Кривенко Константин Алексеевич : другие произведения.

Быть героем - это весело! Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Присутствует МС

  Глава 4 В осаде.
  
  Враг у ворот!? Не, мы конечно повеселились, но явно не до такой степени. Неужели кочевники, так быстро нашли остатки разгромленного лагеря?
  -А много врагов у королевства Клайс? - спросил я, у одевающейся Эарды.
  -Только кочевники. - подтвердила мою догадку баронесса. - Видимо перешли в генеральное наступление.
  -И всему виной я. - грустно улыбнулся я.
  -Не говори ерунды, - зло зыркнула на меня Эарда. - Это случилось бы рано или поздно, независимо от твоего вмешательства.
  -И куда ты в такой спешке собираешься? - поинтересовался я.
  -Наш род Глинтвейн, по сигналу колокола должен оборонять главные ворота. - пояснила Эарда. - Ты пока отдыхай, позже, как всё прояснится, я зайду.
  -Как скажешь дорогая, - я сделал вид, что устраиваюсь обратно спать. - А у тебя нет амулета связи, как у твоего отца?
  -Совсем забыла! - Эарда хлопнула себя по лбу. -Я вчера для того и шла к тебе, чтобы амулет для связи отдать. Но с вами, всё на свете забудешь.
  Моя невеста покопалась в сумке и достала два амулета похожих на тот, что я видел у её отца. Один она дала мне второй сжала в кулаке.
  -Сожми, - сказала она. - Только не сильно, а то с тебя станется, сломаешь ещё.
  Когда я сжал амулет, Эарда прикоснулась своим кулаком с зажатым амулетом к моему.
  -Готово. - кивнула она. - Теперь, когда захочешь поговорить со мной, просто сожми в руке амулет и говори. Слова транслируются прямо в голову адресата. Так что, когда услышишь в ушах мой голос, не пугайся, просто достань амулет и ответь.
  -А если я потеряю амулет? - заинтересовался я.
  -Пока амулет в радиусе пятидесяти метров от тебя, ты будешь принимать вызов. - ответила Эарда уже одевшись и поправляясь.
  -Хорошо. Тогда если что, то вызывай. - улыбнулся я.
  -До встречи любимый. - Эарда подошла и поцеловала меня.
  -До встречи дорогая. - я потянулся, типа собрался дальше спать.
  Эарда ушла, а я полежав немного встал и тоже начал собираться. Оставила она меня тут. Деловая блин. Там веселуха, а ты любимый спи. Закрепив катану на своем месте, я накинул плащ и спустился в трактир. Внизу было пусто, видимо все на стенах, отражают атаку кочевников. Разыскав трактирщика, я быстренько перекусил, война войной, а обед должен быть по расписанию.
  На улице творился кошмар, все куда-то торопились, кто-то что-то нёс, кто-то куда-то бежал. Мимо проходили отряды бронированных воинов. Остановив одного из куда-то спешащих прохожих, я узнал в какой стороне находятся главные ворота и стараясь не создавать помех всем спешащим, двинулся в указанном направлении.
  По мере приближения к главным воротам окружающий хаос только усилился, мимо меня, то и дело проносили раненых на носилках. Несколько не сильно раненых, я даже излечил. Как только раненые понимали, что они уже здоровы, то сразу поднимались и бежали обратно в сторону ворот. Похвальное стремление должен признать. Еще немного по расспрашивав, мне наконец стало известно, где искать главу рода Глинтвейн. Я логично предположил, что дочь будет, где-то недалеко от отца. Преодолев наконец бесконечные лестницы, я вышел на стену над главными воротами. На стене шло сражение, одни маги отражали стрелы и арбалетные болты, другие рассеивали вражеские атакующие заклинания. Воины выпускали вниз арбалетные болты один за другим и лишь единицы магов отвечали заклинаниями по вражеским рядам. В центре этого хаоса стоял Батя, окружённый пятеркой магов, защищающих его и раздавал указания. Подойдя к нему, я смог увидеть, что творится под стенами. Это был ад! Численность нападающих я не смог прикинуть даже приблизительно, их было много, очень много, буквально море живых людей и это море накатывало раз за разом, пытаясь пробиться к воротам.
  -Рад снова видеть вас Кристофер. - приблизившись к Бате поздоровался я.
  -Что ты здесь делаешь? - только заметив меня спросил он.
  -Да вот гулял, мимо проходил, дай думаю Эарду навещу, но нашёл только вас. - улыбнулся я. - Не подскажете, где я могу найти её?
  После моих слов лицо главы посерело, а желваки заиграли. Он поднял руку и указал вниз.
  -Ты можешь найти её там.
  Я посмотрел туда, куда тыкнул пальцем Батя и смачно выругался про себя. Небольшой отряд сражался у самых ворот, но было понятно, что долго им не продержаться. Присмотревшись, разглядел Эарду в середине строя, она прикрывала отряд от магии кочевников.
  -А какого она там делает? - мило поинтересовался я.
  -Она вышла прикрывать мирных жителей, чтобы они успели спрятаться за воротами в городе. - хмуро ответил Батя. - Я не смог её остановить.
  -Ясненько. - вглядываясь в происходящее пробормотал я.
  Ситуация у отряда была аховая. Кочевники отрезали им путь к отступлению, да и ворота уже закрыты. Теперь просто вопрос времени, когда кольцо кочевников сможет смять отбивающийся из последних сил отряд. Пришло время включить режим героя и спасти свою ненаглядную от лап врага. Что тут у нас с высотой? Метров двадцать, наверное, будет, прыгну в толпу, немного помогу левитацией и окажусь около отряда. Надо бы ещё какое-нибудь качественное приземление придумать, ну там по ходу дела разберёмся.
  -Будьте готовы приоткрыть ворота. - бросил я последние слова главе и побежал к краю стены.
  -Куда!? - донёсся мне в спину крик барона Глинтвейн.
  Но было уже поздно, я проскользнув между воинами, заскочил на край и расставив руки в стороны, ласточкой прыгнул со стены. Восприятие разогналось сразу же. Та-ак левитацией подправляем и притормаживаем падение. Представляю, как ох... кхм... офигели все на стене от моего выкидона. Ладно, некогда шутить, заходим на посадку. С какой стороны больше всего давят? Ага, слева совсем осмелели, туда и приземлимся заодно пустим расходящуюся ударную волну в сторону от отряда, да помощней, чтоб по разрывало всех к чертям. Я вытащил катану, сразу удлинил её до двух метров и приготовился к приземлению. Ба-а-ах! Волна пошла! Ёпт! Земля то зачем тоже волной пошла!? Думаю, эффект халка получился, что надо, но со скоростью немного переборщил, слегка отбил левую пятку. Я развернулся и сделав рывок на правую сторону отряда горизонтально взмахнул катаной, представив, что с кончика срывается воздушное лезвие и так же, как волна, по разрастающейся дуге уходит в толпу напирающих кочевников. Фью! А круто вышло! Кровищи то сколько, надеюсь никто не блеванет на мои новые берцы. Снова рывок, но уже в голову отряда. Повтор финта с катаной. Восприятие в норму. Фух. Можно оглядеться.
