Алишева Кристин, Aigsil : другие произведения.

Записки "Белого Дома". Выпуск один

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это... это непонятно что, но выглядит здорово. С некоторых пор я начинаю осознавать, что подобное состояние дел - мое настоящее...

  Слово одного из авторов.
  
  Это не фанфик как таковой. Это даже, если на то пошло, не философская повесть. Это... скажем так, мемуары. О прошлом... о прошлом двух человек. Эйджи и Кристо`. Хотя, с некоторых пор я начинаю сомневаться в том, что это мое прошлое... Как Эйдж - не знаю, но опять же с некоторых пор я начинаю осознавать, что это мое настоящее...
  
  
  Записки "Белого Дома".
  
  - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я!
   Льюис Кэрролл
   "Приключения Алисы в Стране Чудес"
  
   Пролог
  
  "Лучшая психиатрическая клиника под руководством видного специалиста предлагает нестандартные методы лечения. Эффективность гарантирована! Хорошее обслуживание, внимательный врач, комфортные условия проживания.
  
  Изменения видны в кратчайшие сроки невооруженным глазом! Мы беремся за самые тяжелые и запущенные случаи!
  
  Контактный телефон... "
  
  В общем-то, все начиналось с этой листовки. Ветер разносил тысячи этих ярких разноцветных бумажек по улицам, прилеплял их к стеклам окон, швырял под колеса автомобилей и в лица прохожих. Они мокли под дожем и выцветали под солнечными лучами, и, в принципе, ничем вроде и не отличались от обычного только что вышедшего из второсортной типографии бумажного мусора, ежедневно выбрасываемого на улицы города, но те, кто хотел, заметили их. И в том числе мы....
  
  Запись первая.
  Доброе утро, страна.
  
  - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
  - Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
   Льюис Кэрролл
   "Приключения Алисы в Стране Чудес"
  
  -1-
  Aigsil
  
  * * *
  
  Выписка из дневника главврача:
  "Эта представительница "слабого" пола, именуемого людьми женщинами опять устроила разнос.
  Металлия! Меня начинает занимать тот вопрос - чем я думал в момент, когда принимал это смирное и покладистое с виду создание в свою больницу? И ответы меня не слишком утешают. Явно не головой, что на меня не совсем похоже...
  Мало того, что она считает меня умственно отсталым, так еще и... (здесь чернильное пятно)..."
  
  * * *
  
  Даже если тебе все родные и знакомые в ответ на каждую вторую твою реплику с завидным постоянством повторяют одну и ту же фразу: "Клинический случай!", ты все равно меньше всего ждешь, чтобы в один прекрасный день эти слова действительно оказались правдой.
  
  А уж если проснуться с подобной мыслью и позволить ей остаться в голове дольше, чем на пару секунд, то день обречен.
  
  Первым делом нужно повременить открывать глаза, пока я еще не определилась со своим местонахождением, ибо неожиданные сюрпризы, как приговаривала одна моя давняя знакомая, с некоторой опаской распаковывая свои новогодние подарки, могут привести к самым неожиданным, и далеко не всегда приятным последствиям. И уж меньше всего мне хочется порцию шока на завтрак вместо поджаренного хлебца с маслом или парочки грейпфрутов.
  
  Мысли о еде всегда поднимают мне настроение...
  
  Ладно, сперва определится с формой. Пошевелить пальцами ноги. Нога есть, пальцы есть. Их вроде пять.
  
  А точно?
  
  Пошевелить еще раз. Да, именно пять. Шерсти нет, когтей тоже. Уже легче. Отлично, с формой разобрались.
  
  Попробовать определить где я с помощью осязания. Лежу на мягком. Не кровать. Определенно не кровать. Скорее куча подушек и тряпья. Так, это уже хуже. Подключить обоняние. Ой-ей.... Только не этот запах! Открыть глаза...
  
  Медленно-медленно открываем глаза. И прямо передо мной.... Ох! Черт! Это они... Одуванчики!
  
  Самая естественная реакция в этот момент - моментально откинуть эту дрянь куда-нибудь подальше. Нет, я не имею ничего против одуванчиков, как цветов, они очень даже миленько смотрятся - такие желтенькие на зеленом. Но у меня на них дикая аллергия, и выносить их запах я не в состоянии. А уж самый верный способ сделать мне гадость, сунуть мне в лицо одуванчик - отходить буду весь оставшийся день, если не дольше. Правда повторить такое дважды не решается никто. И то, что мое импровизированное ложе с утра пораньше украшает с десяток успевших порядком сникнуть и увясть цветочков, может означать только одно - вчера было весело. Мне.
  
  Еще только поднимая голову и начиная обзор окружающей обстановки, я знала, что именно увижу. Ну вот, так и есть... Мда....
  
  Оглядев то, что осталось от комнаты, я покосилась на потолок. Точнее, на то место, где еще вчера утром определенно наличествовал потолок. Солнечные лучи весело попытались залезть в мои еще сонные глаза, упрямо игнорируя попытку щуриться. Ну вот, я же предупреждала этого недоумка, что нельзя селить меня на третьем этаже, если над головой еще два. Так бы пострадала только крыша, а теперь им придется искать новые комнаты как минимум для семи человек.
  
