Кривцова Галина Борисовна : другие произведения.

Akachen

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои мечты


   0x08 graphic

??????????

???????(?????)??

??????????

???? ?akachen?

   ???????
  
  
  
  
  
  
   Это было очень давно...Так давно, что уже никто и не помнит , откуда и когда появилась на свет эта Маленькая лошадка - Акочен. В ту пору, лошади были совсем еще дикие, спины которых не гнулись под тяжестью седоков. Да и людей, говорят, еще тогда и не было. И процветало царство лошадиное!
   Чудные кони гуляли по заливным лугам! Сам Бог- Батюшка любовался творением своим. И было посмотреть на что - бока зеркальным блеском отливали, гривы шелковые , хвосты до земли волнами спадали. А копыта их, из чистого золота!
   Изначально, равны меж собою те лошади были. И по стати своей, и по силе. Резвились они, восхищаясь друг другом. Но, не заметили, как то, как все более превращались из благородных коней в хвастливых и высокомерных. И стали они меряться силою тела своего и быстротою ног своих! Кто был сильнее и быстрее возвышался над остальными. А кто слабее - был унижен и оскорблен. Так появлялись вожаки и изгнанники. Но, не все, слабеющие силой, смирялись. Не желая быть изгоями, они подхалимствовали , льстили и притворствовали. Соперничество становилось не честным, и , употреблялось любое средство, что бы ускользнуть от поражения.
   Вот, в это самое время и появился Акочен. И никто не знал, почему он был не такой, как все эти кони? У него были короткие ножки. И шея у него - не такая длинная и крутая. И голова не так изящна. И бегала эта лошадка не так быстро. Но, что выделяло эту маленькую лошадку более всего, так это ее копытца. Они не были из чистого золота, а были из роговицы.
   Самодовольные кони возвышались над Акоченом, выставляя на показ свою явную красоту. Маленькая лошадка сама понимала эту разницу, но, ей так хотелось быть вместе с ними!
   Вороной красавец Алишер - вожак табуна, проявлял свою снисходительность в отношении маленькой лошадки. Он, как бы жалея ее, не раз предупреждал : " Послушай, Акочен, ты слишком мал! Не путайся под нашими копытами, мы можем ненароком затоптать тебя ".
   - Но я хочу быть вместе с вами!- отчаянно возражал он, - пусть я не такой быстрый и красивый, но ведь я тоже лошадь!!!
   Но, остальные кони были более нетерпимы. Особенно - молодой ярко - рыжий Игныш. Он был похож на огненный язык пламени, оторвавшийся от большого костра! Казалось, он во всем старался походить на вожака, и был всегда рядом с ним. Но, внешне можно постараться скрыть свою недобрую сущность.
   - Ты не такой, как мы все! И не такой сильный и быстрый, и не такой элегантный, как требует наш статус.
   - Ты должен уйти , не позорь нас!- заключила одна из уважаемых кобыл табуна Халайя. К её мнению, зачастую, прислушивался и сам Алишер.
   - Сам Господь Батюшка любуется нами с Небес! А ты, своею простотой нарушаешь нашу единую гармонию!
   - Уйди сам, иначе мы изгоним тебя силой.
   Не мог вожак противостоять всему табуну, не смотря на свою силу и власть. Он был справедливым и мудрым , и не желая принести большей беды маленькой лошадке, постился : - " Уходи, Акочен, так будет лучше для всех нас, и не держи на нас зла..."
   Маленькая лошадка всегда надеялась на поддержку вожака, но, на этот раз не получила ее. Так обидно стало Акочену! Что делать ему теперь? Уединившись, он горько заплакал.
   Вот так! Шел он и плакал. " Почему у меня такие маленькие ножки?" - причитал он. И так было обидно и больно, что вырвался из души его наружу отчаянный и громкий плач.
