Алишева Кристин : другие произведения.

Веселая неделька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мда... иногда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь...

  Веселая неделька.
  
  Знаете такую особенность жизни, когда что-нибудь очень быстро надо сделать, а подручные инструменты выходят из строя и ломаются???
  Наверняка, знаете.
  Ибо это самый распространенный закон подлости: если надо, то точно сломается. Во всяком случае у меня всегда так...
  А все начиналось так здорово: отец торжественно вручил нам с братом цифровой фотоаппарат! И пошло-поехало... в тот же день у меня на компе полетела звуковая карта.
  Плохо!
  Обидно!
  Но, по большему счету, несмертельно. Подумаешь, без музыки посижу. Плеер есть. В ходе проведенного мозгового штурма мы с братом подумали и решили, что какое-то время перебьемся, ибо звуковуха у нас интегрированная. Так что если и менять, то вместе с материнской платой...
  В ходе бурных дебатов и по небошому количеству здравого смысла решили мои данные, от греха подальше, записать на
  дивидишку.
  Как в воду глядели...
  На следующий день, приползя домой после института, я обнаружила свой комп в разобранном виде, а Лось, то есть мой млвдший братишка, с энтузазизмом выламывающий материнскую плату из корпуса, едва ли не упираясь в него ногой, пояснил, что "эта хрень-таки сгорела"!!!
  Ладно, курсовики я сделала и распечатала - сессии провал не грозит - потеря материнки - это фигово, но, опять же, несмертельно. Сетка? Нда, книжки не покачаешь и свои веские пять копеек не выскажешь, но несмертеть опять же. Дня три перебьюсь. О чем тут же вслух и заявила. Брат с такой постановкой вопроса был несогласен, ему хотелось поиграть, посему помчался покупать новую, пожертвовав на это все сбережения...
  Принес довольный эту пластинку с каким-то штырьками и иже с ней и торжественно заявил, что вот оно ЩАСТЬЕ!!!
  На что я заметила, что он наивный как ребенок в памперсах. Я оказалась права...
  При прикручивании новой материнки - хочешь-не-хочешь ругаться начнешь - сгорел процессор.
  Ну едрен батон!
  Не фиговые пирожки у бабушки!
  Между делом народ начал паниковать и вопить в аську, (у меня комп на работе
  имеется, так что без связи с миром насовсем не осталась), мол, в чем дело?
  Что у меня случилось?
  Куда я делась?
  Что вообще происходит???
  После разруления ситуации (читай - объясняла буквально на неприличных жестах) с пропажей меня любимой народ обозвал меня уникальной и изумительной во всем своем многообразии девушкой (там, разумеется, было несколько другое слово, но оно мне польстило) и не матерное оно вовсе было. Я подумала и начала скандалить по поводу заумности комплимента, тщательно упирая на то, что с моим уже без пяти минут высшим образованием сего не понять...
  Народ активно соглашается и смиренно ждет возвращения.
  Не выдержав мучений, вечером второго дня ма предлагает свою помощь. И мы ее принимаем, финансов просто не хватает... Кто ж знал, что так все плохо будет, а ведь НГ был всего лишь недавно!
  
  Третий день мытарств...
  У нас новый процессор!! Гораздо мощней! Ура, товарищи!!
  Под звуки фанфар все это добро устанавливается в системный блок, включается, и... Фанфары сваливаются на фальшивый писк ибо накрылся блок питания на пару со встроенным
  кулером. Я выпадаю в осадок от такого поворотк, а брат как-то вяло предлагает прикрутить клавиатуру к карманному компьютеру...
  Вот она! Пятница тринадцатое да еще и полнолуние!!
  Ну надо же так вляпаться!!
  Сидим, думу думаем, офигеваем...
  За вечерним чаем гадаем, что хрястнется следующим - по всему выходит, что
  должен перегореть дискетник. Все остальное новое, и настолько незначительное, что
  смерть ему не грозит...
  
  День четвертый...
  Купили новый корпус и вкрутили все ранее притащенное внутрь. Заработало!! И работало ровно пять минут! После чего Винда под звуки траурного марша изволила откланяться. В общем, Виндовс помер, да здраствует Виндовс! Брат "умилился" и сгоряча едва не вломил на освободившееся пространство Линукс. Пришлось вмешиваться и вопить, что своих "пингвинов" он может ставить хоть на видак, но комп чтоб не трогал!! Брат внял, согласился, что играть ему тогда будет не круто, достал все загрузочные диски и полез биться с компом за право
  восстановить все проги без переустановки.
  
  Счет 18:4.
  В пользу брата.
  
  Этот монстер после переустановки Винды забраковал сканер и еще трешку мелких
  устройств. Остальное он выкинуть не смог. Лось торжествовал!! Вечером умилялись знакомым просторам
  сети. Всему умилиться не успели - продолжим завтра...
  На фоне всего этого заползший к нам троян показался досадной мелочью. Троян отпинали и выкинули на свалку в непотребном состоянии...
  Свободен, мальчик...
  Вот так вот и живем от встряски до встряски...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"