Кривицкий Кирилл Михайлович : другие произведения.

Глава 13 Знак смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая редакция.


Глава XIII. Знак смерти

   Сергей.
   Уже третий день караулим нашего "клиента", никто так и не появился, так сказать, не изъявлял горячего желания быстро и больно переправиться на "тот свет". С помощью своих фамильяров планомерно, метр за метром, обшариваю окрестности в поисках хоть кого-нибудь, наблюдающего за этой квартирой. Все поиски пока заканчиваются неудачей, Ярослав скучал и постоянно щелкал по каналам, в поисках хоть чего-нибудь стоящего, я, от нечего делать, тренировался с телекинезом и при этом, не спеша, читал книгу.
   - Серый! - возопил Яр - Ты прекратишь дурью маяться или нет?! - после того, как уже в который раз уронил на него что-то увесистое. Не смотрел, что использую для тренировок. После приятного во всех отношениях общения со Светлячком, убедился, что психованный дух больше не появится, так как он оказался ей самой, наблюдавшей за моими действиями. Честно говоря, никогда не думал что короткая сцена ревности и пикировка может доставить столько удовольствия, а последовавшее за ними примирение вообще верх блаженства, поговорить толком, конечно, не удалось, но целеустремленность Светлячка познать магию радовала неимоверно. Омрачало только одно - нам не удалось рассмотреть лица друг друга, ей так и не удалось унять свечение, а мне снять личину демона, в общем, успокоившись, решил последовать совету Велески и в целях тренировки использовать магию при любой возможности. Вопреки моим ожиданиям, даже длительный перерыв в использовании магии не снимал чувство внутренней щекотки, она еще не перешла в болезненное жжение, но это только вопрос времени. Ни Велеска, ни я, так и не решили вопрос с учителем, не где его было взять! Что удручало.
   Возникли вопросы, почему мне подчиняется стихия огня, Велеска правда как-то пространно толковала о крови оборотней, бегающей по моим жилам, но при чем тут они, так и не врубился. Сама же говорила, что они просто сильные воины, а рассказывать подробней отказывается наотрез. Вообще у нас установились странные отношения, вроде как я ее хозяин, переподчинил и все такое, но этот грызун познания частенько выкобенивается и начинает время от времени устраивать истерики, прямо как настоящая женщина.
   У меня еще слабо, получается, выполнять два действия сразу, колдовать и заниматься чем-то другим. Например, таскаю по комнате несколько предметов с помощью телекинеза и при этом читаю, но иногда книга захватывает на столько, что просто теряю концентрацию, и как итог, очередное падение предмета, частенько на Ярослава. Вы не подумайте, я не специально!
   Серега, - простонал Яр, увернувшись от падающего утюга - иди, развейся, или сломай что-нибудь, но на улице! - встал, подошел к моему креслу и навис надомной - Мы должны тут тихо сидеть, а ты постоянно что-то роняешь, скоро соседи жаловаться придут! - пришлось отложить книгу и посмотреть ему в глаза.
   - Яр, я тебе говорю, что клиент не появится и шансы на это стремительно утекают с каждой минутой. - Яр вздохнул и отошел в сторону.
   - За что мне такое наказание, а? - пробормотал он обращаясь к потолку - Я думал, что хоть ночью отдохну, а это клыкастое недоразумение даже ни на минутку не прилегло. - снова обернулся ко мне, разглядывающего его с интересом. - Уже третьи сутки пошли, а тебе хоть бы хны! Ты вообще спать когда-нибудь собираешься?
   - Яр, после "возвращения", я как ни пытался, уснуть не получается! И вообще, чего ты жалуешься? Я такой, знаешь ли, мягкий, добрый и пушистый.
   - Ага, - Яр хмыкнул - кода спишь клыками к стенке. Вали отсюда, один тут справлюсь, из-за твоих тренировок вся наша конспирация может полететь псу под хвост! Пойди, потренируйся, полетай там или еще чего магического вытвори, но только подальше от меня.
   - Слушаюсь! - вскочил и шутливо отдал честь. Честно говоря, был рад такой просьбе, а то сидение в четырех стенах несколько угнетало, подстегнуть развитие тела не удавалось, душа требовала простора, а дело - сидеть на попе ровно. Везде сплошной тупик, со своими "я" никак не мог разобраться, ответ постоянно ускользал из рук, знаю, что он где-то рядом, но шифруется покруче хамелеона, зараза такая! Со Светлячком больше увидеться никак не удавалось, я вообще не знал, по какому принципу мы встречаемся и где. Только был уверен, что мы еще встретимся и эта конспирация с лицами для чего-то нужна, но вот ответить внятно для чего, никак не получалось даже себе, не говоря уж о Светлячке.
   За сегодняшний день, удалось выйти только один раз, когда пришел сигнал с карты, снова неудачно, появившийся оказался молодым пареньком, посыльным. Он что-то доставлял на базу Короеда и ничего не знал о том, что творилось за стенами этого дома. На этот раз, действовал просто, подошел и спросил, парень точно так же, без вранья и увиливаний ответил. Снял с него свой маяк, постоянно озираясь в надежде засечь свою душку, но вопреки моим ожиданиям, она так и не появилась, после этого с тяжелым вздохом вернулся в нашу, так называемую, засаду.
   - Яр, я пойду, полетаю. - посмотрел в сторону занавешенного окна - Уже вечер и на улице стемнело, Багиру брать не буду, пусть постоит девочка. - Яр облегченно вздохнул.
   - Иди уже. - только отмахнулся и снова завалился на диван с пультом от телевизора в руках. На столике перед ним стоял маленький переносной монитор, показывающий, что делается за дверью. Яр еще в первый день сбегал в "Тень", выпросил несколько технических примочек у Толи и, установив в месте нашей засады, блаженствовал, время, от времени посматривая на монитор.
   Забрал фамильяров и направился на улицу, по крови еще гуляло хорошее настроение от свидания и успешного поднятия моей первой в жизни нежити и такого же успешного его упокоения.
   Посмотрел в черное небо, затянутое тучами и улыбнулся, спина так и зудела, крылья просились на свободу, посмотрел по сторонам и повернул за угол, никого. Расправил крылья, полюбовался на них, красота, огромные в буквальном смысле. Кончик почти касался земли, а сгибы находились высоко над головой - Еще бы, - пробормотал в пространство - восемьдесят килограмм живого веса, держать в воздухе! Бывает еще и не одного, хорошо, что перегрев не грозит, а то думаю, спекся бы в собственном соку очень быстро. - Подпрыгнул, часто взмахивая крыльями, взлетел.
   Сразу же навалилась эйфория от свободного полета, начал медленно, кругами набирать высоту, по пути осматривая окрестности. Вокруг ветер, тьма ночного северного неба, а внизу огни города, со своей суетной жизнью, люди, со своими мечтами, радостью и горем, вверху загадочный свет редких звезд и луны.
   Люди вообще очень странные существа, ходят по улицам и большинство, не все, конечно, смотрят строго перед собой, или вообще уставившись в землю, словно надеются там что-то найти. Мало кто смотрит другим в глаза и еще меньше тех, кто смотрит в небо просто так, ради эстетического удовольствия, а зря. Небо вообще штука красивая, причем в любое время дня и ночи и при любой погоде, даже когда затянуто свинцовыми тучами, как слишком часто бывает на севере. Небо всегда, как и любая женщина имеет свою изюминку, свое очарование, оно всегда прекрасно. Лично для меня вид неба, любого, успокаивает, если зол, поднимает настроение, ели грущу или в печали, что бывает редко. Стоит посмотреть на него и отпустить мысли и мечты на волю, как ты уже не здесь и сейчас, а где-то где тебе всегда рады, там есть только твое, самое сокровенное, что никто не сможет украсть, изгадить или опошлить. Небо, всегда помогало быть с собой в ладу, давало возможность воспарить над серой и будничной реальностью, оторваться от повседневных забот и всегда подстегивает воображение. Не представляю, как работают шахтеры, которые часами, если не сутками, находятся под землей и не видят ничего кроме штреков и многотонных "потолков". Я бы там не то что сошел с ума, а буквально, таки спрыгнул с него, хотя, наверное, привыкнуть можно ко всему.
   Мельком бросил взгляд на крылья. О них стоит рассказать отдельно. Когда принимал душ, заметил, что грудные и спинные мышцы увеличились в размерах, нет, они не стали сильно выпирать, как у атлетов, но почему-то стали шире. Этот вопрос меня заинтересовал, погрузившись в себя, осмотрел сначала скелет. Сразу же приковало взгляд и удивило наличие второй пары лопаток, ниже основных и немного меньше, причем сразу стало понятно, зачем они нужны. Там располагались крылья в сложенном виде, и уменьшенные в несколько раз. Ребра почему-то стали располагаться плотнее друг к другу, посчитав их, удивился еще больше, добавилось еще два ребра. Затем заинтересовался, как все это дело работает на мышечном уровне.
   Переключил зрение сознания, так, чтобы видеть мышцы, без кожи, получилось не сразу. Кожа, при переключении исчезла, но вместо мышц увидел чешую, она оказывается, во время боевой трансформации просто выползает наружу, покрывая собой верхний слой кожи.
   После нескольких экспериментов все-таки удалось увидеть мышцы, увиденное вызвало некоторое удивление. Например, грудные толи разделились, толи добавились еще какие-то, но маховые обволакивали сверху и снизу обычные грудные и уходили за спину. На спине тот же результат, там что-то изменилось, не знаю как именно, но это даже внешне отличалось оттого, что раньше видел в учебнике по биологии. С руками та же история, возле самого плеча, от средних и дельт тоже отходили несколько небольших волокон мышечной ткани. По идее, меня должно было раздуть, и выглядел бы со стороны как прямая палка, без всяких переходов, в виде талии, но внешне ничего не изменилось. Мышцы просто стали больше, и вторых лопаток вместе со сложенными крыльями было не видно.
   Перед зеркалом пытался проследить весь процесс раскладывания дополнительных конечностей, если крылья находятся под кожей, значит должна во время этого процесса течь кровь, но, увы или ура, ее не было. Как только кончик крыла появляется, он сразу начинает увеличиваться в размерах, по ходу дела обрастая перьями, причем кожа не рвется, как подозревал, а просто подается в стороны. При складывании, происходит тоже самое, только в обратном порядке. Поэкспериментировав так несколько раз, очень сильно проголодался, на трансформацию тратится просто уйма энергии.
   Весов под рукой не было, так что не знаю, увеличивается ли вес тела или нет, подозреваю, что да, откуда берется масса, ума не приложу, вроде бы кости не становятся полыми, как у птиц. Вполне возможно, что и ошибаюсь, не биолог все-таки.
   Итак, вернемся с земли в небо. Настолько отдался чувству свободного полета, что не заметил, как удалился от города на приличное расстояние. Махнул на это рукой, по воздуху обратно добраться не сложно, чувство направления и без того никогда не хромавшее, после изменений вообще обострилось до предела.
   Прислушавшись к себе, оторвавшись от упоения полетом, понял, что меня что-то или кто-то настойчиво толкает в одну сторону, даже не так, тащит чуть не за шкирку. Начала медленно просыпаться ярость, в обозримом пространстве пока не находил ничего что могло ее вызвать. Непроизвольно добавил скорости, часто размахивая крыльями, постоянно крутил головой по сторонам. Не знаю, сколько мне еще добираться до конечной точки, но почувствовал, что нарастает тревога, причем не за себя.
   Интуиция настойчиво твердила, что кому-то требуется моя помощь, она же подсказывала и направление движения. Этот кто-то был еще жив и даже невредим, но длань милосердной Мары уже распростерлась над ним, при этом буквально кожей чувствовал, что повелительница Тьмы будет не в восторге оттого, что ей придется забрать эту душу, причем Теорун ее пропускать через очистительное пламя вовсе не собирается. Это означало только одно, душа этого кого-то еще не запятнана, она чиста и не требует очищения, а тем паче забвения в безмятежном мраке Тьмы.
   Спустя два часа полета, впереди показалось строение. Одноэтажная типовая избушка, в давно заброшенной деревне, каких много на просторах России, из трубы шел дым. Все вокруг занесено снегом, лишь небольшая площадка была от него очищена и дорога, как раз проехать одному автомобилю. На площадке стояли два микроавтобуса и один американский монстр, под названием "хаммер". Обозрев эту квадратную груду дорогого металлолома, пробормотал - Не иначе, молотом ровняли, чтобы такое сотворить.
   Огляделся по сторонам, ничего выделяющегося сверх обычного в магическом плане не заметил, только в доме чуть больше концентрация темной энергии. Хотя это можно списать на страдающего от болезни человека, давно находящегося внутри. Пожал плечами и мягко приземлился на самую макушку крыши, смахнув небольшую шапку снега.
   Присел на корточки и положил ладони на позеленевший и кое-где потрескавшийся от времени шифер, пустил чуть-чуть энергии, чтобы дух дома откликнулся на зов повелителя духов и ответил. Дух среагировал моментально, меня затопил калейдоскоп образов, чуть от этой мешанины не ошалел. Другие духи, обитающие в других домах, так бурно почему-то никогда не реагировали, даже дух моего дома, где расположена недавно купленная квартира, просто радовался моему возвращению, правда, только после того, как убедился, что никто не собирается его лишать тела. А тут прямо шквал противоречивых ощущений: злость и ярость оттого, что в его теле, сиречь внутри дома какие-то "нехорошие люди" творят всякое непотребство, от которого дух планеты не в восторге. Радость и восторг от моего появления и буквально мольбы, чтобы наказал тех "нехороших людей", это самое мягкое выражение, которое он подобрал, соединившись с моим собственным духом и пошарив в моей памяти нецензурных выражений.
   Далее пошел следующий шквал образов, изголодавшегося по общению с "нормальными живыми" духа. На человеческий язык это можно было перевести следующим образом: "Накажи. Много нехороший большой". "Спаси. Чистый маленький". "Убереги. Боль чистый маленький". "Страх. Чистый маленький". "Смерть. Чистый маленький". "Еда. Много нехороший большой". Последний образ меня вогнал в ступор и ясности не прибавил, только стало понятно, что это именно то место, куда меня тянет.
   Повел носом, пахло дымом и людьми, это все что смог разобрать в разнообразии букета ароматов. Что поделать, не научился еще толком отделять и точно интерпретировать каждый запах в отдельности, единственное, что нахождение в слепом виде хоть и обострило обоняние до предела, но все же тут вам не там. В доме играла какая-то заунывная музыка, навевающая тоскливые мысли, толком вслушиваться не стал, уж больно напоминает некоторые "песни", от которых возникает желание приложить чем-нибудь тяжелым по ближайшей колонке или мысли о самоубийстве, уж больно они тоскливые и сладко-приторные.
   Открылась дверь и на улицу выскочили три человека в черных балахонах, нервно оглянулись и припустили по дороге, подобрав полы балахонов. Недоуменно за ними наблюдал и услышал разговор, одновременно присматриваясь к их меняющимся буквально на глазах аурам. Когда они выскочили, над каждым висел неактивный знак отлученного, ауры были грязно серого оттенка. Потом знак начал быстро распадаться, а цвет ауры меняться в лучшую сторону, в считанные секунды налились цветом, разукрасившись разными оттенками.
   - Заигрались, ...! - послышался голос одного парня - Прав оказался Леха, не надо было с ними вообще связываться.
   - Ага, - согласился второй - нам надо уматывать отсюда куда подальше, но перед этим выйти на связь и позвонить "ментам".
   - Уроды, головой в детстве не один раз об угол приложенные, додумались блин, ребенка пить! - вторил третий голос - У Насера, "хаммер" есть, может догнать, если хватятся, на своих двоих далеко не уйдем.
   - Ничего, - снова заговорил первый - пусть лучше на нас отвлекутся, так хоть немного времени выиграем, дольше ребенок проживет. Леха говорил, что он с ментами свяжется, может они уже в пути?
   - Сомневаюсь. - отозвался второй, продолжая быстро убегать, слушая разговор летел над ними - Он же как и все до самого конца не знал, где будет проходить встреча "Братьев Крови".
   - Замолкли все! - отозвался третий убегающий - Бережем дыхание, сейчас главная задача выбраться на дорогу, там уже выйдем на связь с кем надо. - ребята замолчали и задали стрекача, я же развернулся и полетел в сторону дома, лишь пробормотал себе под нос.
   - Ребенка пить?! - ярость с охотой потекла по венам - Это ж, какими надо быть уродами чтобы ребенка убить?! - ненависть затопила сознание - Нелюди одним словом! - стоило прийти этой мысли в голову, как жар ненависти сменился холодом расчетливой ярости, позволяя трезво мыслить и просчитывать каждый свой шаг.
   Подлетел к дому, дверь снова открылась, и на порог вышел еще один человек. Выпустив когти, тихо вогнал их между бревен и завис над ним.
   - Где дрова, олухи? Клан не станет вас ждать! - проорал вышедший и ступил на снег, дверь захлопнулась, он начал медленно обходить дом в поисках убежавших. Прислушался к звукам, доносящимся из дома, никто больше в сени не выходил, сделал заключение, что с ребенком пока все в полном порядке, выбросов темной энергии в сопровождении боли не чувствовал. Мягко спрыгнул и тихо последовал вслед за ним. Подошел сзади и схватил за шею, закрыв второй рукой рот, плененный затрепыхался, взмыл вместе с ним в воздух и отлетел на некоторое расстояние. Развернул к себе лицом, передо мной стоял молодой человек, примерно моего возраста и смотрел широко распахнутыми глазами. От немедленной расправы меня удерживал лишь тот факт, что мне нужна информация о том, что там сейчас творится.
   - Вы чего в том доме делаете? - приказным тоном спросил его, парень не смог вымолвить и слова, разевал рот и чуть не глотал воздух. Парень был в восторге и совершенно меня не боялся, тряханул его, он лишь расплылся в улыбке. - Эй, ты что идиот? - еще разок его тряханул - Ты меня вообще сейчас слышишь?
   - Да! - ответил парень с восторгом и придыханием, заставив скривиться от омерзения. - Ты пришел! - продолжал он. - Клан Носферату уже давно ждет тебя, мы как раз приготовили тебе жертву и готовы принять посвящение! - шептал в полном экстазе. - Мы захватим весь мир, еда, что зовется людьми, будет, как тупой скот служить нам! - его глаза буквально полыхали безумием.
   - Угу. - кивнул головой, пытаясь удержать в узде ярость - Будут-будут, куда они денутся? - пристально посмотрел ему глаза - Сколько там людей? - его глаза округлились от удивления, исправился, ничуть не покривив душой - Пока еще людей. - про себя подумал - "Пока еще живых людей".
   - Двенадцать. - четко начал отвечать парень - Должно было быть восемнадцать, но Селина, одна из посвященных куда-то исчезла, связавшись с сектантами, еще один, готовящийся пройти обряд сюда не поехал, дурак! В доме сейчас почти весь клан, десять уже посвященных, это те, кто прошел обряд крови. Сосуд не считал, все равно ему жить не долго осталось. Еще там двое только готовящихся пройти обряд прислужников. Трое прислужников, пошли за дровами, но их я найти не успел, ты меня забрал раньше.
   - Значит ты все лишь прислужник? - парень немного смутился и кивнул - Знаешь, открою тебе несколько маленьких тайн. - обратился к нему, понизив заговорщицки голос, он подался вперед, заинтересовавшись. - Вы все, из, так называемого клана Носферату, никогда не станете настоящими детьми Тьмы, вы никогда не будете вампирами, только лишь по той причине, что таким нужно родиться. - парень недоверчиво распахнул глаза, быстрым ударом в гортань перебил ему связки - Ни один из уважающих себя вампиров не станет косить под "гота" и просто так пить кровь. Она для нас священна, это источник жизни и силы, ни один из нас не станет пить ее из младенца, дети, для таких как я - неприкасаемы. Для вас же, как погляжу, нет ничего святого. - аккуратно снял с него балахон, еще пригодится. Не мог удержаться от пафосной речи - а-ля киношный злодей, или точнее длань справедливости. - Убивать тебя не стану, но накажу немножко, отдам на волю случая, выживешь, твое счастье, нет, не обессудь. - потянулся к карману и мысленно сплюнул, забыл прихватить с собой свои магические причиндалы. - Ты косил под вампира, так узнай же что такое укус настоящего вампира! - Притянул его к себе и прокусил шею, горячая солоноватая кровь, приправленная страхом и болью, потекла бурным потоком, даже застонал от удовольствия. Парень мучился, я блаженствовал, еле удержался от того, чтобы не выпить его полностью. Он закатил глаза и обмяк у меня в руках, голова запрокинулась, повиснув безжизненно, удовлетворенно улыбнулся. - Жив, собака! - кровь уже слабыми толчками выбивалась из разверстой раны - Мне не нужно, чтобы ты истек кровью, обещал ведь, что убивать не стану. - Короткий наговор и на его шее остались маленькие шрамы от моих клыков, грубо тряхнул, чтобы привести в чувства и несколькими быстрыми движениями сломал руки и ноги, парень потерял сознание от болевого шока. Осторожно положил подделку под вампира на снег, подхватил балахон, облачился, прикрыв лицо капюшоном.
   Вошел в сени, осторожно прикрыв за собой двери. Сени как сени, ничего особо выделяющегося, все было выполнено из дерева и окрашено в зеленый цвет, прямо передо мной была дверь, из неплотно подогнанных друг к другу досок, ведущая, судя по всему в подсобное помещение, типа - каморка. Справа стол с какими-то запыленными банками, слева уже капитальная дверь с высоким порогом, из-за нее и доносились звуки заунывной мелодии. Прислушался, донесся звук нескольких голосов, отворил дверь, в дом, помещение которого было разделено перегородками. Кухня, справа русская печь, слева большой стол и несколько деревянных лавок, впереди еще одна дверь с маленькими стеклянными окошками вверху, выкрашенная в белый цвет. Как раз из-за нее и доносился гул голосов, ребенка слышно не было.
   Тихо пересек кухню и заглянул в окно, честно говоря, был несколько разочарован общей атмосферой и сопутствующей атрибутикой. Большая комната с несколькими небольшими окнами, занавешенными черной плотной тканью, дощатый пол с зазорами в пол сантиметра между досками. Пол не был покрыт ничем, сама комната удручала скудностью обстановки. В ней не было ничего за исключением, небольшого, примерно по колено черного лакированного столика, инкрустированного уродливыми горгульями. Вокруг него, на равном удалении стояли несколько деревянных табуреток, на которых с царственным видом восседало двенадцать человек. Один взгляд на ауры десяти из них, как меня начало колотить от неудержимого желания ворваться в комнату и устроить там кровавую бойню, над каждым горела активная руна отлучения, от цвета ауры непроизвольно начинало мутить. Чуть позади отлученной десятки сидели еще двое, и даже невооруженным взглядом было видно, что они буквально ерзают на одном месте от нетерпения и лихорадочного возбуждения.
   Все люди были в черных балахонах с откинутыми назад капюшонами, каждый выглядел как среднестатистический "гот": бледные лица, подведенные черной тушью глаза, опять же черные, прямые волосы и накрашенные в тот же цвет губы. Надо отметить, что у первой десятки глаза были красного цвета, не иначе как в линзах.
   Они сидели и неспешно переговаривались между собой, ребенок спеленатый спал на столике в окружении ритуальных предметов, нож с загнутым лезвием и черная чаша со злобной и клыкастой харей на ней.
   - В полночь начнем церемонию. - раздался спокойный голос одного красноглазого с небольшой аккуратной бородкой. - Никого ждать не будем. - остальные покивали и стали дальше переговариваться, глянул на часы - без трех минут двенадцать.
   Где-то в глубине комнаты, не видел где начала куковать кукушка в настенных часах, бородатый поднялся и накинул капюшон на голову, остальные последовали его примеру.
   - Начнем посвящение! - раздался гулкий голос из-под капюшона, бородатый сделал шаг к столику, я шагнул в комнату. Бородатый обернулся и пробормотал - Ты вовремя. - снова отвернулся. Только поравнялся с двумя прислужниками, изготовившись к нападению, бородатый в это время начал медленно распеленывать ребенка, еще не прикасаясь к ножу, как снаружи раздался усиленный мегафоном голос Игоря.
   - Милиция, всем выйти из помещения!
   Все замерли на своих местах, я пробормотал неожиданно для самого себя - Кавалерия, вопреки всем законам жанра, прибыла почти в самом начале! - все повернулись ко мне. Уже не скрываясь, расправил крылья, бородатый, почуяв запах жареного, резво подхватил столик и прикрылся им, ребенок полетел на пол, так и не проснувшись. Быстро преодолел разделявшее нас пространство, подхватил маленькое тельце буквально в сантиметре над полом, и, выпрямившись, саданул ногой в середину стола. Раздался треск разбитого в щепки столика, бородатый вылетел в окно, в сопровождении звона разбитого стекла, вышибив по пути раму. Ряженые еще не отмерли, молча, наблюдая за происходящим действом, крутанулся вокруг себя, разрубив крыльями двоих отлученных, брызнула в стороны кровь, орошая еще живых. Поднялся крик и суматоха, двое прислужников с перекошенными от ужаса глазами попадали на пятые точки, тупо смотря на еще дергающиеся в предсмертных судорогах тела.
   Милиция тоже не спала, в коридоре послышались крики и топот форменных ботинок, за выбитым окном показалось дуло короткоствольного автомата и чье-то лицо в лыжной маске с прорезями для глаз.
   Резко дернулся в сторону, уходя с биссектрисы возможного обстрела со словами - Не смертельно, но слишком неприятно. - и уже во всю глотку крикнул - Не стрелять! Тут ребенок. - он кстати все еще не просыпался, но было слышно его дыхание и стук маленького сердечка.
   Огляделся по сторонам, некуда было положить ребенка, могут и затоптать, перехватил его левой рукой и прижал к груди. Один из отлученных побежал к окну на противоположной от меня стороне, подкинул ногой ритуальный нож и вогнал ему в позвоночник. Отлученный всплеснул руками и завалился на пол, не добежав до спасительного окна какой-то шаг. Подхватил табуретку и заблокировал ножкой вход из кухни, вставив в ручки. Милиция через остальные окна почему-то не пыталась влезь, только глухо долбили в запертую дверь.
   Автоматчик вскочил на подоконник и направил на меня дуло автомата, выпустив короткую очередь, я развернулся к нему спиной, прикрывая ребенка. Сильный толчок и резкая боль в спине, только стиснул крепче челюсти и, пригнувшись метнулся в сторону, по ходу дела разбив голову еще одного отлученного о стену, гулкий удар, сухой треск и кровь в стороны, тело опало под ноги.
   Мимо в панике пробежал еще один, схватил его за шею и прикрылся как щитом, треск выстрелов и тело обмякло. Шагнул в сторону, крутанув тело одной рукой, запустил в сторону окна, автоматчик спрыгнул на пол и пригнулся, вовремя, следом за ним попытался влезть еще один, но его отбросило назад своеобразным снарядом. Снова повернулся к автоматчику спиной, получая в оную очередную порцию свинца, левое крыло обожгло болью, кончик правого вонзился в сердце очередному отлученному.