  Но, вернувшись к созерцанию того, что последние три недели по полному праву числилось мои обиталищем, я поняла, что ошиблась в расчетах. Новая комната нужна восьмерым.
  
  Негромкое покашливание со стороны чудом оставшейся почти нетронутой двери, объявило мне о чьем-то присутствии. Не особо торопясь, я села, потянулась и практически сразу нашарила в куче того, что послужило мне постелью этой ночью, один из своих халатов (если вести такой образ жизни, как веду я, то невольно приучишься держать запас одежды, и в частности такой многофункциональной, как халаты, в самых разных и неожиданных местах). Этот напоминал кимоно, и, если я правильно помню, был подарком на какое-то из моих дней рождения. С десяток секунд полюбовавшись игрой солнечного света на ярком шелке, я одела халат и соизволила наконец повернуться к подпиравшему косяк посетителю, который, судя по все еще доносившимся до меня звукам, переживал тяжелый приступ бронхиальной астмы. Впрочем, встретившись со мной взглядом, он, то бишь она моментально излечилась. Я всегда знала, что одно мое присутствие в буквальном смысле исцеляет людей от самых страшных болезней.
  
  Впрочем, говорить о людях здесь все же не приходилось. Уж кому-кому, а мне еще в первый же день стало ясно, что ни одного человека среди обслуживающего персонала нет. От стоявшей у входа симпатичной юмы-медсестрички настолько явно веяло демонической аурой, что никакие человеческие обличья не могли ввести меня в заблуждение. Впрочем, надо признать, я только рада этим маскам, поскольку истинный облик именно этой юмы мог испортить мне мой драгоценный утренний аппетит - не всем же так везет с внешностью, как, например, мне.
  
  Эта мысль тут же вызвала во мне желание в срочном порядке найти мой любимый гребень, который я привезла себе когда-то из Наньцзиня, и вообще пойти посмотреть, насколько уцелела ванная комната. Тем временем выразительный взгляд медсестры, до этого с неослабевающим вниманием изучавший мое лицо (может, я измазалась?), метнулся вверх. Я снова посмотрела наверх и невольно залюбовалась - небо всегда меня завораживало. А облака какие сегодня! Вон-то облачко похоже на бегемотика. А вон-то на клубничину! Кстати, о клубничинах...
  
  Мой взгляд вернулся с небес на лицо медсестры и приобрел требовательный оттенок. Та принялась выразительно хмуриться. Ну и чем ты так недовольна? Не доводили бы меня вчера до такой злости, окружающая обстановка смотрелась бы сейчас куда лучше. Я тут ни при чем. Но поскольку любительская актерская сценка на тему "немой укор" затягивалась, а юма упорно не выражала понимания, пришлось облечь мою просьбу в слова:
  
  - Вы не принесете мне мой завтрак? - меня с детства учили быть максимально вежливой и
  высказывать доброжелательность по отношению к окружающим, тогда я буду получать то же самое взамен.
  
  С минуту помолчав и выпустив на лицо выражение аля "я поражаюсь наглости некоторых созданий!" (это она о ком, вообще?), сестра заявила:
  
  - Доктор хотел бы незамедлительно вас видеть.
  
  Вот как? Надо же... Я понимаю, что всю занятость нашего главврача, которого персонал величает не иначе, как доктором, но, я думаю, он-то уже успел выпить чашечку кофе, умыться и побриться. В отличие от меня. И вообще, заявляться к кому-нибудь в таком виде, как я сейчас - верх неприличия. Мне жизненно необходимо расчесаться. И, что самое главное, я хочу есть! Но приведение даже столь очевидных аргументов могло занять слишком много времени, поэтому в ответ я задумчиво покосилась вверх - все-таки потрясающе красивое сегодня небо - и скромно повторила:
  
  - Завтрак...
  
  Чем мне нравилась эта медсестричка, так это потрясающей понятливостью и способностью быстро усваивать. Наверное, это именно она первой сообразила принести вчера одуванчиков, памятуя о прошлом случае. Жалко, что ее не будет в другом корпусе. Кстати, мне ведь и самой необходимо поговорить с нашим врачом - о новой комнате. Еще ведь надо, чтобы успели перенести все мои вещи...
  
  Я привстала и, скатившись с мягко пружинящей груды тряпичного барахла, отправилась выяснять состояние ванной комнаты.
  
  
  -2-
  Kristo'
  
  * * *
  
  Выписка из дневника Джедайта:
  "Еще одна моя пациентка! Хотя больше ей подходит название головной боли. Персональной причем. Она опять всю ночь гонялась со своей любимой бензопилой "Дружба" за лордом Нефрита!
  Бедный Неф. И как она его только чувствует? Даже телепорт ему не помогает. Научного обоснования этому я пока найти не могу, а хочется...
  Неф, кстати, как-то говорил, что женщины вне логики и вне физики. Я ему тогда не поверил... Зря! Сплошные мороки с этими представительницами прекрасного пола. Хорошо хоть, что эта недоумком не считает, а очень даже неплохо относится".
  
