Тэйн Кристиан : другие произведения.

Rivalry romance (Anders)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Dragon Age 2. ф!Хоук/Андерс, Фенрис в роли посредника

  - Фенрис, ты не спишь? Я хочу с тобой поговорить... Ой! - Хоук шарахнулась от увиденного, больно приложившись плечом о дверной угол. - Друг мой, я догадывалась, что приходить к тебе среди ночи - плохая идея. Но и ты никогда не рассказывал, что спишь без одежды! - деланно возмутилась девушка, с закрытыми глазами на ощупь пробираясь к кровати, пока Фенрис кутался в одеяло.
  - Удиви меня, - сонно пробурчал эльф. - Что на этот раз? Мор? Война с кунари? Или как тогда - храмовник Каллен тебя избегает?
  Хоук покраснела.
  - Андерс.
  Эльф недоуменно вскинул брови.
  - Что? Ты наконец-то решила сдать его храмовникам?
  - Почти, - призналась она. - Произошло нечто ужасное.
  - Он обидел тебя? Если да, ты же знаешь, что я...
  - Еще хуже! - На глаза Хоук навернулись слезы, и она немедленно смахнула их тыльной стороной ладони.
  - Рассказывай, - благостно кивнул Фенрис, усаживаясь поудобнее.
  - Я вчера зашла в нему в Клоаку - в прошлый раз он очень просил, помнишь? - а он там свой манифест в защиту магов строчит. Мне до его жалких политических потуг дела нет, но бумагу и письменные принадлежности он упорно таскает с моего ящика! Мне уже мемуары писать не на чем, а Боддан в ужасе от количества копий манифеста, разбросанных по всему дому. Андерс распихал их по всем книгам!
  - Я знаю, - кивнул Фенрис. - В той, что ты мне принесла неделю назад, было четыре экземпляра.
  - Ну вот я и заявила ему, что пусть деньги берет со своих больных и покупает себе материалы сам. А он разозлился, очевидно приняв мое возмущение за издевку. Наговорил чуши о том, что этим манифестом пытается донести до "таких как я" мысль о том, что маги не виноваты в том, что они маги... ну, как обычно. И я сдуру зевнула.
  - А потом?
  - Последовательность была примерно такой: Андерс заявил, что хочет сломать мне шею, и я - воплощение всего, что он ненавидит, а потом его рот был так занят моим, что дальше я ничего не разобрала... - Хоук вжала голову в плечи. Брови Фенриса поползли вверх.
  - Ого, - только и сказал он. - И что ты сделала? Только не говори, что его труп плавает в водостоках Клоаки, и именно по это причине храмовники им больше не заинтересуются?
  - Как ни странно, нет. - Взгляд Хоук затуманился, лицо потеряло всякое выражение. Севшим голосом девушка продолжила: - Зато потом Андерс заявил, что придет ко мне вечером.
  - Не пришел?
  - Не знаю. Я уже три дня домой не заходила.
  Фенрис закатил глаза.
  - Просто чудесно. И что теперь?
  - Я не могу придумать ничего адекватного. Варрик грозится увековечить меня в истории как переодетого мужика, если я не перестану занимать его комнату, а у меня даже денег с собой нет, чтобы расплатиться, - все осталось дома.
  - Я не знаю, чем тебе помочь, к сожалению, - покачал головой Фенрис. - Денег, чтобы одолжить, у меня никогда и не наблюдалось, - все, что я проиграл, взято у тебя в долг. Комнат здесь полно, но ты сама знаешь...
  - Конечно, об этом не может быть и речи, - быстро пробормотала Хоук, поморщившись. - Главное, что я выговорилась. Варрик-то по-прежнему думает, что у меня дома нашествие клопов. - Девушка улыбнулась. - Приятно иметь такого друга, как ты. Я буду думать дальше.
  Хоук направилась в сторону занавесок и, обернувшись, ответила на вопросительный взгляд эльфа:
  - Я через окно, так надежней. А то мало ли...
  Когда подруга оказалась на улице, Фенрис накрылся подушкой с головой, чтобы до нее не долетели обрывки его смеха.
  
  Андерс явился через час, как и договаривались. Увидев эльфа в обмотанном вокруг пояса покрывале, он недобро прищурился.
  - Ее ты тоже встречаешь в таком виде?
  - Это проблема? - холодно спросил Фенрис, и маг отрицательно качнул головой. Его сейчас интересовало другое.
  - Где? - спросил он.
  - Комната Варрика. Уже три дня. Следопыт из тебя никудышный.
  - А из тебя - друг, - не без иронии заметил Андерс. - Но спасибо, в любом случае. С меня должок.
  Он собрался уходить, но был остановленный брошенной вслед фразой.
  - Если ты сделаешь ей больно, я набью тебе морду.
  - О, не сомневаюсь. Если я сделаю ей больно, тебе придется стать в очередь. Я первый набью себе морду.
   На следующий день Мерриль заметила, что Андерс выглядит счастливым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"