Кривицкий Кирилл Михайлович : другие произведения.

Страж. Первые шаги. Часть первая - Оборотень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.43*41  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая часть окончена. обновление от 08.05.2011. Громите.


СТРАЖ

Часть 1. Оборотень

Пролог.

   Ни цвета... Ни звука... Пустота... Место древнее как сама вселенная, место которого нет. Но, тем не менее существует. Существует вне времени и пространства.
   Пустоту разорвал низкий вкрадчивый баритон мужского голоса:
   - А вот и гости, дорогая.
   Шесть искр появились одновременно с разных концов нереального места, разгораясь все ярче и ярче. По мере приближения искры увеличивались в размерах, принимая форму огромных, прекраснейших разноцветных драконов. Приблизившись, ящеры выстроились в круг и зависли, мерно размахивая огромными кожистыми крыльями. Прекрасные хищники замерли, распространяя вокруг себя мягкое свечение и оживляя пустоту. Золотой дракон, каждая чешуйка которого несла на себе руну, выпустил в центр образованного круга золотистую струю пламени. Его примеру последовали остальные сказочные рептилии. Яростное кровавое пламя исторгнутое темно-багровым драконом успокоило струя огня стального цвета. Медленное, неспешное колыхание иссиня-черного огня оплели белоснежные язычки, мерцая яркой россыпью крупных жемчужин на непроницаемом бархате тьмы. Сюрреалистический костер с каждым вливанием полыхал все ярче, постепенно поднимаясь выше. Последний дракон, несущий на своей чешуйчатой шкуре четыре цвета медленно осмотрел остальных рептилий. Шкура налилась бирюзовым цветом и дракон, изогнув длинную шею, выпустил полупрозрачную, почти невидимую струю. Полюбовавшись мгновение полыхающим огнем, дракон сменил свой цвет на золотисто-коричневый и вновь исторг струю пламени. Сменяя цвет, огромная рептилия добавила к буйству красок темно-синие, затем и ярко-оранжевые язычки пламени. Удовлетворившись полученным результатом, дракон прищурился, шкура оплелась четырехцветным причудливым узором.
   На миг угаснув, огонь вспыхнул с новой силой, смешиваясь и утрачивая краски. Язычки пламени медленно угасли и вместо огромного костра, между драконами проявился идеально ровный зеркальный шар, внутри которого мерцала голубая планета. По поверхности шара прошла легкая рябь, сменившаяся видом операционной палаты.
   На операционном столе лежала молодая красивая женщина, опутанная различными трубками и проводами. Над стонущей женщиной суетилось несколько человек в белоснежных халатах, резиновых перчатках и марлевых повязках на лицах. Спустя какое-то время один из врачей обернулся, а на руках у него покоилось окровавленное тельце младенца.
   - Мальчик. - устало выдохнул мужской голос из-под повязки, показывая слабо улыбающейся матери новорожденного.
   Удовлетворенное змеиное шипение и шесть драконов разом замерли. Перед каждой рептилией возник небольшой призрачный сгусток. Оглушительный рев драконов и к разноцветным сгусткам потянулись тоненькие струйки крови. Младенец на руках врача слабо заворочался, маленькое личико исказила гримаса недовольства, а вокруг драконов проступила вселенная. Непроглядная тьма взорвалась мириадами крохотных точек звездных скоплений. Пространство пульсировало, переливалось, временами появлялись росчерки пролетающих мимо космических тел исчезающих вдали. Шесть кроваво-призрачных сгустков сорвавшись со своих мест перед медленно истаивающими драконами, в мгновение ока впитались в шар. Младенец распахнул глаза и закричал, а спустя вздох к нему присоединился болезненный вопль врача. Новорожденный извивался, зажав в крохотном кулачке сломанный палец мужчины, а в глубине небесно-голубых глаз младенца слабо тлела янтарная искорка.
   Сказочные ящеры истаяли окончательно, оставив шар неподвижно висеть в пространстве, внутри которого отображалась каждая секунда новой жизни.
  

Глава I.

   За спиной громко хлопнула тяжелая дверь, отрезавшая молодого человека от тепла офисного центра. Сине-зеленые глаза весело осмотрели улицу погруженную во мрак октябрьского вечера. Тонкий слой снега, еще не изгаженный грязью выхлопных газов проезжающих мимо автомобилей желтел освещенный светом фонарных столбов. Вдохнув полной грудью относительно чистый прохладный воздух, парень проводил оценивающим взглядом прошедшую мимо по тротуару девушку и прикинул про себя:
   - "Глазки - сверкают. Личико - миловидное. Фигурка - выдающаяся... в нужных местах. Ножки - стройные. Походка - в общем, сердечко колышется гипнотически плавно... соблазнительно" - парень бросил взгляд на часы, - "Эта, как ее? А, Юля. Короче она сегодня занята. Хм, зато не занят я!" - на лице молодого человека расцвела кривая ухмылка. - "Все, понеслась!"
   Не раздумывая более ни секунды, молодой человек стащил с плеча рюкзак, из недр которого извлек небольшой пластиковый тубус. Резким движением свинтил крышку, после чего вытряхнул на ладонь алую розу на тонком стебельке с предварительно срезанными шипами. Запихнув тубус обратно, молодой человек устремился вслед уходящей девушке.
   - Девушка, позвольте выразить вам свое восхищение! - обогнав ее, молодой человек протянул цветок. - Я буквально сражен вашей красотой в самое сердце! - изображая воодушевление, ехидно про себя подумал: - "Серый, а оно у тебя вообще есть?" - и сам же себе ответил, - "Нет блин, гранит стучит в груди, конечно есть!"
   Пока шло осыпание девушки многократно отработанными комплиментами, перед внутренним взором Сергея всплывала из недр памяти картина последнего разговора с матерью.
   - Сын, когда же ты заведешь себе постоянную девушку?
   - Слово-то какое - заведешь. Как будто девушка это какая-нибудь зверюшка.
   - И все же?
   - Мам, это будет преступлением против моей природы. И вообще, я забочусь об их же душевном спокойствии! Скажи, ну зачем нужна девушка, к которой нет никаких чувств и мне абсолютно параллельно - со мной она или с кем-то другим? Только затем, чтобы с полным равнодушием или раздражением выслушивать упреки, смотреть в заплаканные глаза и думать про себя - когда же ты иссякнешь, если не сказать грубее - заткнешься? Вот уж спасибо, по мне лучше ни к чему не обязывающие отношения.
   - Ага, поматросил и бросил?
   - Скорее, обласкал и исчез. Просто не довожу никогда дела до того момента, когда девчонка начинает ко мне привязываться. Так им проще меня забыть.
   Вынырнув из воспоминаний, Сергей краем глаза отметил характерные движения большого пальца и мизинца на правой руке девушки. Хмыкнул про себя:
   - "Ударная доза кальция в область черепа и привет рога разветвистые! Живем!"
   Получив номер телефона, Сергей скрупулезно занес его в записную книжку мобильного телефона - "Лена 17_10_08 Внимание, могут забодать!"
   Убрав мобильный телефон в карман, и бросив взгляд вдоль улицы, Сергей заметил трех решительно настроенных мужчин целенаправленно двигающихся к нему издали. Внутренне скривившись, Сергей подумал:
   - "Чувствую пора наскипидарить чешки-скороходы"
   Ослепительно улыбнувшись своей спутнице, парень галантно поцеловал изящные женские пальчики.
   - Несравненная, - "Угу, потому что имени уже не помню", - я вынужден покинуть вас. - "Чем раньше, тем лучше!" - К моему прискорбию, дела не терпят отлагательств, - "Отложу, и меня отложат на больничную койку" - но мы, несомненно, еще увидимся и продолжим так некстати прерванное знакомство. До "свидания". - интонацией выделил недвусмысленный намек. - "А то как же?!"
   Улыбнувшись напоследок, свернул на пешеходный переход, не переставая наблюдать боковым зрением за приближающейся троицей повторившей его маневр. Перейдя на другую сторону дороги, Сергей свернул в первую попавшуюся арку. Скрывшись с глаз и перекинув вторую лямку рюкзака через плечо, припустил со всех ног, размышляя на ходу:
   - "Одного точно узнал! Тип - носитель кальциевых отложений особо ветвистых. В просторечии - рогоносец обозленный, жаждущий мести. Остальные неизвестны. Либо из той же братии, либо адъютанты, помогающие заносить рога на поворотах."
   Сергей пролетел двор насквозь, перескочил вкопанные в землю колеса, направляясь в сторону небольшого рынка спрятавшегося во дворах. Оглянувшись через плечо, убедился в том, что преследователи и не думают отставать.
   - "Если я вместе с их женами помогал отращивать рога всем троим - похоронят, если те двое просто друзья еще есть шанс, что просто вломят... если догонят."
   Наконец выбежав к рынку, Сергей увидел по вечернему времени запертые ворота, не смущаясь возникшему препятствию и не снижая темпа, с разгона уцепился за верхнюю перекладину и, оттолкнувшись от висячего замка перевалился на другую сторону. Не отпуская рук, дождался пока тело примет вертикальное положение, затем разжал пальцы и мягко приземлился с той стороны. Осмотрев насмешливо, запыхавшихся преследователей сквозь прутья ворот, рванул дальше.
   - "Главное чтобы собак не было, со сторожем как-нибудь еще договориться можно, а вот с этими бескопытными оленями общий язык не найти никак." - пока парню везло: ни собак, ни сторожа было не заметно. Оглянувшись, Сергей увидел, что троица разделилась: рогоносец перелез через ворота, остальные преследователи побежали в разные стороны.
   - "Ну-ну, флаг вам в руки. Слева супермаркет, справа низина - замучаетесь оббегать, напрямик быстрее."
   Обогнув пустующие торговые ряды, молодой человек выбежал ко вторым воротам, как и ожидалось закрытым наглухо. Сзади послышался радостный возглас, что-то вроде: - Вот ты и попался! - Правда, цензуру бы эта фраза явно не прошла. Швырнув стоявшую рядом с лотком табуретку в преследователя, Сергей прикинул свои шансы и побежал дальше.
   - "Был бы один, помахаться было бы можно. Но пока буду воспитывать этого, прибегут остальные, а они сейчас немного злые. Следовательно, шкурку мне подпортят и свидание накроется. Не вариант. Тикаем на фиг!"
   Преследовавший Сергея муж неверной жены запнулся о брошенную в ноги табуретку и растянулся на снегу. Парень, тем временем вскочил на прилавок, располагающийся сразу у высоких ворот, затем, оттолкнувшись ногой от кирпичного столба справа и подтянувшись на руках, перекатился на рифленую крышу лотка.
   Поднявшись на ноги, преследователь достал пистолет. Увидев тускло блеснувшее в свете фонаря оружие, Сергей немедля ни секунды спрыгнул вниз. Пока летел, в голове успело промелькнуть:
   - "Это уже что-то новенькое. Проткнуть пытались, биты с кастетами тоже были, не говоря уж о просто конечностях, а вот с пистолетами за мной гоняются впервые!"
   Погасить удар перекатом толком не удалось и правую ногу прострелило болью. Обернувшись и заметив разъяренное лицо преследователя, парень, слегка прихрамывая, юркнул в следующий двор.
   - Ситуация уже на "хи-хи" не пробирает. ... Если только на нервное. Вот же блин любители групп поддержки! Нет бы по-мужски, ну, как в прошлый раз - один на один набили друг другу морды, а потом напились вместе в ближайшем баре. Валерьяныч, отличным мужиком, между прочим, оказался! А жена у него и того лучше, не помню, правда, как ее звать, ну да это и не важно. Ладно, это уже их дело, я ему слово дал, что к его жене больше подкатывать не буду, значит, не буду.
   Сергей, пройдя вдоль дома, оглянулся назад. Преследователи только-только показались во дворе, парень быстро прикинул пути отступления:
   - "Прямо не пройти, там ледовый дворец спорта путь перекрывает. Налево пойду - люлей огребу, там центральная улица. На мете останусь - пристрелят к черту. Проверять газовый у него пистолет или нет, что-то не хочется. Так, направо - там дорога в торговый порт. На КПП погранцы, а среди них есть мой "доброжелатель", который моим преследователям с удовольствием составит компанию. Не вариант. О, там же есть железная дорога. Точно! Хотя тут пятьдесят на пятьдесят. Могут пристрелить, а могу и свалить при удачном раскладе."
   Издевательски помахав преследователям ручкой, Сергей побежал направо, срезая путь по потемневшим кустам, выглядывающим из-под тонкого слоя снега. Набирая с пригорка приличную скорость в надежде оторваться, парень еле успевал переставлять ноги, стиснув зубы от боли. Перемахнув через довольно таки широкую канаву, выскочил на железнодорожные пути. По дальнему от него полотну медленно набирал скорость товарный состав с грузом угля.
   - Удача все же меня не покинула!
   Сергей устремился к спасению. Перескакивая через рельсы, парень оглянулся, преследователи нагоняли, в этот момент нога соскользнула со скользкого рельса, и Сергей приземлился на него пятой точкой. Поморщившись от боли и потирая ушиб, поковылял дальше.
   - Что-то как-то неудачно вечер начался. Меня еще не поймали, а ушибы уже есть.
   Пока ковылял к проходящему составу, поезд уже успел набрать приличную скорость. Выругавшись сквозь зубы, Сергей ускорил движение насколько возможно.
   - Только бы под колеса не попасть, останутся от меня тогда только рожки да ножки.
   Сергей успел уцепиться обеими руками за приваренную к платформе лесенку. Тело дернуло, сердце ухнуло в район желудка. Перебирая руками, подтянул тело и попытался закинуть правую ногу на сцеп между вагонами. Нога соскользнула в тот момент, когда Сергей пытался перехватиться за следующую лесенку, тело качнулось влево. Повиснув на одной руке, Сергей чувствительно приложился переносицей об стальную перекладину. Не обращая внимания на боль, Сергей мимолетно бросил взгляд вниз на промелькивающие шпалы, исчезающие с большой скоростью под следующим вагоном. Шумно сглотнув и выгнав сердце из района пяток, лихорадочно уцепился за перекладину второй рукой. Страх придал ускорение и спустя полминуты он развалился на угле в попытке унять предательскую дрожь.
   - Заигрывать с чужими женами становится уж слишком опасным занятием! Может да ну его? - оглядев перепачканную углем одежду, местами заляпанную кровью из разбитого носа, нервно расхохотался: - Выгляжу как бомж, зашедший на чужую территорию за пустыми бутылками!
   Осторожно провел рукой по лицу и поморщился от боли.
   - Отлично блин! Сам от себя люлей отхватил, вон даже глаза уже заплывать начинают. Ладно, что не делается - все к лучшему. Главное жив остался, а синяки за недельку сойдут. Жаль только свидания накрылись все равно.
   Откинувшись на локти, Сергей с интересом покрутил головой по сторонам. Мимо проплывали бетонные стены, отгораживающие портовую территорию от остального города. Виднеющиеся вдали портовые краны, освещенные яркими прожекторами, не прекращающие свою работу даже ночью. По обеим сторонам лежал грязный, закопченный снег, какие-то ржавые непонятные останки и чудом уцелевшие склады.
   - Н-да, в съемной квартире мне лучше недельку не появляться, пока мужики не остынут, затем собрать вещички и в очередной раз съехать на следующую. Жаль, моя квартира еще не готова и в ней нет ничего за исключением стен. Блин, надо было ремонт делать, а не лентяйничать. Ну да ладно, жизнь дороже. А теперь надо отправить сообщение на работу, что приболел на недельку, затем дождаться когда поезд сбавит скорость и свалить куда-нибудь. Залягу у друга на некоторое время, правда придется пройтись пешком, скрываясь по подворотням, чтобы еще проблем от нашей доблестной милиции не огрести до кучи.
   Достав телефон, Сергей отправил сообщения своему директору, затем набрал номер друга.
   - Привет, Виталий. Слушай, мне тут скрыться на пару-тройку дней надо, не укроешь пострадавшего в боях за правое дело нарушения библейских заповедей?
   - Привет, забодали все-таки?
   - Чуть не забодали, а огреб сам от себя, пока от рогоносцев сваливал.
   - Серый, посади на привязь своего кобеля, а то ведь пристрелят когда-нибудь, доиграешься!
   - Да ладно, чтобы меня пристрелить или еще чего нехорошего сделать, меня надо сначала поймать, а это дело не легкое. Я же когда понял, что с толпой разъяренных мужей и их адъютантами не справиться, начал бегать по утрам, тренируя выносливость со скоростью передвижения по пересеченной местности. Короче, есть навыки. Вот только, наверное, надо будет с ребятами, занимающимися паркуром закорешиться, чтобы пару уроков дали. Пустишь?
   - Куда от тебя деться? Я сейчас в командировке, так что квартира свободна, ключ сам знаешь где.
   - Ты мой самый лучший друг! С меня причитается.
   - Вот-вот. Ладно, бывай непоКОБЕЛимый.
   Связь прервалась и Сергей, убрав телефон начал прикидывать, как бы спрыгнуть с состава без особых последствий для итак покоцанной тушки. Осторожно подобравшись к краю, Сергей принялся ждать, когда состав замедлит свой ход.
   - Вроде как минут через пятнадцать должна быть грузовая станция, там остается только спрыгнуть, насколько помню, насыпи не предвидится.
   Состав дернуло, парень чуть не полетел на рельсы. Уняв испуганное сердцебиение, он с грустью проводил мобильный телефон с ключами от квартиры выпавшие из не застегнутого кармана.
   Дождавшись подходящего момента, молодой человек, оттолкнувшись ногой от бортика, прыгнул вперед. Инерция движения состава позволила перелететь через параллельные пути. Приземлившись на щебенку, Сергей покатился вперед, доканывая и без того испорченную одежду. Слегка постанывая от ушибов и ссадин, Сергей поднялся на ноги, затем поковылял к виднеющейся неподалеку дороге, где изредка проезжали автомобили. Выйдя на свет от фонарного столба, оглядел себя и пришел к неутешительному выводу - одежда испорчена окончательно, следовательно, бомжа, на которого он стал похож, никто в машину не посадит.
   - Эх, придется пешкодралить. - приложив снег к переносице, Сергей зашипел от боли. - Круто, глаза уже заплыли. Ага, к утру посинеют и буду просто синеоко неотразим, а до Витальки еще пилить и пилить. - злость накатила волной, молодой человек пнул камень, разразился бранью в пространство от боли, снова пнул камень. Приближающийся заливистый лай собаки заставил мгновенно умолкнуть и ускорить движение в обратную сторону. Увидев вылетевшую из подворотни средних размеров собаку, Сергей чертыхнулся и замер на месте, стараясь даже не дышать. Рыжая с темными подпалинами дворняга, оскалив клыки и издавая угрожающее рычание, медленно двинулась в его сторону.
   - Вот же гадство! Очередная порция уколов в живот и новые шрамы гарантированы.
   Собака пригнулась, Сергей начал пятиться назад попутно подыскивая камень поувесистей.
   - Вот отчего меня не любит весь собачий род, а? Скажи, шавка блохастая, почему все твои собратья пытаются меня разорвать, как только увидят? Даже по улице приходится передвигаться как партизану по лесу.
   Подхватив камень, Сергей замахнулся в сторону пса, но лай и рычание с другой стороны, а затем и боль в прокушенной руке второй собакой незаметно подкравшейся, заставили выронить камень. В правую руку вцепился такой же пес, дернув на себя, повалил парня на землю. В этот момент накинулась и вторая дворняга, вцепившись в ногу и разрывая джинсы. Очередная волна злости накатила с новой силой, заставив одновременно бить обеих собак, чем придется. Попавшийся под руку выроненный камень обратил в бегство одного пса. Заскулив, дворняга выпустила клок разорванной куртки и бросилась прочь. Вторая, с остервенением продолжала рвать ногу молодому человеку. Удар камнем по черепу заставил ретироваться и второго пса.
   Сергей, сжав челюсти, попытался подняться на ноги, но порванная икра правой ноги не позволила. Застонав, парень откинулся на спину, осторожно вытянув поврежденную конечность и не отпуская камня. Осмотрев разорванный окровавленный рукав левой руки, Сергей разразился очередным потоком брани. Выговорившись, молодой человек слегка успокоился, рядом остановился автомобиль, из которого вышел какой-то мужик.
   - Эй, тебе помощь нужна? - мужчина обеспокоено приблизился и навис над ним. - Эк, тебя порвали, парень! Больно, наверное? Ты лежи, не двигайся пока, я сейчас.
   Мужчина вернулся к машине, нырнул в салон, после чего появился с бутылкой водки и автомобильной аптечкой. Свинтив крышку, мужчина протянул парню.
   - Глотни, боль немного снимет, а я пока тебя перебинтую, кровь из ноги все еще идет. Перетянуть бы.
   Сергей, поморщившись при неосторожном движении, сделал несколько больших глотков и закашлялся. Откинув голову на снег, просипел:
   - Спасибо!
   Не отвечая, мужик с максимальной осторожностью задрал штанину. Наложил жгут и туго затянул, нечаянно задев рану. Новая волна ярости вновь захлестнула сознание, Сергей ударил его второй ногой, при этом облив себя содержимым бутылки. Мужчина, вскочив на ноги, нанес парню несколько ударов ногами, после чего подхватил аптечку.
   - Ну и х... с тобой, у...к!
   Хлопнула дверца, и автомобиль сорвался с места, уносясь в даль. Злость отступила, Сергей застонал.
   - Точно у...к! Мужик же помочь хотел!
   Очередная волна злости захлестнула. Пред глазами на некоторое время появилась какая-то непонятная разноцветная муть с бушующими красками. Улица пропала из виду, скрывшись за бурлящей дымкой. Сергей сел и в один прием осушил остатки водки. Помотал головой, прогоняя наваждение, и вновь открыл глаза. Туман постепенно рассеивался. Алкоголь на голодный желудок и некоторая потеря крови сделали свое дело быстро. Боль притупилась, появилась пьяная легкость, разбавленная изрядной порцией злости. Неуверенно придерживаясь за фонарный столб, парень поднялся на ноги. Разноцветная хмарь окончательно пропала, открывая вид на запачканный в крови снег, изрытый его сопротивляющимся телом и отпечатками лап. Пожав плечами, покрутил в руке пустую бутылку и со злости запустил ее в проезжающий мимо автомобиль. Снаряд угодил в диск колеса, брызнули осколки, а вслед за ними раздался визг тормозов.
   Из машины выскочили два здоровенных мужика, оба обриты "под ноль", облаченные в поскрипывающие при каждом движении кожаные куртки.
   - Бомжара, совсем страх потерял! - ботинок на толстой подошве и высокой шнуровкой заставил со свистом вылететь воздух из легких. Сергей отлетел от столба, вновь распластавшись на снегу. Болезненные удары полетели с двух сторон, каждый из них чуть ли не подбрасывал тело в воздух. Сергей смог только сжаться и прикрыть руками голову, но все равно несколько ударов достигли цели, один из них почти выбил из тела сознание. Словно из-под воды донесся глухой немного искаженный голос:
   - Я об этого урода ботинки в крови запачкал! Щас он мне их вылижет, гнида! - очередной удар сотряс онемевшее тело.
   - Слышь, он по ходу сдох.
   - Да не-е, дышит тварь. О, Димыч, нам же надо какого-нибудь синяка поймать, из тех, кого искать никто не будет. А этого бомжа уж точно никто не хватится. Только посмотри. Рожа затекла, в какие-то обноски грязные одет, да водярой за версту разит.
   - Сдохнет же по дороге.
   - Да и х... с ним. Сдохнет, выбросим. Давай его в багажник закинем, чтобы салон не пачкал.
   В голове Сергея пролетела последняя вялая мысль, перед тем как потерять сознание:
   - "Что самое паршивое - минимум неделю никто не хватится. ... Вечер по любому удался!"
   Пока Сергей находится в бессознательном состоянии, следует сказать о нем несколько слов. Зовут нашего "героя" Сергей Вовкулака, соответственно дворовое погоняло имеет - "Серый", но друзья, хорошо его знающие приклеили свое прозвище и было оно "Непокобелимый". Прозвище за ним закрепилось за неуемную "любовь" к женскому полу, за которую время от времени он расплачивается при встрече с мужьями неверных жен, а так же с обиженными родственниками многочисленных девушек. Если попросить охарактеризовать его кого-нибудь из друзей, то получится следующее: Цинично-романтичный язвительный кобель считающий, что все девушки созданы исключительно для него. Отличный друг, неисправимый оптимист и веселый малый который никогда не предаст. В общем, идеальный друг, если не брать во внимание его маленький изъян, который он почему-то считает своим главным достоинством. В данный момент Сергею двадцать четыре года, имеет высшее гуманитарное образование, обожает книги. Единственный и горячо любимый ребенок в семье, как следствие, Сергей вырос слегка избалованным эгоистом, что его нисколько не портит. Средний рост примерно сто семьдесят шесть сантиметров по утрам, короткие русые волосы, сине-зеленые глаза и среднее спортивное телосложение, благодаря самостоятельным занятиям легкой атлетикой. Порой занятия принимают весьма веселый оборот и способствуя развитию некоторых акробатических навыков и немаловажной при беге, точнее побеге гибкости тела. Сергей записной любитель веселых посиделок с друзьями, добрых и не очень добрых шуток.
   ***
   Зеркальный шар, недвижно висящий в пространстве космоса, бесстрастно отображал картину израненного и окровавленного молодого парня, лежащего в багажнике автомобиля. Вокруг него витала разноцветная полупрозрачная дымка. Цвета постоянно перемешивались, ходили волнами, создавая своим хаотическим движением разноцветный шторм. Шторм постепенно нарастал, тело подергивалось в еле заметных конвульсиях. Парня начало лихорадить, мышцы сводить.
   Низкий баритон разорвал тишину:
   - Началось!
   ***
   Сергей медленно приходил в себя, сознание так же неспешно всплывало из темных неведомых глубин внутреннего мира. Первое что парень почувствовал, это то, что все тело болело невыносимо, казалось, болела каждая клеточка, каждый атом организма. Вокруг раздавались какие-то непонятные звуки. По мере возвращения сознания, Сергей начал различать голоса. Один из голосов был несколько скрипуч, словно издавался никогда не смазывавшейся петлей древней двери. Голос ввинтился в мозг болезненным саморезом:
   - Вы что мне приволокли?!
   В ответ донесся смутно знакомый голос:
   - Слышь, Химыч, что заказывал, то и приволокли. Просил синяка, вот и получай, чем не синяк? - два громких голоса, заржавших от плоской шутки болезненно ударили по ушам, отдавшись где-то внутри черепной коробки.
   - Да он же весь в крови! А тело вообще одна сплошная гематома! Как еще жив-то до сих пор непонятно?!
   - Тебе не по... на ком испытывать свою отраву? Тебе что надо? Убедиться, что клиенты сразу не сдохнут от передоза? Вот и испытывай! Если этот сразу в жмура не превратится, значит и другие тоже.
   Голоса смолкли, только раздавалось справа недовольное сопение. Сергей почувствовал, что его начали ощупывать. Затем послышался какой-то скрежет, а левой руке сразу стало как-то холодно.
   - "Ох, е-е, раздевают извращенцы! Нет, я так не играю!"
   Тело совершенно не слушалось, боль и слабость во всем теле пресекали все попытки пошевелиться на корню. Распухший нос, склеившиеся высохшие потрескавшиеся губы, препятствовали нормальному дыханию, по телу гуляли судороги, заставлявшие слабо сокращаться мышцы, причиняя сильнейшую боль. Сергей уже плавал на краю сознания не в силах даже застонать, не говоря уж о том, чтобы помешать раздеванию. Тело агонизировало, погружая сознание в волны дикой боли, приучая к своему наличию и давая сознанию привыкнуть. Немного абстрагировавшись, Сергей прислушался к окружаемому пространству. Вновь раздался скрипучий голос, затем почувствовал, как кто-то осматривает его руку в районе локтя:
   - Ну что ж, вены хорошие, значит не наркоман. - раздался сухой треск, принятый по началу за кашель, но спустя некоторое время, Сергей понял, что это удаляющийся смех. - До первой дозы.
   Хлопнула какая-то дверь, оставив Сергея наедине со своей болью. Прорезалась вялая мысль:
   - "До своего дня рождения ты, Серый, по ходу не доживешь. Докобелился, му...звон?! Теперь если повезет, будет на твоей могилке памятная надпись: "Тут лежит Кобель" - Именно так, с большой буквы! Всегда представлял как в моем присутствии Фан-Фан Тюльпан с Казановой, скромно стоят в сторонке, нервно переглядываясь. Теперь, видимо не судьба, ха-ха! Кстати на надгробие надо ниже сделать приписку, такую двусмысленную: "Он плохо кончил! Но брал от жизни все, и она его покинула, накостыляв как следует в конце" - Ха-ха. Цветочки с шипами добавить, а рядом толпу плачущих девушек. Вот умора! Сзади них толпу рогоносцев организовать, так чтобы рога поветвистее. Все мужики стоят, скромно понурив голову и подавая незаметно друг другу знаки: - "Помянем как тещу! Разорвем три баяна, напиваясь до поросячьего визга!" А я в виде призрака, согласно моменту скорблю вместе с ними, поглаживая девушек по округлостям. А рога-то при этом растут, растут не переставая, да ветвятся затейливо. Красота! ... Так, что-то мне уже и повеселело, к чему бы это? Вроде "баян" в вену еще не втыкали. А ладно! Никогда наркоту не пробовал, так что это будет для меня новым опытом... последним. Хм, мне сейчас весело, может, скончаюсь от смеха? Было бы забавно, но вряд ли исполнимо. Кстати, а жить-то хочется, и оказывать знаки внимания (и не только их) девушкам тоже в живую. Ничего, тело болит, значит, я жив. Авось кривая выведет!"
   Волна сильнейших судорог, принесшая непереносимую чудовищную боль, чуть вновь не вышибла сознание. Сергея сковал страх, липкими щупальцами опутывающий разум, необъяснимый и всепоглощающий. Тело моментально покрылось холодной испариной. В следующий момент накатила просто дичайшая ярость, никогда Сергей еще не испытывал подобного. Ярость и страх поглотили сознание без остатка, хотелось убить, разорвать, все равно кого, только бы почувствовать трепещущую плоть умирающей жертвы, обагрить руки в горячей крови. Одновременно с этим хотелось стать маленьким, невидимым ни для кого, спрятаться от неуклонно усиливающегося страха, сковывающего сознание. Противоречивые чувства настолько захватили разум, что Сергей не замечал ничего вокруг себя, пропустил тот момент, как в комнате появились люди, и один из них что-то вколол ему в вену.
   ***
   Два человека вели между собой неспешный разговор, находясь в небольшой комнате со вкусом и вполне по-деловому обставленной. Вытянутое помещение, стены которого покрывали панели красного дерева, вмещало в себя массивный лакированный стол в дальнем его конце. Черное кожаное кресло хозяина за этим столом в данный момент пустовало, над спинкой кресла располагалось батальное полотно в полстены с изображением морского сражения. Справа находился бар со всевозможными напитками вделанный в стену, слева книжный шкаф. Недалеко от него возле стены стоял длинный диван, перед ним небольшой резной столик, на котором красовалась початая бутылка дорогого коньяка и два бокала. На диване, в разных его концах сидели двое мужчин облаченных в строгие костюмы и белоснежные тонкого шелка рубашки. Галстуки обоих в данный момент были ослаблены.
   Взяв в руку стакан, пропустив хрустальную ножку между пальцев и сделав небольшой глоток благородного напитка, один из мужчин, с ястребиным носом и резкими чертами лица, обрамленными иссиня-черными волосами с легкой сединой заинтересованно посмотрел на своего собеседника.
   - Павел, как продвигаются дела с новой химией?
   Поименованный Павел, мужчина средних лет, обладатель подтянутой фигуры и округлого простоватого лица со светлыми волосами откинулся на спинку дивана.
   - Ринат, о новой химии говорить пока рано. Наш химик еще ее не протестировал до конца. Нам же не нужно, чтобы клиенты дохли раньше, чем расстанутся со всей своей наличностью?
   Ринат, недовольно сверкнув пронзительно черными глазами, сделал очередной глоток коньяка.
   - Согласен. Однако вы обещали, что затягивать с этим не будете. Учтите, сроки уже выходят, а я еще не увидел своих дивидендов.
   Павел скупо улыбнулся.
   - Ринат, я всегда выполняю свои обязательства, иначе вы бы меня не назначили на эту должность. Все будет в срок, кроме того, небольшая задержка с выпуском на рынок нового наркотика лишь пойдет на пользу бизнесу. Сбытчики и без того не сидят без дела, а наш героин до сих пор пользуется спросом.
   - Тут вы правы.
   Павел наполнил бокал Рината коньяком, протянул собеседнику и взял свой.
   - Ринат, вы обдумали мое предложение?
   Собеседник задумчиво всматриваясь в глубину янтарного напитка, едва заметно обозначил согласный кивок.
   - Обдумал, и склонен с вами согласиться. Наш товар превосходного качества, а если немного снизить розничную цену придушим конкурентов, к сожалению не всех, но большинство точно. В принципе мы и так занимаем прочную нишу, но расширить рынок сбыта будет полезно для бизнеса.
   Павел удовлетворенно улыбнулся, но улыбка так и не коснулась серых глаз.
   - Поэтому и предлагаю немного подождать. Конкуренты либо будут вынуждены снизить вслед за нами цены, либо покинуть рынок. Новая химия к тому моменту будет полностью готова и протестирована. Зависимость, стопроцентно возникающая практически с первой дозы, гарантирует нам постоянную клиентуру, а если удаться минимизировать потери от передозировки, то клиентуру на весьма долгое время.
   Ринат, после пары минут раздумий решительно кивнул.
   - Хорошо, тогда мне потребуется больше героина, а новую химию пустим в оборот где-нибудь через полгода-год. Думаю, вполне достаточный срок, чтобы привлечь новых клиентов. - сделав глоток, Ринат поинтересовался. - Кстати, лаборатория сможет выпустить что-нибудь интересное для клубной публики?
   - Естественно, такую возможность рекламы и бесперебойный источник дохода будет непростительной ошибкой упустить.
   - Что ж, хорошо, обговорим это позже, по остальным пунктам договоренность уже достигнута. Теперь нужно выбираться отсюда. - Ринат не скрывал своего неудовольствия. Заметив гримасу, Павел лишь пожал плечами.
   - Зато никто не беспокоит и лаборатория в безопасности. - Ринат поморщился, но вынужден был согласиться.
   - Вы правы, Павел, это идеальное место для производства. Кругом лес и почти четыре сотни километров до ближайшего крупного города, только добираться уж больно долго и хлопотно. - поставив стакан на столик Ринат поднялся. - Героин погружен, деньги для закупки сырья я вам привез, так что позвольте откланяться.
   ***
   Тощий старик, внешне походящий на скелет обтянутый кожей, выбросил в урну использованный шприц. Поправив полы белого халата, удовлетворенно улыбнулся и, отойдя на шаг от медицинской кушетки, с нездоровым интересом принялся рассматривать окровавленное тело молодого человека. Сергея выгнуло дугой, старик нахмурился, не отрывая от него взгляда, но вот тело улеглось обратно, мышцы успокоено расслабились. Кивнув своим мыслям, старик обернулся к присутствовавшим при испытании людям. Равнодушно скользнул выцветшими глазами по накачанным фигурам пяти мужчин наблюдавших за процессом, после чего заинтересовался еще одним. Шестой человек находился примерно в том же состоянии что и Сергей: разбитое окровавленное лицо, грязная, в нескольких местах порванная одежда и сверкающие от злости серые глаза в обрамлении заплывших кровью белков.
   Старик проскрипел:
   - Быстро вы второго притащили.
   В ответ раздался бас одного из громил:
   - Да он сам пришел. Вокруг избушки крутился, вот и прихватили.
   - Ну, это его проблемы. - старик отошел к столу возле дальней стены, взял инсулиновый шприц. Кивнув мужчинам, скрутившим руки пленного за спиной, распорядился: - Рукав закатайте ему кто-нибудь.
   Громила, ударив пленника под колено, заставил его опуститься на пол. Второй, схватил за волосы и выгнул назад, придерживая вторую руку. Старик, оголив иголку, посмотрел шприц на просвет, пленник задергался, но рывок заломленной руки быстро вразумил строптивого парня.
   - Ну вот и все, а ты боялся, наркоман, ты мой свежеиспеченный. - хищная улыбка старика заставила пленника содрогнуться. Спустя секунду парень расслабленно прикрыл глаза и его тут же отпустили. В очередной раз выбросив шприц, старик непререкаемым тоном распорядился: - Пусть кто-нибудь из вас присмотрит за ними, я к себе.
   Громилы переглянулись между собой, молчаливо решая кому выпадет "честь" наблюдать за двумя телами. Один из них окликнул старика уже выходящего в дверь:
   - Слышь, старый, что делать, если вспенятся? - старик обернулся, скользнул взглядом по телам, после чего равнодушно обронил:
   - Ничего, пусть дохнут. Делать мне больше нечего, как адреналин на наркоманов тратить.
   Посмотрев на распластанное возле ног тело, громила хмыкнул:
   - Ты смотри-ка, мужик капитально прибалдел. - глупая улыбка расплылась на лице пленника, рассеченная губа начала кровоточить, но его это не расстраивало. Парень, указывая на громил пальцем, тихонечко смеялся словно душевнобольной. Схватив за шиворот толстого серого вязаного свитера, громила оттащил парня в сторону и пробасил напоследок:
   - Кайфуй себе в сторонке.
   Почесав бритую голову пятерней, мужик подошел к кушетке.
   - Этот без сознания. - он посмотрел на остальных. - Слышь, братва, они походу оба не буйные, может на х.. этот присмотр? Руки в браслеты, чтобы не рыпались, а сами двинем отсюда. Как идея? - в ответ раздался одобрительный гул голосов.
   Липкие щупальца страха сковавшие разум, постепенно разжимались, уступая месту всепоглощающей ярости. Тело расслабилось, боль сначала притупилась, затем и вовсе стихла, мышцы звенели от переполнявшей их энергии. Сергей, не в силах обуздать звериную злость полностью отдался этому чувству, растворившему сознание без остатка, и на смену человеку пришел зверь.
   Зверь затаился, прислушиваясь к окружающему пространству, за что был немедленно вознагражден голосами его будущей добычи. Обострившееся до предела обоняние уловило запах шести существ и сладкий аромат крови, рот тут же наполнился слюной. Растянув губы в оскале, зверь попытался открыть глаза и увидеть свою добычу, по недоразумению еще дышащую, но ничего из этого не вышло. Он чувствовал себя несколько странно, какая-то вялость и бьющая через край энергия мешали охоте, а по венам тек яд.
   Ногой перевернув на живот пленника в свитере и сведя руки вместе, громила защелкнул на руках наручники, затем подошел к кушетке, намереваясь заковать и Сергея. Шумно сглотнув, молодой человек тихо зарычал, содрогнулся всем телом, после чего перевернулся набок, затем свалился на пол. Приземлившись, Сергей чуть приподнялся на руках, и его вывернуло. Громила отскочил назад и выругался:
   - Ах, чтоб тебя, наркот недобитый! - размахнувшись, мужик нанес сокрушительный удар ногой под ребра, подбросивший Сергея над полом. - Ты у меня щас своими легкими блевать будешь! - второй удар нашел лишь воздух.
   Не дожидаясь второго удара, зверь уклонился от ботинка, и резко оттолкнувшись ногами, взвился в воздух. Прыжок был столь стремительным, что мужик не успел даже отреагировать хоть как-то. Короткое рычание, сильный удар в грудь отбросивший мужика назад, затем зверь вцепился зубами ему в глотку.
   Зверь ликовал, яд вышел из тела, а после этого перед глазами появилась добыча.... "Много слабой и медленной добычи..." Короткий прыжок и зубы погрузились в трепещущую плоть, рот наполнился восхитительной горячей, чуть солоноватой кровью. Ужас умирающей добычи щекочет нервы... "Крови и мяса много, насытиться хватит, но другая добыча почему-то не убегает... Наверное, детеныша загрыз..." Не отпуская дергающуюся в предсмертных конвульсиях добычу, зверь потянул носом воздух... "Странно, самки нет, а добыча не убегает. Больные, наверное..."
   Стремительное нападение застало остальных громил врасплох. Четверо мужчин потрясенно застыли, лишь из противоположного конца помещения доносился тихий смех скованного пленника. Чавкающий звук выдираемого зубами кадыка, горящие янтарным огнем глаза и трепещущие ноздри заставили их синхронно попятиться. Замешательство длилось не более секунды, один из них глухо выругался и сделал резкий шаг вперед, одновременно занося руку для удара.
   - Урою, тварь!
   Страх, злоба и резкое движение неправильной добычи подхлестнули ярость, полыхнувшую багровым огнем. Зверь бросился на нападающего. Схватив левой рукой занесенный для удара кулак, и чуть дернув ее в сторону, зверь со всей силы вогнал правый локоть мужику в шею. Хруст раздробленных шейных позвонков прозвучал музыкой в ушах. Страх, плавно переходящий в ужас опьянял и заставлял двигаться еще быстрее. Крутнувшись вокруг собственной оси и используя начавшее падать тело как опору, зверь прыгнул опрокидывая еще одного. Рывком запрокинул ему голову назад до характерного хруста. Резко обернувшись, зверь парировал хук справа и вогнал свой правый кулак мужику в ребра. Уловив глухой звук удара с едва различимым хрустом костей, вогнал левый и, не останавливаясь ни на мгновение, вцепился зубами в шею. Оттолкнув заливающего кровью пол помещения из разорванной артерии мужика, зверь напал на последнюю добычу. Он перехватил летящий в лицо кулак и, чуть присев нанес сильный апперкот. Удар был столь быстр и силен, что кулак вышел из макушки вместе с остатками нижней челюсти. Резко вернув руку в исходное положение, зверь вогнал ладонь ему в грудную клетку, вырывая сердце. Отпихнув падающее тело, зверь прикрыл в блаженстве глаза. Втянул ноздрями сладостный аромат, лизнул еще бьющееся сердце и тут же впился в него зубами.
   Зверь замер, прислушиваясь. Непонятно откуда раздался безапелляционный приказ низким баритоном:
   - Начинай!
   Приказные нотки моментально распалили, уснувшую было дикую ярость. Выронив недоеденные остатки угощения, зверь принялся озираться по сторонам в поисках источника голоса. Зверя привлек тихий смех, раздававшийся со стороны странной добычи, лежащей у стены и смотрящей на него. Мгновенно оказавшись рядом, зверь вздернул ее вверх и принялся обнюхивать. Уловив едва различимый запах яда, недавно побывавшего в нем самом, зверь брезгливо отбросил добычу. Вновь раздалась команда:
   - Начинай!
   В тот же момент по телу прошла волна жара, сердце, сделав продолжительный перебой, пустилось вскачь, разгоняя кровь по жилам. В глазах потемнело, шум крови в ушах постепенно нарастал, перемежаясь грохотом бешеного сердцебиения. Левое предплечье обожгло нестерпимой болью, зверь уловил запах паленой кожи. Стиснув зубы, зверь пытался не завыть, из глотки доносилось лишь глухое рычание. Янтарный огонь в глазах разгорался все ярче, становясь яростнее. В какой-то момент ноги подломились, и зверь упал на пол. Катаясь в луже крови, он раздирал и срывал с себя остатки одежды, пытаясь вместе с ней избавиться от боли. Тело свело судорогой, челюсть занемела, скулы заныли, предплечье немного отпустило, в легких не хватало воздуха, а сознание уже было готово нырнуть в спасительную черноту. Но бесстрастный голос, звучавший казалось, отовсюду удерживал зверя на краю сознания и повторял как заклинание:
   - Следуй за мной! Следуй за мной! Следуй за мной!
   Перед внутренним взором зверя посреди тьмы возникли янтарные глаза с вертикальной щелочкой. Сияние глаз завораживало, приковывало к себе, манило. Приказ бил по нервам постепенно затухая где-то в дали. Зверь тянулся к этим глазам, рвался, не обращая на боль никакого внимания. В какой-то момент, глаза резко отпрянули и зверь увидел янтарный огонь на морде огромного серого волка. Оскалив клыки и низко пригнувшись, волк изготовился для нападения. Зверь раскрыл себя для прыжка, для принятия своей сути.
   Последний приказ: - Следуй за мной! - и зверь, переполненный восторгом и предвкушением воссоединения, рванулся навстречу прыгнувшему волку. Зверь и волк столкнулись, став единым целым. Они разделили на двоих переполняющую их эйфорию, сумасшедшую радость и ярую звериную злость.
   ***
   Сознание в очередной раз медленно возвращалось, возвращалась и чувствительность. По всему телу бегали мурашки, как будто тысячи маленьких иголочек легонько покалывали кожу по всей её поверхности. Сердце чуть не выпрыгивало из грудной клетки, отдаваясь отбойным молотком в ушах. В нос буквально бил настолько аппетитный и соблазнительный аромат, что слюна непроизвольно начала стекать из уголков рта. Живот тут же требовательно заурчал, призывая поддаться металлическому запаху и закинуть в него источник этого смутно знакомого аромата. К тому же почему-то было неимоверно жарко, жарко на столько что пришлось вывалить язык, учащенно дыша....
   Глаза открылись рывком и уставились на часть мохнатой морды увенчанной черным влажным носом. Сергея аж подбросило.
   - Лапы?! - он опустил голову вниз, в полной прострации любуясь передними конечностями. Волк помотал мохнатой головой и медленно повернул голову сначала в одну сторону, затем в другую, удостоверяясь, что сзади тоже мощные мохнатые волчьи лапы. - Все четыр-ре!
   Пасть со стуком захлопнулась, между задних лап что-то пролезло и прижалось к животу. Сергей взвился в воздух, немного путаясь в непривычных конечностях, это что-то не пропало. С глухим рычанием, он опустил голову вниз, только затем, чтобы удостовериться, что этим непонятным нечто является его собственный пушистый хвост. Встретившись с бессмысленным взглядом хихикающего мужика, Сергей потрясенно выдал:
   - Охр-ренеть!
   Голодное урчание в животе напомнило о себе, мгновенно вытеснив потрясение. Облизнувшись, Сергей заинтересованно осмотрелся вокруг, сразу заметив пять тел разной степени целостности. Потянув носом воздух, Сергей нашел источник соблазнительного запаха. Им оказались тела и черные лужи с брызгами крови, покрывавшие пол, стены, стол и кушетку, а также кое-где потолок. Слюна моментально испарилась, пасть захлопнулась... секунд на пять. Сергей встряхнулся всем телом, пытаясь сбросить наваждение.
   - "ХрЕна-хрЕна-хрЕна-на, нахренашеньки-хренА! Что за хрень тут творится?!" - ответом было лишь бессмысленное хихиканье. - "Я конечно не психиатр, но уж больно все это выглядит ярко и достоверно. На глюк хоть и похоже, но все же таковым по ходу дела не является,... наверное" - вновь осмотревшись по сторонам, Сергей убедился, что кроме него и какого-то обдолбыша в помещении нет никого, кто бы смог пролить свет на происходящее.
   - "Так, давай-ка, Серый, по порядку. Мы с тобой драпали от рогоносцев, или рогоносца с адъютантами. А-а, не суть важно, в общем драпали. Насколько помню, мы все же от них свалили, хотя, наверное, надо было остаться и попытаться отмахаться, даже не смотря на пистолет. Думаю, результат по части травм был бы тот же или даже меньше. Дальше помнится, был поезд с углем, в котором ухайдакался как последний по-черному пьющий трубочист. Спрыгнул с состава на ходу, камикадзе недоделанный, сразу попал под раздачу шавок... Хм, надо будет к этому вернуться. Дальше был какой-то добрый самаритянин, напоивший меня водкой и сердобольно, а самое главное больно наподдавший после того как я его слегка ногой приложил. Н-да, некрасиво получилось. Ну да фиг с ним, пинки я сам заслужил. Что же было дальше? А дальше были два здоровенных тела, которые мне весело и с матерком вломили не по-детски. Кажись вон те два со свернутыми шеями как раз ими и являются. ... Интересно, кто же это их убаюкал насмерть? Ну и ладно, туда им и дорога. А вот дальше муть да туман, а главное больно и, по-моему, страшно. ... Скрип несмазанной двери, вещающий о том, что я не наркоман до первой дозы, затем какие-то поздравления с днем рождения и толпа рогоносцев, мечтающих выпить со мной, а затем разорвать на три баяна. Вот хрень-то! Вот это уже больше смахивает на бред".
   - "А четыре лапы и шерстяной хвост не тянут?" - после минутного обдумывания он сам себе ответил - "Ну-у, по крайней мере, воспринимается как реальность, ... интересная надо сказать реальность. Вот только с объяснениями туговато, никак не получается выстроить логическую цепочку. Хоть ты морским узлом завяжись, не получается!" - Сергей почесал себя задней лапой за ухом, вывалив алый язык от удовольствия. - "Если очень сильно притянуть за уши, а кое-где и натянуть, цепочка выстраивается следующим образом. Я сваливаю от преследователей и с усердием, достойным лучшего применения отхватываю сам от себя травмы разной степени тяжести, попутно меня слегка погрызли, затем напоили водкой. Если уж быть до конца честным, то сам нахлебался халявным горячительным. Из этого следует вывод, продекламированный в одном известном фильме: - "Пить надо меньше, меньше надо пить!" - Ладно, сейчас не об этом. Дальше снова пытаюсь отбросить копыта под пинками почивших тел. А вот тут логика отпадает напрочь и начинается фантазия буйно-разудалая".
   - "Версия первая - меня погрыз оборотень. Чем не версия? Укусы имеют место быть, правда, собачьи, но тем не менее. Вторая - приняв за бомжа уволокли в неизвестном направлении, затем над моим телом поэкспериментировали, ну как в "Собачьем сердце" только наоборот и вот он я шерстяной и пушистый сверкаю своей ярко-выраженной непокобелимостью. И наконец, версия третья - вариант второй с незначительными правками. А именно, если считать реальностью говорящие двери посредством скрипа, мне вкололи какой-то наркотик и я сейчас могу тупо глюки ловить и так же глупо хихикать как тот нарк".
   Сергей сглотнул слюну.
   - Так, пока ответов нет, займемся тем, что есть. А есть, кстати говор-ря, охота. Кто интер-ресно этих мер-ртвых жмур-риков наваял? - подойдя к телам, Сергей их обнюхал и вновь сглотнув набежавшую слюну, отошел в сторону. - Запах только один, довольно таки сильный, то есть свежий. ... Кто бы их не сделал, мочил качественно. Еще и запах такой знакомый, будто я этого человека уже обнюхивал. С чего бы это? И где я мог обнюхиваться с человеком?
   Опустив нос, Сергей обнюхал парня, лежащего возле стены, после чего сделал заключение:
   - Не ты. - подумав немного, оборотень посмотрел на дверь. - Надо бы отсюда выбираться и заодно понять, что же со мной произошло. Навсегда я останусь волком, или это еще обратимо?
   Подбежав к двери, Сергей столкнулся с проблемой - ни лапами, ни зубами дверной замок не открыть, как ни старайся. Оборотень раздраженно зарычал:
   - Был бы человеком, двер-рь откр-рыл бы на раз!
   Мгновенно навалилось непреодолимое желание вновь увидеть собственные ладони, стать человеком и ходить на двух ногах. В глазах на мгновение потемнело, все тело пронзила дикая, какая-то тянущая боль. Захрипев, Сергей повалился на пол, засучив постепенно трансформирующимися лапами. Шерсть прямо на глазах втягивалась в кожу, пальцы вытягивались, медленно становясь человеческими. Несколько мучительных мгновений и на полу лежит обнаженный молодой человек, ловя ртом воздух. Сергей с трудом поднялся и первым делом осмотрел правую икру, нога оказалась полностью цела, словно и не было никаких собак. После тщательного ощупывания лица, молодой человек с полной уверенностью в голосе сделал заключение:
   - Я оборотень. - после недолгого задумчивого молчания просиял лицом и завопил: - Я оборотень! - умолкнув и глянув подозрительно на дверь, Сергей продолжил, - Так, а теперь надо точно наскипидарить чешки-скороходы. - оглядев себя, пробормотал: - Но сначала не помешает разжиться кое-какой одежкой.
   Изучающий взгляд прошелся по небольшой комнате, в которой он находился. Светлые стены, больничная кушетка и скудный лабораторный стол с какими-то непонятными трубочками, пробирочками и прочим лабораторным хламом, а так же отсутствие окон навели на нехорошие мысли:
   - Так, не больница вроде и уж по любому не гослаборатории отечественных фанатов науки. Если мне память не изменяет, то в последнем слышанном мною разговоре шла речь о наркотиках. Если так, то эти кучи мертвого мяса вполне вписываются в действительность, только их мертвое состояние напрягает. Точнее тот, кто их так качественно и с особым садизмом пристукнул, не нарваться бы.
   Поразмыслив таким образом, Сергей направился к ближайшему телу, с самой, на первый взгляд чистой одеждой. Склонившись над трупом, прикинул габариты и критически осмотрел себя.
   - Великоват размерчик, смотрим дальше.
   Осмотр другого тела, слегка заляпанного кровью показал, что и эта одежда будет велика. Одежда двух оставшихся трупов, была в еще более плачевном состоянии и так же велика. Переведя задумчивый взгляд на пленника, Сергей мысленно сравнил его комплекцию со своей. Задернув штанину, он увидел под камуфлированными хлопчатобумажными штанами подштанники.
   - Как сказал один очень умный мужик, надо делиться с нуждающимися. В данном случае со мной. - взявшись руками за ремень, Сергей встретился глазами с бессмысленным взглядом парня. - Ты же не против? - в ответ раздался тихий смех. - Я так и знал, что ты на самом деле широкой души человек, только притворяешься дурачком.
   Облачившись в одолженные штаны, Сергей задумчиво посмотрел на тела людей, после чего перевел взгляд на пленника.
   - Рихтованное личико, наручники и зрачки, суженные в иголочку. Явно не доброволец. Наверное, следует хотя бы отблагодарить за обновку освобождением рук? Ага, так и сделаем, заодно может, и оружием разживемся.
   Сказано - сделано. Сергей приступил к методичному выворачиванию карманов, задумчиво посматривая на смертельные увечья. Наконец не выдержав, молодой человек наклонился и втянул воздух, затем обнюхал собственную руку. В следующий момент его вывернуло. Отплевавшись, Сергей отполз назад, не сводя дикого взгляда с неподвижных тел.
   - Вот уж известие так известие. - шепотом протянул Сергей. - Одно дело просто трупы, и совсем другое мертвец тобою изготовленный. Это как же я их так уделал-то?
   Непроизвольно втянув воздух, Сергей отчетливо почувствовал запах крови. Организм отреагировал моментально, рот наполнился слюной, затем парня снова вывернуло.
   - Ох е-е! Вот это выверт сознания. Блин, что со мной? - поразмыслив с минуту, Сергей сделал заключение: - В принципе все объяснимо, если принять во внимание то, что я оборотень. Для меня человека - это мертвые люди, а для меня волка - это всего лишь свежее мясо. Как бы к этому еще привыкнуть?
   Взяв себя в руки, Сергей продолжил обыск, стараясь не смотреть на людей. Опустошая карманы, он постепенно увлекся процессом. Отбрасывая на чистый участок пола, не заляпанный кровью извлеченные на свет вещи, он рассуждал про себя:
   - "Им дензнаки уже не понадобятся, а вот мне как нельзя кстати, отметелили ни за что ни про что, увезли черте куда. Интересно куда? Ладно, потом разберемся" - небольшая кучка из пяти бумажников была расценена им как весьма уместный стратегический запас, а так же как посмертная контрибуция. Сергей извлек из-за пояса одного из тел пистолет, сверкнувший в свете дневной лампы вороненой сталью. - "О, старая добрая ПМ-ка тоже пригодится. Вряд ли мне простят убыток в виде пяти бойцов. Если не ошибаюсь, любая ОПГ расценивает смерть своего человека как вызов, карающийся изъятием всего ценного включая жизнь. Итог: пошмалять придется. Спасибо дяде, научил этой полезной в хозяйстве штучкой пользоваться. Не снайпер конечно, но с пяти или десяти шагов в тело попаду точно, наука ведь нехитрая - куда направишь, туда и пальнешь".
   Новоиспеченный мародер извлек обойму и убедившись что она полна, вставил обратно. Покосившись на дверь, снял с предохранителя и передернул затвор, положив рядом с собой. Закончив осмотр, Сергей прокомментировал разглядывая свои трофеи:
   - Улов не густой, но и не жидкий: пять бумажников, один пистолет с запасной обоймой и мечта садомазохиста в виде одного комплекта наручников с золотым ключиком от них же. Так, а теперь последуем еще более старой и доброй чем ПМ традиции карманников, а именно: деньги в карман - бумажник на фиг.
   Только он успел рассовать извлеченные деньги по карманам, как услышал тихий щелчок открываемого замка. Схватив с кушетки пистолет, Сергей подскочил к двери и замер рядом с ней. Открывшаяся дверь впустила в комнату старика, вошедшего не поднимая глаз от каких-то документов, которые нес в руках. Старик проскрипел:
   - Как чувствуют себя наши пациенты?
   Сергей немного замешкался от добродушного тона старика в белоснежном больничном халате и не приласкал его рукояткой пистолета по затылку как намеревался изначально. Вместо этого, он тихо скользнул ему за спину, перекрывая выход. Наставив на него пистолет, молодой человек сомневаясь в собственных выводах подумал:
   - "Неужели я все же в больнице? Если так, то у меня капитальные проблемы. Пять трупов в обители лекарей мне никто не простит, тем более что я совершенно не помню, как их укладывал. Помню только то, что испытывал ярость, и кровавое мельтешение перед глазами и все".
   Тем временем старик, наконец, поднял глаза и, наткнувшись взглядом на тела, остолбенел. Бросив быстрый взгляд на пустую кушетку и все еще находящегося под воздействием наркотика пленника, старик пробормотал себе под нос, доставая рацию:
   - Ты же спать еще должен, наркоман хренов! - сплюнул презрительно на ближайшее тело - Сколько раз предупреждал, чтобы постоянно были начеку? Наркоманы - особи неадекватные, особенно когда подсаживают на иглу против воли. - старик раздраженно пнул одного из них. - Доигрались, мордовороты тупые?! - рация издавала лишь треск помех. - А-а, черт, все время забываю, что лабораторный уровень экранирован!
   Сергей, уже не сомневаясь, упер дуло пистолета ему в затылок и резко скомандовал:
   - Брось рацию, руки за спину и без резких движений! Живо!
   Старик замер, выроненная рация брякнулась на пол, руки медленно сомкнулись сзади в замок. Не долго думая, Сергей защелкнул на запястьях наручники, затем рывком повернул к себе, рассматривая его лицо. Высохшая физиономия с желтоватой пергаментной кожей испещренная густой сетью морщин, в обрамлении седой шевелюры и выцветшие белесые цепкие глаза. Высокомерно задранный прямой нос и поджатые тонкие губы. Все вместе внушало неприязнь. Старик процедил сквозь зубы:
   - За это, тебе не жить, наркоман! - Сергей иронично хмыкнул:
   - Можно подумать, меня потом бы просто отпустили на все четыре стороны. Ага, нашел дурака. - старик, состроив презрительную гримасу гордо молчал. - Ну а теперь перейдем к плотному общению. Я задаю вопрос, а ты правдиво и по существу отвечаешь, грозить не буду, ты человек пожилой, должен все сам понимать. - в подтверждение своих слов, Сергей кивнул в сторону трупов, а про себя подумал: - "Хоть бы купился, а то ведь я не уверен, что хватит духу выстрелить. Как тех убивал, не помню, а вот так - осознанно спустить пусковой крючок кое-что в одном месте играет".
   Старик молчал, Сергей пожал делано-равнодушно плечами и направил пистолет ему в лоб. Старик даже не моргнул глазом, просто стоял и гаденько улыбался.
   - Б...! - резко убрав пистолет, Сергей нанес сильный удар в солнечное сплетение. Старик, тихо охнув, сложился пополам отлетая назад. Смахнув слезы и шмыгнув носом, он подскочил к ловящему ртом воздух старику. Ругнувшись, Сергей оторвал кусок от его халата и шумно высморкался, затем вздернул старика на ноги и прорычал в лицо: - Будешь отвечать?!
   Бросив затуманенный болью взгляд на Сергея, старик резко побледнел и часто закивал головой не в силах вымолвить ни слова. Немного успокоившись, Сергей отпустил его и сделал шаг назад, выжидательно смотря старику в глаза. Передернувшись всем телом, стрик просипел:
   - Что ты хочешь узнать?
   - Для начала расскажи о том, что ты со мной сделал? - Сергей уставился своему пленнику в глаза, сглатывая обильно выделяющуюся слюну.
   - Внутривенно ввел новый экспериментальный наркотик. - Старик говорил медленно подбирая слова одновременно изучая молодого человека, то и дело сглатывающего слюну, смахивающего слезы и сморкающегося в его халат. - Названия еще не придумали, а формула тебе ничего не скажет. - Сергей нервно передернул плечами, вдруг напряженно замер и оглянулся на дверь.
   - Что это за дрянь такая? Что делает? - Сергей в очередной раз высморкался и напряженно оглянулся на дверь.
   - Эффект схож с воздействием героина, то есть во многом определяется профилем действия морфина, который в нем присутствует как и в диацетилморфине, как типичного опиоида, обладающего высоким сродством к ?1- и ?2-опиатным рецепторам.
   - Угу, - Сергей раздраженно высморкался. - теперь тоже самое, только по-русски, пожалуйста.
   Пожав плечами, старик принялся пояснять:
   - Опиатные рецепторы представляют собой метаботропные рецепторы, сопряженные с G-белками, которые активируются эндорфинами. Последние в свою очередь являются частью противоболевой системы, призванной контролировать уровень болевых ощущений с целью предотвращения развития болевого шока. - Прикрыв глаза, старик вдохновенно вещал. Сергей подумал: - "Похоже, он давненько никому не читал лекций, ишь как заливается". - тем временем, изобретатель наркотиков продолжал вещать: - Метаболиты моего детища связываются с опиоидными рецепторами и вызывают изменения в возбудимости нейронов, стимулируя пресинаптическое выделение гамма-аминомасляной кислоты. Все опиаты, к которому, как вы, молодой человек, поняли, относится и мое детище, имеют определённое структурное сходство с эндорфинами. У эндогенных, то есть произведённых организмом опиатов структура молекулы позволяет точно взаимодействовать с нужным рецептором. У экзогенных совпадение молекулы и рецептора относительно невелико, что значительно сказывается на эффективности их действия и селективности. Эндорфины, в зависимости от типа, действуют на строго заданную группу рецепторов, а опиаты - на все сразу.
   - Э-э, дед, а можно покороче, а то я из твоей лекции едва половину понял?
   Раздраженно сверкнув глазами, словно и не скован наручниками и не находится под прицелом пистолета, старик проскрипел:
   - Мой препарат обладает в несколько раз более выраженным, чем у морфина и героина наркотическим действием. Воздействие метаболитов моего детища на ?-опиатные рецепторы вызывает сильнейшее чувство эйфории, обуславливает анальгетическое и антианксиотическое действие. - Старик выразительно посмотрел на Сергея, словно говоря: - "Поясняю для особо одаренных" - затем продолжил лекцию. - Если проще - вызывает более сильный выброс гистамина, вызывая ярко выраженное чувство подъёма, обладает мощнейшим обезболивающим эффектом, а так же успокоительным действием, снимая тревожности. - старого химика вновь понесло: - Действие моего препарата на центральную нервную систему сопровождается, как я уже говорил седативным эффектом, снижением уровня сознания. Возникает ярко выраженное ощущение тепла и эйфории, сопровождающиеся длительными пиками возбуждения и гиперактивности, но не вызывает сонливость как морфин или героин. Возможны галлюцинации, как у того молодого человека возле стены. - в подтверждение своих слов, старик кивнул на второго пленника продолжающего глупо хихикать.
   - Ага, просто масса достоинств, блин! Как начет недостатков?
   - При совместном приёме, усиливает действие снотворных, седативных, местноанестезирующих лекарственных средств, препаратов для общей анестезии, анксиолитиков и алкоголя. - старик на миг замолчал, пристально рассматривая Сергея. - По всем выкладкам ты должен сейчас спать и видеть сладкие сны.
   - Ну извини, если не оправдал твоих ожиданий. Вот такой вот я неправильный подопытный. - Высморкавшись, молодой человек развел руками и поинтересовался, слегка прищурившись: - Что-то мало противопоказаний, даже у аспирина их больше.
   - А что их перечислять? Препарат имеет все сопутствующие "прелести" приема героина. - старик посмотрел на ожидающего продолжения Сергея и вздохнув, начал перечислять, словно всем известные прописные истины: - Помимо разрушения печени возникает торможение секреторной активности желудочно-кишечного тракта, стимулируется выделение антидиуретического гормона и уменьшается мочеотделение. Основной обмен и температура тела понижаются, происходит повышение теплоотдачи при сохранении прежней теплопродукции. Повышается тонус сфинктера мочевого пузыря, Одди и Люткенса, а так же наружного и внутреннего сфинктеров прямой кишки. Подавляет продольную перистальтику кишечника, однако поперечная перистальтика усиливается. Возрастает тонус отдельных сегментов желудочно-кишечного тракта, в первую очередь антрального отдела желудка. Базальная секреция угнетается, а замедление пассажа кишечного содержимого приводит к усилению абсорбции воды в кишечнике, повышению вязкости и плотности каловых масс и способствует развитию запора. Ну и по мелочи: сниженная секреторная активность, как следствие сухость во рту, глазах, носоглотке и диспепсические расстройства. Может спровоцировать бронхоспазм. В мочеточниках может возникнуть спазм, который приведет к затрудненному болезненному мочеиспусканию. Также может возникнуть головокружение, тошнота, рвота, нарушение зрения, шум в ушах и аллергическая реакция. При передозировке летальный исход.
   - Ох, ну ни хрена себе списочек! Хотя дилер его вряд ли декламирует каждому покупателю.
   - Это еще не все. - старик самодовольно ухмыльнулся. - Длительный прием приводит к многочисленным вегетативным расстройствам, в общем, развивается брадикардия и многое другое. Проявляются различные нарушения микроциркуляции, угнетаются компоненты центральной нервной системы, развиваются флебиты и эндокардит с поражением трехстворчатого клапана сердца. А самое главное, при приеме моего препарата количество опиоидных рецепторов в мозге резко снижается, что является основным механизмом привыкания и зависимости. Дополнительным механизмом привыкания является усиление выработки глутамата или другими словами возбуждающего медиатора, наряду с усилением глутаматергической передачи сигналов в мозге и снижением выработки эндорфинов. Для привыкания достаточно всего одного - двух приемов и уже через неделю приема собственными силами уйти от наркотика невозможно. Последствия абстиненции вы испытываете уже после первого приема, только почему-то раньше времени.
   В очередной раз высморкавшись, Сергей раздраженно прорычал:
   - Это что, я сейчас на сопли по твоей милости изойду?!
   - Да, вы сейчас испытываете первую фазу абстинентного синдрома. Обычно она развивается через восемь - двенадцать часов после приёма, однако спустя два часа вы уже в его власти, что странно. Ну да ладно. В общем, эта фаза характеризуется расширением зрачков, усиленной секрецией желез внешней секреции, слюно и слезотечением, выраженным насморком с отделением большого количества жидкой слизи. - старик выразительно покосился на куски халата использованного не по назначению валяющиеся по всей комнате. - Также наблюдаются психовегетативные симптомы, тревожность и напряженность. Исчезает аппетит, нарушается сон и нарастает озноб. - старик начал язвить и передразнивая самого Сергея продолжил: - Раз вы такой неправильный подопытный, то могу вас обрадовать, молодой человек. Скоро вы начнете часто чихать, затем появятся дискомфорт в мышцах шеи, спины, икроножных мышцах, с постепенно нарастающей болью в жевательных мышцах. О других стадиях подробно говорить не хочется, скажу просто: после второго - третьего приема абстиненция становится ужасающей.
   - Благодарю покорно, только ломки мне не хватало! Теперь вот такой вопрос - что это твоя экспериментальная химия вытворяет с генами?
   Старик пожал плечами:
   - Кроме того, что портит ничего.
   - Н-да? А почему я тогда очнулся в виде волка? Почему когда снова стал человеком, у меня с тела пропали все раны, включая старые шрамы? Почему?
   Химик возмутился:
   - Молодой человек, не говорите глупостей! Препарат не может дать такой эффект, уж поверьте мне. Кроме того, вы не первый подопытный и еще никто после его приема не превратился ни в волка, ни в еще какую-нибудь зверушку. Если вы возомнили себя оборотнем, то это лично ваши галлюцинации!
   Сергей заинтересовался. Сморгнув слезы и оглушительно пять раз подряд чихнув, поинтересовался:
   - Пусть будут глюки, я не возражаю против таких галлюцинаций, после которых без следа заживают раны. А что стало с предыдущими подопытными?
   Старик без тени сожаления или раскаяния ответил:
   - Умерли от передозировки, пока не подобрал оптимальную концентрацию препарата.
   - От дает! А чего не на мышках свои эксперименты ставил?
   - На людях надежнее. - старик несколько смутившись и отведя глаза пробормотал еле слышно: - Кроме всего прочего мне просто животных жалко.
   Сергей расхохотался в голос, утирая льющиеся слезы.
   - Угу, ... Апчхи! ... людей, стало быть,... Апчхи! ... не жалко? ... Апчхи! - химик хранил гордое молчание. - Апчхи! Заколебали ... Апчхи! ... сопли! ... Апчхи!
   Отложив пистолет в сторону, Сергей оторвал очередной кусок тряпки от бывшего халата и шумно от души высморкался, не услышав щелчок открываемого замка. Краем глаза заметив движение справа, резко схватился за пистолет одновременно разворачиваясь. Грохот выстрела усиленный хорошей акустикой громом отдался в ушах, лишив слуха напрочь. Сергей застонал от боли и выронил свое оружие, зажимая пулевое отверстие в животе. Подняв затуманенные болью глаза на стрелявшего, парень увидел перед собой звероподобного мужика с дымящимся дулом пистолета направленным на него. На маленькой голове со скошенным набок носом расплылась злая ухмылка, карие глаза под нависающими надбровными дугами полыхали торжеством. Складывалось впечатление, что этот субъект, разукрашенный чуть расплывшимися наколками, словно крокодил вот-вот издаст боевой клич антропоидов. Маленькая голова сразу без какой-либо прокладки в виде шеи переходила в широченные плечи, а непропорционально длинные руки, короткие кривые ноги под внушительным накачанным торсом вкупе с густым волосяным покровом придавали ему невероятное сходство с вышеупомянутым представителем фауны. Грянул второй выстрел, ударом в грудь отбросивший Сергея на полузадушено охнувшего старика.
   Химик проскрипел из-под недвижного тела:
   - Ох, Тублатушка, как же ты вовремя!
   - Ну дык, того на этого, ты ж, старый, тревожную кнопку, того на этого, нажал. Вот, того на этого, я и пришел.
   - Я и говорю вовремя. - химик попытался вывернуться. - Тублат, убери с меня этого молодчика, да найди ключ от наручников.

Глава II.

