Кривошей Ринаи Анатольевна : другие произведения.

Разбуди меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало. Жду критику. Первое мое сочинительство.


   Глава 1..
  
   Мне было 16 и это было последнее лето у бабушки. В следующем году выпускной и поступление. А я все еще не решила, куда хочу поступать.
   Мы как всегда ехали в поезде. Я любила поезда. Их монотонное постукивание, любила плацкарт, когда на двое суток совершенно незнакомые люди становились почти семьей.
   Любила верхнюю полку, где с двоюродным братом и сестрой мы строили домики из простыней. Хотя в этом году уже не строили - возраст уже не тот.
   Я постоянно летала в своих мыслях. Для меня это было не просто последнее лето у бабушки, а прощание с детством. Поэтому я не сразу обратила внимание на парня, постоянно пялящегося на меня. Да и может без чужой помощи и совсем его не увидела, так как он был явно старше 20,а для меня это был взрослый дядька.
   - Машка, он опять с тебя взгляд не сводит! Ну, посмотри же ты! - громко шептала мне Наташка, моя двоюродная младшая сестренка.
   Да, забыла представиться, меня зовут Маша, то есть Мария. Вот такое распространенное имя.
   Я оторвала взгляд от мелькающих деревьев за окном и посмотрела на парня. Угадать, кого имела ввиду Наташка было не сложно - он смотрел мне в глаза не отрываясь. Его не смутило, что я обратила внимание на его разглядывания, и не отвел взгляда. Нарывается что ли? Решила поиграть с ним в смотрелки, но через минуту уже проиграла. Да,ну его! Пересела, чтоб он не мог меня видеть - благо вагон был полупустой.
   Для меня время бежало быстро. Кто-то скажет двое суток в поезде телепаться очень долго, а мне даже мало было. Парень все так же пялился, Наташка также оповещала меня об этом, а я все также делала вид, что ничего не вижу, ничего не слышу.
   Как то мы пошли за чаем, а там он тоже чаек набирает и тут он решил познакомиться и очень оригинальным способом - поцеловав в меня в щеку..
   - Привет! Меня завут Ашка.. - наверное Сашка, но может и нет..ведь ехал он то с узбеками и сам был далеко не славянской наружности..
   - Поздравляю! Пока! - ответила я, пытаясь влить в слова весь сарказм, который смог вылезти из меня после шока. Протиснулась к самовару и налила себе чай.
   - Не, дуйся. Я уж и не знал, как обратить твое внимание! - угу, бедняшечка, из трех девчонок в вагоне я была последней более-менее не малолеткой, которую он не подцепил. Наташка не в счет - ей-то 13..
   - Дяденька, у меня чай горячий! Мне ручку вава! Если не отойдете, на вас вылью! - прошипела я. Дальше разговор не сложился, вышла проводница и выпроводила нас. Чему я была несказанно рада!
   Еще пару непонятных встреч и хватаний за руку, за что он получал ногой по разным местам, но все те же взгляды и наглость, граничащая с тупостью.
   Самое странное в этом было, что меня это не только раздражало, но и веселило. Женское самолюбие что ли грелось? Я сходила с ума? Так мы проехали первый день. Вечером была таможня и женщину из их компании сняли с поезда за непонятки с документами.
   Когда все уже улеглись спать, я слиняла к своему любимому окошку на боковушке и разглядывала огни деревень и городов мелькающие в темноте.
   Он пришел и сел рядом со мной. Смотрел в пол и молчал. Я сидела с поджатыми ногами, а он гладил мою коленку. Я сделала попытки убрать его руку, но она все равно возвращалась в исходное положение.
   - Мама паспорт потеряла и ее высадили. - эм,то была его мама?
   - Саша, сколько тебе лет?
   - 24,а что?
   - Тебя не смущает, что я младше? Намного?
   - Нет - улыбнулся он.
   - Ну, ладно. С мамой все будет хорошо! Приедете, найдете деньги и вернетесь за ней.
   -Угу.. - так мы ехали почти час, я молчала, на меня опять снизошло спокойствие, а он натирал мозоль на моей коленке.
   Потом я встала и ушла спать.
   Ночью я проходя мимо него немного притормозила и поразглядывала своего "ухажера".
   Нда, Наташка была права -он очень даже симпатичный. Или 15 лет каждое лето в Казахстане у меня привило любовь к мальчикам его типа внешности, хотя его папа явно был русским или бабушка дедушке рога наставила.
   Весь следующий день он вел себя смирно: другие девчонки дулись, что он не обращал на них внимание, а он то, что-то решал со своими, то пил чай, то подмигивал мне так, как будто между нами было что-то больше, чем коленка.