   И услышал этот плач Ангел Небесный. Услышал и увидел маленькую лошадку, еле идущую меж высокой травы.
   - И кто мог обидеть такое маленькое создание?! - изумился Ангел, - что могло случиться ? Как произошло так, что с маленьким существом произошла большая беда? И плач этот донесся до небес!
   И, что бы узнать всю правду, обернулся Ангел Небесный в коня пречудесного! Но не одни лишь крылья на спине его, выдавали за существо не земное. Был он словно из камней изумрудных, разным цветом в переливах!
   Удивился Акочен, эдакое чудо перед ним !
   - Кто ты, чудо из коней всех!?
   - Я, Ангел Небесный! Пришел узнать о горе твоем. Почему такая маленькая и хорошенькая лошадка так страдает?
   - Я... Но, хорошенькой здесь меня никто и никогда не называет ... На против, я отвратителен и не достоин общества иных.
   - Но это не так! Ты просто не похож на остальных. Это всего лишь отличие.
   - Нет, нет! Мои ножки...Они совсем коротенькие...Быть бы мне с теми лошадьми одного роста! И я не знал бы горя.
   - Ты думаешь так? - покачал головою Ангел, - как ошибаешься ты!
   Причина тоски маленькой лошадки не во внешности. Даже будучи таким, как они все - твоя душа не найдет покоя. Ты не станешь другим для себя.
   - И что же мне делать?
   - Все в том, как ты сам воспринимаешь себя. И нужно не только хотеть, но и многое сделать для своего благополучия. Одного желания, даже очень большого, не достаточно, чтобы удовлетворить свою опечаленную душу. Верь мне!
   - Нет, Ангел, я не верю тебе... Легко произносить слова, и давать советы, не испытывая на себе чужой боли.
   Маленькая лошадка, опустив голову, опять заплакала.
   - Хорошо, я здесь, что бы помочь тебе, а не учить тебя. Пусть все будет так, как правильным кажется тебе!- с грустью согласился Ангел, - будешь ты лошадью, такой, как они. И вырастут у тебя длинные ноги, и шея твоя станет крутой... Но, в душе своей останешься ты все той же маленькой лошадкой.
   Сказал так Ангел, и взмахнул крыльями. И не было будь - то никого! Может, все причудилось Акочену? Огляделся он - нет никого. Но, так внезапно, ощутил себя в ином теле! Выросли ноги его, и длинная шея высоко над землею вознесла его голову! Так значит, не изгой он более? И его возвращение неминуемо станет удачным! И понесся Акочен к воде, что бы убедить себя в том.
   " Да, да! Так и есть! Какая стать! Какой поджарый животик, какой развивающийся шелковый хвост!"
   И, не было лошади счастливее, чем бывшая маленькая лошадка. Как ликовала она, грациозно выбрасывая свои длинные ноги, любуясь собою!
   Теперь, несомненно, ему нужно показаться в табуне. Пусть они все удивятся, завидев его, Акочена! И он, поднимая клубы пыли, понесся навстречу своей новой судьбе!
   А, вот и табун! И вороной красавец Алишер, с гордо поднятой головой, и гордым взором. За ним золотистый Игныш и серая Халайя. Они тоже подняли свои хитрые морды, стараясь разглядеть, кто приближается к ним? Остальные лошади спокойно паслись, не проявляя беспокойства, пока незнакомец не приблизился достаточно близко.
   - Кто ты? - возбужденно спросил Алишер, откуда пришел сюда?
   - Я... Я хочу быть вместе с вами, и пастись на ваших лугах. Я - такой же , как и вы! Между нами нет разницы, и я прошу принять меня к вам!
   - Но, мы не знаем тебя? Достоин ли ты быть с нами?- надменно возразила кобыла Халайя.
   - Я ? - Акочен замялся от волнения. Длинные ноги занялись мелкой дрожью. Что же делать ему теперь?