   Прислужники так и остались на полу, только прикрывали руками головы, оставшиеся трое отлученных жались в противоположном от меня углу. Автоматчик замер, рассматривая вашего покорного слугу округлившимися глазами и с выражением сильного удивления на лице. Воспользовавшись заминкой, метнулся в его сторону, надо отдать бравому милиционеру должное, он не сводил с меня дуло автомата и успел нажать на курок. Пришлось резко сменить траекторию движения, сильно ускоряться, без опасности навредить ребенку было нельзя, поэтому приходилось так выкручиваться, да и положить его куда-нибудь, банально не хватало времени. Отвел левую руку с ребенком в сторону и чуть повернул корпус, прикрывая его от пуль, и в таком очень неудобном положении прыгнул вправо, стрелок не отставал, пули с сухим чмоканьем входили в глиняную шпаклевку, отрывая куски старых обоев. В голове звенело от грохота выстрелов, уже практически ничего кроме них разобрать не мог. Оттолкнулся ногами от стены и по широкой дуге подбежал к стрелку, толи он не сообразил отойти, толи просто не успел, но получил удар в скулу наотмашь тыльной стороной ладони. Кулаком не бил специально, чтобы удар не вышел для стража порядка смертельным. Всплеснув руками, милиционер упал словно подкошенный. - Челюсть сломана. - констатировал факт, поморщился от боли во вновь задетом крыле - Меткий гад! - Схватил автомат и выпустил длинную очередь в троицу отлученных, в голове снова раздался грохот, от которого чуть не разбегались в стороны глаза. Двое упали, прошитые пулями, один остался жив, бросил автомат и подхватил острый кусок разбитого окна. - Во тьму эти дебильные громыхалки, их только глухим использовать! - короткий взмах запястьем и отлученный падает с осколком стекла, полностью вошедшим в глазницу - Старое, доброе колюще-режущее понадежней будет! - во время падения отлученный задел штору, за которым заметил решетку, сразу стало понятно, почему в них никто не ломился.
   Огляделся по сторонам, милиция все еще долбилась в двери, ножка уже держалась на соплях, в голове до сих пор стоял звон. Бросил взгляд на оставшихся живых и еле удержался от того, чтобы не колдануть, пробормотал - Трупов слишком много, а жезл забыл! - быстрым шагом подошел к прислужникам, те с перекошенными от ужаса лицами стали отползать спиной вперед. Удар и ступня одного из них раздроблена, подхватил второго, впившись ему в шею, восстанавливая потраченную энергию.
   За спиной раздался голос милиционера, наконец-то залезшего в окно. - Стоять! Руки за голову, быстро! - нехотя оторвался от пития крови и с сожалением отбросил от себя обмякшее тело.
   - Не стреляй, ребенка заденешь. - тихо проговорил, нагнув голову к груди и скрывая лицо под капюшоном.
   - Какого? - переспросил милиционер, не сводя с меня дула автомата, и при этом во все глаза рассматривал мои крылья, медленно, чтобы его не спровоцировать повернулся.
   - Вот этого. - он перевел взгляд на все еще спящего ребенка у меня в руке, медленно к нему двигался протягивая маленькое тельце. - Его чем-то усыпили, всю свистопляску проспал. - милиционер заторможено протянул руки, предварительно задвинув оружие за спину.
   Передал ему ребенка и облегченно вздохнул, дверь кухни подалась, и в помещение ворвались несколько человек во главе с Игорем, он посмотрел на меня и замер в удивлении точно так же как и все остальные стражи порядка. Медлить было нельзя, быстро развернул милиционера с ребенком, одновременно перемещаясь ему за спину, сиганул в окно, со словами - Пора делать крылья! - моментально взмыл в воздух, в след раздались проклятия, я улыбнулся.
   - Кого-то мне этот ловкий малый напоминает. - пробормотал один из милиционеров, сопровождавших Игоря, еще один кивнул, соглашаясь.
   - Как сквозь землю провалился! - пробормотал удивленно третий, отходя от окна и разводя руками в стороны - Словно улетел, даже следов не осталось! - страж порядка так и не догадался посмотреть в небо, со светящим месяцем.
   - С ребенком все в порядке? - поинтересовался Игорь, отойдя от шока узнавания.
   - Вроде бы. - пожал плечами держащий младенца на руках милиционер - Спит как убитый, но дышит. - посмотрел на Игоря и снова уткнулся в личико ребенка - Надо бы его врачу показать, пусть посмотрит. - Игорь кивнул и повернулся на встречу вбегающему в двери еще одному стражу порядка.
   - Игорь, - обратился запыхавшийся лейтенант - один на "хаммере" смылся, "уазик" в сугробе застрял, не можем преследовать.
   - Вот дьявол! - Игорь досадливо поморщился - Передай по рации приметы машины, надеюсь, номера срисовал? - лейтенант кивнул - Пусть на все посты передадут, далеко уйти не сможет, пробей по базе, установи владельца и отправь туда наряд. - лейтенант убежал, получив четкие указания. - Вызывай экспертов. - обратился Игорь к рядом стоящему милиционеру. - Что с Ленькой? - поинтересовался состоянием лежащего без сознания милиционера.
   - Живой. - ответил один из милиционеров - Без сознания.
   - Хорошо. - пробормотал, переведя облегчено дух - А теперь, кто не при деле выметайтесь из дома и пошарьте в округе, может, еще кого-нибудь поймаем, а то эти, - бросил взгляд на лежащих прислужников - для допроса пока не годятся. И заодно вынесите их, посмотрю, есть ли еще кто-нибудь живой. - стражи порядка бодро похватали тела бессознательных и выскочили наружу. Игорь начал внимательно осматривать тела.
   Подошел к телу с ритуальным ножом в спине и пробормотал качая головой - Ну, Дан, когда же ты научишься не оставлять следов, хорошо хоть наших ребят не положил! - оглянулся по сторонам и вытер рукоять ножа носовым платком.
   ***
   Виктор Павлович сидел за столом и недовольно хмурился, приложив трубку телефона к уху, время от времени кивал, услышав очередную фразу от неведомого собеседника.
   - Хорошо, постараемся сделать. - кивнув, пробормотал Виктор - Сделаем все, что в наших силах. - замолчал, слушая собеседника - Нет!...Нет, это не наша работа. ... Ручаюсь! - откинулся на спинку стула, и устало закрыл глаза. - Будет исполнено!
   Положил трубку телефона и потер виски, медленно перевел взгляд на фотографию своей недавно обретенной дочери с внуком и криво усмехнувшись, пробормотал. - Эх, мои золотые, как бы вам снова меня не лишиться, но уже навсегда.
   - Что за пессимистические настроения? - весело поинтересовался Анатолий, зайдя в свой кабинет в "Тени", на время оккупированный старым боевым товарищем. Виктор перевел на него взгляд воспаленных от недосыпа глаз, встал, уступая кресло, и тяжело опустился на кожаный диван.
   - Дела принимают дурной оборот, друг мой. - вяло отозвался Виктор, Анатолий нахмурился и развернулся от своего стола на сто восемьдесят градусов. Подошел к мини-бару, наполнил два бокала коньяком, из одного отхлебнул сам, второй протянул Виктору.
   - Я тебя слушаю, со всем своим вниманием. - пристально посмотрел на друга, приложившего свой холодный бокал ко лбу и закрывшего глаза.
   - Лет пятнадцать назад от нашей организации откололся один человек, если можно так выразиться. - начал Виктор свое повествование, Анатолий не сводил с него глаз. - От прошлой организации, один из бывших военных, прошел подготовку в спецназе, затем и у нас. Стоял у самых истоков "Семаргла", был одним из первых завербованных. Маньяк, каких мало. - горько поморщился.
   - Ты его знаешь? - Виктор медленно покачал головой в жесте отрицания.
   - Слава богу, нет, не довелось свести знакомство. Начальство на его художества смотрело сквозь пальцы, лишь бы выполнял поставленную задачу, а каким образом, уже никого не волновало. Мне тут переслали на него данные. - Виктор сделал большой глоток и поморщился - Мы отклонились от темы. В общем, в один прекрасный момент отправился на задание и не вернулся. Думали, что погиб при исполнении, была бойня, затем пожар, изуродовавший тела до неузнаваемости. Предпринятое расследование проводилось сквозь пальцы, вот и доигрались. Вышел из подчинения и стал работать на себя, работал по всему миру, но никогда не оставлял следов и не совершал несколько акций в одном городе, поэтому жертв никто так и не связал между собой. Множество раз менял имя, делал пластические операции и благополучно уходил от внимания, как правоохранительных органов, так и от нашего, хотя я и не удивляюсь, мы ликвидаторы, а не сыщики.
   - Ну так и хорошо, что не наследил. - пожал плечами Анатолий - Вы его зачистите и концы уйдут в воду. - Виктор горько усмехнулся.
   - Не все так просто. Ребята как раз на него охотятся, сидят на квартире, где он должен был выполнить заказ.
   - Еще лучше, наши ребята один другого стоят. У меня складывается впечатление, что Яр холодный убийца, а Сергей и того хуже, кто кроме него может копаться во внутренностях трупа с лихорадочным блеском маньяка-исследователя в глазах, мне тут Влад звонил, рассказал кое-что фантастическое, хотя и не удивлюсь, что это было на самом деле. Правда Яр как-то не так себя ведет последнее время, после аварии его словно подменили.
   - И не говори, оба еще те подарочки, хорошо хоть не получают удовольствия от своей работы, а то получили бы еще двух маньяков. В общем, этот киллер туда не заявится ни в коем разе, если только не сбежит из предвариловки, в которой в данный момент сидит. - Анатолий посмотрел на него недоуменно - У этого маньяка совсем поехала крыша, сам сдался и сейчас дает признательные показания, но это не предается широкой огласке.
   - Он что, как Борис Годунов, окровавленные младенцы перед глазами стоят?
   - Говорит, что за ним кто-то из демонической братии охотится, вот и решил спрятаться в тюрьме. Ребята, что ведут дело, знают, что сидят на бомбе замедленного действия. Вышестоящие органы затаились и наблюдают, не хотят под раздачу попасть, а если честно, им просто приказали ослепнуть и оглохнуть на время. Если это выплывет наружу, полетит очень много голов, может разразиться международный скандал, эта тварь иностранных политических деятелей с десяток на тот свет отправила. Мне сейчас приказали удавить его в кратчайшие сроки и любыми доступными способами, но при этом с минимальными потерями со стороны правоохранительных органов.
   - Они там что, рехнулись!? - возмутился Анатолий - Это что же, налет на милицейский участок проводить?
   - Начальству все равно, лишь бы он замолк навсегда. Я отозвал Ярослава, он скоро будет здесь, Серега в очередной раз как сквозь землю провалился, на звонки не отвечает, дома не появлялся. Приедет Яр, будем думать, Игнат информацией поделится, может, на каком следственном эксперименте ликвидируем, не знаю. - Виктор покачал головой. - Этот гад поет не замолкая, может и меня зацепить отдачей, как бы не пришлось уходить из жизни в старой офицерской традиции. - криво усмехнулся - Пуля в висок, и нет проблем.
   Зазвонил мобильный телефон, Виктор поморщился как от зубной боли и посмотрел на дисплей, поднес трубку к уху. - Алло.
   - Виктор, здравствуй. - раздался в трубке голос Игната, Виктор насторожился, услышав в его голосе напряженные нотки. - Нам нужно встретиться и поговорить, дело есть.
   - Привет, какое дело?
   - Это не телефонный разговор, лучше встретиться и при личной встрече поговорить, пока не растерял весь свой настрой.
   - Хорошо. - Виктор посмотрел на Анатолия и проговорил - Подъезжай в "Тень", там и поговорим.
   - До встречи. - связь оборвалась, Виктор недоуменно посмотрел на телефон - Похоже у нас в скором времени добавится проблем.
   - Куда уж больше? - пробормотал Толя.
   ***
   Сергей.
   На душе было спокойно, за исключением легкого чувства тревоги, которое можно было легко игнорировать. Летел и наслаждался свободой и ветром, сделал большой крюк, чтобы не светиться еще больше и решил, что пора возвращаться. На ходу анализировал свои воспоминания и морщился от некоторых.
   - Наследил и засветился так, что можно уже переезжать куда подальше если бы не Игорь. Меня видело слишком много людей, но это-то фиг с ним, Игорь прикроет в любом случае, угнетает то, что все-таки засветился крылышками! С одной стороны там жути навел прилично, могут списать на массовый глюк, но что-то верится с трудом. С другой стороны, можно было всех убить, но совесть не позволяет это сделать, в некотором роде коллеги, да и не виноваты они. К тому же, убить меня у них не было ни единого шанса, а что до выстрелов, так это уже не первый раз, можно и потерпеть, все равно от ран и следа не осталось, а вот потом самому ребенка вытаскивать оттуда, что-то желания нет.
   От размышлений отвлек "хаммер", несущийся на всех парах по дороге. Немного снизился, заинтересовавшись происходящим, оглянулся назад, никто его не преследовал. "Хаммер" подрезал "десятку", бедную машину повело юзом, и она воткнулась в сугроб, чуть совсем не слетев с дороги.
   - Не порядок. - пробормотал и подлетел к машине еще ближе, хорошее зрение позволило рассмотреть номера, от чего губы расползлись в хищной улыбке. - Успел таки удрать, недоносок с накладными клыками. - чуть обогнал машину и бросил взгляд в лобовое стекло, за рулем сидел главарь секты и упоенно давил на педаль, меня он не заметил. - Повеселимся.
   Приотстал и мягко приземлился на крышу железного монстра, зацепился руками за небольшие бортики и сложил крылья, со словами - Только мешать будут. - дорога поворачивала налево, машина начала производить маневр, решил воспользоваться инерцией. Заглянул в салон, жертва не заметила приземления, очень уж спешил скрыться куда подальше, даже не пристегнулся в спешке. Перехватился обеими руками за левый бортик, немного приподнял туловище, на миг завис ногами вверх, и с силой бросил тело в окно, со стороны водителя.
   Звон разбитого стекла, и тихий вскрик боли, жертва была отброшена на пассажирское сидение, взгромоздился на его место, схватился за руль и поймал, уходящий с дороги автомобиль. Выровняв ход, бросил взгляд направо на корчащегося предводителя местных поддельных детей ночи, тихо подвывающего и держащегося за сломанную руку.
   - Больно? - участливо поинтересовался - Это хорошо, что больно, у меня не так много времени, поэтому твои мучения не продлятся слишком долго. Теорун прожарит твою душу от души, извини за каламбур, но так оно и произойдет. Пафосных речей произносить не буду. - перегнулся к нему и схватил ремень безопасности, обмотал вокруг подголовника и его шеи, попутно сломав вторую руку. - Это что бы ты не трепыхался особо. - включил радио, как раз заиграла "песня" Роба Зомби, сделал чуть погромче - Мусорный рок, как раз для такого мусора как ты, а мусор обычно отправляют на свалку! - лжевампир сидел молча и даже не стонал, бледное лицо и закушенная до крови губа, он отчаянно пытался не терять сознания от боли.
   Улыбнулся во все клыки и вдавил педаль газа в пол - Коробка автомат, это хорошо. - пробормотал, выдернул рычаг переключения скоростей - Это тебе не понадобится больше. - машина выскочила на прямую дорогу и начала очень быстро набирать скорость. Нырнул под руль и отломал педаль тормоза, со словами - Тормоза придумали трусы! - бросил взгляд в конец прямого отрезка пути и расплылся в улыбке - Всегда мечтал раздолбать подобный кусок металлолома! - крутанул ручку магнитолы, увеличивая громкость "музыки" на полную мощность. Дорога резко сворачивала направо, слева был небольшой природный овраг, а сразу за ним чернел небольшой участок скалы, в него-то и направил машину, предварительно заблокировав педаль газа. Глаза сектанта расширились от ужаса, попытался закричать, но лишь разевал рот и мычал, словно немой.
   Выскочил из машины на ходу, прокатился по снегу, гася скорость от падения, посмотрел вслед удаляющейся машине и пробормотал - Развал-схождение великая штука! - Машина протаранила стальное ограждение и, подпрыгнув на сугробе, врезалась в скалу, скрежет покореженного металла и глухой удар возвестили о том, что машина благополучно приземлилась на дно оврага. "Музыка" стихла, расправив крылья, взлетел, сделал несколько кругов над местом падения, обломки машины лежали на дне оврага, вертелось заднее колесо. Из-под разбитого капота валил толи дым, толи пар, из бака медленно, тоненькой струйкой тек бензин. Сектант был еще жив, нахмурился - Н-да, это вам не Голливуд, где машины от удара сплошь и рядом взрываются красивым фейерверком. - посмотрел на растопленный бензином снег и пробормотал - Надо этому делу чуть-чуть посодействовать. - легкая концентрация и в сторону лужи полетела небольшая багровая искорка, чадящая черным дымом. Вспышка и бензин полыхнул, медленно, словно нехотя огонь начал продвигаться к отверстию в баке, заворожено наблюдая за пламенем, добавил еще немного энергии. Последовал громкий взрыв, озаривший окружающее пространство заревом пожара. По ушам ударило звуковой волной, схватился за голову и упал на колени. Голову словно использовали в колоколе вместо языка. Картинка раздвоилась, тихо застонав, отнял руки и посмотрел на них, из ушей медленно шла кровь, во рту тоже ощущался ее вкус. С трудом поднялся на подламывающиеся ноги и побрел подальше от зарева пожара костеря себя.
   - Маг недоделанный, ну зачем спрашивается надо было еще и в бак энергии добавлять, и так бы рвануло, не так красиво конечно, но все равно смертельно для некоторых. - головная боль медленно уходила, походка с каждым шагом становилась ровнее - Любитель театральных эффектов, блин! - слабо улыбнулся - Хотя надо отметить, красиво получилось. - тихо хихикнул и взлетел, отправившись к Ярославу.
   ***
   Игнат остановил машину на обочине дороги, возле дома, на котором красовалась небольшая черно-белая вывеска, подсвеченная специальными фонарями, тихо вздохнув, вышел из машины.
   Дверь открылась раньше, чем он успел позвонить, из нее вышла женщина, Игнат посторонился, пропуская, вежливо кивнул.
   - Вас ждут, проходите сразу на кухню, Толя с Виктором уже там. - улыбнувшись поведала женщина, плавной походкой направляясь прочь, Игнат поблагодарил и вошел.
   Подходя к кухне, услышал обрывок разговора.
   - Да где же черт его побери, носит этого клыкастого парня!? - послышался голос Виктора.
   Игнат скупо усмехнулся и, поддавшись прихоти, решил устроить маленький розыгрыш. Достал табельный пистолет, подкравшись к двери резко распахнув, проорал - Всем лежать, это ограбление! - Толя среагировал моментально. В следующий момент, пистолет полетел в одну сторону, а Игнат в другую, получив несколько ударов в челюсть, по руке и по корпусу, видать для профилактики. Анатолий прижал Игната лицом к полу и заломил ему руки за спиной, Игнат застонал и с трудом повернул голову налево и уставился в дуло направленного на него его же собственного пистолета, находящегося в руках Виктора.
   Виктор медленно расслабился, рассмотрев нежданного шутника, медленно расплылся в облегченной улыбке. - Толь, отпусти его, это Игнат. - Толя заглянул тому в лицо и расхохотался.
   - Отпусти. - простонал Игнат - В тебе же весу как в племенном быке.
   - Ну и шуточки у тебя. - Толя помог Игнату подняться - В другой раз будешь умнее.
   - У тебя вроде какое-то дело? - спросил Виктор, отдавая обратно оружие, Игнат моментально посерьезнел и нахмурился.
   - У тебя выпить есть? - спросил Игнат, усаживаясь на диван.
   - Водки? - Толя достал из холодильника бутылку, Игнат кивнул. Толя поставил бутылку и три стакана на стол. - Как в старые добрые времена. - Виктор усмехнулся.
   Наполнили по полной и одним махом выпили не чокаясь. - А теперь выкладывай. - скомандовал Виктор, пристально на него уставившись. Игнат немного помялся, сосредотачиваясь и собираясь с духом.
   - Игорь нашел крота в отделе, что сливал информацию, он причастен к похищению Инны. - глаза Виктора налились сталью, брови не добро сошлись над переносицей. - Игорь его сначала волкам из внутренней безопасности сдал, но его отпустили, у него там свояк служит, отмазал, сволочь!
   - Придти к нам, твоя идея? - серьезно спросил Виктор.
   - Да! - с жаром ответил Игнат не отводя, глаза в сторону. - Сначала Игорь упомянул о тебе, но по размышлении, пришел к тому же решению. Доказательств против него сейчас уже нет, ВБшники нам не помощники. Ждать, пока он снова начнет работать налево, а это он точно будет делать, у меня нет ни малейшего желания. Чтобы кто-то еще из-за него пострадал, нет увольте! Это все ляжет тяжким грузом на мою и так не белую совесть. Помню наш разговор, когда мы Инку искали. - Игнат криво усмехнулся - Точнее Сергей ее искал, а мы просто балластом присутствовали. В общем, он тогда сказал, что стоит единожды переступить черту и можно сломаться. Так вот, я уже обеими ногами стою на этой самой черте и могу не выдержать. - Игнат снова наполнил стаканы - Я этого урода сегодня видел, и чудом только не пристрелил как бешеную собаку.
   - Ты прав. - согласился Виктор и вылил содержимое своего стакана в себя, остальные последовали его примеру, никто даже не поморщился. - Это уже наше дело, в прошлый раз не доделали, а концы нужно рубить. Этот твой крот сейчас боится высунуться, внучку-то ты вернул, и он просто не знает, как ему действовать. Пройдет некоторое время, и он попробует тебя или Игоря шантажировать, правда, если найдет чем, в этом я не сомневаюсь, уж лучше сейчас отрубить змее голову, чем постоянно ждать ее укуса, да и просто сорваться не мудрено, тогда все. - Игнат кивнул, соглашаясь. - Подождем немного, Яр приедет.
   - Яр, это кто?
   - Наш человек, он с Сергеем в паре работает, у нас сейчас тоже не легкие времена, возможно, нам понадобится твоя помощь.
   - Я в вашем распоряжении. - согласился Игнат.
   Хлопнула входная дверь, на пороге появился Ярослав, окинул всех взором, моментально вычленив новое лицо, прошел к диванчику на противоположном конце стола и уселся, поприветствовав всех.
   - Серега так и не объявлялся? - спросил Толя, Яр отрицательно мотнул головой.
   - Куда же нашего мага на этот раз занесло? - вопросил в пространство Виктор.
   Раздался звонок телефона, Яр достал трубку, улыбнувшись, произнес - Легок на помине. Алло, Серый, ты куда подевался? ... Нет, засада снята. ... Нет, не появлялся. ... Мы в "Тени", только тебя и ждем. Давай подгребай, потом переоденешься. ... Давай, жду.
   Ярослав медленно положил телефон на стол и окинул смотрящих на него медленным ленивым взглядом.
   - Ну. - не выдержал Анатолий.
   - Скоро будет, только Багиру заберет.
   ***
   Игорь.
   - Что будем делать? - спросил молодой лейтенант Игоря, склонившегося над покалеченным и обескровленным телом молодого человека, найденным недалеко от дома в снегу и без сознания.
   - Работать. - пожал плечами Игорь, пощупал пульс - Этот жив, давай отнесем к машине скорой помощи, только осторожно, у него сломаны руки и похоже ноги. - быстро подхватили и понесли.
   - Игорь. Ты не ответил, что будем делать, нам же никто не поверит, я видел на теле того парня следы от попадания нескольких пуль, с такими ранениями не живут, а он мало того, что жив остался, так еще умудрился Леньке челюсть сломать и смыться бесследно, в буквальном смысле. Нас же весь отдел засмеет, мало того, что упустили раненого, так еще когда узнают, что он глотку одному перегрыз, и крылатый в придачу, вообще в психушке закроют. - посмотрел на Игоря, приподняв брови - Или это были не крылья? - нахмурился - Нет, на этих штуках перья были.
   Игорь задумчиво кивнул и себе под нос пробормотал - Вот тебе и на крыльях ночи!
   - Что ты там бормочешь? - спросил третий милиционер, подойдя к разговаривающим.
   - Да так, ничего, просто мысли вслух. - окинув взором двух своих сослуживцев спросил - Конкретно у вас, есть предложения? - лейтенант потупил взор.
   - Кэп, - Игорь поморщился от обращения - мы тут с ребятами поговорили и кое-что прикинули, может, свалим на того, что кровью истек? - посмотрел с надеждой на него - Все равно у него горло, словно перерезано ножом, а его смерть на самооборону спишем. - и совсем понизив голос продолжил - Я боюсь его искать, понимаю, что мы должны исполнять свой долг, но жизнь-то одна как ни крути, в добавок, ребят-то наших он не трогал. - посмотрел на Игоря с надеждой - Ты же видел, насколько быстро он двигался, я только размытый силуэт успел заметить, когда он в окно сиганул, а мог бы и нас как котят в мелкий фарш превратить и с той же скоростью и легкостью.
   - У меня такое впечатление, что у него только к ним были претензии, потому он нас и не трогал, еще и ребенка собой закрывал, я из окна видел. Ленька ребенка не заметил, потому и стрелял, потом он мне его на руки передал и не напал при этом. Может на самом деле, свалим все на тот труп, ему уже все равно, а нам еще жить и жить. Тот, что с раздробленной ступней, постоянно твердит, что приходил истинный вампир, от него сейчас ничего вразумительного не добиться. Вообще от этого дела за версту сверхъестественным несет, может потом и аукнуться, если не кроваво огрызнуться.
   Они стояли и разговаривали на некотором удалении от места основных событий. У Игоря в кармане затрещала рация, послышался голос сквозь помехи - Капитан, мы нашли ваш "хаммер", только по отвалившемуся номеру опознали. От него мало что осталось, автомобиль вылетел с дороги и, ударившись о скалу, взорвался. Все сгорело, после того, как пожарные залили остатки, в машине нашли фрагменты человеческих костей, сомневаюсь, что даже по зубам опознать будет возможно. - Игорь посмотрел на коллег и пробормотал в рацию - Сообщение принято, спасибо. - убрал рацию - Черт с вами, только свалим на него, те, что в живых остались, думаю, подтвердят все, что угодно, лишь бы не сесть и отделаться условным. - милиционеры повеселели. - Только ребят предупреди, потом вместе подумаем, что в рапортах писать.
   ***
   Сергей.
   Подлетел к машине и огляделся по сторонам, прежде чем спускаться на землю, никого не увидел, приземлился и потянулся к ручке двери. Не успел до нее дотронуться, как пантера на борту открыв глаза посмотрела на меня, лениво выгнула спину и дверь открылась сама, из салона вывалилось тело.
   - Багира! Это еще что за подарочек? - присев на корточки возле тела приложил руку к шее в поисках пульса, субъект непонятного назначения был жив, только лицо почему-то было с синеватым оттенком. Заглянул в салон и поморщился, там воняло выхлопными газами. Пошарил у него в карманах и извлек на свет какие-то причиндалы неизвестного назначения: маленький ноутбук, какие-то крючки и еще какой-то непонятный хлам. Все объяснила плоская стальная пластинка с крючком на конце.
   - Молодец, девочка, не дала себя угнать, но не стоило действовать так радикально, ты же его чуть не убила. - погладил машину по крыше, обдало чувством щенячьего обожания и пришло видение, будто большая черная кошка потерлась о ноги. Посмотрел на авто-вора неудачника и пробормотал - Если скорую сейчас не вызвать, то подохнет прямо тут. - снова огляделся по сторонам, как на зло никого, даже ни одного автомобиля не было, снова перевел на него взгляд - Вроде и оставить жалко, человек все же, а с другой стороны ты хотел угнать мою машину, но не на ту напал. Воспитывать тебя сейчас бесполезно, все равно без сознания, ладно, твое счастье, после убийств как мне кажется праведных, так и тянет на великодушие.
