Кривова Лариса Анатольевна : другие произведения.

Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 26.
  Когда я проснулась, Аника уже не было. Он куда-то ушел, пока я спала безмятежным сном. Может быть в ванной? Прислушалась - тишина. Конечно, Аник - ранняя пташка! Он не стал меня будить и спустился вниз. А я все дрыхну! Что ни говори, а бессонная ночь дала о себе знать. Я ничего, ничегошеньки не слышала! Или он - такая тихоня?!
  Сладко потянулась, нырнув под одеяло, и перевернулась на живот, раскинув руки в разные стороны. Какое блаженство! Век бы нежилась в постели, окунаясь в воспоминания о прошлой ночи, и тешила себя фантазиями о будущем...
  О-о-о, день уже в разгаре! За окном - ярко светит солнце, насмешливо заглядывая в окно. Слышно, как громко ругается с кем-то Салик. Монотонный стук топора - рубят дрова. Где-то далеко бойко кричат торговцы, наперебой расхваливая свой товар. Все заняты делами, одна я валяюсь в кроватке, как кисейная барышня! Хотя... вставать-то как не хочется! Пора, пора бежать к себе. Но как это сделать незаметно? Лаурия, наверняка обнаружила, что моя кровать осталась не разобранной и теперь... что я ей скажу???
  Планка настроения стремительно бухнулась вниз, и я почесала затылок, пытаясь придумать более правдоподобную отговорку. Ничего путного в голову не приходило, и я решила действовать по обстановке. В конечном итоге, что такого я сделала - провела ночь с любимым человеком? Это не возбраняется никому, разве что... когда кто-то из двоих связан семейными узами... в нашем случае такого нет! Насколько я знаю, конечно. Но... Аник не может так со мной поступить. Я верю ему, верю в искренность его чувств! И потом, где-то я слышала, что любовь во всем права! Не стану же я отчитываться за свои чувства пред каждым!
  Настроив себя так, я решительно спрыгнула с кровати, разыскала платье и, кое-как поправив всклоченные волосы, пошла к себе. Как ни крути, а привести себя в порядок давно пора.
  ***
  О-о-о! Водичка! Бассейн Ивен все же наполнила, и, наверное, совсем недавно. Любопытно, как давно проснулся Аник и куда делся? Надеюсь, что только неотложные дела могли заставить его оставить меня одну. Я понимаю, он человек занятой. У него много проблем. Вот и вчера, перед моим приходом, он писал кому-то... По делам армейским или из-за моего освобождения? Ой! Неужели ему и в самом деле может грозить опасность за нападение на загородный дом принца?! А вдруг он убил кого-нибудь?
  Глупый вопрос! Я сама же видела, что убил, и не одного. И сделал это с той хладнокровностью, с какой убиваешь врага в пылу битвы. Но одно дело - убийство на войне, и совсем другое - нападение на владения высокопоставленной особы...
  От нехороших мыслей мурашки пробежали по спине, и я невольно поежилась. Дурные предчувствия и фантазии, которые тут же закопошились в моей дурной головенке, заставили сердечко взволнованно затрепетать. Силы небесные, только бы все закончилось благополучно! Хотя, вспоминая слова наследника о его планах насчет Лари, да и меня, заодно, вряд ли мой побег останется "безнаказанным". Отомстят, ей-ей отомстят. И мне, за дерзость, и Анику, за пособничество...
   Я глубоко вдохнула и погрузилась в воду с головой. Надеялась, что там, в другом мире, все покажется не таким страшным. Нет, все тоже!
  Лаурия, появившаяся в ванной комнате как всегда бесшумно, а потому неожиданно, немножко напугала меня. Я вынырнула на поверхность и, завидев стоящую у края бассейна девушку, чуть не закричала. Так и заикой можно оставить! Но, на Лару нельзя злиться! Пока я торопливо отдувалась и утирала струящуюся по телу и волосам воду, она сбегала за полотенцем. Приветливо улыбнувшись, пожелала доброго утра и сообщила, что хозяин прислал для меня цветы. Ничего себе! А он не считает нужным утаивать наши с ним отношения от прислуги! Или, просто не видит в этом ничего предосудительного? Наверное, и мне нужно отбросить в сторону лишние комплексы и просто наслаждаться жизнью. Цветы, значит?!
  - Красивые?
   Еле сдержалась, чтобы тут же не выскочить из воды, и не броситься в спальню. Но вовремя спохватилась .
  - Очень! - девушка широко распахнула глаза и предприняла, было, попытку описать красочность огромной корзины с великолепными благоухающими цветами. Но быстро передумала.
  - Тебе лучше самой посмотреть.
  - Так и сделаю.