   - "Я жив, черт возьми!" - была первая мысль, пришедшая в голову Сергею. Прислушавшись к ощущениям, молодой человек сделал вывод: - "Болит все. Словно после годового ничегонеделанья часа два в тренажерном зале отработал в усиленном режиме! В голове вообще словно колокол при каждом ударе сердца звенит, заодно и барабанным перепонкам достается на орехи. Блин, ничего не слышу". - сил хватило только на то, чтобы слабо шевельнуть языком, чуть не расцарапав его о клыки.
   Ощутив новое приобретение в виде верхних и нижних сильно выступающих над остальными зубами удлинившихся клыков, Сергей неожиданно развеселился. - "Все же я оборотень. Прямо таки словно ощутил упругое женское тело под своими ладонями!... Так, раз я оборотень, то по идее раны должны были зажить. Тогда почему не могу двигаться?" - вновь прислушавшись к телу, Сергей подумал: - "Ага, а если сначала отпинать, затем накачаться водкой и отшлифовать все это дело наркотой? Потом проделать в организме два пулевых отверстия да сверху наложить алкогольное и наркотическое похмелье даже оборотню хреново станет".
   Спустя полчаса попыток пошевелиться, Сергею удалось чуть повернуть голову и, он сразу же уткнулся носом во что-то густое и вязкое сильно пахнущее кровью. Еще немного времени спустя звон в голове начал потихоньку стихать, парень услышал хрип и бульканье в собственных легких. Превозмогая слабость во всем теле, Сергей подтянул под себя руки. Полежав немного и собравшись с силами, парень чуть приподнялся на ладонях, упираясь лбом в пол. Тут же Сергей поперхнулся чем-то твердым, застрявшим в дыхательных путях, его скрутило в спазматическом кашле. С трудом вытолкнув из себя инородное тело, с металлическим стуком покатившееся по полу, парень вновь закашлялся. Из глотки клоками полетела какая-то слизь с кровью, наконец, отплевавшись, Сергей смог поднять голову. Перед глазами плавали разноцветные пятна, мешающие рассмотреть хоть что-то. Кто-то впереди воскликнул разочарованно:
   - Твою мать, не отпустило еще! Ну, засранец старый, найду, прирежу на хрен! - не смотря на туман в голове, Сергей сразу понял о ком говорят и мысленно пожелал исполнителю удачи. Постепенно зрение вернулось в норму, открывая вид на закованного в наручники давешнего знакомца в подштанниках. Присев на корточки возле Сергея, товарищ по несчастью поинтересовался:
   - Ты как, умирать уже передумал? - Сергею хватило сил только на утвердительный кивок. - Вот и хорошо, а то эта чокнутая мумия оставила тебя подыхать, сказав, что с пробитым легким и пулей в кишках ты долго не протянешь.
   Утвердившись на пятой точке, Сергей с трудом прохрипел:
   - Резать будем вместе!
   Понятливо ухмыльнувшись, парень скользнул взглядом по лицу Сергея, затем по груди и животу. Чем-то заинтересовавшись, парень, слегка прищурившись приблизил лицо почти вплотную к нему. Затем перевел изумленный взгляд ему в глаза:
   - Ты что, бронированный? - проследив за его взглядом, Сергей наткнулся на пулю, прилипшую к коже на животе. Не менее удивленный Сергей, взял ее в руку и покрутил перед глазами, затем посмотрел на незнакомца и предположил неуверенно:
   - Порох отсырел.
   Парень недоверчиво покрутил головой и протянул с сомнением:
   - Ну-у, может быть. - поднявшись на ноги, парень опустил руки вниз и плюхнувшись на пол, затем продел ноги, оказываясь закованным спереди. - Слушай, тебе не кажется, что пора драпать?
   - Нет, не кажется. Я в этом уверен! - Сергей осторожно поднялся на ватные ноги, придерживаясь за стенку. - Только силы чуток восстановлю и можно двигать.
   - Ты только быстрее, ладно? - парень окинул взглядом комнату. - Скоро сюда прибираться придут, а то тут замусорено немного.
   Сильнейший спазм в животе заставил Сергея согнуться пополам, возникло такое чувство, будто кишки завязались узлом. Отдышавшись немного, парень разогнулся и зло прорычал:
   - Прирежем только после того, как я ему переломаю все конечности и отрежу все, что бесхозно болтается! - полыхнувшая ярость придала сил. Сжав кулаки, Сергей посмотрел на дверь. - Не возражаешь, если по пути на свободу кто-нибудь умрет?
   - Б..., достали уже глюки!
   Помотав головой и окончательно разогнав туман в ней, Сергей переспросил:
   - Чего ты там сказал?
   - Ты говорю наш человек! Я только за, причем всеми конечностями, которые есть в наличии. Только обожди немного, мне бы наручники для начала снять, а потом уже можно идти надирать всем встречным задницы.
   Прислонившись к стене, Сергей отстраненно наблюдал за парнем, деловито шманающим трупы по карманам.
   - Слушай, я уже их осмотрел, ключ был только один.
   Подняв глаза на Сергея, парень потряс головой, словно отгоняя наваждение, и выругался сквозь зубы:
   - Чтоб их порвало еще раз! Точно ключ один был, а то как-то неправильно, когда наручников две пары, а ключ только один?
   - Не знаю где второй комплект, по крайней мере, я видел только один. Может потеряли?
   - Может и потеряли. - согласился парень, задумчиво почесав нос. - А может хранили в другом месте. - скользнув глазами по лабораторному столу, он обернулся к Сергею. - Слушай, помоги мне, пожалуйста. Найди, что-нибудь в вроде скрепки, тут надо блокиратор выдавить, иначе их хрен откроешь.
   Подобрав шприц, вывалившийся из перевернутого мусорного ведра, Сергей поинтересовался:
   - Игла подойдет? - парень утвердительно кивнул и подошел к нему. Пока Сергей возился с наручниками, парень поинтересовался:
   - Давай, соратник, познакомимся что ли? Меня Алексеем кличут. - Сергей никак не мог совладать с наручниками, поэтому раздраженно ляпнул первое, что пришло в голову:
   - Дантес е-мое! Чтоб этого долбаного изобретателя самого в них заковали!
   Осторожно отобрав иголку, Алексей, словно фокусник скинул наручники, после чего победно улыбнувшись посоветовал:
   - Ты на наших противников ярись, а не на бессловесное железо. - растерев запястья, Алексей деловито осмотрел дверь, подергал ручку и покрутил замок. - Факт первый, мы заперты. - постучав костяшками пальцев по двери, уныло продолжил: - Факт второй, сами не выберемся. - заметив недоуменный взгляд Сергея, Алексей пояснил: - Меня когда сюда заводили, успел рассмотреть дверку. Так вот, могу обрадовать, она стальная.
   Ярость взорвалась багровым огнем, поглотив остатки здравого смысла. Сергей, оскалив клыки и зарычав, от души ударил ногой в дверь, оставляя на ней вмятину.
   - Да что же за день такой?! Сначала пинают все кому не лень, потом дурью накачивают, затем вообще пристрелить пытаются! - Алексей благоразумно отошел назад от взбесившегося молодого человека. Второй удар оставил еще одну вмятину. Алексей прикинул силу ударов и деловито посоветовал, предварительно сделав еще один шаг назад:
   - Дан, ты бы по замочку шарахнул как следует, глядишь ларчик и откроется.
   Сергей резко обернулся, зарычав на него. Алексей зажмурился и потряс головой:
   - Твою мать, да что ж меня все никак не отпустит-то?! - открыв глаза, он кивнул на дверь. - Не хрен рычать на меня, лучше долбани по замку в самом-то деле!
   После сильнейшего удара дверь резко распахнулась, с оглушительным грохотом ударившись о стену. Алексей пробормотал, осторожно выглядывая наружу:
   - Если сейчас никто не прибежит, будем считать, что все оглохли разом.
   Переглянувшись, молодые люди выскочили в коридор. Справа от них коридор заканчивался тупиком, слева продолжался метров на пять, упираясь в дверь. Прямо перед ними располагалась точно такая же стальная дверь, как и выбитая со звонком справа от нее. Покосившись на звонок, Алексей ткнул локтем Сергея под ребра и поинтересовался:
   - Может заглянем в гости? Отоварим кого-нибудь по чайнику, а если повезет, и оружием заодно разживемся?
   - Угу, чтобы меня снова продырявить попытались?
   - Да не парься ты, все равно оружие нам надо. Кроме того там, - Алексей ткнул большим пальцев вверх, - сейчас человек тринадцать и заметь, почти все при оружии. Кстати, мне просто интересно, что же за этой дверкой. И я намерен свое любопытство удовлетворить.
   Сергей, припомнив ощущения от огнестрельных ранений и признав правоту соратника, хмуро спросил:
   - Слушай, откуда ты такой любопытный нарисовался?
   Решительно надавив на звонок, Алексей беспечно улыбнулся.
   - Охотник я. Прикинь, охочусь себе, никого не трогаю, даже подстрелить еще никого не успел, а тут бац! Появляются какие-то черти с автоматами и настойчиво приглашают зайти в гости на шприц другой наркоты.
   Окинув заплывшую измазанную в крови улыбающуюся физиономию Алексея, Сергей иронично хмыкнул:
   - То-то я смотрю, тебе сейчас и море по колено. - и участливо поинтересовался: - Не отпустило еще?
   Алексей нетерпеливо зажал звонок и заразительно улыбнулся.
   - Штырит, друг мой, до сих пор глючит. Вон, я сейчас вообще наблюдаю не пойми кого с горящими желтым огнем глазами на вымазанной в крови французской клыкастой физиономии. - помолчав с секунду, Алексей добавил: - И почему-то в моих штанах.
   Дверь резко распахнулась и перед молодыми людьми появился охранник, облаченный в темно-синий свитер, камуфлированные штаны и ботинки военного образца на толстой подошве. Рассмотрев две колоритные личности представшие перед ним, охранник остолбенел, прикованный взглядом к янтарным глазам полуголого Сергея. Голубые глаза виднеющиеся над респиратором округлились. Переглянувшись, парни заржали. Алексей состроил козу.
   - У-тю-тю-тю-тю-тю. - быстро опомнившись, охранник попытался перехватить АКСУ висящий на плече, но врезавшаяся в пах нога, зарубила все начинания на корню. Он только успел хрюкнуть клапаном на респираторе. Перехватив его за голову, Алексей нанес сокрушительный удар коленом по лицу. Сняв с него автомат и затолкнув в комнату, Алексей шагнул внутрь, воскликнув:
   - Так вот ты какая, дурь северная! - вскинув оружие молодой человек снял его с предохранителя и передернув затвор, заорал: - Хендехох хироманты! - задумавшись на миг, Алексей добавил: - Или лаборанты? ... Да хрен вас разберет химиков не стреляных! Короче руки в гору или в стену. Кому что больше нравится.
   Оказавшись внутри, Сергей окинул помещение, залитое светом множества дневных ламп, заинтересованным взглядом. Низкий потолок, два широких стола, буквально устланные горами белого порошка на одном и ярко-фиолетового цвета на другом. Шесть человек в комбинезонах и респираторах, по трое у каждого стола замерли с поднятыми вверх руками. Зашевелившийся у ног охранник медленно потянулся к кобуре. Сергей проворчал, ударом кулака вминая ему в лицо респиратор:
   - Леха, много языком треплешься. - после чего извлек из кобуры оружие.
   Мельком оглянувшись назад, Алексей согласился:
   - Ты прав, пора подсократить поголовье местной наркомафии. - в следующий момент он спустил курок, прошивая длинной очередью лаборантов. Тела раскидало словно кегли в боулинге от удара шара, в воздух поднялась густая двуцветная пыль. Зажав уши, Сергей вывалился в коридор, помотал головой и дождавшись возвращения слуха, возмутился:
   - Леха, я конечно понимаю, что тебе охота отыграться, но ведь не так же!
   Алексей непонимающе посмотрел на тела в одной комнате, затем в другой, после чего перевел удивленный взгляд на Сергея.
   - Дантес, морда ты французская, имей совесть, ну или хотя бы что-то в этом роде! Ты, значит, можешь прибить противника, а я не могу, да?!
   - Да кого я прибил?!
   - Да хотя бы тех пятерых вообще и вот этого горе-охранника в частности!
   - Ну, положим я не помню, как тех укладывал, а вот этому всего лишь съездил по морде.
   Алексей недоуменно посмотрел на бездыханное тело человека, даже пощупал пульс и приподняв голову полюбовался на вмятину в затылке.
   - Ага, можно подумать, если тебе зарядить в череп с той же силой что и ему, ты выживешь. - встретившись глазами с Сергеем, Алексей с сомнением в голосе продолжил: - Хотя ты может и выживешь, а вот я точно отправлюсь в мир иной. Короче, ты его, я их, счет равный. И теперь мы можем быть спокойны за тылы, вот!
   Оглушительно чихнув, Сергей кивнул, одновременно отодвигаясь от фасовочной:
   - Ну-у, если в целях укреплениям тылов, тогда ладно. - переглянувшись, они рассмеялись. Дверь коридора открылась рывком, пропуская гориллоподобную фигуру Тублата. Старый знакомый вскинул пистолет, направив его на них, смех сменился громким ржанием. Алексей, утерев слезы, скомандовал:
   - Француз, фас!
   Сергей отреагировал на команду моментально... локтем Алексею в ухо. Время словно замедлилось. Парня забросило обратно в фасовочную как раз вовремя. Пуля просвистела в том месте, где мигом ранее находилась его голова. Сергей, не долго думая, вскинул свой пистолет и нажал на курок, внутренне приготовившись получить очередной звуковой удар по ушам. Но выстрела не последовало, мгновенно сориентировавшись, парень отскочил в сторону. Пуля ударила в стену, повторное нажатие на спусковой крючок не принесло ожидаемого результата. Разозлившись, Сергей запустил бесполезную игрушку в противника, а сам, уходя с траектории выстрела, влетел в лабораторию. Пуля чиркнула по косяку, следом прогремел еще один выстрел, и все смолкло.
   Алексей, глупо улыбаясь, аллея левым ухом и одновременно стряхивая с лица белую пыль, вывалился в коридор. Никакой реакции противника не последовало. Сергей осторожно выглянул наружу и увидел сидящего на полу Тублата. Антропоид зажимал обеими руками рану на шее, кровь толчками вырывалась из-под пальцев и медленно заливала одежду. Насвистывая себе под нос веселенькую песенку, Алексей направился к нему. Подойдя ближе, выстрелил ему в голову, обрывая мучения.
   - Шесть с половиной на шесть с половиной, счет пока равный. - обернувшись, Алексей обратился к Сергею: - Дан, куда ты заныкался? Там противники еще не остывшие бегают, так сказать с пылу с жару.
   Подойдя ближе, Сергей подобрал пистолет и покрутив его в руках пробормотал, ни к кому не обращаясь:
   - Это как получилось?
   Парень, ухмыльнувшись и собрав разбегающиеся глаза, уверенно ответил:
   - По-идиотски. Я такого еще не видел, чтобы вместо стрельбы, противники снабжали друг друга боеприпасами и единицами огнестрельного оружия путем швыряния этого самого оружия.
   - Леха, ты что нанюхался?
   - Сам дурак. - ответив невпопад, Алексей продолжил рассказ: - Не, ты бы видел! Мечешься из стороны в сторону уклоняясь от пуль, словно Нео какой-то, потом бросаешь ПМ-ку. Этот горилл отмахивается от нее как от пчелы, ну а ПМ-ка обиделась пулей в шею. Я бы тоже обиделся, если бы меня так бесцеремонно швырнули, а потом брякнули об стену.
   - Точно нанюхался. - выдал диагноз Сергей, оглушительно чихнул и заржал. - Я похоже тоже. - они одновременно услышали топот бегущих ног, в этот момент Сергея снова скрутили спазмы в животе мгновенно вытеснившие всю веселость, и водворившие на ее место безрассудную ярость. Зверь и человек объединились в единое целое, Сергей утробно прорычал, оскалив клыки:
   - Р-Понеслась-р-р!
   Проскочив короткий коридор, они быстро подбежали к повороту на лестницу. Прямо на Сергея и чуть отставшего Алексея из-за поворота выскочил первый противник, а мгновение спустя еще двое. Не замедляясь, Сергей перехватил первого поперек, прикрываясь им как щитом, подлетел к не решившимся стрелять в своего товарища стрелкам. Двоих мужчин снесло, словно карточный домик сильным порывом ветра и впечатало в стену. Выскочил еще один. Бросив взгляд направо, оборотень увидел вздымающуюся руку с зажатым в ней пистолетом. Отпустив тут же упавшее тело, он резко уклонился вправо, грянул выстрел, оглушивший и еще больше распаливший ярость. Перехватив руку с оружием, он что есть силы дернул ее на себя, производя грубую ампутацию конечности. В стену ударила тугая струя крови. Схватив покалеченного человека за горло, Сергей прикрылся им как щитом. Стрекотание короткой очереди отдалось содроганием "щита" и раскатами грома в голове.
   Подоспел отставший Алексей. Сергей, отпустив бесформенной кучей опавшее тело, нырнул обратно в коридор. Весело оскалившись, Алексей что-то прокричал, но из-за звона в ушах, Сергей ничего не расслышал. Выйдя вперед и высунув руку с зажатым в ней автоматом за угол, Алексей нажал на спусковой крючок, поливая противников свинцовым дождем наугад. На секунду высунувшись, Алексей окинул цепким взглядом пространство: мечущегося в агонии на полу раненого нападающего и движение вверху лестницы, нырнул обратно. Пули тут же проделали несколько выбоин в бетонной стене напротив. Алексей, сверкая свежей царапиной на левой щеке, что-то прокричал Сергею и в охватившем его азарте не замечая раны, опустошил рожок своего автомата за угол. Отбросив АКСУ под ноги, парень выхватил из-за пояса подштанников пистолет. Перехватив оружие обеими руками, Алесей вновь высунулся на мгновение, затем, махнув рукой Сергею, нырнул за угол.
   Влетев за дверь ведущую на лестничный марш, Сергей обогнул добивающего раненого Алексея и прыгнул к показавшимся на верхних ступенях нападающим. Отвел вверх руку с пистолетом и с разгону ударил его плечом в грудь, пролетая вслед за упорхнувшим противником и уклоняясь от выстрела второго. Сергей лишь краем глаза увидел, как второй стрелок заваливается на ступени с пулевым отверстием в виске. Подскочив к улетевшему стрелку на верхнюю площадку лестницы, Сергей едва не напоролся на пулю. Морщась от боли, мужчина, медленно направлял пистолет ему в лицо. Упав на колени, Сергей подкатился к неуспевающему за его движениями человеку и отведя пистолет в сторону вцепился клыками в шею. Со звериным рычанием, Сергей разорвал артерию, вторым укусом выдрал кадык.
   Опьянев от крови, Сергей не заметил появившихся на площадке выше еще двоих противников. Сильный удар в плечо, отшвырнул обезумевшего молодого человека влево. Раздался грохот выстрелов, в тело с перегрызенным горлом тут же вонзились две пули. Разъярившись, Сергей зигзагом, насколько позволял узкий коридор лестницы бросился вверх, но подоспел только к уже заваливающимся телам с пулевыми отверстиями посреди лба. Недовольно рыкнув, он обернулся и уставился на ухмыляющегося Алексея и медленно истаивающий дымок из дула ПМ в его руках. Ярость сама собой затухла, возвращая ясность рассудка.
   Медленно поднимаясь и на ходу перезаряжая пистолет, Алексей что-то говорил. Сергей, помотал головой и утер тыльной стороной ладони еще капавшую кровь с подбородка. Встретившись с вопросительным взглядом соратника, признался:
   - Ни фига не слышу!
   Подошедший Алексей поморщился и что-то сказал в ответ, Сергей переспросил. Крик Алексея и неожиданно вернувшийся слух заставил Сергея отшатнуться:
   - НЕ ОРИ, Я НЕ ГЛУХОЙ!
   Поковырявшись в ухе, Сергей примирительно поинтересовался:
   - Так что ты там до этого говорил?
   Ухмыльнувшись, Алексей подобрал валяющийся на полу пистолет и протянул Сергею:
   - Спрашивал, почему ты не воспользовался Макаркой?
   Сергей взял протянутое оружие и ответил, пожав плечами:
   - Честно говоря, просто забыл. - вдруг Сергей опомнился. - Слушай, там внизу трое остались, связать бы надо.
   Неопределенно хмыкнув, Алексей остановил его, положив руку на плечо:
   - Это те, которых ты со стеной вплотную познакомил? - оборотень кивнул: - Можешь не беспокоиться, одному ты снова затылок об стену размозжил, остальных я уже связал... пулей в лоб.
   Окинув ухмыляющегося парня подозрительным взглядом, Сергей задумчиво протянул:
   - Леха, какой-то ты кровожадный.
   - Я не кровожадный, Дантес, у меня просто при...ход. Вот! Да у меня приход. - посмотрев честными глазами на оборотня, Алексей перешел в наступление: - Слушай, чего ты ко мне прицепился, в конце-то концов?! Сам в крови замазан не меньше чем я, вон даже в прямом смысле в ней весь с головы до ног! Почему только очнувшись от дозы ты рвал людей, и совсем недавно когда своих двухсотых делал, совсем не страдал от излишнего гуманизма?!
   Сергей завелся.
   - Слушай, я убивал либо случайно, либо при самообороне, но безоружных, а тем более, беспомощных я не трогал. - парень обвиняющее ткнул его в грудь пальцем - А вот ты, друг мой, хладнокровно пристрелил и тех и других!
   Зло сплюнув, Алексей вызверился в ответ:
   - Да пошел ты, гуманист хренов! Ну, связали мы их, пленили, что дальше-то с ними прикажешь делать?! Милицию вызвать и попасть под раздачу? Не говоря о том, что они могли освободиться и ударить нам в спины! - набрав в легкие воздух, Алексей с жаром продолжил: - К слову о правоохранительных органах. Они бы такого напели, что во всех грехах обвинили бы нас с тобой только потому, что их больше! А не смогли бы за компанию присобачить к этой е...й шайке, так повесили бы убийства по неосторожности и превышение пределов самообороны. И до кучи припаяли бы отягчающие обстоятельства, просто потому, что мы с тобой, друг мой добренький француз, обдолбаны в корень! Или как бы они написали в официальных отчетах: - "Находясь в наркотическом опьянении" и далее по тексту... - немного успокоившись, парень продолжил уже нормальным тоном: - Я еще забыл упомянуть о том, что эта хренова лаборатория всего лишь часть большой сети по распространению наркотиков. Очень важная часть надо сказать. Как думаешь, мафиози доморощенные не огорчатся? - не дожидаясь ответа на риторический вопрос и не давая вставить слово, он продолжил: - Надо отметить еще одно - мы сейчас находимся примерно в трехстах километрах от ближайшего крупного города, каким Макаром объяснить милиции, где именно нас искать? Эти уроды замаскировались качественно. Если не знать, хрен найдешь! Наверху видна только небольшая охотничья избушка, которая выглядит как заброшенный еще в позапрошлом веке хлев для свиней.
   Сергей выставил руки, словно защищаясь.
   - Хватит, я проникся ситуацией.
   - Тогда не будем сопли жевать. Зачищаем на хрен бункер и сваливаем отсюда к чертовой матери!
   Приняв решение, парни, предварительно проверив, выскочили в длинный коридор. Справа, слева и прямо, в конце коридора располагались по одной двери. Алексей подошел к левой двери и распорядился, мгновенно преобразившись в полностью собранного воина:
   - Так, ты сейчас ее открываешь и сразу берешь верхний сектор, я соответственно нижний. Врываемся, я слева, ты справа. Не рассусоливая, валим все, что дышит. - получив утвердительный кивок, и присев на корточки Алексей посоветовал: - Дан, сними пистолет с предохранителя, а то получится как с той гориллой. - дождавшись едва различимого щелчка, он кивнул.
   Сергей рванул дверь на себя, еле успевая уйти из-под обстрела, грохот выстрелов и несколько пуль частой дробью врезались в стальную дверь напротив. Алексей, мгновенно припав на одно колено, метким выстрелом снял стрелка, палившего из АКСУ стоявшего в полный рост. Вбежав следом за Алексеем в помещение, оказавшееся очередной лабораторией, Сергей осмотрел свою часть. Никого не обнаружив, Алексей знаками приказал оборотню оставаться на месте и приглядывать за коридором, а сам осторожно двинулся в обход большого лабораторного стола. По всей окружности комнаты, стояли столы, заставленные химическим инвентарем оставлявшие узкий проход между собой и столом посреди помещения. Обогнув стол, Алексей расплылся в радостной улыбке:
   - О, какие люди в Голливуде! - наставив пистолет на кого-то за столом, Алексей скомандовал издевательски растягивая слова: - Вставай давай, только без резких движений. А то я гуманизмом не болею, как один наш общий знакомый француз, дырку лишнюю в твоем древнем организме быстро проделаю.
   Из-за стола показалась знакомая физиономия химика. Увидев его, Сергей моментально разозлился, и лишь неимоверным усилием воли сдержал руку с пистолетом.
   - Леха, ты по-моему сам себе противоречишь. Сам же говорил, что будем валить всех.
   Вернув злую улыбку, более подходящую самому оборотню, Алексей процедил сквозь зубы:
   - Дан, а ты не подумал, что нам следовало бы поинтересоваться количеством живой силы противника? - Сергей кивнул, признавая справедливость его слов. Алексей посмотрел на старика. - Сколько бойцов в е...й лаборатории?!
   Химик, высокомерно задрав нос, с ненавистью прошипел:
   - Не знаю, меня никогда не интересовало количество расходного материала! - переведя свои белесые глаза на Сергея, старик потрясенно замер. Алексей с Сергеем переглянулись между собой и одновременно выстрелили. Химик повалился на пол с двумя аккуратными дырочками в голове.
   Сергея снова скрутили сильнейшие спазмы в животе, парень зашипел от боли и упал на колени.
   - Да какого хрена происходит?! - не получив ответа и немного оклемавшись, оборотень зло посетовал: - Легко сволочь отделался!
   - Ладно, хватит тут загибаться! - рявкнул Алексей, - Тут по моим прикидкам от трех до пяти человек остались, вряд ли больше.
   - Думаешь?
   - Если учитывать размеры бункера, трем десяткам людей здесь постоянно находиться будет тесновато. Мы с тобой на двоих уже больше двух десятков мешков с кормом для червей организовали. Нам еще один уровень зачищать, так что не стоит расслабляться.
   Вновь оказавшись в коридоре, Алексей деловито поинтересовался:
   - Ну что, француз, глянем, что за той дверкой?
   Подстроившись под настроение Алексея, Сергей кивнул:
   - Глянем, командир. Командуй!
   - Этот ларчик открывается внутрь, так что долбани по ней от всей своей широкой души. - сменив тон, Алексей уже нормальным голосом продолжил: - Дальше действуем по старой схеме, только теперь ты первым влетаешь в зачищаемое от неприятеля помещение.
   Сделав шаг назад, Сергей со всей силы шарахнул ногой по двери, замок с противным скрежетом сломался. Отлетевшая дверь со страшной силой вдавила какого-то человека своим весом в стену, только послышался громкий хруст костей со стоном боли.
   Переступив порог с пистолетом наперевес, Сергей поводил дулом из стороны в сторону следуя им за собственным взглядом. Буквально мигом позже в тесном помещении оказался и Алексей, повторивший маневр Сергея.
   Слева от входа небольшой комнаты, больше похожей на камеру располагалась старого, еще советского производства кровать с пружинной сеткой и продавленным матрацем. На ней, забившись в дальний угол и сжавшись в комочек сидела девушка, сверкая большими карими глазами из-под короткой челки русых волос. Придерживая руками футболку, девица переводила удивленный взгляд с окровавленного Сергея на не менее колоритно выглядящего Алексея.
   Мельком удостоверившись, что никакой опасности в комнате не предвидится, Сергей с любопытством заглянул за дверь. За ней обнаружился тщедушный индивид покалеченной наружности в одних только семейных трусах в черепочек. Схватив бандита за горло, выбросил его в центр камеры.
   - Кажись, языком разжились. - присев на корточки рядом с мычащим от боли и трясущимся от страха бандитом, Сергей обратился к нему: - Мужик. - еще раз осмотрев тщедушное тело, свернутый дверью на сторону нос заливающий лицо кровью с сомнением продолжил: - Мужик, извини, что прервал в самый неподходящий момент, но у нас с другом возник маленький вопрос - сколько людей сейчас находится в бункере?
   Пленник что-то невразумительно промычал. Рассмотрев лицо внимательнее, Сергей досадливо сплюнул:
   - Челюсть сломана. - оборотень приблизил свое лицо к его почти вплотную и проникновенно попросил, улыбнувшись во все клыки: - Давай на пальцах показывай. Пальцы, надеюсь, не сломаны?
   В следующий момент пленник потерял сознание, закатил глаза и завалился на спину. Сергей резко поднялся и сделав шаг назад от расплывающейся под телом лужи, констатировал факт:
   - Язык предпочел уйти в себя и обделаться, лишь бы только не выдать секретную информацию. - Сергей повернулся к Алексею, - Похоже, мы остались без информации и заодно нарвались на зверька в человеческом обличии, не помню как он в природе обзывается. Короче, он как тот зверек при малейшей опасности гадит под себя, чтобы отпугнуть хищника.
   Алексей, скользнув взглядом по телу, перевел глаза на Сергея, внимательно присмотрелся к лицу, затем повернулся к девушке:
   - Лен, ты тоже видишь клыки и желтые глаза? - девушка, впившись взглядом в лицо оборотню, едва заметно кивнула. Алексей просиял: - Так значит меня не глючило все это время! У тебя действительно клыки и желтые кошачьи глаза!
   Неопределенно пожав плечами, Сергей подозрительно уставился на Алексея с девушкой по имени Лена.
   - Так, я что-то уже перестаю, что бы то ни было понимать. Вы знакомы?
   Парень с девушкой переглянулись, словно только что друг друга увидели. Алексей нахмурился и тут же разразился бранью:
   - Ленка, б..., какого х... ты за мной, м... с ушами, полезла?!
   - Да не лезла я, х... с рогами! Меня б... следом за тобой е... их так поймали! - чуть успокоившись, Лена продолжила уже нормально: - И вообще, хватит материться, знаешь же, что я этого не люблю.
   Опомнившись, Алексей удивленно рассмотрел разодранную футболку, края которой девушка придерживала руками.
   - Лен, этот гад что, изнасиловал тебя?!
   Зло сверкнув глазами, девушка рявкнула:
   - Нет б..., не успел е... м... кретинской и е... наружности! - вскочив с кровати, Лена протянула руку Сергею. Оборотень засмотрелся на открывшийся вид и поэтому не сразу услышал, что именно говорила девушка. Ухмыльнувшись, Алексей отвесил ему подзатыльник, приводя в сознание. Сергей, отвлекшись от соблазнительного зрелища услышал гневно-нетерпеливый голос девушки:
   - Дай пистолет!
   Поднявшись и галантно поклонившись, оборотень протянул оружие.
   - Не могу не покориться воле амазонки, ... - окинув оценивающим взглядом холмики и поддавшись настроению, продолжил: - особенно когда передо мной размахивают столь весомыми аргументами.
   Алексей прыснул в кулак и медленно сполз по стене на пол, не в силах удержать нарастающий хохот. Сощурившись, Лена пнула бессознательное тело, приводя его во вменяемое состояние. Опалив разъяренным взглядом беззвучно трясущегося Алексея, хладнокровно пустила в голову несостоявшемуся насильнику пулю.
   Звуковой удар совпал с очередным приступом спазмов. Сергей свалился на колени, скорчившись от боли и схватившись за уши. Едва слышный стон перешел в глухое рычание. Сознание помутилось, голодный зверь учуял соблазнительный аромат крови и живую добычу рядом. Подняв голову, он брезгливо поморщился от острого запаха мочи источаемого мясом на полу. Зверь обратил внимание на еще живую добычу, оценивающе присмотрелся к ближайшей, что-то говорившей. - "Самка! Мясо нежное. Не боится... потом будет щекотать нервы ее сладкий ужас". - зверь сглотнул набежавшую слюну.
   Запахнув разорванную футболку, Лена рявкнула на все еще смеющегося Алексея:
   - Хватит ржать, придурок! - обернувшись к Сергею, девушка уперла руки в бока. - Ты еще кто такой, кобелина желтоглазая?! Чего вылупился? - Сергей прошелся взглядом по стройным ножкам, шумно сглотнул и медленно растянул губы в хищном оскале. Разозлившись, Лена сделала шаг назад, приняв голодный оскал за улыбку.
   - Ах ты сволочь! Пули захотел?!
   Девушка резко навела на него пистолет и это была очередная ошибка. Зрачки зверя из вертикальных щелочек моментально превратились в черные озера, почти полностью скрыв радужку. Девушка не успела даже моргнуть, как оказалась схвачена за горло и прижата к стене. Задыхаясь, она попыталась выстрелить, но ладонь оборотня стальным капканом перехватила запястье и ударом об стену выбила оружие. Зверь принялся обнюхивать трепыхающуюся добычу не обращая никакого внимания на слабые попытки сопротивления. Медленно нарастающий страх казался пикантной приправой к такому близкому и желанному блюду. Довольное рокотание предвкушения, доносящееся из глотки человека, заставил Лену замереть. Зверь прошелся языком по груди. "Какая вкусная добыча". Неспешно приближающиеся белоснежные клыки гипнотизировали, а недостаток кислорода придавал нереальности происходящему, неуклонно лишая воли.
   Близость и отсутствие сопротивления со стороны пищи немного притупили охотничий инстинкт, позволив разуму вернуться. Увидев перед собой обреченно-покорное выражение глаз новой знакомой приготовившейся к смерти, Сергей опешил. Затем до оборотня медленно дошло, что он, сжав нежное горло, придавил ее к стене. Осторожно постав девушку на пол, Сергей отошел назад и ругнулся:
   - Твою мать, я теперь что, постоянно буду оценивать девчонок с гастрономической точки зрения?! - полыхнувшая ярость заставила нанести удар по стене, оставляя на поверхности темно-зеленой краски сереющую бетонную выбоину, - Охренеть заявочки!
   Алексей, так и не понявший, что именно произошло, продолжал заходиться в гомерическом хохоте, валяясь на полу. Отдышавшись, Лена опалила разъяренного Сергея гневным взглядом, разбавленным изрядной порцией страха. Идиотский смех Алексея, все еще не отошедшего от действия наркотика немного придал уверенности. Выставив на оборотня чуть подрагивающий палец в обличительном жесте, Лена выпалила:
   - Я не знаю кто ты, но если еще хоть один раз попытаешься меня домогаться, пристрелю как бешеную собаку, понял?!
   Злость растеклась по венам, зрачки медленно стали узкими черточками. Сощурив глаза, Сергей резко сократил разделявшее их расстояние. Девушка не успела отшатнуться и тут же оказалась в стальных объятьях. Жесткие губы, пахнущие кровью, смяли мягкие женские в требовательном поцелуе, ладонь сжала ягодицу. Перехватив девушку за талию и не давая ей вырваться, Сергей принялся ласкать девичью грудь. Постепенно девушка затихла, дыхание участилось. Стиснутые зубы разжались, пропуская язык. Резко отстранившись, Сергей дождался возвращения в затуманенные широко распахнутые карие глаза проблеска сознания, затем зло процедил:
   - Вот что значит домогаться! - толкнул ногой в ее сторону кучу одежды, валяющейся на полу, - Прикройся блин, а то дождешься приключений на все свои соблазнительные части тела разом.
   Столь резкий переход, несколько выбил девушку из колеи. Выровняв дыхание, Лена заторможено, но гневно спросила:
   - Если это означает домогаться, то что, по-твоему, было тогда?!
   Подобрав пистолет, Сергей раздраженно рявкнул, стараясь не смотреть на все еще обнаженную девушку:
   - Дура! Сожрать я тебя хотел, понятно?! - опешив, Лена замерла.
   - Милые бранятся - только тешатся. - ироничный комментарий от поднимающегося на ноги Алексея, заставил девушку опомнится. Лена подхватила одежду в охапку и бросилась к кровати. Не сговариваясь, молодые люди отошли к двери и краем глаза посматривая в оставленный без внимания коридор, не скрываясь наблюдали за процессом облачения. Алексей толкнул локтем Сергея и заговорщицким громким шепотом поинтересовался:
   - Как тебе Ленка?
   Проводив стройные ножки скрывшиеся в камуфлированных штанах, Сергей таким же шепотом поведал:
   - Вкусная. - обнаженная спина девушки напряглась. Лена принялась натягивать свитер прямо на голое тело с удвоенной скоростью. Грянувший громкий хохот заставил ее содрогнуться. Опалив обоих гневным взглядом, Лена просочилась мимо оборотня, стараясь держаться от него подальше. Проводив глазами девушку, Сергей ехидно обратился к ее спине:
   - Очаровательная амазонка, не соблаговолите ли поведать нам недостойным, куда именно вы направили свои соблазнительные ножки?
   Не оборачиваясь, Лена зашла в лабораторию напротив и подобрав автомат буркнула себе под нос:
   - Мне срочно надо кого-нибудь убить!
   - Кстати о снегирях, нам нужно разработать план дальнейших действий. - Алексей нагнал Лену и пристроился рядом. - Нам нужно узнать, сколько тут народу пока не упокоенного бегает.
   Раздраженно дернув плечом и покосившись на идущего сзади оборотня, Лена прошипела:
   - Не важно. Мне срочно нужно выпустить пар, так что чем больше, тем лучше, а то я сейчас начну выбивать кое-кому клыки.
   Сергей иронично хмыкнул:
   - Лен, давай отложим брачные игры на время. Вот перебьем всех противников да покушаем основательно, тогда я весь твой.
   Алексей покосился на оборотня.
   - Тебе еще и в глотку что-то полезет после всего, что случилось?
   - Еще как! До меня только сейчас дошло, что те дикие боли, что время от времени мучают - это самый настоящий голод. Может еще что-то происходит, но то, что это голод, я уверен на все сто! - покосившись на прислушивающуюся к разговору девушку, Сергей не удержался от небольшой шутки, - Я и так еле удерживаюсь, чтобы не отгрызть кусочек соблазнительно качающейся передо мной филейной части.
   Резко развернувшись, Лена прокричала:
   - Идиоты похотливые! Нам думать нужно, как отсюда выбраться, а у них извилины работают только в одном русле! - закатив глаза, амазонка простонала в потолок: - Послал же Бог напарничков!
   Ухмыльнувшись, предоставленной возможности, Сергей плавно переместился к девушке и нависнув над ней, поцеловал в губы, предусмотрительно контролируя руки с оружием. Как оказалось не зря. Лена, отдернувшись от оборотня, вскинула автомат. Сергей, просунул палец под спусковой крючок, препятствуя выстрелу. Пару раз судорожно и безрезультатно попытавшись пристрелить оборотня, Лена нанесла удар коленом в пах. Чуть повернув бедра, Сергей подставил ногу, затем вновь поцеловал. Девушка от бессилия зарычала не хуже его самого. Резко сделав шаг назад, Сергей наиграно поднял руки:
   - Все, даю честное слово, что прекращаю все приставания до окончания боевых действий. Теперь ты не девушка, а боевой товарищ!
   Гневно сверкнув глазами, Лена развернулась. Алексей, стоявший прислонившись плечом к стене, громко прошептал:
   - Дан, дважды довести Ленку до белого каления меньше чем за пять минут, это рекорд!
   Склонившись к его уху, Сергей доверительно сообщил:
   - Просто она меня боится.
   - Ленка?! - громкий шепот парня, заставил девушку чертыхнуться. Утвердительно кивнув головой, Сергей пристально посмотрел амазонке в глаза.
   - Да, я отчетливо чувствую, что ты меня боишься. Зря, Елена. Не будешь провоцировать, все будет в порядке.
   Не отводя взгляда, девушка медленно кивнула. Подойдя к двери, Лена остановилась.
   - Судя по тому, что к нам в гости никто не заглянул, в бункере осталось совсем немного людей. И все они, скорее всего, сейчас находятся в одном месте, готовятся нас встречать.
   Алексей задумчиво протянул:
   - Я бы на их месте еще и засаду организовал. Пару тройку человек на лестнице, еще пару на выходе оставил бы, но как поступят они, я не знаю. - чуть приоткрыв дверь, Алексей с минуту прислушивался к полной тишине. - Вроде чисто.
   Сергей, отодвинул Алексея в сторону, занимая его место. Прикрыв глаза, оборотень доверился обретенной способности организма. Повернувшись к соратникам, неуверенно сказал:
   - Если не ошибаюсь, выше по лестнице два организма. За точность не поручусь, ваше шумное дыхание мешает.
   Лена фыркнула и попыталась рвануть дверь на себя, Алексей загородил проход.
   - Лен, мы с этим французом до сих пор под кайфом и на почве этого успели сработаться, а тебе, как самой меткой и трезвомыслящей лучше нас прикрывать. - Сергей, не сводя своих янтарных глаз с девушки, медленно наклонил голову, поддерживая слова соратника. Алексей продолжил, обращаясь уже к оборотню, - Дан, ты только голову больше не теряй, а то я себе ногу точно об тебя отобью, отталкивая из-под пуль. Я хоть и под дозой, но нога после прошлого раза ноет до сих пор. - Мельком глянув за дверь, Алексей задумался на мгновение. - Так, Дан, ты у нас самый быстрый, так что тебе и самое ответственное задание. Ты должен как-то отвлечь тех, кто по твоим словам находится пролетом выше. Сразу за тобой следую я, затем и Лена. Вдвоем прикрываем тебя по мере возможности.
   Лена ехидно прокомментировала:
   - Мальчики, вы так "тихо" обсуждали план действий, что наши противники, если не оглохли от страха, уже успели подготовиться.
   Открыв дверь, Алексей беспечно отмахнулся и громко пропел, глупо улыбаясь:
   - Нам не страшен серый волк. ... Поэтому нам все фиолетово.
   Сергей, оценив короткий подъем из пяти ступеней, небольшую площадку и лестницу под прямым углом уходящую направо с высоким потолком развернулся и быстро сбегал в лабораторию. Подмигнув Лене, вопросительно смотрящей на притащенное тело, Сергей перехватил труп подмышки. Разогнавшись, оборотень швырнул его на площадку а сам, не останавливаясь прыгнул на периллу справа, одновременно выхватывая пистолет. Как только тело проехало по площадке, раздался грохот выстрелов, пули полетели в безответное тело, пол и дальнюю стену. Оттолкнувшись ногой от периллы, оборотень прыгнул влево на стену, затем вперед и оттолкнувшись от стены напротив начал палить в двух стрелков, засевших на середине лестницы. Не ожидавшие столь странной атаки, бандиты не успели среагировать. Пули оборотня попали в ногу одному и живот другому. Приземлившись на раненого в ногу всей массой, Сергей выпустил пистолет и впился клыками ему в горло. Выпустив жертву и мельком оглянувшись назад на показавшегося Алексея, оборотень рванул вверх. Толчок и резкая боль в бедре, затем и правом плече заставили ярость полыхнуть багровым огнем. Яркая пелена упала шорами на глаза. Оборотень, издав пронзительный волчий вой, в мгновение ока оказался рядом с третьим стрелком, засевшим на верхней площадке. Схватив стрелка за горло, оборотень буквально расплющил грудную клетку о противоположную стену, врезавшись в нее локтем. Размахнувшись рукой, Сергей размозжил ему череп, расплескав содержимое черепной коробки. Оставив стекать то, что осталось от бандита по стене, оборотень вырвался в коридор. Зверя вела жажда крови и чутье, он безошибочно нашел место, где засели противники.
   Единственная двустворчатая резная деревянная дверь на всем ярусе с ручками в виде дубового листа темной бронзы разлетелась под напором разъяренного оборотня. Оказавшись внутри, зверь заметил резкое движение одного из двух людей направившего на него дуло автомата. Резко прыгнув на резной столик слева от него, затем на спинку дивана, оборотень оттолкнулся от нее преследуемый грохотом выстрелов. Стремительный бросок и два тела полетели на пол. Павел, округлившимися от страха серыми глазами заворожено смотрел на короткую расправу с его телохранителем. Брызнувшая в лицо кровь заставила на мгновение зажмуриться. Открыв глаза, Павел увидел поднимающееся залитое кровью чудовище и растерзанное бездыханное тело возле его ног. Прямо на глазах пулевые ранения вспучились, на поверхность вместе с толчками крови из-под кожи вышли пули, затем опали на пол с тихим стуком. Черные омуты глаз в обрамлении тонкой полоски радужки горящей янтарным огнем завораживали.
   Моргнув, Павел избавился от наваждения и взяв себя в руки, рявкнул:
   - Ты кто такой?! - попытавшись нагнать на себя как можно более грозный вид, Павел попытался заставить оборотня замешкаться. Пристальнее взглянув в глаза, Павел отшатнулся от читавшейся в них звериной жажды крови. В них не было ни злости, ни радости, лишь предвкушение. Павел, до этого бесполезно сжимавший в руке пистолет, резко его вскинул.
   Расценив пристальный взгляд в глаза и резкое движение как вызов, зверь среагировал мгновенно. Левая ладонь смяла пистолет вместе с ладонью, безвозвратно калеча ее. Звонкий хруст каленой стали вместе с едва слышным хрустом костей, заставили Павла замереть, побелев от страха и непереносимой боли. Ухватив подбородок правой ладонью, оборотень запрокинул голову Павлу и впился в податливую плоть клыками, по-волчьи мотая головой и разрывая горло.
   Осторожно заглянув в комнату и увидев Сергея увлеченно рвавшего человека на части, Алексей повернулся к побледневшей девушке.
   - Лен, пойдем другие помещения осмотрим, пока наш взбесившийся француз не придет в себя.
   Передернув плечами, амазонка пробормотала:
   - Я думаю, тут больше никого не осталось. Вряд ли бы Панкратов, если бы еще кто-то остался жив, спрятал его в другом помещении, но вход на склад лучше заблокировать и проверить остальные помещения на ярусе.
   - Да, для собственного спокойствия.
   Лена с Алексеем, соблюдая осторожность вошли в большое помещение возле лестницы. Их глазам предстала общая комната приличных размеров, в одном конце которой располагался импровизированный спортзал с неплохим набором тренажеров. В другом ее конце, два кожаных дивана стоящих друг напротив друга, разделенные длинным массивным столом со стеклянной крышкой. Прикрыв за собой дверь, Лена обратилась к Алексею.
   - Лёш, где ты раздобыл этого отморозка?
   - Где нашел, там больше нет. - встретившись с девушкой глазами, Алексей продолжил неохотно. - Я не знаю, откуда он взялся. Просто когда меня прихватили, затем привели в лабораторию, он уже там был в виде окровавленной кучи мяса. Потом мне вкололи дозу наркоты, от которой до сих пор не могу отойти. В общем, я ушел блаженствовать часа на два. А он очнулся спустя несколько минут и тут же принялся месить тех уродов, что меня поймали. Затем его подстрелили и я подумал, что все, остался один. Но не тут-то было, оказалось, что патроны были бракованные или еще что, так как француз очнулся, ну а я подумал, что вдвоем у нас шансов вырваться будет больше. Как видишь, не прогадал. Без него я вообще бы не выбрался оттуда.
   Осмотрев двери, ведущие из общей в другие помещения, молодые люди заглянули в душевую, кухню, затем и спальню представлявшую собой длинную комнату с двухъярусными кроватями. Вернувшись обратно в коридор, они молча вошли в последнюю дверь оставшуюся не осмотренной, она оказалась жилым помещением с кроватью и шкафом, заставленным книгами по химии и биологии. Алексей пробормотал:
   - Похоже, тут обитал местный химик. - Лена молча кивнула. Присев на кровать и не отпуская автомата, девушка покосилась на дверь и полушепотом обратилась к Алексею:
   - Слушай, мы конечно выбрались, даже выполнили приказ, вот только Виктор Павлович нас по головке не погладит. Мало того что нам было поручено только разведать обстановку на местности, затем атаковать полным составом группы, так еще умудрились Шухрамбекова проворонить. Панкратов не убежал только потому, что вертолет сейчас везет Шухрамбекова, а тот уже в курсе, что в лаборатории случилась внештатная ситуация. Так что скоро нужно ждать кавалерию.
   Почесав затылок, Алексей согласился:
   - Ты права, второй шанс он нам предоставит не скоро. Сам он сюда не сунется, пошлет армию своих цепных псов, если уже не послал.
   - Ну, это вряд ли, он только-только отдал приказ. Скорее всего, они сюда будут добираться на буранах, на вертолете максимум двадцать пять человек можно доставить. А Шухрамбеков в курсе, что тут охраны было десятка два, значит и нам нужно ждать гостей как минимум в двукратном размере от того, что было.
   - Не скажи, вертолет может сделать и два рейса, оставив гостей в километрах в двух от бункера. Так будет раза в три быстрее, чем на буранах, а учитывая, что нападающие, то есть мы ждать долго не будем, а он далеко не дурак, поторопит своих бойцов. Так что, Лена, гопкомпанию ждать не долго.
   Лена кивнула:
   - Итого, у нас в лучшем случае часа четыре на все про все плюс дадим ему час на сбор своих псов. Дверь в грузовое отделение мы заблокировали, платформу поднять на поверхность можно только из бункера, так что нам остается только ждать наших. Что с этим отморозком делать будем?
   Алексей пожал плечами.
   - Как обычно. - Лена кивнула.
   ***
   Сознание неожиданно вернулось, сместив зверя в сторону. Сергей медленно утер ладонью кровь с подбородка, разглядывая дело рук своих. Разорванные тела со следами клыков, забрызганные кровью стены и потолок в красноватом свете заляпанной лампы создавали жуткую картину. Прислушавшись к себе, Сергей сделал вывод, что представшая картина его совершенно не трогает. Он до сих пор двояко относится к погибшим. С одной стороны он понимал, что перед ним люди павшие от его руки. С другой стороны он совершенно не мог с сожалением относиться к смерти тех, кто пытался ставить на нем эксперименты. И в-третьих, Сергей отчетливо понимал, что его никогда бы отсюда не выпустили, а для его второй звериной половины эти тела вообще все лишь еда и ничего более. Зверь просто не умеет сожалеть о тех, кого расценивает как источник пропитания. Сергей задумчиво пробормотал:
   - То, что я оборотень доказанный факт - это плюю-юс, причем жирный. Сожалею ли я о том, кем стал? ... Определенно нет. Кроме того, чем больше времени проходит, тем быстрее заживают раны. Когда меня подстрелили в первый раз, в себя приходил около часа или двух. Когда наделали дырочек во второй раз, раны затянулись всего за несколько минут, а шрамы пропали всего через полчаса. Причем организм сам вытолкнул инородные тела в виде свинцовых подарочков из себя. Дальше, клыки и судя по всему, желтые глаза меня смущают? ... Тоже нет, это уже проблемы тех, кому не понравится. А вот то, что я человека расцениваю как высококалорийную вкусную пищу определенно минус, и тоже жирный. Так как создаст мне в будущем массу проблем. Оно мне надо? ... Опять же определенно нет! Значит надо заняться аутотренингом и убедить зверя в том, что человек это разновидность волка и так сказать сородич, которого нельзя есть. - Сергей провел рукой по слипшимся от крови волосам. - Как бы еще себя в этом убедить? - посмотрев на окровавленные куски тел, Сергей сглотнул набежавшую слюну и сделал вывод: - Явно не на голодный желудок.
   Рука, легшая на плечо, заставила оборотня отреагировать мгновенно. Развернувшись, Сергей ухватил Алексея за горло и подвесив на вытянутой руке примерился сделать ему прямой массаж сердца отдельно от тела. Отпустив парня, Сергей выругался:
   - Б..., Леха, никогда не подкрадывайся ко мне со спины! В следующий раз могу не сдержаться!
   Потирая горло, Алексей покосился на ладони, сжатые в кулаки и что-то пробормотал. Сергей только сейчас сообразил, что слух еще не восстановился.
   - Извини, просто слух еще не вернулся.
   Скривившееся лицо Алексея, подсказало, что он произнес фразу излишне громко. Спустя долгие мгновения, показавшиеся часами Сергей начал различать отдельные звуки.
   - Вот теперь можно и пообщаться.
   Осторожно обходя куски тел, беспорядочно валяющиеся под ногами, Алексей поманил оборотня за собой.
   - Дантес, пошли со мной. Мы там с Ленкой их общую комнату, или как она там у них называется, нашли. В общем, там есть кухня и душевая, что как нельзя кстати.
   Осмотрев себя, Сергей согласился, но его заставил поспешить звук волшебного слова "кухня". Войдя в помещение, Сергей с Алексеем увидели девушку сидящую на диване. Лена недоуменно перевела взгляд с Сергея на Алексея, затем о чем-то подумав, махнула рукой. Сергей, ощутив ее напряжение и страх мысленно плюнул и спросив где находится кухня, направился прямиком туда. Найдя искомое, оборотень принялся набивать желудок всем, что попадалось под руку. Обнаружив холодильник, затем и морозилку, забитую мясом, радостно принялся хрустеть мороженым деликатесом.
   Проводив глазами Сергея, Лена поманила Алексея к себе. Когда тот подошел, одними губами спросила:
   - Зачем ты его привел?!
   Самодовольно усмехнувшись, Алексей точно так же ответил:
   - Решил предоставить эту честь тебе.
   Гневно сверкнув глазами, девушка резко поднялась на ноги и прошла в душевую, обернувшись в дверях.
   - Ты его подобрал, ты с ним и разбирайся!
   Пожав плечами, Алексей присоединился к сосредоточенно уминающему кусок замороженной печенки Сергею. Зарядив кофеварку, парень без интереса заглянул в холодильник, извлек из него связку бананов и запрыгнул на стол. Снимая кожуру, Алексей покосился на чуть рычащего от удовольствия оборотня:
   - Дантес, как твое настоящее имя?
   Прожевав печень, Сергей поднял вопросительный взгляд на соратника:
   - Какая разница? Называй меня так, я уже привык в общем-то.
   - Как знаешь. - откусив изрядный кусок банана, Алексей продолжил, предварительно проглотив угощение: - Слушай, что ты намерен дальше делать?
   - Для начала выбраться из леса, потом домой. Итак, понятия не имею, сколько тут проваландался. По ощущениям дня два прошло, а сколько точно не в курсе. Мне дней через пять на работу выходить.
   - А кем ты работаешь, чем вообще по жизни занимаешься?
   Покосившись на Алексея и поймав его пристальный взгляд, Сергей отложил печень и внутренне подобравшись, поинтересовался в ответ:
   - Леха, это допрос? - Алексей не отвел глаз, - Боишься, что заложу? Так и скажи. - парень продолжал молчать, изучая оборотня, словно стараясь запомнить как можно лучше. Зрачки оборотня начали медленно поглощать янтарную радужку. Поняв, что Сергей начал заводиться, Алексей примирительно улыбнулся.
   - Успокойся, француз, я не допрашиваю, просто пытаюсь поддержать разговор и таки да, заодно прощупать, сдашь меня с Ленкой или нет.
   Удовлетворившись ответом, Сергей кивнул и вновь принялся за печень.
   - Своих не сдаем. Кроме того, потому и молчу, что опасаюсь как бы вас не вычислили, а через вас и меня.
   - Справедливо. А почему ты нас с Ленкой не расспрашиваешь? Ведь я видел, что у тебя возникла масса вопросов.
   Вздохнув, Сергей с сожалением проглотил последний кусочек угощения. Бухнув на стол очередной кусок замороженного мяса, Сергей помолчал, собираясь с мыслями.
   - Леха, я сразу понял, что вы не простые охотники. Уж больно ты профессионально управляешься с оружием, причем разным. Без сожаления убиваешь людей, не взирая на то, вооружены они или нет. Кроме того Лена слегка не вписывается в вашу охотничью легенду.
   - Это почему же?
   - Леха, не притворяйся дурачком. Много ли ты видел девушек любящих стрелять в животных? - не дождавшись ответа, оборотень продолжил, - Лично я за всю жизнь видел только одну, но она не смогла бы так хладнокровно пристрелить человека, пусть даже пытавшегося ее изнасиловать. Убила бы, спору нет, но вот потом она либо разрыдалась бы на шее у спасителя, либо опустошила бы в насильника всю обойму или еще как-то реагировала. Что мы видим тут? Один выстрел и все, больше никаких эмоций. Лена не бросилась тебе на шею, ты индифферентно реагировал на мои приставания к ней. Следовательно, вы не являетесь любовниками, не говоря уж о том, чтобы быть мужем и женой. Значит вы не любовники-охотники, забравшиеся в глушь ради дичи.
   - Типун тебе на язык! - Алексей с интересом посмотрел на Сергея. - Слушай, а ты и сам что-то не проявляешь никаких эмоций по поводу убийств. Судя по всему, а так же по твоей обличительной речи там на лестнице, тебе раньше еще не приходилось убивать.
   Сергей на минуту задумался, а затем плюнув на все, решил рассказать все как оно есть:
   - Леха, я когда очнулся, понял что у меня с головой не все в порядке, во-первых, страх как таковой атрофировался напрочь, и во-вторых, рассматриваю людей как источник пищи. Я же там перед Ленкой не разыгрывал ничего, я действительно ее чуть не сожрал. Я даже не уверен, что уже не отведал человечины, пока был в невменяемом состоянии. Так что я просто не могу горевать о пище, это ведь даже не любимая комнатная свинка по имени Тростинка, которую забивают на сало со слезами на глазах. Потому и воздерживаюсь от вопросов, дабы не вляпаться еще больше чем уже влип.
   - Хм, тоже справедливо. - посмотрев оборотню в глаза, Алексей продолжил осторожные расспросы: - Дан, как ты относишься к наркодельцам?
   - Леха, ты меня что, вербуешь? К чему такие опросы?
   - И все же?
   - Блин! Пристал как банный лист. Ну, как я могу к ним относиться, кроме как отрицательно? Беспринципные ублюдки, пекущиеся о прибыли любой ценой. Нелюди, которым плевать на всех кроме себя.
   - А как ты относишься к тем, кто эту накипь рода человеческого снимает?
   - Да е-мое, Леха, ты не ходи вокруг да около, скажи, что тебе нужно и дело с концом! - Алексей продолжал ждать ответа, не сводя внимательного взгляда с Сергея. - Черт! Да нормально я к ним отношусь. Пробежит мимо меня такое чудо природы а следом за ним стражи порядка, подставлю им ножку и с честной рожей укажу пальцем в противоположную сторону. Устроит ответ?
   Соскочив со стола, Алексей улыбнулся.
   - Вполне устроит.
   Сергей вспомнил о проблемах насущных.
   - Леха, ты вроде как знаешь, где мы находимся? - оборотень дождался легкого кивка, - Просвети и меня, будь другом.
   Налив себе кофе, Алексей насыпал сахара и медленно помешивая, принялся рассказывать:
   - Мы сейчас где-то в Ловозерском районе Мурманской области. Если точнее, то между поселками Иокангские Створы и Пялицей.
   Сергей мысленно восстановил карту "Собачьей головы" и удивленно присвистнул.
   - Ох, ну ни хрена ж себе занесло! Тут и человека-то найти сложно. Если мне память не изменяет, то между этими поселками километров двести сплошного леса, озер да болот. Одно радует, заблудиться, если не сбиваться с направления невозможно: на севере побережье Баренцева моря, с востока и юга Белое, на западе рано или поздно упрешься в дорогу. Н-да, пилить придется долго. - Алексей согласно кивнул и направился в зал.
   ***
   Наевшись до отвала, Сергей вошел в зал, где увидел тихо шептавшихся о чем-то Алексея с Леной. Молодые люди при появлении оборотня замолчали. Осмотрев отмытые и посвежевшие лица, Сергей немного позавидовав, махнул им рукой.
   - Вы тут будете? - синхронный кивок был ответом, - Я тогда пройдусь, поищу свои вещи. - и не дожидаясь ответа, а тем более компании направился в коридор. Задумчиво посмотрев по сторонам, Сергей про себя прикинул, где может быть его рюкзак. - "Самое главное паспорт. Так, там где я очнулся впервые ничего моего, за исключением порванной одежды не было. Следовательно, надо искать в первую очередь у местного головы. Так и поступим".
   Вернувшись в кабинет, Сергей первым делом осмотрел комнату, где обнаружил небольшой кейс возле стола. Сломав кодовые замки, оборотень раскрыл никелированный чемоданчик, где его глазам предстали аккуратно сложенные пачки европейских рублей. Присвистнув, Сергей примерно прикинул его содержимое и решил, что лишними они никак не будут. Положив кейс на стол, Сергей принялся потрошить содержимое ящиков стола, с хрустом выдирая декоративные замки. В одном из ящиков обнаружились паспорт и водительские права.
   - Угу, рюкзак когда меня запихивали в багажник выглядел не лучше меня, значит, его скорее всего выбросили за ненадобностью. Что там может указать, где меня искать? Да вроде ничего. Бумажник, в котором пару тысяч с мелочью и больше ничего нет, не скажет. Ни визиток, ни записок там я точно никогда не хранил. Ладно, найдется хорошо, нет, так и не стоит мелочиться. Жаль только плеера, ну да ладно, новый куплю. В последнем ящике обнаружился бумажник. Сунув в него нос, Сергей беззлобно выругался:
   - Вот черти жадные! На мои кровные тоже позарились, надо же! - плюхнув его на кейс, Сергей засунул в карман штанов паспорт, предварительно вытащив оттуда наличность из бумажников братков. - Пусть тут побудут.
   Понаблюдав как осыпается с кожи запекшаяся кровь, Сергей пробормотал:
   - А теперь можно и помыться.
   Алексей с Леной, вновь замолчавшие при появлении оборотня, проводили его глазами в душевую. Когда раздался звук льющейся воды, Лена мотнула головой в сторону двери.
   - Почему ты не решил вопрос с ним?
   - Я же сказал, что предоставляю эту честь тебе. Предварительную работу я уже провел. - Алексей хитро подмигнул девушке. Насупившись, Лена поднялась с дивана и прошествовав к двери, хмуро покосилась на иронично за ней наблюдающего Алексея.
   - Все приходится делать самой! - девушка начала быстро разоблачаться. Оставшись в костюме Евы, Лена взялась за ручку двери. Алексей хмыкнул.
   - Правильно, стресс лучше всего таким образом снимать, только вот думаю, автомат там будет лишним.
   ***
   Стянув стоящие колом от запекшейся крови штаны, Сергей забрался в душевую, открывая кран до отказа. Отрегулировав напор, оборотень блаженно зажмурился под струями горячей воды. Постояв так с минуту, Сергей принялся с остервенением сдирать с себя кровь, поплывшую густой краснотой в сливное отверстие. Намылив волосы, оборотень принялся натираться мочалкой, помянув химика "добрым" словом, так как на левом предплечье красовалось выжженное клеймо: два столбца непонятных знаков, слева на равном расстоянии друг от друга располагались четыре больших знака, справа двенадцать поменьше. Проведя по ним пальцем, оборотень пробормотал:
   - Странно, все раны зажили, а эта дрянь осталась. - от размышлений отвлекла пена, попавшая в глаза.
   Услышав шлепанье босых ног по кафелю, парень протер глаза, пытаясь смахнуть с век мыло. Прищурившись, Сергей увидел обнаженную девушку плывущую плавной походкой прямиком к нему. Улыбнувшись, оборотень протянул:
   - Красавица, ты как никогда вовремя? - ответа не последовало, а мыло немилосердно щипало в глаза.
   Сергей сунул голову под струи воды, смывая пену с лица и обернулся назад, чтобы увидеть дуло автомата изрыгнувшее пламя. Грохот выстрелов заглушил звук падения тела, страшная боль пронзила грудь, мешая дышать. Тихое рычание оборотня, скребущие скользкий кафель пальцы, исполненный злобы взгляд янтарных глаз заставили Лену поежиться. Подойдя ближе, девушка посмотрела Сергею в глаза и нажала на спусковой крючок, пробивая пулей сердце. Девушка уже хотела сделать контрольный выстрел в голову, но ворвавшийся в душевую взъерошенный Алексей отвлек ее. Увидев бездыханное тело оборотня лежащее под струями воды, он громко выругался:
   - Дура б..., ты что наделала?! Кретинка, я зря почву прощупывал что ли, подходы искал?! - подлетев к телу, парень пощупал пульс и изрек, - Готов б...! - Алексей медленно поднялся, - Идиотка, блондинка конченная! Я тебе разве говорил, что его ликвидировать нужно?!
   Совершенно не смущаясь наготы, Лена прокричала в ответ:
   - Сам кретин конченный, у нас приказ свидетелей не оставлять!
   Тяжело вздохнув, Алексей развернулся направляясь в зал. Лена последовала за ним, лишь напоследок взглянув на распластанное в душевой тело. Алексей, с сожалением посмотрев на бар, выругался:
   - Б...! Даже выпить нельзя! - взглянув на вновь одетую девушку, севшую напротив, Алексей устало спросил: - На хрена раздевалась-то, если все равно пристрелить собиралась?
   - Леш, это же аксиома! Более сильного противника надо отвлечь чем-нибудь. Этот твой француз, слишком быстро двигается. Не успела бы я его пристрелить раньше, чем он бы до меня добрался. А так, этого кобеля только так и можно выбить из колеи. Такие как он почему-то думают, что они неотразимы и все женщины будут их по первому зову.
   Обхватив голову руками, Алексей простонал:
   - Ох, ну и блондинка же ты, Ленка! Палыч нас за это точно в тренировочный лагерь на год сошлет. - посмотрев в непонимающие карие глаза, Алексей хмыкнул: - Ты вот мне скажи, у нас группа укомплектована? - девушка отрицательно помотала головой, постепенно понимая к чему он клонит, - Если ты забыла, Коля в последней операции погиб и заменить его сейчас некем. Этот парень на его место подходил идеально! Во-первых, ты сама видела с какой он скоростью перемещается, во-вторых, он уже запятнан кровью. В-третьих, от бандитов он натерпелся не мало и не думаю, чтобы он долго ломался, размышляя идти ему к нам или нет. ... Ты только представь, он ни хрена не умея, со мной на пару положил больше двух десятков бойцов. Конечно противники не экстра класса, быдло одним словом, только и умеющее палить по такому же тупому скоту, но тем не менее.
   - Так он же напрочь отмороженный!
   - Угу, можно подумать кого-то из нашей группы можно назвать нормальным. Маньяк на маньяке, отморозком погоняет. Две стервы, три сумасшедших оперативника и холодный расчетливый циничный ублюдок в роли главы группы. Отличная команда, не находишь? Уж еще один отморозок пришелся бы ко двору. Тем более, Палыч всегда говорил, чтобы мы действовали по обстановке и вербовали потенциальных бойцов. Мы с тобой в схожей ситуации попали в группу.
   - Что теперь говорить, нет его больше. Лучше пойдем, доделаем дело. - Лена передразнивая Алексея, съязвила: - Если ты забыл, то нам еще уничтожить лабораторию нужно до подхода подмоги.
   Поднявшись вслед за девушкой, Алексей улыбнулся.
   - Ты права, наши через часок прилетят, так что надо устроить там маленький пожарчик, да заодно найти наши ружья.
   Молодые люди вышли, так и не услышав слабого полу-стона, полу-рычания из душевой.

Глава III.

   Первое что почувствовал приходя в сознание Сергей, это дикая боль в груди и недостаток кислорода. Не имея возможности ни пошевелиться, ни даже вздохнуть оборотень отчаянно цеплялся за жизнь. Картинка перед глазами постоянно плавала, не давая зрению сфокусироваться хоть на чем-то. В голове билась только одна мысль: - "Жить!"
   Боль постепенно расплывалась по телу, то погружая в агонию, то вновь приводя в сознательное состояние. Боль постепенно нарастала, легкие горели огнем, зрение постепенно затуманивалось. Попытавшись отвлечься от боли, Сергей попробовал сосредоточиться на том, что видит, но поняв всю безрезультатность данного действа быстро оставил попытки. Глаза закрылись, сознание вознамерилось его покинуть. Уцепившись за боль как утопающий в спасательный круг, Сергей сосредоточился на ней. Это как ни странно помогло обрести некоторое душевное равновесие. Потянувшись к ней, оборотень осознал, что сердце не бьется и дико, просто непереносимо болит. Его словно жгли прямо в груди молодого человека. Сосредоточившись на нем, Сергей мысленно, всей душой, звериной яростью и надеждой приказал ему сделать удар. Сердечная мышца сократилась, непередаваемая боль заставила молодого человека конвульсивно дернуться и сжаться в позе эмбриона. Внутренне собравшись, Сергей раз за разом отправлял сердцу приказ и вот, спустя непередаваемо долгое время по ощущениям парня сердце сделало полноценный удар.
   Диафрагма сократилась, давая легким набрать в себя воздух. Пусть они булькали от скопившейся в них крови, грудь продолжала невыносимо болеть, но Сергей внутренне ликовал. Получив кислород, кровь весело понесла ее по жилам, доставляя необходимые для восстановления вещества нуждающемуся в них организму. Из груди свернувшегося калачиком Сергея вырвалось едва слышное рычание, затем полу-вздох, полу-стон облегчения.
   - "Я жив, черт возьми!... Новая мысль, ничего не скажешь!" - перевернувшись на живот, Сергей с трудом поднялся на четвереньки. Руки дрожали и разъезжались на скользком кафеле, молодой человек с завидным упорством пополз вперед. Отвлекшись на металлический стук и взглянув вниз, парень увидел вымазанную в крови пулю. Более не отвлекаясь, он пополз дальше, пока не добрался до стены, к которой тяжело привалился спиной. Сглотнув вязкую кровавую слюну, Сергей дрожащей рукой прошелся по груди, коснувшись ран, парень поморщился и прохрипел:
   - Самое главное сердце бьется, рана там почти затянулась, а остальное приложится. - задумавшись на миг, Сергей растянул губы в улыбке. - Похоже, я могу избирательно подстегивать регенерацию. Полезное качество, вот только эксперименты отложим на другое время. Остальные раны заживут сами, а сейчас надо валить отсюда, пока мои соратнички, м-мать их так, не решили сделать контрольный выстрел. - упершись в стену, Сергей кое-как поднялся на нетвердые ноги, - Халтурно сработали, бойцы невидимого фронта, чтоб им автомат в одно место вставили и весь рожок опустошили! Но мне-то грех жаловаться.
   Бросив взгляд на штаны, Сергей выругался сквозь стиснутые зубы:
   - Б..., паспорт чуть не забыл! - по стеночке добравшись до одежды, оборотень минут пять пытался поддеть штаны ногой, боясь, что если нагнется, то не скоро вновь поднимется. Наконец добравшись до желаемого, парень облегченно вздохнул и закашлялся. Сплюнув отхаркнутую кровь из легких вместе с очередной пулей, оборотень подошел к двери в зал. Постояв немного, убедился что никого там нет и тяжело привалившись на косяк, вывалился из душевой.
   - Отрадно, что никого из вас нет. Чтоб вам в туалет до конца жизни жидко ходить, еще лучше, если под себя! - Осмотревшись, Сергей приметил чей-то свитер, небрежно брошенный на гриф штанги. - Без порток, но в свитере, блин. - Двинувшись вдоль стенки, оборотень подобрался к тренажеру и схватив одежду, направился на выход, зажимая в другой руке паспорт. - Нет, с Ленкой я бы переведался, но только не сейчас. Вот оправлюсь и посмотрим, как ты будешь себя чувствовать с оторванными ногами. ... Красивые надо отметить ножки, но все равно оторву, если сведет еще судьба-шутница.
   Проходя мимо кабинета, Сергей мельком заглянул внутрь. Увидев забытый на столе кейс с деньгами не колеблясь ни минуты направился прямиком к нему.
   - Хрен вам, а не бонус. - Схватившись за ручку, оборотень досадливо застонал, когда сломанные им замки открылись и пачки купюр высыпались на столешницу. Вспомнив о свитере, Сергей иронично хмыкнул. Связав полы свитера побросал в него деньги, затем связал между собой рукава, делая импровизированную котомку. Перекинув полученную сумку через голову, оставляя ее болтаться подмышкой, Сергей двинулся на выход.
   Оказавшись в еще одном длинном коридоре с двумя дверьми: справа и прямо, Сергей насторожился. Справа доносились выстрелы, приглушенные дверью.
   - Блин, эти отморозки и тут нашли кого прикончить, чтоб им пулей поперхнуться! - бросив лихорадочный взгляд вперед, Сергей двинулся к двери в конце коридора. - Только бы не было закрыто, а то у меня сейчас не хватит силенок ее выбить!
   Покачиваясь, оборотень ухватился за ручку. Замерев и зажмурившись на миг, Сергей нажал на нее, дверь подалась внутрь. С трудом удерживая равновесие, парень сделал шаг вперед, захлопнув дверь за собой. Подойдя к странной конструкции, резко выделявшейся в черно-белом цвете, парень несказанно обрадовался. Перед ним оказалась лифтовая платформа со стальными фермами перил. Оказавшись внутри, Сергей заметил пластиковую коробку с двумя большими кнопками. Не долго думая, Сергей вдавил в панель верхнюю. Внизу что-то загудело, приводя скрытые в полу и стенах механизмы.
   Оборотню стало не по себе, когда он заметил в некоторых местах медленно сгущающуюся красноватую дымку. Медленное движение перемежаемое металлическим лязгом, отвлекло молодого человека от непонятного явления. Задрав голову вверх, он увидел как над головой раздаются в стороны створки люка пропуская косые лучи яркого белого света.
   Оказавшись наверху, Сергей замер, услышав несколько голосов снаружи маленькой покосившейся от старости избушки. Сойдя с платформы, оборотень ступил на ветхий и пыльный дощатый пол. Бревна стен со всех сторон зияли щелями, пропускали промозглый зимний ветер со снегом, лежащий кое-где небольшими наносами. По телу сразу прошла волна мурашек, ноги почти мгновенно онемели, изо рта повалил пар.
   Выглянув в щель, Сергей рассмотрел неясно угадывающиеся силуэты лопастей вертолета. Яркий свет исходил из прожектора установленного на носу. На его фоне четко прорисовывались силуэты вооруженных короткоствольными автоматами Калашникова людей. Один из силуэтов бодро подбежал к отдельно стоявшей фигуре и принялся громким командным голосом надрываться, точнее отчитываться:
   - Товарищ полковник, разрешите доложить? - тень едва заметно обозначила кивок, - Сопротивление противника подавлено, с нашей стороны потерь нет! Костина и Дмитриенко сейчас находятся внутри.
   - Иволгин, не ори, не на параде, в конце концов. - спокойный властный голос вызвал у оборотня волну мурашек. Казалось, от его звучания стало еще холоднее. Поежившись, оборотень продолжил слушать. - Толь, организуй ребят, пусть все в округе обшарят, может еще кто остался. Я внутрь.
   - Есть! - громом раздавшийся голос, заставил оборотня дернуться и выругаться про себя. Силуэт неспешно направился куда-то в ночь. Молча проводив загадочного полковника взглядом, Иволгин принялся раздавать приказы. Сергей, отойдя от стены к открытой двери со следами на пороге, про себя прикинул:
   - "Блин, это ведь только я мог влететь в разборки военных с местной ОПГ! Лена, стервозная кареглазая красавица и Леха, прикольный безбах военные или менты. Нет, скорее военные, причем из не самых афиширующих свою деятельность структур. Вывод: грохну кого-нибудь из них или нет, искать будут в любом случае. Если убью - обозлятся конкретно, из-под земли достанут. Исчезну бескровно - будут искать спустя рукава, Ленка-то убивая меня, всего лишь избавлялась от свидетеля, другими словами делала свою работу. Хоть и обидно уходить просто так, но все же тигра за гениталии лучше не трогать, он может и голову откусить. Голова-то одна и вряд ли даже с моей регенерацией другая отрастет".
   Металлический стук привлек внимание, приглядевшись, оборотень увидел быстро истаивающую красноватую дымку над очередной выпавшей из раны пулей.
   - Восстанавливаюсь потихоньку, значит надо двигать, пока вновь сюда кто-нибудь любопытный нос не сунул.
   Дождавшись момента, когда основная масса вооруженных людей останется с обратной стороны избушки, Сергей ступил за порог. Обернувшись на легкий шум сзади, оборотень увидел медленно ползущую вниз платформу и громкий крик со стороны вертолета:
   - Цель у сарая! Бегом, черти не чесанные, он не должен уйти!
   Сергей поковылял к близкому лесу, серым и черным маревом виднеющемуся в нескольких метрах от него. Боль саднящих ран, немного приглушенная холодом навалилась с новой силой, перед глазами словно взорвался фейерверк. Оглянувшись назад, парень убедился, что такими темпами от погони никак не избавится. Стрекот выстрелов ударил по ушам, спину резануло болью. От сильного точка, Сергей кубарем влетел в кусты и скатился на дно небольшого оврага, прятавшегося сразу за живой изгородью с редкими пожухлыми листками на черных ветках. Злой крик с явными азартными нотками прорезал ночь:
   - Я в него попал, теперь никуда не денется!
   Несколько человек вломились в кусты и чуть не сорвавшись в овраг остановились на его вершине.
   - Черт! Ничего не видно. Оставаться тут, если кто появится, сами знаете что нужно делать! Я за фонарем.
   ***
   Лена и Алексей с перекинутыми через плечо охотничьими ружьями, оказавшись в парадном коридоре подбежали к правой двери. Отперев замок, молодые люди оказались перед человеком среднего роста, поджарым, словно борзая. Жесткое выражение заостренного хищного лица чуть потеплело при виде них, четкая сеть небольших морщин на обветренной коже слегка разгладилась. Проведя ладонью по темным волосам без единой седой нити, мужчина довольно обронил:
   - Живы, черти!
   Парень с девушкой, вытянувшись в струнку бодро отрапортовали:
   - Так точно, товарищ полковник!
   С любопытством осмотревшись вокруг, полковник кивнул головой в сторону двери.
   - Пойдемте, проведете для меня экскурсию, заодно доложите обо всем, что произошло.
   Пристроившись чуть позади полковника, парень с девушкой переглянулись, решая кому начинать первым. Кивнув, Алексей начал рассказ:
   - По вашему приказанию, мы с Костиной проводили разведку на местности. Сутки назад, решили разделиться и осмотреть территорию порознь. Мы не учли, что кроме грузового, принятого нами за главный вход, у них есть и парадный. Он представляет собой небольшую лифтовую платформу располагающуюся в избушке, вероятно для того, чтобы замаскировать двери лифтовой шахты. Нас окружили и взяли порознь. В ходе освобождения, бункер полностью зачищен, Панкратов уничтожен, лаборатория внизу. - Алексей виновато понизил голос. - Ее еще не уничтожили. Пока находились в заточении, цель номер два - Шухрамбеков отбыл на вертолете, так как мы не имели возможности его ликвидировать.
   Остановившись в дверях кабинета, полковник удивленно приподнял бровь и обернувшись на замолчавшего Алексея дернул головой, указывая внутрь.
   - Зачем?
   Вновь переглянувшись с Алексеем и вздохнув, слово взяла Лена:
   - Товарищ полковник, это не мы. В зачистке бункера с нами участвовал один человек. По словам Дмитриенко, благодаря ему он смог выбраться из лаборатории. Действуя на пару, они зачистили большую часть живой силы противника, после чего освободили меня.
   Пристально взглянув Алексею в глаза, полковник вкрадчиво поинтересовался:
   - Ну и где наш герой, почему мне не показываете?
   Алексей поежился от колючего пронзительного взгляда начальства, Лена потупилась и тихо призналась:
   - Я его ликвидировала согласно вашему приказу не оставлять свидетелей.
   Одобрительно кивнув, полковник еще раз взглянул на куски тел, беспорядочно разбросанные по кабинету.
   - Это чем он их так?
   - Голыми руками и клыками.
   Брови полковника взлетели вверх, мужчина резко бросил:
   - Подробнее!
   Алексей, предчувствуя грядущие неприятности начал докладывать:
   - Мы познакомились в лаборатории, где на нас испытывали новый экспериментальный наркотик, точнее оптимальную его дозу. Дантес, он так себя назвал, отошел от него раньше меня и уничтожил пятерых бойцов, по его словам, находясь в невменяемом состоянии. Оклемавшись немного, взял в плен местного изобретателя, но из-за последствий приема наркотика не смог адекватно отреагировать на появление охраны. Был подстрелен, но толи патроны оказались бракованные, толи случай помог, Дантес только потерял сознание. Посчитав, что он долго не проживет, оставили нас без присмотра. Он очнулся примерно спустя час, после чего помог мне избавиться от наручников и выбил дверь. После этого мы вооружились и начали методично уничтожать противника. Скрытный, быстро обучался, в истерики не впадал, крови не боялся. Предполагаю, что действие наркотика до конца не выветрилось, в результате чего временами впадал в буйство, но быстро приходил в себя. Армейского прошлого или соответствующую подготовку за плечами не имел, так как неуверенно пользовался огнестрельным оружием. В буйном состоянии о нем вообще забывал, так же по его словам вполне мог стать людоедом. Вот это, - Алексей кивнул на куски тел, - он как раз совершил находясь в буйном состоянии. Очень быстр, невероятно силен. ... Был. Ломал стальные двери, словно картонные, если не провоцировать был вполне адекватен.
   Цепкие холодные серые глаза приобрели цвет стали. Полковник нахмурился.
   - Костина, Дмитриенко, что я говорил на счет таких экземпляров?
   Ребята хором невнятно пробормотали:
   - Вербовать.
   - А вы что натворили? - полковник раздосадовано махнул рукой, - А-а, что уже говорить. Сработали топорно, грязно и непрофессионально! После полного завершения операции вся группа в полном составе отправляется в тренировочный лагерь, раз не умеете самостоятельно принимать решения исходя из текущей обстановки!
   Алексей с Леной рявкнули, преданно смотря полковнику в глаза:
   - Есть, оправиться в тренировочный лагерь после... - полковник оборвал их взмахом руки.
   - Пойдемте, взглянем на вашего маньяка. - Алексей прошел вперед, указывая дорогу. Полковник безразлично спросил: - Что вы там, на счет клыков говорили?
   Алексей чуть повернулся.
   - Дантес располагал настоящими клыками, выступающими из верхней и нижней челюсти, а так же желтыми кошачьими глазами с вертикальным зрачком. Это не линзы, так как зрачки реагировали на свет, направление взгляда и настроение.
   Остановившись у двери душевой, полковник поинтересовался, рассматривая пятна крови и мокрые следы.
   - Я так полагаю, что ты, Лена, его в душевой прикончила? - девушка кивнула, - Тогда почему не сказала, что ранена?! - указывая на следы крови, полковник добавил в голос металл, - Я сколько раз вам оболтусам повторял, чтобы не пренебрегали ранами?! Даже самая пустяковая, если ее вовремя не обработать может надолго вывести вас из строя!
   Лена возмутилась.
   - Товарищ полковник, я не ранена!
   Резко изменившись в лице, Алексей пинком отворил дверь. В душевой не оказалось никого, только ведущие наружу следы крови на полу. Лена заторможено пробормотала:
   - Я же ему пулю в сердце всадила!
   Выхватив пистолет и рацию, полковник скомандовал:
   - Быстро по следу. Он ранен, далеко уйти не мог. - затем отдал приказ в рацию: - Один ушел, возможно, выбрался наружу. Не дать ему уйти!
   Оказавшись в лифтовой Алексей нажал на дублирующую панель, платформа медленно поползла вниз. Сверху послышалась короткая очередь выстрелов и азартный крик:
   - Я в него попал, теперь никуда не денется!
   Полковник выругался.
   - Идиоты!
   ***
   Приземлившись в снег, Сергей не сразу сообразил, что стоит на четырех лапах. Помотав мохнатой головой, оборотень не удержался от стона, но вместо него из пасти вырвался тихий скулеж. Волк, сквозь звон в голове едва различил чей-то радостный голос раздающийся сверху:
   - Скулишь падла! Еще бы, три пули в спину любого заставят скулить! Ничего, гаденыш, сейчас свет принесут, я лично тебе голову прострелю. Так что не волнуйся, долго тебе мучиться не придется.
   Рассмотрев нечеткий человеческий силуэт в обрамлении кое-где виднеющейся красноватой дымки, оборотень обозлился. Мельком увидев, что при дыхании у людей изо рта шла такая же дымка, только ярче, Сергей вычленил взглядом говорившего из общей массы. Выстроившись в линию, автоматчики стояли в метре друг от друга направляя стволы оружия в овраг. Приглядевшись к лицам военных, облаченных в камуфляжную форму, не подсвеченных сзади светом прожектора, он понял, что люди не могут его рассмотреть. Но зато могут прекрасно слышать все его перемещения. Быстро прикинув план действий, и морально приготовившись к дикой боли от ран, не исчезнувших при смене ипостаси, Сергей выругался:
   - Х... тебе на рыло, пи...с не дое...й! Сдохнешь, гнида, раньше меня в любом случае.
   Скрывая за руганью свои перемещения, оборотень развернулся в противоположную от них сторону. Подобрал под себя задние лапы и изготовился к прыжку. Тепловое излучение в районе лица оскорбленного человека стало чуть ярче. Ствол автомата дернулся, выискивая его. Резко выдохнув, Сергей выругался напоследок и совершил прыжок.
   - Презерватив использованный! - автоматчик не выдержал оскорблений и нажал на спусковой крючок. Пули попали в снег, где мигом ранее был оборотень, выбивая маленькие фонтанчики снега и земли. Вспышки от выстрелов высветили тень метнувшуюся к противоположной стороне оврага. Дуло автомата катастрофически за ней не успевало, к стрельбищу присоединились и остальные стрелки. Звуки ночного северного леса потонули в грохоте очередей. Оборотень в мгновение ока оказался на середине склона и тут же метнулся обратно, совершая невероятный прыжок по широкой дуге. Не обращая внимания на боль от редких попаданий, Сергей всей массой повалил на снег своего знакомца.
   Летящая на него серая тень, оскаленная пасть и фосфоресцирующие янтарным огнем глаза были последним, что запомнил человек перед смертью.
   Выстрелы на мгновение стихли, автоматчики быстро перекидывая автоматы чтобы случайно не подстрелить своего развернулись. В неожиданно наступившей тишине раздалось:
   - Сам нарвался.
   Развернувшись, они увидели лишь распростертое тело соратника с разорванным горлом и быстро исчезающий силуэт громадного волка несущегося к вертолету. С той стороны послышался испуганный возглас, затем громкий мат сбитого с ног пилота убегающим оборотнем.
   ***
   Выскочив из бункера, полковник с ребятами оторопело проводили глазами пронесшегося смазанной стрелой мимо них волка. Алексей, громко застонал:
   - Твою ж мать, да как же меня задолбали глюки! - смачно сплюнув, парень мрачно продолжил, - Второй раз за сегодня вижу этого гребаного волка! Сначала офигевший здоровенный волчара, во второй раз, несущийся сломя голову матерящийся метеор. ... Пойду еще пару пуль всажу в голову этому хренову химику.
   Бросив заинтересованный взгляд на рассерженного Алексея, полковник успокаивающе положил ему руку на плечо и спросил, как бы, между прочим:
   - Леш, что именно он говорил?
   Встретив округлившиеся глаза трясущейся от страха Лены, Алексей заторможено пересказал:
   - Самая цензурная фраза была: - Пинают, колют, стреляют! Даже не попросили культурно мордой в землю уткнуться. Остальное сплошной мат вперемешку с рычанием.
   Присев на корточки, полковник задумчиво взял щепотку снега с кровью из отчетливо виднеющегося на снегу следа и медленно потер между пальцами.
   - Знаешь, Леша, это была не галлюцинация. Кровь у него больно материальна для этого, кроме того, я тоже слышал как волк тихо матерился.
   Дрожащий голосок Лены привлек к себе внимание мужчин.
   - Это был он. Я эти глаза, наверное, на всю жизнь запомнила.
   Поднявшись на ноги, полковник обронил:
   - Не будем делать поспешных выводов.
   Постоянно озираясь, троица прошла к столпившимся у оврага солдатам. Мельком осмотрев труп, полковник вошел в ярко освещенные кусты принесенным кем-то фонарем. Солдат молча указал рукой вниз и поднял фонарь выше. Спустившись вниз, полковник с интересом принялся рассматривать следы. После пяти минут внимательного изучения, полковник поднялся вверх и скупо усмехнувшись, спросил у ближайшего солдата:
   - Как это произошло?
   Опустивший фонарь уже не молодой военный поправил вязаную шапочку и хмуро поведал:
   - Товарищ полковник, после того как получили от вас указания не упустить выбравшегося наружу, мы засекли убегающего в лес человека. - солдат провел пальцем по густым усам и чуть смущенно продолжил, - Парень был совершенно наг, только какая-то странная сумка болталась у него за спиной. Иволгин срезал его короткой очередью, парень свалился в овраг, ... а дальше какая-то чертовщина начинается. - полковник подбодрил его взглядом, - Мы услышали скулеж, ну Иволгин и не сдержался, пригрозил пулей в голову как только принесут фонарь. Снизу в ответ раздалась брань. В итоге из оврага выпрыгнул матерый волк, и пока мы палили в белый свет как в копеечку, перегрыз ему горло. - помолчав немного, солдат понизив голос почти до шепота, обратился к старшему по званию: - Товарищ полковник, Виктор Павлович, следы босых ног ведут в овраг, там и заканчиваются. С другой стороны следов нет вообще, тела тоже нет, есть только сбежавший волк, в которого мы пару пуль точно всадили. Волчьи следы также начинаются на дне оврага, ведущих туда следов нет, сумки тоже нет. Не считайте меня сумасшедшим, но я точно слышал, как этот волк сказал: - Сам нарвался.
   Виктор Павлович кивнул и посмотрел на стоявшего рядом, а потому все слышавшего Алексея.
   - Адекватен пока не спровоцировать, говоришь? - Алексей кивнул. Полковник пробормотал, ни к кому не обращаясь: - Игнорирует смертельные для любого человека ранения, исчезает человек и появляется вместо него волк, сила и скорость превышающие человеческие. Что в итоге? В итоге самый настоящий оборотень. Занятно, никогда не думал, что доведется повстречаться с фантастическим существом на самом деле.
   Словно опомнившись, полковник обратился к Алексею:
   - Леш, при каких обстоятельствах ты впервые увидел волка?
   - В лаборатории. Дантес в него обернулся сразу после убийства пяти человек. Побыв немного волком, он трансформировался обратно в человека. Я только сейчас обратил внимание на то, что когда я его увидел впервые, Дантес выглядел, мягко говоря, не лучшим образом. После обратной трансформации все раны и гематомы исчезли. Тогда я думал, что видел красочную галлюцинацию и не придал этому значения.
   Полковник добавил:
   - Очень быстрая регенерация. Этот парень обязан быть у нас в команде! Леша, что ты о нем знаешь?
   Алексей досадливо дернул плечом:
   - Да практически ничего. Дантес точно не имя, скорее прозвище, хотя и не уверен, потому что он порой на это имя никак не реагировал. Знаю, что ему через пять дней выходить на работу, а вот где работает, в каком городе, какая у него профессия не знаю. Дантес опасался, что его могут найти через нас с Ленкой, поэтому я и сказал что он скрытный. О себе не говорил ничего, да и нас вопросами не доставал. Убил человека впервые в этом бункере, от приступов гуманизма по общему впечатлению избавился с моей подачи.
   - Не густо, но искать необходимо. - задумчиво посмотрев на чернеющий лес, полковник тихо пробормотал: - Я почему-то уверен, что волк в лесу не пропадет и от ран избавится быстро, если ему хватает сил еще и материться.
   Повернувшись лицом к солдатам, Виктор Павлович рявкнул:
   - Перевернуть бункер вверх дном, но найти следы, которые приведут нас к оборотню!
   ***
   Оборотень несся сквозь лес пущенной стрелой, не обращая внимания на ставшую почти родной боль. Огибая препятствия в виде деревьев и перепрыгивая через растущие на его пути кусты, Сергей бежал пока не выбился из сил. Вывалив язык, волк прислушался к звукам леса: поскрипыванию деревьев, ветру, играющему в голых ветвях и далекому перекликанию каких-то животных. Лес жил своей жизнью, не обращая никакого внимания на нового обитателя примостившегося в корнях ели.
   Убедившись в отсутствии погони, оборотень упал прямо на желтые хвойные иголки и принялся вылизывать окровавленную густую шерсть в местах ранений. Вращая ушами, Сергей выколупывал зубами пули отторгнутые телом, укладывал шерсть, словно всегда этим занимался. Затем уставший организм взял свое, мягко погрузив оборотня в оздоровительный чуткий сон-полудрему.
   ***
   Полковник сидел на диване и время от времени бросал усталый взгляд на циферблат наручных часов. Спустя четыре часа появились Лена с Алексеем. Усевшись на диван напротив и облегченно откинувшись на его мягкую спинку, девушка выложила черное потертое портмоне на стеклянную крышку стола. Алексей потер красные слезящиеся глаза и громко высморкавшись, прогнусавил:
   - Виктор Павлович, ничего конкретно указывающего на личность Дантеса мы не нашли. В его порванной одежде нет ничего, кроме мелких монет. Как мне кажется это портмоне его, так как только этот является бесхозным. Судя по нему, Дантес не придает значения моде, руководствуется исключительно функциональностью и эргономичностью. Однако не чужд достатка и хорошей жизни, - Алексей усмехнулся, - так как прихватил с собой всю наличность из кейса привезенного Шухрамбековым для закупки сырья. Не малая, кстати, сумма. Если судить по прошлым закупкам, никак не меньше пятисот тысяч евро.
   Взяв в руки кошелек, Виктор Павлович заглянул внутрь, после чего извлек из него сложенный в несколько раз автобусный билет. Отбросив портмоне, полковник развернул тонкую бумажку и обозначил улыбку поднятием уголков рта.
   - Если не сгинет в лесу, в чем я лично сомневаюсь, мы его найдем. Автоколонна номер тысяча сто восемнадцать располагается в Мурманске. В этом портовом городе ему со своей колоритной внешностью будет трудно затеряться. Так что, бункер уничтожить, все следы нашего пребывания тоже уничтожить. Лиза и так из сил выбилась, пытаясь отсрочить визит бойцов Шухрамбекова. Поломку вертолета к утру устранят.
   Немного подумав, полковник добавил:
   - Если не ошибаюсь, Дантес из тех людей в его случае нелюдей, что ударом отвечают на удар. Убил только одного, хотя палили в него все, значит, не глуп. Таким образом, Дантес примерно знает кто мы, следовательно, будет маскироваться в меру своих сил. Нам светиться нельзя, сдавать его тоже нельзя. Выходит, что милиция из списка разыскивающих автоматически исключается. Что остается? - полковник выбил короткую дробь пальцами по колену, - Остается сделать так, чтобы он сам вышел из подполья, и если получится, пришел к нам с соответствующим настроем. - лицо военного приобрело хищное выражение, - Шепнуть Шухре, что его деньги с готовым товаром не погибли, передать приметы Дантеса его парням и мы его найдем по поднявшемуся шуму. Шухра никогда не отличался добротой, а значит, парню придется рвать жилы, чтобы остаться в живых. Заодно и проверим, как он действует без поддержки во враждебной обстановке.
   ***
   Далекий взрыв, диссонансом вторгшийся в безмятежность уснувшего на зиму леса заставил оборотня вскочить. Тело против воли напряглось, из мощной груди зверя глухими раскатами донесся рык. Шерсть на загривке встала дыбом, губы поползли в стороны, обнажая белоснежный оскал. Забравшись под густую хвою ели, он проводил глазами пролетевший над ним вертолет и еще долго прислушивался к затухающему шуму вдалеке. Оборотень прислушался к установившейся тишине, повел носом и убедившись в отсутствии человеческого запаха медленно расслабился. Зевнув и с удовольствием потянувшись, Сергей прислушался к собственным ощущениям. Тело не болело, никакого дискомфорта не ощущалось, а переполненные энергией отдохнувшие лапы требовали движения. От шерсти все еще пахло кровью, но свежей уже не ощущалось. Встряхнувшись, Сергей выполз из своего укрытия и посмотрел в медленно светлеющее затянутое серыми тучами небо. Не удержавшись, он испустил долгий, протяжный вой радости.
   - Как же хорошо быть здоровым, а главное живым!
   Справив потребности организма, оборотень полностью довольный жизнью, решил осторожно наведаться обратно и посмотреть, что именно там взорвалось. Сергей ни на минуту не сомневался, что взрыв прогремел именно там, больше просто негде. Без труда обнаружив свой след, оборотень бодрой рысью двинулся обратно, не забывая прислушиваться и принюхиваться. Обретенные слух и обоняние волку говорили больше чем глаза, поэтому Сергей полностью отдался прорезавшимся инстинктам.
   Спустя час пути день окончательно вступил в свои права, черный поблек, добавилось серого и белого, но других цветов не добавилось. Только сейчас оборотень сообразил, что видит все в черно-белом цвете, но изредка возникающие пятна теплового излучения приводили в недоумение.
   - "Это что, особенность моего вида, или все волки тоже видят тепловое излучение? Да вроде нет". - оборотень продолжал рассуждать на ходу, - "Как такое может быть, чтобы при резком сокращении цветовой гаммы, можно было различать тепловой спектр? Идиотизм какой-то. В темноте довольно хорошо вижу, вон, вчера ни разу мордой ствол дерева не поцеловал, хотя летел со всех лап часа два, так что обычным везением тут не отмажешься".
   Вдруг слева раздался громкий треск деревьев, задумавшийся оборотень от неожиданности скакнул вправо и оскалил клыки. Сквозь лес, безудержным локомотивом понесся здоровенный лось, широкими лопатами рогов ломая ветви подвернувшихся деревьев. Страх животного сладкой патокой ударил по нервам настороженного волка. Голод, ударивший в голову адреналин и предвкушение погони, показались просто невероятно соблазнительным десертом к главному блюду. Зверь бросился в погоню, с места срываясь в галоп. Полностью отдавшись погоне, Сергей вдруг ощутил себя счастливым, он полностью растворился в этом счастье.
   Треск ломаемых ветвей, мычание да тяжелое дыхание испуганного и ослабленного болезнью животного. Учащенное сердцебиение в собственных ушах. Летящая под лапы покрытая тонким слоем снега земля. Только волк и добыча. Клыки против рогов. Выносливость быстроногого животного против выносливости молодого, но матерого волка. Эйфория погони, предвкушение горячей крови и сытного обеда.
   Лось летел вперед, спасаясь от преследующего хищника. Волк упивался погоней, своим воем добавляя животному страха. Оборотень заходил то с одной стороны, то с другой, заставляя громадное животное шарахаться от него. Волк и лось играли в невероятно азартную игру, где ставкой была жизнь. Лось, своим звериным умом понимал, что волк не отстанет, но упорно продолжал бежать вперед в попытке оторваться от зверя. Оборотень старался держаться подальше от головы, понимая, что стоит только попасть на рога - ему придет конец. Лось не уйдет, оставив раненого хищника, просто растопчет своими мощными копытами.
   Оборотень нырял под перепрыгиваемые лосем упавшие деревья, петлял, обходя стороной слишком для него густые кусты и постепенно начал смещаться назад. Резкий рывок, сверкнувшие белизной клыки и одуряющий запах крови. Мычание раненого животного припадающего на заднюю ногу с перекушенными сухожилиями.
   Резко остановившись, лось с силой развернул лобастую голову в сторону оборотня. Волк только в последний миг успел перекатиться вправо и разминуться с грозным оружием "корабля леса".
   Звери мерялись ловкостью. Лось оборонялся, стараясь поднять оборотня на рога, а волк нападал и отпрыгивал назад, стараясь обойти раненое животное и перекусить сухожилия на второй ноге. Оборотень носился вокруг постоянно поворачивающего в его сторону рога лося. Пляски со смертью продолжались довольно долго, но вот кровопотеря сделала свое дело. Лось начал уставать и двигаться все медленнее, волк же, почувствовав слабость противника удвоил усилия. В какой-то момент, оборотень сделал вид, что готовится к прыжку, лось выставил рога. Отпрыгнув назад, волк улучил момент, когда раненый зверь поднял голову и серой молнией подскочил к его морде. Вцепившись в нос, оборотень его сразу отпустил и спасаясь от передних копыт поднырнул под него. Проскочив под лосем, волк острыми клыками перерезал сухожилия и на второй ноге. Над лесом разнеслось преисполненное боли мычание. Волк отпрыгнул и быстро развернувшись набирая разгон, прыгнул и вцепился лосю в горло.
   Обезумевшее животное захрипело, начало мотать головой, стараясь сбросить своего убийцу. Волк лишь терпел постепенно ослабевающие удары рогов не способные пробить защищенное густой шерстью тело и сильнее сжимал челюсти. Лось упал на колени, волк не отпускал, сильными рывками еще больше разрывая прочную шкуру, и ждал. Ждал смерти сильного противника, противника не сдавшегося до самого конца и отчаянно сопротивлявшегося. Лось пару раз дернулся и затих.
   Лес замолчал, слушая древнюю песню лесных охотников, в которой воспевалась свобода, жизнь и смерть. В переливах волчьего воя можно было различить радость победы и дань лесной тропе сведшей вместе двух животных, волей природы ставших врагами. Песня воспевала силу и здоровье, радость того, что порода лесных кораблей улучшится вместе с потерей больного животного. Переливы сквозили удовлетворением от проделанной, а самое главное нужной работы.
   Оборотень еще долго неподвижно стоял над поверженной тушей, находясь под впечатлением от песни собственного исполнения. Но вот лес начал постепенно оживать, неспешно наполняясь звуками.
   Фыркнув и встряхнувшись всем телом, оборотень сбросил наваждение. Пасть наполнилась слюной, обоняние щекотал запах свежей крови. Наклонив голову, волк с наслаждением слизнул ее с раны и подталкиваемый голодом принялся рвать мясо клыками набивая желудок. Оборотень ел до тех пор, пока уже не смог проглотить ни одного куска, живот раздался, дышать стало труднее. Ощутив себя полностью насытившимся оборотень потянулся и зевнул. Волка клонило в сон.
   Он уже намеревался отойти от туши и немного вздремнуть под ближайшим деревом, как с противоположной от него стороны неслышно возникли гости. Перескакивая голодными янтарными глазами с туши лося на оборотня и обратно, на него смотрела пара волков: матерый волк и гибкая, чуть меньше своего спутника волчица. Крылья черных влажных носов на узких мохнатых мордах трепетали, втягивая запах оборотня и его добычи.
   Сергей вяло подумал:
   - "Надеюсь, с ними-то общий язык получится найти? Чай не собаки".
   Молодая волчица нетерпеливо переступила с лапы на лапу и облизнулась. Оборотень залюбовался гибкостью и грацией прекрасного животного. Она бросила голодный взгляд на тушу и алый от пропитавшей его крови снег, затем на своего спутника, не сводящего настороженных глаз с оборотня. От волка повеяло предостережением, он наклонил голову и оскалив клыки тихо зарычал. Человек бы расценил этот жест как угрозу, но оборотень оторопело замер, так как прекрасно понял его. Рычание и жесты тела волка складывались в образы, затем и слова, интерпретированные мозгом в привычную для человека речь:
   - Чужак, мы слышали твою песню. Мой нос говорит, что ты в одиночку задрал добычу, на которую охотятся стаей. Ты сильный противник, и на моей территории.
   Волчья половина оборотня подсказала ответ. Сергей фыркнул, зеркально повторил жест волка, но клыки не обнажил и глухо зарычал:
   - Я не стану оспаривать твое право, и не ищу драки. Добыча была больна, я голоден. Раздели со мной еду, затем я уйду.
   Угроза исчезла, волчья пара медленно подошла к туше. Оборотень отвернулся, отойдя в сторону лег, и положил голову на передние лапы. Не обращая внимания на звуки трапезы за спиной, оборотень чутко прислушивался к звукам леса. Ветер сменился и до обоняния волков долетел запах далекой гари. Послышалось недовольное ворчание волчицы:
   - Плохой запах от логова двуногих. - покосившись на лесную охотницу, Сергей заинтересованно навострил уши, - От них всегда плохой запах. Запах еды забивает плохой сильный цветочный - не цветочный запах. - поняв что волчица так говорит об одеколоне, Сергей фыркнул, - Двуногие слабы, но убивают нас когда видят. Они летают в большой шумной птице с плохим запахом. Лучше обходить их стороной.
   Волки подбежали к застывшему оборотню. После знакомства, волк рыкнул:
   - От тебя тоже идет запах двуногих, но твоей кровью пахнет сильнее. Ты ранен?
   - Уже нет. - бросив взгляд на сократившуюся в размерах тушу лося, Сергей напоследок ткнулся носом в шею каждому волку вдохнув запах, - Я ухожу, моя сегодняшняя добыча - ваша добыча. - оборотень скользнул в поглотивший его лес.
   - Прощай, брат. - Тихий протяжный вой заставил сердце оборотня сладко заныть. Молодой волк понял, что обрел семью не менее любящую и преданную чем его собственные родители. Эта семья была странной: при встрече настороженность, после знакомства радость, и грусть при расставании. Оборотень знал, что стоит ему только позвать, обязательно придет помощь если его услышат, и точно знал, что сам придет на помощь, стоит ему только услышать просьбу.
   Бежать, не смотря на переполненный живот стало неимоверно легко. Оборотень, уловив направление ветра принесшего гарь, направился прямиком к памятному месту событий.
   Через полтора часа Сергей оказался на месте. Его глазам предстала вздыбленная и перепаханная взрывом еще дымящаяся земля, кое-где опавшая внутрь и похоронившая под собой бункер вместе с телами погибших людей.
   - Что ж, мне здесь делать больше нечего, теперь надо только определиться с направлением и двигать лапы. Так, что там говорил безбах по имени Алексей? Угу, мы находимся сейчас где-то между селами Иокангские Створы и Пялицей, а значит недалеко должна быть река Поной. Что нам это дает? Вспоминаем карту и тихо матюгаемся себе под нос, потому как эта река нам ровным счетом ничего кроме ледяной воды не дает. На востоке побережье Белого моря без представителей рода людского, до которого километров сто. На юго-востоке по идее, да и без нее находится Сосновка, тоже село и до него тоже около сотни километров. На юге Пялица, на севере Иокангские Створы с побережьем Баренцухи, на юго-западе Чаваньга, на северо-западе Колмозеро. Н-да, это самые ближайшие поселения, до которых снова уже осточертевшая сотня, плюс минус десять - пятнадцать километров.
   Оборотень зло рыкнул и плюхнувшись в снег на пятую точку продолжил размышлять.
   - А нужны ли мне эти села? С одной стороны люди, с другой это небольшие поселения в которых меня срисуют на раз стоит только появиться, а ведь мне теперь придется шифроваться. Значит, лишние проблемы пойдут лесом да болотом вместе со мной. Выходит, мне нужно двигаться к ближайшему городу, желательно побольше. Итак, дорога на запад или северо-запад. На западе Ревда, Апатиты и Умба. Их придется обойти стороной, но оттуда уже не так далеко до Мончегорска, Оленегорска или Кандалакши. И триста километров по лесам да болотам, плюс речки, ручьи да озера, превращающие триста километров во все шестьсот - семьсот. Если двигать к Мурманску напрямик на северо-запад, то пилить придется всю тысячу. Итог - дорога определенно на запад, но для начала нужно найти, где выбросил деньги с паспортом. Когда уносил ноги, было не до них, помню только то, что свитер очень уж мешался, поэтому пришлось все сбросить. Наплевать на них не получится, так как в противном случае придется писать заявление об утере паспорта, восстанавливать водительские права, а это лишнее внимание ко мне правоохранительных органов. Не вариант, найти проще, да и проблем будет меньше. Плюс надо озаботиться одеждой. Хм, а как это сделать? Деньги есть, продавцам вообще все квадратно, лишь бы платили, но по городу с голым задом ходить несколько неудобно и опять же лишнее внимание. Банальный клык стоп? Не красиво и зазорно обирать кого-то, при этом иметь огромные деньги. Но что остается? Блин, сначала выбраться нужно, потом будем думать.
   Приняв решение, оборотень медленно двинулся по кругу в поисках собственных следов. Сделав почти полный круг, Сергей нашел его и двинулся по нему, тихо недоумевая про себя.
   - "Вот уж летел так летел! Прыжок в три - четыре метра это сильно, а главное, какая скорость?! Хм, два часа такого бега и я выдохся. Ладно, найдем свитер и будем изучать собственное тело. Во-первых - надо узнать пределы выносливости. Во-вторых - можно ли ее границы раздвинуть. ... Ну да. В человеческом теле я бегал каждое утро по восемь километров. Вроде как и на звериное тело это должно хотя бы частично перенестись, ведь регенерация-то человеческому передалась, значит и выносливость человеческого тела должна передаться звериному. Тоже вроде как, но ведь зверь все равно может бежать и быстрее и дольше человека. Тогда получается, что волку ни холодно, ни жарко от моих прошлых тренировок. Значит, обычные тренировки придется удвоить, так как придется тренировать обновленное человеческое и звериное тела, чтобы развитие шло равномерно. В общем, если можно, то не просто нужно, но и интересно все-таки на что я способен".
   Через полчаса бега, Сергей обнаружил брошенный свитер с частично рассыпанным содержимым. Подобрав его зубами, оборотень посмотрел на болтающиеся рукава, помотал головой, пытаясь пристроить его поудобней. Пробежавшись туда сюда, пришел к выводу, что со свитером в зубах особо не побегаешь, к тому же слюна превратит и документы и деньги невесть во что. Тихо ругнувшись, оборотень отошел от свитера и начал обратную трансформацию. Волк тихо заскулил и упал на снег, переживая все прелести оборота: тянущая кости и сухожилия боль, уходящая под кожу шерсть и сопровождающее это действо жжение по всему телу. Спустя минуту со снега поднялся перемазанный в собственной крови и трясущийся от холода парень. Лязгая зубами и тихо ругаясь себе под нос, оборотень распустил полы свитера, оторвав две длинные шерстяные нити. Сложив нить вдвое и попробовав на прочность, он связал полы, затем побросал высыпавшиеся из него деньги с паспортом. Завязав горло второй нитью, принялся его пристраивать на себе. Пропустив ткань подмышками, Сергей завязал концы рукавов сзади на шее.
   - Если при обороте не порвется, особо мешать не должно. - парень подпрыгнул, - При беге будет биться о спину. Неприятная мелочь, но другого выхода не вижу.
   Растерев замерзшие ладони одна об одну, молодой человек замер на месте и метнулся под защиту деревьев. Прикинувшись подосиновиком, Сергей проводил взглядом пролетевшую чуть в стороне вертушку, взбивающую лопастями воздух.
   - Так, а вот и гости пожаловали, что не есть хорошо. Или хорошо? Нет, не хорошо. Придется всех убивать. Сколько там вооруженного народа я не знаю, а ведь это наверняка хозяева бункера пожаловали. Следовательно, стволов на душу бандита там хватает. Вертолет МИ-8 или Ми-171. Одна фигня, разница только в том, что вторая модификация выше летает и груза может взять больше. Ладно, исходим из количества народу, что им можно перебросить. Выходит, что двадцать пять, или если утрамбовать - тридцать - тридцать пять. Многовато для меня. К тому же: во-первых, больно, а я не мазохист, во-вторых, не до конца узнал пределы и скорость регенерации. Толи еще не научился ее контролировать, толи тело продолжает изменяться. Короче, время заживления ран каждый раз разнится и от чего зависит, не имею понятия. И выяснять, добровольно подставляясь под пули, что-то совершенно не хочется. Вывод: в контакт с пришлыми аборигенами не вступаем и сваливаем своим ходом, как ни соблазнительно было бы захватить вертолет в комплекте с запуганным пилотом.
   Посмотрев на свои следы, Сергей прислушался к далекому шуму двигателей вертолета:
   - Так, эти чудики сейчас злые презлые. Ну, еще бы, кто-то посмел разнести в дребезги и в хлам укромное местечко, где так хорошо было заниматься всяким непотребством. Горы наркоты, куча бабок плюс их злющий авторитет, накручивающий хвосты ежеминутно. Короче, сейчас начнут рыть землю носом на пять метров вглубь. Это означает кучу народа, которая уже наверняка отвела душу нецензурными словами и начала обшаривать местность, на всякий случай. Человеческих следов вокруг бункера предостаточно, следовательно, сейчас в воздух поднимется вертушка и начнет по спирали облетать местность на предмет кого-нибудь кого можно пребольно убить в ходе допроса. Листва на деревьях облетела, хвойных маловато, голозадого и слегка синеватого от холода меня найдут быстро.
   Уже несколько привычные болезненные ощущения оборота и вот уже со снега поднялся громадный волк, приноравливающийся к небольшому грузу на спине. Оборотень быстро разгреб лапами снег, уничтожая собственные следы, тихо приговаривая себе под нос:
   - Нефиг людей озадачивать наличием неизвестно откуда взявшихся и непонятно куда девшихся человеческих следов. У них итак задний проход наскипидарен дальше некуда. Так что и без моих непоняток, головной боли, а так же намечающегося в ближайшем будущем геморроя проблем предостаточно.
   Поднявшийся воздух вертолет заставил оборотня двинуться в путь с максимальной скоростью. Впереди лежала длинная дорога, в наличии четыре лапы, клыки и теплая шуба, а в лесу достаточно еды. Совершая длинные прыжки, волк несся сквозь лес наслаждаясь бегом и беззаботностью. Останавливаясь на отдых время от времени, Сергей упорно следовал строго на запад, изредка отклоняясь от курса, чтобы обойти не затянувшиеся льдом озера да болота. Есть после утренней обильной трапезы не хотелось, воды в ручьях и речках, в изобилии разбросанных по Кольскому полуострову много. Утыкаясь в речку или озеро, Сергей временами думал, что уж слишком много.
   Волк свалился только под самый вечер, лапы ныли и гудели от усталости, легкие немного покалывало. Свернувшись калачиком, оборотень накрыл хвостом нос и моментально провалился в сон, изредка нарушаемый каким-нибудь бредущим по своим делам животным.
   Два дня пролетели незаметно с установившимся распорядком дня: утром охота, путь до тех пор, пока оборотень не валился от усталости, затем чуткий сон и на протяжении всего пути аутотренинг. Сергей упорно повторял про себя уже осточертевшие слова:
   - "Человек не еда, человек сородич. Я волк, я человек. Родители люди, друзья люди. Человек не еда". - и так раз за разом, временами меняя местами предложения.
   Сергей с радостью отметил, что каждый день ему удается все дольше бежать и меньше останавливаться на отдых. Утром четвертого дня, оборотню только после полутора часов безумного бега и виляний удалось поймать по-осеннему крупного зайца, не до конца успевшего сменить шубу. Заточив ушастого, Сергей двинулся в дорогу и уже примерно к полудню неожиданно выскочил в тундру. Лес остался за спиной, короткий подлесок, а впереди бескрайние просторы сопок покрытых снегом и выглядывающим кое-где из-под него ягелем.
   - А вот и местная достопримечательность, которая длится хрен знает сколько километров. Ягель, сопки и кривые березки, которые пометить-то жалко и стада оленей, перегоняемые местным населением, которых саамами да лопарями кличут. Зря раньше не интересовался когда у них идет забой скота. Толи осенью, толи весной, а может вообще зимой. Блин, будет огорчительно зря постоянно находиться на стороже. Хотя, саамы народ бесхитростный, пулю в глаз - шкуру в юрту, это у них запросто, особенно для волка. Голого человека бегающего по тундре тоже могут пристрелить на всякий случай, с перепою приняв за белочку или за злого духа намеревающегося домогаться местных лопарочек. Или просто так, чтобы неокрепшие умы оленей не совращал. Лопарям вроде как разрешено иметь огнестрельное оружие с шестнадцати лет, о холодном вообще молчу, тесаками, чуть ли не с пеленок забавляются. В общем лучше от людей держаться подальше, а так же стараться двигаться против ветра, загодя обходя скопления вкусной еды.
   Оборотень потянул носом воздух и убедившись в отсутствии запаха человека осторожно поднялся на каменистую сопку. Обозревая окрестности, Сергей прикинул в какую лучше сторону двигаться, и неожиданно залюбовался открывшимся видом.
   - Красивая своей суровостью земля, но совершенно неуютная для волка. Мое тело крупнее обычного лесного охотника и за местными чахлыми березками не спрячешься. - он посмотрел вдаль, где серо-белая тундра плавно перетекала в такое же серо-белое небо затянутое низкими тучами. - Наверное, в марте тут вообще невероятная красотища, когда тундра укрыта белоснежным одеялом, а над ним холодное голубое небо, плавно перетекающее в багрянец от лучей красного низкого солнца. На снегу виднеется ярко-оранжевая солнечная дорожка, слепящая глаза, а промозглый ветер гоняет колючие искрящиеся пылинки снега по твердому насту. Мороз пробирает до костей, но все равно красота неописуемая, буквально рвущая струны души тем, кто умеет ее видеть и наслаждаться ею.
   Встряхнувшись всем телом, Оборотень рванул вперед внимательно прислушиваясь и принюхиваясь.
   Еще два дня пролетели незаметно, за которые оборотень пересек тундру насквозь. Уже поздно вечером второго дня Сергей, чуть не повизгивая от охватившей его радости очутился в лесу. Живот подводило от голода, тундра оказалась на редкость бедна на дичь, которую волку можно было поймать. Сбавив скорость, Сергей крадучись двинулся вперед, разыскивая следы припозднившегося ужина, но как назло попадались только старые следы.
   - Нет, я конечно могу выследить, но уж больно много времени это займет, кроме того я не чувствую запаха добычи в пределах трех километров. Ладно, до первых городов осталось не так уж и много, с голоду еще не подыхаю. Деньги есть, кафе навалом, мне сейчас плевать на качество кухни, лишь бы набить желудок.
   Определившись с направлением, оборотень решил не останавливаться на ночь, так как еще не падал от усталости и двинуться в путь. Спустя час, волк учуял большое скопление людей и мерзкий запах выхлопных газов, заставивший оборотня чихать. Выбравшись на возвышенность, Сергей увидел внизу множество точек ночного освещения фонарей, горящий свет в окнах припозднившихся людей и свет фар изредка проезжающих по дороге автомобилей. Прикинув размеры, Сергей принялся размышлять:
   - В принципе город. Небольшой, правда, но все равно город. Как называется, не имею понятия, да это и неважно. Ночные бары или клубы где можно поесть наверняка есть. Угу, с голодухи уже рифмовать начал. Денег навалом, но есть одно большое но, фейсконтроль пройду только с шумом гамом и неотъемлемым от них мордобоем, но тогда поесть точно не получится, если только человечиной. - оборотень устало отметил, что эта мысль уже не вызывает у него обильное слюноотделение и продолжил размышлять дальше: - Остается что? Правильно, продать кому-нибудь булыжник поувесистей. И снова у нас проблема, я ведь кровь с себя так и не смыл, да еще и грязи за неделю скитаний набрал на свою шерсть прилично. Б...!
   Раздраженно фыркнув и подавив вспыхнувшую ярость, оборотень двинулся вокруг города. Вновь обретя способность соображать, Сергей воспрянул духом.
   - Да ведь можно никого не грабить! Надо лишь добраться до федеральной трассы, она недалеко должна быть, потом до ближайшей заправки. Дальнобойщики мужики хоть и подозрительные, помогут в любом случае, особенно если еще и заплатить. Точно! И одежкой, какой-никакой обзаведусь и поесть в придорожном кафе можно, а там глядишь, может кто и до Мурманска подбросит. Решено, двигаем лапы к трассе!
   Следуя вдоль дороги по лесу, оборотень весело напевал себе под нос немного отредактированную народными умельцами строчку припева всем известной песенки "Бременских музыкантов":
   - Парарам, пора по бабам! Точно пора. - дорога пошла по дуге, огибая большую гору, прикинув расстояние, Сергей решил сократить расстояние по лесу. Свернув в лес, оборотень продолжил напевать: - Парарам, пора по бабам! Длительное воздержание вредно для здоровья, особенно душевного. - разогнавшись с горы, оборотень влетел в подлесок, - Парарам, пора по бабам! Воздержание штука такая, что заставляет мужика думать не тем местом, которым положено.
   Оборотень почувствовал страх, затем, немного продвинувшись вперед услышал частое дыхание. Чуть высунув морду из кустов, оборотень проводил изумленным взором пронесшуюся мимо девушку.
   - На ловца и девки прыгают. - тепловое излучение срывало лицо, поэтому оборотень не рассмотрел его, только оценил пролетевшую мимо фигурку. Небольшой рост, короткие растрепанные волосы, чуть прикрывающие уши и детские очертания тела, до конца еще не оформившиеся. Пред внутренним взором оборотня моментально возникла фотография бегущей девушки и поперек нее ярко-алый штамп "малолетка". Волчья половина от себя добавила приписку: "мяса мало - овчинка выделки не стоит". Развеселившись выверту сознания, Сергей не сразу услышал справа от себя пьяный смех. Навострив уши, волк замер на месте, не показываясь из облетевших, но щедро припорошенных снегом кустов. Мимо пробежали четверо парней, обдав оборотня запахом алкоголя. Каждому на вид было не больше двадцати - двадцати двух лет. Один из них пьяно протянул:
   - Лярвочка, куда же ты?
   Девушка обернулась и до Сергея донесся дрожащий звонкий испуганный голосок:
   - Ребята, отпустите меня, пожалуйста.
   - Отпустим - отпустим, как только обслужишь нас всех. - молодые люди заржали, - Если постараешься, может быть даже живой отпустим.
   Задумчиво оценив фигуру одного из парней, Сергей скрылся в кустах и ухмыльнувшись пробормотал:
   - Насильнички - педофильнички, вы ж тако-ой не детский попадос нашли в моем лице!
   Молодые люди разделились и коротким рывком окружили замершую девушку, сопровождая свои действия громким ржанием. Затравленно оглядываясь, она попыталась проскочить между ними, но была перехвачена. Девушка попробовала вывернуться, начала лягаться. Получив пинок в бедро, один из насильников зашипел от боли и нанес девушке удар по лицу. Оборотень ощутил сладкий запах крови и мысленно добавил галочку в список претензий.
   - Сопротивляйся, курва, мне это всегда нравилось. - в списке претензий появилась еще пара галочек.
   Двое насильников встали по сторонам, крепко ухватив девушку за руки. Еще двое обойдя ее спереди и сзади, стали медленно поглаживать девушку по округлостям. Проследив за рукой молодого насильника, потянувшейся к поясу девушки с вполне определенными намерениями, оборотень решил, что пора вмешаться.
   - Отпустите деву прелестную, о выродки сей земли луной освещенной! - парни недоуменно переглянулись и всей компанией уставились на Сергея. Девушка, услышав новый голос сначала забилась с удвоенной силой, но увидев нежданного спасителя вступившего в лунные лучи, замерла с округлившимися глазами. Парни в один голос спросили:
   - Ты кто?
   Необычная веселость пузырями шампанского ударила в голову оборотню. Сергей внутренне покатываясь со смеху подумал:
   - "Ну, еще бы! Кровь кипит от алкоголя, есть в наличии девушка с которой решили позабавиться, и тут появляется какой-то непонятный псих, голышом рассекающий по лесу, причем далеко не летом. Ладно, выходить из образа пока не будем. Так, упрем левую руку в бок, словно придерживая эфес меча, правую ногу отставим в сторону и, выпятив подбородок сделаем морду кирпичом. Не заржать бы еще".
   Оборотень едва заметным движением головы обозначил кивок и приняв горделивую позу добавил пафоса в голос.
   - Рыцарь без пальто из ордена нудистов моржеватых, сверкающих задом голым и кое-чем размахивающих! Уточнять чем именно не будем, дабы не смущать сию деву малолетнюю.
   Заторможенные переглядывания замерзшему оборотню начали потихоньку надоедать, один из насильников прошептал подельникам:
   - Слышь, братва, по ходу в психушке сегодня день открытых дверей.
   Покосившись на Сергея, стоявший позади девушки парень едва слышно ответил:
   - Череп, вальнем его и дело с концом.
   - Аминь! - донеслось с ироническим окрасом со стороны оборотня.
   Услышав фразу об убийстве, девушка окончательно уверилась, что ее уже никто живьем не отпустит и вновь забилась. Она попыталась закричать, чтобы предупредить, но широкая ладонь моментально зажала девушке рот. Парень, стоявший перед ней выхватил из-за пояса пистолет и попытался развернуться к сумасшедшему. Откуда-то послышалось тихое рычание и донеслось веселое восклицание:
   - Понеслась!
   Дальше происходило что-то непонятное, голый парень только что стоявший в пяти шагах от всей компании словно растворился в воздухе. Разворачивающийся насильник с пистолетом вдруг охнул и как-то нелепо замер на полуобороте. Пришелец оказался прямо за его спиной, а в руке насильника больше не было оружия, неведомым образом перекочевавшее к нему. Отшвырнув левой рукой насильника словно это была набитая соломой кукла, пришелец с хрустом впечатал рукоять пистолета стоявшему от него справа парню в лицо. Девушка едва не потеряла сознание, увидев блеснувшие в свете луны клыки, когда губы нежданного спасителя раздвинулись в злой усмешке. Зажимавшая рот рука дрогнула и сместилась, закрывая еще и нос. Парень попятился, девушка начала задыхаться. Не прерывая своего движения, пришелец резко вскинул пистолет. Небольшая вспышка, грохот выстрела незамедлительно перетекший во второй выстрел. Оба парня удерживавшие ее начали медленно заваливаться на спину, рука насильника ослабела. Удерживаемая мертвецом девушка повалилась на него сверху и замерла, боясь пошевелиться. Спустя пару секунд грохнул третий выстрел, заставивший ее испуганно дернуться. Через силу открыв зажмуренные глаза, девушка осторожно осмотрелась. Пришелец стоял потряхивая головой над парнем, сбитого с ног рукоятью пистолета, а второй рукой ковырялся в ухе. Насильник под ней лежал недвижно, справа от нее валялся на снегу третий парень, ранее державший ее за руку. Он лежал, повернув голову в ее сторону, потому девушка рассмотрела удивленные неживые глаза, а посреди его лба красовалась аккуратная дырочка. Шумно сглотнув, девушка продолжила наблюдать за пришельцем не решаясь даже вздохнуть. Оборотень передернул плечами и неспешно подошел к отброшенному парню. Перевернув его ногой лицом вверх, он внимательно осмотрел тело, после чего хмыкнул.
   - Не испачкал сие творение. - пришелец пнул его приводя в сознание, - Вставай давай, одежда промокнет.
   Парень застонал и начал подниматься, не сводя глаз с направленного на него дула пистолета.
   - Ну а теперь стриптиз по заявкам. - парень замер, оборотень упер пистолет в его лоб, - Раздевайся, если не хочешь пораскинуть мозгами.
   Парень начал быстро раздеваться, пришелец встал боком к нему и покосился на девушку, краем глаза продолжая следить за ним.
   - Мелкая, тебе лучше отвернуться.
   Встретившись с блеснувшими желтым светом глазами пришельца, девушка зажмурилась. Она услышала дрожащий от страха с истерическими нотками крик неудавшегося насильника:
   - Ты же обещал не стрелять!
   - И правда. - затем последовало какое-то бульканье, затем резкий треск и шум падения тела на землю. Пару минут раздавались шуршащие звуки.
   - Эй, мелкая, можно подавать признаки жизни и дышать полной грудью. - ее резко вздернули на ноги. Девушка еще сильнее зажмурилась и вся съежилась, ожидая выстрела. Над ней послышалось ироничное хмыканье, - Малявка, ты глазоньки свои распрекрасные открыть не хочешь? - она отрицательно помотала головой. - Может ты и права, пейзаж для тебя, мягко говоря, не аппетитный.
   Девочка простояла около пяти минут, но с ней так больше ничего и не произошло. Она приоткрыла один глаз и тут же наткнулась на обнаженный труп парня с вывернутой в обратную сторону головой. Ее замутило, девушка прерывисто задышала и шумно сглотнула. Сзади раздался голос пришельца:
   - Если тошнит, лучше сбегай в кустики, тут и так грязновато.
   Девушка не выдержала и зажав рот руками бросилась в кусты. Оборотень проводил ее взглядом и продолжил выворачивать карманы убитых. Сергей обнаружил по пистолету у каждого парня, отложив оружие в сторону, заглянул в бумажники.
   - Если это менты, то неправильные менты раз пытаются насиловать малолеток и рассекают со стволами без ксив.
   Не найдя более ничего интересного, он разоблачил тела, затем оттащил их подальше в лес и сбросил в первый попавшийся овраг. Собрав всю одежду в одну кучу, Сергей подождал некоторое время, поглядывая на кусты, в которых скрылась девушка.
   - Сбежала что ли? - пожав плечами, оборотень собрал одежду и уже намереваясь последовать по следам насильников, сделав шаг ругнулся:
   - Черт бы меня побрал! - бросив ворох тряпок, Сергей пошел следом, громко ругаясь. - Нет, ну какого хрена?! Кто она мне? ... Спасенная, мать его! Б..., мною спасенная! Мелкая к тому же. Черт, теперь искать это чудо конопатое! - углубившись в кусты, Сергей поморщился от острого запаха желчи. - Может ну ее? - оборотень тряхнул головой, - На хрена тогда вмешивался спрашивается? - Посмотрев на следы зигзагом идущие в лес, оборотень крикнул: - Ау, мелочь, если через пять минут не найду, найду через десять, вот тогда точно за ж...у укушу в воспитательных целях!
   Недалекий голос за спиной заставил девушку собрать остатки воли в кулак и рвануть вперед со всех ног. Она летела не разбирая дороги, проламывалась через кусты постоянно озираясь назад. Луна скрылась за облаком лишая беглянку своего скудного света, девушка запнулась об упавшую березу и рухнула, собирая руками снег с павшей листвой. При падении она сильно ударилась коленкой и порвала джинсы. Поднявшись, смахнула слезы боли и обиды, затем побрела дальше, прихрамывая на одну ногу. Преследователя не было слышно, поэтому она немного расслабилась, думая, что он за ней просто не пойдет в лес, но все равно продолжала время от времени оглядываться.
   Услышав покашливание впереди, девушка замерла, ей показалось даже, что сердце остановилось. Осторожно повернув голову, она увидела его всего в паре шагов от себя. Пришелец сидел на стволе поваленной сосны болтая одной ногой в воздухе, иронично ухмыляясь. Луна вышла из-за облака и она отчетливо рассмотрела мягко светящиеся в ее свете направленные на нее желтые глаза.
   Двигаясь на шум, Сергей легко обогнал ее и зашел спереди. Услышав деликатное покашливание, девочка так смешно съежилась, что оборотень едва удержался от смеха. Она повернулась к нему лицом и Сергей наконец-то рассмотрел ее. Миниатюрная, примерно метр шестьдесят, фигурка хрупкая, высокие скулы. Маленький, дерзко вздернутый носик усыпанный резко выделяющимися на побелевшем лице веснушками. В свете луны посверкивали расширенные от страха глаза, волосы слегка вздыбленные. Их цвета разобрать Сергей не смог. Общий вид вкупе с потрепанной одеждой: черными джинсами, порванными на правой коленке и когда-то светлой курткой с наполовину оторванным рукавом, из которого выглядывал пух, создавали комичный образ.
   Хмыкнув, Сергей поднялся и сделал шаг к ней. Девушка вся напряглась и побелела еще больше, почти сравнявшись по цвету со снегом, искривила пухлые губки, собираясь заплакать, но глаз не отвела. Сергей медленно провел пальцем по щеке, смахивая покатившуюся слезинку с чумазого лица, затем наклонился к ее шее и втянул воздух. Легкий, едва уловимый аромат жасмина и ландыша, смешивающийся со слабым запахом миндаля заставил выпрямившегося оборотня улыбнуться. Девушка испуганно икнула, убедившись, что клыки ей не показались.
   - Ну что, хромоножка, пошли обратно?
   Сергей подхватил девочку на руки и легко двинулся обратно, морщась от острого запаха страха исходившего от нее. Почему-то сейчас он не доставлял оборотню никакого удовольствия, так же как и кровь из разбитой насильником губы.
   - Слушай, конопатая, не сделаю я тебе ничего плохого, честное слово! Хватит блин уже трястись! - поймав ее затравленный взгляд, Сергей крепче прижал девушку к себе. - Ты что, разговаривать разучилась? - она слабо помотала головой. - Оживаешь потихоньку. Ладно, получай пока удовольствие от прогулки по лесу, а мне еще нужно тут кое-что доделать. Только не убегай больше, хорошо?
   Не получив ответа, Сергей добрался с ней на руках до машины, оставленной неподалеку от злополучной поляны. Поставив девушку на землю, оборотень открыл джип пятой модели бумерообразной наружности, затем запихнул ее в салон.
   - Девочка, будь хорошей и не шастай по лесу гулять, убьешься в темноте и тогда получится, что я зря тебя отбивал у этих уродов.
   Захлопнув дверь, Сергей отправился обратно. Девушка никак на это не отреагировала, уставившись в одну точку. Она обхватила себя руками и начала медленно раскачиваться из стороны в сторону, видя перед собой удивленные мертвые глаза, а в ушах раздавался крик: - "Ты же обещал не стрелять!", затем спокойный, почти без эмоций голос пришельца: - "И правда". Треск шейных позвонков и шум падения тела на землю. Так повторялось раз за разом, вгоняя в шоковое состояние.
   Вернувшись на поляну, оборотень решил, что тела лучше припрятать получше, поэтому вернулся к оврагу и забросал его ветками с листьями.
   - Если звери не растащат, фиг когда обнаружат. Или братьев позвать? ... Нет, думаю, не стоит, отравятся еще.
   Собрав одежду, он вернулся к машине и забросив ее сзади на пол обратил внимание на девушку. Оценив раскачивания и остекленевший взгляд расширенных глаз, в которых стоял ужас, оборотень чертыхнулся и запрыгнул в салон на водительское сидение.
   - Вот же дубина, совсем не подумал. Надо было отвесить люлей, завести в кусты и там прикончить ублюдков. - накинув на девушку свою куртку, Сергей завел двигатель врубая печь на полную мощность. Включив в салоне свет, он рассмотрел, что короткие растрепанные волосы оказались темно-каштанового цвета, а глаза ярко зеленые. - Что же с тобой делать, кнопка ты рыжая?
   Обратив внимание на открытую крышку бардачка, он заметил торчащее из него горлышко какой-то бутылки с насаженным на нее пластиковым стаканчиком. Выхватив бутылку, оборотень налил полный стакан и силой заставил девушку его выпить полностью. Оцепенение слетело с нее мгновенно: девушка уставилась на довольного Сергея распахнувшимися до предела глазами хватая ртом воздух. На перемазанные в грязи щеки медленно возвращался румянец, в глазах появлялось осмысленное выражение.
   - Вот так-то лучше, уже не смахиваешь на больную аутизмом.
   Девушка поморщилась и выдала слабым, неожиданно оказавшимся мелодичным голосом:
   - Гадость!
   Посмотрев на этикетку бутылки, Сергей пожал плечами:
   - Виски. Янки нравится, да и не только им этот самогон по вкусу. - Закрутив крышку, забросил ее обратно в бардачок, - Тебя звать-то как, мелочь конопатая?
   Икнув, девушка протянула между пальцев прядку своих волос задумчиво изучая и ответила невпопад:
   - Грязные.
   Оборотень щелкнул пальцами у ее носа, девушка сфокусировала глаза на руке, затем посмотрела на парня. Сергей хмыкнул:
   - Понятно, быстро же ты прикосела, девочка.
   Тяжело вздохнув и пьяно ухмыльнувшись, девушка повернулась корпусом к нему, затем, облокотившись обеими руками о подлокотник, приблизила свое лицо вплотную к его лицу. Последовательно изучив сначала один глаз, затем второй, пробормотала:
   - Необычно. - после чего неумело поцеловала замершего оборотня и плюхнувшись обратно на сидение гневно прошипела: - И вообще, я уже не девочка!
   Оборотень раздраженно бросил, трогая автомобиль с места:
   - Ну и дура!
   Миг спустя ее лицо стало пунцовым и она смущенно пробормотала:
   - Не в этом смысле, я имела в виду, что уже не ребенок.
   Девушка неожиданно расплакалась, припомнив недавние события. Оборотень устало вздохнув, остановил машину, еще не успевшую выехать на трассу. Сграбастав девочку посадил себе на колени и прижав к себе стал поглаживать по волосам, тихо приговаривая:
   - Все хорошо, поплачь, может легче станет.
   Девушка уткнулась носом в шею оборотню и заревела в голос, рассказывая сквозь всхлипы, что с ней произошло. Оказалось, что ее зовут Ксения. В общем, Ксюша поехала в гости к подруге в Ревду на выходные. Загостившись и пропустив автобус, она принялась ловить попутку. Сергей подумал:
   - "Словила на свою голову отморозков, распустеха-тупочка, блин!".
   Вместо того чтобы выполнить свое обещание, они повезли ее в другую сторону, сказав, что знают короткую дорогу до Оленегорска. Вскоре завезли ее в лес, и началась веселуха, в которую Сергей таким бесцеремонным образом вмешался.
   - "Угу, знаю эту дорогу. Повезли в сторону Ловозера, небольшого поселка, принятого мной в потемках за город. Это получается, что я не заметив дорог, проскочил озеро по какому-то лесному перешейку и обогнув поселок стороной наткнулся на них. Повезло девочке, ничего не скажешь".
   Заметив, что Ксения незаметно для себя забылась во сне, Сергей решил, что и ему надо немного поспать. Осторожно откинув спинку сидения, откинулся на нее и не менее осторожно пристроил на себе спящую молоденькую девушку. Уже засыпая, оборотень принял решение двигаться в другую сторону, так как не знал, когда убитых парней хватятся. Вялая мысль перескочила на убийства.
   - "Жалею ли я, что убил их? ... Нет. Хм, а что я вообще чувствую по этому поводу? ... К ним - жалость, потому что стали уродами, сочувствия - ни капли, пожалуй, еще удовлетворение и целесообразность. Целесообразность? ... Ну да. Эти ребятки оказались местной братковатой гопотой, мне только эту шушеру себе на хвост посадить не хватало. ... А почему тогда я это осознал только сейчас? Я почувствовал опасность исходящую от них. Нет, они при всем желании не смогли бы мне что-то сделать, но это только там на поляне. А если бы я их просто покалечил? Вот тогда да - отдаленная опасность. Собрав шеблу, они вполне могли осложнить мне жизнь, правда, если бы смогли выцепить. Неужели инстинкты оказались сильнее меня? ... Ладно, в принципе, правильные инстинкты, только надо научиться сначала думать или хотя бы осознавать, а потом только отдаваться на их волю. Ладно, все отморозки в сад, я спать!"
  

