Кривицкий Кирилл Михайлович : другие произведения.

Глава 3 Путь домой и другие события

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая редакция.


Глава III. Путь домой и другие события

   По выходу из транса, спустился на второй уровень бункера. Алексей с Леной спали как убитые, когда входил в помещение, ребята даже не шелохнулись. - "Видимо нервное напряжение сказалось". - Мне же спать не хотелось совершенно, поэтому отправился на экскурсию, предварительно накинув куртку на Лену, свернувшуюся калачиком на диване. Леха спал вытянувшись, чтобы не потревожить сломанную руку. Пройдясь по помещению, обнаружил дверь в соседнюю комнату, незамедлительно вошел, повиновавшись любопытству, оказался в общей спальне, в которой находились койки со шкафчиками у каждой. - "Видимо "братва" здесь спала". - Принялся с энтузиазмом рыться в шкафчиках, выбрасывая на пол, все не заслуживающее внимания.
   - Ну, хоть кто-то рубли использует, теперь не нужно банкомат сразу искать, но карточки опустошу обязательно, из чистой вредности, а нефиг на невинных людях опасные для здоровья эксперименты ставить! - злорадно порадовался своей находке, в ходе дальнейшего обыска обнаружилось около сорока тысяч с мелочью, положил их в портмоне, больше в этой комнате не нашлось ничего интересного.
   Нашел кухню, но заходить не стал. Перебравшись в складское помещение, стал обыскивать другие комнаты уже в нем, обнаружил арсенал, с несколькими автоматами, пистолетами. Взяв "Макаров" в руку, повертел немного в руках, выбросил обратно, возникло неприятное чувство брезгливости к огнестрельному оружию. - Странно, раньше ведь любил в тире по банкам пострелять из пневматики! - Прошел к другому стеллажу, откинув крышку, испустил вздох радости, подозреваю, что в глазах, при виде открывшегося великолепия зажегся маниакальный огонек. В общем, там лежали ножи, метательные, полностью стальные и несколько боевых, ничуть не хуже чем у Рембо, все отполированы до зеркального блеска. Выбрал пару тяжелых боевых, без страхолюдных зазубрин с рукоятями обтянутыми лоскутами кожи, порывшись совсем чуть-чуть, (всего каких-то пол часика) подобрал две перевязи метательных ножей по пять в каждой. Один боевой нож повесил на пояс, остальные запихнул в рюкзак, изрядно потолстевший, туда же отправился найденный точильный камень с тканью для полировки. - "Странное дело, человек, даже не умеющий толком использовать оружие, взяв его в руки, сразу чувствует себя если не сильнее, то увереннее точно!"
   Вызвал Быка, мы с ним уже как-то сработались.
   - Покажи, куда поставили буран и где у вас хранится топливо для него.
   - В ангар загнали, мы их туда ставили, когда сюда приезжали, там же бензин. Туда можно попасть с первого уровня, въезд замаскирован, снаружи, если не знать, что искать низа что не найдешь. - ответил недавно прикокнутый.
   - Пошли, покажешь. - призрак не спеша, отправился показывать дорогу, поднялись на первый уровень, Бык подплыл к стене с одним единственным рубильником, указывая на него рукой. Повернув рубильник, вошел в коридор, плавно уходящий вверх. Представший перед глазами ангар, представлял собой сравнительно небольшое помещение с пологим возвышением, направленным к потолку. - "Видимо выезд на поверхность". - прикинув расстояние решил про себя, сильно пахло бензином. У дальней стены стоял буран с маленькими санями, на которых покоились две пустые канистры по двадцать литров каждая.
   - Вот кран для топлива. - призрак показал на кран, вделанный в стену. Чтобы утром не терять время наполнил бак бурана с канистрами, поставил топливную тару место.
   - Там много горючки?
   - Не знаю, но позавчера заполнили до отказа. - ответил призрак, пожав, такими же призрачными, полупрозрачными плечами.
   - Слушай, кто у вас на буране постоянно мотался и короткую дорогу до города хорошо знает?
   - Болт. - уверенно откликнулся призрак - Он у нас любитель на буране покататься,... был. - кивнув загнал призрака в камень, спустился обратно на второй уровень, Леха с Леной все еще спали, посмотрел на циферблат швейцарских часов, благополучно конфискованных у Павла, взамен разбитых.
   - Еще двенадцати нет, чем бы заняться? - озадачился насущным вопросом, спать-то не хотелось, энергии завались, а шесть часов на что-то убить нужно. В поисках занятия снова забрел в оружейную, взгляд зацепился за ножи.
   - О, вот и занятие нашлось! - обрадовавшись, словно ребенок новой игрушке, схватил перевязь с метательными ножами, чуть не в припрыжку отправился обратно на первый уровень, в кабинете Павла имелась очень удобная для тренировок деревянная дверь.
   Помня казус с Тублатом, решил исправить недочет с моей стороны. Примерно через часа два, ножи втыкались в дверь, а не отскакивали обратно, по крайней мере, не все, еще через час, уже втыкались почти все и именно туда, куда их метнул. К пяти часам утра, мог вогнать нож с любого расстояния, почти всегда точно, напоследок, ради чистоты эксперимента перешел в нормальное состояние вампира. Повторил всю процедуру метания колюще-режущего инвентаря на полной скорости, на какую был способен, при содействии всей силы доступной в данный момент, ножи прошили дверь насквозь.
   - Класс! - воскликнул, обрадовано - В нормальном состоянии вампира точность просто умопомрачительная! - ножи вошли в одно отверстие, один за другим. - Нафига мне пистолет, это куда лучше, ни один бронежилет не выдержит! - пробормотал, обозревая валяющиеся на полу возле двери ножи, у всех без исключения были поломаны лезвия, на стальной стене напротив виднелась вмятина от точных попаданий. Закончив упражнения, спустился вниз, удобно расположившись на диване рядом с Лениной головой, погрузился в транс, предварительно поставил будильник, найденный в опочивальне на шесть часов.
   Очнулся от противного звонка будильника, Леха с Леной нехотя просыпались, оповещая пространство о своем к нему отношении посредством широких зевков с недовольным ворчанием.
   - Так-с ребята, подъем, впереди дальняя дорога! - скомандовал своей "синеликой" компании, вскочив с дивана.
   - Я бы сейчас перекусил чего-нибудь! - изрек Алексей, осторожно потянувшись, здоровой рукой.
   - А я от кофе не отказалась бы! - Лена смотрела с такой мольбой в глазах, что просто не в силах был отказать.
   - Тогда, перемещаемся на кухню. - сжалился над ними.
   Через пять минут совокупных поисков, рысканья в шкафах в сопровождении сдавленных ругательств со стороны Алексея, на плите варился кофе, мы с Леной строгали бутерброды. Попив кофе, вся компания отправилась в складскую: ребята на поиски своих вещей, ну а один молодой не пойми кто, вампирской наружности, просто так, за компанию. Леха с остервенением методично переворачивал все вверх дном, нашел свои вещи, перерыв их выругался сквозь зубы.
   - Что-то потерял? - спросил, состроив невинное лицо.
   - Мобильника нет, теперь придется на буране выбираться в город, уже оттуда с нашими связываться! - огорчился Алексей, с потерянным видом осматриваясь кругом, затем бросил виноватый взгляд на нашу амазонку.
   - Да-а, проблема, ну что одеваемся и вперед? - решил отвлечь Алексея от мрачных мыслей и самобичевания с его стороны.
   Собрались, наконец-то вошли в ангар, вывели на улицу буран. Оставив ребят спорить между собой, спустился обратно, отвернув вентиль бензохранилища, вызвал Болта с Тублатом.
   - Будешь показывать самую удобную и короткую дорогу к городу. - кивнув, Болт вылетел на улицу. - А ты, останешься тут, подождешь, пока все не взорвется, когда произойдет взрыв, доложишься.
   - Того на этого, будет сделано в лучшем виде. - бодро отрапортовал Тублат.
   На улице Алексей с Леной продолжали спорить, кто из них сядет за руль.
   - У тебя рука сломана, куда тебе за руль, как ручку газа крутить будешь? - настаивала на своем Лена.
   - Отставить споры, сам поведу. - пресекая, дальнейшие пререкания взгромоздился на буран.
   Ехать было просто замечательно, люблю кататься на буране, правда только в самом начале, не буду описывать весь путь, все равно ничего примечательного не случилось, скажу лишь, что мои спутники порядком замерзли и устали, а мне просто остофигело десять часов вести буран сквозь метель. Не устал ни капельки, но однообразие надоедает, передать управление Лене пытался, но тогда скорость продвижения падала неимоверно. Девушка слабо видела в метель, а призрака не видела вовсе, приходилось направлять, постоянно перегибаясь через Алексея, последний весь путь сидел между нами, морщась от боли при каждом неосторожном движении. В начале девятого вечера стемнело, мы наконец-то добрались до города, остановились на дороге.
   - Ну что, пора расставаться? - спросил, слезая с бурана, размял ноги, Алексей с Леной смотрели с какой-то тоской.
   - Может, останешься, а? - жалобно пробормотал Алексей - А то мы уже привыкли к тебе, словно напарниками все время были. - Лена кивнула в подтверждение.
   - Да ладно, может статься, еще увидимся. - улыбнулся, сняв рюкзак с саней, расстегнув молнию, достал пульт самоуничтожения, набрав код, нажал на красную кнопку с забавной надписью "бабах", Алексеев мобильник бросил Лене.
   - Это же мой телефон! - воскликнул Леха - Нас же могли оттуда вертолетом забрать!
   - В такую метель? Не смеши мои тапочки, они итак смешные. - подмигнул Лене - Оставлять вас там одних в лесу, как-то не собирался, к тому же втроем веселее до города добираться.
   - Зачем в лесу, в бункере бы пересидели как белые люди, там еды на несколько дней. - продолжал спорить Леха - Там бы с нашим начальством встретился.
   - Ну-ну, там семнадцать трупов осталось, в различной степени целостности, как ты думаешь, там вонять через трое суток не начало бы, а? - Леха подавился следующим возражением. - Какой к чертовой бабушке бункер, он через сорок минут будет полыхать ярким пламенем. Хватит спорить, Леночка, дорогая моя, посмотри мне в глаза, пожалуйста. - Зардевшись, девушка исполнила просьбу - Забудь, как я выгляжу, мой голос, как меня зовут и все странности связанные со мной, все отличительные черты, забудь, что я знаю о спецотделе и о вас лично, вы поставленную задачу выполнили, усни! - девушка уронила голову на грудь в глубоком, здоровом сне.
   - Это что такое бы..? - попытался спросить Алексей, переведя взгляд со спящей девушки на меня. Этим как раз и воспользовался, тем самым, пресекая на корню, неуместные вопросы с его стороны. Воспроизвел тот же текст, с той лишь разницей, что приказал проснуться через пять минут, потом разбудить Лену. Вызвав четверых призраков, оставил последних с приказом проследить за ребятами, по одному на каждого, третьего для того, чтобы, узнав, доложил, где штаб квартира спецотдела располагается, на а четвертого с приказом доложить, что спящие красавица вместе с просто спящим благополучно проснулись. Удовлетворенно кивнув, бегом скрылся за ближайшими домами, перешел на шаг, закинув рюкзак на плечо, направился в сторону Ленинградки.
