Алишева Кристин : другие произведения.

Костер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой так хочется увидеть тех, кого уж нет...

  "Костер"
  
   Тихо потрескивает костер, вплетая свой звук в мрачную тишину ночного леса. Лес недружелюбен. Да и с чего ему быть дружелюбным, если здесь болота? Сколько жизней сгублено, сколько тел не найдено. И именно здесь та тонкая грань, что позволяет повидаться со старым другом, оставаясь в живых. Другом ли?
  Другом...
  Костер горит ярко, но освещает всего ничего. На земле - сухая веточка вербы и черный платок.
  Его платок.
  Нам надо поговорить.
  Он не был ангелом при жизни, но я должна с ним поговорить!
  Лес знает зачем я пришла и злится, что не может достать.
  Я ему не по зубам.
  Я не боюсь Тьмы. Она и так во мне.
  Ветер зло рванул кроны деревьев, заставляя вскинуть голову вверх. Звезды, они такие далекие, маленькие...
  - Они дарят надежду? - тихий голос вплелся в треск костра.
  - Нет. - я опустила взгляд - по другую сторону костра сидел он. Такой же, каким я его и запомнила, когда он уходил...
  Уходил, чтобы не вернуться.
  Уходил, чтобы оставить этот мир...
  - Они слишком далеко.
  Он улыбнулся.
  До боли знакомо.
  Хотелось перемахнуть через костер, обнять его крепко-крепко, прижаться, заплакать, сказать, что скучаю. Но не могу... Слезы давно кончились.
  Я сильно рискую, но не прийти не могла.
  Карие глаза уставились на меня, пронзительно, не мигая, едва ли не гипнотизируя. - Я вообще удивлен, что ты так долго меня помнишь.
  - Глупости! - огрызание вышло злым: - Я никогда и никого не забываю!
  - А вот я забываю кто ты...
  - А кто я, Лунь, кто?
  Он помолчал, потом заговорил: - В тебе слишком много человеческого. Слишком. Рожденный с такими способностями не должен быть таким. Ты отказалась уходить...
  Разговор идет не так как я планировала. Ну и к черту!
  - Нет. - я бросила в огонь пару палочек. - Я не отказалась уходить, я просто сказала, что вернусь. Это раз... И потом, какие у меня способности? Одна или две, причем заметь - абсолютно мирные.
  Лунь покачал головой: - Не-ет, тебе дано слово...
  - Угу, матерное. - буркнула я и попросила: - Прекрати мне сниться, ладно? Не выворачивай душу. Не зови с собой.
  - Почему?
  - Потому что иначе будет плохо всем. - я смотрела на огонь. - Я не боюсь кошмаров, но за адекватность своей реакции я не поручусь. Ты же знаешь, что от злости у меня крышу рвет напрочь.
  - Знаю...
  И молчание.
  - Ты только за этим пришла?
  - Не только, я соскучилась.
  Лунь вздрогнул: - Соскучилась?
  - Да. Твоя смерть вырвала кусок привычной жизни из сердца. Нет человека, которому я верю так, как верила тебе.
  - Спасибо...
  - Это правда. - я прямо взглянула на него. - Знаешь, когда снится умерший, то надо идти в церковь и ставить свечку "За упокой". - при этих словах парень вздрогнул. - Только вот ты не был ни крещенным, ни верующим.
  - Таким как я одна дорога - в ад.
  Я пожала плечами: - Да мне в общем-то все равно. Каждому по делам его. Тут Только одна закавыка... Ты - друг. А я друзей не забываю.
  Он криво усмехнулся: - И ты ради этого не побоялась прийти сюда?
  - Нет. Ты не позволишь причинить мне вред. И сам не причинишь.
  Он медленно встал: - Твоя правда. Но прошу тебя - не приходи сюда больше.
  Огнем вспыхнул и платок, и веточка вербы.
  - Я не буду тебе больше сниться...
  - Хорошо. - я тоже встала. - Цветы-то на могилу принести можно?
  - Раз в полгода.
  - Принято. - это условие я приняла очень легко.
  - Когда-нибудь мы встретимся.
  - Обязательно.
  И он исчез. Просто исчез... Вот и все.
  Я тяжело опустилась обратно. Вот и оборвана ниточка.
  Последняя ниточка...
  Я не приду сюда больше, но и забыть не смогу. Память - это все, что у меня осталось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"