Глава IV.

   Сергей проснулся так же как и в последние дни - рывком. Сна не было ни в одном глазу, а живот подводило от голода. Осторожно пересадив спящую девушку на соседнее сидение, оборотень потянулся и выскочил из машины. Отойдя к кустам, он зачерпнул руками снег и сделал попытку умыться, затем посмотрел на ладони с потеками грязи.
   - Мне позарез нужна ванная ну и или на крайний случай душ с мочалкой и мылом! ... Можно без девочек.
   Очистив насколько возможно ладони, Сергей с удовольствием тщательно протер лицо свежевыпавшим снегом.
   Лучи далекого солнца, уже почти не поднимающегося из-за горизонта заиграли оранжево-желтыми красками на свежевыпавшем снегу. Полюбовавшись природой, оборотень повел плечами разминая затекшую спину. Оглянувшись, он отметил, что легкий снежок за ночь почти полностью скрыл следы недавних событий.
   - Вот и хорошо, меньше проблем будет. А теперь пора двигать, заодно узнать какой сегодня вообще день недели и число.
   Сунувшись в машину и мельком глянув на приборную доску, отметил, что бензина маловато. Открыв заднюю дверцу, Сергей принялся потрошить бумажники убиенных, в этот момент проснулась Ксения. Сонно глянув на деловито выбрасывающего деньги на заднее сидение Сергея, девушка потянулась, выгнувшись дугой словно кошка. В следующий миг оборотень поморщился от острого запаха страха исходившего от нее. Встретившись с настороженными зелеными глазами, оборотень ободряюще улыбнулся.
   - Мелкая, не бойся, ничего я тебе не сделаю.
   Девушка не ответила, продолжая наблюдать процедуру мародерства. Оборотень вытащил мобильные телефоны и не задумываясь выключил все трубки, затем повытаскивал из них аккумуляторы. Собрав наличность запрыгнул на водительское сидение, девушка непроизвольно отодвинулась от него подальше, вжавшись в противоположную дверь.
   - Слушай, конопатая, я тебя не могу вернуть в Ревду, поэтому подброшу, наверное, до Ловозера, дам денег и оттуда доберешься до своего Оленегорска. Идет?
   - А в-вы меня не убьете? - дрожащим голоском спросила она. Оборотень улыбнулся, увидев клыки девушка испуганно икнула не в силах оторвать от них взгляд.
   - Дурочка ты мелкая. Ну, сама посуди, на кой черт мне было тогда вмешиваться? - Ксения слегка побледнела, - Только истерики не надо! Неохота тебя снова поить, да и бензина мало, чтобы ждать пока ты проспишься. - припомнив что она сделала под действием алкоголя, девушка покраснела. Оборотень удовлетворенно кивнул. - Буду звать тебя Симка.
   - Почему это? - голос уже не дрожал, страх немного притих.
   - Потому что меняешь цвет лица как семафор. Вот и Симка. - Ксения слабо улыбнулась. - Так что, из Ловозера доберешься до Оленегорска?
   - Наверное, - девушка поежилась, - только я не знаю насколько часто оттуда идут автобусы. Потом в Олене билет брать на автобус домой.
   - Так ты что, живешь не в Оленегорске?
   - В Мурманске.
   - Опаньки, ну раз ты Мурманская, можно сделать так: поедем вокруг озера под масло - масленым названием Умбозеро через Апатиты. Если хочешь, можно сделать небольшой крюк и заскочить в Кировск. Оттуда точно можно купить билет до Мурманска, или вообще заказать такси.
   - Нет, спасибо, меня уже разок подвезли. - Ксения нахмурилась и со злостью ударила кулаком по торпеде, - Уроды, даже деньги взяли!
   - П-ф, не проблема, половина того, что у них было твоя. - Сергей вытащил из кармана небрежно смятые банкноты. Ксения покосилась на руку оборотня и отрицательно помотала головой.
   - Я не могу взять эти деньги.
   - Как хочешь, мое дело предложить - твое отказаться. - автомобиль тронулся. Выехав на трассу, машина начала быстро набирать ход.
   Убедившись, что на нее никто не собирается нападать, Ксения решилась задать вопрос:
   - Мы сейчас куда едем?
   - Ты что меня не слушала? - Сергей покосился на нее, - Мне нужно кое-куда заехать и кое-что там сделать, но через твою злополучную Ревду ехать не хочу. Машину могут опознать, поэтому едем другой дорогой. Пусть километров на сто - сто пятьдесят длиннее, зато безопасней.
   - А вы в Мурманск, когда собираетесь? - оборотень подозрительно покосился на девушку.
   - С чего ты взяла, что я туда собираюсь?
   Ксения смущенно улыбнулась и отведя глаза нерешительно поведала:
   - Просто я вас помню. Вы два года назад за Еленой Владимировной ухаживали. - видя безрезультатные попытки оборотня вспомнить о ком идет речь, девушка пояснила: - Она у нас в восьмом классе вела физику. Два года назад вы с букетом цветов забрались к нам в класс по пожарной лестнице. Елена Владимировна тогда отпустила нас с половины урока, а мы еще долго этот случай вспоминали.
   Оборотень расхохотался, припомнив свои мучения, один раз даже навернулся, пока не уцепился за первые ступени, хорошо хоть высота была небольшая.
   - Фиг с тобой, конопатая, не убивать же теперь. - пристально посмотрев на напрягшуюся Ксению, оборотень спросил: - Я так понимаю, ты хочешь вернуться в город вместе со мной? - она кивнула, - Ладно, Симка, но тебе придется мне немного помочь. - увидев немой вопрос в ее глазах, Сергей пояснил: - Не беспокойся, ничего криминального, по крайней мере, ничего опасного для жизни и здоровья. Просто купишь мне кое-что в каком-нибудь городе. Кроме того, тебе не помешает привести себя в порядок, а то нам дорога только до ближайшего бдительного стража порядка.
   Сергей утопил педаль акселератора в пол, разгоняя автомобиль. Спустя примерно час пути, оборотень сделал остановку, для того, чтобы выбросить вещи подальше в лес, затем, еще спустя некоторое время притормозил перед перекрестком и кивнув на указатель, задумчиво поинтересовался:
   - Ты в Кировске когда-нибудь была?
   - Не приходилось еще. - Сергей посмотрел на часы и датчик бензина.
   - Значит, проведу небольшую экскурсию, иначе до Кандалакши можем не добраться. В общем, сейчас заправимся и поедем в магазин, где устроишь закупочно-одежный тур. Застрянем мы тут ненадолго, поэтому постарайся особо не задерживаться, ладно? - девушка кивнула, оборотень свернул направо и принялся рассказывать: - Перед собой ты сейчас видишь город Кировск, информация исчерпывающая, потому что больше я о нем ничего не знаю. Немного дальше будут два поселка с прикольными финскими названиями: Юкспорйок 1 и чуть восточнее Юкспорйок 2. Севернее располагается поселок с не менее красочным названием Кукисвумчорр, а так же в нескольких километрах на восток есть местная достопримечательность - развалины поселка Ловчоррпут. Правда от него мало что осталось и посмотреть практически не на что. Я там пару лет назад с друзьями был, до сих пор не могу понять, за каким фигом нас туда понесло? Ладно, вот и заправка, где ты сполоснешь свою чумазую мордашку, пока я заправляю нашу германскую колымагу.
   Заправившись и наскоро приведя себя в порядок, парочка отправилась на поиски магазина одежды, где Ксения снова выбрала себе черные джинсы, белую водолазку и белую курку - пуховик с капюшоном, отороченный мехом. Как ни странно девушка дольше пыталась отказаться от денег, чем совершала покупки, Сергей даже не успел задремать толком. После чего заехали в кафе, где плотно перекусили. Следующим остановочным пунктом оказался магазин "оптика". Оборотень пихнул деньги Ксении:
   - Симка, у тебя как со зрением?
   - Нормально, единица на оба глаза. А что?
   - Мне нужно, чтобы ты купила цветные линзы с нулевой диоптрией. У меня со зрением тоже все в порядке, поэтому не хочу его портить, но и цвет глаз стоит прикрыть.
   - Так это твои настоящие? - молодые люди незаметно перешли на ты. Сергей кивнул. - Ух ты! А клыки?
   - Симка, укушу блин! Давай иди, линзы сине-зеленого цвета, если не будет, либо того, либо другого цвета.
   Рассмеявшись, Ксения выскочила из машины. Хмыкнув, Сергей откинулся на спинку сидения.
   - "Прикольная мелочь в конопушках. - припомнив милую улыбку с ямочками на щеках, оборотень сам улыбнулся, - Похоже я обзавелся малолетней приятельницей, ... годика так на три - четыре, пока не вырастет в весьма симпатичную девушку. Зная себя, можно с уверенностью в семьдесят процентов предсказать, что нашей дружбе придет конец. ... Если окажемся в постели. Хотя, может, я для нее слишком старым окажусь, ведь у нас с ней разница в возрасте лет, наверное, в десять. Хотя и не так чтобы много. Ладно, через несколько лет видно будет, если наши дорожки вообще не разойдутся в Мурманске навсегда сразу по приезду".
   Через некоторое время, Ксения вернулась, принесши с собой линзы в контейнере и раствор для их хранения.
   - Сейчас будешь одевать? - оборотень кивнул, гадая какого цвета линзы, - Давай помогу, я уже подруге подобные вставляла. - и не дожидаясь ответа открыла первую крышку. Закончив процедуру, оборотень взглянул в зеркало заднего вида.
   - Цвет какой-то странный. Симка, я же просил сине-зеленые линзы купить, а ты что притащила?! - Сергей оторвал взгляд от желто-светло-синих глаз и хмуро покосился на девушку.
   - Ну, они вроде сине-зеленые были. - неуверенно ответила Ксения. Немного подавшись вперед, она критически осмотрела каждый глаз, затем ее глаза заблестели, взгляд с глаз плавно сместился на губы. Заметив масляный блеск, Сергей взял лицо девушки в ладони и притянул к себе. Ксения медленно прикрыла глаза, мечтательно улыбнувшись, оборотень чмокнул ее в лоб и отстранился.
   - Спасибо, конопатая, за линзы, а подобные поползновения выбрось из своей прелестной головки на фиг. - Девушка распахнула глаза с плещущейся в них обидой. - И не обижайся, Ксюха. Ты еще ребенок вот повзрослеешь, тогда посмотрим, если меня еще вспомнишь.
   Ксения надулась и буркнула.
   - Я уже не ребенок!
   - Тебе сколько лет, мелочь? - раздраженно бросил он, - Только не говори что тебе восемнадцать. Все равно не поверю.
   - Почти пятнадцать. - неохотно призналась Ксения.
   - А мне почти двадцать пять. - Сергей передразнил ее, - Чувствуешь разницу? Так вот, еще один такой фокус, и ты, дорогая моя, едешь домой на автобусе. Лично затолкаю в салон и привяжу к сидению, а водителю дам денег, чтобы вез без остановок. Уяснила? - Не выдержав пристального взгляда, Ксения тяжело вздохнула, затем кивнула. - Так-то лучше. А теперь едем в Кандалакшу к одному моему знакомому, оттуда уже домой.
   Всю дорогу Ксения молча дулась, смотрела в окно и горестно вздыхала. Наконец не выдержав, Сергей остановил машину.
   - Ну и долго ты будешь капать мне на мозги?
   - Никуда я не капаю.
   - Ага, все эти вздыхания мне кажутся, да? Строишь из себя обиженную невинность, блин! Нет, то, что ты невинная дура я и без этого знаю, но зачем показывать, что ты полная дура?! Малолетка ты пустоголовая!
   Рассерженно сверкнув глазами, Ксения резко развернулась и закричала в ответ:
   - Чем тебя малолетки не устраивают?!
   - Сама сказала МАЛОЛЕТКИ! Кроме того, еще и тем, что вы почти все как глянцевые журналы! Красивая блестящая обложка акселератки, а внутри если не пустота, то по любому статья УК РФ для того идиота, что позарится! Тебе четырнадцать, ты не совершеннолетняя, мне же двадцать четыре. Для меня ты ребенок, а не девушка за которой можно ухаживать и затащить в постель! Просекла аргументы?! - увидев, что доводы не подействовали, Сергей вновь тронул автомобиль. - Хорошо, Симка, ты показала свою сообразительность во всей красе, вопрос закрыт и обсуждению больше не подлежит. Мы уже в Кандалакше, так что едем сейчас на вокзал и прощаемся навсегда.
   Ксения ехидно покосилась на рассерженного оборотня.
   - Сейчас уже вечер, а у меня нет с собой паспорта. - глухое рычание и убийственный взгляд пригвоздили девушку к сидению.
   - Хоть слово пикнешь, перегну через колено и отшлепаю как совсем маленькую!
   Ксения быстро оправилась от страха.
   - Не посмеешь, меня даже родители никогда не наказывали!
   Оборотень ничего не ответил. Затормозил возле здания вокзала и выскочил из машины. Вернулся спустя двадцать минут еще более злой, чем был до этого, также молча сел за руль и завел двигатель. Ксения лучилась от счастья и торжествовала.
   - Что, не получилось от меня избавиться?
   Сергей медленно остановил машину и схватив девушку за руку, рывком бросил ее себе на колени животом вниз. Левой ладонью прижав пискнувшую от неожиданности Ксению, звонко шлепнул по ягодице. Дождавшись крика, затем и всхлипов, шлепнул по второй. Посадив красную как рак рыдающую девушку обратно, тронул автомобиль с места.
   Заехав в гаражи, Сергей остановил машину возле большого кирпичного строения с тремя воротами из которого доносились громкая музыка и визг какого-то станка. Выйдя из машины, оборотень подошел к крайним слева и от души долбанул по ним кулаком. Музыка смолкла, а спустя полминуты открылась дверь и на пороге показался молодой парень в запачканной машинным маслом спецовке и вязаной шапочке непонятного цвета. Подняв на лоб защитные очки и размазав грязь по щеке, он разглядел посетителя. Широкая улыбка осветила хитрые карие глаза, парень протянул руку оборотню:
   - Ба, да никак сам Серый нас почтил своим присутствием! Какими судьбами?
   Пожав запястье, Сергей улыбнулся в ответ.
   - Заглянул по старой памяти, так сказать, заодно воспользоваться твоим предложением, Винт.
   Винт, пристально посмотрел на автомобиль, затем вновь посмотрел на Сергея, но уже подозрительно.
   - Неужели решил сменить профессию?
   - Винт, ты же меня знаешь, я не занимаюсь угонами! - парень хмыкнул.
   - Угу, только трофеи собираешь. - вновь оценивая машину, парень прошелся вокруг нее. - Я так понимаю, снова кому-то не посчастливилось перейти тебе дорожку?
   - Винт, не балабонь, лучше скажи берешь ее или нет?
   - О чем речь, конечно беру!
   - Вот и ладно, только учти, сбывать ее нужно по запчастям иначе братва может огорчиться.
   - Что ж, мне как раз нужны немецкие погремушки. - Винт флегматично пожал плечами. Сергей кивнул, затем крикнул в сторону машины:
   - Симка, хватит сопли размазывать, вылезай давай.
   Ксения вылезла из машины, плечи ее вздрагивали при каждом всхлипывании. Подняв на Сергея заплаканные глаза, девушка тихо сказала:
   - В багажнике моя сумка.
   Увидев девушку, Винт хитро покосился на оборотня, затем разглядев ее внимательнее воскликнул пораженно:
   - Серый, ты что, в пи...дорезы заделался?! Не ожидал от тебя такого финта.
   Винт не успел даже глазом моргнуть, как оказался схвачен за горло и подвешен на одной руке. Удар всем телом об стальные ворота чуть не вышиб из него дух. Оскалив клыки, оборотень прорычал ему в лицо:
   - Винт, следи за языком! В следующий раз будешь не только схвачен, но и отфигачен. - легкое сжатие пальцев и парень задушено захрипел.
   - Все, Серый, усек. - отпустив парня, Сергей придержал его, пока тот переводил дух. - Нервный ты какой-то стал.
   - Будешь тут нервным.
   Оборотень вытащил из багажника небольшую спортивную сумку и сунул девушке в руки, лишь хмуро буркнул:
   - Побудь немного тут. Скоро поедем.
   Машину загнали в соседний ангар. Оказавшись в небольшом помещении располагавшимся в задней части гаража, оборотень увидел письменный стол со стулом и компьютером на нем в одном углу и диваном в другом. Винт спросил, увидев документы на машину:
   - Серый, девчонка не заложит? - оборотень отрицательно мотнул головой. - Слушай, за каким чертом ты ее вообще с собой возишь раз она не твоя?
   - Винт, она моя. - парень непонимающе хлопнул глазами. - Я при ней исполняю роль дуэньи, мать ее! Отбил у отморозков, вот и приходится с собой таскать. Были бы недалеко от города, дал бы денег и уже давно спровадил, а так лес, холод и шок. Ну не бросать же было посреди леса одну?
   - А-а, - протянул он, - тогда понятно, откуда тачка с документами и этот подросток. Я уж было испугался за тебя.
   - Ладно, Винт, мне пора. - взяв пачку банкнот, Сергей положил их во внутренний карман, затем, опомнившись спросил: - Кстати, сегодня какое число и день недели?
   - С утра было двадцать пятое октября, суббота.
   - Ну, еще нормально. Ладно, Винт, будешь в Мурманске, заглядывай. - Они вышли в ангар.
   - Обязательно. Кстати, раз ты домой, может окажешь услугу старому знакомому? - Сергей вопросительно на него посмотрел, - Мне нужно тачку заказчику отогнать, возьмешься? Не беспокойся, тачанка чистая, после капремонта, краска только-только высохла.
   - А чего он ее сам не заберет?
   - Раньше намеченного срока закончил, вот он меня и попросил доставить ее. - Винт ласково погладил капот темно-синей "мазды" третей модели, оборотень хмыкнул. - Серый, я просто дешевле, чем любой сервис в области перебираю потроха стальных девочек, даже с учетом перегона. Клянусь, эта ласточка чистая! Документы, доверенность, страховка, все дела. Бак полный и ты на ней через пять - шесть часов будешь дома, еще и денег за перегон поимеешь.
   - Уговорил, пусть завтра заглянет ко мне, дашь ему мой адрес. - Винт радостно улыбнулся и скрылся в подсобке, после чего передал ему документы.
   Выехав из гаража, Сергей выругался, не обнаружив девушку возле него.
   - Дура блин! - парень медленно повел машину к выезду из гаражей, - Блондинка конченая! Мало приключений на свою задницу нашла?! - Сергей увидел Ксению медленно бредущей вдоль дороги не обращающую ни на что внимания. - Распустеха-тупочка рыжая! Мало тебя выпорол? Так сейчас еще всыплю! - Девушка все еще плакала, размазывая слезы по лицу. Остановив машину, парень в три шага нагнал ее и резко развернул к себе. При виде заплаканных еще детских зеленых глаз вся злость моментально растаяла. Смахнув большим пальцем слезинку со щеки, Сергей прижал девушку к себе и тихо прошептал на ухо:
   - Дурочка ты зеленоглазая. - Ксения попыталась вырываться, но, уяснив всю безрезультатность данного действа, перестала. - Куда же ты направилась, если не секрет? - Сергей начал ласково поглаживать ее по волосам. Ксения, шмыгнув носом, прижалась к нему и буркнула:
   - От тебя подальше!
   - Угу, до ближайшего отморозка. - подхватив девушку на руки, он усадил ее в салон. - Нет уж, сдам родителям с рук на руки, тогда делай что хочешь. - Оборотень сел за руль, - Но пока ты со мной, будь добра отставить капризы с истериками в сторону. Это тебя не красит, если только местами, да и то покрасневшие глаза и нос красоты не добавляют. - вынув одноразовый носовой платок, повернул ее лицом к себе. - Ну вот, красные припухшие глаза, сопливый носик на симпатичной мордашке. А говоришь, что уже не ребенок. - Сергей улыбнулся и сунув пачку платков ей в руки, завел двигатель. - Эх, чудо ты. В конопушках. - Ксения слабо улыбнулась в ответ.
   - Извини, я все поняла. Между нами не может быть ничего, кроме дружбы. - почти прошептала она.
   - Извиняю, конопатая. Рад, что ты все поняла. - Ксения не сводила пристального взгляда с Сергея, - Что?
   - А ты извиниться не хочешь?
   - Мне не за что извиняться, Симка. А если снова начнешь капризничать, двумя легкими шлепками не отделаешься. И вообще, давай сменим тему, а то снова поругаемся.
   - Давай. - Ксения с радостью согласилась, а Сергей замолчал, давая ей самой выбрать интересующую ее тему. - Серый, - оборотень покосился на девушку, - ведь тебя так назвал тот парень? - Сергей кивнул, - Значит, тебя зовут Сережей?
   Оборотень преувеличенно ласково обратился:
   - Уменьшительно-ласкательное имя только для очень близких мне людей, а ты пока в этот тесный круг не входишь.
   Ксения поежилась, голос хоть и был ласковый, но от него таким холодом веяло, что даже в теплом салоне автомобиля ей зябко стало.
   - Для тебя либо Сергей, либо Серый, можешь еще как-то звать, но ни в коем случае не Сережа.
   - Хорошо. Тогда можно вопрос? - дождавшись кивка, она продолжила, - Ты угонщик?
   - Нет, Симка.
   - Тогда почему ты продал чужую машину, а так же украл деньги?
   - Конопатая, кража и сбор трофеев это разные вещи, не путай понятия. Кража это заведомо умышленный акт, то есть спланированный, подготовленный и приведенный в исполнение. Я же, если ты не заметила, ни к кому не подходил и за исключением одежды ничего не отнимал и не планировал. Эти ублюдки хотели тебя изнасиловать, я же этому помешал. Кроме того, они хотели меня убить, так что я всего лишь защищался. Ну, почти. Что от них осталось, так это трофеи и компенсация морального ущерба. На войне как на войне. - бросив мимолетный взгляд на задумавшуюся девушку, Сергей продолжил, - Меня этому еще лет семь или восемь назад научили. Шел как-то домой, никого не трогал, из подворотни появилась компания гопоты, которая отправила меня в больницу и вывернула карманы. После этого случая, если кто на меня нападает и мне удается отбиться, всегда лишается своего имущества. Проза и принцип жизни - грабь грабителей. Если решил попытать счастья на большой дороге, будь готов к тому, что кто-то попытает счастья и у тебя в кармане.
   - А что стало с той компанией?
   - Ничего смертельного, просто в один прекрасный момент они лишились всей одежды и немного пробежались по Ленинградке голышом по морозу. С Винтом, например, мы с тех самых пор поддерживаем приятельские отношения. Когда бываю в Кандалакше, заглядываю к нему, когда он бывает в Мурманске, заходит ко мне.
   - Но ведь он купил трофейную, как ты говоришь машину!
   - Симка, я не святой, совсем даже наоборот, соответственно и приятели не ангелы. К тому же я убил четырех молодых гопников, судя по машине и оружию далеко не праведников, так вот, их вряд ли найдут до весны, может и вовсе никогда не найдут. Машину я продал специально, так как она в скором времени перестанет существовать как единый агрегат. Так что все концы обрублены. Все, кроме тебя и не заставляй, пожалуйста, сомневаться в тебе, Ксюша.
   Девушка слегка побледнела и дрожащим голоском спросила:
   - Ты меня тоже...
   - Дуреха ты рыжая, сказал же что не трону, только держи язык за зубами. - Ксения кивнула, затем понурила голову, - Слушай, ты тут не причем, вина за их смерть, если ты таковую чувствуешь исключительно на мне и все на этом. Я их убил не из-за того, что они пытались тебя изнасиловать, хотя только за это их можно было пристрелить как бешеных собак. Они умерли, потому, что могли представлять для меня опасность в отдаленном будущем, ну и для тебя за компанию. Будь это простые пьяные отморозки, я бы их просто покалечил и подвел черту под событиями, но эти умруны были со стволами каждый. У меня и так проблем достаточно, не хватало еще их себе на хвост посадить. Так что, давай договоримся, что ничего этого не было. Никогда. Хорошо? - Ксения кивнула. - Вот и замечательно, нервы целее будут.
   - Я еще спросить хотела, что ты делал голый ночью в лесу?
   - Изображал из себя рыцаря в сверкающих доспехах, которые пришлось сбросить, потому что в железе по морозу бегать неудобно, кое-чего примерзает, знаешь ли.
   - А если серьезно.
   - Если серьезно, голым оказался потому, что меня до этого конкретно "встряли" против моей воли в очень нехорошие обстоятельства, не буду уточнять какие именно, просто поверь - неприятные. В тот момент я пробегал мимо в поисках трассы, где намеревался попросить помощи. В общем, до этого некоторое время скитался по лесу, пытаясь выбраться и в один прекрасный момент, срезая дорогу, встретил тебя.
   Дорога, черной блестящей в свете фар лентой, летела под колеса автомобиля, по радио играл непередаваемо красивый джаз в исполнении Луи Армстронга. Между девочкой и оборотнем велся неспешный разговор на самые разнообразные темы. Ксения позабыла свои обиды, но в глубине глаз светилась решимость добиться своего. Девушка прекрасно уяснила, что ничего не выйдет, пока Сергей не перестанет считать ее ребенком, а самым главным препятствием являлся возраст. Она думала:
   - "Скоро мне будет пятнадцать и останется подождать еще только три года. Блин, целых три долгих года! Главное, чтобы ты меня дождался, а пока нужно войти в круг близких для тебя людей".
   В слух спросила:
   - Слушай, а где ты живешь?
   - Дома, Симка.
   - Понятно, не хочешь говорить, да? - Сергей кивнул, ничуть не смутившись при виде надутых губ, лишь выразительно посмотрел на свою ладонь, лежащую на рулевом колесе. Проследив за взглядом, Ксения непроизвольно поерзала на сидении. - Тогда может, хоть скажешь, когда у тебя день рождения?
   - Тридцать первого октября, конопатая.
   - Так это же через шесть дней! А у меня тринадцатого ноября.
   Теперь уже оборотень поежился.
   - Круто, мой "любимый" день. - девушка расцвела улыбкой.
   - Правда?
   - Угу, я в этот день пятнадцать лет назад по неизвестным причинам чуть не сдох. - улыбка девушки увяла, - Как сейчас помню, хреново стало ровно в три пятнадцать ночи, в субботу тринадцатого ноября девяносто третьего года. Отпустило только через несколько часов. Кажись где-то в полдень. Меня словно раздирали на части, вообще никакая анестезия не помогала. С тех пор этот день стал для меня особенным. Когда повзрослел, вообще старался проводить его в пьяном забытьи, чтобы проскочил незаметнее.
   - Почему? Ведь прошло уже почти пятнадцать лет!
   - Симка, эти непонятные боли, как врачи говорят фантомные, иногда возвращаются. Настолько адские, что с ума сойти можно, ничего не помогает хоть волком вой! - оборотень усмехнулся своим словам, - В этот год я, наверное, так и поступлю. Налакаюсь до зеленых соплей и буду орать лесные песни ночному солнцу, добавляя седины случайным слушателям.
   Спустя несколько часов оборотень с Ксенией въехали в черту города. За это время Сергей пытался отвертеться от приглашения на день варенья, но так особо и не преуспел, лишь отговорился тем, что если будет в городе и хорошо себя чувствовать обязательно придет. Облегченно вздохнув, парень поинтересовался, с трудом скрывая свое нетерпение:
   - Мелкая, тебя куда?
   - Я на Копытова живу.
   - Жесть райончик, придется проводить до двери и сдать с рук на руки, как обещал.
   - Почему это?
   - Симка, ты по своему району разве ночью никогда не гуляла? Хотя да, о чем я спрашиваю. Короче, провожу ликбез для зеленоглазых конопушек. Если немного спуститься с сопки вниз примерно на километр - полтора, попадаешь в другой мир, где наркоманы разнообразные по улицам шлындают. Закаленные боями на фронте плотских утех ночные бабочки свой пост бдительно блюдут и шпана всякая шуршит по темным переулкам. Красота е-мое! Хоть сейчас и утро практически, но, зная тебя, с уверенностью могу сказать - обязательно во что-нибудь влипнешь.
   Поплутав немного по дворам, автомобиль остановился у подъезда панельного дома в девять этажей, словно клон, стоящий в ряду других таких же. Оглядев пустой, будто вымерший, двор оборотень не успокоился и прислушиваясь к далекому шуму автомобилей учтиво открыл дверцу Ксении. Подойдя к подъезду и увидев зияющую чернотой дыру от выдранного с корнями домофона, Сергей красноречиво посмотрел на Ксению. За дверью раздавались несколько голосов и немелодичное бренчание гитары. Одернув рукава кожаной куртки черного цвета, оборотень ухмыльнулся правой стороной лица. Кривая ухмылка и еле заметно светящиеся в темноте глаза, не придали девушке спокойствия. Наоборот, она почувствовала явственно исходящую от него сжавшуюся в стальную пружину смертельную угрозу. Ксения испугалась за того, кто послужит спусковым механизмом, превращая понравившегося ей парня в жестокого убийцу. Девушка положила узкую ладошку на предплечье оборотня и тихо прошептала:
   - Серый, пожалуйста, не убивай никого.
   - Мелкая, я знаю, что у меня с головой нелады, но не настолько же. - девушка не отводила расширенных от страха глаз, оборотень сдался, - Обещать не буду, но постараюсь.
   Рванув на себя дверь, Сергей вошел первым и остановившись в дверях, подождал девушку. Пройдя короткий тамбур, они оказались в подъезде. Слева на батарее сидели двое парней, один из них поставил гитару в угол, третий, облокотившись о стенку и поставив ногу на перила, перекрывал короткий лестничный пролет. Сергей, прикрывая собой Ксению, двинулся прямо на него, парень дорогу не уступил. Хмыкнув, оборотень сбросил ногу и подтолкнул девушку вперед, краем глаза наблюдая за ночными любителями песен под гитару в подъезде. Парень на лестнице набычился, Сергей подумал:
   - "Сейчас последует стандартное - Ты че, опух?" - любитель песен не подвел, - "Затем сакраментальная фраза завзятого стражника ворот"
   - Здесь проход платный, ты понял?
   Оборотень ухмыльнулся.
   - Конечно, понял. Так что давайте деньги и валите с миром. - повисла пауза, погранзастава ночного подъезда пыталась сообразить, что происходит. Оценив возраст участников гопстопа, Сергей решил, что избивать их будет нисколько не интересно, даже волчья половина воротила нос. Разочарованно вздохнув, оборотень лениво достал пистолет, один из трех оставленных себе на всякий случай. Так же неспешно, действуя на показ, передернул затвор и уткнув ствол в нос ближайшему парню, скучающе обратился ко всем:
   - Итак, бить вас не интересно, пристрелить можно и не жалко, но громко. Ваше решение? Будем подъезд будить стрельбой под утро или как?
   Вся бравада слетела с них мгновенно. Гопкомпания в момент испарилась из подъезда, искренне заверяя, что обознались и просто неудачно пошутили. Сергей убрал пистолет и подмигнув испуганной девушке, подобрал гитару:
   - Ладно, мелкая, пошли до двери провожу.
   Ксения, нервно передернув плечами, вызвала лифт, доставивший их на седьмой этаж. Остановившись перед стальной блестящей коричневой краской стилизованной под красное дерево дверью одной из четырех квартир на этаже, Ксения нажала на дверной звонок. Дверь распахнулась моментально, будто за ней до этого стояли. На пороге появилась моложавая женщина, внешне точная копия Ксении, только гораздо старше, позади нее маячил мужчина. Отец Ксении оказался сухощавым мужчиной в тонких очках и художественным беспорядком на голове. Светло русые с проседью волосы торчали в разные стороны, словно их жестоко рвали. Серые глаза матери и зеленые отца внимательно осмотрели молодых людей. Женщина зачастила:
   - Ксюша, где ты была? Почему телефон выключен? Что случилось? Кто это с тобой?
   Выслушав пулеметную очередь состоящую из слов, Сергей решил, что пора уносить ноги, иначе ему просто вынесут мозг, путем словесного изнасилования. Широко улыбнувшись и сверкнув при этом белоснежными клыками, вгоняя обеспокоенных людей в легкую оторопь, оборотень положил руку на спину Ксении и чуть подтолкнул ее вперед.
   - Здравствуйте, Ксения доставлена домой в полном комплекте, цела и почти невредима. Руки, ноги, голова и прочие прилегающие к ним части тела двигаются без сбоев. В общем, дочь принята по описи, - парень чмокнул девушку в лоб, - подписи с печатями на накладных поставлены, претензий нет. Я полетел. - он потрепал ее по макушке, приводя короткие волосы в беспорядок, - Пока, мелкая, не скучай! - после чего, перескакивая через две ступеньки слетел вниз.
   Сверху донесся звонкий голосок девушки:
   - Серый, ты обещал прийти на день рождения!
   Оборотень покивал головой и добавил про себя:
   - "После дождичка в четверг". - выскочив на улицу, Сергей облегченно вздохнул и широко улыбнувшись, воскликнул:
   - Как же хорошо, когда тебе никто мозги не канифолит! - он взглянул на медленно светлеющее небо. - Так, сегодня уже воскресение, мужик за машиной подъедет не раньше обеда, правда, если он не шандарахнутый жаворонок. - оборотень провел ладонью по крылу автомобиля, поблескивающего в желтых лучах уличного фонаря. - А пока, дорогуша японская, ты в моем полном распоряжении. Первым делом смотаемся на свидание с одной парочкой и проясним один очень интересующий меня момент.
   Запрыгнув в машину, Сергей с визгом покрышек сорвал ее с места. Включив магнитолу на полную мощность, оборотень полетел по пустынной улице с моргающими желтым светом светофорами. Двадцать минут бешеной гонки в сопровождении тяжелого рока, и оборотень оказался на памятном месте.
   Вынув доставшие его мягкие линзы, и осторожно уложив их в контейнер с жидкостью, он вышел на улицу. Повел плечами и потянул носом воздух, ветер почти сразу принес искомый запах. Улыбка оборотня больше походила на зловещий оскал, тихий рокот выкатился из его груди. Оборотень молнией сорвался с места, в секунду перемахнув облупившийся деревянный забор. Бесшумно приземлившись в захламленном дворе перегрузочной станции, Сергей тенью двинулся на запах. Осторожно переступая попадающиеся на пути ржавые балки и прочий мусор, он подкрался к будке со спящими в ней псами. Запустив обе руки внутрь, парень ухватил дворняг за загривки и рванул громко скулящих животных наружу. Псы извивались и оглушая оборотня скулили подвешенные за натянувшуюся на загривках шкуру. Оборотень раздраженно рыкнул, псы моментально замолкли, лишь тоненькие струйки перепуганных до ужаса животных полились вниз. Брезгливо поморщившись, оборотень на всякий случай обнюхал каждого пса, затем разочарованно отбросил их в стороны. Получив свободу, собаки с громким визгом умчались подальше и забились под какое-то строение.
   - Что-то мне подсказывает, что оборотень не стал бы мочиться от страха и прятаться от меня. Блин, версия с укусом собаки-оборотня отпадает. Тогда где теперь искать ответы? ... Химик мертв, хотя он вроде как не врал, что его дрянь только наркотик, а не мутаген. Кроме того, Леха тоже был под кайфом, причем вкололи ему, то же самое, что и мне, но с ним ничего такого не приключилось. Ладно, раз пока не могу раскрыть эту тайну, примем изменения как само собой разумеющееся. Меня это не напрягает, наоборот, от оборотничества пока кроме пользы, вреда не было. Ученые всякие отпадают автоматически, супергерои топают строем следом за ними. - Сергей медленно двинулся обратно, - Будем учиться жить на две половины, без всяких там геройств и тому подобного киношного бреда. ... Из меня герой вообще никакой, начнем с того, что моральный облик не выдерживает ни малейшей критики. Заповеди, конечно, нарушил не все, но несколько точно. - оборотень ехидно улыбнулся, - Шестая заповедь - "не убивай", нарушена за последнюю неделю многократно. Седьмая - "не прелюбодействуй"... Хм, ну это как на нее посмотреть. Я не женат, девушки постоянной нет, так что я никому не изменял, но помогал женам изменять мужьям, вообще не счесть сколько раз! Так что со скрипом можно и ее записать в актив. Если учитывать мой принцип: грабь грабителей, то и восьмая заповедь - "не кради" тоже несколько раз нарушена. О десятой вообще молчу - "не желай жены ближнего своего", нарушаю постоянно и останавливаться не собираюсь. ... С замужними дамочками проще, особенно если их рогатые мужья остаются в неведении.
   Оборотень перепрыгнул через забор.
   - Итого: я аморальный и так далее по списку негативных черт характера тип! - отражение в зеркале весело подмигнуло янтарным глазом с вертикальным зрачком. - И мне это нравится, черт побери! Вот только принципы, правда, не всегда принимаемые окружающими есть, так что я не беспринципный тип, а жаль.
   Въехав в свой двор, Сергей поставил машину в ряд других четырехколесных коней. Посмотрев на девятиэтажный дом, практически ничем не отличающийся от множества других таких же, предвкушая вожделенную ванну, он выдохнул:
   - Наконец-то я дома! - поставив машину на сигнализацию, Сергей, насвистывая какой-то фривольный мотивчик из репертуара группы "Мальчишник", направился к подъезду. Хлопки дверей автомобиля справа, затем появившиеся из него три смутно знакомые фигуры привлекли его внимание. Трое мужчин оказались именно теми, кто гнался за ним до железной дороги. Один из них злорадно бросил:
   - Ну что, урод, снова бегать будем? - Сергей встряхнул запястьями и круто сменив траекторию движения, направился им навстречу.
   - Не, мужики, задолбался бегать. - оборотень сорвался с места и в два шага набрав большую скорость, сдерживая силу нанес удар в солнечное сплетение одному из них. Мужчина кубарем откатился назад. Крутанувшись влево, ребром ладони выбил пистолет, оказавшийся газовым у второго. - Отныне мордобой не отходя от кассы! - перехватив руку третьего, Сергей направил ее вправо и вбил колено ему в живот. На ногах после короткой стычки остался только один. Мужчина, скривившись от боли, держался за правое запястье.
   - Итак, ты вроде как мстить мне вздумал и друзей к этому делу подключил. Уважаю, месть это святое, а дружба святое вдвойне. - Сергей помог подняться стонущему мужику, уткнувшемуся лбом в землю и держащемуся за живот. - Так вот, мужики, считайте, что вы мне отомстили, так как приключений на свою задницу за прошедшую неделю я получил предостаточно. Глумиться над поверженным противником я не умею и зла на вас не держу. - оборотень легкими похлопываниями по щекам привел в чувства третьего, затем поставил на ноги и его. - Просить, чтобы и вы не держали зла на меня, по-моему, глупо и неисполнимо в принципе. Честно говоря, я затрудняюсь придумать, как нам разойтись краями. У вас есть мысли по этому поводу?
   Мужики только молча хмуро переглянулись.
   - У вас тоже напряг с фантазией. - констатировал факт оборотень. - Тогда приглашаю всех ко мне, а то как-то некрасиво получается: люлей огребли, при этом абсолютно трезвые. Непорядок, однако. Да пошли уже, мы в ситуации оказались, где без пары литров ну никак не разобраться! Глядишь, может в пьяную голову чего дельного и придет.
   Переглядываясь, мужики последовали за оборотнем, прихватившим свитер из машины. Оказавшись на своем этаже, Сергей похлопал по карманам, задумчиво посматривая на дверь. Оборотень хмыкнул и ударом ноги выбил дверь, пояснив свои действия недоумевающим спутникам:
   - Пока от вас сваливал, посеял телефон и ключи от квартиры. - запустив хмурых мужиков, подпер дверь стулом, притащенным с кухни. - Раздевайтесь и проходите на кухню. - Сбросив ботинки с курткой, зашел в комнату со скудной обстановкой состоящей из шкафа, письменного стола с компьютером и раскладного дивана. Бросив свитер с деньгами и пистолетами под стол, Сергей направился на кухню. Сунувшись в холодильник, он выставил на стол бутылку коньяка со словами:
   - Итак, пить есть что, мне долги незадолго до побега от вас решили отдать, накопилось прилично, вот только на закусь шоколад и мороженое. Для эстетов есть деревянный хлеб, недельной давности. Вы что будете? Хотя стойте, - покопавшись в морозилке, он достал пачку пельменей, - сейчас сварим и будет чем желудок удивить, а пока начнем битву со змием зеленым.
   Два часа прошли в торжественном молчании, слышалось только бульканье коньяка да звон рюмок. Алкоголь в количестве четырех полулитровых бутылок на голодный желудок подействовал быстро. Сергей, изрядно окосев от выпитого и слегка пошатываясь вновь заглянул в холодильник. Позвенев там немного, он достал литровую бутыль водки, затем водрузил на середину стола кастрюлю с остывшими пельменями.
   - Напиваться, так в слюни! - одобрительный гул мужиков подтвердил его слова. Разлив горячительное по рюмкам, Сергей посмотрел на мужика, затеявшего весь сыр-бор.
   - Сань, не загоняйся ты.
   Поименованный Александр тяжело вздохнул и перевел мутные глаза на Сергея.
   - А что еще делать осталось? Жена изменяет, а я сижу на кухне с ее любовником и напиваюсь. Скажешь кому, засмеют ведь. - икнув, Александр сокрушенно покачал головой, - Пью с тем кто растоптал нашу с ней любовь! Э-эх! - он опрокинул стопку в себя.
   - Э нет, друг мой, ничего я не растаптывал. - оборотень выпил и поморщившись закусил пельмениной. - Прошу прощения заранее за свои слова, они наверняка тебе не понравятся. Короче, я очень уважаю любовь, но при этом твердо уверен, что если муж или жена пошел налево, то любовью тут уже не пахнет, если она вообще была. Может кто-то из них, ты например и любишь жену, то она наоборот не любит тебя, раз легла со мной. Перед алтарем, или где там еще заключаются браки, приносят клятву любви и предательства... Э-э, я хотел сказать преданности, или верности. Короче ты меня понял. В общем, раз акт предательства совершен по доброй воле, то любовь накрылась медным тазом, вот.
   Очередная стопка была осушена в полном молчании, затуманенные алкоголем разумы в это время обдумывали сказанное. Закусив сливочным мороженым, оборотень продолжил.
   - Если хочешь, чтобы жена тебе не изменяла, избавься от нее.
   - Убить предлагаешь?
   - Ну, это тоже выход, конечно, а можно просто развестись. Проще один раз избавиться от источника проблем, чем каждую неделю спускать шкуру с нового любовника. Или ты этот, как его? Ну, в законе, который.
   - Вор, что ли? - вяло поинтересовался один из друзей Александра. Оборотень помотал головой.
   - Не, этим, если я правильно помню, вообще семьи не полагается, типа чтобы за жабры взять не могли. Я имел в виду этого, который в думе думу думает, им вроде как не положено разводиться, видите ли имидж примерного семьянина не позволяет. По мне так хрень чистой воды. Тылы слабые, семья не опора, короче дерьмовый политик получается, который вместо работы думает, не пойми о чем. О! Слово вспомнил. Ты политик, что ли?
   Александр отрицательно помотал головой.
   - Ну, тогда если только ради детей такую семью сохранять да надеяться что когда-нибудь простишь, но все равно, такая ячейка общества уже протухла. Я свое мнение высказал, тебе думать, ну и напоследок добьем бутылку, поговорим о спорте и споем.
   - Почему это? - заплетающимся языком спросил третий собутыльник.
   - Как это почему? - оборотень с пьяным энтузиазмом принялся загибать пальцы, - О женщинах поговорили? Поговорили. Даже политику с криминалом вскользь зацепили. Это три, осталось только о спорте слово молвить, а потом терзать слух соседей песней пока милицию не вызовут. - Прикрыв один глаз, Сергей оценил свой кулак и встрепенувшись поинтересовался: - Белединое озеро кто смотрел?
   Три пьяных недоуменных взгляда уперлись в не менее пьяного оборотня.
   - Причем тут Беле, тьфу, Лебединое озеро?
   Назидательно подняв палец, Сергей серьезно заявил:
   - Нет лучше спорта, чем балет! Во-первых, там та-акие девчонки пачками прыгают!
   - В пачках? - оборотень отмахнулся.
   - И в пачках тоже. Мужиков в трико можно игнорировать. Во-вторых, музыка классная! В-третьих, иногда, если балет уж очень не удался, можно хорошо вздремнуть. Ну где, скажите мне можно еще так время провести? Футбол, хоккей и баскетбол не катят. Там ты болеешь за свою команду, орешь перекрикивая соседей кричалки, размахиваешь флагом, а иногда и кулаками выясняя с болельщиками противника, чья команда круче. Сознанием управляет командный дух и инстинкт толпы, там адреналин и шквал эмоций. В балете же такого нет, эмоции почти всегда ровные, восторг лишь от музыки и красоты движения.
   Остекленевшие глаза мужчин, пытающихся припомнить свои эмоции от балета, а так же мысли, крупными буквами написанные на лицах: - "А я вообще там был?", позабавили Сергея.
   Оборотень решил добить окосевших бывших загонщиков.
   - Ну, еще женский волейбол на песке с балетом сравниться немного может, ну и классические бальные танцы забыл, а так же восточные танцы. Кстати танец живота штука настолько заводная, что, думаю, ни одного нормального мужчину не оставит равнодушным. Душно станет быстро. Там вообще хроническое разбегание глаз запросто заработать можно, любуясь перемещениями мышц живота. В общем, за спорт!
   К концу бутылки все четверо мужчин чуть не побратались. Только вид пьяного в хлам широко ухмыляющегося клыкастого парня с горящими ярко-желтым огнем глазами и кухонным ножом в руках остудил порыв братской любви.
   Вскоре появился хозяин перегнанного авто, плавно влившийся в компанию путем вливания в него изрядного количества "штрафного" горячительного. Веселье шло полным ходом, русские народные песни под аккомпанемент в жизни никогда не игравшего на гитаре Сергея распевались, чуть ли не на весь дом. Соседей от вызова стражей порядка останавливали только вызывающие мурашки по всему телу переливы волчьего воя, плавно выводившие мелодию легко узнаваемой песни "Ой, мороз, мороз, не морозь меня". Да жалобный скулеж собак забившихся в ужасе подо что-нибудь и напрочь отказывающихся вылезать оттуда.
   Повиснув на шее оборотня, Александр задушевно икнул и разродился фразой:
   - Серый, ты меня уваж-жаешь? - утвердительный "ик" послужил сигналом к продолжению, - Тогда не т...рогай боль...шше мою ж-жену, лад...дно?
   - Как и...е есть... э-э, жвать, тьфу, звать?
   - Зай-инька! К-короче, н-трогай д-да?
   - Ук-гу! - клятвенно заверил Сергей.
   Сильный грохот из прихожей прервали дальнейший разговор, Александр с оборотнем посмотрели на сотрясающуюся от ударов дверь и не сговариваясь булькнули на брудершафт закрепляя обещание. С трудом поднявшись на ноги и упершись обеими руками в стены короткого коридора, оборотень пробормотал, качнувшись вперед:
   - К-катамаран за-а-аходит на пос-садку, ик!
   Отбросив стул, Сергей распахнул дверь, так и оставшись висеть на ней, недоуменно смотря за порог. На коврике перед дверью с надписью "Не влезать, вынесут вперед ногами!" стояла злющая хозяйка квартиры. Молодящаяся дама с полной уверенностью считающая что у нее хороший вкус: волосы которой были коротко стрижены под прическу "а мне все по фигу, я цветик семи-цветик", облаченная в ярко желтую короткую шубку. Распахнутая шуба открывала вид на короткий топ с вываливающимся излишком живота над туго обтягивающим, то место где обычно располагается талия, ремнем.
   Помотав головой, словно прогоняя галлюцинации, Сергей вновь уставился на уже закипающую женщину. Прикрыв один глаз, убирая лишнюю картинку, Сергей посторонился, пропуская гостью внутрь. Женщина, оказавшись в квартире прямиком направилась в кухню и закричала, с порога взвинчивая визгливый голос до немыслимой высоты:
   - Почему замок выбит! Что здесь вообще происходит?!
   Александр, успевший задремать, с трудом оторвал голову от тарелки из-под пельменей, и мгновенно оценив взглядом хозяйку выдал в резко наступившей тишине:
   - Не, я столько не выпью. Ик, сдохну раньше! - после чего снова сладко засопел, удобнее устроив блюдо под щекой.
   Женщина онемела, лишь стояла хватая ртом воздух некоторое время. Оборотень немного протрезвел от болезненного звукового удара. Мозг со скрипом выдал:
   - "Дело пахнет керосином!" - волчья половина добавила: - "Мясо есть настоятельно не рекомендуется, большая вероятность отравиться!"
   Сергей метнулся в коридор к своей куртке и достал оттуда пару болотного цвета бумажек. По стеночке добравшись обратно, постоянно морщась от болезненных визгливых ударов по ушам, сунул бумажки ей в руку.
   - Это за замок, а так же за причиненные неудобства и заткнитесь, наконец!
   Алчный огонек при виде неудобной для физиологических нужд организма американской бумаги полыхнул ярким пламенем, вытесняя грубость из сознания.
   - Сергей, я не потерплю больше от вас подобных выходок. За ноябрь вами заплачено, значит с декабря месяца, плата повышается на пятьдесят процентов! - ткнув наманикюреным пальцем покачнувшемуся оборотню в грудь, дама попыталась удалиться. Ухватив ее за руку, Сергей встретился с ней глазами и недобро ухмыльнулся:
   - Тогда прощаемся, дор-рогая. В конце ноября сдаю вам ключики и адью, алчная вы моя. - оборотень отпустил руку, - И смените имидж, наконец, смотреть тошно! Я всегда считал, что некрасивых женщин не бывает в принципе, но, глядя на вас, склоняюсь все больше к мысли, что вы являетесь блин исключением из правил! - янтарные глаза начали потихоньку наливаться яростным огнем, - Я вас больше не задерживаю, дверь сами знаете где. - пораженная отповедью женщина не нашлась что ответить, да и банально страшно стало. Жуткие глаза с вертикальным зрачком, казалось, только ждали повод, чтобы что-то страшное с ней случилось, такой звериной яростью они полыхали.
   Проводив притихшую хозяйку, Сергей посмотрел на невменяемые тела и высказал здравую мысль: - Нужно такси, а потом спать!
   ***
   Проснувшись среди ночи, постанывая и придерживая руками раскалывающуюся голову, оборотень поковылял в ванную. Пересохший рот и тошнота позволяли только сдавленно мычать, когда покачивающийся Сергей запинался, проползая короткую дистанцию из комнаты в коридор. Оказавшись в ванной комнате, оборотень припал губами к крану с живительной влагой. Оторвавшись от него, Сергей посмотрел на себя в зеркало и скривился как от зубной боли при виде мешков под глазами, бледного лица отдающего зеленью и мутных покрасневших глаз.
   - Пьянь ты, Серый. - оборотня скрутило. Зажав рот, оборотень рванул в туалет, где сотрясаясь в конвульсиях опорожнил желудок. Отплевавшись, он просипел:
   - Все, змий зеленый уложил меня на лопатки! Больше в таком количестве я не пью! А теперь душ и только душ.
   Контрастный душ спустя примерно час привел Сергея в чувства, головная боль немного утихла, мутить перестало. Выбравшись из душа, оборотень принялся с остервенением чистить зубы, морщась от слишком резкого вкуса зубной пасты и ругаясь, когда зубная щетка задевала клыки. Покрутив в руках бритву и задумчиво проведя по трехдневной щетине, оборотень бросил ее обратно.
   - Так, мне же нужно конспираторски законспирироваться. - Сергей посмотрел на контейнер с линзами, - Блин, а ведь от их долгого таскания глаза сильно устают. Что ж, придется купить очки, а то мои распрекрасные глазки уж очень приметная примета. - Натянув майку, оборотень бросил взгляд на выжженное клеймо, чернеющее на левом предплечье. - Примета на примете, приметой погоняет. Блин, а ведь серым и непримечательным быть не смогу. ... Значит, будем выделяться из толпы, но надо сделать так, чтобы от клыков и глаз внимание само собой сползало на что-то иное. Что бы такое придумать-то? Ладно, по ходу дела сообразим.
   Сделав такое заключение, он поплелся на кухню, где обнаружил батарею бутылок на подоконнике стоящую в идеальном порядке. Подсчитав заряды, он присвистнул удивленно:
   - Ого! Уничтожили все мои стратегические запасы, даже шампанское с вином выпито, но как ни странно за добавкой почему-то не бегали. Это утешает, а самое главное проснулся я все-таки дома... один, что опять же странно. Ну, хоть не в Умбе оказался и на том спасибо. А то в прошлый раз вышел на полчасика из офиса, и понеслась. Два дня, куртка и куча денег потерялись без следа. Очнулся на другом конце Кольского полуострова на побережье Белого моря в Умбе, естественно не один, денег нет, а до дома триста с лишним километров. Это мы тогда хорошо погуляли. Но даже тогда я не чувствовал себя так хреново. Итог: синька чмо, но ... в общем, дальше видно будет.
   Настойчивый стук в дверь отдался автоматной очередью в больной голове оборотня. Тихо порыкивая, Сергей направился к двери. Ударом ноги расколотил многострадальный стул в бесполезную деревянную щепу и резко распахнул дверь. На пороге обнаружился парень под два метра ростом, с довольно импозантной внешностью: широкие плечи, небольшая сутулость, скрадывающая рост, темно-каштановые волосы зачесанные назад. Небольшая, аккуратная бородка эспаньолка придающая ему вид лихой и немного бандитский, карие, искрящиеся весельем глаза.
   - У-у, - протянул оборотень, - привет, Веталь, какими судьбами в три часа ночи? - Сергей посторонился, пропуская гостя внутрь.
   - Привет, Серый, - парень облегченно улыбнулся, протягивая руку, - решил узнать, что с тобой случилось.
   - Посреди ночи?!
   Виталий сбросил ботинки и не спрашивая разрешения прошел в комнату. Включив свет, он осмотрел пыль на столе и покачал головой. Оборотень отшатнулся от света как от удара и зажмурился. Чуть раскрыв глаза, Сергей буркнул, плюхнувшись на не разложенный диван:
   - Веталь, извини за грубость, но какого черта ты у меня делаешь в такое время, особенно когда я жутко мучаюсь от похмелья?!
   Виталий выставил на столик бутылку конька, оборотень от одного ее вида позеленел и зажав рот руками умотал в туалет. Заново почистив зубы, заодно и всю полость рта, Сергей приполз обратно. Виталий, скинув куртку, развалился на диване, держа в руке бокал.
   - Я так понимаю, ты мне компанию не составишь.
   Стараясь не смотреть на янтарную жидкость, Сергей осторожно примостился на краешке дивана, придерживая снова разболевшуюся голову.
   - Молчание знак согласия. - ухмыльнулся парень. Сделал небольшой глоток, - Ты спрашивал, что я у тебя делаю? Угу, классный вопрос, особенно от лучшего друга! - залпом осушив остатки в бокале, Виталий повысил голос. - Пьянь, ты Серый, а не друг! Нет, блин, ты только представь: ты мне неделю назад звонишь, просишь скрыться у меня на несколько дней от преследователей. Я приезжаю из командировки, ключ на месте, тобой в квартире и не пахло, мобильник молчит, тебя нет ни на одной квартире. Юлька мечется, так как вы должны были встретиться на следующий после твоего звонка день! А вот это на тебя вообще не похоже! Да чтобы ты пропустил свидание по собственной воле?! Ты должен был для этого поломать обе ноги или вообще быть в мертвом состоянии! - Виталий вновь наполнил бокал.
   - Я уж начал пробивать дамочек, за соблазнение которых тебя могли тихо прирезать в темном переулке. Морги и больницы обзвонил, твое там отсутствие немного обнадежило. Но, б... я думал тебя реально закопали где-нибудь и уже серьезно настроился мстить за твою геройскую смерть на любовном фронте!
   Сергей пристыжено покосился на друга.
   - Веталь, дружище, но ведь живой же!
   Парень взвился на ноги и нависнув грозовой тучей над оборотнем, прорычал:
   - Живой мать твою! Ты хоть подумал о ком-нибудь кроме себя?! Какого хрена ты со мной не связался?! Черт бы с ней с Юлькой, ты никогда своими девушками не дорожил, так что это в твоем стиле напрочь о ней забыть! Но я-то не девчонка, а твой лучший друг, почему не позвонил?!
   - Попал я не по-детски, Веталь, если прекратишь рычать расскажу по порядку. Но сначала хотелось бы все-таки услышать, как ты узнал, что я дома?
   Парень фыркнул, затем подтащил стул к Сергею и оседлал его задом наперед, положив руки на спинку.
   - Да мне Татьяна позвонила - наша одноклассница. Если ты забыл, она в соседнем подъезде живет. В общем, звонит и едва не заикаясь от страха говорит, мол в квартире Сергея волк изволит песни завывать, дверь выбита и слышна препохабнейшая игра на гитаре, а так же звуки нешуточной пьянки. Я срываюсь из Умбы, куда тебя в прошлый раз на пьяную голову занесло, мчусь сюда. Обнаруживаю болтавшегося больше недели неизвестно где целого и невредимого лучшего друга, едва не подыхающего от похмелья. А мне такие предъявы! Блин, можно подумать ты бы не прискакал ко мне посреди ночи, пропади я в такой же ситуации?
   - Ладно, извини. Ты прав, примчался бы. - Сергей примирительно улыбнулся и смог открыть, наконец, привыкшие к свету глаза.
   - Манать! - Виталий схватил со стола бутылку и отхлебнул изрядную дозу спиртного прямо из горла. Выдохнув, Виталий непререкаемым тоном скомандовал: - А теперь рассказывай. - во время подробнейшего рассказа, парень добил бутылку, затем пробормотал: - Да, друг, ты действительно попал.
   - Угу.
   - Не знаю, будут ли тебя искать в Мурманске. Я бы тебе вообще посоветовал свалить хотя бы на пару месяцев из города, но ты же не послушаешься, так? - Сергей кивнул. - Ладно, но тебе действительно следует хоть немного изменить внешность и не отсвечивать, наверное, недельку, а то и больше. Родители у тебя еще не приехали? - Оборотень улыбнулся.
   - Нет еще, они сейчас где-то на противоположном конце материка. В последний раз они со мной связывались из долины гейзеров на Камчатке.
   - Это хорошо, что их нет в Мурманске. - задумчиво пробормотал Виталий, поглаживая свою бородку, - С работы отпросись еще на недельку, заканчивай ремонт у себя в квартире, восстанови номер телефона и переезжай, только не вздумай дать адрес хозяйке этой квартиры. - Виталий поднялся, - Таня рассказывала, что она вылетела от тебя, словно за ней демон гнался.
   Сергей криво усмехнулся.
   - Ничего, ей полезно. Ладно, с работы отпроситься не проблема, справятся и без меня.
   - Хорошо, я пока поднапрягу кое-каких людей, чтобы разнюхали, что да как. С деньгами у тебя все нормально, а вот стволы припрячь, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не понадобились. - парень поднялся со стула и бросив взгляд на свитер под столом, пробормотал: - Конфискат тоже припрячь от греха подальше. Разрулим ситуацию с тебя большая такая поляна с девочками. - Сергей только кивнул слабо улыбнувшись. Виталий накинул куртку, - Ладно, я полетел.
   Проводив друга, Сергей снова лег спать, но провалявшись около часа, заснуть так и не смог. Глухо ругнувшись и поднявшись надел тренировочный костюм, затем прикрыв дверь на верхний замок, от которого были ключи, но им никто никогда не пользовался.
   - Замочек так себе, больше декоративный. Ну да ладно, думаю, в полпятого утра ко мне в гости никто не нагрянет.
   Выскочив на улицу, оборотень побежал, постепенно набирая скорость вдоль темной улицы освещенной редкими фонарями. Морозный воздух приглушил головную боль, похмельная слабость и остатки алкоголя неохотно выходили вместе с потом. Проскочив пустынную улицу, Сергей припустил со всех ног, максимально разогнавшись. Ветер свистел в ушах, сердце учащенно бухало в грудной клетке разгоняя кровь по жилам все быстрее и быстрее, пока биение не перешло в сплошной грохот, отдающий в голову. Сбавив скорость, оборотень постепенно перешел на шаг, восстанавливая дыхание, затем и вовсе остановился. Осмотревшись вокруг на предмет нежелательных свидетелей, Сергей резко свернул в лес. Углубившись немного, парень начал быстро разоблачаться, складывая одежду на камень, с которого предварительно смахнул тонкий слой снега.
   Томительные мгновения тянущей боли и жжения по всему телу и на лапы поднялся большой серый зверь. Потянув носом воздух, оборотень уловил соблазнительный аромат пока еще живой зайчатины. Оборотень бесшумной тенью скользнул в кусты, безошибочно держа направление строго на запах. Спустя несколько минут, оборотень заметил в кустах тепловое излучение притаившегося зверька. Заяц почувствовал подкрадывающегося хищника. Сергей подумал:
   - "Есть контакт, но так не интересно. Я же вышел на тренировку, значит сейчас погоняем немного косого. Этих ушастиков не так-то легко поймать, когда они улепетывают во всю прыть. Уйдет - и ладно, все равно мяса мало. Поймаю - значит, слаб и в лесу тебе не место. Понеслась!"
   Волк зарычал и шумно скакнул в кусты, заяц пулей вылетел из своего укрытия с места набирая громадную скорость. Сергей рванул следом, постепенно входя в азарт погони. Волк гнал зверька спасающего свою жизнь подгоняя обреченное животное громким воем и клацаньем зубов у задних лап. Заяц петлял, стараясь оторваться от преследователя, резко меняя направление заставлял оборотня пролетать мимо и терять драгоценные секунды. Каждый раз зверь вновь вставал на след преодолевая похмельную слабость во всем теле и неумолимо нагонял зайца. Зверек нырял в кусты, волк либо перепрыгивал их, затем искал след свернувшего зайца внутри препятствия, либо оббегал их. Ушастый спринтер подныривал под корни, поэтому оборотню приходилось разрывать подмерзшую землю, чтобы до него добраться, но каждый раз зверьку везло. Оборотень все больше входил в раж, желая вонзить клыки в маленькую добычу.
   Наконец, запыхавшийся волк издал торжествующий вой, совершая завершающий бросок с очевидным концом. Но заяц, а если точнее его величество случай имел на этот счет другое мнение. Буквально взлетев на пригорок, зверек резко ушел вправо, прыгнувшего оборотня инерцией перебросило дальше прямо вниз с небольшой скалы. Вой торжества сменился длинным и удивленным, короткий полет, за время которого Сергея буквально накачало адреналином по самые уши, закончился на острых камнях в десяти метрах внизу. Кусок расколовшегося в незапамятные времена камня пропорол шкуру волка, оставляя длинную и глубокую кровавую полосу на левом боку, подушечки лап смяло ударом и растерзало каменной крошкой. Лапы подогнулись, волк кубарем полетел по холодным камням, получая все новые удары и оставляя на каменных остриях клоки шерсти с пятнами крови. Оборотень взвыл от боли, распластавшись на земле не в силах подняться. Постепенно вой перешел в тихий скулеж, а затем и вовсе стих.
   Дикая боль в ребрах с лапами не давала возможности даже скулить, дышать было тяжело из-за поломанных ребер, рваные раны на слипшейся от крови шерсти горели нестерпимым огнем. Провалявшись на талом снегу около часа, Сергей смог немного придти в себя и чуть-чуть абстрагироваться от боли, что позволило более-менее мыслить.
   - "Я же оборотень, черт возьми! Так почему раны не затягиваются?! Валяюсь долго, а даже лапы не зажили".
   Оборотень попытался чуть повернуть лапу так, чтобы можно было ее лизнуть, но приступ острой боли разрядом прошедший по всему телу выбил сознание в забытье.
   ***
   Был полдень, но медленно ползущие темные от налившей их влаги тучи висели сплошным ковром, укутывая землю в почти ночную тьму и предвещая сильную грозу. Недовольный рокот разгневанной стихии прокатился из одного края в другой, темень дня прорезала яркая вспышка ветвистой молнии. В тот же миг подул северный промозглый ветер, потоками леденящего воздуха забирающийся прямо в душу, оставляя после себя смерзшуюся пустыню. Десятки нещадно коптящих костров слабо освещающие тьму исторгали клубы черного удушливого дыма, разнося вокруг вонь горящей человеческой плоти.
   Неподалеку стояла кучка людей с затейливыми эмблемами на груди и чуть в стороне отряд воинов. Люди не могли отвести горящих суеверным ужасом глаз от человека, не спеша восходящего на костер. От него исходили почти осязаемые волны уверенности в себе и презрения к смотрящим на него людям, его лицо было спокойное и властное, безупречный белоснежный костюм сидел на нем как влитой. Мужчина поднялся на помост из бревен и хвороста, ни единый мускул не дрогнул на его лице, когда он не колеблясь ни секунды, шагнул в полыхающий костер к высокому деревянному столбу. Костюм немедленно занялся пламенем, но словно ничего не происходит, мужчина оперся спиной о столб и сложил руки на груди.
   Человек стоял в пламени своего погребального костра, никак не реагируя на терзающий его плоть огонь. Он стоял с гордо поднятой головой и смотрел на своих палачей со смесью жалости и презрения, затем его глаза закрылись, а губы беззвучно начали что-то шептать.
   Люди, наблюдавшие за разворачивающимся перед ними действом, ощутимо забеспокоились. Человек в иссиня черном плаще с какой-то эмблемой на груди, мгновенно побледнел и бросился к рядом стоящему воину. Вырвав из безвольной руки пику, человек подскочил к костру и попытался пронзить сердце сгорающего. Дым костра словно кобра бросился на оружие, а спустя мгновение древко пики рассыпалось безвредным прахом, лишь широкий листовидный наконечник упал на землю и тут же покрылся ржавчиной.
   Отшатнувшись от костра, человек в плаще не смог удержаться на ногах и сел прямо в размешенную множеством ног грязь. Оглянувшись по сторонам, человек замер только сейчас обратив внимание на то, что все казненные женщины и мужчины самостоятельно поднимались на свой погребальный костер. Так же как и это существо восходили на свой погребальный костер не издав ни звука, лишь загадочно улыбаясь или задумчиво хмурясь. Не было ни криков, ни гримас муки, ни даже слабого стона, а существо, именно существо, избавленное огнем от одежды безразлично смотрело на человека сидящего в грязи. Человеческие очертания поплыли, медленно покрываясь черно-серой дымкой, но отнюдь не дымом, чем-то потусторонним и невероятно древним. Людей неумолимо охватывал животный ужас, холодная испарина моментально покрыла кожу, не смотря на жарко полыхающий костер. Огонь полыхнул как-то особенно ярко и люди синхронно охнули с ужасом взирая на демона оказавшегося возле полыхающего столба за его спиной. Высокая фигура иссиня черного демона отбрасывала багровые блики костра, огромные кожистые крылья развевались за спиной словно паруса на корабле призраке. Провалы тьмы вместо глаз завораживали, легкая дымка вырывающаяся из них добавляла нереальности всему происходящему. Люди от страха забыли как дышать, по бледной коже лиц катились крупные градины пота, попадающие в расширенные до предела глаза. Демон резко взмахнул руками с острыми когтями венчающими длинные пальцы, огонь полыхнул разойдясь кругом. Человек сидящий на земле дико заорал и откатился назад, принявшись сбивать с себя пламя.
   Демон взмахнул крыльями, ветер резко стих, будто кто-то повернул выключатель. В центре полыхающих вокруг костров начали зарождаться маленькие смерчи, вытягиваясь, как какая-то странная нитка, никак не толще каната, но в два человеческих роста в высоту. Смерчи разом вобрали все пламя от костра, оставляя после лишь дымящуюся кучку пепла. Начиная двигаться медленно по кругу, синхронно покачиваясь из стороны в сторону и постепенно ускоряясь, они превращали свое движение в своеобразный завораживающий танец. Танец огня все ускорялся и ускорялся, сливаясь в сплошную ревущую стену огня, взявшую в кольцо все поле вокруг одного все еще горевшего костра с демоном внутри. Люди начали в панике разбегаться кто куда, пытаясь выбраться из разверзшегося вокруг ада.
   Люди не сразу отошли от ужаса, а потому не заметили стоявших отдельно воинов, вставших на правое колено и приложив правую руку к сердцу, отдавая последнюю дань ушедшим. Демон прощально взмахнул когтистой лапой и в тот же миг растворился в столбе черного огня.
   Воины быстро похватали бестолково мечущихся людей и спокойно не спеша, пошли прямо на стену огня. Кто-то из людей в черных балахонах потерял сознание, кто-то бессмысленно вопил и размазывал по лицу копоть вперемешку с соплями и слезами, лишь четверо людей в плащах разных цветов: красный, бирюзовый, темно синий и темно коричневый, шли не теряя собственного достоинства, но с опаской изучая огонь к которому они подходили.
   Люди в цветных плащах с интересом смотрели на воинов, идущих с хмурыми непроницаемыми лицами идущих справа и слева от них. Двое воинов ускорили шаг, обгоняя процессию и подойдя к стене пламени выхватили клинки из ножен. Синхронный взмах сталью покрытой черными рунами открыл проход в который устремились все остальные. Как только огненную преграду миновал последний человек, стена огня сомкнулась, а в тучах образовалось кольцо чистого неба. Одно это было незабываемое зрелище, незабываемое по буйству и контрасту красок. На почти черном от туч небе, столб золотого света в обрамлении черных колец, извивавшихся подобно змеям и разряды разбушевавшейся стихии. Ветвистые росчерки непрерывно били в основание золотого столба, еще совсем недавно бывшее пламенем сопровождая разряды диким грохотом, закладывавшим уши. Земля непрерывно сотрясалась, огненное кольцо на земле резко сузилось и последний костер начал медленно наливаться черным цветом. Змеи ускорили свой танец оплетая столб, затем смешались с языками темно бордового пламени. Столб резко увеличился, ударяя точно в небесное кольцо, вспышка ослепительно белого света, и все стихло.
   Подул ветер, упали первые капли дождя, самого обычного дождя, тучи начали расходиться, открывая лазурное небо взорам людей и освещая гигантское выжженное кольцо земли. Люди оторопело смотрели на поле, воины чему-то улыбались.
   - Кхм-кхм. - люди в плащах как по команде развернулись в сторону командира воинов.
   - Ты хотел что-то сказать?! - человек в черном плаще измазанном в грязи высокомерно смерил взглядом воина.
   - Дети Тьмы ушли. - ответил командир воинов. - Уходим и мы.
   - Куда ты собрался, урод обделенный! - лицо человека по цвету сравнялось с помидором, - Я тебя, харал безухий, запорю! - продолжал яриться он, но воины оставались спокойны, лишь крепче сжали свои пики.
   - Успокойтесь, Квентин. - с непроницаемым лицом и спокойным, ровным голосом проговорил командир воинов. - Оскорблять мастера боя с вашей стороны по меньшей мере глупо. - Квентин побледнел как полотно ожидая нападения, но воин лишь покачал головой, - Вы и вам подобные уже совершили непоправимую ошибку, так что не сокращайте и без того свою краткую жизнь.
   Квентин воскликнул срывающимся фальцетом:
   - Вы мне угрожаете, Мастер Тирен?!
   Человек в ярко красном плаще брезгливо усмехнулся.
   - Вы, Квентин со своей богиней еще не знаете на сколько непоправимую ошибку совершили, так что вас сейчас только предостерегли от очередной. - обронив эту фразу, человек в красном учтиво кивнул воину. - Пойдемте, Мастер Тирен, не стоит о них руки марать, они сами себя наказали. - Семь человек в черном недоуменно переглянулись. Люди в цветных плащах в сопровождении тридцати воинов стали медленно удаляться, пока не исчезли из виду.
   Сильный порыв ледяного ветра взметнул черные плащи магов, и в следующий миг они взорвались с тихим хлопком, разбрызгивая вокруг ошметки перемолотого в фарш мяса и костей.
   ***
   Оборотень вскочил на лапы и оторопело пробормотал:
   - Ох, ну ни хрена себе сновиденьице!
   И только тут заметил, что лапы успели затянуться, позволяя вполне сносно передвигаться. Прислушавшись к ощущениям тела, Сергей сделал заключение:
   - Ребра еще болят, шкура кое-где порвана, но жить буду. Это хорошо мы потренировались, блин! Блеск, чуть концы из-за какого-то куска мяса на ножках не отдал. - оборотень хихикнул: - Однако ж весело побегали!
   Медленно перебирая лапами и время от времени останавливаясь чтобы передохнуть, оборотень двинулся обратно к одежде. Добравшись до камня, Сергей перекинулся обратно в человека. Клацая зубами от холода, парень принялся снегом стирать кровь с тела. Облачившись в костюм, Сергей облегченно вздохнул и тут же согнулся пополам от резкой боли в ребрах.
   - Ух, блин, ребрышки вы мои, зарастайте, давайте быстрее.
   Осторожно разогнувшись, Сергей вышел на дорогу и медленно побрел в сторону дома, даже не помышляя о том, чтобы перейти на бег. Пока брел домой, размышлял на ходу:
   - Что-то никак не пойму от чего зависит скорость регенерации. Первый раз когда подстрелили оклемался сравнительно быстро, брюхо да легкое затянулось за какие-то час или два. Дальше больше, во время свалки подраненные бедро и плечо вообще затянулись за пять минут, раны, нанесенные этой гадиной неблагодарной снова затягивались около часа, может больше, не знаю. А тут уже рассвело, сейчас, наверное, где-то около десяти-одиннадцати дня. Значит, провалялся часов пять-шесть, не меньше, а до конца еще не восстановился. Почему? Расшибся я конечно сильно, но ведь не настолько же! Тогда почему все же? Непонятно, а на ум совсем ничего не приходит.
   Сергея отвлек громкий лай справа, повернув голову, оборотень застонал от досады. На парня летела со всех лап московская сторожевая - громадная серая псина целеустремленно рвалась к нему, совершенно не обращая внимания на крики своего хозяина. Мужчина бежал следом за псом сжимая в руках бесполезные поводок с намордником. Сергей, наученный горьким опытом, приготовился сражаться за свою жизнь, так как попросту деваться было некуда. За свои двадцать четыре года парень побывал во множестве переделок с участием четвероногих друзей человека, был несколько раз сильно ими порван, а о мелких укусах и говорить нечего. Овчарка уже была всего в нескольких секундах от приготовившегося оборотня. Парень встретился глазами с псом.
   - Ясно, только смерть одного из нас, древний враг! - непроизвольно вырвавшаяся фраза удивила самого оборотня, поэтому парень чуть не прозевал момент нападения.
   Овчарка быстро сокращала дистанцию, когда пес уже был в двух метрах от парня, сильные мышцы покрытые густой шерстью вздулись, поднимая пса в воздух. Для оборотня время словно замерло. Парень, прекрасно сознавая, что даже если он пропустит пса мимо себя, мощные челюсти его все равно настигнут, а сменить ипостась попросту не успеет, порвут в момент трансформации. Сгруппировавшись и не отводя взгляда от летящей на него мощной челюсти, Сергей, сложил оба кулака вместе и буквально вдолбил их в разверстую пасть. Сила удара заставила покатиться оба тела по талому снегу, запястья резануло болью, а по ноздрям ударил запах свежей крови. Пес мотал головой, стараясь избавиться от кляпа, не дающего челюстям сжаться, оборотень рычал, все больше распаляя в себе ярость. Клубок тел покатился в кювет, хозяин, запыхавшись только-только подоспел к месту схватки и не решаясь подойди бесполезно верещал:
   - Баграт, фу! Ко мне!
   Пес никак не реагировал на голос хозяина, лишь продолжал мотать косматой мордой, разрывая кожу на запястьях у парня. Оборотень постепенно сатанел, боль и ярость придали сил. Наконец, извернувшись и ценою разорванных вен, оборотню удалось изменить положение тела и вытащить кулаки из окровавленной пасти. Перехватившись, Сергей рванул руки в разные стороны, пронзительный визг боли, глухое рычание и громкий треск ломаемых шейных позвонков ознаменовали победу оборотня. Тяжело дыша и слегка покачиваясь, Сергей поднялся с косматого тела в канаве у обочины дороги. Хозяин собаки переводил оторопелый взгляд с окровавленного парня на тело своего любимца с разорванной пастью и выкрученной в обратную сторону головой. Сергей зло просипел:
   - Ну что, придурок, довыгуливался?! Теперь нет твоего любимца, кретина кусок!
   Мужчина опомнился, он буквально скатился в придорожный овраг и упал рядом с телом пса на колени. Сергей с удивлением отметил, что разорванные вены подозрительно быстро перестали кровоточить, а кожа затягивалась прямо на глазах. Отвернувшись от мужика причитающего над собакой, он принялся снегом уже в который раз стирать с себя кровь. Сзади раздался гневный вопль:
   - Ты, скотина, ты Баграта убил!
   Оборотень взвился на ноги и с разворота нанес сильнейший удар мужику в челюсть. Отчетливый хруст и падающее бесчувственное тело слегка охладили ярость оборотня. С легким хрустом и короткой вспышкой боли ребра встали на место, а спустя минуту никакой боли не было и в помине. Сергей пощупал грудную клетку, подвигал ребрами, затем и вздохнул полной грудью.
   - Бредятина какая-то, снова целенький, словно заново родился!
   Посмотрев на свернутую набок челюсть, парень досадливо сплюнул и отвернувшись продолжил движение, плавно перейдя на бег.
  