  Первым делом, я взглянул на стену и чуть не заржал, увидев выглядывающих оттуда лемуров. Сразу вспомнился мультфильм Мадагаскар. Собственно, около меня тоже лемуры стоят, причём не только свои, но и остатки кочевников, что закрывают проход к воротам, тоже вылупились уронив челюсти. Я с самым невозмутимым видом подошёл к своей невесте и чмокнул её в щёчку.
  -Привет дорогая. - улыбнувшись сказал я, так, чтобы все слышали. - А я тут гулял, смотрю тебя обижают, дай думаю посмотрю, кто такой бессмертный, а тут никого.
  Я развёл руками оглядываясь, как бы в поиске бессмертных, но в радиусе 150-ти метров от нас, только трупы кочевников, не считая небольшой группы, которая как бы отрезает нам отход к воротам.
  -Дима-а! - Эарда включила лемура и бросилась мне на шею. - Как я рада, что ты здесь!
  -Ну ладно тебе. - я смущенно обнял свою невесту. - Ты давай, приводи в чувство свой отряд и бегом к воротам. Я папку твоего предупредил, если он не затупит, то вам должны открыть. Я вас прикрою и чуть позже догоню.
  -Вы слышали? - обратилась Эарда к отряду. - Сегодня не умрём, всем быстро к воротам.
  Баронесса осеклась, заметив живых кочевников и посмотрела на меня.
  -Что? - состроил удивлённую физиономию. - Они напротив ворот стоят. Я побоялся, что получится, как в Конополяночке. Две минуты и все исправим шеф.
  Я взмахнул катаной разминая кисть и сделал рывок к ближайшему кочевнику.
  Взмах и голова кочевника в разводе телом. Двухметровое лезвие позволяет не приближаться к каждому противнику в плотную, потому дело пошло быстрее, чем я ожидал. Взмах. Взмах. Рывок. Взмах. Ещё. Ещё. Ещё. Минута и двадцать мёртвых тел уже не представляют опасности для отступления.
  Я резким движением стряхнул кровь с катаны, повернулся к отряду и снова наткнулся на лемуров. Нет, моя невеста была в порядке, благо этот фокус она уже видела. Я весело подмигнул ей.
  -Ну чего встали!? - крикнула она на подвисших членов отряда. - Мастера никогда не видели за работой? Бегом к воротам!
  После морального пинка отряд очнулся и все дали ходу в сторону ворот. Все, да не все. Эарда осталась стоять на месте, рядом со мной.
  -А ты чего встала? - поинтересовался я у своей ненаглядной.
  -Я с тобой. - заявила эта радость мне.
  -Со мной она. - пробурчал я. - Будешь мешаться, накажу. Ясно?
  -Так точно капитан! - бодро ответила Эарда. А меня сломал приступ смеха.
  -Спанч боб ты мой ненаглядный. - отсмеявшись сказал я и снова поцеловал свою невесту. - Ты летать умеешь?
  - Умею, но не очень далеко. Слишком энергозатратно. - вот те раз, а у меня полет совсем ману не жрёт. Видать использую какое-то оптимизированное заклинание.
  -Хорошо. Твоя задача не умереть и по моей команде резко взлететь как можно выше. Справишься?
  -Обижаешь. Как два пальца обоссать! - завернула баронесса.
  Я снова заржал, запомнила ведь, хотя не мудрено, я ей минут пять объяснял значение этого выражения.
  -Отлично! - отсмеявшись подвёл итог я. - Я просто немного потренируюсь с катаной и сваливаем. Пусть от них регулярная армия отбивается, не зря же им зарплату платят.
  Эарда кивнула, показав, что поняла, и я повернулся к подбегающим кочевникам. Восприятие разогналось раньше, чем я успел подумать об этом. Ну-с, погнали. Рывок. Взмах. Два тела распались пополам. Отскок. Снова рывок. Взмах. Прыжок. Переворот со взмахом. Взмах. Взмах. Взмах. Тела вокруг меня падали, как трава под косой, а я запоминал, как реагирует тело на выкрутасы моей фантазии.
  И тут произошло то, чего следовало ожидать, но я зазнался и совсем забыл о существовании вражеских магов. Меня внезапно, что-то ударило в бок, и я отлетел под ноги Эарды.
  -Больно мля! - прошипел я сквозь зубы.
  -Удар телекинеза. - спокойно констатировала Эарда. - Я не успела блокировать, ты слишком быстро перемещаешься.
  -Сам виноват. - я сплюнул кровавую слюну. - Расслабился и забыл о защите. Давай будем сваливать. Ты прикрываешь.
  Я подхватил свою невесту на руки и резко взмыл вверх. Набрав высоту около пятидесяти метров, я завис.
  -Держишься? - спросил я.
  -Крепко. - ответила Эарда, обхватив мою шею руками.
  Я отвел левую руку в сторону и сформировал фаербол, быстро напитал его маной под завязку и просто отпустил вниз. Как только фаербол начал снижение, я начал движение к стене. Бахнуло внизу знатно. Наверное, тыщёнку жизней мой фаербол забрал. Прижав к себе Эарду посильней, я начал снижение на стену.
  -Теперь надо как-то свалить в тень. - обратился я к Эарде. - Смотри сколько отвисших челюстей.
  -Не переживай по этому поводу. - успокоила меня невеста. - Ты не сделал ничего сверхвыдающегося. Твои заклинания хоть и были сильны, но структура обычная и довольно простая. То, что ты сделал, под силу архимагам. - успокоила меня Эарда. - Другой вопрос, что за неизвестный никому архимаг появился?
  -Ну это уже проще. - успокоившись ответил я. - Я Дима из России. Ты же знаешь.
  Посадка на стене прошла в тишине, под взглядами лемуров. Надо отдать должное Бате, он пришёл в себя раньше остальных.
  -Что встали остолопы!? - гаркнул он. - Враг никуда не делся, я один защиту держать должен?
