Кривова Лариса Анатольевна : другие произведения.

Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 23.
  Из тьмы и небытия я словно бы вынырнула. Причем выныривала долго и мучительно. Если вам знакомо ощущение тонущего в мутном вонючем болоте, то это примерно тоже самое... Поначалу в голове тонко, словно пульсируя, билась единственная ниточка жизни. Но спустя какое-то время я начала ощущать кое-что ещё: боль в каждой клеточке тела, горечь во рту и нестерпимую жажду. Внутри все горело, будто бы я находилась в жерле вулкана. Первой мыслью, которая оформилась в моем мозгу, была вода. Хотелось пить! Страшно хотелось пить!
   Превозмогая жуткую головную боль и полное бессилие, я открыла глаза и обнаружила себя, лежащей ничком на какой-то кровати. Где я и как здесь оказалась? Попыталась вспомнить хоть что-нибудь, но безуспешно. Пустота! Зато я увидела стакан с водой. Он стоял на низеньком прикроватном столике, на уровне глаз и расстоянии протянутой руки. Только бы сил хватило протянуть...
  Кое-как я добралась-таки до воды и стала жадно пить - торопливо, большими глотками. Это просто блаженство какое-то, вот только вкус у воды странноватый... с горечью...
  ***
  В следующий раз, когда я пришла в себя, состояние было не лучше. Хотелось бы сказать, что хуже, но хуже некуда. Полное бессилие и единственная мысль, бившаяся в мозгу, желание пить. Опа, а стакан опять здесь, полнехонький! Я уже протянулась к нему, но что-то остановило меня от повторной ошибки. Эту воду пить нельзя! Рука бессильно упала вниз, свалив при этом столик со злополучным стаканом, который покатился на пол, а разлитая жидкость сразу же впиталась в ковер. Медленно смежила тяжелые веки и попыталась сосредоточиться на своем состоянии. Нужно во что бы то ни стало восстановить силы и как можно быстрее.
  Но заняться этим я не успела, потому что за стеной послышались торопливые шаги, заскрипел дверной засов и в комнату кто-то вошел, и не один. Для большей безопасности я решила притвориться бесчувственной и, закрыв глаза, затаила дыхание.
  Вошедшие остановились рядом с кроватью. Кто-то склонился к моему лицу и многозначительно хмыкнул.
  - Как состояние нашей гостьи? - услышала я мужской голос, тембр которого показался мне знакомым. Или это бред?
  - Все то же, - ответил другой мужчина, что был ближе.
  - Отлично! Я вижу, она исправно принимает чудодейственной снадобье.
  Послышался шум поднимаемого столика.
  - Стакан наполнить и строго следить, чтобы она не успевала приходить в себя. И охранять!
  - Слушаюсь, Ваше Высочество. Охрана у дверей круглосуточно.
  Что я слышу?! Ваше Высочество! Выходит голос первого, показавшийся мне знакомым, принадлежит наследнику престола. А другой? Похоже, это не безызвестный мне Брад Чистерс. А представился советником короля! Понятно теперь, чей он советник!
  Пока я с ужасом осознавала, что попала в ловушку, принц ликовал. Он не спеша прохаживался по комнате, ставшей для меня тюрьмой, и рассуждал вслух.
  - Все идет по плану, друг мой, Брад. Ещё несколько дней и эта особа... имени своего вспомнить не сможет. Тем более, тех планов, с какими она нагло явилась в мой дворец.
  Имя? Имя... я без труда вспомнила свое имя, причем, как эльфийское, так и то, под которым меня знал принц Сирданил. Уф, на душе отлегло, и я снова погрузилась в слух, стараясь не пропустить ни одного слова моих пленителей. Советник, между тем, недоверчиво произнес.
  - Мне все же не верится, что эта юная девица имеет в мыслях столь зловредные планы.
  - О-о-й, не скажи! Стоило мне услышать на балу её имя, то есть имя её драгоценного папеньки, как я все понял без слов и намеков. Надо же, прислал дочурку во дворец! До того обнаглели - открыто явились! Решили, что смазливенькая девица голову королю закружит, в доверие войдет, а после и он, как снег на голову свалится. Видал, на балу близко познакомиться не вышло, так она во дворец приперлась. Решила его в приватной обстановке обработать. Тоже мне, наследница!
  При этих словах Сирданил ехидно хохотнул и подошел ближе. Я почувствовала тепло его дыхания и с трудом сдержалась, чтобы не поморщиться от резкого запаха спиртного. Но это означало бы полный провал!
