Кривенко Федор : другие произведения.

Жрец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чревоугодию посвящается...

- Наш папа - жрец, мамочка.

- Почему, доченька?

- Он жрет и жрет, он все время жрет, он только и делает, что жрет - целыми часами и целыми днями.

(Из воспоминаний шестилетней девочки.)

* * *

Со смесью осуждения и отвращения девочка смотрела на очень толстого мужчину среднего роста, на котором из одежды были только трусы до колен. Резинка трусов пролегала значительно ниже пупка - чтобы не оказывать на живот лишнего давления. Мужчина сидел на стуле и с громкими чавкающими звуками поедал что-то из большой чугунной сковороды. Соус и жир стекали по его подбородку. Время от времени он с большой неохотой отрывался от еды, доставал из-под задницы необъятный платок грязно-серого цвета и с наслаждением звучно сморкался в него, после чего чавканье возобновлялось.

- Люблю с аппетитом поесть, - доверительным тоном сказал мужчина, подмигивая девочке.

Толстый мужчина в одних трусах - сморщившихся и оттопырившихся на ляжках в гротескном подобии юбки. Ее папа.

Его лицо округлилось, подбородок превратился в жирный ошейник, грудь свисала двумя бесформенными мешками. Девочка знала, что во дворе ее папочку называют не иначе как жирным боровом. Когда она смотрела, как он обедает, то думала, что он сможет съесть и дерьмо, если, конечно, его как следует заправить чесночным соусом и остреньким кетчупом. Возможно, папочка сказал бы, что это очень вкусно и вылизал бы тарелку языком - как он часто делал.

- Сегодня намечается маленький праздник, - объявил отец девочки. - Я познакомлю тебя кое с кем.

Девочка вздрогнула. Она боялась этого уже давно, с тех самых пор, как ее мать упала с лестницы на их загородной даче. Патологоанатомы заключили, что она сломала позвоночник при падении, но, вероятно, была еще жива, когда какие-то животные (предположили, что волки) набросились на нее, почуяв кровь.

Отец довольно легко пережил "тяжелую утрату", как он выразился на похоронах, и на следующий вечер пошел куда-то, надев свой лучший костюм. "Скоро у нас в доме появится новая мама", - сказал он ей как-то в порыве благодушного послеобеденного настроения. Он вряд ли любил ее маму: она всегда стояла между ним и едой. Она со своей стройной фигурой часто упрекала его в невоздержанности.

- Прими ванну и надень новое голубое платье, - сказал папа, дохнув на нее вонючим соусом.

Прими ванну, - мысленно повторила девочка. Это как раз то, что ее папа делал крайне редко. Мытья под душем он вообще избегал.

Тем не менее, она отправилась мыться. Что делать... папочка всегда строг при посторонних.

"Жирный боров, - мысленно огрызнулась она, - это очень точно".

- Ты должна выглядеть прекрасней всех, - крикнул он ей вслед. - Постарайся быть похожей на свою сестричку.

Услышав это, она окаменела возле ванны. Наглый боров решил вспомнить ее сестричку, которая погибла по его вине - так она считала. Ее сестра упала в жернова построенной им водяной мельницы, из-за этого что-то там (такими словами объяснял ей папа) вышло из строя, и струи воды смыли окровавленные останки. Криминалиста, который осматривал место трагедии, стошнило прямо в воду речки: кое-что из останков все-таки осталось на жерновах. "Моему папочке, - подумала она, - вовсе не нужна была эта мельница".

Она залезла в теплую воду. Ее покойная сестричка тоже не одобряла папиного обжорства. Ей было шесть лет, когда она упала в проклятые жернова. "Мельница сожрала ее. И поэтому остались лишь косточки. Ей тоже не нравилось, что наш папа похож на борова".

Девочка думала об этом спокойно.

("Постарайся быть похожей на свою сестричку")

Она нахмурилась. Чем-то ей не понравились папины слова.

Без особого усердия она вымылась и вытерлась полотенцем. Затем, завернувшись в него, добежала до своей комнаты.

Там она надела голубенькое платье, которое купил ей недавно заботливый папочка в подарок на шестилетие.

("Ты тоже не одобряешь моего гурманства", - выдохнул он тогда)

Щелкнул замок входной двери. Девочка напряглась. Послышались приглушенные голоса. Она ждала молча.

- Милая, идем знакомиться и обедать, - крикнул ее папа.

"Ты уже пообедал, боров", - мысленно ответила она.

Нехотя она сдвинулась с места. "Интересно, как выглядит моя новая мама"...

Она остановилась на пороге и испуганно ахнула. Ее "новая мама" больше всего напоминала морскую ведьму из "Русалочки" - те же синие мешки под глазами, необъятный живот, толстые руки. "Они хорошо смотрятся вместе".

- Какая аппетитная малышка, - сказала женщина сочным низким голосом.

- Будем кушать, дорогая, - отозвался отец, глядя на свою женщину с вожделением.

Они сидели напротив друг друга за небольшим столиком, посередине лежало большое блюдо, на котором в праздники ее мама подавала что-нибудь особенно вкусное. Пустое блюдо. Рядом стоял источающий неприятный запах чесночный соус - тот самый, с которым ее папа смог бы съесть что угодно. Больше на столе ничего не было, если не считать двух ножей и вилок.

Возле стола не было стула, на который она могла бы сесть. "Мне приготовили другое место".

("аппетитная малышка")

("похожая на свою сестричку")

- Пора приступать, - сказал ее папочка. С его губы текла слюна. Глаза жадно смотрели на шестилетнюю дочку.

- Сраный боров, - сказала она свои последние слова. - Чтоб ты подавился!

Федор Кривенко


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"