   * * *
  
   Это утро началось для меня банальнейшим образом - я проснулась в мирном настроении...
  
   Несколько секунд раздумий убедили меня в том, что я все-таки в человеческом обличье. Это радует... вчера ведь, как впрочем и сегодня, полнолуние. А по полнолуниям у меня отвратная привычка оборачиваться в огромную пантеру (а что вы хотите? Метр шестьдесят в холке) и устраивать шикарный кутеж с погромами. Так что неудивительно, что на двери моей комнаты с самого начала висит табличка с номером 13 и кокетливым значком радиоактивности. Это чтоб не лезли без предупреждения.
  
   Хотя, если серьезно, то мне уже абсолютно наплевать - есть ли полнолуние, нет ли его. С некоторых пор, я оборачиваюсь исключительно по собственному желанию, что огорчает обслуживающий персонал и радует меня... и еще одного... хм... человека.
  
   В конце коридора есть комната с мистическими символами в виде "XXX". Там проживает один, скажем так, нечеловек. Вампир, если быть точнее. Зовут Влад Дракула. Мировая нечисть. Именно его я и имела в виду...
  
   В то памятное для обитателей этого корпуса первое столкновение мы едва друг друга не поубивали. Ведь оборотни и вампиры терпеть не могут друг друга...
  
   Получив когтями по морде, и полежав в своем гробу в коме трое суток, Влад понял, что со мной лучше дружить и предложил мир. Я согласилась, так как и сама пострадала... Правда, его скоро выписывать собрались. И как я тут одна буду? Особенно по полнолуниям...
  
   Так! Все! Хватит философии на это утро!!!
  
   Я села и как следует потянулась. Хорошо! Жить можно. И даже нужно! Рука привычно нашарила под подушкой... э-э-э-э. А вот это точно не мое. Наткнувшись на что-то квадратное, я вытащила это нечто на свет... Этим нечто оказалась деревянная коробочка. Что-то я не припомню такого в своих вещах. О! Вся жизнь - комиксы.
  
   Немного спустя, видимо пожалев бедную меня, вернулись воспоминания. Ах да... я же отобрала эту коробку под страхом смертной казни у подвернувшегося под руку пациента из северного корпуса. Кажется... кажется, его зовут Смит. Не помню точно. И зачем мне сигары, а? Я же не курю, и не курила. Ну, если только изредка побаловаться сигареткой. М-да... мое пантерье поведение оставляет желать лучшего. Тащу все, что плохо лежит... Хотя, если смотреть правде в глаза, то даже то, что лежит хорошо, я тоже тащу. Если эта штучка мне понравилась. Обычно я не ворую, но в пантерьем облике...
  
   Немного посозерцав сигары, я сунула их под кровать, попутно убедившись, что мой меч и любимая бензопила "Дружба" все-таки на месте (то бишь под подушкой), и начала оглядывать свою комнату на предмет наличия моих же ботинок, так как в ходе превращения я их снимаю, чтобы не порвалась... (еще бы такие когти).
  
   И я... я не нашла их вообще. Что же касается одежды... Ну, мои брюки и рубашка меня вполне устраивали. Оборачиваться очень удобно. А вот ботинки!!! На мой размер и так трудно подобрать действительно хорошую обувь, так вообще... узнаю кто это - убью сразу!!! Всех!!! И причастных, и непричастных! Это чтоб неповадно было.
  
  - И за что мне все это? - философски вздохнула я, глядя на плакаты со своими
  любимчиками и потихоньку успокаиваясь.
  
   Едва попав сюда, я переделала все по своему вкусу. Ох и пришлось же побегать этим юмам, выполняя мои пожелания. И как довершение, я повесила несколько постеров со своими любимцами. На двери красовался во весь рост Вульверин он же Росомаха из фильма "Люди-Х 2" с милой улыбкой и выпущенными железными когтями. Сущая очаровашка. Прямо мурлыкать хочется...
  
   На двери ванной в буквальном смысле сидел Химура Кеншин он же Хитокири Баттосай, или Хитокири Кеншин, или Рурони Кеншин. Кому как нравится... Мне лично нравится Химура Кеншин. Этот Рыжий (не крашеный даже) самурай на плакате - моя гордость, так как рисовала сама в приступе очередного гуашевого вдохновения. Кстати, его катана с перевернутым лезвием, называемая сакабато, сейчас лежит у меня под подушкой... Сам ведь отдал. С наилучшими пожеланиями...
  
   И последний плакат - тоже гордость. Опять же моя. Так как там, спиной к спине на фоне красивого шотландского замка стояли Арес и Дункан Маклауд. Сколько же я главврача терроризировала, чтобы он мне сделал такую фотку... Словами не описать. По-моему, Джед даже пожалел, что пригласил меня поучаствовать в его эксперименте... Так что теперь в моей комнате красовались эти плакаты с настоящими автографами. Это уже была личная инициатива Джедайта. Видимо, чтобы не приставала потом. Все-таки он такой кавайный... временами... и местами.
  