   Появился один из оставленных призраков с докладом - Все в порядке, ребята благополучно проснулись" - кивнув, отослал "засланца" обратно с приказом доложить, когда сладкая парочка встретится со своим начальством.
   Выйдя на дорогу, бодрым шагом направился в родимый Город Герой Мурманск, изредка делая попытку поймать попутку. Естественно никто не останавливался, парень в одиночестве бредущий по дороге, в черной куртке, камуфлированных штанах и ботинках на шнуровке не вызывал доверия. - "На их месте тоже не остановился бы". - Плюнув на это безнадежное дело, достал плеер, поставил свой любимый диск с классической музыкой вперемешку с тяжелым роком, просто направился вперед по извилистой ленте дороги, через минуту появился Тублат.
   - Бабахнуло капитально, того на этого, полыхает все. - смяв пульт, выбросил за ненадобностью, загнал призрака обратно в камень духа, чтобы не маячил своей мертвой полупрозрачной физиономией.
   К трем часам ночи, однообразие надоело, захотелось тишины, только убрал плеер в рюкзак, как мимо на полной скорости пронесся "бумер" джип пятой модели, сквозь грохот мусорного рока послышался полный отчаяния женский вопль с извечным "помогите".
   Женщины, это моя слабость, а женщина в опасности - вдвойне. Не долго думая, рванул следом, на полной скорости, на какую был способен, будь высшим вампиром, догнал бы без проблем, а так могу молниеносно передвигаться только на короткие дистанции, в этой ситуации выход был только один.
   Быстро соскочил на обочину, благо снега еще мало выпало, оставил призрака маячить на этом месте, в темпе вальса разоблачился, скинув всю одежду начал первую трансформацию, цежа слова сквозь зубы - "Станешь тут с вами моржом нудистом!"
   Ну, как вам описать трансформацию, фильмы об оборотнях, думаю все видели, внешнюю трансформацию описывать не буду, примерно как в фильмах, а вот ощущения весьма и весьма болезненные, словно выкручивают на изнанку, одновременно пропуская через мясорубку. Открыл глаза, мир сразу потерял в красках, темнота не помеха, все черно-белое с кучей серых оттенков, только со стороны леса слабо виднеются красноватые пятна, спектр запахов расширился офегительно! Другого слова подобрать просто не в состоянии.
   Трансформировался в волка, серо белого, размером с московскую сторожевую овчарку. Широкая грудь, мощные лапы со страшненьким набором зубов с длинными клыками, при этом глаза горели желтым огнем без всякого фосфоресцирования, зрачки вертикальные со слабым голубым огоньком. Бежать стало неимоверно легко, оборотень, даже простой, с легкостью может обогнать гепарда, да еще фору дать в скорости, выносливости и длине дистанции. Через пять минут показался давешний джип, отчетливо выделяясь тепловым следом от выхлопных труб на фоне окружающей темноты.
   - "Интересно, как мне в машину попасть на ходу?" - пришла запоздалая мысль. - "Зубами двери не откроешь, если только оторвать её, но желания биться мордой о железо нет совершенно. Может выскочить перед машиной?" - додумать не успел, машина свернула с дороги, направившись к лесу.
   Остановился, раздумывая - "Может девушка и не в опасности вовсе? Пока бежал следом, её было не слышно, может это у них игры такие?" - смущало только одно, отчетливо видел в машине четыре тепловых следа, о запахах вообще молчу, их так много, что разобраться во всем спектре за пол часа, не представляется возможным. - "А может там две парочки, решившие устроить своеобразный групповой междусобойчик, бегая по лесу с голым задом под луной?"
   - "Ладно, чего тут раздумывать, посмотрим из-за кустов, вмешаться, думаю, успею, если что уйду по-английски" - побежал наперерез, подошел к кустам, с уже облетевшими листьями, но щедро припорошенным белым снегом, слегка посверкивающим под лунным светом.
   Картина настолько захватила, что возникло нестерпимое желание задрать голову, воя от накатившего восторга. Поудобнее уселся, задрал голову, подняв взор на луну, набрал в легкие побольше воздуха и уже приготовился повыть, как раздался голос одного из находившихся в машине.
   - Вытаскивайте эту лярву, хочу послушать, как она орет пока "жарить" будем! - музыка смолкла, из машины вышли трое парней, молодые совсем, лет по двадцать каждому, не больше. Один отошел к обочине, с противоположной от меня стороны, еще двое выдернули из машины изо всех сил сопротивляющуюся девушку, опрокинули на капот лицом вниз. Встали по обеим сторонам, держа за руки, сопровождая свои действия громким смехом, то есть ржа как лошади от непонятного веселья, третий подошел сзади, медленно стал поглаживать девушку по округлостям, по еще детским на вид, до конца не оформившимся. Проследив за рукой молодого насильника, потянувшейся к поясу девушки, с вполне определенными намерениями, сам не заметил захлестнувшую волну ненависти пополам с яростью. Испустив громкий вой, с глухим рычанием выскочил перед побледневшими молодыми людьми, не спуская горящих глаз с третьего, замершего с руками на поясе у девушки.
   - Хорошая собачка. - пролепетал испуганным голосом парень, не двигаясь с места.
   - Отпустите меня, уроды гребаные! - у девушки оказался весьма звонкий и красивый голос, неудавшаяся жертва произвола продолжала яростно сопротивляться, делая тщетные попытки вырваться.
   Сделал неспешный шаг, парень нерешительно отошел от девушки, резко развернулся, издав пронзительный вопль сделал попытку скрыться. - "Зря!" - Во мне мгновенно, к уже имеющимся в избытке ярости с ненавистью добавился звериный инстинкт "охотник - жертва". Одним мощным прыжком повалил парня на землю, лицом в снег, одновременно вцепился в шейные позвонки, тут же морда окрасилась свежей, горячей кровью, голова покатилась в сторону. Один из тех, что держал жертву, с тихим стоном упал на землю, незамедлительно испуская дух. Девушка забилась с удвоенной силой, второй притянул её к себе, в попытке спрятаться за чужой спиной. Глянул в глаза девушки, поблескивающие за волосами упавшими на лицо, девушка, увидев, своего нежданного спасителя замолкла. Парень, с расширенными до невероятных размеров глазами, стал пятиться назад. Чуть пригнувшись к земле, так же медленно последовал за ними.
   Девчонка, видя, что на ней никто не собирается нападать, или просто решила прихватить горе насильника вместе с собой, набравшись храбрости, саданула парня пяткой по голени. Неудачник охнул, скорее от неожиданности, чем от боли опустил руки ниже, девушка, согнулась в талии, пытаясь вырваться. Этого маневра, со стороны спасаемой было вполне достаточно, прыжок, легко коснулся спины девушки задними лапами, передними, всем весом и инерцией ударил парню в грудь, одновременно сомкнул челюсти на его лице. Хруст, возвестил о переломе шейных позвонков. Приземлившись на все четыре лапы, резко мотнул головой, отправляя уже бездыханное тело в короткий полет через машину. Тело с глухим стуком приземлилось с другой стороны.
   Каково было мое изумление, когда девушка, вскочив с земли, побежала к оставшемуся горе насильнику, потрусил следом. Передо мной разворачивается следующее действо: девушка с базарной бранью пинает ногами мертвое тело, совершенно забыв, о моей скромной персоне. Некоторое время с интересом разглядывал происходящее, наслаждаясь звуком голоса, словами наслаждаться, было невозможно из-за непечатности изрекаемого. Отведя душу и упарившись, девушка отошла в сторону, разрыдавшись, плюхнулась прямо в снег. Кстати сказать, парень испустил дух, не приходя в себя, видимо сердце от страха отказало. Неподалеку маячили призраки.
   Подойдя к ней, ткнулся носом в плечо - "Никогда не любил женских слез, как с ними обращаться в таком состоянии совершенно не понятно" - Девушка, наконец, таки обратила на стоящего перед ней волка внимание. Подняв заплаканное лицо, посмотрела на меня своими влажными глазами.
   - Спасибо тебе Серый! - от неожиданности замер на месте - "Меня так только друзья называют!" - спустя мгновение вспомнил, что нахожусь в волчьей ипостаси, лизнул в лицо, тут же фыркнул, слезы оказались горько-солеными. - "Только пива не хватает!" - улыбнувшись, обняла за шею, уткнулась лицом в густую шерсть. Вдохнул ее запах, неповторимое сочетание - легкий, едва уловимый аромат жасмина и ландыша, смешивающийся со слабым запахом миндаля.
   - Не бросишь меня, проводишь до города? - обратилась девушка, сквозь всхлипы, впрочем, не ожидая никакого ответа. - Одной страшно, а ты такой большой и сильный, с тобой никто не рискнет пристать. Ути мой песик! - начала сюсюкать, теребить уши. Замер в ступоре, такой резкий переход несколько озадачил, на некоторое время, выбив из колеи. - Хоть гавкни в подтверждение.
   - "Это умильно выглядит, когда девушка так обращается к котенку, но не ко мне же, волку размером с теленка!" - в голове пронеслась возмущенная таким обращением мысль, в слух произнес - Волки по опрределению не лают! - в ответе слышалось, ничем не прикрытое негодование. Девушка от изумления плюхнулась обратно в снег, сам смотрел с не меньшим изумлением.
   - Свихнулась на нервной почве, уже собаки заговорили! - пробормотала, смерив взглядом с изрядной долей подозрения и опаски, утирая лицо снегом.
   - Опаньки, оказывается, и рразговаривать умею в волчьем обличии! - обрадовался нежданному, скорее даже неожиданному открытию.
   - Точно с катушек слетела! - утвердительно кивнула, не спуская с волка настороженного взгляда.
   - Если будешь себя в этом уверрять, слетишь по любому! Поднимайся, давай, попу отморрозишь!
   - Заботливый глюк попался! - медленно поднявшись на ноги, сделала шаг назад.
   - Сама ты, глюк, горре луковое, тебя звать-то как, девочка? - решил познакомиться.
   - Ксюша. - ответила машинально с изрядной долей удивления на лице, затем опомнилась - Я уже не девочка, мне девятнадцать лет! - быстрый переход от удивления к возмущению весьма позабавил.
   - Кррасивое имя, меня Серргеем звать или просто Серрый. - представился, продолжая прикалываться, опустил голову в импровизированном поклоне.
   - Очень приятно, а ты ..., эм, вы, кто?
   - Прростой оборротень, или не прростой, сам еще толком не рразобрался.
   - Ну да, сейчас ударишься оземь и обернешься добрым молодцем в сверкающих доспехах, да? Глюк, мохнатый. - выдав тираду скептически хмыкнула.