   Вечером от "делать нечего" и от приставаний Наташки "а что у вас было?" я слиняла в тамбур. Там была открытая дверь и картинка была более реалистичной. Периодически проходили люди из одного вагона в другой.
   И тут появился он. Дадут мне покоя? Стал рядом немного позади и стоит. А меня наконец то после убийственного спокойствия псих разобрал, стою и пинаю дверь открытую. На десятом пинке он тихо обнял меня и поцеловал в шею, потом в плечо и снова в шею. Тут я пришла в себя и двинула его локтем. Он развернул меня и схватил за руки.
   - Тебе что боль нравится.. - по спине прошли маршем мурашки, а ведь за стуком колес никто ничего не услышит, вот вылечу я сейчас головой вперед из вагона на гальку или горло мне перережет, изнасиловать навряд ли - люди табунами ходят.
   А он стоит и смотрит на меня. Нет уже не тот наглый паренек с туповатой наглостью, а чужой взгляд. Злой, печальный и любопытный. Как будто я до сели невиданный зверек. Я не могу спрятать глаза и набравшись храбрости начинаю разглядывать его.
   - Не могу решиться тебя забрать. .. Так хочется посмотреть какая ты станешь через пару лет. - потихоньку отпускает мои руки. Я хотела что то сказать, но опять пришла проводница, закрыла двери и выгнала нас из тамбура.
   Ночью я спала, как убитая. На следующий день в 14.00 наш поезд пришел в место назначения. Все это время мы готовились к выходу, приводили себя в порядок, убирали вещи, болтали о том, кто будет встречать. А я все пыталась выловить Сашу, зачем не знаю, но он меня игнорировал.
   - Мам, кто за нами приедет? - спросила я.
   -Папа скорей всего. Тетя Оля не сможет. - ответила она. Тетя Оля это старшая сестра моей мамы Риты и мама Наташки.
   Я смотрела на маму и видела, что она немного нервничает, наверное, не может дождаться когда же мы приедем. Странно было и то, что она всю дорогу меня не трогала. Хотя явно видела, что что-то происходит. А моя мамочка не могла пропустить ничего в моей жизни, а тут у меня полная свобода и никаких нравоучений про мальчиков!
   - Мам, все хорошо? Что-то случилось?
   - Нет, все нормально. Просто устала от поезда. Хочу в душ! - о, да! Душ тоже моя мечта.
   Вот и вокзал родного города. Чемоданы собраны и стоят в ногах, за окнами мелькают встречающие. Вот папа махает нам. Все толпами помчались к выходу. Мы переждали немного и тоже потихоньку начали вытаскивать свои чемоданы, а их было много. От бабушки всегда везли много интересного. Мама с Наташкой вышли первыми, а я сидела и охраняла оставшиеся чемоданы.
   Мимо проходили люди с чемоданами, Сашка уже раза три пробежал мимо меня. Но его знакомые были челночники и баулов было много. Вот еще одну партию потащил к выходу. Сейчас придет папа и заберет меня и наши "баулы".
   Вдруг передо мной очутился Сашка
   - Поцелуешь на прощание? - улыбается и протягивает руки
   - с ума сошел? - он подходит ближе и пытается обнять - ты чего? Руки убери!
   - Машка, ну мы можем ведь никогда не увидеться! Один поцелуй! Давай попрощаемся! - я беру его за руку и пожимая говорю
   - Досвиданья, Саша!
   - Ну, не так! Ну, ты как маленькая!
   От дальнейших препирательств меня спасает его знакомый, который на узбекском явно высказал много не лестного Сашке и его времяпрепровождению.
   Сашка улыбнулся и радостно так
   - До свидания, Мария! - подмигнул и слинял
   Как раз вовремя. Пришел папа.
   - Машка, ну ты за 3 месяца и вымахала, а толстая какая стала, а загорелая! - шутил папа. Из трех характеристик правдой было только "загорелая".
   - Привет, папочка! Ты тоже как всегда не отразим! - взяв чемоданы и подшучивая друг за другом, мы вышли наконец-то из поезда. Уже выйдя с вокзала и садясь в машину, я краем глаза увидела Сашку, он садился в машину с одной из девчонок из поезда, которым он строил глазки. Ах, какая прелесть! Я все-таки оказалась маленькой! А девица как раз!
   Боже, откуда такая ревность к незнакомому человеку? Самолюбие мое, что ли зацепил? Та ну его.
  
   Глава 2.
   Через неделю после приезда я пошла в школу. 11 класс. Здравствуйте не очень дорогие одноклассники, не очень любимая школа и не очень родные учителя. Хотя меня в этом году ничего не волновало, я вечно эмоциональная была спокойна как слон на водопое. Время летело быстро: учеба, подготовки ко Дню Учителя и Новому Году, мой день рождения, встреча Нового Года в кругу семьи, каникулы, весна. Ура! Наконец-то весна. Пусть и скоро экзамены, и поступление в мед, но весна!