   Алишер заметил волнение пришельца, но, будучи благородным, перевел разговор: " Если ты, на самом деле, из благородных кровей, то сможешь доказать это! Мы должны проверить тебя, что бы более не сомневаться.
   - Что я должен сделать?
   - Тебе предстоит сразиться, в беге, с лучшими из нашего табуна. И, если ты не отстанешь от них, и останешься не затоптанным, мы примем тебя.
   - В противном случае, - вмешалась Халайя, - тебе не спасти свою честь. Табун уничтожит тебя живьем!
   - Да, я согласен. Я побегу с табуном, и докажу, что достоин вас!
   " Я ничем не хуже их, а может и лучше!"- подумал Акочен про себя.
   Несколько, молодых и отважных жеребцов отделилось от табуна. К ним присоединился и Акочен. Уверенность, что он ничем не слабее их воодушевила его. Вожак, издав громкое ржание, возвестил о начале скачки. Все лошади, с места, понеслись в карьер.
   Это было грандиозное зрелище! Они, словно в полете, несли изящные тела, поднимая клубы пыли своими золотыми копытами,
   обгоняя друг друга. Акочен, как мог, старался не отставать от них, но, почему то силы покидали его? Длинные ножки стали уставать и спотыкаться, дыхание затруднилось и стало совсем не хватать воздуха. Бедная маленькая лошадка! Она на самом деле осталась маленькой! И это стало понятным Акочену, когда он рухнул на взбитую землю. Несколько пар лошадиных копыт оставили на нем свой окровавленный след.
   Когда пыль улеглась, все увидели обессиленное, затоптанное тело незнакомого пришельца. Когда Акочен пришел в себя, открыв глаза, осознал, что это и есть то, о чем говорил ему Ангел. Несколько лошадиных голов склонилось над ним. Среди них был и вожак.
   - Мне жаль этого коня. Его желания не совпали с его возможностями. Пусть он достойно примет свое поражение!
   - Да, его нужно убить, как и было условлено, если он окажется не достойным...
   Кони были готовы привести свой приговор в исполнение, но, одна из лошадей узнала пришельца: " Смотрите, у этого коня роговые копыта!"
   - И как мы не узнали эту маленькую, гадкую лошадку?!
   - Но, как ей удалось так подрасти и одурачить нас?!
   - Бедняга, он так хотел стать похожим на нас...
   - Довольно, - вмешался Алишер, -не убивайте его, пусть он уйдет ! И забудет дорогу к нам. Мы - все же благородные кони, а не убийцы слабых и малых.
   Алишер считался самым сильным и мудрым, он не зря был вожаком такого своенравного и высокомерного табуна. Его мнение оставалось непререкаемым.
   Придя в себя, Акочен медленно, шаткими шагами, побрел прочь. Он опять остался один. Все его тело нестерпимо болело, но более болела его душа. " Да, это правда! Поменять свое тело - не значит поменять себя. Ах, как жаль, что я не хотел принять это раньше!"
   И шел он, не зная куда, еле неся себя, падая и спотыкаясь. Хотелось плакать, но Акачен сдерживал слезы. Ему было стыдно, что скажет Ангел, узнав о таком поражении? Совсем отчаявшись, лег он, спрятавшись в высоком кустарнике. Пусть Ангел не заметит его, пусть не увидит, как страдает эта Маленькая лошадка, которая, не смотря на свой высокий рост, так и осталась маленькой.
   Так, не заметно для себя, заснул он. И сон приснился, будто Ангел воспарил над ним, ослепляя глаза Маленькой лошади блеском изумрудным. И потянул Акочен к нему свою мордочку, как бы прося о помощи. И тут же очнулся ото сна. Вскочил на ноги - перед ним на самом деле был Ангел, образом коня земного, но с крыльями на спине.
   - Ну, что же ты, Акочен?! Маленькая неверующая лошадка...Ты жив - и это даже не чудо! Ты должен жить, чтобы исправить свои ошибки. Надеюсь, ты понял их?
