Свабуно : другие произведения.

Человеческая дверь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё это кажется диким бредом, но на самом деле исполнено потаённого смысла.

  Вчера Он поздно вернулся домой, сегодня Его рано разбудили, теперь Он сидит в вертящемся кресле, прислонившись к нему не всей спиной, а только лопатками и свесив голову на спинку. Он не спит. Нельзя спать на работе! Он дремлет.
  "Ой! Извините!!!" - кто-то быстро дёрнул дверь, крикнул, с треском её захлопнул и убежал.
  Он встрепенулся. Всё произошло мгновенно. Из какого-то неизвестного положения руки оказались на подлокотниках и вместе с новым положением ног как бы намеревались оттолкнуться, чтобы прыгнуть вперёд и повалить нарушителя спокойствия, либо прыгнуть назад и скрыться под креслом от этого нарушителя.
  Его состояние стало вдвойне ошеломляющим от того, что ни того, ни другого не представлялось возможности сделать, ведь нарушитель исчез.
  В левой стороне лба засвербело, в ушах засвистело, в висках закололо, тело болезненно затвердело.
  Он немного посидел в таком состоянии, потом решительно поджал ноги и поднял их на кресло, встал, прыгнул на стоящий рядом стол, постоял на нём, бросился всем телом на пол. Боли не чувствовалось. Лизнул пол. Пол показался Ему непромытым. Сплюнул. Медленно пополз в сторону двери. Дополз. Закрыл глаза и, ощупывая мельчайшие подробности, поднялса по ней. Открыл глаза. Даже не открыл, а распахнул, ибо теперь они были шире, чем обычно.
  Стоял, водил по двери руками, трепетно постукивал её то одной то другой ногой, прижимался к ней пузом, зажмуриваясь, покрывал её страстными поцелуями, ласкался к ней щекой.
  Бормотал.
  "Давно мы с тобой знакомы, но я раньше не решался, стеснялся я... Я... понимаешь,.. У меня ведь рука не просто так дрожит всегда когда беру тебя за ручку... Для меня это всё равно как если бы вход загораживала любимая женщина, и чтобы пройти, надо было толкнуть её вместительной ладонью в полную молока сиську... Я всегда тебя трогаю нежно. Люблю я тебя! Никого другого не люблю, а тебя люблю! Дорогая! Милая!.. Милая... Будем теперь вместе. Никто нас не разлучит.
  Наверное, тебе странно, что я тебя избрал, а не человека? Странно-то оно странно, но верь мне: я ж это неспроста, я всё обдумал.
  Люди что-то скрывают, они ведут не ту жизнь, которую показывают мне! А почему мне? Почему они обманывают именно меня? Чем я такой особенный? Что они видят во мне? Каких великих свершений ждут от меня?
  Давно приметил: в разговоре стараются высказывать исключительно одни глупости; когда смотрю на них - совершать только глупые поступки. А ведут себя так, что непременно хочется им подражать. Особенно хорошо это отработано у них с вечерними действиями. В определённое время ложатся спать, и я должен делать так же, иначе на меня будут ругаться, дескать, я им спать не даю. Однажды я притворился спящим и наблюдал. Так я и знал: по ночам они собираются на улице под моим окном и делятся друг с другом рассказами о том, кто и как прошедшим днём обманул меня!
  Помню, кто-то рассказывал: "Подхожу к нему и спрашиваю сколько время. Да, да! Вот так подхожу и спрашиваю! Ну! Точно! Хе-хе! А он... Ха-а-а!!! Ой, не мо-гу! Умора!.. А он, значит, это... Хи-хи-хи! А-а!.. Он возьми да и ответь мне! Да! Прямо-таки взял и сказал сколько время! Ну! Точно говорю! Вот придурок! Сдалось мне его время! Осёл!" Все хохотали.
  Я заметил - они никогда не спят. Они делают вид, что ложатся спать, а сами не спят. Делают вид, чтобы я уснул, а сами никогда не спят! Так же они никогда не едят, никогда не испражняются и даже никогда не моются! Всего лишь делают вид! То есть зайдут, например, в нужник, посидят там какое-то время, звонко оторвут кусок бумаги, звонко его помнут, звонко бросят и звонко сольют, потом выйдут, и ходят поглаживая жывот и отдуваясь - такие же подделки со всеми остальными действиями. Они сами ничего того не делают, что делаю я, они только создают видимость, чтобы я это делал, а они бы надо мной смеялись!
  Все, все люди так поступают! Мой папа, моя мама, мой дедушка, моя бабушка, мои дальние родственники, друзья, знакомые - все, все! Понял: у меня нет родных, не знаю кто они, знаю только себя, а все прочие - иные, они все смеются надо мной, извеваются надо мной! За что?! За что они так со мной поступают?! Может быть, они убили моих настоящих родичей, а сами притворяются ими? Может быть, я не отсюда родом, они меня похитили и стёрли память? Ведь не может же такое быть по правде-то! Не может! А оно есть!!!
  Сильнее всех навязывается мысль "быть с женщиной".
