Voronova Кристина : другие произведения.

Окуляр магии. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Божена Новицкая была самой обычной девушкой, у которой была необычная сестра-волшебница. Но, как оказалось, волшебство подстерегает повсюду, даже если ты не чаяла даже прикоснуться к миру магии, который был тебе недоступен.

  Божена Новицкая слегка увеличила скорость бега, пребывая в глубокой задумчивости, чему не мешала даже начавшаяся одышка. В боку закололо, и девушка была вынуждена через несколько метров значительно убавить скорость.
  Собственное тело казалось неприятно влажным, словно упавшее в раковину скользкое мыло, а ухудшившееся самочувствие не улучшало настроение.
  Двадцатилетняя девушка пришла к выводу, что занятие бегом - это не самая лучшая её идея за последнее время. Тем более, в октябре, когда неожиданно вернулось бабье лето, но нити прохлады уже дотрагивались до лица и тела твёрдыми ледяными пальцами.
  - Мда, осталось только заболеть после сегодняшнего забега к лучшей судьбе, - хмыкнув, сказала сама себе стройная девушка и направилась к одному из пластиковых сидений нового стадиона. В основном на стадионе занимались фанатичные команды футболистов, а также приходили мамаши с детьми, которые устраивали весёлую возню на металлических тренажёрах, мешая заниматься тем, кто действительно запланировал улучшить состояние здоровья и физическую форму. Некоторые, особенно "одарённая" люди, вообще использовали тренажёры в качестве скамеек. Разве что спиртное не употребляли, восседая на них, так как проход в тренажёрную зону со спиртным запрещался. Впрочем, Божена считала, что тренажёры из металла на улице - это изощрённые орудия пыток. Летом они раскалялись, а осенью и зимой - отмораживали зад.
  Устроившись поудобнее на пластиковом сидении, как жертва инквизиции прошлого на кресле с шипами, девушка уставилась на старый дом, расположенный практически сразу же за новым стадионом. Этот дом они с сестрой всегда называли старым новым домом. Дело в том, что строительство здания началось практически в день рождение младшей сестры Зои, но до сих пор, за все девятнадцать лет, дом так и не был достроен, несмотря на то, что в этом районе за это время успело "вырасти" множество высоток и несколько торговых центров.
  Здание чем-то притягивало взгляд и даже пугало пустым взглядом чёрных оконных провалов. Казалось, что здание смотрит на тебя, пристально и слепо, словно мертвец.
  Кроме того, Божена слышала, что в этот дом тайком пробираются не только бомжи, но и подростки для самых разных целей, и уже не раз в здании происходили несчастные случаи. До чей-либо гибели ещё не дошло, но девушка была уверена, что это только дело времени.
  И всё-таки ей безумно хотелось хоть раз посетить это здание, приблизиться к нему, чтобы узнать наконец его тёмную тайну.
  Чтобы отвлечься от странных и пугающих мыслей, которые нагоняли больше страха, чем созерцание недостроенной высотки, огороженной деревянным забором, исписанным неприличными словами на разных языках и буйно разукрашенным граффити, она достала из глубокого кармана куртки мобильный.
  - Привет, Зайка, - с улыбкой обратилась она к сестре. Божена почти увидела, как симпатичная блондинка закатывает глаза.
  - Не Зайка, а Зойка уже тогда, - с усмешкой ответила сестра.
  - Такого слова нет в природе! - твёрдо произнесла Божена, стараясь не смотреть на пустые окна мёртвого дома, которые, казалось, гипнотизировали её.
  - Это будет только наш суржик, - задумчиво ответила жертва искажения родного языка. - Кстати, недавно со скуки прочла в Интернете, что Зоя - это вариант имени Ева. И мой Адам, как и тот, библейский, тоже оказался бабником и сволочью, - она вздохнула.
  - Что, Андрей так и не пришёл? - осторожно спросила Божена, зная, насколько непростые отношения у её сестры с парнем.
  - Нет, даже и не позвонил, только написал СМС, что не любит больниц, - с грустью ответила девушка.
  - Жаль, - отозвалась она, не зная, что ещё можно сказать в такой щекотливой ситуации. - А как ты сама? Врачи не слишком достали?
  - Это же платная клиника, хотя тут тоже идиотов хватает, - она тяжело вздохнула. - Главное, что у меня тут нетбук и мобилка, а также ты меня часто навещаешь. Так что мне не скучно.
  - Это намёк? - поинтересовалась Божена.
  - Да нет, я ещё не успела слишком сильно по тебе соскучиться. У тебя-то как дела?
  - Пыталась бегать, - мрачно сообщила Божена. - Не получилось. Наверное, это не моё. Жаль, а костюмчик спортивный на мне просто обалденно сидит.
  Они рассмеялись.
  - Попробуй заняться плаванием, - серьёзным тоном с искорками смеха предложила Зоя. - Уверена, парни оценят твоё появление в купальнике.
  - Ага, и все дружно утонут. И меня сразу же выгонят, - не менее серьёзно отозвалась Божена. - Ладно, пошла-ка я к тебе домой, приму душ и бужу жрать твои печеньки.
  - Вперёд, - Зоя, судя по голосу, широко зевнула. - Я тоже попробую поспать. В отдельной палате это проще, но всё равно постоянно какие-то звуки слышатся.
  - Ну, да. Речка движется - и не движется, звуки слышатся - и не слышатся, - съязвила Божена, поднимаясь с нагретого её телом сидения. Ей на миг показалось, что недостроенный дом нахмурил брови - образно выражаясь, конечно.
  Девушка спрятала мобильный в чехол, а затем запихнула его в карман, стараясь не зацикливаться на неприятной мысли. В последние годы ей казалось, что она вот-вот рехнётся. С такими-то родными! Точнее, с такой-то младшей сестрой!