   - Да, мой Ангел. Спасибо тебе. Твоя мудрость была не понятна для меня. Быть похожим на других- не означает быть лучше. Лишь победив себя, побеждает над другими. Эти лошади, правда, великолепны! Они очень сильны и быстры как ветер. Они, изо дня в день, тренируют свои мышцы, перемещаясь по прерии. Их соперничество не дает право на расслабление.
   - Я доволен тобою, ты правильно понял - суть успеха, к вершине которого взывает твоя душа.
   - Я буду тренироваться...
   - И не только свои мышцы, но и дух свой! - перебил Ангел, - так как это есть наиважнейшим. Мысли должны быть чистыми, праведными. Они должны держать мышцы тела в постоянном тонусе. Единство тела и души - вот достижения любой цели!
   На этот раз Акочен не усомнился в праведности Ангела. Он поверил ему, и эта вера укрепила его!
   Один день сменялся другим, принося новые силы и чувства. Так прошел год, затем другой. Маленькая лошадка превратилась в мощного, мускулистого коня, который, уже без труда, поднимался на крутые подъемы холмов и склонов. Переплывал быстрые реки, с бурлящими и ревущими волнами. Проносился галопом по бескрайним равнинам.
   Мечта встретиться с табуном не покидала его. Все его старания сводились к тому. Вера в то, что табун примет его, оправдывала все осознанные страдания, которые испытывал этот отважный конь. В своих снах, он как бы, видя себя со стороны, несся в одной компании с вороным Алишером и огненным Игнышем. Он нес свое тело легко, как бы играючи, зависая в воздухе в каждом прыжке. Пуст, не блестели золотом его копыта, но зеркалом отливали его бока! И, ему никогда не хотелось просыпаться. Но, просыпаясь, опять загружал себя работой.
   Ангел Небесный наблюдал за ним. С начала он восхищался его трудолюбием и мужеством, но, постепенно, происходящее все более настораживало. Предвидение будущего не предрекало ничего утешительного. Выходило, что помощь Ангела и его учения лишь ускоряли процесс завершения жизненного пути Акочена. Такой была судьба этой лошади - пройти через ряд испытаний, вне зависимости от статуса и внешности.
   Ранним прохладным утром, когда солнце, ещё, не окинуло землю, стоявший на вершине утёса Акочен увидел табун. Казалось, лошади ещё спали, наклонив свои морды. И лишь одна гордо вздернутая голова возвышалась над остальными спинами. Это был Алишер. Все тот же красавиц, с огромными, черными блестящими глазами! Он всегда был на чеку и первым заметил непрошенного гостя. Было достаточно далеко, что бы сразу узнать изгнанника.
   Тело Алишера напряглось, широкие ноздри жадно всасывали едва уловимый запах соперника. Он чуть слышно заржал, но его услышали все . Несколько десятков лошадей в миг задрали свои головы. Полное оцепенение охватило весь табун. Застыл в не движении и Акочен. Лишь слабый ветерок колыхал его смоляную густую гриву.
   Табун не сразу узнал темно - гнедого пришельца. Уж очень изменился он, даже с последнего раза, когда уже был рослым и статным. Но сейчас, перед ними, стоял мускулистый, полон энергии и гордости жеребец. В нем была видна его огромная сила!
   Вот он, резко мотнул головой и привстал на дыбы, высоко подкинув передние ноги. При этом он издал громкое ржание, которое эхом разнеслось над всей прерией. Вожак ответил тем же, судорожно взбив под собою землю. Еще не зная, кто посмел нарушить его покой, Алишер, выдвинулся из табуна. Он двигался быстрой рысью, с высоко поставленным хвостом и подобранной шеей. Казалось, что пар гнева валил из его ноздрей.
   Акочен так же, не медля, поспешил к нему на встречу. Он, с невероятной легкостью спустился с вершины и пошел легким, гарцующим галопом.
