Алишева Кристин : другие произведения.

Солнышко Огненный Лис и сын лесника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В заповедном лесу живет Хранитель - Солнышко Огненный Лис. Умный и нахальный... И он очень любит детей. Вот и пришел знакомиться с сыном лесника. Детская сказочка...

  Солнышко Огненный Лис и сын лесника.
  
   Утро выдалось на диво солнечным и ясным. Рыжий кареглазый зверь разлегся на большом камне возле речки и довольно грелся. Едва не урча на солнышке. Вода журчала, напевая свой мотив. Золотой лучик теребил пушистую шерсть Хранителя. Все дышало тишиной и покоем.
  - Лис! Лис! - на ближайшую низкую ветку спрыгнула белка.
  - А? - Огненный открыл глаза и приподнял голову. - Тебе чего, Стрекотуха?
  Белка смешно наморщила нос. - Вот вечно ты так. Я, может, пообщаться хочу...
  Лис обнажил клыки в ехидной улыбке, и ткнул лапой куда-то дальше. - Орехи свои ты в старой ольхе запрятала. Той, что с трещиной.
  - Спасибо, - Стрекотуха махнула хвостом и умчалась в указанном направлении. Она действительно забыла куда прятала свои запасы, но зато не забыла, что Хранитель леса это помнит. Он всегда помнил...
  Лис какое-то время смотрел в след белке, потом встал и отряхнулся от капелек воды попавших на его шерсть - веер брызг радостно засверкал на солнце всеми цветами радуги. Дальше здесь сидеть Солнышку Огненному Лису просто не хотелось. И он решил навестить лесника. Сказано - сделано, и зверь стремглав кинулся сквозь заросли. Пусть до сторожки не занял много времени - Хранитель добежал минут за двадцать - с его скоростью передвижения это было еще медленно. Некоторые звери удивленно смотрели ему вслед, когда замечали рыжую молнию в зеленой листве. Огненный Лис не имел привычки бегать с такой скоростью просто так. Значит, он куда-то спешил...
  Когда до забора, огораживающего сторожку, остался последний ряд кустов Лис остановился и принюхался. Пахло детенышем и молоком. Секунду спустя к этому запаху добавился и собачий. Хранитель высунул любопытный нос из кустов, находившихся на возвышении, и увидел мирную картину: возле заборчика на небольшой скамейке сидел мальчик лет пяти и аккуратно пил молоко из большой кружки. Рядом с ним лежала большая лохматая овчарка и дремала. Охранника, как и мальчика, Огненный видел впервые, но он понял, что детеныш - сын лесника. Если есть ребенок, то неудивительно, что Константин очень быстро свыкся со своим пониманием лисьего языка. А с мальчиком стоило познакомиться поближе. Очень уж запах его был интересным. Рыжий зверь оскалился, предвкушая шок собаки, и, подкравшись, в один прыжок взлетел на забор... Услышав стук, овчарка подскочила, суматошно оглядываясь. Заметив изумленное лицо мальчика, она повела носом и... забыла, что умеет гавкать. Наглость Лиса, посмевшего средь бела дня залезть на забор, была поистине шокирующей.
  
  Константин как раз подошедший к окну, чтобы посмотреть на месте ли сын, изумленно замер. На заборе гордо восседал Хранитель. Судя по выражению морды, он тявкал на собаку, под забором сидела овчарка Чара, молчаливая как истукан, а его сын - Дмитрий - забыл про молоко, наблюдая за зверями.
  - Вот наглец... - выдохнул лесник, выходя во двор.
  Лис отвлекся от наставления собаки на путь истинный, и перевел взгляд на Константина.
  - Пап, а разве лисы так умеют? - Дима был серьезен.
  Ответить леснику не дал сам Хранитель. - Я умею все, и даже чуточку больше. Здравствуй, лесник.
  Чара не понимала, что происходит, но помалкивала. Раз хозяин не злится, значит так и надо. Молодой собаке было невдомек, что так быть не должно, но развеять ее незнание было некому.
  - Здравствуй, Солнышко Огненный Лис. - Константин всегда был вежлив. - Решил навестить?
  - Да. - Лис спрыгнул с забора во двор. - Проверить, как ты тут без моего присмотра.
  - Пап, ты его знаешь?
  Лесник кивнул. - Знаю, Дим, знакомься. Это Хранитель леса - Солнышко Огненный Лис. Лис, это Дмитрий, мой сын.
  Мальчик серьезно кивнул. - Здравствуй, Хранитель.
  - Привет, малыш! - Огненный подошел к ребенку, встал на задние лапы, упершись передними в скамейку, и нагло сунул морду в кружку. - Молоко коровье?
  Дима изумленно посмотрел на отца, но кружку послушно наклонил. Мальчика не смущало то, что он понимает язык лесного зверя. Он считал, что по-другому не бывает. А папе по работе положено понимать.
  - Лис! Не наглей! - Константин хотел подхватить зверя на руки, но тот ловко отпрыгнул. - Хочешь, налью тебе молока.
  - Хочу!
  Лесник принес миску с молоком и поставил перед Лисом. - Угощайся.
  - Спасибо... - Огненный принюхался. И только потом осторожно попробовал.
  Дима с восторгом смотрел как Огненный лакает молоко.
  - Пап, а почему Хранитель считается сказкой?
  Лесник улыбнулся. - Потому что в его существование не верят. Оно и хорошо. Представляешь сколько бы по лесу бегало людей? Зверям житья тогда не будет...
  Дима кивнул, наблюдая за зверем. Огненный Лис оторвался от молока и облизнулся. - Вкусно!
  Константин присел на корточки. - Рад, что понравилось. - он с улыбкой смотрел на Хранителя. Чувствовал он в нем что-то родное, может быть даже давно забытое, родом из своего детства.
  Лис почесал лапой за ухом и выпрямился. - Ты сыну своему лес показывал?
  - Нет еще. Не успел.
  Огненный обернулся к мальчику. - Хочешь покажу?
  - Хочу! Пап, можно?
  Константин засомневался. Хранитель Хранителем, но отпускать ребенка одного неизвестно куда было неосмотрительно.
  Солнышко Огненный Лис подошел и привстал, упираясь лапами в колено. - Не волнуйся, с детенышем твоим ничего не случится. В дебри не поведу...
  И лесник сдался. - Хорошо, но недолго.
  Дима быстро вскочил со скамейки. Через пару минут во дворе остался лишь лесник да овчарка. Константин смотрел в том направлении, куда ушел сын, и думал - во что же выльется это знакомство. Лис был способен научить ребенка языку леса гораздо лучше, чем он, но и шалостям он тоже был способен научить... Вот так и началась дружба маленького мальчика Димы с Хранителем леса Солнышком Огненным Лисом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"