   - Типа того, только со сверркающей задницей вместо доспехов, уж пррости я без одежды. - отойдя за машину начал трансформацию, ощущения те же, короче больно. Встал, отряхнувшись посмотрел на неё. Мир обрел краски, а то толком и рассмотреть не смог, видел, конечно, что довольно симпатичная, но в красноватом спектре теплового излучения не разобрать по нормальному. Миниатюрная, примерно метр шестьдесят, шестьдесят пять, фигурка точеная, все при ней, высокие скулы, маленький, дерзко вздернутый носик усыпанный веснушками. В свете фар сверкали удивленные ярко зеленые большие глаза, волосы темно каштановые длинные, до середины спины, чуть вьющиеся, в данный момент слегка вздыбленные. Это великолепие немного портила местами порванная и грязная одежда, черные джинсы, порванные на правой коленке, черная кожаная куртка с наполовину оторванным рукавом, пятнами крови и так далее. Кроме того, в ней чувствовалась какая-то незавершенность, нет, не так - детскость. Как раз переходный период, девичья угловатость и незавершенность медленно уходила. Еще подросток, но еще не женщина.
   - Й-аа, д-думала, что у-у меня г-глюки!?
   - Да не глюк я, поехали что ли?
   - Ик, к-куда? - спросив, сделала три шага назад, при этом глаза распахнулись так широко, что Ксюша приняла поразительное сходство с анимэшкой, непроизвольно залюбовался открывшейся картиной.
   - За моей одеждой для начала, а то неудобно как-то находиться в костюме Адама в обществе одетой девушки, знаешь ли. - усмехнувшись направился к работающей машине, сел в салон, через минуту нежданная попутчица села рядом.
   - Знаете, всегда думала, что оборотни это из области фантастики или сказки. - наконец решила заговорить, уже не заикаясь.
   - Знаешь ли, я тоже. - улыбнувшись ответил - Еще в пятницу согласился бы с тобой, - устало, потер лицо, одновременно отпустил призраков - "Валите ребята, вы еще никого не успели изнасиловать, а за Ксению расплатились с лихвой!"
   - Скажите как это, ... ну, ... быть оборотнем? - наконец задала свой вопрос.
   - Еще не решил, слишком много всего навалилось за последние дни. - вывел авто на дорогу, направляясь за своими вещами. - Давай-ка перейдем на ты, у нас разница в возрасте не такая уж и большая, чтобы ты мне выкала.
   - Насколько? - заинтересовалась, уже вполне успокоившись, правда, настороженных глаз, не отводила.
   - В пятницу двадцать пять стукнуло.
   - Ой, с прошедшим! Значит на пять лет и тринадцать дней.
   - Хм, занятно, как у моей сестры.
   - Она тоже?
   - Ну да, родилась тринадцатого ноября, как и ты. - ответил пожав плечами, скользнул взглядом по конопушкам, нехотя перевел взгляд на дорогу.
   - Нет, я имею в виду, она тоже оборотень?
   - Не-а, я такой единственный экземпляр в семье, мутант блин! - заметив призрака остановил машину - Вот и приехали. - быстро подобрал вещи, надо отметить, было очень не приятно одевать сырую одежду, кинул рюкзак с курткой на заднее сидение. Взгромоздился на сидение, встретившись с зелеными глазами, поинтересовался - Тебя куда подвезти, славница?
   - Знать бы еще куда, у меня в Петрозаводске никого знакомых нет. - Ксения, уныло ответив, отвела глаза в сторону.
   - Это как понимать, откуда ж ты нарисовалась?
   - Откуда-откуда, от верблюда!
   - Не хами, славница, я тебя нормально спросил.
   - Извини, зло берет, как этих вспомню! Эти придурки меня с поезда умыкнули.
   - Не понял!?
   - Нагостившись в Питере у подруги, поехала домой. В поезде один из этих ко мне подкатывать пытался, ну я его и отшила, не стесняясь в выражениях. Парень, видать, не понял намека, в виде бранной прямой речи. Когда поезд в Петрозаводске остановился, вышла на перрон проветриться, дальше ничего не помню, по голове двинули, очнулась уже в машине с его дружками, потом ты появился, вот собственно и все.
   - Занятная история. - задумчиво пробормотал. - Парень, скорее всего просто обиделся, этой твоей "бранной прямой речи" - передразнил попутчицу, затем участливо поинтересовался - Голова не болит?
   - Терпимо. - буркнула надувшись.
   - Так какой город в данный момент является твоим домом? - произнеся фразу, столкнулся с непонимающими глазами Ксении, мысленно чертыхнувшись, пояснил - Где живешь, чудо конопатое?
   - Далековато отсюда, я из Мурманска. - снова буркнула, скрестив руки на груди, уставилась в окно со своей стороны.
   - Тесен мир, как ни странно, но город Герой Мурманск, является и моим местом обитания, в общем, тоже там проживаю, и как раз туда направляюсь, тебя случаем не подвезти? - с улыбкой ждал ответа - "Что-то тебя, Серый, понесло куда-то не туда, обычно ты не очень многословен". - немного попенял сам на себя, мысли поменяли колею - "Ксюха мне определенно понравилась, можно продолжить знакомство, правда мелкая еще. Немного повзрослеть не помешало бы, а то наивность так и прет, словно Женя из мультика "Цветик - семицветик"".
   - Подвезти! - радостно бросилась на шею, одаривая поцелуем в щеку. - "Предпочел бы поцелуй в губы, ну да ладно, все еще может обернуться по-другому". - развернув машину в обратную сторону, направил колеса к Мурманску, в голове мелькнула радостная мысль - "Наконец-то домой!"
   Пока ехали, Ксения развлекала своими наивными вопросами, при этом с ней было приятно общаться.
   - А если ты меня укусишь, я тоже буду в волка перекидываться?
   - Размечталась, таким надо родиться. - услышав опровержение прописных канонов, Ксения немного сникла.
   - А хотелось бы! Наверное, прикольно? - почти моментально задала следующий вопрос, сияя улыбкой на чуть припухлых губах. На щеках появились маленькие ямочки, непроизвольно улыбнулся в ответ.
   - Еще как прикольно! Так прикольно, что морда вся в крови измазывается почти моментально, заметь, обязательно в чужой. - не смог удержаться и не съязвить - В свое время хотел таким стать, да вот подфартило. - Ксения надолго замолчала, озадаченная ответом.
   - Слушай, а ты нашей доблестной милиции не боишься? - поинтересовалась Ксения, напряженно о чем-то соображая. Прежде чем ответить смерил ее подозрительным взглядом, не поняв, с чего вдруг такая резкая смена темы разговора.
   - Если ты не сдашь, то не боюсь. - ответил, флегматично пожав плечами с некоторой заминкой, впрочем, оставшейся незамеченной. - "Что-то не хочется память тебе, Конопушка, блокировать".
   - Я-то не сдам, а родители этих обалдуев могут машину в розыск объявить, когда любимого чада хватятся.
   Поперхнувшись таким ответом, показавшим, что Ксюха все же не такая уж наивная, ответил - Не беспокойся, до вечера маловероятно, что хватятся, доедем до Кандалакши, машину бросим, там, на автобус или поезд пересядем.
   - Блин! - Ксения начала паниковать - Моя сумка в поезде осталась, а в ней мои вещи! - посмотрела на меня своими зелеными анимешными глазищами, в обрамлении длинных ресниц.
   - Да фиг с ними, новые купишь, главное цела осталась.
   - Цела то цела, мне переодеться не во что, я сейчас как оборванка выгляжу. - Ксюха начала активно осматривать себя любимую, вертясь на сидении.
   - Ксения, - обратился, закатив глаза - ты, похоже, полностью отошла от потрясения, раз вспомнила о своей внешности.
   - Женщина в любой ситуации должна выглядеть достойно! - изрекла с самым серьезным видом.
   - А ты итак достойно выглядишь. - парировал со смехом, с Ксюхи мигом слетела вся серьезность - Достойно для данной ситуации. - бросил выразительный взгляд на пятна крови, отчетливо выделяющиеся на черной коже куртки.
   - Угу. - Ксюха надувшись, отвернулась в противоположную сторону, затем незаметно для себя самой уснула.
   Без каких либо приключений, примерно к четырем часам дня, добрались до Кандалакши, если не считать приключениями две остановки для короткого внушения гаишникам. Ксения при этом замирала на своем месте, только наблюдала за происходящим расширенными от волнения глазами. Если быть точным, то в первый раз от страха, а во второй уже от волнения. Позвонил родителям, успокоив, взял пару дней отгулами на работе, сказавшись нездоровым. Машину бросили на въезде в город с открытой дверью, в надежде, что её благополучно сопрут. Не спеша, отправились на вокзал, оказалось, что мы на два часа обогнали поезд, с которого сняли Ксюшу, решили ехать на нем. Чтобы не терять времени, отправились по магазинам, Ксении, да и мне тоже необходимо было обновить гардероб, а то уж больно колоритная и запоминающаяся парочка получалась. Ксения выбрала себе черные джинсы, белую водолазку и белую же курку пуховик с капюшоном, отороченным мехом. Не заморачиваясь, особо с выбором обновок, приобрел синие джинсы, черную рубашку с воротником стоечкой и тонкую коричневую кожаную куртку, холод теперь не беспокоил. Ботинки оставил прежние, удобные очень. Заодно опустошил и выбросил кредитные карточки, очень даже прилично получилось. Зашли в кафетерий, где, наскоро перекусив, отправились на перрон.
   - Слушай, как ты попадешь в вагон, у меня билет с паспортом сохранился, а ты? -спросила с неподдельной заботой в голосе, что очень понравилось.
   - Заплачу проводнику, как же еще?
   - Мог бы и в кассе билет купить, не сломался бы. - буркнула Ксюха, изображая из себя обиженную святую.
   - Не хочу фиксированного следа оставлять, говорил же.
   - Говорил, да не сказал почему. - не унималась Ксюха.
   - Меня могут искать, и отнюдь не милиция. - вперилась требовательным взглядом, настаивая на продолжении истории - Да косяк за мной тянется, не хочу рассказывать какой.
   - Не хочешь говорить, не говори. - показательно согласилась, еще больше надувшись. Настойчивость Ксении, с которой девушка пыталась заставить рассказать, что именно произошло со мной до нашей встречи, пока забавляла - "Чувствую, что очень скоро начнет раздражать". - Тем временем, девушка продолжила - Только в вагон тебя не пустят, уже пытались. Будешь настаивать, обязательно проводник запомнит.
   - Твоя правда, есть еще один способ. - быстро достав деньги, сунул в руки, сняв рюкзак, повесил ей на плечо. - Заплатишь ты, как за домашнее животное. - оглядевшись по сторонам, зашел за какой-то ларек, перекинулся в волка, благо теперь это можно делать не раздеваясь, куда при этом деваются вещи не известно, да меня это как-то не волновало.
   - Оригинально! - протянула Ксюха, прищурившись - Интересно, а у меня проблем при транспортировке животного без поводка и намордника не возникнет? - спросила, расплывшись в улыбке, начала поглаживать меня между ушей.
   - Ты только не сюсюкай ладно? - попросил с явной надеждой в голосе.