  Окрик вывел из ступора воинов и магов рода Глинтвейн, тут же возвелись магические щиты, воины заняли свои места у бойниц.
  Но кочевники не продолжили атаку. Они отступили где то на километр и начали разворачивать лагерь. Убедившись, что атаки сейчас не последует Батя отвел меня в сторонку, предварительно оторвав от меня Эарду, которая ни в какую не хотела, перестать меня обнимать.
  -Кто ты такой? - жёстко спросил он, внимательно глядя мне прямо в глаза.
  -Дмитрий. - изобразив удивление ответил я. - Мы знакомились в вашем кабинете, помните?
  -Я всё помню. - серьёзно ответил Батя. - Не помню только того момента, где мне сообщают, что ты архимаг.
  -Ещё не говорили, что я мастер воин. - улыбнувшись сказал я.
  -Про это тоже ни слова не помню. - кивнул Батя.
  -Наверное, об этом не сказали потому, что я не тот и не другой. - пожал я плечами. - А разве это повлияло бы на ваше решение? Я вроде сказал, что строить планы на меня вам не стоит.
  -Это я помню, но тогда не придал этому значения. - задумчиво сказал Батя. - Теперь, после увиденного мной, всё сказанное тобой обретает смысл, так же, как и выбор моей дочери.
  -Кристофер, я на всякий случай повторю сказанное мной. Можете не строить на меня планов, я не собираюсь влиять на политический расклад королевства. Мне это не интересно и не нужно. - спокойно сказал я. - То, что сейчас произошло можете приписать действиям славных воинов и магов рода Глинтвейн. Вы отбили атаку кочевников и заставили их отступить. Очень не хотелось бы историй о великом маге и воине, который в одиночку сделал вашу работу.
  -Ты только что отправил на тот свет, около трёх тысяч кочевников. Один. И даже не вспотел. - тень ухмылки проскользнула на лице бати. - Как ты хочешь избежать разговоров? Сотрёшь память всем присутствующим?
  -Главное, что вы не подтвердите этого в официальном порядке. -улыбнулся я. - А заодно прикажете вашим людям молчать об увиденном.
  -Невозможно пресечь все разговоры в тавернах.
  -Да пусть говорят. - махнул я рукой. - Чего только не услышишь от выпивших. Как правило, в таких случаях грех не преувеличить.
  -А ты начинаешь мне нравиться Дмитрий. - усмехнулся Батя. - Хорошо, раз уж разговоров не избежать, то пустим их в полезном русле.
  После последних слов глава повернулся к остальным и положив руку мне на плечо громко заявил:
  -Позвольте представить вам избранника моей дочери Эарды, Дмитрия! Своими действиями, он доказал, что достоин носить гордое имя Глинтвейн! - счастливая Эарда подбежала ко мне и вцепившись в мою руку улыбалась всем окружающим голливудской улыбкой. - Я даю своё благословение на этот союз!
  Толпа взревела, приветствуя слова главы рода, а я смущённо помахал всем рукой. Ну глава, ну ты и жук. Хотя более разумный ход в данной ситуации и придумать сложно. Про Эарду в столице уже ходили легенды, точнее не на счёт неё конкретно, а именно на счёт её будущего мужа. Если быть кратким, то по слухам, мужем Эарды должен был стать минимум бог. А это значит, рассказы о том, как жених самой строптивой невесты положил на поле боя несколько тысяч врагов, не будут выбиваться из общей картины.
  Это конечно всё хорошо, но столица теперь в осаде и эту ситуацию надо как-то решать. Заодно есть повод провести эксперименты над своими силами. А то не дело это, отключаться от перенапряжения.
  -Эардачка, милая, давай сваливать отсюда. - шепнул я своей уже официальной невесте. - У меня на ночь запланирована вылазка в стан врага. Только это секрет, так что никому ни слова. Эарда кивнула, не прекращая улыбаться поздравляющим нас воинам и магам рода Глинтвейн.
  -Сейчас все выскажутся и уйдём. - сквозь улыбку процедила она. - А пока улыбаемся и машем.
  Очень сложно было, не заржать после последних её слов, но я героически поборол себя.
  Приняв все поздравления, мы с Эардой покинули стену и направились... А куда мы собственно идем?
  -Мы куда дорогая? - поинтересовался я у своей невесты.
  -Во дворец. - ответила Эарда.
  -Зачем?
  -Отдыхать... - удивленный взгляд на меня.
  -Тогда мне в трактир. У меня там уютная комнатка, вкусно готовят и никаких злых глаз, а ещё...- начал перечислять я.
  -Ты теперь мой официальный жених. - перебила меня Эарда. - Нечего тебе обивать пороги трактиров.
  -Ты не понимаешь. - вздохнул я. - Мне небезразлична ты, но участвовать в политических интригах я не буду. Ибо меня всё это раздражает. И если ты не хочешь, чтобы я свернул шею, какому-нибудь важному павлину, который будет левые речи толкать в мои уши, то пойдем лучше в трактир.
  -Хорошо. - вздохнула Эарда. - Но я не понимаю тебя Дим. Не хочешь в политику окунаться, не надо. Никто не будет тебя заставлять.
  -Политика такая штука, что спрашивать не будет. - усмехнулся я. - Запомни одно. Я кардинален в действиях, если ревную, то убиваю причину в зародыше, если на тебя кто-то наводит клевету, то пусть ждёт меня в гости, если кто-то считает себя бессмертным, то я всегда рад проверить это.
  -Иногда ты пугаешь меня. - посмотрела на меня Эарда. - Но я поняла, что ты хочешь сказать. Не переживай, всех поклонников я осажу на подходе, а политикам придется пробиваться к тебе через папу. Я введу его в курс дела, и он будет только рад твоей позиции. Давай сегодня переночуем в трактире, а завтра поедем к нам домой, ладно?
  -Как пожелаешь дорогая. - сдался я. - Но потом не говори, что я не предупреждал.
  Около трактира нас догнал Феодор. И начал активно интересоваться, на сколько правдивы слухи. Рассказав ему всё как есть, я откланялся досыпать свой сон. Эарда осталась с братом, отговорившись какими-то делами, ну ей же хуже. Продрыхнув до вечера, я проснулся бодрым и отдохнувшим. Татуировка сообщала, что резервуар маны полон, а значит ночной вылазке быть.
  Вообще надо определиться с целями вылазки, первая и самая главная цель, это конечно, проверка моих способностей к скрытности. Ещё хотелось бы понять, зачем эта война нужна кочевникам. Может дело в какой-нибудь мелочи и получится решить всё полюбовно.
