mist : другие произведения.

Другой мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    попытка написать что то большое и интересное. Cпасибо тем кто мне не дает забить на этот рассказ и Nataly_Terner за исправленные ошибки

  Здесь времени нет
  Лишь тьма или свет
  И выбрать дано
  Нам что-то одно
  
  Глава 1.
  'ГДЕ Я?'
  
   Я видел и свет и темноту.
   Нет не в том понимании, что обычно присуще всем. А как бы мог их потрогать, попробовать на вкус. Они вращались вокруг меня в бешеном танце и в тоже время, как бы замерли навсегда и не двигались, и ни что не могло их побеспокоить. Но, похоже, этим ничем оказался я.
   Не знаю, как описать словами, но меня как бы потянули невидимыми нитями в разные стороны, разрывая на части, и в то же время я понимал тут, что-то не так. Вот только где подвох?
  Что же мне выбрать - этот прекрасный золотистый свет - обещающий вечное спокойствие и нежность, или темно красные тона в черных как смола облаках прекрасные, как зарево солнца или бушующий огонь в своей неистовой пляске.
   И тут пришло осознание 'ЧТО Я ТУТ ДЕЛАЮ???'. И где это тут? Как я тут очутился? И самый главный вопрос кто это я?
   Ну... понимание последнего пришло быстро, И слава богу, но остаются другие вопросы. Что ж, теперь все по порядку, c самого начала.  []
   ***
   Вчера я весь день проработал, пытаясь сделать свой доклад объемней, но получилось почему-то наоборот. В итоге доклад придется писать заново.
  В общем, в плохом настроении пришел домой, завалился на кровать и заснул. Так, может быть, сплю? Нет непохоже, слишком все реалистично. Стоп, кровать была не моя, и у меня не дом, а квартира.
  Голова как в тумане, наверное, все же сильно тогда перебрал. Но почему я уверен, что в том доме спал уже не первый раз? Так, похоже, придется долго разбираться со всем этим.
   Мое имя Виктор отец приверженец древнеславянских имен делал ударение постоянно на последнем слоге, а мои друзья вообще в большинстве знают меня как Ворон.
  Это меня так прозвали за черные волосы острые черты лица и карие глаза, в принципе я не в обиде, бывает и по хуже, пускай даже ворон и предвестник неприятностей, все же это мудрая и честолюбивая птица.
  Жил я с отцом мать уехала, когда мне было 7, вырос крепким и хорошо сложенным, занимался айкидо 5 лет, потом тренер, куда то уехал. Сейчас учусь в институте информационных систем, немного подрабатываю на стороне.
  Так вот и ответ. Последнюю неделю меня попросили сделать дизайн этого самого дома. Сначала я упирался, но когда мне назвали итоговую сумму, согласился. Тем более как можно отказать такому соблазнительному заказчику?! Для удобства работы переехал на время туда жить.
   На удивление было очень уютно, так что я даже подумывал накопить денег и купить себе такой дом. Правда там я постоянно просыпался, как будто видел кошмары, но помнил только некоторые картинки: Колонны людей постоянно движущихся от горизонта к горизонту, или высоченные башни похожие на наши высотки.
  Последнее время, когда хозяйка дома наведывалась чтобы просмотреть работу (ей понравилось, и она меня часто хвалила за оригинальные идеи) она постоянно как-то виновато на меня смотрела. Хотя это чушь. Значит, я скорей всего только сплю. Не могли же меня притащить сонного в это место, да и вообще такое бывает только в кино. Что ж будем пытаться проснуться.
   ***
  Попробовал ущипнуть себя посильней, не помогло, только заработал синяк. Что ж, досмотрим сон до конца, тем более такой приятный. Можно немного пройтись. Меня тянуло в обе стороны так что я решил не идти ни к свету ни ко тьме. Вообще поступать всем назло мое кредо, но как это сделать здесь, если они постоянно крутятся вокруг тебя?
   Эта круговерть и так уже порядком начинала действовать мне на нервы. Попытка двинуться привела к тому что цвета начали блекнуть, стало резко холодней, я сделал еще шаг и провалился в серый туман.
   Очнулся на кровати, как ни странно, этот сон помнил во всех подробностях, а не как предыдущие. Сначала решил еще немного понежиться в кровати, но вдруг вспомнил, что сегодня мне еще надо пораньше приехать в институт. Я резко подскочил и тут же сел обратно Это была не та комната, в которой я заснул, да и врятли это можно было назвать комнатой!!!.
  