Глава V.

   Мужчина сосредоточенно отрабатывал удары на груше, снаряд, жалобно позвякивая звеньями цепи на которой он был подвешен сотрясался от мощных ударов. Удары кулаками чередовались ударами ног, коленей и локтей. Вместительный спортзал был пуст, за исключением тренирующегося, раздавалось лишь гулкое эхо ударов и тяжелое дыхание уже не молодого человека. Оголенный торс покрывали бисеринки пота, скатывающиеся по тугим канатам жил и словно высушенным мышцам вздувающимся при каждом ударе, темные без седины волосы плотно облепили голову с резкими чертами хищного лица. В какой-то момент по залу разнеслась громкая трель мобильного телефона, мужчина недовольно качнул головой и восстанавливая дыхание направился к деревянной скамейке стоящей возле стены. Подняв телефон и принявшись второй рукой вытирать торс взятым полотенцем, он нажал на кнопку ответа.
   - Слушаю.
   - Товарищ полковник, - из трубки раздался молодой мужской голос собеседника, в котором чувствовались нотки некоторого напряжения, - Дантес обнаружен, как вы и говорили он Мурманчанин. Зовут его Вовкулака Сергей Михайлович, восемьдесят третьего года рождения, не женат, имеет высшее образование, экономист.
   Глаза мужчины зажглись огнем охотничьего азарта.
   - Прекрасные новости. Есть что-то еще?
   - Да. Виктор Павлович, я хочу предложить немного изменить ваш первоначальный план.
   - Слушаю. - Полковник одобрительно кивнул, словно подтверждая собственные выводы. Голос собеседника обрел уверенность, молодой человек приободренный отсутствием отказа продолжил:
   - Предлагаю не сдавать его людям Шухры, а непосредственно стравить, подстроив удобную для нас провокацию. Думаю, что ему не составит труда сложить два плюс два и понять, откуда произошла утечка информации. В бункере же никого из людей Шухры не осталось в живых, зато он видел нас, а ведь Сергей нам нужен. Таким образом, если направить отморозков по его следу, то Сергей вряд ли будет лояльно к нам относиться. Играть родных и друзей не стоит по тем же причинам. Лучше в самый последний момент помочь и открыться, тогда он полностью наш.
   - Ты меня порадовал. Если бы никто из вас меня не поправил, я бы очень разочаровался в ваших умственных способностях. План твой одобряю, значит, тебе его приводить в исполнение, только немного кое чего добавим, чтобы этот Сергей не сорвался с крючка, только подготовьтесь хорошо, чтобы все прошло идеально. - мужчина бросил полотенце на скамью и направился в душевую, - Ты за ним наблюдал?
   - Да.
   - Какие впечатления?
   - Двоякие. Вспыльчив, но быстро отходит, любитель авантюр и острых ощущений. Обиды никогда не забывает, если сильно задеть начнет мстить, не считаясь ни с чем. Характер несколько неустойчив, оптимист, но здоровый скепсис имеет. Порой прагматичен до безумия, но в тоже время раздолбай каких поискать. Особенность характера - Сергей патологический бабник без определенных предпочтений.
   - Это как?
   - У него совершенно нет предпочтений к внешности женского пола. Его равно могут заинтересовать как пышечки, так и тощие, цвет глаз, волос и прочие данные нисколько не интересуют, главное, чтобы девушка ему нравилась, остальное дело десятое. - Виктор Павлович хохотнул, собеседник продолжил, - С женщинами близко не сходится, старается с одной долго не встречаться, к тому же не умеет ревновать, это чувство ему чуждо. Думаю, случись, что спутница при нем начнет с кем-нибудь флиртовать для того чтобы заставить его ревновать или в серьез предпочтя другого, неважно, Сергей лишь пожелает удачи и тут же переключит свое внимание на другую напрочь забыв о прежней.
   - Веселый малый.
   - Что есть, то есть. Виктор Павлович, я займусь работой.
   - Держи меня в курсе, а так же предоставь мне на него данные. Хочется увидеть его.
   - Хорошо.
   Отключив телефон, мужчина задумчиво протянул:
   - Быстро сработали. - Виктор бросил мимолетный взгляд на потухший дисплей, - Странно, даже предпочтения и особенности характера установить успели.
   ***
   Вернувшись домой, Сергей первым делом направился в душ. Оголившись, он задумчиво понаблюдал за тем, как шрамы на коже медленно рассасываются, при этом заметил, что голод пропорционально заживлению ран все больше усиливается.
   - В принципе понятно - организму нужна энергия и стройматериал. Только все равно не понятно, почему тело регенерирует то медленно, то скачкообразно. - парень забрался под душ и принялся смывать с себя кровь. Проследив за водой окрашенной в красный цвет, Серый хмыкнул: - Это уже становится традицией. Ладно, вернемся к нашим баранам. Как бы так вывести тенденцию заживления? Если она зависит от настроения, что дебильно даже предполагать, то получается, что в состоянии ярости процессы в организме ускоряются. Глупо? Еще как! Если на то пошло, в случае жестокого депресняка - я вообще подохнуть могу при малейшей царапинке. Может от всплеска адреналина в крови? Вряд ли, пока летел, меня так им накачало, что даже боль пришла с сильным запозданием. Тогда отчего?
   Вытирая волосы, Сергей подмигнул своему отражению в слегка запотевшем зеркале.
   - А-а, фиг с ним, не будем пока ломать над этим голову. Лучше делами займусь. - вставил линзы со словами: - А вот к этим штучкам привыкать будем.
   Вернувшись в комнату, парень первым делом повытряхивал все из карманов трофейной одежды и запихал ее в большой пластиковый мусорный пакет, затем свалил сверху пустые бутылки оставшиеся от битвы с зеленым змием.
   - Пить с минимальным количеством закуси фигово, но! Зато удобно после пьянки убираться! Бутылки вынес, кастрюлю из-под пельменей с парой тарелок сполоснул и полный порядок!
   Собрав обломки стула, Сергей бросил взгляд на развороченный замок.
   - Так, а теперь надо кого-нибудь вызвать, чтобы дверь починили. - похлопав по карманам, оборотень ругнулся, - Черт! Мобильник еще купить надо. - бросив мусорные пакеты возле двери, парень принялся одеваться. - Ладно, заодно продуктов куплю.
   Оборотень быстро натянул джинсы, спортивную куртку и кроссовки, затем, подхватив пакеты, выскочил за дверь. Пройдя несколько кварталов, парень выбросил мусор в контейнер, затем, спустя еще три квартала и одежду. После этого, он направился прямиком в главный центр мобильной связи. В течение получаса восстановил номер, приобрел мобильный и сразу позвонил на работу, сказав, что не появится еще неделю, а то и больше.
   Оказавшись на улице и увидев девушку целеустремленно направляющуюся к нему, Сергей мысленно чертыхнулся и расплывшись в приветливой улыбке направился ей навстречу. Симпатичное личико миниатюрной блондинки не выражало дружелюбия, голубые глаза метали молнии в безуспешной попытке испепелить парня. Волосы девушки трепетали в порывах холодного ветра, злой румянец разгорался на щеках окрашивая нежную кожу. Залюбовавшись легкой походкой, которой резкие порывистые движения придавали шарма и опасного очарования, Сергей подумал: - "Юлька в гневе совсем не похожа на смазливую дурочку, однако". С расстояния в три метра, не спеша приближаясь, Сергей распахнул руки для объятий.
   - Кисонька, солнышко, заинька, я так скучал по тебе! - "Честно, целых два раза вспоминал!" - стремительно приблизившись и не говоря ни слова, Девушка широко размахнулась и попыталась отвесить ему пощечину. Сергей отступил назад, пропуская острый маникюр в опасной близости от своего носа. Юля зарычала, раздосадованная тем, что не удалось спустить пар. Сжав кулаки, девушка опалила его арктическим холодом выразительных голубых глаз. Оборотень поморщился про себя, принимая чуть виноватый вид. - "Сейчас начнется истерика".
   Юля ткнула парня пальчиком в грудь и уже набрала воздуха в легкие, чтобы вывалить на Сергея поток справедливых обвинений на сверхвысоких частотах, но оборотень резко схватил ее за талию и невысоко подбросил девушку в воздух. Поток обвинений застрял у нее в горле, сменившись негромким визгом. Поймав Юлю и не дав опомниться, завладел ее губами в требовательном поцелуе, лишь подумал про себя:
   - "Хоть не будет терзать слух децибелами".
   Постепенно слабое сопротивление ослабло, девушка растаяла.
   - "Буря миновала, а теперь осторожно раздвинем губки и отпустим погулять язык. Главное не прикусить ей язычок"
   Юля прерывисто задышала, Сергей осторожно выпустил воздух из легких через нос и облегченно вдохнул. Резко отпрянув от девушки стоящей с осоловелым видом, Сергей принялся смахивать выступившие слезы с трудом удерживая рвотные позывы. Туман из голубых глаз ушел, сменившись недоумением, девушка сделала шаг вперед, Сергей попятился.
   - Серый, ты чего? - в мелодичном голоске начались появляться нотки обиды. Бросив взгляд на женскую фигурку в черном кашемировом пальто, которую опоясывал узорчатый поясок, подчеркивая тонкую талию и высокую грудь, Сергей резко потер нос. Сделав шаг, оборотень прижал девушку к себе, стараясь не дышать носом.
   - Дорогая, прости меня, твои духи лучше выбросить.
   - Да ты что?! Я их сама выбирала специально для тебя!
   - Давай их выбросим подальше, и пойдем выберем тебе что-нибудь не столь резкое, но идеально подходящее тебе? Давай?
   Юля отпрянула, вперив испепеляющий взор парню в глаза.
   - Ты хочешь сказать, - девушка постепенно повышала голос, привлекая к себе внимание прохожих, - что они мне не подходят, что у меня плохой вкус?! - Сергей оглушительно чихнул и непроизвольно втянул запах духов. Оборотень шумно сглотнул, мысленно приказывая взбунтовавшемуся желудку угомониться. - Да чтоб ты знал, все мои подружки говорят, что у меня вкус идеальный!
   Оборотень раздраженно сделал два шага в сторону, встав так, чтобы ветер дул в спину.
   - Я хотел сказать ... "Пчхи!" ... Вот что я делал на мнение твоих подружек, я встречаюсь не с ними блин, ... "Пчхи!" ... Черт! ... "Пчхи!" - глянув на очертания соблазнительной фигурки, Сергей сломал об колено свое желание немедленно подвести черту под всеми отношениями. - Прости, солнышко, сама видишь, что у меня аллергия на эти духи. - легко сорвавшаяся ложь немного успокоила Юлю, глаза уже не замораживали, температура в них с минус ста поднялась примерно до каких-то минус тридцати. Сергей широко улыбнулся. По округлившимся глазам оборотень понял, что это он зря сделал.
   - Ты зачем себе клыки нарастил?!
   - Кисонька, они сами отрасли пока болел. Я последнюю неделю валялся практически бездыханным захлебываясь собственной кровью! - "Положим не всю неделю, но ведь было же!" - Потерял телефон, поэтому не мог позвонить, честно! - "Ну ведь честно же?" - Дома бардак и у меня сейчас куча дел. Давай я заеду за тобой вечером, сходим в какой-нибудь ресторанчик, потом мило проведем время в душе - "Смывая с тебя эту гадость, которую ты по ошибке называешь духами!" - и я полностью в твоей власти на ближайшую ночь. Делай со мной все что хочешь!
   "Бамц" - на звук хлесткой звонкой пощечины обернулось несколько прохожих. В глазах женщин читалось - "Так ему!", а мужчины думали: - "Влип мужик. Одним подарком не отделается".
   - Ну и чего ей надо? - обратился оборотень к безучастно стоящему памятнику вождю мирового пролетариата недалеко от них. Гранитному вождю были глубоко параллельны отношения между полами, наверное, поэтому он промолчал. Юля попыталась нанести еще один удар для симметрии по второй щеке. Перехватив руку, Сергей глухо зарычал.
   - Дорогая, прежде чем распускать свои ручки, - оборотень провел пальцем по длинным царапинам на левой щеке и задумчиво слизнув кровь, продолжил, - изложи свои претензии в словесной форме. Четко, ясно, по порядку.
   Девушка заворожено смотрела на дело рук своих, ей казалось, будто раны зашевелились, кровь перестала течь быстро свернувшись. Посмотрев в глаза парню в которых читалась злость и скука, она словно очнулась, обида накатила новой волной.
   - Ты, лгун и обманщик! Клыки сами по себе не отрастают, даже во время якобы болезни! - девушка сорвалась на крик, - Говоришь, что потерял телефон и поэтому позвонить не мог?! Что, не мог взять его у кого-нибудь да позвонить?!
   - Не мог! - отрезал Серый, - Во-первых, я твой номер не помню, во-вторых, не у кого большую часть времени его попросить было.
   - Не помнишь мой номер?! - Юля попыталась снова ударить оборотня.
   - А что, должен?
   - Ты обязан помнить номер любимой девушки!
   - Счаз! - оборотень не выдержал и все же сломал через колено желание провести ночь в обществе Юли, - Кстати, дорогая, из всей лапши, что я вешал тебе на уши, чтобы затащить в постель слов о любви не было ни одного. - Юля задохнулась от возмущения, - С чего ты взяла, что любимая? Да, ты мне нравишься, нам обоим хорошо друг с другом в постели, но! Но ничего больше, я не собираюсь на тебе жениться. - облегченно выдохнув, Сергей криво усмехнулся, - Итак, все отверстия в буквах "о" просверлены, нашим встречам пришел конец, приятное совместное препровождение сегодня вечером сдохло в жутких корчах. Прощай!
   Развернувшись на сто восемьдесят градусов, оборотень скорым шагом направился в ближайший продуктовый магазин, тут же выбросив из головы ссору с девушкой. Сзади донесся гневный голос оскорбленной Юли:
   - Ублюдок! Я всем подругам расскажу, что ты есть на самом деле!
   Не оборачиваясь, Сергей помахал на прощание рукой. Накупив продуктов, Сергей сгрузил пакеты в такси, затем позвонил в фирму занимающуюся ремонтом квартир и установкой замков. Прикинув, что чинить старую будет дольше по времени, чем установить новую дверь, заказал коробку с дверью полностью. Оказавшись дома, распихал продукты по шкафам и в холодильник, затем приступил к приготовлению еды. Через час прибыли рабочие и получив оплату с задатком "мимо кассы" непосредственно им, со скоростью электровеника принялись за работу. Сергей под аккомпанемент грохота из коридора принялся набивать желудок, выпав из реальности на полчаса, очнулся от покашливания бригадира:
   - Кхм-кхм, хозяин, принимай работу.
   Налив чаю двум мужикам в спецовках и предложив пирожные, Сергей осмотрел простую стальную дверь темно-синего цвета безо всяких изысков. Попробовав крепость и проверив, как дверь открывается-закрывается, он удовлетворенно кивнул, тут же рассчитавшись с довольными рабочими. Прихлебывая чай, Сергей задумчиво наблюдал, как рабочие собирают инструмент и тут его озарила идея.
   - Мужики, вы случаем ремонтом квартир не занимаетесь? - Немолодой мужчина - бригадир разогнулся с интересом посматривая на парня и заодно оценивая квартиру. - Мне нужно трубы поменять, стиральную машинку подключить, не в этой квартире, правда, да обои поклеить. Все уже куплено, но никак не обретет свое место.
   - Нужно заказ сделать и смету в нашем офисе согласовать. - задумчиво протянул бригадир, запустив мозолистую пятерню в седые волосы.
   - Зачем? Вы сделаете, вы и деньги получите. Мне просто влом тащиться к вам в офис, потом мотаться по городу, ждать пока осмотрят и составят смету. Я предлагаю вам заработать, мне же все равно кому деньги отдавать. Стены подготовлены, клей да клей. Мне нужно качественно, но быстро, с оплатой не обижу.
   - А что сам? Лень матушка мешает? - усмехнулся второй мужчина. Сергей вернул ухмылку.
   - Нет. Влом батюшка. Так что, возьметесь?
   - Ну, раз с оплатой не обидишь да накинешь за срочность... - бригадир вопросительно посмотрел на хмыкнувшего парня и дождавшись утвердительного кивка заключил: - Почему бы и нет?
   - Вот и ладушки. - Сергей смотался в комнату, быстро черканул адрес и свой номер телефона на листе выдранном из блокнота и передал бригадиру вместе с ключами. - Сегодня понедельник, так что если до четверга управитесь оплата вдвойне. Кстати, как осмотрите, - Сергей кивнул на листок, - озвучьте по телефону цифру и скажете когда приступите к работе, я подскачу и отдам половину суммы, по завершению работы остаток. Идет?
   - Не боишься что кинем? - радостно потирая руки, спросил второй рабочий.
   - Смысл? - прищурился Сергей, - Убедились, что я не без денег? Убедились, к тому же там и брать-то нечего кроме машинки, обоев да труб. Много вы с этого поимеете? Что-то сомневаюсь, а Мурманск город маленький, слухи расходятся быстро. Оно вам надо репутацию себе портить? Как говориться: - Репутация зарабатывается годами, а вот теряется в один миг.
   - Договорились! - протянул руку бригадир, - Думаю, сегодня вечером и приступим.
   - Тогда до вечера. - Сергей закрыл за мужиками дверь. Вернувшись на кухню, Сергей хлопнул себя по лбу. - Блин! Совсем забыл.
   Метнувшись в комнату, оборотень подхватил мобильник и набрал знакомый номер телефона. Длинные гудки вскоре сменились горячо любимым маминым голосом.
   - Привет, Сережа, что так поздно звонишь?
   - Привет, мама, прости, совсем забыл о разнице во времени. Я вас не разбудил?
   - Да нет, мы еще не ложились.
   - Это хорошо. Как там долина гейзеров поживает?
   - Не плохо поживает, молодцы, смогли восстановить такую красоту после землетрясения. Только ради этого стоило посетить Камчатку. - в голосе матери раздались мечтательные нотки. - Так чего ты хотел?
   - Да ладно, мам, что нельзя уж просто так позвонить? Поинтересоваться как вам отдыхается, что интересного видели?
   - Да много чего, всего и не расскажешь сразу. Так чего звонил-то?
   - Слушай, мам, у меня к тебе такой вот странный вопрос - у нас в роду случаем особенных предков не было? Там с вертикальными зрачками, может, у кого клыки иногда прорезались?
   - А что такое? - в голосе прорезались настороженные нотки, - Почему ты об этом спрашиваешь?
   - Да вот, такое дело... - Сергей закатил глаза, не зная как сказать, - В общем, тут со мной что-то странное приключилось. Просыпаюсь утром, иду как обычно в ванную совершать мыльно-рыльные действия, а в зеркале вижу желтые глаза с вертикальным зрачком, а во рту два комплекта великолепных клыков. Прикольно, только вот неожиданно все как-то.
   - Понятно. - протянула мама, - Ничего больше не происходило ... странного?
   - Да так, по мелочи, - "Если не считать того, что я вполне может быть отведал человечинки, поубивал кучу народу да влип в разборки между какой-то ОПГ и военными". - мысленно добавил Сергей, - стал намного сильнее чем был и теперь неплохо вижу в темноте, вроде все. Судя по вопросу, ты об этом что-то знаешь, ведь так?
   - Да, сын, ты родился несколько необычным.
   - То есть как?
   - Да вот так! - передразнила мама, - Только родившись, ты сломал палец хирургу-акушеру, - Сергей хмыкнул и широко улыбнулся, - маленьким был необычайно тих, редко плакал, почти не капризничал, зато проказничал за троих. У тебя на левом предплечье были какие-то знаки, черные, словно выжженные, потом они пропали, ты их и не помнишь.
   - Угу, - Сергей покосился на предплечье. - Знаешь, эти знаки снова появились. Что-то еще?
   - На тебя все собаки очень странно реагировали, пока был маленьким обходили стороной, когда подрос начали бросаться, ты сам об этом прекрасно знаешь. Да и остальные животные стараются забиться от тебя подальше, поэтому у тебя никогда не было домашних животных, а пауки и змеи, которых ты просто обожаешь, не нравятся мне.
   - Ну, это не новость, собаки как бросались, так и бросаются. Кстати, хорошо, что ты напомнила. К нам в Мурманск скоро должен серпентарий приехать со змеями и паучками, думаю прикупить какую-нибудь мохнатую лапочку на восьми ножках, если продадут. - Из трубке донеслось красноречивое "Бр-р", парень с ухмылкой явственно представил, как мама передернула плечами. - Больше ничего такого не было особенного?
   - Да вроде нет.
   - Тогда не удивляйся когда увидишь несколько изменившего сына. Клыки мне нравятся, поэтому спиливать их категорически не собираюсь.
   - Сережа, мне все равно какой ты, ты же знаешь, не смотря ни на что, я тебя люблю.
   - Я тебя тоже. - голос Сергея потеплел. - Папе привет передавай. О! Кстати, вы когда домой собираетесь?
   - Ну, спешить нам некуда, думаю, еще пару недель побудем на Камчатке, а потом планируем смотаться во Владивосток, проведать родственников.
   - Хорошо, я к вам домой как-нибудь заскочу, проверю, что да как и пожалуй заберу восьмерочку в пользование, чего она в гараже стоит бесполезным грузом?
   - Забирай, документы знаешь где.
   - Отлично. Я вам деньги вышлю, развлекайтесь и отдыхайте в свое удовольствие. Возражения не принимаются. Позже позвоню, скажу код, по которому их забрать можно будет.
   - Хорошо, пока.
   - Пока, мам. - повесив трубку, Сергей довольно улыбнулся.
   - У меня золотые родители право слово! И просто прекрасно, что их не будет в Мурманске ближайшие пару месяцев. Родственники с противоположного края материка их быстро не отпустят. Замечательно!
   Сергей подпрыгнул и коснувшись ладонью обоев на потолке испустил протяжный, полный радости волчий вой, затем воскликнул:
   - Круть! Если я родился несколько необычным, значит, это не химия со мной такое совершила и укусы собак тут совершенно не причем! Интересно, в каком колене затесался оборотень? - парень почесал затылок, - Да еще так, что и памяти не осталось? - оборотень махнул рукой, - Наверное, где-то в древности глубокой. ... Очень глубокой.
   Сергей, насвистывая себе под нос пошловатенькую песенку из репертуара Алексина, быстро облачился, затем, пошарив в ящиках стола, нашел в его недрах ключи от родительской квартиры.
   - Так, заскочим к родителям, изымем тачку и смотаемся за покупками, с этими непонятками совсем из головы вылетело. Но сначала кое-что проверим.
   Оборотень вошел в ванную комнату, затем взял с полки на зеркале свой одеколон, открыв крышку, парень отшатнулся от небольшого флакона как от удара, тут же нахлобучив крышку наместо.
   - Весело, и как же мне с девчонками теперь быть? Дышать постоянно ртом пока в душ не заманю? Ладно, потом что-нибудь придумаю.
   Выскочив на улицу, Сергей быстрой походкой направил свои стопы на вокзал, еле сдерживаясь, чтобы не перейти на бег. После сытного перекуса, оборотня буквально распирало от бесшабашной энергии, хотелось шалить и дурачиться, кричать во все горло просто так от хорошего настроения. Но справедливые опасения, что люди могут просто не понять и упечь в "веселый" дом, его останавливали от того, чтобы не начать драть глотку. Парень шел по улице, щедро раздаривая улыбки всем девушкам без разбора. Остановившись на светофоре, оборотень приметил рядом симпатичную девушку и, не скрываясь, пробежался взглядом по стройной фигурке, задержавшись чуть дольше на ее ножках. Сергей широко ухмыльнулся, встретившись с возмущенными его бесцеремонностью карими глазами. Девушка фыркнула и отвернулась, в этот момент подошла маленькая старушка, согбенная прожитыми годами.
   Загорелся зеленый свет, народ устремился на противоположную сторону дороги, пересчитывая ногами полоски зебры на пешеходном переходе, старушка начала примеряться, как бы спуститься с высокого бордюра. Не долго думая, Сергей подхватил удивленно охнувшую бабушку на руки словно пушинку и не замечая веса в несколько шагов догнал с ушедшую вперед девушку. Подмигнув улыбающейся бабуле, оборотень громко продекламировал:

Когда ж, и где, в какой пустыне,
Безумец, их забудешь ты?
Ах, ножки, ножки! где вы ныне?
Где мнете вешние цветы?

   Девушка удивленно покосилась на ухмыляющегося оборотня и хитро посверкивающую выцветшими от времени голубыми глазами его ношу. Оборотень проткнул ее пристальным взглядом, демонстративно пройдясь по предмету восхваления поэта. Девушка непроизвольно улыбнулась.

Взлелеяны в восточной неге,
На северном, печальном снеге
Вы не оставили следов:
Любили мягких вы ковров
Роскошное прикосновенье.
Давно ль для вас я забывал
И жажду славы и похвал,
И край отцов, и заточенье?
Исчезло счастье юных лет -
Как на лугах ваш легкий след.

[Отрывок из романа Евгений Онегин - А.С. Пушкин]

   Оказавшись на противоположной стороне дороги, старушка погрозила пальцем оборотню:
   - Беги, охальник.
   Отвесив поклон, Сергей послал старушке воздушный поцелуй и устремился вслед за девушкой, свернувшей в сквозной магазин с множеством небольших торговых точек. Чуть отстав, Сергей свернул в цветочный закуток, сразу же подойдя к продавщице.
   - День добрый, могу я сам составить букет? - женщина заинтересованно покосилась на оборотня, оторвавшись от книги, которую до этого читала, положив на прилавок.
   - Пожалуйста.
   - Благодарю.
   Сергей окинул поддоны с цветами, готовые букеты, затем направился прямиком к алым розам, бубня себе под нос:
   - Красная роза подходит идеально, она прямо таки вопит - жажду тебя больше всего! - выбрав несколько ярко-алых цветков, Сергей перешел к поддону с белоснежными гладиолусами, - Эти красавицы тихо шепчут - думай обо мне. Расставим немного вразнобой, розу вверх, еще пару чуть ниже. Гладиолусы вокруг, но лесенкой, переплетая стебли, и раскидаем маленькие сферы яко-зеленой сантини по всему букету. Сочные темно-зеленые листья вокруг, своеобразной юбкой с поддержкой бутонов. Так, добавим немного зелени, чтобы создать ощущение объема. - оценив получившийся букет, Сергей заключил свое произведение в небольшую пурпурную юбку и одним движением срезал выступающие стебли канцелярским ножом. Удовлетворившись, оборотень, не смотря на замершую продавщицу, положил деньги на стол.
   - Молодой человек, - обратилась женщина, смотря с некоторой завистью на букет в его руках, - вы флорист?
   - Нет, просто у меня мама несколько лет работала в цветочном. Натренировался по неволе, и не сожалею о потраченном времени.
   Не дожидаясь сдачи выскочил в длинный коридор. Найдя взглядом знакомый силуэт, неспешно прогуливающийся вдоль лотка с бельем, оборотень устремился к ней.
   - Позвольте подарить пурпур горячей крови роз и снежную белизну стрел гладиолусов в обрамлении яркой зелени миниатюрных сфер сантини объединенные, чтобы выразить Вам свое восхищение. Эта композиция прекрасна как и Вы, в ней как и в Вас нет ничего лишнего, лишь безупречная гармония шарма и обаяния, женственность и грация. - девушка улыбнулась, приняв букет вдохнула аромат цветов и лукаво стрельнула потеплевшими карими глазами. Не отводя глаз, оборотень с выражением продекламировал:

Вы ослепительно прекрасны!
Я в этом деле знаю толк.
Ах, Ваша кожа так атласна!
Ах, Ваши волосы - как шёлк!

Фигурка Ваша - безупречна,
Признаюсь честно, не юля.
Какая грудь! Какие плечи!
Какие ножки, ой-ля-ля!

Ах, нет достойного сравненья,
Чтоб описать Ваш нежный взгляд.
Какая грация в движеньях!
Как эротичен Ваш наряд!

И аромат у Вас особый -
Так пахнут яблоки в саду.
Я Вам принёс одно для пробы...
Кусайте ж, Ева! Ну, я жду!

[Подарок женщине - Евгений Меркулов]

   Приложив руку к сердцу, Сергей отвесил галантный поклон, не обращая внимания на оборачивающихся людей.
   - Позвольте представиться, несравненная. Меня зовут Сергей, для друзей просто Серый.
   - Лиза. - приняв игру, девушка сделала книксен. Подняв смеющиеся глаза на оборотня, продолжила: - Для друзей Лизет.
   - Лизет, - мечтательно протянул Сергей, словно смакуя звуки имени как превосходное вино, - Нет имени прекраснее на свете.
   - Так уж. - недоверчиво фыркнула Лиза, но нотки удовольствия от грубой лести слышались в голосе отчетливо.
   - Поверьте мне, мадам! Я сражен и практически у Ваших ног, несравненная Лизет. Предлагаю продолжить приятное знакомство в тихом уютном ресторанчике неподалеку, кухня отменная, официанты исполнительны и ненавязчивы, в сопровождении прекрасной романтической музыки. В непринужденной атмосфере общаться будет гораздо приятнее, чем, находясь под обстрелом многочисленных взглядов любопытствующих. Потом можно отправиться в театр, насколько мне известно, там сейчас идет отличная комедия с романтической подоплекой. Я приглашаю.
   - К сожалению, я вынуждена отказать. - на лице девушки отразилась неподдельное сожаление. - Я сегодня очень занята.
   - Завтра?
   - Нет, и завтра не получится, я тоже весь день и вечер занята.
   Сергей мимоходом скользнул взглядом по правой руке, отмечая отсутствие кольца.
   - И все же? - Лиза заколебалась, наконец, приняв решение, девушка достала из сумочки блокнот, в котором размашистым подчерком написала номер своего мобильного телефона. Протянув аккуратно вырванный листок, девушка протянула его Сергею.
   - Позвони мне.
   - Обязательно, Лизет. А сейчас я удаляюсь, потому, что такие покупки, - он кивнул в сторону женского нижнего белья, - нам пока рано вместе совершать. - парень двусмысленно улыбнулся. - До встречи, Лиза.
   - Пока, Сергей. - прижав к груди букет, девушка улыбнулась и потерлась щекой о бутон розы.
   Выскочив на улицу, оборотень задорно улыбнулся.
   - Есть контакт! Первым делом надо провести генеральный шмон в квартире, а то бардак ей вряд ли понравится. Хотя это и не к спеху, после первого свидания ничего не получится... и это классно! Но все равно, мало ли. Надо еще забежать и прикупить шампанского и вина, - Сергей явственно содрогнулся при мысли об алкоголе, - все легкое, цветы обязательно. Так, не забыть достать белье из стиральной машинки и выбросить на фиг, неделю уже киснет и купить новое. Затем прикупить сладостей побольше, так как я это дело сам люблю. В обязательном порядке тортик, пирожные, шоколад и клубники не забыть. Вроде все? Ах да, надо звякнуть приятелю, чтобы оставил за мной пару билетов на послезавтра. Давненько в театре не был, надо обновить впечатления, Думаю, Лизе понравится легкая комедия.
   Улыбаясь во весь рот, Сергей дошел до остановки и дождавшись маршрутки отправился в пригород в квартиру родителей. Спустя минут сорок вышел на своей остановке и направился к дому родителей - единственной девятиэтажке. Перед домом располагалось большое поле - в летний период, засаживаемое картошкой, в зимний излюбленное место детворы для постройки снежных оборон и снеговиков. Ухмыльнувшись воспоминаниям, Сергей миновал его по небольшой петляющей из стороны в сторону тропинке. Парень сам неоднократно принимал участие в подобных забавах, потом огородники говорили ребятне свое "спасибо", долбая лопатой лед. Так как обороны и монументальные снеговики, а простор поля и обилие снега позволяли строить, как говориться с размахом. В общем, эти снежные монументы таяли до конца мая, а иногда и немного июня захватывали. Сейчас все поле было белым, занесенным еще небольшим слоем снега с торчащей из-под него пожухлой травой.
   Быстро взбежав на нужный этаж, Сергей оказался в квартире, в которой прожил большую часть своей жизни. Окинув взглядом свою комнату, не претерпевшую никаких изменений со времени его переезда, Сергей провел рукой по пушистому белому пледу, покрывающему раскладной диван.
   - Да уж, вроде совсем недавно еще школяром был.
   Сергей быстро пробежался по комнатам, подливая воды в емкости, из которых капала вода, поливая цветы под ними установленные. Погладив большие плотные листы лимонных деревьев, оборотень порадовался.
   - Молодцы! Не зря я вас из семечек выращивал, как только переду, заберу вас к себе.
   Закончив осмотр и убедившись, что все в порядке, оборотень достал документы на машину и ключи от гаража. Оказавшись в гараже, Сергей ласково провел по капоту автомобиля. Восьмерка бежевого цвета, довольно старенькая, но благодаря золотым рукам отца и вопреки редким потугам оборотня что-то починить (скорее прикончить), весьма презентабельно выглядящая, при этом довольно шустро бегающая, без всяких наворотов, которые очень глупо выглядят на старых русских машинах.
   - Ну что, дорогая, покатаемся? - машина выразила свое согласие довольным урчанием двигателя.
   Проезжая по поселку, Сергей заметил на остановке знакомую высокую фигуру. Мигнув фарами, он привлек внимание своего друга, стоявшего на остановке.
   - Привет, Веталь, тебя какими судьбами сюда занесло?
   - Привет, - приземлившийся на соседнее сидение парень, захлопнув дверцу, протянул руку для рукопожатия. - да вот, к родителям заскочил.
   - Понятно, я вот решил машину конфисковать.
   - Здравая идея. Кстати, я тут кое-кого по расспрашивал, в общем, по милицейским сводкам твои приметы не проходили. Тут можешь быть спокоен, правда, не факт, что тебя не ищут, так что постарайся в сводки не попадать. - Сергей фыркнул, Виталий хмыкнул на его реакцию, - Хотя, зная тебя, не могу с уверенностью сказать, что ты прислушаешься к моему совету.
   - Вот и правильно. Ты сейчас куда?
   - На работу, куда же еще? Ты, кстати, хоть что-то предпринял?
   - Конечно, вот сам можешь убедиться - я не брился, линзы вставил, клыками почти не сверкаю. Нанял ребят толковых, чтобы мне обои поклеили. Думаю скоро будем новоселье справлять.
   - Отлично, а свое день рождение, где планируешь провести?
   - Хорошо, что напомнил, наверное, в каком-нибудь ночном клубе. И посидим и потанцуем, а главное потом убираться не надо, кстати, я скорее всего с девушкой буду.
   - Уже?! - Виталий неподдельно удивился, - Хотя, да, о чем я спрашиваю. - на вопросительный взгляд Сергея парень с кривой ухмылкой пояснил, - Мне уже Юлька позвонить и пожаловаться успела, просила передать ... э-э, короче там сплошные точки переполненные эмоциями. Так загнула, что даже предлоги имели матерную окраску.
   - Не ожидал от нее, ну да ладно, она уже пройденный этап.
   - Как обычно. Кстати, из-за чего ты ее вдруг ни с того ни с сего бортанул?
   - А-а, - досадливо протянул Сергей, - после изменений произошедших со мной не выношу запах никаких дезодорантов и одеколонов. Так вот, почувствовав запах ее духов, я чуть не заблевал ей пальто, а Юлька начала мне претензии высказывать, мол, я не считаю, что у нее идеальный вкус и такая бесчувственная скотина, что не помню наизусть ее номер телефона. Ну, я наездов не выдержал и подвел черту под отношениями, грубовато, конечно, но расцарапывать мне физиономию, ей все же не стоило.
   - Не заметно что-то. - высказал Виталий после тщательного изучения лица оборотня. Сергей пожал плечами.
   - У же зажило, потому и незаметно.
   - А новенькая кто такая? - парень решил сменить тему разговора.
   - Зовут Лизой, - Сергей воспрянул духом и улыбнулся, следя за дорогой, - красивая девочка с чувством юмора, а глаза какие?! Блеск! Чем занимается по жизни, пока не знаю.
   - На долго?
   - Там видно будет, но в любом случае не девушка "на раз", не тот случай и не замужем.
   - Слава Богу! - Сергей иронично хмыкнул, - Чего ты лыбишься? У тебя если и бывают проблемы, то только с рогоносцами, зато конкретно.
   - Веталь, женщины стоят любых проблем, они скрашивают нашу жизнь и делают ее насыщенной. Нет женщин - мы на фиг не нужны. Сам же знаешь, что большинство глупостей совершается из-за них и ради них, и большинство стихов посвящено именно им. Мне лично нравится стихотворение Геннадия Шилова "О женщине":

О женщина, ты роза и кинжал.

В чем суть твоя, сама прекрасно знаешь.

И в мире нет того, кто бы познал,

Когда ты любишь, а когда караешь.

В единоборстве вечном двух начал

Игры расчетливой с пассивностью искусства

В тебе то разума холодный интеграл,

То музыка таинственного чувства.

Умеешь ты в себе соединить

Покорность рабскую с неистовой гордыней,

В одном лице одновременно быть.

Царицей и безропотной рабыней.

Я чту тебя и грешной и святой,

В миру гетер и в мраке пуританства.

Во все века ты остаешься той

Загадкой жизни, смерти и пространства

[О женщине - Геннадий Шилов]

   - Вот так-то, друг мой. - Сергей мечтательно улыбнулся представив перед собой Лизет.
   - Хм, - Виталий хмыкнул, - последнее четверостишие как будто специально на тебя, стихоплет ты непокобелимый.
   - Что поделать, натура у меня такая. - Сергей улыбнулся во все клыки.
   - Слушай, ты Винта предупредил, чтобы тачку продавал по запчастям? - оборотень кивнул, в миг растеряв весь романтический настрой.
   - Первым делом. Я думаю, он запчасти для себя оставит, Винту вроде бы заказы поступили на ремонт пятерок немецких.
   - Это хорошо. Братва тебя не ищет пока что.
   - Знаешь, не удивительно. Вояки с ними все же в контрах, так что я вижу только два варианта развития событий: первый - хотят убрать меня самостоятельно, все-таки я одного из них на тот свет досрочно отправил. Вариант второй - хотят поймать и запереть в какой-нибудь лаборатории, с целью изучить неведому зверушку. Удирать ведь пришлось в волчьей шкуре, не думаю, что они не способны сложить два плюс два. Оба варианта имеют примерно равную вероятность.
   - Тут ты прав, в покое тебя не оставят даже после смерти.
   - Угу, умеешь ты приободрить, Веталь. - пробормотал оборотень и молодые люди надолго замолчали, думая каждый о своем.
   Сергей высадил друга возле его работы и проводив глазами вошедшую в подъезд института высокую фигуру, пожал плечами.
   - "У каждого свои странности, у Веталя еще и тайны есть любопытные. Виталий вообще загадочная личность. Работает преподом информатики в институте, совмещая с должностью системного администратора, может без особых проблем узнать все милицейские сводки и, похоже, имеет контакты в теневой среде. Уж больно быстро разузнал и там, и там ищут ли меня. Время от времени пропадает в разнообразных командировках. И это преподаватель? Хотя о чем я? Сам далеко не ангел. А-а, ладно, каждый имеет право на свои тайны, Веталь, например, тоже много не знает обо мне. У нас молчаливый уговор не спрашивать друг друга о работе, если сам рассказал - ладно, но ни в коем случае не задавать вопросов. Кроме того, Веталь принял мою историю ни на миг не усомнившись в моих словах. Поддержал, вместо того, чтобы покрутить пальцем у виска и заботливо сдать меня в психушку. К новости о том, что я стал убийцей отнесся индифферентно. Что-то вроде: напали - ты в своем праве и все, больше никаких эмоций".
   - Так, Ладно, надо еще за покупками смотаться.
   Проехавшись по городу, Сергей прикупил себе несколько пар солнцезащитных очков, затем заскочил к себе на квартиру, где передал половину оговоренной суммы. Довольные мужики тут же принялись разводить бурную деятельность, Сергей не стал контролировать процесс и попрощавшись слинял на съемную квартиру, поставив мысленную галочку, что нужно озаботиться вопросом меблировки новой квартиры.
   Оказавшись дома от нечего делать, выдраил всю квартиру до чистого скрипа. Плюхнув половую тряпку на трубу в туалете, Сергей послонялся по квартире не зная чем еще заняться. Не найдя ничего подходящего, взялся за приготовление пищи. Выбросил из морозилки в раковину размораживаться мясо, почистил картошку и поставил на стол банки со специями.
   - Размораживаться будет долго. - заключил оборотень, ткнув пальцем в кусок мяса. Потянул носом воздух и тут же сглотнул слюну, почувствовав слабый запах крови. Не долго думая, отпилил ножом кусок и кинул в рот, принявшись с удовольствием похрустывать ледяным мясом на зубах.
   - Маловато будет. - с этими словами разрубил мясо на несколько кусков и выбросил в раковину еще один. Освободив от полиэтилена разрезанные кусочки, Сергей покидал их на тарелку и подумав, что ждать еще достаточно долго, направил свои стопы в комнату. Где под какой-то тупой боевик названия, которого даже не запомнил, слопал угощение, кидая очередную порцию мяса в рот при показе очередной лужи крови. Под конец фильма при самой большой мясорубке, оборотень заключил:
   - Тупо, бессмысленно, только аппетит еще сильнее разыгрался. Нет, мне такие фильмы теперь противопоказаны, а то когда-нибудь очнусь, обгладывая косточку своей девушки, например, берцовую, там мяса много. - Сергей досадливо сплюнул. - Снова?! Вот же блин! Ладно, с сырым мясом в человеческом облике на время завяжем, пока не смогу полностью контролировать свою звериную натуру.
   ***
   - Сергей, давай просто погуляем по городу. - попросила Лиза, подхватив оборотня под руку, - Домой пока что-то не охота, а четыре стены уже достали.
   - Давай. - поддержал идею, парень. - Тебе спектакль понравился?
   Девушка весело рассмеялась, припомнив постановку.
   - Очень! - искренне заверила Лиза, - Давно так не смеялась. Как этот бедняга таксист разрывался между своими женщинами?
   - Да, действительно весело. Я эту постановку уже в третий раз смотрю, а все равно смеюсь до слез. Давай букет, а то я смотрю, у тебя уже ладошки замерзли. - взяв букет, Сергей задержал руку на ее ладони.
   - Ничего страшного.
   - Нет, Лизет, так дело не пойдет, только вышли из театра, а у тебя уже холодные пальчики. - зажав цветы подмышкой, Сергей принялся растирать ее пальцы, разогревая своими ладонями. - Ты мерзнуть не должна. - покрутив головой по сторонам, оборотень повел девушку по улице, освещенной множеством гирлянд натянутыми между домами.
   - Красиво. - пробормотала она, прижавшись к его плечу.
   - Действительно красиво, но ни чуть не красивее тебя, Лиза.
   - Льстец ты, Серый, причем бессовестный и наглый. - Лиза задорно улыбнулась, расстреливая не смутившегося оборотня карими глазами. - А что бы ты делал, окажись я замужем? Ведь ты еще когда дарил букет, посмотрел мне на руку? - оборотень безразлично пожал плечами.
   - Продолжил бы ухаживать, ведь видел, что заинтересовал тебя, а замужем или нет, для меня не имеет никакого значения.
   - А вдруг бы я хранила верность и домашний очаг? - оборотень хмыкнул и продекламировал:

Этот суффикс привычен вполне:
Есть гусыня, графиня, княгиня -
И к очаг берегущей жене
Приспособлен ярлык: "Берегиня".

Значит, русский язык не зачах!
Скажем, муж твой - алкаш и повеса.
Но - сиди, охраняя очаг,
И поддерживай жар, берегесса.

И когда своего мужика
Ждёшь-пождёшь в темноте новолунья,
Много слов с твоего языка
Так и просится вон, берегунья!

А мужик погулять не дурак -
Погудеть, покутить, порезвиться.
Так и хочется плюнуть в очаг!
Но сидит у огня берегица,

Размышляет о разных вещах,
Не теряя присутствия духа...
Может, маслица плюхнешь в очаг
Иль водицей зальёшь, берегуха?

[Берегиня - Шизель (Любовь Сирота)]

   Звонкий смех Лизы колокольчиками полетел вдоль по улице.
   - Да уж, давно я так время не проводила.
   - Рад стараться. Кстати, Лизет, чем ты занимаешься? А то все обо мне, да обо мне.
   - Я работаю в одной маленькой фирме, занимающейся дизайном квартир. Мне нравится.
   - Лизет, это судьба! - девушка вопросительно изогнула бровь, - Просто у меня есть квартира, но в ней вообще нет мебели. Так вот, могу с уверенностью сказать - у меня отменный вкус только на девушек. - Сергей выразительно посмотрел Лизе в глаза, - Но во всем остальном вкус отсутствует напрочь. Я просто таки умоляю тебя мне помочь с выбором мебели, а то я такого накуплю, самому тошно станет!
   - Хм, почему бы и нет? Давай на следующей неделе встретимся и прокатимся по магазинам?
   - Давай. - Сергей благодарно улыбнулся, - Лиза, у меня послезавтра день рождения, приходи пожалуйста.
   - И сколько тебе исполняется?
   - Двадцать пять, квадратная дата.
   - Приду обязательно, только скажи где будет проходить торжество и время начала.
   - В ночном клубе. Все начнется в одиннадцать. - Лиза кивнула, - Отлично, тогда я за тобой заеду в десять.
   Молодые люди еще некоторое время просто так поболтали обо всем и ни о чем, Сергей постоянно веселил Лизу, наслаждаясь ее обществом и звонким смехом звенящим серебристыми колокольчиками. Проводив до дверей подъезда, оборотень был одарен поцелуем. Замерзшие ладошки оказались в плену рук молодого человека не желающего лишаться ее общества. Лиза высвободила отогревшиеся пальчики и провела по щеке Сергея и пристально посмотрела ему в глаза.
   - Серый, ты носишь цветные линзы? - оборотень поморщился, но быстро взял себя в руки и кивнул, - А какого они у тебя цвета, глаза я имею в виду?
   Вздохнув, Сергей решился показать, решив, что Лиза все равно рано или поздно увидит. Осторожно вынув линзы, оборотень посмотрел на изрядно удивленную девушку и для полноты картины широко улыбнулся, обнажая клыки.
   - Вот такой вот я мутант, Лиза.
   Рука, легшая на предплечье парня едва заметно дрогнула, Сергей замер, ожидая испуга и того, что девушка отшатнется, если вообще не убежит. Но шли мгновения, а Лиза все не убирала свою ладонь, страх постепенно уходил из ее глаз.
   - Необычно. - вынесла вердикт Лиза, - А почему они у тебя светятся?
   - Не знаю, просто такая вот особенность организма.
   Девушка лукаво улыбнулась и притянув молодого человека к себе прошептала:
   - А вот клыки надо осмотреть тщательнее. - после чего последовал долгий поцелуй. Наконец, оторвавшись от губ оборотня, она закатила глаза, затем, томно улыбнувшись, отстранилась. - Пикантно. Надо будет повторить как-нибудь, только не кусаться.
   Сергей придержал входную дверь, пропуская девушку в подъезд. Лиза обернулась на пороге.
   - Пока, Серый. Буду ждать тебя послезавтра вечером.
   - До свидания, Лиза, я завтра позвоню. - дверь закрылась.
   Оборотень несколько мгновений смотрел на закрывшуюся дверь, чутко прислушиваясь к удаляющимся по лестнице шагам и глупо улыбаясь. Дождавшись хлопка закрывшихся дверей лифта, оборотень скорым шагом направился обратно к оставленной возле театра машине еле сдерживаясь, чтобы не завыть от радости. Пройдя квартал, Сергей таки не утерпел, его буквально распирало от избытка хорошего настроения. Испустив долгий протяжный вой, оборотень широко и хищно ухмыльнулся, наблюдая за какой-то улепетывающей фигурой, быстро скрывшейся в темноте дворов. Мышцы напряглись, в полости рта мгновенно скопилась тягучая слюна предвкушения крови. Оборотень остановился, пережидая всплеск адреналина захвативший молодого человека полностью.
   - Угу, только бы не погнаться за чуваком, а то мало ему не покажется. - волчья половина сознания буквально требовала поддаться инстинкту и бросится в погоню за убежавшей добычей. Медленно сосчитав до десяти, оборотень, наконец, унял дремавшего в нем зверя и жажду охоты, в качестве аргумента припомнив последнюю погоню за не доставшейся ему жертвой в виде зайца. Придя в себя, молодой человек заметил отсутствие линз в ладони и ругнулся:
   - Черт, раззява ты Серый! Снова линзы покупать, а послать-то вместо себя больше некого! Офтальмологи по роду профессии глазастые создания! Хотя... Есть у меня два кандидата на роль засланцев, даже три, но последняя кандидатура, рыжая такая только в самую последнюю очередь!
   Напялив на нос недавно купленные узкие спортивные солнцезащитные очки, закрывающие всю глазницу, Сергей ускорил шаг, насвистывая себе под нос "Восьмиклассницу" из репертуара группы "Кино". Уже подходя к своей машине, Сергей заметил подозрительное шевеление за театром. Оттуда доносился подозрительно знакомый испуганный ломкий детский голосок. Оборотень застонал от досады, узнав голос Ксении.
   - Отвалите! Мой парень вас всех вроет в землю на три метра!
   Повернув за угол, Сергей прислонился плечом к стене не спеша вмешиваться в назревающий конфликт и размышляя о вечном. (Калечить или все же не стоит?). Четверо парней лет пятнадцати обступили девушку, один из них, ухмыляясь и засунув руки в карманы спортивной куртки, выслушивал угрозы от девочки на голову ниже его. Оставаясь в тени, Сергей наблюдал за сценой, прикидывая про себя варианты действий девушки и парней.
   - "Интересно, они реально доколупаться до девчонки решили, или просто прикалываются? Если начнут всерьез приставать, придется вмешаться, но что-то не хочется. Если это простой не очень остроумный прикол, лучше не вмешиваться, а по-тихому свалить, не показываясь ей на глаза, а то опять пристанет со своим приглашением. Нет, это же надо додуматься было меня пригласить на праздник детства?! Мол будут подружки и всего несколько парней, типа будет весело. Угу, конечно весело... Симке, которая будет всячески выказывать на меня свои права, красуясь перед подружками. Сча-аз, разбежался и волосы назад! Что я забыл среди этого молодняка?! А если невинный шутливый флирт примет всерьез? Вообще вешаться можно, опыта у нее нет, да и у меня опыта мягких отказов тоже что-то не наблюдается. Могу невольно так обидеть, что очень долго не сможет ни с кем встречаться, а то и вовсе разуверится в мужиках, получив отказ от не самого лучшего его представителя, то есть меня. Характер у меня еще тот и далеко не ангельский!"
   Тем временем парни перешли к активным действиям, один из них что-то достал из кармана курки, и тут в неверном свете луны блеснуло лезвие "выкидухи" с выскочившим клинком из рукояти вперед. Сергей выругался про себя и тихо скользнул вперед со словами:
   - Ну, типа Батыр спешит на помощь. - схватив двоих парней за шкирку, он заставил их встретиться головами, затем отпустил, позволяя им тихо лечь отдохнуть. Оттолкнув испуганно пискнувшую девочку себе за спину, оборотень схватил остолбеневшего парня за руку и внимательно осмотрел нож.
   - Дрянь, у этих игрушек люфт такой, что и хлеб порезать проблематично. - сделав шаг вперед и одновременно выворачивая руку, почти не чувствуя сопротивления, Сергей завел ее парню за спину, - Сейчас посмотрим, на что эта финтифлюшка годится. - резкий рывок вверх и парень заверещал во все горло, встав на цыпочки. Оборотень пробормотал, тряся головой. - Надо же, не сложился.
   Резко развернувшись, Сергей нанес прямой удар последнему парню прямой в челюсть, размочаливая губы вместе с передними зубами, второй удар заставил певца заглохнуть на высокой ноте. Придержав падающее тело, оборотень бережно положил парня на живот, оставив гордо торчать рукоять ножа в правом полушарии нижнего мозга.
   Отряхнув руки, Сергей удовлетворенно полюбовался на валяющиеся тела молодых парней, затем весело протянул:
   - Идиллия, право слово! - в следующий момент ему на шею бросился радостно визжащий вихрь.
   - Серый, я так рада тебя видеть! - чмок в щеку, - Я так испугалась! - следующий чмок для симметрии во вторую щеку. - Ты так вовремя! - третий поцелуй предназначавшийся губам, встретился с ладонью оборотня.
   Отодрав девушку от себя, Сергей недовольно смерил Ксению взглядом сверху вниз и строго осведомился:
   - Это как понимать?! Всего три дня и ты снова влипла в неприятности! Симка, ты их прямо как магнит притягиваешь! - девушка смущенно потупилась, - Кстати, ты что здесь вообще потеряла в такое время?
   Ксения еле слышно ответила, не поднимая глаз.
   - Я это, ... ну. - невнятно промямлила девочка.
   - Баранки блин гну, рыжая! Колись давай.
   - Я хотела тебя найти, вот!
   - Тоже мне Лолита, едрить твою налево, нашлась! - Сергей раздосадовано сплюнул и подхватив девочку за ухо потащил ее к машине. - Ведешь себя как ребенок, так терпи соответствующее отношение! А вообще-то, если по-хорошему подумать, тебя, Симка, следует выпороть хорошенько. Скажи мне, на кой черт я тебе сдался, а?!
   Ксения только молча потирала покрасневшую мочку.
   - Прыгай в машину, мелочь! Не заставляй силой усаживать, ведь выдеру, не смотря даже на стресс недавней встречи с шакалятами! - надувшись, Ксения уселась в машину, а Сергей воззрился на молчаливую луну. - За что мне такая честь стать воспитателем?! - луна естественно промолчала.
   Усевшись в салон, оборотень молча завел двигатель, обдумывая сложившуюся ситуацию и лихорадочно разыскивая из нее выход.
   - "Самый простой и верный, наверное, вариант - это нагрубить как можно сильнее, обидеть и растоптать чувства, чтобы она меня просто возненавидела. Проблем для меня минимум. Не хочу! Я к ней привязался, как брат к младшей сестре. По крайней мере, наверное, именно такие чувства брат испытывает к сестре. Не знаю, родной сестры у меня никогда не было. Что же делать?" - в слух спросил:
   - Симка, как ты вычислила, что я сегодня буду именно здесь?
   Ксения в ответ недовольно буркнула:
   - Я раньше тебя несколько раз видела, выходящим из ресторанчика расположенного возле театра, вот и подумала, что ты тут рано или поздно появишься. Как видишь, не ошиблась.
   - "Блин! Это же мой любимый ресторан! ... Был. Придется менять". - Угу. Слушай, следопыт малолетний, почему родители отпускают тебя одну в такое время?
   - Так ведь еще только девять часов! - недоуменно воскликнула девушка, оборотень досадливо хлопнул ладонью себя по лбу.
   - Мой косяк. Но все равно тебе с твоим везением противопоказано одной появляться на улице в темное время суток.
   - Предлагаешь месяц полярной ночи и четыре с малым световым периодом просидеть дома, никуда не выходя?!
   - Не передергивай, Симка! Я имел в виду с кем-нибудь, а не тупо чахнуть в четырех стенах.
   Ксения хитро улыбнулась.
   - А давай с тобой?
   - Симка, ты меня доведешь, честное слово выдеру. И вообще, у меня есть девушка, которую ради тебя бросать не собираюсь! - в глазах Ксении показались слезы. Сергей сухо продолжил: - Не плачь, Ксюша, оно того не стоит, к тому же я с самого начала говорил, что у нас с тобой ничего не может быть. А еще лучше, вспомни классику и перечитай отмазки Онегина после того, как ему написала Татьяна. Почти наша ситуация плюс разница в возрасте, только не вздумай надеяться, что я за тобой как он спустя некоторое время бегать буду. Так что, я могу к тебе относиться только как к сестре, не более.
   - Хорошо.
   - Умница. - Сергей остановил машину возле ее подъезда и быстро написал номер своего телефона, - Держи, будут проблемы или просто захочешь пообщаться, звони. Только учти, я терпеть не могу тыкать пальцем в кнопки телефона, набирая сообщения, так что на кучу смс-ок можешь не рассчитывать, не получишь.
   Ксения замялась.
   - Серый, ... а ты не мог бы ... как-нибудь ... встретить меня возле школы?
   Оборотень иронично хмыкнул.
   - Похвастаться перед подругами хочешь? - девочка потупила глазки в показной скромности, - Да ладно, я тоже был школьником и все понимаю, только не усердствуй особо.
   Ксения радостно улыбнулась и воскликнула:
   - Серый, ты супер!
   - Ладно, мелкая, дуй домой давай.
   Девочка выскочила из машины и устремилась в подъезд, помахав на прощание рукой. Улыбнувшись и покачав головой, Сергей тронул автомобиль с места.
   ***
   Расстегнув китель и расстегнув верхнюю пуговицу форменной рубашки, полковник удобнее устроился в кожаном кресле за своим рабочим столом. Прочитав несколько рапортов от подчиненных, мужчина достал мобильный телефон и набрал номер. Длинные гудки быстро сменились молодым мужским голосом.
   - Слушаю, Виктор Павлович.
   - Все готово?
   - Так точно! - бодро отрапортовал собеседник, - Провокация подготовлена на послезавтра. Сергей будет отмечать день рождения, когда он расслабится и не будет ни о чем подозревать все и случится.
   - Отлично. Проследи, чтобы все прошло гладко. Костя, Алексей и Лена будут страховать.
   - Товарищ полковник, я считаю, что привлекать Лену с Алексеем не целесообразно, Сергей их видел, к тому же к Лене у него счет имеется.
   - Ничего, замаскируются.
   - Я вас предупредил.
   ***
   Громадное желтое море созревшей пшеницы, колыхалось под теплыми струями легкого ветерка. Колосья уже налились, пожелтели и только ждали момента уборки. Ярко светило солнце, щедро одаряя землю теплыми лучами на лазурном небе с несколькими белыми облачками. Темной кромкой вдали зеленел лес своеобразным краем мира, чуть в стороне располагался невероятно красивый город, белеющий стенами. Белизна была настолько яркой, что невольно резала глаз, но при этом органично вписывалась в окружающий пейзаж.
   Город и окружающие просторы были невероятно красивы. Красивы настолько, что при виде этого великолепия любой бы непроизвольно задержал дыхание, не в силах отвести восхищенного взора. Глаз ласкали белоснежные высокие башни, золотые шпили, величественно возвышающиеся над стенами и разноцветные стяги, колыхающиеся на ветру. Взор мог часами созерцать воздушные мостки, соединяющие высокие башни, любоваться ярко сверкающими в лучах солнца золотыми шпилями. Город, заключенный в корону высоких зубчатых стен с шестью круглыми башнями, возвышающимися над ней на несколько метров своеобразными зубцами короны, буквально заставлял любоваться собой. В сторону города тянулась, словно стрела прямая мощеная белоснежными плитами дорога, упираясь в большие ворота, по дневному времени распахнутые настежь.
   Вдруг в одном конце дороги появилась мрачная колонна, черной кляксой перечеркнувшая красоту окружающего. Солдаты, облаченные в черные мундиры с серебряной затейливой вышивкой на лацканах и воротниках, шли нарочито медленно, синхронно печатая шаг но, не поднимая за собой пыли. На хмурых лицах читалась сосредоточенность, парные мечи покоились в наспинных ножнах, готовые в любой момент оказаться в руках своих владельцев и собрать кровавую жатву. От молчаливой колонны солдат буквально веяло угрозой и решимостью. Десять отрядов по сто человек в каждом с небольшим отрывом друг от друга продолжали приближаться к городу. Лица солдат были чем-то неуловимо похожи друг на друга, но ни форма, ни молодость всех поголовно, ни общее настроение тут были ни причем. Колонна продолжала медленно приближаться к городу, словно позволяя любоваться слаженностью движений как на параде, из общей картины выбивалась лишь одна фигура, в одиночестве идущая впереди армии. Лицо солдата было перекошено в ярости, сине-зеленые глаза с вертикальной щелочкой, полыхая безудержной ненавистью внимательно рассматривали город, в котором уже успели закрыть ворота. Приближение колонны солдат не осталось незамеченным, на стенах уже толпились солдаты, угадывались рога луков, у кого-то в руках поблескивали на солнце алебарды, мечи и другое оружие. На вершинах башен в спешке взводились баллисты, на стенах, через равные промежутки начал вздыматься дым, черной змей уходя в лазурное небо.
   В окружающем пространстве ощущалось напряжение, воздух, словно загустел, а гнетущая, полная звенящая тишина добавляла зловещих тонов всему происходящему.
   Искривив губы в презрительной усмешке, воин, голову которого полностью выбелила ранняя седина, сложив ладони рупором, что-то прокричал в сторону городских ворот. Затем, он левой рукой показал какой-то странный жест, армия синхронно остановилась, а он, пройдя сто шагов вперед, остановился. Стянув перчатки, воин начал нетерпеливо похлопывать ими по бедру, не спуская глаз с запертых ворот.
   Тянулись томительные мгновения ожидания, но никто не спешил ему на встречу. Воин что-то раздраженно сказал самому себе, медленно вытащил массивный серебряный кулон из-за пазухи и бросил на него нахмуренный взгляд. Глаза на миг ожили, потеплели, но в следующий момент они налились непроглядной тьмой, лицо исказилось ненавистью и жаждой убийства. Резко захлопнув кулон, воин одним движением без всякого видимого напряжения смял его и выбросил себе под ноги бесформенным комком серебра.
   ***
   Сергей с раздраженным рычанием подорвался с дивана, на котором спал, сонная вялость слетела с него мгновенно. Молодого человека не покидало ощущение пристального взгляда, весьма раздражающего и злившего. Оборотень, готовый в любой момент перекинуться в волка втянул носом воздух, отсутствие посторонних запахов немного успокоило, но ощущение, что за ним продолжают наблюдать, никуда не делось. Осторожно взяв из-под дивана пистолет, Сергей медленно двинулся в сторону коридора, на ходу с тихим металлическим лязгом взведя курок и сняв пистолет с предохранителя. Крадучись, он обошел всю квартиру и не найдя никого, глухо зарычал, ставя пистолет обратно на предохранитель, затем поставив наместо отбойник, снова задвинул его под диван. В этот момент ощущение наблюдения пропало, Сергей задумчиво уселся на диван.
   - Блин, да что за фигня происходит?! То какие-то массовые самоубийства с красиво разлетающимся фаршем снятся, то какие-то глупые военные, собирающиеся воевать с городом без всяких приспособлений в виде лестниц и осадных машин там разнообразных. И что самое интересное, тот мужик практически моя копия, только волосы полностью седые, да глаза того же цвета, что у меня были раньше. - Сергей перевел задумчивый взгляд мягко светящихся желтым светом зрачков на темное окно. - Ощущения странные, словно за мной кто-то наблюдает, а найти этого вуайериста и в бубен настучать не получается! - оборотень вскочил с дивана, медленно и со вкусом потянулся, разминая мышцы, настоятельно требовавшие нагрузки. - Кстати, чего я так рано проснулся? Ведь вчера специально на работу днем заезжал и написал заявление на отпуск! - парень поплелся в ванную и открыв холодную воду принялся умываться. Встретившись со своим отражением в зеркале, он хмыкнул: - Угу, раньше слова жаворонок и шандарахнутый были для меня синонимами, а теперь я, похоже, сам стал и шандарахнутым и жаворонком одновременно. И еще кое-что, я бегал по утрам не из любви к спорту, а просто из необходимости поддерживать свое тело в хорошей физической форме. Теперь же мне это начинает нравиться. - Сергей расхохотался, на мгновение, погрузившись в воспоминания. - Может до кучи снова пройти курс бросания курить? А что? Идея, заодно проверю и еще немного изучу самого себя. ... Хотя курить-то я все-таки бросил и теперь мне не от чего отказываться, заменяя настоятельное желание отжиманиями и упражнениями на пресс. А-а-а, ладно, будем просто так заниматься.
   Приняв решение, Сергей быстро натянул спортивный костюм и выскочил из квартиры, направляясь по давно изученному маршруту тренировок. После четвертой машины, обдавшей оборотня выхлопными газами, Сергей пробормотал, резко сворачивая в лес:
   - Нет, так дело не пойдет, меня чуть от этой вони на изнанку не выворачивает!
   Как только Сергей углубился в темнеющий лес примерно на километр, дышать стало намного легче и оборотень припустил вперед со всех ног. Бесшумная тень скользила с большой скоростью, оборотень перепрыгивал кочки и овраги, огибал деревья. Попадающиеся по пути камни, оборотень старался не огибать, наоборот, в один или несколько приемов оказывался на вершине валуна и перепрыгивал на следующий камень. Вбегая на вершину очередной сопки, Сергей порой останавливался полюбоваться открывавшимся видом на город и лес, затем снова срывался в стремительный бег. Дождавшись того момента, когда мышцы налились приятной усталостью, Сергей обернулся волком, после чего продолжил забег, подыскав очередного зайца.
   Вытирая снегом, кровь с подбородка, оборотень блаженно улыбался, припоминая охоту во всех ее деталях.
   - Отыгрался таки! - прошлепав босиком по снегу к одежде, при этом, практически не замечая холода, оборотень находился на вершине блаженства от еще гуляющей по крови эйфории погони.
   Натянув одежду, Сергей легкой трусцой побежал домой, затем, приняв душ и посмотрев на часы, показывающие девять утра, быстро покидал в рюкзак майку с шортами и легкими тряпочными кроссовками с банными принадлежностями и вышел из дома. Оказавшись во дворце спорта, оборотень оплатил посещение тренажерного зала и, пройдя вдоль хоккейного катка с тренирующимися малолетними спортсменами на другую сторону, затем, спустившись по лестнице, оказался в небольшом зале. Тренажерный зал с тремя посетителями считая его самого на данный момент оказался небольшим помещением разделенным надвое примерно поровну. В одной его части располагались гири, штанги и гантели с зеркалами во всю стену, в другом конце находились разнообразные тренажеры. Быстро переодевшись, Сергей предвкушающе потер руки, раздумывая с чего бы начать.
   - Так, для начала необходимо сделать разминку, регенерация штука быстрая, но все же ее по глупости лучше не напрягать.
   Разогрев мышцы, оборотень приступил к упражнениям, постепенно увеличивая нагрузку. Войдя в азарт, Сергей перепробовал практически все тренажеры под изумленным взором округлившихся глаз тренера. Шумно отдуваясь в попытке выровнять дыхание, парень почесал затылок и, принявшись растягивать "забитые" мышцы одновременно пересчитывая "блины" на штанге.
   - Четыре по пятьдесят и два по двадцать плюс гриф пятнашка, итого двести пятьдесят пять жим от груди. Охренеть апгрейд! Помнится я время от времени посещая зал всего восемьдесят жал три по восемь. Получатся, тело усилилось в три с мелочью раза. Кр-руто, а самое главное это далеко не предел, ведь чудики, что тут время от времени бывают и больше жмут. Помнится, когда я сюда в первый раз пришел, тут такой монстр со штангой приседал, что гриф под трешкой с хвостиком прогибался. - оборотень принялся поочередно разгружать гриф от веса, - Может пауэрлифтингом заняться? Хм, с моей-то комплекцией и весом в шестьдесят пять килограмм это будет смотреться прикольно, особенно на фоне местных Гераклов под центнер с приличным запасом. Ладно, теперь в душ, а потом будем время до завтра убивать. Вот же парадокс! Пока работаешь, мечтаешь об отпуске, а как только оный на тебя сваливается, особенно неожиданно, так хоть вешайся от скуки! Делать вообще нечего! Тупо валяться на диване хорошо только первые пару дней, а то и вообще день, а потом ищешь, чем бы заняться.
   Пока принимал душ и просто так болтал с тренером по бодибилдингу, рабочие закончили ремонт в его квартире. Распрощавшись с радушным тренером, этакой добродушной горой мускулов загорелой до состояния головешки, на которой ярко сверкали голубые глаза и белоснежная улыбка, Сергей не спеша поехал принимать работу. Оказавшись в квартире, молодой человек побродил по пустым комнатам, заглянул в ванную и удовлетворившись проведенной работой расплатился с мужиками честь по чести. И он, и они остались довольны друг другом. Повторно обойдя обе комнаты, задумчиво обозревая пустоту и почесав затылок, Сергей вынес вердикт:
   - Нужна мебель, а с Лизой я договорился только на следующую неделю. Ладно, переночевать разок можно и в волчьей ипостаси, а там, глядишь, и Лизет как-нибудь уломаю уделить мне время в выходные, все равно пить я завтра буду очень мало. - парень передернул плечами, - А может вообще не буду.
   Перекусив в ближайшем кафетерии, оборотень направился домой, предварительно заскочив в книжный магазин, где прикупил несколько книг об оборотнях. Поставив автомобиль на стоянку возле дома, он уже намеревался подняться домой, но его внимание привлекла небольшая стайка ребятни играющая в прятки во дворе. Проводив глазами парнишку лет десяти, пролетевшего мимо него к детской горке синего цвета, где паренек с веселым хохотом отметился за мгновение до водящего, Сергей непроизвольно улыбнулся. Выйдя из машины, парень направился к весело галдящей ребятне.
   - Эй, честной народ, примете в свою компанию?
   Ребятня: три девочки и четверо парней моментально замолчали и подозрительно уставились на оборотня. Один из них, румяный карапуз выступил вперед.
   - Нам не разрешают брать конфеты у незнакомых.
   Оборотень одобрительно хмыкнул и добавил:
   - А так же ходить к ним в гости и вообще куда бы то ни было. Так? - паренек кивнул, - Молодцы! Но я не дам вам конфет, потому что их у меня просто нет и никуда вас не зову. Я просто хочу присоединиться к вашей игре и немного поиграть, вспомнить, как сам в вашем возрасте играл в прятки. Кстати, меня зовут Сергеем, и я живу вон в том подъезде в сороковой квартире. Это так на всякий случай, если вдруг ваши родители меня с вами увидят и спросят кто я такой.
   Паренек смешно шмыгнул носом и смерив оборотня подозрительным взглядом, сказал:
   - Мы играем только во дворе.
   - Идет, во дворе так во дворе. - оборотень пожал плечами.
   - Тогда ты водишь. - Сергей задорно улыбнулся, не разжимая губ, чтобы не напугать детей. - Отвернись к горке и закрой глаза, потом считай до ... - паренек закатил глаза, - до ста. - наконец приняв решение сказал он оглядывая притихших приятелей и приятельниц.
   Оборотень пожал плечами и, встав лицом к горке, начал медленно в слух считать, но счет был прерван на десяти. Сергея за куртку подергала маленькая девочка, оборотень обернулся и присев на корточки, чтобы лица были на одном уровне и вопросительно посмотрел на нее.
   - Маши нет. - сообщила она старательно выговаривая букву "ш". - Она еще прячется. - малышня принялась на разные голоса звать упомянутую Машу, но девочка так и не появилась. Видя беспокойство детворы, Сергей быстро растерял весь веселый настрой, толкнувший его поиграть с ними в прятки.
   - Так, всем собраться здесь! - рявкнул оборотень, затем обвел взглядом собравшуюся детвору, - Кто знает, где она живет? - руки подняла практически вся детвора. - Отлично. А у нее кто-нибудь дома сейчас есть?
   Та же девочка подергала Сергея за куртку и указала рукой в сторону подъезда.
   - Вон ее мама.
   Просмотрев в ту сторону, он увидел молодую женщину бегущую к ним в тапочках на босу ногу и накинутом на домашний халат распахнутом пальто. Дождавшись ее, Сергей сделал шаг вперед, встав перед ней.
   - Здравствуйте, меня Сергей зовут. - но женщина практически не заметила его обеспокоенным взглядом выискивая своего ребенка. Оборотень щелкнул пальцами возле ее лица, привлекая внимание, в это время подбежал молодой человек, немногим старше Сергея.
   - Что тут происходит, где Маша? - ребятня загалдела, мешая друг другу, наперебой рассказывая о случившемся. Оборотень раздраженно зарычал, так как просто ненавидел подобный базар, все моментально замолкли, уставившись на Сергея.
   Вновь присев на корточки перед ребятней, он спросил:
   - Мелкота, куда побежала Маша прятаться? Кто видел? - естественно этим ребенком оказалась та же самая девочка. Она указала рукой в сторону машин возле узкой арки. Мать с отцом ребенка тут же попытались рвануть в ту сторону, но Сергей, мгновенно оказавшись на ногах успел ухватить их обоих за плечи стальной хваткой. - Не так быстро. - мужчина рванулся, но оборотень его придержал. - Ты, - он посмотрел в лицо обеспокоенное женщине, - разведешь детвору по домам, не хватало, чтобы еще кто-то потерялся. Ты, - Сергей посмотрел на мужчину, - идешь со мной.
   Они вдвоем побежали в ту сторону, мужчина на ходу постоянно кричал имя девочки. Проскочив арку и никого не найдя, они уткнулись в проезжую часть. Посмотрев по сторонам, оборотень погрузил пятерню в волосы и, ухватив мечущегося мужчину за плечо, развернул его к себе.
   - У тебя есть какая-нибудь вещь принадлежащая Маше? - мужчина, не смотря на беспокойство быстро сориентировался и деловито поинтересовался, побежав назад.
   - Собака?
   - Что-то в этом роде. - отозвался оборотень довольный тем, что мужчина быстро уловил суть дела.

Глава VI.