  Может быть, я придурок, а они все мудрецы, но я не понимаю, чем таким особенным женщина заслужила моё общество? Никто иной, а только ум недоразвитого мужчины делает женщин соблазнительными. Так чем же она лучше меня? Две руки, две ноги, одна голова, одно туловище - у неё это есть. Но то жэ самое есть и у других животных! Хотя б у обезьян! Почему же не навязывается мысль "быть с обезьяной"? Я пока этого не понимаю, но чую, чую тут какой-то подвох! Не надо мне его понимать, просто буду обходить стороной, а то вдруг пойму, а там что-то такое окажется, что мне напрочь "крышу снесёт"? Нет уж! Фигушки! Лучше дурак, но здоровый дурак!
  Женщин у меня никогда не было. Стеснительный я... Но не жалею, потому что это всё равно обман: и женщина - обман, и любовь её - обман. Я слышал как женщины меж собой отзываются о мужчинах - лучше бы я этого не слышал! Не понимаю, как можно искренне считать мужчину, извиняюсь за выражение, ни на что не способным куском дерьма и, тем не менее, не только спать с этим куском дерьма, но и проводить с этим навозом свою жизнь и признаваться этой какашке в любви так, чтоб какашка всегда верила? Хотя бы даже просто поцелуй: как можно целовать и знать, что целуешь испражнения? Зачем это нужно? Неужели все они извращенцы?
  Я сначала думал, что не все женщины такие, а потом меня озарило: все, все такие, все поголовно! Ведь что-то хорошее нахваливать нет надобности, все и так убедятся в его хорошести, нахваливают только всякую дрянь, а женщина сейчас везде - в слышезоре, в приёмнике, в ведомостях, на уличном рекламном щите, на обёртке всего съедобного! Куда ни глянь, к чему ни прислонись - отовсюду висят сиськи, выпирает задница и больше чем наполовину виден чисто выбритый загорелый лобок! Нет мужчинам спасения! Никуда от бабы не денешься! Женщина так распредложена, так нахвалена, что её уже не хочется! Хочется от неё спрятаться!
  Удивляюсь, как людские мужчины терпят своих женщин. Кажется, можно было бы очень просто разгонять собрания умных мужчин - крикнул: "Баба идёт!" и все с ужасом в лицах разбегаются, давя друг друга. Пару раз я пробовал так делать, но мужики почему-то чешут муде, переглядываются и отвечают: "Баба, говоришь? Это хорошо! Ну-ка, где она, сердешная?" и убегает несчастная баба с ужасом в лице... Печально.
  А ещё бывает, что подарит мужик бабе, скажем, цветы, а она его потом отблагодарить за это хочет! И надо бы отбрыкиваться: "Изыди!", но мужик с удовольствием ломает кровать (пожалей мебель, расточитель!) вместе с этой бесовкой. И он (я не понимаю!) доволен! Ну, чем? Скатись с горки, подожгись и покатайся по земле - не всё ли равно? То же ведь кувыркания! А ещё бывает, что после вручения подарка, мужик лихо выпивает и душевно беседует со своими собратьями по несчатью, и говорит: "Цветы ей подарил! Ой, дура, дура! - Они ей понравились!". Дикость...
  Если бы ко мне подошла красивенькая бабёнка с нескрываемым намерением отдаться мне - я бы, наверно, блеванул прямо на все её прелести!.. "Отдаться мне" - чего удумала! Мне себя-то много, а тут ещё ты, кобылятина ты эдакая, ко мне на шею безплатно кататься лезешь! А я хлипкий - вдруг придавишь? Я молод! Я жить хочу!.. А с другой стороны, неизвестное манит... Но всё это обман, обман, обман!!! Не нужно любить обман.
  А что воспроизведение населения прекратится - пускай прекращается! Пусть все перемрут! Подохнут пусть! Сволочи! Пусть их не будет! Пусть не будет тех, кто меня обижает!.. Будем только мы с тобой, ты да я, а остальные не нужны! Нам и без них хорошо... будет.
  Ещё я заметил другое: вещи не враждебны мне! Они надо мной не смеются! Они не желают мне зла! Хотя, конечно, вещи произведены людьми и произведены тоже как обман для меня, ведь по-правде вообще ничего не существует, а тут какие-то вещи! Но обманывают вещами люди, сами же вещи не обманывают и поэтому они мне дружественны.
  Ты - вещь. Я люблю тебя за это! О, вещичка моя! Отныне мы будем вместе! Навсегда! Больше не могу быть один, все меня осмеивают, никто не поддерживает, ты же будешь мне отрадой! А я буду о тебе заботиться, куплю тебе новые петли, вставлю новый замок, а ко дню рождения - эх, так и быть! - покрашу лучшей заграничной краской! Пойдём со мной!"
  Он бережно снял дверь с петель и твёрдыми шагами направился вниз по лестнице к выходу из здания.
  На первом ярусе, почти у самого выхода Его догнала худощавая женщина в облегающей синей одежде.
