Кривенко Константин Алексеевич : другие произведения.

Быть героем - это весело! Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Присутствует МС

  Глава 3 Дела сердечные.
  Как мягко, тепло и уютно, наверное, я в раю. Последнее, что я помню, это лезущие на меня со всех сторон кочевники. Там и дураку было ясно, что мне конец, вроде я решил продать свою жизнь подороже. Хорош герой. Мелиодар скорее всего очень зол на меня, только, почему я тогда в раю, а не в аду? Кстати, забыл спросить у него про рай и ад. Есть ли на самом деле какое-то посмертие? А может я ещё жив? Слишком обычные ощущения для мертвого. Может, я всё ещё в лагере кочевников и сейчас меня разрубят пополам? Ладно, решено, открываю глаза.
  Ну точно, умер. Умер и попал в рай. Как ещё объяснить то, что прямо перед моим лицом, совсем - совсем рядом, я увидел сись... кхм, женскую грудь? А я знаю эти сись... в смысле эту грудь. Такое я никогда не забуду, даже в посмертии. Забыть грудь баронессы Глинтвейн трудно, а потрогав, вообще невозможно. Хе хе хе. Раз уж я умер и это мой рай, то, наверное, их можно пожамкать... Вот уже во второй раз моё тело оказалось решительней меня, не успел я додумать мысль, как мои руки поднялись и... Всё-таки грудь баронессы само совершенство, интересно она замужем? Вот идиот! Даже если нет, то лично мне, явно ничего не светит. На кой чёрт ей голодранец из леса, без титула и де...
  Жамкая грудь баронессы, я решил осмотреться, оказалось, что я лежу в кровати, а обладательница груди сидела на краю около моей головы и видимо задремав, облокотилась на изголовье. Судя по всему, моё пробуждение не осталось незамеченным, ибо сейчас баронесса внимательно следила, за моими нахально похабными действиями. Я медленно опустил руки, не забыв напоследок ещё разок жамкнуть сис... груди. Состроив невинные глазки, я как можно более жалобно пропищал:
  -Не бейте меня. Пожалуйста. Я вам ещё пригожусь.
  Правда последовавшая реакция Эарды меня удивила настолько, что я снова начал задумываться о существовании рая. Баронесса обняла меня за голову и притянув к себе уткнула лицом в ту самую грудь, которую я только что бесцеремонно лапал.
  -Я так рада! - зашептала она. - Так рада, что ты жив Дима!
  Не желая портить момент, я обнял Эарду за талию, а она все продолжала шептать всякую ерунду.
  -Как же ты меня напугал! Я испугалась, что никогда больше тебя не увижу! - поток высказываний и не думал прерываться. - Твоя улыбка! Твои глаза! Я думала, что опоздала! А потом, когда увидела демона, то захотела, чтобы он забрал меня вместе с тобой! Правда, потом оказалось, что это не демон, а ты...
  -Подожди, подожди. - я отстранился от баронессы и посмотрел ей в глаза. - Какой демон? Ты о чём?
  -Там, в бывшем лагере кочевников. Ты был весь в крови, и я приняла тебя за демона. Просто мне было очень страшно, вокруг море крови, трупы и такая давящая тишина...
  -Стой, не части. - прервал я словесный поток. - Ты сказала бывшем лагере кочевников?
  -Да. Именно это я и сказала. - кивнула Эарда. - Ты всех убил. Я даже представить не могла, что кто-то способен в одиночку справиться с таким количеством противников.
  -Я убил? Всех кочевников? - я не смог поверить в услышанное. - Ты ничего не перепутала?
  -Нет, я точно уверенна, что живых в лагере не осталось. Это сначала я испугалась. А потом, когда ты оказался живым и потерял сознание, я перестала бояться и побежала искать телегу, чтобы довезти тебя до деревни. Не знаю, что ты там делал, но живых, кроме тебя, там точно не было.
  -Ну дела. - я почесал маковку. - А что ты там шептала про мою улыбку с глазами?
  Баронесса опустила взгляд и начала заливаться краской.
  -Прости. - тихо сказала она.
  Та-ак! Вот это новость. Да она же сейчас выглядит, как влюбленная старшеклассница, которая впервые в жизни призналась в любви. По закону жанра, я должен сейчас затупить и лишь на смертном одре она откроет мне свои чувства прямым текстом. Тьфу ты. Угораздило же меня. Но делать нечего, надо разруливать ситуацию, решить всё, проще простого, тем более она мне очень даже симпатична, а со временем симпатия спокойно перейдет в любовь. Я вздохнул.
  -Влюбилась? - как можно более проникновенным голосом спросил я баронессу. Она ещё больше залилась краской и не поднимая взгляд кивнула. - Ну чтож, теперь я, как порядочный мужчина и вправду обязан на тебе жениться.
  Эарда подняла на меня полный удивления взгляд.
  -Ты серьезно? - недоверчиво спросила она. - Так просто?
  -А чего ты ожидала? - усмехнулся я. - Ещё не известно кому повезло больше. Так что не радуйся раньше времени. Я пока оседлую жизнь вести не намерен, может через недельку твоя влюбленность пройдет, и ты будешь рада, что я сваливаю в неизвестном направлении. А пока не вижу причин отвергать твою любовь.
  Пока я толкал речь, взгляд баронессы из удивленного сделался счастливым и как только я замолчал она бросилась мне на шею, впившись поцелуем в мои губы.
  Но закон подлости работал в этом мире так же, как и в моем. Это я понял, когда в дверь нашей комнаты постучались, тем самым прервав нас перед началом самого интересного. Оттащив от себя Эарду или себя от Эарды, одна фигня в данном случае. Я встал с кровати, громко попросив при этом стучащего в дверь минутку подождать. Ого! Да я голенький! И моего готового к бою дружка совсем ничего не скрывает... Помешав Эарде поцеловать меня ещё и туда (иначе, минуткой ожидание точно не ограничилось бы), я, не найдя своих импровизированных шорт завернулся в простынь и открыл дверь. На пороге стоял Ильдан, тот самый парнишка - навигатор. Увидев меня, он широко улыбнулся и спросил:
  - Вы будете кушать господа маги?
  -Конечно Ильданчик. - улыбнулся я в ответ парнишке. -Мы скоро выйдем.
  Парнишка - навигатор кивнул и повернувшись ушёл. Я закрыл дверь и повернулся к излучающей счастье Эарде.
  -Я конечно понимаю, что нужен тебе сейчас голым, но давай это отложим на попозже. Ладно? - я ещё разок поцеловал баронессу. - Не поможешь мне найти во что одеться?
  Баронесса встала и подала мне одежду с табуретки.
  -Вот. Я у местных купила одежду. Должен быть твой размер. - она застенчиво отвела взгляд, когда я откинув простынь, начал разбираться с доставшимися мне вещами.
  -Спасибо дорогая. - я натянул на себя
  что-то похожее на семейники. Далее одел штаны и рубашку, с размерчиком моя новоиспеченная невестушка немного ошиблась и всё мне было слегка велико. Вызвав зеркало, я осмотрел себя. В принципе не плохо, такой обычный, деревенский, рубаха - парень. Закатаем рукава и вообще самое то, а что там у нас с маной? Да уж не густо, процентов двадцать в наличии, интересно, сколько я был в отключке?
  -Дим, кто ты такой? - подала голос Эарда, до этого молча смотревшая за моими телодвижениями.
  -Я Дима из России, ныне твой жених. - спокойно ответил я продолжая рассматривать своё отражение.
  -Ты человек?
  -Что за странный вопрос? Конечно я человек. - удивился я.
  -Ты в одиночку уничтожил армию, численностью под 20 000 человек.