   Оказавшись во дворе, Сергей остановился возле подъезда, а обеспокоенный отец рванул домой. Ожидая его, оборотень размышлял:
   - "Интересно, с чего вдруг я ввязался в это дело? Обрисовал ситуацию и гуляй по своим делам. ... Ну, думаю тут, конечно, все понятно - ребенок пропал и если ты нормальный человек обязан помочь в меру своих сил и возможностей. Мне же еще попросту заняться нечем, кроме того ситуация сложилась такая, что есть возможность проверить себя. Обоняние-то наверняка не хуже чем у ищейки, так что вполне возможно, что найду девочку, а если ее кто-то увел... тьфу-тьфу-тьфу, отыграюсь на этом уроде за поломанное развлечение".
   Отец девочки появился на улице спустя минуту и протянул оборотню детскую игрушку в виде плюшевого мишки канарейской расцветки. Под удивленным взглядом мужчины Сергей тщательно обнюхал игрушку, затем его самого и недовольно сообщил:
   - Тут три запаха, один твой. - возвращая медведя, оборотень посмотрел на ему в глаза, - Игрушку мать трогала? - дождавшись кивка, Сергей побежал к машинам где видели Машу в последний раз, на ходу сообщив: - Ничего не обещаю, но постараюсь помочь. И еще одно, не обращай на меня внимая, когда я буду вести себя странно и никаких вопросов.
   Добежав до машин, Сергей остановился и опустившись на четвереньки принялся обнюхивать землю, затем и машину.
   - Она действительно была тут.
   Вновь обнюхивая землю, слегка покрытую утрамбованным снегом, оборотень начал постепенно сдвигаться в противоположную сторону от арки пока не наткнулся на отчетливый след маленького ботинка с запоминающимся узором подошвы, а рядом еще один, но след взрослого человека. Сергей поднялся и, отряхнув колени с ладонями рванул по следу, следом за ним не задавая вопросов побежал отец девочки. Вновь наткнувшись на утрамбованный множеством ног снег, Сергей раздраженно снял мешающиеся очки и убирая их в карман присел на корточки. Рассматривая следы, он задумчиво пробормотал намеренно не сообщая о своих подозрениях спутнику:
   - Мы так будем очень долго ее искать, а время между тем уходит.
   Обернувшись, Сергей принялся внимательно рассматривать идущие следы, запоминая рисунок протектора и выискивая едва заметные отпечатки на утрамбованном тротуаре. Мужчина, с сомнением посматривая на Сергея отшатнулся, увидев как вертикальные зрачки мгновенно расширились, поглощая желтую радужку. Странный помощник хмыкнул и пробормотал себе под нос, дернувшись за миг до мужчины:
   - Интересно, словно земля навстречу прыгнула.
   Сказав эти слова, парень уверенно поднялся и устремился вперед по тротуару не сводя глаз с земли. Мужчина выдохся минут через десять преследования, он начал отставать, дыхание вырывалось со свистом, легкие начало покалывать, затем появилась и боль в поджелудочной железе. Нежданный помощник с виду даже не устал, он лишь выискивал одному ему видимые знаки и неутомимо следовал вперед. Сергей резко остановился, не успев затормозить, запыхавшийся отец уткнулся в его спину. Недоуменно посмотрев на оборотня, мужчина увидел, что тот стоит с закрытыми глазами, но вот он повернул налево и вновь сорвался на бег, ухватив его за руку он потащил его за собой как на буксире. Сергей мимоходом сообщил:
   - Ветер в нашу сторону, она близко.
   Мужчина содрогнулся при виде ощерившегося парня в хищном оскале, жути добавляли отнюдь не маленькие клыки, глаза его странно замерцали и словно стали ярче. Миновав очередной двор, они выскочили к небольшому магазину, а на крыльце стоял пожилой мужчина, держа на руках хохотавшую маленькую девочку. Он ей что-то рассказывал, девочка, открыв рот, внимала какому-то занимательному рассказу, впрочем, не забывая отвлекаться на конфету зажатую в маленьком кулачке. Сергей устремился прямо к ним, из его груди вырвался тихий, но отчетливо слышный рык. Мужчина только удивленно моргнул когда оборотень будто смазался в одно мгновение оказываясь возле них.
   - Звездец деду! - непроизвольно вырвалось у мужчины и он со всех ног побежал за оборотнем. Сергей тем временем подлетел к пожилому человеку и поймав его взгляд, осторожно взял ребенка, затем опустил девочку на землю со словами:
   - Иди к папе, Маша, вон он идет. - не оглядываясь и не отводя полыхавших животной яростью глаз, оборотень продемонстрировал оскал побелевшему мужчине. - А с этим человеком мы сейчас поговорим по душам, не так ли? - в конце фразы из груди оборотня вырвался жуткий рык достойный льва, но никак не человека. Мужчина заторможено кивнул и ухватился рукой за перила, чтобы не упасть, ноги его как-то слишком резко стали ватными. Оборотень уже примеривался к горлу жертвы, но крик сзади его отвлек. Отец девочки кричал:
   - Стой! Это ее дед, мой отец!
   Слова до оборотня дошли с трудом, молодой человек только неимоверным усилием воли подавил в себе зверя уже приготовившегося к немедленной расправе. Сергей несколько раз глубоко вздохнул и раздраженно рыкнул.
   - И тут облом! - оборотень сделал еще несколько медленных вздохов в безуспешной попытке успокоиться, - Ну что за жизнь, даже пар спустить не дали!
   Подняв девочку на руки, мужчина подошел к ним и протянул руку.
   - Спасибо. - скривившееся лицо подсказало оборотню, что он излишне сильно сжал ладонь.
   - Не за что. - буркнул Сергей, разжимая пальцы. - Я лучше пойду успокоюсь. - махнув на прощание рукой, парень скорым шагом направился домой стараясь ни на что не отвлекаться, опасаясь, что на кого-нибудь набросится. До оборотня долетел укоризненный голос отца Маши:
   - Отец, ты в следующий раз предупреждай, когда заберешь Машку.
   Дрожащий и сиплый голос с явно различимыми нотками страха ответил:
   - Да уж, я думал мне уже и конец пришел.
   Напялив очки на нос, Сергей пробормотал:
   - Квест завершен, но с наградой облом. Это же надо было так войти в раж, что чуть не убил ни в чем неповинного дурака?! Не ахти какая тенденция, однако. Вывод: надо учиться себя контролировать иначе нам удачи не видать и как следствие куча ненужных проблем. - оборотень хмыкнул, - Зато выяснил, что обоняние у меня отменное, а так же зрение классное. ... Я чуть не свалился от неожиданности, когда земля резко приблизилась. - оборотень сфокусировал взгляд на далекой ветке чахлой березки. Ветка мгновенно увеличилась в размерах, скакнув вперед. Сергей смог без проблем рассмотреть каждую крапинку на коре ветки, каждый ее изгиб. - Круто, и бинокль на фиг не нужен.
   Добравшись без приключений до дома, Сергей по шарахался по квартире изнывая от скуки. От нечего делать, еще раз выдраил всю квартиру и приготовил поесть, затем позвонил Лизе. Милый треп ни о чем с понравившейся ему девушкой ненадолго развеял скуку, но всему хорошему когда-нибудь приходит конец, так окончился и разговор.
   - Нет ну что же блин, происходит? Я переделал все, что только мог! Еще вчера зарезервировал столик в ночном клубе, оформил заказ и обзвонил всех друзей приглашая на торжество. Мое торжество, между прочим, а никакого предпраздничного настроения нет и в помине. - Сергей рухнул на диван, - Стал оборотнем, а никаких приключений как в любимых мною книгах тоже не наблюдается. Падение со скалы и сегодняшний казус не в счет. Пять дней никого не убивал, даже ни один портрет не испортил! Ску-учно, черт возьми. - протянул оборотень. В следующий момент соскочил с дивана и подняв указательный палец вверх, радостно воскликнул: - Книги, елки моталки, совсем о них забыл!
   Сбегав на улицу и прихватив из машины пакет с книгами, он метнулся обратно домой. Предвкушающе потерев руки, удобно устроился на кухне, открыв первую книгу и поставив на плиту чайник, а на стол небольшую плетеную корзинку с шоколадным печением и тарелкой сливок на стол. Сергей, хмыкая себе под нос над описанием какого-нибудь особо интересного действа, хрустел печеньем, чуть размокшим в сливках и прихлебывал чай.
   - Так, о серебре я что-то забыл. - Сергей захлопнул книгу запомнив номер страницы, на которой остановился, затем направился в комнату. Пошарив в ящике стола, Сергей осторожно подцепил авторучкой серебряную цепочку с кулоном в виде своего знака зодиака - поблескивающего серебром скорпиона, расставившего клешни в стороны. Положив цепочку на стол, он прошептал с некоторой опаской косясь на нее, словно это была особо ядовитая змея:
   - Приступим к дальнейшему изучению собственного тела. Итак, опыт первый: в книгах очень часто пишется, что серебро хорошо действует на нежить, заодно и на моих собратьев по волчьей шкуре. - Сергей уговаривал сам себя, настраиваясь на экспериментаторский лад, - Серебро наглухо гасит всякую пакость в виде разнообразных бактерий. Это что получается? Я типа одна большая бактерия? - Сергей скептически хмыкнул и уже протянул руку к цепочке, но вдруг остановился.
   - Еще всякие дяди, старающиеся запугать тихих, мирных, мягких и пушистых оборотней, пишут, мол серебро магический металл или что-то вроде этого. Оснований не верить во всякую мистику, у меня последнее время нет вообще. Я же оборотень, так почему бы и магии не существовать на самом деле? Причин, по которым она не может быть нет, а к утверждениям, что такого не может быть только потому, что не может быть, я всегда относился скептически.
   Сергей хмыкнул.
   - Дошел уже до того, что сам с собой развожу полемику. Угу, чердак у меня с самого рождения наперекосяк, а теперь он начал потихоньку трещать по швам окончательно. Так, ладно! - зажмурившись, оборотень схватился за цепочку. Шли мгновения, но ничего не происходило, в первые секунды холодивший кожу металл стал теплым, и никаких неприятных ощущений. - Обнадеживает. А если загнать под кожу?
   Оборотень пошел на кухню. Взяв из подставки кухонный нож, Сергей примерился и осторожно провел лезвием по коже. Запоздалое неприятное ощущение, небольшая боль и алая капля крови покатилась по ладони, оставляя тонкую кровавую дорожку. Вжав цепочку в рану, оборотень постоял несколько мгновений, пока цепочка не была вытолкнута телом на поверхность, а небольшой порез не затянулся. Сергей слизнул кровь и пробормотал:
   - Итог: лапша с ушей снята экспериментальным путем.
   Сергей надел цепочку себе на шею, чтобы не потерять подарок и недовольно потер шею.
   - Блин, как же я не люблю всякие удавки! Ладно, потом положу ее на место и надену только когда ко мне приедут родители. Огорчать маму не буду. Итак, продолжим эксперименты. Что у нас дальше по списку? Невозможность контролировать себя в волчьей ипостаси и потеря памяти о тех мгновениях, когда перекинувшись творишь всякое непотребство в виде разорванных тел. - оборотень сглотнул набежавшую слюну и быстро заел ее очередным печеньем вымоченным в сливках. - Бред! Я, например, в волчьей ипостаси даже лучше себя контролирую. Вспышек ярости и необоснованной агрессии не было ни одной, ну если охотничий азарт и эйфорию погони не считать заскоками. Выходит, что чердак у меня чаще протекает, когда бегаю на двух ногах. Тенденция, однако, товарищ оборотень.
   - Так, ладно, что у нас дальше? - Сергей снова открыл книгу и в слух прочитал строку, на которой закончил в прошлый раз: - "И тут облака расступились, а в просвете показалась полная луна". - Блин, я, что море чтобы реагировать на луну приливом и всякими отливами?! О шизе молчу, с головой, как уже раньше говорил, я с самого рождения несколько не в ладах. Если мстя под хвост попала, то вообще туши свет, прячьте мамки девок и сами прячьтесь заодно, всем кто под руку попадет на орехи достанется. ... Помнится из-за своего взрывного и мстительного характера, мне целых полгода пришлось посещать занятия по контролю гнева. Гневом, конечно, управлять так и не научился, зато психичка, ... в смысле психиатрша, тьфу, в общем психиатром оказалась весьма красивая молоденькая особа, едва окончившая институт и не менее красиво расписавшаяся на листочке для участкового из детской комнаты милиции. - Сергей улыбнулся, прокручивая воспоминания и комментируя их вслух для самого себя, - Я тогда ни одного занятия не прогулял и отнюдь не потому, что надо мной висел Дамоклов меч. Эх, может найти ее? Соблазнить-то так и не удалось не искушенному в делах амурных мне тогдашнему юнцу. А ладно, восемь лет все-таки прошло. К тому же это была моя финальная эскапада в юном возрасте из-за красивой девочки, правда чуть не стоившая мне круиза в детскую колонию на пару лет. Думаю, не стоит омрачать память, головы я им пробил за дело. - оборотень ухмыльнулся, задорно издав скрежет клыками.
   - Что-то я отвлекся. Итак, полная луна. - Сергей бросил взгляд на небольшой календарь висевший на стене. - Сегодня тридцатое октября, турум-тум-тум, тарам-пам-пам. Полная луна у нас была пятнадцатого, и мне тогда было на это эпохальное событие глубоко плевать, так как мое внимание было несколько занято одной особой, не помню ее имени, в общем, не до полнолуния как-то было. Следующее полнолуние у нас будет тринадцатого ноября... е-Тит твою мать! - оборотень содрогнулся всем телом, - Офигеть дата, хорошо хоть четверг, а не пятница тринадцатого. Мало того, что могут вернуться эти "неземные ощущения" так я вообще могу разум потерять и начать драть все, что под клыки попадется! При условии, что информация из книг не очередная байка, правда. Но как говорится: "Бог любит троицу", это может оказаться действительным фактом. Откуда-то ведь пошли эти суеверия.
   - Какие у нас планы? ... Угу, вариант первый - надраться так, чтобы самостоятельно даже лежать был не в состоянии. Вариант второй - запереться в бронированной клетке и не брать ни капли спиртного в рот, что предпочтительней. Трезвость организовать не проблема, до сих пор даже от мысли об алкоголе воротит, а вот где взять бронированную камеру? Да-а, проблемка. Надо будет ребят поднапрячь, Веталя прямо завтра озадачу.
   - А что у нас дальше? А дальше у нас непонятно что. Чеснок это для вампиров. Думаю хрень из той же оперы что и серебро для оборотня. Пикантная приправа к главному блюду плюс улучшение потенции и не более. - Оборотень хохотнул, представив индивида, упоенно наяривающего чеснок головками и закутанного в черный плащ гротескно выглядящего бледного аристократа с клыками выступающими из-под верхней губы, стоящего за спиной мужика и терпеливо ждущего своего часа. - Пф-ф, два в одном, однако!
   Отсмеявшись, Сергей продолжил.
   - Осина не катит, так как опять же относится к вампирам, к тому же суицидальных наклонностей за собой никогда не замечал, а пробитое, пусть и пулей сердце это очень и очень больно. Итог: мазохисты топают строем и под фанфары следом за самоубийцами и подальше. - Сергей нахмурил лоб, - А святая вода с храмом? Что-то не припомню, чтобы где-нибудь оборотней святой водичкой освежали и молитвой намертво глушили. Хотя проверить стоит. Мама вроде бы привозила бутылку когда-то и она стояла в холодильнике. - парень досадливо хлопнул себя по лбу, - Вот именно, что стояла! Она закончилась в сентябре после Саниного дня рождения и была употреблена на святые цели, то есть на утоление жажды с похмелья. Так, а как быть с храмом? Не, сегодня уже поздно, святые люди не поймут, если я к ним практически ночью завалюсь эксперименты ставить на себе любимом.
   - Что еще? Угу, реакция животных. Вот в это верю, потому что уже задолбался убегать и отбиваться от всяких там шавок блохастых дворянских и не очень кровей. С кошками у меня вооруженный нейтралитет, я их не трогаю, и они меня обходят стороной, с остальными же все гораздо проще - они панически меня боятся еще с самого детства. ... Фигово, что я раньше не встречался с волками, глядишь и появился бы у меня любимец хоть на чуть-чуть. Сдается мне, что я бы смог с этими лесными красавцами поладить. Эх, чего не было, того не было и не стоит горевать о том, что не произошло.
   - Короче говоря, ждем-с четырнадцать дней и выясняем влияние полнолуния на меня любимого, для чистоты эксперимента пить не буду и на всякий случай, где-нибудь запрусь. - оборотень улыбнулся. - Как раз и отмазка убедительная нашлась, чтобы не идти на день варения к Ксюхе и не закисать в том детсаде.
   Сергей с удовольствием потянулся, положил мешающую цепочку в ящик стола и, посмотрев на диван пришел к выводу что спать он совершенно не хочет, а заняться, кроме как чтением книг больше нечем.
   - Книги от меня никуда не убегут, а вот мне, наверное, побегать стоит и заодно потренироваться сдерживать охотничьи инстинкты. Так и поступим. - оборотень быстро оделся и издав громкий радостный волчий вой выскочил на улицу, предвкушая веселое время препровождения. - Ну все, гроза длинноухих вышел на тропу войны! - двигатель "восьмерки" издал ровный рокот, поддерживая настрой хозяина.
   ***
   Оборотень, запрокинул голову к по-утреннему северному серому небу и торжествующе завыл, возвышаясь над растерзанной тушкой упитанного зайца. Остроконечные мохнатые уши дернулись назад, улавливая малейшие оттенки звучания леса, оборотень прикрыл глаза, наслаждаясь победой и остывая после азартной погони. Наконец, удаляющееся эхо его песни окончательно смолкло вдали, лес начал оживать и адреналин схлынул, оставив после себя приятно ноющие от усталости мышцы. Сергей, не переставая вслушиваться в окружающее пространство, быстро растерзал ушастого, заглатывая зайца кусками. Сыто облизнувшись, оборотень медленно побежал обратно к оставленной на грунтовой дороге машине, размышляя на ходу:
   - Итак, подведем итоги тренировки: во-первых, счет не утешительный. Семь пять, зайцы ведут. И ведь практически соображал, что делаю! Вот только из семи загнанных зайцев задрал целых пять штук не в состоянии отказаться от соблазна погрузить клыки в трепещущую плоть и убить загнанную жертву. Тех двух, что остались жить лишь чудом, с неимоверным трудом отпустил, сдержав рывок только в самый последний момент. И то, чисто случайно, так как тогда на что-то просто отвлекся, что позволило немного притушить жажду крови, точнее убийства.
   Громадный волк неслышной тенью стелился по лесу, ни одна веточка не шелохнулась, ни один сучок не треснул, словно оборотень всю свою жизнь прожил в чаще лесной. Волк ни от кого не скрывался, но недавно приобретенная привычка двигаться бесшумно брала верх. Оборотень бежал даже не задумываясь над каждым движением, лишь задавал направление неутомимым лапам и продолжал беседовать сам с собой.
   - Получается совсем неутешительная картина, точнее не совсем неутешительная - меня одолевает жажда охоты и убийства практически постоянно. ... Гнать жертву, чувствуя ужас добычи, слышать бешеное сердцебиение и погружаться в эйфорию погони, что может быть слаще? - оборотень сглотнул слюну, одновременно прокручивая в памяти мгновения погони и наслаждаясь приятной дрожью в мышцах, готовых в любой момент сорвать могучего хищника в погоню. И сам же ответил, - Лишь миг торжества и сладкая горячая кровь на языке будоражащая обоняние своим сладостным ароматом.
   Волк фыркнул, прогоняя наваждение.
   - Точно чердак по швам разъезжается. Загнать добычу, а потом ее убить это прекрасно, но зайцы не особенно удовлетворяют. Лучше только крупная дичь наподобие того памятного лося и человек. А если не получится обуздать жажду? Что тогда? ... Хм, интересно, сколько в таком случае пройдет времени, прежде чем я не смогу удержаться от убийства человека? А ведь это рано или поздно наверняка произойдет. Тараканы в голове завелись крупные и вытряхнуть их оттуда в ближайшее время не представляется возможным. Что остается? Остается время от времени охотиться на двуногую дичь, чтобы на время утолить жажду. - Сергей некоторое время бежал, обдумывая пришедшую в голову мысль, - Да вы маньяк, батенька. Ну, раз пациент, то есть я это признаю, значит еще не все потеряно.
   - Итак, примем как данность, что рано или поздно я начну бросаться на людей, животные жажду убийства надолго не смогут унять и придется переходить, как уже говорил к охоте на людей. Нет, меня это особо не смущает, смущает только то, что убийства рано или поздно раскроют, а там и до меня доберутся. Переезжать с места на место я не хочу, при этом дома никто из уважающих себя хищников не гадит, а себя я уважаю и люблю. Что опять же остается? Естественно выявить периоды, когда шиза будет стоять вплотную ко мне, затем ехать в другой город и задрать там какую-нибудь дичь. Надеюсь фаза луны на жажду убийства не влияет. Хм, эта мысль заслуживает самого пристального внимания..., но позже. Убивать надо тех о ком особо не будут переживать и рьяно искать убийцу, тем более что наверняка я буду убивать не всегда в волчьей шкуре. Угу, одних спишут на нападение бешеных животных, другие надо подстраивать, наверное, под ограбления или бытовуху. Бомжи на роль дичи не тянут, долго не смогут сопротивляться. Тогда кого глушить?
   - А если дилеров да наркоманов? ... Особо переживать никто не будет, родня, думаю, даже вздохнет с облегчением, братва быстро найдет нового сбытчика, а милиция обзаведется очередным "висяком" радостно потерев руки предвкушая передел власти между авторитетами. Хм, эти уроды как грибы после дождя размножаются, не жалко. Только жертву надо выбирать аккуратнее, не дай Бог заражусь пакостью какой-нибудь. - оборотень расхохотался от души своим словам, - Оборотень поминает Бога, это ж надо! А что, Он любит всех. ... Так, что-то я снова отвлекся. Итак, наркоманы. Справку у них спрашивать глупо, значит, убивать придется не кусая. Дилеры, эти, как правило, за редким исключением свою отраву не потребляют, значит, здоровы аки младенцы, этих можно и клыками задрать. Ладно, это надо будет обдумать на досуге более детально и тщательно подготовиться. - волк фыркнул, - Серый, да мы никак в киллера превращаемся? Хм, а почему бы собственно и нет? Убийцей-то мы уже стали, ну а деньги за устранение неугодного человека нам еще никто не предлагал, значит не киллер. Пока не киллер.
   Оборотень осторожно высунул морду из кустов постоянно прислушиваясь и принюхиваясь. Наконец, убедившись, что возле автомобиля никого нет, Сергей распластался на снегу, начав оборачиваться. Покряхтывая словно столетний дед и подрагивая от холода, оборотень извлек ключи из-под заднего колеса и, открыв машину, быстро оделся. Заведя двигатель, Сергей опустил спинку сидения на которую с удовольствием откинулся и ожидая, пока двигатель прогреется принялся обдумывать дальнейшие планы.
   - С днем рождения тебя, Серый! Желаю сам себе всяких приятностей и кучу благостей! - оборотень потянулся и иронично фыркнул, - Докатился, разговариваю сам с собой. Хм, это шиза или нет? А-а, фиг с ней, все равно чердак давно протекает. Короче спасибо! Итак, сегодня вечером торжество в ночном клубе по поводу квадратной даты, а до него мне снова нечем заняться! Спать я по-прежнему не хочу, а от скуки маяться в собственное день рождение как-то не хочется. Что будем делать, господин оборотень маньяковской наружности? - заметив, что температурный датчик достиг отметки в пятьдесят градусов, Сергей врубил печь и снова откинувшись на спинку сидения продолжил размышлять, - Продолжим ставить над собой эксперименты? Почему бы и нет? Итак, - Сергей бросил взгляд на часы, - сейчас полдевятого утра, значит можно съездить в церковь.
   Сергей, не склонный к долгим сомнениям по поводу принятого решения, быстро поправил спинку сидения и уверенно тронул автомобиль с места. Для продолжения экспериментов оборотень выбрал небольшую церквушку расположенную в пригороде Мурманска. Спустя час езды, Сергей остановил автомобиль на обочине и в боковое стекло осмотрел ее.
   Небольшая бревенчатая церковь под ярко-синей черепицей, небольшой колокольней под золоченым куполом и крестом на нем радовали глаз отсутствием вычурности и чистотой. Небольшая территория вокруг церкви огороженная решетчатым забором и круглосуточно распахнутыми настежь коваными воротами ни в чем по чистоте и ухоженности не уступала самому зданию. Аккуратно подстриженная трава на газонах не выпирала из-под белоснежного покрова, укутавшего их ровным, словно выпавшим по линеечке снегом. Во дворе было пусто, не было видно ни одного человека, бродящего по очищенным от снега асфальтовым дорожкам, лишь из самого здания раздавался мерный речитатив молитвы.
   Оборотень глубоко вздохнул, словно намеревался нырнуть в море и решительно выйдя из машины направился в церковь. По мере приближения, Сергей чутко прислушивался к собственным ощущениям. Парень чувствовал медленно нарастающее легкое напряжение, но это было обычно, Сергей всегда так себя чувствовал, изредка бывая в церкви. Остановившись возле двустворчатой резной деревянной двери, он погладил ее поверхность и тихонько отворил дверь. Войдя внутрь, Сергей оказался свидетелем таинства крещения находившегося в самом разгаре. Скользнув взглядом по иконам, развешенным на стенах и подставкам для свечей, оборотень непроизвольно поежился. Ему казалось, что все святые смотрят на него и давят на психику своей возвышенностью и одухотворенностью. Передернув плечами, оборотень вновь обратил внимание на таинство. Заинтересовавшись действом, так как никогда его ранее не видел, а как его самого крестили, не помнил, Сергей подошел немного ближе и остановился в ряду с немногими людьми, так же как и он наблюдающими за таинством.
   Священник, обряженный в черную рясу громко и отчетливо читал молитву, народ с детьми на руках, а некоторые, держа их за руку ходили вокруг чаши со святой водой внутри. Люди прошли сначала в одну сторону, затем в другую, интонации молитвы почти не менялись, оставаясь такими же размеренными. Сергей еще некоторое время наблюдал за действом время от времени морщась при словах "Раб Божий", затем отошел к чану со святой водой. Пока он размышлял, во что набрать воды ситуация за спиной несколько поменялась, детей по очереди начали омывать святой водой под не прекращающийся речитатив молитвы. Закончив с детьми, священник вплотную занялся крестными родителями, Сергей вернулся обратно и тут же получил приличную порцию брызг святой воды в лицо. Дернувшись от неожиданности, парень замер ожидая неприятных ощущений, а дождался лишь того, что капли начали медленно стекать за шиворот, заставляя рубашку прилипнуть к коже. Пробормотав себе под нос одними губами, Сергей двинулся на выход:
   - Святая вода на меня не действует, а исповедоваться батюшке не стану. Ведь по любому обзовет рабом Божьим, а я непременно начну хамить. Еще есть вариант, что батюшка полезет драться библией, пытаясь изгнать из меня какого-нибудь там демона, и опять же непременно получит отпор. Значит, не будем портить людям праздник, а крещение чада какой никой праздник и есть.
   Уже почти на выходе, Сергей остановился возле деревянного ящика висящего на стене для пожертвований, не задумываясь опустил внутрь несколько купюр. Слева раздался старческий голос:
   - Молодой человек, не хотите написать имя для того, чтобы отец Лаврентий прочитал молитву за здравие или за упокой для этого человека?
   Сергей, повернув голову, увидел перед собой старушку с покрытой черным платком головой, скользнул взглядом по небольшому столику с записками, десятирублевым купюрам рядом с ними и небольшому листочку с расценками. Парень еле удержался от презрительного плевка и от того, чтобы не послать женщину далеко и надолго за такие молитвы. Пару раз глубоко вздохнув, он отрицательно покачал головой.
   - И чего только ходят всякие?! Хоть бы очки снял! - воскликнула женщина, смерив укоризненным взглядом Сергея.
   - Зачем хожу, спрашиваешь? - вкрадчиво спросил он, резко шагнув к женщине и нависнув над ней.
   Оборотень явственно различил запах страха исходящего от нее, это стало последней каплей переполнившей и без того небольшую чашу терпения. Едва сдерживаемое раздражение выплеснулось наружу. Резко сорвав очки и широко улыбнувшись, чтобы старушка разглядела его во всех подробностях Сергей прошипел:
   - За тобой пришел! - женщина резко побледнела, губы задрожали, а Сергей мстительно подлил масла в огонь, сообщив будничным тоном, - Не получилось у тебя замолить грехи, дорогая.
   Усаживая на стул потерявшую сознание женщину, Сергей злорадно ухмыльнулся:
   - Пакость, особенно с утра, всегда в радость! Хорошее настроение на весь день обеспечено!
   Посетив тренажерный зал и чуть не уронив себе на грудь штангу с весом в двести шестьдесят пять килограмм из-за неожиданно зазвонившего телефона и, приняв поздравления от родителей по этому самому телефону, Сергей отправился домой. Посетив душ, оборотень решил все же лечь спать, дабы не "потухнуть" в разгар вечеринки в честь себя любимого.
   ***
   Легкий ветерок плавно колыхал желтое, словно отлитое из золота море колосьев, создавая ощущение легкой ряби на поверхности этого своеобразного гигантского водоема. Седовласый воин и нетерпеливо похлопывал черными из тонкой кожи перчатками себя по бедру, в глазах плескалась ничем не прикрытая ненависть и жажда убийства. Но вот на сцене появились новые действующие лица.
   К воину медленно и величественно шествовала небольшая процессия, состоящая из двух групп людей. Пять седовласых стариков, облаченные в белоснежные мантии, приближались уверенным шагом, опираясь на белые резные посохи. Голову каждого из них венчал ярко сверкающий в лучах полуденного солнца серебристый обруч. В центре каждого обруча горел белый камень, непроизвольно приковывающий взгляд к глазам старцев. В их, не выцветших от старости ярко голубых глазах, казалось, плескалась вся доброта, понимание и всепрощение всего мира. От одного только взгляда в эти глаза можно было затаить дыхание, на глаза непроизвольно навернулись бы слезы и возникло бы почти реальное ощущение, что в данный момент сидишь на коленях у своего дедушки, рассказывающего красивые волшебные сказки.
   Позади пятерки старцев, буквально в паре метров следовали двадцать воинов, облаченные в легкие доспехи, синхронно печатая шаг словно участвуя в параде перед своим сюзереном. Кольчуги, наручи, поножи и шлемы с белоснежными гребнями, начищенные до зеркального блеска, отбрасывали слепящие глаз блики. Неприкрытые защитной сталью части тела открывали вид лазурного цвета мундиры, за спинами воинов колыхались белоснежные плащи. Мечи покоились в ножнах, закрепленных на поясах воинов создавая ощущение, что это просто торжественная встреча дорогих гостей.
   Весь вид процессии говорил о том, что они никого не боятся, что им не страшен вид тысячи молодых людей в черных мундирах, выстроившихся ровными рядами под стенами белоснежного города, стенами, своей высотой и величественностью показывающими свою полную неприступность. Но чуть ли не потрескивавший от сгущающегося напряжения воздух напрочь опровергал первое впечатление. Эту, несуразную на первый взгляд, армию если и не опасались, то считались с ней уж точно.
   Однако, черные дымы костров, поднимающиеся на равном промежутке друг от друга по всей длине стены и, большое количество вооруженных людей на этой самой стене только подтверждали оба впечатления. Тысяча воинов это грозная сила, но с другой стороны, что могут сделать тысяча человек, против многотысячного города, готового к обороне? Эти мысли подтверждал еще и тот факт, что у небольшой армии не было ни обоза, ни осадных машин, даже лестниц с веревками на худой конец не было, лишь парные мечи за спиной да метательные ножи, закрепленные под небольшим углом рукоятями вниз сзади на пояснице.
   Во всем происходящем чувствовалась какая-то неправильность и несуразность. Седой воин, рассматривающий старцев с гримасой презрения на лице и холодной ненавистью в глазах, поджал губы в тонкую линию. Подойдя на расстояние пары метров, старцы остановились. Вперед выдвинулся один, с самыми длинными волосами, свободно ниспадающими на спину серебристыми прядями, другие четверо сделав шаг назад, выстроились в линию напротив воина позади первого старика. Эскорт из воинов, взявшись за рукояти мечей, образовал вокруг них кольцо и застыл молчаливыми изваяниями, не сводя настороженных глаз с разворачивающегося действа. Напряжение воздуха стало почти осязаемым, казалось, стоит кому-нибудь сделать лишь одно неосторожное движение, как начнется кровавое представление. Гробовая тишина, сопровождающая все происходящее накаляла обстановку еще больше. Армия за спиной седого человека в черном мундире напряглась, первые ряды схватились за рукояти парных мечей находящихся за спиной.
   Воин, словно увидев, что происходит позади, вздернул левую руку вверх сжатую в кулак, разжал пальцы и снова сжал, пятерка старцев резко подалась назад, все тепло в глазах сменилось страхом, воины, резко побледнев, выхватили мечи из ножен, вся напускная бравада слетела в единый миг. Черная армия замерла изваяниями, колыхания мгновенно прекратились.
   На правой стороне лица воина медленно расцвела сардоническая усмешка. С независимым видом надев кожаные перчатки, он скрестил руки на груди. Простая улыбка произвела по истине колоссальный эффект. Старцы стали почти полностью белыми, лица по бледности могли соперничать с их мантиями. Мечи в руках воинов начали мелко подрагивать, было видно невооруженным взглядом, что каждый из них сейчас бы с радостью отдал половину оставшейся жизни, лишь бы быть как можно дальше отсюда.
   Бросив несколько слов, воин вперил тяжелый взгляд в старика, чего-то ожидая. Старец медленно покачал головой и, судя по несколько отрывистым нервным движениям, бросил резкую фразу. Глаза воина медленно сощурились, тело напряглось, старцы непроизвольно сделали еще один шаг назад, смешав ряды и потеряв торжественность построения. В неровное кольцо шагнул ранее не замеченный человек в форме лазурного цвета и передал старцу небольшой белоснежный ларец. Человек ретировался, старец с трудом преодолевая страх шагнул навстречу воину с ларцом на вытянутых руках. Взяв ларец, воин медленно раскрыл подношение и застыл не в силах отвести взор. Лицо мгновенно побелело, затем он медленно закрыл глаза, тщетно скрывая боль и тяжело сглотнув, разом будто постарел на десяток лет. Секунду, не более седовласый воин показывал свои чувства, но вот его лицо стало непроницаемо, более ни одна эмоция не отражалась на нем. Ларец полыхнул черным пламенем и опал серым пеплом ему под ноги.
   Воин что-то сказав, развернулся к старцам спиной и двинулся к своим людям, воины оцепления, побледнев еще больше, преградили ему дорогу. Холодно усмехнувшись, он развернулся, сделав пару решительных шагов и без предупреждения выхватив мечи из ножен, растворился в воздухе и тут же появился за спинами стариков. Воины синхронно подались назад и непроизвольно чуть опустили мечи. Старцы замерли на месте, яркий блеск голубых глаз медленно блек, страх уступал место удивленному неверию, а на белоснежных мантиях медленно появлялись тонкие ярко алые росчерки, пересекающие наискосок тела старцев от плеча до бедра. Тонкие полоски начали постепенно расплываться, нарушая свою изначальную филигранную прямоту.
   Воин, удовлетворенно улыбнувшись, медленно провел языком по своему мечу, с видимым удовольствием слизывая кровь со странно поблескивающего легкой желтизной клинка. Его глаза моментально заволокло тьмой с легкой дымкой словно вырывающейся откуда-то из недр черепа. Сразу после этого, его фигуру заволокло серым густым туманом, пульсирующим и увеличивающимся в размерах с каждой пульсацией. Спустя секунду, туман начал расползаться клочьями, открывая жуткое чудовище, одновременно с этим, тела старцев развалились. Верхняя половина туловища просто съехала наискосок, вдоль разреза, открывая белые, чисто срезанные кости и сизые внутренности. Вместо воина на том месте стоял самый настоящий демон. Как еще по-другому назвать существо двух с половиной метров ростом, с развевающимися за спиной черными кожистыми крыльями? Черная кожа чудовища матово поблескивала в лучах полуденного солнца, пальцы рук и ног заканчивались когтями бритвенной остроты. На голове располагались три рога, направленные вперед, два выступали из висков, и еще один выходил прямо из центра лба.
   Чудовище медленно подняло голову, склоненную к груди и, посмотрело на воинов, обнажая белоснежные клыки, резко контрастирующие с угольной чернотой кожи в жутком оскале. Миг и ближайший солдат был разорван вдоль, в воздухе почувствовался медный запах брызнувшей крови, в стороны полетели неровно разорванные части тела, соединяя друг друга осклизлой лентой кишечника. Движения демона смазались, взгляд не успевал за его стремительными движениями. Миг кровавой вакханалии и демон стоит посреди груды разорванных тел, всадив клыки в шею последнему несчастному. Всюду валялись оторванные конечности, все пространство было залито кровью резко выделяющейся бордовым ковром на фоне желтой пшеницы и белоснежных плит которыми выложена дорога до самых ворот города. Тело воина выгнуло дугой, кольчуга на груди натянулась, затем порвалась, выпуская на свет чуть желтоватый клинок меча испещренный черными непонятными знаками. Лицо воина исказила гримаса дикой боли, клинок начал медленно проворачиваться в ране, затем так же медленно пошел вверх, вспарывая грудную клетку, вместе с кольчугой.
   Резко отстранившись от своей жертвы, демон схватил безвольно падающее тело за волосы и неуловимым взмахом меча, казавшегося игрушкой в огромной лапе, отделил голову, затем, подняв ее над головой, он что-то проревел в сторону своей армии. Но вместо тысячи молодых людей на том месте стояло полчище таких же, как и их предводитель демонов. Пространство пестрело чернотой кожистых крыльев и матово поблескивающей в безучастных ко всему происходящему лучах ласкового солнца на лазурном небе черной демонической кожи. Когтистые лапы с зажатыми в них клинками отведены назад, крылья сложены в одну линию, гребнем возвышаясь над головой каждого чудовища, корпуса тел немного подались вперед.
   Миг и полчище нечисти двинулось на приступ белоснежных стен города. Демоны рассыпались, принимая сходство с волной, черным серпом безудержно катящейся на стены твердыни.
   Вдруг то тут, то там, начали, прямо из воздуха появляться люди, облаченные в черные мундиры безо всякой вышивки, за их спинами развевались сгустками плотной тьмы антрацитово-черные плащи. Головы людей венчали серебристые обручи с черными камнями посреди лба. Только появившись, они начали безостановочно метать сгустки тьмы в обороняющихся людей. При соприкосновении сгустка тьмы со стенами или людьми, находящимися на стене, происходила вспышка черного дыма, после чего в том месте начиналась паника. Попавшие под удар люди, начинали с остервенением биться против своих недавних соратников.
   Один человек в черном мундире, совсем еще мальчишка соткался прямо из воздуха в месте расправы демона над встречавшими. Деловито попинав останки и небрежно взмахнув рукой, он что-то пробормотал, после чего мертвые тела медленно зашевелились, начали сползаться в одну окровавленную кучу. Спустя минуту, из нее поднялся голем, отвратительный и ужасающий в своем виде, он был четырех метров в высоту и трех в ширину, он непрестанно истекал кровью и терял лоскуты пропитанной ей же одежды и остатков доспехов. Четыре головы, сращенные затылками, покоились на конусообразном туловище, шестнадцать рук, по четыре на каждое лицо голема сжимали по мечу. Нелепо поднявшись на четыре непропорционально телу маленькие человеческие ноги, голем, повинуясь темной воле создателя, двинулся в сторону ворот.
   Достигнув стен, демоны черной молнией взмывали вверх, после чего паника усиливалась неимоверно, черные крылатые фигуры вносили опустошение в ряды перепуганных обороняющихся людей. Кровь, широкими потеками стекала с белоснежных стен города, оставляя после себя алый стяг. Вниз беспрестанно падали поверженные тела и отсеченные странными клинками конечности. Было видно, что нападающие прорвались внутрь города, так как из окон некоторых башен увенчанных золотыми шпилями начало вырываться багровое пламя, оставляющее черные опалины на белой поверхности.
   Уродливый голем, по мере приближения к воротам, начал наращивать свою скорость, вращая клинками все быстрее и быстрее, пока они не пропали из виду превратившись в сплошное серебристое мельтешение, изредка поблескивающее в лучах солнца. Молодой маг, спешащий следом за своим творением, на секунду остановившись, взмахнул руками, отправляя сорвавшееся с кончиков пальцев заклинание в темнеющие полированным деревом ворота. Идеально круглый угольно черный шар тьмы, в центре которого угадывались очертания человеческого черепа, скалящегося безгубым ртом, с размаху ударил в ворота. Незамедлительно по деревянной поверхности начало расползаться пятно гнилостно-зеленого цвета, пока не охватило своим сиянием все толстенные доски, подогнанные друг к другу без каких либо зазоров. Свечение начало стремительно сереть, утрачивая свои краски, в тот же момент в них влетел голем распыляя бывшие неприступными мгновение назад ворота в мелкую серую пыль. Подпрыгнув на месте, словно радостный мальчишка, которому удалась особо сложная пакость, маг поспешил следом. Практически сразу после этого, самая большая башня города, стоящая в его середине, словно карточный домик, сложилась вовнутрь, поднимая собой тучи пыли. Багровое пламя постепенно охватывало башню за башней, изрыгая в лазурное небо столбы жирного черного дыма, город содрогался, он был обречен. Здания рушились один за другим, вспышки тьмы все чаще чередовали ярко-белые отблески неуклонно сходящие на нет, сопротивление постепенно исчезало. Наконец бывшие некогда неприступными стены при очередном содрогании треснули, по их поверхности змеями расходились расширяющиеся трещины, создавая уродливую паутину. А из ворот города потянулись стройные шеренги воинов в черных мундирах с серебряными нашивками, уже люди, не демоны шли с непроницаемыми лицами, но в глазах каждого светилось мрачное торжество и удовлетворение. Возглавлял колонну все тот же седовласый воин, замыкали шествие маги с развевающимися на ветру черными, словно самая темная ночь плащами. Как только последний человек миновал арку ворот, весь город моментально укутался непроглядной тьмой, земля содрогнулась, раз, другой, с третьим содроганием, тьма приняла форму огромного иссиня черного дракона. Солнце померкло на мгновение, ввергая окружающее пространство в непроглядную ночь. Взмахнув крыльями, дракон рассеялся, унося с собой некогда прекрасный и величественный город. На его месте осталась лишь, мертвая земля и ничего более, контрастируя с лазурным безоблачным небом и золотым пшеничным морем, которое теперь некому было собрать.
   ***
   Сергей свалился с дивана, на котором прикорнул не сразу сообразив, где он вообще находится. Отблески сна слоями опадали с затуманенного сознания позволяя начать связно мыслить. Утерев дрожащей рукой холодную испарину, оборотень огляделся по сторонам и, наконец, сообразив на каком свете находится, облегченно вздохнул:
   - Ф-фух, ядрена вошь! - парень перевел дух, окончательно просыпаясь, затем поднялся с пола, - Эффект присутствия потрясающий, всяким там 3D остается только застрелиться от черной зависти! - Сергей передернул плечами, - Уничтожение города фильм второй титры на фиг не нужны. Надеюсь, это была последняя серия, а то как-то тенденция нисколько не вдохновляет на ожидание продолжения.
   Сергей еще раз содрогнулся, направляясь в душ.
   - Это уже третий непонятный сон, который совсем не похож на сон, уж больно все детализировано, словно действительно фильм смотрел. Что самое главное, я все помню отчетливо, ничего не забыл, а это снам не свойственно. - задернув шторку, оборотень пустил воду и настроив температуру прокрутил в памяти все три сновидения поочередно, - Как-то там все не так... Угу самый первый сон, по идее должен быть последним, он же кстати самый непонятный и отличался от остальных двух присутствием звуковой дорожки. Демон перед уходом крупно напакостил тем чудикам в черных балахонах, но вот какого хрена он, да и остальные люди сами... САМИ шли на костер?! Почему он их не порвал как Тузик презик?! Ведь судя по третьему сну это ему как высморкаться. Ладно, снимем балл неизвестному режиссеру за недоработку сюжета. Последующие сны по идее являются одним целым, только разделены на две части как обычный боевик в двух частях: в первой муть, во второй все вкусности-кровавости. ... Интересно, что было в том ларчике беленьком? Явно не ключик от города на бархатной подушечке, а нечто, что сильно шарахнуло демонюку в эмоциональном плане. ... Да-а, вот это я понимаю, мужик оторвался. Мне такое только снилось, причем в прямом смысле слова!
   - И самое главное, точнее главный герой всех снов уж очень подозрительно похож на меня! Вот только фигу я добровольно пошел бы на костер и я не стал бы даже разговаривать с теми тупоголовыми белорясниками, а начал бы сразу после просмотра содержимого ящичка мочить все что движется.
   - Нет, ну что же было в коробочке без голубой каемочки? Ведь любопытно же! - пока мылся, парень прикидывал варианты того, что смогло бы его подвигнуть на уничтожение целого города, но ничего путного в голову не приходило. - Ладно, видать воображение отправилось в бессрочный отпуск. Но! - парень широко улыбнулся, подняв вверх указательный палец, - У меня сегодня день варенья, а значит, как любит говорить мой друг, все непонятки идут лесной тропинкой да в чащу буреломную и как можно глубже!
   Выскочив из ванной, Сергей прочитал все смс от друзей и приятелей, затем отправился на кухню набивать желудок всякими вкусностями, отвалившись подальше от реальности на полчаса. В конце маленького пиршества, оборотень поставил турку на плиту для варки кофе, затем глянул на часы.
   - Так, время осталось только на большую чашку вкуснющего кофе с заварными пирожными. - отставив закипевший кофе в сторону, чтобы дать ему немного отстояться, Сергей извлек из холодильника пластиковую коробку сладостей. - Обожаю эти калорийные фиговинки, слов просто нет!
   Из комнаты донесся громкий протяжный гудок парохода закончившийся экспрессивным - "Концы отдать, твою мать!" исполненное зычным голосом капитана, которого Сергей совершенно случайно записал на диктофон, напросившись на ходовые испытания главного двигателя судна.
   - О, еще кто-то смс - поздравлялку прислал. - парень открыл сообщение, пришедшее от Лизы.
   - "Серый, привет. Поздравлю при встрече. Я сейчас очень занята на работе, свалился неожиданный заказ, поэтому я опоздаю, так что приеду сама, ты только сбрось название клуба. Целую Лиза".
   - От же сволочь! Какой п... эм редиска отнимает у нас драгоценнейшее время, которое мы могли бы провести в обществе друг друга?! Блин итак из-за ее работы не можем часто встречаться, так еще какой-то шибко охочий до дизайна п..., тьфу индивид нарисовался! ... Ладно, с милой улыбкой на губах тычем в клаву и набираем два слова "Шар" и "Жду", смайликов принципиально не рисуем. - Мобильный телефон мелодично булькнул, сообщив, что сообщение ушло. - Вот теперь мне спешить некуда, значит, ставим будильник на десять минут одиннадцатого, чтобы не пропустить собственную вечеринку, а сам продолжу читать книгу. Может, потом еще какой-нибудь эксперимент над собой учиню.
   ***
   В третий раз, активировав в мобильном телефоне функцию "дремать" зачитавшийся Сергей наконец-то соизволил отвлечься от увлекательного чтива и бросить взгляд на часы. По квартире в тот же миг разнесся громкий нецензурный вопль после которого по единственной комнате словно ураган прошелся пару раз туда обратно. В сверхбыстром темпе вальса оборотень натянул брюки, носки и футболку, затем сунув в карман ремень и зажимая подмышкой куртку одновременно пытаясь натянуть туфлю и поправляя задник второй туфли, он выскочил за дверь. Добежав до центральной улицы, Сергей с милой улыбкой отстранил какую-то девушку от дверцы такси в котором она уже почти сидела и, сунув деньги водителю скомандовал:
   - Мужик, гони в "шар", опаздываю на собственный день рождения! - таксист хмыкнул и, рассмотрев смятую банкноту, утопил педаль газа в пол с визгом трогая автомобиль с места. Сергей, влипая в спинку сидения послал воздушный поцелуй возмущенной его наглой бесцеремонностью девушке захлопывая дверцу возле ее носа.
   Поприветствовав знакомую охрану стоящую на фейсконтроле, оборотень проскочил короткий холл и уткнулся в длинную очередь за билетами.
   - Совдеп рулит. - с этими словами, оборотень состроив непроницаемое лицо направился в голову очереди к двум молодым девушкам подошедшим к маленькому окошку, за которым как в танке восседала кассирша. Обняв представительниц прекрасной половины человечества за талии, ну или где-то в том районе словно давно с ними был знаком, парень протянул деньги в кассу, - Нам четыре билета, пожалуйста.
   - Эй! - воскликнула одна из них.
   Парень невозмутимо забрал билеты, отделил два и сунул их в глубокий вырез декольте возмутившейся девушке и крепко поцеловал, затем, подмигнул второй.
   - Блеск! - оценил парень, быстро ретируясь в сторону входа, - А с духами надо что-то решать, и как можно раньше. - заключил он поднимаясь по лестнице на второй этаж одновременно отфыркиваясь.
   Получив штемпель на запястье, оборотень оказался в длинном зале погруженном в приятный полумрак. Разноцветные вспышки, громкая музыка к которой оборотень не сразу привык, а так же длинная стойка бара слева и пара танцовщиц по углам сцены постепенно поднимали настроение и настраивали на танцевальный лад. Быстро осмотревшись и никого из друзей не обнаружив, Сергей не спеша направился к стойке. Администратор - молодая девушка в белоснежной блузке, легком жакете и черной юбке провела к длинному столику прямо напротив танцпола. Глянув на часы, Сергей, в ожидании друзей взял себе стакан кваса, чем немало озадачил официантку. Спустя пять минут в клуб ввалилась веселая компания. Друзья со школьной скамьи: Виталий, Владимир, Александр и целых два Евгения, последние прибыли с женами: Катериной и Олей. Первые трое со своими спутницами, правда после представления и поздравлений Сергей тут же забыл их имена. Только постарался запомнить лица и убийственный для него запах парфюма, чтобы ненароком не положить на них глаз или что-нибудь другое в ходе веселья. Сергей как обычно поступал с самой школы, вклинился между Евгениями и загадал желание, после чего оттеснив обоих в сторону, приземлился на диван между Катей и Олей.
   - Девчата, вы не надумали еще бросать своих мужей ради меня неотразимого? - сдвоенный тычок женских кулачков пришелся по ребрам с двух сторон под веселый смех.
   - Ты как всегда сама скромность! - делано возмутилась Катерина.
   - И не стыдно прямо при мужьях? - с улыбкой укорила Оля.
   - Эх, в который раз облом. - сокрушенно покачал головой Сергей, улыбаясь во все клыки. Судя по тому, что ни от кого никакой реакции не последовало, оборотень сделал заключение, что подготовительную работу провел Виталий. - Какой микробиолог, - парень обнял Олю, - и какой учитель, - оборотень второй рукой обнял Катю, - остаются без моего внимания! Очаровашки просто. - Сергей плавно высвободил руки и одним гибким движением поднялся, - Мне приходится ретироваться, а то как бы ребята не внесли поправки в мою думу путем черепно-мозговой травмы.
   Сделав пару комплиментов другим девушкам, оборотень вовлек их во всеобщее общение, плавно перетекшее во всеобщее веселье.
   Виталий, обратив внимание на стакан Сергея, придвинул его к себе, затем понюхав иронично хмыкнул. Его реакцией заинтересовались остальные и потребовали обстоятельного рассказа. Ребята на два голоса пересказали всю историю, осторожно обходя подводные камни.
   - Захожу я значит к нему домой, и что вы думаете, я там вижу? - поинтересовался Виталий, косясь на содрогнувшегося от воспоминаний Сергея и выдержав театральную паузу, продолжил: - В общем, передо мной сначала предстала развороченная дверь непонятно как не развалившаяся, а вместо замка дыра с два моих кулака. Долблю в нее так деликатненько, чтобы она точно не развалилась...
   - Вот именно - долблю! - вмешался Сергей с деланным негодованием. - Я думал, у меня голова взорвется от твоего "деликатного" стука в три часа ночи!
   - Не перебивай. - отмахнулся Виталий, одновременно разливая по рюмкам горячительные напитки, - В общем после получаса долбежки передо мной предстает клыкастый труп не первой свежести. Весь такой тихий-тихий, зеленый-зеленый и ходит так осторожно-осторожно. Это значит, чтобы его непутевая голова не отвалилась.
   - Маленькое уточнение. - снова вклинился оборотень, - Не для того, чтобы не отвалилась, а для того, чтобы не развалилась! Ты на меня так наехал, думал, прикончишь прямо там, чтобы не мучился.
   - Плохо ты меня знаешь, друг мой, я бы тебя не один час пытал прежде чем убить, а так как ты мой лучший друг ты отделался простым выговором, хотя надо было строгача с занесением в грудную клетку оформить.
   - Ладно-ладно, итак перепало не хило!
   - Да что с тобой случилось-то? - поинтересовался Владимир.
   - Это не интересно, - отмахнулся Виталий, съезжая со скользкой темы, - интереснее то, что наш непокобелимый находился в состоянии жутчайшего похмелья после совместного распития крепких алкогольных напитков в компании облапошенного мужа и двух его друзей! Этот кобель напоил их и еще какого-то мужика до беспамятства, ему хоть бы хны, так, несколько часов муторного состояния да головной боли, а вот мужики все четверо загремели в больницу с алкогольным отравлением.
   - Оба на, - неподдельно изумился Сергей, - а я-то думаю, чего это машина уже неделю стоит.
   - Какая машина и что же все-таки с тобой произошло? - не отставал Владимир.
   - Да мне дюлей организовали качественных, и чтобы совсем не убили мне пришлось на недельку залечь у Винта в Кандалакше, потому и пропал. Вот когда синяки сошли, я отправился обратно в Мурманск, Винт как раз закончил машину чинить, ну и дал возможность подзаработать на перегоне немножко. Этот мужик как раз четвертым и организовался. Когда он за машиной пришел мы уже были кривые и начали настойчиво спрашивать - уважает он нас или нет, вот и предложили обмыть ремонт, точнее показать, насколько он нас уважает. Погудели здорово, до сих пор от спиртного воротит!
   - Это что, ты собираешься, квас пить в свой собственный день рождения?! - взревели Александр с Владимиром возмущенные такой несправедливостью.
   - А что тут такого? - безразлично пожал плечами Сергей, - Я же возил вас на новый год из сауны за добавкой, а потом и после нее ваши тела развозил по домам, причем заметь, я ни капли в рот не взял просто потому, что мне не хотелось.
   - Как знаешь. - согласились друзья хором.
   Дальше пошло веселье полным ходом, танцы и выпивка чередовались выпивкой и танцами, было весело всем, даже совершенно трезвому Сергею отрывающемуся на танцполе в компании близких друзей. Оборотень время от времени прерываясь выскакивал из толпы танцующих и, подскакивая к столику делал глоток кваса бросая взгляд на дисплей мобильного телефона. Звонков и сообщений от Лизы все не было, как и ее самой. Это Сергею не нравилось и он начал потихоньку волноваться за девушку. Спустя час, оборотень уже был несколько нервозен, раздражение начало временами прорываться наружу, танцы уже не доставляли удовольствия. Парень, бросив в очередной раз взгляд на мобильный телефон присел на диван и откинулся на мягкую его спинку, рядом приземлился Виталий.
   - Ты чего такой кислый? - поинтересовался молодой человек, сделав глоток горячительного.
   - Лизы долго нет. - ответил Сергей, - Она прислала сообщение что опоздает, но ее уже три часа нет. Что-то мне это не нравится, друг мой.
   - Это на тебя не похоже. - протянул Виталий поглаживая бородку эспаньолку, заметив вопросительный взгляд Сергея, Виталий пояснил: - Ты раньше никогда не волновался за своих девушек.
   - Веталь, я просто этого не показывал. Пока девушка моя я за нее волнуюсь, а до других мне дела нет. Так вот, что-то мне не по себе последние полтора часа.
   - Да ладно тебе, не переживай, появится, куда она денется?
   - То-то и оно, что я не могу понять куда Лизет запропастилась, у нее мобильник отключен, а это на нее не похоже, она же тот еще трудоголик.
   - Ну, может батарейка села, как будто с тобой такого никогда не случалось?
   - Было, но редко.
   - Ну вот! - торжествующе заключил Виталий, - Можно подумать ты с ней уже пару лет встречаешься.
   - Сплюнь! - Виталий расхохотался реакции друга, она его забавляла уже не один год и была полностью предсказуема, но все равно веселила. Сергей, поняв, что снова попался на старую как мир шутку, присоединился к веселью. Отсмеявшись, Сергей поднялся с дивана и осушил стакан с квасом, - Веталь, я пойду немного постою на свежем воздухе.
   - Хорошо, только не пропадай.
   Сергей спустился вниз, миновал небольшой холл и, поболтав немного со скучающей охраной вышел на крыльцо. Отойдя в сторону, парень с удовольствием подставил разгоряченное лицо под холодные струи не сильного ветра. Сделав пару глубоких вздохов, оборотень прикрыл глаза, ноздри затрепетали, улавливая принесенные потоками воздуха запахи. Расслабленное состояние с него слетело мгновенно, Сергей небрежно облокотился на перила и краем глаза посмотрел вдоль синего здания ночного клуба с большими витринными окнами. В той стороне за деревьями ютился пошарпанный ничем неприметный микроавтобус, из которого оборотень ново-обретенными обостренными чувствами ощущал направленный на него пристальный взгляд. Быстро перебрав все знакомые запахи, Сергей повернулся к микроавтобусу спиной, скрывая зловещую улыбку медленно расплывшуюся по губам, и еле слышно прошептал:
   - Спасибо тебе, Судьба Шутница, я твой должник!
   Стрельнув глазами по сторонам и не найдя никого, кто бы за ним наблюдал, Сергей приметил девушку которую поцеловал возле кассы скучавшую в одиночестве и несколько тепленьких парочек чего-то, точнее кого-то ожидающих.
   - Друзей в свои разборки втягивать не стоит, хоть они мне потом и выскажут свое "Фи". Контингент подобрался на крылечке соответствующий, компания скоро нарисуется и устремится по обычному маршруту. Понеслась!
   Быстро прикинув варианты, парень достал из кармана одноразовый носовой платок и, оторвав от него два небольших клочка, запихал себе в ноздри. Глянув на себя в отражение полупрозрачных зеркальных дверей и убедившись, что самодельные миниреспираторы не видны, уверенно направился к девушке.
   Одного взгляда в глаза хватило для того, чтобы убедиться в ее достаточной для его целей кондиции. Чуть мутноватые лихорадочно блестящие глаза в сочетании с суженным зрачком подсказали, что девушка употребляла не только алкоголь. Чистые вены на руках виднеющиеся в открытом коротеньком платье алого цвета, резкие движения и буквально бьющая через край нездоровая энергия позволила примерно определить, что именно она из химии глотнула. Брезгливо поморщившись про себя и приветливо улыбаясь внешне, Сергей понес всякие благоглупости смеющейся девушке постепенно увлекая ее в противоположную сторону от микроавтобуса. Сергей на ходу давал оценку своей спутнице:
   - "Дура пустоголовая, подвид тацпольный, развести которую на что угодно и где угодно ничего не стоит, причем без особых усилий. Смазливая, глупая, идеальный вариант для общения в темном уголке, не отходя далеко от клуба". - словно подтверждая нелестные мысли в ее адрес, девушка в ответ на хозяйски спустившуюся ладонь молодого человека ниже талии только теснее к нему прижалась глупо хихикая. - "Ну, что я говорил!"
   Сергей завел девушку за угол погруженный в темень ночи и тут же теснее прижав податливое тело к себе и отпуская ладони на волю, завладел ее губами. Оборотня едва не вывернуло на изнанку от убойной смеси пива и запаха табака у нее изо рта, но усилием воли он заставил себя не отвлекаться от процесса и одновременно посматривал по сторонам. Мысленно проклиная свою идею и разошедшуюся девушку принявшуюся расстегивать ему ширинку, Сергей стоически терпел выпавшую на его долю "пытку", но вот он заметил молодого человека с напускным безразличием прошедшего сначала в одну сторону, затем так же медленно в другую. Мужчина небрежно, словно о чем-то задумавшись, присел на низенькую ограду и не спеша, прикурил сигарету. Оборотень, посылая громы и молнии в адрес наблюдателя, уже и платье задрал, и начал примериваться к нижнему белью девушки, всячески оттягивая закономерное продолжение, а мужчина все не желал покидать облюбованное место.
   - "Вуайерист долбанный, чего ж тебе еще надо?!"
   Сергей развернул девушку так, чтобы она заметила наблюдателя и хоть как-то отреагировала на его присутствие. Прошло минут пять, прежде чем она его все-таки заметила. Оторвавшись от губ, девушка плаксиво и громко, так чтобы мужчина ее услышал, обратилась к Сергею:
   - Давай отойдем дальше, а то тут бродят всякие и мешают!
   Смерив ее плотоядным взглядом неандертальца года два не видевшего женщину, Сергей краем глаза следил за реакцией наблюдателя. Мужчина выбросил окурок и медленно направился в сторону микроавтобуса. Оборотень решил добавить пару слов для создания нужного впечатления от сцены:
   - Пойдем, дорогая, у меня как раз пару презервативов лишних завалялось.
   Пройдя буквально пару метров, оборотень уловил приближающиеся шаги нескольких парней и цоканье каблучков женских туфелек, а спустя несколько секунд показалась развеселая компания тут же обступившая одного из парней. Сергей, продолжая увлекать девушку за собой, наблюдал за ее реакцией. Парень не смог удержать облегченный вздох, когда девушка сначала недовольно скривила размалеванную мордашку, а затем, разглядев парня окруженного разряженной молодежью, изменила свое движение на сто восемьдесят градусов. Глаза лихорадочно заблестели, она подхватила Сергея за руку потащив его за собой как на буксире.
   - Давай купим кое-что? - как ей казалось загадочно с эротичным придыханием прошептала девушка, обдав Сергея горячим не совсем свежим дыханием. Оборотень про себя ухмыльнулся:
   - "Все идет по плану, а теперь надо ненавязчиво избавиться от этой дуры, но так, чтобы она не сразу вышла на свет".
   Уткнувшись в вырез платья бараньим взглядом, Сергей не глядя протянул ей пару тысяч отечественных. Девушка довольно повела плечиками, выставляя грудь в выгодном свете и приняв деньги, устремилась к парню в попытке пристроиться в хвост небольшой очереди. Оборотень, словно только что разглядев столпотворение, придержал девушку.
   - Если это колеса или подобная хрень, то я пас.
   - Как хочешь. - девушка тут же потеряла к нему всяческий интерес.
   Оборотень презрительно хмыкнул и незаметно для всех отошел подальше в тень, на него никто не обращал внимания, слежки не было заметно.
   - "Хочешь травиться, травись, ну а я пойду по своим делам".
   Сергей, уже ни на что не отвлекаясь, перескочил через забор позади ночного клуба и перебежкой пересек захламленный кое-где широкий задний двор. Остановившись рядом с забором на противоположной стороне, чутко прислушался, затем, подтянувшись на руках, он осторожно за него заглянул. Как раз в это время, мужчина, для которого был разыгран спектакль с только одним посвященным в его детали, запрыгнул в микроавтобус захлопнув за собой заднюю дверь. Оборотень хищно ухмыльнулся правой стороной лица и бесшумно спрыгнул назад.
   ***
   Молодой мужчина лет двадцати восьми на вид спортивного телосложения, пригнувшись, чтобы не удариться головой о крышу микроавтобуса влез в заднюю дверь и захлопнул ее за собой под удивленными взглядами двух пар глаз. Девушка с короткими русыми волосами закинув ногу на ногу, сидела на сидении в задней части автомобиля. Она недоуменно переглянулась с молодым человеком обезображенным длинным горизонтальным шрамом на левой щеке сидящим в расслабленной позе напротив. Серые глаза мужчины встретились с ярко-зелеными женскими глазами, после чего оба буквально воткнулись в вошедшего мужчину. Девушка недоуменно спросила:
   - Кость, я что-то не поняла - ты сейчас что должен делать?
   Мужчина, флегматично пожав плечами, удобно устроился на сидении, после чего небрежно ответил:
   - Наш объект не требует пристального наблюдения, в данный момент он на противоположной стороне увлеченно пользует ту разбитную деваху в алом платьице, что несколько минут назад зацепил на крыльце. - второй молодой человек весело фыркнул в кулак под неодобрительным взглядом девушки, - К тому же эта глазастая телка меня увидела, пришлось покинуть пост наблюдения. - увидев сузившиеся зеленые глаза, Костя успокаивающе поднял руку, - Лена, да не волнуйся ты. Он если и видел меня, то ему уж точно не было до какого-то случайного прохожего никакого дела. Парень, когда я уходил уже задрал ей платье чуть ли не на голову и уже намеревался стянуть трусы.
   Второй мужчина в салоне не выдержал и расхохотался при виде удивленного выражения на Ленином лице.
   - Лен, тут такое происходит сплошь и рядом, не дотерпел вот и уединились на улице, пусть развлекается.
   - Угу, - мрачно кивнула девушка, - эта операция мне с самого начала не понравилась. Почему нам не выделили группу поддержки, почему мы должны впятером отдуваться и почему пока он и кое-кто еще получают удовольствие, мы должны сидеть в этом чертовом автобусе, в конце концов?! Алекс, Костя, скажите мне почему?!
   Костя немного посерьезнел.
   - Да потому, дорогая моя, что кое-кто, не будем тыкать пальцем, вместо того, чтобы пошевелить мозгами начал палить в этого парня, вот почему! - Лена немного смутилась.
   - Могу еще добавить, что наши ребята из спецназа слегка хотят с ним поквитаться за одного идиота, земля ему пухом, что не имел выдержки. Вот потому мы впятером и занимаемся этим делом, а конкретно мы втроем сидим и скучаем тут.
   Повисло молчание продержавшееся в течение десяти минут. Лена не выдержала и спросила, ни к кому не обращаясь.
   - Да сколько можно-то?
   Костя закурил и безразлично пожал плечами, Алексей, сально улыбнувшись, ответил:
   - Сколько нужно, Лена, сколько нужно. На улице не так уж и холодно, всего каких-то минус пять по Цельсию, так что можно пока расслабиться.
   Девушка презрительно фыркнула.
   - Экстремал долбанный, как будто квартиры у него нет!
   Ответ последовал с той стороны, откуда не ждали. Задняя дверца рывком распахнулась, и раздался разъяренный голос:
   - Я не настолько пьян, чтобы это к себе домой тащить!
   Внутрь вихрем влетела гибкая фигура белеющая светлой футболкой и горящими янтарным огнем глазами на фоне погруженного во мрак салона автомобиля. Оборотень сильным ударом в челюсть усадил обратно подхватившегося с места Константина и, перехватив за волосы Алексея, заставил встретиться его лицом со своим коленом.
   Лена от неожиданности замешкалась всего на миг, но этого хватило, чтобы оборотень успел перехватить руку с пистолетом и, выворачивая девушке кисть аккуратно вынул из ослабевшей ладони оружие. Выдернув девичью фигуру из сидения и повалив на пол, Сергей вырвал из ее джинсов кожаный тонкий ремешок, затем свел руки девушки за спиной и, помня трюк Алексея с наручниками, связал их в локтях. Та же процедура была произведена и с находящимися в беспамятстве молодыми людьми, за тем лишь исключением, что они обзавелись еще и кляпами. Сергей быстро обыскал всех троих, Лена только бессильно шипела себе под нос ругательства. Наручниками оборотень сковал ноги парней и их же собственными шнурками примотал к рукам, оставив их валяться на полу лицом вниз.
   Подняв Лену с пола, Сергей, не церемонясь бросил ее на сидение и, приблизив лицо к ее лицу вплотную, зло прошипел:
   - Привет дорогуша. - оборотень щелкнул выключателем на потолке включая свет в салоне, затем задернул шторки на окнах, - Смотрю у тебя уже зеленые глаза? Красиво, мне всегда такой цвет глаз у девушек нравился, впрочем, как и другие цвета. Так вот, спрашивать помнишь ли ты меня, думаю, глупо. Вас осталось еще двое. Хм, пытать я тебя не буду, так же как не буду портить такую красоту, уж извини, всегда питал слабость к прекрасной половине человечества. Так что Жанну д`Арк тебе из себя строить не придется.
   Оборотень злорадно улыбнулся и обнаруженным у Константина армейским ножом принялся медленно срезать с девушки одежду. Лена прошипела:
   - Сволочь!
   - О нет, дорогая, ты глубоко заблуждаешься, я не сволочь, я крайне мстительная сволочь! - избавив от последнего элемента одежды, Сергей хозяйски прошелся взглядом по обнаженной фигурке. - Так вот, я когда там в душе подыхал, очень сильно хотел разорвать тебя, моя дорогая, на кучу мелких кусков, но потом, когда на четвереньках выбирался из этого самого душа я несколько поменял свои планы и очень хотел вырвать тебе твои прелестные ножки с корнем. - янтарные глаза с вертикальной щелочкой полыхали животной яростью, все описываемое оборотнем Лена представляла в красках, что не добавляло ей душевного спокойствия. Девушка, не в силах была отвести глаз и белела с каждым словом, буквально сочащимся ядом ничем не замутненной ненависти.
   Сергей прикрыл глаза и сделал несколько глубоких медленных вздохов, с трудом успокаиваясь и удерживая зверя в стальных тисках от немедленной кровавой расправы. Грубо подхватив связанную девушку, оборотень бросил ее на пол в кабине, сам уселся на водительское сидение и завел двигатель, трогая автомобиль с места.
   - Я намерен с тобой поквитаться, но к моему сожалению равноценной мести ну никак не получится, потому что выстрела в сердце, даю гарантию, ты не переживешь. Как я сказал, калечить или еще как-то измываться над тобой физически я не стану, так как еще не потерял самоуважения, чтобы бить беспомощную женщину, также не стану тебя насиловать, это претит моим немногим принципам, а унизить очень хочется.
   Оборотень остановил автомобиль у обочины дороги.
   - Изначально, я намеревался тебя, как и остальных заставить пробежаться голышом по Ленинградке, но тебе бы выпал эксклюзив в виде волка гнавшегося за тобой по пятам. Сама понимаешь, это была бы последняя пробежка в твоей жизни, так как зверь во мне жаждет твоей крови, ну очень сильно. Плохо, что я сейчас большего сделать не могу, так что проваливай пока я добрый.
   Перегнувшись через сидение, оборотень открыл пассажирскую дверь и вытолкнул девушку из салона на снег. Захлопнув дверцу, Сергей сорвал машину с места, оставив полностью обнаженную Лену со связанными за спиной руками на окраине города с не очень хорошей репутацией в темное время суток.
   Отъехав еще на десяток километров, оборотень съехал с центральной трассы на проселочную дорогу. Спустя километр машина прыгала по колдобинам, направляясь на свалку. Остановив автомобиль, Сергей вытряхнул из машины молодых людей на не очень чистую землю, затем вытащил кляп изо рта Алексея, присев возле его лица на корточки. Сергей прорычал ему в лицо приподняв голову:
   - Леха, привет, не сказал бы, что я рад тебя видеть.
   - Привет, Дантес или лучше Сергей? - прохрипел парень, пытаясь не уткнуться лицом в мусор сплошным ковром покрывающий окружающее пространство после того как оборотень отпустил его голову.
   - Вычислили все-таки. - скорее утверждая, чем спрашивая пробормотал оборотень, - Что ж, закономерно. Так вот, у меня такой к тебе, дружок, вопрос - вы какого лешего за мной следите?! - разъяренный оборотень поднялся на ноги и от души тряханул парня так, что у него зубы лязгнули, даже не давая мгновения для ответа - Какого хрена вам от меня надо?! Хотели бы убить, давно бы грохнули, так чего вы мать вашу вуайеризмом занимаетесь, извращенцы чертовы?! - связанный молодой человек трепыхался в руках обозленного парня словно кукла и лишь бессильно стонал, опасаясь откусить себе язык в этой болтанке.
   Молчание злило оборотня еще больше, Сергей уже с трудом контролировал свою ярость и начал орать во все горло:
   - Какого х... ты молчишь, Зоя Космодемьянская?! Не хотел тебя пытать, но ты мне выбора не оставил, придурок!
   Оборотень бросил парня обратно на землю, и вновь затолкнул в рот кляп. Затем извлек нож, которым срезал с Лены одежду, нагнулся и с размаху вогнал клинок в топливный бак, тут же запахло бензином тонкой прерывистой струйкой пролившимся на грязный снег. Постояв немного, наблюдая за медленно образовывающейся лужицей с подтаявшим снегом, оборотень склонился над Константином.
   - Помнится, у тебя была зажигалка. - похлопав по карманам, парень достал поблескивающую в свете не выключенных габаритных огней никелированной поверхностью бензиновую зажигалку. Открыв крышку, парень чиркнул зажигалкой и застыл на несколько мгновений наблюдая за трепещущимся язычком пламени на ветру. Захлопнув крышку, Сергей перебросил связанных молодых людей в образовавшуюся лужу и отступая назад вытащил кляп изо рта Алексея.
   Парень побелел, поняв замысел оборотня, и тут же зачастил:
   - Сергей, мы на тебя не охотились, мы наоборот хотим, чтобы ты на нас работал, честно! Ленка вообще не должна была в тебя стрелять, это все произошло по глупости! Неприятное стечение обстоятельств и не более!
   Сергей не сводил пристального взгляда с лица Алексея и усиленно кивающего головой Константина, пытающегося червяком отползти из лужи подальше.
   - Что-то верится с трудом, друг мой. - недоверчиво покачал головой Сергей. - Ленку я понимаю, она всего лишь избавлялась от ненужного свидетеля в моем лице, тут что-то еще. Говори, Леша, я тебя внимательно слушаю.
   Алексей тяжело сглотнул, не сводя взгляда от зажигалки крутящейся в ладони оборотня.
   - Да я серьезно говорю, мы хотим, поговорить!
   Глаза оборотня отчетливо зажглись янтарным огнем, Сергей неожиданно рявкнул:
   - Не верю, б...! Если просто хотели поговорить, какого хрена тогда играли в слежку?! Хотели выяснить куда я подевал бабки, а потом грохнуть?!
   - Да сдались они нам! - обреченно заорал в ответ Алексей, - Можешь эти деньги засунуть себе в задницу! Мы всего лишь хотели с тобой поговорить, придурок!
   Оборотень прошипел:
   - Не хочешь говорить по-хорошему? Тогда прощай, Леша. - скрежет кремня и оранжевый язычок пламени затанцевал на ветру. Костя прикрыл глаза, Алексей смерил Сергея злым взглядом, но ничего не сказал. В кармане Сергея зазвонил мобильный телефон, глухо ругнувшись, парень заткнул Алексея кляпом, чтобы не помешал разговору. - Алло. - оборотень не сводил злого взгляда с парней.
   - Серый! - на том конце провода раздался обеспокоенный голос Виталия, - Ты куда, морда клыкастая, подевался?! - оборотень не успел и рта раскрыть, - Срочно назад в клуб, у меня проблемы! - звонок оборвался.
   Сергей проворчал себе под нос что-то матерное и, подняв связанных молодых людей из лужи за шкирки и перенеся дальше от машины бесцеремонно бросил в грязь, затем чиркнул зажигалкой и бросил ее в лужу бензина. Быстро занявшееся багровое пламя зловеще подсвечивало стоявшего к огню спиной оборотня, обрисовывая очертания его фигуры. Оборотень мстительно проворчал:
   - Если хотите просто поговорить, то просто приходите и говорите, а не устраивайте идиотскую Бондиану. Засеку слежку, так мягко с вами я больше разговаривать не буду. Я все сказал, покеда.
   Оборотень легкой трусцой побежал назад в сторону центральной дороги на ходу вызывая такси.
  

Глава VII.

