Алишева Кристин : другие произведения.

Принцесса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного наивный такой рассказ, написанный мной в состоянии некоторого романтического опьянения... Без привычного юмора не обошлось. Ну не умею трагизму писать до слез:)))

  Какой-то рыцарь на могучем коне выехал из леса и остановился... Замок был перед ним между двух холмов. Движения никакого не было, но гость явно ощущал, что дракон там есть...
  - Ну что, друг мой, - он потрепал коня по холке, - повезет нам или грохнут?
  Конь коротко фыркнул, мол, я откуда знаю...
  - Понял, поехали, - он тронул поводья и жеребец потрусил вперед. О том, что сейчас раннее утро рыцарь как-то и не подумал...
  
  Я дождалась своего часа в этой опостылевшей башне! Принц пришел...
  Прекрасный принц на белом коне.
  Мой прекрасный принц...
  Он пришел за мной.
  Высокий, статный, сильный, симпатичный... в карих глазах светится недюжинный ум и нежность, безграничная нежность ко мне...
  Чуть помедлив перед лестницей, принц все же подхватил меня на руки и спокойно понес вниз. Я обхватила его за шею и блаженно замерла, тихо наслаждаясь...
  Ой, надо бы имя спросить, а то как-то неудобно. На какой-то странный шум, возникший во дворе, я просто не обратила внимания...
  - Как вас зовут, мой прекрасный принц?
  Он улыбнулся и как-то странно вздохнул. Я приготовилась к великому откровению и...
  - Аделина!! - его вопль едва не сделал меня глухой и я... проснулась!
  Подскочив на кровати в обнимку с подушкой, я попытаясь свести глаза к единому знаменателю. Волосы встали дыбом как после вопля, так и со сна...
  Что происходит?!
  Кто ж так орет?!
  Я же всего лишь попросила представиться. Что ж так нервничать-то?!
  - Аделина!! - рев повторился.
  Но я узнала голос... орал дракон. Хотя больше ему подходит слово ревел!
  Я уставилась в сторону источника шума и теперь смотрела сквозь дракона, все еще пытаясь свести глаза к единому фокусу, который маячил в узком окне, не рискуя всовываться внутрь, а то застрянет. Были уже прецеденты...
  Заметив, что я проснулась и соизволила уставиться в его сторону, он оскалился: - Да в таком виде тебя ни один идиот в жены не возьмет... - он повернулся куда-то во двор, - слышь ты, завтрак туриста, увидишь ее сейчас - заикой станешь...
  - Она прекрасна в любом виде... - раздался отчаянный и натужный вопль откуда-то снизу.
  - Ну да, - продолжал изгаляться дракон, - волосы дыбом, глаза фокус не ловят, тупо сидит на кровати, обнимая подушку так, словно это любовь всей ее жизни...
  Эти слова меня разбудили: - Не зарывайся, ты... ящерица неандертальская, хвост тебе в глотку...
  - О! И ругается! - дракон аж коготь к небу воздел.
  - О боже... - я бросила подушку и запустила руки в волосы, возвращаясь в реальность, - мне такой сон снился, зачем ты меня разбудил, изверг?
  - Да тут за принцессой пришли. - дракон выдохнул маленькое пламя, словно в насмешку: - Он пытался в шесть утра голосить, но я сказал, что сожру и никакого боя не будет, а принцесса так и не узнает какой у рыцаря одр был.
  - Не одр, а смерть... - вздохнула я.
  - Один черт, - отмахнулся чешуйчатый, - так вставать будешь? А то запарится бедняга... а я вонючих не кушаю.
  - Эстет, блин, - я спустила ноги с кровати и нащупала тапочки, - подождет... - я сладко потянулась, - займи его чем-нибудь.
  Дракон кивнул и убрался из окна.
  - Слышь ты, орущий вместе, принцесса изволит приводить себя в порядок, так что выбирай, либо тихо ждешь, либо порепетируем драку...
  Что ему ответил этот рыцарь, я не услышала, так как в комнате возникла Мэгги, моя служанка, честно делившая со мной все невзгоды этого "заточения"...
  - Ванна готова, ваше высочество. - она поклонилась: - Какое платье подать изволите?
  - Голубое... с белым мехом. - отозвалась я.
  - Как пожелаете. - Мегги еще раз поклонилась...