   Вот они и встретились! В нескольких метрах друг от друга. Друг против друга! Две великолепные лошади, два непревзойденных доселе жеребца!
   Алишер был в сомнении - все та ли это маленькая лошадка? Он чувствовал его запах, он хорошо помнил его! Но то, что он видел перед собою, поддавалось сомнению.
   - Это ты, Акочен? Тебе удалось встревожить меня, я не сразу узнал тебя.
   - И не напрасно! Алишер, я вернулся, и не собираюсь уходить больше.
   - Верю,- кивнул в знак согласия вожак. Я вижу перед собою достойную лошадь. Но, что бы остаться в табуне, нужно, чтобы здесь признали тебя.
   - Я пойду на любые условия.
   За Алишером появилась фигура Игныша. Он тоже узнал Акочена и был не приятно удивлен. Для него было крайне не выгодно появление сильного соперника. Была заметна его нервозность. Он то и дело переминался ногами, то подергивал головой.
   - Условия в этот раз будут другими. Ты сразишься с самим вожаком!
   - Да, да! Пусть Алишер сразится с этим выскочкой!- послышалось из табуна.
   Остальные лошади окружили их кольцом. Халайя, как всегда заключила своим словом:
   - Кто победит из вас, тот и будет вожаком!
   - Хорошо, - согласился вожак, - пусть эта битва будет честной, но в живых тебя уже не оставят, Акочен.
   - А почему ты, Алишер, думаешь, что я проиграю? И умрешь не ты!- возразил Акочен, - но, я не хочу твоей смерти. Когда то ты сохранил мою, и я не хочу отнимать твою.
   - Вот даже как!- изумился Алишер, - ты действительно стал другим! Но, слова - это лишь слова, а дело есть дело.
   - Вот и посмотрим, кто есть кто? В прошлый раз я проиграл табуну, но в этот раз - я выиграю у вожака! А это не мало стоит.
   - Этому цена - наша жизнь.
   - Я хочу сразиться не в кровавой схватке, а в беге! Быстрота ног наших и мощь мускулов, а так же сила духа и выносливость, рассудят нас по чести!
   - Хорошо, мы будем продолжать бег, пока у одного из нас не останется сил, что бы стоять на ногах. Кто окажется на земле первым, тот и проиграл. Наш путь пройдет от этого места, пересечет реку и поднимется вверх по крутому подъёму вон той горы. Все остальные лошади будут ждать нас там, на её вершине. Я думаю, что победитель будет встречен достойно.
   - Хорошо, это справедливый выбор! И, перед тем, как проститься с тобою, хочу выразить тебе свое почтение. Ты, Алишер, самый достойный и справедливый в этом табуне и достоин признательности каждого из нас.
   - Верю в твою искренность. Но, нам пора!
   Табун разошелся по сторонам, оставив в центре двух великолеп- ных коней. Одному из них оставалось жить последний день.
   - Если я проиграю, - подумала Маленькая Лошадка, - они уже не оставят меня в живых.
   - Если я проиграю, - подумал вожак, - то мне уже не для чего будет жить....
   - Мы будем двигаться рядом друг с другом до того берега. Потом вдоль реки , переплывем ее в самом широком месте и поднимемся на тот утес. Да...Это будет совсем нелегко...Весь табун будет ждать нас на его вершине. Вы все подниметесь туда с пологой стороны. Будете наблюдать за поединком, и ждать победителя...
   Так и сделали: двое коней стартовали, поднимая за собою клубы пыли, а весь табун поспешил на вершину.
   С самого старта все выглядело так, как будто кони забавлялись друг с другом. Обгоняя один другого, они взмахивали головами и выбрасывали копытами . Хвосты и гривы развивались волнами, бока играли лучами света!
   Но, наигравшись, они пошли вдоль реки ноздря к ноздре, стараясь и на самую малость не уступить друг другу.
