Кривошеев Борис Михайлович : другие произведения.

Гоблин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моё первое произведение. Очень жду от вас комментариев и здоровой критики. Начата Глава 3. Ещё не определился с именем главного героя) Всё будет сотню раз меняться и исправляться)

   ГЛАВА 1.
   Первое, что я почувствовал была невыносимая головная боль. Открыв глаза, я сначала не понял, что произошло, но в какой-то момент удалось сфокусировать взгляд на появившейся перед глазами надписи.
  
   Добро пожаловать в игру!
   Генерация персонажа завершена.
  
   Где я!? Что со мной!?
  
   Безымянный - уровень недоступен( повышение уровней откроется при достижении статуса "молодой гоблин")
   Статус - Маленький гоблин( для повышения статуса общее количество характеристик должно быть равно 10)
   Расса - гоблин
   Жизни 5\5нр
   Запас сил 5\5
   Мана - 0мр
   Сытость 100%
   Сила - 1
   Ловкость - 1
   Выносливость - 1
   Интеллект - 0
   Навыки:
   "Бросок"- уровень 1, дистанция 20м, освоение 0\10 (вы бросаете то, что возможно бросить) - откат 15 секунд.
  
   Что это всё значит??
  
   Открыть помощь для игроков??
  
   -Ну давай.
  
   Жизни - основная характеристика. Снижение здоровья до нуля обозначает смерть.
   Мана - энергия,необходимая для заклинаний.
   Запас сил - тратится на любые ваши действия.
   Сила - чем больше эта характеристика, тем сильнее вы бьёте и метаете, выше прыгаете, большие тяжести поднимаете.
   Ловкость - чем выше эта характеристика, тем меньше сил вы тратите на каждое действие, быстрее двигаетесь.
   Выносливость - чем выше эта характеристика, тем больше у вас жизни и запаса сил.
   Интеллект - Чем выше данная характеристика, тем больше у ва с маны, тем более сложные заклинания вы способны изучить.
  
   - Тааак. Ну и делааа...
   Я растерянно огляделся. Оказывается я стоял с краю большой поляны, на которой расхаживали такие же, как и я маленькие гоблины. В центре поляны бил ключ. То тут, то там были видны растущие грибы, цветы и небольшие кустики. Хм... Что-то мне нехорошо. Я попытался понять, как докатился до такой жизни, но не мог ничего вспомнить! Вообще ничего. Вновь обратил внимание на окружающую действительность. Поляна не изменилась, гоблины всё так же ходят по попляне туда-сюда.
  Захотелось ещё раз увидеть свои характеристики. Мысли об этом хватило, чтобы открыть окно персонажа. Таак уровни не доступны... Угу.. 3 характеристики... А нужно 10... И как мне их получить, если я не могу повышать уровни?
  
   Открыть помощь для игроков??
  
   - Да.
  
   Чертыхнувшись, что я, как дебил торчу на поляне и разговариваю сам с собой, я обратил внимание на открывшееся окно.
  
   Повышение характеристик возможно с повышением уровня. Так же их можно повысить с помощью вещей. Они могут быть даны, как награда, или же их можно увеличить с помощью тренировок.
  
   Прочитав это, я решил сперва наладить контакт с местными обитателями. Побежал к ближайшему, праздно шатающемуся, гоблину. Приблизившись, я получил возмжность более детально его рассмотреть. Зелёная кожа, большой нос, длинные уши. Чуть сгорбленный. Из одежды имеется лишь какая-то замызганная набедренная повязка. В руке данный индивид держал каменюку.
   -Эй, парень!
   Гоблин настороженно посмотрел на меня, но ничего не ответил.
   -Я имел в виду, гоблин!
   Всё тот же настороженный взгляд.
   -Ты чего молчишь?? Немой?
   Гоблин недоумённо пялился на меня. Хм.. если предположить, что он такой же, как я. То можно сделать вывод, что его интеллект тоже равен нулю. А это значит.. что окружющие меня создания настолько тупые, что не только меня не понимают, они вообще разговаривать не умеют!
   Попытался поговорить с другими гоблинами, но безрезультатно. Призрачная надежда, что хоть-кто-то из них развил свой интеллект окончательно истаяла. В конце-концов махнув на это дело рукой, я решил заняться саморазвитием. Как там говорилось? Тренировки! Начнём пожалуй с бега. Заодно обследую местность. Лёгкой трусцой я направил свои стопы в направлении края поляны. Стоило мне углубиться в лес на пару шагов, как я со всего маха влетел в невидимую стену.
  
   Внимание!Вы не можете покинуть локацию! Перед вами стоит задача защищать территорию.
  
   Вот это даа! Не собираясь сдаваться, я пошёл вдоль стены, ищя выход. Пройдя полный круг я безвольно рухнул на колени. Это конец. Взгля бессмысленно блуждал по поляне, по гоблинам, иногда нагибающимся, чтобы подобрать камень получше. Я не знал, что делать.
   Вдруг разался какой-то шум, и на поляну вывалился человек. Я обрадовался и я побежал к нему, может он расскажет мне, что произходит.
   - Эй, парень!! Помоги! где я!?
   Подбегая к нему я почувствовал, что происходит что-то неправильное. Сначала хуман удивлённо замер. Потом пригляделся. И тут он достал короткий меч и пошёл на меня. Я не снижая скорости развернулся и рванул прочь от него. Сзади послышался разочарованный крик.
   - Вот дурааак. Обрадовался он человеку! Ты же гоблин! Чего человек будет помогать гоблину?
   Добежав до сереины поляны я огляделся. Противник немного постоял, и, махнув на меня рукой, пошёл к ближайшему гоблину. Несколько раз ударил. Обобрал, пошёл дальше. Он шёл по сужающейся к центру спирали, планомерно уничтожая своих противников. Число зеленокожих полуросликов стремительно сокращалось. А я всё стоял и безвольно смотрел на него. Вот он добивает последнего гоблина и обращает внимание на меня.
  Я попытался убежать, но парень оказался быстрее, и расстояние между нами быстро уменьшалось. В отчаянии я остановился. Подхватил лежащий на земле камень и метнул в негодяя. Попал.
  
   Вы нанесли урон - 1нр (18\30нр).
  
   Но мне это не помогло. Разъярённый сопротивлением противник подскакивает. Взмах мечём.
  
   Вам нанесен урон 5нр (о\5нр). Вы погибли
  
   Снова я очнулся от головной боли. Открыв глаза, увидел всё тех же гоблинов на той же поляне. Воскресли все, наверно. Как и я... Я был зол. Я было очень зол. На своего убийцу. На непонятный мир. А главное на себя.
   Если бы я сразу начал закидывать хуманса камнями, пока тот убивает маленьких зеленушек, у меня бы был шанс выжить. Но я этого не селал. Я лишь стоял и тупо смотрел, как он вырезал моих сородичей. Нет! Так не пойдёт. Надо стать сильнее! Повышать характеристики. Тренироваться. И вследующий раз охотником буду я. Придя к такому решительному выводу я начал тренировку. Сперва бег. Я бегал по поляне не приближаясь сильно к карю. Когда силы кончались, я садился и отыхал. Как оказалось, так силы восполняются быстрее. Потом продолжал бежать. В какой-то момент мои труды были вознаграждены.
  
   Ваши характеристики увеличились: Выносливость +1.
  
   Это меня подбодрило. Увеличилось количество жизней и сил. А главное мои тренировки приносили наглядные плоды! Решив, что 10нр мне будет мало я продолжил бег. Отдыхать я стал реже. Но время затраченное на получение следующей прибавки к характеристике оказалось почти в 2 раза больше.
  
   Ваши характеристики увеличились: Выносливость +1.
  
   Уже лучше. Откровенно говоря, мне надоело уже бегать и я начал отжиматься. Хватило меня на 5 раз. Я дико устал. Сел передохнуть. Восстановив запас сил повторил упражнение. Вновь сел отдыхать. Тут мне пришла в голву мысль, что просто так сидеть бессмысленно. Жадные до гоблинской крови люди могут прийти в любой момент, и мне следует поторопиться. Сев на землю и вытянув ноги вперед, я делал наколны. Тело еле гнулось. Запас сил стал восстанавливаться медленней, но я не унывал. Восстановившись продолжил отжимания.
  
   Ваши характеристики увеличились: Сила +1.
  
   Снова растяжка. Практически сразу
  
   Ваши характеристики увеличились: Ловкость +1.
  
   Да! Отлично! Открыл меню персонажа.
  
   Безымянный - уровень недоступен( повышение уровней откроется при достижении статуса "молодой гоблин")
   Статус - Маленький гоблин( для повышения статуса общее количество характеристик должно быть равно 10)
   Расса - гоблин
   Жизни 15\15нр
   Запас сил 15\15
   Мана - 0мр
   Сытость 67%
   Сила - 2
   Ловкость - 2
   Выносливость - 3
   Интеллект - 0
   Навыки:
   "Бросок"- уровень 1, дистанция 20м, освоение 1\10 (вы бросаете то, что возможно бросить) - откат 15 секунд.
  
   -Ахахаха! Я стал в два раза сильнее! В два раза ловчее!! И в три раза выносливее! Бу-га-гашеньки! Трепешите смертные!
   Окрылённый успехом, я продолжил тренеровки. Но они стали намного сложнее. Для каждого слеующего повышения мне приходилось тренироваться всё больше и больше. К концу дня, когда солнце уже клонилось к закату я успел повысить силу на 1 пункт и ловкость на 2. Кога я получил свою десятую характеристику, выскочило сообщение.
  
   Поздравляем! Суммарное количество ваших характеристик достигло 10! Для получения статуса молодого гоблина обратитесь к гоблину-войну.
  