  Огромное помещение, выполненное в бархатных тонах увешанное шторами и гобеленами. Так же в комнате был резной стол и двухметровое зеркало, и огромный книжный шкаф.
  Окно для такой огромной комнаты было на удивление небольшим, что-то в нем меня заинтересовало, и я решил посмотреть.
  О боже!!! Оказывается, я все еще сплю! Но это... это - неповторимо! Я находился в замке!
  Да,в самом настоящем замке! Только выполненным в сто раз лучше, чем остались от наших предков нам. Высокие шпили башен, величественные арки. Да... таким представлял я замок лет в семь. Но не это поразило мое внимание - замок парил в облаках.
   ***
  - Эвелина ты где? Кого на этот раз ты притащила? - Раздался брюзжащий старческий голос.
   - Тсс он встал не ори, быть может, он - тот, кто нам нужен.
  - А может нет. И сколько можно людям жизнь портить? Оставь ты это пророчество в покое и начни заниматься делом.
  - Делом? Делом!!! Ты называешь делом свои посиделки с друзьями и разглагольствования о скором конце.
  Этот спор мог продолжаться и дальше, но их прервал звук, открывающийся двери.
  Вы кто? И где я? - были первые вопросы Виктора.
  - Эта строптивая особа тебе все объяснит, бросил старик, разворачиваясь и уходя.
  Девушка повернулась к нему...
  Голубоглазый ангел, с золотыми по пояс волосами стройным телом и кошачьей грацией.
  -Ева?!
  -А ты кого ожидал? Пошли.
  Ну вот, все уж не так плохо. По крайней мере, Ева тоже здесь и должна что-то объяснить.
  Ева же, идя разозленной фурией по коридору, даже ни разу не оглянулась пока мы не пришли в комнату чем-то напоминающую рабочий кабинет, Садись! - сказала она, указывая на деревянный стул рядом с ней.
  - Ну что ж начну с краткого вступления: Давай договоримся все что я скажу - правда, и все вопросы ты задаешь уже после того как я все расскажу.
  Не успел я согласиться, а она уже продолжала:
  - Существует огромное количество миров, хотя, мир может и один, а все остальное его отражения. Об этом до сих пор размышляет огромное количество ученых, всех миров.
  Сейчас ты находишься в мире под названием Мираклюс, как некоторые говорят - 'первое отражение'.
  Здесь возможна магия , даже не так - жизненно необходима, вот поэтому ты и тут. Наш мир начал распадаться, исчезать - пропадают не только люди, а даже целые города, вместе с землей, на которой они располагались, как будто кто-то вырезал часть полотна, а потом сшил края. Но что самое важное исчезает магия - сама основа этого мира.
  - Допустим, а причем здесь я?
  Ева сердито глянула на меня
  - Если коротко, то есть предание что именно в твоем мире рождаются души с искрой творца, и только человек, который сможет ее в себе разжечь - сможет помочь нам.
  - Ну и причем здесь я?!!
  - В твоей душе я увидела след той самой искры...
  - Вот теперь точно не верю, что за чушь, ты мне скажешь, где я?
  И тут случилось нечто такое, что я считал действительно невозможным - черты лица такой красивой и притягательной девушки вдруг начали заостряться, по комнате закружил вихрь, в центре которого была Ева резкая вспышка молнии. Когда зрение восстановилось, передо мной был - дракон...
  - Теперь вериш-шь - прошипело оно, показывая наполненный острейшими зубами рот, 'которым позавидовал бы любой вампир' среди них то и дело мелькал раздвоенный язык.
  Я медленно опустился на мило предоставленный заранее стул.
  ***
  -Ну Ев ... хорош злиться я ведь не виноват в том что не знаю как этот ваш божественный костер разжигать - блин бесполезно ,ну что она еще от меня хочет- думал я сидя на том самом стуле неделю спустя. А передо мной стояла недовольная девушка 20 лет, обиженно смотря на меня.
  - Ну, может, стоит еще кого поискать? Не я первый, не я последний такой.
  - Боюсь молодой человек, что уже слишком поздно. - Вдруг раздался от двери голос.
  Я резко повернулся и увидел того самого старика, который был с Евой, когда она меня только перенесла - где он прятался до сегодняшнего дня непонятно.
  - Почему это вдруг? - Удивился я.
  - Потому, что с вашим приходом наш мир стал распадаться намного быстрее и через месяц только этот замок и останется.
  -О, ужас!!- встрепенулась Ева, - и что же ты предлагаешь делать?
  - Надеяться, что пророчество было правдой. - Зло сказал старик. - Пошли, будем опыты на тебе ставить, так сказать 'летать учить' нашу птичку.
  И откуда он узнал мое прозвище, я и Еве вроде не говорил.
  Сначала он привел меня в медитативный зал, он представлял собой большое помещение, устланное коврами и освещенное множеством свечей. Он сел на ковер, предложив мне последовать его примеру.
  - Ну что ж приступим, что ты можешь сказать об энергии, и умении управлять ею? - Спросил Николай.
  Хотя смысл вопроса был мне понятен, я решил немного пошутить.
  - Энергия - скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения материи и мерой перехода движения материи из одних форм в другие.
  Существует довольно много форм энергии: тепловая, механическая, электрическая, химическая - о какой вам рассказать? - вспомнил я кое-что из изученного мной в институте.
  - О магической и энергии жизни. - Не оценил мой юмор Николай.
  Ну, раз он серьезно, то и я серьезно попробую.
  - Магическая энергия в моем понимании - некая сверхъестественная сила, манипулируя которой можно достичь определенную цель.
  - Энергия жизни (*более известна как 'ци')- жизненная (психическая) энергия (сила), пронизывающая все мироздание, так же циркулирующая в человеческом теле. (*в христианской религии - святой дух)
  - Довольно похвально, - заметил Николай - но думаю тебе будет интересно узнать что: манипулировать магической энергией(* для простоты в дальнейшем манной) можно только с помощью энергии жизни, а для этого надо научиться контролировать ее поток в себе.
  Так и началось мое обучение. Бесконечные медитации сменялись бесконечными упражнениями в стиле цигун, все это вперемешку с лекциями об энергиях их взаимодействии и преобразовании. И вот настал день, когда у меня кое-что получилось.
  -Получилось!!! - Раздался крик, когда перед делающим очередное упражнение Виктором резко вспыхнул из ниоткуда свет.
  - Чтож свет истины ты освоил, продолжим. - Сказал Николай, когда Виктор продемонстрировал ему свое достижение.
  Тренировки начались с утроенной силой, вскоре Виктор мог заделать многое из того, что раньше он считал абсолютно невозможным. Это так его увлекло, что он не заметил, как пролетело время, ново обретённая магия открывала незамеченные ранние горизонты.
  Сегодня он мельком видел Еву, как раз, перед тем как лечь спать, какое-то странно-растроеное выражение лица у нее было, ладно спросит завтра, а теперь спать...
  И снова этот странный сон, цвета те же, но он уже другой. Виктор попробовал воздействовать на сон, но это было равносильно попытке взбить обычную воду - эффект есть, но не тот который требовался. Вокруг снова начали появляться клочья знакомого серого тумана.
  Проснулся он от громко пищавшего будильника.
  