   Некстати раздавшийся грохот в моей ванной, который заставил меня оторваться от созерцания моих любимчиков, я нагло проигнорировала. А вот последовавший за этим монолог на тему: "Как прекрасна наша жизнь рядом с некими лицами прекрасного пола. Пусть и оборотнями!" я выслушала с интересом и пошлепала по пушистому ковру в ванную...
  
   Там, на полу, в куче мокрых полотенец и одним алюминиевым тазом на голове сидел мой давний знакомый... Андрей. Агент Два Нуля наших секретных спецслужб. Что он тут забыл, мне было неясно, но человеком он был классным. Кстати, единственным тут человеком без всяких потусторонних возможностей. Я до сих пор не знала, что он тут забыл... Выпереть его не удавалось никому. Так он и прижился... Но что я точно знала, так это то, что у него в диагнозе была четко обозначена суицидальная наклонность из-за затяжной любовной депрессии. Бедняжка... Надо будет поинтересоваться у Джеда при случае, почему именно психушка?
  
  - Кристо!!! - Андрей снял с головы таз и ехидно поинтересовался: - Милая
  моя, скажи контуженному тазом на голову спецагенту за что ты его так умыла?
  
  - Захотелось. - фыркнула я, не собираясь раскрывать тайны ванной ловушки.
  
   Агент помолчал, созерцая самым суровым следовательским взглядом мою невинную (никогда у меня хорошо не получалось строить из себя пай-девочку) физиономию и, вздохнув, сменил тему: - Ты в курсе, что восточный корпус поврежден на 80%?
  
  - Так вот что за грохот был. - я припомнила ночную шумиху.
  
  - Значит, не ты. - констатировал наш штатный спецагент задумчиво.
  
  - Не я. - я улыбнулась, тряхнув русыми волосами. - Я вчера полночи за Нефом гонялась...
  
  - И как успехи? - заинтересовался Андрей. Уж он-то был в курсе как я отношусь к
  Нефриту. С чего у меня такая неприязнь к нему было известно только двум существам: мне и, собственно, самому Нефу. Так что при случае я всегда пыталась достать этого синеглазого демона своими когтями... и не только. Но об этом позже, так как продолжить беседу нам не дали вопли из комнаты Андрея.
  
  - О, капкан на медведя сработал. - и Агент Два Нуля исчез также быстро как и появился:
  через вентиляцию. А я решила привести себя в порядок, чтоб потом не ходить туда сюда...
  
   Вернувшись в комнату, я обнаружила в дверях мрачную юму-медсестру.
  
  - Ты чего злая как бульдог в наморднике? - максимально вежливо осведомилась я. Мама
  мне всегда говорила: "Будь вежлива даже с демонами!" А я всегда следую советам своей мамочки.
  
   Ответом мне был мрачный взгляд вроде: "И без тебя жить тошно".
  
  - Так чего пришла? - ответила я ей в том же духе.
  
  - Доктор хочет с тобой поговорить. - вздохнула она и привычно глянула на часы: - Через
  два часа.
  
   Я пожала плечами и уселась на кровать: - Поговорить, так поговорить. Но раз уж ты так любезно зашла, то, будь добра, принеси мой завтрак.
  
   Она смерила меня мрачным взглядом, но все-таки поинтересовалась: - Чего изволите?
  
  - Как обычно! Только про чай не забудь!
  
   Юма кивнула, едва сдерживая рычание, и ушла. Что мне в ней нравится, так это сообразительность. Два раза не приходится все разъяснять. Она уже успела убедиться, что я в гневе страшней Апокалипсиса. Мне тогда сам черт не брат, поэтому предпочитала выполнять мои пожелания. Хотя эти их человеческие личины очень даже симпатичные. Это они хорошо придумали, скрывать свою боевую форму, а то у нас тут люди нервные... шибанут из гранатомета или бензопилой заедут и все. Прости прощай юма-мама...
  
  - Ну что, Кеншин. Опять этот демон ушел... - пожаловалась я в очередном приступе
  самобичевания рыжему самураю на двери. Ответом мне была сочувственная улыбка самурая и подлое хихиканье со стороны двери.
  
  - Вульф!!! Не зли... - фыркнула я в ответ, гневно смотря на Росомаху.
  
   У меня не глюки, вовсе нет. Это своеобразная месть Нефрита. Он оживил эти фотки...
  
   Как впоследствии оказалось очень даже здря оживил. Уж с этими-то людьми и не очень людьми, я быстро нашла общий язык. Они все такие кавайные... Особенно когда злятся. А довести до белой горячки мне не удалось пока только Кеншина. Тоже мне... бусидист рыжий!!!
  
   Доругаться с постерами мне так и не дали, так как в это время принесли мой завтрак! Все-таки хороший здесь персонал. Чуткий, внимательный, а главное - доброжелательный.
  