   - А ты молчи или гавкай, как порядочному кобелю положено, ути-пути! - начала сюсюкать, издеваясь, при этом глаза прямо искрились от веселья. Сняв пояс, одела мне на шею, этот импровизированный поводок как-то нифига не понравился, но решил немного потерпеть. - Не каждая женщина может похвастаться тем, что водила на поводке самого настоящего оборотня, ведьмой себя ощущаю!
   - Не зазнавайся, а то и ты не сможешь этим похвастаться, учти, волки не гавкают. - фыркнул в ответ с возмущением.
   - У, какие мы грозные! Зато ни один придурок не рискнет не то что пристать, даже просто заговорить со мной не пожелает. - бросив взгляд по сторонам, убедился в ее правоте. Народ плавно обтекал по широкой дуге, создавая вокруг нас санитарную зону.
   - Я не грозный, если меня не злить.
   - Слушай, ты чего в рюкзак кирпичей наложил, что ли? - спросила, с натугой перекидывая упомянутый рюкзак на другое плечо.
   - Да нет, там несколько бумажек с небольшим количеством железок, вот собственно и все.
   - Молчи, поезд подходит. - скомандовала Ксюха, нагнувшись к моей шее потянула носом воздух, задумчиво пробормотала - Странно. - выпрямившись пожала плечами.
   Подойдя к нужному вагону, подошедшего поезда, немного посторонились, пропуская не спеша выгружающийся народ. Ждали, когда толпа немного поредеет, заодно не мешали людям, наслаждаться свободой с твердой, не качающейся землей. Ксюха подтащила меня к проводнику, точнее проводнице, даме далеко за тридцать, строгой на вид, облаченной в форму Российских железных дорог. Мотнул головой, дернув "поводок", в голове промелькнуло - "Зашибись! С такими темпами не долго под каблук угодить! Уже таскает, словно комнатную болонку!"
   - Здравствуйте, помните меня, я в Вашем вагоне с самого Питера ехала. - максимально вежливо, с улыбкой обратилась к ней Ксения, протянув билет.
   - Нашлась, мы тебя обыскались, твоя соседка из купе панику подняла, когда ты не вернулась в Петрозаводске. Куда ты делась?
   - Слишком далеко отошла от поезда, и не заметила, как он ушел, знакомый помог поезд нагнать. - все так же вежливо отвечает, медленно наматывая на ладонь ремень.
   - А это что за зверь с тобой? - с опаской покосилась на меня проводница.
   - Его Серый зовут, я его в Мурманск забрать хочу, он мне жизнь спас, не могу его бросить, он хороший, смирный, ни кого не загрызет, если его не злить. - Ксения заливалась соловьем, я же изо всех сил старался не заржать - "И ведь не соврала ни капельки, бестия в конопушках!" - Можно он со мной поедет, я доплачу, если нужно? - Ксюха состроила такую просящую мордашку, что любой мужик, согласился бы, при этом был бы рад угодить.
   Проводница оставалась, неумолима, ни в какую не хотела пропускать в вагон. Времени оставалось все меньше и меньше, потянул Ксению в сторону, отошли на безопасное расстояние, с которого нас было не слышно.
   - Сейчас обернусь и зайду в последний вагон, потом тебя найду, не беспокойся, снимай свой ошейник. - Ксения сделала, как просил, сняла пояс, бросив последний взгляд, скрылась в вагоне. Покрутив головой, вздохнул облегченно - "Как же не люблю всякие ошейники!" - побежал к последнему вагону, там как раз никого не наблюдалось, забежав за забор, перекинулся обратно - "Устал капитально!" - уверенной походкой подошел к проводнику, в одиночестве курящему на подножке вагона. Поймал его взгляд.
   - Я ехал в этом вагоне с самого Санкт-Петербурга, с документами все в порядке, еду до Мурманска в самом последнем купе. - проводник, флегматично мигнув, посторонился, пропуская в вагон, обдав при этом мощным запахом перегара.
   Пройдя в соседний вагон, в тамбуре дождался, пока поезд тронется, затем прошел в Ксенин вагон, девушка сидела на нижней боковушке платскартного вагона, грустно смотря в окно на проплывающую мимо станцию. Соседка, видимо утолив свое любопытство, мирно кушала.
   - Чего скучаем? - устроился напротив.
   - Ты прошел? - глаза заискрились, меня чуть не затянуло в эти зеленые глаза.
   Помотав головой, улыбнулся в ответ. - "Что со мной происходит, черт возьми!? Ты, Ксюха, во мне вообще будишь странное чувство, нравишься это бесспорно, но еще что-то, просто чувствую тебя и все тут, как это объяснить точнее не знаю? Как будто ты мне родственна, хотя, определенно не родственница". - Меня осенило - "Ведь тоже самое чувствовал, когда с ящероподобными предками разговаривал!" - Присмотрелся повнимательней, сосредоточился - "Точно, так и есть, ты, Ксюха, несешь в себе кровь оборотней и высоких, которая вполне может проснуться и еще что-то светлое в центре груди. Ох, зашибись, светлый дар!" - в слух же произнес - Что, надо было тебя одну бросить?
   - Это вполне вписалось бы в общую картину, спас, помог, а потом исчез бесследно, как ангел хранитель. - хмыкнул, соседка по купе внимательно прислушивалась.
   - Слушай, Ксюх, у тебя молодой человек есть? - с деланным равнодушием поинтересовался.
   - А тебе, зачем это знать?
   - Хотел тебе предложить начать встречаться, ты мне очень нравишься, я тебе, похоже, тоже, так чего не попробовать?
   - Извини. Но у меня есть молодой человек. - смущенно отвела глаза в окно.
   - Плохо,... в смысле для меня. - быстро поправился, внутренне поморщившись.
   - Давай останемся друзьями?
   - Что ж, не судьба, давай попробуем для начала, на сколько это вообще возможно. - согласился. - Дальше посмотрим, может что изменится, подвинем молодого человека, не шкаф все-таки. - подмигнул, про себя подумав - "Никуда ты от меня не денешься, мелочь конопатая! Что-то происходит, но ты, дорогуша, в отличие от меня этого пока не чувствуешь!" - во мне что-то происходило, чем больше времени мы рядом проводим, тем больше друг к другу привязывались, нутром чувствовал происходящее. - "Как это обозвать не знаю, но мы с тобой совсем не случайно встретились, повязаны одной веревочкой, нас что-то связывает". - в слух же произнес - Ты помалкивай, пожалуйста, о нашем приключении, ладно?
   - Хорошо, мог бы и не говорить. - Постепенно разговор сам собой увял, так в полном молчании ехали около часа.
   С противоположной стороны вагона показался милиционер, о чем-то переговорив с проводницей начал методично проверять документы пассажиров, медленно двигаясь в нашу сторону. Посмотрел назад - "Никого, уходить не резон, все равно на меня наткнется, лучше столкнуться с ним здесь" - Через несколько минут, доблестный блюститель закона, поравнявшись с нами обратился. - Старший лейтенант Смирнов, предъявите, пожалуйста, документы. - Милиционер, козырнув, выжидательно уставился на нас, Ксения достала паспорт со своим билетом. Приняв их, милиционер сверил документы, отдал, обратился ко мне. - Ваши?
   - Прошу прощения, мои документы остались в последнем вагоне в последнем купе, по билету там еду. - не хотелось обманывать, но другого выхода не было.
   - Попрошу не уходить далеко. - лейтенант, оставшись на месте и достав рацию проговорил, не сводя с меня пристального взгляда. - Вась, ты закончил? - Сквозь шум и треск послышалось - "Да" - Подойди в десятый вагон. - Через минуту появился второй блюститель закона, судя по нашивкам, сержант - Сопроводи в пятнадцатый, до последнего купе и проверь документы.
   - Есть! Пройдемте. - Обратился ко мне сержант, молодой парень в чуть большей форме, чем нужно, тощий весь какой-то. Поднявшись, направился вперед, сержант следом.
   - И часто такие рейды устраиваете? - бросил через плечо. - Сколько раз ездил до этого, помню, только на границе проверяли, а так ни разу.
   - А-а, - отмахнулся паренек - начальство приказало, вот и проверяем, нам что? - пожал плечами - Нам приказали, мы исполняем.
   - Может, случилось чего?
   - А вам какое дело? - насторожился сержант.
   - Да никакого, просто интересно, с самого Питера еду, скучно же! - спокойно пожал плечами - Только с девушкой симпатичной познакомился, как вы появились, теперь пять вагонов туда и обратно тащиться. - сержант расслабившись улыбнулся, мы почти дошли до последнего вагона.
   - Та мелкая? Вся в веснушках, которая? - фыркнув, поинтересовался сержант, кивнул в ответ. - Да какая же она симпатичная, дохлая, глазам зацепиться не за что.
   - На вкус и цвет - друга нет. - пожал плечами, сержант понимающе улыбнулся.
   - Вот это я понимаю красота, есть за что подержаться! - его глаза масляно заблестели, мы еле разошлись в коридоре с дамой монументальных форм, Вася провожал ее взглядом до тех пор, пока не врезался лбом в перегородку.
   Хмыкнул и еле слышно пробормотал. - Точно, на вкус и цвет - друга нет. - затем громче - Так что произошло такого, что начали документы проверять?
   - Да-а, - протянул сержант, махнув правой рукой, левой потирая лоб - в Кандалакше "бэшку" тыренную нашли, так нам приказали проверять, всех безбилетников ссаживать, да вообще всех подозрительных.
   Внутренне напрягшись - Ага, так угонщик и сел в поезд, держи карман шире! - постарался произнести фразу максимально деланно, со скептическими нотками в голосе, но так, что бы не переиграть.
   - Эт точно, наверняка где-нибудь в городе залег. - согласно покивал, соглашаясь со словами сержанта, не забывал при этом выбирать свободное уединенное место, как на зло в каждом тамбуре кто-то стоял, либо курил, либо просто так, от нечего делать пялился в окно.
   Прошли уже в последний вагон, сержант остановился перед дверью проводников, коротко постучавшись, открыл дверь. На нас посмотрел уже знакомый мужик в синей форменной рубашке, на вид не первой свежести, равнодушно мазнув взглядом, отхлебнул пива из банки. Когда открылась дверь, в нос шибануло непередаваемой смесью застарелого пота с перегаром, непроизвольно отшатнувшись, начал смаргивать слезы с глаз, сержант лишь, немного сморщил нос.
   - Семеныч, этот гражданин в этом вагоне едет? - сержант ткнул большим пальцем за спину, показывая на меня.
   - Угу, с самого Питера, в последнем, а че, сперли че-то? - спросил проводник смачно рыгнув.
   - Да нет, так проверка внеплановая, приказали, вот мы и ходим, - сержант пожал плечами - бывай, уже скоро приедем. - закрыл дверь.
   - Пойдемте до последнего, проверите документы и назад? - небрежно спросил, уже убедившись, что вагон на половину пуст, при этом в последнем купе никого не наблюдается.
   - Влом, Семеныч подтвердил, значит все в порядке. - сержант лениво отмахнулся от предложения, развернувшись пошел в обратную сторону.