  - Но это даже к лучшему. Девица сама за меня все сделала. Пока я думал, как бы подобраться к ней и обезвредить без лишних свидетелей, она сама во дворец явилась - прямо к нам в руки!
  - А мне кажется, что Вы, принц, не можете простить ей дерзкого поведения на балу. Как она Вас отшила!
   Ого, а вот и более-менее правильные мысли. Точно-точно, этого он простить и не может. Говорила я Анику, так он мне не поверил! Но Сирданил опроверг наши с советником предположения.
  - Фи, какие глупости! Чтобы я позарился на её смазливенькую мордашку и забыл о грозящей трону опасности? Ни за что! Государственные дела для меня всегда на первом месте!
  "Вот хвастун!" - подумала я и едва сдержалась, чтобы не расхохотаться. Но то, что я услышала потом, было куда серьезнее обычного уязвленного самолюбия.
  - Вы с королем о ней говорили? - поинтересовался у Сирданила спутник.
  - Что ты! Он ни о каких возможных претендентах на трон ничего слышать не желает. Считает мои слова вымыслом. Сказал, что все это - бабские сказки, основанные на старинных легендах. А уж в то, что опасность может исходить от молоденькой девицы, пусть даже и ловко обращающейся с оружием? Хм...
  - Не поверил?
  - Нисколько! Но я ему докажу, что мои предположения верны. Не зря же я столько времени в имперской библиотеке просидел, пока до истины докопался.
  Чистерс громко расхохотался. Презрительно так, высокомерно. И как мне могло показаться, что советник - человек доброжелательный и приятный?
  - Знаю я, где Ваша библиотека расположена. Та самая, в которой вы дни и ночи пропадаете! Полезно иметь в любовницах магичку, которая в порыве страсти способна вам рассказать все известные ей истории.
  - Ой, и не говори, друг мой, очень полезно.
  Судя по тону, с которым принц говорил о своей пассии, чувств особых он к ней не испытывает. Бедная девушка!
  Не обращая внимания на мое присутствие, советник, как я поняла по голосу, уселся на край кровати и поинтересовался у наследника.
  - И каковы Ваши дальнейшие планы?
  - Планы? Все до безумия просто! Об исчезновении девчонки, скорее всего, уже известно. Вначале её дружок-маг бросится на поиски. И как ты сам понимаешь, тщетно. После это о происшествии сообщат папаше. Ларингрен Аквариан - доблестный воин, который много лет скитается по империи, обходя за версту столицу! Ха! - в этот момент я была готова вскочить и бросится на Сирданила, но сдержалась. Здравый смысл подсказал, что сейчас я слишком слаба. А наследник тем временем продолжал озвучивать свои гадкие планы.
   - В этот раз ему придется завернуть в наш скромный дворец! Тут мы с ним и разберемся. И пусть король пока мне не верит. Когда я поставлю его перед фактом - никуда не денется, зауважает!
  Ого, похоже, в венценосном семействе кризис в отношениях между отцами и детьми. А я думала, что их такие проблемы не касаются!
  - Ну, хорошо, это я уяснил. А с ней что будет?
  С этими словами, Чистерс провел рукой по моей ноге, и мне стоило огромных усилий, чтобы не заехать ему пяткой в лоб.
  - Она? - переспросил принц. - Можешь забрать её себе. Позже, когда все закончится. Позже... - ой, не понравилась мне интонация дофина. Какая-то похоть в голосе...
  Советник оживился и ещё разок потрогал меня за ногу. Уже как свою собственность. Этого ещё не хватало! Не рановато ли вы взялись распоряжаться моей судьбой? Не по зубам вам, богатенькие франты, такая добыча!
  
  ***
  Принц продолжал рассказывать приятелю о своих планах, но мужчины вышли из комнаты и слова потерялись в пустоте коридора. Но и услышанного было достаточно. Я была в шоке - оказаться запертой неизвестно где, да ещё кем, самим наследником государства! Есть ли выход из сложившейся ситуации?
  Я уже хотела встать, но вновь услышала неторопливые шаркающие шаги и замерла без движения. Новыми гостями в моей тюремной камере оказались охранники. Один из них остановился у дверей, бряцая металлом доспехов, а другой подошел к кровати. Послышался плеск наливаемой воды и тяжелый вздох.
  - Что за еда - пятый день одна вода, да и то самую малость. Так и издохнуть недолго.