   Чёрт! Как же так! А я уже губу раскатал. Уставший, и морально опустошённый, я доковылял до края поляны и завалился под раскидистый куст. Через мгновение со стороны моего убежища можно было услышать тихое посапывание.
  
   Проснулся я от наглого солнечного луча, который юркнув между листьями моего укрытия попалм мне точно в глаз. Выбравшись из зарослей, я ощутил сильный голод. Ничего не придумав, я направился к гоблинам. Как-то ведь они питаются тут. Подойдя к одному, я показал ему на свой рот, потом погладил живот и сказал:
   -Ням-ням.
   Сначала зелёное недоразумение уставилось на меня с непониманием, но я не отчаивался и продолжал свои попытки добычи еды. Наконец тот понял, что от него хотят( я надеюсь). Подошёл к середине поляны, подобрал что-то с земли. Я в сомнении уставился на подозрительного вида гриб. Видя мою нерешительность, мой спаситель взял другой гриб и съел его с видимым аппетитом.
   -Ну ладно, зелёный. Если что, моя смерть бует на твоей совести.
   Ещё немного посомневавшись я съел предложенное лакомство. И.. ничего. Вкусненько так. Гриб оказался съедомбным. Наевшись до отвала я подошёл к роднику и, встав на колени, попил. Пожелав увидеть информацию о себе, я увидел следующую картину.
  
   Безымянный - уровень недоступен( повышение уровней откроется при достижении статуса "молодой гоблин")
   Статус - Маленький гоблин( для повышения статуса общее количество характеристик должно быть равно 10)
   Расса - гоблин
   Жизни 15\15нр
   Запас сил 15\15
   Мана 0мр
   Сытность 100%
   Сила - 3
   Ловкость - 4
   Выносливость - 3
   Интеллект - 0
   Навыки:
   "Бросок"- уровень 1, дистанция 20м, освоение 1\10 (выбросаете то, что возможно бросить) - откат 15 секунд.
  
   Чтож я стал однозначно сильнее, но делать нечего. Благодарно похлопал по плечу гоблина который мне помог и начал свой забег. Весь день прошёл в тренировках. За сегодня я повысил ловкость на 1 пункт, а выносливость на 2. Когда солнце начало клониться к закату я уловил шум и голоса за деревьями, окружающими поляну.
   - Ну скоро уже?
   - Скоро-скоро, потерпи. Мы уже почти пришли.
   - А ты уверен, что мы справимся с этими гоблинами? Мы же только 2 уровня.
   - Достал уже! Сколько раз можно тебе говорить, что эти твари не сильнее кроликов?
   - Ладно...
   Тут говорившие показались и я увидел двух парней с ножами в руках.
   - Ну вот. Я же говорил. у нас не будет проблем. Агрим по одному и мочим.
   Вторженцы двинулись в сторону ближайшего гоблина. Когда они приблизились, зеленуха яростно закричал и метнул камень. Попал, но ущерб был слишком мал. Вторженцы быстро с ним расправились и двинулись к следующему.
   Я ясно видел, что так они всех положат, ведь пока игроки не заходят в агрозону других гоблинов, те не будут нападать. Подойдя к своему знакомому гоблину, я положил ему руку на плечо, привлекая внимание. Когда тот обратил на меня внимание, я поманил его за собой. Тот немного посомневался, но пошёл. Подойдя к следующему гоблину я проелал ту же процедуру. Через некоторое время наше воинство доросло до 10 бойцов. Решив что этого будет достаточно, я поднял с земли два булыжника покрупнее. Остальные повторили моё вижение.
  
   Внимание! Вами открыта характеристика Лидерство. Текущее значение - 1.
  
   Я отмахнулся от сообщения. Потом разберусь. Игроки в любой момент могут заметить нашу ватагу. Побежав в сторону нарушителей и проследив что отряд следует за мной, я вышел на дистанцию броска. Яростно закричав, метнул свой снаряд в ближайшего. Остальные зеленокожие, завопив, повторили атаку.
  
   Получено умение "Боевой клич" сила атаки ваша и ваших союзников увеличина на 10%, сила атаки противника снижена на 10% длительность 30с.
   Получен баф "Боевой клич" сила атаки +10%.
   Вами нанесён урон Игроку Витар4314 - 2нр (23\25нр)
  
   Следом за моим прилетели камни других гоблинов, но не все попали в цель. Игрок вскрикнул от боли и обернулся. Глаза расширились от удивления. Поняв, что он в ступоре, я решил не упускать шанс, и, переложив второй камень в правую руку, побежал к нему. Сзади слышался топот множества маленьких зелёных ног. Подскочив, к так и стоящему истуканом парню, я подпрыгнул и вмазал со всей силы ему камнем по лицу.
  
   Вы нанисли критический урон игроку Витар4314 - 9нр (6\25нр)
   Вами открыто умение "Сильный удар". Наносится 150% урона. Стоимость 10(запаса сил)
   Ваши характеристики увеличились: Сила +1.
  
   Подбежавшие сородичи добили несчастного. Второй, увидев картину расправы над товарищем, бросился бежать. После сильного удара я остался без сил, поэтому лишь кинул ему в догонку камень, но не попал. Когда беглец скрылся за деревьями я вскинул сжатый кулак вверх и издал победный клич. Окружающие меня гоблины подхватили его, потрясая вздёрнутыми вверх кулаками.
  
   Поздравляем! Отряд под вашим руководством одержал победу. Лидерство +1.
  
   Подойдя к трупу поверженного врага я стал оббирать его. Закончив марадёрку я стал счатсливым обладателем ножа, куртки, штанов, рубахи со следами крови, двадцати медяков, сапог. В кармане штанов нашлось огниво.
  Пока осматривал вещи получил новую характеристику.
  
   Открыта характеристика Восприятие. Текущее значение 1. Помогает индефецировать предметы, видеть сокрытое, и другое.
  
  Переведя взгляд на вещи увидел.
  
   Охотничий нож. Тип - обычный. Прочность 26\30. Урон 2-3.
  
   Простая куртка. Тип - обычный. Прочность 19\25.
  
   Простые штаны. Тип - обычный. Прочность 9\15.
  
   Простые сапоги. Тип обычный. Прочность 12\15.
  
   Заляпанная кровью рубаха. Прочность 4\10.
  
   Оторвавшись от своего занятия я понял, что окружён плотным кольцом гоблинов. которые с интересом и жадностью смотрят на перебераемые мной вещи. Но видимо моё присутствие их сдерживало. Поглядев на них с минуту, я принял решение.
   -Подойди.
   Подозвал я своего старого знакомого. Да! Я их различал! Когда тот приблизился я торжественно вручил ему медную монетку.
   -твоя доля.
  
   Ваши характеристики увеличились: Лидерство +1.
  
   Гоблины переполошились. Они были очень рады щедрому вожаку. Затем я подозвал следующего гоблина, который был в моём "отряде" ,и так же наградил медной монеткой. Ооо... Гоблины моего ватаги были на десятом небе от счастья, а те, кто не участвовал в нашем маленьком сражении, завистливо смотрели на соплеменников.
   Солнце уже почти скрылось. Наступала ночь, но спать не хотелось. Сходив к зарослям на окленраине локации я набрал сухих веток. Притащил их поближе к центру поляны и стал разводить костёр. Сложил ветки, нашёл сухого мха и начал добывать огонь. Чиркнул огнивом, полетели искры. Вспыхнувший огонёк весело и жадно набросился на корм, и вот уже разгорелся костёр.
  
   Поздравляем! Получен навык "Стоянка", скорость наступления голода -1%.
  
   Начали подходить гоблины. Принесли ещё веток. Заурчало в животе, причём у всех. Несколько гоблинов подскачили и ушли во тьму. Минут через десять они вернулись,притащив труп и кучу палок. Одолжив у меня нож, располосовали трофейные штаны и умело привязали тело к дрыну. Из остальных палок сделали подпорки. Установили всё это над костром, и получился своеобразый вертел. Мясо начало готовиться... Эмоций никаких. Может из-за того, что я гоблин.
   Сидели кружком и смотрели на огонь. Один из гоблинов постоянно ворочал дрын, чтобы наш поздний ужин запёкся со всех сторон. Вот над стоянкой поплыл запах жареного мяса. Рот наполнился слюной. Все с нетерпением ожидали окончания процесса готовки и с мольбой смотрели на нашего "повара". И вот настало долгожанное мгновение. Ужин готов. Повар проверив человека на готовность, одобрительно поцокал и вернул мне нож.
  Я сначала растерялся, но потом, осознав важность момента и то, что от меня ждут, начал раздавать еду.
  
   Поздравляем! Получено достижение "Социализация"! Награда Лидерство +1, интеллект +1.
  
  Прочитав сообщение, я перевёл взгляд на сородичей.
   -Пора спать.
   Сказал я, и лагерь погрузился в сон.
  
  
  ГЛАВА 2.
   Новое утро отличалось от предыдущих. Начнём с того, что проснулся я чуть свет от резких окриков.
   -Подъём малявки!
   С трудом разлепив глаза я уставился на перекошенную от гнева рожу какого-то гоблина.
   -Быстрей сопля! Бегом к остальным!!
   Вздрогнув от нового крика, я поднялся. Оглядевшись приметил толпу "местных" гоблинов, столпившихся перед необычной компанией. Начнём с того, что все пришлые носили более-менее приличные вещи. Главным был рослый гоблин, который был на голову выше любого из местных и на пол головы выше своей свиты. Приглядевшись к нему, я увидел его ник. Гоблин-воин 21 уровень. Одет он был в кожаные сапоги, кольчуку. Руки были укрыты перчатками из толстой кожи, а голову защищал слегка неказистый железный шлем. Вооружён он был кривым мечом, который больше смахивал на длинный кинжал. За спиной висел деревянный щит.
   Перевёл взгляд на свиту. Сразу бросилось в глаза более простое обмундирование. Сапоги, перчатки, кожаный шлем, похожий на шапку. Тело не было защищено ничем кроме длиннополой рубахи Зелёного цвета. Один из них нёс за спиной баул. Кинув взгляд на его ник увидел. Молодой гоблин 15 уровень.
   -Чего вылупился, сын лягушки?! Бегом!
   Когда я подбежал к остальным, воин заорал:
   -Становись в линию, зелёные кочарыжки! В линию я сказал! Куда ты попёрся лягушачий выкормышь??
   Кога мы встали в кривую шеренгу, воин пошёл вдоль "строя" пристально вглядываясь в нас. Кога он подошёл ко мне он остановился.
   -Ага.. Хоть кто-то. Вижу ты подрос и стал молодым гоблином.
   С этими словами он дал мне амулет, состоящий из зуба какого-то животного, подвешанного на кожаный шнурок. Вглядевшись в него я увидел:
  
   Амулет молодого гоблина из клана Лесные Убивахи. Неуничтожимый.
  
