Алишева Кристин : другие произведения.

И снова...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывает же. Придется вновь браться за старое...

  "И снова..."
  
  Я люблю этот городок у моря. Просто за то, что он есть... здесь практически не бывает штормов. Здесь я как дома...
  Царит летняя ночь...
  Но и сюда добирается что-то странное.
  Возвращаюсь к реальности от неспешного бега по набережной и останавливаюсь. Вокруг тишина. Только легкий ветер да плеск воды. И все-таки что-то не то.
  Что-то вокруг изменилось...
  Инстинктивно сжимаю правый кулак, и с тихим шелестом между пальцев свешиваются стальные заостренные нити. Они бьют на расстояние десяти метров, режут любой металл... они режут даже стекло. Вероятно, в их составе есть и алмазная пыль.
  Но вокруг тишина...
  Оглядываюсь...
  Набережная спокойна. Освещена тусклыми фонарями. Там покой...
  А здесь?
  Здесь тональность окружающего изменилась.
  Можно пойти обратно, но...
  Нет!
  Не вернусь!
  Я не безоружна, да и напасть на меня может только полный псих. Это мой город!
  Убираю нити и вновь срываюсь на бег. Туда и только туда.
  Вперед...
  Через несколько минут такого бега резко торможу у проломанной ограды. Задние дворы огорожены простой металлической сеткой - здесь не боятся воров, здесь их просто нет. Вода плещется справа. Подкатываясь к метровой дорожке у ограды по каменным плитам, она не в силах преодолеть эти метры...
  А вот что-то смогло...
  Или кто-то...
  И именно из воды.
  Смотрю на смятый чем-то тяжелым куст и исковерканную ограду. Странно... и никто ничего не слышал?
  Осторожно перешагиваю через острые прутья и двигаюсь дальше. Через два метра новый пролом... и снова тишина. В этот раз под удар попала и собачья будка, а на прутьях осталась чья-то кровь.
  Что происходит?
  Резко оглядываюсь и... сзади ничего. Набережной нет. И хотя я чувствую, что она там, просто ее скрывает непроглядная пелена темноты. Поворачиваюсь обратно... где-то впереди привычно горят огоньки прибрежных кафе. Но это далеко...
  Перешагиваю обломки и...
  - Не верь глазам своим... - вкрадчивый мужской голос вторгается в мои уши. Сердце с перепугу ударилось об ребра. Я замерла... Испуг длился всего секунды три. И хочется переспросить, да понимаю, что нельзя нарушать эту вязкую тьму вокруг.
  Эту тишину нельзя нарушать!
  Огоньки кафе медленно тают в темноте. Иду дальше... через полтора метра еще пролом. В этот раз кто-то попался под удар... вон, окровавленные перья валяются. Да кто же это такой?
  На ум приходил только здоровая белая акула из фильма "Челюсти", но я знаю, что это не она... Ей так не суметь. Так что же это?
  - Не верь глазам своим... - тот же голос, от которого хочется вздрогнуть и запаниковать, но... Надо идти дальше...
  Расстояние между проломами уменьшается.
  Почему так тихо?
  Почему ничего не слышно?
  Почему?
  Сжимаю кулак и понимаю, что... этот кто-то близко. Я знаю, что я справлюсь с ним. Внутри ярко горит огонек уверенности. Я сильнее...
  Перешагиваю обломки и опять: - Не верь глазам своим, девочка...
  Резко поворачиваю голову в сторону воды. Плеск волн угадываю чисто интуитивно. Вокруг все та же вязкая тишина...
  Упрямо шагаю вперед...
  И снова кровь на прутьях, но теперь я чувствую, что это нечто рядом. Оно с упорством отбойного молотка долбится в ограды дворов.
  Зачем?
  Догоню - спрошу.
  Появляется какой-то странный азарт. Здесь, в этой игре, никто никогда не знает - кто он? Жертва или охотник?
  А у меня нет желания быть пассивной...
  - Не верь глазам своим, девочка... - голоса больше не пугаюсь. Я знаю его... только у одного человека такой голос. Только у того парня с зелеными глазами и вертикальными зрачками, что пил абсент и информировал меня о том, что теперь он за мной присматривает. Он - нелюдь. И я не знаю кто он мне сейчас - друг или враг? Мы много раз пересекались с его предшественником. А этот парень... я не знаю, что он из себя представляет, но знаю, что сейчас у меня нет ни малейшего желания быть против него. Что он здесь забыл?
  Помогает или мешает?
  Я не знаю.
  Неужели он снова пришел по мою душу?
  И приходит уверенность, что нужно идти до конца.
  Я должна дойти до конца этих проломов.
  Я должна узнать кто это и справиться с ним.
  Может даже убить...
  Чье-то присутствие совсем рядом. Резко поднимаю голову и смотрю в вязкую тьму впереди. Где-то там, в паре метров этот монстр. И я с ним справлюсь!
  Я просто обязана это сделать...
  А если сделаю...
  И вязкость меняет консистенцию: - Не верь, девочка... - последнее, что я слышу.
  Удар...
  Темнота...
  А ответ был так близко...
  Значит, опять ждать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"