   Взяв из груды его вещей мобильный телефон, набрал номер скорой помощи - Лобова двадцать, отравление угарным газом. ... Нет не пожар, похоже, самоубийца, вдыхал прямо из выхлопной трубы, приезжайте скорее. - отключил связь и сел в машину, перед тем как захлопнуть дверь обратился к бессознательному телу - Успеет скорая, повезло, нет, жалеть не буду. Адью! - захлопнув дверь, поехал, оставив его на обочине дороги.
   ***
   Ксения.
   - Ксюша, ты уверена? - в который уже раз поинтересовалась Авдотья Макаровна, обеспокоено рассматривая пятиконечную пентаграмму, начертанную посреди комнаты прямо на линолеуме. Все, что смогли из зала вынесли, свернутый ковер задвинули в угол, окна зашторили.
   - Уверена, Темный не мог мне солгать, мы друг друга чувствуем лучше близнецов. - отозвалась Ксения ползая на четвереньках вокруг пентаграммы в сотой попытке найти изъян в рисунке, но таковой не наблюдался.
   - Ну, он же темный, в конце концов, вдруг для светлых этот прием не годиться? - не успокаивалась ведунья, поочередно расставляя белые свечи на концах лучей.
   - Темный сказал, что разницы в инициации магов нет почти никакой, различия только в стихии и обучении, в общем, отправная точка для всех одна. Единственное различие при инициации в круге, заключающего пентаграмму, он создает вакуум стабильности и как раз таки нужен для инициации светлого мага, посвященного свету и порядку. Круг отсутствует только у тех, кто посвящен хаосу, тот как раз таки и не терпит порядка. В нашем случае, Софка посвящена свету и жизни, а значит и порядку.
   - Это точно? - не унималась ведунья.
   - Авдотья Макаровна, я уже не один раз вам пересказывала наш разговор и советы! - Ксения в последний раз окинула взором пентаграмму и подняла глаза на ведунью. - Темный вплоть до последнего оттенка описал цвет ауры у каждого мага, я вам их уже перечислила, если хотите, можете свериться со своими записями! Софка - будущий светлый маг, целительница со склонностью к магии природы, почти как и я, но он почему-то не помнит как меня инициировал. - досадливо поморщилась девушка.
   - Может, он тебе просто не все рассказал?
   - Да знаю, что не все, я едва не взорвалась от этих недомолвок, точнее оттого что он наотрез отказался меня искать наяву! - Ксения резко взмахнула руками. - Остановило только то, что он точно уверен в том, что делает, хоть и не знает зачем. - поймав недоуменный взгляд старушки, пояснила - Я это почувствовала. - при воспоминании "свидания" глаза девушки приняли мечтательное выражение, глаза затуманились а на щеках разлился яркий румянец. - Он мне рассказал много всего...
   - Угу. - ехидно прищурилась ведунья, Ксения хитро подмигнула, вернув не менее ехидный прищур и обе звонко рассмеялись в полный голос.
   - Ну, многое, конечно, осталось за кадром, но по поводу инициации я из него выжала все, да он, в общем-то, и не запирался, даже наоборот. Короче, Авдотья Макаровна, можете не переживать, все будет путем!
   - Но все же?
   Ксения взорвалась. - Авдотья Макаровна, вы меня уже достали своими подозрениями, он вас тронул хоть пальцем?! Навредил Софье как-нибудь?! Страх не считается! - ведунья растеряно покачала головой - Самым лучшим гарантом безопасности Софьи являюсь я! Темный просто не станет размениваться на такие мелочи, в смысле терять меня из-за простого желания навредить Софье! Насколько я его знаю, хотел бы убить, просто не стал бы тогда ловить или вообще бы кровь выпил полностью, в общем, убил бы своими руками, но никак не моими! К тому же у него просто нет причины ее убивать или хоть как-то вредить! Извечное противостояние Тьмы и Света - просто чушь, все понятийное зло внутри нас самих и от цвета никак не зависит. Темные просто по своей природе прагматики, если нет выгоды, они не станут убивать, не знаю, откуда все это пришло, но я уверена в своих словах! Все, замяли тему, надо Софью готовить к ритуалу, время подходит, и без того три дня готовились.
   - И то верно, Софья уже вышла из ванной. - словно подтверждая слова ведуньи в комнату вошла Софья, закутавшаяся в длинный махровых халат, на голове красовался тюрбан из накрученного на волосы полотенца, и завершали картину кислотно-зеленые пушистые тапочки.
   - Что-то мне как-то не по себе. - пробормотала Софья, дотронулась до мочки уха, потеребила немного и поморщилась - Чувствую себя голой без сережек!
   - Ничего, потом свои побрякушки нацепишь, а в пентаграмму ничего кроме себя самой брать нельзя, собьешь весь ритуал. - ободряюще улыбнулась Ксения подруге. Девушки крепко сдружились за столь короткое время и посвящали друг-друга в кое -какие тайны. Повернувшись к Авдотье Макаровне, Ксения спросила - Настой уже готов?
   - Да, уже второй день настаивается, осталось только несколько часов подождать и можно начинать ритуал. - кивнула ведунья.
   Софья нервно передернула плечами. - Ксюх, дай посмотреть заколку.
   Ксения нехотя достала платок, в котором была завернута упомянутая заколка, осторожно развернула и так же осторожно передала подруге.
   - Только руками не трогай, плохо будет. - предупредила Ксения.
   Софья с величайшей осторожностью приняла платок, посреди которого лежала заколка в виде блестящего черного перышка в полтора сантиметра длиной и такой же длины чуть изогнутой иглы. По поверхности пера время от времени пробегали темные сполохи, а внутри проскальзывали багровые языки пламени, непроизвольно приковывавшие к себе взгляд.
   - Красивая фенечка, а откуда она у тебя? - не отрываясь от созерцания, спросила Софья.
   - Мы с моим Темным как-то встретились на одной полянке, мило посидели, немного поболтали, потом меня разбудили. - встретив недоуменный взгляд, Ксения продолжила - Во время перехода, я держалась за его крыло, вот и оторвала случайно. Когда встретились во второй раз, хотела вернуть но, выслушав мой рассказ, как оно мне помогло, взял и заколдовал. Говорит, теперь должно работать лучше прежнего, только всех его свойств не сказал.
   - Круто, а как оно работает?
   - Всегда по разному, но теперь только по моему желанию, а не спонтанно как раньше, и само сработает, если будет реальная угроза моей жизни. В общем, маленький, но жутко полезный телохранитель.
   - Да-а, - протянула Софья - повезло тебе с парнем, завидую. - с этими словами Софья вернула перо, Ксения с величайшей осторожностью приняла, и убрала в самое укромное место у любой женщины, предварительно замотав его в платок.
   - Так-то уж и завидуешь? - ехидно поинтересовалась Ксения, Софья слегка побледнела, затем рассмеялась.
   ***
   Сергей.
   Остановил машину возле дома, в котором располагалась контора частного сыскного агентства с простым и лаконичным названием "Тень".
   - Багира, - обратился к духу машины - никого не убивать, если тебя попытаются вскрыть, можешь ломать конечности, пугать, хоть что можешь делать, но не в коем случае не убивать, - пришло видение большой кошки со смущенным видом на черной морде - мне потом разбираться с телами совершенно не хочется. Опознать тебя могут очень быстро, слишком уж ты броская получилась. - в ответ пришло чувство некоторой озадаченности, видимо дух не совсем понял, что именно от него требую, тяжело вздохнув повторил попытку сопровождая слова мыслеобразами. Наконец дух понял меня и обдал чувством радости, снова пришло видение черной кошки, урчащей словно трактор.
   Не выходя из салона, огляделся по сторонам, никого не заметил и быстрым шагом пересек улицу и вошел в офис. Открыл дверь на кухню, это было единственное помещение с включенным светом, узкая полоска света выбивалась из-под двери.
   - Всем привет! - поприветствовав всех, пододвинул себе табуретку, уселся и оглядел вытянувшиеся в удивлении лица, Виктор недовольно покачал головой. - Что?
   - Ты куда опять вляпался? - спросил Виктор - Ты только на себя посмотри, весь в крови, одежда порвана, даже пулевые отверстия есть в наличии. - оглядел себя и пожал плечами.
   - А-а. - протянул - Не обращайте внимания, я тут развеялся немного и совершенно случайно на сектантский междусобойчик попал, слегка не сошлись во взглядах в вампирской кулинарии. - посмотрел на пустую бутылку и окинул присутствующих внимательным взглядом, все были трезвы как стеклышко - Класс, вы тут как посмотрю отнюдь не скучаете. Говорили срочное и серьезное дело, а сами беленькую глушите, или дело настолько серьезное, что без пары литров не разобраться?
   - Кому как. - протянул Игнат, пристально рассматривая отверстия от пуль на одежде, ковырнул пальцем и уперся в здоровую кожу, слегка измазанную в крови. - Тебя сектанты продырявить хотели?
   - Не-а. - весело мотнул головой - На огонек заскочил наряд милиции и от чего-то решил поупражняться в стрельбе, на мне почему-то. - при этих словах Игнат напрягся. - Да не волнуйся, - решил успокоить - стражи порядка все целые, одному, правда, пришлось челюсть сломать, а то он уж больно меткий. Никак не хотел понять, что в непонятных и занятых своим делом существ, стрелять не стоит, пришлось показать, насколько он заблуждается. Жив будет, подумаешь, кашку через соломинку некоторое время покушает, впредь наука. Если проведать его в больнице решишь, прихвати от меня кулек орехов, презент, так сказать, с пожеланиями скорейшего выздоровления. - Игнат расслабился и усмехнулся.
   - Серый, ты бы хоть лицо умыл, весь подбородок в засохшей крови. - подал голос Виктор.
   - Сами виноваты, я же хотел домой заскочить, одежду сменить и помыться. От запаха крови у меня сейчас слегка неадекватное восприятие реальности, есть хочу и ехидное веселье нападает. - все же встал и направился к раковине - А может просто обдолбаным лжевампиром перекусил. - задумался ненадолго - Надо будет чуть попозже эксперимент провести, поймать какого-нибудь наркОта и сцедить немного нужной мне жидкости. Вы не подумайте, чисто из научного эксперимента.
   - Серега, - проникновенно обратился ко мне Яр - заткнись! Ты сегодня как никогда многословен.
   - Ну вот. - закатил глаза - Сами звали, а теперь затыкаете, плохие вы, вот возьму и уйду от вас.
   - Серега! - Яр повысил голос.
   - Я-ар! - не остался в долгу. - Ладно, - немного успокоился - говорю же, что от запаха крови меня немного плющит. - посмотрел на веселящегося Анатолия - Тут душ есть? А то пока не смою с себя кровь, конструктивного разговора не получится.
   - Есть, по коридору вторая дверь налево.
   - Яр, ты мой рюкзак прихватил? - посмотрел на него.
   - В шкафу на вешалке висит. - согласно кивнув, направился в указанную сторону. Прошел в коридор, в шкафу действительно висел мой рюкзак. Еще неделю назад решил там заначку сделать, уж слишком часто приходится менять одежду, поэтому засунул туда брюки и запасную рубашку. Помню удивленное лицо продавщицы, когда потребовал пять курток одного размера и расцветки, к сожалению, от них только одна и осталась. Дома!
   Освежившись и успокоившись, вернулся обратно на кухню, попивая кровь из Нагайны маленькими глоточками.
   - Что за дело? - решил поинтересоваться, уж больно серьезные были лица. Виктор сухо и немногословно просветил. - Зашибись, что я еще могу сказать? - повернулся к Игнату, посмотрев в глаза - Я с Виктором полностью согласен, крысу из твоего отдела нужно кончать, чтобы тебе работалось более-менее спокойно и не приходилось постоянно оглядываться и следить за своими словами и поступками. Этот "оборотень в погонах" в будущем тебе обязательно доставит массу проблем. Тем более он прямо или косвенно виновен в похищении Инны. К тому же он сдал вашего оперативника, работающего под прикрытием, которого вы чуть не потеряли, просто больше некому это сделать. - Игнат кивнул. Во время произнесения монолога, он так и не отвел глаза.
   - Игнат. - Виктор привлек его внимание. - Давай баш на баш, ты нам нашего клиента, ну а мы соответственно...
   - Я не против, весь отдел хочет от него избавиться, только как?
   - Его же должны на следственный эксперимент какой-нибудь вывозить, вот там и сработаем. - пожал плечами Виктор.
   - Этот номер не пройдет. - Игнат отрицательно покачал головой - Милютина вывозить никуда не будут, сверху поступило указание, никого к нему не подпускать, а на эксперименте нужно охранение выставлять, могут и услышать лишнего. С ним сейчас всего двое работают, Григорий - опер из моего отдела и Ян - из прокуратуры, хорошие ребята, толковые работники. Никого к нему не подпускают, даже ребятам из охранения настрого запретили с ним общаться.
   - И что же нам делать? - спросил Яр.
   - Что конкретно у вас в отделе происходит, и что эти ваши хорошие ребята хотят с ним сделать?
   - Его сейчас держат в комнате для допросов, сами охраняют. Хотят перевезти в СИЗО под вымышленным именем, в одиночку посадить. Все будет происходить завтра, хотят минимальным шумом и минимумом людей обойтись, они его вообще вдвоем перевозить будут.
   - Ну так давай их по дороге перехватим, граната в окно и все дела. - предложил Яр, Игнат поперхнулся. - Ты, Игнат, в приказном порядке всучишь еще одного сопровождающего, твоего крота. Все будет выглядеть красиво, бандитская месть, а милиционеров спишут на случайные жертвы. Одним выстрелом двух зайцев.
   - Яр, это конечно вариант, сил у меня много, гранатой пробить стекло не проблема, но я не хочу нормальных, просто исполняющих свой долг мужиков убивать. И без этого весь в крови по самое не могу, вымазан, не хочу на своей совести еще этих смертей, лучше по другому действовать. И шуму к тому же немало наделаем, хоть кто-то что-то заметит или запомнит.
   - Я предложил самый короткий вариант. - пожал плечами - Если у тебя есть идеи, выкладывай. - повернул голову к Виктору, только открывшему рот. - Не вмешивайся, мы с Серым работаем в паре, нам и решать! - Виктор закрыл рот и откинулся на спинку дивана, сложив руки на груди.
   - Во-первых, если от Игната поступит прямой приказ, после предложенной тобой акции его с большей долей вероятности заподозрят в пособничестве и могут прошерстить весь его круг общения, выйдут на Толю и Виктора. То, что они бывшие сослуживцы и до сих пор поддерживают дружеские отношения ни для кого не секрет. А тот факт, что они оба отставные боевые офицеры может и насторожить, будут присматриваться, задавать вопросы, а лишнее внимание правоохранительных органов нам ни к чему. Начнут проверять Толю, и тут всплывет информация о нас с тобой. Ты бывший спецназовец ГРУ, меня тоже видело слишком много людей, пускай я тогда и был в маске, но это не исключает того, что меня могут узнать. Конечно, могут надавить на следствие и спустить дело на тормозах, но опять же это вызовет лишь ненужный интерес, вполне вероятно, что появится слишком ретивый и законолюбивый субъект милицейской наружности и не прекратит следствие, а будет усердно копать в этом направлении. В итоге, придется его убирать как ненужного свидетеля и очень неудобное шило в причинном месте. Оно нам надо?
   - Доводы стальные. - согласился Ярослав - Но что конкретно ты предлагаешь?
   - Так, мужики, - Игнат поднялся - все обсуждения не при мне, я все же представитель правоохранительных органов, хоть и не при исполнении.
   - Игнат, - обратился к нему - ты время транспортировки знаешь?
   - В шесть утра перевозить будут.
   - Хорошо. - кивнул - Ты сам только ничего не предпринимай и ни в коем случае к ним не суйся, пусть все идет своим чередом, убирать будем по очереди. И еще одно, дай мне фотку твоего крота, желательно завтра к вечеру.
   - Потом перешлю. - согласился Игнат - Всем счастливо оставаться. - вышел, входная дверь хлопнула, мы продолжили дебаты.
   - Вернемся к нашим баранам, что у тебя за план? - поинтересовался Яр.
   - Хороший план, убойный. - не смог удержаться от каламбура. - Этого Милютина будем убирать в наглую, перед самым СИЗО на глазах наших "хороших оперов" и охраны. Крота можно и позже по-тихому удавить и свалить на ограбление, или вообще могу сделать так, что никто его никогда не найдет. - Яр заинтересованно на меня посмотрел - Толя, ты же сыщик и перевоплощаться должен уметь, поможешь?
   - Хорошо, только Инге позвоню, она у нас не только секретарша, но и гример прекрасный, я ее из драмтеатра переманил Московского. - ответил Толя, прихвастнул немного, не удержавшись.
   - Прямо таки? - недоверчиво прищурился, посмотрев на его самодовольное лицо.
   - Ну, она там до замужества и переезда работала, в Мурманске по профессии работу не нашла, вот и раскрывает свои таланты у нас.
   - Звони.
   ***
   Ксения.
   - Так, дама и дама, пора приступать к ритуалу инициации! - произнесла Ксения, резко вставая из кресла, в котором коротала время. Повернулась к засуетившейся ведунье - Авдотья Макаровна, вы должны нас покинуть, и не беспокойтесь так, ничего с Софкой не произойдет. - встретив скептический взгляд побледневшей подруги, уточнила - Ничего плохого не произойдет, одно лишь благо.
   Авдотья Макаровна поднялась, крепко обняла Софью и вышла в коридор. Софья проводила бабушку затравленным взглядом и крикнула вслед, явно бравируя перед ехидно смотрящей на нее подругой. - Бабуля, достань из морозилки шампанское!
   - Ну что, подруга, приступим к операции? - с усмешкой спросила Ксения, поднявшейся Софье.
   - Ныряем! - резко выдохнула девушка, беря себя в руки.
   - Ложись в пентаграмму, головой к верхнему лучу. - Софья скинула с себя халат, полностью обнажившись, и легко ступила в круг. Ксения достала маленький флакон, наполненный прозрачной жидкостью, подала Софье, улегшейся в центр пентаграммы. - Выпей и успокоишься. - Софья нерешительно поднесла флакон ко рту, непроизвольно втянув запах содержимого, скривилась. - Не выпьешь, придется применить старинную анестезию. - сунула свой кулачек девушке под нос, сверкнув белоснежными клыками.
   - Прошу учесть, что сгибаюсь под гнетом обстоятельств. - скривилась в улыбке Софья и одним глотком осушила содержимое сосуда. - Гадость!
   - Умница, а теперь расслабься и получай удовольствие. - улыбнулась Ксения отбрасывая на кресло опустошенную тару. Глаза Софьи моментально закрылись, девушка погрузилась в сон. Ксения поправила положение тела в пентаграмме, взяла атам с костяной ручкой, пробормотала, осматривая ритуальное магическое орудие. - Не то, конечно, но пока не знаю, как сделать свой собственный. - усмехнулась воспоминаниям - А уж сколько времени потратили с Софкой, обшаривая Мурманск на предмет магазина ритуальных принадлежностей! Ладно, лирика в сторону.
   Ксения отбросила все посторонние мысли, сосредоточилась на предстоящем ритуале, поднялась на ноги и сделала несколько медленных глубоких вздохов. Перестроила зрение и чуть не отшатнулась от яркого жемчужно белого сияния пентаграммы, аура Софьи начала стремительно блекнуть, отдавая силы на подпитку звезды заключенной в круг. Ксения удовлетворено кивнула, обхватила атам двумя руками, положила указательные пальцы на лезвие кинжала и пустила силу.
   Действие вышло легко и просто, правда после нескончаемых тренировок, но результат был и далеко не самый плохой. Вороненая сталь чуть-чуть нагрелась, затем начала наливаться белым серебром, светясь все ярче и ярче. Ксения медленно, так чтобы не растерять концентрацию, опустилась на колени, так же медленно опустила атам вниз, касаясь круга кончиком кинжала.
   Круг не замедлил отреагировать, в стороны от девушки медленно, сантиметр за сантиметром побежало белое серебро, постепенно заключая в себя пентаграмму. Ксения не отвлекалась, продолжая отдавать свою энергию, казалось, этому не будет конца, но постепенно вся пентаграмма полыхнула белым серебром, отчетливо сверкая во мраке комнаты.
   Отложив атам в сторону, Ксения положила на грудь девушки березовую веточку, мельком бросила взгляд на свечи, стоящие в вершине каждого луча и фитили синхронно загорелись ровными рыжими язычками пламени. В тот же момент веточка ожила, начали стремительно набухать почки, секунда-другая и распустились небольшие листочки ярко-зеленого цвета, по комнате поплыл духмяный березовый аромат.
   Ксения вновь взяла в руки атам и поочередно коснулась налившимся белым серебром кончиком кинжала каждой груди, оставляя маленькую серебряную отметину, затем коснулась лба. Каждая отметина выпустила жемчужный лучик, образовывая пирамиду, в тот же момент пламя свечей сменило окрас с оранжевого на зеленый, цвет молодой травы.
   Ксения заворожено наблюдала за развивающимся перед ней действом, все, что надо было с ее стороны, она сделала, оставалось только ждать.
   Из кончика жемчужной пирамиды к потолку устремилась туманная полупрозрачная лента, она медленно закручивалась в спираль, постепенно уплотняясь, пока не обрела плотность. В тот же миг по ленте заструились разноцветные руны, они словно стекали откуда-то из призрачного далека и медленно вливались прямо в пирамиду, на одно мгновение замирали в ее центре и плавно впитывались в грудь.
   Ксения с восторгом следила как руны, проходя сквозь веточку, словно растворяли ее и уносили в тело бесчувственной девушки, веточка прямо на глазах становилась прозрачной и постепенно исчезала. Одновременно с этим, на правом предплечье Софьи начал проступать рисунок, сначала обозначилась коричневатая березовая ветка, словно несколько раз обернутая вокруг руки и переплетена между собой. Следом за веткой начали проступать небольшие листочки ярко-зеленого цвета, увеличивающиеся, а может и вырастающие на коже, прямо на глазах.
   Как только ветка на груди исчезла, и закончил расти рисунок на предплечье, лента со стремительной скоростью втянулась. Пирамида истаяла, а пентаграмма, разделившись на два потока начала расставаться с вложенной в нее энергией. Один, окрасившись в чуть зеленоватый цвет, втянулся в тело Софьи, аура которой уплотнялась и наливалась все больше с каждым мгновением. Второй поток, тоненькой струйкой начал вливаться в ауру Ксении, возвращая заемную энергию.
   Полыхнув последний раз, свечи моментально оплавились, а пентаграмма исчезла, Софья слабо пошевелилась и улыбнулась.
   - Как себя чувствуешь? - поинтересовалась Ксения, помогая подруге подняться.
   Качнувшись и ухватившись за плечо подруги, Софья ответила - На удивление хорошо, словно выспалась на несколько дней вперед.
   - Прекрасно, ну а теперь вперед на кухню. - скомандовала Ксения и устремилась вперед, но Софья и не подумала послушаться. Оглянувшись, девушка увидела, как глаза Софьи медленно округляются, увеличиваясь в размерах. - Что?
   Не отвечая, Софья ощупывала свои мочки ушей, затем пальцы пробежались по всей ушной раковине, секунду спустя девушка ощупывала ноздрю аккуратного носика. - Они заросли. - прошептала Софья, затравленно посмотрела подруге в глаза. - Ты понимаешь, они заросли!
   - И чего такого? Новые проколешь. - пожала плечиками Ксения, хватая застывшую в ступоре девушку под руки и под конвоем повела на кухню.
   - Да как ты не понимаешь, я эти-то только на спор проколола, а что теперь? Заново, что ли?!
   Ксения остановилась, резко развернула подругу к себе лицом, криво усмехнувшись, отвесила ей несильную, но чувствительную пощечину.
   - Дура, эти отверстия не предусмотрены природой, так что просто плюнь, разотри и выкинь! А если хочешь такой дурью маяться и дальше, можешь со мной поспорить, а если нет, сама, ржавой вилкой проколю!
   - Но как же?! - пролепетала Софья, Ксения не говоря ни слова, отвесила ей подзатыльник, только зубы клацнули. - Усекла! - вывернулась из-под руки подруги Софья. - Только без теловредительства!
   - Угу, пошли на кухню, только срам прикрой. - усмехнулась Ксения, подавая подруге халат.
   ***
   Шесть тридцать утра, на улице темно как ночью, как всегда в это время за полярным кругом, морозно. На небе ни облачка, светит месяц в сопровождении своих постоянных спутниц - редких звезд.
   Возле здания СИЗО по-утреннему малый поток автомобилей, спешащих довезти до места работы своих еще не до конца проснувшихся хозяев. Желтый свет фонарей вдоль улиц с трудом разгонял мрак утра, ему помогал свет ярких прожекторов установленных над серым мрачным строением, сложенным из силикатного кирпича. Вся территория была огорожена высоким железным забором темно-зеленого цвета, на всем его протяжении, по самому верху тянулась колючая проволока. В прямой видимости друг от друга располагались вышки с охранниками, вооруженными автоматами, по всему внутреннему периметру бесновались здоровенные собаки, настолько злые, что их запирают в длинный вольер и кормят, не заходя к ним, до самой их смерти.
   Перед зданием СИЗО не было ни одной машины. Спустя минуту, возле здания остановился милицейский уазик с тремя людьми, один за рулем, второй на заднем сидении, ну а третий сидел в задней части автомобиля, отгороженной от основной части решеткой.
   - Ян, посмотри, все ли спокойно? - обратился к прокурору Григорий, сидящий за рулем, обернувшись к своему спутнику. - На всякий случай глушить двигатель не буду, что-то у меня не хорошее предчувствие.
   Ян открыл дверцу автомобиля и выскочил наружу, внимательно осмотревшись по сторонам, прошел к двери КПП, постучав в оконце, показал удостоверение. - Все спокойно? Ничего странного не заметил? - спросил дежурного.
   - Все спокойно, как обычно в такую рань.
   - Хорошо, открывай дверь, мы задержанного привезли, посмотри в журнале, там должно быть отмечено. - дежурный лениво открыл журнал и начал так же не спеша водить пальцем по строкам, Ян ерзал от нетерпения и постоянно озирался по сторонам, непрестанно обшаривая обозримое пространство внимательным взором.
   - Ничего не записано. - наконец отозвался дежурный, Ян аж подпрыгнул.
   - Звони ответственному по СИЗО, он должен быть в курсе! - дежурный пожал плечами, зевнув в кулак, поднял трубку телефона внутренней связи. Ян развернулся к нему спиной, внутренний голос настойчиво твердил, что что-то должно произойти, отнюдь не хорошее, все чувства обострились до предела, а чувство опасности буквально вопило, но взгляд постоянно натыкался на пустынную улицу.
   - Заводите своего задержанного через малые ворота, так будет быстрее. - Ян буквально сорвавшись с места подскочил к машине - Гриш, глуши машину и быстро выводим, я кожей чую неприятности. - Григорий выключив зажигание вышел из машины, оглядевшись по сторонам достал табельный пистолет, снял с предохранителя передернув затвор.
   Вдвоем открыли заднюю дверцу и вывели сильно волнующегося Милютина.
   - Давай быстрее! - скомандовал Ян, подхватил под руку, Григорий, следуя сзади, с пистолетом наготове постоянно озирался. - Давай-давай. - приговаривал прокурор подгоняя задержанного.
   Вдруг они услышали рев двигателя, несущегося на всех парах автомобиля, в следующий момент стали слышны громкие аккорды песни доносящейся из салона, настолько громкой, что ее было слышно издалека, она, заглушала надсадно ревущий мотор. Аккорды четко и вкрадчиво звучали на притихшей улице, не было видно ни одного автомобиля.