  Я оделся и спустился в обеденный зал. Ну ёпт! За одним из столиков сидели Феодор и Эарда.
  -Вам кого? - подойдя к ним поинтересовался я.
  -Мы с тобой. - уверенно заявила моя ненаглядная, а Федя покивал головой.
  -За что мне это! - закатил я глаза. - Может передумаете и пойдете спать?
  -Дима мы уже всё решили. - упрямо ответила Эарда.
  -Х... эмм. Хрен с вами. - сдался я. - Но вы будете, только в случае необходимости прикрывать отход, идёт?
  Эарда и Феодор энергично закивали головами.
  -Тогда план такой. - я потер подбородок. - Спускаемся со стены над главными воротами, двигаемся к лагерю кочевников, потом вы остаётесь в каком-нибудь схроне, а я тихонько делаю свои дела. Если всё проходит хорошо, то я возвращаюсь к вам, и мы так же тихо отходим назад. Ну, а если меня заметят, то я пробиваюсь к вам, после чего вместе пробиваемся к воротам. Вопросы есть? Вопросов нет.
  -Только один. - поднял руку Федя. - Зачем тебе это?
  -Хочу понять, что ими движет. - просто ответил я. - Вы доели? Тогда пошли.
  Выход из города прошёл, как по маслу. Часовые из рода Глинтвейн сделали вид, что не видят нас, а мы, спрыгнув со стены, потопали в сторону огней лагеря кочевников. Подобравшись вплотную к границе лагеря, я дал знак, чтобы ребята остались здесь. Сам же накинув капюшон, представил себе, что меня никто не видит и пошёл по лагерю. Как ни странно, это работало, на меня никто не обращал никакого внимания. Походив по лагерю и не услышав ничего достойного внимания, я направился к самому огромному шатру в центре лагеря. Если гора не идет к магомеду, то магомед не ленивый, может сам жопу от дивана оторвать.
  Около входа в шатёр я наблюдал как один мужчина раздавал указания остальным, получившие указания, сразу же беспрекословно удалялись, видимо выполнять полученные цу. Логично предположить, что этот мужчина, является либо самым главным у кочевников, либо одним из генералов, тут уж без пол-литра не разобраться. Дождавшись, когда раздача приказов закончится, я зашёл в шатёр следом за мужчиной, спокойно миновав двоих охранников на входе. Внутри шатра, никого, кроме знакомого мне раздатчика цу не оказалось. Хороший шанс поговорить по душам.
  -Приветствую! - спокойным голосом поздоровался я, одновременно скидывая невидимость.
  Лицо мужчины выразило удивление, и он тут же раскрыл рот, видимо хотел позвать охрану. Но я опередил его.
  -Не надо поднимать шум, я пришёл просто поговорить. - я всем видом изображал дружелюбие. - В противном случае ты умрешь первым. Подумай сам, если бы я хотел причинить тебе вред, то стал бы раскрываться?
  -Кто ты и что тебе нужно? - надо отдать должное этому кочевнику, он быстро сообразил, что поднимать шум нет смысла.
  -Моё имя Дмитрий. - улыбнувшись ответил я и скинул капюшон плаща. - Может присядем? Как говорят у меня на родине, в ногах правды нет.
  -Я узнал тебя. - увидев выступающую из моего плеча рукоять катаны сказал кочевник. - Воин и маг в черном, что убил сегодня в одиночку, почти четыре тысячи моих людей. Тебя послал твой король убить меня?
  -Да ты прав, это я сегодня убил, так много твоих воинов. - кивнул я. - Скажу даже больше, это я в одиночку разрушил один из твоих лагерей.
  Но ты ошибся, предположив, что я принадлежу этому королевству и действую по приказу короля.
  -Тогда откуда ты? И кто отдал тебе приказ уничтожить наш лагерь? - глаза кочевника сузились от нахлынувшего на него бешенства.
  -Я не выполняю приказов. У меня нет командиров и если ты успокоишься, то я расскажу тебе, как было дело с вашим лагерем и свои мотивы. - всё так же спокойно говорил я. - Но для начала, я хотел бы узнать имя того, с кем разговариваю.
  После моих слов кочевник с минуту буравил меня злым взглядом, но потом, вздохнув устало, опустился на одно из кресел, стоящих друг напротив друга.
  -Моё имя Санион. - уже спокойно сказал он. - Я готов выслушать тебя Дмитрий.
  -Очень рад тому, что мы смогли найти взаимопонимание и поговорить, как взрослые люди. - улыбнулся я и сел в кресло напротив Саниона. - Моя история в этом королевстве началась совсем недавно. Сам я родом из очень далёких земель и оказался тут случайно, в результате неудачных опытов одного шутника. Но это не имеет отношения к делу. А вот то, что я увидел, когда оказался в здешних землях, очень даже имеет.
  Я поерзал в кресле устраиваясь по удобней и продолжил:
  -Первое, что я увидел, как десяток воинов верхом на лошадях окружили одинокую девушку и угрожая ей оружием, начали делать непристойные предложения. Весьма недостойные действия настоящих мужчин, не находите Санион? - кочевник кивнул на мои слова. - В следствии этого я не мог пройти мимо и вступился за девушку. Но я не стал сразу применять силу, сначала я предложил тем воинам, которых принял за разбойников, принести извинения девушке и разойтись миром. Им это предложение не понравилось, и они атаковали меня. Как ты понимаешь, после этого прожили те разбойники буквально считаные секунды. А я, познакомившись с той девушкой, продолжил путь вместе с ней, в поисках какой-нибудь деревни или города. Когда же мы добрались до ближайшей деревни, я увидел, как очередные разбойники атакуют мирное поселение. Результат моего вмешательства, смерть всех разбойников.
  Чуть позднее, я узнал, что эти разбойники, вовсе не разбойники, а твои собратья кочевники. Хотя, это знание для меня ничего не изменило, людей характеризуют их поступки, а не то как их называют. Согласен?
  Санион кивнул:
  -Хорошо Дмитрий, я согласен, что мои собратья в данных случаях вели себя недостойно настоящих воинов. Но я пока не понимаю зачем было уничтожать лагерь.