  -3-
  Aigsil
  
   * * *
  
   Выписка из дневника главврача:
  "Куда бы ее деть в целях продолжения эксперимента? Выгнать совсем не получится. Эксперимент ведь еще не закончен...
  Поселю-ка я ее в западном корпусе. Пусть за ней Кристо присматривает! Может, поубивают друг друга? Хотя я зря испытываю вполне человеческое чувство - надежду, но в таких вот случаях..."
  
  * * *
  
  Среди моих достоинств (я еще не упоминала, что состою из одних достоинств?) есть и такое, как врожденное стремление ко всему красивому. На самом деле оно как-то называется по научному, но сейчас я точно не вспомню как. В любом случае, я получаю несказанное эстетическое наслаждение, рассматривая красивые вещи. И хотя понятия о красоте у всех людей разнятся (скажем, моего брата, который тоже когда-то хотел сюда попасть, но ему не нашли достаточно места - все-таки такая очередь желающих, а ему семь комнат подавай, так вот, этого ничего не понимающего в искусстве дилетанта просто тошнит от Сальвадора Дали), в большинстве случаев окружающие все же склонны соглашаться со мной в этом вопросе. К чему это я? Просто вспомнилось в тот момент, когда я уютно устроившись в кресле, с огромным удовольствием рассматривала свои ногти. У меня очень красивая форма ногтей.
  
  - Вы понимаете, что в результате Ваших вчерашних действий больница понесет
  колоссальные убытки, связанные с восстановлением восточного корпуса? Треть здания снесено чуть ли не до основания. Мне придется...
  
  И еще у меня красивые запястья - тонкие и изящные. Я очень люблю носить браслеты, и таким образом всячески это подчеркивать. Браслеты я коллекционирую, и прошу всех моих знакомых привезти мне браслет как сувенир всякий раз, когда кто-нибудь из них уезжает. В данный момент на моей руке семь тоненьких цветных браслетов из Сучжоу, и смотрятся они просто великолепно. Я подняла руку, любуясь как они, позванивая, скользнули вниз, а затем опустила, наблюдая обратный процесс.
  
  - Я надеюсь, Вы осознаете, что ответственность за случившееся всецело лежит на Вас, а
  Ваши претензии к обслуживающему персоналу не обоснованны, поскольку в их обязанности не входит...
  
  А вот мои пальцы...
  
  - И теперь, леди, Вы с самым невозмутимым видом явились в мой кабинет, и даже не
  считаете нужным слушать то, что я говорю.
  
  Ага, наконец-то он добрался до сути! Конечно, как это всегда бывает с нашим главврачом, он сделал это в самый неподходящий момент - я как раз подходила к самому основному, поскольку мои пальцы...
  
  - Вы можете мне что-нибудь сказать в свое оправдание?
  
  Я подняла голову и выразила с помощью взгляда максимальное недовольство тем, что меня слишком рано оторвали от размышлений. Он ведь мог бы еще порассуждать о вчерашнем событии, перечислить поподробнее все детали разрушений, похвалить сообразительность персонала, в конце концов! Мне ведь требовалась всего еще минуты три. Но, Джедайт явно не собирался выказывать хоть сколько-нибудь понимания. Бесчувственная глыба - вот что он такое.
  
  Наш врач был типичным образцом того, что я называю "музейный экспонат". В том смысле, что его в любой момент - заспиртовать и в музей. В отдел: "примеры характерных представителей идеальных мужчин". Классический голубоглазый блондин (я еще не упоминала, что не переношу классических голубоглазых блондинов?) из разряда тех, за кем с восторженными воплями носятся девицы от двенадцати и до пенсии. И, как у меня всегда случается, вышеупомянутых внешних данных хватило, чтобы вызвать у меня к данному субъекту стойкую антипатию (а по-вашему недостаточно?). В итоге, поскольку свои чувства скрывать я не привыкла, у нас выработалось что-то вроде взаимной непереносимости.
  
  Устав от созерцания недовольного лица Джедайта, я принялась разглядывать картину за его спиной. Божественная репродукция Босха, очень искусная. А может даже оригинал - этот может. Через пару секунд, я вспомнила, что мне вроде как задали вопрос.
  
  - Я тут подумала... - небольшие паузы очень необходимы в такого рода репликах. Меня
  учили не вываливать на голову людям все сразу, хотя опять же о людях речь не идет (я еще не упоминала, что наш главный врач - демон?)
  
  На секунду мне показалось, что Джедайт сейчас закатит глаза к потолку. Но он только уперся локтями в стол (между прочим, очень некультурно), положил подбородок на сплетенные пальцы и выразил на лице величайшее внимание.
  
  - ... и решила, что возле моей новой комнаты определенно должен быть джакузи.
  
  Вы знаете, иногда глаза Джедайта вполне можно использовать в качестве стеклореза. По-моему, можно будет даже разрезать алмаз. Он открыл было рот и я вся превратилась в слух, но тут полыхнуло пламя телепорта и в комнате появился...
  