  -Просто все дело в плечах. - я состроил выражение лица, типа это же все знают. - Не нужно напрягать плечи.
  -Кроме воинов, там были довольно сильные маги, уровня магистров. - скептически посмотрела на меня баронесса.
  
  -Враньё, - категорически заявил я. - Там были максимум начинающие.
  Попытка переиграть баронессу в гляделки, не принесла результатов.
  -Послушай любимая. - сдался я. - Да, я понял уже, что моя магия немного отличается от привычной тебе. Но это лично моя особенность, потому не забивай себе голову. Я никогда не причиню вреда тебе и твоим близким людям. Вообще никого не трону, если нет угрозы для меня или тебя, ну или хороших людей, не сделавших ничего плохого. Понимаю, в твоих глазах я, наверное, чудовище...
  -Нет, не говори так. - перебила меня Эарда, потом встала с кровати, подошла ко мне и обняв, положила голову мне на плечо. - Ты добрый, я так чувствую, а остальное не важно.
  -Тогда давай историю про лагерь кочевников, сделаем нашим маленьким секретом? - я погладил её длинные волосы. - Мне лишнее внимание ни к чему. Сама должна понимать, кочевники будут искать убийцу их братьев.
  -Но ты же герой! Ты столько сил потратил на эту битву и не хочешь награды? - удивлению Эарды не было границ.
  -Настоящему герою и спасибо хватит. - улыбка не хотела сходить с моего лица. - А мне награда уже вручена.
  Баронесса непонимающе посмотрела на меня.
  -Пойдем кушать, награда. - я чмокнул ее в носик, и мы засмеялись.
  Пока мы выходили и усаживались за стол невестушка засыпала меня вопросами обо мне, по мере возможности я отвечал честно, но чаще отшучивался. На вопрос про рисунок на моей руке я сказал, что это символ моей магии, такого ответа оказалось более чем достаточно, чтобы закрыть неудобную тему. Когда мы поели и просто попивая квас, обсуждали планы дальнейших действий, во двор вошёл мужчина. Я узнал в нём первого раненого, которого буквально вытащил с того света.
  -Здравия вам, господа маги. - мужик поклонился и дождавшись наших кивков, продолжил. - Моё имя Курбай, я староста этой деревни. Хочу поблагодарить вас, за моё спасение.
  -Не за что, - отмахнулся я. - Вообще то, тот взрыв, это моя вина. Я очень сожалею, что погибли ваши жители, которые в тот момент отбивались от кочевников.
  -Никого вы не убили господин маг, кочевники всех убили до взрыва, я был последним. Кочевники напали на нас, когда почти все мужики ушли на посевную, если бы не вы, то в этот раз их налет увенчался бы успехом. Увидев летящий огненный шар, я спрыгнул и побежал, как можно дальше от частокола, наверное, потому меня и не разорвало на части, как кочевников. Знатно вы их приложили. Мне сказали, что ваше имя Дима.
  Мы будем прославлять ваше имя. - староста поклонился.
  -А вот этого не надо. - серьезно сказал я. - В идеале, я буду рад, если вы вообще никому про меня не расскажете. Вообще дам вам пару советов, скоро к вам придут и будут расспрашивать. Так вот, никакого нападения не было, уберите тщательно все следы около деревни, говорите всем любопытным, что всё спокойно. В сторону лагеря кочевников вообще забудьте дорогу. Всё понятно?
  -Д-да. Очень понятно. - вот смотрю на этого лемура и понимаю, что ничегошеньки ему не понятно.
  -Вижу, что не понял. - вздохнул я. - Все мои рекомендации, для вашей же безопасности, просто делайте как я сказал и будете жить долго и счастливо. Кочевники, скорее всего, вас больше тревожить не будут. Хочешь ещё что-то сказать?
  -На счет меча, который госпожа магесса привезла вместе с вами.
  -Меча? - я взглянул на Эарду, она слегка прикрыла веки. - Ах да, меч. Так что с ним?
  -Кузнец сказал, что этот неведомый ему артефакт не поддается обработке и он не может поправить заточку.
  -Ничего страшного, пусть просто подберет под него ножны и принесет мне. Мы через пол часа уходим, надеюсь он успеет?
  -Всё сделаем в лучшем виде господин Дима. Ещё раз спасибо вам за помощь, знайте, в Конополяночке вам всегда будут рады. - ещё раз поклонившись староста удалился.
  Проводив старосту взглядом, я повернулся к баронессе.
  -Что за артефакт?
  -Когда я встретила тебя в лагере кочевников, этот меч был у тебя в руке. Я никогда не встречала подобных артефактов и подумала, что он твой. - было видно, что она удивлена так же, как и я, но в режим лемура не перешла, видимо привыкает.
  -Ладно, потом разберемся, так что ты решила? Куда идем?
  -Идем в столицу, мне нужно сообщить о разгроме лагеря отцу...
  -Эарда! - возмутился я.
  -... и познакомить его со своим будущим мужем. - невозмутимо закончила баронесса.
  -Хорошо. - сдался я. - Только постарайся обойти вниманием моё участие во всём этом. Ты же не хочешь, чтобы меня начали бояться и желать убить?
  -Я всё прекрасно понимаю. - баронесса печально улыбнулась. - Потому просто скажу, что нашла лагерь уже разгромленным.
  -И как долго нам идти до столицы?
  -Где-то две недели. Но за пару дней мы дойдем до Саластиса, это ближайший город и там возьмем лошадей. В итоге в столице мы будем дней через девять. - расписала наш путь Эарда.
  -А в Саластисе есть храм какого-нибудь бога? - поинтересовался я.
  -Есть конечно и даже не одного, а зачем тебе?
  -На самом деле я очень верующий человек. - заговорческим шепотом сказал я. - Но моя вера гласит, что бог един, потому для молитвы мне подходит абсолютно любой храм.
  -Как это удивительно! - улыбнулась Эарда. - Ты раскрываешься с интересных сторон. Мы обязательно найдем храм, чтобы ты смог помолиться своему богу.
  -Вот и хорошо. Скажи, а обуви для меня не нашлось? - было бы смешно постоянно бегать босиком.
  -Сейчас должны принести.
  Обувь принесли вместе с мечом. Это были кожаные сапоги до середины голени с мягкой гнущейся подошвой. Обувшись, я взял меч, тепло поблагодарил кузнеца и хозяйку с парнишкой - навигатором. После, взявшись за руки, мы с невестушкой покинули Конополяночку.
  Когда деревня пропала из виду я обратил своё внимание на меч. Вытащил его из ножен и убедился, что это была та самая катана, которую я подобрал в лагере кочевников во время боя, только лезвие было всё в зазубринах. Хорошо я там повеселился походу, интересно, что это за артефакт? Я протянул меч заинтересовано смотревшей Эарде, она взяла его и принялась одной рукой делать над ним какие-то пасы. Я видел, как срываясь с её пальцев в меч впитывались какие-то голубоватые сгустки, но никакого эффекта это не дало. С расстроенным видом она протянула меч обратно мне.
  -Я не могу его восстановить. - извиняющимся голосом произнесла баронесса. - Заклинания разрушаются, прикасаясь к лезвию.
  -Ничего страшного, не переживай. - подбодрил я невестушку и взял меч.