   Не дожидаясь, когда я налюбуюсь безделушкой воин продолжил осмотр. Дойдя до конца и не найдя больше никого, скомандовал:
   -Расходитесь лягушки. Ты!
   Он ткнул в меня пальцем.
   -Подойди.
   Когда я приблизился, воин сурово посмотрел на меня и, секунду помолчав, начал говорить.
   -Ты единственный из здешних головастиков, кто смог хоть как-то развиться за последнее время. Поэтому остаёшься за главного. Скоро намечается война со свтелыми, и они решили потренировать своих мальков на вас. Вождь повелел вам отбить их нападение. Помощи не будет. Моя ватага единственная в этих краях, но по определённым причинам мы не сможем вам помочь. Для выполнения воли вождя ты получаешь право командовать местными гоблинами. Нападение произойдёт через пару дней. Готовься.
   Выдав свой спич он подозвал своего подчинённого, нёсшего баул, и приказал ему отать мне ношу. После чего процессия покинула поляну, скрывшись в листве деревьев.
   Я был в шоке.
  
   Интерлюдия 1.
  
   Ингвар123 шёл по лесу вместе с рейдом. Три дня назад в Песочнице появился общий квест на зачистку локации. Нпс стражники и староста рассказывали какую-то муть про добро, мир и сострадание, а так же о том, что скоро намечается глобальный эвент - война с тёмными. И неплохо бы нам таким молодым, здоровым и сильным вычестить чёрныую заразу в виде гоблинов, заселивших одну из местных локаций. Подобное было во всех стартовых деревнях. Говорят, что у тёмных было то же самое, только им надо было идти резать каких-то тварей, симпотизировавших светлым богам. Три дня ясли готовилиьс к грандиозному по местным меркам событию. Готовые вот-вот покинуть деревню игроки тормозили своё развитие, чтобы поучаствовать. Малоуровнивые мальки торопливо добирали уровни и закупались амуницией. Маги учили заклятия, бойцы приёмы, а хилы новые спобобы лечения.
   Первые проблемы начались, когда стали выбирать рейдлидера. В жарких дебатах отсеялось много желающих, пока не остались два самых высокоуровневых и упёртых кандидата. Маг огня и паладин 9 уровня. Эти два барана бодались до последнего. Ситуация разрешилась банальнейшим образом. В день выхода первым из них на место сбора прибыл маг и тут же начал набирать народ для рейда. Когда большая часть участников присоединилась к магу явился паладин. Ох он и ругался. Грозился немилостью своего бога, орал, топал ногами и обзывал нехорошими словами весь рейд и мага в частности. В конце-концов он выдохся и гордо ушёл, не пожелав учавствовать под началом такого "нехорошего человека". Ах да, мага он занёс в чёрный список.
   Наконец, все собрались и рейд двинулся. Всё это Ингвар вспоминал, пока топал за рейдлидером. Истребляя по пути попдвернувшихся мобов, толпа игроков, наконец, добралась до нужной локации.
   Знакомая многим поляна обзавелась новой достопримечательностью. Посередине неё там, где раньше бил ключ теперь стоял небольшой форт. Круглая метровая насыпь, утыканая кольями с внешней стороны, была окружена ровом с водой. Вход отсутствовал.Над всем этим великолепием возвышался длинный шест, к которому за рукова была привязаны белая рубаха, измазанная кровью.
   Был созван совет рейда, на котором стали думать, над способом взятия укреплений и умерщления защитников. Время было обеденное. Рейд не сильно торопился, расчитывая что квест будет состоять из боса с прихлебателями, но никак не из оборонительного сооружения. По условиям, задание нужно было закончить до заката, иначе оно бует провалено. После недолгого спора был принят план, по которому милишники( бойцы ближнего боя) будут рубить лес и сколачивать мостки, по которым они будут перебираться через ров. А в это время маги и лучники закидают стрелами и заклинаниями форт. Может ближнего боя и не будет.
   Перекусив, игроки начали действовать. Сначала лучники встали на предельной дистанции стрельбы 60 метров. Это был предел на их уровнях. Из-за вала никто не показывался, поэтому стрельба не велась. Лишь пара стрелков пустили стрелы наугад, врочем безрезультатно.
   Затем маги подошли на расстояние 40 метров и стали создавать огненные шары. дабы спалить колья.Начали кастовать. Вдруг раздался грозный кличь.
   -Варррааа!!!
   Перед глазами игрока выскочило сообщение.
  
   Получен дебаф. Сила атаки снижена на 20 % в течении 60с.
  
   В слеующее мгновение Ингвар еле успел выпустить стрелу, потому что показавшиеся на мгновение защитники метнули копья и снова скрылись. Инглвару повезло. Зеленомордый, в которого он целился замешкался на мгновение, которое стоило ему жизни. Смертельный гостинец попал прямо в глаз сметя несчастного с укреплений внутрь форта. Краем глаза стрелок отметил, что ещё два стрелка сумели поразить шустрых гоблинов.
   Игрок перевёл взгляд на магов и сразу же увидел их спешное отступление. Поискав причину, он увидел тела рейдлидера и ещё одного мага, которые лежали поражённые кривыми копьями. В каждом торчало не менее десятка кривык палок.
   Минут через десять маги пришли в себя и решились на ещё одну попытку.
   -Не бойтесь.
   Напутствовал их Ингвар.
   -Теперь мы знаем их тактику и будем готовы.
   Вновь маги выходят на рубеж атаки. Глупые твари вновь высовываются из-за укреплений и лучники тут же выпускают стрелы.
   "В этот раз они не успеют даже замахнуться"
   Зло поумал Ингвар. Но тут произошло то, что никто из напащающих не ожидал. Высунувшиеся на мгновение гоблины даже не пытались метнуть копья. Они сразу же скрылись обратно и залп лучников пропшёл впустую!!!! Ингвар даже замер от такого поразительного поведения мобов. Тут же гоблины показываются снова и, пока лучники достают новые стрелы, метают свои смертоносные снаряды! Ещё два утыканных копьями трупа валятся на траву.
   -Как!?
   Заорал Ингвар не в силах сдержать бущующие в нём эмоции.
   -Почему эти тупые твари вдруг стали проявлять чудеса тактики?! Это баг!! АААААА!!!
   И ещё много некультурных слов. Впрочем остальные участники рейда были солидарны с ним.
   В ответ на тираду лучника над укреплениями появился мускулистый гоблин, одетый в в кожанные доспехи. Проорав что-то неприличное, он развернулся задом к атакующим. Нагнулся и спустил штаны. Не дожидаясь смертельных гостинцев гоблин скрылся в глубине форта.
   Ингвар впал в яростное безуме. Он рванулся к форту, чобы собственными руками задушить наглую тварь, но был пойман товарищами, которые не дали ему совершить глупость.
   В это время вернулись милишники с готовыми мостками. Увидев трупы перед фортом, и выслушав последние новости начали составлять план штурма.
   Договорились вот до чего. Лучники начинают стрелять по укреплениям, чтобы защитники не могли высунуться. Под их прикрытием бойцы с мостками бегут к форту. в это время маги. А их оталось только двое. под прикрытием щитоносцев сжигают колья.
   Пока составляли план, Ингвар следил за гоблинами, которые пользуясь затишьем обливали колья водой из ручья.
   Начался штурм.
   Открыли стрельбу лучники. Побежали к форту воины. Маги кастанули огненные шары. Колья горели неохотно, но когда воины перебросили мостки, сгорели почти все. Воины полезли на укрепления. Ингвар видел всё это со своей позиции, готовый в любой момент пустить стрелу в высунувшегося гоблина. Наконец-то он дождался. Тот самый гоблин, который оскорблял нападающих встал на вершину укрепления. По бокам от него поднялись остальные гоблины.
   -Варрааа!!!
   Вновь Услышал ингвар боевой клич гоблинов.
   -Ну всё, гадёнышь!
   Проговорил стрелок, но больше ничего не успел сделать. Острозаточенное гоблинское деревянное копьё ударило его сзади под череп и поразило мозг. Ингвар123 умер мгновенно.
  
   Конец интерлюдии.
  
  Внимание! Получено задание "Ни шагу назад!". Выдержите атаку светлых. Задание будет засчитано, если хотя бы один гоблин доживёт до заката. Время до атаки 72ч.
  
   Ну вояка.. Удружииил. Как они это представляют?? Я же не знаю ни число противников, ни их состав, НИ-ЧЕ-ГО!! А сам я руковожу мясом, которого надо очень много, чтобы задавить кого-нибудь. Эх.. что там мне передал молодой гоблин?
  
   Простые кожаные сапоги гоблина. Прочность 24\25. Защита +1.
  
   Простые кожанные перчатки гоблина. Прочность 23\25. Защита +1.
  
   Простые штаны гоблина. Прочность 13\15.
  