   Выбравшись из водной стихии, я окунулась в теплые и заботливые руки девушки. Она быстро растерла меня полотенцем, протянула халат и потащила ближе к окну, где на подоконнике красовалась корзина с лиловыми гибискусами. Из школьного курса ботаники у меня кое-что в памяти осталось. В том числе и о редких и диковинных растениях. Эти, что красовались сейчас передо мной, в Нариенте не произрастают - точно знаю. Их доставляют из дальних заморских стран специально для высшего света. В летописях мне не единожды приходилось читать, что для украшения пышных королевских празднеств в давние времена специально снаряжались целые караваны за моря. Единственной целью таких поездок было - привезти к празднику свежие цветы. Если учесть, что растение цветет всего один день... короче говоря, агротехника выращивания слишком сложная, чтобы забивать себе, да и остальным голову. Красота неописуемая - этого достаточно! О цене даже задумываться не стала...
  Я долго любовалась гибискусами, разглядывала каждый лиловый лепесточек, щедро усыпанный иссяня-черными точками, придающими растению особую таинственность и привлекательность. Длинные тычинки, усыпанные желто-синей пыльцой, легонько колыхались от дуновения ветра и моего дыхания, роняя на подоконник и листья, драгоценную пыльцу...
  - Прелесть какая! - в восхищении прошептала я. Все же, как приятно получить в подарок такое! До сегодняшнего дня мне никто цветов не дарил, если не считать Криспина. Но роза демона была совсем другой... и по другому поводу.
  - А сам Зирьярдяр где? - поинтересовалась я, ожидая получить в ответ, что он где-то в доме. Собиралась уже броситься вниз по лестнице, чтобы отблагодарить его страстным поцелуем. И пусть все смотрят на меня с укоризной! Но, оказалось, что хозяина дома нет.
  - Он уехал и уже давно. - Лара растерянно развела руками, заметив, что я расстроилась. - Прибыл посыльный с письмом. Хозяин внимательно читал, потом долго о чем-то размышлял. А после объявил Ивен, что уезжает. Сказал, вернется, как только сможет.
  - Когда?!
  Лаурия пожала плечами.
  "О нет! Неужели письмо было от принца. Может быть, Анику угрожают? Требуют ответить за свой поступок?" - я до боли закусила губу и принялась расхаживать по комнате, пытаясь проиграть все возможные варианты развития событий: "Решит принц отомстить собственноручно, или подключит своего венценосного отца?"
  Я замерла посередине комнаты, в ужасе распахнув глаза, и перевела испуганный взгляд на Лаурию. Что, если это письмо из дворца?! Приказ явиться к королю? А за этим может последовать арест, или даже казнь...
  Я судорожно сглотнула подступивший к горлу ком и робко, боясь, что окажусь права, поинтересовалась.
  - Посыльный был в ливрее? Чьи цвета?
  Уф-ф-ф! Все оказалось не так плохо, как нарисовало мое больное воображение. Письмо принес юркий незаметный паренек в обычном дорожном платье неброского коричневого цвета. Девушка даже не разглядела его лица, только взлохмаченную, прикрывающую глаза челку. Ясно, не из глупых парнишка! Решил не бросаться в глаза.
   Из дальнейших расспросов я узнала немного - видимо Аниккоавиль и посыльный были знакомы. При встрече они обменялись дружескими приветствиями, далекими от официальных речей. Вот так-так! Любопытно, но немного успокаивает. Во всяком случае, это не ловушка, подстроенная принцем или советником. Скорее всего, какие-то общие дела. Или встреча с друзьями. С теми, о которых упрямый Зирьярдяр не пожелал мне рассказывать!
  Пока я, задумавшись, стояла у окна, Лаурия времени даром не теряла. Она притащила из угла комнаты небольшой стул и поставила его против зеркала.
  - Прошу! - её голосок вырвал меня из раздумий. - Пора волосы убирать и одеваться.
  Да, она права - пора было заняться собой. Вернее, мной занялась Лаурия. Чтобы превратить меня из мокрой растрепы в грациозную светскую даму, потребовалось добрых полчаса. Наконец, когда я уже нетерпеливо ерзала на стуле, а мой желудок стал напоминать о себе, утренний туалет был закончен. Лара удовлетворенно оглядела меня с ног до головы и повернула к зеркалу. Ничего себе! Я аж глаза от удивления вытаращила. На меня смотрела молодая дама в насыщенно бирюзовом пышном платье с широкими полупрозрачными рукавами, едва доходившими до локтя, и соблазнительным вырезом на груди. За дни заточения в замке я немного похудела и теперь опавшие щеки, чуть бледноватая кожа, усталые глаза и припухшие губы (не буду распространяться отчего...), создавали некий таинственный образ, мало похожий на меня прежнюю - круглолицую и пышущую здоровьем деревенскую девицу, какой я стала за годы, проведенные вдалеке от городской суеты. А прическа! Несколько крупных локонов, обвитых жемчужными нитями, уложены по спирали вокруг головы, создавая витиеватый рисунок. И как только Лаурия умудрилась такую красоту навертеть! Не скрывая восхищения, я крутанулась перед зеркалом и воскликнула:
  - Лара, ты волшебница!
