Кривченко Кирилл Викторович : другие произведения.

Нити Магии. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Новый мир, новая дорога.
  
  Мир Аресиль. Континент Катун.
  Первое, что я увидел, когда пришел в себя, было небо, но это небо... Оно было странным: не голубое или синее, а подернутое красным, но солнце было близко к зениту. Да и солнце почему-то было... Зеленым?! Я тут же вскочил на ноги, но не удержался и рухнул на колени. Все, что было в желудке, потребовало выйти наружу, но я смог сдержаться. Мысли бегали в голове, как тараканы во время пожара. Но одна из них прям стучала набатом: 'Я. Попал. В. Другой. Мир' 
  - Как?! Как это случилось?! - воздух всколыхнул мой крик.
  Множество фэнтези про попаданцев пылилось на моих полках, но я всегда считал, что со мной ничего такого никогда не произойдет. Осмотревшись, я осознал, что стою посреди леса на полянке. Она была идеально круглой, и в центре была выжжена то ли пентаграмма, то ли магический круг из рун. Возле круга лежало тело. Оно лежало лицом вниз, и я перевернул его: это оказался старый мужчина, только был он мертв. Лицо старика выражало умиротворение, и довольная улыбка осталась на его губах. 
  Я к мертвым телам относился без какого-то трепета и страха. Моя рука закрыла ему глаза, а мое внимание привлек лист бумаги, лежащий под его телом, пока я не перевернул старика. Это была не бумага в привычном виде, а, скорее, пергамент. Сам мужчина выглядел, как будто сошел со страниц книги: длинный в пол балахон красно-белого цвета, расшитый золотыми и черными узорами.  
  На бумаге схематично было нарисовано что-то вроде инструкции. Там была карта, как от этой поляны добраться до какого-то жилища и, вроде, просьба взять подвеску с шеи этого старика и в доме поместить на стойку на столе. А еще какие-то каракули снизу. Они напоминали буквы, но для меня все равно оставались каракулями, так как местный язык был мне явно не знаком. Возможно, в доме будут хоть какие-то книги, по которым я смогу обучиться. Ведь этот мужчина решил оставить мне понятные инструкции, а значит мог и подготовить материал для обучения. 
  Паника просочилась в мой разум. Жуткая и поглощая паника: 'Я в другом мире, никак не могу общаться с аборигенами, плюс, на мне куча вещей из моего мира. Не запрут ли меня в каких-нибудь казематах, чтобы пытать? Вдруг меня убьет монстр, маньяк или даже простой человек? Ведь я не знаю не только языка, но и хоть какой-то информации про этот мир. Как мои родные в моем мире? Они же будут сходить с ума, что я пропал.'
  Гнев, который нарастал и сливался с паникой в разуме, был готов выплеснуться на мертвое тело, лежавшее передо мной, но когда я занес ногу, что-то внутри меня щелкнуло, и весь гнев отпустил меня. Хоть этот человек и виноват в моем положении, но труп трогать не было причины. Он мне не ответит и не исправит ничего. 
  - Эх, мужик... Во что ты меня втянул, - сказал я, приседая возле него. Через две минуты идея проверить, что у него в карманах, пришла в мою голову, также забрать нужно было предмет из инструкции.
  Выглядела она очень красиво. Синий камень формы правильного октаэдра, посаженный в гнездо из белого металла. Сам камень, вроде, был похож на топаз, но точно определить я не смог. Все-таки ни знаний, ни навыков ювелира у меня не было. Внутри него как будто был заперт лучик света. Он метался внутри, как запертый светлячок в банке. Я постучал по кристаллу пальцем, и огонек замер.
  Необходимость выдвигаться отвлекла меня, но я задумался и решил, если получится, вернуться и похоронить труп, понадеявшись, что в доме есть что-нибудь, что можно использовать как лопату.
