Аннотация: Что-то меня на мелкие рассказики из событий потянуло... Не к добру.
Враг ли?
Бывает в жизни такое, что враг гораздо ближе, нежели друг. В моей жизни такое было некоторое время. Трудно сказать из-за чего началось наше противостояние, но оно идет до сих пор. Да, мы изменились...
Да, мы повзрослели...
Но наши отношения остались...
И почему-то этот самый враг чувствует твое состояние за многие мили, чувствует и звонит, чтобы выяснить - почему настроени скачет не хуже давления от "паршивого" к "просто хреновому" и обратно.
И вроде кажется, ничего не происходит, но почему же так плохо???
Почему???
И своевременный звонок прерывает тяжкие думы. Поднимаешь трубку и слышишь: - Привет, солнышко, ты там все еще топчешь грешную землю?? - мужской, чуть насмешливый голос.
- Здравствуй, малыш, ты, я как вижу тоже. - преодолеваю секундную обалделость. Злости на обращение нет, хотя мы оба ненавидим эти прозвища, и оба их используем в разговоре друг с другом.
- Что-то стряслось?? - в голосе почему-то тревога.
- Врать не буду, да.
- Поправимо?
- Если не утоплюсь, то нет.
И громовой раскат в ответ: - Я те утоплюсь, зараза!!! Я тебе так утоплюсь!!! Забыла уговор???
- Нет, не забыла, но ты и так тогда автоматически выиграешь.
- А я не хочу так выигрывать!!! Слышишь?? Мне что? Приехать и по ушам тебе настучать???
- Лучше сразу по шее. - невольно усмехаюсь. Вот чего он кипятиться? Выиграл бы и все, а он беспокоится с чего-то...
- Можно и по шее, мне нетрудно. - громовые раскаты в голосе стихают: - Малыш, из-за чего?
- Догадайся с трех раз.
- Понял, не дурак. Дурак бы не понял. - и почти мольба: - Не смей, слышишь?? Не смей!!
- Я просто устала. - кому еще можно пожаловаться в этой жизни? Родителям?
Друзьям?
Врагам?
Родители - это крайняя мера.
Друзья знают, но сделать ничего не могут.
А враги...
Вот этому вот только попробуй пожаловаться...
- Устала? От чего?
- От жизни...
В ответ слышу матерную фразу без купюр на тему, что надо сделать с этой
усталостью и вообще, мол, так - растак. Зато финал фразы обалденный: - Ну, я могу только пригласить к себе в гости.
- Чтоб, - съязвила я, - не отходя от кассы, пристукнуть?
- Ну не сразу же. Сначала поставим тебя на ноги, вернем в нормальное состояние, а потом будем пристукивать. - смеется этот наглец в ответ.
- Тебе потом долго не прожить. - теперь уже я улыбаюсь.
- А вот посмотрим. Буду в Москве, встретимся?
- Да... чтобы в очередной раз убедиться, что твоя морда все такая же. - подколка вырвалась машинально.
- Зараза ты, Кристинка, зараза!! - возмущение у него дохлое. Так, из принципа.
- Знаю, ты тоже не подарок. Когда приедешь?
- Когда-нибудь, солнышко. Рад тебя был слышать.
- Взаимно, малыш. Не забывай...
- Не забуду. Ты тоже помни. Пока... Целую... - и короткие гудки. Вот тебе и беседа.
Иногда кажется, что этот человек лишь мираж, всего лишь бред моего больного воображения, а иногда он реальней некоторых созданий, прячущихся по углам от слов объяснения. Во всяком случае, когда есть такие враги... начинаешь сомневаться в собственных возможностях. И стараешься выстоять...