Тэйн Кристиан : другие произведения.

Детки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Death Note, первый фанфик.

  Я сижу в библиотеке. Один. На своем излюбленном подоконнике, свесив одну ногу и теребя волосы. Дурацкие привычки. Но я, видимо, не из тех, кто склонен менять что-либо. Поэтому мне все равно.
  Я смотрю в окно. На футбольную площадку, где ребята из приюта гоняют мяч, сопровождая игру веселыми выкриками. Странно, что они еще не дерутся. Хотя на самом деле в этом нет ничего удивительного: ни в одной из соревнующихся команд нет Мелло. Мне неинтересно, где он, просто наблюдение. Сегодня муравьи ведут себя гораздо спокойней, чем обычно. Вот и все.
  Наконец, мне надоедает наблюдать за этой бессмысленной суетой, я спрыгиваю с высокого подоконника и возвращаюсь к кусочкам пазла, разложенным мною ранее на ковре. Многие считают, что это ненормально: по кусочкам собирать идеально белую, если не считать маленькой черной буквы "L" в левом углу, картинку. Подарок Рюдзаки... Это не так бессмысленно, как может показаться на первый взгляд. Такие игры тренируют концентрацию и усидчивость. Я научился собирать этот пазл за 72 секунды. Возможно, сейчас я побью свой же рекорд...
  Секундная стрелка настенных часов показывает, что прошло почти полминуты. Головоломка наполовину собрана. Необходимо сосредоточиться и тогда все выйдет...
  Я слышу громкий топот, вырывающий меня из паутинок концентрации. От сильного пинка дверь едва не срывается с петель. В библиотеку влетают Мелло и Мэтт. Мне не нравится, как брутально эти двое прервали мое одиночество. Но я не подаю виду, стараюсь не слышать их смеха и разбираю незавершенный пазл, чтобы начать заново. Раз уж меня отвлекли...
  Мелло громко захлопывает двери, и прислоняется к стене. Судя по тому, как он всхлипывает, несложно предположить, что Мелло в истерике. Опять они над кем-то издевались... Просто ничто в мире не может так развеселить его, кроме этих дурацких шуток...
  - Мы чуть не попались. - Хмурый голос Мэтта. Похоже, больше он не разделяет веселья товарища. - В следующий раз сам тырь для себя шоколадки. Лично мне в облом рисковать своими ушами снова...
  - Да ладно тебе! - Мелло все еще хихикает, очевидно, воспроизводя в памяти каждую мелочь похищения заветной сладости из столовой. Я знаю, они всегда так делают. И Мэтт всегда клянется никогда не поддаваться на уговоры своего безбашенного друга. Но всегда уступает. Просто Мелло ему действительно дорог. Чувствую зависть...
  - Ладно?! Это все, что ты можешь сказать?
  - Хочешь, я сопру для тебя сигареты? У Роджера, я же знаю, он курит. И тогда мы будем в расче...
  Замолчал. Я знаю, в чем дело. Мелло заметил мое присутствие.
  
  Что этот умник здесь делает? Ах, ну да, конечно, глупый вопрос! Сидит над своей головоломкой, как обычно, словно псих, в дебильной пижаме и с отсутствующим выражением лица. Урод. Природная непрошибаемость этого урода кого угодно выведет из себя. Тем более меня.
  Стараюсь не подавать вида, прохожу мимо Ниара, склонившегося над мозаикой, сажусь в кресло, демонстративно закинув ногу за ногу. А он все так же сидит, сосредоточившись на этом бессмысленном занятии. Нет, он действительно ненормальный. И почему это он всегда обходит меня в учебе? Он же просто больной! Больной! Урод.
  Достаю из кармана шоколадку, неспеша разворачиваю ее и откусываю большой кусок. Ниар... Продолжает сидеть на полу с таким видом, будто меня здесь и нет вовсе. Это раздражает. А еще раздражают эти его кудри. Как у барашек с той дебильной картины в холле. И то, как он накручивает их на костлявые пальцы.
  Ненавижу его. Потому что из-за него я всегда обязан быть вторым. Как бы я ни старался. Мэтт говорит, что все это глупости. Что Ниар закончит в каком-нибудь дурдоме. Он никогда не выходит играть с нами в футбол. Иногда я просто мечтаю, чтобы он вышел на поле, чтобы я мог его обыграть. Чтобы доказать себе и всему миру (всему приюту), что в чем-то я действительно лучше этого умника.
  - Все еще сидишь над своей головоломкой, Ниар? - Собственный голос кажется колючим. Пару минут назад он звенел от смеха. Я сверлю взглядом этого урода. Он поднимает голову и смотрит на меня. Примерно так же он смотрел бы на стул, например. Начинаю злится. Его лицо кажется каменным и ничего не выражает. А от взгляда мне становится не по себе. Ненавижу его глаза, неживые и с расширенными зрачками.
  - Да. - Он снова возвращается к своим белым кусочкам пазла. И снова делает вид, что меня здесь нет.
  Мэтт еще немного мнется на месте, а потом хмыкает и садится на пол, прислонясь спиной к стене. Достает приставку. Как обычно.
  Ниар не подает никаких признаков жизни.
  - Как успехи? - спрашиваю я, чуть повысив голос. "Барашек" не реагирует. Черт бы его побрал, этого урода. Я ведь ничего плохого ему не сделал. А мысли он читать не умеет. Или умеет?
  Откусываю еще кусок шоколадки. Так резко, что крошки летят во все стороны. Ниар, я тебя ненавижу, ненавижу, ненавижу...
  
  Если честно, эти двое меня задолбали.
  Ниар-то пофигист, а вот что Мелло пытается доказать своим поведением, мне совершенно не ясно. Я считаю его нелюбовь к "барашке" глупостью, но, разумеется, никогда не скажу ему об этом.
  Во-первых, мне еще нужна моя челюсть, хе-хе... А во-вторых, он мой друг. И пусть у него неполадки с психикой и эмоции всегда преобладают над здравым смыслом... Он мне по-своему дорог.
  Иногда мне кажется, что я с удовольствием начистил бы Ниару рожу. Ведь это он виноват в бесконечных истериках Мелло, из-за него мне приходится, рискуя собственной шкурой, воровать из столовой спасительный шоколад - единственное действующее успокоительное для моего припадочного друга.
  Но вообще мне пофиг.
  Теперь, когда Мелло начинат эту идиотскую игру под названием "Кто кого пересидит", у меня появиляется немного времени, свободного от психических атак и злобного "Да выключи ты эту тупую приставку!" Никакая она не тупая.
  Кстати!.. Мне еще два уровня пройти...
  Опускаюсь на пол, облокачиваюсь на стену и запускаю игру. Ка-а-айф...
  Вот бы Мелло подсадить на игрушки! Это было бы просто замечательно, если бы он вымещал всю свою злость на компьютерных монстрах, вместо того, чтобы швырять мои картриджи об стенку в моменты особого безумия.
  С психом связался на свою голову...
  Только это... Я к нему привык.
  
  Дверь тихонько скрипнула и в библиотеку заглянул Роджер.
  - Ниар... Мелло... Зайдите ко мне в кабинет. Я должен сообщить вам что-то важное.
  Когда ребята вышли, Мэтт отложил приставку и подошел к окну. - Ну вот, - пробормотал он, щурясь от яркого солнечного света. - Иногда мне кажется, что во всей этой истории моя роль - эпизодическая...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"