  Следуя нарисованной карте, я пошел по тропе от поляны. Сам лес был похож на леса умеренного климата. Хотя повсеместно встречались растения, которые я ни в жизни, ни на картинках не видел. Например, один цветок был похож формой на помидор желтого цвета, а внутри вся поверхность была утыкана иголками. Запах, что источал цветок, напоминал помесь роз и лилий. 
  Благоразумно я не стал трогать незнакомые мне растения, хотя жилка естествоиспытателя требовала все потрогать и изучить. Я спокойно шел дальше по тропинке и настороженно вслушивался в звуки, однако кроме насекомых и птиц ничего не слышал.   
  Пройдя минут пятнадцать неспешным шагом, я увидел добротный двухэтажный домик. Он был обнесен небольшим железным забором, оплетенным растениями. Да и сам дом, можно сказать, был во власти растений. При этом вся эта картина смотрелась гармонично, как будто здание и выросло из растений. Я осторожно подошел к двери и увидел еще одну инструкцию. Там были нарисованы ключ, который лежал около двери, и указание, что его нужно провернуть три раза, а потом положить ладонь под дверной молоток. Сразу после прочтения, я проделал все необходимые действия.
  Тут же попытался ее одернуть, потому что в мою руку как будто пустили электричество. Из-за боли я сжал свою челюсть так сильно, что побоялся, что сломаю зубы, но смог вытерпеть. Мысль, промелькнувшая в голове, была далека от миролюбивых. Дверь с тихим скрежетом отворилась во внутрь.
  Осторожно ступая по полу, я зашел в дом. Все было выполнено в черных или коричневых оттенках, а мебель выглядела, будто была вырезана из цельного куска дерева. При этом все практично и никаких лишних деталей. В воздухе витал едва уловимый запах благовоний, а тишину нарушали только мои шаги и звуки природы, доносившиеся через открытую дверь.
  Первый этаж потребовал на осмотр около получаса. Я нашел гостиную, кухню и пару комнат с припасами и оружием. Также была лестница на второй этаж и запертая дверь, на которой был закреплен листок, но на этот раз без инструкции, а только каракули, схожие с письменами на листе, что я нашел у мага. Надежда, что я найду здесь что-нибудь для обучения, теплилась во мне. Проверка второго этажа была более результативна. Этаж наполняли небольшая библиотека, рабочий кабинет с чучелами различных невиданных мной тварей, спальня и радость любого современного человека, ванная. Возле раковины была инструкция, как пользоваться сантехникой этого мира. 
  - Предусмотрительный маг, интересно он предполагал, что мог призвать какого-нибудь монстра или неандертальца, - мысль вырвалась из рта. 
  Я решил думать, что именно тот мертвый старик каким-то образом выдернул меня из моего мира. Решение изучить его кабинет внимательнее отвлекло меня от более насущных дел.
  - Как там мои родные и Мира? - вздохнул я, пока осматривал кабинет. - Хорошо хоть сестре ключи отдал, она должна присмотреть за кошкой. Надеюсь, я смогу вернуться в свой мир, хотя... Здесь же мир магии, а не наш серый и скучный. Может, я смогу передать весточку, что со мной все хорошо и волноваться не надо. Ну-ну, сначала должен появиться хоть намек на возможность такую. А то, похоже, для того мага это заклинание стало последним в жизни. Бр-р, хорошо было бы, если бы можно было телепортироваться без таких жертв, - вслух продолжил рассуждать я. Привычка разговаривать вслух с самим собой, когда нервничаю, была у меня с ранних лет.
  Пока я так то успокаивал себя, то наоборот накручивал, нашел, во-первых, ту самую стойку для подвески, во-вторых, карту этого мира. Решение не вставлять эту подвеску в гнездо на вершине стойки, а изучить дом и окрестности повнимательнее, посетило меня почти сразу после находки. Также я решил переодеться во что-то более удобное, а то как появился в бутафорских доспехах и перепачканной одежде, так и ходил.