Я уйду под утро

Но уйду не насовсем...

След от слез припудри

Отдохни в объятьях белых стен!

   - Начинается! - пробормотал Григорий, перехватывая пистолет двумя руками, вся троица моментально побледнела, у конвоированного подкосились ноги, он рухнул на землю, Ян пробежал несколько шагов вперед по инерции.

Я качал тебя еще в колыбели,

Ты ангел, ты ангел во плоти!

Годы вдаль летели, О-о-о.

Спутника вернее не найти!

   Григорий развернулся, закрывая своих спутников своей спиной, направил пистолет в сторону медленно едущего автомобиля, слепящего ярким светом фар. Машина ехала медленно, но двигатель ревел громко, сидящий внутри водитель время от времени подгазовывал, добавляя оборотов, но скорость и не увеличивал.

Я с тобой наяву и во снах,

Я в твоих отражаюсь глазах,

Я сильнее любви, и хитрее судьбы,

Поцелуй мой как лед на губах...

Я твой ужас и страх!!!!

   - Поднимайся же ты! - орал Ян упавшему человеку на ухо, отлученный мелко дрожал, но подняться не мог, ноги просто не держали. Григорий напряженно всматривался в автомобиль, закрываясь от света рукой, сидящий внутри ничего не предпринимал, Григорий тоже не спешил открыть огонь. Ему было страшно, очень страшно, руки ходили ходуном, но он ничего не мог с собой поделать, лишь закусил до крови губу.

Я твоей душою владею

Тело мне подчинено,

Мне не надоело, пить

За тебя тягучее вино...

   - Демон пришел! Пришел! Пришел! - повторял отлученный как заведенный, вытаращив безумные глаза, Ян так и не смог поставить его на ноги, но не прекращал своих усилий, глухо матерясь и пытаясь преодолеть ужас, медленно проникающий в душу.

Ты боишься даже собственной тени,

Боже мой, боже мой, боже мой - это экстаз!

Жаль, что смерть изменит все,

Разлучив коварно нас!

