Кривошапко Сергей Владимирович : другие произведения.

Сегодня мы будем мечтать вместе...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Меня в белую рубаху пеленали.

Били по затылку палками и по рёбрам ногами пинали.

Кормили с ложечки супчиком да чайку наливали.

Потом опять рубашечку застёгивали и ногами пинали.

Мне на это наплевать.

Я привык уже страдать.

Под кроваткой у меня,

есть огромная семья...

  

Сегодня мы будем мечтать вместе...

  
   Я залез под кровать. Меня уже там ждали. Тут живёт вся моя семья: мой самый верный друг, моя младшая сестра и старший брат.
   Старший брат лежал и курил, при этом, внимательно разглядывая проржавевшее дно моей железной кровати. Сестра спала. Во сне она - как ангел, только без крыльев. Я залазил под кровать тихо и аккуратно, чтобы не разбудить её. Я хотел поздороваться со своим самым близким другом, но мне мешала рубашка, я вздохнул и лёг рядом с ним. Мой друг тихо насвистывал весёлую песенку. Я перевернулся на живот и попросил закурить у старшего брата, посмотрев на моё положение, он вздохнул и воткнул мне в зубы сигарету. После первой затяжки я почувствовал слабость во всём теле, я чётко ощущал, как дым щекочет горло, потом лёгкие и обратно в горло, а потом на волю в воздух.
   Сегодня мы хотели поехать загород, сестра очень любила пикники, а старший брат был от рождения пироманом, на последнем пикнике он сжег две деревни и лес, я его не виню за это, он всего лишь хотел сделать костёр, но брат до сих пор чувствует вину перед нами. Мой друг отменно готовит печёные яблоки. Когда я со своей семьёй я чувствую себя человеком.
   Наш поезд задерживался, сестра уже проснулась и, присоединившись к нам, добивала пачку дешевых сигарет. Я решил проверить, не приехал ли поезд и вылез из-под кровати. Меня схватили чьи-то руки, уложили на кровать. Потом меня укололи в руку шприцом, и я уснул.
   Меня разбудили знакомые руки, потянули с кровати и куда то потащили, потом добрая, ласковая девушка кормила меня с ложечки супом, потом был чай. Когда я доел, меня взяли под руки и потащили длинным коридором. Меня толкнули в большую, светлую комнату, там было много людей, все они махали руками, играли друг с другом в прятки и просто сидели. Ко мне подошел человек и развязал рукава на рубашке. Я помахал руками в воздухе, это был почти полёт, брат говорил, что стоит поверить и можно взлететь и улететь далеко, далеко. Потом я вспомнил о семье, я хотел сейчас побыть с ними, я побежал к двери и начал сильно толкать её вперёд, а она не поддавалась. За спиной кто-то говорил на повышенных тонах, потом последовал удар по спине, я упал на колени и попытался снова встать, последовал ещё один, я упал на холодный кафельный пол и потерял сознание.
   Очнулся я на своей кровати, мои руки - крылья были снова связанны, тело ныло и болело. Не теряя не минуты, я кое-как упал с кровати и залез под неё, там было пусто, даже не было запаха от дешевых сигарет. Тогда я закричал, потом ещё раз, но охрип и умолк. Под кроватью не было ни брата, ни сестры, даже мой лучший друг исчез. Я задрожал всем телом, холодок прокатился от пяток до головы и я заплакал. Я плакал долго и сильно, слёзы текли по щекам и носу подобно тому, как вода на водопаде летит вниз и заливает собой камни. Через некоторое время меня подняли руки, вытерли слёзы и уложили на кровать. Опять я почувствовал укол и уснул.
   Когда я проснулся, у меня в голове крутилась одна мысль - семья. Я сполз с кровати с опаской и страхом никого там не увидеть заглянул под неё, там было пусто. Я вылез и отвернулся к стене. Потом пришли люди и повели меня есть, после обеда меня повели в просторную комнату. В этот раз я притворился уставшим и с порога упал на холодный кафель, ко мне подбежали, я вскочил и, так как мои руки были свободны, я отпихнул людей и побежал в коридор, я долго бежал, коридор казался мне бесконечным, но спустя какое-то время я наткнулся на дверь и начал стучать в неё, я почувствовал удар по спине и ещё один, потом упал, я разозлился и, кое как поднявшись с пола, вцепился в горло человеку в белом, я сильно сдавил ему горло, он судорожно махал руками и хрипел. Потом меня отбросили и начали бить палками и пинать ногами. Я почувствовал вкус крови, наверное, мне разбили лицо, из последних сил я рванул с пола и тут же получил сильный удар по голове, в голове пролетали мысли, я думал о семье, увижу ли я её, когда проснусь, поедем ли мы на пикник. Потом я увидел сестру, она стояла на траве и приветливо махала мне рукой, рядом брат жег костер, а мой друг бежал мне на встречу, я улыбнулся, мы снова вместе, больше я их не потеряю никогда, я это чувствовал...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"