Свабуно : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если трое суток не спать...

  Я не один. Кто-то ещё тут есть - я понял это по доносящемуся до меня ворчанию. Ворчание упыря! Не сказочного, который кровь сосёт, а настоящего, который насядет на тебя, будет бить и кричать: "Помогите! Ой! Моченьки моей больше нет! Помогите! Убивают! На помощь!" Голос старческий, всеобвиняющий, скрогочет подобно несмазанным петлям разбухшей деревянной двери. Занятный оборот речи: "Ты виноват в том, что я на тебя ругаюсь!" - это всегда неверно, ибо раз ты взрываешься и забрызгиваешь всех своей кипящей желчью, то неправ именно ты, ведь ты не выдержал, ты слабый... Всё-то я знаю, ничего-то мне не надобно... Отчего же я не один?

  взвесили меня и обмерили
  но в гроб не положили
  положили на язык
  и сладко чавкая жуют! чую: жуют меня
  не те
  кого хотел бы накормить

  Я не один. Хотя... Если поплотнее вжаться в подушку... Так, чтобы она незаметно обволакивала затылок и вливалась нежнейшей любовью в тяжеловесные уши...

  зачем же я
  вырос такой большой
  хватит на всех
  из тех кто меня пожирает
  голоден только я

  Помню: как-то раз стало мне любопытно - что будет, если трое суток не спать? Как только решил сие проверить, целый день возникало чувство, будто что-то происходит толи в моём теле, толи в моей судьбе; что-то куда-то движется, ищет куда бы приткнуться своим влажным носом, соскучившемся по непроглядной уютности норы.
  Перед первой ночью без сна, предвкушая новый опыт, сидел у входной двери, там, где ставят обувь, и смотрел на прихожую словно никогда раньше её не видел или словно никогда на этом месте ничего не было, а теперь откуда ни возьмись вот оно. Как дурак!.. Потом вышел на вислое крыльцо и лупоглазо зыркал на улицу. Земля казалась пустыней. Деревья - будто бы каждое стояло в неком обособленном пространстве, несуществующим забором ото всех отгородившись, словно никого с ним рядом нет... Словно кто-то рядом... Потом залез в шкаф. Посидел там немножко. Пёр! Как в детстве! Вот это пёр! Пёр! Помню: залезу в шкаф, темно в нём, страшно и приятно, никто меня не видит, сижу и слушаю перестуки посуды на кухне и перешлёпы шагов из зала на кухню, из кухни в зал, дверью холодильника хлоп да хлоп, утробой ненасытной бульк да бульк... Даже одежда, которая должна бы тут висеть, из уважения ко мне, как к безстрастному наблюдателю (ибо только тот, кому всё до фени, постигает Истину), скрылась в темноту. Хх-ха-а! Здорово быть дураком!

  такой же как я сумашедший
  если когда-нибудь посетишь это время
  найди меня
  я сижу здесь на самом краешке
  один-одинёшенек

  Разве я не один?.. Эй! Кто здесь?!... Здесь... Где это "здесь"? Где я?.. О-хо-хо, взрослая жизнь! На все вопросы знаю ответы, ведь "не знаю" тоже ответ. Я постоянно занят; даже когда выдаётся свободная хвилинка, то занят и тогда - занимаюсь ничегонеделанием. А работа? Думаете, работать не хочу? Да я так хочу, как ни один из вас не хочет! Но отменную силу воли имею и от воплощений подобных хотений, подобно целомудренному женоненавистнику, умею себя сдержать!.. Ну где же я? Непонятно...
  Когда первую ночь не спал, то лежал с открытыми глазами, причём левому глазу сей подвиг не нравился, и он, то бишь левый глаз, посылал мне щипания левого глаза, на что я браво отвечал попеременным прищуриванием обоих глаз. В голове было приятно пусто, даже свиста в ушах не было. А как закрою глаза, сразу тело переставало ощущаться, а из сердечной стогны чувствовалось, что лежу не на кровати, а на стене, которая часовым стоит возле кровати, или если лежу не на стене, то по крайней мере под каким-то углом, словно сплю полу-стоя, словно я полу-кобыла...
  Помню как ходил к умным людям испрашивать ихнего всепоражающего мнения о каком-то моём достижении. Они все были важные, хотя прибеднялись, нагло толстые и истово бородатые. Чего-то они говорили как-будто мне, а на самом деле даже не сами себе, и они не воспринимались живыми - картинки какие-то ходят, бегают, суетятся, разивают рты как рыбы в ожидании пухленького червячка, тьфу...
  Старческое скроготание неумело похожее на заботливый воркот милая подушка правдоподобная рыхлой милой неправдоподобные опыты с лишением сна мозговитые бочковатые люди чем-то похожие на людей милая подушка старческий нехороший воркот опыты с лишением сна умные бочковатые люди опыты с лишением старческий умные бочковатые подушка милая воркот опыты нехороший бочковатые старческий люди а ещё был человечек для которого я нашёл место проживания а он меня на свой день рождения не пригласил а я из дома пошёл развеяться а сказал что иду к нему сна нехороший милая воркот умные подушка бочковатые подушка лишением бочковатые нехороший умные опыты нехороший опыты умные опыты милая опыты подушка опыты люди воркот милая подушка опыты с не хочется делать вывод всё кружится вертится опыты с лишением люди...

  иногда мне кажется што меня окружают только сытые сволочи
  так мне кажется потому что я
  сволочь голодная
  и время меня пугает наличием во времени полночи
  в полночь все сволочи спят
  но со мной
  ни одна
  никто не читает мне на ночь любимую сказку
  певуче не качает люльку
  уа-уа!..

Ну уа же, бл*дь!!!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"