   Расплатившись с таксистом, Сергей выскочил из салона автомобиля и быстрым шагом поспешил к входу в ночной клуб, где, ходя из стороны в сторону по крыльцу, его ожидал Виталий. Молодой человек прищурившись, смерил Сергея внимательным взглядом, после чего отрывисто поинтересовался:
   - Ты где был?
   Оборотню так и хотелось ответить словами из рекламы но, заметив серьезное лицо совершенно не располагающее для плоских шуток друга, уклончиво ответил:
   - Да так, должок один отдавал. Что стряслось-то, чего меня сорвал с места?
   Виталий поманил Сергея в сторону, подальше от посторонних ушей.
   - С меня требуют, как ты говоришь должок отдать с большими процентами, уже угрожать начали.
   - Не понял?!
   Виталий, глубоко вздохнув как перед прыжком в воду начал рассказ:
   - В общем, месяц назад мне потребовалась крупная сумма денег, причем срочно. Кредит взять никак не успевал, пришлось посмотреть объявления в газетах с предложениями дать денег в долг, естественно под приличный процент. Найдя нужное объявление, я позвонил. Мужик согласился дать деньги на полгода под пятьдесят процентов.
   Сергей недоуменно уставился на друга.
   - Разложим по пунктам. Пункт первый - Веталь, ты какого хрена не обратился ко мне с этим вопросом, помог бы без вопросов?! Пункт второй - какого опять же хрена этому мужику надо?! Всего месяц прошел ведь?!
   Виталий серьезно кивнул и педантично уточнил:
   - Ты бы мне смог дать тридцать штук?
   - Да без проблем! - вознегодовал оборотень.
   - Тридцать штук америкосовских бумажек?
   Сергей честно ответил, чуть умерив свое негодование:
   - Месяц назад нет, я пару месяцев назад все средства что были, грохнул на покупку квартиры. - оборотень мгновение помолчал и снова вознегодовал, - Но по любому что-нибудь бы придумал, на крайний случай свел бы с нормальными людьми и не таким грабительским процентом, елки-моталки! Ладно, что сделано, то сделано, теперь ответь, что этому мужику надо так рано и сколько он с тебя требует?
   - Говорит, что время истекло, а такие мелочи как оставшиеся пять месяцев его нисколько не волнуют, требует шестьдесят штук. Я по глупости с бандитами связался и на радостях в расписке не уточнил на какой срок беру в долг.
   - Ах-х... какой он п..., гм редиска! Когда нужны деньги?
   - Завтра, точнее уже сегодня.
   Сергей улыбнулся и облегченно вздохнул.
   - Не парься, будут деньги, легко пришли, легко ушли. С тебя потом хорошая бутылка коньяка, вкусный лимон и твое присутствие при ее распитии. Пойдем лучше повеселимся. - Сергей вдруг чуть замедлил шаг и серьезно обратился к Виталию, - На случай если со мной что-нибудь приключится, деньги находятся на нашем старом месте, где еще по малолетке сигареты от родителей прятали, стволы я заныкал там же и если что позаботься о моих родителях. - Виталий споткнулся.
   - Ты это к чему? - парень подозрительно покосился на безмятежно идущего рядом друга.
   - Да так, на всякий случай, Веталь. - Сергей беспечно пожал плечами.
   - Не темни! - Виталий не отставал.
   - Веталь, я говорю действительно на всякий случай, а если конкретнее - на тот случай, если я вдруг бесследно пропаду или меня убьют, в свете последних событий этот вариант вполне возможен. Просто чует мое сердце, что грядут большие неприятности, какие именно, пока доподлинно не знаю. - Сергей резко сменил тему разговора, - Слушай, я чего-то с угрозами не понял, этот мужик что сова? С чего вдруг он вспомнил о деньгах, - Сергей глянул на циферблат часов, - в три часа ночи? Или это ты только сейчас созрел, отбросив свою гордость? Не мог мне вечером позвонить, все равно скукой от безделья маялся, все бы уже давно утрясли.
   - Ты это у его заср..., гм посланцев спроси, приперлись в клуб и, увидев меня, передали весточку от своего босса. - Виталий презрительно выделил последнее слово. - Типа сроку у меня сутки, потом счетчик включится, и начнутся проблемы. Какие именно эти лбы не уточнили, просто недвусмысленно намекнули, поигрывая мышцами, наращенными анаболиками красноречиво чиркнув пальцем по горлу.
   Оборотень напрягся, глаза полыхнули злым янтарным огнем, и Сергей тихо прорычал:
   - Пожалуй, спрошу и с удовольствием проведу им по горлу клыками за такие намеки моему другу. Я сейчас как раз в подходящем настроении.
   - Глаза прикрой, придурок, смотреть страшно. - посоветовал Виталий, оглядываясь во круг на предмет излишне внимательных глаз. - Мой тебе совет, не связывайся с ними. Днем отдадим деньги и забудем об этом досадном недоразумении.
   Сделав несколько глубоких вздохов, чтобы успокоиться, оборотень напялил на нос солнцезащитные очки и пробормотал задумчиво:
   - Это уже становится привычкой, только за сегодня уже раз, наверное, десятый подобным образом успокаиваюсь. Не к добру это, ох не к добру. - Сергей передернул плечами, отбрасывая тревожные мысли, после чего уточнил: - Слушай, Веталь, а этих лбов в клубе сколько нарисовалось?
   - Они вдвоем пришли, расположились недалеко от нашего столика только чуть сзади на противоположной от входа стороне.
   Сергей зло усмехнулся.
   - Сдается мне, друг мой, что эти самоубийцы не за деньгами притащились, а по мою душу. Слушай, они что-нибудь пьют? Как вообще себя ведут?
   - Ты это о чем?
   - Ну ждут там кого-нибудь, осматриваются в поисках этого кого-нибудь, говорят только друг с другом? Или просто веселятся, наливаясь спиртным и пристают к девчонкам?
   Виталий удивленно покосился на друга.
   - Вроде бы оглядываются и кого-то ждут, хотя, в любом случае пьют. Могу и ошибаться, конечно, они ведь не девчонки, чтобы на них пялиться.
   - Ладно, сейчас на них посмотрим. - Сергей уверенно шагнул в двери ночного клуба и направился прямиком к охране на входе. Поравнявшись со скучающими двоими дюжими молодцами, стоящими сразу за рамкой металлоискателя, оборотень обратился сразу к обоим:
   - Толь, Вась, вы тут подозрительных личностей не замечали?
   - Серый, тут практически каждый второй подозрительная личность, если не каждый первый. - ответил широкоплечий верзила по имени Толя с короткими светлыми волосами и постоянным подозрительным прищуром параноика. Напарник Анатолия Василий с добродушным лицом Шварценеггера и медвежьей фигурой только иронично ухмыльнулся.
   - Да вроде все как обычно, в меру "вдетых" личностей и в меру пьяных, на подозрительный контингент как-то не тянут.
   - Понятно. - задумчиво пробормотал оборотень, - А серьезно тренированных ребят не замечали?
   - Прошла пара мужиков с внушительными мышцами, но это шкафы с минимумом мозгов, я так думаю, тебе интересны другого рода посетители? - Сергей кивнул, - Есть трое оперов молодых, но они частенько к нам захаживают расслабиться, кроме того, один из них давно ушел с какой-то девчонкой. Других не заметили.
   - Ладно, мужики, спасибо за информацию, я пошел.
   Махнув рукой, Сергей подошел к Виталию, терпеливо ждущему возле лестницы.
   - Что-то не понятно мне все происходящее. - молодые люди начали подниматься по лестнице, Сергей, решив, что раз уж посвятил друга в свои приключения, стоит рассказать и о последних событиях. - Веталь, меня те вояки, о которых я тебе рассказывал вычислили. Трое: два парня и девчонка сидели в стареньком микроавтобусе справа от клуба и увлеченно играли в свои шпионские игры, еще двое где-то тут тусуются. Может те быки и есть.
   Виталий встал как вкопанный посреди лестницы, Сергей, не уловив момента остановки, по инерции прошел вверх несколько шагов, прежде чем заметил отсутствие Виталия. Обернувшись назад, Сергей вопросительно уставился в карие глаза друга.
   - Ты чего замер?
   Молодой человек проигнорировал вопрос и постояв несколько мгновений с непонятным выражением на лице, встретился глазами с Сергеем.
   - Ты сказал - стояли?
   Оборотень злорадно усмехнулся, непроизвольно обнажив клыки, сверкнувшие в свете скользнувшего по лицу луча от светового сопровождения дискотеки.
   - Уже не стоят.
   Лицо Виталия стало обеспокоенным, парень весь как-то напрягся.
   - Ты что с ними сделал?
   - Да все с ними в порядке. - оборотень безразлично пожал плечами и добавил неуверенно, - Наверное.
   - А если конкретнее? - вкрадчиво поинтересовался молодой человек, медленно поднимаясь к Сергею.
   - Одна где-то в городе голышом бегает, хотел ее вообще на ленточки порезать, но рука не поднялась. - Виталий расхохотался при виде скривившегося лица оборотня недовольного собой, все напряжение куда-то сразу подевалось. - Еще двое валяются связанные на свалке возле горящего микроавтобуса. Я хотел их вообще сжечь, но потом подумал, что им это вряд ли понравится, к тому же Леха меня в бункере из-под пуль оттолкнул. Кроме того, он говорил, что со мной хотят поговорить, вот только я в это не верю ни капельки.
   - Почему? - Виталий расслабленно прислонился плечом к стене.
   - Сам посуди: эти чудики меня вычислили? Вычислили. И вдруг, ради банального разговора начинают ударяться в ребячество и устраивать за мной слежку? Возникает вопрос - на кой черт это им нужно? У них, по крайней мере, я вижу только две возможные цели: это меня банально грохнуть или поймать и отправить в лабораторию, переквалифицировав в кролика. Подопытного имею в виду кролика. Тогда да, вся слежка становится понятной. Проследить за мной и вычислив удобное время попытаться привести задуманное в исполнение. Кокнуть меня сложно, сами в этом убедились, поэтому добивать надо качественно, пару пуль в голову, чтобы наверняка и, как уже известно, они свидетелей до смерти не любят. Захватить того сложнее, я не стану бараном добровольно сдаваться после выходки этой, как ее? Блин, забыл, в общем, ты понял. Короче нужно подгадать время и удобное место.
   Виталий хмыкнул.
   - Ты точно уверен, что это были они, может, ты все же перепутал?
   Оборотень негодующе уставился на ухмыляющегося друга.
   - Веталь, ты за кого меня принимаешь?! Во-первых, я почувствовал запах Лехи и этой девки-автоматчицы, затем ощутил направленное на меня внимание. Во-вторых, я отличаюсь редкой забывчивостью женских имен, но запах и лица не путаю никогда. И в-третьих, я целый спектакль разыграл, позволивший мне убедиться в правильности своих выводов, кроме того, я некоторое время мерз под дверью слушая как они мне косточки перемывают.
   - Все-все, убедил. - Виталий поднял руки показывая, что все понял. - Но может, они действительно просто хотят с тобой поговорить, ну там завербовать?
   - Угу. - Сергей мрачно кивнул, - Пулей в затылок, а потом отдать ученым для изучения то, что останется. Зачем тогда в меня было стрелять, если хотели завербовать? - Оборотень вздохнул. - Веталь, я когда уходил, сказал им, чтобы прекращали извращенствами всякими заниматься если действительно хотят поговорить. Придут, поговорим, даю им сроку до полудня, не придут, сегодня днем собираю манатки, помогу тебе, а потом свалю в неизвестном направлении, в крайнем случае, уйду в леса. Волка искать в лесу - дохлый номер, граница вообще не проблема, родителям только сочувствую. Будут следить за ними, а давать о себе знать придется из какого-нибудь города и быстро из него убираться.
   - А ты не подумал, что они могут использовать твоих родителей, ну, - парень протянул, затем продолжил, - похитить или пригрозят убить, если ты не сдашься.
   - Пусть только попробуют! - из груди оборотня вырвалось взбешенное рычание дикого зверя, - В этом случае рука у меня не дрогнет, кишки медленно и больно на шею намотаю любому, вытряхивая имена и адреса, а потом пройдусь клыками по цепочке. Положу столько, сколько успею, прежде чем меня смогут остановить.
   Виталий покачал головой и отстранился от стены.
   - Пойдем, тебе надо немного расслабиться. Вдруг твоя девчонка уже прибыла?
   - Нет ее здесь, я не чувствую ее запаха. - Сергей мотнул головой, - Это конечно не показатель, но она даже не звонила, так что Лизку побоку раз динамит.
   - Да ладно, может случилось что?
   Сергей на миг остановился, прикидывая дальнейшие действия.
   - Может и случилось, так что пошли сейчас глянем на твоих лбов, попрощаюсь с ребятами и поеду к Лизке. Подъезд помню, квартиру найду по запаху.
   Поднимаясь на второй этаж, молодые люди на лестнице столкнулись с громадным индивидом чрезмерно накачанной наружности. Два с лишним метра сплошных мышц раздувших фигуру при каждом шаге грозились вот-вот разорвать облепившую торс футболку. Обритая под ноль голова выглядела непропорционально маленькой для широченных плеч. Оборотень скользнул оценивающим взглядам по бицепсам и пластинам грудных мышц, затем критически осмотрел себя и еле слышно пробормотал:
   - Упаси Боже от такой перспективки!
   Виталий толкнул Сергея локтем в бок, прежде чем молодые люди расступились в стороны пропуская гору мышц прущую вниз с грацией бульдозера. Человек прошел мимо не удостоив Сергея даже намеком на взгляд, зато Виталий удостоился более чем пристального внимания. Оборотень спросил:
   - Он? - молодой человек кивнул, провожая глазами фигуру, пока мужчина не скрылся за углом. - Да уж, милашка. У него по ходу дела даже лицевые мышцы накачаны, можно сказать, личико обременено всеми известными печатями кроме печати разума.
   Виталий иронично фыркнул и подхватил эстафету:
   - Угу, одна извилина и та на нижнем мозге. Но ты не обольщайся, эти ребятки хоть и быки, в соображении им не откажешь, по крайней мере, когда они передавали мне послание, никто их них не запинался и не задумывался подбирая слова.
   - Что ж, ведут они себя пока культурно, наездов просто так не устраивают, значит, можно прощаться с ребятами и сваливать отсюда.
   Спустя несколько шагов, ребята оказались в зале и тут же были оглушены громкой музыкой. Оборотень несколько мгновений привыкал и одновременно поглядывал в сторону второго качка практически идентично выглядевшего, по крайней мере, Сергей различий даже в одежде не нашел. Присматриваться он не стал и как только уши немного привыкли, направился к своему столику за которым как раз собралась, переводя дух вся компания. Поболтав немного и осторожно осматриваясь по сторонам в попытке вычислить двоих оставшихся следивших за ним, но так как мысли все время соскальзывали на Лизу, ничего из этой затеи не вышло. Оборотень вновь начал волноваться и просто сидел, нервно барабаня пальцами по колену. Заметив его нервозность, к нему подсел Александр, обладатель постоянного ироничного прищура и раздолбайской напускной лени.
   - Серый, ты чего как на иголках? - поинтересовался молодой человек, - Выпей да расслабься.
   - Нет, не хочу. - оборотень покачал головой, - Сань, я сейчас на взводе и алкоголь мне только помешает, сам же знаешь, что когда я пьян, становлюсь дураком и меня постоянно тянет на приключения.
   - Ну, обычно ты прикольный и тихий дурак.
   - Угу, а сегодня стану буйным. Клык даю.
   Оборотень поднялся, не вытерпев ожидания и обратился сразу ко всем друзьям:
   - Ребята, прощаюсь на всякий случай, я поеду к своей девушке, может еще вернусь, хотя вряд ли. Вы веселитесь и отрывайтесь за меня, я все оплатил.
   Пожав руки парням и получив напутственный поцелуй в щеку от девчонок, Сергей спустился вниз в гардероб за курткой. Одевшись, оборотень махнул рукой охране и вышел на улицу, высматривая такси. У обочины, где они почти постоянно поджидают клиентов, в данный момент никого не наблюдалось.
   Оборотень медлил с отправкой, позвонил Лизе на всякий случай и выслушав сухой женский голос, сообщивший о том, что абонент выключен или находится вне зоны действия сети, не спеша направился к дороге. Сергей уже выставил руку в попытке поймать машину, когда в кармане зазвонил телефон. Молодой человек выхватил трубку и мимоходом глянув на номер, высветившийся на дисплее облегченно выдохнул и улыбнулся:
   - Лизет, ты куда пропала? Я уже заждался.
   - Это хорошо, что ты заждался. - хохотнул в трубке мужской голос, Сергей недоуменно посмотрел на дисплей еще раз, убеждаясь, что это номер Лизы. - Твоя баба у меня, на послушай. - с того конца провода раздался отчетливо узнаваемый болезненный женский вскрик. - Она пока цела и такой останется, если ты не сбежишь. Разговор к тебе есть. Кстати, ты далеко от клуба?
   - Возле подъезда стою. - прошипел в трубку оборотень.
   - Вот и хорошо. Стой там, вас подвезут. - звонок оборвался.
   Сергей, пребывая в состоянии бомбы с уже запущенным часовым механизмом, не мог толком соображать, рычание вырывалось из груди вместе со звериной злостью. Пылающая в груди ярость требовала немедленного выхода хоть на ком-то, янтарные глаза настолько ярко горели, что были видны даже сквозь черные стекла солнцезащитных очков. Оборотень в бешенстве не мог себя контролировать и отчаянно искал цель на кого излить всю дикую и смертоносную смесь раздирающую его изнутри. Взгляд метался из стороны в сторону, но как назло никого на улице не было, оборотень уже напрягся и приметил проезжающий мимо автомобиль, как вдруг его глаза наткнулись на Виталия вышедшего из клуба в сопровождении двух накачанных лбов. Взгляд друга по злости мог соперничать с взглядом оборотня, движения молодого человека были нервными и дергаными.
   Вид лучшего друга идущего к нему под конвоем резко остудил Сергея, рассудок вернулся, но ярость не ушла, она лишь напряженно затаилась словно вулкан перед извержением. И подобно вулкану была готова вот-вот, при малейшем ослаблении контроля со стороны взбешенного оборотня вырваться безудержным потоком и уничтожать все, что попадется на пути. Мимоходом отметив движения Виталия, Сергей оскалился. Насколько он знал, друг двигался подобным образом только в тех случаях, когда нервные и дерганые движения готовы резко смениться плавными и скупыми, отточенными занятиями рукопашного боя движениями хорошо тренированного бойца. Движения не раз вводили противников Виталия в заблуждение, за что и платили разбитыми портретами, выбитыми зубами, а иногда, если совсем уж зарвались поломанными конечностями.
   Компания поравнялась с Сергеем и один из громил пробасил:
   - Стой спокойно. - второй не говоря ни слова быстро обыскал напряженного молодого человека, затем кивнул первому, не сводящему маленьких злых глазок с обоих друзей.
   К тротуару подкатил черный джип, в салон которого их затолкали на заднее сидение. Рядом уселся молчаливый "малыш", потеснив друзей и чуть не сплюснув друг с другом при этом. Всю дорогу в салоне царила тишина, лишь было слышно шуршание колес по асфальту, громила на пассажирском сидении не сводил глаз с друзей, моментально пресекая любую попытку общения тычком "Макарова" в лицо. Виталий исхитрился одними губами прошептать Сергею:
   - Глаза не закрывают. - очередной тычок заставил Виталия умолкнуть, оборотень кивнул, мол не нуждаюсь в пояснениях и прекрасно понимаю: раз не завязывают глаза, значит не опасаются что узнаем потом дорогу, следовательно живыми выпускать нас никто не собирается.
   Зверь внутри Сергея завозился, требуя немедленно выпустить его наружу, он готовился к драке и был рад начать убивать. Оборотень лишь титаническим напряжением воли сдерживал себя, опасаясь, что если немедленно начнет действовать погибнет его друг, а вслед за ним и его девушка.
   Машина ехала около получаса и остановилась перед шлагбаумом частных домов в черте города располагающегося между сопок, с которых открывался прекрасный вид на переливающийся множеством огней город внизу. Проехав весь поселок насквозь, автомобиль въехал во двор аккуратного двухэтажного особняка под красной четырехскатной крышей окруженный высоким кованым забором с решетчатыми просветами. Цвет дома в темноте Сергею определить не удалось, для него он оставался светло серым с широкими окнами, за которыми ярко светили белым светом люстры. Двор тоже рассмотреть не удалось, собственно окружающий ландшафт оборотня меньше всего волновал в данный момент, Сергей изо всех сил пытался обуздать зверя в себе и не выпустить его раньше времени наружу. Молодой человек прекрасно осознавал, что чудовище, в которое он превратился, не успокоится пока не утолит жажду крови, пока не разорвет свою жертву. Джип, сбавив скорость, въехал в открытые ворота гаража примыкающего вплотную к дому. Рифленые ворота медленно опустились, отрезая друзей от свободы.
   Молодых людей грубо вытолкали из салона, затем провели в дом через дверь выводящую прямиком в особняк. Их провели по длинному коридору с несколькими дверьми расположенными справа. Проходя мимо одной из них, Сергей мимоходом скользнул безразличным взглядом по обстановке сквозь стеклянную раздвижную дверь. Светлая комната, отполированный до зеркального блеска мозаичный деревянный паркет, кожаная мебель, светло-бежевые с каким-то геометрическим рисунком обои да пылающий огнем камин нисколько его не заинтересовали. Оборотень, оказавшись внутри, едва не взвыл от ярости, уловив чутким носом свежий запах своей девушки. Это бы ничего, но зверь, учуяв еще и сладкий аромат крови, забился внутри Сергея с удвоенной силой. Стиснув до судорог зубы, молодой человек уговаривал себя немного повременить и одновременно проклинал короткие ногти на руках не дающие вогнать их себе в ладони, чтобы хоть чуть-чуть отвлечься. Не найдя альтернативы, Сергей сильно ущипнул себя, это помогло немного снять сковавшее его напряжение.
   Молодых людей подвели к дальней двери, возле которой по одному тщательно обыскали, из карманов выгребли все, даже завалявшуюся там с незапамятных времен и забытую копейку. После обыска обоих втолкнули в проем двери, за которой начиналась бетонная лестница, ведущая вниз. Пройдя лестницу, друзья очутились в подвале дома, который оказался небольшой каморкой, пять на пять метров с неровными плохо отштукатуренными бетонными стенами. Запах крови стал сильнее, от напряжения на лбу Сергея выступила испарина. Боясь увидеть близкий и такой заманчивый источник запаха и сорваться, молодой человек крепко зажмурился. Слева раздался уже знакомый голос:
   - Так, так, так, кто к нам пожаловал?! - голос буквально сочился злостью и еще больше распалял ярость готовую неудержимым потоком сорвать с таким трудом возведенные на ее пути преграды. - Все как на подбор, должник оказался другом исполнителя. - Последовало непродолжительное молчание, после которого неизвестный рявкнул: - Говори, сука, кто меня заказал!? Какая падла виновна в том, что меня обложили со всех сторон?!
   Сергей молчал, едва понимая смысл сказанного, слова долетали до затуманенного диким бешенством разума, но не оседали толком в сознании. Оборотень от напряжения не понял к кому обращаются, потому и хранил молчание.
   - Молчишь? Плохо, что молчишь. - мужчина обратился к кому-то за его спиной. - Снимите с него очки, чтобы он лучше видел, как будут убивать его девку, потом друга.
   Кто-то сорвал с оборотня очки, затем последовал сильный удар наотмашь, сбивший его с ног. Сергей рухнул на подставленные руки, чтобы не разбить себе лицо. Оборотень глухо зарычал и непроизвольно открыл глаза. Пред ним сидела на полу избитая Лиза с лицом представлявшим собой одну сплошную окровавленную гематому. Волосы слиплись колтуном от спекшейся крови, та же кровь залила и белки карих глаз, и сочилась из-под рассеченной местами кожи, разбитые губы прошептали:
   - Прости.
   Это стало последней каплей, все запоры были сметены в один момент, словно их никогда не существовало. Человек за спиной Сергея снова заорал:
   - Говори тварь, кто меня заказал?! Говори и сдохнешь быстро! - это были последние слова в его жизни.
   Сознание полностью затопила всепоглощающая ярость, наконец нашедшая выход безумной энергией взбешенного зверя. Оборотень взлетел на ноги, одновременно разворачиваясь и наращивая чудовищную скорость размылся смутно угадывающимся силуэтом. Грохнувший выстрел оглушил всех, вихрь, в который превратился Сергей налетел на незадачливого стрелка, миг и от пышущего здоровьем человека осталась только куча разорванного мяса вперемешку с переломанными костями. Остальные трое не успев даже выхватить оружие, последовали вслед за первым. Рычание, крики, хрипы и брызжущая во все стороны пахнущая железом алая кровь, заляпывающая пол, стены, потолок и пришедших в ужас молодых людей.
   Мужчина с ястребиным носом и резкими чертами лица, обрамленными иссиня-черными волосами с легкой сединой стоящими дыбом в панике попятился спиной на лестницу не в силах отвести от кровавой вакханалии пронзительно черных глаз выпученных от ужаса. Мужчина сделал неосторожный шаг назад, окровавленный оборотень поднялся с кучи мяса некогда бывшей людьми не сводя с него горящих янтарным огнем всепоглощающей ненависти глаз. Черты оборотня заострились, медленно трансформируясь и становясь поистине чудовищными. Грудная клетка раздалась, со страшным треском разрывая футболку, лицо начало постепенно вытягиваться, следом затрещали по швам брюки на бедрах. Ноги стремительно покрывающегося серой шерстью чудовища подогнулись в коленях вперед, стопа стремительно вытягивалась. Оборотень сделал не спешный шаг вперед, оставляя за собой ставшие слишком большие для звериной стопы туфли, и в два движения когтистой лапы сорвал с себя куртку вместе с остатками футболки, затем и ремень с остатками брюк. Рана на груди вспучилась кровью, из-под кожи наверх вышла алая от крови оборотня пуля и с глухим металлическим стуком упала на бетонный пол. Края раны прямо на глазах сомкнулись и заросли не оставляя даже намека после себя на то, что пулевое отверстие когда-то там было.
   Мужчина сделал еще один шаг, запнулся и завалился назад, оборотень тут же оказался над ним. Желтые не человеческие глаза с вертикальным зрачком горели торжеством и предвкушением. С оскаленных окровавленных клыков упала тягучая слюна, горло мужчины сдавило спазмом, из груди только доносился хрип с трудом проталкиваемого в глотку воздуха. Он заслонился рукой, оборотень стальным капканом ее схватил и, наступив лапой ему на грудь медленно потянул вверх, выдирая ее стачала из сустава, затем вообще отрывая от тела. Мужчина, не выдержав адской боли истошно заорал, а оборотень явно получая удовольствие от мук жертвы наслаждался и криком и ее агонией. Чудовище медленно и с удовольствием провело языком по сочащемуся кровью обрубку, этого вида мужчина не выдержал и потерял сознание. Оборотню не понравилось что его законная добыча ничего не чувствует и моментально разъярившись полоснул когтями его по груди. Дождавшись того момента, когда жертва откроет глаза, он принялся так же медленно рвать его дальше на куски. За руками последовали ноги, грудь мужчины уже была разорвана до оголившихся ребер. Наконец посмотрев в побелевшие от боли, шока и большой потери крови глаза, оборотень сомкнул челюсти на его горле, обрывая едва теплившуюся жизнь.
   Лиза потеряла сознание, Виталий, покрывшийся холодной испариной, проводил глазами поднявшегося с тела огромного волка рванувшего серой стрелой вверх по лестнице. Цокот когтей по бетонным лесенкам быстро сменился грохотом разлетевшейся в мелкую щепу деревянной двери.
   Громадный волк несся по коридорам и рвал клыками выбегавших на шум и крики людей. Один из охранников вылетел из-за поворота прямиком на оборотня, волк, стремительным росчерком прыгнул вверх с оскаленной пастью. Тело человека, сбитое тушей зверя, еще падало на пол, заливаясь кровью из разорванного горла, а зверь уже летел к следующей цели. С каждым убитым человеком ярость оборотня разгоралась все ярче и ярче, жажда мести уже была удовлетворена, а жажда охоты, крови и смерти наоборот. Она росла как снежный ком, грозя утопить в чужой крови и страхе остатки того, что осталось от прежнего Сергея, что осталось от человека, грозя утопить и растворить в себе остатки рассудка. ... Впрочем, рассудка как такового уже не существовало.
   Ворвавшись на второй этаж, оборотень рванул на запах дикого страха, безошибочное чутье вело чудовище в правильном направлении. Дверь, словно картонная сложилась пополам, впуская ведомого жаждой крови бешеного волка в комнату. На громадной постели справа находилась перепуганная насмерть полуголая девица в прозрачном бледно-розовом пеньюаре. Девушка дико заорала и вжалась спиной в спинку кровати. Волк облизнулся и медленно двинулся влево не сводя с нее янтарных глаз, женский визг постепенно перешел в ультразвук, ударяя по барабанным перепонкам мгновенно взбесившегося оборотня. Волк разъяренно рыкнул, остановившись напротив нее у задней спинки кровати, задние лапы подобрались, мышцы знаменуя мгновение прыжка напряглись.
   Девушка выдохлась и приготовившись к смерти заворожено следила будто бы в замедленной съемке за летящим в ее сторону громадным волчьим телом, покрытым блестящей серой шкурой в тех местах, где она еще не побурела и не свалялась от спекшейся крови. Расширенные от ужаса глаза не могли оторваться от жуткого оскала и горящих дикой звериной яростью янтарных глаз.
   Грохот выстрела из дробовика заставил оборотня резко поменять траекторию полета на девяносто градусов, правый бок обожгло дикой болью, волка с размаху ударило левым боком об стену. Глухой злой рык вырвался из глотки оборотня, грохнул второй выстрел заставивший его вновь удариться об стену и распластаться на полу. Плывущим сознанием, оборотень увидел подходящего к нему поджарого человека среднего роста облаченного в камуфлированную форму и разгрузке. Заостренное хищное лицо было бесстрастно, четкая сеть небольших морщин на обветренной коже не дрогнула при встрече колючих серых глаз со злыми янтарными глазами оборотня. Девушка разрыдалась и разразилась потоком горячей благодарности кинувшись к спасителю, мужчина безразлично скользнул по ней холодным взглядом, после чего грохнул третий выстрел отбросивший безжизненное девичье тело с разорванной дробью грудью обратно на постель. Мужчина повернул к оборотню забрызганное кровью лицо и холодно улыбнулся.
   - Вот мы и встретились, Дантес.
   Но растворившееся сознание Сергея в дикой звериной ярости и боли не дало узнать голос из недавнего прошлого. Волк силился подняться на ослабевшие лапы, глухой рокот доносился из его груди, оборотень страстно желал добраться до его горла. Мужчина покачал головой и передернул цевье под стволом помпового ружья.
   - Сергей, не валяй дурака.
   Оборотень не обратил никакого внимания на его слова, разорванный бок сочился кровью, а задние лапы волочились вслед за оборотнем, оставляя после себя багровую дорожку на дорогом паркете. Мужчина хмурился и медленно отступал, в следующий момент он перехватил ружье за ствол, после чего со всей силы врезал рукояткой оборотню по голове. Волк потерял сознание, уткнувшись окровавленной мордой в передние лапы.
   Мужчина осторожно присел рядом с телом громадного волка готовый в любой момент отскочить и выстрелить, но тяжело с хрипами дышащий зверь не подавал признаков сознания и агрессии. Расстегнув клапан разгрузки, мужчина достал большой шприц, затем снял колпачок с длинной иглы и резко вогнал ее в шею оборотню. Убрав обратно в карман разгрузки использованный шприц, мужчина поднялся на ноги.
   - Не так планировалась наша встреча, ну да ладно. - мужчина на миг задумался, после чего по губам змеей проползла холодная улыбка, - Все можно списать на нападение бешеной собаки. А главное - задача выполнена как нельзя лучше.
   В дверях появились Алексей с Костей в перемазанной чуть очищенной от грязи одежде. Алексей, скользнув взглядом по недвижному телу волка, обратился к мужчине:
   - Не хило, за десять минут двенадцать трупов. - заметив распластанное на постели тело девушки, он педантично добавил, - Виноват, тринадцать.
   - Двенадцать, Леша, девчонку я убрал.
   Константин поморщился и проворчал:
   - Она не вписывается в общую картину, Виктор Павлович. Придется тело забирать с собой.
   Полковник отрицательно покачал головой.
   - Не нужно. - он протянул Косте ружье, - Номер спилен, знаешь что делать, не маленький.
   Костя принял ружье и тщательно отер его полностью носовым платком, затем скрылся в коридоре. Спустя несколько мгновений, оттуда раздался крик:
   - Поберегись. - после чего грохнул выстрел, а вслед за ним вновь показался Костя. - Готово.
   - Отлично, забираем ребят и уходим, только овчарку затащить в дом надо и пристрелить ее. Не забудьте. - молодые люди переглянулись между собой, но возражать и не подумали. Полковник между тем продолжить раздавать указания. - Этого, - мужчина кивнул на тело оборотня, - нужно спеленать и как можно быстрее доставить к нам. Посадим в клетку помощнее, такую, чтобы могла удержать и разъяренного льва. Кто знает, сколько на него будет действовать транквилизатор и насколько он действительно силен?
   Полковник двинулся на выход и уже покидая спальню, бросил через плечо:
   - Займитесь им, я к ребятам.
   Костя с Алексеем переглянулись, молчаливо выясняя, кто займется волком. Молодые люди, не сговариваясь, выставили перед собой кулаки, Алексей деловито уточнил:
   - Кто проиграет, тот займется его пастью. - Костя кивнул и они хором, словно маленькие дети нараспев начали приговаривать:
   - Камень ножницы бумага, раз два три!
   Обрадованный Алексей направился к тяжелым гардинам, Костя поежился и начал осматриваться по сторонам в поисках необходимых вещей. Константин оглянулся на тело волка, смерил размер клыков, затем критически осмотрел массивную резную мебель в спальне.
   - Это подойдет. - констатировал факт Костя, после чего с размаху ударил по ножке стула ногой, отламывая ее напрочь, затем раздолбал остатки стула в щепу, не забыв навести "порядок" во всей комнате.
   Алексей тем временем примерился к гардинам и совершив прыжок, оторвал карниз. Деловито порезав гардины на ленты ножом, Алексей передал несколько лоскутов ткани Константину, после чего сбросил с тяжелой длинной палки все кольца креплений штор.
   Константин осторожно вставил отломанную ножку стула оборотню в рот поперек челюсти, упер своеобразный мундштук в клыки, затем обрывками гардин намертво закрепил палку так, что оборотень при всем желании не сможет никого укусить.
   Алексей просунул карниз между лап волка вдоль тела, и такими же лентами связал лапы закрепив их на длинной палке, тем самым он соорудил перекладину для транспортировки оборотня на старинный манер.
   - Отлично! - воскликнул Алексей, осматривая связанного оборотня, затем посмотрел на Костю и спросил: - Кто будет соблазнять волчонка своим задом? - Костя не говоря ни слова, выставил кулак и ожидающе смерил ироничным взглядом напарника.
   ***
   В клетке с толстыми стальными прутьями стоящей в правом углу большой комнаты с высоким потолком бесновался окровавленный и отощавший волк. Янтарные глаза полыхали ненавистью, белоснежные клыки обнажены в жутком оскале, а из широкой груди вырывался глухой рык.
   - Контрольный опыт, первый этап! - громко скомандовал человек в белом халате стоящий напротив клетки, и что-то чиркнув карандашом в блокноте отложил его на заваленный разнообразными приборами лабораторный стол. Окончательно растрепав ярко-рыжие волосы человек поправил защитные очки желтого цвета и взял со стола пистолет "Макарова". Передернув затвор, мужчина направил оружие в голову оборотню и выстрелил, волк, не сводивший с него глаз, мгновенно сместился в сторону, а пуля выбила небольшую выемку в бетонной стене позади него.
   - Ира, ты все записала? - обратился мужчина к девушке сидящей за большим монитором на противоположной от клетки стороне комнаты. Девушка поправила тонкие очки в изящной оправе и утвердительно кивнула.
   Щелкнув по нескольким клавишам, Ира крикнула не отрывая глаз от монитора:
   - Василий Ильич, давайте дальше! Этап второй!
   Мужчина встал в центр белого круга нарисованного краской на полу и вновь поднял пистолет. Дуло изрыгало пламя, в комнате с хорошей акустикой грохотал гром выстрелов, а оборотень метался по клетке до тех пор, пока в обойме не осталось ни одного патрона. Мужчина оглянулся на девушку, Ира подняла вверх большой палец, Василий Ильич удовлетворенно кивнул и положил пистолет на столешницу заменив его АКСУ.
   - Заключительный этап! - крикнул мужчина, нажимая на спуск. По комнате разнесся сухой стрекот короткоствольного автомата изрыгающего короткие очереди. Оборотень вновь заметался по клетке, но его то и дело отбрасывало к стене попаданиями пуль, серая шкура окрасилась свежей алой кровью, рычание прекратилось, но и стона не последовало, лишь янтарные глаза разгорались все ярче и ярче.
   Мужчина помотал головой, затем положил автомат на держатели оружейного стенда рядом с пистолетом и помповым ружьем, сбросил очки и потерев переносицу направился к девушке. Ира в это время увлеченно выбивала дробь маникюром по клавиатуре и некоторое время не обращала внимания на мужчину вставшего за ее спиной. Наконец она закончила манипуляции, громко щелкнув клавишей "Enter" и повернулась на вертящемся стуле к мужчине. Ира победно улыбнулась и немного отодвинула кресло в сторону, освобождая место для него.
   - Василий Ильич, я синхронизировала записи с разных ракурсов и камер с записью вашей стрельбы. Сейчас посмотрим?
   - Конечно сейчас, Ирочка, мне - мужчина глянул на часы, - через двадцать минут идти к полковнику с докладом. - девушка улыбнулась, перекинула длинный хвост темных лоснящихся волос себе за спину и картинно закатав рукава нажала на клавишу. Мужчина оперся руками о спинку кресла девушки вперив внимательный взор в экран монитора разделенный надвое. Слева располагался волк, справа он с пистолетом направленным на этого волка. Просмотрев несколько раз запись, мужчина задумчиво протянул:
   - Похоже я оказался прав. - он вдруг встрепенулся, - Ирочка, давай теперь медленно, лучше отдельными кадрами один за другим. - девушка вновь щелкнула клавиатурой. Мужчина несколько минут смотрел на разворачивающееся перед ним действо затем широко улыбнулся и скомандовал: - Действительно, я оказался прав. А теперь прокрути в замедленном режиме записи с остальных камер и так же синхронизируй.
   Еще полчаса раздавалось лишь удовлетворенное хмыканье, пока мужчина не спохватился, мимоходом глянув на часы. Василий Ильич резко подхватился и схватив со стола свой блокнот устремился к двери. Проведя карточкой по электронному замку и дождавшись пока сервопривод откроет тяжелую стальную дверь подходящую для хранилищ банков, выскочил в коридор. Мужчина, не обращая внимания на охрану следующую за ним по пятам продолжал увлеченно чиркать карандашом в своем блокноте на ходу, только чудом и заботой конвоя вписываясь в нужные повороты. Охранники время от времени мягко подправляли траекторию его движения, чтобы рассеянный ученый не влетел в бетонный угол или не попытался снести стальной косяк очередной двери. Поднявшись на лифте, мужчина вышел в очередной длинный коридор, где эстафету перехватила следующая пара дюжих вооруженных парней. Облегченно вздохнув, охранники мягко втолкнули ученого в кабинет своего непосредственного начальства.
   Оказавшись в кабинете с желтыми стенами, светло-серым подвесным потолком и линолеумом стилизованным под красное дерево, мужчина оторвал глаза от своего блокнота и скользнул взглядом по трем картинам справа от него и большой карте Кольского полуострова слева. Сделав несколько шагов вперед, Василий Ильич, не дожидаясь приглашения от хозяина кабинета расположившегося за массивным совещательным столом в форме буквы "Т" присел на стул напротив полковника, не спускающего с него колючего взгляда. Виктор Павлович откинулся на спинку большого кожаного кресла и сложив руки на животе молча кивнул посетителю.
   - Виктор Павлович, я прошу разрешение на вскрытие нашего подопытного. Мне не хватает данных для его дальнейшего изучения, все, что можно было изучить без оперативного вмешательства, мы изучили! - ученый подался корпусом вперед, - Нам такой замечательный экземпляр для изучения попался, что будет просто преступлением не изучить его подробно!
   - Василий Ильич, я все-таки совершу преступление и не дам его убить. - Виктор расстегнул верхнюю пуговицу форменной рубашки, - Я заинтересован в нем, уточняю, я заинтересован в живом подопытном! Знаю я вас, после вашего изучения останется только заспиртовать его останки на долгую память, если вообще останется что заспиртовывать. - полковник подался вперед, голос начал медленно повышаться, - Вы и так за две недели перевели кучу транквилизаторов, наркотиков, прочей химической дряни и ящик патронов на свои эксперименты, я уж молчу о пятнадцати литрах чистого медицинского спирта! На хрена вам столько?! Допиться до белой горячки с чертиками зелеными?! Я, конечно, понимаю, Сидорова и Ульмаса жалко, помянуть и все такое нужно, но пятнадцать литров на двоих, причем Осипова не пьет принципиально?! - полковник неожиданно успокоился и нормальным голосом спросил: - Удалось хоть что-то выяснить, а то я ваш отчет, наверное, никогда не дождусь. Давайте свои выкладки, но только Русским языком.
   Ученый поправил полы халата, скрывая свое разочарование отказом и открыв свой блокнот начал доклад:
   - Итак, нам не удалось выяснить к какой породе принадлежит данный экземпляр, скорее всего это чей-то генетический эксперимент, причем на таком уровне, что мне только и остается кусать локти от зависти. Узконаправленные мутации организма, причем явно не природа матушка постаралась, так как она не любит спешки, но утверждать не берусь. Последовательная взрывная мутация, по-другому это не назвать. - Василий Ильич перевернул несколько листков блокнота назад, затем продолжил, - Он имеет только внешнее сходство с волком обыкновенным, да и то только окрасом шкуры и некоторыми повадками: не лает, не виляет хвостом. Больше за неимением наблюдений в естественной среде я сказать не могу. На этом сходство заканчивается.
   - Теперь о различиях. Он отличается аномально большими размерами от своего серого собрата, отпечатки зубов тоже отличаются, при этом наш подопытный продолжает расти. Этот экземпляр еще очень молод, кстати, его возраст мы тоже не смогли установить точно. Противоречия сплошные, судя по размеру клыков ему пять шесть лет, здоровый матерый зверь, но темпы роста говорят о том что ему примерно месяцев шесть, щенок короче говоря. - ученый поднял голову на полковника и взглянув в глаза, серьезно сказал: - Он огромен при его столь молодом возрасте, но он еще не достиг своей окончательной точки роста!
   Полковник помолчал немного, затем кивнул, не произнеся ни слова, ученый продолжил.
   - Структура ДНК вообще что-то невероятное! В нем есть гены волка, человека и еще много чего, определить стой аппаратурой, что у меня сейчас в наличии от кого еще в нем какие гены не удалось. Над ним работал гений! Злой и умный гений, если быть точным, который позаботился о том, чтобы его детище не могло размножаться.
   - Поясни.
   - Короче говоря, наш подопытный стерилен и не может иметь потомства. У его семени активность нулевая, а яйцеклетка почти мгновенно погибает, если в нее ввести сперматозоид принудительно. Мы проводили опыты с яйцеклетками собак и даже по вашему приказанию людей. Последнее, честно говоря, считаю глупостью. В общем, я только вздохнул с облегчением, когда убедился, что это чудовище не сможет размножаться. Вы только представьте, чтобы получилось в противном случае!
   - Занятно. - пробормотал полковник, - Что-то еще?
   - Да. Вернемся к строению его тела. Строение глаз у него необычное, я не проводил вскрытия, поэтому могу только догадываться. Во-первых, оно похоже на строение кошачьего глаза, но только похоже. У кошек свет проходит через глазное яблоко дважды, именно поэтому они так хорошо видят в сумерках. У нашего же подопытного светится зрачок, свечение не имеет ничего общего с отражением света. Зрачок светится и в полной темноте, причем наш подопытный все прекрасно видит. После визуального изучения, я пришел к выводу, что это свечение каким-то образом и позволяет ему видеть в абсолютной темноте. У человека лучи света проходят через роговицу, хрусталик и стекловидное тело, а у нашего подопытного каким-то образом свет, источаемый радужкой отражается от роговицы. Затем свет, выйдя из роговицы обратно, попадает в заполненную жидкостью так называемую переднюю камеру глаза - это пространство между внутренней поверхностью роговицы и радужкой, потом через зрачок, хрусталик и стекловидное тело на зрительный нерв. Предполагаю, что у него нервных окончаний больше чем у человека и кошки.
   - Дальше. - полковник кивнул, внимательно слушая.
   - Иммунная система работает невероятно эффективно, мы пытались заразить подопытного не смертельными, но достаточно опасными вирусами. Затея провалилась, та гиперактивная среда, что заменяет ему кровь, уничтожает все вредоносные вирусы моментально. Кроме того, она очень быстро вырабатывает антитела против различных органических ядов, даже для синтетических ядов и транквилизаторов, а потом выводит их из организма. Когда мы перепробовали все транквилизаторы, что были у нас в наличии, пришлось переходить к старым методам. - ученый немного помолчал, - Хлороформ перестал на него действовать после третьего применения, хотя я более чем уверен, что и после первого. ... Правда, я не могу это доказать. Думаю, именно потому погибли мои помощники зашедшие к нему в клетку для забора образцов. Этот эпизод и еще один, о котором расскажу чуть позднее, доказывает, что он умнее обычного зверя. Подопытный притворялся спящим, чтобы его не связывали и позволял забирать кровь и пункцию различных тканей. На четвертый раз, Сидоров и Ульмас пренебрегли техникой безопасности, за что и поплатились своими жизнями, он их просто разорвал. - мужчина содрогнулся при воспоминании, - Хорошо хоть замки на клетке автоматические, иначе я и Ирина погибли бы. - Василий Ильич задумчиво протянул, - Хотя Ирина могла бы остаться в живых. Подопытный почему-то только на нее не рычал и не пытался броситься, наоборот всячески пытался обратить на себя внимание.
   - Он в своем репертуаре даже в этой ситуации. - хохотнул полковник, - Кобель он и есть кобель. Что за второй случай, о котором вы упоминали?
   Не поняв иронию, Василий Ильич продолжил, перевернув еще пару листов в своем блокноте:
   - Наш подопытный отказывается от еды всякий раз, если в нее добавлен транквилизатор. Обоняние у него очень тонкое, тонкое настолько, что он улавливает тончайшие запахи лекарств, у которых как считалось ранее, нет запаха.
   - Ясно, давайте дальше.
   - Итак, у нашего подопытного, переделана нервная система, уж слишком быстро он двигается. Следовательно, ускорена передача сигналов мозга, что позволяет ему уклоняться от пуль выпущенных из "Макарова" с легкостью, да и от других одиночных выстрелов.
   - Ты что хочешь сказать, что он способен двигаться со скоростью выше, чем триста пятнадцать метров в секунду?! Василий Ильич, ты херню-то не пори! - перебил ученого Виктор Павлович даже не заметив что перешел на ты.
   - Я и не порю, Виктор Павлович, я просто не закончил. Наш подопытный, конечно же, не способен развивать скорость полета пули выпущенной из "Макарова", ведь если я не ошибаюсь, эта цифра - начальная скорость пули выпущенной из вышеупомянутого оружия? - полковник кивнул, - Так вот, я повторюсь, это очень умное животное и наблюдательное. Если он видит человека с пистолетом в руках, он увернется от пули по той простой причине, которую мы с Ирой подтвердили сегодня на практике. Подопытный просчитывает траекторию полета пули, и за мгновение до выстрела смещается в сторону. Мгновение выстрела просчитывает по банальной моторике движений стреляющего и начинает двигаться в тот момент, когда пуля еще не выпущена, а стрелок уже просто не успевает сместить оружие. В итоге пуля в молоко, он цел и невредим. Следовательно, стрельба одиночными для него не более чем разминка для наблюдательности и ловкости, а вот стрельба очередями для него представляет проблему. От первой пули он увернется, а вот остальные его настигнут, не все правда, при условии, что стрелок тренированный и наш подопытный будет стеснен площадью для маневра, в противном случае одному стрелку в него попасть даже из автомата будет затруднительно. Но все равно он двигается аномально быстро для животного его комплекции и массы.
   - Интересно. - протянул Виктор Павлович, - Продолжайте, продолжайте, я вас внимательно слушаю.
   - Итак, нам удалось выяснить одну особенность его внутреннего строения, Виктор Павлович. У нашего подопытного два сердца, причем, если поразить одно, второе примет на себя нагрузку пока ранение не затянется. Такие аномалии иногда встречаются, но если поразить одно сердце то и второе долго не протянет, так как не выдержит нагрузки. Таким образом, переходим к регенерации.
   - Как вы сами убедились, она ускорена в разы. Одно два ранения для него пара пустяков, а вот если нанести сразу несколько достаточно опасных для жизни, создавая сильную нагрузку, регенеративная система начинает пасовать. Нет, я неправильно выразился, большое количество ранений разом затягиваются медленнее, чем одно или два. Если не задевать жизненно важных органов, даже пять-шесть ранений затянутся достаточно быстро, но не больше. При каждом третьем ранении его скорость заметно снижается и попасть в него уже не представляет проблемы.
   - Хм, я в него тогда всадил два заряда дроби в правый бок, от этих ранений он оправился уже через сутки. - пробормотал полковник.
   - Я о том и говорю. - кивнул ученый, - Вам тогда просто повезло, что у вас в руках было ружье, а в патронах дробь, которая и перегрузила его регенеративную систему. В противном случае он бы вас просто порвал на клочки.
   - Да, действительно повезло. Что-нибудь еще?
   - Да вроде бы все. - пожал плечами мужчина, - По крайней мере, то что удалось выяснить без вскрытия.
   - И не мечтайте, он мне нужен живым. - отрицательно мотнул головой полковник, - Чуть не забыл, вы проверили образцы крови?
   - Угу, ничего интересного, это обычные люди, но анализ ДНК упрямо говорит о том, что они его родители, что просто нереально, вообще ни в какие рамки не лезет!!! - воскликнул мужчина, запустив пятерню в огненную шевелюру. - Это все равно, что корова будет вынашивать человека в своем чреве! В общем, я не могу этот факт объяснить. Никак. С этим ладно, скажу одно - такой объем направленных мутаций просто обязан проходить в несколько поколений, а тут бац, словно он с луны свалился. Образцы наркотических веществ и остальных реагентов, предоставленные вами однозначно не могут быть виновниками "превращения".
   - Ладно, ладно, я понял вашу точку зрения. Теперь последний вопрос - зачем вам понадобилось столько медицинского спирта? Ведь вы почти не пьете, Василий Ильич?
   - Для нашего подопытного. - глаза полковника удивленно округлились, - Я вам говорил, что на него уже не действуют транквилизаторы, а вот алкоголь действует подобно сильному снотворному. Все процессы под его воздействием в организме угнетаются и замедляются. Алкоголь организм не может из себя вывести быстро как остальные яды и наркотики. Пол литра чистого спирта вводимого напрямую в вену с помощью обычной капельницы наглухо усыпляет его на три часа, что позволяет нам его изучать. После этого в течение нескольких часов следует держаться от него подальше, - скупо улыбнувшись, ученый пояснил, - похмелье очень мучает.
   - Да уж. - протянул удивленный полковник, - Захочешь изучить, и не так вывернешься. Кстати, как вы умудряетесь ему спиртовую капельницу ставить?
   - Да очень просто. - пожал плечами ученый, - Беру автомат или ружье, ружье кстати удобнее и палю в него, пока он не теряет сознание, контрольный выстрел в одно из сердец на всякий случай, ну а дальше дело техники, потому столько патронов перевели.
   Полковник побарабанил пальцами по столешнице, задумчиво изучая сидящего перед ним мужчину, затем он сказал:
   - Если наш подопытный когда-нибудь придет в себя, вас, Василий Ильич, надо будет спровадить на другой конец нашей необъятной Родины, чтобы вас не убили очень мучительно.
   - Это еще почему? - неподдельно удивился мужчина.
   - За ваши "гуманные" эксперименты на благо науки. - хмыкнул полковник, - А скажите мне, Василий Ильич, Осипова участвовала в ваших экспериментах? - мужчина утвердительно кивнул, полковник пояснил: - Я имею ввиду, Ирина принимала непосредственное участие в физических воздействиях на подопытного?
   - Нет.
   - Отлично! Значит, Осипову можно оставить без угрозы для ее жизни.
   ***
   Сергей с недоумением огляделся по сторонам, он находился на краю огромной арены покрытой желтым, словно пляжным теплым песком сидя по-турецки позади трех десятков молодых людей сидящих точно так же как и он. Все три десятка разместились в три ряда друг за другом и увлеченно внимали кому-то расхаживающему перед ними с заложенными за спину руками. Изумление было настолько велико, что молодой человек на сразу сообразил, что ни слова не понимает из его речи. Вместо того чтобы прислушиваться к неизвестным словам, Сергей начал осматривать то место, в котором так неожиданно оказался. Размерами и формой, арена очень напоминала Римский Колизей, на стенах которого располагались зрительные ниши, скамьи и разнообразные балкончики на достаточном удалении вверх, на вскидку эдак этаж третий - четвертый. Удивленно моргнув, он нашел некоторое отличие, нигде не было видно решеток, лишь две деревянные двери друг напротив друга и стены, выложенные из угольно черного камня с красными прожилками, словно это были потеки крови. Вдоволь насмотревшись на пустующие зрительские скамьи и стены, оборотень перевел глаза на людей сидящих перед ним.
   Молодые люди сидели прямо на песке с оголенными по пояс торсами в черных свободных штанах, сапог или чего-то в этом роде он разглядеть из-за их поз он не смог. Волосы каждого были заплетены в короткую косицу, расцветка волос разнообразием не баловала: русые волосы разнились только в темную, либо светлую сторону, но не более. Человек, расхаживающий перед ними, выделялся на их фоне белой вороной. Он единственный из присутствовавших был полностью одет в черный мундир с затейливой вышивкой по вороту и лацканам, а так же был полностью сед. Палящее полуденное солнце на лазурном небе его по-видимому нисколько не волновало, так как даже испарина на лбу не выступила. Парные мечи крест накрест располагались в наспинных ножнах, а рукояти выступали над плечами. Присмотревшись к фигуре, Сергею она показалась смутно знакомой, будто бы он этого человека когда-то уже видел, вот только где из-за расплывающихся мыслей никак сообразить не мог.
   Наконец, человек повернулся к сидящим молодым людям лицом, в этот момент Сергея словно молнией шарахнуло. Это оказалась точная копия оборотня, только с седыми волосами и сине-зелеными глазами с вертикальным зрачком. Воспоминания сплошным потоком устремились в сознание, позволяя вспомнить виденные Сергеем сны с кристальной ясностью. В очередной раз удивленно хлопнув глазами, оборотень встретился с этим человеком взглядами. В этот момент в мозг словно вкрутили саморез, причем медленно и с особым садизмом, позволяя всем телом прочувствовать весь процесс с начла и до самого конца. Сергей четко уяснил, что человек, похожий на него словно брат близнец, им самим не является и между ними, за исключением внешности нет ничего общего.
   Человек широко улыбнулся, словно старому знакомому, позволяя отчетливо разглядеть белоснежные клыки выступающие из верхней челюсти, словно подчеркивая очередную разницу между ними. Сине-зеленые глаза мгновенно затянулись провалами тьмы, в этот момент боль ушла бесследно. Потрясся головой, Сергей не сразу сообразил, что уже способен понимать, о чем рассказывает это существо продолжившее свою лекцию. При этом оборотень краем сознания отметил, что никто из присутствующих на него никак не отреагировал. Тем временем существо продолжило рассказ, начав снова ходить из стороны в сторону:
   - Сегодня я вам расскажу о вольном народе или как они себя называют об оборотнях. Итак, как вы знаете у всех разумных, за исключением драконов единый корень, из которого все народы берут свое начало. Оборотни самый непредсказуемый народ из всех, точно так же как и мы имеют две ипостаси, в их случае это ипостась волка. Вследствие чего, а так же из-за влияния своего покровителя и под воздействием четырех противоположных стихий первоэлементов практически все в той или иной степени сумасшедшие. В плане магии им много легче, так как среди них очень много магов невероятной силы в противоположность нам, но у этой силы есть и оборотная сторона. Маги-оборотни еще больше невменяемы, чем их неодаренные собратья, отказавшиеся от Дара. Обычному оборотню удается подавить свое звериное начало, а так же сумасшествие примерно годам к ста. Это в среднем. Маги-оборотни такого счастья лишены и становятся условно нормальными только к семистам-восьмистам годам. Тоже в среднем. Из-за своего неуравновешенного психического состояния, оборотни очень агрессивны и вспыльчивы, вследствие чего очень малочисленны. Ввязываются в драки по любому поводу, чаще даже повода для драки не нужно. Это в общих чертах.
   Сергей замер, внимательно слушая как-то сразу поверив этому странному существу так на него похожему. Тем временем человек продолжил:
   - Теперь физиологические различия. Оборотни вполне могут составить нам конкуренцию в бою, они немного уступают нам в скорости, силе и ловкости, эта разница почти незаметна, но она все же есть. Вольный народ может передвигаться с большой скоростью на большие расстояния, за ними, если им вдруг вздумается убегать, нам не угнаться даже на крыльях, в тоже время на короткие дистанции мы передвигаемся значительно быстрее оборотней. Кроме того, они опасны еще и тем что, войдя в боевое безумие практически полностью утрачивают чувство самосохранения. Регенерация, тоже немногим хуже нашей, но в отличие от нас они не могут ее подстегнуть кровью, зато они могут избирательно, лишь усилием воли залечивать раны по своему усмотрению. Мы, получив несколько ран, залечиваем их все одновременно, а они могут устранить сначала самые опасные, затем пустить регенерацию на самотек и продолжать бой.
   Сергей задумчиво кивнул, так как человек подтвердил его собственные догадки.
   - Оборотень очень уязвим в момент физиологической трансформации и практически не уязвим в момент энергетической трансформации. После возвышения вторым вариантом предпочитают пользоваться все оборотни, так как он в себе не таит никаких опасностей. Мгновенный переход от одной ипостаси к другой плюс перенос всех вещей, что были на оборотне или у оборотня в этот момент на нулевой уровень бытия и при следующей трансформации появляющиеся обратно, заманчиво, не правда ли? Удобно и практично, мы же такого счастья лишены. Теперь рассмотрим первый вариант смены ипостаси. У нее есть опять же две стороны: положительная и отрицательная.
   - Положительная сторона - это медленная трансформация тела, сознательно заторможенная на частичном обороте. В этот момент оборотень невероятно силен и быстр, даже я со средним оборотнем в этот момент предпочитаю не связываться. Жизнь дороже. Регенерация в этот момент работает бешеными темпами, даже отсеченная голова, если ее в течение одного удара сердца не снять с плеч прирастет обратно. Оборотень этого даже не заметит.
   - Отрицательная сторона - если смена ипостаси не тормозится сознательно, оборотень в этот момент невероятно уязвим. Один удар даже обычной сталью гарантированно убьет оборотня. Далее, медленная трансформация - такой способ смены ипостаси очень опасен для и так не самого нормального рассудка оборотня. Сознание оборотня в этот момент растворяется в зверином начале, то есть от разумного в нем ничего не остается в течение очень долгого времени. Оборотню придется провести в шкуре бешеного волка примерно в восемнадцать тысяч раз дольше, чем длился момент сознательно остановленной трансформации. Этот период времени, как правило, оборотень не помнит и творит свет знает что! Бешеный волк кидается на все, может легко убить и дорогого ему оборотня. Но и это идет им на пользу в конечном результате, я не имею в виду убийство. Такие растворения сознания в итоге приведут к тому, что разум возобладает над звериным началом и поможет привести психику оборотня в нормальное с нашей точки зрения состояние. Такую технику нормализации психики в обязательном порядке проходят подразделения разведки и высшее командование армии вольного народа.
   По рядам сидящих молодых людей прокатились смешки, существо так похожее на Сергея скупо улыбнулось и кивнув, продолжило:
   - Я понимаю ваш смех. Учитывая то, что у оборотней никогда не было своего государства, а так же единой армии, этой методикой пользовались единицы и то не по своей воле. Этот факт выяснился случайно, одному моему знакомому оборотню где-то три тысячи лет назад пришлось сознательно останавливать оборот просто для того, чтобы выжить и так несколько раз пока он с удивлением не заметил, что больше не впадает в бешенство, а психика стабилизировалась. Немногим позже мы на пару поймали двух самых сумасшедших представителей вольного народа и, посадив в клетки, принудительно заставляли в течение нескольких месяцев затормаживать момент трансформации на несколько мгновений и, переждав буйство волка, снова заставляли проделывать это раз за разом. Нормальные психически оборотни подтвердили, что эта методика работает, вот только остальные оборотни ей почему-то не последовали. Ну, это их личное дело. Кстати, эти двое несколько пошатнули мою веру в этот способ нормализации психики, так как не оценили подарка и просто умерли, бросив нам вызов на дуэль. Идиоты неблагодарные!
   По рядам снова прокатилась волна сдержанных смешков.
   - А теперь пойдет информация пока не предназначенная для ушей нашего гостя. - существо сверкнув клыками в кривой усмешке посмотрело оборотню в глаза, - Тебе пора, малыш. - сознание тут же поплыло, перед глазами все завертелось и Сергей провалился в пустоту.
   ***
   Василий Ильич, войдя в лабораторию раздраженно швырнул блокнот на стол повалив штатив с пробирками, жалобно звякнувшими о столешницу. Растрепав волосы, ученый подошел к клетке с рычащим на него оборотнем и вперил в него недовольный взгляд ярко-зеленых глаз.
   - Ира, готовь операционную будем извлекать глаз этому созданию. - рявкнул мужчина не оборачиваясь.
   Девушка оторвала голубые выразительные глаза от монитора и удивленно посмотрела на мужчину нервно теребящего белый халат.
   - Василий Ильич, нам что, разрешили провести вскрытие?
   - Нет, Ирочка, это моя инициатива о которой будем знать только мы. Глаз у него все равно зарастет, а если даже и нет, скажем, случайно пулей выбило.
   - Не нравится мне все это. - пробормотала девушка передернув плечами, но поднялась со своего места и прошла в раздвижные двери операционного блока.
   Мужчина тем временем подошел к стойке с оружием, взял в руки автомат и, вставив рожок, передернул затвор.
   - Ну что, продолжим эксперимент? - оборотень зарычал, не сводя с него горящих ненавистью глаз и замер на месте готовый в любой момент метнуться в сторону от смертоносных жал.
   Мужчина направил на волка дуло автомата, мышцы оборотня напряглись, палец лег на спусковой крючок. Человек и зверь замерли друг напротив друга, но вот раздался стрекот короткой очереди, волк метнулся вправо, но недостаточно быстро. Одна пуля прошла стороной, две другие пули попали в бедро, резко развернув сильнейшим ударом зверя, отбрасывая мохнатое тело к стене, затем и на пол. Мужчина зло улыбнулся и прошипел:
   - Это тебе за Сидорова! - прострекотала следующая очередь, отбросившая едва поднявшегося оборотня обратно на пол. - Это тебе за Ульмаса! - после третьей очереди оборотень уже не мог встать на разъезжающиеся ослабевшие лапы. - А это лично от меня!
   Оборотень как-то странно выгнулся всем телом, мышцы под свалявшейся шерстью напряглись от сводивших судорог, мужчина замер недоуменно наблюдая за волком. Сиплое дыхание из глотки вырывалось с хрипами, морда волка уткнулась в передние лапы, а затуманенные болью янтарные глаза медленно, словно устало закрылись. Волк замер, даже бока не вздымались при дыхании.
   Василий Ильич нахмурился, опустил автомат, но вот оборотень сделал глубокий вздох и тут же закашлялся, его выгнуло дугой затем шея резко распрямилась, морда опустилась к полу и из пасти вылетели три пули со сгустками крови. Ученый вновь направил на оборотня автомат, волк с трудом поднявшись на подрагивающие лапы помотал головой и открыл глаза. Мужчина удивился, не увидев в янтарных глазах обычной ненависти, сейчас в них читался немой вопрос, удивление и недоумение. Оборотень медленно повел головой из стороны в сторону, оглядывая пространство словно впервые его увидел, затем он повел носом улавливая запахи и только после этого посмотрел на человека стоящего перед ним. Человек вздрогнул, в глазах зверя читался разум, Василий Ильич от неожиданности сделал шаг назад и нажал на курок. Пули прошли чуть выше головы оборотня, волк отшатнулся в сторону, помотал головой и вновь встретившись с ученым глазами, зло прорычал:
   - Слышь, чудила, р-разор-рву на хр-рен за такие пр-риколы! Ты чего твор-ришь, идиота кусок?!
   - А?! - только и смог вымолвить мужчина, не сводивший округлившихся глаз с вдруг заговорившего животного.
   - Х.. на, долдон! - оборотень снова упал на залитый его кровью пол, по телу пошла волна трансформации. Лапы вытягивались, шерсть быстро уходила под кожу, миг и перед ошарашенным ученым лежит залитый кровью истощенный до дистрофической худобы человек.
   Придя в себя, Сергей не сразу сообразил где он находится, но выстрелы какого-то мужика мгновенно привели мысли в порядок, перед его внутренним взором проскочили последние воспоминания: ночной клуб, слежка, дом, подвал, Виталий и Лиза, а затем кровавая пелена бешенства и мучительная смерть ненавистного ему человека. После трансформации молодой человек перевернулся на спину и закрыв ладонями лицо застонал от страха за людей, которые были ему дороги, он совершенно не помнил, что происходило после того как он перекинулся и не был уверен, что не убил друга и свою девушку. Тяжело сглотнув, Сергей медленно провел рукой по груди и тут же наткнулся пальцами на пулевые ранения, стон вырвался уже от злости и боли. Оборотень сосредоточился на ране, пытаясь своей волей подстегнуть процесс регенерации. Попытки с пятой ему это удалось, спустя полчаса парень окончательно разобрался, как именно воздействовать на свой организм мысленно, чтобы заставить излечиваться именно те раны, которые ему нужны в данный момент.
   Сергей открыл глаза и, повернув голову, посмотрел в глаза человеку с автоматом.
   - Слушай, стрелок, где я?
   - В клетке. - ответил Василий Ильич не до конца пришедший в себя.
   - Это я заметил, где именно?
   - В лаборатории?
   - Круто! - воскликнул оборотень, поднявшись на ослабленные ноги, - Информации от тебя прямо переизбыток. - Сергей ухватился обеими руками за прутья решетки. - Твоего главного в миру случаем не полковником кличут? - мужчина заторможено кивнул, - Тогда зови сюда главного, чудила, и автоматик отложил бы в сторону, а то поранишься нечаянно и умрешь раньше, чем я до тебя доберусь.
   - Что?
   - Так и хочется матерно ответить, белохалатник ты мой. - Сергей зло оскалился, - Автомат говорю, отложи и позови сюда полковника или меня выпусти из клетки, второе предпочтительней. - Сергей про себя зло добавил: - "Очень, знаешь ли, хочется с тобой душевно потолковать, прямо мочи нет, как сильно хочется! Переломать тебе все кости, кишки на шею намотать и глотку разорвать!" - с трудом успокоившись, оборотень криво улыбнулся, - "Нет, пока не время, нужно сначала узнать, что с моим другом и девушкой, потом можно и разорвать этого стрелка со всеми кто попадется под клыки". - в слух сказал, - Твой начальник со мной потолковать хотел, думаю, не откажет мне в аудиенции.
   Мужчина не сводя с Сергея все еще округленных глаз заторможено попятился к стойке с оружием и не с первого раза попал автоматом в держатели. Оборотень оценил арсенал и выбоины в бетонной стене позади него, со злости сжал пальцы до белых костяшек и ненавязчиво попробовал прутья на прочность. Разочарованно вздохнув, Сергей отвернулся от мужчины и медленно сполз по ним на пол, привалившись к прутьям спиной. Василий Ильич подошел к селектору и нажав кнопку, дождался ответа с того конца:
   - Слушаю вас, Василий Ильич. - из динамика селекторной связи донесся знакомый Сергею холодный голос.
   - Виктор Павлович, тут это... - ученый замялся, не зная как сказать о случившемся, - Не сочтите меня сумасшедшим, э-э... Ну, наш подопытный оказался человеком и хочет с вами поговорить.
   - Наконец-то! Сейчас буду. - связь оборвалась, а ученый недоуменно смотрел то на селектор, то на оборотня косившегося на него через плечо из своей клетки.
   - Что, как оказалось это для него не новость? - мужчина кивнул, - А вот для вас, Василий Ильич, это точно новость, иначе вы бы так на меня не смотрели.
   В этот момент распахнулись двойные двери выпустившие из проема миловидную девушку в лабораторном халате. Оборотень моментально прошелся оценивающим взглядом по фигурке, волосам, собранным на затылке в конский хвост и изящным очкам скрывающим голубые глаза в обрамлении пушистых ресниц.
   - Василий Ильич, операционная готова для извлечения глазного яблока.
   Услышанная оборотнем фраза и красноречивый испуганный взгляд ученого, брошенный в сторону оборотня, сами за себя рассказали, что именно с ним хотели сотворить эти двое. Девушка моментально перекочевала из разряда возможного объекта соблазнения в возможные личные враги.
   - Вот же твари! Мой вам совет, если полковник решит оставить меня в живых, вам следует бежать отсюда как можно быстро и дальше, иначе вам не жить. - девушка вздрогнула от неожиданно прозвучавшего злого незнакомого голоса. Ира медленно повернула голову в сторону Сергея и удивленно хлопнула глазами, чуть увеличенными линзами очков.
   - А где волк? - пролепетала она.
   - Не волк, дорогая, а оборотень и он прямо перед тобой. - вкрадчивый голос из клетки породил волну мурашек вдоль позвоночника у обоих, - Самый что ни на есть обычный оборотень, между прочим, жаждущий вам отомстить отведав вашей крови. - девушка побледнела, оборотень вновь поднявшись на ноги поинтересовался: - Можно узнать ваше имя, красавица? А то как-то хочется узнать его перед тем как я тебе вырву твои распрекрасные глазоньки и разорву своими клыками нежную кожу на твоей шейке. Честно, сделаю скидку на то, что ты женщина и убью быстро... по сравнению с этим рыжеволосым. Мучаться будешь всего минуту, может даже меньше. - по мере слов оборотня девушку начала бить крупная дрожь, в конце монолога она закатила глаза и рухнула в обморок.
   Сергей проводил ее падение глазами и улыбнулся.
   - Ну, хоть пока так, и то в радость. - Сергей посмотрел на Василия Ильича даже не дернувшегося с места, - Где твой полковник бродит?
   Словно не услышав вопроса, мужчина спросил:
   - Вы действительно будете нас мучить?
   - Тебя да, долго и со вкусом, будешь на том свете знать, как мучить безобидных животных, урод! А вот девушку мучить не собираюсь, я не садист. - мужчина облегченно вздохнул, а оборотень добил, - Я ей просто шейку сверну, быстро и без мучений.
  

Глава VIII.

   Сейфовая дверь, зажужжав сервоприводом отворилась, пропустив в помещение лаборатории поджарого мужчину немногим выше самого Сергея. Оборотень с любопытством осмотрел вошедшего человека, его военную форму, выправку и мягкие кошачьи движения. Встретившись с серыми холодными глазами, в которых читалась заинтересованность, Сергей широко ухмыльнулся.
   - Сразу видно - серьезный мужик. - оборотень кивнул в знак приветствия, чуть не стукнувшись лбом в стальные прутья. - Здрасте, товарищ загадочный полковник, борец с наркоторговцами и прочей криминальной шушерой.
   Мужчина подошел вплотную к клетке, с искренним интересом изучая Сергея сквозь них. Пройдясь колючим взглядом по отощавшей фигуре оборотня, он немного задержался на свежих шрамах от пулевых ранений медленно рассасывающихся на бледной коже, затем пристально посмотрел ему в глаза. Поединок взглядов длился несколько минут, колючий арктический холод пытался пересилить горячую безбашенность с маленькой сумасшедшинкой тлеющей в глубине янтарных глаз. Наконец полковник скупо улыбнулся и протянул руку:
   - Виктор Павлович, полковник ФСБ. - оборотень улыбнулся в ответ и пожал руку.
   - Сергей, оборотень, без всяких вы и тому подобной чуши.
   - Почему ты считаешь уважительное обращение чушью? - Виктор Павлович выгнул правую бровь дугой, подчеркивая вопрос и выражая некоторую долю удивления с заинтересованностью.
   - Вот именно что уважительное. - оборотень отпустил руку, - Я обращаюсь на "Вы" с большой буквы только к тем кого действительно уважаю, а простое выканье в чей-то адрес считаю чушью потому что в таком обращении нет ни капли уважения. А если нет уважения, то лучше просто на ты, в этом случае нет лицемерия и фальши, а так же создается впечатление разговора на равных, хоть и не всегда является таковым.
   Сергей отстранился от прутьев клетки, провел языком по зубам, поморщился от неприятного вкуса и смачно сплюнул на итак загаженный пол своей клетки, предварительно отвернувшись от собеседника.
   - Итак, обмен любезностями на этом будем считать закрытым. У меня такой вопрос - где и когда меня поймали? Спрашиваю потому, что я ничего не помню.
   - В том доме, куда тебя с другом привезли и где ты учинил расправу над одним известным в узких кругах криминальным авторитетом вместе с его охраной.
   - Это хорошо, значит, никого кроме этих уродов порвать не успел. Идем дальше, я случаем не убил Виталия с Лизой? - Сергей ждал ответа с замиранием сердца.
   - Нет, ты их не убил. - полковник отрицательно качнул головой следя за реакцией на его слова, Сергей облегченно выдохнул.
   - А вот это замечательно, тогда передавайте им от меня привет при оказии.
   Полковник снова удивленно выгнул бровь и поинтересовался:
   - Почему ты решил, что они живы, и мы их не убрали как ненужных свидетелей.
   - Ой, не держите меня за дурачка, товарищ полковник. - Сергей осклабился, - Я еще в машине сообразил, что Веталь работает на вас, сомневался только на счет Лизет, но и то не долго. - испытующий взгляд серых глаз словно поощрял к объяснениям, - Я никогда не спрашивал друга о работе и его странных для сисадмина и преподавателя информатики командировках, а так же о том, где он одно время пропадал целый год. Ваши ребята меня слишком быстро вычислили, а ведь я нигде не светился, даже немного маскировался, по милицейским сводкам не проходил, да и выглядел я раньше немного по-другому, так что знакомые о том, что со мной случилось, знать попросту не могли. Вывод? Сдал меня Веталь, а Лиза мои выводы только подтвердила. - Виктор Павлович заинтересованно слушал, не перебивая Сергея, - Когда мы познакомились, от нее пахло духами, я чуть не испачкал туфли своим обедом тогда, а на свиданиях от нее уже не пахло вообще никакими духами, был лишь приятный запах чистого тела и чуть-чуть мыла. Это проскальзывало как-то мимоходом, мимо соображений, а ведь об этом факте знал только Виталий и узнал об этом он как раз после нашего с Лизой знакомства. Потом его странное поведение, когда я ему рассказывал о беседе со следившими за мной вашими засланцами. Кроме того, его этот идиотский долг, а ведь о том, что я смогу ему помочь в этом вопросе, он так же прекрасно был осведомлен, а добило похищение с не менее идиотским допросом. Я этого хмыря увидел-то только когда убивать начал! Кокой к черту заказчик?! Так-то вот.
   - Мозги имеешь. - хмыкнул Виктор Павлович.
   - А то! - оборотень улыбнулся, - Мы оборотни народ такой, отличаемся умом и сообразительностью, знаете ли. Ну, так что, сначала узнаете куда деньги заныкал а потом убивать будете, хотя это теперь не актуально, Веталь в курсе, или как сказал Леха, будете вербовать?
   - А надо, - полковник иронично прищурился, - вербовать?
   - Жить как-то пока еще не расхотелось. - честно признался Сергей. - Замечу, жить по возможности вне этой клетки, - оборотень постучал костяшками пальцев по стальному пруту. - а то, я тут долго не протяну. Один полудурок стреляет почем зря, вторая шарахнутая на весь череп хочет глаз любимый мною из меня же и извлечь, а потом в обморок грохается. Атмосфера нифига не вдохновляет что-то на такое "приятное" времяпрепровождение.
   - Занятное ты существо, Сергей. Знаешь, что тебя могут убить и при этом ведешь себя совершенно спокойно, признаков нервозности и страха не проявляешь, еще и шутишь. - хмыкнул Виктор Павлович.
   - Знаете, я еще там, в бункере понял, что у меня чувство страха за себя атрофировалось напрочь, потому и не боюсь. Честно говоря я не верю, что вы меня убьете. - оборотень ухмыльнулся.
   - Почему ты так думаешь?
   - Ответ прост, я молод и со свойственным молодости отношением к жизни думаю, что смерть может приключиться с кем угодно, но только не со мной, кроме того, оборотень индивид редкий, а вы военный. У меня куча полезных для оборонки свойств, а значит убивать меня будет несколько не целесообразно и недальновидно. Следовательно, будете изучать, пока не сможете сделать или вывести существ подобных мне.
   - Выведешь на других оборотней? - вдруг задал он вопрос.
   - Да не вопрос! - воскликнул Сергей, даже не задумываясь, - Как только встречу, сразу выведу и введу, если надо будет. - полковник посерьезнел, - Я сам узнал, что являюсь оборотнем только в том долбаном бункере, а до этого с полной уверенностью считал что такие как я вымышленные персонажи. Так что кроме себя любимого других оборотней не встречал никогда. Таким образом, снова возвращаемся к вопросу о моей полезности. Я у вас один, и еще не известно, будут ли другие. Даже банальную разведку на меня легко можно свалить. Сами прикиньте, кто в лесу может лучше волка выследить кого-то или долгое время наблюдать за нужным объектом практически путаясь под ногами у противника и при этом не вызвать подозрений?
   - Хм, ладно, оставим пока этот вопрос. Теперь ответь мне, почему ты, когда убегал от нас, прекрасно разговаривал, а когда я тебя подранил в памятном особнячке, ты был мягко сказать бешеным волком до кончика хвоста?
   - Если б я знал! - Сергей изобразил досаду, скрывая собственные мысли, - "Сейчас! Я прямо разбежался тебе рассказывать! Сны мои значит, кроме меня они ни для кого больше не предназначены". - в слух спросил, - Кстати, сколько я в таком состоянии пробыл?
   - Сегодня пошли тринадцатые сутки.
   - Оп-паньки-и, день рождения определенно удался! - протянул удивленный оборотень и про себя прикинул: - "Это, если судить со слов того чувака так на меня похожего я задержал процесс смены ипостаси примерно на минуту. Ого, нехило я развлекся и чудак тот, что на букву Ме мучился не долго. Жаль. Хм, вывод: овчинка выделки не стоит, а значит такими приколами, заниматься мы не будем. Ну и пусть я сумасшедший, никому же это не мешает? ... Ну, мне-то то уж точно не мешает!" - Сергей зло прищурившись, смерил "ласковым" взглядом ученого с интересом прислушивающегося к разговору. - Это что получается? Надо мной измывались все это время якобы изучая?! - оборотень посмотрел на полковника. - Виктор Павлович, будь другом, выпусти из клетки, а? Я кое-кому глотку перегрызу, и мы продолжим нашу беседу. Я быстро, честно.
   Полковник криво усмехнулся и посмотрел на напрягшегося Василия Ильича.
   - Что я вам говорил? - мужчина побледнел, - Жить хотите? - ученый закивал на манер китайского болванчика. Виктор Павлович повернулся к оборотню.
   - Сергей, если ты хочешь выйти из клетки на своих ногах, ты должен дать мне слово, что никто без настоятельной необходимости и моего приказа не пострадает.
   - Что, совсем-совсем нельзя? - полковник утвердительно кивнул, оборотень состроил просительную гримасу, - Можно я ему хоть ноги сломаю? Ну пожалуйста, я чувствую настоятельную, прямо таки непреодолимую необходимость хотя бы небольшого членовредительства по отношению к этому рыжему.
   - Сергей, не будь ребенком! - Виктор Павлович добавил в голос металл, - Если хочешь выйти живым из этой клетки, я должен получить твое слово!
   - Изверги вы! ... Даю слово, если меня не будут снова мучить, я никого не трону.
   - Так-то лучше. - Виктор Павлович повернулся к Василию Ильичу и коротко обронил: - Приберитесь у него в клетке и дайте какую-нибудь одежду, не сидеть же ему там в таком виде.
   Сергей открыл даже рот от такого поворота событий.
   - Это что, меня отсюда не выпустят? - не дождавшись ответа, оборотень вознегодовал, - Я решительно протестую против такого самоуправства и ограничения моей свободы! Я слово вам дал?! Дал! А вы что творите?!
   - Сергей, заткнись! Ты будешь сидеть в этой клетке до тех пор, пока я не буду уверен, что таких срывов больше не последует. Не хватало мне еще бешеного оборотня у меня на базе.
   - Охренеть блин! Дайте хоть родителям позвонить что ли, небось, сбились с ног меня разыскивая.
   - Не сбились, - спокойно ответил Виктор Павлович, - мы с твоего телефона послали им сообщение, что ты уехал в командировку на длительный срок. Виталий мне сказал, что ты частенько резко срываясь, разъезжаешь по глухим местам нашей родины, где не работает вообще никакая связь кроме спутниковой.
   - Ладно, ваша взяла. - обреченно махнул Сергей, подумав про себя, - "Блин, буду настаивать на том что срывов не будет, по любому спросит откуда такая уверенность, а рассказывать о снах что-то нет никакого желания. Придется сидеть в этом обезьяннике". - Поесть дайте, а то ведь подыхаю с голоду, и скажите этой вашей впечатлительной особе, что сейчас так картинно валяется на полу, чтобы окатила меня из шланга, помыться мне тоже не помешает. - Оборотень снова провел языком по зубам, - А так же зубы почистить.
   - А почему она, а не он.
   - Должен же я получить хоть немного морального удовлетворения? Пусть нервничает, пока я не наберу свою массу, а потом, может быть, ее соблазню.
   - Ты слишком самоуверен. - усмехнулся полковник.
   - Что есть, то есть. - Сергей развел руками.
   - Хорошо, думаю, Осипова не откажет тебе в такой малости и польет тебя водичкой. - Виктор Павлович вернулся к клетке, - Сергей, ты не ответил, почему ты потерял разум?
   Сергей вздохнул и тщательно подбирая слова, начал рассказывать:
   - Виктор Павлович, я существо очень вспыльчивое, а денек тогда выдался, мягко говоря, несколько нервозным. Во-первых, я ждал свою девушку к себе на вечеринку, она не явилась, а мобильный телефон был у нее вообще выключен, потом вышел проветриться и засек слежку за собой и милый запах той девахи, что почти меня грохнула в душевой. Тут же решил поквитаться, ну и поквитался, затем наезды на друга, а потом вообще похищение моей девушки, затем друга вместе со мной за компанию. Я уже готов был взорваться! Удивляюсь своей выдержке, только чудом дотерпел до особняка, а когда мне съездили по роже и я после этого увидел состояние Лизы.... Короче, вы видели что из этого вышло. Удивительно, что пришел в себя только на тринадцатый день. - Сергей запнулся, - Ох е-е! Сегодня тринадцатое, а значит сегодня полнолуние! Короче, из клетки мне пока рано выходить.
   - Ты чувствуешь луну?
   - Не знаю. - отозвался оборотень и видя немой вопрос в глазах полковника, пояснил, - Я когда домой вернулся после почти недельного скитания по лесам да по тундре начал ставить на себе эксперименты, ну там серебро, церковь и святая вода, они на меня не оказали никакого воздействия, а вот влияние луны еще не проверял. Посмотрел в интернете лунный календарь и решил сегодня проверить, так как в прошлую полную луну еще не был оборотнем или это просто не проявлялось. К тому же сегодня особенный день, каждое тринадцатое ноября в течение пятнадцати лет меня ломает от фантомных болей. Поэтому посижу я в клетке денек, подумаю о жизни и тому подобное, только поесть дайте!!! Много мяса, желательно сырого!
   ***
   Погруженная в полумрак лаборатория выглядела странно-празднично, разукрашенная разноцветными новогодними гирляндами подмигивающими всем и каждому теплыми переливами маленьких лампочек. Разряженная новогодняя елка посреди большого помещения пыталась настроить на лирическое и праздничное настроение. Ирина, откинувшись на стуле и забросив ступни на лабораторный стол, смотрела какой-то новогодний мультик, одновременно морщась от громких воплей доносящихся из клетки.
   Сергей, пребывая на вершине мрачного настроения лежал на бетонном полу забросив руки за голову и положив ногу на ногу, драл глотку, без выражения декламируя стихотворение медленно, но верно измываясь над своим невольным надсмотрщиком:

Отворите мне темницу,
Дайте мне сиянье дня,
Черноглазую девицу,
Черногривого коня.
Я красавицу младую
Прежде сладко поцелую,
На коня потом вскочу,
В степь, как ветер, улечу.

   Ира застонала, покосившись на развалившегося в клетке оборотня. Сергей краем глаза отметил, как девушка начала массировать виски в бесплодной попытке прогнать начавшуюся мигрень и мстительно повысил голос на пару тонов.


Но окно тюрьмы высоко,
Дверь тяжелая с замком;
Черноокая далеко,
В пышном тереме своем;
Добрый конь в зеленом поле
Без узды, один, по воле
Скачет, весел и игрив,
Хвост по ветру распустив...

   Девушка не выдержала, вскочила со своего вертящегося стула и забыв надеть туфли подбежала к решетке и нависнув над ухмыляющимся оборотнем, прокричала:
   - Да заткнешься ты когда-нибудь?!
   - Поцелуй подаришь? - Сергей перевернулся на бок и, упершись локтем о пол, подпер голову ладонью.
   - Задолбал уже своими предложениями, кобелина клыкастая! - Ира бесилась, от злобы девушка сжала кулачки до белых костяшек.
   - Тогда слушай дальше. - оборотень снова откинулся на спину и продолжил надрывно орать стихотворение:
  

Одинок я - нет отрады:
Стены голые кругом,
Тускло светит луч лампады
Умирающим огнем;
Только слышно: за дверями
Звучно-мерными шагами
Ходит в тишине ночной
Безответный часовой.

[Узник - М.Ю. Лермонтов]

  
   - Смени пластинку, сволочь! Ты уже третий час это стихотворение орешь без перерыва!
   - Девочка Ирочка, один поцелуй и твои пытки тут же кончатся, слово оборотня!
   Девушка закатила глаза, подскочила к лабораторному столу и, схватив первое что попалось под руку, запустила в молодого человека. Сергей тут же вскочил с пола и в одно мгновение оказавшись возле прутьев решетки перехватил летящую в него красочную коробку с шоколадными конфетами. Прижав к груди любимое лакомство, оборотень благодарно поклонился и милостиво сменил пластинку, как и просили:

Сижу за решеткой в темнице сырой.
Вскормленный в неволе орел молодой,
Мой грустный товарищ, махая крылом,
Кровавую пищу клюет под окном,

Клюет, и бросает, и смотрит в окно,
Как будто со мною задумал одно.
Зовет меня взглядом и криком своим
И вымолвить хочет: "Давай улетим!

Мы вольные птицы; пора, брат, пора!
Туда, где за тучей белеет гора,
Туда, где синеют морские края,
Туда, где гуляем лишь ветер... да я!..."

[Узник - А.С. Пушкин]

  
   В установившейся тишине раздалось полное злобы и раздражения шипение девушки:
   - Жаль, что нам запретили опыты с огнестрельным оружием!
   - Ню-ню, дорогая, я бы тогда наплевал на данное полкану слово и, освободившись, открутил тебе прелестную головку и даже говорить бы не стал, что так и было. И вообще Ирочка, давай жить дружно, а? - Оборотень обворожительно улыбнулся, но горящие янтарным огнем глаза и клыкастая улыбка в полумраке казавшаяся зловещей несколько смазали все впечатление. - Я холост, ты тоже не окольцована, давай представим, что мы сейчас где-нибудь в ресторанчике с самообслуживанием и проведем вечер в милой беседе, но не о моих внутренних органах?
   - Знаешь, ты меня настолько достал, что я бы сейчас с удовольствием посмотрела на твои органы, желательно отдельно от тебя.
   - Злая ты и не романтичная. - Сергей ухмыльнулся, - Лучше дай мне бумагу.
   - Завещание писать будешь?
   - Не надейся, я тебе икебану подарю из бумаги, лягушку например.
   - Это называется оригами, неуч.
   - Одна фигня, и то и другое имеет японские корни. - отмахнулся парень, - Ир, ты мне лучше скажи какое сегодня число, а то я уже давно в днях потерялся?
   - Тридцатое сегодня.
   - Эх! - оборотень неожиданно вспылил, - Я этими вашими долбанными опытами уже сыт по горло! Крови несколько литров забрали, биопсию всевозможных тканей чуть не каждый день проводите, и оборачиваться раз по сорок на дню, развлекая вас, достало! Рентгеном просвечиваете, чуть ли не через минуту, я скоро вообще по маленькому без фонарика ходить смогу! - оборотень начал метаться по клетке, - Блин, я неба не видел два месяца, о свежем воздухе вообще молчу, только и остается, что совершать комплекс силовых упражнений от скуки и безделья! Ни почитать, ни поговорить, отрада только послать в пеший эротический круиз нашего рыжика с его каждодневным предложением набрать баночку семени на исследование и тебя стихами помучить! - девушка рассмеялась, Сергей так же неожиданно успокоился, как и завелся. - Ирочка, ну давай представим, что у нас сейчас свидание и находимся мы не в лаборатории по разные стороны решетки, а прогуливаемся по морозной улице города. Вокруг куда-то спешат люди со своими чаяниями, мечтами и заботами, а нам до них нет никакого дела, мы просто бредем по освещенным тротуарам и болтаем ни о чем и обо всем? Я буду читать тебе стихи, - девушку явственно передернуло, - нет, ты не думай, я много стихов знаю как романтических, так и юмористических, даже несколько скабрезных, но не пошлых.
   - А как же Лиза?
   - Лиза за все время, что я тут сижу, ни разу не появилась и даже с Виталием ни разу простой привет не передала, кроме того, она встречалась со мной только из служебной необходимости.
   - Нет в тебе сочувствия, Сергей. - покачала она головой, - Лиза, между прочим очень пострадала тогда, на лице шрамы остались.
   - Сочувствую, но могла хоть привет передать, чай не сломалась бы. - Сергей стоял на своем, - Вся тогдашняя операция прошла под девизом: мы обгадились и пронесло нас сильно! Слежку я убрал, Лиза с Виталием хотели, чтобы я ввязался в драку за честь своей девушки, но им не дали, вместо этого Лизу раскрыли и нас троих чуть не убили. Повезло, что я тогда вышел из себя и порвал всех противников. Кстати, у меня ведь два сердца, так что одно по любому свободно и в буйство полтора месяца не впадаю, меня выпускать думают или нет?
   - Это решать Виктору Павловичу, а не мне. - Ира пожала плечами.
   - М-да, чувствую новогоднюю ночь мы проведем вдвоем. - Оборотень уселся на матрас возле стены и оперся на нее спиной, - Ир, а ты сама что, тут на постоянной прописке что ли, чего домой или там в увольнительную не уходишь?
   - Пока ты тут, я приставлена к тебе для изучения.
   - Угу, я смотрю, везет нам обоим. - оборотень раскрыл коробку конфет и протянул девушке, - Угощайся. - несколько минул по лаборатории разносился шорох фольги. - Ир.
   - У?
   - Все-таки, давай представим, что мы на свидании, а? Скучно же просто так сидеть.
   - Как ты себе это представляешь? - девушка начала оттаивать.
   - Плохо, если честно. - оборотень переместился к решетке и привалившись к стальному пруту плечом, продолжил: - Закрой глаза и отпусти на волю воображение, представь, что мы сейчас гуляем по лесной тропинке, вокруг лес с его загадочными звуками и ни одной души на километры вокруг, только мы. Полная луна на небе и мы бредем по серебристой лунной тропинке на белом снегу, легкие ласкает морозный свежий воздух, но приятная компания горячит кровь и нам совершенно не холодно.
   - Я больше лето люблю. - мечтательно отозвалась девушка.
   - Не проблема, тогда мы на берегу ласкового моря нежимся в лучах теплого солнышка, обоняние трепещет от ароматов экзотических цветов, недалеко загадочный и влажный тропический лес, щебечут птички соперничая друг с другом яркостью оперения.
   - Прямо рай какой-то. - Ира улыбнулась, Сергей продолжил дальше в том же духе.
   Неожиданно загудевший сервопривод молодые люди занятые друг другом не услышали, продолжая самозабвенно целоваться, не замечая мешающиеся прутья решетки. Вошедший мужчина в кителе иронично хмыкнул, наблюдая за парочкой и пройдя в помещение лаборатории некоторое время ждал, когда они оторвутся друг от друга. Но молодые люди не обращали ни на что внимания, полковник громко прокашлялся:
   - Я все понимаю, молодость и тому подобное, но не уделите ли вы мне немного внимания?
   Ира резко распахнула глаза и густо покраснев, отскочила от оборотня, что-то бессвязно лопоча. Сергей улыбнулся виду засмущавшейся девушки, затем с явной неохотой перевел взгляд на полковника.
   - Здравствуйте, Виктор Павлович, чем обязан вашему присутствию?
   Полковник подошел к клетке, Ира едва слышно извинившись отошла обратно к своему рабочему столу.
   - Здравствуй, Сергей, я пришел тебя обрадовать. Срок твоего заключения подошел к концу. - глаза оборотня загорелись ярким огнем радости, мужчина обернулся к девушке, - Ира, открой пожалуйста замок.
   Девушка нажала на несколько клавиш на небольшой панели рядом с клавиатурой и решетчатая дверь, щелкнув запорами, отъехала в сторону. Сергей, до конца не веря своей удаче, сделал шаг из клетки. Оказавшись снаружи, оборотень повел плечами и вдохнул полной грудью.
   - Странно, вроде воздух один и тот же, а дышится почему-то вне клетки намного легче и приятнее.
   Полковник неопределенно хмыкнул.
   - Иди за мной, переместимся в другое место, приведешь себя в порядок, потом поговорим, как будем жить дальше.
   Оставив позади нескончаемые коридоры и переходы, Сергей словно оказался в небольшом одноместном номере. Небольшая комната восемь на десять метров, одноместная кровать, тумбочка и шкаф составляли все ее убранство. Пройдя к двери на противоположной от него стороне, оборотень оказался в ванной комнате и тут же открыл кран, наполняя чугунную просторную ванную горячей водой. Быстро скинув с себя свободные камуфлированные штаны и майку той же расцветки, он забрался в нее, и блаженно растянулся на дне ванны, намереваясь отмокнуть за весь период вынужденного заточения разом. Оттершись мочалкой до чистого скрипа, Сергей насухо вытерся хлопчатобумажным полотенцем и посмотрев на сваленную в кучу грязную одежду сожалеющее вздохнул.
   - Ладно, обойдемся пока тем, что есть.
   Парень подхватил одежду и вышел в комнату. Рассмотрев аккуратно сложенную стопку сменного белья на кровати, Сергей улыбнулся и бросил в угол свою ношу, сразу начал одеваться. Разнообразием одежда не отличалась, она оказалась армейской: комплект нательного белья, кальсоны Сергей отбросил в сторону, решив, что и так не холодно, затем натянул майку, брюки прямого покроя, куртку. Все было камуфлированного цвета. Сергей вдел в петли широкий коричневый ремень и затянув пряжку, надел носки, затем и черные ботинки с высокими берцами. Оглядев себя, оборотень иронично ухмыльнулся:
   - Здравствуй, армия! Хорошо хоть без портянок обошлись.
   Дверь тут же отворилась, и в ней показалось хмурое лицо военного с автоматом за плечом. Мужчина бегло осмотрел оборотня и кивнув парню, посторонился в сторону предлагая следовать за ним. Сергей пожал плечами и пошел за "общительным" мужиком. Пропетляв пару минут по коридорам, пройдя несколько постов охраны, оборотень оказался в кабинете начальства. Виктор Павлович отложил какую-то папку в сторону, после чего задумчиво уставился на Сергея, севшего напротив него.
   - Итак, ты в бешенство не впадаешь, потому я принял решение выпустить тебя из клетки. Что будем делать, Сергей?
   - Вы тут главный, - оборотень пожал плечами, - и решать собственно вам.
   - Ты это правильно подметил. - полковник кивнул, - Далее держать тебя в клетке нецелесообразно, пора бы тебе и поработать.
   - Так я же не против. Только обрисуйте наши дальнейшие взаимоотношения и планы на будущее.
   - Почему бы и нет? - Виктор Павлович откинулся на спинку кожаного кресла, - Ты понимаешь, что обратного пути у тебя нет? - Сергей серьезно кивнул, - Ты либо с нами, либо в клетке до самой могилы, другого варианта не дано. - оборотень снова кивнул, - Ты представляешь, чем тебе предстоит заниматься?
   - В общих чертах, Виктор Павлович. Я помню вопросы Алексея когда мы разговаривали в бункере и судя по ним, вы так сказать подчищаете то, что не красит любое государство. Я имею в виду не только наркоторговцев и прочую шушеру, но и всякие хвосты, что могут дискредитировать нашу страну на мировой арене, политика там или международные отношения, не столь важно. Так?
   - Как ты сказал в общих чертах. Мы убираем тех, кто зарвался и тех, кто мешает государству нормально жить в обход закона и минуя бюрократические проволочки. Например, террористы - их проще убить, чем садить в тюрьму, так как заключение только способствует расширению связей в криминальной среде. Так же мы способствуем укреплению позиций России на мировой арене, не афишируя свои действия. Не буду рассказывать подробно, потом все сам узнаешь. - Сергей безразлично пожал плечами, - Теперь перейдем к тебе. После соответствующего обучения ты вольешься в нашу группу зачистки, будешь непосредственно участвовать в операциях, но перед этим ты получишь пряник в виде недельного отпуска. Обрисуешь родителям и знакомым ситуацию: ты пошел отдать долг родине службой по контракту, соответственно отбываешь к месту службы по окончании увольнительной. Не сможешь часто давать о себе знать и тому подобное, с работы тебя мы уже уволили, потом заберешь свои документы.
   - С чего вдруг такая щедрость?
   - Это задание и необходимость, а не щедрость, Сергей. Кроме того, тебе придется уже сейчас поработать по твоей нынешней специальности. Вот. - полковник толкнул в сторону Сергея небольшую папку, - Тебе предстоит убрать этого человека, сроку тебе неделя.
   Парень открыл папку и с интересом посмотрел на лицо мужчины лет сорока, светлые волосы, голубые глаза, загар и белозубая улыбка в целом располагали. Лицо добродушное, да и чуть полноватая фигура человека среднего роста в добротной дорогой одежде тоже оказывали благоприятное впечатление.
   - За что ему так "повезло"? - рассмотрев свою цель, Сергей поднял глаза на полковника.
   - Тебе не все равно? - Виктор Павлович не отвел глаз в сторону, лицо бесстрастное, не выражающее никаких эмоций.
   - Вообще-то не все равно, товарищ полковник. Я понимаю, кто мы и чем занимаемся. - Виктор Павлович с удовлетворением отметил, что Сергей сказал "мы", - Но при этом мы не наемные убийцы которым действительно все равно кого отправлять на тот свет. Мы что-то вроде палачей, этакие вершители правосудия, пусть зачастую приходится убирать людей только за то, что они стали невольными свидетелями, как было в моем случае. Да, мои слова пафосом попахивают и звучат соответственно, зато отражают саму суть. - оборотень немного помолчал собираясь с мыслями, - Пока я сидел в клетке, у меня было предостаточно времени для раздумий. В общем, я сначала всех людей расценивал как еду и убить кого-то, неважно кого было для меня плевым делом, но потом когда немного все улеглось и я чуть-чуть притерпелся к... не знаю, как сказать. Пусть будет к некоторому разделению сознания на человеческую и звериную составляющие. Вследствие этого все изменилось, людей я начал делить на две категории: еда, о которой жалеть глупо и людей, как бы парадоксально это не звучало.
   - Поясни.
   - Ну, как бы это объяснить-то? ... Моя звериная половина поняла вот что: мои родители - люди, друзья тоже люди, соответственно они уже не еда. Дальше больше, я по натуре любитель женщин...
   - Бабник другими словами. - подвел черту полковник.
   - Не буду отрицать. - Сергей кивнул, - В общем, хотеть в сексуальном плане еду это несколько извращенно. Соответственно девушки тоже перекочевали из разряда еды в категорию людей, или тех, кто как еда больше не расценивается. В конечном итоге я пришел к выводу, что мои враги так и остались в разряде добычи, а кто к ним не относится - люди. В итоге таких размышлений, Виктор Павлович, мне теперь, как я уже говорил не все равно кого убивать. Могу добавить: я убивал, но убивал тех, кого с моей точки зрения не жаль и кого расцениваю как добычу, а вот так просто не приходилось и я не знаю, как отреагирую на это.
   - Хорошо, выводы наших психологов подтвердились. - Виктор Павлович удовлетворенно кивнул, - Пока ты сидел в клетке, был составлен твой психологический портрет. Если вкратце, то ты не любишь лишнюю кровь, но и терзаться не будешь, если придется ее пролить.
   - Возможно, - Сергей задумчиво кивнул, - но проверять не хочется, по мне лучше знать что я отправляю на тот свет мразь из-за которой моя совесть даже не чихнет. Ладно, вы мне скажете, за что этого человека приговорили?
   - Игнатов Леонид Петрович, в начале девяностых иммигрировал в Австралию, крупный предприниматель. Его компания занимается торговлей различными товарами по всему миру, начальный капитал сколотил обычными в то время методами: рейкет, спекуляция валютой, и тому подобное. Сейчас добропорядочный, исправно платящий налоги гражданин другой страны, в явном криминале в настоящее время замечен не был.
   - Тогда какой смысл в его устранении? - Сергею было несколько не по себе от подобного разговора, но оборотень старался не показать волнения охватившего его.
   - Игнатовых трое братьев: Леонид Петрович - старший, имена остальных тебе не нужны. Игнатов младший - известный криминальный авторитет, вор в законе, коронованный семь лет назад, Игнатов средний - руководитель московского отделения компании Игнатова старшего. Средний брат от криминала старается держаться подальше, предпочитает вести свои дела максимально законно и находится в ссоре с младшим братом на этой почве. Старший и младший братья очень дружны, при этом младший Игнатов по нашим данным хочет привлечь Леонида Петровича к своим делам и использовать возможности его компании для контрабанды: наркотики, оружие и так далее. По мелочам уже занимаются, но по нашим данным собираются размахнуться и откусить кусок побольше.
   Помолчав немного, Виктор Павлович дал несколько мгновений Сергею для усвоения озвученной информации, затем продолжил:
   - Устранением Игнатова старшего, мы преследуем одновременно несколько целей: во-первых, пресечем появление новых каналов поставки оружия и наркотиков. Игнатов старший не дал своего согласия, но это вопрос времени, он бизнесмен, и упускать выгоду не в его правилах. Во-вторых, Игнатов младший сейчас несколько не в ладах с другими ворами, а устранение старшего брата послужит толчком для обострения отношений между ними. Младший начнет телодвижения в попытке выяснить кто заказчик, мы подсуетимся и если все пройдет удачно, спровоцируем войну, в которой почистим ряды не нужных нам "авторитетов". В-третьих, Смерть Игнатова старшего проложит еще большую пропасть между оставшимися братьями, так как средний Игнатов решит, что его брата убрали из-за младшего, в какой-то мере он будет прав. В-четвертых, Игнатов старший не имеет наследников кроме братьев, подсунуть нужное нам завещание не составит труда. Компанию унаследует средний брат полностью, который будет вести дела законно, а после соответствующей обработки еще и инвестировать основные средства своей компании в экономику России.
   - Н-да, это блин не лаптем щи хлебать. - пробормотал Сергей находясь под впечатлением от закручивающейся интриги. Оборотень снова посмотрел в загорелое добродушное лицо человека, которого Сергею предстояло лишить жизни. - Вот что значит не иметь четко обозначенной позиции в жизни! Вроде еще ничего не совершил, а с другой стороны колебание между законом и прибылью уже выписало билет в один конец.
   - Что скажешь? - Виктор Павлович внимательно наблюдал за реакцией Сергея. Оборотень явно был не в своей тарелке, но он старался это скрыть и почти преуспел, только нервно выбивающие дробь по столешнице пальцы выдавали его волнение.
   - Честно скажу, мне не по себе от всего этого, но у меня нет другого выхода и права отказаться я не имею, я правильно понял? - полковник серьезно кивнул. - Да-а, я всегда знал, что спецслужбы должны быть беспринципными, но столкнуться непосредственно с таким ярким проявлением этой беспринципности совсем другое. Намекнуть этому человеку можете, но это вам не выгодно. Слишком много плюсов от его устранения возникает.
   Виктор Павлович снова кивнул и добавил:
   - Сергей, ты теперь в команде, а значит, тебе нужно говорить не вам, а нам это выгодно.
   - Угу, и мне предстоит стать таким же беспринципным. В общем, теперь перейдем непосредственно к обсуждению. - Сергей перевернул фотографию и углубился в чтение текста на плотной бумаге распечатанного на лазерном принтере. Прочитав и запомнив адрес его местопребывания, оборотень еще некоторое время всматривался в фотографию, запоминая черты лица, затем отложил папку в сторону. - Итак, если он австралиец по подданству, то какого черта он забыл в Мурманске?
   - Новый год. - ответил полковник, - Игнатовы родом из Мурманска, и практически каждый год справляют его в кругу семьи, правда Игнатов средний уже семь лет не присутствует на празднике. Их отец в свое время тоже был вором в законе, которого в лихие девяностые убили в разборке, эти разборки зацепили всю семью. Среднего брата задевало то, что отец их не признавал - ворам по их законам запрещено иметь семью. Кроме того, их мать похитили и пытались ею шантажировать, но ничего из этого не вышло, в итоге ее убили. Поэтому средний брат порвал все отношения с младшим из-за того, что тот пошел по стопам отца. Вот их история вкратце.
   - Понятно, а почему я? Я же еще не прошел обучение.
   - Это будет твоей проверкой и одновременно крещением. Изначально, мы планировали проверить твою сообразительность и действия в критической ситуации до того, как ты попал к нам, но вся игра полетела к черту. На Шухрамбекова было два покушения, честности ради надо отметить, что покушение с нашей стороны было только одно, но это не суть важно. В общем, Лиза была слишком не осторожна и попалась, хорошо хоть сдала тебя и сказала что вы просто исполнители. Ты засек слежку и обезвредил группу поддержки, в общем, череда досадных случайностей, но проверить тебя так и не удалось. Считай, что это второй дубль, ты полностью свободен в своих действиях, делай, что хочешь и как хочешь, но Игнатов старший должен быть убит до конца твоей "увольнительной", при этом младший из этой троицы обязан остаться в живых. - Виктор Павлович сделал ударение на слове "убит", - Действовать будешь один, без поддержки. Условие только одно - никаких несчастных случаев. Я должен быть уверен, что поступил правильно, оставив тебя у себя, вместо того, чтобы отправить в лаборатории, откуда ты бы никогда не вышел живым.
   - Другими словами я должен доказать что заслужил право на жизнь?
   - Так, Сергей.
   - Еще вопрос - Игнатов ждет "гостей" со смертельными подарочками?
   - Старший нет, а вот младший редко когда расслабляется, но покушений сейчас не ждет. Отношения с "коллегами" конечно натянуты, но не настолько. - полковник поднялся, показывая, что аудиенция окончена. - Окончательный срок полночь шестого января. Ира поедет с тобой в качестве твоей девушки, она будет вести за тобой наблюдение в обычной так сказать обстановке. Подозрений с твоей репутацией она не вызовет. Действовать будешь без нее, Осипова не оперативник.
   - А почему не Лиза или та, что в меня стреляла, не помню ее имени?
   - Во-первых, Лиза находится на лечении, она проходит реабилитацию после пластической хирургии. Сильно ей лицо попортили, пока допрашивали. Во-вторых, она тебя боится после твоих художеств. В-третьих, вы с Леной сразу не сошлись характерами, она в тебя стреляла, ты заставил ее голышом пробежаться по улицам города. Кроме того, просто глупо выводить на задание не притертую друг к другу группу, вы не сработались, к тому же время еще не сгладило острые углы. В-четвертых, они обе оперативницы и не смогут за тобой наблюдать как ученые, а Ира может. Все, ты свободен.
   Сергей поднялся и уже взялся за ручку двери, как его окликнул Виктор Павлович:
   - Сергей, всем скажешь, что не можешь сказать, в какие войска поступил на службу, ссылайся на подписку о неразглашении. Тебя проводят в комнату, где ты переночуешь, с утра тебя отвезут домой.
   ***
   Войдя в собственную квартиру, Сергей ее не узнал: появилась мебель, органично сочетающаяся с золотисто-оранжевыми обоями поверху и темно-синими понизу. Ярко-синий мягкий диван, по краям которого располагались мягкие кресла того же цвета, манил и предлагал с удобством расположиться на нем. Напротив дивана стояла небольшая стенка с широкой плазменной панелью, левее у окна располагался компьютерный стол с этим самым компьютером, справа была дверь ведущая в спальню, пол покрывал ворсистый ковролин кремового цвета.
   - Офигеть! - пробормотал удивленный оборотень, - Явно чувствуется женская рука, у меня бы не хватило фантазии так все подобрать. Цветасто, но симпатично и уютно.
   Парень отворил дверь в спальню и обозрел широкую кровать, две тумбочки, торшеры и обои все мягких пастельных тонов.
   - Шикарно. - Сергей скинул камуфлированную куртку и обернувшись в коридор, громко позвал: - Ириш, где ты там потерялась?
   - Да тут я! - отозвалась девушка с явно проскальзывающими в голосе недовольными нотками. - Бесит задание это чертово! Кому пришло в голову, чтобы я разыгрывала из себя твою девушку?!
   Пройдя обратно в прихожую, Сергей усмехнулся, увидев раздраженное личико и сверкающие за стеклами очков в тонкой оправе голубые глаза девушки. Ира порывисто расстегивала пуговицы на пальто, бросив свою сумочку на столик для ключей. Сняв с нее пальто, Сергей повесил его в шкаф, затем по хозяйски привлек девушку к себе и крепко поцеловал. Ира сначала протестовала, затем сдалась, ответив на поцелуй. Отстранившись от девушки, Сергей ласково провел пальцами по нежной коже ее щеки и заметив повеселевшие глаза, сказал:
   - Ну вот, так-то лучше и играть не придется. Считай, что мы в своеобразном отпуске, забудь о работе хоть на время. Сегодня, кстати, предпраздничный день и нам следует прошвырнуться по магазинам и прикупить подарки.
   - Что, прямо сейчас?! - вознегодовала она с тоской посматривая на темнеющую кухню. - Давай хоть кофе попьем, а? Я сегодня еще не завтракала, а если я хорошенько не поем с утра, то весь день буду ходить злая на все и вся!
   - Уговорила, девушка моя. - Сергей улыбнулся, вновь привлекая Ирину к себе. Ира вывернулась и проскочила мимо ухмыляющегося оборотня на кухню.
   - Я приставлена за тобой наблюдать!
   - Ира, одно другому не мешает. Между прочим, ты приставлена в качестве моей девушки, но ведь они не уточняли, что ты будешь ее только изображать.
   - Но ведь это непрофессионально и неудобно! - девушка попробовала протестовать. Оборотень поймал Ирину и притянул к себе, обняв девушку, Сергей прошептал на ухо:
   - Неудобно целоваться через решетку, дорогая, а что профессионально, а что нет, пусть решают другие. Нам не запрещено встречаться, к тому же мы друг другу нравимся и до этого целых полтора месяца с тобой общались каждый день. А самое главное, ты меня не боишься.
   - Угу, - Ира фыркнула, чуть подавшись назад в кольце рук Сергея и встретившись с ним глазами, пояснила: - Я тебя видела во всех видах, с чего я должна тебя бояться? Ты полмесяца меня смешил и доставал до печенок, делая комплименты из клетки, зачастую в голом виде, затем еще месяц мучил поэзией, перемежая стихи комплиментами. - девушка положила руки оборотню на плечи, - Я за этот месяц невольно вспомнила практически весь школьный курс литературы, который старалась забыть как страшный сон.
   - Для благого дела мне стихов, особенно сочиненных классиками не жалко. Александр Сергеевич, который Пушкин вообще крутой мужик! Это же надо было ТАК сочинить, что уже двести с лишним лет его произведениями мучают школьников.
   - А за что ты его любишь?
   - Во-первых, не его, а его произведения, во-вторых, он был бабником и гуленой, - простодушно ответил оборотень, обворожительно улыбнувшись, - я примерно такой же, только что не рвусь оставить свой след в мировой литературе, кроме того, Александр Сергеевич действительно хорошие произведения нам оставил. Правда, проникся и понял их гораздо позже, чем окончил школу. Пока учился, а если быть точным учил стихотворения или отрывки из его романов, я его почти ненавидел, так как просто не понимал его произведений, кстати, как и большинство других авторов.
   После долгой паузы, во время которой молодые люди самозабвенно целовались, Ира сказала:
   - У меня такое впервые, стоять в обнимку с парнем являющимся оборотнем и между поцелуями разговаривать о поэзии. Интересный опыт. - Сергей чмокнул девушку в кончик носа и поправил ей очки.
   - Со мной и не такого опыта наберешься. - Сергей бросил задумчивый взгляд на холодильник, - Насчет - позавтракать. Я ничего обещать не могу, так как когда меня схватили, в моей квартире просто ничего не было, только обои, сейчас почему-то не те, что мне клеили, да стиральная машинка и все. Кстати, ты не в курсе кому я обязан обстановкой?
   Ира с неохотой освободила оборотня из объятий.
   - На столе записка. Ты почитай пока, а я пошарю по кухне, может, тут не только мебель появилась?
   Ирина с энтузиазмом принялась копаться в недрах шкафчиков, а Сергей обратил внимание на лист бумаги лежащий на кухонном столе.
   "Серый, как только появишься, позвони мне. Мобильник на тумбочке в спальне. Виталий".
   Дочитав до конца, Сергей удовлетворенно хмыкнул:
   - Наверняка его рук дело, посещать меня ему позволяли не часто и то только в самом начале. И ведь ни словом не обмолвился конспиратор длинный!
   Ирина, не обращая на Сергея внимания, извлекла из шкафчика турку и водрузила ее на плиту, затем насыпала кофе, после чего принялась выставлять на стол разнообразную снедь из оказавшегося забитым продуктами холодильника. Оставив девушку хозяйничать, оборотень ушел в спальню и после включения аппарата позвонил другу.
   - Привет, Веталь, ты просил позвонить.
   - Привет, - с другого конца телефона донесся заспанный голос молодого человека, - нельзя быть таким жизнерадостным с утра пораньше.
   - Можно, дружище, и не просто можно, а нужно. Чего хотел-то?
   - Я?!
   - Ну не я же тебе записку оставлял.
   - А, блин, чуть не забыл. Ставлю тебя в известность: мы с Лизет в качестве некоторых извинений за известную тебе подставу обставили твою квартиру, извини за каламбур. Деньги я извлек, и мы их положили на твой счет, карточку вместе с остальными документами тебе должен был отдать шеф.
   - Было такое дело.
   - Угу, - по голосу было понятно, что Виталий пытается проснуться. - Машину я отогнал в гараж, документы и ключи забросил в квартиру к твоим родителям. Я позвонил и сказал, что ты меня попросил об этом, так как не успевал сделать это сам. Ты типа жутко срочно спешил сорваться в очередную командировку. Сообщение они получили, потому не переживали.
   - И где именно я "пропадал"? - иронично поинтересовался Сергей.
   - Где-то в тундре, ближайший поселок - "Лопарское".
   - Хорошо же вы меня послали! Блин, и что я, по-вашему, там делал?! Там же нет кораблей, а портами там даже и не пахло никогда! Там корабельные запчасти нужны как морозилка на северном полюсе!
   - Серый, отвали! Скажи спасибо, что вообще твою задницу прикрыл. Кстати, я у Винта заказал подарок твоим родителям, в морозилке оленье мясо лежит.
   - Вот за это да и за обстановку спасибо, ты меня от кучи второстепенных проблем избавил.
   - Угу, - Виталий зевнул с завыванием, - твоя мама мне звонила вчера, просила передать, если ты появишься до нового года, что они остаются на все новогодние каникулы у родни во Владивостоке.
   - Жаль, мы не сможем встретиться до моего отъезда. - погрустнел Сергей.
   - Не переживай, тебе будут давать увольнительные, будешь изредка приезжать на несколько дней. Кстати, ты ничего в квартире из личных вещей не оставляй, или оставь в одном месте, я потом их заберу к себе, пока ты не появишься. Я от твоего имени с одной риэлтерской конторой заключил договор о сдаче жилья в аренду с десятого января. Один фиг тебя минимум полгода дома не будет.
   - Ладно, хоть под присмотром, каким никаким будет.
   - И последнее - мясо в этот раз будешь замачивать сам, я буду на каникулах отдыхать. Кстати, сигаретное хранилище я опустошил не полностью.
   Сергей некоторое время молчал, пытаясь сообразить, о чем вообще идет речь, затем хлопнул себя по лбу мысленно костеря за недогадливость.
   - Понял, ты пролетаешь мимо шашлыка и девочек, дружище.
   - А уж мне-то как жаль! - Виталий не менее иронично хмыкнул, - К одиннадцати подгребай в шестую беседку в санаторий, чтобы сам мимо праздничного стола с шашлычком в кругу друзей не пролетел. С тебя чего-нибудь, сам посмотришь, чего именно хочешь. Выпивку не забудь.
   - Веталь, я теперь благодаря некоторым опытам конченый трезвенник! - мрачно сказал Сергей, - Мне полторы недели чистую спиртяру по венам пускали, я теперь на алкоголь смотреть не могу, а ты говоришь - выпивку не забудь!
   - Ты не будешь, другие не откажутся. - ничуть не смутился Веталь, - Ладно, с наступающим тебя.
   - И тебя туда же. - Сергей прервал разговор и посмотрев на часы, пробормотал: - Так, маме с папой позвоню часа в четыре, у них как раз час до нового года останется.
   Приняв решение, Сергей пошел на аромат пищи захлебываясь слюной. Войдя в кухню, оборотень обозрел девушку, соблазнительно выглядевшую в строгом брючном костюме и распущенными темными волосами по плечам, затем только перевел взгляд на накрытый стол.
   - Вкусно. - Сергей обнял Ирину сзади и поцеловал ее в макушку, затем поднял ее на руки и усадил себе на колени, чем вызвал ее вялую улыбку. - А так будет еще вкуснее.
   Ирина обняла парня правой рукой за шею, грустно улыбнулась и прошептала на ухо:
   - Жаль только ничего не получится в ближайшие дни.
   - Почему это?
   - Серый, только не говори, что не чувствуешь запаха крови! - воскликнула она.
   - Чувствую, так ты ранена? - Сергей "удивленно" посмотрел на Ирину.
   - Дурак! - насупилась Ира, - У меня "веселые деньки календаря начались"!
   - Следовательно, тебе, будет несколько не комфортно в эти как ты сказала "веселые деньки календаря"? - Ира грустно улыбнулась и, привалившись к груди оборотня, нахохлилась как воробушек. Сергей хмыкнул и ласково погладил ее по голове. - Я изголодался за два с половиной месяца во всех смыслах и если продолжу в том же духе причиню тебе боль, а я этого не хочу. - девушка кивнула, Сергей поцеловал ее в кончик носа, - Ладно, воздержание вроде как еще некому не вредило. Не переживай, нас с тобой сегодня вечером пригласили на праздничную вечеринку по поводу нового года, форма одежды свободная, так как эта самая вечеринка будет проходить в беседке одного санатория в пригороде. Будут мои друзья, шашлык и праздничный стол с праздничным настроением, явка обязательна. - Сергей посмотрел в икрящиеся весельем голубые глаза и продолжил, - А это значит, нам предстоит променад по магазинам забитым ленивым народом, спешащим смести с прилавков все подарки. Мне к тому же надо заскочить в одно место забрать кое-что.
   Ира провела кончиком своих волос по лицу Сергея.
   - Серый, сейчас еще только восемь утра, все магазины открываются в десять, а то и в одиннадцать. Я немного подремлю, ладно?
   - Хорошо. - сказал оборотень подхватывая девушку на руки.
   ***
   Сергей лежал на спине и криво улыбался, испытывая непонятные для него чувства умиротворения и почти довольства жизнью, одновременно с тем он пытался отогнать хоть на время мысли о предстоящем деле. Тихо посапывающая красивая девушка, по-хозяйски забросившая на парня руку и положившая головку ему на плечо, вызывали невольную улыбку, одновременно способствуя процессу отгона мыслей. Сергей лениво размышлял:
   - "Интересно, насколько далеко она готова зайти? Иру ко мне приставили типа наблюдать, угу, я прямо верю. Скорее для поднятия самооценки, ну и заодно оценки психического состояния и адекватности действий. Все рассчитано достаточно просто и красиво. Такая ситуация точно так же действует даже на человека с завышенной самооценкой и дарит уверенность в себе, даже если она изначально не была занижена. Несколько смазывает впечатление то, что мы одеты и просто отдыхаем. Заодно, наверное, пытается привязать к себе, вот только как-то непродуманно, но любопытно. Ладно, посмотрим, что будет дальше, я даже подыграю немного".
   Оборотень несколько минут наслаждался покоем и мягким теплом, затем, посмотрев на часы, осторожно поцеловал девушку, пытаясь ее разбудить.
   - Ира, пора вставать.
   - Не хочу я никуда вставать. - пробормотала она крепче прижимаясь к оборотню.
   - Тогда набирайся сил, нам предстоит еще всю ночь веселиться, а мне нужно прокатиться по магазинам. - волшебное слово магазин никак не подействовал на сонную Ирину. Сергей осторожно выскользнул из постели и поцеловав ее, подоткнул покрывало, затем поспешил в душ.
   Сполоснувшись, оборотень несколько минут шарил по шкафчикам, пытаясь отыскать одежду, наконец, он ее нашел аккуратно разложенной в шкафу зала. Натянув шелковую темно-бордовую рубашку, Сергей повел плечами, ощущая некоторый дискомфорт. Затем надел черные брюки и осмотрев себя, пробормотал задумчиво:
   - Мне кажется или они раньше на пару сантиметров были длиннее? А ладно, теперь по магазинам.
   Поймав такси, Сергей договорился с водителем, что он его будет возить его, делая себе выручку. Разговорившись, Сергей быстро нашел общий язык с молодым парнем, который с энтузиазмом воспринял совместный поход за подарками, так как он сам оказался из тех людей, которые их приобретают в самый последний момент. Первым делом, оборотень посетил ювелирный, искренне считая, что любая женщина любит украшения. Так же он считал, что для прекрасной половины человечества драгоценностей никогда не бывает мало. Сергей, зная эту особенность, любил делать такие подарки, особенно замужним дамам представляя, как они будут выкручиваться дома, но зачастую мужья новые "блестючки" своих "благоверных" попросту не замечали. Зато жены с особым удовольствием раскручивали мужей на обновки идеально подходящие к новым цацкам невольно обращая их внимание на эти обновки. Оборотень никогда не мог понять, но искренне веселился цепочке покупок совершающимися женщинами из-за простого колечка или какого-нибудь гарнитура, особенно из-за гарнитура. К ним ведь совершенно необходимо приобрести платье, под платье соответствующее белье, а так же туфельки, затем приходит черед сумочки, а за этим следует прическа, маникюр, педикюр и еще куча того, что просто жизненно необходимо. Делая такие подлянки мужьям-рогоносцам, Сергей думал что если они не способны стать для своей женщины единственным мужчиной, то пусть раскошеливаются и "крутятся", чтобы опять же раскошелиться.
   Пройдя вдоль стеклянных витрин и отмахнувшись от консультанта порывавшегося помочь с выбором, Сергей пристально осматривал украшения лежащие на черном, изредка бордовом и белом бархате. Парень всегда так поступал, считая что помощь консультанта должна при выборе подарка сводиться к минимуму, так как нужно выбирать как для самого себя.
   Выбрав тончайшее агатовое ожерелье в белом золоте, Сергей представил, как оно будет смотреться на его матери и удовлетворенно кивнув, подозвал продавца, затем выбрал изящный браслетик красного золота с россыпью небольших бриллиантов для Ирины. Уже уходя из магазина, Сергей остановил взор на маленьком, но очаровательном изумрудном скорпионе, искусно выточенном из зеленого камня с небольшим рубином в виде язычка пламени зажатым в клешнях. Оборотень не смог пройти мимо и подобрав к нему тонкую золотую цепочку, представил его на шее Ксении. Скорпион являлся ее знаком зодиака, в принципе, так же как и его знаком, но изумруд просто таки идеально подчеркивал ее ярко-зеленые глаза, а рубин темно-каштановые волосы.
   - Точно, я же про твой день рождения совсем забыл, мелкая, надо это дело исправить.
   Проехавшись по магазинам, Сергей купил все что планировал и не планировал. Не желая объясняться с девочкой, оборотень поднялся к Ксении на этаж и оставил у двери большого плюшевого медведя, на шею которому повесил кулончик, а в лапы сунул новогоднюю открытку без подписи с букетом белых роз. Позвонив в дверь, Сергей дождался этажом ниже охов и ахов, затем бесшумно испарился, считая, что навсегда исчезает из ее жизни.
   Посетив квартиру родителей, оборотень оставил подарки для родителей и остальные покупки, затем, рассчитавшись с таксистом, он направился на место детских игр - старое, заброшенное и большей частью обвалившееся бомбоубежище. Оглядевшись, Сергей быстро раскидал ногами снег, заваливший небольшой лаз в земле и стянув стальной лист замаскированный дерном, оборотень нырнул в темный зев бомбоубежища. Быстро отыскал старый тайник устроенный еще в беззаботном детстве, Сергей пошарил рукой за немного облупившейся от времени бетонной плитой. Нашарив шелестящий полиэтилен, оборотень вытащил пистолеты замотанные в промасленную ветошь и полиэтиленовые пакеты перемотанные скотчем. Спрятав свою находку в пакет, оборотень вышел обратно, затем, наведался в гараж, решив, что машина на время увольнительной все равно понадобится, а пить он не хочет. Загрузив в восьмерочку все покупки, Сергей позвонил во Владивосток, поздравил родителей с наступающим новым годом и рассказал о том, что поменял место работы. Мама приняла решение сына как должное, правда только после того, как Сергей клятвенно заверил, что просто так рисковать собой не будет, и огорчилась тому, что увидятся они еще не скоро.
   Посмотрев на часы и решив, что он еще успевает, Сергей поехал осмотреть место будущей "работы". Быстро сориентировавшись по памяти, оборотень оставил машину в паре километров от дома расположенного в некотором отдалении от остальных жилых строений, можно сказать на отшибе. Облагороженный двухэтажный дом, перестроенный из простой бревенчатой избы располагался на возвышенности в пятидесяти метрах от небольшой мелкой речушки, которую все именуют не иначе как ручьем. Справа от дома пролегала центральная дорога по мосту через этот ручей по высокой насыпи, перед домом был заметенный снегом пустырь, слева небольшая тропинка, по которой изредка ходили люди.
   Оборотень прошелся по мосту, своим острым зрением пристально рассматривая двор со своего возвышения: небольшая территория дома с парой хозяйственных построек и баней был огорожен деревянным забором. Яркий уличный фонарь освещал часть дома и практически весь двор со свободно бродившей по двору здоровенной собакой "дворянских" кровей. Наличие такого препятствия оборотня не вдохновило, так как в памяти была еще свежа короткая схватка с овчаркой. Прикинув, что она учует оборотня еще на подходе и подымет не нужный ему шум, Сергей пытался найти выход из сложившейся ситуации с минимальными потерями. Выход как-то не находился.
   - Пристрелить - слишком громко, да и банально не хочется, договориться не получится, я не самка. Отравить тем более, просто не возьмет пищу, от которой будет пахнуть оборотнем. Теперь понимаю, почему ни одно животное никогда не брало пищу с моих рук, если только я насильно в глотку не заталкиваю. И что же мне делать? ... Если только дождаться когда ветер сменится и проскочить с другой стороны дома, а там через окно? Что-то как-то шатко все это. - Сергей прокрутил еще несколько вариантов и отмел все. - Если только дождаться того момента, когда он куда-нибудь поедет? Тоже не выход, поедет он с охраной, вон, за забором четыре машины, да и если внимательно присмотреться, бодики, которые гарды по углам хоронятся, стараясь не выходить на свет. Блин, тяжела профессия киллера, а я к тому же не снайпер.
   Сергей направился обратно к машине.
   - Блин, а ведь точно! Сегодня же новогодняя ночь, народ массово расслабляется и уж точно подлянки не ждет. Надо будет сбежать на два часика из нашей компании и посмотреть, вдруг клиент на елку соберется? А там, в толпе да при грохоте петард отработать будет проще, затем испариться. Хотя могут и палить начать, думаю, хранители его бренного с некоторого времени австралийского тела дремать не будут. Ладно, утро вечера мудренее, но по любому лучшего времени, чем испортить кое-кому новогоднюю ночь не представится. Полкан сволочь и холодная беспринципная мразь, знал же когда отпустить в "увольнительную"!
   ***
   Подарок оборотня Ириной был встречен на ура, девушка моментально "простила" ему долгое отсутствие и тут же перестала ворчать на себя за "манкирование" своими обязанностями по наблюдению за оборотнем. Сергей за оставшееся до отъезда время почистил от смазки пистолет и, зарядив его, прихватил с собой. Затем отобрал несколько маленьких свечек для праздничного торта и несколькими каплями воска прикрепил к серным головкам больших петард. Удовлетворившись поделками, Сергей все это осторожно, так чтобы не сломать неустойчивые конструкции пристроил в пакет, в котором уже лежал только что купленный черный спортивный костюм, кожаные перчатки и лыжная шапочка с мягкими кроссовками того же цвета.
   Компания друзей встретила молодых людей горячо, особенно небольшие подарки и большой пакет пиротехники. Веселье медленно, но неуклонно начало перерастать во всеобщий праздник, новогоднее настроение коснулось почти всех кроме мандражирующего оборотня.
   Сергей не мог сам себя понять, парень уже убивал, но предстоящее задание его, мягко говоря, смущало. Выступать в амплуа наемного убийцы ему еще не приходилось. Да, он всю свою жизнь, сколько себя помнил, не был белым и пушистым, но убийство почти невиновного человека, пусть и на благо государству ему не хотелось совершать. Сергей прекрасно понимал, что Игнатов тоже в неразберихе девяностых зарабатывал свой стартовый капитал откровенно не честно, в принципе, как и он сам иногда, но не проводил никогда параллель между его и своим левым "заработком". Сергей считал, что ограбить, если точнее собрать контрибуцию с поверженных противников хотевших ограбить его самого это явно не рейкет, следовательно, он честен перед собой, но так же не считал, что вправе забрать чужую жизнь только потому, что ему на него указали. При этом оборотень отчетливо понимал, что если он откажется, то его дни сочтены, так как подставить под удар дорогих ему людей, ударившись в бега, он попросту не сможет, а значит, если выбирать между жизнью Игнатова и жизнью родителей и своей, то вывод напрашивается сам собой.
   - Тем более что этот мужик может пойти по пути криминала. - подбодрил сам себя Сергей наблюдая на небе расцветающие огни праздничного фейерверка под грохот взрывов и радостных воплей. - О том, что я иду тем же путем, думать что-то не хочется, как бы путь не оборвался также.
   Оборотень улыбнулся виду несколько нетрезвой Ирины распевающей новогоднюю песню в компании остальных девушек водящих хоровод вокруг спонтанно наряженной подручными материалами елки растущей неподалеку от беседки. Встряхнувшись всем телом, Сергей выцепил из теплой компании Виталия и отозвав в сторону, коротко проинформировал друга:
   - Я отойду, насколько не знаю. Если заметят мое отсутствие, прикрой. - Виталий от такого заявления немного протрезвел и только серьезно кивнул, не проронив ни слова. Оборотень быстро углубился в парк санатория по заснеженной тропинке и пробормотал себе под нос:
   - Спасибо, Веталь, умеешь поддержать молчанием, когда это особенно необходимо. Слова в этом случае будут только лишенным смысла сотрясанием воздуха.
   Прыгнув в машину, Сергей сорвался с места и уже через двадцать минут был недалеко от "объекта". Оставив свое авто уже на другом месте, Сергей обогнул шумные веселые компании, стараясь держаться незаметно. Спустившись к берегу ручья, оборотень быстро разоблачился и сменил ипостась. Втянув морозный воздух, оборотень неслышной тенью скользнул к нужному дому с подветренной стороны, чтобы четвероногий страж границ его не почуял. Улегшись поудобнее на снег, Сергей приготовился ждать, не сводя внимательных глаз с ворот дома постоянно принюхиваясь. Спустя несколько минут хозяева дома в сопровождении толпы до обидного трезвых телохранителей погрузились в припаркованные за оградой автомобили и с громкими гудками клаксонов умчались продолжать праздник.
   Оборотень быстро приблизился к забору, до чуткого обоняния волка доносились только два запаха: охранника, обходящего охраняемую территорию по периметру и пса. Притаившись в тени забора, оборотень ждал пока пес, находящийся во дворе и увлеченно хрустящий костями с праздничного стола насытится. Про себя подумал:
   - "Чем больше мандражирую, тем больше вероятность того, что наделаю глупостей".
   Пес смел всю еду с тарелки, посмотрел на охранника и, убедившись, что ему больше ничего не обломится, встал и потянулся.
   - "Отлично, сытый пес вполовину менее опасен, нежели голодный. Понеслась!"
   Оборотень начал медленно, стараясь не показываться никому на глаза, обходить дом вдоль забора, пока ветер не донес его запах до ноздрей четвероногого стража. Пес замер, ноздри его затрепетали, и он тут же зашелся гулким лаем, обещая оборотню жуткую смерть. Волк задрал голову к ночному небу и протяжно завыл, провоцируя пса на ответные действия, затем немного отбежал от забора, предлагая последовать за ним. Охранник насторожился, но рассмотрев зачинщика беспорядков и приняв его за другого пса, успокоился и попытался криками и бросками небольших поленьев отогнать оборотня, и лишь только раззадорил собаку. Пес одним прыжком перемахнул не очень высокий забор и не связанный цепью устремился к своему врагу.
   Оборотень рванул от пса. Волк бы без проблем удрал от собаки, но в намерения оборотня это не входило. Он бежал, стараясь не подпускать беснующегося преследователя слишком близко к себе, но и не отрываться. Пес, видя, что противник позорно удирает, только ярился все сильнее, в мозгу животного осталась только одна мысль: настигнуть и разорвать. Гонка длилась недолго, оборотень углубился в небольшую рощу, заманивая преследователя за собой медленно подпуская пса ближе. Вдруг оборотень резко сменил траекторию бега, скакнул вправо и развернулся, пробороздив задними лапами по снегу. Пес, настроившийся на быструю расправу с трусливым противником не ожидая такого поворота событий, по инерции пролетел вперед, не успевая отреагировать. Оборотень в два прыжка настиг пса и ударом грудью в бок начавшего разворачиваться противника, повалил его на снег, заставляя перекувыркнуться. И пока пес не встал на лапы вцепился мощными челюстями ему в загривок, один рывок и шейные позвонки хрустнули, обрывая жизнь не успевшего даже пискнуть пса.
   - Извини, но мне моя жизнь дор-роже.
   Оборотень пристроил тело поверженного врага себе на спину, придерживая его зубами чтобы не свалился и, протащив несколько сотен метров сбросил его в полынью речки. Проводив тело, быстро унесенное течением под лед, Сергей задумчиво прошелся глазами по извилистой ленте речушки, после чего побежал по льду к оставленной одежде. Сменив ипостась, Сергей быстро облачился, беззлобно ворча себе под нос:
   - Блин, с такой практикой я сделаю любой норматив в армии.
   Перегнав машину ближе к ручью вниз по течению, и оставив ее на проселочной малоезжей дороге, оборотень быстро переоделся в спортивный костюм и, прихватив "подспорье" в черном деле по льду ручья бодрой трусцой направился в обратном направлении. Овраг, по дну которого передвигался оборотень, хорошо скрывал его от любопытных глаз кочующего небольшими кучками "подогретого" и веселящегося народа. Затянутое тучами небо тоже играло оборотню на руку, надежно скрывая темную фигуру старающуюся сливаться с темными кустами перебежками пересекающую открытые пространства, покрытые снегом. Сам себе Сергей казался неуклюжим, обостренный слух улавливал собственный шум, казавшийся настороженному оборотню слишком громким.
   Ползком подобравшись к забору, оборотень замер прислушиваясь к спокойным шагам оставшегося охранника и вглядываясь в очертания дома в попытке рассмотреть наличие видеокамер наружного наблюдения. Таковых не наблюдалось, и оборотень немного перевел дух.
   Охранник время от времени отвечал на запросы по рации и громко звал почившего в холодных водах пса. Долгое отсутствие четвероногого друга человека по совместительству врага оборотней нисколько не настораживало его, он лишь в слух костерил "блохастую шавку" за которой погнался шерстяной страж.
   - "За шавку и за блохастую, а особенно за женский род ты у меня ответишь!" - неожиданно разозлился оборотень, будто бы и не он незваным пришел в "гости".
   Минуты ожидания тянулись томительно долго, натянутые нервы оборотня ныли от напряжения, Сергей просто ненавидел ждать, не двигаясь с места. Все его тело заиндевело, спортивный костюм был ну никак не рассчитан на передвижение по-пластунски и валяние в снегу на неслабом морозе. Оборотень медленно поднес закоченевшие ладони к лицу и так дышал на них, тихо сатанея и одновременно расслабляя тело, чтобы его не начал бить озноб. В какой-то момент он возненавидел свою цель и уже расценивал его как личного врага.
   Далекий грохот и яркие вспышки фейерверка чуть не заставили оборотня броситься на охранника раньше времени, лишь чудом Сергей удержал себя на месте. Охранник замер наблюдая за расцветающими в небе яркими разноцветными лепестками, оборотень про себя чертыхнулся, сжавшись в комочек под забором, так как взор человека был устремлен в его сторону. Парень перевел дух и поблагодарил создателей пиротехники за то, что фейерверк разрывался в небе.
   Толпы гуляющего народа по дороге вдалеке несколько рассеивали внимание охранника и он, то и дело больше посматривал в противоположную от Сергея сторону. Наконец, слегка затрещав помехами, рация произнесла человеческим голосом давно ожидаемые слова:
   - Будем через пятнадцать минут.
   - Жду. - коротко ответил охранник, после чего направился к калитке окинув территорию двора внимательным взглядом.
   Отдалившись немного от забора в тень, Сергей принялся разминаться в ускоренном темпе, разгоняя по жилам кровь медленно согреваясь. Дождавшись того момента, когда тело полностью начнет подчиняться хозяину, он подполз обратно к забору и старательно, но не теряя времени выкопал несколько ямок, в которые установил петарды. Дождавшись очередных воплей и далеких разрывов пиротехники, он чиркнул с трудом отогретой зажигалкой и подпалил свечи. Быстро укрепив стенки ямок и убедившись, что слабый ветерок их не задует, Сергей отполз обратно.
   - "Угу, если не присматриваться, то небольших тусклых огоньков не особенно и заметно, а с его стороны их закрывают еще и доски забора. В просветы тоже не должно быть видно". - прокомментировал оборотень пробираясь по снегу вокруг дома за хозяйственными постройками.
   Выглянув за угол, Сергей увидел четыре черные машины представительского класса медленно съезжающие на подъездную дорогу с основной трассы. Оценив скорость и примерно прикинув время до срабатывания "сюрприза", оборотень достал пистолет, взвел курок и убедился, что снял его с предохранителя. Зажав оружие подмышкой, он извлек из кармана россыпь больших петард и, зажав во второй руке зажигалку замер.
  