  Так подумаем, если это артефакт, то он должен быть наполнен силой. А силы в нем не ощущается, может батарейка села? Взяв катану правой рукой за рукоять, я послал в неё ману, как делал это при накачке фаербола. Результат не заставил себя ждать, лезвие катаны сверкнуло, вокруг него появился черный дымок и сразу впитался обратно в лезвие. Теперь с лезвия пропали все зазубрины, но оно стало черным. Я посмотрел на Эарду, но она лишь пожала плечами. А мне нравится, красивенько получилось. Я сделал пару взмахов. Жалко лезвие короткое, видимо для удобства извлечения из-за спины сделано. Было бы лезвие длиной метра полтора, или два, то я бы за анимешного мечника сошёл бы. Словно отозвавшись на мои мысли лезвие катаны дрогнуло и удлинилось. Ни...я себе! Зачот! Я такого даже в аниме не видел. Я снова взмахнул катаной, а баланс остался прежним, интересненько. Теперь уменьшись. Лезвие стало прежней длины. Прикол! Извлекаешь из ножен, удлиняешь и мочи вражин, потом уменьшил и обратно за спину. Я радостно посмотрел на Эарду, она с интересом рассматривала катану.
  -Дим, я вот с тобой уже ничему не удивляюсь! - выдала она. - Давай сбавим количество шокирующих ситуаций ладно? А то так можно и вкус к жизни потерять.
  -А я что? Я ничего. Это всё как-то само получается. - улыбнулся я.
  Вложив катану в ножны, я передал её Эарде. Взяв катану в руки Баронесса удивленно посмотрела на меня.
  -Я больше не чувствую и не вижу, что это артефакт. Это вполне обычный меч. - она извлекла катану из ножен и сделала пару взмахов. - Да, самый обычный меч.
  -Ну значит это будет моё супергеройское оружие. - сказал я, забирая обратно катану.
  -Какое оружие? - заинтересовалась Эарда.
  -Личное. - с улыбкой пояснил я. - Ну пойдем?
  Баронесса кивнула, и мы пошли дальше.
  -Я кстати всё забывал у тебя спросить. - встрепенулся я. - А как называется это королевство?
  -Клайс. - улыбнулась моя грудастая радость. - Королевство Клайс
  Саластис оказался типичным средневековым городком. Грязные улицы, хмурые люди с подозрением смотрящие на нас. Наглые стражники на воротах. Всё как описывают в книгах наши авторы. Я даже усмехнулся, когда на входе с нас потребовали плату. Но Эарду это ничуть не смутило, она рассчиталась и вот мы внутри. Для начала решили найти ближайший храм, чтобы я мог спокойно "помолиться" своему богу, а баронесса в это время смогла спокойно найти лошадей. Первый попавшийся нам храм оказался посвящен какой-то богине любви Ладоре. Эарда сказала, что в храмах этой богини обычно проводят обряды бракосочетания, но меня это не смутило, заверив баронессу, что этот храм вполне подходит я пошёл внутрь, а она двинулась дальше в поисках конюшни, предварительно сообщив через какое время будет меня здесь ждать.
  Храм так же оказался типичней некуда. Найдя укромный уголок, я уселся на лавочку.
  -Мелиодар! - негромко позвал я бога. - Выходи подлый трус!
  -И ничего я не трус! - ответил Мелиодар выходя из тени. - Приветствую Дима, гроза кочевников.
  -Очень смешно! - в шутку обиделся я. Мы тихонько засмеялись.
  -У тебя появились вопросы? - усевшись рядом со мной спросил бог.
  -Да была куча вопросов, пока храм не вошёл. - усмехнулся я. - Но один точно помню. Это твой подарок?
  Я протянул богу ножны с катаной. Он взял и с интересом осмотрел.
  -Нет. - ответ слегка меня обескуражил, но следующее заявление меня удивило ещё больше. - Этот артефакт создал ты сам.
  -И как это у меня получилось?
  -Да всё просто, - Мелиодар улыбнулся. - Ты пустил ману через эту катану и напитал её большим количеством крови врагов, желающих убить тебя. Теперь это уникальный артефакт, причем твой личный. Никто кроме тебя не сможет им воспользоваться. Если только как обычным мечом.
  -А что этот артефакт может? - заинтересовано спросил я.
  -Сам создал, сам разбирайся. - состроил ехидную рожу Мелиодар.
  Поняв, что большего от бога на счёт артефакта не добиться, я сменил тему.
  -Тебе знаком род Глинтвейн? - хитро прищурившись спросил я.
  -Знаком. - кивнул Мелиодар.
  -Ну и шуточки у тебя. - улыбнулся я.
  -Я тут не особо виноват. - засмеялся бог. - Просто я тогда был в восторге от Глинтвейна. А попутно, от скуки, иногда спускался сюда к людям. Крамор, основатель рода Глинтвейн, был моим другом. Это был великолепный маг, изобретательный, умный, бесстрашный на поле боя. Но в любви ему не везло. Он был влюблен в девушку и боялся признаться ей в этом. Вот как-то раз, с моей подачи, мы с Крамором накидались в зюзю Глинтвейном, ну и слегка разрушили... половину столицы.
  -Ну, а причем тут основание рода? - отсмеявшись спросил я.
  -Да при всём, как оказалось утром, ночью Крамор в пьяном угаре ворвался в дом к своей возлюбленной и признался ей, попутно сделав предложение. Нет, мы этого особо не помнили, просто посыльный утром принес письмо, в котором было согласие на свадьбу. Отец невесты был против этого брака. Крамор был хоть и сильным магом, но титулом не обладал. Тогда-то он и принял решение основать свой род. А когда во время церемонии бракосочетания спросили к какому роду принадлежит жених, он взял, да и ляпнул сам понимаешь что. Так и появился род Глинтвейн.
  -Весёлая история. - закончив смеяться сказал я. - А вот мне интересно, как так получилось, что я приземлился в тот момент и в том месте, где требовалась помощь одной из рода Глинтвейн?
  -Эарда очень похожа на Крамора. - задумчиво сказал Мелиодар. - Она конечно справилась бы, но я решил немного помочь.
  -Помог, молодец. - усмехнулся я. - А мне теперь жениться.
  Мелиодар аж поперхнулся.
  -Вот это поворот. - прокашлявшись выдавил он.
  -Ага.
  - согласился я. - Судя по твоему рассказу, мне теперь придется основывать свой род?
  -Думаю, что это не сможет помочь. - подумав ответил бог. - Отец Эарды крутой мужик. А тебе это очень нужно?
  -Вообще то не очень. Просто не хочется расстраивать Эарду.
  -Ну тогда не парься. Плыви по течению, а там что-нибудь да получится. В крайнем случае переправлю тебя за океан. Будешь там геройствовать. - Мелиодар заговорчески подмигнул мне.
  -Как скажешь. - пожал плечами я. Мне вот ещё интересно, почему в этом мире такие же названия вещей, как в нашем?
  -Ваши миры очень похожи, вообще многие миры похожи, например, исчислением времени. Временами года, да много чем. Ты ведь понимаешь, что слова названия образованы не от балды? Если додумались в одном мире, то почему не могут в другом?
  -Логично. - согласился я. - то есть, тут так же в сутках 24 часа? Солнце - это солнце?
  -Даже луна есть и называется так же. - усмехнулся бог.
  -С этим тогда понятно. А что это за богиня любви?
  -Моя соратница из этого сектора миров. - улыбнулся Мелиодар. - Одно время от скуки проводила тут эксперименты по скрещиванию. Чего уж она добиться хотела не знаю, но вот богиней любви для людей стала это точно.
  -И что? Все храмы посвящены реальным богам? - удивился я.
  -Да. - согласился Мелиодар. - Просто люди думают, что нас много, а по факту нас всего пятеро. В общем не заморачивайся. Конфликтов вероисповеданий в этом мире нет.
  -Как скажешь босс! - козырнул я. - Что мне с кочевниками делать? Они ведь носом землю рыть будут, в поисках меня.