  -А вот тут начинается самое интересное. - улыбнулся я. - Я узнал от девушки, что кочевники никогда не прощают убийц их собратьев и преследуют с помощью каких-то магических ищеек. Ты должен понимать Санион, что быть вечным беглецом мне не улыбалось, вот я и пошёл в тот лагерь, чтобы лично рассказать то, что ты услышал сейчас. Я хотел всё объяснить, принести извинения и выразить соболезнования по поводу смерти ваших собратьев. Но главный того лагеря, такой очень бородатый мужчина, оказался не таким разумным как ты и даже не дослушав, приказал воинам меня убить. Дальше всё просто Санион, никто не хочет умирать и я в числе этих людей. Я спасал свою жизнь и убивал лишь тех, кто нападал на меня, если бы воины остановились, то я просто ушёл бы, предупредив, что убью всех, кто будет угрожать моей жизни или жизни близких мне людей. Но твои воины не остановились, в результате, все в лагере погибли. Вот такая история, ты всё еще считаешь, что я был не прав убивая твоих собратьев?
  -Значит говоришь бородатый мужчина отдал приказ убить тебя? - Санион задумчиво смотрел на меня.
  -Именно. - кивнул я.
  -В твоих словах, я не почувствовал лжи. - всё так же задумчиво проговорил кочевник. - Да и Крилл, мог отдать такой приказ, взвешенность действий не в его характере. Я склонен верить тебе Дмитрий. Ты был в своём праве, защищая свою жизнь. Я осознаю ошибочность приказов Крилла и принимаю твои извинения.
  -Мне действительно, очень жаль, что так получилось. - облегченно вздохнув кивнул я.
  -Но раз ты не принадлежишь этому королевству. - вдруг продолжил Санион. - Зачем сегодня защищал ворота этого города?
  -Я защищал не ворота. - усмехнулся я. - Я защищал свою невесту. Ту девушку, что я спас, когда появился на этих землях. Мы полюбили друг друга. Сегодня она прикрывала отход мирных жителей за ворота и оказалась отрезанной твоими воинами. Потому мне пришлось вмешаться.
  -Невеста? - удивлённо переспросил кочевник. - Но получается, что вы знакомы всего пару недель.
  -Как-то так получилось. - пожал я плечами и улыбнулся. - Видимо я был неотразим.
  -Ты не откажешься от вина? - вдруг спросил Санион. - Хочу выпить за души ушедших воинов.
  -С удовольствием Санион. - снова улыбнулся я.
  Я молча наблюдал как кочевник достал бутылку вина и нашёл два бокала.
  -Я вот понять не могу. - сказал я наблюдая как Санион разливает вино. - Ты разумный человек. И я не заметил в тебе какой-то фанатичной ненависти к этому королевству. Так зачем вы начали эту войну?
  -Ответ на твой вопрос прост Дмитрий. - вздохнул кочевник. - Нам нужны земли для жизни. Наша земля перестала давать плоды. Для нас это вопрос выживания.
  -Вы хотите захватить именно власть? - спросил я, сделав глоток вина. - Или вам просто нужны земли для жизни?
  -Нас не интересует власть. - усмехнулся Санион. - В обычной жизни у нас нет единого короля, мы живем поселениями, возделываем землю, разводим скот. В общем вполне себе обычный народ. Единственное, чем мы отличаемся от жителей вашего королевства то, что мы не будем никому подчиняться.
  -Тогда я тем более не понимаю, зачем вы выбрали путь завоевания. - я пожал плечами, показывая своё недоумение.
  -А как бы поступил на нашем месте ты? - заинтересовано спросил Санион.
  -Очень просто. Я пришёл бы к местному королю и рассказав постигшую меня беду, предложил бы заключить мирный договор с возможностью аренды земель. - начал я выкладывать свою идею.
  -Что такое аренда? - переспросил кочевник.
  -Это временное, либо постоянное пользование землями, с оплатой хозяину этих земель. - пояснил я. - Вот смотри, как ты мог заметить, в этом королевстве много не заселенных земель, предложил бы королю отдать вам эти земли в аренду. Жили бы спокойно, выращивали картошку, животных и всё что хотите, в качестве рынка сбыта излишек, использовали бы рынки близлежащих городов. А уже из этих денег платили бы королю за аренду. Понимаешь о чём я?
  -Теперь понимаю. - удивлённо посмотрел на меня кочевник. - Но зачем местному королю отдавать нам свои земли? Пусть даже и за деньги.
  -А почему нет? Земли всё равно никем не заселены, границы королевства не изменятся, а уж защищать землю, которую сами возделываете, вы будете как свою.
  -Ты прав Дмитрий. - покачал головой Санион. - Сейчас мне кажется странным, что мы сами не смогли прийти к подобному решению. Но сейчас уже поздно что-то менять. Король не согласится дать нам земли для жизни, после того как мы пришли с войной.
  -Не всё так плохо, как ты думаешь Санион. - улыбнулся я. - Я виноват в смерти твоих собратьев и хочу загладить свою вину не только словом, но и делом. Так уж получилось, что отец моей невесты, глава одного из самых влиятельных родов этого королевства. Я договорюсь о вашей с ним встрече, настрою его на позитивный лад, а дальше уже дело за тобой Санион.
  -Я буду очень признателен тебе, если ты сможешь это сделать. - взгляд кочевника выражал встревоженность.
  -Я сделаю всё что в моих силах. - серьёзно кивнул я. - А теперь мне пора. Меня ждут мои друзья. Мне так же скрытно покинуть ваш лагерь или ты проводишь меня?
  -Нет нужды скрываться. - улыбнулся кочевник. - Пойдем.
  Я угарал наблюдая за двумя лемурами в кустах, когда мы с Санионом, мило беседуя, подходили к месту схрона моих друзей. Я помахал рукой Эарде с Феодором, показывая, что всё в порядке и можно выйти. Тепло попрощался с кочевником, сказал ему, чтобы дня через три, четыре, ждал делегацию для переговоров и двинулся вместе ребятами в сторону ворот.
  По пути рассказал Эарде и Феодору, как обстоят дела, попросил их организовать мне встречу с Батькой. Заверив, что организует встречу прямо с утра, Эарда повисла на мне, интересуясь, когда будет свадьба. Ответив, что свадьба будет не раньше, чем закончится осада столицы, я закрыл эту тему.
  Как и обещала Эарда, рано утром я смог встретиться и поговорить с главой рода Глинтвейн. Батя был просто на седьмом небе от счастья, когда узнал, чего хотят кочевники и какие расклады их устроят. Заверив меня, что выбьет для кочевников куда более выгодные условия перемирия, чем они могут представить, он убежал во дворец короля, а я предоставленный сам себе, неприкаянно шатался по имению Глинтвейнов. Встречаемые мной воины и маги, радушно приветствовали меня. За время моих шатаний по дворцу и прилегающим территориям Глинтвейнов, я с радостью убедился, что род Глинтвейн, это не сборище зазнаек. На тренировочных площадках в седьмом поту работала не только молодежь, но и взрослые воины. Маги тоже не сидели сложа руки, постоянно что-то взрывая на своём полигончике. Нагулявшись здесь, я отправился в город, покушал в какой-то таверне и уже собирался продолжить свой путь, как моё внимание привлек шум, исходящий от одной из дуэльных площадок. Заинтересовавшись происходящим, я пробился к центру и увидел, что дуэль ещё не началась, а на одной из сторон стоял воин рода Глинтвейн.
