Voronova Кристина : другие произведения.

Тёмный принц для мёртвой принцессы. Глава 3 (черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3.

  
  - Как всё безжалостно и глупо! - в сердцах воскликнула девушка, сжимая ладони, едва не выкручивая пальцы. - Зачем всё это было, зачем? Ради чего?! Вы никогда бы не получили наши кристаллы, никогда!
  Выдохнув, напоследок сдавив ладонями голову, принцесса отправилась исследовать комнату, сама не зная, зачем.
  Герб рода этой мрази, по недоразумению, созданную природой - или силами Зла? - в виде очаровательной девы, демонстрировал, что та не входила в королевский дом. Она была обычной баронессой. Самый низкий титул, который предоставлялся тем, кто оказывал правящей семье какие-то не слишком важные услуги.
  Конечно, в будущем всё могло измениться.
  Например, услуги данного рода могли стать более ценными, благодаря чему в будущем потомки могли рассчитывать на более высокие дворянские титулы.
  "И что за глупость приходит мне в голову? Нашла, о чём размышлять. Наверное, с моей головой всё очень плохо", - задумчиво произнесла она, шатаясь и оскальзываясь на слишком гладких плитах. И это тоже показалось ей странным, так как она привыкла передвигаться по гладкому полу в своих покоях.
  "Наверное, это страх. Это просто паника", - произнесла девушка про себя.
  Украшения в многочисленных шкатулочках и выдвижных ящичках комода она не тронула и пальцем. Ей было вообще противно касаться чего-либо, что хоть как-то соприкасалось с кожей владелицы. Это было невыносимо. Словно заниматься с ней сексом.
  Неожиданно между двумя толстыми книгами по этикету - Лилит гомерически расхохоталась в мыслях, попытавшись сопоставить безумную садистку и правила поведения в аристократической среде - принцесса обнаружила дневник.
  Обычный девчачий дневник, сделанный из школьной тетради, разрисованный сердечками, поцелуйчиками, цветочками, котятками и прочими няшностями.
  Её даже начало подташнивать, когда она перелистывала страницы и читала корявые строки, написанные, по счастью, крупными буквами. Хоть что-то можно было разобрать...
  Дочитав, она швырнула дневник в угол комнаты, не глядя.
  Ей стало противно, захотелось помыть руки и сплюнуть. Желательно, на сей "шедевр" романтической литературы. Но бегать в поисках дневника ради акта вандализма не собиралась.
  Она практически выбежала из комнаты, с трудом сдерживаясь от истерики и слёзы. Ей почему-то не хотелось делать этого перед портретом кровного врага. Словно бы та могла подсмотреть с того света и залиться громким хохотом.
  Да, истерика бывает разная: от боли и слёз, и от ненависти и предвкушения чужих страданий и крови.
  Оказалось, что юная баронесса Эулалия с детства была влюблена в принца Алонеля. Они играли в одной песочнице, вместе присутствовали на тех торжественных мероприятиях, куда допускались дети местной знати. И, конечно, девочка всегда входила в круг его друзей. И при этом бешено ревновала его к любому столбу, к игрушками, друзьям, и, особенно, приятельницам.
  Так как Эулалия не была особенно знатной, то и влиять на его круг общения никак не могла, несмотря на пробивной характер и совершенную непрошибаемость. Да и родители принца не приветствовали их слишком частное общение, так как побаивались мезальянса.
  Да и, как поняла Лилит, они считали девочку отчасти безумной. И всем было заметно, насколько сильно та была влюблена в принца, буквально помешана на нём.
  Она выбирала те же блюда, которые нравились ему, закатывала истерику родителям, если те говорили, что во дворце её слишком сильно избаловали.
  Кроме того, дети, не принадлежащие к сливкам аристократии, не приближённые ко двору, не могли постоянно проживать во дворце. Поэтому поначалу она и виделась с принцем лишь во время приёмов и праздников, когда всю знать приглашали во дворец и выделяли им покои.
  Тогда-то Эулалия и совершила своё первое преступление. Совершенно спокойно и даже наивно, шестилетняя девочка признавалась дневнику в том, что отравила родителей ядовитыми цветами, собрав их со всеми предосторожностями и поставив в вазу в родительских покоях. Так как она поставила цветы вечером, перед сном, то никто, включая самих жертв, ни о чём не догадался, не рассмотрев цветочки. А пахли они так замечательно!
  Только наутро служанка перебудила весь дом дикими воплями, когда нашла чету заснувшей до смерти.
  А девочка сделала большие глаза, картинно поплакала, и сказала, что не хотела. Что собиралась порадовать родных. И не знала, что такие милые фиолетовые цветочки опасные!
  Ей поверили.
  А сироту отправили во дворец, так как других родственников у той не было, а на этой планете заботиться о сиротах-аристократах, даже обычных баронов, был обязан сам правитель.
  И затем она делала всё возможное, чтобы очутиться рядом с принцем её мечты. Буквально преследовала его. И, как это ни странно, Алонелю подобное внимание совсем не льстило. Кроме того, за ним и так бегали многие девочки.
  Которые желали заполучить внимание наследного принца, единственного ребёнка королевской четы. Кто-то желал повысить свой ранг, кто-то мечтал о богатствах и власти, а другие мечтали пробраться к нему в постель, чтобы хоть таким образом контролировать принца. Если уж не светит брак из-за низкого происхождения.
  О браке с ним тоже многие мечтали.
  И тогда она просто-напросто продала душу Злу.
  Никто, даже сама Эулалия, не знал, откуда на Медану пришло Зло. Это была тёмная энергия, обладающая, впрочем, сильными инстинктами выживания, хоть и не разумная. Если сравнивать её странный разум с человеческими существами. Как подозревала сама Лилит, это было порождение Чёрной космической дыры. Раз та затягивала в себя всё, жадно, до капли, как избалованный ребёнок любимый напиток через соломинку, то разве могла она породить что-то хорошее?
  И баронесса продала душу, став марионеткой зла.
  Да, это всё объясняло.
  И бессмысленные пытки королевской четы и младшей принцессы. Кажется, именно на Лорелей её родители возлагали основные надежды на заключение столь важного и ожидаемого союза. Нет, её сестра не была красивее, но, несмотря на немного тяжеловатую челюсть и слишком тонкие брови, она была очаровательная. Зажигательная и яркая, словно звезда на небе. К ней тянуло многих, она всегда была душой компании.
  А сама Лилит оставалась несколько в стороне. Ей часто говорили, что её красота неживая и холодная. И это ещё тогда, когда она была живой.
  Кроме того, она никогда не любила с кем-либо общаться, за исключением сестры... и библиотеки. С книгами всегда можно было поговорить, так уж они были запрограммированы.
  А так... Будучи старшей дочерью, наследницей престола - если бы у родителей не родился мальчик - Лилит понимала, что общаться с ней станут исключительно ради выгоды.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"