  То, что Зоя будущая ведьма, Божена знала практически с самого детства. Точнее, с восьми лет, когда отец наконец-то доверил ей тайну, рассказав о том, что младшая сестричка от не слишком любимой мачехи вырастет особенной. Не такой, как она.
  Впрочем, Божена сначала над этим вообще мало задумывалась, так как и так считала Зою особенной. Во-первых, та была её сестрой только по отцу, во-вторых, мачеха ей не слишком нравилась, их отношения были натянутыми. Гораздо большую заботу о маленькой девочке проявляла старшая сестра матери по имени Марина.
  Можно даже сказать, что с семи лет, когда она узнала правду о том, что через год после её рождения родная мать быстренько ушла из семьи, выскочила замуж за американца и со скоростью летящей пули покинула страну, именно тётя Марина стала её самым близким человеком, надёжным покровителем и спонсором.
  Когда она была маленькой, то инстинктивно чувствовала, что Елена не являлась её матерью, но считала, что её родная мать умерла. Впрочем, несмотря на то, что Елена всегда ставила свою дочь на первое место, бить, морить голодом или обижать Божену она и не думала, так что до сих пор у них сохранялся вооружённый нейтралитет, не переходящий в открытые военные действия.
  Божена радовалась про себя, что Елена, словно истинная Снежная Королева, выражала свои негативные эмоции холодным молчанием и игнорированием, а не обычной "крестьянской" руганью и мордобоем. По крайней мере, благодаря идеальному воспитанию мачехи, она сама не была похожа на традиционную падчерицу со сломанной судьбой и с испорченными нервами.
  Отец не слишком сильно препятствовал желанию Марины Николаевны забрать девочку к себе. Это даже показалось ему неплохим вариантом из-за традиционно злой мачехи и одновременно любимой второй жены. Ссориться с красивой женой ему не хотелось, к тому же, Зою, родившуюся через девять месяцев после бракосочетания, он тоже очень любил.
  Так и получилось, что Божена переехала в коттеджный городок, в котором стала обладательницей двух обширных комнат на втором этаже дома и наслаждалась необычным интерьером мансарды, где было всё, что ей требовалось: стильная новая мебель из натурального дерева, компьютер, телевизор, полный шкаф красивой одежды и другие приятные мелочи, которые предоставила ей отнюдь не бедная тётя.
  Впрочем, отец и мачеха тоже зарабатывали неплохо, поэтому ревности на этой почве никто из них не испытывал. В их семье буквально поселилась гармония. Всем было хорошо.
  А потом произошло то, чего никто не ожидал: Божена очень сдружилась с Зоей, а та безумно её полюбила. Каждый раз, когда она болела, то в первую очередь хотела, чтобы за ней присматривала именно старшая сестра. В эти дни и даже ночи Божена приезжала в их квартиру и оставалась там, пока сестра не выздоровеет. Тётя в такие дни либо забирала её на машине, чтобы отвезти в школу, либо давала достаточно денег на такси или маршрутку.
  И сейчас, когда Зоя серьёзно простудилась, подхватив тяжёлую форму гриппа - какой-то очередной мутировавший штамм - Божена буквально примчалась к ней. Но родители на этот раз оказались неумолимы и отправили дочь в больницу. Кроме того, отец не желал, чтобы и Божена заразилась, так как не переставал любить первую дочь. Мачеха с красивым именем Елена - и почти такая же прекрасная, как и её тёзка из греческой мифологии, уничтожившая Трою с помощью большого бюста и прекрасных глаз - согласилась, чтобы Божена пока пожила у них в квартире. Им это было удобно, так как они оба отправились отдыхать в Египет, а оставлять квартиру пустой не горели желанием.
  Кроме того, от квартиры до больницы можно было гораздо быстрее доехать, чем от коттеджного городка.
  Таким образом, последние три дня Божена присматривала за квартирой и заодно навещала сестру как можно чаще.
  В четырёхкомнатной квартире была гостевая комната, которая, когда она останавливалась у них, становилась её комнатой. Зоя предлагала им жить вместе, причём, ей очень хотелось, чтобы это продолжалось не днями и неделями, а всегда, но Божена ценила и свою, и чужую свободу.
  Закрыв за собой вторую бронированную дверь, девушка направилась в гостевую комнату, которую тоже считала почти своей. Однако свои две комнаты в симпатичном частном доме она любила гораздо больше, так как там она могла чувствовать себя гораздо свободнее. Всё-таки в этой квартире, несмотря на то, что её принимала почти вся семья, она не ощущала себя полностью раскованной. Даже когда мачехи не было дома, ей всё равно чудился холодный взгляд прекрасных серых глаз моложавой Елены, когда она прикасалось к какой-либо вещи.
  Нашарив ногами тапочки, она направилась в ванную комнату. Зеркальный шкафчик продемонстрировал взмыленный вид и усталость в тёмно-серых глазах. Девушка вздохнула, пригладив волосы, выбившиеся из хвоста. Красные щёки и почему-то ярко-алый нос, а также капли пота на лбу и прилипшие к щекам влажные пряди, ярко демонстрировали, что спортсменка из неё совершенно никудышная.
   Вздохнув, она полезла под душ, затолкав спортивный костюм в корзину для грязного белья. Сначала горячий, а потом прохладный душ поднял настроение и улучшил самочувствие. Божена даже нашла в себе новые силы, чтобы, завернувшись в халат и шаркая ногами по полу, отправиться на кухню и приготовить чай. Есть совершенно не хотелось, поэтому она взяла с собой чашку и направилась в условно свою комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"