  -А что здесь происходит? - спросил я у одного из стоявших рядом.
  -Да вон тот сопляк из рода Глинтвейн рассказывал небылицы. А когда один из магов рода Силастис усомнился в его словах, завязался спор. Дошло до того, что маг вызвал сопляка на не магическую дуэль, а сопляк даже, зная, что проиграет, всё равно согласился отстаивать свои слова. - ответил мне седовласый воин.
  -А что рассказывал то этот молодой воин?
  -Он рассказывал, как никому неизвестный жених дочери главы их рода, в одиночку уничтожил почти четыре тысячи кочевников. А потом во время спора с магом заявил, что этот самый жених без труда победит сильнейшего мага рода Силастис. - вздохнул седовласый. - Жалко парня, бойкий такой и главное ведь верит в свои слова.
  Вот те раз, такого поворота я никак не ожидал. Надо будет как-то решить этот вопрос, чтобы такого больше не повторилось, а сейчас надо спасать парнишку, слишком уж уверен седовласый в его смерти.
  -Я прошу прощения! - громко сказал я, привлекая общее внимание. - Извините, что мешаю началу вашей дуэли, но думаю, раз уж я являюсь предметом спора, то может быть у меня получится как-то решить миром сложившуюся ситуацию?
  Я вышел вперёд из толпы зрителей. Парнишка Глинтвейн увидев меня, просиял счастливой улыбкой.
  -Ты тот самый жених? - надменно спросил у меня маг рода Силастис. - Великий воин и маг, который в одиночку отбил атаку кочевников? И который с лёгкостью победит нашего сильнейшего мага?
  -Он самый. - я слегка поклонился. - К вашим услугам. А теперь, когда я подтвердил слова воина Глинтвейн, то надеюсь в дуэли нет смысла?
  -Я всё равно убью этого наглого выскочку! - воскликнул маг.
  -Тогда может лучше я выйду на дуэль вместо парнишки и докажу всем, что он не выдумывал небылицы, а просто рассказывал, то что видел? - усмехнулся я. - Или маги Силастисов могут устраивать дуэли, только с совсем молодыми воинами рода Глинтвейн, а тех, кто постарше обходят стороной?
  Толпа вокруг одобрительно загудела, поддерживая мои слова.
  -Я согласен на замену. - процедил побагровевший маг. - условия те же, не магическая дуэль до смерти.
  -Может в преддверии войны не будем разбрасываться жизнями? - вздохнул я.
  -Меня устроит только твоя смерть!
  -Хорошо, хорошо, не надо кричать. - я вошёл в круг и подтолкнул парнишку Глинтвейнов за его пределы. - Подержи мой плащ малец. Я быстро закончу.
  Встав напротив мага даже не извлекая из-за спины катану, я кивнул, показывая, что готов начинать. Конферансье быстро толкнул положенную в таких случаях речь и скомандовал начинать. Разогнав восприятие, я даже не стал дожидаться атаки противника, сам подскочил к нему и резким ударом в челюсть, отправил в глубокий нокаут. Вернув восприятие в норму, я подошёл к лежавшему без чувств магу и потыкал его носком ноги.
  -Вроде сдох. - спокойно произнёс я.
  Моя фраза была встречена всеобщим ржанием и одобрительными восклицаниями. Конферансье объявил мою победу, я же, взяв плащ и самого парнишку с собой, двинулся к имениям Глинтвейн.
  -Ты вот языком поменьше работай, а больше на тренировочной площадке времени проводи понял? - наставлял я, восхищённо смотрящего на меня парнишку воина.
  Это бесполезно, вздохнул я про себя. Но если всё будет так, как мне думается, то данная проблема отпадёт сама собой в ближайшее время.
  Добравшись до дворца Глинтвейнов, мы прямо на входе столкнулись с Феодором.
  -Фео приветствую! - обрадовавшись воскликнул я. - Ты то мне и нужен.
  -Здравствуй Дим. - сонно ответил Феодор. - Чем могу помочь будущему брату?
  -Скажи, а тут есть где-то большая арена для магической дуэли? Чтобы зрителей побольше туда напихалось?
  -Есть Центральная королевская арена, туда поместится пару тысяч зрителей. А зачем тебе? - заинтересовано посмотрел на меня Фео.
  -Да может понадобиться. - уклончиво ответил я. - А кто из рода Силастис самый сильный маг?
  -Архимаг Коин. - скривившись, как от зубной боли ответил Феодор. - Высокомерный, любящий власть, премерзкий тип.
  -Вот и ладненько. - с довольным видом кивнул я. - В ближайшее время этот Коин прибежит сюда и брызгая слюной будет требовать дуэли со мной...
  -Архимаг Коин!? - перебил меня Федька. - Где вы успели пересечься!?
  Я рассказал Феодору, про то что случилось в городе, он только задумчиво кивал, слушая меня.
  -Так что, как он придёт, ты должен организовать нашу дуэль на центральной королевской арене. - подвёл я итог своему рассказу. - Надо сразу делом подтвердить слова всех из рода Глинтвейн, иначе тут разразится междусобойчик.
  -Эарда будет в шоке от такой новости. - улыбнулся Фео. - Этот упырь ей совсем прохода не давал. Ты уж не подведи Дим.
  -Всё сделаю как надо. - подмигнул я. - Если будет время, то можешь заключить пари с кем-нибудь из верхушки Силастисов, на сумму побольше. Выигрыш так же пополам.
  -Мне нравится дружить с тобой. - потёр руки Феодор. - Всё сделаю в лучшем виде.
  Обговорив с будущим шурином все детали предстоящей движухи, я отправился к Эарде. Застал я свою невестушку ещё в постели, вот люди а! Значит пока я беседовал с Батькой и шатался туда-сюда не зная, чем заняться, они мирно дрыхли! Ну сейчас кто-то будет жестоко наказан. Я скинул с себя одежду и забрался под одеяло к спящей Эарде. Дальнейшее действо описывать не вижу смысла, сами должны понимать, как мужчина может наказывать свою женщину. Хе хе хе.