  Солнце этого мира клонилось к закату, когда мне удалось закончить с мелкими делами. Оказалось, что ванна использует магию, поскольку, для использования, надо было прикоснутся пальцем к определенной части небольшой пластинки. По крайне мере, так было схематично нарисовано на очередной бумажке, да и сработал метод идеально. После прикосновения я почувствовал, как очень слабый поток энергии прошел через мой палец в пластину, и вода потекла из крана.
  По поводу одежды я не стал раздумывать. Маг, похоже, решил подготовиться по полной и подготовил по паре комплектов распространенных размеров, и я смог подобрать себе комплект из каких-то натуральных тканей. 
  В доме больше ничего интересного не нашел, хотя я уверен, что есть несколько тайников, и что-то очень важное скрыто за запертой дверью. Мое внимание привлекли часы в гостиной. Они были разделены не на двенадцать часовых делений, а на четырнадцать, и при этом делений между часами не было. Я достал свои механические часы, которые были со мной, и засек время, чтобы понять, как соотносится время в этом мире с моим. Оказалось, что час здесь равен семидесяти минутам, а минуты, вроде, равны земным. Странное сочетание: четырнадцать часов, семьдесят минут в часе и в минуте шестьдесят секунд. 
  - Хм, а в сутках у них двадцать восемь часов или нет? Надо будет проверить, - пробормотал я сам себе. - А что у нас за домом творится? Пошли, моя вечная спутница, паранойя, будем проверять.
  За домом я нашел небольшой немного утопленный в землю сарай. Он был вполне простым, удивительно даже, зачем магу мог понадобиться сарай, но вдруг здесь были слуги. Я понадеялся, что маг их отпустил. Внутри нашлось все, что мне нужно было для похорон мага. 
  - Завтра этим заняться... Или сегодня все-таки лучше? Не думаю, что кому-то было бы приятно трупом лежать и ждать, пока кто-нибудь решит похоронить его или съесть, - солнце только клонилось к горизонту, так что к сумеркам я успел выкопать довольно приличную могилу для того, кто изменил мою жизнь очень кардинально.
  - Ну что, мужик, я, конечно, не знаю твоего имени, да и ты моего, но спасибо тебе, что привнес в мою жизнь то, о чем я так долго мечтал. Хоть тем самым ты и подверг мою жизнь серьезной опасности, я постараюсь справиться. Надеюсь, что смогу... - сказал я что-то, похожее на прощальную речь над могилой. И аккуратно, используя ткань для защиты, нарвал цветов и уложил их на могилу.
  Когда я вернулся в дом, то желудок напомнил мне, что ели мы в последний раз в нашем мире утром. На кухне я, следуя похожей инструкции, включил аналог плиты, это оказалось не так трудно, а кухонная утварь была абсолютно такая же. В небольшой металлической коробке с нанесенными на ней знаками хранились продукты. Похоже, это был магический аналог холодильника, а на нем были нарисованы... Руны? Я слегка прикоснулся к ним, и они засветились мягким светом. Я отдернул руку и увидел, что к моим пальцам прилипли какие-то нити. Присмотревшись, я обнаружил, как они протянулось от моей ладони к руне. 
  В панике я начал трясти своей рукой, пока не успокоился и не предположил, что это всего лишь способ управления этим 'холодильником'. Я мысленно пожелал, чтобы он перестал работать, и холодильник выключился, но тут же включил его обратно: нечего продуктам пропадать. Я попробовал пожелать, чтобы нити отпали от моих пальцев, и они спокойно отделились и медленно улеглись в руну. После этого приготовил себе ужин, расположился на кухне и начал думать.
  Думать было над чем. Мысль заключалась в следующем: 'По классическим клише я должен буду поступить в какую-нибудь магическую академию, завести себе гарем и заработать себе врага всей жизни, которого нужно будет победить. А да, точно, и у меня должна быть суперсила или огромный магический потенциал.'
