Voronova Кристина : другие произведения.

Похищение (Черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Молодая миллионерша считала, что она слишком холодна для любви. Но неожиданно узнав о наличии сестры-близнеца, она обнаружила, что та работает с удивительно красивым агентом ФБР. Чтобы заполучить его, она готова на всё, даже на похищение. Сегодня, внезапно, та самая ночь. Декстер Морган. Сериал "Декстер"


  Сегодня, внезапно, та самая ночь.
  
  Декстер Морган. Сериал "Декстер"
  
  
  Плоский чёрный камень, брошенный с силой и злостью, полетел в холодные океанские волны. Серые небеса смыкались на горизонте вокруг кажущейся бесконечной и такой же серой водной глади. Свет мрачного рассвета заполнял всё вокруг, словно бы кто-то наверху включил блеклую лампочку под серым плафоном.
  Туман окутывал пространство, погружая его в серо-белую дымку, пРикиавая нереальность окружающим предметам, словно затирая их ластиком.
  Джейн Доу поморщилась от холода, прохаживаясь обнажёнными ступнями по влажному и холодному песку. Длинные ноги в небрежно закатанных до колен и уже наполовину мокрых светлых брюках казались мраморными, словно никогда не знали солнечного света.
  Джейн невольно задумалась о том, что в это холодное утро с наполненными влагой дождевыми тучами, сама напоминает блеклый, серый силуэт.
  Она подумала о том, что даже очень большие деньги не помогут кардинально поменять внешность. Пластическая хирургия очень негативно влияла на здоровье, да и вообще можно было остаться изуродованной, сто процентной гарантии не давали ни один хирург, даже самый знаменитый и опытный. Профессиональный макияж, краска для волос и лучшие причёски, подобранные профессионалами своего дела в дорогих салонах, а также красивые наряды и изящные туфли создавали лишь туманную завесу, подобную отвлекающему маневру фокусника или мошенника.
  Если смыть макияж и переодеться, то она снова станет собой: обычной серой мышкой.
  Иногда ей казалось, что в её жизни нет ничего значимого, так как она хочет слишком многого. И не удовлетворена тем, что у неё имелось, хотя многие за подобное отдали бы годы жизни и правую руку в пРикиачу.
  Но Джейн совершенно не испытывала угрызения совести, что желает заполучить и ещё что-то в довесок к её деньгам и личной недвижимости в разных уголках мира.
  Она пыталась представить себя со стороны. Собственная внешность никогда не доставляла особого удовольствия, чтобы о ней ещё и фантазировать.
  Волосы блекловатого русого оттенка, черты лица привлекательные, но отнюдь не идеальные, не правильные. Слегка широковатое лицо в форме сердечка - она ненавидела эту любимую формулировку авторов любовных романов. Но маленький и тонкий носик скрадывал его неправильную форму. Глаза были обычные, серо-зелёного оттенка. А она всегда так мечтала о прекрасных зелёных глазах цвета изумруда, сверкающего под солнечными лучами на витрине ювелирного магазина!
  Брови и ресницы светлые, золотистые, и, что утешало, хотя бы не белые. Впрочем, их всегда можно было подкрашивать стойкой краской в любом салоне красоты. Но она этого не делала, так как с юности привыкла плевать на свою внешность и даже радовалась тем, что не является красавицей. В те времена красота могла принести множество несчастий.
  Возможно, по этой причине только в двадцать восемь лет она начала задумываться о своей внешности. Словно проснувшаяся от долгого сна Спящая красавица. Или, скорее, жертва аварии, пролежавшая в коме несколько лет.
  Словно бы она вдруг стала подростком, только в других, куда более щадящих условиях. Когда желание стать красивой не причиняло страданий и боли.
  Она была высокой и стройной. Худощавой, со вторым размером груди. Даже изящной. Не настолько высокой, чтобы стать моделью, но ей никогда не нравились каланчи, да ещё и на каблуках.
  Внезапно ей подумалось, что ей как раз не хватает немного искусственности, чтобы стать хоть немного желанной. С вуалью из грима, паранджой из роскошных одеяний и ходулями из туфель на высоких каблуках. Фигурально выражаясь, конечно.
  Ей всегда казалось, что модная индустрия, многочисленные средства по уходу за лицом и телом, разнообразная косметика - всё это было пРикиумано, чтобы отвлечь от реальной внешности. Словно отвлекающий манёвр фокусника, чтобы провернуть очередной трюк.