   - Как хотите. - равнодушно пробормотал, пожав плечами, мой взгляд привлек небольшой листок, наклеенный на двери, возле тэна. Немного задержавшись, посмотреть расписание, не заметил, как открылась дверь, в проеме показалась голова Семеныча.
   - Вы белье сдали? - обратился проводник, смотря на меня. Стрельнув глазами на сержанта, обернувшегося на голос, плавно переместился, поворачиваясь к нему спиной, одновременно ловя глаза проводника.
   - Белье сдано, еще час назад. - проводник, громко икнув, опал на пол, сержант подбежал, подхватил тело, усаживая проводника на полку в купе.
   - Ты чего с ним сделал? - сержант начал похлопывать проводника по щекам, бросая подозрительные взгляды на меня. Сделал осторожный шаг к ним, сержант схватился за дубинку, висящую на поясе, пришлось остановиться, подняв ладони вверх.
   - Да ничего, с чего это его так? - спросил, сам весьма удивился подобному эффекту, вдруг проводник начал слабо отбиваться от милиционера, одновременно что-то мямлить несвязное, мы прислушались.
   - Вот это да! - восхитился сержант. - Во дает, умудрился так нажраться за несколько секунд! - Сержант расслабился, отпустил дубинку. Присмотревшись, убедился - действительно, проводник храпел беспробудным пьяным сном.
   - Зашибись! Чудеса, да и только! - улыбнувшись, вышел из купе, блюститель порядка вышел следом, закрыл дверь.
   - А ты чего это так странно перемещался возле двери? - спросил бдительный страж порядка, не спуская с меня глаз.
   - Да ничего. - удивленно пожав плечами, развел руки в стороны - Просто отошел от двери, оттуда такое амбре несло, что до сих пор глаза слезятся. - сержант заржал.
   - Ага, и не говори, Семеныч с самого Питера на стакане, но что бы так, это с ним впервые.
   - Бывает, зато почти нормально ехали. - сержант скептически хмыкнул. - Ну почти нормально, правда я постоянно по вагонам шлялся, там поболтаешь, тут в картишки перекинешься, сям пивка хлебнешь, вот дорога пролетела, в вагон только спать разок приходил. - сержант согласно покивал.
   Не спеша, шли обратно в десятый вагон, в четырнадцатом, Василий, заскочив на минутку к проводникам, что-то им сказал. В тринадцатом вагоне застряли, сержант зазевался, пропустив "большую" неожиданность с верхней полки, с воплями и визгами на него спикировала, уже знакомая нам дама, монументальных форм, погребая под собой доходягу милиционера. В проходе моментально образовался нехилый затор, из клубка доносились стоны вперемешку со слегка придушенными отборными матами, стонала дама, а в матерном слоге отводил душу сержант.
   Смеясь, помог подняться даме, следом поднялся сержант, в тщетных попытках избавиться от простыни, закрывающей обзор.
   - Какого ..., валятся ... и в ... через .... и наискосок! - сержант все-таки сорвал простыню, заметив даму, моментально покраснев расплылся в идиотской улыбке. - Простите, эм, ну-у, того ..., - замялся Вася - это. - Посмотрев на эту картину, наклонился к даме, точно так же смущенно улыбающейся, решил слегка посодействовать.
   - Молодой, энергичный, а главное совершенно холостой страж порядка очарован вами настолько, что лишился дара речи. - прошептал на ухо.
   - Вот! - возопил сержант, часто-часто кивая головой, словно игрушечный болванчик.
   - Вы так милы! А-а... вы мне нравитесь! Ой! - девушка зажала ладонью рот, округлив глаза, так забавно покраснела при этом, сержант же, совсем перестал воспринимать реальность, еще чуть-чуть и начнет пускать слюни от удовольствия.
   - Вы-ы ... это! - выдал сержант фразу, перегруженную исчерпывающей информацией. Немного подождав, но так и не дождавшись, когда же знакомство сладкой парочки сдвинется с места, подняв матрац запихнул его обратно на полку, чтобы проход не загораживал. Посмотрел на поэта, разом утратившего музу вместе со словарным запасом, вновь прошептал ей на ухо - Вы вскружили ему голову, и он хотел бы продолжить ваше знакомство в более подходящей, и достойной вас обстановке. - продолжил переводить.
   - А? - сержант, по-моему, вообще впал в прострацию, почти полностью перестав воспринимать окружающее, ее глаза стали совершенно круглыми, проступило мечтательное выражение.
   - Вась, ведь, правда? - сержант, шумно сглотнув, торжественно склонил голову. - Для дальнейшего обоюдно приятного знакомства, ему необходимо с вами связаться. - выжидательно уставился на девушку.
   - А?... Да?... Да-да, конечно! - дама немного спустилась с небес на землю.
   - К-как? - сержант, смахнув со лба испарину, расстегнул верхнюю пуговицу форменной рубашки.
   - Чтобы назначить вам свидание и для создания соответствующего антуража, более романтической обстановки, так сказать, Василий, хотел бы взять номер вашего телефона. Кстати, это Василий, а вас как зовут красавица? - решил окончательно взять дело в свои руки.
   - Ефросинья. - пискнула душка, смущенно опустив взор долу.
   - О-оно... оно... - заикался Вася, не сводя с нее горящих глаз, дебелая улыбка так и не сошла с лица сержанта, лишь, стала шире.
   - Красивое русское имя, достойное своей носительницы. - Продолжал выступать в роли голоса Васи.
   - Ага! - сержант сглотнул, закивал головой, Ефросинья бросила на него быстрый взгляд, не заметив, и тени насмешки расплылась в улыбке.
   - Это так мило! - быстро протараторив номер телефона, чуть не снеся меня с ног, резво умотала в другой конец вагона, Вася чуть не ломанулся следом, еле успел перехватить.
   - Отпусти, ты чего? - отмер сержант, в глазах все еще стояло мечтательное выражение.
   - Позвонишь и назначишь встречу, пошли, давай, словоохотливый ты наш. - слегка подтолкнул в спину, по направлению к десятому вагону. - Ей сейчас надо стресс вашей встречи пережить, побыть немного одной.
   - А, ладно, сейчас у проводника узнаю, как ее имя и фамилия полностью, потом по базе пробью адрес с мобильным, если получится. - сержант резво, словно горный козел поскакал к проводнику, еле поспевал за этим влюбленным. Сержант, в мгновение ока скрылся в купе проводников, через пару минут вылетел оттуда с зажатым руках листком, выдранным наспех из блокнота. Держал его на столько крепко, будто это была какая святыня, одновременно строил воздушные замки.
   Хмыкнув, спросил - Ручка есть? - до него не сразу дошло, о чем собственно его спрашивают.
   - Чего? - в глазах появился проблеск разума.
   - Ручка говорю, есть?
   - А, да где-то была. - сержант начал рыться в карманах, после минутных поисков извлек на свет слегка погрызенную, шариковую авторучку. - Вот, а зачем тебе?
   - Давай сюда, ее номер мобильного запишу. - как сомнамбула протянул мне ручку, в очередной раз впав в прострацию. Вздохнув, на его клочке бумаги черканул номер, отдал обратно.
   - Откуда ты его знаешь? - сержант настороженно смотрел на меня.
   - А ты как слушал? Она сама его перед тем, как убежать в туалет сказала.
   - Так она ж его очень быстро проговорила, как ты запомнил?
   - Не бери в голову, это профессиональная память на цифры, бухгалтером не первый год работаю, тут по неволе натренируешься. - ответил пожав плечами.
   - Понятно, слушай, а как это у тебя так ловко получилось, она случаем на тебя не западет?
   - Не парься, эта девушка не в моем вкусе, да она походу дела, меня вообще не заметила, только голос и слышала, а так с тебя глаз не сводила. Короче, дерзай, но мой тебе совет, язык из одного места вытащи.
   - Да я не знаю, что со мной?! Как ее увижу, так и все слова куда-то деваются, назначу ей свидание через смску, а перед этим приму на грудь для храбрости.
   - Больной? Не вздумай, все только испортишь, если она тебе действительно нравится, лучше какого-нибудь, успокоительного прими, только узнай какое с легким алкоголем сочетается. На свидании никаких крепких напитков, вино или шампанское, сам пей поменьше, думаю, со временем твой столбняк пройдет. И побольше романтики.
   - Спасибо! Кстати, тебя как звать-то, проверенный?
   - Всегда на здоровье, Сергеем родители нарекли, о, уже пришли, а где твой старлей? - осмотрелся по сторонам, Ксения все так же скучала возле окна, только вздохнула облегченно, при нашем появлении. Лейтенант подошел сзади, на лице читалось облегчение, видимо как раз выплыл из местной "думы".
   - Проверил? - обратился к Василию.
   - Ага, все в порядке, Семеныч, перед тем, как уйти в нирвану подтвердил. - кивнул Вася.
   - С чего это?
   - Да он в шпалу укушался, на ногах не стоит совершенно, он, по-моему, даже лежать самостоятельно не может, как раз немного до Мурманска проспится. Я Ирку из четырнадцатого предупредил, она на остановках за него подежурит. - Лейтенант кивнул. Махнув мне на прощание рукой, Василий поспешил за уходящим лейтенантом, махну в ответ, присел напротив Ксении.
   - Ты что, ему заплатил? - прошептала девушка, подавшись немного вперед, искоса посматривая, на свою соседку из купе.
   - Да нет, зачем наговариваешь на нашу милицию, прошлись, проводник из пятнадцатого подтвердил и все. - пожал плечами, коротко пересказал произошедшее в тринадцатом вагоне, посмеялись от души.
   - А ты ничего не применял такого, - Ксюха задумалась на мгновение - сверхъестественного?
   - Хотел бы да не мог, это у тебя есть способности к магии, точнее скоро будут, а мне до этого еще ой как далеко. - Ксюха посмотрела как на умалишенного.
   - Магия, скажешь тоже!
   - Я вполне серьезно, так же, вполне возможно ты станешь оборотнем, кровь оборотня в тебе есть, чувствую. - Ксюха недоверчиво фыркнула.
   - Скорее, ты просто мою кровь, вполне обычную, человеческую чувствуешь, сам же сказал, что таким надо родиться.
   - Просто близость ко мне кровь оборотня пробуждает, медленно и постепенно.
   - Ну и когда же она пробудится, можешь ответить, и как об этом узнаю?
   - Когда пробудится, тогда и узнаешь, определенно узнаешь.
   - Ладно, посмотрим, как говорится, свежо предание, да верится с трудом.
   - Не хочешь верить, не верь, но если мы будем часто встречаться, думаю, что через пару лет, ты обратишься, гарантия стопроцентная. Слушай Ксюш, ты мое предложение обдумай на досуге, я серьезно.
   - Посмотрим, кстати, мы уже Колу проезжаем, через несколько минут прибудем. - резко сменила тему.
   Поезд остановился, тут же в вагон рванули встречающие. К Ксении подбежал молодой паренек с куцым букетом гвоздик в руках. Фыркнул - "Всегда считал гвоздику кладбищенским цветком и никогда не подарил бы человеку, который мне нравится, по крайней мере, только одни гвоздики. В букете они хороши, только в сочетании с другими цветами, но это лично мое мнение, другие пусть считают, как хотят". - Ксения, чмокнув парня в губы, повисла на шее, помахала мне рукой.