  - Неффи-чан! - с громким радостным визгом я кинулась к объекту моей давней страсти!
  
  Тот обернулся на мой голос и глаза у него округлились. Я летела на него, и мое тело стремительно приобретало нечеловеческую легкость и покрывалось мягкой шерсткой, а на пальцах появлялись коготки (я еще не упоминала, что в моменты счастья превращаюсь в Сумеречную Рысь?). Первой его реакцией было молниеносное движение в сторону, но поскольку мы с Нефритом уже неоднократно встречались, он знал, что мне ничего не стоит сменить траекторию прямо в воздухе, и, наученный горьким опытом, он быстрым движение материализовал на месте, где только что стоял, плитку горького шоколада.
  
  Ням-ням!
  
  Шоколад!
  
  Схватив зубами плитку, я мягко приземлилась на ковер и принялась возиться с оберткой. Это, знаете ли, нелегко, когда у тебя лапы вместо рук.
  
  Тем временем демон, облегченно вздохнув (глупенький, он явно недооценивает мое проворство в поглощении сладкого), обернулся к нашему врачу, на лице которого.... В общем, неважно. Шоколад!
  
  - Джедайт!
  
  - Нефрит?
  
  - Джедайт, сколько можно?! Сколько еще времени ты намерен убить на эту дурацкую затею?!
  
  - Лорд Нефрит, не могли бы вы держать себя в руках?
  
  - Джедайт, я задал вопрос.
  
  - Нефрит, я знаю что делаю.
  
  - Ни черта ты не знаешь! И не гони мне эту байку с добычей энергии! Ты тратишь в два раза больше на восстановление того, что уничтожают эти... существа! Берилл...
  
  - Ее Величество полностью одобрила мой проект.
  
  - Потому что она не поняла ни слова из того, что ты ей наплел! Джедайт, послушай. Я ведь знаком с твоими... подопечными. И я прекрасно все понимаю!
  
  - Понимаешь что?
  
  Но узнать, что именно понимает Нефрит Джедайту не удалось, потому что как раз в этот момент я прикончила шоколадку и снова устремилась к Неффи-чану - мне было жизненно необходимо, чтобы кто-то почесал меня за ушком.
  
  Обернувшись на мое движение, Нефрит материализовал еще одну шоколадку, и собрался было вернуться к прерванному разговору, но остановился, удивленный тем фактом, что я и не подумала мгновенно направиться к лакомству. Он настороженно наблюдал за мной, пока я поочередно глядела то на него, то на парящий в воздухе аппетитно пахнущий предмет, решая одну из сложнейших дилемм в моей жизни:
  
  Нефрит или шоколад?
  
  Нефрит или шоколад?
  
  Шоколад или Нефрит?
  
  - Неффи-чан!!! - неимоверным усилием воли я отказалась от лакомства в пользу демона,
  решив, что сладкое не исчезнет в ближайшие две минуты, а вот Нефрит обладал такой отвратительной привычкой.
  
  Мои лапы с предусмотрительно втянутыми коготками уже было коснулись ткани мундира демона, когда тот исчез.
  
  Уууууууууууууу..........
  
  Ну почему я никогда не успеваю?
  
  Нахлынувшего сожаления было достаточно, чтобы вернуться обратно в человеческую форму. К счастью, я никогда не теряю трезвости в оценке ситуации, потому я добралась до халата вовремя и неприятных моментов не возникло. А прихваченная шоколадка как раз влезла в правый карман.
  
  Грустно вздохнув, я повернулась к Джедайту, намереваясь пожаловаться на его друга, но, наткнувшись на взгляд того, решила оставить эту тему (я еще не упоминала, что вообще-то наш врач слывет самой невозмутимой личностью в мире?). Я давно подозревала, что Джедайт меня откровенно не любит, но чтобы так! Это все он настраивает Неффи-чана против меня!
  
  - Западный корпус, палата семь. - процедил он, испепеляя меня взглядом и
  недвусмысленным жестом предложил мне покинуть его кабинет.
  
  Что мне и требовалось. Развернувшись, я подняла с пола свои браслеты и отправилась к двери, по прежнему горюя о столь поспешном уходе Неффи-чана, впрочем, утешая себя мыслью, что шоколадка осталась при мне. Внезапная идея остановила меня уже на пороге и, обернувшись к Джедайту, я тут же высказала ее:
  
  - А к джакузи пусть прилагаются не меньше трех массажисток.
  
  Не дожидаясь ответа я вышла и закрыла за собой дверь. Надо пойти взять свою глефу - остальное перенесут сами, но к ней я точно никому не дам притронуться.
  
