Алишева Кристин : другие произведения.

Монстр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок... Чего и куда - без понятия, но что-то глобальное будет точно) Вопрос - когда.

  "Монстр"
  
  Вокруг шумел лес.
  Лес жил.
  Лес дышал...
  Мужчина неторопливо передвигался по зеленому царству, практически не смотря по сторонам. Его не заботило отсутствие тропинки. Где-то застрекотал сверчок...
  - Как же ты мне надоел!! - мужчина сорвал травинку и, сунув ее в зубы, двинулся дальше. Темная одежда странствующего воина была пропыленной, что говорило о долгой дороге. Один единственный меч на боку составлял всю его поклажу. Темные глаза смотрели сквозь длинную челку с какой-то странной усталостью...
  Лес качнул кронами, словно отвечая. Мужчина только усмехнулся...
  Крик...
  Женский крик раздался очень уж неожиданно.
  Воин неторопливо повернул голову в ту сторону, прислушался. Глаза недобро сузились. Крик повторился, но теперь он оборвался буквально на половине, словно захлебнувшись...
  - Интересно. - мужчина двинулся в ту сторону, гадая, что же там происходит. То ли грабят, то ли убивают, то ли еще что...
  Буквально минуту спустя он вышел на поляну. Четверо мужчин старательно прижимали совсем молоденькую девчонку к земле, пока еще двое чертили вокруг нее пентаграмму вызова. В зеленых глазах девчонки был страх. Из правого плеча торчала рукоятка меча. Пробив насквозь нежную плоть, он пришпиливал ее к земле.
  - Что тут происходит? - воин сунул руки в рукава, с интересом осматривая всех участников.
  - Иди себе мимо! - огрызнулся один из них, не оглядываясь.
  - Ничего, что в четвером одну девчонку едва держите? - его казалось и не смутил столь неласковый прием.
  Теперь уже повернулись трое: - А тебе какое дело?
  - Слабы вы для нее.
  - Ни капли. Видишь же, уже не дергается. - один из них встал, вытаскивая свой меч. - Тебе лучше уйти.
  - Почему? - в голосе изумление.
  - Скоро сюда прибудет Повелитель.
  - Так эта девочка для него? - он окинул внимательным взглядом обнаженные ноги жертвы, распахнутое на груди платье, и едва заметно усмехнулся. Жертва была подходящей.
  - Да.
  - Неужели первую попавшуюся взяли?
  - Нет. - почему-то они ему отвечали. - Это Мия Кайи. Охотница на демонов.
  Воин присвистнул. - Слышал я о ней. Как же вы справились-то?
  - Меч. - кивок на рукоять. - Присоединишься? И Повелитель тебя вознаградит.
  - Обойдусь без такой награды, хотя... отдайте-ка мне девчонку. Уж больно хороша.
  - Мразь! - ее крик раздался неожиданно. Последовавший за этим короткий удар заставил ее замолчать. По губам потекла тонкая струйка крови. В зеленых глазах - злость. Не только на обидчиков, но и на него...
  Он заулыбался. - Люблю, когда на меня так смотрят. - выплюнув травинку, воин продолжил. - Я серьезно. Отдайте ее мне, а Повелителю своему новую найдете. В соседней деревне и посимпатичнее есть.
  - Наглец! Ты не достоин этого.
  - Даже так. - темные глаза опасно сощурились.
  - Так! - разум вызывателей затопила злость. - Иди отсюда, проходимец! И радуйся, что жив!
  - Хотелось бы мне посмотреть как вы мою жизнь отнимать будете. - улыбка больше напоминала оскал.
  Все шестеро сделали одну, но большую ошибку - обнажили мечи.
  - Очень страшно. - воин издевался.
  - Смерть!! - этот крик стал первым.
  И последним...
  Незнакомец едва сместился. Молнией сверкнул клинок, рывком выдернутый из ножен...
  Пару секунд спустя все было кончено - на поляне лежало то, что некогда было людьми...
  - А еще себя последователями называют. - брезгливо отряхнув кровь с лезвия, он убрал его в ножны. - Какие же это последователи, если собственного Повелителя не признали...
  - Так ты... так ты и есть Камиорт? - голос девушки выдернул его из задумчивости.
  - Да. К вашим услугам, леди. - в тоне была издевка. Внимательные темные глаза осмотрели фигуру девушки. - Ты меня не боишься.
  - Это запрещено? - с вызовом дернулась Мия и со стоном опала обратно - клинок держал ее крепко.
  - Сразу видно охотника. - демон словно и не слышал этих слов. Он подошел и рывком выдернул клинок из тела. - Так лучше?
  Мия не ответила. Она схватилась за плечо и согнулась, отплевываясь от крови. Камиорт едва не облизнулся - пахло кровью, болью. Это будоражило.
  - Что же ты медлишь? - голос был напряженным от боли. Она подняла голову и все-таки села.
  - А куда мне спешить? - удивился демон и присел рядом. - Ты даже в таком состоянии хороша. Давно охотничаешь?
  - Пять лет. - буркнула девушка.
  Сильные пальцы сомкнулись на подбородке, заставив поднять голову. - Ты мне нравишься. Поэтому предлагаю - идем со мной.
  - Или?
  - Умрешь. Здесь. Сейчас. Медленно и мучительно. И будешь умирать пока мне не надоест. Я умею растягивать "удовольствие". Особенно с такими хорошенькими девочками.
  Мия судорожно сглотула, поняв о чем он. - Что ты от меня хочешь?
  - Мне надоело в одиночку шататься по этому проклятому миру. Да и служанка не помешает.
  - Я, Мия Кайи, никогда не стану служанкой демона!!
  - А если я очень попрошу? - рука мгновенно сместилась и пальцы ткнули в больное плечо. На глазах Мии выступили слезы, но крик она сдержала. Только губу прикусила до крови.
  - Упряма. Нравится. - он слизнул кровь с ее губ, задержавшись чуть дольше необходимого. - Повторяю еще раз - идешь со мной?
  - Да! - в зеленых глазах сверкнул гнев. - Только чтоб убить тебя.
  Камиорт рассмеялся и поднялся. - Принято. Только с ранами справься сначала. И еще... сумеешь устоять, клянусь собственной проклятой душой, отпущу тебя.
  - Устоять? - она с трудом встала на ноги, зажимая рану в плече. - В бою?
  - Нет. Идем. - и он двинулся в лес. Охотница какое-то время смотрела в его спину, потом подобрала меч здоровой рукой и пошла за ним. Мия сомневалась, что сможет убить его... Вопрос в том - как это сделать и остаться в живых? Но его поступок был непонятен. Издавна охотники уничтожали демонов, а демоны - охотников, а тут...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"