   - Да вставай же ты, мразь бесхребетная! - приговаривал Ян. Кое-как поднял на ноги и подхватил его под руку, препятствуя падению.
   - Мелочишки не найдется? - слева от Григория раздался хриплый, насквозь пропитый голос. Милиционер, чуть не упал от неожиданности. Резко повернулся в сторону голоса и непроизвольно скривился от омерзения, лишь чудом не нажав на спусковой крючок. Перед ним стоял бомж, смотрел на него мутными глазами с лопнувшими капиллярами, отчетливо виднеющимися в белках глаз нездорового цвета. Свалявшиеся волосы, спутанная густая борода, весь грязный и воняющий, облаченный в какие-то обноски. Высокая худощавая фигура была сгорблена, припадал на правую ногу. От бомжа шел тошнотворный запах, он стоял и переводил испуганный взгляд с Григория на пистолет.
   - Что? - переспросил нервничающий Григорий.
   - Мелочишки не найдется? - вновь повторил свой вопрос бомж, обдав сильнейшим запахом перегара, протянув руку, сплошь покрытую сочащимися язвами, Григорий скривился и резко оттолкнул его.
   - Совсем страх потерял, бродяга? Ввали отсюда, пока по морде не дали! - Григорий сопроводил свой толчок словами, бомж сделал несколько шагов по инерции и столкнулся с Яном. Прокурор поморщился и толкнул бомжа еще раз, подхватив падающего Милютина, оставшегося на миг без опоры.

Я с тобой наяву и во снах,

Я в твоих отражаюсь глазах,

Я сильнее любви, и хитрее судьбы,

Поцелуй мой как лед на губах...

Я твой ужас и страх!!!!

   Бомж пробормотал какое-то неразборчивое ругательство и медленно побрел, удаляясь. Ян снова потащил Милютина в сторону двери, отлученный медленно передвигал подгибающиеся ноги.
   Милиционер снова повернулся к машине, начавшей медленно удаляться задним ходом, не переставая светить фарами в лицо, так ничего и не предприняв. Ужас не только не ушел, но казалось, навалился с новой силой, парализуя тело и мысли. Григорий с трудом отогнал наваждение и повернул голову назад, бросив взгляд через плечо. - Ян, давай быстрее, я уже еле держусь!
   Неизвестный на автомобиле скрылся за пригорком, Григорий бросился к своим спутникам, подхватил Милютина под вторую руку и вдвоем, буквально бегом понесли к такой близкой и спасительной двери, а вслед доносилось:

Я с тобой наяву и во снах,

Я в твоих отражаюсь глазах,

Я сильнее любви, и хитрее судьбы,

Поцелуй мой как лед на губах...

Я твой ужас и страх!!!!

   - Что там произошло, что за машина? - спросил дежурный, когда за ними захлопнулась дверь. Ян и Григорий, усадив Милютина на скамейку, медленно перевели дух.
   - Да черт его знает, чертовщина какая-то! - пробормотал Ян, утирая холодную испарину со лба.
   - И не говори, - кивнул Григорий - черте что, сыграл нам песенку, нагнал жути и исчез, хорошо хоть нашего писателя доставили в целости и сохранности!
   - Я так не думаю. - медленно проговорил дежурный, наблюдая как тело Милютина медленно сползает на пол безвольной куклой. Ян, соскочив со скамейки, похлопал по щекам, приложил руку к шее в попытке нащупать пульс, не обнаружив оного начал лихорадочно осматривать тело.
   - Да что же с тобой, зря, что ли этапировали?! - расстегнул рубашку на груди, хотел приложить ухо, но тут заметил небольшую, ромбовидной формы полоску, очень напоминающую удар стилета, прямо напротив сердца.
   Переглянувшись, Григорий и Ян одновременно возопили - БОМЖ! - синхронно вскочив, выбежали на улицу, вслед за давно скрывшимся убийцей. Забежав за угол, остановились, озираясь по сторонам в поисках беглеца, до них донеслось вкрадчивое, нагоняющее оторопь и мурашки по всему телу.

Я твой ужас и страх...

   Оба моментально покрылись липким холодным потом, буквально приросли к земле, не в силах даже дернуться, вздохнуть.
   - Я твой ужас... - произнес вкрадчивый шепот окружающей тьмы напоследок, затем раздался проникающий в душу и лишающий сил к сопротивлению адский смех, эхом отразившийся от стен переулка.
  

[Ужас и Страх. - группа Ария, В.Дубинин, В.Холстинин]

