Алишева Кристин : другие произведения.

Другая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая импровизация...

  ДРУГАЯ!!!
  Слово бьет по ушам резонансом, заставляя наворачиваться слезы на глазах, заставляя сжимать в бессильной злости кулачки. Что с того, если ты запоем читаешь книги?
  Что с того, если учеба дается легко?
  Что с того, если родители у тебя небогатые??
  Что??
  ДРУГАЯ!!!
  Что странно, считая себя исключением, подражают стилю одежды друг друга, восхищенно ловят слова тех, кто считается круче, кто посещает дискотеки, кто был где-то там, за границей...
  Почему оценивать надо исключительно так?
  Так и становится изгоем в среде сверстников талантливый человечек.
  Так и становится одиноким, теряя надежду обрести друзей.
  Так и разочаровывается в жизни...
  Одиночество - горькое слово.
  Не каждому дано выдержать...
  Не каждому дано выстоять...
  Не каждый может понять...
  Так было давно.
  Пятнадцать лет назад...
  Но проходит какое-то время и... резко, словно рвешь тонкую ткань, прекращаешь хвататься за мир мечты, где ты счастлив. Где у тебя есть все, чего так не хватает здесь...
  Поднимаешь голову, смотришь на всех и понимаешь...
  ДРУГАЯ!!!
  Теперь в ответ ты лишь усмехаешься. Да, другая. А что? Вам завидно? Или это запрещено??
  Это слово больше не бьет.
  Это слово больше не ранит.
  Это слово только ласкает слух.
  Выстроив стену недоверия, тщательно, кирпич за кирпичиком, ты разучиваешься верить. Просто верить, просто любить...
  Смотришь на мир не через розовые очки. Надежда давно забыла путь к твоему сердцу. Кто-то уходит, обжигаясь об эту стену недоверия.
  Кто-то молча встает рядом, но таких немного... один или два. С нездоровым подозрением воспринимаешь слова "ты нам нужна" или "а смысл любить за что-то?? Любим, просто за то, что есть. Приходи завтра в гости?? Чай пить будем..."
  А за что??
  Но привыкаешь, что они рядом. Поддержат, поймут...
  А кто-то, человек, который от тебя за тысячу миль, с которым вроде бы ничего не связывает, вдруг звонит и говорит: - Я скучаю...
  Так бывает, правда!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"