R.с.п : другие произведения.

Мир во всем Мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Древо и щит...

  Мир во все Мире...
  
  Иногда я спрашиваю себя, почему я не Бог. Почему я не могу одним своим желанием дать людям то, что сделает их счастливее? Почему одним даруется все, а другие проходят сквозь боль и страх, преодолевая сотни испытаний на своем пути? Плата за прошлые грешки? А есть ли она, предыдущая жизнь? Когда мы все сыны Господа, то как разбудить в себе Волю миссии? Волю - именно так я назову тот дар, ту способность, которую проявил Иисус, согласно писанию, превращая воду в вино. Зачем мы теряем близких нам людей? Зачем должны рваться струны человеческих душ, ломаться ветви семейных древ? И наконец по каким критериям определяется тот, кто должен пройти сквозь слезы и страх, сквозь боль потери? Иногда, или почти всегда, мне хочется разорваться, эх... если бы это могло сделать людей хоть чуточку счастливее, или менее одинокими. Сколько в мире людей, готовых положить свое древо на одре, ради капельки росы, свежей, утренней, пробуждающей дорброе и теплое начало в саду человеческих душ? Потеря... когда она касается тебя, твое древо теряет ветвь. Возможно, когда упавшая ветвь канет(говорят "время лечит"), бросив последний взгляд на место своего рождения и когда-то прожитой жизни, она увидит зарубцевавшую себя рану, и возможно, прорастающий на том месте росток... Рубец, бывший когда то пристанищем частицы древа, щитом будет защищать новую ветвь... Ох сколько для этого должно пройти времени!? Древо и щит, хе... какая интересная эмблема для поборников жизни, .. или мира, во всем мире ))
  Почему я не Бог? Уверен, подобный вопрос задавали себе многие, памятуя различные свои помыслы. Что интересно, у всех их инициатором является одна причина, возможно в разной вариации, но все же... Сегодня я пьян, очень пьян. Нет, даже не так, очень, очень пьян. О сколько одиноких древ, стоят особняком на земле, окрапленной собственными слезами. Ах, если бы каждого поставить в поле, вырастит лес. Сразу встает закономерный вопрос, когда страждущие оплетут друг друга ветвями, встанет ли это сооружение нерушимой стеной, защищающей их от фракции одиночества? С удовольствием бы положил свою голову на алтарь, если бы это помогло людям быть вместе и не испытывать боль от потери своих близких. И быть хотя бы чуточку счастливее... Древо и щит... Как мало людей, готовых примерить на себя мантию этого герба. То, чего нам не достает. Древо и щит... Эмблема, олицетворяющая волю и жизнь. Возможно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"