  - Нечего жалеть эту ведьму. Она пыталась уничтожить короля и наследника. Смерть будет для неё лучшим избавлением от грехов и позора.
  Вот ещё новости! Оказывается, я уже в попытке покушения на венценосных персон обвиняюсь! Чудно! Но не до смеха. Хотя от осознания, что хотя бы одному из охранников меня жаль, уже легче. А вот второй - сущий демон!
  Воспоминание о демоне вернуло меня в реальность. Демоны - те, кто мог бы помочь мне, к сожалению далеко и надеяться на их силу не приходится. Нужно действовать самостоятельно! Что толку лежать здесь и оплакивать свою судьбу.
  Я дождалась, пока мои надзиратели выйдут за дверь, и наконец-то смогла вздохнуть полной грудью. От потока воздуха запершило в горле, и чувство жажды непомерно возросло. Решила попытаться выжать воду из себя - получалось же у меня такое раньше...
  Призвав на помощь эльфийские силы кулона, я представила себя рядом с лесным озером в Тикарии. Понемногу фантазии принимали в сознании все более четкие очертания, и скоро я почувствовала легкое дуновение ветерка, принесшего запах свежести и прохладу. Сама не заметила, как на ладонях выступили капли воды, которые быстро стали увеличиваться в объеме. Один миг, и я уже жадно пила из пригоршни прохладную живительную влагу. Даже вкус узнала - такой же был у ключевой воды, из приюта.
  - О-о-х! - непроизвольный вздох облегчения, который вырвался из груди, показался слишком громким. Я настороженно притихла, но за дверью никаких движений не было. Охрана, видимо, не утруждала себя поминутными проверками бесчувственной пленницы. Так-то лучше!
  Силы возвращались, но медленно. Поначалу я едва могла шевелиться, поэтому какое-то время просто лежала, уставившись в высокий, украшенный лепниной потолок, и пыталась сообразить, где же я все-таки нахожусь. Другие вопросы, коих была огромная масса, решила оставить на потом, когда немного соберусь с мыслями. Все бы ничего, но злость на самое себя за глупость и неосмотрительность... да, я была зла и ругала себя, на чем свет стоит. Прокручивая в мыслях тот злополучный день, (кстати, если я правильно поняла охранника, то валяюсь в этой комнатке уже пятые сутки... кошмар!) теперь, понимала, что все с самого начала было подозрительно. Нужно было не идти с Чистерсом а дождаться возвращения Вакринала. "А ещё лучше - вообще не соваться в королевский дворец!" - мысленно закончила я тираду для самой себя и представила, какой переполох поднялся в особняке после моего исчезновения. Наверняка, Аник уже знает об этом. Не напрасно он писал, чтобы я была осторожна. Как в воду глядел...
  Но было в этой трагедии и кое-что полезное для меня. Принц и его соратник, сами того не желая, раскрыли все карты. Конечно, я тоже была бы не прочь разыскать Лари и встретиться с ним, но не таким же образом. Не хватало ещё, чтобы он, спасая меня, сам угодил в ловушку! Теперь, когда я знаю, что замышляют наши враги, и непременно помешаю им выполнить свой злобный план. Конечно помешаю... если выберусь...
  Села и осмотрелась. Первое, что меня приятно поразило в этой небольшой, обитой выцветшим шелком комнатке, то, что кровать не просматривалась со стороны двери. Обзор загораживала большая раздвижная ширма. И хотя её истинное предназначениё было столь однозначно, и я даже покраснела, представив, что на этой самой кровати могло твориться... сейчас ширма для меня была огромным плюсом. Значит, охранники меня не видят, как бы ни старались! Чудненько!
   Итак, немного придя в себя, я занялась разработкой плана побега из этой комнаты-тюрьмы. Собственно весь мой план начинался и сразу же заканчивался. Королевский дворец в три этажа с огромным количеством комнат и кучей охраны повсюду. Какой тут план?! Предположим, я смогу справиться с теми двумя мужиками, что скучают у двери - дальше что? Во дворце наверняка на каждом углу стоит по паре таких же обалдуев. Со всеми мне не совладать, тем более, что силенок и на двоих вряд ли хватит.
  В животе неприятно заурчало. Естественно, организму нужна еда. Эх, знала бы, что попаду в такую переделку, не ограничилась бы в тот день дыней. Помнится, Ивен предлагала мне съесть жареную куропатку или кусочек свиной ножки. А там ещё и ароматные расстегаи лежали...