   - Пока! - попрощался, закинув рюкзак на плечо, удалился не оборачиваясь. Вышел на перрон, по нижнему переходу направился на автобусную остановку, сел в маршрутку, последнюю, к стати сказать, расплатившись, мгновенно уснул, медитативный транс уже не помогал, мгновенный переход из одной ипостаси в другую, отнимает уйму сил.
   - Наконец-то дома! - пробормотал, выйдя на своей улице в поселке Мурмаши, направился к дому родителей, единственной девятиэтажке. Перед домом большое поле - в летний период, засаженное картошкой, в зимний - излюбленное место детворы для постройки снежных оборон и снеговиков. Сам неоднократно принимал в этом участие, потом огородники говорили нам свое "спасибо", долбая лопатой лед, обороны таяли до конца мая, а иногда и немного июня захватывали. Сейчас все поле было белым, занесенным еще небольшим слоем снега.
   Подошел к своему подъезду, позвонил в домофон, мама с папой уже спали, а ключи от их квартиры остались в моей съемной квартире. Через несколько минут в домофоне раздался такой родной и горячо любимый мамин голос.
   - Кто там?
   - Мам, это я, домой приехал. - дверь открылась, не дожидаясь лифта взлетел на свой этаж, мама стояла на пороге, в домашнем халате. Светлые мелированные волосы, сине-зеленые всегда цепкие и лучистые глаза, небольшого роста, вся в веснушках, - "Моя мама - самая красивая на свете женщина, кто не согласен, чхал на того, он не из нашей песочницы!"
   - Ой, а ты вырос, неожиданно как-то и резко. - обняв расцеловала. - проходи, давай, сейчас на стол соберу.
   - Привет, неделю не виделись, а ты вымахал. - появился папа, крепко сбытый мужчина, с темными волосами подернутыми сединой на висках, заключил в свои медвежьи объятья. - "Мой отец - образец для подражания, без ума от мамы, не мыслящий себя без дела, вечно огород, гараж, машина, все своими руками делает, самый добрый человек в мире!"
   - Есть такое дело, сейчас в душ заскочу, потом поговорим, хорошо? - спросил с широкой улыбкой, снимая куртку с ботинками.
   - Дуй давай, я пока все разогрею. - подтолкнула в спину мама.
   Быстро помылся, натянул шорты, все остальное стало мало, вышел на кухню.
   - Ох ты, она снова проявилась! - мама смотрела куда-то на мою грудь, вспомнив о татуировке, опустил глаза себе на грудь, последние слова насторожили.
   - Как это снова появилась, она, что была когда-то? - вопросительно посмотрел на родителей.
   - Да была, еще на левом предплечье были какие-то знаки. - посмотрел на руку, ничего не изменилось, чистая кожа без каких-либо меток. - Они были золотого цвета с бордовыми прожилками, соединенные черными линиями.
   - А почему я этого не знаю?
   - Мы не стали тебе рассказывать, просто забыли, знаки исчезли когда тебе исполнилось полтора месяца.
   - Больше ничего странного или необычного со мной не происходило?
   - Было, у тебя глаза становились такими как сейчас с вертикальным зрачком, но только когда у тебя сильно болела голова или был очень разозлен.
   - Поэтому вы не удивились? - спросил догадавшись.
   - Да, ты этого просто не замечал, иногда тебе снились кошмары, я тебя будила, глаза при этом светились, синим цветом. Ты знаешь, что с тобой происходит?
   - Знаю, это просто время от времени просыпалась древняя кровь наших предков. - отвечал одновременно переваривая полученную информацию - "Значит с самого детства были проявления, а я просто не обращал на это внимания".
   - Что за предки такие? - спросил отец, наливая чай. Вкратце пересказал все произошедшее, опустив несколько деталей, точнее двадцать хладных деталей. Продемонстрировал ипостась волка, силу и скорость. Как ни странно мама с папой отнеслись к этому философски, есть и хорошо, мама бурно реагировала на похищение - "Она у меня вообще за словом в карман не лезет, спрашивала, почему не оторвал им все лишнее, что способствует продолжению рода". - Проговорили почти всю ночь, папа ушел спать раньше, ему с утра на работу. Когда рассказ коснулся Ксении, мама сильно расстроилась, что не взял даже номера телефона, сколько раз мы спорили по этому поводу. - "Сказать, что мама питала матримониальные планы, значит, ничего не сказать. По-моему, каждой матери присуща такая противоречивая черта как желание женить сына и одновременно не желание этого, интересный коктейль получается".
   Разошлись спать почти под самое утро. Ушел в свою комнату, родители держат её специально для моих редких визитов. Упал на диван, не расстилая постель, уткнулся лицом в подушку, моментально уснув, в спину немного покололо и стало тепло, это мой кот по имени Степа, устроился на спине, старик уже, но все равно, толстый, рыжий, пушистый и до невозможности своенравный.
   Проснулся через четыре часа, бодрый и отдохнувший - "Удивительно, как мало нужно времени для отдыха!" - встал, Степа спал под боком вытянувшись вдоль меня кверху лапами, махнув хвостом в своеобразном приветствии, стал дрыхнуть дальше.
   Решил начать новую жизнь - "С новыми возможностями, возврата к старой просто нет!" - Папа уже ушел на работу, мама еще спала, не стал ее будить, умылся, накинув папину майку, его же старые кроссовки, отправился на пробежку. Сбегал до аэропорта и обратно, что в сумме составляло восемь километров, сделал, сколько мог отжиманий на чудом уцелевшей детской площадке во дворе, а мог много, даже с учетом искусственно ограниченных возможностей, пресс с подтягиваниями. С чувством выполненного долга и приятной усталостью в мышцах отправился домой, позавтракал после посещения душа. На звук работающей микроволновки выполз Степа, громким "мяу" потребовал свою долю. Уставился на меня своими желтыми глазами, мяукнул, пришел образ его тарелки с кошачьим кормом, только моргнул удивленно.
   - Сейчас наложу, бандит усатый. - Степа прошелся между ногами, потерся боком, боднул головой. - Ты что, меня понимаешь? - Эта наглая морда, мигнув глазами подняла свой пушистый хвост трубой. Пожав плечами, наложил ему еды. Встала мама.
   - Доброе утро, думала, ты еще спать будешь.
   - Привет, да мне теперь три - четыре часа для сна вполне хватает. - пожал плечами наливая кофе из турки. - Кофе хочешь, на тебя тоже сварил?
   - Не откажусь, спасибо. - мама села на стул, изучающее посмотрела на меня. - Чем думаешь заняться?
   - Для начала обновить гардероб, поеду в город, там видно будет.
   - Я не об этом, чем вообще, по жизни заняться думаешь?
   - Там видно будет, а пока осваиваться, просто жить, работать и радоваться простому факту жизни.
   - Как хочешь, а пока наш с отцом тебе подарок. - мама протянула мне золотое кольцо с цепочкой, кольцо церковное с надписью "спаси и сохрани", цепочка простая, на руку.
   - Спасибо мам! - быстро нацепил подарки, кольцо на безымянный палец левой руки, цепочку на правое запястье. - У меня тоже для вас есть подарок! - сбегав в свою комнату, выложил на стул большую часть денег, изъятых из сейфа в бункере. - Купите машину, только предварительно кредит возьмите, а из этих денег гасите, через пол года или чуть позже, можно полностью, тогда вопросов не возникнет, еще куча останется.
   - Ты лучше себе оставь, квартиру купи. - мама попыталась отказаться.
   - Не возражай, у меня еще есть, на квартиру должно хватить, а себе нашу "восьмерку" заберу, на первое время хватит покататься. Еще одно, деньги меняйте небольшими партиями в разных банках, желательно в разные периоды времени.
   - Хорошо, машину, когда заберешь?
   - Сегодня если возможно, у меня холодильник пустой, не охота все тащить в троллейбусе или в такси.
   - Документы знаешь где, забирай. - мама, пожав плечами, отпила кофе.
   Быстро собрался, чмокнув маму на прощание, убежал.
   - Папе привет! - скользнул в лифт.
   Вышел на улицу, наша машина стояла напротив дома на импровизированной стоянке в ряду других машин. Восьмерка, бежевого цвета, довольно старенькая, но благодаря золотым рукам отца и вопреки моим редким потугам, весьма презентабельно выглядящая, при этом довольно шустро бегающая, без всяких наворотов, которые очень глупо выглядят на старых русских машинах.
   Прокатившись по магазинам, отправился домой. Панельная девятиэтажка, каких много в любом городе, ничем не выделяющийся двор на "горе дураков", почему дураков? Кто видел город Мурманск, поймет. "Гора дураков" - самая гора самая большая сопка, с которой открывается отличный вид на половину города. Сам город вытянут в длину, располагаясь на сопках, вдоль залива. В городе есть в наличии два порта, один торговый, второй рыбный.
   Сделал несколько рейсов от машины до квартиры, двушки со спартанской обстановкой, диван в гостиной, компьютер, заменяющий телевизор и музыкальный центр, в спальне старая двуспалка со шкаф, чуть больше деталей на кухне: четыре табуретки, пошарпанный стол, холодильник и плита со шкафчиками с посудой. Вполне холостяцкая квартира, для сна и посиделок с друзьями, хватало за глаза. Свалил в кучу всю одежду, что мне стала мала, повесил и разложил новую, забил холодильник продуктами. С чувством выполненного долга собрался посмотреть фильм на компьютере. Только расположился, как в дверь позвонили, открыл дверь, на пороге стояла хозяйка квартиры, этакая молодящаяся дамочка с полной уверенностью считающая что у нее хороший вкус. Волосы коротко стриженые с прической "а мне все пофигу, я цветик семицветик", в ярко желтой короткой шубе, топе с вываливающимся пузом, ладно не буду портить аппетит, в общем, прикид тот еще!
   - Здравствуй Сергей, я вчера звонила, ты не ответил, решила зайти с внеплановой проверкой. - начала дамочка, тут же осеклась, вспомнив о глазах, быстро зажмурившись преобразовал в нормальные, посмотрев еще раз, пробормотала - Наверное показалось.
   - Вы о чем?
   - Да так ни о чем, а ты изменился. - женщина смотрела пристально-изучающе.
   - Спорт. - оветил пожав плечами.
   - Ну ладно, позволишь пройти?
   - Да, пожалуйста. - посторонился пропуская инспекторшу в квартиру.
   - Так, где ты вчера был?
   - По делам мотался. - про себя подумал - "Какое тебе дело? За квартиру заплачено, потопов и пожаров не устраиваю, так чего спрашивается, приперлась?"
   - А, ну да. Так вот, я решила больше не сдавать квартиру. Предупреждаю сразу, чтобы потом не было недопонимания и споров. - безразлично пожав плечами, ждал продолжения. - Вот и замечательно, у меня дочь решила пожить самостоятельно, эта квартира для нее. - говорила словно оправдывалась. - "Ага, держи карман шире, твоей доченьке еще и двенадцати нет, скорее всего, нашла кого-то, с кого можно на пару тысяч содрать больше. Ко мне с этим вопросом не подкатываешь, так как знаешь, что пошлю далеко-далеко".