  Уже понежившись в ванне я вспомнила с чего все началось. Все началось восемь лет назад, когда я отвергла очередного претендента на мое приданое, ну и в придачу на мою руку, сердце и все остальное. Родители разгневались и заперли меня тут, предоставив одну служанку и приставив сторожа - дракона, известного на всю страну своим задиристым и ехидным нравом. Жив он был потому что многих либо удар от его речи хватал, либо помирали со смеху от ехидства. Однако переязвить его не было никакой возможности... И призвав его, родители мои постановили, что не сменят гнев на милость пока:
  а) либо я не образумлюсь
  б) найдется принц или рыцарь (разница есть), за которого я выйду замуж...
  Я смиряться не хотела и решила стоять до конца на своем мнении. Вся ведь в родителей...
  И вот вам пожалуйста, за прошедшие восемь лет я подружилась с Мирром, так звали дракона, хотя и пыталась удрать. Дракон меня ловил и за шкирку водворял обратно в замок. Я шипела, ругалась, придумывала планы мести и новые планы побега вплоть до переселения души, но ничего не помогало. Спустя год я смирилась с таким вот хитрым сторожем и... неожиданно обнаружила в его лиц... морде хорошего, понимающего и чертовски умного собеседника. Все. На этом эпопея побегов завершилась. Мы дружно принялись ждать рыцарей и принцев, он - в качестве пищи, а я в качестве избавителей и спасителей. Правда, замуж я все равно собиралась выйти по любви, но кто сказал, что поиздеваться нельзя?
  А никто...
  Ну что вам сказать, вот, торчу тут уж восьмой год. Практически перечитала всю библиотеку, научилась кататься на драконах и искать тайные ходы, облазила весь замок, порвав не одно платье и... и перевидала кучу идиотов на роль спасителя несчастной принцессы.
  Меня то бишь.
  И ни один из них мне не понравился...
  Нет, были конечно уникумы и красавцы, но шовинисты редкостные, что-то вроде: молчи, женщина, пусть и принцесса, твое место у окна с вышивкой! А ума быть вообще не должно!
  Тьфу на них... я лучше старой девой помру, чем за такого ирода выйду!
  Вот и спелись мы с драконом... он гонял претендентов, а я за всем наблюдала с балкончика, прикрыв лицо вуалью - на всякий случай. Мегги же тихо хихикала из-за спинки моего кресла. Хорошая оказалась девочка. Умненькая, смекалистая... и верная, что я особенно ценила в людях. Привязались мы друг к другу словно сестры. Я за нее любого покалечу...
  Правда, сначала пришлось научить ее читать, писать и разговаривать на трех языках. Служанка должна соответствовать своей госпоже!
  Да и при трех последних случаях она за меня сидела на кресле и поощряла рыцарей цветочками из вазы и хлипкими апплодисментами, а я создавала соответствующее настроение, для развлечения обстреливая рыцарей из арбалета сквозь узкие бойницы...
  Ну да, я прекрасно стреляю, как впрочем и езжу верхом, дерусь и фехтую. Вышиваю правда криво, а вязать так и научилась, но это уже издержки - не фига было меня в детстве к дяде отправлять! У него трое сыновей, вот и играла с ними во все подряд.
  - Ваше высочество, - Мегги подала мне халат, усадила перед зеркалом и аккуратно начала причесывать мои длинные волосы. А я смотрела на свое отражение и думала о том, что такой красоткой быть нельзя. Ведь моя красота практически шаблонна для принцессы: золотые волосы до пояса, голубые большие глаза, опушенные длинными ресницами, ямочки на щечках, алые губки... да и фигурка у меня ничего, стройная, красивая, тренированная.
  Правда, внешность немного портил косой шрам на виске... своеобразная памятка о детских забавах. С дерева слетела неудачно.
  - Вам их заплести? - поинтересовалась служанка, справившись с "дыбовой" прической.
  - Нет, собери их на макушке. - попросила я.
  - Хорошо...
  Спустя полчаса я соизволила "выплыть" на балкончик. Рыцарь моментально подскочил на ноги, так как сидел на земле, а Мирр лениво поднял голову, щурясь на яркое солнышко. Дракон из него отличный... сам весь темно-зеленый, чешуя отливает матовым блеском, крылья большие кожистые, в общем, сущая очароваха. Ядовитая очароваха.
