Кристиночка : другие произведения.

Про что, а как обычно, про магию, а чего ещё вы ждали от меня?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот всегда я жаждала написать,о том,что творить где-то там, и почему-то сейчас решила это сделать, буду добавлять по главе,посмотрим к чему это приведёт...Вот просто жутко хочется узнать ваше мнение!

  Бенефис абсурда.
  Когда начинают писать книгу, то автор, недолго думая , начинает использовать одну из парочки всем знакомых стратегий, или коварно бросает читателя в самую гущу событий, чтобы риск щекотал нервы, руки хватались за оружие, причём совершенно неважно какое, главное, мощное, и против которого естественно "нет приёма"...Это сразу настраивает на нужный лад, хотя и может вызвать некоторое недоумение, от количества нового, и не всегда понятного...Вторая-же стратегия, для тех,кто скоростным горкам предпочитает медленное,но верное продвижение в сторону финала,там всё понятно,размеренно, но опять же существует опасность просто заснуть...А что, со всеми случалось...
  Вы наверное уже поняли,куда я клоню...Так вот, пожалуй я вас огорчу, вы ошиблись...
  
  -Крила! -пронзительный вопль заставил меня вздрогнуть,от чего на моём шедевре появилась парочка высокохудожественных клякс-Заканчивай терзать грифель, я понимаю,кризис жанра , но твои зубы уже приятного синего оттенка, а писать нам больше нечем, все остальные письменные приборы ты уже сгрызла...
   Единственное,что меня удержало в этот момент от братоубийства-это то что ветка,на которой я с величайшим трудом разместила свою тушку, довольно узка, и что немаловажно,находится она на высоте метров 30 от земли...Как никак,в поисках уединения я забралась на Высокую Ель,кстати, это не описание, а название, тут всё,недолго думая, назвали по величине, вот у меня в руках допустим Средняя Бумага, а внизу до меня домогается Огромный Прилипала,это уже моё личное название,но как подходит.
  -Ван,дорогой мой-я даже сама испугала своего грозного голоса- а что ты тут делаешь,вот скажи, я говорила , я тебе говорила,что я хочу побыть одна,наедине с самой собой? А?
  -Милая сестрёнка-голос снизу стал более настороженным,но наглости в нём от этого не убавилось-если ты останешься наедине с самой собой, то вы сойдёте с ума на пару, это я гарантирую...
  -Ну всё,ты сам нарвался-это я сказала, уже в тот момент,когда шишки, вываленные из заранее приготовленной сетки были на полпути к голове моего приставучего братца.
   Приглушённые вскрики поведали мне, что снаряды достигли цели, и испорченный лист бумаги отмщён! Да,пусть я пока и не могу колдовать, но силы притяжения ещё никто не отменял...
  -Как ты могла, за что!-обиженный голос заставил бы и маньяка раскаяться, но я выдала только этакий противный смех,из серии,сам знал,на кого нарвался,это кстати мой любимый.
  -Да,Ван, и не смей потом рассказывать,что я злая,старшая сестра- я аж возгордилась своим ехидным тоном- ты вполне мог защититься, у тебя то силы никуда не пропали.
  -Ага, как?я тебя не почуял!-из обиженного, голос Ванна плавно перетёк в обвиняющий.
  -Вот,а это говорит о чём?-наставляла я -не прерывай! Это нам говорит,что не всегда можно полагаться на твоё хвалённое восприятие,иногда тебе могут настучать по кумполу и без магии.
  -Пока что до этого додумалась только ты,а раньше о "без магии" ты и слышать не хоте...
  Если вы хотите насладиться звуками леса в полной мере, то дожны найти место,где висит неловкая тишина, именно в ней никто даже не осмеливается дышать, потому что чувство вины полностью перекрывает все потребности.Вот именно такая тишина сейчас и повисла рядом с моим деревом.
  -Крил,ну прости меня, я же не хотел, вернее хотел, но не так,вернее, ну пожалуйстаааа- просительные интонации,слёзы в голосе, вот оно какое,искреннее раскаяние.
  -Да ладно,-я усиленно пыталась избавиться от горечи во рту, у меня почему-то именно такая реакция на напоминания об Этом.
  -Ну вот, я опять всё испортил,-простонал Ван- а меня послали тебя подбодрить,домой привести,да чаем напоить, Крин,слезай,пошли обратно, а?
  -Ты же знаешь, я не пойду, я должна это написать- в глубине души я понимала,что и сама бы не прочь отправиться домой, но в кои-то веки прорезавшаяся сила воли вот уже вторую неделю не давала мне спокойно спать, и гнала от всех подальше, к бумаге поближе.
  -Слушай,ну что за бред-голос внизу зазвучал пободрее- какой-то полусумасшедший, полуотлучённый маг, оставляет записку на салфетке, да ещё где! Под половичком! А ты тут же считаешь,что это по твою душу, и уже как пол месяца не ночуешь дома! Нет, я конечно предполагал,что тебе далеко до Мудрой Женщины,но не настолько же!
  -Чтобы всё вернуть, нужно всё вспомнить, чтобы всё вспомнить, нужно всё записать,чтобы всё записать,нужно всё оставить- я цитировала по памяти две строчки, с засаленной бумажки, и сама удивлялась, как глупо это звучит..
  -С чего ты решила,что этот бред вообще адресован тебе?!
  -Больше не к кому...
  -И ты в это веришь?
  -Нет...
  -Вот и я нет...
  Как обычно,этими словами всё время заканчивались наши споры на эту тему,вот и этот раз не стал исключением.
  -Ван,иди домой,-попросила я - со мной всё будет в порядке, я не уйду, ты же знаешь...
  -Ладно...
  В тишине послушался треск сухих сломанных веточек,мда, братец всегда ходил как лось без глушителя, так что ещё минут пять я могла проследить его путь,правда только по звуку.Разглядеть что-то в Чёрном лесу,это тоже название, было невозможно.Конечно, если бы было ночное зрение,но...Да ,к хорошему быстро привыкаешь...Хотя...Это как отрезать руку, если она была у тебя с рождения, то без неё жить почти невозможно, а вот если ты как-то родился без неё,а её потом пришили, а затем убрали, то существовать конечно тяжело,но можно...Тьфу, какой-то кровожадный пример, это видно настроение такое, но главное,смыл ясен, вот только мне бы хотелось снова всё вернуть, а для этого...
  -Вернёмся к нашим баранам- я немножко испугалась, и только потом поняла,что просто произнесла эту фразу вслух.Так я скоро совсем шуганная стану,пролетело в моей голове, и я потянулось за искрой, так как свечу уже давно задуло.Искра ,кстати, это тоже одно из моих новых приобретений, сделано где-то далеко для таких, ну скажем немного ущербных как я, выглядит как палочка с заклинанием возгорания на конце, ну прямо наши спички,только многоразовые.
  Так,-осмотрев лист,пробормотала я- начало положенно, продолжим,и почуствовала на языке уже привычный горьковатый вкус синего грифеля.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"