  - Остановись, пожалуйста. - сказала она проникновенным голосом с придыханием. - Остановись, слышишь?
  - Чего тебе? - недовольно буркнул Он, сбавляя шаг.
  - Давай, ты передумаешь. Пойдёшь щас обратно, повесишь эту... ну вот её. - замешкавшись ткнула пальцем с длинным разукрашенным ногтём в сторону двери, несомой Им под мышкой - Дождёшься конца рабочего дня, потом зайдёшь в соседнее помещение, где я работаю, пригласишь меня куда-нибудь, и, очень даже может быть, всё у нас будет хорошо. - она с надеждой заулыбалась и нежно блеснула бледно-синими глазками со слипшимися от туши ресницами - Ну же, решайся.
  - Ну-у... Не знаю... - Он остановился и попробовал задуматься.
  Она приблизилась, завела свои руки себе за спину, тем самым выпятив небольшую, но весьма привлекательную грудь, покусала свои ненакрашенные губки, еле заметно обвела их узким язычком и сказала:
  - Чем тебе плохо? Я тебя люблю. Готовить умею, стирать. Ещё деток рожать умею. Правда, на счёт деток, это я ещё не пробовала, но думаю - должно получиться. Я хотела бы родить мальчика, чтобы наш с тобой род продолжался.
  - Ну если стирать умеешь...
  - Да! Да! Умею! Умею! - запрыгала на месте, потрясая своими крашеными в каштановый недлинными волосами - А ещё деток умею рожать, деток!
  - Стирать-то я не люблю... Вот если ты стирать...
  Дверь не дала Ему договорить.
  Дверь толкнула Его, Он упал. При падении сам собой высунулся язык и лизнул пол. Пол показался Ему непромытым. Сплюнул. Где-то вдали слышался женский визг и какой-то странный треск, будто кто-то стучал, а ему не только не открывали, но и то же стучали - стучащий стучал в стучаемое, а стучаемое в стучащего. Пропал свист в ушах, колкость в висках, свербёж в левой стороне лба, болезненная твёрдость тела. Падение ощутилось - заломило в левом боку и во всей грудной клетке. Захотелось вздремнуть. Вспомнил: вчера ездил куда-то с другом, возвращались поздно; ехали в людовозе; рассказывали друг другу, кто за что перестал уважать женский пол, ещё шутили, почему пол, а не потолок; из остальных едущих больше половины были женщинами и они все смущённо молчали, вроде как сознавали свою вину или злобу копили. Спать, спать, ах как хочется спать!.. На работе не спят. Можно только слегка подремать. Уже и сны начались: вот Он запрыгивает на стол, бросается на пол, лижет невкусный пол...
  Дверь не дала Ему добредить.
  Дверь подошла к Нему, подняла с пола, отряхнула, взвалила себе на плечо и, согнувшись, понесла на улицу.
  День был туманный. Зима, а снега нет. Темнеет рано, рассветает не на долго и то не полностью... Дверь чавкала углами по грязной дороге и приговаривала: "Что мы делали - знать сего тебе не нужно. Битва женщин слишком страшна и жестока.
  Да будет известно тебе, что все женщины созданы для войны. Все женщины безмерно жестоки и сильны, но притворяются добрыми и слабыми, а все мужчины безмерно добры и слабы, но притворяются жестокими и сильными. Протворство сохраняется только когда мужчины и женщины заигрывают друг с другом. Когда начинается любовь или когда любовь подтверждается какой-нибудь важной бумагой, тогда вскрывается искренность - мужчина обретает себя и становится великодушной добродетелью, а женщина сбрасывает личину (не говорю "обретает себя" - заметь!) и становится безпощадной кровожадной воительницей. Можно притворятся всю жизнь, но правда именно такова. Я люблю правду. И тебя люблю. Ты хороший.
  ...Да, женщины очень кровожадны! Кровожадность присуща им, потому что у них происходят месячные, крайне расстраивая их, а ещё из-за того, что рожают они в муках (о! самое время возненавидеть мужа, а за одно с ним и весь Белый Свет!), а это сопровождается потерей крови. Все кровавые обряды вроде отрезания головы младенцу и деланию из неё говорящей пророческой головы или оскопления мужчины для принятия на духовную службу - все эти мерзости придуманы женщинами. Самую первую войну начали женщины. Даже самая благоверная жена иногда отдаётся невидимым бесам, а когда она после этого болеет, муж-дурак жалеет "бедняжку". Им нельзя верить, ни одна из них никогда не скажет правды... Но не бойся, я не такая.
  Я люблю только хорошую смазку для моих петель и длинный не ржавый ключ, который закроет мой замочек на все три оборота!.. М-м-м... Мы с тобой поладим... Всё тобой мне говоримое суть истинно. Ты же творение слабое, хотя и умное. Многое ты понял, а испытания не понял. Но это ничего. Я тебе помогу. Я буду тебя защищать от нападок людей. Иш, влюбился! Как такого бросать на произвол судьбы? Никому тебя не отдам!.. Мы будем жить по правде... Кстати, что ты там говорил про заграничную краску?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"