   Простой кожаный жилет гоблина. Прочность 24\25. Защита +1.
  
   Зазубреный тесак гоблина. Прочность 18\25. Урон 3-4.
  
   Оооо! Это же замечательно! Лучшие вещи, которые я видел за всё время! Одев обновки, открыл окно характеристик.
  
   Безымянный - уровень 0
   Статус - Молодой гоблин.
   Расса - гоблин
   Жизни 15\15нр
   Запас сил 15\15
   Сытость 78%
   Мана 5\5мр
   Защита - 3
   Сила - 4
   Ловкость - 5
   Выносливость - 5
   Интеллект - 1
   Лидерство - 3
   Умения:
   "Бросок"- уровень 1, дистанция 20м, освоение 3\10 (выбросаете то, что возможно бросить с небольшим шансом попасть) - откат 15 секунд.
   "Сильный удар" - уровень 1, освоение 1\10. Наносится 150% урона. Стоимость 10(запаса сил)
   "Боевой клич" - уровень 1, освоение 1\10. сила атаки ваша и ваших союзников увеличина на 10%, сила атаки противника снижена на 10% длительность 30с.
  
   Так-так-таак... Базовый урон 4. Значит с тесаком будет7-8. А если ещё и сильный удар использовать получется все 10-12. Маловато. Даже если выскочит крит, а это удвоение урона, получится 20-24. Такой удар не то, что не убъёт игрока 9 уровня. Он даже нулевого меня не сваншотит. Надо будет потренироваться.
   -Что делать, Босс?
   Я вздрогнул от неожиданности. Подняв глаза увидел стоящего передо мной гоблина. Того самого, который меня накормил.
   -Почему Босс?
   -Большой сильный воин так сказал.
   Хм.. значит это были не просто слова про то, что на время эвента я буду главный в локе.
   -Через три дня светлые атакуют нас. Хм.. скажи ка мне.. эээ.. как тебя звать?
   -У меня нет имени, Босс.
   -Будешь... Васей.
   -Вася счастлив, что Босс дал ему имя!
   -Отлично, расскажи ка мне дружище, что ты умеешь.
  
   Маленький гоблин Вася хочет показать вам свои характеристики. Показать? Да\Нет.
  
   Ооо. Да это же замечательно! Выбираю "Да".
  
   Вася - уровень недоступен( повышение уровней откроется при достижении статуса "молодой гоблин")
   Статус - Маленький гоблин( для повышения статуса общее количество характеристик должно быть равно 10)
   Расса - гоблин
   Жизни 10\10нр
   Запас сил 10\10
   Сытость 74%
   Мана 5\5мр
   Сила - 1
   Ловкость - 1
   Выносливость - 2
   Интеллект - 1
   Умения:
   "Бросок"- уровень 1, дистанция 20м, освоение 1\10 (выбросаете то, что возможно бросить с небольшим шансом попасть) - откат 15 секунд.
  
   Хм.. учитывая, что гоблины на поляне ничем полезным не занимаются в своей повседневной жизни, я весьма удивлён, что он умудрился нагулять где-то дополнительную к начальной единичку выносливости. Единственный бросок. Это, наверно, тот, который мы коллективно сделали, пока бежали к неудачливому игроку. Ну что же. Надо произвести ревизию характеристик моих новых подчинённых.
   -Вася, назначаю тебя моим главным помощником. Собери всех гоблинов и построй в линию.
   -Вася мигом! Вася всё сделает.
   Единицы в интеллекте явно не хватает для полноценного общения. Но даже у этого недоразумения есть имя! Неужели надо, чтобы его дал кто-то другой? Или можно самому назваться? надо будет подумать потом на эту тему.
   Когда подчинённый мне сброд наконец собрался и выстроился в кривую галдящую линию. Видимо возможность разговаривать сильно ударила по нежной гоблинской психике, и зеленушки, наверно, пытаются выговориться за всё время молчания.
   -Молчать!
   Шум моментально стих. Это я такой крутой и авторитетный или это всё из-за моего назначения?
   -Покажите мне, что вы можете!
   В подчинении у меня оказалось 43 гоблина. Быстро просмотрев их характеристики я убедился, что только Вася, по неизвестной мне причине, сумел хоть что-то повысить. Я удручённо глядел на своё воинство. Ну что мне делать? Как мне выполнить задание? Так. Соберись тряпка. Займи их чем-то а сам иди придумывать.
   -Вася, наберите камней и кидайте в дерево деревья на краю поляны. Вася посмотрел на меня, как на дебила. "Зачем кидать камни в деревья?" - ясно читалось на его лице, но не решился оспорить распоряжение хоть и временного, но начальника. Вася передал мой приказ остальным зеленухам. Когда подчинённый ушли тренироваться, я поднял с земли камень и осмотрел его.
  
   Камень обыкновенный. Возможно использовать, как оружие. Урон 0.
  
   Тут у меня в голове что-то щёлкнуло. А почему-бы не сделать оружие получше? Окрылённый этой идеей я отправился в заросли, окружающие поляну. Найдя подходящее деревце поровнее срубил его. Обрубив ветки и верхушку получил посох с меня ростом. Кое-как заточив один конец, взглянул на характеристики получившегося изделия.
  
   Посредственное копьецо неумелого гоблина. Урон 1. Прочность 5/5. Возможно использовать, как метательное оружие.
  
   Да! Один это не ноль. В нашей ситуации любой плюс приветствуется. Следующее копьё я сделал быстрее, но похоже поторопился и похоже где-то накосячил.
  
   Плохое копьецо неумелого гоблина. Урон 1. Прочность 3\3. Возможно использовать, как метательное оружие.
  
   Сделав ещё 3 копья, но проявил большее старание. Получил ещё 3 Посредственных копья. Кога завершил пятую поделку получил.
  
   Поздравляем! Вы сделали 5 простых вещей. Открыт навык Ремесло. Текущее значение навыка начальное. Уровень 1. Вещи, сделанные вами, теперь получаются более качественными. До следующего уровня 0\100%.
   Вы самостоятельно открыли производственный навык. Слава +1.
   Поздравляем! Вы сделали 5 орудий убийства. Открыт навык Оружейник. Текущее значение навыка начальное. уровень 1. Оружие, сделанное вами, теперь получается более смертоносным. До следующего уровня 0\100%.
   Вы самостоятельно отркыли производственный навык. Слава +1.
  
   Ого! Класс. Сделав на пробу ещё одно копьё получил.
  
   Посредственное копьецо гоблина. Урон 1-2. прочность 8\8.
  
   Посмотрев, насколько процентов я продвинулся к следующему уровню полученных навыков. Оружейник и Ремесленник поднялись до 10% каждый. Значит мне надо сделать ещё 9. Раз копья мы будем использовать, как метательное оружие, то их надо много. Надо найти помощника.
   Придя к месту тренировки, я поинтересовался, как идут дела у тренирующихся. Все без исключения повысил Бросок до второго уровня. Максимальная дальность броска увеличилась до 30 метров. Время перезарядки умения всё те же 15 секунд. Дальше навык почему-то не рос, хотя за время моего отсутствия гоблины сделали больше заметно больше десятка бросков.
   -Вася, я вижу, что твоё мастерство метания увеличилось.
   -Да Босс.
   -Вася, ты молодец, но дальше умение не растёт. Попробуй отойди подальше и кинуть.
   Когда мой главный помощник Отошёл и выполнил мою просьбу, сразу появился результат.
  
   "Бросок"- уровень 2, дистанция 30м, освоение 1\100 (выбросаете то, что возможно бросить) - откат 15 секунд.
  
   -Отлично! Просто отлично! Продолжай в том же духе. Остальные пусть делают так же. И... если вдруг почувствуешь, что можешь кидать дальше. Отходи на предельную дистанцию. Это, кстати, тоже не забудь передать другим.
   Тренировки продолжились, а я прихватив двух гоблинов отправился в "мастерскую". Одному гоблину я отдал свой тесак и приказал таскать подходящие для копий палки.
   Второму же вручил охотничий нож, который хранился у меня с нашего первого боя. Показал, что делать. Как мог объяснил. Когда гоблин сделал первое копьё, меня ждало разочарование.
  
   Дрянное копьецо криворукого гоблина. Урон 0. Прочность 2\2.
  
   От такого ужасного качества у меня волосы дыбом встали! Немного успокоившись я подумал. Скорее всего дело в совсем уж низких характеристиках подчинённых. Им обоим не хватает ловкости. Ладно. Оставлю всё пока так. Чуть позже зайду и проверю. Может что улучшится. Подхватив Посредственное копьё собственного производства пошёл тренироваться.
   День прошёл суматошно, но плодотворно. Все, кроме гоблинов, занятых производством оружия, повысил Бросок до третьего уровня. Для этого понадобилось около 5 часов.
   Если бы камни не кончались и не приходилось ходить за новыми, то справились и быстрее, но носильщиков небыло, поэтому полуилось то, что получилсоь. Вот, как выгляжу теперь я.
  
   Безымянный - уровень 0
   Статус - Молодой гоблин.
   Расса - гоблин
   Жизни 30\30нр
   Запас сил 30\30
   Сытость 78%
   Мана 5\5мр
   Защита - 3
   Сила - 5
   Ловкость - 7
   Выносливость - 6
   Интеллект - 1
   Лидерство - 3
   Слава - 2
   Умения:
   "Бросок"- уровень 3, дистанция 40м, освоение 127\1000 (выбросаете то, что возможно бросить) - откат 15 секунд.
   "Сильный удар" - уровень 1, освоение 1\10. Наносится 150% урона. Стоимость 10(запаса сил)
   "Боевой клич" - уровень 1, освоение 1\10. сила атаки ваша и ваших союзников увеличина на 10%, сила атаки противника снижена на 10% длительность 30с.
  
   Кроме того все тренирующиеся повысили свои характеристики.
  