  - Перед поединком я бы хотела узнать... - начала я, рассматривая рыцаря. В принципе ничего страшного, нормальный. Ну, судя по латам...
  - Все, что пожелает Ваше Высочество... - он опустился на правое колено и склонил голову. Мегги хмыкнула, невидимая из-за спинки моего кресла.
  - Не порть картину... - тихо цыкнула я в ответ и продолжила, - ваше имя, ваш титул и... с какого бодуна вы сюда приперлись?
  - А? - рыцарь едва не грохнулся от фамильярной концовки, но быстро нашелся и поднял голову: - Мое имя - Леон, я принц... - он подумал и признался, - хотя чего уж там, проклятый принц, а приперся... - он развел руками в тяжелых кольчужных рукавицах, предварительно воткнув меч в землю, но по-прежнему не вставая, - да хоть погибнуть геройски...
  Я несколько изумленно посмотрела на него, пытаясь сообразить, чтобы сказать умного, когда вмешался Мирр. Он встал на все четыре лапы и изогнул шею: - То есть ты уверен, что проиграешь?
  - Ну да... - Леон вздохнул и все же откинул забрало шлема, тень упала на молодое лицо, - куда я против вас? Несколько тонн живого мяса и костей, чешуя как панцирь, когти, огонь и реакция, превосходящая человеческую...
  Мирр аж присел, давно он не слышал ничего подобного, но тут вмешалась я.
  - Ты сказал проклятый принц? Кем? За что?
  - Родителями. - Леон покачал головой: - Не стерпели, что я от женитьбы отказался...
  - Давно?
  - Пять лет назад. Они меня отлучили от престола, - принц хмыкнул, - а я ушел из дома... с тех пор и мотаюсь по белу свету. Не сказать, что я так уж нагеройствовал...
  - Раз уж до сих пор жив... - дыхнул огнем в его сторону Мирр. Леон помахал перед носом, разгоняя дым и чихнул: - Прослышал про принцессу и решил попытать счастья... погибну, так погибну, ну а нет. Так на то воля божья...
  - Слушай, я его жрать не буду! - дракон вдруг присел на задние лапы и повернулся в мою сторону: - Мне его жалко...
  - Ну вот жалеть меня не надо! - вспыхнул принц, вскакивая на ноги: - Не хватало еще чтобы... драконы жалели... это ж... это ж... - Леон явно слов не находил, размахивая руками словно птица крыльями.
  Мы с Мирром переглянулись и вновь уставились на принца. Леон бегал еще минут пятнадцать, подыскивая достойные слова. Нашел: - Тьфу это, вот что!! - он остановился, тяжело дыша.
  Я только рассмеялась, плюхнувшись в кресло, отчего вуаль слетела на бок: - О боже. Ну насмешил...
  Принц рванул с головы шлем и гневно вскинул голову, да... да так и замер. Я только взглянула на него как... тоже дар речи потеряла...
  Он действительно был симпатичным. Да, черт возьми, он был красавцем! Карие глаза, встрепанные волосы цвета переспелой пшеницы и шрам через переносицу. Я-то думала, что это тень так падает, но это был шрам... но я дар речи потеряла не от этого, а... он был похож на того принца. Из сна!
  Гнев из его карих глаз улетучился как по мановению волшебной палочки.
  - И ты... - Леон обернулся к дракону, - и ты держишь такой цветок взаперти?
  - Крапива это, а не цветок!! - огрызнулся Мирр и буркнул: - Да никого я не держу, это ее родичи так пошутили... тоже кстати, - в голосе чешуйчатого появился сарказм, - из-за брака! Вы не находите, что вы похожи?
  - Сам ты крапива! - огрызнулась я, немного обиженно срывая с волос вуаль: - А кто тебя просил соглашаться?
  - Интересно стало... - Мирр полыхнул огнем, - и до сих пор интересно. Редкостная ты колючка среди девчонок...
  Леон несколько изумленно посмотрел на дракона, но все же улыбнулся: - И что теперь делать?
  - А иди-ка ты отсюда так... - предложил дракон, - драться с тобой у меня нет желания, да и не одолеешь ты меня. А принцесса... а на кой черт тебе принцесса?
  - Ну... - Леон явно смутился, но тут уже вспылила я, вскакивая на ноги: - Что значит "на кой черт"? Что я ему как женщина понравится не могу?!
