Регинтир Кристина : другие произведения.

Капризулька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сны плоского пространства. Миниатюра вторая.

  Малыш преспокойно лежал в колыбельке и сжимал в своей ручке дольку розового апельсина. Он сжал её так крепко, что сок брызнул ему прямо в глазки. От этого неприятного обстоятельства малыш расплакался.
  Он всё плакал и плакал, пока плач не перешел в рыдание, а слёзы собрались в маленькое солёное озеро.
  Тут из ниоткуда появились большие женские руки, подхватили малыша и начали его укачивать, а пространство, словно озарилось светом. Но этот "свет" был звуком. Нежный, ласкающий голос пел:
  "С тобой, моё дитя, будет моё сердце
  Даже сквозь штормовые океаны..."*
  На мгновение, малыш замер, заслушавшись и прижал к губкам причину своих рыданий. Кисло-сладкий сок розового апельсина потёк по его щечкам, бородке, от чего те стали липкими.
  Но его это не пугало, а веселило. Но вот малыши того пространства отличаются от малышей нашего. Несмотря на свой юный возраст, у него был небольшой багаж хитрости, поэтому свою улыбку он скрыл и начал похныкивать.
  Нежный женский голос дрогнул и стал петь другую песню, на другой мотив.
  "Спи спокойно, моё дитя, я поправлю тебе одеяло..."**
  Малыш не успокаивался(впрочем, колыбельная была медленнее предыдущей, а малыш любил быстрые ритмы).
  И тогда голос запел другую песню:
  "Ползет малютка паучок мягко пробираясь сквозь тень вечернего солнца"***
  Малютка в коляске начал выжимать из себя слёзки, однако песня ему очень понравилась, как и обе предыдущие. Он впервые не мог выбрать что-то лучшее или худшее, поэтому продолжал плакать.
  И тогда нежные взрослые руки уложили его в колыбельку и растаяли в пустом пространстве.
  Малыш остался один и по-настоящему разревелся, без тени радости в душе - не было ни рук, ни голоса, ни музыки...
  Отчаяние словно волнами нахлынуло на него, так рано научившегося чувствовать. Помимо чувств он научился понимать музыку - гораздо более сложную мистерию...
  Музыки не было, а с ней и не было чего-то очень важного для этого капризульки, который если бы умел думать, уже бы пообещал себе не капризничать.
  И когда голос решил не экспериментировать и спеть под неизвестно откуда взявшуюся флейту "Баю-баюшки, баю", то ребёнок откровенно заснул от скуки, сладко посапывая во сне.
  Что снилось ему? Об этом не ведает наше плоское пространство, ведь ему снился лишь этот музыкальный капризулька.
  
  *фантазия автора на песню And There Will Your Heart Be Also в исполнении Fields Of The Nephilim
  **строки песни Sleep easy my child в исполнении Flesh & Space *** фантазия автора на песню Lullaby в исполнении The Cure
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"