  - 4 -
  Kristo"
  
   * * *
  
  Выписка из дневника Джедайта:
  "Будь проклят Металлией и всеми Темными силами тот день, когда это создание, страдающее растроением личности, подключила свою бензопилу к обычной розетке!!!
  С виду милая и очаровательная, а на самом деле - сущий дьявол. Хуже Бериль, право слово. Радует, что она не владеет магией...
  Интересно, кто сделал ее оборотнем??? И как? Ведь с точки зрения многих наших ученых сделать оборотня из обычной женщины довольно сложно...
  Но самое главное не это, а вопрос: кто подарил ей бензопилу???
  К сожалению, на эти вопросы у меня до сих пор нет ответа...
  Что-то я разнервничался...
  Пойду закончу расчеты, может, успокоюсь..."
  
  * * *
  
  Я вошла в кабинет Джеда и... сразу ощутила запах Нефрита.
  
  - Неф??? - я быстро оглядела кабинет, моментально выпустив свои когти. Пусто... Вот
  черт!!!
  
  - Успокойся, его тут нет. - Джедайт сидел за столом и философски смотрел на меня. - Он
  уже ушел...
  
  - Его счастье. - я вздохнула.
  
  - Присаживайся, есть серьезный разговор. - главврач предпочел проигнорировать мой
  выпад в сторону отсутствующего Нефа.
  
  - У тебя каждый разговор серьезный. - фыркнула я, устраиваясь в кресле поудобнее и
  изображая максимальное внимание. Хотя ничего нового Джед сказать мне не мог. Я и так уже все, что меня интересовала, знала... И отнюдь не с его слов.
  
  - С тобой по-другому и нельзя. - отозвался главврач. Мы оба хорошо знали друг друга...
  если учесть, что за те две с половиной недели, что я тут нахожусь, нам стало казаться, что мы знаем друг друга всю жизнь, то о чем тут еще говорить?
  
  Вы, кстати, зря подумали, что я влюбилась в этого голубоглазого блондина. Да, я не отрицаю - он мне очень нравится, и даже очень, но... не до такой степени. Наши отношения строились исключительно по шантажному типу. Причем, иногда было неясно... то ли мы действительно так друг к другу относимся, то ли здесь еще что-то.
  
  - Ты сам меня сюда позвал. - напомнила я.
  
  - Это самая большая глупость в моей жизни. - неожиданно согласился Джедайт и открыто
  улыбнулся. При мне он старался не изображать ледяную глыбу и мистера невозмутимость. Я на такое поведение несколько неадекватно реагировала. Например, норовила за своей бензопилой сходить...
  
  Улыбнувшись в ответ, я вспомнила вечер нашего знакомства. Вообще, если по секрету, то виновата в этом только я. У меня заклинил аккумулятор в бензопиле "Дружба" (кстати, "подарок" Оберона. Именно так, в кавычках. Так как эту пилу я у него нагло экспроприировала в свое сиротское студенческое пользование.) В общем, когда аккумулятор заклинило, я не нашла ничего лучше как... подключить его к розетке в 220 вольт...
  
  В моей квартире погас свет...
  
  В моей квартире появился Джедайт...
  
  Несколько ошеломленный таким вот наглым перебросом... Дальше я его еще больше ошеломила, так как с радостным криком "КАВАЙ!!!" повисла на его шее, не выпуская ту самую бензопилу из рук. И я от своего любимого демона не отцепилась, пока он клятвенно не заверил меня, что не сбежит, и с удовольствием попозирует для моих набросков, так как оборотень оборотнем, но с натуры мне рисовать тоже надо для практики. Я же художник!!! Позировал он, кстати, в одежде!!! Так что стриптиза не было.
  
  Стоит ли говорить, что Джед проторчал у меня практически сутки... после чего я милостиво его отпустила. Зато теперь у меня была кипа рисунков с его подписями, над которыми я в моменты особо острых приступов меркантилизма чахла не хуже Кащея из одноименной сказки.
  
  Ну, а спустя некоторое время я получила приглашение пожить здесь. И согласилась ведь... Приятно видеть его физиономию каждый день. Особенно когда он ничего не может тебе сделать за нехорошее поведение. И особенно тот момент, когда он узнал, что я оборотень. А насчет наказания... Сладкого меня не лишишь. Единственное, что я действительно не люблю, так это розовые бантики... Подруге я еще прощаю подколки, но остальным нет. Тех, кто один раз так прикололся, уже с нами нет. Даже надписей на плитах и тех нет... На застывшем и хорошоукатанном асфальте довольно трудно выбить надпись готическим шрифтом. Но это я отвлеклась. Судя по выражению лица главврача он терпеливо ждал, пока я закончу свои философские изыски...
  
  - Для начала разговора ответь на один простенький вопрос. - начал Джед и,
  удостоверившись, что я вроде как его внимательно слушаю, продолжил: - Зачем ты вчера ночью вылила на Нефрита красную краску?
  
  - Ты хотел узнать как мне это удалось? - ехидно отозвалась я. - И где я ее нашла?
  
  - И это тоже...
  
  - Все просто. - я победно улыбнулась. - Главное вовремя и в нужном месте подставить
  подножку!!! - я не раскрываю своих секретов и связей. Мало ли тут живущих, которые просто жаждут помочь мне... Вот именно! Уже немало.
  
