Кривенко Фёдор : другие произведения.

Обращение к Читателю (полная версия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автопортрет и обзор своих работ (2 в 1 :))

Добро пожаловать, уважаемый читатель!

Проходите, проходите, я сейчас...

Минуточку...

Вот только досмотрюсь в зеркало...

А чего я вообще туда уставился?

Хм, дело в том, что оттуда все время смотрит какой-то незнакомый тип. Не знаю, кто он, но точно не я. У него странная внешность - неужели я так выгляжу? Нет, конечно... У него странные глаза. Разве это мои глаза?

(Я всматриваюсь внимательнее)

У меня появляется чувство, что из зеркала на меня глядят несколько человек. Боже мой, их там точно больше одного. Вон, смотрите, чей-то хмурый взгляд исподлобья. Неужто я так смотрю? Не иначе какой-то маньяк притаился. Сукин сын спрятался за обличьем нормального человека, думает, я его не замечу!

Улыбается... Уголками губ - ехидненько так, с издёвочкой. Этому господину нравятся "ужастики", триллеры, мистика - Кинг, Уильям Питер Блэтти, Эдгар Алан По, Лавкрафт и им подобные. В музыке он предпочитает black-metal - "Cradle Of Filth" (особенно хороши 96 и 98гг), "DIMMU BORGIR" (97 и 01гг), "Mystic Circle" (99г). Питает симпатию к фильмам Квентина Тарантино. Мерзкая, неприятная личность! Как она попала внутрь меня? Не имею ни малейшего представления! Но именно она пишет довольно жесткие вещи типа "От заката до заката" и "Тринадцатого". Я же сам не люблю жестокость и отнюдь не пропагандирую ее своими рассказами. На самом деле, это попытка взглянуть на зло изнутри. И если читатель испытывает отвращение к главному герою (и к его действиям), можно считать, что цель автора достигнута.

В хмурых глазах мелькает задорный огонек (оттесняя темную личность туда, где ей полагается быть всегда - в глубину). Это тоже я. Этот я - личность очень веселая и жизнерадостная. Этого меня как-то раз один из бывших одноклассников назвал самым остроумным человеком нашего класса. Хм. Этот я еще и скромный, так что не будем заострять внимание на похвале (к тому же в этом плане класс, возможно, был не самым сильным). Именно этот я написал "Кое-что о моем любимце" - не Бог весть что, вообще-то, так - наблюдения из жизни. Но почитать можно - особенно хозяевам всяких хвостатых и когтистых. Он написал также "Я не MAX PAYNE" и "Мысли об апгрейде".

Этот же я иногда вставляет шутки и в мрачные или серьезные рассказы - искренне надеясь при этом, что мудрый читатель не будет везде принимать всё слишком серьезно.

Этому мне нравятся веселые компании, вечеринки, качественная попса и танцульки до утра. (А в литературе дело не идет дальше Шекли, Асприна и Терри Пратчетт).

Что за гордое движение головы, что за взгляд? Ясный и чистый - в нем уже нет и тени злобы или мрачности, только открытость и искренность. Неужели и это - я? Похоже на то (не будем забывать: глаза смотрят из зеркала). Этот я благороден (иной раз до кретинизма), великодушен и честен. Часто одержим идеей спасения человечества - хочет помочь людям стать лучше, излечиться от злобы. И именно из-под его пера вышел "Пророк" и "Спаситель". Правда, вынужден оговориться - предыдущая личность тоже принимала в этом участие (под гневные окрики всех остальных). Оттого - некоторая несерьезность там, где ей, строго говоря, быть не следует. Этот же я (при незначительном участии других) изложил свои мысли на вечную тему в рассказе "Любовь и Дружба".

В музыке он питает слабость к power-metalу. Уверяет остальных, что "DragonForce" (с mp3.com) - супер-пупер, "Nightwish" не хуже (99, 00гг), а "THERION" вообще лучше всех (96г!!!).

Этот же я считает, что миром правит - или должна править - гармония. Я-циник соглашаюсь: действительно, что-то такое есть - если не сходил по-большому сегодня - значит завтра придется бежать два раза (а если один, то это будет конкретный забег).

Новый я теснит старых (что, ещё один? Скоро тут соберется целая компания - можно будет смело требовать отдельную палату), и нашим глазам предстает умный (не побоюсь этого слова) и серьезный взгляд. Этот я страшно не любит всякие бары, вечеринки (он заявляет, что иногда бывает утомительно весь вечер строить из себя неандертальца, пытаясь завоевать женскую благосклонность), жутко неприятен в общении, отличается сварливым и мерзким характером и норовит (с этим я особенно борюсь!) изложить любую идею максимально запутанно ("Чтобы донести умную мысль только до тех, кому она адресована" - это его аргумент. "Ха! - это аргумент мой. - Ничто так не скрывает отсутствие мысли, как заумная речь!"). Этому мне нравится классическая научная фантастика (Азимов, Кларк), почти все работы Желязны, фильмы Мартина Скорцезе и Люка Бессона. Этот я потащил в свое время всего меня на специальность "Прикладная математика" (и ЭТОГО я ему никогда не прощу!). Тем не менее, он есть - да, вон тот, с сардоническим изгибом губ. Сукин сын никогда никому не доверяет, терпеть не может гороскопы, разговоры об астральных телах и тому подобном. Этот придурок (заметьте - не я!) во время первого поцелуя думает о том, что "все они одинаковы". И наряду с серьезными и умными фильмами любит иногда (в компании с маньяком - которому, правда, смотреть подобное полагается "по долгу службы") посмотреть порнушку (Word предложил заменить порнушку горнушкой - вот умный вроде, а в простых вещах ничего не смыслит).

Именно этот я является автором "Проекта "Наполеон"". Он также редактирует и другие рассказы - впрочем, часто дело заканчивается тем, что я, утомленный бесконечными придирками с его стороны, посылаю его нахрен и заканчиваю правку оставшимися силами. Музыкальные пристрастия этого меня - классическая музыка (Вивальди, Бах, Лист и многие другие), концептуальные команды типа "HOWLING SYN", того же "THERIONа", и классика рока - "Led Zeppelin", "Deep Purple", "Black Sabbath", "Uriah Heep".

В завершение этого опуса могу лишь заметить, что "Чисто семейные разборки" писались совместными усилиями - выделить доминирующее присутствие кого-то одного мне трудно (маньяк преимущественно не вмешивался). О результатах судить вам.

Вот и всё, что я могу сказать, господа и дамы.

Заинтересовались - читайте. Нет - извините за беспокойство. Есть вопросы - пишите (в комментариях).


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"