Глава VIV.

   Автомобили остановились, из них тут же выскочила толпа телохранителей принявшаяся зорко осматривать пространство, оборотень напряженно всматривался в лица, разыскивая свою цель. Остававшийся охранник услужливо распахнул калитку перед ними, но телохранители продолжали бдительно контролировать ситуацию вокруг и лишь спустя томительные полминуты двери второго по счету автомобиля открылись, выпуская из своего теплого салона двух очень похожих друг на друга мужчин. Пробежавшись по ним глазами, оборотень сразу отбросил худощавую фигуру мужчины выглядящего немногим моложе второго, но намного бледнее кожей. Присмотревшись внимательнее к старшему брату, Сергей отметил бронзовый загар, явно полученный не в солярии, наличие щеголеватой коричневой шляпы а-ля "Крокодил Данди" сдвинутой на затылок и блестящие сапоги из крокодиловой кожи. Оборотня охватило возбуждение, надпочечники заработали чаще, начиная повышать уровень адреналина в крови, его охватил азарт и предвкушение до такой степени, что сводило скулы. Оба мужчины пребывали в сильном подпитии и хорошем настроении и словно не замечая многочисленную охрану переговариваясь между собой двинулись в сторону дома.
   Оценив расположение охраны и отсутствие оружия в руках, оборотень встряхнулся, отгоняя самоубийственное желание броситься на толпу и рвать всех. Предвкушение крови настолько его захватило, что перед засветившимися глазами мгновенно пролетела картинка бешеной схватки, мышцы требовали движения, но разум говорил другое. Он тихо шептал, с трудом пробиваясь сквозь гул крови в ушах щедро нагнетаемой обоими сердцами. Оборотень с трудом подавил свои инстинкты вырывающиеся наружу, заставив ожидать срабатывания отвлекающего маневра. Оба брата меж тем свободно прошли во двор, Сергей про себя чертыхнулся, так как долгожданных хлопков петард все еще не последовало.
   - "Черт! Надо было обрезать свечи хотя бы на половину".
   Остававшиеся телохранители медленно проходили во двор.
   - "Блин, на хрена охраны так много-то?!"
   Обернувшись назад, Сергей понял, что оббегать двор по периметру на исходную позицию будет слишком долго и цель скроется в доме, а путь вперед чистое самоубийство. Быстро приняв решение, парень чиркнул зажигалкой, поджигая серные головки сразу всех петард. Широко размахнувшись, он бросил россыпь черных тубусов веером, так чтобы часть петард попала под ноги людям, а остальные упали возле машин за их спинами. Поправив маску и сунув зажигалку в карман, Сергей выхватил из подмышки пистолет, затем пробормотал, ободряя сам себя:
   - Понеслась! - кровь буквально вскипела от резкого выброса адреналина.
   Раздались громкие хлопки и тут же последовали матерные выкрики, скрывая собой шум передвижения оборотня. Парень ухватился рукой за край крыши какой-то хозяйственной постройки, цинично поблагодарил хозяйственность того, кто расчистил крышу от снега как будто специально для него, оттолкнулся ногами от кирпичной стены и забросил свое тело на пологую двускатную крышу. В два шага поднявшись наверх, Сергей быстро высунулся над коньком крыши, удовлетворенно отметил, что все телохранители смотрели в сторону калитки с все еще взрывающимися зарядами, а оба брата остановились на крыльце, смотря в ту же сторону.
   - Петарды! - прокричал один из телохранителей, Сергей с неудовольствием отметил наличие выхваченного оружия в руках быстро рассредоточившейся охраны. - Кто тут шуткует?!
   Молчание нагнетало обстановку словно мощный судовой насос, атмосфера будто потрескивала от статических разрядов. Раздался последний хлопок, Сергей припал на одно колено, едва возвышаясь над коньком вскинул пистолет, ходивший ходуном от охватившего его возбуждения. В этот момент раздался смех, чуть разрядивший атмосферу, оборотень навел оружие и затаил дыхание, но тут начали взрываться свечные пугачи, сработавшие в самый неподходящий момент. Все устремили напряженные взоры за забор на противоположной стороне, младший из братьев сделал шаг, перекрыв Сергею сектор обстрела.
   Не выдержав напряжения последней минуты слишком насыщенной событиями, Сергей поднялся во весь рост, зажимая пистолет обеими руками, и прокричал, нажимая на курок:
   - Тебе привет от братвы, ядрена сосиска!
   Раздались выстрелы, Сергей, на какие-то доли мгновения, опережая вооруженную толпу телохранителей, выпустил смертоносные металлические осы. Телохранители тут же открыли по нему огонь, на миг сместив взгляд на одного из стрелков, Сергей на автомате сдвинулся чуть в сторону пропуская пули в опасной близости от головы. Тем временем, две пули выпущенные им попали в младшего из братьев: попадание в бедро сбило человека на землю, второе в тазобедренный сустав отбросило человека за крыльцо. Мысленно чертыхнувшись и поблагодарив Судьбу Шутницу за свой промах, Сергей зло оскалился, отвлекаясь от телохранителей, взял прицел чуть выше и выпустил следующую пару свинцовых жал.
   Леонид Петрович Игнатов умер в расцвете лет, даже не рассмотрев толком своего убийцу, пулевые ранения в грудь бросили мужчину в пучину боли, а последний выстрел в сопровождении токкаты отстреливающейся охраны завершившийся попаданием в голову оборвал его мучения навеки.
   Сергей отметил два пулевых ранения в центре груди своей цели, а затем и аккуратную дырочку над правым глазом и быстро перевел глаза на отстреливающихся людей. С того момента как он в первый раз нажал на спусковой крючок, не прошло еще и нескольких секунд, время для него словно растягивалось, позволяя контролировать ситуацию. Оборотень сместился влево, уклоняясь от очередной пули, но выпущенные из поля зрения остальные телохранители, рассредоточившиеся по двору, подвели закономерную черту под событиями.
   - Живьем брать паскуду! - со стоном взревел Игнатов младший из своего укрытия.
   Оборотень физически не мог контролировать всех, за что и поплатился. Две пули попавшие в плечо Сергею выбили из мгновенно ослабевшей ладони оружие и развернув вокруг собственной оси заставили его покатиться по противоположной от них стороне крыши. Оборотень зарычал больше от злости, чем от боли накачанный адреналином и эмоциями по самые уши. Свалившись в снег за пределами двора, он окунулся лицом в остудивший его сугроб, время для него вновь понеслось вскачь, злые выкрики быстро приближались и он, вскочив на ноги, бросился в сторону ручья.
   Преследователи разделились на две группы: одни побежали через калитку, вторые, перемахнув через забор, приближались с другой стороны. Оборотень, поняв, что его хотят отрезать от оврага и оттеснить в сторону освещенной дороги, бросился в снег. Спасаясь от выстрелов, Сергей рванул по диагонали к мосту, проклиная сугробы мешающие быстрому передвижению. Оборотень надеялся вбежать под прикрытие темноты моста, над которым проходила асфальтовая дорога. Длинный бетонный тоннель вполне смог бы скрыть молодого человека от преследователей на те мгновения, которые требовались ему, чтобы сменить ипостась. Мост был уже близок, но очередное ранение, только уже в ногу поставило большой крест на его планах. Сергей, подволакивая раненую конечность, скатился кубарем по пригорку, оставляя за собой кровавый след и на четвереньках вполз в темноту под мостом.
   Посмотрев на тут же появившихся в просвете преследователей, подсвечивающих себе путь фонариками, оборотень понял, что ему просто не дадут этот крохотный отрезок времени так ему необходимый на превращение.
   - "Хрен вам, я просто так не сдамся!"
   Стиснув зубы, оборотень подполз к небольшой полынье с весело журчащей водой в ней и здоровой рукой разломал небольшой лед, образовавшийся над стремительным течением. Набрав полные легкие воздуха, молодой человек угрем просочился в узкую промоину, оказавшись в обжигающе холодной ледяной воде. Тело, получив шоковый удар, принялось на автомате спасать себя. Быстрое течение понесло оборотня, раздирая о камни спортивный костюм и немилосердно распарывая кожу, тем самым, заставляя его бороться за собственную жизнь и удерживая в сознании. Сергей здоровой рукой, затем и раненой уже не обращая внимания на острую боль, на чистом адреналиновом возбуждении принялся помогать себе продвигаться вперед, отталкиваясь от камней. Оборотень понимал, что ему нужно двигаться, чтобы не замерзнуть, но лед над головой по которому он скользил спиной, заставлял экономить кислород, стремительно сгорающий при интенсивном движении. Выбрав дикий холод, Сергей двигал руками только для того, чтобы удерживать тело в течении ручья и одновременно до боли напрягал глаза, стараясь рассмотреть просвет которого все не было. Легкие уже начали гореть, а ноги сводить судорогой, оборотень старался не запаниковать и от части, это ему удавалось, но только потому, что уже бывал в подобной ситуации. Еще мальчишкой Сергей умудрился неоднократно поплавать в северной реке, провалившись под лед. В глазах началось разноцветное мельтешение, полыхающие легкие вынуждали сделать судорожный вздох, но Сергей лишь начал по чуть-чуть выпускать его и тут пришло спасение. Оборотень врезался головой в стальную трубу маленького пешеходного моста, чуть не выбившую из него сознание. Судорожно обняв ее, Сергей принялся шарить вокруг него у себя над головой, пытаясь найти промоину, которая должна была там быть, так как бурное течение ручья не позволяло образоваться толстому льду позади опоры даже в сильные морозы.
   Не находя промоину, Сергей от отчаяния ударил кулаком по льду вкладывая в свой удар всю безысходность, злость и дикое желание выжить. Удача повернулась к нему лицом, оборотень пробил небольшое отверстие и высунув в него лицо судорожно вздохнул, вбирая обжигающий морозный воздух вместе с обильными каплями воды. Немного отдышавшись, он попытался расширить промоину, но толстый лед и закоченевшее тело позволили только высунуть голову. Ноги уже не чувствовались, только сильная боль в сведенных судорогой мышцах вытянутых ног напоминали о том, что они у него все еще есть. Осмотревшись по сторонам, Сергей заметил в пяти метрах от моста опоры под теплотрассой, проходящей над водой, а внизу плавун, застрявший между бетонными опорами и спасительную полынью за ним.
   - Д-двест-ти м-мет-тр-ров п-проп-плыл, ещ-ще п-пять н-не п-пр-роб-блем-ма. - выстучал зубами оборотень свои соображения и, набрав воздуха, снова нырнул.
   Течение быстро принесло замерзшего парня к плавуну, скрюченными руками он с трудом перебрался вокруг него и еле вылез на припорошенный снегом лед. Чуть отдышавшись беспрестанно сотрясаемый дрожью, Сергей минут пять сдирал с себя остатки одежды, сковырнул негнущимися пальцами беруши и, утопив все в ручье только с третьей попытки смог сменить ипостась. Сотрясающийся от дрожи волк с мокрой быстро заиндевевшей шкурой, подволакивая заднюю лапу, медленно побрел в сторону своей машины. Адреналин ушел, им овладела эмоциональная пустота, а холод приглушил боль от огнестрельных ранений, но движение постепенно разгоняло кровь по жилам, позволяя организму запустить процесс регенерации.
   Около получаса оборотень ковылял по льду на дне оврага, автоматически прислушиваясь к тому, что происходило у него за спиной. Чуткий звериный слух улавливал далекие матерные выкрики, затем их заглушил громкий вой милицейской сирены. Постепенно организм вытолкнул из себя свинцовые инородные тела, а раны медленно, словно неохотно затянулись. Мрачный и подавленный, он напрочь забыл о том, что может усилием воли подстегнуть процесс заживления ран, вместо этого волк бездумно форсировал сугробы, зарываясь в них чуть не с головой, и тупо пер вперед. В какой-то момент, погруженный в пустоту образовавшуюся внутри него, Сергей сам не заметил как выбрался из оврага и ни от кого не скрываясь, побрел вдоль дороги. Пьяный народ одиноко бредущего оборотня даже не замечал, а если и замечал то, нисколько не боясь, пытался угостить его выпивкой и редко кто обходил его стороной. Оборотень никак не реагировал на пьяные и порой до безрассудства настырные раздражители.
   Волк свернул на дорогу, где оставил свою машину и очнулся только приблизившись к ней. Сменив ипостась, он откопал под задним колесом ключи и, заведя двигатель, принялся с остервенением стирать с себя редкие кровавые разводы. Надев одежду, оборотень уселся в машину и, поправив зеркало заднего вида, встретился сам с собой глазами.
   - Вот ты и стал убийцей окончательно, Серый. - он заметил, что пустота образовавшаяся внутри теперь холодом отражалась и в янтарных не человеческих глазах, - Тебя повязали кровью, причем самой противной и мерзкой кровью! - пустота немного отступила в тень, парень начал заводиться, - Ты, Серый, уже убивал и не чувствовал угрызений совести при этом, но почему же сейчас тебе настолько омерзительно на душе!? Ты даже планировал самостоятельно охотиться на людей, поняв, что жажда убийства поселилась в тебе навсегда... Человек убитый тобой, был далеко не ангел и никак не святой, бывший рейкетир, а все едино хреново. Нет, не так. Охренительно хреново и еще куча всяких разных "х" и никак не хорошо при этом. - помолчав несколько мгновений, Сергей прорычал, - Потому что мне его "заказали"! - оборотень сжал кулаки до боли переживая неоднозначные ощущения.
   - Будь честным хотя бы перед самим собой! Тебе понравился процесс, тебе понравилось ощущение адреналина гуляющего ударной дозой в крови! Когда ты окончательно понял, что являешься конченым хищником, тебе понравилось выслеживать и загонять добычу, понравилось чувствовать кровь и чужой страх. Признайся, это восхитительные ощущения. ... Признаю, но мне не нравится убивать по указке. - смотря в глаза своему отражению, оборотень жестко отрезал: - А теперь это твоя работа! Ты будешь убивать тех на кого укажут, теперь ты убийца, ассасин, киллер твою мать! И не хрен теперь размазывать сопли! Знал, на что шел и чтобы не грохнули дорогих тебе людей ты будешь убивать снова и снова, будешь окунаться в кровь, купаться в этом дерьме! Тебе придется удавить совесть к такой-то матери, придется научиться испытывать от этого если не удовольствие то б... хотя бы удовлетворение от проделанной работы, чтобы не свихнуться так как это теперь твоя работа! Все!
   Оборотень встряхнулся, прогоняя не свойственное ему самокопание и самобичевание, затем тронул автомобиль с места и злыми рублеными словами продекламировал:

Хранитель серой тени,

Рыцарь дождя и тумана,

Твой удар смертелен,

Сокрытый под сетью обмана,

Холодный клинок отточен,

С грани стекает яд,

Ты словно призрак ночи,

Дыханьем мрака объят.

Никто не скроется от смерти,

Крадущейся тихо во тьме,

Никто не услышит шум лезвий,

Взлетающих словно во сне.

Все поиски будут напрасны,

Ведь тень невозможно найти,

И к следующей жертве несчастной,

Ты свои направляешь шаги.

Ты ловок, силен и свободен,

В судьбе сам себе господин,

Ты горд, ты жесток, непреклонен,

И имя тебе - ассасин.

[Ассасин - Расим Наджафов]

  
   - Так вот! И хрен вам, не удавлюсь назло всему миру! Человек человеку зверь, и тварь такая, что привыкает ко всему, а ты, Серый, оборотень, значит зверь вдвойне! Назло всем буду жить! Буду учиться, чтобы потом на самом деле стать полностью свободным как в стихотворении! - последние слова Сергей говорил своему отражению на полном серьезе, давая самому себе обещание.
   Автомобиль тронулся, заснеженная пустынная дорога успокоила оборотня, а затем постепенно снова ввергла его в апатическое состояние. Сергей на автомате вел машину в полной тишине, очнулся только когда заглушил двигатель во дворе собственного дома. Встряхнувшись, оборотень решил оставить машину и до друзей добираться на такси. Выйдя из салона, парень направился к дороге и поймал попутку в жидком праздничном потоке прочих авто. Расплатившись с водителем, он без приключений добрался до беседки, где его отсутствие, судя по реакции, точнее по отсутствию таковой даже не заметили. Виталий бросил на Сергея вопросительный взгляд, оборотень утвердительно кивнул и, подойдя к печи, протянул к ней ладони согревая, так и стоял, замерев несколько минут наблюдая за танцем язычков пламени сквозь огнеупорное стекло, закрывающее топку.
   Подошедший сзади Виталий положил руку на плечо оборотню, Сергей посмотрел на друга через плечо пустым взглядом. Парень, оценив состояние оборотня, взял со стола бутылку коньяка с двумя пластиковыми стаканчиками и поманил его наружу. Сергей последовал за ним, Виталий остановился возле мангала в десяти метрах от беседки, из которой доносились громкая музыка с праздничными воплями веселящихся друзей. Сохраняя молчание, Виталий бросил несколько поленьев на тлеющие угли мангала вделанного в каменную подставку с трубой, налил янтарную жидкость в стакан, затем протянул оборотню.
   - Выпей.
   Сергей поморщился от резкого запаха и задержав дыхание опрокинул в себя не почувствовав никакого вкуса. Виталий забрал стаканчик и поставив рядом со своим наполнил уже оба. Взяв стакан, Виталий сделал небольшой глоток и тихо сказал, смотря на разгорающееся пламя:
   - Серый, я прекрасно понимаю твое состояние, думаю, что через это проходят все. В душу к тебе не полезу, скажу просто: сегодня часть тебя умерла, но при этом началась другая жизнь. Нужная жизнь, очень часто грязная и мерзкая, но все равно нужная. Запомни, лучше испачкаться нам, чтобы нормально жили дорогие нам люди, да и остальные, даже не подозревая о том, что мы делаем. Им по большому счету этого знать и не нужно.
   - Мы убийцы. - вяло откликнулся Сергей.
   - Мы солдаты, воины, являющиеся убийцами по роду профессии! - Резко возразил Виталий, - У нас своя война, а на войне правил нет и прав тот, кто остался жив. Прими это, и жить станет легче. Серый, запомни, мы солдаты!
   Оборотень не отводя глаз от огня, сделал небольшой глоток, прокатившийся огнем по гортани, и неожиданно даже для себя пропел в пол голоса:

Я свято верил в истину одну

Лучше быть дважды мертвым, чем истлеть в плену

Я убивал, чтоб жить и снова бить

Игры мужчин с войною трудно запретить

Солнце в глаза, мы в марше на восход

Воздух плюется кровью, сушит черный рот

Кровь мой наркотик, долг мой флаг

Я как заложник долга расстрелял свой страх.

[Отрывок из песни Бой продолжается - группа Ария]

   - Что-то в этом роде, главное чтобы не настал тот момент, о котором поется в последнем куплете, а еще лучше вот этот отрывок. - узнав песню, Сергей подхватил со второго слова и молодые люди, пропели на два голоса, а в глазах отражалось пламя.

Звезды подскажут воину путь

Он спешно седлает коня

Сердце застыло, воля проснулась

Он в битве три ночи, три дня

И ошейник раба выбивает из рук

У Магистра - и льдины трещат!

За укрытое снегом золото воли

Воин бьет не жалея меча.

  
   - И напоследок замечательные слова: - молодые люди зло улыбнулись друг другу и, подняв стаканчики с коньяком, словно это древние кубки слаженно проорали припев: - Трижды ад, но ни шагу назад! [Отрывок из песни Баллада о древнерусском воине - группа Ария]
   Смяв стаканчики, молодые люди швырнули их в огонь, Сергей встряхнулся, прогоняя терзания последних часов, Виталий взял бутылку и отхлебнул из горла.
   - Пришел в себя?
   Сергей прислушался к своим ощущениям и неуверенно ответил:
   - Вроде бы да. По крайней мере, уже не так мерзко на душе.
   - Отлично. - Виталий сделал серьезное лицо, - Серый, никто не должен знать, чем мы занимаемся, для их же безопасности. Сам уже уяснил, что мы не оставляем живых свидетелей. - приняв сосуд, Сергей кивнул, - Мы не имеем право обсуждать свои операции даже друг с другом, по идее нам нельзя даже вместе пропустить по стаканчику, так же как и напиваться вдребезги и пополам, но стукачей тут нет, а мы с тобой давние друзья. - Виталий заговорщицки улыбнулся, - Ира не в счет, она к нам имеет опосредованное отношение, так что сегодня имеем право оттянуться. Я тебе вообще хочу дать совет - оттянись за эти дни как следует. Девчонка у тебя есть, так что давай, не распускай нюни, для безбашенного оборотня это как минимум странно.
   - Принял к сведению и скоро приступлю к исполнению. - Сергей широко ухмыльнулся и, отобрав бутылку, хорошенько к ней приложился. - У меня только один вопрос, мы свидетелей оставляем, когда надо убрать только одну цель?
   - В смысле?
   - Ну тебе заказали кого-то, а этот кто-то бродит с толпой телохранов, их что тоже валить?
   - А-а, нет конечно, мы солдаты а не самоубийцы.
   - Это хорошо, ладно пойдем в беседку, к девчонкам приставать будем.
   - Подожди, Серый. - Виталий вперил в глаза Сергею прямой взгляд, - Пока ты сидел в клетке, мы избегали этой темы, но сейчас я хочу расставить все точки над "i", чтобы прояснить ситуацию. Я тебя сдал, потому что просто не мог поступить иначе.
   - Не загоняйся. - отмахнулся оборотень, - Сначала я злился на тебя, даже хотел отомстить, но потом, немного подумав, я тебя понял и хочу сказать спасибо, дружище. Спасибо за то, что обставил все так, что это не коснулось дорогих мне людей. Ты, конечно, мог и не сдавать меня, но тогда бы ты сам подставился. Ведь меня рано или поздно кто-нибудь из ваших вычислил бы, а наша с тобой дружба так или иначе вылезла бы наружу, кроме того, за тобой могли ненавязчиво следить и вот тогда тебя бы уволили пулей в затылок, за нелояльность так сказать. Тогда пришлось бы мстить за твою смерть. Оно мне надо?
   - Спасибо за понимание.
   - А-а, брось. Пошли лучше в беседку присоединимся к празднованию, я разыграю попытку напиться вдребезги.
   - Зачем? - Виталий недоуменно уставился на Сергея.
   - Потому, что свою долю алкоголя я уже получил и сверх этого в глотку не полезет, к тому же ничего мне сегодня не обломится, друг мой. - Сергей криво ухмыльнулся, - По якобы техническим причинам, Ирка пытается мне очки втирать.
   - Это как?
   - Ирка притворяется, что у нее те самые "веселые деньки календаря". Дура, могла бы прямо сказать, а не разыгрывать из себя мою девушку.
   - И давно ты знаешь?
   - Угу, как только попытался форсировать события, она мне сказала, но мое обоняние смоченной в крови тряпочкой не обманешь. Запахи как не крути разные. - Виталий расхохотался, Сергей ухмыльнулся. - Буду поддерживать ее игру, посмотрим, насколько ее хватит.
   ***
   Развалившись на диване, Сергей закинул руки за голову и ухмыляясь слушал возмущенный и несколько нетрезвый шепот Ирины, доносящийся до него из ванной сквозь шум текущей воды.
   - Виктор Павлович, эта скотина нажралась так, что восемь раз назвала меня другим именем! Мне! Хрупкой девушке, даже не оперативнику пришлось на себе тащить на третий этаж его невменяемую тушу!... Как это что?! Я ведь вешу меньше его! А он даже на ногах не стоял, и при этом все равно облапил всю!
   Ответа Сергей не услышал, вместо этого, он достал из кармана маленькую, ломкую пропитанную кровью тряпочку, повертел ее в руках, улыбнулся и бросил на небольшой столик.
   - Интересно, когда ты заметишь ее пропажу, что будешь делать?
   Тем временем, Ира продолжила разговор:
   - Да все с ним нормально.... Да, когда он появился, на нем лица не было, а взгляд был как у трупа - пустой.... Нет, агрессии не было, наоборот, после общения с Виталием, он пришел в себя и тут же напившись, начал приставать ко всем девушкам без разбора, в первую очередь ко мне!... Нет, он после получаса пьянки вырубился.... Да нет же, не притворяется, от него разит как от бочки с коньяком, Виктор Павлович, я за себя боюсь. ... Чего боюсь?! Блин, Виктор Павлович, вы бы знали насколько он зол бывал, когда просыпался после капельницы со спиртом?! Мы к клетке несколько часов подойти боялись, особенно когда увидели, что он сотворил с лаборантами!...
   Улыбка с лица Сергея слетела, словно ее стерли ластиком как карандашный набросок.
   - Я вообще чувствую себя не в своей тарелке, Виктор Павлович! Он же зверь, а я зоофилией не страдаю!... Хорошо, но если что, знайте, моя смерть будет на вашей совести!
   После этих слов оборотень чуть не впал в бешенство, только титаническим усилием воли он взял себя в руки и горько подумал:
   - "А вот и первая ласточка моего превращения, точнее уже вторая. Сначала Лиза, теперь Ира, которая вроде бы уже и не должна меня бояться. Блин, а хорошая из нее актриса, ведь я же поверил, что она отвечает на мои поцелуи! Угу, как в дешевой мелодраме... Твою мать!"
   Вода прекратила шуметь, девушка вышла из ванной комнаты и на цыпочках пошла в зал. Войдя в комнату, она рассмотрела на столе клочок окровавленной материи и замерла, переводя испуганный взгляд с него на Сергея, смотрящего на нее совершенно трезвыми глазами.
   - Критические дни закончились уж как-то слишком быстро, не так ли, Ирина?
   Из нее словно выпустили воздух, плечи поникли, в глазах поселилось затравленное выражение, девушка принялась мелко трястись. Сергей окинул ее раздраженным взглядом, в котором уже не было даже намека на заинтересованность. Девушка не выдержала напряжение и тихонечко опустилась на пол и, спрятав лицо в ладонях начала сотрясаться в рыданиях.
   - Не парься, я тебя не трону. - Сергей бросил ключи на ковер возле ее колен, - Поживешь оставшиеся деньки тут.
   Оборотень принялся раздеваться, разбрасывая вещи куда попало, глаза Ирины расширились от страха, девушка начала медленно от него отползать спиной вперед. Оставшись в костюме Адама, Сергей презрительно фыркнул и направился в коридор, отворил входную дверь. Ира, поняв, что с ней ничего не произойдет, подхватилась с пола и побежала вслед за ним. Поймав оборотня за руку, девушка обеспокоено спросила:
   - Ты куда?
   - Тебе не по фигу? - Сергей смерил ее холодным взглядом.
   - Я приставлена к тебе! - попыталась она возразить, Сергей отцепил ее пальцы от кожи предплечья.
   - Я даю тебе увольнительную, скажешь, что наблюдала, я ничего не делал, за исключением того, что валялся на диване, тупо спал и пытался тебя склонить к зоофилии в особо извращенной форме. Можешь деталей добавить побольше, в общем, насколько фантазии хватит. Смело приукрашивай, начальство уже ничему не удивится.
   - Ты все слышал?
   Сергей с трудом унял ярость.
   - Ира, я оборотень, а значит, обоняние долбаной тряпочкой не обмануть и слух лучше человеческого. Твой шепот для меня все равно, что ор петуха над ухом спозаранку. Короче, я не хочу тебя видеть хотя бы пару дней, а еще лучше до конца этой е...й увольнительной! Опустила ты мое самолюбие качественно, ничего не скажешь, честно говоря, никогда не думал, что всего несколько слов могут сделать со мной такое. В общем, я на пару дней, а может быть и дольше, уйду в лес, потом съеду на квартиру к родителям, все равно их дома нет, так что пересекаться мы с тобой не будем. Все, чао.
   Сергей захлопнул дверь прямо перед ее носом, сменив ипостась, спустился на первый этаж, когтем с третьей попытки попал в кнопку домофона, затем выскочил на улицу. Вдохнув морозный воздух, оборотень бегом направился в сторону леса, медленно, но верно обретая душевное спокойствие. Темнеющий голыми облетевшими ветвями и припорошенный снегом, лес с радостью принял в себя оборотня, смазанной стрелой пролетевшего короткий подлесок.
   ***
   Второй день пребывания в зимнем лесу подходил к концу, короткий сумеречный день давно кончился, на небе горели редкие звезды сквозь ярко-зеленую с различными оттенками полосу северного сияния. Мороз крепчал, из пасти оборотня вырывалось густое облачко пара, застревая инеем на шерсти морды. Сергей проследил за очередным облачком красноватого свечения теплового излучения и помотав косматой головой снова сорвался на бег. Мощные лапы уже давно унесли оборотня далеко от людских поселений, удачная охота и сытый желудок привели оборотня в благодушное настроение и огорчение от слов Ирины постепенно сошло на нет. Пробежавшись по лунной дорожке, азартно огибая стволы деревьев и перепрыгивая через кусты, оборотень израсходовал лишнюю энергию. Почувствовав приятную усталость в мышцах, волк решил устраиваться на ночлег. Из кустов выскочил заяц и стрелой унесся вдаль, спасаясь от хищника. Даже не дернувшись, Сергей лениво проследил за ним, фыркнул, разгреб лапами снег, выкапывая в сугробе себе лежанку, затем завалился в нее, свернувшись калачиком. Втянув морозный воздух, уже засыпая, оборотень вяло подумал.
   - "Я сыт, поохотиться можно и завтра, мясо будет теплым и не придется лед жевать". - Сергей немного покрутился в своем импровизированном логове и носом обрушил стенки логова на себя, - "Когда из бункера удирал, было тепло потому, что почти постоянно двигался, спал всего три-четыре часа в сутки, да и морозов не было сильных. А все же хорошая вещь моя шкура, в первую ночь было прохладно, на вторую отрос подшерсток, и стало вообще прекрасно, только когда долго бегу доставляет некоторое неудобство, а так здорово! Сон на снегу, да на свежем воздухе самое оно, особенно после сытного перекуса парным мясом".
   Оборотень погрузился в сон, изморозь, падающая с неба, постепенно сравняла серую шерсть оборотня с окружающим ландшафтом, и его было почти незаметно, если не смотреть на него в упор.
   Сергей ощутил невероятную легкость в теле, он будто бы летел. Невероятно прекрасное чувство свободного полета, чувство свободы и эйфория медленно овладевали всем его существом, но вот полет оборвался. Оборотень оказался уже на знакомой арене, только никого кроме него и непонятного существа так на него похожего не было. Сергей осознал, что сидит на теплом песке в постепенно сгущающихся сумерках, существо с провалами тьмы вместо глаз, упакованное в черный мундир с серебряной вышивкой сидело напротив него точно так же как и он - по-турецки. Сергей страха не ощущал, здраво рассудив, что с ним тут ничего не сделают, раз ничего плохого в прошлые разы с ним не приключилось и принялся пристально разглядывать своего оппонента. Лишь мельком отметил наличие двух лун на небе, следующих одна за другой на небольшом расстоянии друг от друга. Человек, точнее совсем не человек в данный момент увлеченно расплетал короткую косичку. Седые волосы аккуратно и сноровисто были расчесаны и оценены на предмет своей длины. Он приложил ладонь к челке, скрывшей глаза, затем та же операция была проведена и с волосами на затылке, после чего два взмаха коротким клинком, поблескивавшим странной желтизной и волосы были укорочены. Удовлетворенно кивнув, существо снова заплело косичку, ставшую еще более короткой, а обрезанные пряди прямо на глазах распались прахом. Отряхнув ладони, существо ехидно ухмыльнулось, глаза тут же стали снова сине-зеленого цвета. Сергей, молча наблюдавший за его действиями, брякнул совсем не то, что хотел:
   - И на фига?
   - Коса или стрижка? - уточнил оппонент, тщательно отряхивая ладони от праха собственных волос.
   - И то и другое.
   - А-а, длинные волосы мешают летать. - увидев вытянувшееся лицо Сергея существо подмигнуло и пояснило, - В крыльях путаются и выдираются, а коса нужна. Традиции, чтоб их!
   - Весело, а ты вообще кто есть такое? - наконец задал интересующий его вопрос Сергей, вытянул шею и чуть не свалился, пытаясь заглянуть ему за спину.
   - Тебе коротко или по всей форме со всеми титулами?
   - Можно коротко.
   - Асгаррот, высший вампир, Владыка Дара, главнокомандующий войск Темноземелья Срединного мира и по совместительству наставник молодых вампиров. - вампир ухмыльнулся, словно в подтверждение своих слов продемонстрировал великолепные клыки, выступающие из верхней челюсти.
   - Н-да, если это коротко, то скромностью как я посмотрю, ты не страдаешь. - пробормотал впечатленный Сергей сразу же поверивший Асгарроту на слово.
   - А крылья где?
   - Когда понадобятся, тогда и появятся. - Асгаррот понимающе усмехнулся.
   - А я почему тут нахожусь? Я ведь оборотень, и если сказки не врут, наши народы должны находиться в состоянии перманентной войны, ну или на крайний случай в состоянии вооруженного перемирия?
   - Выбрось этот бред из своей глупой черепушки, наши народы никогда не враждовали по той простой причине, что нам попросту нечего делить. Не отрицаю, стычки бывали, есть и еще будут, но это не война. Так развлечение, проткнем друг друга чем-нибудь острым пару десятков раз, бывает до смерти, но редко. Тем более что как-то не очень красиво убивать своего потомка. - вампир прищурился, пристально рассматривая Сергея мгновенно почерневшими глазами, - Угу, очень далекого потомка. - вампир расхохотался в голос посматривая на отвалившуюся челюсть оборотня. - Ты не удивляйся, я всегда узнаю своего родственника. Было бы смешно, если бы маг моего уровня не смог узнать свой собственный дух. - вампир задумался на пару мгновений затем снова расхохотался и вытирая слезы пробормотал: - Надо будет Элие рассказать, что у нас с ней за потомок образуется, вот смеху-то будет!
   - Э-э... - протянул обескураженный Сергей.
   - Что?
   - Ни хрена не понимаю! Чего тут смешного-то?
   - А что, нет? - Сергей отрицательно помотал головой, - Тогда поясню: я вампир, темный маг, Элия моя жена - эльфийка, Владыка Дара, маг света и жизни, а потомок у нас оборотень, каково а?
   - Н-да, смешно, аж живот от смеха надрываю! Слушай, какого лешего происхо... - заорал выведенный из себя Сергей, но крик тут же прервался коротким, но мощным тычком по зубам, только клыки клацнули. Оборотень невесомой куклой откинулся спиной на песок и пропахал в нем траншею в несколько метров, поднимая вокруг себя тучу пыли.
   - Ты мне тут истерики не закатывай, потомок! - скучающе протянул вампир, рассматривая отплевывающегося от песка Сергея. - У тебя не так много времени, чтобы его тратить на пустое сотрясание воздуха. Раз ты тут, значит так надо.
   - Кому надо? - простонал оборотень, поднявшись на нетвердые ноги и покачиваясь, направился обратно.
   - Тебе в первую очередь, ну и мне соответственно. - Асгаррот дождался, пока Сергей усядется напротив, затем продолжил, - Ты второй раз приходишь сюда в виде духа, и приходишь, судя по всему для того, чтобы учиться.
   - Чему? - хмуро буркнул Сергей, потирая ноющую челюсть.
   - Пока тому, что значит быть оборотнем. Кстати, ты уже Мастер-оборотень или пока щенок?
   - Не понял?
   - Хаос тебя побери, ты из какой дыры выполз? - воскликнул удивленный вампир.
   - С Земли я вестимо. - буркнул Сергей, но видя непонимание в глазах собеседника пояснил, - Так моя родная планета называется и там вампиры, оборотни, эльфы и иже с ними являются сказками и ни чем более. Судя по тому, что тут две луны, я не на Земле, потому что у нас она одна, так что я ничего не знаю ни о себе, ни о других народах. - Сергей мстительно добавил, - И о тебе, кстати, тоже.
   - Зато я о тебе не забыл. - невозмутимо ответил Асгаррот, - Так, начнем с самого начала.
   - С зарождения миров? - ехидно уточнил оборотень, за что тут же поймал щелчок пальцами в лоб чуть не вышибивший из него сознание. Удар был нанесен с такой скоростью, что Сергей его даже не заметил.
   - Не перебивай. Давай проясним ситуацию, ты оборачиваться волком умеешь? - Сергей кивнул, вампир облегченно перевел дух, - Значит Мастер-оборотень, уже легче. В общем так, оборотни, как я уже говорил в прошлую нашу встречу имеют две ипостаси, но есть один нюанс - сменить ипостась в первый раз щенок не может самостоятельно. Только при помощи Мастер-оборотня, ну или кого-то из высших кто знает, как провести сознание щенка через звериную сущность. Судя по тому, что ты тут, значит, это сделаю я, в твоем случае уже сделал.
   - Это как?
   - Да вот так! Щенка обучать обязан тот, кто его провел через первую смену ипостаси! Я вижу энергетическую привязку именно ко мне, правда, пока одностороннюю. Кстати, есть еще какие-то энергетические жгуты и нити, мне пока непонятные, но кроме меня из высших с тобой никто не общается это точно, значит это я проведу в далеком будущем тебя через первую смену ипостаси. И еще, проясним ситуацию, чтобы потом не было глупых вопросов, ты находишься в прошлом. Очень далеком прошлом. - вампир снова расхохотался, - Знал бы в какие неприятности ты влип! ... Хотя, у молодняка почему-то считается, что попасть ко мне в обучение это великая честь, но тебе выпала сомнительная честь обучаться без руны наставничества и ученичества.
   - Не впечатлил, потому что эти твои руны для меня пустой звук.
   - А, ну да. - пробормотал немного скисший вампир, но тут же снова расплылся в до нельзя ехидной и какой-то злорадной улыбке. - Но я поясню, специально для тебя! Цени.
   - Угу.
   - Так вот, руна ученичества и наставничества применяется для облегчения и ускорения обучения магии и искусству боя. Ты тут в виде духа, а твое тело сейчас находится мало того, что в другом мире, так еще и в далеком будущем, так как у меня пока нет детей. И в ближайшие лет сто-двести не предвидится. - вампир при этих словах заметно погрустнел и на не высказанный вопрос пояснил, - Восемьдесят девять лет назад мою дочь похитили и убили.
   - Сочувствую. - пробормотал Сергей.
   - Пустое. - отмахнулся Асгаррот, и злорадно добавил таким тоном, что оборотня пробрало не на шутку. - Я отомстил, сравняв город с землей. На том месте до сих пор мертвая земля.
   - Да я видел. - вампир вскинулся и вопросительно уставился на Сергея, молодой человек пояснил, - Я тогда тоже в виде духа там присутствовал.
   - Понятно. - глубоко вздохнув Асгаррот продолжил уже как ни в чем не бывало: - Так вот, старшие расы не отличаются особой плодовитостью, другими словами рождаемость хреноватенькая. Ребенок рождается раз в триста лет, только у оборотней чуть-чуть получше с этим, бывает, что рождаются и четыре щенка сразу, зато потом лет пятьсот никого на свет не появляется. Но все же соотношение лучше, чем у остальных рас. Нас с тобой сейчас разделяет несколько тысячелетий, так как я не могу определить в каком ты колене, ну, да и Хаос с тобой. Сейчас не об этом. Так как ты будущий маг и находимся мы в прошлом, руну ученичества ты принять не сможешь, потому что сразу после возвращения твоего духа обратно в тело, это самое тело разорвет к Хаосу в мелкую кровавую пыль. Магии соответственно обучать я тебя тоже не буду, по крайней мере сейчас, может быть в будущем.
   Сергей тут же вспомнил свой самый первый сон и захотел о нем спросить, но стоило о нем только подумать, как язык тут же отнялся. Оборотень попытался хлопнуть удивленно глазами, но с ужасом понял, что вообще не может пошевелиться, не то, что хоть что-то сказать. Мгновение паники быстро прошло, и тело вернулось в норму, Асгаррот, заметивший выражение его глаз, понятливо кивнул.
   - Знаю, о том, что произойдет в будущем, ты не сможешь рассказать и, судя по тому, что ты застыл статуей, а мозговая активность мной сейчас не улавливается, написать и передать мысленный слепок тоже, так что выбрось это из головы и мы продолжим. Тебе придется учиться искусству боя, - голос Асгаррота стал такой ехидный и злорадный, что по спине оборотня пробежался табун мурашек. - а так как ты мой потомок, я буду учить тебя воинскому искусству всех старших рас, их пять: вампиры, эльфы, оборотни, орки и гномы ну и люди, они тоже немало навыдумывали способов убиения себе подобных. Теперь понял, какие именно тебя ждут веселые годы? - вампир предвкушающе зажмурился, и наслаждаясь своим голосом протянул - почти пропел: - Долгие-долгие-долгие годы. И пока ты не сможешь меня хотя бы поцарапать, будешь учиться. - Асгаррот подался вперед и как бы по секрету шепотом поведал: - У меня девять тысяч с чем-то лет практики за спиной.
   - Ах-х-х, как весело! - Сергей от такого откровения еле смог удержать, готовое сорваться ругательство.
   - И я о том же! - Асгаррот заразительно улыбнулся. - Ну, это тоже произойдет не сейчас. Энергетика твоего духа еще слаба, чтобы выдержать такое и не пришла в норму. Кстати, изменения в твоем теле еще не закончены, и Дар проявится только после того, как они будут более, чем наполовину завершены. - глаза вампира в очередной раз затянула непроглядная тьма, прошедшаяся по Сергею, - Кстати, а ты точно оборотень? А то у тебя какая-то энергетика неправильная для представителя вольного народа.
   - Кому знать-то как не тебе? - пожал плечами Сергей и добавил, - Тебе тамошнему? - парень неопределенно махнул рукой, указывая куда-то в небо.
   - Тоже верно. Ну, да и хрен с ним. - Асгаррот задумался.
   - Вводную я уже получил, - Сергей решил напомнить о себе, - правда, несколько расплывчато, можно я задам вопрос, точнее много? - Асгаррот кивнул, - Нафига я тут?! Я сейчас не могу ничему учиться, а только получать информацию и в лоб.
   - Вот за этим ты тут и находишься. Мы с тобой познакомились, я потом прикину, как тебя будет лучше обучать, чтобы твои пятьдесят лет ученичества медом не казались, а потом возьмемся за дело.
   - Э-э, а с руной тогда сколько учиться?
   - Мало, удручающе мало. Всего пару-тройку лет каких-то одному стилю боя, ну и лет пять для одного направления магии. - сокрушенно покачал головой вампир, - Бывает и меньше, если ученик достаточно одаренный. - вампир раздосадовано махнул рукой, - Маги Хаос знает что на придумывали, чтобы облегчить себе жизнь и побыстрее дать ученику пинка под зад отправляя в свободный полет. - Асгаррот мечтательно зажмурился, - Раньше было по-другому.
   - Угу, - буркнул Сергей, - лишили тебя удовольствия поиздеваться над учениками.
   - Точно! Но тебе выпала такая честь, потомок, так что не переживай, я со всей старательностью подготовлю тебя и научу выживать в самых разных ситуациях.
   - Не сомневаюсь. У меня еще есть такой вот вопрос - почему я тебе безоговорочно верю?
   - Да все просто, я ведь тебя уже провел через первую смену ипостаси. - видя непонимание, вампир разъяснил: - При этом у каждого щенка вбивается на уровне духа, еще более глубоком, чем подсознание безусловное доверие своему Мастеру. Немного подчинения, без фанатизма, правда, но и этого достаточно для того, чтобы ты никогда не смог меня предать и принимал мои слова на веру, не требуя доказательств. Удобно, знаешь ли. У оборотней это аналогично нашей руне ученичества и наставничества, только ускорить процесс обучения не может. Кстати, тебя потому я, наверное, к себе в прошлое и отправил, чтобы у нас возникли отношения наставник-ученик и я не разболтал тебе что-то, что тебе пока знать рано.
   - Ясно, а почему, если я тут в виде духа, ты мне зуботычины да щелбаны, от которых чуть черепную коробку не разрывает, раздаешь с такой легкостью?
   - Как ты себе представляешь процесс обучения, если бы ты тут находился в виде аморфного облака?
   - ?!
   - Магия, не забивай голову. - отмахнулся вампир.
   - Ясно. Слушай, я насчет магии что-то совсем не понял, когда эти способности проявляются, а главное как?
   - Ну, у всех рас примерно с десяти лет можно определить, а вот у оборотней как всегда через одно место. Бывает, что способности определяются, как и у остальных, но это такая редкость, что даже и упоминать не стоит, в основном, только после первого оборота. Когда появится, тогда и узнаешь, это все равно, что рассказывать о вкусе какого-то блюда, которое ты никогда не пробовал, в глаза не видел и даже приблизительно не представляешь что это такое. Кстати, все оборотни маги по рождению, не вздумай отказаться от Дара, продолжительность жизни укоротится до каких-то тысячи лет с маленьким хвостиком и, скорее всего я тебя там, в будущем после такого финта ушами прибью к Хаосу.
   Сергей удивленно почесал маковку.
   - Так, это у нас полный и непроходимый очуметь, как говорила одна прикольная на всю голову выдуманная нянька. В смысле хорошо, а что там с рождаемостью и какой-то там стаей?
   - Со стаей все просто. Стая это семья и на этом все. Вожаком стаи может стать только высший оборотень, но тебе до него еще далеко, к тому же насколько я тебя понял, там откуда ты свалился мне на голову, других оборотней нет. Потом расскажу подробнее, а сейчас не забивай голову.
   Вампир задумчиво посмотрел на две луны на постепенно темнеющем небе, затем продолжил:
   - С рождаемостью у старших рас как я говорил, мягко говоря, хреново. Это чтобы мы не заселили всю планету, учитывая нашу продолжительность жизни. - Асгаррот потискал свой подбородок, смотря куда-то сквозь Сергея. - Я, если честно еще не разу не слышал, чтобы кто-то из старших умер от старости. Все погибли исключительно насильственно или попросту глупо в каком-нибудь несчастном случае. Так вот, любой старший до совершеннолетия, которое наступает по достижении им пятидесяти лет, не может зачать ребенка. Там что-то с физиологией накручено, я никогда не интересовался, маги жизни больше меня знают, а у меня несколько другая специализация. - Сергей понимающе усмехнулся, Асгаррот пристально на него посмотрел, и у молодого оборотня возникло ощущение, что его просветили рентгеном, вывернув на изнанку все его мысли, мечтания и чаяния. - Н-да, потомок, надо приводить тебя в порядок.
   - Ты это о чем? - опасливо поинтересовался Сергей.
   - Да вот смотрю на тебя и никак не могу понять, почему ты не можешь с собой договориться? Я знаю, что оборотни сумасшедшие, но у тебя вообще случай ну очень запущенный. С одной стороны ты принял все произошедшие с тобой изменения позитивно, вроде даже свыкся с тем, что испытываешь жажду убийства, даже убил там совсем чуть-чуть кого-то. С другой стороны стал наемным убийцей, не комплексовал и принял этот факт как данность, но при этом отчего-то маешься дурью в виде страданий и душевных метаний. Отчего?
   - Слушай, столько, сколько я убил это совсем не чуть-чуть! - Сергей посмотрел на скептическое выражение лица вампира и понял, что сморозил глупость, - Ну да, с твоим-то стажем, это действительно чуть-чуть.
   - Ну, так как?
   - Понимаешь, я убивал, сначала сражаясь за свою жизнь, потом убивал, потому что те четверо парней заслужили свою смерть и просто потому, что это было нужно для моей безопасности, а тут мне просто указали на него пальцем и сказали вперед, причем мужик вроде, как и не заслуживал смерти.
   - Ясно, щенок еще баюкает сам себя в колыбельке и это не хорошо для будущего воина из рода Исс-Ка-Ррисс. Будем исправлять, ты не беспокойся, только самую малость. Например, правило трофея это хорошо, даже приветствуется, сумасшествие и ярость это тоже для оборотня вполне нормально, правда потом тебе придется пройти процедуру нормализации психики, но это позже. Жажда убийства это ненадолго, ее тоже трогать не будем, так как она сама лет через пятьдесят пройдет, жажду крови не убрать, так как потомок вампира без нее вообще непонятно что. Лично я вампира-пацифиста не пьющего крови и не испытывающего жажду крови никогда не встречал, а если встречу прибью из соображений гуманности, чтобы не мучился болезный. Тебя это, кстати, тоже касается, прихлопну и не посмотрю что ты мой потомок.
   - Усек! - Сергей несколько развеселился от стиля общения своего предка, - Кстати, можно вопрос? - дождавшись кивка, оборотень спросил: - Слушай, что значит Исс-Ка-Ррисс?
   - Если имя рода записать истинными рунами, то их значение переводится как дух дракона или смешавшие кровь с драконами. Не забивай голову тем, что тебе пока не надо. Так, вернемся к тебе. Подкорректирую-ка я твои императивы и некоторые установки разума, чтобы избавиться от извращенного гуманизма твоего мира.
   - Почему это извращенного?
   - Да я тут просмотрел твою память и понял, что большего идиотизма, чем тот, что творится в твоем мире, я еще не видел! Приговаривать к пожизненному заключению, это же додуматься надо! И после этого еще говорят, что это гуманизм?! У нас гораздо проще, поймают какого-нибудь маньяка, по вашим понятиям, и отдают его магам разума, правда, если кто захочет изучить предпосылки, из-за которых он докатился до такой жизни. Маг изучил и прикончил, чтобы еду не переводил. Или вот еще эти ваши наркотики. Подобная пакость и у нас иногда встречается, только у нас слава Хаосу не додумались лечить наркоманов. Клинком вжик и нет спроса, соответственно и предложение сдохнет, если еще и поставщиков наголову укоротить. А от вашей судебной системы вообще воротит. - Асгаррот презрительно сплюнул на песок, - Мужика, отомстившего за свою семью приговаривают к заключению! Срок тут не важен, важен сам факт, или вот еще: превышение пределов самообороны. Кто вообще это понятие придумал?! Хотя нет, как раз понятно кто и зачем, мне не понятно как все остальные люди приняли эту формулировку?! Это же глупо создавать благоприятные условия для нападения на мирных жителей и ломать ноги тем, кто защищается! Получается, нападай - не хочу, а тот, кто обороняется, думай не только о том, чтобы отбиться, но еще как бы за решетку не загреметь. Отношение к детям вообще свет! Причем яркий-яркий. У нас в темноземелье этих ваших педофилов мучительно грохнут, будут выдаивать силу пытками пару лет, а потом некроманты поднимут в виде простейшего зомби первого уровня с запечатанной в нем душой и заставят пахать на благо родины лет эдак пятьсот, может больше. И соображать и мучиться эта душа будет все это время. Еще куча всего по мелочи в вашем мире, и картина в целом получается безрадостная.
   Асгаррот немного помолчал, наблюдая за эмоциями, отражающимися на лице молодого оборотня.
   - С этой точки зрения я это как-то не рассматривал. - пробормотал он, вампир удовлетворенно хмыкнул.
   - А ты вообще принялся сопли размазывать! Было бы из-за чего? Твой командир нормальный и прагматичный мужик, правильно сделал, что этого твоего Игнатова убрал. Тот деньги наворовал этим вашим рэйкетом? Наворовал, да еще и из страны вывез. Так почему бы его не того, а деньги не вернуть на родину? Лично я тут не вижу ничего плохого, сам бы так поступил, так что размягчение мозгов мы у тебя сейчас уберем, потом еще спасибо скажешь.
   - Погоди, у меня есть еще несколько вопросов. Ты тут недавно сказал, что будешь учить, как это быть оборотнем, это как?
   - А никак, я, если ты не заметил, являюсь вампиром, так что со своей звериной половиной будешь разбираться сам.
   - Ясно, что ничего не ясно. Ладно, следующий вопрос: что за изменения со мной происходят?
   - Если говорить словами твоего мира, то в твоем организме все еще происходят мутации, изменения другими словами. После того как ты обернулся в первый раз, эти изменения пошли удвоенными темпами, например, ты снова начал расти и обрастать мясом. Насколько я сейчас могу судить по твоему духу, то в тебе куча всего намешано от разных рас: оборотни, вампиры и драконы соответственно, от орков что-то в тебе есть, а так же гномья и эльфийская составляющие. Последние правда совсем чуть-чуть, так, на грани чувствительности что-то едва проскальзывает. В общем, твое тело должно еще немного поменяться, как именно, я тебе не скажу. Просто не знаю. Еще вопросы есть?
   Сергей утвердительно кивнул.
   - Ты говорил о высших, это кто?
   - Высшие это следующая ступень развития старших рас. Я уже упоминал, что я высший вампир, а так же говорил, что вожаком стаи оборотней может стать только высший оборотень. Если говорить упрощенно, то при переходе на следующую ступень старшие усиливаются, и нас становится труднее убить, так как регенерация, скорость, способности к магии, если таковые есть, и все остальные параметры увеличиваются на несколько порядков. - Асгаррот понимающе усмехнулся, рассмотрев загоревшиеся глаза Сергея, - Предупреждаю твой вопрос, все старшие становятся высшими каждый по-разному, все зависит от скорости накопления энергии. Чтобы ты понял, расскажу вот еще о чем: у каждого разумного есть дар, но только у магов его можно назвать Даром с большой буквы.
   - Маг, это типа тот, кто им может пользоваться?
   - Угу, только пользоваться полноценно. В общем, когда наберется достаточно энергии для возвышения, старшие переходят на следующую ступень развития. Ты сразу поймешь, когда это произойдет. Скажу сразу, чтобы не задавал глупых вопросов, тебе до этого знаменательного события еще далеко.
   Сергей немного огорченно кивнул, посмотрел на клыки улыбающегося вампира и задал давно интересовавший его вопрос:
   - Асгаррот, как становятся вампирами и оборотнями? Для этого что, надо кого-то укусить или обменяться кровью?
   Вампир громогласно заржал, веселясь от всей души.
   - Ну ты и выдал! - он смахнул выступившую на глазах слезу, - Чтобы стать вампиром или оборотнем, надо таким родиться, а все твои укусы приведут только к тому, что можешь покалечить кандидата. Если вампир будет ну очень голодный, то этот глупый эксперимент может вообще привести его к смерти от критической потери крови. А если еще и молодой, то к стопроцентной смерти, причем смерти далеко не легкой и эстетически приятной. Что касается обменом кровью, тут проще. Если ты сейчас с кем-нибудь обменяешься кровью, то это ни к чему не приведет, если только как в твоем мире происходит, вроде как побратаешься и ничего более. А вот кровь вампира, особенно высшего вампира это совершенно другое дело. Кровь высшего вампира одновременно является мощнейшим эликсиром исцеления и смертельным ядом.
   - Это как?
   - Вампиры пьют кровь, ты это знаешь. - Сергей кивнул, - У нас строение клыков интересное, в них есть специальные каналы, через которые при укусе впрыскиваем фермент, вырабатываемый нашей кровью. ... Если это нам надо. - Асгаррот широко улыбнулся, позволяя рассмотреть свои клыки более подробно, - Итак, фермент вампира или как мы его называем энестрайл. Он не дает жертве быстро умереть и заставляет ее организм вырабатывать кровь бешеными темпами, пожирая самого себя. После нашего "перекуса" с применением этого фермента, тело "кормильца" чаще всего превращается в обезвоженную мумию. Так к чему я веду-то? В общем, энестрайл содержащийся в крови и превращает нашу кровь в мощнейшее целебное средство. Если кровь высшего вампира сильно развести какой-нибудь жидкостью, лучше всего чистой водой, то даже сильные раны начинают заживать прямо на глазах, порой можно вытащить даже из-за черты, если сердце раненого еще хоть немного трепыхается. Если с кем-то поделиться чистой, не разведенной кровью и переборщить, то организм подопытного "отравится" от ее передозировки. Тело усохнет, словно ты им закусил хорошенько, а затем откинет, как у вас говорят ласты. Если тебя это утешит, то откинет ласты абсолютно здоровеньким. Все вышесказанное относится только к вампирам, причем к высшим. Хотя энестрайл обычного вампира тоже далеко не подарок, эффект конечно будет пожиже, но ненамного. Другие расы, обмениваясь кровью, ничего не добьются.
   Сергей пару мгновений переваривал услышанное, затем задал вполне закономерный вопрос.
   - Асгаррот, а на кой черт это надо? Я имею в виду выработка крови - захлебнуться же можно, ты просто столько жидкости в один присест не проглотишь!
   - Проглотишь, потомок, еще и добавки попросишь. У нас все продумано максимально эффективно. У нас не только строение клыков отличается от других представителей разумных существ, но и желудок. Если точнее, у нас их два: один для обычной пищи, второй для крови, меньше первого раза в два, но, тем не менее, его вполне хватает для переработки многих литров ценнейшей для каждого вампира жидкости. Например, на поле боя мне захотелось утолить жажду, а противник бездарно как дуршлаг поит своей ценной жидкостью землю. Я подошел, куснул, его раны тут же затянулись, и он поит теперь только меня. Кроме того, желудок вампира перерабатывает кровь практически мгновенно, что-то идет на исцеление организма, если я ранен, что почти нереально, а все остальное перерабатывается в энергию. Кстати, не вздумай лечить соратника, если, точнее когда у тебя проявятся способности вампира энестрайлом! - Асгаррот закатил глаза, явно что-то вспоминая, - Твой соратник просто не сможет тебя отблагодарить, так как раны его затянутся, а потом он превратится в бурдюк с кровью. После этого не рекомендую находиться рядом с ним.... Замучаешься оттираться и кровь от одежды отстирывать. Еще вопросы?
   - Честно говоря, масса! - Сергей утвердительно кивнул. - У меня два сердца, это нормально?
   - Вполне. - вампир утвердительно кивнул, - У всех старших важнейшие органы дублируются, скоро у тебя появится вторая печень, почки и поджелудочная железа к второму желудку. Внешне это не будет заметно, так как старые органы уменьшатся в размерах. Короче говоря, старшие - очень живучие твари.
   - Прикольно. Я продолжу, ты случаем не в курсе, почему у меня регенерация организма постоянно происходит скачкообразно? Лично я так и не понял почему.
   - А-а, тут тоже все просто, это зависит от потребления энергии и алкоголя.
   - Можно подробней?
   - Начну с простого. Алкоголь, попадая в кровь любого представителя старших начинает активно подавлять все процессы организма, соответственно и регенерацию тоже. Ты когда со скалы навернулся еще мучался от похмелья, потому так долго и валялся калечной шавкой.
   Сергей хмыкнул, припомнил пьянку, а затем и полет, после чего содрогнулся всем телом. Асгаррот ехидно кивнул.
   - Понял, пить надо меньше, а еще лучше вообще не пить. - заключил Сергей, - А теперь давай дальше рассказывай, ты там что-то о потреблении энергии говорил.
   - Итак, энергия. Немного расскажу о стихиях. Их девять: Хаос, Тьма, Свет, Порядок, Разум и первоэлементы: Огонь, Вода, Воздух и Земля соответственно. Каждая раса может оперировать одной или несколькими, что встречается крайне редко. Например, моя жена Элия, она эльф, ее стихия Свет.
   - Ага, а вампиры Тьма. - добавил Сергей.
   - Прав, да не совсем, чуть позже расскажу. - кивнул Асгаррот, - Так вот, орки балуются Хаосом, гномы Порядком оперируют, ну а оборотни первоэлементами. Ах да, чуть не забыл, есть еще и громадные ящерицы с крылышками, драконами обзываются, они у нас Разумом заведуют. - вампира при упоминании о них перекосило, - Философы, чтоб им пусто было! Сплошная заумь, общаться невозможно, мозг отключается еще на приветствии, и ты напрочь забываешь, зачем вообще к ним приперся. Чтобы тебе понятнее было опишу коротко словами твоего мира: Дракон это несколько тонн сплошных мышц, когтей, охренительных клыков, костяных наростов, в общем, сплошная машина для убийств! Этакий бронированный комбайн для перемалывания живого противника в легко усвояемый кровавый фарш, приправленный разнообразными доспехами и холодным оружием. При этом чаще всего убивают наповал своими философскими речами и витиеватыми рассуждениями о высоких материях. Правда, чего у них не отнять, так это то, что они маги разума самые наилучшие во всем срединном мире. Им мозги взломать и сознание перекроить, что тебе высморкаться. Хорошо, хоть они это делают крайне редко.
   - Смотрю, ты прямо "любовью" к ним пылаешь. - съехидничал Сергей.
   - Ты бы тоже пылал, если бы тебя эта шайка летающих броневиков пять веков по всему миру гоняла! - огрызнулся вампир.
   - Чем ты им насолил-то?
   - А-а, совсем еще зеленый был. - вампир досадливо махнул рукой, Сергей не сводил с него заинтересованного взгляда. Асгаррот уловил его заинтересованность, затем широко улыбнулся, - Я где-то восемь тысячелетий назад одну ну очень могущественную сущность на магическую Силу, как у вас говорят, кинул.
   Сергей присвистнул от удивления.
   - Нифига себе зеленый в тысячу-то лет!
   - А чего тут удивительного? Старшие очень медленно взрослеют, я имею в виду не организм. Так вот, мне пришлось пятьсот с лишним лет скитаться по миру, шифруясь ото всех, особенно от этих хвостатых вершителей гнева богов!
   - Ты чего какого-то бога кинул? - искренне поразился Сергей.
   - Ну-у, было дело, я у Мары, нашей богини Тьмы кусочек могущества урвал и в личное пользование оставил, не скажу как, потому что мы, как бы это сказать, помирились. Или договорились? В общем, на меня прекратили охоту, а я молчу о том, как это дело провернул.
   - Жаль, ну да ладно. Так что там про вампиров и мою регенерацию?
   - Ну да. Вампиры, - Асгаррот оживился, - это раса прирожденных воинов, кстати, она же и самая магически обделенная раса. Хоть мы и создания Тьмы, при этом магом из всей расы являюсь только я.... Сам знаешь почему. Итак, вампиры самые быстрые и искусные воины в силу того, что с магией фигова-то, и нас очень трудно прикончить. В твоей памяти я кое-что просмотрел, и меня это очень развеселило. Не будем говорить о том, что там вампиров почему-то отождествляют с нежитью. Ладно, меня больше занимает следующее: например, то, что какой-то самый обычный человек может драться с вампиром на равных и победить. Бред, еще больший, чем ваш гуманизм! Вот ты мне скажи, как может победить тот, кто слабее в несколько раз и даже не может разглядеть движения вампира, даже простого? - Сергей промолчал, сочтя вопрос риторическим, - Это просто нереально, если только вампир обычный и при этом либо ранен, либо не развит полностью, либо, что вернее пьян в дрова. Еще возможен вариант, что человек обучался у нас и у него за спиной стоит маг жизни, чтобы после поединка влить в него жизненные силы, в противном случае человек выжигает самого себя в течение каких-то пяти или десяти лет, используя нашу науку на полную катушку. Интересное выражение. - пробормотал вампир.
   - Сказки. - просто ответил Сергей, тоже размышлявший над этой несуразицей, очень часто показываемой в голливудских фильмах.
   - Н-да, я почему-то так и подумал, но против природы не попрешь. Продолжим, я несколько покривил душой, назвав вампиров самой магически обделенной расой, хотя, по сути, так и есть. Мы маги разума, своеобразные, правда. Если сравнивать с драконами, так просто ведуны какие-то. Ну да ладно, слабому духом человеку при постоянном зрительном контакте глаза в глаза можем внушить что угодно, в пределах разумного. Например, заставить покончить жизнь самоубийством невероятно сложно, так как у каждого существа внутри прочно заложен инстинкт самосохранения. Можем заставить что-то забыть, а что-то наоборот вспомнить и рассказать, а так же подойти и поделиться своей кровью. Ну, еще по мелочи, но это назвать полноценной магией разума нельзя, так как настоящим мастерам ментальной магии зрительный контакт не нужен вообще. Эти индивидуумы могут творить с разумом что хотят.
   - А как же ты тогда пятьсот лет от драконов прятался, судя по тому, что ты до сих пор жив, успешно?
   - У вампиров врожденный иммунитет к ментальной магии, так и прятался, кстати, у нас иммунитет практически на все заклинания низшего порядка. Вампиры, видят любое проявление магии, так что от заклинаний направленных на нас предпочитаем уклониться. Поэтому мага завалить, если уж очень приспичит, для нас не составляет особой проблемы, так то вот. И еще чуть не забыл упомянуть о том, что мы можем набросить на себя иллюзию демона для устрашения врага, на этом магия вампиров заканчивается.
   - Н-да, познавательно, интересно, но о регенерации ты не сказал ни слова.
   - Я как раз к этому и подхожу. Итак, у тебя есть Дар, который накапливает энергию для твоего возвышения и инициации как мага. Твой дух или аура, называй как тебе удобно, еще не может притягивать энергию свободно разлитую по миру, потребляет ее только при непосредственном контакте. То есть если вляпаешься, потребишь, правда, пока даже и не заметишь этого. Так как твой дар первоэлементов тоже не развит и не может потреблять энергию от источников напрямую, то сейчас энергию собирает только дар к темной магии. Если точнее, напрямую энергию первоэлементов может собирать маг, только вступивший хотя бы на ступень Владеющего Силой, это четвертый по силе уровень мага, если считать от Владыки Дара. Ввергнемся к тебе, энергии Тьмы обычно всегда навалом, если темных магов поблизости не ошивается, как собственно сейчас в твоем мире, насколько я понял и есть. Так вот, Дар - умная штука, можно сказать, что он понимает, что энергией нужно делиться с его носителем, иначе он, то есть носитель безвременно загнется. Дар просто перестает потреблять энергию или ограничивает потребление, отдавая организму необходимую часть для излечения и поддержания нормальной жизнедеятельности.
   - Все рано ни черта не понял.
   - Ну, вот припомни. Ты когда своих противников в рукопашную рвал, твои раны как быстро затянулись?
   - Минут за пять, причем тут это?
   - А при том! - вампир поднял назидательно указательный палец, - Смерть живого существа всегда сопровождается сильным выбросом некромагической энергии, то есть энергии тьмы, если точнее одной ее составляющей. Идем дальше, если ты находишься близко к тому, кто умирает в этот момент, еще лучше если к нему будешь прикасаться, то вся эта энергия поглотится твоим даром. Если ты ранен, дар прекращает потребление и вся поглощаемая энергия идет на восстановление тела, соответственно процессы регенерации ускоряются. Теперь понял?
   - Вроде да. - кивнул Сергей, - Это что получается, если я завалю человека из пистолета, то мне ничего не обломится с его смерти?
   - Пока да, но такое замечательное оружие все равно освой, потому, как после инициации ты сможешь без проблем притягивать энергию разлитую вокруг тебя в радиусе вашего полукилометра. По мере развития магических способностей, радиус будет увеличиваться.
   - Прикольно! - воскликнул оборотень и вдруг, прислушавшись к собственным ощущениям, подозрительно посмотрел на своего собеседника. Сергей прищурился и вкрадчиво поинтересовался: - Асгаррот, предок ты мой ненаглядный, ты что, уже успел у меня в мозгах поковыряться?!
   Вампир состроил невинную мордашку.
   - А что такое?
   - Да вот я тут заметил, что мысль об убийстве у меня уже не вызывает никакой реакции. То есть вообще! Я даже представил, как снова убиваю ту мразь, из-за которой провел две недели в шкуре волка, беснуясь в клетке бешеным животным.
   - И что? - участливо поинтересовался вампир.
   - А ничего! Даже удовлетворения не почувствовал!
   - Уп-с, перемудрил. Сейчас исправим. - Сергей ничего не заметил, и даже слова вякнуть не успел, как вампир поинтересовался, - А сейчас?
   Сергей снова представил, как убивает Шухрамбекова. По сознанию молодого оборотня прокатилась волна наслаждения, почти на пике оргазма. Картина была настолько яркая и сладостная, что хотелось это воспоминание смаковать и смаковать, как отличное вино. Но еще больше захотелось вернуться в прошлое и повторить опыт, только намного более медленно, еще более жестоко и максимально изощренно с применением различного подручного инвентаря, а под конец еще и размазать тонким слоем по стенам и полу что останется. Сергей ошалело посмотрел на хмурящегося Асгаррота. Вампир пробормотал:
   - Снова перебор. - миг молчания и Асгаррот удовлетворенно потер руки, - Вот теперь как надо, удовлетворение и чуть-чуть удовольствия, чтобы не свихнулся и при этом не стал маньяком. А теперь...
   Асгаррот улыбнулся, сверкнув клыками и засветил Сергею великолепный щелбан, отбросивший оборотня на песок. Следом возникло ощущение невероятно быстрого полета, картинка перед глазами вспыхнула ярким взрывом разноцветных искр. Миг, и все прекратилось так же резко, как и началось.
   Волк шарахнулся, подскочив на своем ложе, разметав снег, успевший его прилично засыпать, а в просыпающемся сознании прозвучал ехидный голос далекого вампира ответившего на невысказанный вопрос: "Я твой мастер и ты еще не вампир. До встречи, малыш!"
   - От же обр-разина клыкастая! - оборотень помотал головой прогоняя сонную вялость, - Шаман, тьфу, ведун, твою мать! Прибедняется еще, приколист предкообразной наружности!
   Волк встряхнулся всем телом сбрасывая со шкуры красиво разлетающиеся в лунном свете снежинки, серебряными крохотными светлячками медленно опадающие на снег.
   - А теперь пойдем домой, а на Ирку плевать! - Сергей сорвался на бег, размеренно перебирая лапами по снегу и наслаждаясь чувством свободы, и особенно чистым лесным и морозным воздухом, - С какого это я перепугу должен уходить из собственной квартиры?! Пр-равильно, ни с какого, ей надо, пусть сама и проваливает, я ее не дер-ржу!
   С такими мыслями оборотень через несколько часов был уже возле своего дома. Побродив во дворе, Сергей не заметил никого прогуливающегося.
   - Ну еще бы?! В четыре часа утра только оборотень и может шляться по улице, а все нормальные и ненормальные люди в основном давно уже спят.
   Оборотень оббежал дом вокруг и посмотрел на свои окна, в которых горел свет, причем везде, начиная с кухни и заканчивая спальней.
   - Не понял, это что там за вечеринка?! - волк насторожил уши, но ничего не услышал, за исключением звуков ночного города. - Странно.
   Оборотень снова оказался возле подъезда, оглядевшись по сторонам не нашел никого, кто бы за ним мог наблюдать. Для успокоения души медленно прошелся взглядом по окнам дома, стоявшего углом к его дому из которых его могло быть видно, и никого не нашел.
   - Вроде чисто, хотя у домов такая теплопотеря, что на этом сплошном красноватом фоне никого разглядеть невозможно. Ладно, понеслась!
   Оборотень упал на покрытый тонкой коркой льда бетон подъезда, миг трансформации и на ноги поднимается голый молодой человек, принявшийся трястись от холода и выстукивать морзянку зубами.
   - В-в ш-шкуре б-был-ло теп-л-лее. - Сергей быстро набрал номер квартиры на домофоне, прошла минута, затем вторая, а ответа так и не последовало. Ругнувшись про себя, парень со всей силы рванул дверь. Электрозамок поддался силе оборотня увеличенной раздражением, домофон тут же принялся тревожно пиликать . - З-затк-кнись, т-тварь элек-ктронная!
   Проскользнув в подъезд, оборотень чуть блаженно не растекся по горячей батарее, повиснув на ней, словно на своей спасительнице. Немного оттаяв, оборотень рванул на третий этаж и уже через несколько секунд оказался в предбаннике. Приложив ухо к двери, парень прислушался. Из-за нее доносились какие-то странные сдавленные звуки и непонятное мычание. Дверь была открыта.
  

Глава X.