  Не знаю сколько времени мы с Эардой занимались воспитательным процессом, но изрядно вымотавшись, мы уже просто лежали рядом в легкой полудрёме, тут то и раздался далекий крик Батьки.
  -Где эта ходячая проблема по имени Дмитрий!? - орал глава рода Глинтвейн. - Быстро нашли его и позвали ко мне в кабинет.
  Эарда удивлённо посмотрела на меня.
  -Ди-им! Чо та я непОняла!?
  -Глава рода Кристофер ищет меня, что тут непонятного. - усмехнулся я.
  -Это я поняла, но почему об этом слышит всё имение? - с наездом спросила меня невестушка.
  -Да это, наверное, из-за предстоящей мне дуэли с архимагом Коином, которая должна пройти в ближайшие дни на центральной королевской арене. - как можно невозмутимее ответил я. - А может просто соскучился по будущему зятьку и хочет выпить с...
  -Дуэль с Коином!? - почти закричала Эарда.
  -Зачем же так орать? - я поковырял мизинцем правое ухо. - Говорю же, может просто бухнуть со мной захотел.
  -Не уходи с темы! - понижать голос, моя радость явно не собиралась. - Что у тебя случилось с Коином?
  -Тебе всё в подробностях может рассказать Фео. - перевёл я стрелки на её брата. - А я побежал к папке, а то он явно не в духе.
  -А ну стоять! - крикнула моя ненаглядная, но я уже схватив в охапку свои вещи выскочил из спальни закрыв дверь прямо перед летящей в меня подушкой.
  Ух! Какая она горячая штучка! Ладно надо одеваться и топать к Батьке. Потом я около часа выслушивал чудесной сложности речевые обороты, матерного характера, в свой адрес и адрес Феодора. Узнал, что мы совсем безмозглые, раз поперли против архимага. Но в итоге всё свелось к тому, что я не имею права проиграть, так как на нашей дуэли будет присутствовать королевская чета. Я аккуратно посоветовал Батьке заключить пари на деньги с кем-нибудь из Силастисов, но в ответ узнал ещё, что я не в меру оборзевший тип, раз думаю, что он, глава рода Глинтвейн будет размениваться на такие мелочи, как пари с Силастисами, ведь он уже заключил пари на пять тысяч золотых с самим королём. Дальше я только посмеивался про себя, пока Батька лютовал. Всё-таки клёвый тесть мне достанется, мы с ним явно подружимся. Поорав на меня еще минут двадцать, глава отпустил меня восвояси.
  За дверью я наткнулся на Эарду с Феодором. Моя невестушка, видимо, уже была введена в курс дела
  и сейчас обеспокоенно смотрела на меня.
  -Не обижайся на папу, он просто таким образом выражает свою обеспокоенность за тех, кто ему не безразличен. - виновато сказала она, а Фео покивал, поддерживая слова сестры.
  -Да я не обижаюсь. - улыбнулся я. - Мой отец был точно таким же.
  -Что намерен сейчас делать? - поинтересовался Феодор.
  -Я иду в трактир за своими вещами, буду переезжать в комнату твоей сестры. Заодно пропущу пивка в таверне. - ответил я, подмигнув Эарде. - Вы со мной?
  -Я да! - тут же согласилась баронесса. - Но сначала пройдемся с тобой по вещевым лавкам, надо найти тебе одежду для выхода в свет.
  -А я отклоняю столь заманчивое предложение. - улыбнулся Феодор. - Надо подговорить всех наших, чтобы тоже заключили пари со всеми знакомыми Силастисами. Хочу финансово поиметь весь их род.
  -Ты прямо как суперзлодей. - хохотнул я. - Ещё рассмейся таким торжествующим смехом и будет в самый раз.
  -Это что за смех такой? - поинтересовался Феодор.
  Я как смог изобразил этот самый злодейский смех.
  -Как-то вот так. - улыбнулся я. - Ну, мы пойдём.
  Эарда подхватила меня под руку, и мы пошли к выходу. Уже скрывшись за изгибом коридора, мы услышали злобный смех в исполнении Феодора и не сдержавшись рассмеялись.
  Как я и ожидал, поход за обновками оказался ужасным. Моя ненаглядная всё время пыталась вырядить меня в попугая. В итоге я заявил ей, что у настоящего мужика должна быть красная рубашка и коричневые штаны, после чего объявил поход по лавкам оконченным. Эарда же, явно озадачилась таким сочетанием цветов, но пояснять свои слова я не стал.
  Вернувшись в имение Глинтвейн, мы узнали у Феодора, что дуэль назначена на вечер через два дня. У меня сразу возникла проблема, чем занять свободное время. За эти два дня я перезнакомился со всеми обитателями имения Глинтвейн, особенно подружился с поваром и вечерами пропускал с ним по кружечке горячительного. Высыпаться ночами мне не давала словно сорвавшаяся с цепи невестушка, потому вместо плотного завтрака я предпочитал поспать по дольше. Ещё мне нравилось наблюдать за тренировками воинов, когда же меня расспрашивали о моей школе мастерства, я уклончиво отвечал, что названия у моей школы нет.
  Наблюдая за воинами, я запомнил несколько понравившихся приёмов, всякое может в жизни пригодится.
  Федя оказался заядлым сердцеедом, за эти два дня мне пришлось несколько раз отмазывать его от бегающих за ним девушек. Как он пояснил, это Батя постарался, обещая его в женихи всем желающим, он же пока не нашёл ту единственную. Как ни странно, отсутствие той единственной совсем не мешало ему снимать пробы с безотказных кандидаток, чует моё сердце, до снимает он пробы, какой-нибудь оскорбленный папаша намотает его яйца на кулак и притащит к алтарю.
  Но как всё плохое, моё ожидание дуэли подошло к концу. Час икс наконец настал и сейчас я стоял на огромной арене, напротив аргхимага Коина, слушая вполуха конферансье. Наверное, не стоит сразу фигачить в полную силу, сначала стоит проверить на что способны архимаги, заодно поучусь защите от магии. Определив план действий, я помахал рукой Эарде, она не пошла на трибуны, а осталась внизу рядом с братом. Видок у неё конечно, был не ахти. Вся какая-то расстроенная, прям сама пичалька во плоти. Не верит походу в меня или же этот Коин и вправду силен, надо быть настороже, всякое может случится.
  Батя сидел рядом с королём и о чём-то с ним переговаривался. А король ничего такой, внешне конечно, вызывает доверие. Надеюсь вопрос с кочевниками уже решён, надо будет поинтересоваться у Бати, как продвигается дело с мирным договором...