   - Понятное дело, но до конца года у меня заплачено.
   - Как раз хотела попросить тебя как можно скорее съехать, деньги за это время верну, крайний срок, до конца недели, это не обсуждается! - подбоченилась женщина, ожидая, что буду нарываться на скандал. - "Вообще склочная особа, в прошлый раз, когда у меня были друзья, а хозяйка заявилась с проверкой, так орала, что думал барабанные перепонки лопнут".
   - Придется поскорее к риэлторам обращаться. - оперся спиной о стену, скрестив руки на груди, показывая, что не собираюсь препираться, и что разговор откровенно тяготит, женщина оживилась.
   - Ну зачем же так сразу, можешь дальше снимать квартиру, только плата будет побольше. - глаза алчностью прямо горели.
   - Нет, спасибо, уже решил, что надо свое жилье приобретать. - алчность сменилась сожалением. - Тем более, ваша одиннадцатилетняя дочь решила пожить самостоятельно. - последнюю фразу произнес с откровенной иронией в голосе, смерив насмешливыми глазами, хозяйка залилась румянцем, но глаз не отвела.
   - Что ж, в воскресенье приду за ключами, что бы все было, как оставляла. - для придания веса словам, ткнула пальцем мне в грудь, затем гордо задрав голову удалилась плавно покачивая холодцом.
   Не откладывая дело в долгий ящик, набрал номер приятеля, который работал в риэлторской фирме, попросил подобрать жилье в пределах разумного, Антон согласился, затем сделал звонок в банк своей подруге, Оля очень хороший друг, недавно вышла замуж. После этого наши встречи и без того редкие почти совсем прекратились. Проконсультировавшись на счет кредита все-таки, решил посмотреть фильм. Только устроился на диване, как появился призрак.
   - Шеф, они встретились со своими, хмыря закатали в гипс и вместе с бабой скоро отправят в Мурманск. Твоих корешей будут допрашивать с пристрастием.
   - С чего так решил?
   - Слишком много вопросов, и этих, как их? Нестыковок в их отчете, их под гипнозом допрашивали, но твои, шеф, блоки пробить не смогли. Зяма просил передать, что их, скорее всего в расход пустят, как слишком опасных, если не смогут через твои блоки снять. Они про тебя знают, ну, что ты был, но никаких примет сообщить не могут.
   - Хреново, не хотел ребят так подставлять, дуй обратно, когда в Мурманск привезут, доложишь где и куда. - призрак исчез.
   В задумчивости начал ходить взад-вперед по комнате - Как же им помочь, эти ребята со своей полулегальной организацией мне импонируют, точнее не организация, а сами цели.
   - По мне так зря отменили смертную казнь, или хотя бы всех приговоренных к вышке отправляли бы на урановые рудники, подыхать на благо родины. - в голову ничего умного не пришло, решил действовать по обстановке, лег на диван, под тихое бурчание фильма незаметно для себя уснул.
   Проснулся в четыре часа утра, сна больше не влезало, встав, выключил компьютер. Быстро умывшись, отправился на пробежку, домой вернулся к половине седьмого, принял душ, приготовил яичницу. Поставив вариться кофе на плиту, выкинул размораживаться мясо из морозилки, позавтракав, поехал на работу.
   Работаю бухгалтером в фирме по продаже разных железяк, очень нужных для нормального функционирования кораблей. День пролетел незаметно - "Люблю свою работу, но временами монотонность очень достает, хотя работа бухгалтера творческая, кто сталкивался с этим, меня поймет".
   Вопросов по изменению внешности не было - "И на том спасибо, а то все знакомые уже достали!" - К концу работы позвонил Веталь - мой лучший друг, позвал в ночной клуб. Виталий не так часто их посещает, а что бы сам позвал, так это вообще впервые на моей памяти, поэтому быстро согласился.
   Поехал домой, времени было завались, энергии тоже, поэтому, быстро переодевшись, отправился на тренировку. В поисках камней забежал подальше в сопки - "Нужно научиться контролировать силу вампира, а то, как вспомню оглушающий удар по голове с красиво разлетающимися мозгами, аж плохо становится!" - Спустя несколько минут нашел некое подобие карьера с множеством камней, всевозможных размеров. Приступил к тренировкам, каменная крошка летела во все стороны, прошло почти два часа, прежде чем начало что-то получаться, камни уже не превращались в труху, а аккуратно откатывались в сторону от тяжелых ударов, время, от времени раскалываясь пополам. Еще через час камни только сотрясались, но уже не двигались с места, на этом прекратив тренировку, со всех ног побежал домой переодеваться, водители автомобилей, едущие по правилам, которых обгонял, с отвисшей челюстью провожали глазами. Спортивный костюм превратился в лохмотья изрезанные осколками камней, в общем, был очень похож на пострадавшего от землетрясения, или только что вставшего из могилы мертвяка.
   - Н-да, придется новый костюм покупать. - заключил, осмотрев свои лохмотья, посмотрел на часы - Е-мое, ребята меня грохнут!
   Заскочил в душ, быстро натянул белую футболку, черные брюки с туфлями, сверху накинув куртку, выскочил на улицу. Поймал такси с мыслью: - "Пьяный водитель на дороге - это самоубийца или убийца!"
   Прибыл в клуб в половине первого, вся наша честная компания уже заждалась: Веталь, Вован, Саня, два Жени, Оля и Катя, мы дружим около десяти лет, все со школьной скамьи, кроме Кати и Оли, они позже влились в нашу разношерстную компанию. Разношерстная это из-за наших профессий, два юриста, специализирующиеся на уголовном праве, один экономист, программист, два учителя, электрик, и еще кто-то не помню, чем занимается Оля, она в нашей компании не частый гость. Оказывается, все ждали именно меня, для отмечания моего же дня рождения, честно говоря, из-за суматохи последних дней совершенно о нем забыл.
   Посыпалось: шутливые упреки, по поводу отсутствия на выходных, опоздания на сегодняшнее торжество, поздравления и куча вопросов по поводу внешности, в общем, был вне себя от радости. Пошли танцы и выпивка, выпивка и танцы, было весело, хотя алкоголь не брал совершенно, голова трезвая, будто не пил, раньше много не надо было, и так не часто выпиваем, а тут все уже еле стоят, у меня ни в одном глазу - "Даже обидно,... слегка!"
   - Серый, ты, где пропадал эти выходные, я к тебе заходил, звонил все два дня? Как сквозь землю провалился! - с Виталием спустились на первый этаж, пообщаться, не крича друг другу в ухо.
   - Веталь, не хочу врать, давай потом поговорим на эту тему и в другом месте, хорошо?
   - Все настолько серьезно? - трансформировав глаза, показал. - Да уж, я это уже видел, у тебя иногда такое проскальзывает. - Веталь нисколько не удивился. - Это как-то связано с твоим ростом?
   - Да, и не только, давай потом пообщаемся, а пока не будем загоняться, просто повеселимся, тем более, что не смертельно. - поднялись обратно, Веталь моментально растворился в толпе танцующих, меня кто-то похлопал сзади по плечу, обернувшись увидел улыбающееся лицо Ксении, настроение тут же подпрыгнуло до потолка.
   - Привет, решил развеяться?
   - Да. - расплылся в радостной улыбке, положил руки Ксении на плечи - Ты тоже смотрю, отнюдь не грустишь!
   Заиграл медленный танец, легонько взял за талию, увлекая на площадку, закружил в танце. Ксения двигалась с изяществом и легкостью, улыбаясь дебелой улыбкой, не отставал от пластичного тела напарницы. Постепенно окружающее для нас исчезло, мы видели только друг друга, двигались, наслаждаясь мимолетными и легкими прикосновениями. Пребывая где-то на седьмом небе, как-то отстраненно размышлял, ведя беседу с самим собой - "По ходу дела, ты, Серый, влюбляешься как мальчишка! Ну и как тебе данное открытие?" - танцевали, не отводя глаз. Глаза Ксении приняли мечтательное выражение, возбужденно блестели - "Если это чувство - любовь, то как-то ничего не имею против, только за, причем всеми конечностями! Смущает только одно, когда Ксюха рядом, мозги плавятся, отказывая напрочь!" - Финал танца определенно нам обоим понравился, но поцелуй разорвали грубо.
   - Ты че, Офонарел, мою девушку лапать!? - за плечо схватил давешний кавалер Ксении, повернув уже занес кулак для удара, отвел его руку в сторону, благо скорости хоть отбавляй, с максимальной осторожностью ударил в солнечное сплетение. Все это не заняло даже пары секунд, только после удара мозги начали работать, правда, с некоторой пробуксовкой. Честно говоря, даже не расслышал, что именно говорил парень, просто среагировал на занесенный для удара кулак. Парень отлетел, чудом не сбив никого с ног, проехал по гладкому полу пару метров, не теряя времени, подбежал к нему. Поднялся визг, крики, музыка смолкла, поднялась суматоха, нарисовалась охрана.
   - Как все глупо получилось! - говорил, ощупывая ребра ревнивца - "Совершенно не хочется убивать или калечить этого идиота у кучи народа на глазах, слишком много свидетелей! Откуда вообще нарисовался кретин! Если не хочешь, упустить девчонку, не спускай с нее глаз!" - Ксения со слезами на глазах била меня сзади по плечам своими кулачками.
   - Фу-х, живой, даже не сломано ничего! - вздохнул с облегчением, парень медленно приходил в себя, Ксения, упав на колени рядом с ним, взялась гладить по волосам. Открывшаяся картина взбесила моментально, успокоиться стоило неимоверных трудов, успокоился только после пришедшей в голову неожиданной мысли - "Это что, ревность?" - сам же ответил - "По ходу дела, да. Что-то мне это совершенно не нравится!"
   - Что тут произошло? - спросил подоспевший охранник.
   - Он меня ударил ни за что ни про что! - простонал очнувшийся горе Ромео. Зло усмехнувшись, едва сдерживаясь, отвел глаза на охранника.
   - За что ты его, он ведь ничего тебе не сделал?! - Ксения смотрела с немым обвинением в глазах, в следующий момент, вскочив, закатила мне звонкую пощечину. Внутри все вспыхнуло пожаром ненависти, будто плеснули ракетным топливом на открытый огонь, захотелось немедленно разорвать Романа на куски.
   - За красивые глазки. - зло бросил, смотря девушке в глаза, Ксения побледнела - Ударил, спору нет, жаль, что не убил! - сжав кулаки посмотрел на охранника - Произошла маленькая дуэль вот, из-за этой конопатой кнопки. - кивком, указал на зардевшуюся от злости Ксению - Есть претензии? - мне уже было все равно, вечер безнадежно испорчен, лишь в голове промелькнуло - "Ну попробуй же, попробуй, дернись, охранничек дорогой, дай хоть тебе что-нибудь сломать!"