   Безымянный - уровень недоступен( повышение уровней откроется при достижении статуса "молодой гоблин")
   Статус - Маленький гоблин( для повышения статуса общее количество характеристик должно быть равно 10)
   Расса - гоблин
   Жизни 20\20нр
   Запас сил 20\20
   Сытость 74%
   Мана 5\5мр
   Сила - 3
   Ловкость - 5
   Выносливость - 3
   Интеллект - 1
   Умения:
   "Бросок"- уровень 3, дистанция 40м, освоение 152\1000 (выбросаете то, что возможно бросить с небольшим шансом попасть) - откат 15 секунд.
  
   Так выглядел средний боец моего воинства. Оружейник с носильщиком тоже оказались с приличной прибавкой. Кстати, после того, как я их так назвал это стало их именами. Что за безумный мир?
  
   Оружейник - уровень недоступен( повышение уровней откроется при достижении статуса "молодой гоблин")
   Статус - Маленький гоблин( для повышения статуса общее количество характеристик должно быть равно 10)
   Расса - гоблин
   Жизни 20\20нр
   Запас сил 20\20
   Сытость 74%
   Мана 10\10мр
   Сила - 2
   Ловкость - 7
   Выносливость - 2
   Интеллект - 2
   Умения:
   "Бросок"- уровень 2, дистанция 30м, освоение 0\100 (выбросаете то, что возможно бросить) - откат 15 секунд.
   Навыки:
   "Ремесленник" начальный. Уровень 2. 86\100% до повышения.
   "Оружейник" начальный. Уровень 2. 86\100% до повышения.
  
   За следующий уровень ремесленника ему дали единичку ловкости. А за оружейника единичку интеллекта. За сегодняшний день он сделал 96 копий. Пока что лучшее из них было хуже тесака, по характеристикам, но у нас ещё есть два дня. Всё впереди.
  
   Простое копьецо гоблина. Урон 3-4. Прочность 11\11. Возможно использовать, как метательное оружие.
  
   Отлично.
   Носильщик превращался в нашего танка. С каждым заходом он таскал всё больше и больше, чем значительно повысил свою выносливость. Благодаря ему, рядом с нашим оружейником выросла значительная куча палок.
  
   Носильщик - уровень недоступен( повышение уровней откроется при достижении статуса "молодой гоблин")
   Статус - Маленький гоблин( для повышения статуса общее количество характеристик должно быть равно 10)
   Расса - гоблин
   Жизни 35\35нр
   Запас сил 35\35
   Сытость 25%
   Мана 5\5мр
   Сила - 2
   Ловкость - 3
   Выносливость - 7
   Интеллект - 1
   Умения:
   "Бросок"- уровень 2, дистанция 30м, освоение 0\100 (выбросаете то, что возможно бросить) - откат 15 секунд.
   Навыки:
   "Носильщик" Уровень 1. Поднимаемый вес +10%.
  
   За открытый навык он был награждён одним пунктом выносливости.
   Этот день меня так утомил, что после ужина завалился спать. По-моему остальные сородичи поступили точно так же.
  
   Следующий день практически ни чем не отличался от предыдущих. Основная масса зелени тренировала броски. Но они не получили следующий уровень умения. Хоть статы подняли, и то хлеб. Оружейник мастерил копья. Я же решил улучшить сильный удар. В процессе тренировки я успел сломать несколько копий, пока не осознал простой факт.
   Прочность в характеристиках даётся не для того, чтобы заполнить лишнюю строчку. Любой удар снимает прочность оружия. Это может незаметно, но когда общее численное значение повреждений будет равно 1. Идём далее. Некоторые умения создают дополнительную нагрузку на оружие, что ускоряет понижение его прочности.
   До вечера я повысил удар до третьего уровня.
  
   "Сильный удар" - уровень 3, освоение 21\1000. Наносится 200% урона. Стоимость 30(запаса сил)
  
   Лёжа на своём месте у костра я думал о сражении, которое нам предстоит через день. Достаточно ли я делаю? Можно ли сделать что-то ещё? Войско я своё вооружил, как мог. Тренировки идут полным ходом. Можно ли придумать какую-либо защиту? Щиты? Я не знаю, как их делать. Тем более нет инструмента. Может тогда сделать какое-нибудь заграждение? например частокол. Опять упираемся в инструменты. А если.. Да! Точно. Можно же сделать насыпь. Что может быть проще? Я думаю за день пол сотни гоблинов смогут накопать что-нибудь стоящее.
   Этой ночью я плохо спал. Наверно потому и встал ещё до рассвета. Всё ещё взбудораженный своей идеей я принялся поднимать своих бойцов.
   -Подъём!! Встать я сказал! Быстрее-быстрее! Сегодня у нас много работы. Подъём, я сказал!
   Более-менее приведя подчинённый в чувство, я приказал сложить все копья в кучу чуть в стороне от ручья. После чего поручил сесть поплотнее вокруг кучи оружия.
   -Плотнее!
   Прикрикнул я. Когда все уселись я схватил ближайшее копьё и обвёл круг вокруг них, попутно пересаживая подопечных, чтобы фигура получилась ровнее. Закончив, я провёл ещё одну окружность на расстоянии трёх гоблинских шагов наружу от первой. Внутренний круг получился около 15 метров в диаметре. Сойдёт.
   -Значит так! Слушать меня внимательно. Завтра нас атакуют светлые. Необходимо построить укрепление. Поэтому задача следующая. За пределами внешней окружности берём землю, и насыпаем между вот этими двумя линиями. Приступаем! Оружейник и Носильщик продолжайте делать копья.
   Этот день был самым трудным за мою короткую жизнь в этом мире. Мы копали, как одержимые. Несколько раз мне пришлось применять силу, когда недовольные гоблины начинали возмущаться. Решили копать с дальней от ручья стороны. По мере приближения к нему земля становилась всё насыщеннее водой. Слава богу. Что мы были достаточно далеко, иначе копались бы в жиже. Ближе к вечеру мы закончили работу. Сперва я хотел сражу же пустить воду в ров, но подумал, что наша постройка слишком ненадёжна и за ночь вода может изрядно подмыть земляной вал. И решил пустить воду завтра утром.
   Теперь оружие. В нашем распоряжении оказалось чуть больше трёх сотен копий. За один день оружейник успевал делать около сотни. Приказал гоблинам разобрать по 4 штуки.
   Сам я тоже не остался в стороне.
  
   Добротное копьецо гоблина. Урон 4-5. Прочность 17\17. (4 шт.)
  
   Нормально. После того, как все вооружились осталось чуть больше сотни копий. Их я решил превратить в колья. Как? Очень просто. Берёшь копьё. Упираешь острым концом в землю. Вбиваешь её в землю так. чтобы оно крепко держалось. Заостряешь свободный конец. Вуаля. Кол обыкновенный 1 штука. Таким макаром мы утыкали внешнюю сторону насыпи и ров. Подумав, что вода всё-таки размоет нашу постройку решил укрепить стены камнями. До глубокой ночи мы вдавливали. вбивали, всовывали камни в стены рва. Я знал, что этого абсолютно не достаточно, но когда получил дебаф остановил процесс.
  
   Получен дебаф "Усталость" все характеристики снижены на 10%.
  
   Забравшись внутрь нашей небольшой крепости все провалились в спасительный сон.
  
   Внимание! Время подготовки закончилось. Доживите до заката.
  
   Именно так: нежно и ласково я был разбужен на рассвете. Вокруг все спали. Кто-то свернулся калачиком недалеко от еле тлеющего костра. Другой нервно сжимал копьё во сне. Поднявшись на насыпь, о оглядел окрестности. Всё было тихо. Ветер тихонько шуршал листьями. Птицы начинали свой утренний щебет. Когда солнце перевалило через край укреплений и осветило лагерь, гоблины начали просыпаться. Странно. Светлые явно не торопятся. Если бы они напали на нас как только позволило задание, мы бы все уже были мертвы. И вся подготовка оказалась бессмысленна. Если вдруг повторится что-либо подобное, буду обязательно выставлять часовых. Не может везти вечно.
   Подозвав к себе позавтракавшего Васю, поручил ему следить за окрестностями. Сам же пошёл по лагерю. Проверил укрепления, заглянул в ров. Нашёл кучку наших первых трофеев, снятых с убитого игрока. Штаны, сапоги. куртка и заляпанная кровью белая рубашка.
   Что-то нашему отряду не хватает. Укрепления есть. Часовой есть. Даже повар есть, только сейчас он не занят готовкой. Оружейник, я - командир. Что-же... Снова посмотрел на трофейную рубашку. Флага!! Знамени! Его У нас нет. Послал носильщика за самой длинной палкой, какую он сможет найти. Сам же начал копать яму в центре лагеря. Рядом подсел Оруж(оружейник) и дело пошло быстрее.
   Вернулся Нос( Носильщик) с длинным шестом. Привязали с одного конца рукава рубашки. Вставили другой конец в яму. Засыпали камнями и землёй.
  
   Получен баф "Знамя".
   Получена отрядная характеристика Боевой дух. Текущее значение 1.
  
   Посмотрев на примотанную сверху рубашку увидел.
  
   Отрядное знамя, окроплённое кровью врага. Увеличивает все характеристики отряда на (боевой дух*1). В случае утери, уничтожения, падения знамени дебаф: характеристики членов отряда уменьшаются на 10 на 24 часа.
  
   Ого. Потеря знамени будет стоить нам победы.
   -Нос, назначаю тебя знаменосцем. Береги знамя больше собственной жизни.
   -Да, Босс!
  
   Ваши характеристики увеличились: Лидерство +1.
  
   Приказал прокопать небольшое русло от ручья до рва. Когда дело было сделано, вода стала постепенно заполнять ров.
  