  Чтобы создать атмосферу волшебства, лёгкой игривости, чего-то особенного, нереального, прекрасного. Чтобы произвести сногсшибательное первое впечатление.
  Застыв на холодном ветру, подняв ладонь, закрывая ею глаза от бледного солнца, она задумчиво смотрела на линию горизонта, в которой соединялись серые облака с тёмно-серыми, цвета асфальта, океанскими волнами.
  Она ощущала в себе ту же самую пустоту, которая, как ей казалось, наполняла влажный, холодный воздух. Пустота, которая не могла её наполнить, а лишь делала ещё более пустой, выскабливая изнутри.
  Ей казалось, что она закутана во влажный серый саван, кокон из целлофановой плёнки, будто кусок мяса в морозильнике.
  Лишённая эмоций и чувств. По крайней мере, ей так представлялось. Но даже спокойная гладь океанских вод способна в один миг напугать штормом и погрузить на дно высокими волнами.
  Джейн уселась на каменистом берегу с той же непринуждённостью, с какой йог устраивается на пылающих углях, презрев неудобства. Она задумчиво уставилась вдаль, раздумывая о том, что подарить самой себе на двадцатидевятилетие.
  У неё имелось весьма внушительное состояние в сто миллионов долларов, унаследованное от приёмного отца, скончавшегося от рака. У неё была масса возможностей устроить себе роскошный праздник. Но хотелось куда большего. Роскошные праздники у неё уже были.
  Несмотря на огромное наследство, у Джейн практически не имелось никаких желаний. Мало что могло заставить кровь кипеть. Словно эта красная жидкость находилась в криостате с постоянным поддержанием отрицательной температуры.
  Иногда ей казалось, что она живёт наполовину в мире своих грёз. И всё, что ей требовалось - это библиотека, которая в одном из её любимых домов занимала аж два этажа, наполненная книгами - пусть даже всё самое интересное она давно уже прочла - ноутбук с выходом в Интернет - в любой точке земного шара, где бы она не оказалась, и покой.
  Она раскрыла лэптоп и открыла папку с фотографиями, которые любовно собирала на протяжении последних двух лет. С тех пор, как узнала о существовании сестры-близнеца, которая в данное время работала отделе ФБР по розыску пропавших людей.
  Джейн даже показалось это забавным, во всей ситуации была какая-то нездоровая ирония, насмешка, даже издёвка. Ведь её-то Рикки так и не смогла отыскать. Или просто не хотела? Или, что вероятнее, просто не подозревала о её существовании. И это тоже причиняло душевную боль, так как Джейн казалось, что близнецы, тем более, однояйцевые, должны чувствовать друг друга на любом расстоянии.
  Ведь зачастую близнецы проживают похожую жизнь, выбирая почти идентичных партнёров, схожий вид деятельности, даже одинаковых домашних питомцев!
  И то, что их судьба оказалась настолько разной, убивало её. Ведь Рикки явно была из хороших девочек, а она сама находилась слишком далеко до настолько светлого идеала. Словно бы сама судьба назначила её в антагонисты к сестре.
  И ей хотелось стать плохой, поступить как избалованный ребёнок, причинить боль самым любимым людям, просто чтобы привлечь внимание.
  - Как бы я хотела с тобой пообщаться, Рики, - произнёсла она, уставившись на одну из фотографий, на которой Рикки Морган была запечатлёна во время одной из лекций, которые читала студентам. Вся такая серьёзная, сдержанная, насквозь положительная. С волосами, собранными в пучок, без всякой косметики, если не считать блеска для губ. Было заметно, что женщина на фото - настоящий профессионал, которому начхать на собственную внешность.
  Как казалось Джейн, Рики бы точно не страдала из-за собственной не идеальности. И не поняла бы тех, кто бы пытался сделать из неё смазливую куколку. И посылала бы таких доброхотов далеко и пинком под зад для ускорения.
  Сестра казалась настолько сильной и уверенной в себе, что у Джейн возникало желание её уничтожить. Чтобы не смотреть на отражение, которое лучше её во всём. А она проигрывает ей даже с миллионами, не в силах дотянуться, как до отражения в гладкой водной глади. Но в отличие от отражения, сестра существовала в реальности.
  
   'Полный файл находится на Призрачных мирах, Feisovet'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"