  Урчание повторилось и стало ещё громче и настойчивее. Думать о еде нельзя! Чем скорее я выберусь отсюда, тем скорее поем - других вариантов нет.
  Солнечные лучи, совсем недавно освещавшие комнату сквозь небольшое окно у двери, скользнули по стене и пропали. Вечереет. Вскоре к комнате станет сумрачно, а свечу мне, вряд ли кто принесет - придется сидеть в потемках. Конечно, я не боюсь темноты - с ментальным зрением это не проблема. Однако, не стоит забывать, что ночь - самое подходящее время для побега. Какой бы ответственной не была королевская охрана, в ночное время внимательность притупляется. Вдруг да получится!
  В итоге, я решилась на дерзкий, но единственно возможный план. Прикрылась пологом невидимости, благо на это моих сил хватило, и принялась громко стонать. Пришлось постараться, ибо слух у надзирателей за дверью не такой острый, как у эльфов. Я вот, к примеру, отчетливо слышала, что недавно им принесли ужин. Лениво перекусив, они принялись за игру в карты, нервно задевая друг друга злобными усмешками и скрупулезно подсчитывая каждый выигрыш. Надо сказать, что в мыслях они ненавидели друг друга и проклинали на чем свет стоит. Да уж, при таких отношениях напарники из них никакие!
  Мои старания не прошли даром. Вскоре один из охранников услышал-таки мои стенания и решил взглянуть на пленницу.
  - А то, не ровен час, помрет, так нас обвинят в недосмотре - всполошился он, и поспешил к двери. Зашумел отодвигаемый засов, и дверь со скрипом распахнулась. Я застонала ещё громче.
  - Фонарь подай! А то здесь ничегошеньки не видно
  Я мысленно усмехнулась, представляя, как он будет удивлен, когда и с фонарем меня на кровати не увидит. Так и получилось. Не найдя меня на ложе, он всполошился и позвал напарника. Этого я и ждала - как только они оба оказались а поле моего зрения, наложила на них заклятие оцепенения
   - Куварди аэль таам!
  Честно сказать, опасалась, что эльфийские заклинания не подействуют - слишком слаба, но получилось! Охранники, как две восковые статуи, застыли на месте, устремив изумленные взгляды на кровать, где до сих пор сидела невидимая я. Пусть постоят, ребятки, отдохнут чуток.
  Во избежание пожара, я забрала фонарь и вернула его на прежнее место - повесила на штырь в коридоре. Ого, а еды-то сколько осталось! Как бы плохо я ни относилась к принцу и его слугам, а справиться с собой и не съесть кусочек ржаной лепешки с маслом не смогла. М-м-м, вкуснотища! Я хотела захватить с собой ещё парочку, но осмотрев свою одежду, отказалась от этой мысли. Что за дрянное одеяние - ни тебе карманов, ни отворотов, куда можно было бы что-нибудь запрятать! Сунула ещё ломоть лепешки в рот и поспешила по коридору в поисках выхода. Если повезет, то скоро буду на свободе. А если нет... стану слоняться по коридорам двора до скончания века, распугивая тутошних жильцов криками и стонами, как привидение! Усмехнулась, представляя, как напуганные дамы и кавалеры в ночных чепцах и длиннющих рубашках носятся с криками по дворцу, спасаясь от несуществующих призраков. Любопытно, но не будем отвлекаться на глупости! Мне нужно найти выход.
  Я прошла метров тридцать по узкому пустому коридору, в котором не оказалось ни одной отпертой двери, и оказалась у винтовой лестницы с маленькими решетчатыми ступенями и узкими шаткими перилами. Спуск терялся из вида в кромешной тьме, и я опасливо остановилась. И как раз вовремя - снизу послышался шум и крики. Солдаты! Много! Неужели они как-то узнали, что я выбралась?
  Вжалась в стену и стала соображать, что же делать дальше. А чего, собственно говоря, ожидала - легко и по-тихому выбраться не получится. Но на моей стороне невидимость, поэтому попытаюсь проскользнуть мимо солдат незамеченной. Вдруг, да повезет. А нет, буду драться. Эх, мне бы мой меч! Или хотя бы кинжал, который не раз выручал в безвыходной ситуации.