  -Ну, я думаю они не смогут поверить, что во всём повинен один человек. - снова задумчиво сказал Мелиодар. - Так что возможно, начнут генеральное наступление на Клайс, сочтя их виновными в смерти братьев.
  -Грустная перспективка. - потерев подбородок согласился я. - И последний вопрос. Почему я не помню окончание сражения с кочевниками?
  -Ты слишком быстро сливал ману, к такому нужно привыкнуть. Так что, это пройдет. Просто не создавай больше артефакты такой мощности, прямо во время боя. - состроил ехидную рожу бог.
  -Договорились! - улыбнулся невинной улыбкой я.
  Мы ещё немного поболтали с Мелиодаром на счет моих планов, он заверил меня, что в случае чего посодействует с бракосочетанием, своей божественной силой. Посмеялись прогнозируя развитие событий, но вот бог к чему-то прислушался.
  -Тебе пора Дим.
  Твоя невеста, ждет тебя около входа в храм богини любви. - со смешком выдал он. - Заходи, если что.
  -Увидимся в столице, в храме этой же богини. На моей свадьбе. - съехидничал я, глядя как Мелиодар засмеявшись растворяется в воздухе.
  Посидев еще минут пять, я вышел на улицу к ожидающей меня с лошадьми Эарде.
  -Ну как? Твой бог ответил тебе? - подколола она меня.
  -Да. Попросил не разрушать это королевство. - с серьезным видом ответил я.
  -Р-разрушать королевство? - шокированная баронесса уставилась на меня.
  -Шучу же. - засмеялся я.
  -Глупая шутка. - насупилась Эарда.
  -Согласен.
  Мы выехали из города и двинулись в направлении столицы.
  -Послушай Эардачка. - отвлек я от раздумий свою ненаглядную невестушку. - Ты же понимаешь, что я не буду тебе потакать и вести светские беседы со столичными снобами? Это не моё, поверь. Если человек мне не нравится, то я так ему и скажу. И выпячивать грудь перед твоим отцом, доказывая какой я крутой маг и воин, тоже не буду.
  -Понимаю. - грустно ответила баронесса. - Но мне этого и не нужно. Если отец не согласится, то я просто уеду с тобой. А на остальных мне плевать с высокой колокольни. Главное не оскорбляй никого, иначе тебя могут вызвать на дуэль.
  -Пускай вызывают. - пожал плечами я.
  -Ты не понимаешь, это тебе не кочевников необученных пачками валить. - встревоженно посмотрела на меня Эарда. - Аристократы все поголовно, если не магистры магии, то опытные фехтовальщики.
  -А какие правила на дуэлях? - заинтересовался я.
  -Дуэли бывают двух типов, магические и не магические. На не магической дуэли запрещено пользоваться магией, но можно пользоваться любым оружием даже магическим, лишь бы оно не влияло на противника магией напрямую.
  -То есть просто удлинив свою катану я могу ей пользоваться?
  -Да. Главное, чтобы с твоего оружия не летели в противника заклинания, например, огненные шары и молнии. - кивнула баронесса и продолжила. - На магической дуэли можно всё. Для дуэли обязательны секунданты с каждой из сторон. Они следят за честностью поединка и в случае чего, являются свидетелями, того, что это не было банальное убийство. Дуэли бывают двух видов, насмерть и до первой крови. Но как правило, магические дуэли заканчиваются смертью одного из дуэлянтов.
  -Оно и понятно. - закивал я. - А чего мне ожидать?
  -Не поняла вопроса. - посмотрела на меня Эарда.
  -Много ли у тебя поклонников, которые могут обидеться на меня? - пояснил я. - Может у вашего рода есть недоброжелатели, которые не прочь насолить тебе?
  -Поклонников много. - смутилась моя невестушка. - Это всё папа, вечно всех обнадеживает на мой счёт.
  -Я не ревнивый, - успокоил я Эарду. - Хех, значит дуэлей мне не избежать.
  -Может тогда не поедем в столицу? - во взгляде Эарды промелькнуло переживание.
  -Не ссы в трусы дорогая. - подбодрил я невестушку. - Твой женишок всем зубы обломает.
  -Я бы не была так в этом уверена дорогой. - съязвила Эарда. - Чем ты слушал, когда я говорила, что аристократы хорошие маги и воины?
  -Ушами слушал. - ответил я Эарде в её же тоне. - Неужели ты так в меня не веришь? Обидно между прочим!
  -Я верю в твои силы, но...
  -Никаких но. Сказал же, всё будет тип - топ, так что расслабь булки, а то седлом мозоли натрёшь.
  -Вот убьют тебя, самоуверенного такого, тогда будешь знать. - надулась баронесса.
  -Зато у тебя с отцом проблем из-за меня не будет.
  -Дурак!
  Я засмеялся и подъехав поцеловал свою насупленную невестушку. После этого она вроде оттаяла.
  Наш путь до столицы оказался настолько спокойным, что я даже захотел вернуться обратно в Конополяночку подождать прихода кочевников. А где разбойники на дорогах? Где эти лихие отморозки я спрашиваю!? Где опасные хищники? Встречающиеся нам повозки торговцев совсем не охранялись. Может сменить внешность на месяцок и устроить им встряску? Если в столице окажется так же скучно, то запасной план у меня есть. Но чует моё седалище, в столице я буду развлекаться на полную. Кстати, на счет столицы, Эарда вчера вечером обещала, что утром мы будем в столице, но уже утро, а столицы нет, наверное, пора начать возмущаться... И биться сердце перестало...
  Стоило мне подумать на счёт возмущения, как мы поднялись на холм и нашим глазам предстала, предстало, нет, всё-таки предстал, город, вернее Город. Столица королевства Клайс, город Варгон. Такое зрелище словами не описать, высоченные шпили башен, казалось упирались прямо в небо, а его площадь, даже с отдаленной возвышенности не получалось охватить весь город одним взглядом, как это было с Саластисом. Саластис можно смело назвать деревенькой, в сравнении с Варгоном. Я восторженно вздохнул.
  -Нравится? - спросила Эарда.
  -Это потрясающее зрелище. - не отводя от города взгляда ответил я.
  -Тогда поехали скорей, пока папа по делам в королевский дворец не отбыл.
  Но как бы мы не торопились, попасть в город мы смогли лишь после обеда. Таможня работала на совесть и торопить их было бесполезно. Пропетляв ещё где-то пару часов по улицам, мы выехали к роскошному дворцу. У центрального входа толпилась целая куча карет. Увидев их Эарда мощно выругалась. Вот тебе и баронесса! Некоторые словечки даже меня в краску вогнали.
  -Что-то случилось? - поинтересовался я.
  -У нас гости. - зло сказала Эарда. - Я совсем забыла про день рождения брата.
  -Так у тебя и брат есть!? - удивился я.
  -Мы с ним не очень ладим. Он невежда, хам, любит выделываться, он... он... - она подняла на меня удивленный взгляд. - ... он совсем как ты...
  -Как много замечательных открытий, готовит нам открывашка. - засмеялся я. - Ну теперь я хоть знаю, какого ты обо мне мнения невестушка.
  -Я не это хотела сказать. - Эарда залилась румянцем.
  -Не заморачивайся дорогая. - успокоил я баронессу. - Я и без твоих слов прекрасно знал, какой не подарок ты полюбила.
  Но твой брат мне уже нравится.
  -Когда зайдем следуй за мной и не обращай ни на кого внимания. - проинструктировала меня невестушка. - И чтобы не случилось, я сама разберусь. Как бы не хотелось этого признавать, я была бы рада, если бы на входе нас встретил брат.
