Кривцун Константин : другие произведения.

Пустота в ладонях. 9. Макс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Макс

Земля, 2003

  
   Погода выдалась на удивление теплой для конца сентября.
   Полное безветрие и ласковое солнце вовсе заставляли думать, что сейчас никакая не осень, а самая настоящая весна. С ее гомоном птиц, первыми грозами, мать-и-мачехой, стремительно раскрывающей желтые бутоны навстречу небу и солнечным лучам.
   Мелкая рябь на Неве переливалась внизу яркими самоцветами, а далекая линия домов на другой стороне реки сияла точно на рекламном проспекте, призванном заманить в Питер как можно больше туристов.
   Макс немного опаздывал, буквально на полторы минуты - маршрутки долго не было, пришлось садиться в неторопливый автобус. Знал бы, что тот будет двигаться так неспешно, поехал бы на метро. Метро, естественно, всегда удобнее наземного транспорта, за исключением такого случая, как сегодня - когда Максу, чтобы добраться до нужной станции, нужно проехать под землей всего три остановки, но сделать при этом две пересадки.
   С утра ему пришлось заезжать на "Чернышевскую" к бабушке.
   Та в последнее время неважно себя чувствовала, и один или два раза в неделю Макс, как единственный внук, навещал ее, чтобы справиться о здоровье, а главное - оббегать ближайшие продуктовые магазины и купить еды в соответствии с выданным списком. Бабушка за эти несложные действия всегда всовывала внучку рублей пятьдесят или сто на карманные расходы. Деньги эти Макс обычно без зазрения совести тратил на пиво, но сегодня приберег - кто его знает, как закончится прогулка с Машей. Может, доведется чем-нибудь ее угостить.
   Когда Макс выскочил из автобуса и пробежал подземным переходом к вестибюлю метро, где они с Машей договорились встретиться, девушка уже была на месте. Она стояла спиной к нему и рассматривала что-то в глубине парка. Одета она была сегодня в черное пальто длиной чуть выше колена, черные колготки и полусапожки. Макс подошел к ней вплотную и пока думал, как привлечь внимание, Маша уже сама повернулась к нему, одарив теплой улыбкой:
   - Привет! Опаздываешь!
   - Привет! Извини, автобус полз, как улитка, - оправдался, как мог, Макс.
   - Зато ты, я смотрю, потом, как пантера, бежал! - усмехнулась Маша.
   - Это я из-за тебя дышу неровно, - засмеялся парень.
   - Тонко, молодец! - Маша вдруг подалась к нему и чмокнула в щеку. - Ну так что? Куда мы идем?
   - Для начала прогуляемся по парку, - предложил парень. - Можем в зоопарк зайти, если хочешь.
   - Даже не знаю, - задумалась на секунду Маша. - Мне в зоопарке всегда животных жалко.
   - Мне тоже, - вздохнул Макс, поколебался долю секунды, а потом взял девушку за руку. Маша с готовностью сжала его ладонь.
   Они двинулись по дорожке вглубь парка.
   Липы сомкнули над ними свои кроны. Несмотря на то, что под ногами уже начал собираться ковер из опавшей листвы, листьев на ветках по-прежнему оставалось еще много. Какая-то ремиссия солнечных дней у смертельно больной осенью природы... Но, конечно же, скоро эти теплые деньки закончатся, и все накроет безразличный снег.
   Макс постарался отогнать от себя дурные мысли. Он идет сейчас рядом с той, о которой мечтал эти месяцы. Ее тонкая, будто у фарфоровой статуэтки, рука лежит в его ладони. Она улыбается ему, глядя снизу-вверх, отчего он чувствует себя как на прогулке по Луне - раз в шесть легче своего привычного веса. Они болтают о пустяках, Макс старательно избегает вспоминать о крыше, Дэне, сцене у лифта. Маша смотрит на него влажными глазами, в глубине которых затаились озорные искорки. Словно и не было никакого двухмесячного расставания...
   Они дошли до Биржевого моста, пересекли Неву, прогулялись вдоль Стрелки Васильевского острова и вышли на Дворцовый мост. Почти в середине моста, на площадке одной из опор Маша остановилась.
   - Ты молодец, - вдруг сказала она. - Хорошо подготовился. С тобой интересно.
   - Спасибо, конечно, но я и не готовился вовсе.