  Мысленно пообещав себе, не забывать впредь дома оружие, если выберусь, конечно, я потихоньку, стараясь не шуметь, двинулась в путь. Звуки шагов по металлическим ступеням отдавались эхом в пустынном коридоре. Казалось, от этого закладывает уши. Но солдат мое топанье, похоже, не беспокоило. Паника внизу нарастала, и причиной тому было явно не мое бегство. Внимание охраны было обращено на другого врага, о котором говорили много и испуганно. Я поняла, что внешняя оборона прорвана, и им, то бишь, солдатам снизу, нужно либо идти на выручку, либо запирать двери и обороняться в доме. Однако... из вышесказанного следует, что я не в королевском дворце. Могла бы уже и догадаться, уж слишком скромная обстановка для палат государя...
  Но моей задачи это не облегчало, скорее наоборот. Если проскользнуть мимо дремлющей охраны я ещё как-то надеялась, то теперь, когда они во всеоружии, это становится практически невозможным. А если ещё и враги ворвутся, то... пиши пропало... Однако, кто, интересно, хочет напасть на этот дом? Наверняка хозяин, а им может быть как сам принц, так и его друг Чситерс, кому-то сильно насолили и теперь пожинают плоды своего бесцеремонного поведения.
  Пока я так размышляла, остановившись на лестнице, события разворачивались с невиданной скоростью. Видимо нападавшие, которые недавно прорвались через оцепление ворот, теперь так же настойчиво, стремились пробраться в дом. Оборонявшиеся не были так же отважны и решили отходить. Один за другим они стали пробираться на второй этаж - по узенькой лестнице мимо меня. Прижавшись к стене, я с ужасом провожала вояк взглядом, радуясь, что меня никто не затоптал. Опа! Рано радовалась - последний из шести отступавших обернулся и ударил меня плечом, прикрытым металлическим доспехом. Я получила сильный удар по лицу и не в силах сдержаться, закричала от боли. В общем шуме мои вопли остались незамеченными, а вот мое состояние оставляло желать лучшего. Если солдат и не сломал мне нос, то приложился, как следует - рот наполнился теплой солоноватой кровью, а из носа на платье полилось ручьем. Силы небесные, этого мне только и не хватало! Ужасы какие-то как на войне! А ещё столица!
  Я выплюнула сгустки крови, стараясь подавить подступившую дурноту, зажала нос рукой, подобрала повыше подол платья и бросилась вниз. В общей суматохе авось смогу выбраться из дома...
  В холле шел бой, и очень жаркий. Я не знала, кому и по какой причине потребовалось нападать на владения моих пленителей, но мне лучше в эту бойню не встревать. Охрана, сильно превосходящая числом захватчиков, вели себя крайне неосмотрительно. Многие просто сбежали. Другие, укрывшись за столами и диванами, предпринимали слабые попытки обороняться.
  
  ***
   Я обернулась на звон разбитого стекла, и чуть было не столкнулась с эльфом, запрыгнувшим на подоконник. Высокий плечистый блондин, огляделся и с ходу бросился в атаку, поправляя на ходу растрепавшиеся от битвы волосы, которые серебрились в лунном свете. Он даже не заметил, что сбил меня с ног! Я хотела было закричать на грубияна, но вовремя вспомнила, что до сих пор остаюсь невидимой для окружающих. Залезла под стол и стала наблюдать за боем, дожидаясь удачного момента, чтобы сбежать. Кровотечение почти прекратилось, но голова сильно болела - то ли от шума, то ли от травмы. Я постаралась мысленно купировать боль, но сил не хватило. Лучше снять полог невидимости, тем более, что в сложившееся ситуации он практически бесполезен. Так меня ещё скорее убьют, чем, если я буду видимой.
  Решила выбираться из дома через разбитое окно, и уже забралась на подоконник, когда услышала позади встревоженный окрик. Кто-то звал меня по имени. Обернулась на голос и увидела неясную тень от знакомой фигуры. Неужели Аниккоавиль? Не может быть! Мужчина ранил нападающего на него врага и метнулся к лестнице, продолжая звать меня.
  - Аник... - крикнула я, но мой слабый вопль утонул в общем шуме. А Зирьярдяр уже бежал вверх. Собрала все силы и закричала - Ани-и-ик!
  Услышал! Бригадир обернулся и увидел меня, стоящую на подоконнике. Не знаю, что было написано на моем лице, но его выражение!.. Это была радость, смешанная и волнением и испугом. Через миг мы встретились в центре холла. На ходу он успел свалить с ног ещё двоих, и, судя по громким стонам, они нескоро встанут в строй.