   ***
   Ксения.
   - Мам, я к Софке, скорее всего останусь ночевать у нее, пока. - попрощалась Ксения выходя из дому, Светлана Николаевна только помахала рукой вслед дочери. Ксения выскочила из подъезда, поймала на язык падающую снежинку и пританцовывая направилась к подруге. Сорок минут бодрящей прогулки, и девушка вошла в знакомый подъезд.
   - Привет! - радостно воскликнула Софья, затаскивая подругу в квартиру, осмотрела ее с ног до головы. - Ты, я смотрю, цветешь и пахнешь, разрумянилась вся.
   - Привет! А то, сама бы вышла на улицу проветрилась, а то все дома сидишь, вон, бледная вся, даже зеленая местами. - пристально оглядела Софью. - Ой, а что это с твоими волосами? - поинтересовалась Ксения, и на самом деле, растрепанные короткие волосы Софьи, местами отдавали зеленым.
   Софья поморщилась. - Да вот, проснулась утром, и в зеркале увидела вот это чудо! Ксюха, раздевайся, и пойдем, поможешь мне.
   Ксения не стала мешкать, быстро скинула короткие сапожки, повесила куртку и вошла в ванную вслед за подругой. Войдя внутрь, девушка увидела как Софья, что-то яростно перемешивает в небольшой керамической мисочке деревянной ложкой, рядом валялся выдавленный тюбик краски для волос и два пустых пакетика.
   - Что за цвет? - деловито поинтересовалась девушка, присаживаясь на край ванны.
   - Светло-русый, мой натуральный цвет. - мрачно отозвалась Софья, не прекращая своих манипуляций, Ксения развеселилась взглядом поощряя к дальнейшему повествованию. - Все отверстия заросли, а новые прокалывать я не собираюсь... боюсь боли. Вот и подумала, что с мрачными тонами надо завязывать, поигрались в проблемного подростка и хватит, решила вернуться к истокам, точнее к естественному цвету.
   Ксения вновь заглянула в мисочку, отобрала ее и скомандовала. - Хватит мешать, она уже однородная, чем наносить будем? - оглянулась по сторонам и надела полиэтиленовые перчатки. - Расческой или помазок у твоего отца реквизируем?
   - Ага, он нам так реквизирует, сидеть потом будет проблематично. Вот! - Софья вручила деревянную расческу с редкими зубьями. - В общем, поехали, начинай с затылка, корни в последнюю очередь.
   - Не учи ученого, поворачивайся, давай! - Ксения приступила к операции, уверенными движениями нанося краску на волосы подруге. Спустя несколько минут, отложила расческу в раковину. - Готово, принимай работу.
   - Спасибо! - Софья вскочила со стула, скинула полотенце с плеч - Теперь сорок пять минут надо ждать результата. - Хитро стрельнула глазками. - Ну, что? Может, пока шампанское все же выпьем, а то ночью как-то неудачно получилось?
   Ксения рассмеялась - Да уж, неудачно это точно! Вошли на кухню, а там спящая Авдотья Макаровна, пока отводила в спальню твою бабушку, ты сама прямо за столом отключилась, а мне маленькой и хрупкой девушке, пришлось твою тушку транспортировать на своих плечах.
   Софья задорно рассмеялась. - Слабая, ага, как же! Я проснулась оттого, что моя горячо лелеемая филейная часть смотрела в зенит, тогда как в живот упиралось что-то острое и костлявое, а перед носом безо всякой натуги колыхаются твои... - перехватив красноречивый взгляд изумрудных глаз с вертикальным зрачком, Софья продолжила - булочки. Каково было мое удивление, когда я поняла, что свисаю с твоего плеча, а ты меня свободненько так куда-то тянешь.
   - Ладно, уговорила, а твоя бабушка как?
   - А никак, мы сегодня одни. - лучезарно улыбнулась - Ты остаешься у меня на всю ночь, возражения не принимаются! Будем пить шампанское, хрустеть такими вредными для жизни желтыми штучками, обязательно рифлеными, которые когда-то давно были полезными для здоровья картошками. Будем валяться на ковре перед телевизором и смотреть комедии, мелодрамы не катят, там все герои поголовно идиоты, потому что влюбляются в дур героинь! Айда на кухню, стрелять в потолок!
   С громким хлопком, пробка вылетела из бутылки, с силой врезалась в потолок и укатилась куда-то под стол, Софья быстро подставила бокалы под пузырящуюся белую струю.
   - Шампанское разлито! - шутовски поклонилась Ксения, подхватила бокал. - За первого мага, принадлежащего этому миру, за тебя Соф! - девушки выпили по глоточку.
   - А почему первого, ведь ты же раньше инициировалась? - спросила Софья, пристально вглядевшись в подругу.
   - Понимаешь, я не знаю почему, но уверена, что не принадлежу этому миру! - Ксения задумалась, пытаясь облечь неясные ощущения в слова и доступно изложить, самой себе в первую очередь. - Соф, я чувствую себя лишней, не знаю, как это описать словами, просто чувствую себя чужой. Чужой не просто вот тут, тут-то как раз наоборот, я начинаю себя все больше и больше отделять от здешней жизни, чувствую, что чужая в этом мире, мое место где-то есть, но не под нашим солнцем и нашими звездами. Особенно остро это почувствовала после встречи со своим демонюкой, он это тоже чувствует, но отказался говорить, и я в чем-то его понимаю.
   - Скажешь, тоже! - отмахнулась Софья. - Пока ты здесь, ты своя в доску!
   Ксения посмотрела на часы, затем перевела глаза на бутылку шампанского, пробормотала - Как бы не в стельку, подруга, рановато еще для алкоголя. У нас с тобой как в фильме бриллиантовая рука: - "Шампанское с утра пьют только аристократы или дегенераты!"
   - Ну-у, мы не дегенераты, маги, пусть и начинающие, значит самые что ни наесть аристократки, магического плана! - тост был поддержан и продолжен.
   Спустя некоторое время обе девушки настороженно рассматривали светло-русые с ярким зеленоватым отливом волосы Софьи. Софья недоверчиво опустила кончик коротких волос к глазам, пристально в него всмотрелась, после чего вынесла вердикт. - Ик, а мне нравится! Кому нет, ик, тот пусть идет в пучину морскую, через какую-нибудь тварь земноводную, ик!
   - Вылитая русалка! - констатировала Ксения. - Только хвоста не хватает и тритона за компанию.
   - Еще чего, чтобы меня рыбкой называли, ик? - неподдельно вознегодовала Софья - Этой холодной чешуйчатой штукой, которая, ик, на любой крючок клюет?! Не надо мне хвоста, и тритонов на этом хвосте тоже не надо! Ик! Они холодные, бр-р. - Софья передернулась.
   ***
   - Серый, - полузадушено выдавил из себя Ярослав, выходя из машины - Я больше в это адское отродье не сяду! - Багира рыкнула двигателем, Ярослав молнией от нее отскочил.
   - Знал бы ты, - отвечал, поглаживая по борту автомобиль - скольких трудов мне стоило уговорить ее некоторое время тебе подчиняться, помогло только то, что ты уже ездил вместе со мной. - Багира мигнула фарами и успокоилась.
   Ярослав посмотрел на меня и скупо усмехнулся. - Встреть я тебя на улице, никогда бы не узнал! - я согласно кивнул, сдирая с себя обноски - А воняет просто бесподобно, Инга молодчина! Такого бродягу из тебя слепить умудрилась!
   - Ага. Язвы это вообще верх искусства, настолько правдоподобны, что оторопь берет. Ни один здравомыслящий ППСник, ни за что бы не взял меня за бродяжничество, если только на глазах у своего генерала, и то не факт. - Яр засмеялся - Слушай, у тебя есть жвачка? А то изо рта такой помойкой прет, что блевать тянет! - Яр отрицательно мотнул головой - Все нафиг такие перевоплощения, домой, в душ и к зубной щетке поближе и как можно больше зубной пасты и тщательнее, до чистого скрипа! Тьфу, гадость! Надо будет Инге большую корзину цветов купить, сам себя в зеркале не узнал! - вытащил из глаз линзы и принялся сдирать с ладоней накладные язвы.
   - Это Инга постаралась над твоим "дезодорантом"? - спросил Яр, отойдя от меня на несколько шагов с усмешкой наблюдая, как запихиваю в ноздри вату.
   - Она, родимая! - гнусаво пробормотал - Но над перегаром пришлось самому поработать, две бутылки отравы выхлебать пришлось, под названием портвейн. Гадость преизрядная, там подделку невооруженным взглядом видно. Ну и вонь! - сдавленно пробормотал, подавляя на корню рвотные позывы.
   - Ты, смотрю, полумерами никогда не довольствуешься?
   - А зачем? - пожал плечами, выкидывая весь свой "гардероб" в мусорный бак, отошел от него, легкая концентрация и содержимое бака полыхнуло багровым ярким пламенем. - Если что-то делать, то на полную катушку, выжать из ситуации все до последней капли.
   В кармане зазвонил телефон, посмотрел на дисплей и тяжело вздохнув, поднес трубку к уху. - Игорь, привет, пожалуйста, не надо мне сейчас нотаций читать, хорошо?
   - Привет. Ладно, не буду, только не высовывайся по возможности некоторое время, ребята тебя искать боятся, поэтому все стрелки перевели на погибшего предводителя секты, правда еще предстоит выяснить, как его зовут. И впредь, не светись так ярко! Мне же за тобой все разгребать!
   - Спасибо, я твой должник!
   - Не стоит, я тебе в почтовый ящик подарочек один подкинул, постарайся как-нибудь тише сработать. Кстати, он сейчас сменился с дежурства и направляется отдохнуть после работы.
   - Попробую, бывай. - оборвал связь и посмотрел на Ярослава. - Слушай, поехали по домам, помоемся, да и тебе стоит несколько часов соснуть, я в это время еще немного поработаю, а потом предлагаю надраться до зеленых соплей.
   - Слышал Игоря, ты еще одного хочешь на тот свет переправить? - я кивнул, садясь в машину и открывая окна, Яр сел рядом - Тебе прикрытие понадобится?
   - Нет, если что улечу или на худой конец сделаю лапы. - хищно улыбнулся - Есть у меня одна задумка, лишь бы он жил в подходящем доме! Он у меня скончается в прямом и переносном смысле этого слова, давно обдумывал эту идею.
   - Друг мой, - проникновенно начал Ярослав - временами начинаю тебя бояться. Вроде нормальный парень, но вдруг ты словно с кем-то меняешься местами, становишься чем-то страшным. Страшным настолько, что пробирает до печенок.
   - Яр, - посмотрел на него - я другой и ровнять меня со всеми нельзя. Если доведется, почитай одну очень интересную книгу с психологической точки зрения, да и просто расслабиться с ней можно, называется - "Игры масок", автор Алекс Кош, название говорит само за себя. Вот и я, каждый раз надеваю соответствующую маску, подходящую для конкретного случая. - немного подумав продолжил. - Если честно, сам не знаю, какой на самом деле, могу сказать только одно, я жесток. - подкинул на ладони недавно изготовленный костяной стилет, точную копию Атама, разве, что руны другие, убрал в карман - Но это только одна моя грань. Вообще сомневаюсь, что кто-то знает все свои стороны.
   - Занятно. - пробормотал Ярослав - Поехали, сейчас Палычу позвоню и отчитаюсь о завершении операции.
   В спешке и в мечтах оказаться в вожделенном душе с зубной щеткой в зубах, что чуть не забыл забрать из почтового ящика "подарок" Игоря. Открыв крышку, вытащил из его недр простой белый конверт без всяких опознавательных знаков. Пробормотал строку всем известной песни - Найти письмо в пустом конверте. Конспираторы блин! - вскрыл конверт и извлек фотографию молодого милиционера, запечатленного в форменном кителе. Перевернув карточку, прочитал на обратной стороне адрес местообитания. - Пообщаемся, дружок, но чуть позже! - коротко хохотнул от прокатившейся по телу внутренней щекотки, снял слепок ауры и спалил фотографию вместе с конвертом.
   Быстро, но тщательно сполоснулся, выдраив зубы, отправился на встречу с очередным "клиентом", предварительно заскочил в магазин и закинул в рот пачку ядреной мятной жвачки. Подошел к нужному дому, Багиру оставил в паре кварталов от места, усмехнулся, обозревая стандартную панельную домину в девять этажей. - Как по заказу! - пробормотав, вошел в подъезд со сломанным домофоном.
   Поднялся на удивительно чистом лифте на девятый этаж, забрался по железной лестнице к решетчатой двери, закрывающей выход на крышу и тихо, себе под нос пробормотал - Подготовительные работы нужно делать заранее! - С этими словами взялся за навесной замок, последний с металлическим лязгом хрупнув, открылся. Зайдя за решетчатую дверь, повесил замок на место, предварительно заклеив жвачкой, чтобы со стороны выглядел как закрытый.
   Войдя в надстройку с лифтовым механизмом, посмотрел на выход на крышу, улыбнулся удаче, она была закрыта изнутри на щеколду, никаких больше запоров не было и в помине. Отошел к стене и приложил к ней ладони, мысленно потянулся к затаившемуся духу дома, мыслеобразами запугал, чтобы не вмешивался в мои дела и содействовал по возможности. Пришлось пригрозить, выдрать его из тела, дух дома только тогда подчинился. Духи, живущие в домах, с полным правом могут именоваться домовыми, в меру сил и возможностей хранят дом и его жильцов, жильцов в особенности, так как они и дают им энергию для дальнейшего существования. Чтобы перетянуть его на свою сторону, пришлось объяснить, что потеря одного для него не сыграет никакой роли, так как скоро появится следующий обитатель, если не несколько. Множественное число в моих образах, передаваемых ему, и поставили точку нашим препирательствам.
   Дух с готовностью, если не с нетерпением позволил заглянуть в недра дома посредством себя, искомой ауры не наблюдалось, пробормотал - Похоже не особенно и переработал, раз не торопится на отдых. - Передал слепок ауры домовому с приказом уведомить, когда тот появится, а сам уселся на чистый участок пола и погрузился в медитативный транс, все же немного устал, хотя спать не хотелось как обычно.
   ***
   Ян сидел за столом и тоскливо смотрел на пачку бумаги лежащую перед ним, Григорий ходил по комнате взад-вперед.
   - Теперь понятно, - начал говорить Григорий, остановившись перед столом, за которым сидел Ян - почему его не забрали раньше! - досадливо и зло стукнул кулаком себе в ладонь - Они знали, что его ликвидируют и решили прикрыть свои задницы, посадив огромную кляксу в наших послужных списках! - Григорий снова начал ходить - Это же надо, убрать его прямо у нас под самым носом, чисто сработано, игра на грани фола! - Ян медленно посмотрел на коллегу, Григорий все больше заводился - Надо разыскать этого ловкача, хоть частично смыть с себя этот позор!
   - Не мели чепухи! - осадил его Ян. - Этот, как ты выразился ловкач, мог запросто нас прирезать, но не стал, лучше сказал бы ему спасибо!
   - Спасибо?! - взревел раненым буйволом милиционер. - Сказать ему спасибо за то, что выставил нас дураками!?
   - Именно! - ответил Ян, ничуть не смутившись - Нам ненавязчиво показали, что именно с нами могут сделать и именно тогда, когда захотят! О том, чтобы искать исполнителя не может идти и речи, ты попробуй, найди в густонаселенном городе одного определенного бомжа, возьми любого, он под половину примет подойдет! Да и не бродяга это был! После того, как он разоблачился, его вообще найти невозможно!
   - И что же ты предлагаешь? - Григорий остановился. Он пытался внимать доводам рассудка, но получалось слабо, еще было свежо чувство животного ужаса, охватившего тогда.
   - Да ничего особенного. - спокойно продолжил Ян. - Приметы мы передали, но сам понимаешь, дохлый номер, труп пройдет висяком, мы никогда не найдем исполнителя, даже если столкнемся с ним нос к носу, не говоря уж о заказчике. Предлагаю выкинуть это из головы, и забыть как страшный сон. Сам говоришь, начальство было в курсе того, что произошло, значит это не сильно скажется на наших карьерах и дальнейшей службе. Нас оставили в живых, лишь потому, что уверены, что мы будем молчать. - Ян ткнул пальцем в стопку исписанных листов и продолжил - Вот это, я предлагаю "потерять" в ярком пламени и молчать в тряпочку, другого выхода не вижу.
   - Может ты и прав. - тихо пробормотал Григорий - Но я очень хочу пообщаться с убийцей с глазу на глаз!
   - А вот я, совершенно этого не желаю! - отозвался Ян, откинувшись на спинку стула - Ты отчет Филина читал? - Григорий помотал головой - А я читал. Знаешь что там сказано? - и не дожидаясь ответа начал по памяти рассказывать - По словам Фила, работал профи экстра-класса, мы и сами в этом убедились. Он использовал нож классической формы, удар был выверен до миллиметра, при его нанесении нож вошел точно в сердце, но не полностью, а только самым кончиком. Произошел разрез и прокол сердечной мышцы, такой маленький, что сердце продолжало еще биться, и Милютин прожил достаточно времени, чтобы скрыться. Мы с тобой, не заметили удара и не видели никакого ножа, я думаю, и сам Милютин ничего не заметил, хотя и не мудрено мы чуть не обделались со страху. Убийца не стал дожидаться результатов, потому что был точно уверен в успехе. Милютин не выжил бы, даже будь у нас под боком скорая помощь. Саму рану-то увидели только тогда, когда я распахнул рубаху. Не знаю, что он за нож использовал, Фил тоже не знает, но из раны не вытекло ни единой капли крови, даже разрез на рубашке остался чистым, знаю только одно, лезвие острее бритвы. Вдоль прокола, Фил нашел филигранный разрез, по которому сердечная мышца и разошлась, словно по шву.
   - Ладно. - сдался Григорий - Пошли на улицу, покурим, там и "потеряем" бумаги. - Ян поднялся и пошел за приятелем, прихватив со стола упомянутые документы. Вышли на крыльцо отдела, отходить далеко не стали, Ян чиркнул зажигалкой поджигая, бросил кипу бумаг в урну для окурков прямо возле двери.
   - Что делаете? - за их спинами раздался голос.
   - Теряем бумаги. - хором ответили, даже не повернувшись, наблюдая как сгорают признания Милютина.
   - Правильно поступили. - Ян с Григорием, синхронно повернувшись, проводили взглядами неизвестного, облаченного в черный плащ, направляющегося к черной волге с правительственными номерами, переглянулись и закурили.
   ***
   Артем Писарев, двадцати девяти лет отроду, лейтенант милиции шел домой, сменившись с дежурства, предвкушая горячий душ и чистую, такую мягкую манящую постель с такой же мягкой подушкой.
   Усмехнулся своим мыслям. - Так тебе, Игорек, сволочь такая, нефиг меня было внутренней безопасности сдавать! Вернул дочь, радуйся, что живой вернул, не надо было под меня копать! Так нет же, как-то вышел! Теперь не достанешь, деньги надежно спрятаны, от телефона я избавился.
   Молодой человек, войдя в подъезд, вызвал лифт, посмотрев по сторонам, пожал плечами. Вдоль позвоночника пробежал холодок, Артем насторожился, снова оглянулся, никого.
   - Все, заработал паранойю, пора в отпуск! - пробормотал лейтенант, в душу начал не спеша закрадываться холодок страха и неуверенности. Наконец лифт подошел, он поспешил в него зайти, нажал кнопку пятого этажа, двери закрылись.
   Вдруг его голова словно взорвалась от нестерпимой боли, молодой лейтенант застонал, схватившись за нее руками, упал на колени. Перед его внутренним взором начала разворачиваться панорама всей его жизни, от самого рождения и по сей момент. Носом пошла кровь, у Артема сквозь боль промелькнула мысль - "Словно кто-то методично и совершенно не скрываясь, просматривает все мои воспоминания!" - стиснул челюсти, мельком заметил открывшиеся на этаже двери, но сил, чтобы выйти из лифта, преодолеть какой-то метр просто не было.
   Кто-то или что-то остановило свое внимание на некоторых событиях, словно вытащив наверх начал медленно и очень внимательно их изучать. Вот промелькнул кусок воспоминания, как он звонил Алле Юрьевне и сдавал милиционера под прикрытием, затем проскочил отчетливо запомненный кусок, как он из ее рук принимает пухлый конверт с деньгами, затем девочка, дочь Игоря им самим похищенная и еще более пухлый конверт. Боль бесследно ушла, Артем недоуменно покрутил головой. На смену боли пришло возбуждение, дыхание участилось, зрачки расширились. Прошиб пот, по всему телу прокатилась жаркая волна сексуального возбуждения, Артем, трясущимися руками расстегнув верхнюю пуговицу, потянул ворот.
   Возбуждение не только не проходило, но начало нарастать в геометрической прогрессии, в брюках стало тесно. В голове настойчиво стучала мысль, что если он в ближайшие минуты не освободиться от напряжения в чреслах, то просто умрет на месте от неудовлетворенного желания.
   Артем плыл на волнах сильнейшего сексуального возбуждения раздираемый нестерпимым желанием. Зрение заволокло туманом, он уже перестал что-либо соображать, лишь стонал от наслаждения. Перед его воспаленным воображением начали чередоваться невероятные эротические картины.
   Артем громко сглотнул и с трудом сфокусировал взор на соблазнительной женской фигуре, девушка медленно себя поглаживала одной рукой, второй махала ему в призывном жесте.
   Лейтенант застонал и вскочил на подгибающиеся ноги, пошел за такой близкой и одновременно такой далекой невероятно соблазнительной женской фигуркой. Молодой человек, обуреваемый нестерпимым желанием, качнулся вперед в попытке догнать верткую нимфу, но лишь задел ее рукою. Тот факт, что его рука свободно прошла сквозь тело, оставляя за собой шлейф темного дыма, нисколько не обескуражил, расплывшись в улыбке, Артем не обратил внимания и на холод, исходящий от обнаженного женского тела.
   Лейтенант, ничего не соображая и не замечая ничего вокруг, двигался за верткой девушкой. Здесь и сейчас, она казалась самой красивой и желанной, ничего и никого он не желал больше, ее тела. Он все шел за ней, двигаясь дерганой походкой и дебелой улыбкой на бледном лице. Артем уже был на пике наслаждения, почти в пучине оргазма и огне нетерпения и страсти, когда девушка медленно и изящно скользнула в широкую постель. Молодой человек, громко сглотнув, уставился на нее мутным взором, девушка возлегла на постели и медленно похлопала рядом с собой, посмотрела ему в глаза и призывно улыбнулась.
   Артем услышал эротичный чарующий голос, произнесший с придыханием и легкой хрипотцой - Иди ко мне! - молодой человек начал лихорадочно срывать с себя одежду, срывая ненужную преграду между ним и этим эфемерным, но таким прекрасным видением. Наконец последняя деталь туалета была отброшена в сторону, и молодой человек, обуреваемый нестерпимым желанием, шагнул к ней, в ее призывно распахнутые объятья.
   Девушка медленно провела ладонью по его лицу, такое простое и невесомое прикосновение с головой погрузило его в шторм нечеловеческого наслаждения, взрыв оргазма сотряс тело. Артем, закатив глаза, закричал от переполнявших чувств, чресла освободились и он, наконец, смог открыть глаза, только для того, чтобы увидеть стремительно приближающийся асфальт.
   - Шмяк! Приятная, но некрасивая смерть. - сделал заключение, поежившись от внутреннего жжения, копание в мозгах через фамильяра отнимает неоправданно много энергии. Находясь на самом краю парапета крыши, наблюдал весь стремительный полет. Отвернулся, взмахнув крыльями, перелетел к двери, уже стоя на пороге, обернулся, посмотрел на крышу, раскиданная по ней одежда и только одна пара следов в снегу, это все что предстало перед моим взором. Быстро стер свои отпечатки ладоней со стены, к которой прикасался, подобрав сломанный замок, положил в карман.
   - Молодцы ребята! - похвалив крутящихся вокруг меня темными плащами фамильяров, загнал обратно в перстень. - Теперь точно уверен, что с вашей помощью можно из человека вытащить любую информацию, эксперимент удался на славу! А теперь можно и напиться! - с этими словами вышел из подъезда и прогулочным шагом направился к Багире, меня так никто и не заметил.
   ***
   Ксения.
   - Кстати, Ксюх, а почему ты не даешь трогать свою заколку, а только на чем-то, ик? - поинтересовалась Софья, прикрыв рукой один глаз. - Жалко, что ли, ик?
   Ксения отрицательно помотала головой, собрала глаза в кучу, и сфокусировала взгляд на бутылке шампанского. - Все, хватит с меня этих в-волшебных пузырьков, уж-же в глазах пенится! - смешно сморщилась и смахнула выступившие слезы, от ударивших в нос "пузарьков". Одарила ни в чем неповинную жидкость разъяренным взглядом, отчего последняя вскипела пеной и полилась через верх.
   Софья флегматично проследила за струйкой, текущей прямо к ней по маленькому столику и в самый последний момент прихлопнула тряпкой, словно надоедливого таракана. - Ты права, надо завязывать, ик! - Посмотрела на Ксению, перевернувшуюся на спину и выгнувшуюся, словно ленивая кошка. - Ксюха, ты не ответила.
   - А-а, нет, конечно, не жалко. Просто опасно к ней прикасаться всем кроме меня и, пожалуй, моего демонюки, вот поэтому и не даю ее трогать. Согласись, глупо было бы погибнуть из-за простой безалаберности.
   - Что да, то да. - Софья отставила в сторону бокал и пробормотала - А красивые у него штучки получаются, вон, бабушке обалденный кулончик подарил.
   - Да, красивая вещ, вот только это не простой кулончик. - хитро посмотрела на подругу - Это амулет-накопитель, ваша семейная реликвия с функцией самостоятельной выработки энергии.
   - Ты-то откуда знаешь? И почему семейная реликвия? - прищурилась Софья.
   - Темный рассказывал, когда свое перо зачаровывал. А семейная потому, что подчинится только тому, в ком течет или будет течь кровь твоей бабушки, и опять же, моему демонюке, правда после этого он больше никому подчиняться не будет, все же он его создатель, амулет же кровный.
   - Кровный? - переспросила Софья, заинтересовавшись.
   - Да, мой темный использовал магию крови, когда дарил, кстати, моя заколка тоже на крови зачарована, правда, пришлось самой кровь капать сразу после возвращения.
   - То-то думаю, зачем ты себе в палец иглой застежки тыкала, думала у тебя крыша потекла, а оказывается вон оно что.
   Ксения улыбнулась. - Ага, судя по моему темному, маги хаоса особым гуманизмом в этом вопросе не страдают, а в нем его не меньше чем тьмы. - Ксения повернулась на живот, положила подбородок на сцепленные в замок ладони, болтая ногами в воздухе. - Чего-то такого хочется... - скосила глаза на столик, пробежалась взглядом по тарелке с чипсами и скривилась - Сладкого, горького и вкусного!
   - Точно! Пойдем, накупим горького шоколада и добавим отложений в наши филейные части тела, а потом будем долго и нудно их изничтожать как врага народа, то есть тела. - девушки вскочили и быстро одевшись, выскочили на улицу под собственный звонкий хохот.
   Сразу по выходу из подъезда им кто-то преградил дорогу, Софью быстро оттеснили обратно в подъезд, а поднявшей голову Ксении выпустили в глаза струю чего-то едкого, от чего нещадно защипало глаза и голова пошла кругом.
   - Быстрее! - приговаривал смутно знакомый голос, девушка почувствовала, что ее подхватили под руки и куда-то потащили.
