Тэйн Кристиан : другие произведения.

Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Death Note, Ниа, давно и неправда.

  - Приют Вамми, сэр.
  Молодой человек поежился. Он еще не привык к такому обращению. Обращение "сэр" всегда ассоциировалось у него с взрослым дядей в пиджаке и с очками на носу. Типа Роджера.
  - Спасибо.
  Ниар взял аккуратную черную папку, перетянутую канцелярской резинкой, вылез из машины и почувствовал ветер. Да, ветер, ограниченный острыми углами английских кварталов, но такой же свободный, как тот, что у океана.
  "Сколько времени прошло... А здесь почти ничего не изменилось".
  Он медленно побрел вдоль цветущих клумб, вспоминая теплые летние деньки, когда воздух был пропитан медовыми ароматами липы, а солнце размытой кляксой жженого сахара словно нимб возвышалось над зеленой крышей Ваммятника. Тогда все было немного проще. Даже для него.
  "Я почти не покидал здание. Иногда спускался в холл, к высоким окнам, выходящим на площадку, чтобы наблюдать за тем, как Мелло, словно диктатор, муштрует свою футбольную команду..."
  Ниар был белым пятнышком приюта Вамми. Маленьким и безобидным, ничего не видящим за своими игрушками и практически ни с кем не общающимся. Но при всей этой его аутичности, при всем безразличии к бурлящей вокруг жизни, в учебе ему не было здесь равных. Что нравилось не всем воспитанникам.
  Юноша остановился у парадной двери. Струны где-то внутри слабо дернулись и напряженно замерли, как будто в предвкушении. Но лицо осталось таким же безмятежно спокойным.
  "Дом, милый дом?"
  За пять лет приют практически не изменился. Все те же холодные стены и высокий потолок.
  "Тишина. Сейчас идут уроки."
  Ниар поднялся на второй этаж. При этом он дважды чуть не споткнулся на ступеньках.
  Он всегда был довольно неуклюжим ребенком, и Мелло всегда находил в этом что-то забавное.
  Но ведь это в прошлом...
  Ниар остановился возле комнаты, когда-то принадлежащей ему... Дверь поддалась легкому толчку и со скрипом отворилась.
  По телефону Роджер сказал ему, что сейчас здесь никто не живет.
  "И что я могу возвращаться сюда, если мне будет нужно."
  Молодой человек подошел к окну. В матовой, равномерно распределенной по всей площади неба ярко-голубой акварели не было ни единой белой прожилки облаков.
  Весна в этом году была необычайно теплой. Слишком теплой для дождливой Англии.
  "Все, как тогда."
  Ниар вдруг понял, чего ему так не хватает.
  "Мелло... Мэтт... Они убили вас..."
  Юноша сел на аккуратно застеленную кровать, запустив пальцы в серебристые нити вьющихся густых волос.
  Он считал парочку M&M кем-то вроде старших братьев.
  Они издевались над ним, воруя его игрушки и пряча их в саду.
  Но когда кто-то из мальчишек пытался обидеть Ниара, Мелло и Мэтт защищали его.
  Он подозревал, что такова была просьба Роджера. Как же иначе?
  Ведь белая ворона, местная достопримечательность Ваммятника с совиными глазами была врагом Мелло номер один... Но иногда он, такой принципиальный и упрямый, об этом забывал.
  Ниар никогда в этом не сознавался, даже себе, но ему безумно хотелось верить, что однажды он сможет назвать Мелло своим другом.
  "Вы помогли мне поймать Киру, спасибо..."
  Ниар достал из папки небольшую стопку документов. Личные данные членов SPK, полицейских, занимающихся делом Киры и телохранителей Такады Киёми, казнивших Мэтта.
  "Тому, кто поймал посланника Ада, никто не откажет в такой мелочи, как доступ к засекреченным данным, не так ли?"
  Вместе со скрепленными листами из папки выпала черная тетрадь с выведенной на потертой обложке надписью "Death Note". Ниар поднял ее и, пролистав, остановился на чистой странице.
  - Это должно быть весело, да, Рюук?
  Шинигами, все это время молча сопровождавший его, захихикал и отправил в рот очередное яблоко.
  Его смех показался Ниару менее жутким, чем раньше.
  Ни один мускул на лице юноши не дрогнул, когда его ледяные пальцы прикоснулись к обыкновенной шариковой ручке, обреченной стать плахой для приговоренных Новой Справедливостью.
  Линии синих чернил мягкими иероглифами опустились на бумагу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"