  - Про женщину разговора не было! - отбил Мирр, - было про принцессу...
  - А это в данном случае не одно и то же? - как-то недоуменно вклинился Леон.
  - Нет!! - рявкнули мы в один голос и принц обескураженно замолчал.
  - И что?! - я не желала уступать, - раз я принцесса, да еще и женщина, то что получается, что двойное счастье ему на фиг не нужно?
  - Не нужно... ему самому проклятий и без тебя хватает!! - дракон аж хвостом по земле ударил от чувств.
  Леон благоразумно отошел подальше...
  - Вот разберись с родителями...
  - Ты предлагаешь мне под угрозой оружия... - я даже не договорила от возмущения.
  Да что он с ума сошел, динозавр недобитый?!
  - С ума сошла?! - не понял Мирр: - Хочешь статью пришить?!
  - Да тебя все равно на суд не затащишь... - огрызнулась я. Мы фыркнули друг на друга и отвернулись.
  - А... а вы про меня не забыли? - вдруг подал голос Леон. Мы коротко глянули на него, мол, ты еще здесь? И уставились друг на друга взглядами далекими от любви, дружбы и взаимопонимания.
  - Нет, не забыли, - вмешалась Мегги, пока мы с драконом мерялись взглядами, не обращая внимания на принца, - идите, ваше высочество, они не скоро успокоятся... вам лучше попытать счастья в другой раз. Сейчас вас и принцесса прибить может.
  - Видимо придется, - принц вновь напялил шлем, - имя принцессы - Аделина?
  - Да...
  - Я запомню. - Леон коротко свистнул и на зов от ворот замка явился рыцарский конь. Посмотрев на злых дракона и "пленницу", конь всхрапнул.
  - Да я знаю, друг, знаю... - несостоявшийся герой и проклятый принц в одном лице лихо вскочил на него и, коротко махнув рукой, пришпорил коня. Спустя несколько минут он скрылся в лесу.
  - Вот! - я едва сдержалась, чтобы не придушить этого охранничка, - ты виноват!
  - Что?! - Мирр аж поперхнулся: - Сама не лучше, колючка!!
  - А ты плюючка! - парировала я и топнула ногой. Мы посмотрели друг на друга и... успокоились.
  - Ушел... - моментально забыв про перепалку, я вздохнула и убрала челку со лба, вспомнив про этого симпатичного принца.
  - Который по счету за месяц? - Мирр вытянулся на земле словно кот. Во всей его туше чувствовалась некоторая усталость от этого балагана.
  - Восьмой... - подсказала Мегги.
  - Восьмой. - повторила я и вновь села в кресло, подперев рукой щеку, - вот так и остаются старыми девами.
  - Эх... - согласно выдохнул дракон и закрыл глаза.
  Повисшую тишину нарушила Мегги, которая вдруг призналась, - а вы друг другу подходите...
  - Мегги, не начинай... - я поморщилась.
  - Ладно, - она пожала плечами, - но мне кажется, что вы еще встретитесь...
  - Дай-то бог, - я улыбнулась, - он мне действительно понравился.
  Мегги утешающе сжала мое, едва прикрытое платьем, плечо: - Он вернется, ваше высочество. Он вернется...
  Я коротко глянула на нее и кивнула. День казался испорченным. Нет, вот чего я так переживаю?
  Ведь видела всего около получаса, а вот на тебе...
  И имя у него красивое - Леон.
  Лев...
  
  Никто из обитателей замка так и не обратил внимания как принц остановился у кромки леса, снял шлем и только после этого обернулся на замок.
  - Ну что, парнокопытный, как тебе принцесса?
  Конь взбрыкнул, едва не скинув седока. Леон рассмеялся, каким-то чудом удержавшись в седле: - Точно подмечено, с норовом девочка. Неудивительно, что родители ее заперли здесь... - принц немного подумал и уже уверенно закончил, - а знаешь, Лэр, она ведь именно то, что мне нужно. Да и медальон ее почуял...
  Конь вопросительно покосился на седока и тряхнул гривой.
  - Согласен. - Леон вновь надел шлем и опустил забрало: - Поехали, Лэр, нам еще отчет держать перед Магистром.
  И всадник скрылся в лесу.
  И вновь в окрестностях наступили тишина и покой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"