   - Значит, магия! - засмеялась Маша.
   Не дав девушке закончить, Макс притянул ее к себе и поцеловал.
   Какие же у нее оказались нежные и сочные губы!
   Уже через несколько мгновений неловкий поцелуй превратился в глубокий и страстный.
   Они оторвались друг от друга только спустя полминуты и, тяжело дыша, теперь стояли, чуть соприкасаясь носами. Слова тут были лишними. Спустя еще несколько секунд Маша сама впилась губами в губы Макса.
   Потом они продолжили прогулку. Перешли мост и вышли на Дворцовую площадь, направившись к стоявшей в середине колонне.
   - Ты знала, что она ничем не закреплена? - поинтересовался Макс.
   - Колонна? - переспросила Маша.
   - Ага, - кивнул Макс. - Она настолько тяжелая, что держится в вертикальном положении только за счет своего веса!
   - Понятно, - состроила многозначительную мину Маша. - Видимо, поэтому же и ты сам стоишь вертикльно сейчас!
   - В каком смысле?
   - Ну, под собственным гиганским весом! - в подтверждении слов, девушка хлопнула Макса по животу рукой.
   - Эй! - рассмеялся он. - Ничего я не толстый! Не наговаривай!
   - Шучу! - Маша обняла Макса обеими руками и прижалась щекой к его груди.
   Парень потрепал девушку по голове. Сбоку от площади Макс увидел небольшой лоток с воздушными шариками. Разглядев на одном из висящих в воздухе шаров надпись "Маша", он потянул девушку поближе.
   - Вот, держи! - передав продаву деньги, Макс вручил шарик улыбающейся Маше.
   - Спасибо! - смущенно приняла та подарок из его рук. - Очень приятно!
   - А теперь предлагаю - по мороженому! - Макс кивнул в сторону холодильника с эскимо. - Ты какое любишь?
   - С черным шоколадом, - призналась девушка. - И чтобы было сливочное.
   - Любишь контрасты?
   - Скорее, не люблю полутонов. С детства верила только в добро и зло. И не верила в предательство.
   - Так говоришь, словно пережила подобное.
   - О да, - вздохнула Маша. - Обязательно расскажу тебе потом эту занимательную, в кавычках, историю!
   Макс купил им обоим мороженое. Себе - "Митю", а Маше - эскимо "Балтийское". И они, хихкая и покусывая лакомство, продолжили гулять.
   Вышли на Невский, дошли до Казанского собора, свернули на пешеходные улочки, по ним добрались до набережной Фонтанки, и дальше - к Марсову полю и Летнему саду. Затем перешли через Литейный мост на другую сторону Невы и пошли по набережной к станции метро "Площадь Ленина".
   Город к тому времени уже светился электрическим светом фонарей, жирно поблескивала темная вода, а машины подмигивали желтыми и красными огнями повротников и стоп-сигналов. Поднялся холодный ветер. Макс обнимал девушку, понимая, что приходит время расставаться.
   Они подошли ко входу в метро.
   - Пора, - сказала Маша.
   - Ага, - поджал губы Макс. - Как быстро пролетел день!
   - И не говори! - подтвердила Маша. - Знаешь, мне тут так без тебя было скучно! Здорово, что ты подошел ко мне тогда, на пляже. И что нашел меня в метро...
   - Да ну, брось! - криво улыбнулся парень. - Это все судьба!
   - Ну, наверное, - согласилась Маша. - Мне сегодя все очень понравилось. Ты такой классный!
   - Спасибо! Ты тоже! И классная, и красивая, и умная к тому же, - рассыпался в комплиментах Макс. - Когда теперь увидимся?
   - Завтра свободен? - улыбнулась девушка.
   Макс на мгновенье задумался, глядя на Машины губы. Такое чувство, что они слегка припухли от поцелуев. Его поцелуев. Осознавать это было приятно.
   Так, что же у него завтра? Уборка в комнате, магазин, тренировка в "Старкрафт", тесты нового модуля нейронной сети...
   - Я свободен, - ответил Макс.
   - Тогда часика в два в Девяткино?
   - Хорошо. Но почему такое странное место? - спросил парень.
   - Ты был хорошим мальчиком в этот раз, подготовился! - сказала Маша, демонстрируя воздушный шарик. - Теперь моя очередь тебя развлекать. Будет сюрприз!