  - Ладно, надеюсь, все будет не так банально, - отмахнулся от этой мысли я. - Пока по плану у меня только вставить тот кристалл в гнездо в кабинете, и все.
   Подойти к карте и осмотреть ее я решил минуты через три. Похоже, мир состоял из трех континентов. Первый был довольно большим и имел вытянутую форму, где восточная часть была похожа на клешню. Второй находился под первым и напоминал перевернутого шахматного коня, а вот третий был точно, как орел. Огромное количество островов находилось между всеми ними, и какой-то закрашенный круг находился аккурат в центре, между всеми тремя континентами. 
  Я находился в данный момент в южно-восточной части второго континента: небольшая отметка в виде дома красного цвета стояла среди лесов. Около дома мага не было населенных пунктов. Да и, если посмотреть по карте, различных сел и деревень было очень мало, и почти все находились возле городов. Подобное расположение показалось мне странным.
  Разделения на множество государств не было. В мире было только четыре страны. Понял я это по цветам, которыми отмечаются населенные пункты на карте, и малому количеству обозначений границ. Также были какие-то кресты по всему миру. Значения их осталось для меня загадкой.
  - Есть другие расы? Хотелось бы... Старик вроде человеком был, и явных отличий я не заметил. Может, в библиотеке есть справочники или что-то подобное с изображениями, - снова рассуждал я вслух. - Хотя мне все равно нужно научиться читать на здешнем языке. Было бы заклинание, которое мгновенно обучало языку. Вроде, спать еще не хочется. Надо исполнить последнюю волю усопшего. Хотя последнюю ли?.. Может, это всего лишь начало длинного пути. И начало этого пути точно положит эта подвеска. 
  Я решил и поднялся на второй этаж. В кабинете мне пришлось расчистить стол от листов бумаги и других вещей, а потом установить стойку прямо на центр столешницы, в специальное углубление. Следующим действием я достал подвеску с кристаллом и положил рядом. Лучик света в кристаллике активно замерцал, как будто хотел заставить меня вложить камень в гнездо. Не знаю, как, но я смог это понять. 
  - Ладно, но только смотри, меня током бить не надо, - сказал я лучику и аккуратно вставил кристалл в гнездо на стойке.
  Меня тут же ослепило ярким светом из подвески, и, когда я смог открыть глаза, увидел прозрачную женскую фигуру над подвеской. Она оглядывала меня, как будто сканируя. Взгляд ее напомнил мне мертвую рыбу.
  - Эм... А Вы кто или что, позвольте узнать? - спросил я, когда устал ждать.
  - Обучающая саморазвивающийся матрица со знаниями и опытом архимага Салима Нор Кара. Если Вы еще раз назовете меня 'что', я превращу Ваш мозг в жижу, - довольно резко ответила эта сущность, к тому же на чистом русском.
  - О законах робототехники Азимова тут и не слышали. Стоп, ты можешь говорить на моем языке? Я же думал тут иной мир и совершенно иной язык.
  - Разговариваю так же, как и Вы. Я просто считала всю нужную мне информацию из Вашего мозга, связанную с языком носителя. В Вашей голове такой кавардак из знаний, что я там чуть не потерялась.
  - Что?! В моей голове? Как ты вообще?.. - мне пришлось перевести дыхание. - Слишком много вопросов. По порядку, ты сказала, что в тебе хранится знания и опыт какого-то архимага.
  - Архимага Салима Нор Кара, - резкость не исчезла из ее голоса.
  - Именно, его. Я понимаю, это он и призвал меня? - задал я вопрос, который первый прошел мне в голову.
  - Да, это был он. Я знаю, что Салим не пережил этого ритуала. Хотя это и было его желание: провести ритуал призыва, используя свою жизненную силу. Неделя, что ему оставалась ничего не изменила бы.
  - Какого черта ОН выдернул меня из МОЕГО мира?! И даже не спросил?! - мой голос начал вибрировать от негодования.