  - Нора, как ты? С тобой все в порядке? - он тряс меня за плечи, взволнованно крича все громче и громче. Я кивала в ответ, радуясь, что вижу, наконец-то знакомое лицо.
  - Сейчас, сейчас мы уйдем! - он шагнул было к выходу, но из боковой двери выбежали трое охранников и ринулись на нас, размахивая мечами. В тот же миг я оказалась за спиной Аника, а он рванулся вперед на врагов.
  - Парис! - услышала я властный голос Зирьярдяра, и не успела удивиться, как рядом возник тот самый эльф, который разбив окно, ворвался в помещение, и сбил меня с ног. - Уведи её в безопасное место и следи, чтобы с ней ничего не случилось!
  - Да, но... силы неравны, бригадир...
  - Я приказываю! - тон не терпел возражений. - Мы справимся.
  - Слушаю! - эльф сгреб меня в охапку, как куклу, и понес к выходу. Я пробовала трепыхаться, но цепкая хватка воина была гораздо сильнее моих слабеньких пальчиков.
  В паре метров от сломанных ворот я заметила карету Аника, и ещё две открытых коляски. Значит, максимум, сколько может быть человек в доме - десять - двенадцать. И это против огромного количества охранников!..
  - Нам нужно вернуться! - попробовала я завести разговор. - Им нужна наша помощь.
  - У меня приказ! - сухо ответил эльф, и затолкал меня в карету. Послышался звонкий щелчок кнута и лошадь, громко заржав, рванула вперед.
  Мы ехали не меньше часа по густому лесу, а после - обогнули озерко и покатили по ровной песчаной дороге. Скоро стали показываться редкие пригородные строения. Ничего себе, какую даль меня занесло! За время пути я успела обдумать сложившуюся ситуацию и поняла, что даже если бы мне посчастливилось выбраться из злополучного дома, самостоятельно добраться до столицы вряд ли смогла бы. Несколько раз порывалась высунуться в окно и заговорить с эльфом, имя которого навеяло на меня давние воспоминания, но не решалась. Слишком уж строгим он мне показался...
  Наконец, колеса застучали по мостовой и вскоре мы остановились.
  - Ну вот, Нора, ты и дома - не спрашивая разрешения, эльф взял меня на руки, донес до крыльца.
  - Да, спасибо Вам. Я очень благодарна... - легкий смешок прервал меня
  - Ты не узнала меня, детка? О-о-х, и не говори, что это не так! Или забыла своего давнего друга?
  На какое-то время я потеряла дар речи, тупо глядя на эльфа. Парис! Тот самый?! Неужели это мой давно потерянный и оплакиваемый приятель?
  - Ты... Парис... не может быть! - я замахала руками, пытаясь справиться с нахлынувшим волнением и подыскать слова. - Как ты здесь... там оказался?
  - Мы с бригадиром приехали тебя из беды выручать - ответил Парис, мягко улыбнувшись одними глазами, и теперь я узнавала в нем хорошо знакомого мне парня. И как мне могло показаться, что он злой и неразговорчивый? Бросилась ему на шею, заливаясь внезапно нахлынувшими от чувства слезами, бормоча что-то нечленораздельное и бессмысленное.
  - Глупышка! - эльф гладил меня по голове и улыбался - напридумала себе всякого. Что со мной случится? И ни в чем ты не виновата! Все хорошо!
  -Да, но... - не унималась я. Эльф замотал головой, как бы запрещая мне продолжать разговор и повел в дом, где мне тоже были несказанно рады. Плакали все: и Лаурия, и, казавшаяся мне строгой и злобной, Ивен. Я старалась держаться, но нервы дали о себе знать: я сорвалась до истерики. Громко рыдая, зарыла лицо руками и стала медленно сползать по стене на пол. Лаурия бросилась было помочь мне, но Парис успел раньше. Подхватил меня на руки и отнес в комнату.
  - Хочешь побыть одна, или позвать служанку? - Я отчаянно замотала головой. Не хотелось сейчас отвечать на вопросы и вообще что-то говорить. В одну минуту силы, которые были на грани в последнее время, покинули меня. Я упала на кровать и смогла лишь попросить Париса
  - Пообещай мне, что не исчезнешь, когда я проснусь.
  - Конечно же, нет! Чтоб ты знала, с сегодняшнего дня я твой телохранитель!
  - Это хорошо, - прошептала я, закрывая глаза. Пальцы непроизвольно разжались, и я почувствовала, как рука эльфа выскальзывает из моей ладони...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"