   ***
   Медленно открываю глаза, одновременно нащупывая правой рукой на тумбочке будильник. Все-таки сон, как жаль...
   Вспоминаю что сегодня еще нужно успеть заехать в институт, резво вскакиваю, начинаю делать разминку. Взглянув на часы, понимаю, что помедитировать времени не остается, на поесть в принципе тоже. По быстрому заливаю в стакан кофе, чтоб выпить по дороге в прикуску со вчерашним завалявшимся бутербродом.
  На дворе ранняя осень, солнышко светит вроде бы так же сильно как летом, но уже не греет. Ветер гоняет уже местами опавшую листву вперемешку с бумажками и пылью. Люди еще только начинают просыпаться, в некоторых окнах горит свет. А во дворе только я и ветер. На подходе к институту появляются знакомые сонные лица. Быстренько здороваюсь со всеми пробегаю к Анатолий Сергеевичу забираю работу, попутно выслушивая напутствия в стиле 'смотри не напортачь, а то ухи пообдераю' .
  Выхожу в коридор из кабинета. Мимо меня пробегают другие студенты, все куда-то спешат, и я как бы выпадаю из этого потока движения тихо сев на старый подоконник. А как все-таки жалко, что это был всего лишь сон.
   Встаю, запихиваю документы в папку иду на выход. Взгляд падает на настенные часы, электроника-7 диоды частично уже выгорели, но время разобрать еще можно. 11:30, неплохо так посидел два с половиной часа и даже не заметил.
  Забегаю в столовую перекусить, потом иду домой. Дома все по старому но мне почему то не сидится, рабочий проект через 5 минут отложен в сторону, через 10 минут телевизионный пульт и ноут отброшены в сторону, иду на кухню делаю себе чай. Пью чай и ни как не могу поймать за хвост какую-то важную мысль. Смотрю в окно, о тротуарчику прогуливается парочка, не как не могу оторвать взгляд от девушки.
  Вроде ни чего особенного очередная крашеная блондинка, вспоминаю точеную фигурку Евы, да далеко этой девушке до нее.
  Стоп! ЕВА! Уж она точно не бред моего воспаленного воображения. Мне надо ее увидеть!
   Вскочив со стула, ношусь из угла в угол как сумасшедший. Замечаю, сажусь обратно на стул. Привожу мысли в относительный порядок.
  Что я ей скажу? - 'Извините, мне приснился тут сон, в котором были вы, не скажете, вам не снилось чего-нибудь похожего?' - меня сразу же в психи запишут, и плакали мои денежки и моя дизайнерская карьера. Значит, стоит просто для начала поговорить о работе, а для этого надо что-то сделать. И я засел за работу.
  Остаток дня прошел незаметно к десяти вечера я наконец то оторвался от бумаг вполне довольный собой. Теперь есть с чем идти к Еве. Мне действительно хочется увидеть ее. Эти голубые как небо над степью глаза, эту всегда немного ироничную улыбку. Услышать ее голос. Однозначно она мне нравиться, надо попробовать пригласить ее куда-нибудь...
  Адрес моей прекрасной нанимательницы был у меня в записной книжке. Упаковав ноут я выбежал из дому. Дорога заняла пол часа. Дверь квартиры была приоткрыта...
  Из спальни доносились всхлипы. В комнате на полу сидела Ева, а вокруг разбросанные вещи, разломанная мебель, подпаленный ковер.
  - Что тут случилось? Тебя ограбили?
  - Да у меня украли мой мир! - Она медленно повернула ко мне свое лицо. Эти вытянувшиеся кошачьи зрачки, заостренные черты лица... и огненные слезы. В голове пропали все мысли. Я как заведенный подошел и обнял ее за плечи.
  - Ты мне поможешь? - она опять посмотрела на меня, о преображении напоминали только еще немного овальные зрачки, и прожженный ковер.
  - Куда я теперь денусь... - усмехнулся я - есть идеи, что нам делать?
  