  - Не надо повышать на меня голос. Все равно я не живая сущность, хотя и могу мыслить. И изменить ничего нельзя, - спокойно ответила матрица, смотря на меня тем же взглядом.
  - В смысле нельзя?! - впал в ступор я.
  - Специально для Вас или иного разумного, которого призовет ритуал, Салим подготовил пространные объяснения с огромным количеством формул, теорий и подобного. Для Вас я сделаю краткую выжимку. Этот мир окружен защитным полем, которое предотвращает попадание извне иномирных сущностей. Чтобы призвать Вас, Салим вложил в ритуал всю свою силу, которая высвободилась из него во время смерти для того, чтобы сделать прокол в этом поле и протащить через него Вас. Вам даже повезло. По различным расчетам Вас могло просто растворить в этом мире или призвать по кусочкам, - после этих слов я в панике начал себя ощупывать. - Успокойтесь, Вы сейчас стоите тут и, значит, вполне живы и целы.
  - Надо было все-таки попинать труп. Меня могло просто растворить в этом мире... Охренеть, - шепот вырвался из меня.
  - Смысла в этом не было. Вместе с силой Салим вложил свою душу. Так что, можно сказать, он попытался обеспечить максимальный процент успеха. Этот проект был его мечтой. И да, по завещанию Салима все его вещи переходят в Ваше владение. Вот только Вы не имеете документов в этом мире, следовательно нужно связаться с Ковеном и получить необходимые бумаги, - просветило меня это чудо магической науки.
  - Стоям-ба. Какой еще Ковен?
  - Ковен Архимагов. Он обеспечивает безопасность магов, их обучение и все, что из этого вытекает. В нем же и состоял Салим. И еще...
  - Все, замолчи. Ты так точно превратишь мой мозг в кашицу и без активных действий, - пришлось прервать её. - А теперь можно как-нибудь упорядочить это словоблудие, чтобы мои мысли не метались, как запертые в коробке крысы. Для меня весь этот мир... совершенно непонятен и незнаком! Так что можно мне сначала историческую справку. Мисс матрица обучения, - последнюю фразу я выделил сарказмом.
  - Вы вполне разумны, хотя приступ истерики в начала нашего разговора сильно разочаровал меня. Вам как, с подробностями или, как Вы говорите, 'справку'? - а эта магическая фигня действительно разумна и обучаема. Она даже скопировала мою интонацию сарказма.
  Меня попытались завалить еще большим количеством информации, но я тут же пригрозил, что небольшой кристалл может отправится на дно какого-нибудь озера, если не будет дозировать информацию. Подхватив стойку, которая напоминала, скорее, канделябр, я перебрался в гостиную, взял стакан сока и немного еды и приготовился к лекции. 
  Матрица попросила меня принести карту, чтобы показывать на ней некоторые моменты. После того как я вернулся, началась трехчасовая лекция о мире. Называется он Аресиль. Три континента на карте - это Местон, Катун и Золон. На первом располагаются Теократия Ролиг и Союз малых народов, на втором - Свободные графства, а на последнем - Королевство Люмос. Всего в мире десять рас, и люди среди них не самые многочисленные. Такое разнообразие рас в мире стало возможно благодаря тому, что сам мир был площадкой для экспериментов каких-то Богов. Существование божественных сущностей не особо удивило меня.