  Мы быстрым шагом прошли мимо карет и поднялись по шикарной мраморной лестнице к огррмным позолоченным дверям. Там нас встретил бодрый старичок, увидев Эарду он расцвел в улыбке, но сказать ничего не успел, из-за его спины вышел молодой человек и раскрыв руки для объятий пошёл в сторону баронессы.
  -Сестрёнка! - воскликнул он. - Вот уж кого не ожидал увидеть! Неужели ради моего дня рождения ты соизволила бросить все свои дела и прибыть в нашу обитель!?
  -Это лишь совпадение брат. Потому не стоит тебе обращать на это слишком много внимания. - Эарда обняла молодого человека. - Я тут по личному вопросу, который тебя никак не касается. Позволь представить тебе моего жениха Дмитрия.
  После слов Эарды молодой человек отстранился от баронессы и заинтересовано посмотрел на меня. Понимаю его удивление, на фоне его шикарных кожаных штанов и камзола с золотыми вставками, я выглядел реально деревенщиной.
  -Значит жених? - после осмотра спросил он то ли меня, то ли Эарду.
  -Ну да, он самый. - кивнул я решив взять инициативу в свои руки. - Но если не нравлюсь, то у тебя есть две недели, чтобы написать жалобу королю и попросить заменить бракованный товар.
  Молодой человек засмеялся и протянул мне руку.
  -Моё имя Феодор барон Глинтвейн. Рад познакомиться с первым человеком, которого моя сестра назвала своим женихом.
  -А я рад познакомиться с братом девушки, которая взяла меня в оборот едва познакомившись. - я пожал руку Феодора.
  -Эарда не назвала твоего титула. - взгляд брата баронессы был очень проницательным.
  -Это потому, что его нет. - я ответил не менее проницательным взглядом. - Так уж получилось, что на моей родине титулам не предают значения. У нас гораздо важнее, чего ты стоишь, как человек, чем твой титул полученный при рождении.
  -Как занимательно. Был бы рад побольше узнать о таком чудесном месте. - Феодор всё ещё заинтересовано разглядывал меня.
  -Фео, нам надо попасть к отцу, не привлекая внимания гостей. - смущенно сказала Эарда.
  -С этим вы опоздали, все подходы уже перекрыты. - весело ответил Феодор кивнув головой в сторону карет. - Но я понял проблему и прикрою Диму в случае чего.
  -Спасибо брат. - баронесса кивнула в знак благодарности и пошла внутрь дворца, а я заговорчески подмигнув Феодору последовал за ней.
  Мы быстро шли через толпу собравшихся в холле. От нарядов у меня запестрило в глазах. Никогда в жизни, я не надену что-то подобное, даже по просьбе своей невесты. Эарда кивала приветствующим её людям и не задерживаясь шла к широченной лестнице, ведущей на второй этаж, но как я и предполагал веселье не заставило себя ждать. Уже у самой лестницы раздался громкий голос.
  -Эарда! Любовь моя! Как я рад, что боги наконец-то позволили нам встретиться! - обернувшись вместе с баронессой я увидел разодетого как павлин парня, он с наглой ухмылкой приближался к нам, в сопровождении таких же павлинов.
  -Не могу разделить вашу радость барон Чейн. - сухо ответила Эарда. - Прошу меня простить, мне срочно нужно увидеться с отцом...
  Договорить баронесса не успела, подошедший павлин грубо схватил её за руку и потянул к себе.
  -Я устал ждать! - прошипел он. - Мне было обещано, что ты станешь моей женой.
  -Я вам ничего не обещала. - Эарда выдернула свою руку из хватки павлина. - если вас что-то не устраивает, то можете обратиться к моему отцу.
  Лицо павлина скривилось от неудовольствия и злости. Он снова потянулся к моей невесте, тут мое мужское чувство собственности воспылало и я, сделав шаг между Эардой и этим бароном отбил его руку в сторону.
  -Слышь щегол. - резко сказал я. - Тебе же доступно объяснили куда обращаться. Так какого рожна ты свои культяпки тянешь?
  -Да как ты посмел! - лицо павлина аж покраснело от натуги. - Деревенщина! Я отрежу тебе твой длинный язык!
  -Щегол! - сзади раздался смех Феодора. - А тебе подходит! Может даже теперь приклеится, как прозвище. Надеюсь вы помните, уважаемый барон Чейн, что все вопросы с гостями нашего дома можно решить только путем королевского суда или дуэли? А данный молодой человек мой гость.
  Павлин стоял, переливаясь всеми оттенками красного.
  -Дуэль! - выдавил он из себя. - Не магическая, до смерти. Надеюсь, ты сможешь найти секунданта деревенский остолоп.
  Я взглянул на Феодора, его взгляд выражал тревогу, но я ему весело подмигнул и спросил.
  -Уважаемый барон Глинтвейн, не сочтете за дерзость если я попрошу вас, быть моим секундантом?
  -Почту за честь. - Феодор слегка наклонил голову. А я повернулся к павлину. - Давай говори, когда и где, щегол.
  Через десять минут на заднем дворе, если барон Глинтвейн не будет против.
  -Всегда пожалуйста. - Феодор выразительно посмотрел на Эарду, та незамедлительно взбежала по лестнице и скрылась за одной из дверей.
  Далее мы пошли на задний двор, рядом со мной шёл Феодор, чуть в стороне банда павлинов, а за нами целая процессия из остальных гостей. Все обсуждали предстоящее зрелище, обсуждая, насколько быстро барон Чейн убьет неизвестного наглого деревенщину.
  -Я смотрю вариант с моей победой совсем не рассматривается. - обратился я к Феодору.
  -Барон Чейн опытный маг и воин. - ответил брат Эарды. - Он не проиграл ещё ни одной дуэли.
  -Маг? - удивился я. - Тогда почему он не выбрал магическую дуэль?
  -Ну потому что не известно, владеешь ли ты магией. А вызвать не мага, на магическую дуэль позор. - Феодор указал мне на круг диаметром метров 50 обложенный камнями на заднем дворе. - как войдешь в круг, можешь обнажить оружие.
  -Скажи, а можно ли в смертельной дуэли победить, не убивая? - поинтересовался я напоследок.
  -Сделай так чтобы твой противник не смог продолжать и победа без смерти твоя. - усмехнулся Феодор.
  -Ну писяк вопрос! Считай я его сделал. А тотализатор у вас тут есть?
  -Тотали... что? - удивился мой будущий
  Шурин.
  Ага-а, не до всего додумались в этом мире сами! Это шанс срубить золотишка. Если Феодор такой, каким его описала Эарда, то проблем со взаимопониманием возникнуть не должно.
  -Хочешь золота на карманные расходы быстро получить? - хитро прищурившись посмотрел я на Федю.
  -А ктож золота не хочет? - так же хитро посмотрел он меня. - Рассказывай.
  -Я так понимаю, в победу деревенщины здесь никто не верит? - я многозначительно посмотрел на следовавших за нами аристократов.
  -Они все идут посмотреть, как барон Чейн проткнет твоё сердце. - кивнул Феодор.
  -Ну тогда всё просто. - улыбнулся я. - Сейчас иди и предложи всем желающим сделать ставку на победителя. И скажи, что в случае победы того, на кого они поставили, ты им выплатишь их ставку в двойном размере. Но если проиграют, то золото остается у тебя. Представь это, как развлечение, скажи, что, сделав ставку им будет гораздо интересней наблюдать за поединком.
  -Ты так уверен в своей победе? - скептически посмотрел на меня Федька.
  -Ну если меня убьют, то Эарда возместит твои убытки. - равнодушно ответил я.
  -Я думаю, Эарда сейчас умоляет отца прервать дуэль, на правах главы дома, он может сделать это, не затронув чести дуэлянтов...
