Кривенко-Эметов Яша : другие произведения.

9 мая 2014. Киев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  9 мая в Киеве.
  
  На счастье, погода в этот день выдалась солнечной и я сначала, как обычно, зашел на рынок купить цветы.
  Светило солнышко и волшебно пели птицы в парке.
  Уверен, что для большинства киевлян День Победы остается большим праздником... Несмотря на отсутствие парада, люди, кто в одиночку, а кто семьями, приходят поздравить ветеранов и возложить цветы к обелискам защитников Отечества...
  Вот и я вышел. Печально, что в этом году, на мой взгляд, людей меньше...Но, возможно, кто-то испугался, а у кого-то просто нет денег...
  -Сынок
  Какая то бабулька-ветеран, как будто сама удивляясь своей смелости окликнула меня, смущенно сидя на скамейке. Сказала тихо, не надеясь, что я услышу. Но я услышал.
  - Сынок, дай цветочек.
  Раньше на 9-е мая ей наверное дарили цветы охапками, а сегодня она сидела без единого цветочка.
  Эх, бабушка, да я б тебе отдал все цветы мира, но теперь дал только то, что мог. Надо было спешить и ребёнка приучать поздравлять ветеранов.
  Далее по пути мне встретились ещё два ветерана. По всей видимости, муж с женой. Они шли, прижавшись друг к другу, и испуганно оглядываясь по сторонам. Вся грудь в медалях, а у мужчины ещё и георгиевская ленточка.
  Шли как в свой последний бой. У меня в сердце защемило и я отдал им свои последние цветы...
  Развернулся на каблуках, чтобы не слышать.
  - Дай Бог тебе здоровья, сынок. А вечером, смотря в черный квадрат окна на погружающийся во тьму Киев, мой с детства родной город. Город, теперь экономящий на освещении ради армии, как-то даже особенно не удивился, что эту тьму не рассеяли огни взрывов праздничного салюта...Салют отменили...По крайней мере в нашем районе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"