   В голове Макса против его воли пронеслась физиономия Дэна.
   - Приятный сюрприз! - на всякий случай уточнила Маша.
   - Иди-ка сюда! - Макс притянул девушку к себе. Она стояла теперь совсем близко, его руки лежали на ее спине, чуть выше талии. Она смотрела на него снизу своими большими серыми глазами, а он смотрел на нее, силясь разглядеть где-то в глубине этих глаз, где-то в изгибах губ и бровей ту тайну, что она несла внутри.
   А потом Макс поцеловал ее. А еще спустя полминуты она легким мотыльком упорхнула.
   Вечером Макс засел за компьютерную программу. Его искусственный интеллект все еще оставлял желать лучшего, даря больше разочарования, нежели радости, но парень продолжал трудиться, веря, что однажды отточит нейронную сеть обучающими выборками до какого-то приемлемого состояния, чтобы можно было показать свое творчество на кафедре.
   Он не любил незаконченные дела. Троеточий, запятых, белых стихов и нерешаемые задачи. Ему всегда хотелось думать, что при желании он может добиться всего. Может, именно поэтому Макс так тяжело пережил два последних месяца.
   Вечер плавно перетек в ночь. Мама с папой уже давно спали в соседней комнате, а Макс все отлаживал код, до тех пор, пока строчки не поплыли перед глазами, а сам парень не поймал себя на том, что уже заполнил несколько экранов буквами "е". После этого Макс сдался, выключил компьютер, почистил зубы, ополоснул лицо и поплелся спать. Прежде чем уснуть он еще раз проверил будильник. Так, на всякий случай.
   Снились Максу какие-то фантастические сны. Космос, инопланетяне, заговоры и погони. А закончилось все огромным взрывом под аккомпанемент будильника.
   Утро прошло на удивление обыденно. Побрившись и помывшись в душе, Макс проглотил приготовленную мамой яичницу, после чего поцеловал мать в лоб, натянул уличные штаны и футболку и, прихватив с собой куртку и рюкзак, выскочил из дома. Папа к тому времени успел уехать в свой любимый гараж.
   День уже был в самом разгаре. Погода, как и вчера стояла прекрасная. Макс дошел до остановки маршрутки и, стоя в ожидании последней, против воли в очередной раз задумался о Маше. Что за сюрприз она ему приготовила? Кто она вообще такая? И что их ждет в будущем?
   Подъехала маршрутка. Стоявший рядом с Максом школьник неожиданно резво полез внутрь микроавтобуса и в какой-то момент пропал ботинком Максу в область чуть ниже колена. Макс раздраженно отпихнул мелкого, на джинсах теперь красовалась грязная полоса.
   - Спасибо, блин, - процедил сквозь зубы Макс, еще раз нарочно отпихивая с дороги школьника.
   Уже заняв свободное место в самом конце салона, Макс повнимательнее присмотрелся к обидчику, и с удивлением понял, что это некрасивая девчонка, а совсем не парень.
   Макс закатил глаза. Маршрутка тронулась.
   Поездка до "Гражданского проспекта" заняла примерно двадцать минут. На этот раз Макс правильно рассчитал время и нырнул в метро без десяти два. Как раз достаточно, чтобы проехать одну остановку до "Девяткино".
   Выйдя из вагона, Макс отметил, что Маши еще нет. Ну что ж, это неплохо, второй раз подряд приезжать на свидание позже девушки - это не комильфо.
   Долго ждать, впрочем, не пришлось. Сияющая, как рассветное солнце, Маша вышла из следующего поезда.
   - Привет! - подскочила она к Максу. - Готов? Идем?
   Сегодня на девушке было синее платье длиной до середины бедра, черная кожаная курточка и черные ботинки на толстой подошве. Косметики на лице Макс не заметил.
   - Привет! - несколько растерялся от такого напора парень. - Куда идем?
   - Для начала - прочь из метро. А потом увидишь!
   Они воспользовались подземным переходом и оказались у линии ларьков и павильончиков с одеждой, едой и спиртным. Девяткино представляло из себя поле битвы города с деревней, где последняя очевидно проигрывала. Тут и там среди маленьких дачных домиков точно сталагмиты возвышались шестнадцати- и двадцатипятиэтажные здания. Где-то шла стройка, били сваи...