   Так мы и просидели до обеда. Когда солнце достигло максимальной отметки, послышался сперва непонятный шум и голоса. Затрещали окружающие поляну заросли, и начали появляться противники. Один, два, три... десять, одиннадцать,... двадцать семь,... тридцать четыре. Шесть магов, десять лучников и восемнадцать воинов. Увидели укрепления, замерли. Начали спорить о чём-то. Воины пошли в лес, а лучники с магами двинулись в нашу строну.
   -Все К валу! Не высовываемся.
   Чёрт-чёрт-чёрт. Я же совсем не тренировал со своим отрядом совместные действия. О нет. Встав примерно посередине своего воинства аккуратно выглянул. Меня не заметили, и я смог оглядеться. Воины в лесу рубили деревья и что-то мастерили. Лучники и маги подходили к нам.
   -Значит так. ВЫ!
   Я обвёл руками группу стоящую справа от меня.
   -Когда я скомандую, встанете и кинете копья в крайнего правого врага.
   Гоблины понятливо закивали, сжимая крепче копья.
   -ВЫ же атакуете крайнего левого. Ясно?
   Снова кивки.
   -Как только кинете, не смотрите попали или нет. Сразу садитесь! Я ясно сказал??
   -Да. Ясно. Что тут не понять.
   -Ты! Повтори.
   -Когда вы прикажете встаём, кидаем в крайнего левого врага и сразу же садимся.
   -Отлично.
   Надеюсь они и в прям поняли. Выглянул.
   Лучники остановились за пределами нашей стрельбы. Маги что-то колданули, и их тела покрылись цветными всполохами. Наверно защита. Продолжили движение. Ну! Давайте! Подходите. Ещё чуть-чуть! Приблизившись на предельную для нас дистанцию вскинули руки.
   -Варрраааа!!
  
   Получен Баф. Сила атаки увеличена на 10% на 30с.
  
   -Встать! Бросок! Сесть!
   Справа кто-то упал. Слева послышались стоны.
  
   Боевой дух отряда увеличен на 1. Всего 2.
  
   -Оттащите раненых в безопасное место!
   Прилетели стрелы замешкавшихся лучников, но не попали по вжавшимся в укрепление гоблинам.
   Выглянул над насыпью. Два трупа лежит на поле. Остальные балахонщики спешно отступают. Теперь наши потери. Один гоблин покинул нас, получив стрелу в глаз. Двое раненых лежат у насыпи в стороне от направления вражеской атаки. Нормально. Обернулся к радостно галдящим гоблинам.
   -Тихо! Слушай меня! Когда будет следующая атака поступаем следующем образом. Прозвучит моя команда, быстро встаём и тут же садимся. Я думаю лучники будут ожидать от нас повторения только что удавшегося манёвра. Поэтому. Показались и сразу же прячьтесь!!! Далее. Как только обстрел закончится поднимаемся и кидаем копья как и в предыдущем плане. Понятно?!
   -Да!
   Ответил мне нестройный хор голосов. Взглянув на атакующих, решил, что есть время, и потребовал одного из зеленух повторить последовательность действий. Он запомнил всё в точности. Это меня немного успокоило.
   Снова атака. На месте нападающих я бы дождался воинов, и под их прикрытием позволил бы магам спокойно делать своё дело. Ну что ж. Видимо хуманы здесь непуганые. Маги вышли на огневой рубеж.
   -Встать! Сесть!
   Совсем рядом с головой пролетела стрела, впившись в землю в центре лагеря. Справа кто-то страшно закричал. Не все послушались.
   -Встать! Бросок! Сесть!
   Стрелки не успели перезарядиться, и ещё два мага стали жертвами собственной глупости.
  
   Боевой дух отряда увеличен на 1. Всего 3.
  
   Из-за голоса послышался истеричный крик.
   -Грёб...!! Я вас.. !! И в... !! Мать вашу...!! Чтоб вы... !!!!!
   Не выдержав я выскочил и заорал в ответ.
   -Сам ты...!! Сын... и...!! Чтоб тебя орки...!!! Сам дурак!!
   Не давай себе отчёт в действиях, развернулся спиной к врагам и показал унизительный жест. Не дожидаясь ответа спрятался за укреплениями.
  
   Некоторое время было тихо. Противник не предпринимал больше попыток атаковать без остальной части отряда. Вернулись воины, неся мостки. Разумно. Намного сократит преодоление рва. Если мы высунемся для отражения атаки, стрелки и маги будут выцеливать нас словно в тире. А вот если мы не встанем на насыпь, на неё залезут воины врага и получат преимущество. Надо лишить их поддержки.
   -Вася, подойди.
   Названный мной гоблин быстро подошёл.
   -Бери под своё начало десять гоблинов. Ваша задача выбраться с противоположной от атакующих стороне лагеря. Быстро, но незаметно, подобраться за спины лучникам, прячась в окружающих поляну зарослях. Атакуйте, когда услышите наш боевой клич.
   -Всё сделаем, Босс!!
   -Я расчитываю на вас.
   Вася с отрядом двинулся из лагеря. Зная желание врага спалить колья, приказал нескольким гоблинам выбраться за вал, и облить их. Вместо вёдер были сапоги. Мои и трофейные.
   Тем временем противник пришёл в движение. Открыли беспорядочную стрельбу лучники, чтобы избавить нас от желания высовываться. Пошли воины. За ними маги. Маги подошли на необходимую дистанцию и кинули огненные шары. Я еле успел укрыться. Вязкое пламя охватило насыпь. Колья горели плохо, но магия делала своё дело. Пламя спало. Почти все колья были уничтожены. Повторять маги не стали. Опасались попасть по своим. Воины перебросили мостки и кинулись в атаку. На одном из мостков, а их было три штуки, шедший впереди воин притормозил, чтобы срубить один из немногих торчащих кольев, который загораживал ему путь. Сзади в него влетел бегущий следом боец. Несчастный упал прямо на кол, который пробив дешёвый кожаный доспех поразил ему внутренние органы. Кол сломался, и несчастный, ловя крит за критом, упал в ров, захлёбываясь диким криком. Это остудило пыл нападавших. Ещё немного и они взберутся наверх. Пора!
   -Варрааааа!!!
   Дико закричал я.
  
   Получен баф. Атака увеличена на 10% на 30с. Вперёд! Бросок! В атаку!!
   Надеюсь Вася справился, иначе мы все трупы.
  
   Ваши характеристики увеличились: Лидерство +1.
  
   Летящие беспорядочно копья не убили никого, но два воина врага упали в ров, не выдержав боли. У гоблинов осталось по одному копью. Если их выбросить, мы останемся без оружия. Началась свалка. Первого выскочившего на меня врага я встретил сильным ударом в лицо.
  
   Вы нанесли критический урон 48 игроку Вальдемарр@@@ (26\105)
  
   Это конец. Если у остальных жизней столько же.. это конец.
  
   Схватившись левой рукой за лицо, он отмахнулся от меня мечом.
  
   Получен урон 12-1=11. осталось (29\40).
  
   Маловат урон, засранец. Меня таким не возьмёшь. Ткнул копьём в корпус.
  
   Вы нанесли урон 15-3=12 игроку Вальдемарр@@@ (14\105).
  
   Хочу себе такую броню. Вместо того, чтобы добить меня, противник попытался отступить и сделал шаг назад. Но тут выскочило два гоблина и одновременным ударом добили гада.
   Я оглянулся. Люди рубили гоблинов, как капусту. Пара ударов и идут к следующему. Численный перевес не даёт пока превратить сражение в бойню. Если сначала атакующих людей было 18, а защитников 30, то теперь соотношение несколько изменилось. среди сражавшихся я насчитал 10 людей и 16 гоблинов. Нет. Уже 15. Вдруг я увидел, как Паладин 8 уровня, добив очередного гоблина, сделал рывок к флагу. Наверняка намеревался срубить, но встретился с Носом. Я подскочил к палу со спины. Удар.
  
   Вы нанесли урон 14-4=10 игроку ВсЕхНаГнУ (54\110)
  
   Резко обернувшись, воин замахнулся. Меч слегка засветился белым светом и устремился ко мне. Я еле успел подставить копьё. Разрубив древко погасший меч опустился мне на плечо. Не выдержав, я рухнул на колени.
  
   Вы лишились оружия. Вам нанесён урон 13-1=12. осталось (17\40). Воспользовавшись тем, что противник отвлёкся. Нос яростно зарычал и ударил паладина. Сила удара оказалась такая, что врага сбило с ног. Упал он прямо на меня. Его лицо оказалось лишком близко к моему.
   -Граа!!!
   Закричал я и вцепился зубами ему в нос. Рывок. Паладин лишился части своей плоти.
  
   Поздравляем! Вы получили пассивный навык "Острые зубы". Ваши зубы стали острее.
  
   Истерично завизжав, враг потерял сознание. Не став добивать гада, я выбрался из под тела. Мы были почти разбиты. Я, Нос, Оруж и ещё один гоблин стояли под знаменем. Восемь воинов врага, добив наших товарищей двинулись на нас.
   -Ну что урроды!? Не получилось лёгкой прогулки?!
   Люди застыли в нерешительности.
   -Думали, что вам кто-то даст безнаказанно вырезать маленьких гоблинов?! Чтоб вы сдохли!!
   Вдруг трое нападавших упали. В спинах у них торчали гоблинские копья. Хуманы обернулись.
   -Варраа!!
   Наш маленький отряд кинулся на отвлёкшегося врага.
  
   Глава 3.
  