  -Если я, хоть что-то понимаю, то моя смерть только на руку твоему отцу. - перебил я Феодора.
  -В этом ты точно прав. - согласился он.
  -Давай не теряй времени, иди устраивай тотализатор. - подтолкнул я Федю к толпе аристократов. - В случае моей победы половина золота моя.
  -Хорошо, хорошо, иду. - Феодор передал мне ножны с моей катаной, которые ему принес слуга. - Всё равно не начнут, пока секунданты не заняли своих мест.
  Я взял ножны и вошёл в круг. Надо будет прикупить ножны с перевязью, для ношения моей катаны за спиной. А то, вот так понадобился меч, а он вместе с лошадью отдыхает. Я стоял и смотрел, как разминается мой противник, подбадриваемый своими дружками павлинами. Барон Чейн орудовал рапирой, должен признать, что довольно ловко, но даже без ускоренного восприятия я видел все его движения, так что у щегла не было и шанса против меня. Значит для разогрева публики немного потанцую с ним, получу пару царапин, а потом, быстренько всё закончу.
  -Я всё организовал. - Феодор прервал мои размышления.
  -Ну и сколько там вышло? - заинтересовался я.
  -Две тысячи золотых. - улыбнулся брат Эарды. - На такую сумму можно пару лет шиковать, даже в столице.
  -По тысяче на брата. - поделил я. - Теперь дело за малым, вальнуть козла и идем отмечать знакомство.
  -Приготовься. - подсказал мне Феодор и отступил на пару шагов от края круга.
  На середину вышел мужичок с выправкой военного и начал громко говорить, сообщая собравшимся причину дуэли. Я же наблюдал как на один из балконов вышел мужчина с волевым лицом, а рядом с ним была Эарда. Судя по грустному выражению лица моей невесты, уговорить отца прервать дуэль она не смогла. Я весело улыбнулся ей и помахав рукой подмигнул. В этот момент нас начали спрашивать не передумали ли мы участвовать в дуэли.
  -Я убью этого деревенщину, он нанес мне оскорбление, смываемое лишь кровью. - выкрикнул в ответ барон Чейн.
  -Щегол, он и есть щегол. - пожал я плечами в свою очередь.
  Потом конферансье ещё что-то нудно говорил, а я любовался своей невестой, какая же она красивая, когда грустит. А папик то суровый, чувствую сложно с ним будет.
  -НАЧАЛИ! -прервал мои мысли выкрик конферансье.
  Начали, так начали. Я спокойно пошёл к противнику, даже не извлекая катану из ножен. Будем его опускать. А то зазнался щегол, думает, раз я выгляжу как деревенский, то можно меня спокойно прирезать. Чуть ускорив восприятние, я плавно ушёл от выпада в сердце и остановился, ожидая следующей атаки.
  -Если и дальше будешь двигаться как беременная корова, то даже не повеселишь меня. - как можно более едким голосом сказал я, выводя из себя противника.
  От последующего выпада в голову, я увернулся всего лишь наклоном головы и тут же повернулся боком пропуская выпад в живот. Я видел, как мой противник звереет, глядя на мою ухмылку. То, что нужно, сейчас дам себя слегка царапнуть, это подпитает его азарт, а там начнем его опускать. Пропустив мимо еще пару колющих выпадов, я сделал вид, будто не успел полностью уклониться от размашистого взмаха, и рубаха на моей груди оказалась разрезанной, тут же пропитавшись кровью. Это вызвало восторженный вздох зрителей. Я огляделся, лицо Феодора было напряженным, видимо подсчитывает убытки, я улыбнулся ему и снова заговорчески подмигнул, увидев это, он сразу расслабился и улыбнулся в ответ.
  На следующий выпад противника, я сделал шаг на встречу, пропустил мимо рапиру и тыкнул на противоход катаной в ножнах, прямо ему в лоб. Барон охнул и плюхнулся задом на землю. Я же сделал пару шагов назад принял ожидающую позу, всем видом показывая, как мне скучно.
  -Так и будем сидеть барон? - гаденько поинтересовался я. - Тут деревенщина казни ждет.
  Мой противник поднялся на ноги и взревев бросился на меня, удары посыпались один за другим. От большинства, я демонстративно уворачивался, некоторые отбивал катаной, так и не вытащив её из ножен. Зрители подбадривали криками своего фаворита, а я, улучшив момент, снова на противоходе выбил рапиру из рук барона. И снова сделав пару шагов назад, я принял скучающую позу давая время противнику поднять оружие.
  -Ну хватит, пожалуй. - сказал я сам себе и вытащил катану из ножен. Черное лезвие блеснуло на солнце, и толпа зрителей замолчала, предвкушая конец дуэли.
  Я слегка пригнулся, расставив ноги, как перед стартом забега отведя катану назад и немного в сторону. Разогнал восприятие до максимума и смотрел, как противник медленно приближается ко мне. Вот он заносит руку для рубящего удара, ждём удачного момента. Сейчас! Я поднырнул под удар барона и вывернув катану лезвием вверх, походя провел ей по соединению кисти и предплечья противника. А катана то острей чем я думал! Я хотел лишь разрезать связки на руке барона, в итоге же в режиме замедленной съемки смотрю, как кисть с зажатой в ней рапирой падает на землю отдельно от основного тела. И ведь я даже не давил. Надо будет запомнить, что хлебушек нарезать катаной не стоит.
  Выпрямившись, я отключил ускоренное восприятие и тут же барон, заорав от боли упал на землю зажимая культю. Через несколько секунд крик сменился рыданиями и всё это происходило в гробовой тишине.
  -Ты признаешь своё поражение или желаешь умереть? - спокойно спросил я, наблюдая за корчами барона.
  -Признаю, Признаю, ПРИЗНАЮЮЮ! - рыдал барон разбрызгивая кровь из укороченной конечности.
  -Тогда живи, щегол. - последнее слово я буквально выплюнул, а после обратился к толпе зрителей. - Если кто-то может, то помогите барону остановить кровь, пока он не окочурился от её потери.
  Я осмотрел катану на наличие крови и не обнаружив даже капельки, убрал её обратно в ножны. Пару человек отделились от зрителей и поспешили к барону, а я повернулся и пошёл к Феодору.
  -Вот и всё, а ты боялся. - сказал я Феде, когда подошёл.
  -А ты опасный человек Дмитрий. - задумчиво глядя на меня проговорил брат Эарды. - Мне бы не хотелось иметь, такого врага.
  -Ну учитывая, что возможно в ближайшем будущем мы станем родственниками, то опасаться лично тебе нечего. - улыбнулся я. - Дели добычу и пойдем, мне ещё с папкой твоим знакомиться.
  Быстро поделив поровну выигрыш, Феодор протянул мне мешок с монетами.
  -Держи свою долю, - подождав пока возьму мешок Феодор повернулся и пошёл. - Пойдем провожу тебя к отцу.
  В этот раз гости не смотрели на меня с презрением, скорее с интересом. Некоторые девушки и даже женщины постреливали в мою сторону глазками. Но я игнорировал все эти взгляды двигаясь за Феодором. Поднявшись на второй этаж и немного поплутав по коридорам, мы остановились у одной из дверей и пожелав мне удачи, Феодор удалился в обратном направлении. А я постучав в дверь, вошёл в кабинет к будущему тестю.
  Обстановочка конечно не айс. Пара кресел, стол, вокруг полки заваленные бумагами. За столом сидел тот самый мужчина с волевым лицом, на одном из кресел ёрзала Эарда. Было заметно, что она нервничает. Увидев меня, она вскочила и подбежала ко мне.