  После прихода двух последних рас, локсоров и вилоров, случилась местная мировая война. Произошла она на почве дискриминации по магическому признаку. Локсоры не были одарены магией, но благодаря своей фанатичной вере в божество из своего прошлого мира, Единой матери Нетурае, они смогли призвать ее аватар в мир Аресиль. Они объявили магию ересью и при поддержке своего божества, что наделила их, так называемыми, чудесами, изничтожили многих магически одаренных разумных и сущностей на территории Теократии. Королевство Люмос, которое являлось вотчиной вилоров и Союз малых народов, объединяющий эльфов, дварфов, гномов и полуросликов, смогли противостоять локсорам с их вновь приобретенным божеством. Другие расы тоже не стали стоять в стороне. Лифры и дроки встали на сторону магов, а зверолюды, наоборот, примкнули к локсорам, так как тоже не обладали магией. Только люди остались в стороне. В Свободных графствах и так было много проблем и своих мелких войн. Локсоры рвались подмять под себя и людей, но единственный мост, соединяющий континенты, был одним из самых хорошо охраняемых сооружений людей, а флоты были связаны боями. К тому же чудеса локсоров действовали в полную силу только на территории, освященной их богиней. 
  Однако, в один момент мир превратился в сущий ад. По некоторым причинам мир был лишен своей божественной защиты - так называется поле вокруг планеты - и был наводнен тварями из многих уголков вселенной. Так начался геноцид разумных. Продлился он месяц, в течении которого Боги старались исправить ситуацию. Этот период назвали Месяц Ужаса. Каждый более или менее защищённый город стал крепостью в осаде. Страны пытались справиться при помощи своих особенностей. 
  Королевство Люмос смогло придумать специальные магические барьеры, отгоняющие тварей. Союз использовал силы природы, которой тоже были противны прибывшие твари. Теократия смогла создать специальные эфирные генераторы, которые работали, как магические барьеры Люмоса. Только Графствам людей пришлось отражать атаку за атакой на города без поддержки барьеров. Помочь никто не мог, так как связи между континентами не было. Больше всего потерь понесли именно люди.
  По летоисчислению Аресиля эти события произошли около девятисот лет назад, и некоторые маги и эльфы до сих помнят те времена. Сейчас мир находился в шатком перемирии. Враги обвиняют друг друга в том, что именно они явились причиной Месяца Ужаса. По Аресилю до сих пор ходят оставшиеся твари, напоминавшие о том нашествии, а руины больших городов до сих пор не исследованы. Все известные руины отмечены на карте крестами.
  - Что это были за твари? - вмешался я в лекцию.
  - Не думаю, что вам что-то говорят название Великие древние или Внешние боги, так что...
  - Подожди, Великие древние? Такие как Аз...
  - НЕТ! Не называй их имен. Откуда ты знаешь о них? - впервые я увидел эмоции у этой матрицы, и она перешла на неформальный тон. Может, она не просто матрица, а все-таки самостоятельная личность?..
  - В нашем мире жил писатель, который их придумал и использовал для своих произведений, а впоследствии и многие писатели после него.
  - Он их не придумал... А, скорее всего, описал, - пробормотала она. - Интересный у вас мир, я просмотрела некоторые твои воспоминания.
  - КАКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ?! - ужас наполнил меня. Желания делиться своими воспоминаниями с кем-то не было совершенно.
  - Не переживай. Ты теперь мой владелец и своими действиями или бездействием я не наврежу тебе.
  - Так что же о тварях-то и Древних, - вернул я разговор в нужное русло.
  - В Месяц Ужаса несколько Древних вторглись и привели с собой тварей, подобных им самим или своих потомков. Имена произносить вслух запрещено. После восстановления защиты Древние были изгнаны из мира, но после них, как я уже говорила, остались твари и Культ.
  - Культ? Это, я так понимаю, что-то вроде религиозной секты?
  - Да, они поклоняются Древним и приносят им жертвы. В основном, разумных или магических зверей. Говорят, что сейчас у них преобладает часть Культа, поклоняющаяся последнему Древнему, что успел только пустить тварей, а сам не смог воплотится в Аресиле.
  - Так, ладно, историю мира, в целом, я понял. Но все-таки осталось еще несколько важных вопросов.
  - Каких?
  - Первое, что такое Ковен? Второе, какие именно в тебе заложены функции? Третье, обладаю ли я магией? Последнее для меня особенно важно, - мне хотелось быть немного особенным.