   Поле боя осталось за нами.
   Когда штурмующие полезли на укрепления, Вася, услышав боевой клич гоблинов, подбежал к лучнику. Тот что-то бубнил себе под нос. Кажется обзывал кого-то. Васе было некогда размышлять, и он всадил своё копьё под основание черепа человека. Вытащив оружие из тела поверженного врага, оглянулся. Его товарищи легко справились с остальными стрелками. Только одному не удалось убить хумана с одного удара, но обошлось. Жертва с пробитым горлом раззявила рок в беззвучном крике. Следующий удар докончил битву.
   С магами пришлось повозиться. Одного завалили почти сразу. Несколько ударов гоблинов по растерявшемуся балахонщику, и тот готов. Второй оказался шустрее. Как-то почувствовав опасность, он обернулся и увидел надвигающуюся смерть. По рукам мага побежали огненные всполохи, и вот в нападающих летит волна огня. Первые два гоблина мгновенно превратились в пепел. Вася не растерялся и метнул копьё. Магу этого было мало, и он успел сжечь ещё двоих зелёных воинов, пока его не закидали копьями.
   Подобрав свои копья отважные зеленухи побежали на помощь защитникам форта.
   За то время, пока диверсанты расправлялись со стрелками и магами, люди почти вырезали обороняющихся коротышек, которых не спасло ни двукратное преимущество в численности, ни оборонительные укрепления. Штурм подходил к концу. Кучка гоблинов столпилась под знаменем, готовясь подороже продать свои жизни. Атака Васи решила исход сражения. Сложно сражаться, когда тебя тыкают острыми палками в спину.
   Эту историю поведал мне её же главный герой, когда мы с ним тащили к вертелу так и не пришедшую в сознание раздетую тушку паладина. Кстати, именно с него мы получили самые лучшие трофеи. Если по защитным качествам его доспехи не сильно отличались от остальных, то отделка.. Даа.. похоже он знатно потратился на то свою привлекательность.
   Вообще для десяти выживших гоблинов полученные трофеи просто запредельны. Раздев всех нападавших, мы свалили барахло внутри форта. Тела тащить внутрь не стали. Собрали разбросанные тут и там копья, и сложили отдельной кучей рядом с трофеями. Вытащив несколько тел изо рва, решили не заниматься этим неблагодарным занятием. Помесь жидкой грязи и крови, в которую превратился наш ров, отбивала всякое желание туда лезть. Кстати, надо перекрыть поступление воды в ров. Потом достанем остальные вещички.
   Подтащили праздничный ужин к бревну, играющему роль вертела. Привязываем.
   Трофеи мы так и не поделили. Каждый поковырялся в общей куче и взял то, что ему понравилось. Кинжал, или короткий меч. Может сапоги подходящие для нашей гоблинской ноги. Остальное так и осталось лежать нетронутой кучей. Сам я взял короткий меч и какую-то красную рубаху. Нагрудник натирает, а так будет , что поддеть.
   -Аааааааааа!!
   Заорал наш привязанный к вертелу ужин и яростно задёргался, пытаясь освободиться.
  
   Интерлюдия 2.
  
   Внимание! Сильное нервное напряжение! Согласно с ..... начат экстренный выход.
  
   10, 9, 8, 7,..... 2,1.
  
   Вход в игру будет возможен через 2 часа.
  
   Петя вылез из капсулы злой, как сотня чертей. Нет! Как тысяча демонов преисподней!
   Всё началось с той неудачи на охоте. Ну кто же знал, что у дикой свиньи есть неподалёку Папа Кабан! Подлетев сзади, эта горя мяса пырнула своим клыком не туда, куда это делают воспитанные свиньи! Так ещё и при свидетелях. Это был позор. Весь клан смеялся над ним. Добило его то, что один юморист вывесил объявление на странице клана, что такой-то лох попробовал заняться извращениями со здоровенным кабаном. Петя сразу же удалил персонажа. Хорошо, что он не был дружен со своими одноклассниками, и те не знали его ника в игре, иначе бы травля перешла в реал.
   -Правильно сделал, что удалил. Да и вообще перс был раскачан не правильно. Да и клан нубский.
   Немного помучившись, Петя придумал План, который сделает его самым сильным игроком. Но для этого нужны деньги. Попросив у мамы деньги на подарок для несуществующего друга, у папы на экскурсию, прошедшую в прошлом году, будущий великий воин создал нового персонажа и залил деньги в игру. Создав перса, придумал ему самый крутой ник и началась игра. Кач шёл своим чередом. Потом появилось общее задание в яслях. Отличный шанс!
   -Вот нубыыы!! Больше половины магов слилось ещё до начала штурма. Переходите на тетрис, неудачники! Взобрался на насыпь. Пошла потеха! Ахахаа! Слабаки. Надо срубить шест с флагом, и дело в шляпе. Ах ты мерзкая жаба! Мешаешь?! А это кто? AAA!! Нос!
   Два часа мальчик не находил себе места. Мало того, что чуть не умер от страха, из-за этой мерзкой твари. Так ещё не ясно, как прошло сражение?!
   Наконец-то.
   Вход.
   ВсЕхНаГнУ не мог пошевелиться. Он оказался привязан к какому-то бревну. Несколько гоблинов куда-то его тащили. Огляделся.
   -Аааааааааа!!
   Эти твари хотят меня зажарить заживо!
   -Неет! Отпустите! Твари! Что же вы делаете? Я админам буду жаловаться! Всех засужу, гады!
   -Ахахаха!
   Весело засмеялись гоблины.
   -Твои боги не помогут тебе, человечишка!
   Сказал один и облизнулся.
   -И проклятий твоих мы не боимся!
   Другой гоблин искривил рот в попытке повторить неизвестное слово.
   -За-су-жу.
   Зелёные коротышки заржали над кривляниями соплеменника, чуть не уронив ужин на землю.
   -Что вам от меня надо?? Золота? Я могу откупиться! У меня его много!
   -Откуда у тебя золото, человек? Мы полностью тебя обобрали. А-ха-ха! А может ты его прячешь там, где не станет проверять даже самый жадный гоблин?!
   Снова смех. Паладин покраснел. Это был намёк на его недавнюю неудачу?
   -Я могу призвать деньги.
   -Докажи.
   Игрок снял со своего игрового счёта один золотой, и тот упал под ним.
   -А ещё?
   -Только после того, как отпустите меня. И вернёте мои вещи!
   Гоблин задумчиво покрутил золотой кругляш.
   -Знаешь что, хуман. Вы пришли сюда за нашими жизнями. Убивали наших соплеменников. Они нам не простят, если мы променяем память о них на холодный металл. Да и есть хочется.
   -Стой! Давай догово.. Кх.. буль..
   Тяжело говорить с перерезанным горлом.
  
   Конец интерлюдии.
  
   Совсем люди обнаглели. Сначала видите-ли отпускать их, хоть и заденьги. Потом снова нападение, и опять выкуп? А потом может сразу договориться, чо они нам платят, а мы предоставляем им жертв? Пф.. Какая-то часть меня была против этого. Я согласен, что такой способ заработка должно быть выгоден. Но.. нет. Если у людей есть золото для выкупа, мы сами придём за ним.
   Подобные мысли крутились у меня в голове, пока я доедал ногу. Мясо чуть подгорело, но я был такой голодный, что не обратил сперва на это внимание. Доев вулёгся на склон насыпи, подставив своё измученное зелёное тельце тёплым лучам заходящего солнца. Хотелось спать. Мысли текли вяло.
  
   Поздравляем! Задание "Ни шагу назад" выполнено. Все выжившие автоматически получают статус Гоблин-воин(за необходимой атрибутикой обратитесь к Старейшие гоблинов. Все выжившие получают прибавку +1 ко всем характеристикам. Получен опыт...
  
   Вы поулчили новый уровень! Уровень 1.
   Вы получили новый уровень! Уровень 2.
  ..........
   Вы получили новый уровень! Уровень 7.
  
   Вы победили в малом сражении. Слава +1.
  
   Так-так-тааак.. Гляну на себя любимого.
  
   Безымянный - уровень 7
   Статус - Гоблин-воин.
   Расса - гоблин
   Жизни 40\40нр
   Запас сил 40\40
   Сытость 99%
   Мана 10\10мр
   Защита - 3
   Слава - 3
   Сила - 7
   Ловкость - 9
   Выносливость - 8
   Интеллект - 2
   Лидерство - 6
   Доступно свободных очков характеристик: 21
   Умения:
   "Бросок"- уровень 3, дистанция 40м, освоение 130\1000 (выбросаете то, что возможно бросить) - откат 15 секунд.
   "Сильный удар" - уровень 3, освоение 22\1000. Наносится 200% урона. Стоимость 30(запаса сил)
   "Боевой клич" - уровень 1, освоение 4\10. сила атаки ваша и ваших союзников увеличина на 10%, сила атаки противника снижена на 10% длительность 30с.
   Навыки:
   "Стоянка", скорость наступления голода -1%.
   "Ремесло", текущее значение навыка начальное. Уровень 1. Вещи, сделанные вами, теперь получаются получаются более качественными.До следующего уровня 90\100%.
   "Оружейник", текущее значение навыка начальное. уровень 1. Оружие, сделанное вами, теперь получается более смертоносным. До следующего уровня 90\100%.
   "Острые зубы". Ваши зубы стали острее.
  
   Совсем неплохо. Гляну ка я, что лидерство и слава.
  
   Лидерство - дополнительная характеристика, показывающая, сколько существ вы способны постоянно держать у себя в подчинении.
   Слава - дополнительная характеристика, характеризующая вашу известность.
  