   Из подъезда донесся крик разъяренной Софьи. - Откройте дверь, сволочи! - девушка пинала ногами железную дверь - Ксюха, мочи всех! - в следующий момент, послышался звук открываемой двери, затем глухой удар и звук падения тела.
   Ксения попыталась сопротивляться, наугад пнула ногой, кто-то дико заорал от боли, отлетев в сторону. Рядом глухо начали материться, схватила руку, держащую ее и с громким хрустом переломила, словно это была сухая тростинка. Все звуки долетали с запозданием, словно она находилась под водой. Многое не смола разобрать, но девушка не обращала на это внимания, была целиком поглощена собственным спасением. Попыталась позвать на помощь, но собственный голос представлялся тихим и каким-то жалким. В голове царила каша, мысли продирались, словно через густой кисель и текли все медленнее. Земля под ногами качнулась, Ксения остановилась, опершись рукой о стену.
   - Долбани ее! - снова послышался смутно знакомый голос, кто-то попытался схватить ее за плечо, Ксения отмахнулась, нападающий отстал, отлетев от девушки на пару метров.
   - Не дайте ей уйти! - снова завопил голос, Ксения уже прилагала титанические усилия, чтобы не потерять сознание и продолжать двигаться.
   На мучениях девушки поставил точку удар электрошокера в шею, тело скрутило от боли. Ксения упала на землю и забилась в конвульсиях, сознание услужливо покинуло.
   Ксения очнулась от дикой головной боли, голова кружилась, во рту пустыня, сколько она была в беспамятстве, она себе не представляла. Девушка попыталась открыть глаза, смогла лишь чуть-чуть их приоткрыть. Попыталась встать, как к горлу подкатила тошнота, ее бил озноб. Ксения со сдавленным стоном перевернулась и упала на пол, рядом стояло металлическое ведро, подтянула его трясущимися от сильной слабости руками. Опорожнив желудок, Ксения перевернулась и уселась на пол, обессилено привалившись затылком о койку.
   С трудом сфокусировала взгляд и начала осматривать окружающее ее пространство. Девушка находилась в темной сырой комнате без окон, все убранство которой составляли лишь койка, вбитая в стену, железное ржавое ведро, и массивная, даже на вид железная дверь. Тусклая лампа была вделана в бетонный потолок и забрана мелкой решеткой. Стены, кое-где были покрыты плесенью, местами виднелись трещины, было зябко, Ксения смахнула испарину со лба и попыталась встать на подгибающиеся ноги. Забралась на койку и распласталась на ней, часто и тяжело дыша, сердце выскакивало из груди, перед глазами летали разноцветные пятна.
   - Что со мной? - простонала в пространство, лязгнул замок и раздался пронзительный визг давно не смазываемых петель на двери. Скосила глаза вправо, в темницу вошли три человека: гадко ухмыляющийся Рома с большим синяком под левым глазом сопровождал еще двоих, один, уже пожилой человек с высокомерным властным лицом, седыми волосами, одетый в строгий черный костюм. Второй тоже в годах, но немного моложе, широкие плечи, квадратная челюсть и короткий ежик на массивной шее, он тоже был в строгом костюме, только серо-стального оттенка, слегка переливающийся на свету.
   Троица подошла к девушке, старик склонился над ней, пощупал пульс на шее, при этом, смотря на часы, все так же молча широко распахнул ее веки и осмотрел слабо светящиеся зеленым светом глаза. Ксения пыталась оттолкнуть его руки, но это действо не возымело никакого эффекта, девушка была слабее котенка и не могла справиться даже с тараканом. Мужчина в серебристом костюме, осторожно уложил девушку обратно на койку.
   - Что со мной? - прошептала и требовательно посмотрела на старика, не дождавшись ответа, перевела глаза на второго мужчину.
   - Не вырвется? - спросил седой, отстранившись от Ксении и полностью игнорируя вопрос.
   - Куда она денется? - ответил второй неизвестный, густым басом. - Я ее своим коронным коктейлем накачал, уж больно девка сильная. Одного из малолеток, ударом ноги кастратом на всю оставшуюся жизнь сделала, второму руку сломала, этому олуху глаз подбила, как только голову вообще с плеч не сняла?
   - Да, - протянул первый голос - отличная исполнительница из нее выйдет, только сломать для начала нужно. Интересная мутация, не находишь?
   - Интересная. - согласился второй - Вот только выйдет ли ее сломать?
   - Выйдет. - произнес седой уверенным тоном - Психологические с физические пытки, ни один человек еще не выдерживал.
   - Может ты и прав. - согласился второй - Думаю, стоит нажать на нее со стороны семьи, как ты на это смотришь? - Ксения перестала стонать, превратившись в слух.
   - Пока оставим, уж больно подозрительно выглядит исчезновение всей семьи в полном составе. Сейчас вообще непонятно что творится, - продолжал первый голос - наша база бесследно испарилась, по словам этого олуха, там кроме котлована нет ничего. Кошкин со своим другом извращенцем и охранником как сквозь землю провалились вместе с домом. Иволгин пропал, собака, скорее всего, решил соскочить и прихватил почти все наши свободные деньги, хорошо, что счета не опустошил.
   - Возможно-возможно, но мне кажется что до него добрались, дом сгорел, а трупа нет, пожарники не нашли ни единой косточки, даже самой обугленной. Я его знаю как облупленного, - говорил второй - Валерич не дурак, подбросил бы какой-нибудь труп, чтобы со следа сбить, хотя и не исключаю твой вариант.
   - Возможно, и добрались, - согласился седой - но сам посуди, кто на нас может охотиться? Спецура отпадает по той простой причине, что прошло уже больше двадцати лет, федералы нас не трогают, все наши материалы глубоко засекречены и пылятся где-нибудь в сверхсекретном подвале. Теневикам вообще невыгодно наше устранение, они на нас чуть не молятся. Свободные стрелки просто не в состоянии на нас выйти, если вообще знают о нашем существовании.
   - Ты прав, но я бы федералов не сбрасывал со счетов, у них память длинная. Хоть и сменили вывеску, но прежние волчары все еще в строю, сам знаешь, в этой профессии бывших не бывает.
   - Это все наши домыслы, вернемся с небес на землю. - седой обернулся к Роману, молчаливо стоящему позади. - Она твоя, свяжи и можешь делать с ней что хочешь, но не убивать! - молодой человек ухмыльнулся.
   - Не убью. - Седой безразлично пожал плечами и вышел, за ним последовал второй неизвестный. Как только за ними закрылась дверь, Роман грубо схватил девушку за волосы и, приблизив лицо вплотную, прошипел - Позабавимся с тобой знатно, тебе понравится, подстилка ментовская! Давно хотел. - оттолкнул ее голову. - Это тебе за мое унижение сука, никто не может безнаказанно поднять на меня руку! - "Синеокий" гадко улыбнулся и нанес ей удар по лицу наотмашь тыльной стороной ладони. Голова девушки мотнулась в сторону, взорвавшись фейерверком боли.
   Собрав волю в кулак, Ксения лихорадочно искала выход из создавшегося положения. - "Как же так? Почему заколка не сработала?!" - девушка припомнила уро и мысленно застонала - "Ой, ду-ура! Я же ее специально дома оставила, чтобы не потерять, слишком дорог для меня этот подарок!" - Ксения постаралась взять себя в руки - "Что там говорили эти сволочи? Ага, значит, я им нужна для чего-то живая, но меня будут ломать, вряд ли кости, а значит, будут измываться и этот ... хочет со мной позабавиться. Следовательно, уже начали ломать!" - обожгла копающегося в какой-то сумке молодого истязателя разъяренным взглядом - "Дай только отойти от этой дряни, все кости переломаю!"
   - Сейчас мы с тобой поиграем. - приговаривал "синеокий", продолжая копаться в сумке с инвентарем для пыток, вытащил на свет упаковку булавок. - Это не по мне, пусть другие тебе иглы под ногти загоняют. - на свет был извлечен длинный белый капроновый шнур. - Со связанной не интересно, к тому же ты сейчас не в состоянии даже таракана прихлопнуть.
   Закусив от досады губу, Ксения продолжала припоминать все, что поможет ей вырваться - "Для заколки расстояние не играет никакой роли, она часть меня, но будет работать только для спасения моей жизни. Для защиты от нападения требуется ее непосредственное присутствие и еще что-то..." - девушка прикрыла глаза, предельно сосредотачиваясь - "Не помню! Если вырвусь, никогда больше не буду совмещать разговор с ласками!" - дала себе зарок - "Темный говорил, что найдет меня где угодно... по заколке". - девушка аж зажмурилась от осознания мысли, что придется рассчитывать только на себя и рядом не окажется надежного плеча, легкого на расправу с врагами, невероятно жестокого и удивительно нежного с ней Темного.
   Открыв глаза, Ксения увидела стоящего над ней Рома с перекошенным в садистской улыбке лицом и огнем безумия в глазах.
   - Поиграем? - просипел от возбуждения "синеокий" и принялся с остервенением, раз за разом наносить по ее телу беспорядочные удары, Ксения зажмурилась от боли и отвернулась, но не проронила ни единого звука, чем привела своего истязателя в бешеное неистовство. Рома изрыгал всевозможные проклятия, брызжа слюной, словно полоумный.
   Ксения с удивлением поняла, что боль усиливается, к ней постепенно, секунда за секундой возвращается чувствительность. - "Бо-ольно!" - кричала про себя, но старалась не показать ему свою слабость - "Он меня забьет насмерть раньше, чем смогу дать ему отпор!" - Ксения попыталась абстрагироваться от боли. - "Нельзя сдаваться! А может?" - Ксения вспомнила о странном излучении, испускаемом ее телом. - "Отключить не получается, но немного направлять выходит, посмотрим, может, поутихнет, пока не приду в себя?" - девушка сосредоточилась, зрение полностью перестраивалось, поэтому она не видела ауру и само излучение, но попыталась направить поток на запыхавшегося садиста интуитивно.
   Глаза садиста моментально замаслились, огонек безумия сменился жаркой похотью. Ксения запаниковала - "Я не это сделать хотела!" - Рома за ногу сдернул девушку с койки и начал лихорадочно снимать с себя штаны, наконец, ему удалось оголиться. Опустился рядом с ней на колени и разорвал тонкую блузку у нее на груди.
   Паника сменилась глухим раздражением, быстро переходящим в дикую ярость. - "Да как ты смеешь?" - Ксения вспомнила похищение, вспомнила его голос, с особым садизмом припомнила недавнее избиение, угрозу похищения родителей. Обожгла его ненавидящим взглядом, глаза начали гореть яростно-янтарным цветом. - Ублюдок! - выкрикнула ему в лицо, молодой человек отшатнулся, девушка скользнула взглядом по оголившимся частям тела и ярость затопила сознание, выметая собой остатки рассудка.
   Из груди Ксении, со стороны магической татуировки вырвался столб черного дыма, ударивший Романа в грудь. В следующий момент неудавшийся насильник отлетел к двери, с размаху ударившись в нее. Лицо Романа перекосило от ужаса, глаза закатились, волосы на глазах приобрели молочную белизну, наконец, он забился в судорогах, на губах выступила пена. Ксения даже не заметила этого, ярость так же быстро схлынула, как и накатила, девушка обессилено упала на пол, глаза сами собой закрылись, но она не потеряла сознания.
   - "Эх, надо было раньше вспомнить, что реакция заколки напрямую связана с моим эмоциональным состоянием, оно способно защитить и на расстоянии, только для этого надо очень сильно разозлиться! А вот и вспомнила, что говорил мой демонюка, - пока не подчинила свой дух, я постоянно буду терять свою энергию при соприкосновении с противоположной, а если при мне нет амулета, то нет и защиты от темной энергии. Что собственно и произошло! Темная энергия попросту выжгла мою собственную, впредь буду его слушаться! Говорил же, чтобы носила, не снимая даже в ванной!"
   ***
   Мы с Ярославом сидели у меня на квартире и культурно, тихо мирно, без убийств и крови разлагались душой и телом, попивая беленькие и зелененькие горячительные жидкости.
   - Слушай, - пробормотал Ярослав, не спуская округлившихся глаз с маленького, сантиметров десяти зеленого крылатого гремлина - ты видишь то же самое, что и я?
   - Если ты имеешь в виду того ушастого зеленого засранца, который упорно разбирает на запчасти мой старый механический будильник, то да. - попытался вскочить с кресла, но махнул на это дело рукой и обратился к творению пьяного мага - Эй, мелюзга, я тебя к стенке гвоздями приколочу, если еще что-нибудь сломаешь! - зеленая мелочь не обратила на мои слова никакого внимания, аккуратно выкладывая на стол всякие шестеренки, винтики и прочие шпунтики.
   - Ф-фу! Думал, белочка пришла. - Яр облегченно перевел дух - А что ты вообще хотел сотворить? - спросил успокоившийся Ярослав, с интересом рассматривая, как выше упомянутый пытается выковырнуть пружину.
   - Вспомнил один фильм молодежный, там после того как герои фильма напились абсента, появился зеленый, такой прикольный и уродливый фей, вот и захотел сотворить нечто подобное, что вышло, ты сам видишь. - проследил глазами полет через всю комнату мелкого безобразника, отлетевшего от неожиданно развернувшейся пружины.
   - Это зеленое недоразумение тоже как-то на топ-модель не тянет. - гремлин, что-то возмущенно пропищал, погрозил останкам будильника мелким кулачком и заново принялся разбирать с новыми силами.
   - Угу, в последний момент вспомнил гремлинов, вот и результат. - вскочил с кресла и на заплетающихся ногах помчался к своему компьютеру, к которому с воодушевлением полетел гремлин. - Стой, образина мелкая! - зеленый показал мне язык и помчался с удвоенной скоростью.
   В это время зазвонил телефон, Ярослав похохатывая над тем, как гоняю по комнате гремлина потянулся к мобильному.
   - Алло! - протянул пьяно.
   - Яр, ты что, пьян?! - послышался голос уставшего Влада.
   - Угу. - на заднем фоне слышался мой мат.
   - А Серый? - осторожно поинтересовался Владислав, прислушиваясь к происходящему.
   - Тоже. - ответил Ярослав, послышалась моя ругань и звон разбитой вазы.
   - Вдребезги! - сделал заключение Влад.
   Я поймал гремлина, зажав мелкое тельце в кулаке, на наглой мордочке появилась хищная улыбка, попытался цапнуть меня за палец, но наткнулся на прочную чешую, закрывшую кожу. Посмотрел на меня большими щенячьими глазами, с красными зрачками и состроил такую виноватую мордочку, прижав длинные уши к голове, что чуть не прослезился, от жалости.
   - Я тебя предупреждал? - грозно посмотрел на это непонятное существо, состроив самую грозную физиономию, на которую был способен, хотя сам еле удерживался от смеха. Гремлин поднял уши и посмотрел с надеждой. - Притронешься к чему-нибудь без моего разрешения, сверну шею! - гремлин покивал воодушевленно и повернул голову на триста шестьдесят градусов с наглой ухмылкой и пропищал что-то, явно матерное.
   - Все доигрался! - пустил энергию и замер в немом удивлении, дух и не думал исчезать, дематериализация не срабатывала, гремлин лишь чихнул и снова расплылся в ехидной улыбке. - Что за ...?! Ладно, сам напросился! - пошел в коридор, взял гвоздь - сотку, вернулся в комнату и вогнал его ему между глаз, пригвоздив к комнатной двери.
   - Вы чем там занимаетесь, кроме того, что пьете? - поинтересовался Влад.
   - Серый пытается прибить гвоздем зеленого чертика к двери, а я ржу над ними. - поведал Ярослав сквозь смех.
   - Чего?! - послышалось возмущенное в трубке - Вы там уже белую горячку с распростертыми объятьями встретили?!
   - Влад, - проникновенно поведал Яр - с ума сходят по одиночке, но если вместе, то ни в коем случае не видят одинаковые глюки.
   Гремлин повис на гвозде, трепыхая лапками. В следующий момент как-то поплыл и через пару секунд шлепнулся на руку целым, без всяких отверстий на мелком проказливом тельце. - Ты вообще что такое, мелочь пузатая? - в яркой вспышке появилась Велеска и начала летать вокруг моей руки, с мелким бесенком, начавшим танцевать на ладони. Подлетела ко мне, в ней появилась надпись - Привет. Ты зачем стихийного духа материализовал, да еще непонятно что с ним сделал?
   - Захотелось, а духа взял первого попавшегося, повеселиться хотел, не знал, что он стихийный. - начал оправдываться. - Он взял и появился, гаденыш деструктивной наружности. Как мне его обратно развоплотить, он же мне всю квартиру на запчасти разберет?!
   - А никак, по идее, он сам должен дематериализоваться, когда заложенная в него энергия иссякнет, но ты постарался на славу, это же надо было в него небольшой кристалл накопитель засунуть, теперь он, скорее всего, не дематериализуется вообще.
   - Весело, - почесал удивленно макушку - и что мне с ним теперь делать?
   - Понятия не имею, совместить артефакт и стихийного духа таким образом, чтобы артефакт работал на духа, а не наоборот считалось невозможным, поэтому теперь сам выкручивайся. Дам один совет, попытайся его дрессировать, может, что из этого и выйдет. Он считает тебя своим хозяином, и будет постоянно таскаться за тобой. - Велеска еще немного покрутилась вокруг гремлина, чем привлекла его внимание. Зеленый безобразник спикировал к ней, вцепившись мелкими загребущими ручонками в ее страницы, попытался разорвать, ничего не получилось, гремлин не пав духом попробовал ее на зуб. Велеска захлопнулась, и вновь открылась, гремлин медленно стек с ее страниц, взлетев, приземлился мне на плечо, возмущенно попискивая и грозя ей маленьким кулачком.
   - Вел, - обратился к книге - ты с учителем ничего не придумала? - медленно подлетев, книга застыла возле лица, появилась надпись - Извини, но нет, ума не приложу что делать?
   - Ладно, прорвемся, лети, развлекайся. - вернулся обратно к столику, сел в кресло, гремлин перелетел на мою тарелку, мы с интересом наблюдали, что будет делать дальше. Гремлин, посмотрев на меня, состроил просящую мордочку, показывая лапкой на запеченное мясо, я кивнул, мелкий в мгновение ока проглотил кусок целиком. Ярослав заржал, гремлин стал походить на маленький шарик, только с крылышками, ручками и ножками, ну и маленькая головка, сыто икающая. - Вот, обжора, надеюсь, ты расти больше не собираешься? - в ответ на это гремлин сладко зевнул, свернувшись клубочком, заснул прямо в тарелке, притом, что гремлин был весь круглый, это выглядело смешно вдвойне.
   - Класс! - вытряхнув гремлина на ладонь, пробормотал - Ну прямо "кладбищенский дух" из "Улыбки гусара" Глушановского, только что кирпичи таскать и говорить не умеет и еще с крылышками и весь зеленый до кучи!
   - Обзавелся домашним животным. - хохотнул Яр.
   - Ага, только какая с него польза ума не приложу? - подвесил гремлина за заднюю лапку и посмотрел на него внимательно. - Неразумный, в смысле он понимает все прекрасно, только по-своему.
   - А какая польза с домашней кошки? - вопросом на вопрос отозвался Яр.
   - Убедил. - тряхнул легонько мелкого - Будешь ты зваться - Шустрик, зелень прикольная. - поименованный лишь икнул на это заявление, тяжело взлетел, немного покружил над нашими головами, затем забрался ко мне в нагрудный карман рубашки. - Кто звонил? - решил поинтересоваться.
   - Влад звонил, просит небольшую услугу оказать, к нему обратился сослуживец из отдела розыска пропавших, попросил помочь по старой памяти, ну а он соответственно к тебе. Помнит, с какой ты легкостью детей нашел. - дождавшись согласного кивка, продолжил - Говорит ее бывший ухажер спер, девчонка - свидетельница его описала, но доверия ее показания не вызывают, была слегка под газом, к тому же сотрясение словила. В общем, сказал, как только изъявим желание и протрезвеем немного, приниматься за дело. - при этом в его глазах что-то промелькнуло такое, заставившее моментально насторожиться.
   - Он фото девушки взял? - поинтересовался, пристально приглядываясь к своему другу, про себя подумал - "Ох, не прост ты, Ярослав, не прост".
   - И не только, Влад знает со слов Виктора, как ты его дочь нашел, взял крови ее матери немного, завез в "Тень" вместе с разрешением на оружие. - кивнув поднялся с дивана, передернув плечами и выбрасывая из головы вдруг возникшие подозрения.
   - Пойдем, займемся делом. - Яр глянул недоуменно, по крайней мере, на лице было именно такое выражение, но глаза, словно на меня смотрел не Ярослав вовсе, а кто-то другой, взгляд был знаком до боли, вот только не мог припомнить, где именно его видел.
   - Может завтра с утречка, а то на пьяную голову вон какого чуду сотворил. - я мотнул отрицательно головой, не сразу вникнув в смысл его слов, ответил с большой задержкой.
   - Мы с тобой немного выпили, сейчас кофе покрепче сварю, и будем в полном порядке, только поедем на такси, за руль садиться не рискну, да и кровь к утру будет совершенно бесполезна, потеряет все свои свойства. - говорил не спуская настороженного взгляда с Ярослава, вот в нем что-то неуловимо изменилось и передо мной снова сидел Ярослав, которого знал, помотал головой прогоняя наваждение.
   - Ты ведь говорил, Багира довезет куда надо, даже если будешь в полной отключке? - снова потерявшись в пучине мыслей и подозрений, ответил с задержкой.
   - После случая с Шустриком, в этом больше не уверен, вдруг мне кто-то просто не понравится, а Багира воспримет как приказ к действию? Потом притворяйся, что тело, размазанное по капоту всего лишь наклейка.
   - Ох, чую, наворотим мы с тобой дел! - пессимистично пробормотал Ярослав, поднимаясь с кресла, я мотнул головой и еще более внимательно присмотрелся к его внешности, и в магическом плане скрупулезно осмотрел, передо мной стоял Ярослав собственной персоной, ничего подозрительного не заметил. Яркая аура, как и раньше, без всяких изменений, пожал плечами и переключился на дело.
   - Пошли, давай. - вытащив за лапку Шустрика положил рядом с останками будильника, гремлин открыл один глаз и полузадушено пискнул - Нашкодил, вот теперь собирай обратно. - гремлин, свернувшись калачиком прикрыл мордочку кожистым крылом, я накинул куртку и повесив на плечо рюкзак вышел.
   - Сейчас в офис заскочим, кровь в холодильнике стоит. - Ярослав улыбнулся своим мыслям, подъехало такси, мы загрузились на заднее сидение.
   - Чего улыбаешься? - решил поинтересоваться.
   - Толя недавно за какой-то семейной парочкой следил, ты только представь, они заказали друг друга.
   - Не понял.
   - Следить, - посмотрел ехидно - а ты что подумал? - я красноречиво посмотрел на Ярослава - Нет, не в этом смысле, они слежку друг за другом решили устроить и оба пришли в одно агентство. Толя ради прикола взялся за оба заказа, из этого вышла презабавная история. Напихал в их частный дом видеокамер и спустя пару суток запечатлел во всех подробностях случай супружеской измены, причем изменяли обе стороны, мало того, так еще одновременно, в своем же доме, только на разных этажах. - Яр откинул голову на подголовник с улыбкой на губах - На следующий день, Толя вызвал обоих в офис, выложил перед ними снимки, решил столкнуть лбами и посмотреть на семейный скандал. - Яр хитро посмотрел на меня. - Знаешь, что из этого вышло? - я помотал головой, непроизвольно заинтересовавшись. - Вместо того чтобы драться и выяснять отношения между собой, они задали Толе капитальную головомойку в непечатном сопровождении, из которого культурными были только предлоги и знаки препинания.
   Так за забавными и смешными байками из истории сыскного агентства и приехали в офис.
   - Ч-че-ерт! - ругнулся, поежившись от сильнейшего внутреннего жжения, посмотрел на Ярослава и пробормотал - Не могу, силенок не хватает. - вытер пот, выступивший на лбу - Словно что-то мешает нити родства подхватить, словно эта девчонка маг, и не из слабых.
   - Ну и что будем делать? - спросил Ярослав, вольготно развалившись на диване. - Какие есть предложения? - я посмотрел на него внимательно.
   - Яр, вы все что, сговорились?! Почему я должен быть каждой бочке затычкой?! - начал заводиться - Последнее время только я планирую, и сам же воплощаю свои планы в жизнь! Какого ангела вообще происходит?! - кровь начала закипать, ярость прибывала словно прибой, накрывая с головой. - Слушай, никак понять не могу, вроде ты, а в следующий момент и не ты совсем, будто бы в тебе два человека живут. Иной раз так на меня глянешь, так знакомо глянешь, что чувствую, что уже где-то видел, а вот где, хоть тресни, вспомнить не могу! Чувствую, что знаешь гораздо больше, чем показываешь на самом деле, иной раз даже чувствуется фальшь в твоих эмоциях. Играешь правдиво, вызывая доверие, но вот в глазах совершенно другое выражение. Такие случаи можно по пальцам пересчитать, но все же они были!
   - Что ты имеешь в виду? - спросил Ярослав, так и не показав ни единого признака беспокойства.
   - До меня только сейчас дошло, раньше как-то не акцентировал на этом внимания. Знаки пресечения жизни всегда отражаются в ауре, понимаешь всегда, но на твоей ауре они порой пропадают вообще! И еще этот багровый огонек в глубине глаз, я его видел, наверное, раза три, не более, но такого у человека просто быть не может, разве нет?
   - Наконец-то! - Яр похлопал в ладоши - Давно пора было заметить! - расплылся в улыбке и мгновенно оказался передо мной, таким знакомым движением, я от потрясения узнавания даже с места не сдвинулся.
   - Ты?! Но как?! - только и пробормотал в ступоре.
   Ярослав начал медленно меняться, вытянулся в длину, становясь одного роста со мной. Стремительно отросшие волосы поседели, заплелись в небольшую косу, минутная метаморфоза изменяющегося тела с одеждой и вот передо мной стоит Асгаррот, каким его запомнил при последнем учебном поединке, только рукоятей парных мечей за плечами недоставало.
   - Неважно как, важно, что я здесь и сейчас. - Асгаррот деловито осмотрелся по сторонам и удобно развалился на диване. - Свари, пожалуйста, этого вашего кофе, вкусная, надо признать штука, правда редко доводилось его пить, а договор приходится соблюдать. - развел руками, саркастически улыбаясь, я помотал головой, пытаясь отогнать наваждение.
   - Ни ангела не понял! - воскликнул и чтобы прояснить немного в мозгах, все же решил сварить кофе, для себя тоже. Бросил через плечо - Ты давай, рассказывай, что вообще происходит и почему имею честь лицезреть живого мертвеца здесь и сейчас, а не когда-то давно? И вообще, ты кто такое будешь, кроме как мой наставник и что за договор?
   - Я уже не твой наставник, ты свое обучение закончил, на удивление способным оказался, из твоих трех десятков, только трое четвертым уровнем овладели, способные мальчики были, остальные так, серединка на половинку, бросили обучение на третьем уровне. Так что, не пришлось никого зарезать. - Асгаррот сокрушенно покачал головой.