  -Дима! Ты в порядке? Помощь не нужна? - она попыталась заглянуть в окровавленный разрез на моей рубахе.
  -Всё в порядке дорогая. - я аккуратно поймал руки Эарды и отвёл и в сторону. - Осторожно, испачкаешься. Ты же знаешь, на мне всё заживает так, что собаки от зависти дохнут.
  Отец Эарды молча наблюдал за всем происходящим и по выражению его лица было не понятно, о чём он думает.
  -Может вы немного отвлечетесь друг от друга и присядете? - наконец нарушил молчание мой потенциальный тесть.
  Эарда словно опомнившись подвела меня к столу и указав на одно из кресел села во второе. Я устроился по удобней, перед внимательно рассматривающим меня Батькой.
  -Я глава рода Глинтвейн, Кристофер. По совместительству отец вот этой девушки Эарды Глинтвейн. - Батька продолжал буравить меня взглядом.
  -Моё имя Дмитрий. Очень рад познакомиться Кристофер. - улыбнулся я.
  -Не могу сказать того же в ответ Дмитрий. - холода в голос, Батька напустил, конечно многовато. Да и грубо это как-то. Ладно, сам виноват Батя, прости Эардачка я старался, как мог, но лебезить ни перед кем не буду.
  -А что же так плохо? Уважаемый Кристофер, глава рода Глинтвейн, который по совместительству отец вот этой девушки Эарды Глинтвейн. - ехидно поинтересовался я. - Чем я успел вам не угодить? Тем что отрубил руку назначенному вами женишку? Так руку, наверное, на место приделали уже, я там ровненький срез сделал, думаю проблем возникнуть не должно.
  -Наглец! - Кристофер вскочил. -Как ты смеешь разговаривать со мной в таком тоне?
  -Да вы правы я наглец, могу быть хамом и ещё много кем, если ко мне не проявляют обычного человеческого уважения.
  - не двигаясь с места спокойно ответил я. - Вы решили, что ваше положение делает вас выше меня? А что вы обо мне знаете? Не задумывались, что я могу оказаться, например, принцем далекого королевства? Или вы и вправду полагаете, что обычный деревенщина может с такой легкостью победить аристократа?
  Батька застыл, глядя на меня, видимо забыл, что хотел сказать. Эарда включила лемура. А я угарал про себя, над эффектом моих слов.
  -Да ладно вам. Расслабьтесь. Я не принц. - я откинулся на спинку кресла. - Ни гипотетически, вполне мог им оказаться.
  -Что тебе нужно? - сев обратно на своё место спросил меня Батька.
  -От вас? - я удивленно приподнял бровь. - Ничего.
  -Тогда зачем ты пришёл? - удивлённо спросил Кристофер Глинтвейн.
  -Я пришёл за вашим благословением на брак, это нужно вашей дочери. - улыбнулся я. - Вам ведь небезразличны её желания?
  -Эарда у тебя уже есть жених. - Батя взглянул на свою дочь.
  -С твоей подачи, у меня очередь из женихов папа. - хмуро ответила Эарда. - Но ни на одного из них, я не давала своего согласия, потому официально женихов у меня нет.
  -Ты на зло мне притащила этого наглеца?
  Вот это поворот! О таком раскладе я не думал даже, так смотрим за реакцией моей невестушки.
  -Нет отец. Я полюбила Диму с первого взгляда и выйду за него замуж в любом случае. - спокойно и уверенно ответила баронесса.
  Фух! Пронесло! Она была со мной честна на счёт своих чувств. Её мимика выдала удивление и злость на вопрос отца. Ну держись Батя, ща будет представление в моем непосредственном исполнении.
  - Какой вы чудесный отец Кристофер! - воскликнул я. - Ваша дочь пришла познакомить с вами любимого человека. А вы, наплевав на её чувства предположили, что она просто хочет вас по злить. Она всего то хотела показать вам, как вы для неё важны.
  -Да что ты понимаешь салага! - вышел из себя. - Эарда, девушка с великим будущим, она дочь великого рода, одарённый маг и уже сейчас является действующим членом совета десяти архимагов.
  Я уже не говорю про вклад, который она внесла в развитие магии нашего королевства!
  Да уж, всё интересней и интересней, моя невестушка большая шишка, оказывается. Хотя, я тоже ничего о себе не рассказывал особо, значит квиты.
  -Вот! Во-от! - в ответ воскликнул я и встав, оперся руками на стол Батьки. - Ваша дочь вполне заслужила право выбирать себе пару! А вы, прикрываясь заботой о ней, пытаетесь подсунуть ей жениха выгодного вам! При этом, вообще не принимаете во внимание, приятен ли вашей дочери очередной кандидат! Так по-вашему должен поступать любящий отец!?
  -Тебе то откуда знать приятен ей барон Чейн или нет!? - мы уже откровенно орали друг на друга. Эарда же только переводила взгляд между нами.
  -А за что по-вашему я отрубил руку этому щеглу!?
  -Мне то откуда знать!?
  -Этой самой рукой, барон Чейн, на моих глазах грубо схватил вашу дочь и надеюсь, что синяков не осталось, иначе же ночь он не переживёт!
  Кристофер Глинтвейн осекся после моих слов и посмотрев на дочь спросил уже с обычной громкостью.
  -Это правда?
  -Да. - Эарда опустила взгляд с виноватым видом. - Прости, что не рассказала отец, не хотела беспокоить тебя такими пустяками.
  Батя сел на своё кресло и взял в руки какой-то амулет, сдавил его в руке и сказал:
  -Феодор, срочно зайди ко мне в кабинет.
  Под нашими удивленными взглядами Батя положил амулет обратно на стол, достал откуда-то снизу бутылку и три красивых стакана. Разлил содержимое бутылки по стаканам и взяв один сделал глоток. Я сделал глоток из своего, ба! Да этож вискарь! Жизнь налаживается! В этот момент дверь открылась и вошёл Феодор.
  -Что случилось отец? - спросил он, глядя, как мы с Эардой налегаем на выпивку.
  -Отправь гонца к Чейнам. Пусть найдет их главу Крониона и передаст, что помолвки не будет. - Батя сделал ещё глоток. - И ещё пусть скажет, что его сынка в нашем доме, я видеть больше не хочу. Всё ясно?
  -Да отец. - Феодор отвесил поклон и вышел из кабинета.
  Немного помолчав Батя обратился ко мне.
  -Почему я должен выдавать свою дочь за неизвестного мне человека? Даже, если она сама хочет выйти за него. - спокойно спросил он.
  -Хороший вопрос. - Улыбнулся я. - Я вас прекрасно понимаю. Точнее, понимаю ваши переживания по поводу меня. Но уверяю, мне от вас ничего не нужно. Этот разговор состоялся только потому, что ваше согласие важно для Эарды. Я же, после этого разговора покину ваш дом, у меня куча дел, до того момента как я покину и сам город. И не надо на меня так смотреть. Вашу дочь я за собой не тащу, если хочет, то пусть остается в столице, буду периодически её навещать.
  -Но зачем тогда тебе свадьба вообще? - спросил ошарашенный Кристофер Глинтвейн.
  -А мне она и не нужна, это желание лишь вашей дочери, мне лично достаточно того, что она просто рядом со мной, ну или где-то ждет меня. - я допил виски. - Я скажу вам даже больше. Если свадьба всё-таки состоится, то это не даст вам повод рассчитывать на мою поддержку в чем то, не касающемся безопасности вашей дочери или её брата.
  -А Феодор тут причем? - совсем сбился с толку Батя.
  -А просто так. Мне он понравился, как человек и я хочу с ним подружиться.