   Это были великолепные кони! С грустью наблюдал за всем этим Ангел Небесный... Жаль Ему было терять таких животных, полных величия и страсти к жизни. Но, Он не имел права вмешиваться в поединок, пока он был честен.
   Вот, кони приблизились к бурлящему потоку ледяной воды и с маху погрузились в нее. И, снова равный бой! Их головы, одновременно, выныривают из воды. Изо всех лошадиных сил они сражаются с водной преградой и достигают берега.
   Маленькая Лошадка первой зацепилась за каменный берег своим роговым копытцем. Ангел не мог изменить только одного в образе Акочена - его роговые копыта. Они так и не стали золотыми... Однажды они подвели его, но теперь пришлись как нельзя к стати.
   А вот золотые копыта, и так уже, уставшего вожака, все время соскальзывали обратно в воду.
   Акочен был уже на берегу, а его соперник все еще, выбиваясь из сил, барахтался в воде, выбрасывая то одну, то другую ногу.
   " Держись за мой хвост, хватайся за меня зубами и я вытащу тебя," Маленькая Лошадка пытался помочь вожаку, но тот был полон решимости выбраться из этой западни самостоятельно.
   Собрав свои силы, вожак все же вырвался из водных объятий, и кони снова понеслись бок о бок. Но, это были уже далеко не те скачки, и , даже не тот бег...
   Обессиленный в воде вожак уже начал заметно сдавать. Его дыхание сбилось, став частым и тяжелым. Это не могло ускользнуть от взора табуна.
   - Вы видите, вожак сдает! Он выглядит значительно слабее того выскочки.
   - Да пусть он будет в три раза быстрее и сильнее вожака, но для меня он так и останется недоростком.
   - Он не чистокровен, как мы, и ему не быть с нами, - заволновался табун.
   Обстановка накалялась все больше. Легкое волнение сменило отчаяние - что же будет, если вожак проиграет?
   У самого подъёма на гору усталость поразила двоих лошадей. Но Алишер уже сменил галоп на рысь, бесконечно спотыкаясь и роняя голову.
   Подъем был крутым и долгим. Копыта коней проваливались в каменистый грунт, и те падали на колени, разрезая кожу острыми краями камня.
   Вожак заметно отстал. Он стал задыхаться и, его огромных ноздрей уже не хватало...Из них выдыхалась окровавленная пена, которая при вздохе втягивалась обратно в легкие.
   Была пройдена большая половина всего пути. Казалось, что еще совсем немного, и обе лошади останутся живы. Но, золотое копыто чистокровной лошади подвернулось. И обессиленный конь рухнул всем своим телом, не удержав равновесие. И его понесло, в низ по склону, переворачивая с головы на ноги и обратно.
   Акочан смотрел ему в след, еле сдержав себя, что бы поспешить на помощь...Но, что он уже мог сделать, если сам еле держался на ногах.
   - Ах как жаль...Погиб такой великолепный конь! Он был лучшим среди всех нас...- такая боль отчаяния пронзила тело Маленькой Лошадки. Но, нужно было идти дальше, ведь весь путь еще не пройден.
   И, собрав все свои оставшиеся силы, он поднимался все выше и выше. Заветный финиш уже близко. Но, ноги Акочена уже не держат его тело; он падает на колени уже не в силах подняться.
   И так, с последними силами Маленькая Лошадка, ползком, все же
   достиг заветной черты. Но, совершенно обессиленный, он падает на землю. Он понимал своим умом, что, нужно встать, во что бы то ни стало, и он встал!
   Табун замер в ожидании чего-то неизбежного. Дальнейший ход событий не был известен никому.
   Но вот, до сих пор молча наблюдавший за всем происходящим, ярко - рыжий жеребец, гордой поступью выделился из табуна. Он предстал перед шатко стоящей лошадкой непреступной стеной.