   Я про себя подумал - "Зарезал бы, не моргнув глазом, Асгаррот слово держит железно и просто так обещания не раздает. Думаю, только это и заставило вампиров тренироваться до третьего уровня "косы", в противном случае еще на втором бы все побросали".
   Тем временем поставил на стол чашки и кофейник, наполненный до краев, разлил ароматную жидкость и уставился на Асгаррота внимательным взглядом. Асгаррот втянул аромат, отпил глоток и прикрыл глаза в блаженстве.
   Асгаррот вообще непонятное существо, кто он не знает никто, за исключением его самого, в этом я убедился, еще находясь в качестве его ученика на Северье. Собранная буквально по крупицам информация была противоречива и что правда, а что нет, я не знаю. В общем, его все считали вампиром, особенным, но вампиром. Как известно, вампиры не владели магией вообще, хоть и могли надевать личину демона, он же считался, чуть ли не самым могущественным темным магом, правда признание, да и знание об этом пришло только после знаменитой заварушки с разделением манопотоков. Далее, было доподлинно известно, что Асгаррота считали своим в доску буквально все старшие второй цепи, а именно вампиры, орки, гномы, оборотни и друиды, но почему-то жил он с вампирами. Откуда он взялся тоже тайна, покрытая светом. Все вампиры, да и не только, скрупулезно вели хронику рождаемости, где отражалось семейное древо, а вот откуда он взялся никто понятия не имеет, однако ж, взялся и основал свой род. Сделал стремительную карьеру, хотя по началу и смотрели на него косо, но после того как он жестко намотал на шеи основную массу злых языков, остальные заткнулись и стали активно набиваться в друзья. Вампиры его поддерживали во всем, он для них был царем и богом на земле, ведь мало того, что крутющий вампир, так еще и маг до кучи не из слабых. Темные маги, конечно, пытались устранить выскочку, но тут же за его спиной встали стеной клыкастые красавчики и быстренько проредили недовольных. Император Темноземелья, убедившись, что Асгарроту нафиг не нужен его трон, успокоился и начал благоволить, сделал главнокомандующим армии Темноземелья. Ох, и попортил он кровушки соседям! Заставил всех и каждого уважать темных вообще и вампиров в частности. В общем, великая и неординарная личность, а что случилось с ним дальше, не знаю, я на Северье был в момент его взлета, знаю, что он под конец жизни хитро-мудро колданул, о чем помнят до сих пор. Кстати о маленьких вампирятах.
   - Слушай, ты вообще жив или как?
   Асгаррот спустился с небес на землю, хитро посмотрел мне в глаза и криво усмехнулся правой стороной лица. - Ну, как тебе сказать? Скорее всего, или как, но точно не жив и не мертв.
   - Угу, раз не хочешь говорить, давай рассказывай, чем обязан?
   - Ты не рад меня видеть? - Асгаррот притворно огорчился.
   - Рад, прям пылаю любовью, но если честно, то не очень. Обычно, как только ты появляешься на моем пути, начинаются крутые неприятности, кардинально меняющие жизнь. И уж извини, но от твоей хитрой физиономии, за пятьдесят лет каждодневного лицезрения уже тошнит, даже в зеркало смотрюсь с содроганием, дражайший предок. Кстати, сколько там "пра" должно прозвучать, прежде чем смогу произнести с сыновним придыханием - дедушка?
   - Понятия не имею, скорее всего, где-то в районе - "дофига". - Асгаррот улыбнулся, затем уже серьезно сказал - Выяснением родственных отношений займемся в другой раз, сейчас поговорим по делу. Расскажу сразу, чтобы лишних вопросов не возникало. Тело человека, известного под именем Ярослав я временами делю с ним на двоих. Он как раз перед твоим поступлением в "Тень" попал в автокатастрофу, жить оставалось совсем чуть-чуть, я вмешался, так как он чаще всего из твоих знакомцев должен был находиться рядом с тобой, как видишь, не прогадал. В общем, мы пришли к соглашению, я даю ему шанс на дальнейшую жизнь, а он иногда делится со мной своим телом, как в данном случае. Мог бы конечно и мертвеца использовать, но не люблю в мертвечину вселяться, в живом, добровольно предоставленном теле намного уютнее. - Асгаррот сделал очередной глоток кофе. - А теперь перейдем непосредственно к вопросу, зачем я здесь. Вы с Марой кое о чем договорились, немного позже верну память, время как раз пришло. - увидев недоумение на моем лице, сухо пояснил - Это те дыры в памяти. - я непроизвольно начал яриться, Асгаррот выставил руку, обрывая готовую сорваться брань - Ты сам на это пошел, так как не было другого выхода, но сейчас не об этом.
   - Сейчас расскажу кое-что, что тебе просто необходимо знать как повелителю духов, так как никто другой тебе об этом не скажет. Как ты знаешь, у всего есть дух, даже у самого мира, а так же ты знаешь, что всякая мысль материальна, и всегда отражается в подобии подсознания духа. Дух мира черпает информацию от тех, кто его населяет, исходя из этого, выносит приговор.
   - Стоп! - я замахал руками - Так это дух мира приговаривает к отлучению?! - Асгаррот кивнул.
   - Так вот, дух мира, это просто дух, как и любой другой дух во вселенной неразумен, но при этом приговаривает живущих в нем, делает отлученными. - у меня округлились глаза от удивления. - Дух мира, когда подключается ко всеобщему бессознательному, активизируется и пытается осознать для себя такие понятия как добро и зло, не осознать конечно, все же он неразумен, но благодаря населяющим его разумным обретает подобие разума. Затем выбирает для себя двух существ с сильным духом, в данном случае, это ты и твой Светлячок, они ненадолго становятся для него своеобразными учителями и исполнителями в одном лице. Светлячок - указующая, ты я думаю, уже примерно понял, кем являешься для него?
   - Палач. - мрачно ответил, одним глотком осушил уже порядком остывший кофе.
   - Палач. - согласился Асгаррот. - Скорее наказующий, что в это понятие кроме как палач входит, каждое существо в подобном положении решает само для себя. Но, что еще хочу сказать, ни одному миру не нужен бездушный убийца. С каждым убийством по указке духа мира, ты становишься сильнее, но цена слишком велика для таких как ты. Твоя душа умирает, твои собственные внутренние границы стираются, моральные устои рушатся, постепенно становится все равно кого и за что убивать. Ты пока еще видишь руны, но скоро, перестанешь обращать внимание на это, просто убивая любого с руной отлучения на ауре. Ты - Страж Смерти, твоя обязанность, стоять на ее страже, а не спасать чужие души, это обязанность религии и церкви. Ты можешь убить, защищая свою или чужую жизнь, можешь убивать на поле брани, пойми, ты живой, ты можешь убить из злости, будучи в ярости, можешь мстить, наконец, но не обязан исполнять чей-то чужой приговор! Ты должен сделать свой выбор сам, и только сам! Что с тобой произойдет, когда в один прекрасный момент осознаешь, что тебе все равно кого убивать, ребенок это или пожилой человек, беременная девушка или молодой ни в чем не повинный парень никак не задевший тебя лично или кого-то из тех, кто тебе дорог?
   - Не знаю. - оторопело ответил, уж слишком мрачная картинка вырисовывалась.
   - А вот я знаю, даже видел, когда такие наказующие, не вняв доводам рассудка, становились бездушными машинами для убийств. В большинстве случаев, дух мира, осознав, а скорее интуитивно почувствовав угрозу, просто убирал такого палача. Но я видел, как палачи становились сильнее духа мира и, сорвавшись с цепи, бездумно уничтожали все живое, после такого мир просто гибнет, бывало и целые вселенные приходилось уничтожать, чтобы остановить такое чудовище.
   - Мрачноватая перспективка. - глухо пробормотал - К чему ты это все ведешь?
   - Ты интуитивно последовал по пути, обозначенному указующей. - Асгаррот усмехнулся - Главное, вы научили духа действовать, а остальное уже не ваша забота. Основную идею выбора путей для души и жизни, дух мира уловил и усвоил прекрасно, тем более тот парень, в конце концов, выбрал правильное направление на перепутье. Теперь, дух мира, способен действовать сам, без посредников, и в ваших услугах больше не нуждается, но предупредить об этом не может, приходится брать эту обязанность на себя и говорить лично с каждым наказующим, хорошо хоть от подобной участи избавлены указующие. Честно говоря, такого я еще не видел! Вы всего за несколько погружений в астрал смогли научить его тому, что порой не выходит тысячелетиями! Правда и изрядно нашумели там, ящеры в шоке и уже подумывают об уничтожении этой реальности, но можешь не волноваться, никто им этого не даст сделать.
   Успокоившись, спросил то, что слегка беспокоило. - А что с рунами отлучения и знаками пресечения жизни?
   - А ничего, это останется с вами, только указующая будет видеть не руну отлучения, а руну продолжения жизни, короче говоря, безошибочно будет знать, кому выпало счастье скорого зачатия. Ну а тебе дам совет - Как-нибудь найди человека на грани смерти и взгляни на его ауру.
   - Что же я там такого увижу?
   - Руну отлучения, причем там не будет тех знаков, которые ты видел ранее, не будет знаков пресечения жизни, не будет рун насилия.
   - Как это?
   - Руна отлучения - неполное название этого древнего как само сущее знака. Полное название - руна отлучения от жизни. Мир чувствует скорую смерть этого человека и просто помечает, у этой руны есть еще одно название - знак смерти.
   - А как же руны пресечения жизни и насилия? - пробормотал в полном офигении от такого открытия.
   - Ну, может, там что такое и будет присутствовать, но цвет ауры уж точно не будет того мерзкого цвета, который ты видел ранее, все же все разумные отнюдь не безупречны. К тому же, ты, как наказующий видишь только отрицательные пометки, но не видишь тех поступков, которые мир интерпретировал как положительные. Разумное существо просто не в силах постоянно творить хорошие дела или постоянно идти дорогой насилия и крови, рано или поздно все совершают обратное, даже этого не осознавая. Вот мир и выступает в роли смотрителя, просто делает пометки, исходя из уклада жизни его населения, ничего более, а воплощенные, исходя из пометок, выносят приговор, вот и все. В подтверждение моих слов, вспомни троицу, у которых ауры поменялись в самый последний момент.
   - Я тогда решил их не убивать. - пробормотал троицу парней, убежавших с "причащения" братства крови.
   - Вот именно! - Асгаррот назидательно понял палец вверх - Мир заключил, что им умирать еще рано и снял знак смерти.
   - Слушай, а что произойдет, если указующая ошибется?
   Асгаррот усмехнулся. - Хаос. Такой мир становится частичкой отражения Истинного Хаоса. - видя непонимание на моем лице, Асгаррот охотно продолжил - Пойми, все сущее это отражение хаоса, в нем, как и в хаосе есть все, оно многогранно. Есть миры, где твои понятия о справедливости и чести, для других будут смехотворны. В мирах, во вселенных, бесконечном множестве реальностей свои законы, своя жизнь, свой уклад, свои понятия о справедливости и жизненные ценности. Вся прелесть во множестве всевозможных вариантов, в многообразии! Ты бы знал, сколько существует рас, о которых ты никогда не слышал и никогда не услышишь. Все миры - относительные островки порядка, остальное - хаос и это замечательно! Ну а теперь! - Асгаррот театрально взмахнул руками и в тот же миг в мозг устремились потоки информации, точнее, блоки на памяти сорвало, словно плотину. Образы, звуки, запахи, мысли очень быстро заполняли пустоты, в груди возникло осязаемое тепло, связанное с воспоминаниями о Ксении и дикий холод страха за нее же.
   - ... и ... кое-как ... везде! Ничерта себе заявочки! Это, каким местом надо было думать, чтобы до такого додуматься?! - я негодовал на себя, на Ксению, на Асгаррота, да и вообще на всех. Затем так же резко успокоился и пристально посмотрел в глаза собеседнику, безмятежно смотрящему на мою реакцию. - По глазам вижу, что все, что я сейчас вспомнил, для тебя не тайна! - Асгаррот лишь усмехнулся. - А теперь вопрос - вы случаем не осветлели в корягу со своим желанием использовать нас как производителей нового вида потомства?!
   Асгаррот расхохотался - Ты сначала думай, а потом спрашивай. Вас отправляют в мир, где выжить проблематично, особенно для тебя, к тому же, сколько еще ждать, пока вы оба не повзрослеете? Не говоря о том, что высшие не отличаются особой плодовитостью. - приведенные доводы немного успокоили. Асгаррот посерьезнел и продолжил - Вам неимоверно повезло, встретить свою вторую половину. Заметь, в вашем случае это не просто красивое словосочетание, это факт, вы две половинки единой души, вы любите друг друга, и должны сохранить вашу любовь!
   - Наши взгляды на этот вопрос совпадают полностью, Ксюха - моя, никому не отдам! - Асгаррот одобрительно кивнул.
   - Но придется! - жестко припечатал. Мгновенно оказавшись в боевой ипостаси, крылом разворотил столик, разделяющий нас на две неровные половинки, схватил Асгаррота за горло и со всей силы впечатал в противоположную стену, только осколки плазменного экрана полетели в стороны. Приставив атам к его горлу, прорычал.
   - Жизнь Ксюхи, ценю выше своей, но отдавать ее никому не собираюсь, заруби себе это на своем древнем носу! Ее безопасность и благополучие меня заботит больше чем спасение срединного мира и освобождение застрявших там душ! А если ты этого не понимаешь, отрежу тебе голову и вколочу это знание в мертвую плоть!
   Асгаррот криво усмехнулся, а в следующий момент уже я влетел в противоположную стену, ломая крылья, и неведомая сила продолжала вдавливать, уже затрещали ломающиеся ребра, голову сдавило тисками, порождая сильную боль.
   - Ты воин, но еще не маг! - припечатал Асгаррот, деловито поправляя черный мундир с серебряной вышивкой по лацканам и вороту. Давление ослабло, и я свалился на пол, заходясь в кровавом кашле, с сухим треском кости сложились, срастаясь в первоначальном виде, головная боль унялась. - Запомни! Если хочешь сохранить вашу любовь, придется тебе отдать Ксению. - Асгаррот отошел в сторону, заложив руки за спину, и через секунду мягко засветившись, все разломанное восстановилось. - Ксению придется отдать Лике.
   - С фига ли? - прохрипел, утирая кровь с губ.
   - Чтобы сохранить ваши жизни, а если точнее дать вам такую возможность. Каков будет ваш путь, решать вам и только вам. От тебя зависит, пересекутся ваши дорожки или нет. У Ксении, как и у тебя - разные пути и судьбы и пройти по ним придется самостоятельно.
   - Хватит высокопарных слов, давай конкретику! - оборвал словоизвержение Асгаррота, усаживаясь обратно на диван, только подумал про себя - "Каким же надо было быть наивным, думая, что смогу настучать ему в бубен? Надо же было забыть о том, что Асгаррот маг!"
   Усевшись напротив, Асгаррот начал излагать. - Еще при общении с Марой, ты высказал здравую мысль, что не переживешь встречи с полноценным аватаром на Северье и я с тобой полностью согласен. Я хоть и не был в той реальности очень давно, но кое-какие соображения все же имеются. Лика самая могущественная из воплощенных сущностей Северья, выследить вас ей не составит особого труда, поэтому отправка на Северье без некоторой подготовки - это билет в один конец, причем для тебя в могилу, а Ксении прямиком в рабство. После разделения манопотоков, все связи Истинных Драконов с Северьем оборвались, но пустоты имеют свойство постепенно заполняться, понимаешь, к чему клоню?
   - Дураком надо быть, чтобы не понять. Истинные Драконы ослабли, хоть и остаются до сих пор очень могущественными воплощенными, но они продолжают слабеть. Погибнут они, начнется передел власти, а так как Северье является срединным миром, у Лики больше шансов выйти победительницей из большой драчки воплощенных сущностей всех мастей. - Асгаррот кивнул. - Скорее всего, это еще не все, так как кто-то из драконов играет за обе команды, и цели этого неизвестного не ясны, кроме того, что он хочет выжить любой ценой. Моя роль тут понятна, мне предстоит наладить связь и предотвратить бойню, но роль Ксюхи совершенно не понятна, колись!
   - После разделения манопотоков, аватары истинных драконов перешли на совершенно иной уровень, они стали ничуть не слабее Истинных Драконов в пределах Северья но, скорее всего ненадолго, и они продолжают наращивать мощь. Может не все, не знаю, но Лика в любом случае, так как светлых магов на тот момент было больше чем всех остальных. Какова обстановка сейчас, не знаю, но вряд ли что-то в этом плане изменилось.
   - Ты так и не сказал, какова же роль Ксюхи в этом бардаке?
   - А теперь переходим непосредственно к этому вопросу. После скачка в развитии, аватары утратили свои телесные оболочки, соответственно понадобилась замена и этой заменой выступит Ксения.
   - Карандаш губу закатать не дать?!
   - Не ярись, сначала выслушай до конца. - Асгаррот разлил уже совершенно холодный кофе по кружкам. - Ксения послужит отвлекающим маневром, приманкой так сказать. Силы светлых магов на Северье подскочили на несколько порядков, но вот качество оставляет желать лучшего, отсутствие нормального воздействия всех энергий мира при рождении, сказывается не лучшим образом. Лика знает это и ищет одаренного в других мирах, рожденного в нормальной энергообстановке.
   - Что же она так долго ищет?
   - А ты думаешь, Истинные Драконы и их аватары в других мирах дремлют? Они спят и видят, как бы порвать ее на непригодные для жизни кусочки, а вашем мире нет аватар, магия только-только просыпается, соответственно некому ей помешать. К тому же кто-то из драконов ей помогает. Ксения нужна Лике как воздух, и она уже сделала свою ставку.
   - Честно говоря, не врубаюсь, зачем тогда надо было пытаться ее и меня убить? Ладно, тот хвостатый, что заодно с Ликой, его цель очевидна - не допустить восстановления связи, но остальным-то зачем?
   - Ты забываешь, что не имеешь границ в развитии, Ксения соответственно тоже, теперь врубаешься?
   - Кажется да. - оторопело кивнул - Лика хочет развить Ксюху, затем вселиться в ее тело, но разве такое возможно?! - Асгаррот утвердительно кивнул - Понятно, драконы просто испугались и решили устранить угрозу, ведь в раскаченном теле Ксюхи, Лика сможет их порвать в открытом противостоянии. Она будет развиваться, наращивать мощь, а драконы тем временем слабеть, так? - очередной кивок был мне ответом - Значит, мои подозрения насчет Семара беспочвенны, этот золотой дракон просто пытался устранить очень большие проблемы при неблагоприятном развитии событий.
   - Может быть, но все же он до сих пор настаивает на вашей смерти. Он опасается, еще и того, что при благоприятном стечении обстоятельств, вы с Ксенией решите от них избавиться. Так что держи ухо в остро и не провоцируй понапрасну. Мара и Теорун в любом случае на твоей стороне, к ним присоединился Оланэ, ему стало интересно, чем все закончится и хочет от тебя кое-чего. Чего именно, узнаешь уже на Северье, по крайней мере, они именно так условились, ты, кстати говоря, дал добро Маре, раздавать обещания от твоего имени для их привлечения на вашу сторону, так что увильнуть не получится.
   - Теперь помню. - я кивнул.
   - Так что тебе надо отдать Ксению Лике, ее нужно заманить в тело девушки.
   - Ага, и всадить стилет ей в сердце. - я прищурился - Асгаррот, ты за дурака меня держишь?
   Асгаррот невозмутимо продолжил - Ошибаешься, не ей, а тебе придется стилет в сердце словить. - видя недоумение на моем лице продолжил. - Я уже говорил, что Лика, да, пожалуй, и остальные аватары без труда отследят возмущения от открытия межмирового портала и все мои усилия по твоей тренировке пойдут прахом. Тебя просто сотрут с лица Северья, раньше, чем сообразишь, что тебе делать. Тебе надо опасаться только Лику, об остальных можно не беспокоиться, но и забывать, тоже не стоит. Сам знаешь, что она уже несколько раз пыталась захватить твою Ксению, на это просто прорва энергии тратится, ей еще нужно учитывать, что она не может тут появится непосредственно, доброхотов больно много. Значит, она действует частицей своего сознания, на что еще больше энергии тратится, к тому же она и тут несколько подрастратила свои силы, а еще вспомни о том, что ей придется захватывать сознание Ксении, а затем открывать портал для ее перемещения и самой как-то перемещаться.
   - Продолжай. - смотрел на него внимательно, хотя уже догадывался для чего это все.
   - Идеальный вариант - прибить эту выскочку, но мы не имеем такой возможности. Грядущую битву воплощенных почти не остановить, но отодвинуть на неопределенный срок обязаны, а если выпадет такая возможность, то и свести к нулю. В общем, силы Лика потратит немеряно, а значит, ее придется восстанавливать, и делать это долго. Несколько лет ты будешь избавлен от ее внимания, как раз хватит времени освоиться, понять, что к чему и начать действовать. Но этого мало, надо сделать так, чтобы и Лика и твоя Ксения были уверены в твоей смерти, это дополнительная гарантия и еще один шанс на жизнь, особенно это важно в самом начале, сам понимаешь, это время ты будешь наиболее уязвим. Далее, отдавая Ксению Лике, тем самым обеспечиваешь ей полную безопасность, ее будут холить, лелеять и активно развивать магические способности, Лика будет пристально за ней наблюдать, контролируя все аспекты ее обучения, следовательно, получаем в итоге ее рассеянное внимание. Еще одно, нам важно чтобы сама Ксения тебя не искала, иначе может возникнуть опасность шантажа, сам понимаешь, это твое уязвимое место, позже девочка сама сможет о себе позаботиться, все же у вас с ней есть преимущество перед тамошними магами, вас не коснулось разделение манопотоков. Свою суть скрывай как можно дольше, пока не убедишься, что Ксения в безопасности, по той же причине, Лика не дура, может все понять. Идем дальше, что тебе делать не имею ни малейшего понятия, сам сориентируешься, на Ксению никто из других аватар нападать не будет, не факт, но вероятнее всего, а твое прибытие произойдет незаметно. Отправим тебя следом с небольшой задержкой, возмущения от прибытия Ксении, прикроют твое появление и старайся не высовываться, чем меньше внимания, тем лучше.
   - Вот тварь, и воплощенные твари, и ты тварь, и я не легче, потому что согласен с тобой полностью и поступлю соответственно! - злость и ненависть снова прибывали, на этот раз медленно, наслаждаясь этим чувством, не спешил успокаиваться. Предвкушал большую и кровавую драку, еще далекую, но уже осязаемую и такую желанную. - Чувствую себя последней сволочью, потому что бросаю любимую прямо в пасть ко льву, хотя и понимаю, что по-другому нельзя. Ксюха рядом со мной попросту не выживет, для встречи с ней, - горько и зло усмехнулся. - придется проделать очень кровавый и жестокий путь, окунуться в кровь и общие события с головой. Как бы моя Кнопка меня не возненавидела?! Да и мне тоже придется не легко, буду знать, что где-то есть дорогое для меня существо, но при этом сознательно держаться от него на почтительном расстоянии, не иметь возможности не то, что помогать, даже близко к нему приближаться!
   - Понимаю, но придется потерпеть. - Асгаррот поплыл, постепенно являя Ярослава обратно, проговорил медленно изменяющимся голосом - Прощай, далекий потомок. - багровый огонек исчез, истаяв в глубине серых глаз моего напарника и друга.
   - Прощай, далекий предок! - Ярослав закатил глаза и осел на диване без сознания, проверив, все ли с ним в порядке, вновь взорвался негодованием - Лика, тварина пресветлая, черта с два я тебя Ляне отдам, сам рвать буду, только силенок накоплю и обязательно порву! - погрозил кулаком в пространство - Ксюха моя, никому не отдам! Тьфу, ангел! Пока моя, а дальше посмотрим, что получится.
   Натужный писк, раздавшийся за спиной в сопровождении звона разбитого стекла отвлек от ругани и мрачных обещаний. Обернувшись на шум, увидел Шустрика, с видимым усилием и довольным выражением на мелкой зеленой наглой морде, прущего будильник. Зеленый проказник, подлетев ко мне, с видимым облегчением сгрузил его на ладони, пропищал что-то, и оглянулся по сторонам. В глазах зажегся огонек деструктивного азарта, Шустрик увидел перед собой кучу бытовой техники и с нездоровым энтузиазмом кинулся его разбирать. Пока ставил целый будильник на кресло, Шустрик успел выкрутить все шурупы из кофеварки и уже отрывал крышку, пытаясь добраться до внутренностей с улыбкой психа естествоиспытателя дорвавшегося до экспериментов.
   - Стоять, образина зеленая! - поймал, зажав в кулак - От тебя куча неприятностей, надо что-то с тобой делать! - посмотрел по сторонам - Ты просто не в состоянии ничего не трогать и не разбирать на запчасти. - гремлин слабо пискнул, как будто соглашаясь с моими словами - Развоплотить тебя не могу, но и терпеть постоянно твою деструктивную активность тоже не могу, - не глядя взял из шкафа маленькую бутылочку с какой-то лечебной настойкой, вылил в раковину содержимое. - поэтому тебя на время придется изолировать. - кое-как запихал в нее упирающегося Шустрика, благо тельце пластичное и убить его такими измывательствами невозможно. Быстро нанес на стекло руну заточения, горлышко сомкнулось, Шустрик метался в заточении, но стенки держали крепко, мелкий ушастик насупившись, уселся на пятую точку, сладко захрапев.
   - Не, - пробормотал в восхищении, убирая тару с гремлином в карман - прямо Левша какой-то, а не гремлин, это как он его собрал? - рассматривал будильник, стрелки которого шли в обратную сторону.
   Достав Нагайну, сделал несколько долгих глотков, восстанавливая энергию, затем вспомнив странность крови похищенной девушки метнулся к холодильнику. Сорвав пробку с маленького пузырька крови, принюхался.
   - Все! - пузырек хрупнул, раздавленный ладонью, драгоценная жидкость выплеснулась на пальцы. - А может? - с бешено колотящимся от страха сердцем подскочил к Ярославу, тряхнул его несколько раз, безуспешно пытаясь привести в чувства. Размазывая кровь по лицу, нанес несколько пощечин, Яр так и не пришел в сознание, судорожно начал шарить в округе, приговаривая себе под нос. - Влад не мог спрятать фотографию слишком далеко, не мог. - искомая фотография обнаружилась, как только глянул на изображенную на ней Ксению, пулей вылетел из офиса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"