  Команда к началу дуэли застала меня в врасплох. Я едва успел заметить сорвавшееся с рук Коина заклинание и на автомате представил окружающую меня сферу. Удар оказался мощнее, чем я мог себе представить. Повреждений я не получил, но толчок, не хило предал мне ускорения. Перевернувшись в полёте, я с удовольствием отметил, что левитация включается у меня интуитивно, пара воздушных пуль сорвались с моих пальцев в сторону Коина, но эффекта никакого не последовало. Приземлившись я разогнал восприятие и побежал к противнику, увернулся от ещё нескольких неизвестных мне заклинаний, но заметив, как Коин формирует заклинание похожее на самое первое, остановился. Попробуем представить себе, как на пути этого заклинания встаёт стена. Хорошо ухнуло! А пыли то сколько. Но меня не задело, это несомненный плюс. Развлекаемся дальше, представляем себе, как вокруг Коина сжимается сфера. А что это мы так кривимся от напряжения? Ба-ах! Моя сфера лопнула, Коин стоит как ни в чём не бывало. В меня полетели сгустки энергии, интересно что это такое? Стена. Бу-ум! Хм, только один сгусточек остановил. Представляю такие же сгустки и отправляю их на встречу сгусткам Коина. Как у него лицо вытянулось от удивления. Хе хе хе. Знай наших! А зачем это он так яростно возводит вокруг себя защиту? Ба-Бах! Ух ё-ё-ё! Меня швырнуло на землю и протащило несколько метров. Теперь понятно, зачем ему так срочно понадобилась защита. Я поднялся на ноги и послал вперёд волну ветра, чтобы разогнать повисшее облако пыли. Коин! Дружище! Живой! Стоит опять, даже не двигается с места, надо его за это наказать. Восприятие на максимум, идём на сближение. Катана выскользнула из-за спины и сразу удлинилась до полутора метров. От следующих комков заклинаний я без затей увернулся, несколько разрубил катаной. Обратил внимание на реакцию Коина, после того, как катана рассекла комки заклинаний, летящих в меня, и они просто распались, мой противник на пару секунд изобразил лемура, но быстро очухался. Мне оставалось преодолеть всего метров двадцать и Коин запустил в меня обычным фаерболом. Поддавшись непонятному порыву, я просто вытянул вперёд левую руку и попытался поймать фаербол, как обычный мячик. К моему удивлению, мне это удалось, остановившись, я смотрел, как над моей левой ладонью переливается фаербол Коина. Самое забавное, что я ощущал, как подпитываю этот вражеский фаербол. Поиграем в вышибалы? Почему бы нет. Я заставил фаербол сжаться до размера теннисного мячика и вкачивал в него энергию до тех пор, пока подкачка сама не перешла в режим поддержания заклинания. Теперь у меня над ладонью вращалось маленькое солнышко. Лови мужик! Я успел заметить усмешку на губах архимага, как вокруг него замерцала сфера защиты и моё солнышко натыкается на эту сферу... То, что произошло дальше даже я не ожидал, но на всякий случай выставил стену защиты. Как оказалось, не зря, бум был конкретным, вокруг разверзнулся ад и местоположение моего противника было его эпицентром. Если бы нас не окружал защитный купол, то трибуны точно снесло бы на ...й. Когда этот писец успокоился, я снова создал порыв ветра, разгоняя пыль. Ко-о-оин! Ты где-е? На месте моего противника красовалась огромная воронка, а его самого не было.
  -Скдыщ. - пробормотал я.
  Я огляделся вокруг в поисках архимага, но кроме меня на арене никого больше не было. Ну если не считать пару тысяч лемуров на трибунах. Я развёл руки в стороны, пожал плечами, показывая своё недоумение и тут трибуны, отведённые роду Глинтвейн, взорвались торжествующим криком. Вложив катану в ножны, я помахал болеющим за меня людям рукой и слегка поклонился, а на арену вышел конферансье объявлять о моей победе. Собственно, его никто не слушал, те кто болели за меня бесновались от восторга, те кто болели за Коина, сокрушённо отсчитывали монеты просрав пари. Я ещё раз помахал всем рукой и вышел с арены.
  Эарда повисла у меня на шее радостно повизгивая, Феодор с улыбкой похлопал меня по плечу.
  -Дорогая. - отвлёк я Эарду от расцеловывания себя. - Тебе очень нужна свадьба именно сейчас?
  -А что такое? - подозрительно прищурилась моя невестушка. - Решил дать задний ход? Кто она? Не бойся, говори, я всего то ей ребра в легкие воткну. Или пальцы пере...
  -Да нет у меня никого! - воскликнул я. - С чего ты вообще такое себе надумала?
  -Не знаю. - потупилась Эарда. - А зачем на счет свадьбы разговор завёл?
  -Я хочу покинуть столицу. - вздохнул я. - И чем быстрей, тем лучше.
  -Куда? - удивилась Эарда.
  -Зачем? - тут же встрял Федя.
  -Затем, что я не хочу знакомиться с королём. - снова вздохнул я. - А после сегодняшнего боя, я думаю, ваш папка принесёт мне какое-нибудь приглашение. На бал, например, или просто королевский приём.
  -А чего плохого в знакомстве с королём? - не понимала меня Эарда.
  -Я же говорил уже тебе, что не хочу влиять на политику вашего королевства. - напомнил я невесте наш разговор.
  -Ты прав. - на лице Феодора появилось понимание. - В данный момент, король уже, наверное, прикидывает, как сможет пугать тобой соседей. Это как минимум.
  -Не хочу быть пугалом. - кивнул я. - Поэтому, максимум через час, я уже хочу топтать ногами дорогу. Причём направление не важно.
  -Раз такое дело, то свадьба подождёт. - согласилась Эарда. - Но я с тобой.
  -А меня возьмёте? - жалобно спросил Феодор. - А я с целью помогу.
  -Если хочешь, то конечно, пошли с нами. - улыбнулся я. - Что ты там про цель говорил?
  -На Юге есть королевство Парн. - обрадовано заговорил Федька. - Говорят, там нежить появилась и жрёт всех. Как минимум, на живых мертвяков посмотреть будет интересно.
  -Ожившие мертвецы говоришь. - задумался я. - Это и вправду интересно. Эарда, как тебе идея?
  -С тобой хоть куда. - прижимаясь к моей руке, ответила Эарда.
  -Ну тогда решено. - я зашагал в сторону имения Глинтвейн. - Собираем быстро вещи и идём в Парн!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"