Хоуп Кристин : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  Наверно уроки веры одни из самых интересных, но иногда одни из самых нудных. На таких уроках мы каждый раз узнаем о новой богине, на этой планете считается, что у всего есть своя богиня, которая заботится и защищает то существо или вещь, с которой связана. Мне очень нравится узнавать все о богинях, они все совершенны и уникальна каждая. Например, сегодня мы изучаем богиню луны Несс. Ее история заключается в том , что однажды, когда то давно жили люди, но ночь ничто не освещало. И однажды чистая, красивая девушка обратилась к богине чести Лел, и попросила облегчить их жизнь, богиня сказала девушке, что выполнит ее просьбу, если взамен заберет самое ценное что есть у девушки. Она не колебалась в своем решении и не обдумав дала богине согласие, в обмен та забрала ее чистую девичью душу, для того чтобы именно душа этой девушки всегда освещала ночь людям. Так и появилась богиня луны Несс. И это только история одной богини... Вообще-то почти все занятия в академии очень интересны, даже биологи. В отличие от биологии ,которую я изучала, будучи человеком, здесь она совсем другая. Это конечно вязано с тем, что здесь совсем другие обитатели и совершенно другая растительность. Особенно интересен урок географических положений, а этом мире столько волшебных мест, что и за всю жизнь не сможешь посетить каждый.... Хотя длительность жизни тут тоже отличается, каждый представитель любой расы живет по последним подсчетам 203 года, а есть некоторые уникальные существа, которые живут больше 350 лет. Так же есть в этом мире великий пророк, которому уже 1500 лет, он видит будущее и говорят у него необычные силы, о которых не знает никто, кроме великого совета и королевской семьи.
  Время медленно шло и настало время ленча. На уроке письма никого из моих друзей не было, и поэтому в столовую я шла в одиночестве. Проходя по коридору, я снова смотрела на портреты, висящие на стенах. В главном коридоре висят лишь портреты богинь. Вот богиня солнца Хебет, а вот богиня воды Ленере, богиня леса Нуаба, богиня звуков Баара, богиня любви Санева и все остальные... А пройдя главный коридор мы попадаем в огромную главную гостиную академии. Именно здесь принимают очень важных гостей со всего Белурия. Тут уже висят портреты всех управляющих академии со времен ее открытия. А вот и посденяя управляющая миссис Цэви. Это очень милая и справедливая женщина, которая выглядит лет на тридцать, хотя на самом деле ей уже 185 лет. А рядом с ее изображением уже идет ряд королевского рода. Именно королевская семья так сказать управляет и распоряжается всем в этом мире, хотя пророк стоит выше них и они постоянно к нему прислушиваются. Все они выглядят очень величественно, ну еще бы... если строго говоря то все они снобы, это у них в крови. В центре гостиной стоит огромный, чудесный камин и именно над ним сейчас висят портреты нынешной королевской семьи. Король Эдвин, королева Алисия, принц Эван и принц Дэвид. Естественно они все прекрасны особенно принцы. Им на вид лет по 20. Особенно мне нравился принц Эван, но что толку любоваться красотой того, когда наверно и в жизни то никогда не увижу... Быстро пробежав гостиную я поднялась на этаж выше и свернув оказалась в огрмной столовой. Хотя знаете нашу єстоловую" трудно назвать обыкновенной столовой. Вместо старых ужасных столов, у нас стоят хорошо оформленные, вместо гамбургеров и колы, у нас экзотические блюда и первоклассные соки. Огромные люстры, тихая классическая музыка, все похоже на какой-нибудь торжественный прием, но нет это просто время обеда в нашей академии. Вы скажите это вычурно и напыщенно, вы ошибаетесь, просто жители этого мира спокойно относятся к деньгам и больше ценят красоту и изящество всего. Наверное, из за этого в єстоловой" висят портреты богини красоты Жезе и богини искусства Лупэ. Я прошла к нашему обычному столику на семерых, где всегда обедаю я и мои лучшие друзья. Эти невероятно добрые и лучшие люди на свете сами в мой первый день позвали меня к себе. В тот день я влюбилась в эту компанию, а они каким то странным образом в меня. Так мы и стали лучшими друзьями.
  -привет Рокси, ты что то сегодня поздновато...- мой друг Кевин демонстративно постучал по часам.
  - ох ты сам только минуту назад подошел, привет Рокс, давай садись мы и на тебя взяли.- а это Эмили невероятно красивая шотенка и просто сама чуткость. За столом также уже сидела рыжеволосая бестия Никки и ее парень Тревор, который мне просто улыбнулся и кивнул головой.
  - привет Рокси- Эрик встал и отодвинул мой стул, чтобы я могла сесть. Эрик очень хороший парень, но иногда слишком самоуверен и это его когда-нибудь погубит. Недавно я замечаю что он бывает слишком настойчив ко мне и проявляет излишнее внимание, это все конечно мило, но в его лице мне нужен только друг и поэтому я просто никак не реагирую...
  - привет ребята, а где Тиа?
  - я заходила к ней и кажется она немного приболела.
  -надеюсь не надолго, есть новости?
  - хм... да знаешь кое-какие новости есть, но боюсь это новость только для тебя.- загадочно произнесла Никки.
  -что ты имеешь ввиду, говоря что новость только для меня?
  -ну понимаешь...-начала Никки, но Эмили ее перебила.- вообщем через несколько дней состоится бальный вечер в честь одной из пяти святых богинь- святая пятерка это самые могущественные богини, насколько я знаю...
  - и в честь какой из них?
  -богини цветов и плодородия Керинии.- с интонацией профессора ответила Эмили.
  - но знаешь что самое классное?- Никки почти хлопала в ладоши- на этот вечер дамы одевают платья только из цветов, это как бы подарки нашей богини нам!
  - ух ты... наверное это будет ужасно красиво...- задумавшись о платьях произнесла я. - да, но и это еще не все. Новость дня для всей академии- королевская семья в полном составе приезжает на этот праздник, а так же по личным делам в академию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"