  - Я начну отвечать с самого простого. Да, ты обладаешь магией. Не знаю точно, какой, есть около десятка видов магических направлений. Но магический потенциал у тебя существенный. Если ты будешь меня носить около двух-трех дней, я смогу сделать более глубокий анализ. Сам Салим в совершенстве владел магией огня, пространства, был хорош в защитной и воздушной магии и знал основы остальных семи. Теперь про Ковен. Ковен - это верховный орган управления всех магов, в нем состоят только самые сильные и умелые маги. Каждый из них мастер в своих областях. И тебе, скорее всего, придется предстать перед Ковеном. Да и, вполне вероятно, они уже ищут тебя.
  - Меня?! Но как...
  - Ты думаешь, что такой всплеск энергии и смерть одного из членов Ковена не почувствуют? Скажу точнее: ищут не конкретно тебя, а того, кого призвал Салим. Так что, если ты сможешь замаскироваться и скрыться, тебя не найдут. Но, как я сказала, перед Ковеном тебе нужно будет предстать. По крайне мере, Салим хотел бы этого. Кстати, он предполагал, что тебя искать будет не только Ковен, но и Теократия. Так что тебе желательно поскорее перебраться с Катуна на Золон.
  - Отличные новости, черт подери, - откинулся я на спинку кресла. - А что насчет твоих способностей?
  - Ну, как я уже сказала, я обучающая саморазвивающаяся матрица. Создана Салимом специально для разумного, которого он призовет. Если ты будешь меня носить с собой, то я буду обучать тебя магии, которой владел Салим, если у тебя есть способности к ней, разумеется. Также я могу быть переводчиком, пока ты не обучишься языку сам. Обучение будет проходить во сне. Это будет и удобнее, и быстрее.
  - Так как во сне мозг не перестает работать, да? - блеснул знаниями я.
  - Ты не так потерян, как казался. Повезло мне с тобой, главное, чтобы ты не попался в лапы Инквизиции Теократии, и из тебя выйдет толк. Главное, носи меня всегда с собой. Не переживай, снять меня с тебя можно будет только после смерти, а насильственная смерть носителя стирает всю информацию с меня.
  - Просто 'отличная' информация. А если, например, меня подчинят или что-нибудь подобное?
  - Все время моя сущность считывает информацию с сознания и тела носителя, ничто и никто не сможет обмануть меня. Салим подошел к моему созданию и всему проекту настолько основательно, что не все дварфы так подходят к своему ремеслу.
  - Ладно, ты меня успокоила, только давай я тебе имя что ли дам. А то называть тебя матрица постоянно мне не нравится. Матрица, хм... Мара. Точно, Мара, как тебе? Все-таки у тебя же сознание есть, так что можно назвать тебя личностью живой. Ну, почти живой.
  - Мара... А мне нравится, все-таки хорошего мне хозяина призвал Салим. А что оно означает? Я так понимаю это имя из твоего мира.
  - Вроде это имя богини, которое связано с проводом зимы и встречи весны. Что-то вроде богини перерождения и нового начала.
  - Красиво. Благодарю тебя. Ладно, думаю, сегодня с тебя достаточно новой информации. Завтра займемся осмотром того, что оставил Салим тебе в наследство и обучением основам жизни в этом мире. Только перед сном надень кулон, я начну синхронизацию с твоим сознанием. Это нужно, чтобы мы могли общаться посредством телепатии.
  - Какая же ты полезная. Надеюсь, сюрпризов не будет?
  - Я рассказала, все что тебе нужно на данный момент.
  Так мы и решили. Мои руки потянулись, чтобы надеть амулет, а Мара буркнула что-то вроде: 'не тряси сильно.' - и замолчала. Сначала я почувствовал небольшую щекотку в черепе, но она быстро прошла. Сон пришел сразу, как только матрас кровати прогнулся подо мной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"