   Маша уверенно вела Макса через этот лабиринт, пока наконец они не достигли лесополосы.
   - Теперь хочу предупредить тебя, - сжала девушка руку парню, - ничему не удивляйся, просто следуй за мной. Обещаешь не орать и не пугаться?
   - Откуда я знаю, буду я пугаться или нет? - нахмурился Макс.
   - Но хотя бы постарайся!
   - Постараюсь, - с сомнением протянул парень.
   - Идем! - Маша снова потащила его за собой.
   Они прошли пару сотен метров вглубь леса. Маша замерла на мгновение, будто прислушиваясь к какому-то внутреннему компасу.
   - Сюда! - она прошла еще несколько метров в сторону и присела у ничем не примечательной кочки.
   - И что здесь такого?
   - Смотри!
   Девушка, видимо, нажала какую-то потайную кнопку, потому что в следующую секунду Макс попросту сел на землю, тщетно пытаясь закрыть рот.
   Из почвы показалась небольшая, размером со средний автомобиль, летающая тарелка. Как так вышло, парень не понял до конца. Вот Маша приседает рядом с холмом, а вот вместо холма в воздух поднимается летательный аппарат.
   - Это грави-флиттер, - Маша только рассмеялась, глядя на реакцию Макса. - Неужели ты еще не догадался, что я с другой планеты?
   - Вообще-то нет, - Макс изо всех сил старался взять себя в руки. - Но, конечно, мысли такие были...
   - Вот видишь, - Маша подошла к парню и протянула ему руку. - Вставай давай. Мне кажется, сегодня неплохая погода для полета!
   - Ты же мне все расскажешь, правда? - Макс поднялся на ноги без помощи девушки.
   - Залезай! Расскажу!
   Флиттер висел примерно в метре над землей, едва заметно покачиваясь. Маша сделала легкий жест рукой, и колпак кабины словно растворится в воздухе. Теперь летательный аппарат на самом деле выглядел как обычная тарелка - плоская, с характерной каймой по краю. Разве что в середине возвышались теперь спинки кресел - два ряда по три штуки в каждом. Маша наступила ногой на поверхность флиттера, и он немного накренился в ее сторону, так, чтобы девушке удобнее было забираться. Маша сделала еще один шаг, полностью поднявшись на летательный аппарат, затем села в центральное кресло. Макс тоже забрался во флиттер и занял кресло справа от девушки.
   Маша снова сделала скользящий жест рукой, и колпак кабины вернулся на место, материализовавшись прямо из воздуха.
   - Это силовое поле, не стекло, - прокомментировала его появление девушка. - Можешь потрогать.
   Макс осторожно коснулся кончиками пальцев прозрачного материала над своей головой. Наощупь ничем не отличается от простого стекла, разве что пальцы слегка покалывает.
   Пока Маша колдовала над приборной панелью, Макс украдкой изучал салон флиттера.
   Удобные мягкие кресла, пол, покрытый чем-то вроде ковролина. Передняя консоль с несколькими небольшими экранами, где сейчас сменялись какие-то цифры. Все вокруг выглядело как в научно-фантастическом фильме. Но все равно - как-то по-земному, без чуждого дизайна. Макс сделал для себя вывод, что строили и используют этот аппарат люди, а не инопланетяне. Может быть, прилетевшие сюда из далекого будущего, но все-таки люди.
   Тем временем грави-флиттер мягко поднялся на несколько метров. Ускорения практически не ощущалось, словно за окном крутили кино с движущимся окружающим фоном, а сам летательный аппарат неподвижно стоял на земле.
   Они поднимались все выше и выше. Ветки деревьев расступились, выпуская их из своих объятий, теперь лес виднелся внизу просто желто-зеленой однородной массой. Показались новостройки Девяткино. Затем и они ушли вниз, под днищем флиттера большую часть пространства занял город. Дома, проспекты, серая лента кольцевой дороги. Потом стал виден Финский залив. Сначала блестящей полосой на горизонте, потом отчетливо, с полумесяцем береговой линии и отражением солнца в подернутой рябью воде.
   Флиттер поднялся еще. Детали становились все меньше, теперь уже видно было и Ладожское озеро, и Балтийское море - вся Европа развернулась перед Максом. А затем и границы Евразии стали четко различимыми. Земля вдруг из огромной плоской карты превратилась в гигантский глобус. Кое-где были видны облачные фронты, по левому краю планеты пролегла линия терминатора, разделяя собой день с ночью.