  Джед смерил меня недобрым взглядом и констатировал: - Опять с бензопилой баловалась????
  
  - Я?! - я изобразила самое праведное возмущение, на какое вообще была способна. - Да
  никогда!!!! Только работа!!!
  
  Знаете, если бы взгляды могли убивать... Именно так на меня сейчас смотрел Джед.
  
  - Джедди! Не дуйся!!! - я мило улыбнулась, состроив самое невинное выражение
  лица: - Лучше скажи, кто вчера ночью восточный корпус разнес?
  
  - Что? Конкуренции испугалась? - язвительностью этого типа можно было смело затопить
  всю нашу клинику. Да еще на пару зданий осталось бы...
  
  - А ты как считаешь? - фыркнула я в ответ.
  
  Повисла тишина. Я не выдержала первой, встала с кресла и направилась к двери: - Все, я пошла...
  
  - Ее переселяют в седьмую палату в твой корпус. - догнала меня у двери фраза
  Джеда. - Присмотри там за ней...
  
  - Кто она?
  
  - Сама узнаешь. Младше тебя...
  
  - Нашел няньку. А что мне за это будет? - я обернулась к демону, который как раз обходил
  свой стол по кругу.
  
  Наши взгляды столкнулись словно молнии и Джедайт покачал головой.
  
  - Скажу вот о тебе Берилл, пусть она с тобой возится.
  
  - Ну да. Вашего ТК тогда не будет. Или ты забыл, что во мне спят еще две не менее
  разрушительные личности?
  
  - Такое забудешь. Что вообще удивительно, так как обычно страдают простым
  раздвоением личности... С точки зрения некоторых психологических наук твой случай растроения... - но увидев мой красноречивый взгляд, главврач быстро сменил тему: - Иди уж... новые книги будут вечером.
  
  - Мультики не забудь. - и я вышла, не дожидаясь его комментария. Знаю я эти
  комментарии. В истории моей болезни записаны твердой рукой Джедайта. Я их каждую неделю перечитываю, чтобы в очередной раз умилиться собственной неповторимости. А насчет присмотреть... Тоже мне - нашел няньку. Хотя мне все-таки интересно, что это за человек такой. Я о ней давно слышу. То ли дракон, то ли рысь. Неясно... До ее истории болезни я еще не дорвалась. Ящик с ее историей Джед, зараза блондинистая, окружил двойной защитой от оборотней. Вот я и копаюсь вторую неделю... Но методы этой рыси мне по душе. Глядишь и подружимся.
  
  В следующую секунду меня отвлекли... телепортом. Вот черт!!! Я едва успела отскочить. Зато прямо перед моим носом появился...
  
  - НЕФРИТ!!!!!!!! - в моем голосе было столько неземной радости, что можно было
  подумать, что я просто без ума от этого демона. Нефрит вздрогнул и едва успел увернуться от моего броска. Сверкнул телепорт, и его вновь не стало. Я едва не взвыла - никаких радостей в этой жизни.
  
  Так что неудивительно, что я вернулась в свою комнату в очень мрачном расположении духа. Пнув валявшуюся каску Дарта Вейдера, которую я нагло свистнула прямо у него с головы во время очередного рейда по южному корпусу, запустив в стенку его же джедайский меч, который так и застрял там, я еще раз громко посетовала на собственную судьбу. В результате этого сетования мои постеры согнулись от гомерического хохота, а Росомаха в буквальном смысле упал на пол... с двери. Это уже вызвало приступ истерического хохота у меня.
  
  - Ничего смешного! - Вульви встал на ноги и отряхнул свою белоснежную футболку.
  После чего смерил меня и остальных не слишком дружелюбным взглядом.
  
  - Да нет, Логан, тут ты не прав. - я уселась на кровать и... меня осенило. Вот кто у нас
  курит... Я даже на кровати подскочила.
  
  - Росомаха, солнышко мое мутантско-когтистое, ты ведь любишь сигары... - вкрадчиво
  начала я, состроив самое умильное выражение лица, на которое вообще была способна в данный момент.
  
  - А у тебя есть? - заинтересованно спросил он, недоверчиво косясь по сторонам и
  игнорируя мое к нему обращение. Я в ответ молча протянула деревянную коробку.
  
  Боже... видели бы вы его лицо. Да... Ради таких вот моментов стоит вообще быть доброй и пушистой. Хоть изредка...
  
  Насладившись зрелищем полной коробки, Росомаха несколько воровато огляделся: - Ксавье нет, меня в девочку превращать не будут, "мутантско-когтистое солнышко" я тебе, так уж и быть, прощаю, все я пошел...
  И чмокнув меня в щеку, этот мутант залез обратно в свой постер, не забыв спереть у меня же зажигалку.
  
  - Вернешь!!! - крикнула я. Постер радостно закивал, уже закуривая. Ну все... я опять
  пошла к Джеду... теперь буду просить нормальный и большой кондиционер "спешл фо ми". А то Вульви мне тут все продымит.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"