   Сергей пожал плечами и ввалился в квартиру. Оказавшись в коридоре, оборотень замер упершись взглядом в творившийся в зале бедлам свободно видимый через комнатную дверь.
   - Это что еще хрень?! - пробормотал раздраженный Сергей в полголоса, после чего тихо притворил за собой входную дверь и направил свои стопы прямиком на сдавленное мычание. Не войдя в зал, оборотень отвлекся на грохот, раздавшийся из спальни, и последовавшие за ним ругательства незнакомым мужским голосом.
   Ворвавшись в спальню, Сергей увидел прямо перед собой чей-то зад, обтянутый темно-синей джинсовой тканью. Мужик, не заметив появления молодого человека деловито потрошил двуспальную постель, распарывая кухонным ножом толстый и как Сергей успел убедиться мягкий матрац. Не долго думая, оборотень от души отвесил мощного пинка в этот самый зад, так удачно подставленный. Мужик ласточкой перемахнул кровать и вплотную познакомился с бетонной стеной, где, так и не издав ни одного звука, за исключением глухого удара головой о твердую поверхность прикорнул, свалившись на пол.
   От содеянного на душе оборотня немного полегчало, Сергей принялся осматривать спальню, точнее то, что от нее осталось. Шкаф был отодвинут от стены и распахнут настежь, одежда и белье из него валялось на полу наваленное кое-как. Обе тумбочки тоже радовали глаз своей девственной пустотой, вываленными вещами, выдернутыми из пазов ящиками и валяющимися аккуратной кучкой за шкафом. Кровать, некогда шикарная, сейчас представляла собой жалкое зрелище: матрац распотрошен, из него торчал паралон и пружины с ватой, нижние рейки кровати выдраны с корнем. Обозрев эту картину, оборотень хмыкнул и прошипел:
   - Я сейчас кого-то на ленточки резать буду.
   В следующий миг, оборотень оказался над телом неизвестного, схватил его за длинную челку, так удобно оставленную свисать на глаза в то время как остальные волосы были коротко обриты и вздернул вверх, чуть не выдрав ее с корнем. Человек моментально пришел в себя и округлившимися от страха глазами начал не отрываясь, следить за движением кончика кухонного ножа, покачивающегося в опасной близости от его носа. Сергей и сам не заметил, как его подобрал и только спустя мгновение осознал, что держит кухонный нож со стальной ручкой в левой руке, после чего широко улыбнулся, демонстрируя великолепный оскал. Приподняв человека над полом, оборотень, наконец, рассмотрел его внимательно. Это оказался парень лет двадцати двух - двадцати пяти на вид, светлые волосы, круглое упитанное лицо, серо-голубые, побелевшие глаза от страха и поскрипывающая от выпирающих мышц кожаная куртка. Сергей сделал заключение:
   - Бандос, подвид тупой быковато-хамоватый. - чуть встряхнув парня, оказавшегося на полголовы ниже Сергея, оборотень поинтересовался, участливо тыкая его в живот кончиком ножа: - Ты какого ... забыл у меня в квартире? - парень даже не попытался уцепиться за руку, лишь с ужасом смотрел в горящие янтарным огнем глаза с вертикальной щелочкой и не мог вымолвить ни слова. Вдруг раздался приглушенный вопль из другой комнаты, которую Сергей не успел еще посетить. - Так, ты побудь пока тут, никуда не уходи, я еще с тобой не закончил. - поставив парня на ноги, Сергей поправил на нем куртку и треснул рукояткой ножа ему в лоб, тут же брызнула кровь, и он закатив глаза, сполз по стене обратно на пол.
   - Отлично. - оборотень посмотрел на тело возле его ног, нахмурился и приложил ладонь к его шее, а когда не нащупал пульс, пробормотал: - Переборщил.
   Войдя в зал, Сергей остановился у порога прислонившись плечом к косяку обозрел комнату, представлявшую еще более жалкое зрелище, нежели спальня. Весь диван вместе с обоими креслами подвергся внутреннему осмотру с помощью, похоже, того же ножа, что он сейчас держал в руках. Вспоротый в нескольких местах ковролин, открывал великолепный вид на девственно чистый пол под ним, плазменная панель валялась на полу, а отпечаток ботинка и здоровенная трещина на пластиковом корпусе говорили, что надежды его реанимировать, нет никакой. Но самая пикантная картина как раз находилась посреди комнаты: два бугая азартно и не обращая ни на что внимания, возились со связанной девушкой, рот которой закрывал импровизированный кляп. Один удерживал ее на полу в то время как второй срывал с нее одежду с вполне понятными планами на ближайшее будущее. Сергей, внимательно рассмотрев комнату, отлепился от косяка и бесшумно подойдя к троице, скучающе, с нотками обвинения в голосе протянул:
   - Это что получается?! Со мной ни-ни, типа я не зоофилка, а с какими-то весьма не культурными уродами, которые даже не удосужились, входя в чужую квартиру снять ботинки, можно значит?
   Немая сцена. Ирина заметила Сергея, ее глаза говорили об облегчении и радости оттого, что он появился и одновременно девушка просила о помощи, заодно отрицая нелепые инсинуации произнесенные им. Оба бугая уставились на голого парня недоуменными взглядами, на лицах отражалась быстрая для них мыслительная деятельность, но как видно они так и не смогли себе ответить, откуда взялся голый парень с шикарным кухонным тесаком в руках, так как один из них, вероятно, самый умный задал вопрос:
   - Ты кто?
   Сергей вместо ответа пнул в челюсть того, что прижимал вырывающуюся девушку к полу. Голова резко откинулась назад и в наступившей тишине, раздался отчетливо слышный сухой треск шейных позвонков, бандит умер, так и не получив ответа на вопрос своего подельника. Сергей равнодушно скользнул взглядом по обмякшему телу и пробормотал:
   - Как сказал мой предок - Снова перебор. - он перевел взгляд на последнего бандита, поигрывая кухонным ножом, - Мордой в пол, руки за голову и ни гу-гу!
   Парень тут же сообразил, что дело пахнет не очень хорошо, а так же, отрезвляюще подействовало равнодушие с каким убили его товарища по темному ремеслу, поэтому бандит, даже не пытаясь сопротивляться, выполнил приказ. Сергей тем временем, не выпуская ножа из рук, осторожно развязал девушку и поясом от халата, которым была связана она, спеленал руки бандита. Затем распоров штанины, связал обрезками ноги и притянул их к шее мужика, так чтобы любая попытка дернуться его душила. И напоследок заткнул кляпом ему рот, завязав игривый бантик на его затылке, чтобы он не смог запихнутый в рот кусок ковролина вытолкнуть языком. Ирина поднялась на подкашивающиеся ноги и благодарно повисла у Сергея на шее. Оборотень отстранил девушку от себя, пробежался взглядом по останкам ее одежды, затем спросил:
   - Иришка, что тут за фигня творится?!
   - Они искали документы на квартиру, но не найдя принялись за меня. - девушка передернула плечами, пытаясь прикрыться остатками одежды. - Хотели дождаться тебя, так как я сказала, что ты должен появиться днем или вечером завтра, точнее уже сегодня.
   - Н-да, почти как в анекдоте с мужем, припершимся из командировки раньше времени, только жена почему-то была категорически против общества аж трех хамоватых любовников. - хмыкнул Сергей.
   - Серый! - вознегодовала она, - Эти уроды хотели меня изнасиловать и отобрать твою квартиру, а ты тут шутки шутишь!
   - Ну не плакать же. - пожал он плечами, - Тебя попользовать они не успели, документы на квартиру вообще сейчас в банковской ячейке, по той простой причине, что я часто разъезжаю по командировкам, и оставлять подобные вещи незащищенными считаю глупо. - Сергей подмигнул Ирине, - Сходи лучше прикройся, заодно и мне какую-нибудь одежду прихвати. Кстати, там в спальне еще один труп. - оборотень чуть смущенно пробормотал, - Силу слегка не рассчитал. Давай, иди, а я пока подумаю, что с ним делать.
   - А что тут еще делать?! Вызывай милицию. - девушка уперла руки в бока, - Это ее работа, так пусть они и занимаются этим.
   - Ир, ты бы чушь-то не молола! - девушка непонимающе уставилась в глаза оборотню, Сергей терпеливо пояснил, - Где мы с тобой служим, по-твоему?... Как думаешь, полкан обрадуется известию, что его людей пытались ограбить, я грохнул двоих и при этом вместо звонка ему, вызвал милицию?
   - Я об этом как-то не подумала. - затем она вздернула голову и словно оправдываясь чуть повысила голос: - И вообще, я научный сотрудник, а не боевик! Я прикомандирована к вашему отделу только ради тебя и то ненадолго.
   - Не обольщайся, красавица. Пока я нужен полкану, ты так и останешься прикомандирована к нам без права перевестись в другой отдел, если только в морг отпустят, да и то в качестве пациента вперед ногами.
   - Тогда что делать? - приуныла Ирина.
   - Разбираться самим, только сначала давай мобильник, позвоню шефу, обрадую с утречка пораньше.
   Ира, покопавшись пару минут в руинах квартиры, нашла телефон и молча протянула его Сергею, все еще обдумывая слова оборотня. Повертев в руках мобильный телефон, Сергей задал интересующий его вопрос:
   - Ир, у меня тут непонятка одна возникла, не развеешь? - девушка вопросительно на него посмотрела, - Они совсем тупые, или я чего-то не понимаю? Я же звонил в домофон, а они ни даже не отвлеклись от своих занятий.
   - Я просто отключила звук, после того как поняла, что ты в ближайшее время не появишься. Собиралась включить сегодня утром, да мне помешали.
   - Ясно. А как так получилось, что они оказались в квартире. Ты их сама, что ли впустила?
   - Почти. - Ира раздосадовано поморщилась, - Позвонили в дверь, сказали, что соседи снизу и мы их якобы заливаем. Я открыла дверь, и началось. В общем, часа четыре они уже тут.
   - Ладно, ты мне набери полкана, пожалуйста, а то я в твоем мобильном комбайне минут двадцать копаться буду. - девушка усмехнулась, забрала телефон из рук Сергея и спустя несколько секунд пошли гудки вызова. Приложив телефон к уху, Сергей еще раз окинул взором разгром творившийся в комнате. - Алло, здравствуйте, Виктор Павлович.
   - Сергей? - с того конца телефона раздался заспанный и удивленный голос полковника. - Что с Ириной, где она?
   - Не волнуйтесь, с ней все в порядке она рядом стоит, просто у меня к вам возник разговор. Кстати, по этому телефону можно говорить свободно?
   - Можно, слушаю. - голос быстро приобрел деловые нотки, быстро просыпающегося человека.
   - Пока я по лесу бегал да в себя приходил, ко мне в квартиру заглянули три имбицыла бандитской наружности. В общем, вернулся домой, надеясь на душ и отдых в теплой пастели, но вместо этого обнаружил бандосов вовсю тут хозяйничающих. Квартиру мне перевернули вверх дном, даже кровать с креслами и диваном зачем-то распотрошили. Мирного задержания двое не пережили, остался один и готов для дальнейшего разговора. Ирина сказала, что они искали документы на квартиру, и наверняка меня еще поджидали, чтобы я исчез и не отсвечивал никогда. Пока все.
   - Стоп, - по затянувшейся паузе, Сергей понял, что полковник переваривает информацию, постепенно разгоняющимися со сна мозгами, затем раздался его голос: - Сергей, вас что, пытались ограбить?
   - Угу, если я правильно понял Ирину, то это передовой отряд риэлторов, которые черные все из себя, но точно вам скажу только после того как плотно с последним недоумком пообщаюсь.
   - Ясно. Тебе нужно объяснять что с ними после разговора нужно сделать?
   - Убить, что еще-то. - равнодушно и не задумываясь ни на миг отозвался Оборотень, затем постоял несколько мгновений прислушиваясь к себе, пытаясь найти хотя бы отголоски сострадания к связанному бандиту, но так ничего не обнаружив, про себя поблагодарил одного ехидного вампира, и в слух продолжил: - Конкретно того, что остался в живых - зарежу в ходе допроса. Если упрямиться будет, буду долго резать. - связанный бандит начал дергаться и мычать, но сразу после пинка под ребра перестал биться и затих, поскуливая сквозь кляп. Оборотень продолжил, как ни в чем небывало: - Затем хочу также плотно пообщаться с теми, кто их послал на убой.
   - А потом?
   - Убить и их. Такую борзоту надо резать не жалея, тем более что после пропажи обалдуев, они наверняка начнут выспрашивать да разнюхивать, оно нам надо? Кроме того, они могут поинтересоваться мной у моих родителей пока меня не будет, и им устроить подобные проблемы, которые собирались устроить мне. Считаю, что превентивный удар наиболее приемлемый вариант в данной ситуации.
   - Я тебя понял. Действуй, только кого-нибудь из наших подтяни и разузнай все подробно. Если это не просто бандиты, а личности, которые интересуются НАМИ, - полковник выделил интонацией последнее слово и спустя миг продолжил, - звони, будем уже по моим каналам разбираться.
   - Понял, я Витальку подключу, думаю, он не откажется.
   - Держи меня в курсе. - звонок оборвался. Сергей протянул телефон Ирине, затем прошелся по комнате, пытаясь найти свой мобильник, заодно обыскал тела бандитов. Бумажники и паспорта с водительскими правами ничего оборотню нового не сказали и, наконец, обнаружив свой телефон, оборотень набрал номер друга.
   - Привет, Веталь.
   - Привет, - донеслось в ответ вялое из трубки, затем последовал какой-то грохот и восклицание: - Серый, твою мать, сейчас же почти пять утра!!! Тебя послать или сам пойдешь?!
   - Я только что пришел, так что пойдешь ты, точный маршрут моя квартира и прихвати, пожалуйста, какое-нибудь авто с большим багажником, займемся грузоперевозками.
   - Чего?!
   - Просыпайся давай, у меня тут три ковра надо вывезти и моль повыбивать. - Сергей смерил взглядом бандита, - Навскидку килограмм по сто каждый, может чуть меньше.
   - Какие ковры, какая моль?! Ты там что, пьян?!
   - Не надо инсинуаций, я как в анекдоте стекл как трезвышко! А ковры обычные такие, ковролиновые. Один шевелится пока еще, в нем моль. Большая такая, упитанная. Два не шевелятся, но там тоже моль.
   - Б...! Через полчаса буду. - буркнул Виталий, после чего положил трубку.
   Положив телефон на столешницу небольшой стенки с чудом уцелевшей посудой, Сергей пробормотал, ни к кому не обращаясь:
   - Вот так вот, а я-то наивная душа надеялся на отдых. - подошла девушка, уже переодевшаяся и принесшая с собой его джинсы. - Ладно, Ир, я пока в душ схожу, а ты постереги это. - оборотень осторожно вложил кухонный нож в ее руки. - Если начнет трепыхаться, можешь проткнуть его пару раз, но лучше, чтобы он остался способен говорить.
   Ирина тупо посмотрела на лезвие ножа, затем на связанного бандита, после чего плюхнулась на развороченный диван, уставившись в одну точку. Девушку начало слабо потряхивать от осознания того, что с ней могло случиться. Сергей, оценив ее состояние, присел рядом с ней и легонько приобнял. Постепенно она начала понимать, что все обошлось, что помощь подоспела вовремя. А оборотень успокаивающе тихо приговаривал:
   - Все хорошо, ты только не впадай в истерику. Ты этого урода больше никогда не увидишь и никто из них до тебя никогда не доберется.
   Ирина слабо кивнула и, выронив нож, разрыдалась, прислонившись к груди оборотня.
   - Где ты так долго был? - расслышал Сергей сквозь всхлипы, - Я уже думала, что все... - девушка не договорила, но Сергей и так понял, что она имела в виду.
   - Успокойся. - оборотень начал ласково поглаживать девушку по волосам, - Все действительно кончилось и для них действительно все, так что возьми себя в руки. Слезы тебе не идут. Лучше покажи мне ту "невозмутимую" и решительную особу, которой ты была все полтора месяца моего заточения.
   Ирина отстранилась от него, ладошками вытерла слезы и уже решительно посмотрела в глазу оборотню.
   - Сергей, спасибо тебе.
   - Брось, на моем месте любой нормальный мужик поступил бы так же.
   - Ну, - Ирина слабо улыбнулась, - ты-то оказался тут.
   - Ладно, покарауль его пока я моюсь, хорошо? - Ира решительно кивнула, затем подобрала с пола нож, - Вот и умница, разрешаю его попинать от души, только в голову не бей, а то последние мозги выбьешь и мне для допроса ничего не оставишь.
   - Серый, а ты не боишься, что тебя увидят, когда ты их выносить будешь?
   - Плевать! Ведь это совсем обычно когда ночью выносят ковры на улицу. - заметив что Ирина шутку не оценила, уже нормально, почти буднично продолжил: - Даже если и увидят, никому не настучат. - Сергей зло оскалился, - Когда они ворвались в квартиру, ты же наверняка кричала, так ведь? - Ирина кивнула, - Так вот, соседи просто обязаны были тебя слышать, а за все те четыре часа, что они тут почему-то никому в голову не пришло помочь или хотя бы вызвать милицию. Я сейчас слышу, как соседи снизу сидят тихо-тихо как мышки и напряженно прислушиваются к тому, что тут происходит, только сердца учащенно стучат. - оборотень специально повысил голос, - Так что после того как они увидят, что я выношу подозрительно толстые ковры они вообще превратятся в слепо-глухонемых. На счет этого не переживай, будут молчать в тряпочку, опасаясь оказаться на их месте.
   Ирина провела ладошкой по щетине оборотня, пристально всматриваясь в янтарные нечеловеческие глаза.
   - Мне кажется или ты действительно стал жестче?
   - Нет, Ира, тебе не кажется. Прогулка по лесу очень хорошо прочищает мозги, а так же ставит их наместо. Ладно, красотка, я в душ схожу, пока Веталь не подъехал.
   Посвежевший и чисто выбрившийся оборотень успел одеться, когда вновь включенная трубка домофона зазвонила. Впустив Виталия в квартиру, Сергей окинул взглядом растрепанного, мрачного и не выспавшегося друга. Широко улыбнувшись, Сергей пожал руку и поманил за собой на своеобразную экскурсию. Виталий распахнул свое черное пальто, откинул капюшон, прошелся вслед за оборотнем по комнатам, внимательно разглядывая разруху, мимолетно скользнул взглядом по телам, кивнул Ирине, затем прорычал не хуже самого оборотня:
   - Блин, я тут с Лизкой корячился, мебель выбирал, потом все это дело расставлял и все псу под хвост! Б..., да я их сам настрогаю на мелкий фарш!
   - Вот-вот. - поддакнул Сергей, - Сейчас завернем это дело в остатки ковролина и поедем, прокатимся. Есть у меня одно местечко на примете, где нам нисколько не помешают.
   - Угу, знаю я твое местечко, а так же с десяток гопников уже там побывавших. Прокатимся в другое место, вот как раз там и пообщаемся.
   - Хорошо, ты лучше мне багажник открой, а я выносить буду.
   - Там Леха в машине, я тебе помогу.
   Молодые люди быстро, в четыре руки разрезали ковролин на части, и завернули в них трупы, затем перепеленали последнего бандита. Сергей, нисколько не напрягаясь, взвалил на плечи два свертка, Виталий, придерживая двери, гнал впереди себя пленника, которому развязали ноги. Выйдя на улицу, процессия направилась к черному джипу с недоделанными олимпийскими кольцами спереди и сзади. У открытого багажника, прислонившись бедром к машине и лениво покуривая стоял Алексей. Через пару минут всех троих запихнули в багажник. Сергей протянул Виталию ключи от машины найденные в кармане у одного из бандитов. Парень, нажав на кнопку отключения сигнализации на брелоке, разыскал авто, затем отогнал его в соседний двор. Пока Виталий возвращался, Сергей с Алексеем простояли на улице не сказав друг другу ни слова, а когда вся компания была в сборе, уселись в салон.
   - Привет, Дантес. - соизволил поздороваться Алексей, усевшись на водительское сидение.
   - И тебе хаюшки. - встретившись с ним глазами в зеркале заднего вида, ответил Сергей. - Ты извини, что машину вашу спалил.
   - Угу, а за то, что по лицу съездил и связал, значит, прощения просить не будешь?
   - Скажи спасибо той дуре, что меня пыталась в душе замочить.
   - Уже сказал. - иронично отозвался парень, хитро прищурившись. - И тебе спасибо за то, что голышом не бросил на свалке и не спалил вместе с машиной.
   Сергей улыбнулся в ответ и протянул руку.
   - Мир?
   - Мир! - Алексей пожал руку, затем завел двигатель и тронул автомобиль с места, затем поинтересовался. - Куда едем?
   - На заброшенный кирпичный завод. - ответил Виталий. Алексей понятливо кивнул, сворачивая на центральную улицу.
   Через сорок минут автомобиль выехал за город и, проехав немного по трассе, свернул на проселочную разбитую дорогу, когда-то даже асфальтированную. Сергей выглянул в окно, разглядывая унылый пейзаж: щедро припорошенные снегом развалины некогда работавшего кирпичного завода: ржавые стальные фермы чего-то, что уже не поддавалось определению торчащие тут и там, обвалившиеся останки крыш и прочего мусора. Когда машина остановилась, Сергей, оставив бандитов на ребят, быстро пробежался по развалинам, подыскивая подходящее место. После десяти минут изучения местности, оборотень отыскал нужное - полуразвалившееся здание с двумя стенами, стоящими под острым углом, и небольшим пятачком перед глубоким котлованом, оставшимся после демонтажа какой-то конструкции. Тела сбросили в котлован, а сами расположились на пятачке, только Алексей встал в полуразвалившемся дверном проеме, одним глазом посматривая в сторону дороги, хоть тьма полярной ночи надежно их прикрывала. Сергей вытащил кляп изо рта пленника и, поймав его взгляд своими светящимися в темноте глазами, проникновенно к нему обратился:
   - Ты прекрасно должен понимать, что тебе не жить, но как именно ты умрешь, зависит только от тебя. Расскажешь все - умрешь легко, будешь запираться - умирать будешь долго и мучительно, но все равно расскажешь все, что мне нужно. Твой выбор?
   Пленник боялся, но молчал.
   - Неправильный выбор, ты у меня все равно заговоришь. - Сергей равнодушно пожал плечами и, похлопав себя по карманам, досадливо сплюнул, - Блин, нож забыл, значит, не сдержу слово. Ну да ладно, так обойдемся. - сбив бандита на снег, Сергей развязал бандиту руки, затем прижал одну его руку коленом к груди, вторую крепко ухватил, после чего рывком сломал мизинец. Переждав сдавленный стон, оборотень снова посмотрел ему в глаза. - Говорить будешь или мне продолжить?
   - Я все скажу! - выпалил бандит, когда до него окончательно дошло, что этот странный тип так же спокойно и равнодушно с тенью мальчишеской улыбки на губах продолжит ломать ему конечности. Оборотень поднялся и нависнув над пленником удовлетворенно улыбнулся.
   - Что вам нужно было в моей квартире?
   - Документы на хату ну и ты сам. - парень приподнялся со снега и привалился спиной к кирпичной стене подозрительно пошевелившейся вдоль длинного разлома.
   - Зачем, позволь спросить?
   - Чтобы хату переоформить, а ты, чтобы поставил свои подписи, где нужно.
   - Круто, вы блин что, стахановцы, что ли? - восхитился Сергей, - А новогодние каникулы вас, как я понимаю, совсем не смущают?
   - А чего смущаться-то? - простодушно ответил бандит, баюкая сломанный палец, - Документы переоформить можно и сразу после того как заработают все конторы, тем более что даты не сложно поставить какие нужно, когда у тебя все схвачено. За оставшиеся дни нужно найти покупателя и все.
   - Понятно. А потом от меня бы, да и от девушки, что была в квартире вы бы избавились, правильно? - пленник кивнул, - Как я и предполагал. Давай дальше. Как выбираете, у кого проводить конфискацию?
   - Обычно это бывают одинокие лохи: старики, молодежь проживающая в одиночку, бичи и синяки разные, у кого квартира в центре или просто перспективное жилье. Охотно берут молодых лохов, за них прилично отваливают.
   - Куда берут? - не понял оборотень.
   - Так это, переоформляем хату, а лохов продаем кому-то, кому не знаю.
   - Ясно, что ничего не ясно. Кто информацию сливает? Как выбираете цель?
   - Не знаю. - бандит зачастил, увидев что оборотень начал к нему наклоняться. - Нам задание Лидка давала, она всем рулит! Она же и лохов толкает куда-то! - воскликнул он.
   - Кто такая, где живет, как выглядит?
   - Евтушенко Лидия, ей фирма риэлтерская принадлежит, эта как ее... а, Лидок-Риэлт и Ко называется! У нее всегда глаза размалеваны как у кошки, штукатурка зеленая и заканчивается на висках, ни с кем не спутаешь. Еще у нее на левой щеке татуха переводная, всегда разная. Ей как раз кто-то информацию сливает, у нее же и нотариус есть прикормленный, и подвязки разные, чтобы сделки регистрировали без проволочек и лишних вопросов. А мы с ребятами так, на подхвате. Я серьезно!
   - Угу, прямо агнцы безгрешные. - фыркнул оборотень. - Ты мне вот еще что скажи, у твоей Лидки еще бойцы есть?
   - Не, - бандит усердно замотал головой, - с черных хат навар не очень, самим еле хватает.
   - Ну да, Мурманск не Москва. - Сергей посмотрел на Виталия и Алексея. - Как думаете, не врет?
   - Б... буду, не вру! - воскликнул бандит, опережая парней.
   - Поверим на первый раз. Где эта контора располагается, и сама эта твоя Лидка где обретается?
   - Живет она со своим хахалем, где не знаю, не бывал никогда, а для фирмы она офис возле Моряка, это гостиница такая, арендует. Там вывеска оранжевая, не пропустишь.
   - Когда на связь должны выйти?
   - Сегодня днем, в ее конторе. Она раньше двенадцати никогда не появляется, особенно на выходных. Звонить непосредственно ей самой на мобильный можно только в крайнем случае.
   - Что ж, это все что я хотел узнать.
   - Не уб... - крик оборвался хрустом шейных позвонков.
   Сергей сбросил тело в котлован, затем ребята обошли здание, и втроем столкнули качающуюся кирпичную стенку, затем закидали тела битым кирпичом валяющимся повсюду, прикрывая место преступления. Отряхнув руки, Сергей осмотрел бесстрастные лица ребят, после чего обратился к ним:
   - Мужики, вы меня слегка удивляете, ни одной эмоции. Вы вообще люди или такие же оборотни как я, только притворяющиеся?
   - Дантес, - ухмыльнулся Алексей, - просто мы в отличие от тебя уже давно гуманизмом переболели к таким как только что почивший и у нас выработался на него стойкий иммунитет. - парень чиркнул зажигалкой прикуривая сигарету и в неверном свете маленького пламени пробежался глазами по оборотню, - Ты я смотрю тоже больше ему не подвержен. Это хорошо, а то у нас впереди работа - мочить всякую мразь.
   - Нда-а, - протянул оборотень, усмехаясь, - поднял боевой дух возвышенной речью, оратор. Ладно, - Сергей глянул на часы, - у нас есть еще шесть часов, чтобы все осмотреть и подготовиться к разговору с этой Лидочкой - пионеркой, комсомолкой и просто черным риэлтором.
   Молодые люди и не совсем человек направились обратно к машине, Виталий обратился к оборотню:
   - Слушай, Серый, а ты случаем не через эту фирму свою квартиру брал?
   - Нет, я ее без посредников приобрел у старушки, ее дети к себе забрали куда-то в другой город, вот и продали квартиру.
   - Тогда как они на тебя вышли?
   - Не знаю, - оборотень пожал плечами, - либо базу данных вскрыли, либо кто-то из паспортного стола им информацию слил, что прописан я там один. Второй вариант, на мой взгляд, вернее.
   - Рисковые ребята, раз действуют нахрапом. - Сергей вопросительно посмотрел на Виталия, - Я имею в виду, что они не могли тебя проследить, ведь ты дома-то практически не был, жил на съемной квартире, а те несколько часов, что ты там пробыл слишком мало.
   - Меня это тоже настораживает. - поддержал Алексей, - Слишком все как-то не обдуманно. Они по идее должны были за тобой некоторое время наблюдать и выяснить как часто и с кем общаешься, не вызовет ли лишних вопросов твое резкое исчезновение с продажей квартиры и тому подобное. Ладно пьяницы, на них никто особого внимания не обращает за исключением соседей, последние, кстати, только с облегчением вздохнут, но молодежь-то в эту безрадостную картину не вписывается. На друзей и просто знакомых внимания не обращают, а это странно, ведь вопросы все равно должны были возникнуть, как ни крути.
   - Что-то я этот вопрос упустил из виду, - досадливо поморщился оборотень, - теперь придется спросить Лидочку. Хотя могли навести обо мне справки и выяснить, что я очень часто разъезжаю по длительным командировкам, и срываюсь зачастую неожиданно, почти никого не ставя в известность.
   - У кого?
   - Да кто его знает? Могли и на работе разузнать. - помолчав пару мгновений обдумывая эту мысль, Сергей с сомнением продолжил: - Хотя идея не выдерживает никакой критики, так как фирма, в которой я до недавнего времени работал небольшая и болтливые люди у нас не приживались.
   - Хм, а как ты узнавал о работниках своих, ведь ты никогда особо не читал резюме, принимая кого-то? - Виталий уселся на переднее пассажирское сидение, подождал пока усядутся остальные, затем продолжил: - Ты что-то такое рассказывал, но я толком не помню, давно это было.
   Сергей напряг память, пытаясь вспомнить разговор, но так ничего и не вспомнил.
   - С работягами все просто. Мы, года три назад, когда бригаду судоремонтников создавали, набирали народ, беседовали с ними и едва не прогорели, так как, чуть ли не половина оказалась алкашами, а в трудовой книжке у них была запись об увольнении по собственному желанию. Короче говоря, уже после этого, перед тем как принять какого-то мужика на работу, уже и не помню его имени, я ради интереса связался с отделом кадров с его прежнего места работы. В общем, оказалось, увольнять по статье это головная боль, проще по собственному выставить, а отдел кадров зачастую рад перемыть косточки кому угодно и сообщить действительную причину увольнения. Именно так с тех пор мы поступали. - Сергей задумался. - Нет, этот вариант не прокатит, на фирме просто никто не скажет левому человеку, чем я там занимался и по какой надобности разъезжал по командировкам. Раз уж на то пошло, там ни слова и о том, что я вообще по этим самым командировкам шлялся, не скажут.
   - Это-то ладно, нормальная практика. Я имел в виду, что тебе как-то понадобилось узнать об одном человеке: кто он по жизни, чем живет, как себя ведет с другими людьми и так далее.
   - А-а, вспомнил! Мне тогда один мужик крупную подлянку устроил, вот и пришлось, прежде чем предпринимать меры, сначала разузнать, что он есть и чем по жизни занимается. Я тогда по телефону представился опером из уголовного розыска. Ксиву по телефону предъявлять не надо и большинство верит на слово. Ну и выведал, что мне нужно, правда, со скрипом, так как одни его просто ангелом выставляли, другие демоном в обличии человека, ну а третьи вообще его тут же забывали. ... Этот вариант со мной мог бы и пройти.
   - А разве тебя бы не предупредили?
   - Могли и не сказать, - кивнул Сергей, - как говорится, на кого нарвешься.
   - Хватит гадать. - Алексей завел двигатель, - Прихватим дамочку для приватного разговора, там и узнаем.
   Вернувшись обратно в город, молодые люди быстро нашли гостиницу "Моряк" - пятиэтажное здание грязно-голубого цвета и если бы не вывеска с названием, она ничем не отличалась бы от других, стоящих рядом жилых домов. Оставив машину на стоянке, они разделились для осмотра ближайших кварталов, договорившись встретиться возле машины. Сергей первым делом прогулочным шагом, нацепив солнцезащитные очки на нос и накинув капюшон на голову, чтобы свечение глаз было незаметно, нашел ярко оранжевую вывеску с претенциозной надписью с завитушками "Лидок-Риэлт и Ко". Фирма располагалась на первом этаже здания с отдельным входом с улицы, ставни на окнах и дверях еще были закрыты. Мазнув глазами по входу, вывеске и видеокамере, Сергей, не останавливаясь, прошел дальше, стараясь не показывать своего интереса. Побродив по окрестностям минут сорок, молодые люди как договаривались, встретились возле машины.
   - Какие мысли? - задал вопрос Алексей, открывая машину.
   - Брать ее надо на подходе к офису, а то меня слегка камера наружного наблюдения напрягает. Судя по расположению, она снимает половину наружной стены дома и краем дорогу цепляет. - ответил Виталий, садясь на переднее пассажирское сидение.
   - Я поддерживаю. - кивнул оборотень устраиваясь на заднем сидении. - Мимо нас она не проскочит, снегом замело парковку вместе с подходом к самому офису наглухо, дорога узкая, машину на обочине не бросишь. Сейчас новогодние каникулы, так что с парковкой в соседнем дворе она пролетает, все забито местными машинами. Остается только оставить машину возле гостиницы с противоположной от офиса стороне, но брать ее все равно придется на дороге к офису. Там обочины не утоптаны, значит, дорога не слишком людная, а зрителей из окон можно особо не опасаться. Полярная ночь все-таки, люди свет зажигают, и улицы даже с учетом горящих фонарей, которые днем и не горят вовсе, особо не разглядишь, для этого надо вплотную к стеклу подойти.
   - Не забывайте, дама может воспользоваться такси или ухажер может подбросить. - вставил свои пять копеек в обсуждение Алексей. - Кстати, что-то из головы вылетело спросить, одна она там будет или нет?
   - Что-то мне подсказывает, что не одна. - оборотень пояснил, - Нафига я ей сдался один, да еще когда не работают банки? По ходу дела должен кто-то из ее прикормышей тоже подъехать, нотариус например.
   - Идея здравая, - кивнул Алексей, - будем исходить из того, что она появится в компании. Таким образом, придется время от времени крутиться неподалеку и отслеживать ее. Дышать свежим воздухом будем по очереди, ближе к полудню выходим все, я пошел, вы сами между собой разберетесь, кто следующий. - парень вышел из машины, вставил наушники в уши и пританцовывая направился "гулять".
   Оставшись наедине, Виталий обернулся к Сергею, внимательно осмотрел оборотня, после чего обратился к нему:
   - Серый, где ты шастал эти два дня?
   - В лесу вестимо. Приходил в себя после акции.
   - Ну и как?
   - Как видишь нормально, вены себе резать вдоль и поперек, а так же биться головой об стену в истерике, вышибая себе мозги, не тянет.
   - Это радует. - Виталий немного помолчал, затем задал вопрос, тщательно подбирая слова: - Серый, сколько лет мы с тобой дружим, а я оказывается только сейчас начинаю тебя узнавать. Я имею в виду, какой ты на самом деле. То, что ты оборотень тут совершенно не причем.
   - Поясни. - Сергей пристально посмотрел другу в глаза.
   - Не знаю, как выразиться. ... Бывало: гопоту воспитывали, изредка обычные драки случались, иногда на тебя наезды устраивали, при этом ты всегда был эмоционален. Злость это понятное чувство. Настроение у тебя, сколько мы с тобой дружим, постоянно меняется, это для тебя обычно. - Виталий помолчал, собираясь с мыслями, - Понимаешь, я знал, что ты мстителен, но никогда до этого ты не действовал так равнодушно, даже с радостью какой-то. Ну, как бы это выразиться понятнее? В общем, как высморкался - допросил и убил. После этого еще и балагурить начал, при этом совсем недавно ты был в такой черной меланхолии, что я начал опасаться за тебя. Да и эти два дня, что ты по лесу бегал, доставили несколько неприятных моментов. Полкан, после того как ему Иринка доложила, что ты ее чуть не порвал за обман и исчез, хотел уже отдать приказ на твою ликвидацию. Удалось его отговорить, сославшись на то, что ты не сбежал, а просто решил воспользоваться увольнительной по-своему.
   - Я тебя понимаю. - Сергей, уставившись в одну точку, взъерошил себе волосы на затылке. - Честно говоря, я и сам не знаю чего от себя ждать. С головой я особо не дружу с самого детства, наверное, только чудом еще в психбольницу не загремел на долгий постой.
   - Знаю. - Виталий улыбнулся, - Твои частые смены настроения меня порой очень забавляют. Ты как ребенок иной раз, такое чувство возникает, будто ты застыл во внутреннем взрослении на уровне двенадцатилетнего мальчишки, хоть и ведешь себя как взрослый. Я не говорю об умственной отсталости, я имею в виду то, что ты с удовольствием участвуешь в любых проказах и проделках, ввязываешься в них с завидным энтузиазмом.
   - Ну уж. - фыркнул Сергей, - Фекального ежика я под двери соседям не подбрасывал, так что не во все проделки, ... хотя хлопушкой какой-нибудь дверь соседу заминировать нужно будет.
   - Вот об этом я и говорю, шутник блин. - парень усмехнулся своим воспоминаниям, - После твоей шуточки с хлопушкой я расстался с Маринкой. Захожу домой с девушкой, а тут громкий хлопок похожий на выстрел... короче я не смог ей объяснить, почему простой системный администратор и препод информатики падает на пол, выхватывает пистолет и целится в нее. ... Она до сих пор переходит на другую сторону улицы, когда видит меня.
   - Извини, я об этом не знал. - Сергей едва удерживал губы, чтобы они не расползлись в широкой улыбке.
   - Да ладно, я тебе даже благодарен, все равно хотел с ней расстаться. - посмотрев друг на друга Виталий с оборотнем расхохотались в голос, - Я в тот момент готовился вдохновенно врать, чтобы разойтись без скандала, а вышло даже лучше.
   - Ну, вот видишь какая польза от моих шуток!
   - Ага, ты пошутил, а я чуть радикально досрочно не развелся.
   - В смысле? Она что за тебя замуж намыливалась?
   Виталий кивнул.
   - Не сбивай с темы. Так вот о твоей детскости. Год назад я впал в ступор, когда решил нагрянуть к тебе в гости и, зайдя во двор, увидел, как самозабвенно ты с мелкотой играешь в жмурки. Ты прямо светился от радости, настолько ты отдался процессу. Но что самое удивительное, так это то, что посмеивавшиеся над тобой подростки и взрослые буквально минут через пять присоединились к тебе! Весь двор стоял на ушах. - парень немного помолчал, затем продолжил уже серьезно, - Я к чему вел-то? В общем, сколько я тебя знаю, ты был всегда мальчишкой, а тут вдруг открываешься как холодный и жестокий убийца! Блин, меня передернуло от твоей детской улыбки, когда ты сломал тому придурку палец. И ведь ты с той же улыбкой продолжил бы его пытать дальше! Ведь так?
   - Наверное, Веталь. - Сергей задумчиво кивнул, - Скорее всего, это последнее задание что-то пережгло у меня в голове, или скажем по-другому - выжгло остатки гуманизма и общечеловеческой морали по отношению к таким вот, не полностью правда, но тем не менее заставило посмотреть на нашу действительность непредвзято. - оборотень решил не говорить о том, что глаза ему раскрыл вампир и заодно покопался в его голове. - То, что я увидел, мне слегка не понравилось, наверное, потому я могу теперь убить и не терзаться. Еще я понял, что получил возможность сделать наш мир чуточку, самую малость лучше и чище. Пусть мои слова и отдают пафосом, но они отражают мои мысли. Сам знаешь, я ни в каком месте не святой, я убийца, и, судя по той бумажке, что мне совал полкан - теперь наемный убийца.
   - Мы солдаты, Серый! - Виталий произнес это веско, выделив слово "солдаты" интонацией.
   - Да, но то, что нам платят отрицать глупо, так что будем называть вещи своими именами, Веталь. Я продолжу. Тот бандос сам сказал, что они отбирали квартиры, у кого именно не суть важно, важно то, что эти квартиры окроплены кровью. Кровью тех, кто эти квартиры зарабатывал, а кто-то пришел и отнял вместе с жизнью. Не поверю, что убийств не было, тем более он только подтвердил, что я и Ира исчезли бы с горизонта. - глаза оборотня начали постепенно разгораться янтарным огнем ярости, - Такие как он заслуживают своей участи! Они хуже врага на войне, потому что они свои, считай предатели, а предателей в живых не оставляют.
   Виталий скупо улыбнулся и откинулся на спинку сидения, удобнее устраиваясь. - Я как-то раньше на эти вещи смотрел по-другому.
   - Бывает. - оборотень пожал плечами, успокоился, затем продолжил: - Можешь считать это гибкостью психики, оправданием своих поступков или еще чем-то в этом роде, но я действительно так думаю. А то, что я попал к вам, так это даже хорошо.
   - Это замечательно, что ты так думаешь. - Виталий закрыл глаза удовлетворенный разговором, и сказал, резко сворачивая тему: - Сменишь Леху, а я пока подремлю.
   ***
   Евтушенко Лидия Викторовна пребывала в приподнятом настроении. Миловидная женщина, сидя на заднем сидении такси, достала из сумочки пудреницу, наводя последний глянец перед назначенной встречей. Убедилась, что тени лежат ровно и как всегда вызывающе, переводная картинка на левой щеке переливается перламутром, отображая сцену эротичного содержания. Лидия зазывно провела языком по ярко алым, чуть пухлым губам и с придыханием сделала сама себе комплимент:
   - Красотка! - кокетливо подмигнула ярко зеленым глазом своему отражению и, захлопнув пудреницу, убрала ее обратно в сумочку. Лениво посматривая сквозь стекло на улицу, женщина про себя размышляла:
   - "Славно год начинается". - подумала она, - "Удачно подвернулся этот мальчик с его квартиркой... Пока его квартиркой. Надо будет еще парочку изъять и немного поутихнуть, а еще лучше перебраться в другой город. Жаль только придется новые мосты наводить. Ну да ладно, старые связи никуда не денутся, можно будет время от времени бросать им что-нибудь, чтобы не забывали меня".
   Такси остановилось возле железного подъезда офиса с ярко-оранжевой вывеской "Лидок-Риэлт и Ко". Лидия с толикой гордости посмотрела на вывеску ее собственной фирмы и подумала, что ее стоит забрать с собой. Женщина не спеша расплатилась с таксистом и грациозным движением руки, играя на публику, точнее для того, чтобы вызвать взгляд вожделения молодого водителя, открыла дверцу автомобиля. Удовлетворенно усмехнувшись, Лидия послала водителю воздушный поцелуй, захлопнула дверцу и тут же о нем забыла. Такси уехало, а женщина сморщила недовольно носик, разглядывая заметенную снегом дорожку и одновременно прикидывая как она будет пробираться по сугробам в коротеньких полусапожках на высоком каблуке. Пока Лидия стояла и размышляла, копаясь в сумочке в поисках ключей, слева раздалось восхищенное восклицание, вызвавшее у нее улыбку. Она знала какую реакцию у мужчин вызывает ее подтянутая фигура: четко очерченная талия, высокая грудь, длинные стройные ноги и пышные, блестящие в свете уличных фонарей золотистые волосы, свободно ниспадающие каскадом на плечи.
   Лидия изящно повернула голову, к ней шел молодой человек в коротком пуховике с накинутым на голову капюшоном, из-за чего она не смогла рассмотреть его лицо. Но она буквально физически ощутила его взгляд, быстро прошедшийся по затянутым в чулки телесного цвета ногам, коротенькой песцовой шубке и лицу, на миг, задержавшись на пухлых губах. Молодой человек остановился в трех шагах от улыбающейся женщины, отвесил шутовской церемониальный поклон и вдохновенно начал вещать:
   - О несравненная, ваши прекрасные, не побоюсь сказать этого слова, изумительно стройные ножки не должны ступать по недостойному этой чести снегу! Позвольте Вас в старой доброй рыцарской традиции перенести через этого холодного и презренного врага, которого сразить лишь стоит за то, что он посмел лежать у Ваших ног.
   Лидия засмеялась, добавив чарующей хрипотцы, лукаво улыбнулась, встряхнув копной волос, казалось, молодой человек был поражен настолько, что лишился дара речи. Приняв молчание за знак согласия, парень подхватил ее на руки, Лидия снова засмеялась чуть смущенная наличием у него солнцезащитных очков полностью закрывающих глаза.
   - А вы наглый, молодой человек! - Лидия провела ладонью по гладко выбритой щеке и поддавшись порыву сняла очки, но рассмотреть глаза она не успела, так как сзади послышался звук остановившегося автомобиля и звук открывшейся двери, затем ее окликнул мужской голос:
   - Лидия Викторовна, мы же договаривались с вами о встрече? - Лидия узнала голос, повернула голову, но слова приветствия застряли у нее в горле.
   На узкой дороге от наваленного по обочинам снега стоял черный "мерс" с тонированными стеклами, водительская дверца была распахнута и возле нее стоял мужчина в годах, облаченный в светло-бежевое кашемировое пальто. Мужчина был удивлен, но не это заставило ее запнуться в приветствии - какой-то высокий человек, до этого шедший по обочине дороги в черном пальто и надетым на голову капюшоном поравнявшись с мужчиной, неожиданно сменил траекторию движения. Резкий взмах руки и поприветствовавший ее мужчина закатывая глаза валится назад, неизвестный его быстро подхватывает и грубо заталкивает в салон его собственного автомобиля. Затем, он ныряет следом, переваливая мужчину словно куклу через рычаг переключения скоростей на пассажирское сидение и открывает заднюю дверцу с ее стороны. Лидия перевела испуганный взгляд на галантного незнакомца, у которого она в данный момент находилась на руках и встретилась со светящимися в глубине капюшона желтыми нечеловеческими глазами. Она уже открыла рот, набирая воздух в легкие для истошного крика, когда услышала его холодный голос. Голос, в котором уже не было никакого обожания и преклонения перед ее красотой, к которому она уже успела привыкнуть.
   - Только квакни, удавлю! - рот закрылся сам собой, и волна предательских мурашек пробежалась вдоль позвоночника, она отчетливо рассмотрела две пары великолепных клыков и разобрала рычащие обертоны, сопровождавшие его слова.
   Из-за угла вывернула пара прохожих: мужчина и женщина, медленно прогуливались, взявшись за руки. Лидия быстро пришла в себя от нереальности ситуации и заметив воркующую между собой парочку попыталась закричать. Сергей, уловив момент заткнул ее поцелуем, краем глаза наблюдая за людьми и одновременно усаживая Лидию в салон автомобиля. И уже захлопывая дверь немелодично пропел, изображая пьяный голос:
   - Поедем, красотка, ката-а-аться! - захлопнув дверь, оборотень схватил Лидию за ладони, резко развернул ее к себе спиной и наскоро спутал руки тонким ремнем от ее сумочки.
   Виталий усмехнулся, плавно трогая "мерс" с места и весело помахав рукой сквозь лобовое стекло улыбающейся парочке, процедил сквозь зубы: - "Золотое кольцо" - форевер блин! - Виталий бросил взгляд на Сергея сосредоточенно заталкивающего шелковый шарф Лидии в рот, - Это правильно, молчание - золото, заодно и этого спеленай. - парень кивнул на бесчувственное тело рядом. Сергей кивнул и, откинув спинку сидения на себя, стянул с мужчины шелковое кашне и разорвав его вдоль на две длинные ленты связал ему руки за спиной. Удовлетворенный проделанной работой оборотень спихнул мужика на коврик и вернул спинку сидения в исходное положение.
   Лидия тряслась от страха не понимая, что происходит. Она боялась шевельнуться и даже не думала о побеге или сопротивлении - желтые нечеловеческие глаза нагоняли на нее иррациональный страх. Спроси ее, Лидия не смогла бы ответить, чего она боится больше: похищения или этого странного молодого парня, время от времени кидающего на нее косой и будто бы голодный взгляд.
   - Прошло все гладко, даже удивительно. - пробормотал Виталий, - Будто мы неделю планировали акцию.
   - Повезло. - пожал плечами Сергей.
   - И не говори. Повезло, что без криков обошлось. - парень бросил искрящийся весельем взгляд на оборотня в зеркало заднего вида. - Ты как всегда в своем репертуаре, Серый.
   - Ты это о чем?
   - Да я все о том же. Я имею в виду эту дамочку.
   - А-а, - протянул оборотень, - я сам не знаю, почему большинство женщин на меня так реагирует. Я себя не привык переоценивать, но недооценивать тоже. Короче, почти всегда они на меня западают практически сразу, какую бы чушь не нес при этом, чем и пользуюсь, а вот контролировать не могу, как ни стараюсь.
   - Поясни.
   - Ну я давно заметил что этот эффект возникает вообще всегда когда я возбужден и не важно какое именно при этом испытываю возбуждение: сексуальное или наоборот полыхаю от ярости. У девчонок сносит башню и делай с ними все что хочешь, даже если я этого вовсе не хочу. Когда просто проявляю интерес и хочу познакомиться, у противоположного пола возникает ответный интерес, бывает и нездоровый. - Сергей тихо пробурчал себе под нос, добавляя: - Правда у личностей нетрадиционной ориентации, что временами очень даже напрягает.
   Услышав последние слова друга, Виталий громко расхохотался.
   - Тебе смешно, а мне как-то раз пришлось стулом отбиваться, когда по незнанию забрел в Гей-кафе кофейку испить. - недовольно буркнул оборотень, - Спросил у соседа сидящего за барной стойкой сколько времени, а вместо ответа нарвался на предложение весело провести время. - в следующий момент Сергей широко улыбнулся, - Но помахались тогда знатно! Разнесли половину этого гламурно-глазурного кафе! Еще повезло, что под шумок слинять умудрился, когда приехали ребята в форме разбушевавшихся, как ты выражаешься, мужедам разгонять.
   Виталий фыркнул и подколол друга:
   - Да вы гомофоб батенька, еще и разбили мужедамочке сердце!
   - Не знаю как там насчет сердца, но бубен, точнее переднюю его часть, об стойку точно разбил и не гомофоб я вовсе! Просто если кому-то нравится бороздить по бездорожью, то это его личное дело, ... пока с такими предложениями ко мне не подкатывают. - оборотень вернул улыбку другу, помолчал немного и задумчиво сказал: - Хотя, последнее время моя странная способность дает ощутимый сбой. Та автоматчица на меня сначала среагировала, а потом пристрелить попыталась, с Лизет вышел облом, хотя я и не форсировал события, переводя отношения в горизонтальную плоскость. Да и Ирина за полтора месяца реагировала странно: вроде бы и отвечала взаимностью, а в следующий момент, вдруг ее словно что-то одергивает и рубит все на корню. Облом за обломом.
   - Не парься, может, это твое превращение так повлияло?
   - Может быть. - задумчиво протянул Сергей, покосившись на пленницу, в следующий миг он резко сменил тему разговора: - Кстати, раз уж вспомнил кафе, у тебя случаем, попить - ничего нету, а то что-то в горле пересохло, мочи нет? - Виталий отрицательно мотнул головой, - Фигово. - оборотень встрепенулся, выглянув в окно, за которым проплывала окраина города, - Куда путь держим?
   - На реку Кола. - парень посмотрел на темно-серое небо, - Через пару часов сумерки полярной ночи снова ночью сменятся, поэтому нам никто не помешает, день слишком короткий и рыбаков быть не должно.
   - Лады, а я пока займусь нашей красоткой.
   Сергей вытащил кляп изо рта Лиды, она облегченно вздохнула и набрала воздуха в легкие для того, чтобы закричать, но парень рявкнул так, что даже Виталий дернулся и, обернувшись назад, неодобрительно посмотрел на оборотня.
   - Кто меня заложил?! - Лида поперхнулась воздухом и побледнела как полотно, непонимающе уставившись в пронзительно желтые, едва заметно светящиеся глаза.
   Виталий хмыкнул и озвучил конструктивную мысль:
   - Серый, начнем с того, что надо пояснить кто мы, точнее ты, затем рассказать, что вообще происходит, а то она по ходу дела ничего не понимает.
   - Блин, а ведь точно! - Сергей широко улыбнулся, демонстрируя белоснежный оскал, - Лидия Кактотамовна, позвольте представиться - меня зовут Сергей, или как вы слышали Серый, вы по идее должны быть заочно со мной знакомы. Так вот, вы послали ко мне домой тройку мордоворотов для того, чтобы изъять документы на мою квартиру. К вашему сожалению они в этом не преуспели, попутно перевернули там все вверх дном, заложили вас, а потом тихо мирно отправились в мир вечной охоты. - с каждым словом Лидия бледнела все больше и начала мелко дрожать, покрывшись холодной испариной, - Как вы уже поняли, я предпринял превентивные меры для нашего с вами милого и почти непринужденного разговора. Так вот, меня очень интересует ваша деятельность на просторах черного риэлторства. Короче, какого хрена вы прицепились именно ко мне, кто заложил, и что вы намеревались сделать со мной? Да, чуть не забыл, как, кто вас прикрывает и как вы вышли именно на меня? Молчать не рекомендую.
   Лидия лихорадочно просчитывала варианты, она прекрасно понимала, что ее не собираются оставлять в живых, особенно после заявления о том, что ее посланников убили. Но надежда как говориться умирает последней. Женщина попыталась приосаниться, для придания веса своим словам, расправила спину, насколько позволяли связанные за спиной руки.
   - Да вы знаете вообще на кого напали?! - Лида отчаянно закричала, оборотня перекосило от мощного звукового удара, - Да от вас и памяти не останется, когда узнают, что вы со мной сделали!
   Сергей схватил ее за волосы и сильным рывком, вызвавшим болезненный стон, заставил замолчать и откинуть голову назад. Нависнув над ней, оборотень медленно пробежался глазами по искаженному в гримасе боли лицу. Скользнув вниз, Сергей на несколько долгих секунд остановил взгляд на трепещущей синей жилке на шее, шумно сглотнул, затем вновь посмотрел ей в глаза. В этот момент оборотень широко улыбнулся, а Лидия увидела, как на его верхней челюсти вырастает вторая пара клыков, от чего "добродушный" оскал стал еще более зловещим. Завороженная этим зрелищем, женщина не сразу разобрала фразу:
   - Не ори, глухих тут нет. - оборотень снова сглотнул тягучую слюну, - А теперь можешь угрожать дальше, только указывай конкретные имена, клички, пароли, явки и прочую хрень, чтобы мы долго не искали этих "ужасных и всемогущих". Давай начнем с простых вещей, - оборотень ткнул пальцем в бессмысленно мычащее тело пришедшего в себя человека. - это кто есть?
   - Коршин Емельян Ростиславович, нотариус. - дрожа всем телом заикаясь прошептала Лидия.
   - Это уже конструктивный разговор. - довольно сверкнул глазами Сергей. - А теперь давай рассказывай дальше.
   ***
   - Хорошо пошла. - прокомментировал Алесей провожая взглядом багажник "мерса" медленно скрывающийся в воде. Он выпустил дымное колечко в воздух, наблюдая за бурлящими пузырями воздуха в полынье. - Там глубина метров пятнадцать, машину вряд ли когда найдут, тело соответственно тоже.
   Виталий кивнул, то и дело, кидая нетерпеливые взгляды в сторону заснеженного леса.
   - Зачем он ее в лес уволок? - спросил он Алексея.
   - Ты меня спрашиваешь? - Алексей выбросил окурок в широкую полынью, - Кто из нас с оборотнем не один год дружит?
   - Угу, - парень кивнул, - и при этом сам оборотень не подозревал, что он оборотень, как и я в принципе. - Виталий перевел взгляд на широкую полынью, вырубленную во льду в которой утопили машину вместе с еще живым нотариусом по настоятельной просьбе разъяренного оборотня. - Никак не пойму Серегу, с чего его вдруг переклинило?
   - А тебя бы не переклинило, если бы сказали, что твоих родителей собираются взять в оборот, как только они приедут из отпуска? Тем более что наши психологи говорят, что у нашего оборотня ярко выражена привязанность к родителям вообще и близким людям в частности. Так что я нисколько не удивлен, что наш Дантес утопил мужика, а вот что он подразумевал под словами - "Сногсшибательная женщина как раз подходит для того, чтобы повторно лишиться девственности?"
   - Честно говоря, не имею ни малейшего понятия. - Виталий покосился на темнеющий лес и добавил: - Насиловать-то он ее не будет уж точно, не тот человек, но я ей заранее не завидую. - Алексей вопросительно посмотрел на соратника, Виталий пояснил: - Серый как ребенок, а они сам знаешь, насколько могут быть мстительны.
   - Ладно. - Алексей прикурил следующую сигарету, - Какие мысли в свете ее признания?
   - Бред какой-то. Зачем им нужны люди? За каким чертом нужно похищать молодежь и прочих в возрасте до сорока пяти лет? - Виталий посмотрел на Алексея, - Она не знает даже на кого работает и кому передает похищенных и лишенных квартир людей.
   - На запчасти? - предположил Алексей.
   - Возможно. Других вариантов как-то не наблюдается. Если только похищают для продажи в заграничные бордели, ведь стариков они просто убирали, да и алкаши их не интересовали, так что эта идея не лишена смысла. Но все равно что-то не сходится, пропадают-то в основном мужики, и пляшут они от квартир, а не от смазливой мордашки или от результатов медосмотра. Но конспирация на высшем уровне. Звонили ей каждый раз с разных номеров, лично она никогда с этим человеком не встречалась. Передача людей осуществлялась каждый раз в разных местах, при этом деньги всегда уже лежат в условленном месте. Она оставляет связанных горемык, забирает наличность и что с этими несчастными делают дальше, она не знает. Наверняка за Лидой перед новым заказом следит несколько бойцов на всякий случай, лично я бы именно так и поступил, ведь риэлторы эти практически всегда рано или поздно попадаются. Так что с этими типами не поговорить. Хотя затея с квартирой Серого это чистой воды экспромт, заказа от неизвестных покупателей не поступало, что радует. Не хватало нем еще непотки всякие себе на хвост посадить, полкан пристрелит и нас и их, так что и нам повезло. - Алексей согласно кивнул.
   - Ну, это уже не наше дело, как ты сказал нам повезло и Серому тоже, хотя с ним она крупно пролетела.
   - Это уж точно. - Виталий хмыкнул, - Серому сейчас, как он говорит, мстя под хвост попала, так что Лидия не последняя кто умрет в ближайшее время. На очереди еще двое: Саврова из паспортного стола и Смирнов из департамента по регистрации сделок с недвижимостью. Нотариус нужен был для доверенности, по которой бы продали квартиру, заодно и лишний свидетель, что доверенность подписана добровольно и так далее.
   - Долго он там еще? - поинтересовался Алексей, посмотрев в сторону леса.
   ***
   - Не симметрично, зато устрашающе. - заключил оборотень, ощупав языком новое приобретение в виде второй пары клыков на верхней челюсти, после чего бросил плотоядный взгляд на связанную женщину валяющуюся связанной на снегу под высокой сосной. Развязав руки, Сергей покосился на кляп во рту бледной как окружающий их снег Лидии. - Рот освобождать не буду, уж больно громко ты голосишь дорогая. - придерживая руки пленницы, оборотень продолжил свой монолог.
   - Ты очень красива, Лидия, как раз подходишь для того чтобы стать моим первым донором. - оборотень заговорщицки понизил голос до шепота, - Я открою тебе одну маленькую тайну, о которой не знает мое начальство... пока не знает, и честно говоря не знаю как оно на это отреагирует. В общем, перед тем как тебя убить расскажу немного о себе. - оборотень кивком головы обозначил поклон и представился: - Меня зовут Сергей Михайлович Вовкулака. Фамилия, кстати, очень хорошо отражает мою суть, так как в старину так называли колдунов имеющих возможность превращаться в животных. Я оборотень, соответственно могу оборачиваться волком. - Лидию начало колотить от ужаса, причем она явно не верила Сергею, зато уверилась в том, что он является сумасшедшим. Оборотень тем временем с явным удовольствием следил за отражающимися эмоциями на ее лице.
   - Можешь мне не верить, даже с полным правом можешь считать меня психом, потому что так оно и есть. Помимо того, что я оборотень, я еще и наемный убийца, правительственный правда, но сути это не меняет. В Контору, именно так, с большой буквы, я попал только потому, что я есть самый настоящий оборотень со всеми вытекающими отсюда достоинствами, преимуществами и недостатками, как то: излишняя жестокость, немалая кровожадность, а так же жажда охоты с последующим убийством. Демонстрировать смену ипостаси я не намерен, в лом раздеваться, но зато я покажу кое-что, о чем не знает мое начальство. Так вот о моей маленькой кровавой тайне. Совсем недавно, точнее этой ночью я узнал, что мой организм, и я вместе с ним соответственно, продолжаем мутировать. Во время разговора с тобой, еще там, в машине, у меня отросла вторая пара клыков, ты это заметила, не могла не заметить, но перед этим я почувствовал жажду. Не сильную, но она продолжает усиливаться с каждым мгновением, а как подумаю о крови, так сразу начинаю захлебываться слюной. Это означает, что во мне проснулся еще и самый натуральный вампир, а ты настолько красива, что как нельзя лучше подходишь, для утоления моей первой жажды крови, которую, к своему стыду я не сразу распознал.
   Лидия начала биться в истерике, женщина попробовала вырвать ладони из стальных тисков, по недоразумению являющихся руками оборотня. Пленница, не смотря на сильный мороз, покрылась холодной испариной, крупная дрожь перешла в конвульсивные дергания, под аккомпанемент мычания заткнутого кляпом рта. Добродушная улыбка на лице оборотня резко сменилась маской ничем не замутненной ненависти, все напускное добродушие облетело шелухой, оставив после себя чудовище с нечеловеческими глазами. Глаза оборотня разгорались все ярче и ярче, яростное янтарное свечение полыхнуло, приковывая к себе взгляд. Замерев, загипнотизированная словно мышь глазами удава, Лидия отчетливо увидела, как сквозь желтое свечение проступает багрянец, постепенно заполняя собой зрачок, и перетекает прожилками на радужку, пока вся глазница не оказалась затянута темно-багровым пламенем крови.
   Вампир, уже вампир, Лидия это отчетливо поняла и поверила, что это именно он и никто другой, плавно перехватил ее левую руку, отодвинул рукав, после чего медленно погрузил клыки в ее плоть. Пленница почувствовала сильную боль в запястье, быстро сменившуюся жжением по всему телу. Сделав несколько больших глотков, Сергей оторвался от запястья пленницы, закрыл в блаженстве глаза и, облизнув окровавленные губы, прошипел-прорычал:
   - Я оказался прав, это как потерять девственность - нифига не понятно, но при этом местами приятно. - немного помолчав, вампир добавил задумчиво: - Какими именно местами еще придется разбираться. На практике, что характерно.
   Разорванные клыками вены перестали кровоточить и в считанные секунды затянулись, оставив после себя лишь испачканную кровью кожу без единого шрама. Прямо на глазах изящная женская рука нала опухать, здоровый цвет кожи стремительно наливался отечной синевой, а затем опухоль также стремительно начала распространяться по всему телу. Вампир поднялся на ноги, внимательно наблюдая за протекающими метаморфозами, завораживающими и мерзкими одновременно, затем снял куртку и свитер, перебросив их на кусты. Лидия за какие две минуты превратилась в раздутую бесформенную массу обтянутую кожей. Из пор начала сочиться кровь, дразня чуткое обоняние Сергея. Сглотнув слюну и передернув плечами от холода, вампир посмотрел в расширенные от дикого всепоглощающего ужаса и сильнейшей боли, но осмысленные глаза Лидии и холодно обронил:
   - Я забыл упомянуть, что являюсь чертовски мстительным существом, или как я уже говорил одной моей "хорошей" знакомой, я чертовски мстительная сволочь! Если бы ты просто покусилась на мою жизнь, я бы тебя утопил вместе с твоим нотариусом и по доброте душевной перед этим свернул бы твою красивую шейку, чтобы не мучилась. - по мере того, как Сергей говорил, он выходил из себя, кровавый огонь в глазницах делал его похожим на выходца из преисподней. В его словах странным образом переплелись дикая, всепоглощающая ярость, огненным потоком струящаяся по венам, могильный потусторонний холод и обжигающая ненависть. - Ты, тварь, вздумала покушаться на моих родителей! Людей, ближе которых для меня нет в этом мире, за это ты и расплачиваешься!
   Его слова падали гранитными плитами на могилу еще живой и все осознающей женщины. Это был приговор вынесенный судом и палачом в одном лице, и неуклонно приводящийся в исполнение чудовищем в обличии молодого человека.
   - Если я не остановлю идущий в твоем организме процесс выработки крови, надо заметить весьма болезненный процесс, то ты через пять, а может, и чуть больше минут лопнешь, расплескав по окрестностям очень вкусную и такую нужную мне кровь. Быстрая, легкая и совсем бездарная смерть.
   Подождав еще немного, вампир склонился над пленницей, медленно провел языком по коже, слизывая сочившуюся через поры кровь. Сергей осторожно оцарапал натянувшуюся кожу клыком, делая маленький надрез и в следующий момент потерял остатки разума от ударившей тугой струи крови мгновенно заполнившей горячей жидкостью всю ротовую полость. Сергей делал судорожные большие глотки, стараясь не потерять ни единой капли живительной и ароматной жидкости, но все равно не успевал за потоком. Спасало только то, что кожа вновь и вновь затягивалась, на короткие мгновения, прекращая извергать все новые и новые потоки крови.
   Когда кожа в очередной раз затянулась, вампир оторвался от руки и бегло осмотрел увеличившуюся в объемах Лидию. Затем посмотрел на обильно окрашенный кровью, той которой он просто не успел проглотить, снег, Сергей прислушался к себе. И будто бы впав какое-то подобие транса, яростно вонзил в женщину клыки. Вампир не глотал, кровь бурным потоком устремлялась в глотку вампира, направляясь прямиком в желудок, где бешеными темпами перерабатывалась осознавшим и почувствовавшим свою истинную природу Сергеем.
   Рассудок вернулся от боли в груди, легкие горели от недостатка воздуха. Осознав, что еще немного и он просто задохнется, Сергей осторожно вытащил клыки из податливой и странно дряблой плоти. Не отрываясь от своей жертвы, вампир позволил ране затянуться и только после этого отвалился на снег, тяжело сватая ртом морозный воздух. Круги перед глазами постепенно рассеялись, явив изумленному взору Сергея омерзительную картину все еще живой женщины. Кожа ее растянутая и дряблая широкими складками свисала с сильно похудевшего тела, побелевшие от дикой боли глаза бессмысленно таращились в небо с вкраплениями редких звезд. Не выдержавший напряжения кожи обслюнявленный кляп валялся рядом с ее головой. Учащенное поверхностное дыхание сплошным потоком невесомого белесого пара вырывалось у нее из искривленного гримасой муки рта.
   - Мерзкое зрелище. - просипел впечатленный вампир, - Но ты это заслужила.
   В следующий миг Сергей подхватился со снега и, вздернув женщину, безжизненной куклой повисшей в его руках, вонзил клыки ей в шею. Спустя долгие мгновения, которые умирающей в страшных мучениях и пришедшей в себя женщине показались часами, вампир выпил ее без остатка. С трудом выдрав застрявшие клыки из одеревеневшей плоти, Сергей перевел дыхание, затем оценил состояние тела. Лидия больше походила на высушенную мумию: пергаментно-серая, сухая как бумага кожа плотно обтянула истощенное до неузнаваемости тело. Постучав костяшками пальцев по разинувшему рот в немом крике черепу, вампир услышал глухой звук, словно стучал по сухому и полому дереву, при этом внутри мумии что-то брякало.
   Прислонив негнущееся тело к сосне, Сергей стянул с себя майку и постарался тщательно стереть с подбородка и груди кровь снегом, из глаз медленно уходил кровавый огонь, вновь сменяясь мягким янтарным свечением. Оборотень пробормотал:
   - Славно кровушки глотнули, нечего сказать. - он бросил мимолетный взгляд на мумию, - А я ведь до конца не верил словам Асгаррота, что можно такую прорву крови за один присест одолеть. Выходит, ошибался.
   Одевшись и прихватив практически невесомое тело подмышку, Сергей прогулочным шагом отправился обратно.
   ***
   - А вот и он. - обронил Виталий, пытаясь рассмотреть в неверном лунном свете, что Сергей зажимает подмышкой. - Легок на помине.
   Сергей подошел, остановившись в двух шагах от ребят. Алексей, рассмотрев что притащил с собой оборотень, проглотил готовый сорваться вопрос о том, куда он подевал женщину. Виталий недоверчиво посмотрел на друга, осторожно вынул мумию из его рук, послышалось бряканье. Алексей, цинично усмехнувшись, перехватил мумию у Виталия, тряхнул ее и не менее цинично пробормотал:
   - Занятная погремушка. - еще раз тряхнул и обратился к оборотню: - Что это ты с ней сделал такое?
   - Выпил. - отмахнулся оборотень и забрав тело попытался утопить его в полынье, - Не тонет, е-мое! - Сергей усмехнулся и загнал мумию под лед по ходу течения. - Ладно, поехали, у нас еще дел невпроворот. Надо заскочить к Лидочке домой пока ее ухажера дома нет, изъять вещички, ценности и деньги из сейфа.
   - Здравая мысль. - поддержал оборотня Алексей, - Пустим грядущее расследование ее пропажи по ложному следу, пусть думают, что она свинтила в неизвестном направлении, а перед этим обрубила все концы.
  

Эпилог

   - Год начался просто бесподобно! - раздраженно воскликнул полковник милиции, подводя итог докладам подчиненных. Опера мрачно сверлили глазами длинную столешницу совещательного Т-образного стола.
   Полковник, мужчина в годах но, не смотря на возраст, имеющий подтянутую спортивную фигуру, упакованный в безупречно выглаженный форменный китель, поднялся со своего кресла и, заложив руки за спину, принялся расхаживать взад-вперед по своему кабинету. Действующий президент смотрел на раздраженные метания полковника снисходительно со своей висящей на стене фотографии, подбадривая, а иногда и подгоняя своим эфемерным присутствием.
   - Неудачное заказное убийство, - принялся перечислять милиционер, - пропажа Евтушенко Лидии Викторовны, директрисы риэлтерской фирмы и нотариуса Коршина Емельяна Ростиславовича, затем ограбление с убийством некоего Смирнова Евгения Олеговича и на десерт ДТП с участием чертовой здоровенной собаки, троллейбуса и Савровой Анастасии Филимоновны. - полковник посмотрел на своих подчиненных. - Я ничего не забыл? - и тут же продолжил, не дожидаясь ответа. - Нет, я не упомянул о прочей бытовухе, но это частности.
   Полковник уселся обратно в свое кресло и, вперив суровый начальственный взгляд в молодого крепко сложенного опера, обратился к нему:
   - Игорь, что у нас по заказному?
   Мужчина хмуро посмотрел на полковника:
   - В нападении участвовало двое: сам нападавший и его подельник, ждавшие его в машине. Не исключаю, даже уверен, что в этом деле была задействована собака. Убитый Игнатов Леонид Петрович, ныне гражданин далекой и солнечной Австралии, бизнесмен, находившийся на отдыхе, в прошлом замаран в рейкете, но ничего особо крупного за ним не числилось, по крайней мере, установленного.
   - Отмечал новый год со своим родным братом Игнатовым Виктором Петровичем, криминальным авторитетом в узком семейном кругу под надзором телохранителей. Виктор залечивает ранения, заодно рвет и мечет, предлагал деньги, если найдем заказчика, так как считает, что покушались на него. Выкрики недоделанного киллера это подтверждают. Есть показания самого Игнатова Виктора и его телохранителей. Судя по тому, что не было намечено путей отхода, бестолково организовано само покушение и подельник, ждавший нашего убивца в трех километрах от места покушения, он дилетант. Телохранители его подранили, следы крови в наличии и тянутся до самой полыньи, в которую он и сиганул, уходя от преследования. Нападавший использовал пистолет системы "Макарова", чистый, номер спилен, по баллистической картотеке не проходил, отпечатков нет. Так же нападавший использовал петарды для отвлечения внимания телохранителей. Шутихи продаются на каждом углу по всей России. Искать кого-то бесполезно. - опер перевернул страницу и мельком пробежавшись глазами по тексту, продолжил: - Далее. Мы нашли следы человека, ведущие к дому от места, где ждал его подельник. Следы протектора подошв нападавшего и покрышек засыпало снегом, так что установить марку ни обуви, ни автомобиля не удалось. Поиски машины считаю бесперспективными, так как автомобиль, скорее всего, угнан, но отрабатываем и ее. Свидетелей как это обычно бывает, нет. Народ пил, гулял и среди этой толпы кого-то найти, просто не представляется возможным. На месте ожидания его подельника нашли следы крови и отпечатки собачьих лап, кровь не принадлежит человеку. По показаниям охранника, остававшегося во дворе дома, когда Игнатовы уезжали на елку, пса, охранявшего двор, выманил какой-то другой пес. Собаку он толком не рассмотрел, но утверждает, что пес был большой. Это все его описание. Я считаю, что пес был задействован в покушении, как раз с целью выманить собаку, охранявшую двор, так как мы выловили тело пса, застрявшее на камнях под мостом ниже по течению. Охранник опознал пса своего нанимателя, ей свернули шею, судя по следам клыков, это сделало животное. Согласитесь, если бы это была обычная разборка четвероногих, оппонент не стал бы топить свою жертву. Мозгов бы просто не хватило, да и незачем, значит, это сделал его хозяин. Кровь, найденная на месте ожидания подельника говорит о том, что пес, что более вероятно, получил ранения в драке со своим четвероногим родственником. Тело нападавшего так и не нашли. Вероятность его выживания при ранениях и температуре воды в три градуса по Цельсию практически нулевая. Но мы все равно проверили больницы, ветеринарные клиники. Никто не обращался с пулевыми ранениями.
   - Далее. Местные проверяют промоины, но, скорее всего, найдем тело только по весне, если вообще найдем. Ручей впадает в реку Тулома, ниже по течению ГЭС, если не перемелет турбинами, водосброс точно измочалит тело до неузнаваемости. Одна надежда на то, что опознаем по одежде, если ее не снимет течением о камни. У меня пока все.
   Полковник откинулся на спинку кресла, побарабанил пальцами по столешнице и сказал, ни к кому не обращаясь:
   - Это уже третий эпизод с участием друзей наших меньших. В прошлом году, в ночь с тридцать первого октября на первое ноября в доме Шухрамбекова, все знают этот случай, бешеный пес разорвал двенадцать человек. Тело застреленного пса одним из телохранителей покойного нашли там же. Далее, в ночь с тридцать первого декабря на первое января в покушении на второго криминального авторитета предположительно тоже задействован пес. Не далее как позавчера, какой-то здоровенный пес, пробегая мимо по каким-то своим собачьим делам, столкнул под колеса троллейбуса Саврову Анастасию Филимоновну, именно поэтому я упомянул этот случай. Настораживающая тенденция, не находите?
   - Параллель притянута за уши, Игнат Васильевич. - не согласился майор, задумчиво просматривая бумаги лежащие перед ним, - В первом случае пес был застрелен, отчеты криминалистов прилагаются. Во втором случае, при условии, что он действовал по указке покушавшихся на Игнатова, пес ранен своим четвероногим конкурентом. Ну а третий случай, считаю вообще несчастным случаем, тем более что этот пес, столкнувший женщину под колеса троллейбуса, ранен не был. Пса не нашли и связи между этими событиями, за исключением участия большой собаки, не прослеживается.
   - Ладно. Что у нас с пропавшими? Влад?
   Влад, молодой оперативник богатырского сложения помял пальцами заросший щетиной подбородок, собираясь с мыслями.
   - Поступили заявления: от жены Коршина Емельяна Ростиславовича и гражданского мужа Евтушенко Лидии Викторовны об их пропаже третьего января сего года. Заявления поданы шестого января, когда оба не явились домой. Жена Коршина показала, что ее муж собирался на какую-то встречу, она в его дела не лезла, поэтому не знает с кем. Ее не было дома, когда он уезжал, говорит, что отсутствует чемодан, некоторые вещи, но записки о том, что он куда-то собрался уехать, тоже нет. На звонки не отвечает. Он уехал на личном автомобиле, я уже передал номера машины куда следует. Навел справки, Коршин не выезжал ни в Норвегию, ни в Финляндию, проверил железнодорожный вокзал и аэропорт. Далее, Сипухин Дмитрий Иванович, сожитель, или как сейчас говорят гражданский муж, сказал, что Евтушенко отбыла к себе в офис на какую-то встречу. На пульт охраны сигнала о снятии офиса с охраны не поступало, следовательно, она так и не попала в офис. Мы нашли таксиста, подвозившего ее в тот день. Он говорит, что доставил ее до подъезда, затем уехал, приняв заказ в соседнем квартале, есть свидетели, так что он не причастен к ее исчезновению. Мы просмотрели записи с видеокамеры, установленной над входом в офис, но ничего подозрительного на ней нет. Ракурс неудачный, так что мы не знаем о том, что творилось в тот день непосредственно на дороге. Сипухин не смог дозвониться до Евтушенко, когда она в оговоренный срок не явилась, он поехал в офис, а когда вернулся, оказалось, что ее личные вещи, драгоценности и деньги исчезли. Очень похоже на то, что Евтушенко дождавшись, когда он покинет квартиру чтобы не встречаться, собрала свои вещи, затем ушла в неизвестном направлении. Гражданский муж утверждает, что это на нее не похоже, она не оставила записки и не забрала косметику. На вокзале, аэропорте, границах глухо. - Влад помолчал немного. - Есть соображения, что это звенья одной цепи. Коршин звонил Евтушенко незадолго до своего и ее отъезда из дома. Далее, я пообщался с "соседями" из ОБЭПа, в общем, оказалось Коршин и Евтушенко давно работают вместе, она постоянно обращалась к нему за нотариальными услугами. Они вполне могли встречаться в тот день. Кроме того, очень настораживает тот факт, что счета в банках, а так же личные сейфы с наличностью опустошены. Есть мнение, что они скрылись. У ребят из ОБЭПа к ним обоим много вопросов, особенно к Евтушенко по делам, которыми лично она занималась. Думаю, следует объявить ее в федеральный розыск. У меня все.
   Полковник кивнул и посмотрел на следующего, уже полностью седого, но ходящего в чине капитана не молодого коллегу.
   - Владимир, что у тебя?
   - Смирнов Евгений Олегович пятого января в восемь пятнадцать вечера по показаниям его сожительницы Лодьиной Эльвиры Борисовны пошел в магазин. В арке перехода, неизвестный, ударом стальной арматуры проломил ему череп в затылочной части. Пострадавший скончался на месте, орудие убийства осталось возле тела, отпечатков нет. Нашедший тело, Чужбин Карим Леонтьевич, выгуливавший собаку в парке за домом, вызвал милицию и скорую. Он никого не видел.
   - И тут собака! - раздраженно воскликнул полковник и тут же поднял руку, - Извини, Володя, что у тебя еще?
   - Со слов жены установлено, что у скончавшегося были похищены денежные средства в размере трех тысяч четырехсот рублей. Документы, золотые часы, золотая печатка, а так же золотая цепь не тронуты, что странно. Напавшего либо спугнули, либо нас пытаются пустить по ложному следу. Сейчас разрабатываю версию, связанную с его профессиональной деятельностью по регистрации сделок с недвижимостью.
   - Стоп! - полковник пристально посмотрел на Влада, отчаянно трущего красные от недосыпа глаза. - Влад, Евтушенко ведь риэлтерскую контору держала? - милиционер кивнул, - Хорошо, объединитесь с Владимиром, проверьте, не обращалась ли пропавшая к нему.
   - Думаете, рубили концы? - поинтересовался капитан.
   - Очень на это похоже. - кивнул майор, опережая непосредственное начальство, - Особенно в свете того, что ей заинтересовались из отдела по экономическим преступлениям и пропали все деньги. Отсутствие записки и не работающий телефон, а так же забытая косметика говорит о том, что собиралась Евтушенко в спешке. ... Хотя на женщину это не похоже, драгоценности понятно, а вот оставленная косметика меня несколько смущает. Если только у нее в сумочке не было второго, пусть не полного набора.
   - Ладно, совещание окончено, работайте господа, работайте. - милиционеры поднялись и потянулись на выход.
   ***
   Василий Ильич удобно разместился на стуле за совещательным столом, не спешно разложил перед собой листы формата А4 машинописного текста, затем внимательно пробежался по ним глазами.
   Виктор, с иронией наблюдая за обустройством ученого, скрывал некоторое нетерпение за показным безразличием. Наконец устроившись с необходимым ему комфортом, Василий Ильич пристально взглянул в глаза полковнику.
   - Ну что ж, Виктор Павлович, у меня есть, что вам доложить. Итак, наш подопытный Сергей Михайлович Вовкулака продолжает мутировать, причем невероятными темпами. Внутренние органы Сергея закончили изменяться около месяца назад. Теперь они продублированы: два сердца, вы об этом знаете, далее: совсем недавно, на последних снимках выявилось, что у него теперь четыре почки, два желудка, две печени и две поджелудочные железы. Причем все это настолько компактно, что этого просто незаметно со стороны. Далее, межреберные зазоры теперь напоминают доспехи римлян, состоявшие из полос стали. На ребрах с обеих сторон образовались костные наросты, а между ними прокладки, напоминающие подвижные суставы. Вследствие этого Сергей обзавелся природным бронежилетом, полностью сохраняя подвижность и гибкость. Торс никак не изменился за исключением того, что он немного раздался в плечах. Сергей к тому же набрал пятьдесят пять килограмм веса, но при этом он вырос всего лишь на четыре сантиметра.
   - Занятно, излишков веса я что-то не заметил.
   - Этому есть объяснение - плотность мышечной ткани увеличилась в три раза, так же как и костная структура. Наряду с кальцием теперь в его костях присутствует еще и кремний. Прочность скелета просто поражает, ее можно сравнить разве что с титаном или легированной сталью. Честно говоря, при такой плотности мышц и костей я не понимаю, как он плавает! Видимых затруднений это у него не вызывает, Сергей без проблем держится на воде. Объем легких увеличился, но не настолько, чтобы объяснить этот эффект. Но больше всего поражает природный бронежилет.
   - Теперь понятно, почему он отделался лишь легким испугом после несанкционированных испытаний его "бронежилета". - ухмыльнулся полковник.
   - Вы имеете в виду...
   - Василий Ильич, - перебил полковник ученого, - вы прекрасно знаете, о чем я говорю. Лучше скажите, что вы выяснили по поводу "Эффекта Дантеса", как ребята это обозвали?
   - Эффект Дантеса, практически не объясним. - сокрушенно покачал головой Василий Ильич, - Неудержимое влечение женщин объясняется достаточно просто - организм Сергея вырабатывает бешеное количество феромонов, а вот животный ужас, даже испытываемый мужчинами совершенно не объясним. - мужчина перевернул лист, пробежался по нему глазами, - Страх возникает через разные промежутки времени, в среднем после полутора часов у мужчин, у женщин после получаса нахождения в непосредственной близости от него.
   - Угу, хорошо, что у Сергея и череп теперь бронированный, а то последствия этого его эффекта были бы для него фатальными. - кивнул полковник, - И если бы не необъяснимый ужас, наш Дантес был бы просто незаменимым разведчиком, а так, незаменимый боевик. У него невероятно острое зрение для снайпера, Лена уже занимается его обучением. Надо заметить вполне успешно. В ближнем бою тоже, особенно если учитывать его не человеческую регенерацию. Невероятная сила это вообще что-то!
   - Это уже ваше дело. - бесцеремонно оборвал разглагольствования полковника Василий Ильич, - Меня интересует научная сторона этого дела, а до вооружения мне есть дело только в последнюю очередь. Я до сих пор не могу объяснить, как, а главное зачем, его второй желудок перерабатывает такое количество крови?!
   - Теперь он еще и вампир.
   - Угу. Только вот зачем ему кровь потреблять вообще непонятно, ведь физиологической потребности в ней нет?
   - Чем бы дитя не тешилось. - пожал плечами полковник. - Есть что-то еще?
   - Да, скорость передвижения на короткие дистанции до полуметра увеличилась, теперь он спокойно может увернуться от нескольких пуль одновременно, при условии, что скорость их полета не превышает восьмисот метров в секунду. Плотность мышц и костей этим как раз и объясняется, обычный человек стал бы калекой вздумай он повторить его подвиг. Скорость регенерации так же увеличилась, теперь надо очень постараться, чтобы перегрузить регенеративную систему.
   - Замечательно. - неподдельно порадовался Виктор Павлович.
   - Структура ДНК Сергея чрезвычайно изменчива. При смене ипостаси, цепочка ДНК меняется, а так же и состав крови. Чем и как это обусловлено я объяснить не могу. - ученый сокрушенно покачал головой. - Кстати, где он сейчас? - поинтересовался он.
   - На полигоне душу отводит.
   - Виктор Павлович, Сергея нужно максимально загрузить тренировками, чтобы отвлечь от собственных переживаний. Психика у него не стабильна и есть опасность того, что Сергей начнет бросаться на своих сослуживцев.
   - Все в порядке, скоро мы отправимся на Кавказ, там ему найдется кого убивать, заодно и пар спустит.
   ***
   - Ну что, заинька, обласкаем кроликов? - умильно мурлыкнул Сергей ласково и как-то особенно интимно прижавшись к прикладу и погладив спусковой крючок пулемета "Корд". Поймав в оптический прицел поднявшуюся ростовую мишень на расстоянии семисот метров от него, оборотень плавно нажал на гашетку. Грохот короткой очереди буквально разорвавший "противника" в клочки оглушил парня распластавшегося на снегу сквозь двойную защиту в виде ваты и беруш заткнутых в уши практически после первого выстрела.
   Сергей подобно Бетховену прижимавшемуся к роялю ухом слушал мелодию мощного орудия убийства, изничтожая все поднимающегося и поднимающегося "противника". Оглохнув напрочь, оборотень в блаженстве подпевал "Корду" в воображении Сергея исполняющему "Пер Гюнта (В пещере горного короля)" Эдварда Грига придерживая скачущий, словно горный козел пулемет.
   - Турум-тутрум-турум тум, турум тум, турум тум. - партия мишеней полегла под прицельным огнем, - Турум-тутрум-турум тум, турум тум, турум тум. - марево от раскалившегося дула и сизый пороховой дым распаляли стрелка, постепенно вводя его в какой-то бешеный раж. Мелодия ускорялась, грохот выстрелов сливался в единое целое, но Сергей все равно продолжал наращивать ритм им одним слышимой мелодии.
   - Турум-тутрум-турум тум, турум тум, турум тум, тум-тум-тум-тум-тум-тум! - к концу ленты оборотень уже находился в яростном экстазе, бездушные мишени ему казались реальными противниками, разрываемыми на куски пулями и разлетающимися веером кровавых брызг. Оборотень, а вместе с ним и проснувшийся три месяца назад вампир вместо порохового дыма ощущали запах свежей крови, вызывающий обильное слюноотделение. Кисловато-пряный привкус энестрайла непроизвольно выделявшийся из клыков пробудившегося вампира и сросшихся с клыками оборотня в одно целое натянули и без того взбудораженные нервы до предела. Багровый огонь утопил в глазнице уже привычное, мягкое янтарное мерцание. Почти медовое свечение сменил голодный кровавый блеск, узкий черный зрачок исчез, растворившись без остатка.
   Сквозь звон в голове и шум крови разбушевавшихся сердец, откуда-то издалека донесся металлический лязг затвора, в тот же миг пулемет перестал "скакать" и только через три долгие секунды до оборотня дошло - ящик для пулеметной ленты пуст.
   Сергей, оторвавшись от прицела, повернулся направо и уже хотел рявкнуть напарнику о том, что бы сменили ленту, но наткнулся взглядом на пустое место. Ящик с патронами был, а напарника нет...
   Ярость медленно сменилась недоумением, оборотень озадаченно пошарил глазами по сторонам, пытаясь понять куда подевалась Лена, которая на этот раз была с ним в паре. Бледная девушка обнаружилась метрах в пятнадцати от него, Елена с видимой опаской всматривалась в лицо Сергея, щурясь на ярком мартовском солнце и пытаясь понять: отошел он или нет.
   - Аленка, е-мое, ты чего там забыла?! - крикнул Сергей, но собственный голос слышал еще плохо. Вынув беруши, затем и вату, пропитавшуюся кровью из полопавшихся барабанных перепонок, привычно подстегнул регенерацию мысленно. Дождавшись момента полного восстановления слуха, оборотень вопросительно посмотрел на настороженную девушку, фигуру которой скрывал бесформенный маскировочный костюм белого цвета с темными пятнами, беспорядочно раскиданными по маскировочной материи.
   Лена, рассмотрев вновь ставшие нормального, уже привычного желтого цвета глаза направилась обратно к оборотню дерганой походкой. Подойдя к Сергею вплотную, Лена ткнула пальцем ему в грудь, чуть не сломав палец о бронежилет, скрывающийся под таким же маскировочным костюмом в какой облачена и она сама, затем разделяя каждое слово, прошипела:
   - Все! С меня! Хватит! - девушку всю передернуло, - Маньяк психованный, ты когда себя контролировать научишься?!
   Поняв в чем дело, оборотень криво ухмыльнулся и, достав фляжку, сделал несколько больших глотков, щурясь от удовольствия словно кошка. Радужка глаз тут налилась кровью. Заметив метаморфозу и схватившись за кобуру на поясе, Лена отступила на шаг, готовая в любой момент выхватить верный "ПЯ" (Пистолет Ярыгина). Сергей хмыкнул и демонстративно медленно слизнул кровь с верхней губы.
   - Прогресс на лицо, уже не пытаешься пристрелить, но все еще хватаешься за оружие. - Сергей протянул ей фляжку, - Кровушки глотнешь?
   - Прекрати, пиявка ты блохастая! - Лена потрясла головой, делая еще два шага назад, но не от фляжки на которую уже перестала обращать внимание. Сергей тут же расплылся в широкой клыкастой улыбке, сверкнул вновь ставшими желтыми глазами и плавно скользнул к девушке. Обхватив Лену за талию, Сергей склонился над ней и впился в губы в требовательном поцелуе. Лена судорожно вздохнула, растаяла и ответила на поцелуй.
   - Ну вот, так-то лучше. - прокомментировал он появившийся румянец на ее щеках.
   - Дурак ты. - беззлобно обронила Лена медленно приходя в себя. Поправив защитный шлем, девушка обогнула оборотня, подойдя к остывающему пулемету. - Разбираем твоего зайку, - она иронично хмыкнула, - и возвращаемся на базу, у меня еще занятия по рукопашному бою.
   Сергей мрачно кивнул, принимаясь за пулемет. В четыре руки быстро отсоединили пустой ящик, и закинули в него использованную ленту из-под патронов. Оборотень отказался снимать пулемет со станка и, вскинув на плечо оружие серединой треноги, и придерживая одной рукой почти двухметровую бандуру за ствол, второй подхватил ящик из-под патронов, затем пристроился рядом с девушкой с ее нежно лелеемой снайперской винтовкой "Выхлоп" на плече.
   - Каков диагноз? - поинтересовался молодой не человек.
   - Ты не исправим! - Лена покосилась на Сергея. - Придется тебе все же обходиться без напарника. С тобой рядом невозможно находиться, слишком уж у тебя специфическое возбуждение.
   - Как обычно сам себе пулеметный расчет и снайпер? - хмыкнув, уточнил оборотень.
   - Угу, сначала сильнейшее сексуальное возбуждение.... если бы не комбинезон "Пермячки" я бы тебя прямо на "Утесе" изнасиловала. Затем дикий, ничем необъяснимый ужас. Другого слова не подобрать. Ощущения хуже, чем в тот раз, когда мы решили скрасить дуг другу вечерок.
   - Не напоминай. - Передернул плечами оборотень, - Как вспомню, сразу спина зудеть начинает и правая почка с левой печенью побаливают.
   - Ну да, я в тебя рожок со страху всадила, и только чудом пуля по голове по касательной пуля прошла. Да и потом я две недели с постели от слабости подняться не могла. - девушка хитро посмотрела на Сергея и спросила: - А что с девочками?
   - Драма. - неохотно буркнул он и зная, что Лена не отвяжется, пояснил: - Спасает только полное отсутствие женского контингента в части если не считать тебя, Лизку и Ирку. Выяснил, что наша Лизет такой же параноик, как и ты, "Пернач" под подушкой прячет. - Лена расхохоталась, Сергей мрачно сверкнул глазами, - Представь, уже вот-вот..., как Лизка из своего "Пернача" приласкала, офигительнейшие по мерзопакостности ощущения, между прочим. Ирка вообще сознание практически сразу после третьего-четвертого поцелуя теряет.
   - Зато не стреляет. - "ободрила" Лена.
   - Да ну тебя, можно подумать сама легче? - отмахнулся Сергей, - Орала как оглашенная, но свой долбанный "Тисс" почему-то в меня направляла.
   - Рефлекс. - пожала она плечами с улыбкой.
   - Что самое хреновое это не все, еще несколько недель пройдет и о близости с любой девушкой мне придется совсем забыть, так как не хочу оказаться с трупом в одной пастели. У вас уже сейчас вырубает иммунную систему на некоторое время, так мне наш ученый рыжик сказал. Дальше будет только хуже, на этом фоне страх просто блекнет.
   - Ладно, чем заниматься будешь, пока нас "Зимний брать" будет?
   - У меня пеше-эротическое путешествие в десять километров с совсем всей выкладкой по пояс, если не по грудь в снегу по нашим "особо любимым" сопкам. Я себя во время этих кроссов БТРом с грузовиком на жестком сцепе за спиной чувствую и на сладкое ни одни лыжи не выдерживают мой вес.
   - Ну, так тебя же как универсала готовят, вот и приходится тебе таскать с собой весь свой инвентарь убиения.
   - Да ну тебя, Ленка, я тебе еще Хорватскую RT20 и ЮАРовскую длинноствольную NТW-20 припомню. Эта же хренотень в общей сложности почти пятьдесят килограмм весит! Помимо моих ста двадцати приходится таскать еще килограмм сто пятьдесят - двести прочего металлолома.
   - А нечего было товарища майора Зимнего всего после двух месяцев занятий посылать в глубокий нокаут с последующим посещением зубопротезного кабинета. - с хитрой усмешкой парировала она, - Что он тебе сказал, когда очнулся?
   - Если перевести с нецензурного на нормальный язык, то он сказал следующее: ты слишком быстр и силен, чтобы я тебе позволил калечить своих спарринг-партнеров, отрабатывать приемы теперь будешь сам с собой. Вот теперь и долблю персонально для меня повешенную стальную грушу, каждый раз разбивая костяшки об эту чушку.
   - Я бы тоже плюнула на твое обучение, будь я на его месте. - девушка немного помолчала, затем продолжила, - Какой смысл с тобой драться, если заведомо известно, что об тебя можно сломать руки и ноги, если попадешь, правда? К тому же и тебе никак нельзя бить в полную силу, потому что просто убьешь или покалечишь. Вот майор теперь просто показывает приемы, но отрабатываешь ты их сам с собой.
   Сергей пожал плечами. Молодые люди некоторое время шли молча, Лена время от времени отходила от оборотня на несколько метров, пережидая пока уляжется страх.
   - Вот мы и пришли. - облегченно выдохнула она, обозревая одно и двухэтажные дома казарм и прочих хозяйственных сооружений окруженные высоким бетонным забором. - Кстати, Дан, мы послезавтра отправляемся в длительную командировку в горы. Пострелять придется.
   - Отлично! - воскликнул оборотень, сверкнув клыками, - Мне настоятельно нужно разрядиться, а то уже просто звереть начинаю. - Сергей понизил голос, чтобы его услышала только Елена, так как они в это время проходили КПП: - Лен, я по ходу дела съезжаю с катушек.
   - Что ты имеешь в виду? - поинтересовалась она.
   - Я время от времени начинаю видеть призраков. В основном те люди кого я убил, но есть и другие. ... И мне это очень не нравится! Я постоянно на себе ощущаю чужие взгляды, и знаешь, взгляды живых людей кардинально отличаются от их взглядов. Веет холодом и пустотой, такая апатия накатывает, что временами хочется лечь и просто сдохнуть!
   - Ты с нашими психологами говорил об этом?
   - Счас, блин! - фыркнул Сергей, - Я на совсем больного похож?
   - Ну-у, - неопределенно протянула девушка.
   - Да ну тебя, пигалица! - рассмеялся Сергей, шлепком по ниже спины отправляя Лену в оружейную вперед себя.
   Сдав пистолет и снайперскую винтовку, девушка быстро испарилась, а Сергей аккуратно поставил пулемет на пол и с тоской посмотрел на стол с вооружением для него.
   - О-хо-хошеньки и елки-палки, когда эти пробежки кончатся-то?! - потолок на мольбу оборотня отреагировал наплевательски, то есть, никак не отреагировал. Молчаливый ответственный только хмыкнул на это заявление.
   - Ладно, десять километров для груженого оборотня, бешеного груженого оборотня надо отметить, далеко не крюк. Поехали.
   Оборотень решительно подошел к столу.
   - Защитный комбинезон на мне, бронелифчик с бронеблоком четвертого уровня, одиннадцать кило ити-мать и шлем защитный с защитными же очками тоже на мне. Маску, снова защитную, на морду. - Сергей напялил маску, затем стащил с себя маскировочный костюм, - Текс, теперь транспортный жилет универсальный, специально блин для меня модифицированный со всяким опасным для жизни металлоломом, типа запасных обойм для одного пистолета, двух автоматов и пучком гранат обычных. Теперь напихаем сорокамиллиметровых и тридцатимиллиметровых кумулятивных гранат для подствольников, главное нежалеючи, все равно после пробежки на полигоне весь хабар расстреляю. - закончив загружать боеприпасы, оборотень любовно пробежался пальцами по рукоятям ножей, - Сейчас, мои лапочки, Джек Потрошитель о вас не забыл. "Каратели" на запястья, два штуки. "Вороны" снова два штуки на предплечья, теперь и "Шайтаны", две связки по пять штук на поясницу сзади. Лепота! Легким движением руки цепляем на икру "Разведчик", весь из себя черненький, а главное остренький что бритва. - Сергей затянул лямки ножен, подрыгал ногой, убеждаясь, что не слетят при беге, затем, погладив черное лезвие ножа, вогнал клинок на его законное место.
   - Так, рейдовый рюкзак модифицированный, судя по тому, что тут напихано безразмерный. - оборотень сунул в него нос. - Угу, как обычно: два ящика с пулеметной лентой по пятьдесят патронов для моего зайки, две обоймы для "Печенега", непонятно зачем таскаемого. Хотя, машинка убойная и удобная, ладно пусть будет, но без станка. Эту хренотень не попру, лишняя. Два магазина по десять тридцатимиллиметровых гранат для гранатомета "Арбалет". А на закусь по бокам присобачены чехлы для самого "Арбалета" и двух крупнокалиберных снайперских винтовок. Двадцатимиллиметровая винтовка RT20 - убойнейшая машинерия, зенитный патрон плевал с высокой колокольни на любой бронежилет. И я вместе с ним. Так, а из этой длинноствольной красотки под названием NТW-20 под 14,7-миллиметровый патрон можно гарантированно грохнуть кого-нибудь с расстояния более двух километров. Фляжку с кровью и сухой паек бросим сверху, запечатываем этот рог изобилия, прикручиваем к нему пулемет и навьючиваем на себя. - Хекнув, оборотень взвалил рюкзак на стол, стукнув об него прикладом "Печенега" затем продел руки в лямки и чуть покачнувшись, поднялся. - Стоим? Стоим. Закрепляем на себе кобуру с АПБ, рядом подсумок с прикладом и глушителем, 5,56А-91 с подствольным гранатометом и "Канарейку" тоже с сюрпризом в виде подствольного гранатомета. Все это дело закрепляем, чтобы не болталось и сверху на рюкзак взваливаем зайку по имени "Корд". Хорошо хоть мне вместо "Печенега" "Утес" не всучили, итак все ржут как кони, когда меня видят.
   Оборотень сделал шаг на выход, подойдя к двери саданул по ней ногой и боком просочился в дверь, зацепившись пулеметом закрепленным на спине об косяк. Припав к противоположному косяку двери с матерком, наконец, вывалился на улицу и прогулочным шагом направился на выход, бурча себе под нос:
   - Со всей выкладкой, со всей выкладкой! На мне же столько всего нагружено лишнего, а главное непродуманно настолько, что не только с ходу в бой хрен вольешься, так еще и на опасность отреагировать, никак не успеешь! - поправив рюкзак, чуть не уронив пулемет при этом и стукнув ногой станка себе по каске, Сергей ругнулся: - Пробежка. Ага, хрен там, быстрый шаг, если навернусь - не встану... самостоятельно.
   Миновав КПП под строгим начальственным оком майора Зимнего, наставника рукопашного боя, Сергей перешел на легкий "бег", а как только скрылся из виду перешел на шаг.
   - Блин, если бы не вентилируемое белье, одежду можно было бы выжимать, хотя сушить все равно придется. Хорошо, что завтра уезжаем, а то еще неделя и одним майором в этой непонятной части без номера стало бы меньше.
   Сергей прищурившись на ярком солнце обозрел впередилежащие сопки по которым ему предстоял променад и оскалив клыки, вампир злорадно продемонстрировал средний палец шеренге полупрозрачных, почти невидимых в лучах солнца серебристым духам... невидимым никому кроме него.
   Собачья голова - народное название Кольского полуострова.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 5.43*41  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"