   - Ох ты! - только и смог выдавить Макс.
   - Так вот, - повернулась к парню Маша, - как я уже говорила, я родом не с этой планеты. Моя родина находится в сотнях световых лет отсюда. Планета Глок, впрочем, тебе это название все равно мало что скажет. Более того - я не из твоего времени. Я буду жить только спустя семьсот лет. Но, опережая твой вопрос, скажу, что я человек. А Дэн - нет. Дэн - из расы предтеч. Как и моя подруга Оля.
   - Охренеть! - Макс переводил взгляд то на Машу, то на уменьшавшуюся за окном Землю. - Охренеть!
   - А в Питере и в твоем времени я оказалась, потому что искала одну штуку.
   - Нашла? - постарался взять себя в руки Макс.
   - Нашла. И именно поэтому тут застряла. Оказалось, что штука эта нужна была не только мне...
   - А куда мы, кстати говоря, летим? Перебил Машу парень. Земля давно уже превратилась в яркую горошину.
   - Ой, прости, задумалась! - немного грустно улыбнулась девушка. - Хотела устроить тур по Солнечной системе. Подлетаем к Марсу.
   - К Марсу?! Так быстро?
   - Ну да... Это же система управления гравитацией. Грави-флиттер. Идем почти на световой. Вон, гляди!
   Макс проследил за жестом девушки и с замиранием сердца увидел приближающийся к ним справа оранжевый шарик. Шарик быстро увеличивался в размерах и спустя считанные секунды вымахал до гигантских размеров. Стали четко различимы горы, каньоны, плавные изгибы дюн, каменистые плато и кратеры.
   Флиттер замер.
   - Охренеть! - в очередной раз прошептал Макс. - Ты же не похищаешь меня? Не везешь на какие-то опыты?
   Маша плавно выскользнула из своего кресла и уселась на Макса верхом, так, что лицо ее оказалось совсем близко от лица парня.
   - Конечно, я везу тебя на опыты! - прошептала она. - Все инопланетяне любят ставить на людях опыты. Например, такие...
   Она запустила пальцы в его волосы и впилась своими губами в его губы. Макс тоже положил одну руку девушке на затылок, а другую оставил на ее талии, притягивая поближе.
   Некоторое время они целовались. Машины волосы щекотали Максу скулы и шею. Парень ощущал горячую гладкую кожу на бедрах девушки даже через свои джинсы и ее колготки. Пальцы его как-то сами скользнули вниз и забрались Маше под подол платья. Девушка на долю секунды замерла, будто колебалась, как реагировать на такие вольности, но затем, разведя колени еще шире, смело подалась вперед. Макс расценил это как зеленый свет и запустил руку ей в трусики. Там его встретила влажная теплота.
   - Ура, я приличная девочка, - прошептала Маша, - я дождалась третьего свидания...
   Она приподняла футболку Макса и принялась ласкать его торс и спину. Движения рук становились все резче. Они все сильнее прижимались друг к другу, руками исследуя самые сокровенные места.
   - Кстати, как через семьсот лет обстоят дела с контрацепцией? - в какой-то момент прошептал парень.
   - Проблема решена, - улыбнулась Маша и, закусив губу, впустила его в себя.
   Потом они побывали рядом с Венерой. И на обратном пути - около Луны. К внешним планетам решили не лететь - даже несмотря на то, что флиттер перемещался с субсветовой скоростью, все равно это путешествие заняло бы часы.
   Венера Макса не впечатлила - белесый шар, затянутый плотной пеленой туч. Из всех деталей - только легкое перемещение облачных фронтов, отличающихся друг от друга лишь оттенками цвета. Луна была интереснее. Хотя бы потому что Маша решилась посадить флиттер на ее поверхность.
   Аппарат замер около невысокой горы, подняв при посадке облачко пыли. Серая равнина, испещренная мелкими трещинками, простиралась до самого горизонта. Над головой висела Земля, подсвечивая те места, что были в тени, своим голубоватым светом.
   - Красиво, - заметил Макс.
   - Да, - согласилась Маша. - Только немного грустно. Бывает, я прилетаю сюда, чтобы побыть одной и подумать о своей жизни. Вон, посмотри!