  Наступила долгая пауза. Немного посидев в тишине, я решил, что пора - это заканчивать и встал с кресла.
  -Ну, вроде мы всё выяснили. Я, пожалуй, пойду, мне ещё надо найти новую одежду и место где заночевать. - я подошёл к двери. - А вы не вставайте, не вставайте, вам есть что обсудить. Эардачка, дорогая, я зайду к тебе завтра. До встречи Кристофер и всё-таки было приятно с вами познакомиться.
  Закрыв за собой дверь, я наткнулся на улыбающегося Феодора.
  -Ты в курсе, что подслушивать не хорошо? - спросил я и улыбнулся.
  -Я не мог такое пропустить. - подмигнул он мне.
  -Если нельзя, но очень хочется, то можно. - усмехнулся я. - Слушай, не поможешь с проводником? А то заблужусь ищи меня потом.
  -Да не вопрос. - кивнул Феодор. - Я так понял ночевать ты у нас не хочешь?
  -Ага не хочу. Не люблю дворцы, сквозняков много. Я лучше в каком-нибудь трактире остановлюсь.
  -Тогда я зайду позже вечером? Отметим выигрыш и знакомство. - вопросительно посмотрел на меня Федька.
  -А не боишься, что молва пойдет, мол целый барон с каким-то деревенщиной, по трактирам шляется? - хитро спросил я.
  -Ой да мне НАСРАТЬ! - засмеялся Феодор.
  -Тогда подтягивайся вечером, загудим! - хлопнул я его по плечу. - Твой человек скажет, где я остановлюсь.
  Феодор приставил ко мне бойкого мальчишку, так что до темноты я успел прикупить себе новую одежду с обувью, новые ножны с перевязью для ношения катаны за спиной, найти хороший трактир и договориться о комнате на неделю. Дав парнишке золотой, я отпустил его, напомнив, чтобы он сообщил Феодору, где я остановился. После того, как парнишка убежал, я поднялся к себе в комнату и занялся переодеванием. Теперь у меня были черные штаны из какого-то плотного материала, по фасону напоминающие штаны от нашей военной формы, заправил я штаны в нечто похожее на берцы, только подошва была опять же мягкой. Сверху я натянул черную обтягивающую футболку, да да именно футболку, я сам удивился, когда увидел её на прилавке торговца. Чтобы футболка сидела хорошо, мне всё-таки пришлось заменить свой пивной животик на кубики, ну и ладно. Много времени ушло на то, чтобы настроить перевязь с ножками, зато теперь катана висела у меня за спиной и очень быстро и легко вытаскивалась. Сверху я накинул просторный плащ с капюшоном, он почти полностью скрыл катану, осталась видна только рукоять, а если накинуть глубокий капюшон, то и рукояти не видно, но слегка неудобно. Чёрт с ним, капюшон мне нужен, только на случай дождя. Полюбовавшись на себя в зеркало, я скинул плащ и спустился в трактир. Заказал пару кувшинов пива, жареного мяса, даже нашёл свободный столик в уголке. Когда же я почти приговорил один кувшин в зал вошёл Феодор, я помахал ему и убедившись, что был замечен, знаками показал официантке, чтобы принесла еще пива и мяса.
  -Надеюсь ты пьешь пиво господин барон? - ехидно поинтересовался я у севшего напротив меня Феодора.
  -Оставь эти колкости. - улыбнулся Федя. - Конечно я пью пиво, и всё что горит тоже пью.
  -Это по-нашему! - улыбнулся я в ответ. - А мне вот интересно, почему барон рода Глинтвейн, так не любит аристократию?
  -Я не не люблю аристократию. - рассмеялся Феодор и налил себе пива. - Просто они смотрят на меня свысока, лишь потому, что у меня слабый магический дар. Но вынуждены терпеть из-за того, что я из рода Глинтвейн. А я отвечаю им взаимностью.
  -Вот оно что. - протянул я. - А как же ты умудрился выжить в этом рассаднике дуэлянтов?
  -Тело в отличии от магического дара можно натренировать. - улыбнулся Федя. - Я мастер воин. Причём реальный, мне покупные звания ни к чему.
  -Я тут новенький, не мог бы ты просветить меня кто такой мастер воин? - заинтересовался я.
  -Тут всё просто. - Феодор сделал несколько глотков. - Сначала ты ученик воин, если усердно будешь тренироваться, то за десять - пятнадцать лет становишься просто воином, если не остановишься и продолжишь в том же духе, то ещё через лет 30 становишься мастером воином...
  -30 лет!? - я поперхнулся пивом услышав цифры. - Сколько же тебе сейчас?
  -154 года - спокойно ответил Феодор. - Благодаря магическому дару, пусть и слабому, моя продолжительность жизни не отличается от продолжительности жизни остальных одарённых.
  -Сколько же живут маги?
  -Ну около тысячи лет точно живут, но как правило до таких лет мало кто доживает. - Федя допил кружку и съел кусочек мяса. - Почему тебя это так удивило? Я узнал у сестры, что ты тоже маг, причём она заверила, что далеко не слабый маг, сколько тебе лет?
  -Ты, не поверишь. - хохотнул я.
  -Да меня ничем не удивить. - уперся мой собутыльник.
  -28. - я с усмешкой смотрел, как Феодор пытается откашляться, подавившись пивом
  -Не может быть! - прокашлявшись воскликнул он. - Я видел, как ты сражаешься! Чтобы достичь такого уровня, надо тренироваться лет сто!
  -Я же говорил, что, не поверишь. - пожал плечами я. - А у магов как с рангами обстоят дела?
  -Да почти так же. - махнул рукой Феодор. - Сначала ученик маг, потом маг, далее мастер маг и самый верх - это архимаг. Обычно уровня архимага достигают к трёмстам, четырёмстам годам, но Эарда в свои 198 уже архимаг. Она очень талантлива.
  -198... - сокрушённо проговорил я. - Меня захомутала бабуля...
  Смех Феодора оказался очень заразительным и через минуту мы уже ржали как кони на всю таверну. Дальнейшую попойку нет смысла описывать, мы разговаривали обо всём, Феодор оказался очень интересным собеседником. Когда мы прикончили кувшинов пять пива, к нам присоединилась Эарда и загул набрал обороты. Мы подрались с какими-то мужиками, но потом с ними же выпили на мировую. После мы переместились на какую-то вечеринку, к какому-то баронишке Хэлсу, так его называл Феодор. Там в итоге, мы устроили абсолютный погром, когда кто-то из гостей сделал нам замечание на счёт создаваемого нами шума, это почему-то нам не очень понравилось. Дальше... А дальше не помню, но проснулся я в своей комнате, в трактире, абсолютно голый и рядом со мной, точнее почти на мне, спала такая же голая Эарда. Интересно, было ли у нас что-нибудь? И вообще, чего я проснулся? Я прислушался, на улице была какая-то суета, а где-то вдалеке бил колокол.
  -Дорогая. - я погладил Эарду. - Проснись ненадолго пожалуйста.
  -Дима, я больше не могу. Откуда в тебе столько сил. - сквозь сон пробормотала она. Хе хе хе. Значит у нас что-то было, ну или мы армреслингом занимались. Но версия с армреслингом, какая-то совсем уж бредовая. Хе хе хе.
  -Нет, ты меня не поняла солнце. Тут просто какой-то колокол слышен, я хотел узнать, что он означает. - услышав про колокол Эарда, приоткрыла глаза, а после вскочила как ошпаренная.
  -В школу проспала? - усмехнулся я встревоженно вслушивавшейся баронессе. - Что означает этот колокол?
  -Он означает... - Эарда начала быстро одеваться. - ... Все на стены, враг у ворот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"