Хохол Илларион Иннокентиевич : другие произведения.

Темно, темно по всей земле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На стихотворение Маринки 2.0 "Темно"



Темно вокруг. Внутри темно. И пустота уже давно Поймала жизнь в ловушку. Иссяк источник светлых снов, Нет ни тепла, ни добрых слов, И ночь - у зла на мушке. Не сплю. Вдыхаю темноту. Я с ней живу, я в ней тону, В неё вросла, похоже. По тишине, как по ножу, На цыпочках с ума схожу, И боль мигренью гложет. Темно вокруг, темно внутри, Лютует мрак - умри! умри! Вот-вот душа сорвётся. Злорадно вторит страх - смотри! Смотри - с той стороны зари Нет и не будет солнца. Темно, темно по всей земле - И это ясно. Свеча чернела на столе - Свеча погасла. Монгольской тьмою мошкара Задула пламя. Не твой ли, Казимир, квадрат В оконной раме? А закопчённый потолок Дамоклов тенью Креста - скрещённых рук и ног В грехопаденье. Висели чёрные чулки На венском стуле, Сбивало звёзды-угольки Воронье дуло. И ног терзала чернота, Над ними - пояс, Чернели полости во ртах И сердца полость. Алкала чёрная дыра Ночной вселенной Всё новых трудовых затрат Между коленей. Чернила, словно динамит - Взрывны без цели. Сказал бы доктор: "Mon ami, Вы что-то съели..." Нет, на анализ не отдам Больную душу, А перейду oт чёрных дам Hа белых лучше.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"