Voronova Кристина : другие произведения.

Такие прекрасные, таинственные вампиры! Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3.

  Лимонад она нашла не сразу, её снова впечатлили небольшие магазинчики с самым странным выбором товаров, который она когда-либо видела в своей жизни.
  
  Ей даже показалось, что она снова очутилась на одном из рекламных мероприятий популярного сериала "Декстер", где запускались кровавые фонтаны, а еда продавалась в виде отрезанных человеческих конечностей.
  
  Эфразия очень любила вишнёвый сок, иногда пила гранатовый, но ей бы никогда не пришло в голову приобрести такой сок в пакетах, словно бы наполненных кровью. Создавалось впечатление, что она нечаянно забрела в больницу, где происходила бесплатная раздача пакетов с кровью для нуждающихся вампиров.
  
  Кроме того, в нескольких местах висели огромные постеры с рекламой стоматологической клиники, где за умеренную плату можно было нарастить себе вампирские клыки.
  
  Эфразии показалось, что она поняла, что тут происходит. Она пришла к выводу, что в этом маленькой городке, скорее всего, проходил какой-нибудь фестиваль или ожидался приезд известных актёров очередного нашумевшего вампирского фильмеца с красивыми актёрами и неприкрытой сексуальностью в кадре.
  
  Придя к такому выводу, девушка глубоко вздохнула от облегчения, а потом шумно выдохнула. По крайней мере, прояснилась ситуация с появлением в самолёте такого количества разодетых фриков всех полов и мастей.
  
  Пройдя ещё несколько шагов, Эфразия Гапстоп убедилась в правильности своих догадок, когда увидела огромнейший постер с актёрами недавно вышедшего на экраны фильма "Вампирская страсть". Рядом имелись вырезанные из плотного картона фигурки каждого актёра в полный рост на фоне впечатляющего "замеса" одной из серий.
  
  Девушка застыла, уставившись на изображение актёров в выигрышных, пафосных позах. В центре имелась девушка в амплуа а-ля "невинная овечка". То есть, "инженю" или "простушка". Девушка была блондинкой с роскошной гривой пышных волос, большими наивными зелёными глазами и нежными губами. Хрупкая фигурка и подчёркнутая трогательность вызывали желание её защитить, обнять, держать над ней зонтик и трахать только медленно и печально.
  
  Рядом, но слегка позади, имелась красивая злодейка, настоящая девушка-вамп. Готическая брюнетка в стиле Мортиции Адамс из фильма "Семейка Адамсов" поражала воображение. Красивая брюнетка с белоснежной кожей и большими чёрными глазами хмурилась и вызывающе глазела с бумажного листа. Каждая из её сисек была больше, чем голова "Инженю", а талия тонкая, словно берёзка. Несмотря на это, обе девушки дополняли друг дружку, словно вечный контраст чёрного и белого, постоянно используемый в лучших модных домах.
  
  Вокруг девушек находились разные парни и другие девушки, которые, несмотря на свою второстепенность, выделялись своеобразной привлекательностью и шармом, но не затмевали главных героинь.
  
  Около блондинки сгрудились самые шикарные парни, а брюнетка оказалась в гордом одиночестве.
  
  - Привет, - произнесла ещё одна девушка из самолёта, неслышно подошедшая сзади. Это была ботаничка с наполовину зелёными, наполовину голубыми волосами. Казалось, что девушка так и не определилась со своим имиджем, так как ей одинаково нравилась и русалка, и Мальвина. Очки она сняла, и теперь поражала окружающих ярко-жёлтыми глазами. Эфразия, однако, не испугалась, так как сразу же подумала о линзах.
  
  Вокруг царила атмосфера искусственности, бреда, поэтому Эфразия уже ничему не изумлялась.
  
  - Меня зовут Эстер, - представилась она. - А тебя как?
  
  - Эфразия, - хмуро отозвалась та. - А что? Ты мне тоже хочешь что-нибудь предложить? Например, ручки в форме вампирских фаллосов, ну, таких, знаешь, истекающих кровью при оргазме.
  
  Девушка широко распахнула глаза, а затем тихо рассмеялась в кулачок.
  
  - А ты забавная, - оценила она. - Приятное разнообразие в этом цирке "Шапито", - она обвела тонкой рукой окружающее пространство. - Городок "Черновиль" обычно не слишком популярен для туристов, но не в этом году. Здесь, как видишь, в самое ближайшее время ожидается прибытие на вампирский фестиваль и другие мероприятия популярных актёров из фильма...
  
  - Да, я знаю, - Эфразия нетерпеливо кивнула, ткнув пальцем в большущий плакат с фигурками актёров. - Этих, что ли?
  
  - Угу, - кивнула девушка. - А ты тоже сюда на фестиваль прилетела?
  
  - Нет, я к отцу, он тут живёт. И теперь я тоже планируют здесь поселиться.
  
  - У, сочувствую, - с печальным видом покивала Эстер. "Черновиль" - это такая дыра! Ещё большая, чем расположенный рядом "Твин Пикс", но почти такой же загадочный, - в её голосе прозвучала мечтательность, а глаза отчётливо замерцали. Или это просто солнечный свет отразился в линзах?
  
  - Знаю, что дыра, - Эфразия с трудом подавила желание пнуть одну из картонных фигурок. - Но у меня нет выбора.
  
  Осознав, что слишком откровенно разговорилась с незнакомкой, девушка уже хотела сбежать под любым предлогом, но Эстер вцепилась ей в руку и умоляюще уставилась в глаза.
  
  - Послушай, если ты местная, может быть посоветуешь мне гостиницу? Недорогую и безопасную? Или... возможно, ты разрешишь мне остановиться у тебя? Я совершенно незаметная! - тут же затараторила девушка. - Я не буду тебе мешать, обещаю! И у меня есть очень интересная идея о том, как можно подобраться к актёрам поближе, чтобы взять автограф! - с триумфом завершила она свою пламенную речь. - И я умею жить на чердаке, - с гордостью произнесла она.
  
  Эфразия задумалась. С одной стороны, она и сама была, можно сказать, гостьей в доме отца, которого вообще ни разу не видела в жизни. А с другой... в глубине души ей очень хотелось сделать кому-нибудь пакость, а её отец являлся ближайшей мишенью. Кроме того, девушка подумала и о том, что таким образом сможет быстрее привыкнуть к незнакомому мужчине и влиться в чужой для неё мир.
  
  - Что ж, хорошо, - кивнула Эфразия. - Я сейчас позвоню отцу и предупрежу, чтобы забирал нас двоих.
  
  Девушка с визгом кинулась ей на шею, обнимая и тиская, словно любимого плюшевого мишку.
  
  Эфразия коварно улыбнулась, подумав о том, что поведение испорченного дитя а-ля "Трудный ребёнок", продолжает ей безумно нравится, несмотря на проблемы, которые часто возникают из-за столь неприятного для окружающих имиджа.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"