   Вот они майские праздники! Целая неделя каникул! Родители уехали на два дня к друзьям на дачу, а я первый день ушла с друзьями на шашлыки, а второй день начался хоть и солнечно, но потом пошел дождик. И так весь день: солнышко - дождик, дождик - солнышко. Настроение у меня тоже менялось от хорошего до депрессивного. Эх, где же мое хваленое спокойствие?
   Под вечер дождик уже не лил, а периодически накрапывал. Я сидела на веранде и слушая музыку пила чай найдя равновесие в своем странном настроении. Вышло солнышко, но дождик не прекращался. Было так красиво! Яблони в цвету, тюльпаны, все ярче стало после дождика, и роса отражала солнечные лучи. Я не удержалась и выбежала в сад! Кружась под дождиком, я наполнялась радостью. Такой светлой и нежной, что не передать словами, как мать, когда смотрит на своё дитя. К радости присоединилось детское удивление, такое чистое, как будто малыш увидел нового жучка . Потом присоединилось странное чувство - ревность и обида в одном флаконе, приправленные жуткой болью. Я остановилась. Это не мои чувства. Но все вокруг ломалось, как скорлупа, из которой появляется цыпленок и я чувствовала себя этим цыпленком. Мокрым, удивленным и жутко перепуганным. Да и еще имеющим кучу чувств, которые даже представить не могла. И как цыпленок ищет защиты у мамы я побежала искать защиты в доме.
   Я забежала на веранду и захлопнула дверь, как будто это может защитить от эмоций переполняющих меня. Я убежала в свою комнату и залезла под одеяло, но ничего не помогало. Я несколько часов бегала по дому как сумасшедшая, но ничего не помогало. Я начала захлопывать все окна и двери. Я захлопнула последнюю форточку. И не сразу поняла, что чувствую только свои эмоции. Что? Все так просто было? Тогда, что это было? Я смотрела на форточку и пыталась понять, что со мной. Шизофреников у нас в роду не было. Тогда что? Я открыла форточку и ничего!
   Когда приехали родители я сидела в прихожей на диване. Разглядывала новые обои и новую люстру. Мы переехали в этот дом после Нового года. Папин научный проект сдвинулся с места, и он стал зарабатывать хорошие деньги и мы купили частный дом в хорошем районе.
   Когда родители зашли и открыли дверь, то я чуть не заорала. Но все было тихо.
   Увидев меня они с поспешностью закрыли дверь и .. свои эмоции? Они были в комнате, но я их не чувствовала. Мы с удивлением смотрели друг на друга.
   - Ты как? - нарушил молчание папа
   - Боренька, ты вроде сам не видишь.. - прошептала мама - но ведь еще рано.. ей же только 17..
   - Машенька, прости, что мы с мамой раньше не говорили с тобой, но это должно было произойти только через пару лет и поэтому мы все время откладывали и откладывали. - папа почему то оправдывался, но я не могла понять причем тут они. Про критические дни я давно знала. Мой мозг не сгорел, но явно был в шоке и поэтому я тормозила.
   - Пап? Я жить буду? - родители замолчали и уставились на меня, потом засмеялись.
   - Машунька, как хорошо, что ты в порядке. Пошли на кухню поговорим.
   И мы всей семьей направились в любимую комнату. Родители привезли тортик и мама заварила свежий чай.
   Потом был долгий разговор, с периодическими вздохами "но ведь еще рано тебе", из которого я узнала, что я как и мама эмпат. А папа навит от латинского слова navita - энергия. Такие как он рождаются navitas lamia, а потом уже выбирают свой путь - или ламия, или навит. Что эмпаты инициируются (ну, и словечко) в 20 лет,а navitas lamia в 21. Вот почему не ждали они ..такого подвоха. Дальше я почти не слушала.
   Родители замолчали на полуслове
   - Машунь, иди отдохни. Ты явно устала. А завтра продолжим.
   - Утро вечера мудренее? Хорошо, пап. Мам.
   Я потопала на второй этаж в свою комнату. Полночи не спала. В голове роились вопросы, эмоции переполняли меня и это после полугодовалого состояния покоя, когда я была не пробиваема ни к каким эмоциям.
   Ленка, моя подруга, все время подкалывала меня на эту тему. Что я состарилась раньше времени. Блин, как мне ее сейчас не хватало. Она уехала с родаками и младшими братом и сестрой в Египет на неделю. Интересно можно ли мне ей это рассказывать? Скорей нет.. Раз от меня это скрывали 17 лет собственные родители.