  Когда исчезает все
  Когда лишь тени видны
  Останется лишь надежда
  Что свидимся снова мы
  
   Глава 2
  'Этот безумный мир'
  
  - Мы с тобой успели уйти в последний момент.
  - А Николай?
  - Он решил остаться.
  - И вы уверены?
  - А что есть другие идеи?
  - Нет, но...
  - Раз нет, то хватит философствовать, пора делом заняться.
  - И как ты себе это представляешь? Перекинешься еще может, и получишь ракетой в-в прямо по тому месту, которое так старательно ищет неприятностей.
  - Есть более подходящее решение, хотя возможно еще менее разумное...
  
  ***
  
  Вот что делают с нами женщины. Я иду в очередной раз в неизвестность без малейшего предположения, какое еще приключение меня ждет. Вся эта безумная история мне начинает нравиться все сильней и сильней. Как сказал один умник : 'Чтобы быть человеком приходиться выйти из общей массы, ведь толпа - стадо, и даже будь ты во главе стада, ты все равно останешься одним из тех баранов, которыми управляешь',
  В чем-то он прав, а эта история отделяет меня от привычной реальности все быстрей и быстрей.
  Так на чем я остановился? Ах да, мы идем с Евой под ручку искать какую-то подозрительную личность, которая поможет мне дальше развиваться. Ага, а потом еще раз догонит и еще раз поможет.
  Старый поселок, заброшеная и поломаная детская площадка, обветшалые 4х-этажки какие то развалины за ними стадион а вокруг лес. Тишина. Нет, не тишина чего-то заброшеного, когда ветер гоняет мусор и где-то в далеке слышны звуки автострады. А та тишина, что несет с собой запах хвои, легкий ветерок шумяший плющем обвившим беседку, редкий детский смех идущий от остатков детской площадки. Умиротворение.
  Заходим в подьезд одного из домов и стучимся в резную дубовую дверь...
  -Кого нелегкая принесла? - Раздался приглушенный дверю голос.
  -Открой старший. - Явно нервничая крикнула Ева.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"