   - Неужели, ты, плебей одиночка, решил за всех нас, что ты можешь остаться с нами? Вожак стал стар и слаб, я бы и сам разделался с ним. Но, ты опередил меня! Ты всегда мешался под моими ногами. Почему я раньше не убил тебя?
   Все замерли в ожидании: несомненно, но, должно что-то произойти. Игныш был полон тщеславия и злобы: его было уже не остановить.
   - Но сейчас я сделаю это, от имени всего табуна, и вряд ли кто захочет возразить мне?! Здесь все презирают тебя.
   - Но почему? Чем мог вызвать я такую ненависть к себе? Я стал таким же, как и вы. Разве все дело в золотых копытах? Это единственное, что различает нас.
   -Нет! Совсем нет! Различие в нашей крови, в нашем происхождении.
   - Да, это так, мы чистокровные кони! - раздалось в табуне.
   - Мы сотворенные самим Богом!
   - Но и меня создал Бог! Я тоже его создание. И я доказал, что достоин вас!
   - Да, может оно и так, - согласился Игныш,- ты можешь померяться силами в отдельности с каждым из нас, но тебе не справиться со всем табуном. А мы не приемлем тебя, никогда!
   Волнение в табуне все возрастало. Все они понимали, что Маленькая Лошадка сильнее каждого из них, но, кто мог в этом публично признаться?
   - Да что мы церемонимся с ним!? - рыжий жеребец сделал прыжок вперед, Он плотно прижал уши и затряс головой, сверкая огромными глазами, полные ненависти и гнева.
   Было всем ясно, что Игныш предпримет свой роковой следующий шаг. Это понял и Акочен. К сожалению, их силы, в этот раз, были далеко неравны.
   Рыжий сделал еще прыжок, и Маленькая Лошадка отступил назад. Он и не заметил, что оказался на самом краю отвесного спуска, падение с которого означало неминуемую смерть.
   Табун отступил его с трех сторон плотным кольцом.
   Игныш вплотную приблизился к Акочену, дыша ноздря к ноздре.
   Их глаза встретились в последний раз.
   - Ну, вот и все! Я знал, что рано или поздно расправлюсь с тобою.
   - Но, это не честный бой! Он не сделает тебе чести. Ты зря думаешь, что останешься героем.
   -Но я уже герой!- и резко развернувшись, он выбросил свои задние копыта с такой силой, что Акочен не в силах был устоять.
   Удар пришелся ему в грудь, и он упал на землю. Но, это не остановило разгоряченного жеребца: он наносил удары снова и снова, не давая возможности подняться своему сопернику. Ослабленное тело Акочена оказалось на самом краю обрыва, и все сопротивления были бесполезны.
   И, упал он в низ...Но, Ангел Небесный, не мог потерпеть такой несправедливости: в один миг выросли большие крылья на спине у Маленькой Лошадки. И стал он, подобен ангелу. И поднялся Акочен на крыльях этих. И полетел, возвысившись над изумленными головами табуна.
   Оцепенел от увиденного Игныш, и разум его помутился. Зашатались под ним ноги. И, понесло его из стороны в сторону. И не мог он уже остановиться, пока не свалился на том же месте, что и Акочен в пропасть. Но, только не выросли у него крылья. И билось его тело о камни острые, стремительно падая в небытиё....
   Поведал эту историю Ангел Небесный Господу Богу. И, Порешил Господь так: быть отныне коням горделивым и безудержным - железом взнузданным, хлыстами битыми. И пусть спины их будут оседланы людьми, их покорившими. А копыта будут не золотыми, а роговыми.
   И пришли в эти места люди. И сделали они лошадей этих своими рабами на веки веков!
   А что стало с Маленькой Лошадкой - Акоченом, так никто никогда и не узнает. Одни лишь догадки, что это - крылатый Пегас, или же - волшебный Единорог? Но, это и не важно!
  
  
   К.Г.Б.
  
   1.02.2008 год.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"