   - Есть претензии к этому молодому человеку? - спросил охранник пострадавшего, благоразумно не приближаясь ко мне, видимо, видел ярую жажду убийства, в моих горящих синим пламенем глазах.
   - Н-нет. - ответил парень, сообразив, что находился на волоске от смерти.
   - А вы успокоились? - смерив презрительным взглядом, Ксюху с поверженным молодым человеком, перевел глаза на охранника.
   - Да, если больше никто не полезет, никого не трону. - медленно кивнул, с трудом потушив глаза, охранник моментально испарился.
   - Ты за это ответишь! - прошипел все еще распростертый на полу молодой человек. Глаза вмиг полыхнули, синим огнем, толпа резко подалась в стороны, Ксюха загородила собой своего ухажера.
   - Не тронь его! - почти выкрикнула, не отводя в сторону глаз. Такая самоотверженность несколько притушила огонь ярости с ненавистью, пристально посмотрел девушке в глаза, криво усмехнулся.
   - Не трону, Светлячок, не трону, только предупреди, чтобы держался от меня на почтительном расстоянии, в противном случае глотку перегрызу, хоть и не долго, но ты меня знаешь.
   - Да ты знаешь, кто мой отец?! - донеслось из-за спины девушки.
   - Не знаю, и знать не хочу! - сзади похлопал по плечу Веталь.
   - Пойдем отсюда. - потянул в сторону нашего столика, предварительно бросив уничтожающий взгляд на Ксению со все еще распростертым кавалером на полу, жест дружеской поддержки, вызвал невольную улыбку. Отошли на некоторое расстояние, толпа медленно расступалась в стороны, пропуская нас сквозь себя, словно масло горячий нож. Виталий спросил - Что там произошло?
   - Как сказал другим, маленькая дуэль, к сожалению не продолжившаяся. - глянул в глаза другу - Ты бы знал, как хочется его измордовать!
   - Не стоит об него руки марать, лучше успокойся. - Виталий положил руку мне на плечо - Не стоит оно того.
   - Ты полностью прав, дружище, не на глазах кучи свидетелей. - Виталий пристально посмотрел мне в глаза, медленно покачав головой.
   - Ты сильно изменился, Серый, сильно! - бросил взгляд за спину, на медленно рассасывающийся народ, снова посмотрел мне в глаза - Пообещай мне, что не станешь за ним охотиться!
   Оценив серьезность слов друга, тяжело вздохнув, ответил - Обещаю, если сам желания на тот свет не проявит, не стану. - Виталий кивнул, принимая ответ но, не отводя глаз в сторону. - Если по его вине, с головы Ксюхи упадет хотя бы волос, этот придурок - не жилец, из-под земли достану!
   - Она того стоит?
   - Не знаю, дружище, не знаю, похоже Ксюха прочно обосновалась вот тут. - указал на сердце, Виталий проследив за рукой скупо усмехнулся - Черт бы меня побрал, если мне все это нравится! Только сейчас понял - любовь злая штука, в данном случае, Амур промахнулся, или просто решил пошутить, но какой-то очень странный у этого стрелка юмор!
   - Просто выбрось из головы, любовь - это просто психологическая муть, которую можно перебороть, говорю как эксперт в этом деле.
   - Все возможно. - согласился, принявшись рыскать глазами по сторонам пока взгляд не наткнулся на меню. - Давай абсента накатим?
   - Нет спасибо, у меня уже и так в голове булькает, с тобой за компанию посижу с сочком, если что остановлю тебя при попытке смертоубийства.
   - Ну-ну. - хмыкнув, запалил принесенную официантом зеленую жидкость.
   Утро было тяжелое, часа сна определенно не хватило, но похмелье штука вредная. Проснулся от ощущения чужого присутствия, открыв глаза, наткнулся взглядом на женское плечико, осторожно приподнял одеяло - "Какая-то девчонка". - С трудом, порывшись в памяти, припомнил двух сестер близнецов, Веталь к тому времени испарился. Повернувшись на другую сторону, наткнулся на вторую.
   - Все-таки, вечер удался! - сделал заключение, поморщившись, осторожно выползая из кровати. Направился заплетающейся походкой в ванную, открыв холодную воду, припал к крану, поглощая живительную влагу. - "Значит, абсент на меня действует, примем к сведению. Его главный секрет, это удержать в себе, когда эта зеленая гадость убедительно просится наружу, причем не тем выходом, который для этого предусмотрен природой!". - мрачно подумал. Встал под холодный душ, в безнадежной попытке прийти в себя. Вылезши из ванны, направился на кухню, посмотрел на часы, семь часов, можно было еще поваляться, но не рискнул, слишком велика вероятность проспать.
   - И чего мы в пятницу не собрались, нет блин, надо обязательно посреди недели попойки устраивать! - ворчал, ставя турку на плиту. Открыл холодильник, желудок настойчиво требовал, чтобы в него чего-нибудь бросили пригодного в пищу. В холодильнике ничего такого приготовленного не наблюдалось, взгляд наткнулся на яйца, пожарил, запах яичницы привлек близняшек, с припухшими ото сна глазами, отчаянно зевающие, спотыкаясь, пришли на кухню, предварительно завернувшись в одеяло, от чего стали похожи на сиамских близнецов. Девчонки накинулись на яичницу, словно не ели дня три. Хмыкнув, налил себе кофе, пошел в комнату одеваться, когда вернулся обратно, от яичницы осталась одна сковородка, вылизанная до блеска. Близняшки сидели, сонно помаргивая при этом сыто улыбаясь.
   - Спасибо за завтрак, извини, что тебе не оставили. - улыбнулась Алиса - "Вроде её так величать, вторая Тамара, если не ошибаюсь".
   - Да ладно, Алиса, я не в претензии, ключи вам оставлю, у соседки оставите, когда уходить надумаете, если надумаете. - подмигнул Томе.
   - Не, нам на занятия надо, ты нам лучше такси вызови, домой поедем, за учебниками. - ответила Тома, при последних словах скривилась как от зубной боли, припомнил, что они говорили что-то на счет института.
   - Как хотите. - пожав плечами, полез в холодильник - "Поесть-то надо!" - достав размороженное мясо задумчиво попытался его загипнотизировать.
   - Такс, пожарить не успею, что же делать? - ноздрей коснулся аромат крови, уже остывшей, но от этого не менее притягательный. Рот моментально наполнился слюной, клыки медленно, словно дразня, начали выступать. Не долго думая, отрезав маленький кусочек, начал медленно, с наслаждением его жевать, даже волчий рык вырвался непроизвольно. Усталость с похмельем начали отступать, уже не раздумывая, отрезал кусок побольше. - Свежее было бы вкуснее. - пробормотал с набитым ртом.
   - Теперь понятно, почему мы еле ходим, и откуда у тебя силы. - задумчиво наблюдая за моими действиями пробормотала Алиса, Тома согласно кивнула. Девчонки удалились одеваться, появились через пятнадцать минут. Собравшись, ждал их в дверях, полностью готовый на подвиги.
   - Слушай, как ты нас различаешь? - спросила Тома.
   - Да, нас даже родители иногда путают, как? - поддержала Алиса.
   - По запаху. - девчата уставились на меня с непониманием - У вас, девочки, запах разный, у каждой свой, неповторимый. - пояснил, Алиса с Томой вышли, синхронно пожав плечами. Вызвал им такси, заплатив таксисту, отправил домой.
   - Звони! - близняшки помахали на прощание рукой. Проследив за удаляющейся машиной, подумал - "Люблю таких девчонок, нет закидонов на счет продолжения отношений, и так далее и тому подобное, было приятно и прощай".
   Поехал на работу, весь день заняться было нечем, еще вчера все переделал. После обеда отправился домой, по пути заскочил в одно местечко, закупив несколько кило свежего бараньего мяса, приготовил человеческую еду, как гарнир. От нечего делать убрался в квартире, выскреб все до блеска с чистым скрипом. Позвонил приятель риэлтор.
   - Привет, Серега, я тут тебе подобрал один вариант, тебя улица Морская устроит?
   - Привет, устроит, когда смотрины устраивать будем?
   - Да хоть сейчас.
   - Тогда подгребай, на остановке встречу. - быстро смотался. Квартира и расположение меня устроили: двушка, на третьем этаже пятиэтажки, рядом "Долина уюта", где ежегодно проходит "Праздник Севера", можно вполне тренироваться, на лыжах покататься или бегом по лесу. Оформив все документы, стал счастливым обладателем собственного жилья, с "евроремонтом" выполненным умельцами местного разлива, с мебелью вопросов не возникло, все магазины рядом. Присутствия на работе в пятницу не требовалось, день пролетел в бытовых заботах - "Зато нормальное жилье, с моей собственной обстановкой, а не спартанской как на съемной квартире". - Вещи перевез в один заход, только компьютер и вещи, собственно, там моего ничего больше не было. Подруга помогла обставить, но кровать выбирал сам, широкую, так чтобы можно было разместиться на ней вчетвером, даже пятому место было, если потесниться. Новоселье было веселым, очнувшись в субботу, друзья стали расползаться по домам только к вечеру. Наведя марафет, вытянулся на диване с намерением все же посмотреть фильм, не тут-то было, появился давешний призрак.
   - Шеф, это, твоих корешей уже доставили, сейчас допрашивают с пристрастием. Зяма говорит, скорее всего, ночью кончат, их, этот как его, яйцеголовый ихний, гипнотизер вроде, блоки пробить так и не смог.
   - От блин! Ты знаешь, где их держат?
   - Это, конечно, в частном доме, на выезде из города, не далеко совсем.
   - Покажешь дорогу. - вскочив, на полной скорости начал метаться по квартире, в поисках своих вещей, собравшись вылетел из дома, призрак без труда поспевал следом. Завел двигатель, рванул за призрачным проводником - "Мне определенно не хочется, чтобы ребята погибли. Убивать тех, кто заслужил смерть это одно, а чтобы невинные погибали, ну или почти невинные, тоже конечно, не святые, но при том по моей вине, это совсем другое. Себе этого не прощу!"
   Призрак вывел к дачному городку на озере, симпатичное место, не скажешь, что здесь находится база правительственных убийц. Трехэтажный кирпичный коттедж, с красной островерхой крышей, окруженный высоким оранжевым забором стоял в отдалении от остальных. Огороженная территория была огромной. Ворота закрыты, слева на заборе виднеется переговорное устройство с глазком видеокамеры, ни одной живой души не наблюдалось, скосив глаза правее, увидел небольшую медную табличку, на которой красовалась надпись - ЗАО "СЕМАРГЛ".
   - Знаешь, как их главного звать? - бросил вопросительный взгляд на призрака, постукивая пальцами по рулевому колесу.
   - Счас. - призрак исчез, через минуту появился снова. - Этот, как его, Каплун Виктор Павлович, Зяма сказал.
   - Он сейчас там?
   - Да, ожидает результаты допроса.
   - Останься рядом с машиной, скажешь, если в нее что-нибудь лишнее запихивать будут, нет желания взлететь на воздух по собственной дурости.
   - Будет исполнено!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"