  
   Утром я проснулась поздно..скорей уже и не утром, а к обеду. Выспавшаяся и боевая.
   В доме было тихо, а с улицы веяло ароматным шашлыком. Что? Открытые окна? Я побежала в панике к окну и уже захлопывая его поняла, что ничего не чувствую. Остановившись, я тупо смотрела на родителей в беседке и пыталась понять приснилось ли мне вчерашние или нет? Если нет, то почему я не схожу с ума? Ведь вчера я попрощалась с свежим ночным воздухом.
   Мама взглянула на меня и что-то шепнув папе крикнула:
   - Машенька, мы сейчас зайдем. - по ее переживанию я поняла, что мне вчера ничего не приснилось
   Они взяли шампура и пошли в дом. Я умылась, оделась и спустилась вниз.
   Зайдя на кухню у меня потекли слюнки: ароматненький шашлычок, салатик и эклеры - столько вкусненькой и не полезной еды.
   - Вы меня балуете - чавкая сказала я. Родители переглянулись и я почувствовала как между ними проскочили какие то чувства. - Что это было?
   - Это мы с мамой иногда так общаемся.
   - Ты готова продолжать? Может у тебя есть вопросы? У нас мало времени. Папа может повторить еще раз теории и надо переходить к практике.
   - Практика? Всмысле? Вопросов у меня уйма. И первый почему открыты окна, а я при своем уме?
   - Мы уезжая забыли включить отражатель , но он автоматически включается при полном закрытии всех дверей и окон.
   - Отражатель?
   - Ну это такое магнитное устройство, которое отражает все ультравысокие частоты и .. - затараторил папа.
   - Ладно-ладно - замахала я руками - все понятно. И очень радует, что он есть и работает.
   Что значит "практика"?
   - Ты ведь не чувствуешь наши с папой эмоции? - я кивнула - это потому что мы закрылись. Тебе тоже надо будет научиться закрывать свои эмоции и закрываться от чужих.
   - И как это сделать?
  
  
   С теорией у меня всегда были проблемы и мы решили, что будем заниматься "практическими" занятиями, а теорию осваивать параллельно. Мама объясняла сначала основные принципы, а потом я пыталась сделать задуманное. Закрыть свои эмоции у меня получилось почти сразу. Причем так, что даже удивила своих родителей. Они не могли слышать меня.
   - А что вы должны меня слышать?
   - Не совсем. Поверхностно. Это из-за нашего родства. То есть я могу слышать своего брата, но другого эмпата нет. Могу слышать твою маму, потому что она моя пара. Но все это поверхностно.
   Ты же закрылась так, что я не могу тебя слышать.
   - Борь, помнишь я тебе рассказывала. Что она так уже не однажды делал.
   - Я уже закрывалась от вас?
   - Да, несколько раз. Когда мы от бабушки ехали пару раз в поезде, потом на день рождение свое и когда вы с Ленкой месяц не разговаривали.
   Ну, про поезд я была рада, что никто меня не слышал. Про День Рождение тоже понятно. Ванька с параллельного перестал мне глазки строить и переключился на Ленку, вот за что я ее наказала молчанием. Я тогда себя ни как не чувствовала.. В смысле эмоции были под таким замком, что меня можно было за труп принять.
   - Ладно. С этим все понятно. Моя личная аномалия. Давайте теперь с чужими эмоциями попробуем.
   - Аномалия. - засмеялся папа. - ну, ладно пусть так и будет.
   - Машунь, ты попытайся в той стене, которой закрылась найти проем и поставить туда дверь. Через нее ты будишь принимать чужие эмоции, а при необходимости закрываться от всех
   Я тяжело представляла о чем она. Но постаралась это сделать.. Но ничего не нашла.
   - Может выйдем на улицу? - предложил папа
   - Ты хочешь научить ее плавать выкидывая с корабля в океан? - ужаснулась мама
   Мне тоже было страшно, но после часового поиска каких то там дверей я решила пойти на улицу.
   - Машенька, давай может еще поищешь? Мы же ни куда не спешим! - паниковала мама
   - Мам, моя аномалия явно закончилась и я не могу найти эту дверь. Может когда через нее хлынут эмоции я определю что надо закрывать. Я выйду на порог, а вы если что затяните меня в дом - предложила я.
   Я сделала шаг на улицу и .. какие там двери! Мои стены снесло цунами. Ноги подогнулись. Родители затянули меня назад.
   - Блин, мам. Какие двери. Моя китайская стена рухнула тут же.
   - Но мы тебя все так же не слышим - удивилась мама.
   - Что опять аномалия? Пап, ну ты же ученный! Ну давай скажи что-нибудь умное.
   - Я думаю пора отдохнуть.
   И так еще пару дней учений, а я все так же не могла закрыться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"