Voronova Кристина : другие произведения.

Сеть. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В соавторстве с Миланой Арловской. Всё в этом мире связано. И если у тебя появились враги, которые не отступят ни перед чем, чтобы превратить твою жизнь в ад, то шансов остаться в живых почти не останется. Но когда появляется возможность начать новую игру после встречи с безжалостным вампиром, нужно немедленно хватать кота за яйца! Однако новообращённой вампирше стоит помнить, что слабые фигуры на шахматной доске легко меняют, ими никто не дорожит. Начни свою партию - или окончательно сдохни!

    Глава 1. Праздник, ставший катастрофой


  Глава 1. Праздник, ставший катастрофой
  
  Родители всегда говорили Миранде Хадсон, что у неё всё и всегда будет хорошо. Что мир добр и справедлив, особенно, если тебе удалось родиться в самой замечательной, чудесной и справедливой стране на свете - в США.
  Они всего пять лет назад переехали в престижный Лос-Анджелес, центр роскоши, ночной жизни и рассадник миллионеров.
  Везде сплошь одни миллионеры... Кроме них самих.
  Вокруг пруд пруди красивых и не очень девушек и парней, прибывших ради призрачной надежды засветиться в кинематографе, да так и оставшихся на обочине жизни, пополняя и так безмерное количество обслуживающего персонала в местных кафетериях, гостиницах, роскошных и не очень ресторанах и других местах.
  В конце концов, как ей однажды цинично сказал любимый сводный брат Тод Баркли, если у тебя ничего не получится, ты всегда можешь пойти в официантки. Для этого ни ума, ни диплома не надо. Только приятная внешность.
  "А ты у меня красивая, сестрёнка", - приговаривал он, встопорщивая её длинные волосы, отчего она отодвигалась и шипела на него, не хуже разозлённой кошки.
  "Только не надейся попасть в Голливуд. Для этого нужна отнюдь не внешность, а связи. Вот сколько ты видела по-настоящему красивых героинь в последних кассовых фильмах? То-то и оно!"
  На этом вопросе она всегда зависала, прикидывала свои шансы, вспоминала просмотренные киноленты и тяжело вздыхала. Да, получалось, что если в старом Голливуде времён таких знаменитых красоток, как Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор, действительно ценилась внешность, то в современном Голливуде сплошь и рядом все пробивали своих деток, внебрачных деток и других родственников, даже если те выглядели самым жутким образом и никогда не умели и даже не пытались играть.
  Её родители развелись десять лет назад. И затем, спустя два месяца, у неё появилась новая мама. София Хадсон оказалась милой, совершенно безобидной, хоть и со своими странностями. И со свободным братом Миранда на самом деле подружилась.
  И вся их семья была, в общем-то, почти полноценной и довольно счастливой. Это если не вспоминать, что везде шатались богатенькие представители золотой молодёжи, а она, Миранда, всё же больше походила на обслуживающий персонал.
  У их семьи не было миллионов. И, как она это уже осознала, никогда и не будет.
  Но сегодня, в тот день, когда она узнала, что её зачисляют в один из престижных университетов Калифорнии, девушка чувствовала себя почти счастливой.
  Это несмотря на то, что она недобрала несколько баллов, и поэтому стипендия ей не полагалась. А родителям придётся хорошенько раскошелиться, чтобы оплатить её учёбу. Она выбрала искусство, так как ощущала, что душа её стремится к прекрасному.
  Например, к роскошным нарядам, дорогим украшениям и дизайнерским аксессуарам из дорогих магазинов. Не то, чтобы она действительно верила, что станет известным на весь мир живописцем, но мечтала работать самым обычным дизайнером, которого станут приглашать создавать уют и комфорт состоятельным людям.
  Миранда надеялась, что уж на это её скудного таланта хватит.
  Насчёт себя девушка не обольщалась. Да, она была красивой, но отнюдь не блистала особенно острым интеллектом. Но Миранда никогда не мечтала сидеть за столиком рядом со всеми презираемыми ботаниками. Она была спортсменкой, занималась лёгкой атлетикой, пусть и не хватала звёзд с небес. И в новом университете рассчитывала легко и просто очутиться в группе поддержки.
  А там, возможно, и удастся подцепить какого-нибудь богатенького парня. Тогда и работать вообще никогда не придётся.
  В этот день они накрыли стол на веранде. Их домик не соседствовал с особняками миллионеров, но тоже был довольно-таки неплохим. И в этот день ей казалось, что всё действительно замечательно, что в её жизни появляются новые направления, новые дороги. И что мир поистине безграничен.
  София с милой улыбкой расставляла на столе столовые приборы, она ей помогала, отец, как обычно, был на работе, в одном из многочисленных офисов Даунтауна. В мире небоскрёбов и почти полном отсутствии зелёных насаждений.
  Миранда слонялась по веранде и кухне, больше мешая мачехе, чем помогая. Она то и дело застывала, раздумывая о том, не обидется ли Тод, что она не поступила на бесплатное обучение. Не рассердится ли на неё. Несмотря на то, что уже года три жил отдельно, Миранда переживала насчёт того, что он ей устроит скандал. Даже несмотря на то, что у них были очень даже неплохие отношения.
  Сам-то Тод вообще не поступил в университет, так как мечтал попасть в Голливуд. Он был отличным бегуном с хорошо развитой фигурой и смазливым лицом. Несмотря на то, что её он отговаривал от этого шага, у него даже начало что-то получаться. Конечно, он снимался лишь в массовках, но ему уже доверили несколько более серьёзных ролей, даже с несколькими репликами. Вроде бомжа, дремавшего у мусорного бака, которого опрашивали полицейские по поводу найденных в том же баке окровавленных человеческих останков. И всё в том же духе.
  Миранда была уверена почти на все сто процентов, что Тод назовёт её неудачницей.
  Кроме того, девушка была уверенна в том, что львиную часть средств на её обучение придётся выделить как раз Тоду. Иначе бы её отправили учиться в какой-нибудь другой штат, в далеко не такое престижное заведение.
  Так что, кроме поздравлений с поступлением, Миранда ожидала головомойку и язвительные издёвки, на которые довольно циничный парень был горазд.
  Однако они напрасно прождали до самого вечера. Вернулся домой Джэк Хадсон, её отец, но Тода всё не было, а его телефон не отвечал.
  Только ближе к полуночи, начав обзванивать клиники, они узнали, что Тод попал в аварию на своём стареньком "Форде". И, так как он забыл дома у очередной пассии удостоверение личности, его не сразу смогли опознать.
  Сперва Тод впал в кому, а затем и скончался, не приходя в сознание.
  Праздник был безнадёжно испорчен. Измученная ожиданием, тревогой и неясным плохим предчувствием, Миранда ощутила, что у неё почти нет сил на слёзы и скорбь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"