   Более-менее понятно. Угу. Ещё по единице в силу, ловкость и выносливость, наверно, получил, когда тренировал сильный удар перед сражением. И куда распределять свободные очки? Совершенно непонятно. Вот, когда тренируешься и получаешь за это повышение характеристик всё ясно: что, откуда берётся. И для чего. А это как понимать? Хотел побольше очков? Подвась! Теперь незнаю, что делать. Ладно. Дело не срочное, можно и позже раскидать.
   Уже ложась спать, вспомнил свои утренни мысли. Выбрал самого наименее уставшего гоблина.
   -Нос! Посторожи наш сон. Разбуди меня в полночь, сменю тебя.
   Недовольно заворчав Нос уселся на вершину насыпи и устремил взгляд во тьму.
   Ночь прошла без происшествий. Сменив Носильщика на страже, просидел вторую половину ночи бодрствуя.
   Ближе к утру чуть ли не из воздуха начали появляться маленькие гоблины. Занимательное зрелище. Когда стало светлее я попытался увидеть знакомые лица. Но нет. Похоже только я могу перерождаться.
   Мы ожидали, что сразу после рассвета нас навестит высокое начальство, но в гости пришли игроки. Одежда и броня были заметно хуже, чем у вчерашних на падающих.
   Вывалившись на поляну, потянулись потянулись за мечами. Пытаясь предотвратить убийство вскочил и грозно заорел. Те остановились. Обратив внимание на их лица, с удивлением узнал некоторых вчерашних нападавших. Возможно остальные тоже вчера лезли на наши укрепления, но мне некогда было их разглядывать. Потоптавшись на краю поляны, подошли ближе.
   -Эй! Гоблины! Нужно поговорить!
   Крикнул мне один из них.Решив выступить переговорщиком со стороны нашего отряда, заорал в отет, тем более опыт уже есть...
   -Нам не о чем говорить с тобй, человек!
   -Да брось! Мы вчера проиграли, к чему дальше ругаться? Тем более, мы хотим предложить вам взаимовыгодное дело!
   -Вы убили слишком многих наших соплеменников, хуман! И мы ещё не напились вашей крови!
   Но потом решил, что их кровью я ещё успею упиться.
   -Ладно, дылда! Мы не будем вас СЕЙЧАС убивать! Присылайте кого-нибудь для переговоров!
   Вылез за пределы форта, перебежал через ров по ещё не убранным мосткам. Подойдя к людям стал ждать развития событий. Конечно они могут прямо сейчас меня завалить. Очки-то я не распреелил. Но в отличие от остальных я сумею возродиться.
   -Приветствую! Меня зовут Варгеман, уважаемый.
   -Моё имя тебе знать не обязательно, хуман. К чему пустые слова. Говори, зачем пришёл.
   -Мы хотим выкупить снаряжение.
  -Я вижу, что вы возродились. Что вам мешает напасть вновь, как только я верну вам нами честно добытое?
   -После получения имущества мы покинем ясли.. Этот край.
   -Можно ли тебе верить хуман?
   -Мы можем поклястся.
   -Валяйте.
   Прешедшие люди дружно принесли клятву, что уберутся сразу послеполучения снаряжения. После прочтения клятвы сверкнула молния. Я решил поверить.
   -И что вы хотите нам за него предложить?
   -А что вас интересует?
   Я серьёзно задумался. А что нам надо? Деньги нам не нужны. Куда мы их денем? Врятли у людей есть гоблинское оружие. Наверно надочто-то для улучшения быта? Да неплохо было-бы. А ещё можно потребовать инструментов. Сделаем с людсокй помощью защиту от них же самих. Решено.
   -Слушай внимательно. Я поменяю всё ваше барахло, кроме нескольких вещей, которые присмотрели мои молодцы на следующие вещи: Десяток топров. Два десятка лопат. Запоминаешь?
   -Да-да, продолжай.
   Сказал человек смотря пустым взглядом буд-то сквозь меня.
   -Верёвок.. м.. побольше. Десяток вёдер, два десятка ножей, большой котёл и... инструменты чтобы всё это чинить. Согласен?
   -Даа!!
   По светящимся довольством глазам человека я понял, что сильно продешевил. Разве всё, что я просил так деёшево стоит? Или напротив. Их барахло так ценно? Но договор есть договор. Пусть забирают. Через несколько часов люди вернулись. На край поляны прямо из возуха начали валиться вещи:ножи,топоры, лопаты и прочее. Верёвок мне показалось недостаточно и один хуман побежал в поселение. Пока тот бегал мы начали передачу снаряжения. Пустить их внутрь форта я опасался. Увидят, что нас мало, и неизвестно, что произойдёт. Обменялись. Повеселевшие люди ушли, а гоблины приступили к работе. Было трудно заставить мелкоту что-либо делать. Задание закончено, и они мне больше не подчиняются. Я мог ещё долго орать на них, но всё разрешилось довольно просто. Единственный безымянный гоблин в нашей ветеранской компании(кроме меня) сказал упёртой зелени, что если те не будут работать, то не получат вкусной еды, а будут жрать грибы до скончания времён. Дело пошло.
   Появившихся маленьких гоблинов было 44. Видимо так устроен этот мир, что на этой поляне должно быть именно такое количество мальков. Два десятка гоблинов отправились в окаймлявшие поляну заросли рубить дереувья. Топоров было всего десять, поэтому один рубит, другой отдыхает. Разметил территорию под будущую крепость. Она получилась совсем небольшой. Собственно по моему плану всё сооружение должно было состоять из четырёх стен и внутреннего двора. Как делать башни я не имею понятия, поэтому сделаем просто выступающие стены по углам.
   Весь оставшийся день копали ямы для буущих стен и рубили деревья. Ужинали всё той же жареной человечиной. Хотелось сразу попробовать бульёнчика, но не было посуды.
   Слеующий день был более плодотворым. Строители копали шустрее. а лесорубы быстрее пополняли запасы древесины. Видимо повысили статы или получили навыки, но мне влом смотреть их характеристики. К вечероу земляные работы должны быть закончены. Я со свободными гоблинами занялся посудой. Вечером была похлёбка Мм.... вкусно.
   Третий день строительства порадовал неприятностью. Выкопанные метра на два ямы начала заливать вода. Пригодились вёдра. Слава богу вода еле текла, поэтому шустро вычерпав воду, начали ставить стены. Более высокие брёвна во внешний слой. Более низкие во внутренний. Расстояние между ними два гоблинских шага. Связывали брёвна верёвками. чтобы брёвла плотно лежали обтёсывали их, где необходимо, и делали небольшие выимки для верёвок. Пустое пространство засыпали землёй и камнями.
   На пятый день крепость была готова. можно было бы справиться и за четыре, но не хватило опыта и мастерства. Ворота представляли из себя тонель выстотой чуть выше гоблинского роста. Людям,чтобы пройти через него придётся нагнуться и чуть согнуть ноги . Перекрывалось это хитрой небольшой деревянной стеной. идеально подходящей под размер прохода. Кажый раз вытаскивать эту конструкцию муторно и трудно, поэтому спускатьс ябудем по верёвкам. Вокруг крепости привысно натыкали кольев.
  
   Поздравляем! Под вашим руководством был построена крепость гоблинов. Слава +3. Получен опыт...
  
   Вы получили уровнеь! Уровень 8.
   Вы получили уровень! Уровень 9.
  
   Внимание! Теперь ваш народ может покидать данную локацию.
   Внимание! Восполнение населения изменено!
  
   Ого! Не ожидал!
  
   Внимание! Вы не можете получить сооружение в собственность. Необходим статус Вождя.
  
   Жаль... Я бы тут такое устроил! Ухх!!
   Этим вечером гоблины впервые попробовали оленя. Бедняга попался голоной толпе исследующих окрестности зелёных коротышек и был моментально убит. Утром пришёл гоблин воин со свитой. В этот раз почему-то другой.
   -Мы ждали вас несколько дней назад.
   Высказал я своё фи.
   -И где тот, что посещал нас в прошлый раз? Он говорил, что кроме них тут никого нет.
   -Он погиб. Нам пришлось переть огромное расстрояние, чобы принять его обязанности. Вижу вы сумели отстоять земли народа гоблинов. Вы настоящие воины. Держите.
   Он раздал нам по значку.
  
   Знак воина народа гоблинов.
  
   -Таким сильным воинам нечего делать в этом захолустье, поэтому собирайте вещи. За крепостью присмотрит мой помощьник. Если вдруг право владеть, став вожём. Хе-хе. Заберёшь назад.
   У меня было много вопросов, но воин жестом остановил меня.
   -Не стоит зря терять время. Собирайтесь. Я буду отвечать на ваши вопросы по пути назад.
   Что?? Я тут обустраивался. Воевал, строил и бац! Вали отседава парниш. Может когда-нибудь воспользуешься результатами своих трудов. Эти мысли в более грубой форме я передал словесно пришлому вояке.
   -Не балуй мелкий. Стал воином и думаешь, что теперь всё можно? Зубки прорезались? Эта земля изначально принадлежала клану Лесных Убивак. То, что ты построил здесь крепость - хорошо, но тебя никто не просил это делать. Считай это подарком своему родному племени. Если есть претензии, иди к вождю. Может он, посовещавшись со старейшинами, даст тебе поправить от их имени на кусочке земли племени.
   -А что мне мешает вот прямо сейчас грохнуть тебя и объявить о создании нового пллемени?
   -То, что я сильнее. То, что полусотне мальков нечего противопоставить десяти тысячи воинам. И возможно то, что ты разумный гоблин и не станешь делать глупости.
   Я весь кипел от злобы. Но ситуация была не в мою пользу. Но ничего. Придёт мой час.
   -Да ладно парень. Придёшь в главное стоибище, сходишь к вождю. Может что-то выгорит. А сейчас нам действительно не стоит терять времени. Ну так что? Ты с нами?
   -С вами.
   Делать нечего. Благоаря моему перерождению меня ждёт вечность впереди. Не буду торопитсья совершать необдуманные поступки. Собирать мне было нечего, поэтому я, натянув нагрудник, который я уже почти неделю не носил, подошёл к воину. Остальным моим товарищам тоже собраться - только подпоясаться, так что отдав последние наставления остающегося за главного молодому гоблину, воин повёл нас в лес.
Оценка: 9.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"