Зее Саша : другие произведения.

Гитлер в гостях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Чего ты хочешь, Саша? - спросил Гитлер.
  - Не знаю, скорее всего величия, пурпурных плащей и имперскости.
  - Многие хотели того же, но почти все они сгинули в пучине жизни, и даже прах костей их исчез.
  - И только ты добился всего, чего желал. Восемьдесят миллионов зомби искренне любили тебя, как восточного деспота.
  - Кончай вирши, Саша. Я не был им отцом, как Сталин. И я не король Солнце, как Луи XIV. Государство - это не только я. Просто дал фрицам то, что у них отняли. Вернул ли тебе самоуважение Путин?
  - Прекрати, это демагогия, - фыркнул Саша.
  - Отнюдь...отнюдь, - ушел в себя Гитлер. Он ходил по комнате, чуть сгорбившись, поглаживая железный крест 1914 года. Было видно, с каким уважением относился когда-то всесильный фюрер к куску стали в серебряной рамке. Символ четырех лет жизни в грязи и сырости поражал Сашу своим примитивным изяществом и, в глубине души, он не прочь был получить такой же.
  - Этого не будет, - оборвал Сашины фантазии Гитлер, - вряд ли когда-либо появится пятый крест. Немецкая нация выродилась, по улицам древних городов разгуливают турки. Вонь шаурмы перебивает благородный запах сосисок!
  Саше дальнейшее продолжение разговора стало неприятно. Это надо было останавливать пока дело не дошло до международного еврейства. Главное достоинство и главный недостаток Гитлера сливались - он, разными словами, говорил одно и то же. Как он сохранял способность к импровизации на протяжении активной политической карьеры, оставалось тайной за семью печатями для Саши. Хотя мог бы годами гнать совершенно одинаковые миниатюры, какие показывают в "комеди клабе" на разных каналах. "У-га-га. Привет всем! Евреи, сука, волки...и так далее." В каждом своем диалоге Гитлер был неповторим, гансы слушали этого парня с челкой, разинув рты и описываясь от восторга, толпа сходила с ума в потоке речевого оргазма. Но что сейчас делал Гитлер в сашиной комнате?
  Гитлер сел за компьютер. Ему нетерпелось услышать приветствие винды. Вероятно, думал, почему ни в первой, ни вовторой "Call of Duty" нет кампании за немцев. Саша тоже не знал почему. Хотя по сети играть за вермахт можно, но, к сожалению у Саши не было второго компьютера, а было бы неплохо пару пристрелить Гитлера из винтовки Мосина где-нибудь в руинах Сталинграда.
  - Ваши винтовки дерьмо, - сказал Гитлер. Намного лучше "Гевер-43" с оптикой от Цейса.
  Спорить с Гитлером трудно.
  - Зачем ты уселся? Освобождай давай!
  - Я пытался вас освободить один раз, но вам, иванам, почему-то не хотелось. Вы предпочли быть живыми, а не свободными. Глупцы!
  - Пошел ты на хрен!
  Саша не знал, почему Гитлер поселился в его комнате. Может, он не нашел подходящей квартиры в Питере, или не хватило денег, что сейчас неудивительно. Лучше все-таки жить с Гитлером, нежели, допустим с Черчиллем, иначе бы Саша с ним спился. Тем более, Гитлер и недорого обходился Саше: пожевал себе травки и будь здоров.
  Каждый должен жить с кем-то, чтобы не подохнуть от тоски и одиночества. А кто живет у вас?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"