   Макс проследил за ее рукой, и взгляд его упал на небольшой рукотворный аппарат, напоминавший бочку с колесами по бокам.
   - Это что? Луноход?
   - Ага, он самый, - улыбнулась Маша. - Забавное творчество прошлого.
   - И правда, - согласился Макс. - Почему-то всегда думал, что он больше.
   - Все кажется больше, пока не увидишь собственными глазами!
   - Если что, это не про меня! - усмехнулся Макс.
   - Ладно-ладно, я уже все увидела, - отмахнулась Маша. - Это и правда не про тебя!
   - Хорошо, на первый раз прощаю, - притворно насупился парень. - Может быть, закончишь историю? Ты хотела рассказать, как очутилась на Земле.
   - Хотела, но ты перебил меня!
   - Больше не буду, обещаю!
   - С чего же начать? - Маша пожевала губу.
   - Начни с того, как на самом деле тебя зовут, - посоветовал Макс. - Сильно сомневаюсь, что в далеком будущем остались такие же имена, как у нас тут.
   - Не поверишь, но я и правда - Маша. Мария, если целиком. У моей семьи русские корни. Мне и правда восемнадцать лет, родилась на планете Глок - провинциальном мирке, где кроме добычи удобрений и ведения сельского хозяйства делать совершенно нечего. Из достопримечательностей только древний корабль предтеч на орбите. Возможно, поэтому я и решила стать археологом. Лететь учиться на Столицу было очень дорого, поэтому я занималась самообразованием, попутно работая на отцовской ферме.
   - На Столицу? - переспросил Макс. - Что ты имеешь в виду?
   - А, ты же не знаешь! - всплеснула руками Маша. - Это главная планета Федерации. Вроде местной Москвы, только целая планета.
   - Как Корускант в "Звездных войнах", понятно, - усмехнулся Макс.
   - Ну, видимо, да. Я только одну серию смотрела, не помню уже. В общем, слушай дальше.
   - Слушаю, прости, что перебил.
   - Предтечи, как ты понял из названия, довольно старая раса. Они вышли в космос, когда людей еще попросту не было. И я сильно сомневаюсь, что уже существовали динозавры. Во времена своего расцвета предтечи управляли огромной империей, в которой насчитывалось порядка сотни галактических рас. Но потом что-то произошло. Катастрофа, о которой теперь уже мало что известно. Но после нее империя распалась. Почти все расы вымерли, а сами предтечи деградировали до практически животного состояния. Теперь представителей этой цивилизации можно пересчитать по пальцам, а живут они больше религией, нежели наукой. В силу своего увлечениия археологией я познакомилась с небольшой группой единомышленников. Они заразили меня поиском тайны исчезновения цивилизации предтеч.
   - Ты говорила, что предтечи - это Дэн и Оля. У Дэна явные проблемы с глазами и кожей, я видел!
   - Да, так и есть. У предтеч фиолетовый оттенок кожи и светящиеся глаза. В остальном они вполне антропоморфны.
   - В смысле, как люди?
   - Две руки, две ноги, ага. Дэн ненадолго отключил маскировку, чтобы тебя напугать. И мне еще тогда взбучку устроил.
   Внутри Макса, в самой глубине с каждой новой фразой Маши все больше расслаблялась когда-то натянутая до звона струна. Все-таки Дэн не муж и не парень Маши. Все-таки не потому он дал Максу в морду, что приревновал. Слава богу, что он просто инопланетянин из расы предтеч, а не ревнивый муж. О тех проблемах, которые за этим стояли, впрочем, сейчас Макс постарался не думать.
   - Знаешь, у него хорошо получилось меня напугать, - сказал он.
   - Неудивительно, - вновь рассмеялась Маша. - С его-то физиономией.
   - Хорошо, продолжай.
   - Слушай дальше, - Маша расположилась поудобнее в кресле. - Информация в древних хранилищах была противоречива, но в конце концов мы очутились на ничем не примечательной луне огромного газового гиганта в периферийной системе. Утверждалось, что луна эта искуственная, и там есть ответы на многие вопросы. Мы прилетели туда, долго бродили по поверхности в скафандрах, потом легли спать. Ну, а дальше началась какая-то жуть...
   Рассказ Маши и правда оказался достаточно жутким, но захватывающим. Дальше Макс слушал с открытым ртом и уже не пытался перебивать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"