  - Что ты, просто я люблю заниматься этим. Никогда бы не подумала, что признаюсь - девушка хихикнула - но я уже скучаю по своему занятию
  - О чем ты? - не понимая, переспросила я.
  - Я бы с удовольствием тебе массаж сделала. Ты как? Не против?
  - Что ты, я только "За".
  Но массаж мы решили отложить на потом. Первое, что следовало сделать сейчас - это поесть. В животе урчало, причем все громче и громче. Что ни говори, а есть один раз в неделю, моему организму не нравится. А потом, потом мне во что бы то ни стало нужно разузнать, куда подевался Аник и чем закончилась все-таки резня в загородном доме принца. Но это после, а сейчас - еда!!!
  - Как думаешь, Ивен покормит меня все графика? - поинтересовалась я у Лары. - Или заставит ждать до обеда?
  Спросить - то я спросила, а сама вспомнила слова Аника. Ивен, оказывается, нормально ко мне относится. А я о ней так!..
  - Покормит! - уверенно ответила девушка и, ухватив меня за руку, потащила вниз. В столовой нас ждал щедрый стол, уставленный всякой снедью. Кормилица, надо отдать ей должное, хозяйкой была аккуратной и расторопной. В доме, кроме Салика и садовника жили ещё двое слуг - мужчин. Ивен умудрялась обихаживать их и содержать в порядке весь дом. Хотя, как я поняла, Аник в столице бывал не часто. Но, все же, работы у женщины было полно. Особенно в последнее время. Мало того, что я свалилась, как снег на голову, так ещё хвостом за собой притащила Мариони. Следом - Лаурию. А теперь, так и вовсе по дому и участку расхаживает дюжина молодцов-охранников, которых тоже накормить нужно.
  И она отлично со всем справляется - дом блистает чистотой, на кухне полно еды. Едва завидев нас, кормилица тут же разложила на огромном дубовом столе салфетки, приглашая отобедать. Лаурия, как ни странно, хорошо понимала кормилицу, и объясняла мне общий смысл их беседы. Что я желаю отведать? Куриную грудку в ананасах или свиную отбивную с картофелем? Или, может быть салат из помидоров? Или - овощное рагу? Есть ещё рыбный пирог и кисель из клюквы...
  - Достаточно! - мало того, что у меня уже слюнки текут. Так я ещё и выбрать не могу из всего изобилия! - Мы все будем! И кисель из клюквы тоже!
  Ивен согласно кивнула и тут же исчезала за боковой дверью - на кухню побежала. А мы уселись за стол, жадно поглядывая на блюда, тарелки и тарелочки. Что взять первым?.. Лаурия глянула на меня и стеснительно улыбнулась. Я - на неё. Эх, чего мы, в самом деле, смущаемся друг дружки.
  - Налетай!
  Я положила себе на тарелку салата, прибавила немного картофеля и ухватилась за вилку.
  - Пахнет, м-м-м, обалдеть! В лагере мы так не питались. Варили, что попроще. И, - понизила голос, чтобы ненароком кто не подслушал моих откровений. - Чаще всего варили мужики. Я же давала себе волю фантазии, только при желании.
  Переливчатый смех девушки совсем не обидел меня. Я помахала перед собой вилкой и заявила с видом потерянного человека
  - Ну, что поделать, какая уж я есть. В школе изредка готовила. В основном для Стаси, была у меня подруга... или когда Валли в гости приходил. В деревне - тетка Сандина почти всем занималась. А в лесу - мужики не противились, а я поварешку не отбирала.
  - Хотела бы я оказаться там, в лесу! - мечтательно заявила Лара. - Как это должно быть интересно - жить среди огромных деревьев, где много диких животных ...
  - Ага, и комаров!
  Лаурия затихла.
  - И вообще, Лара, это вовсе не так романтично, как ты себе представляешь. Не туристический центр на побережье Лазурного моря, это уж точно! Грязь, кровь и война... Не нужно тебе это... давай лучше поохотимся во-о-н на ту курочку!
  Пока я уплетала куриную грудку, а Лара занималась рыбным пирогом, вернулась кормилица. Она несла в руках большой стеклянный кувшин киселя, от которого исходил теплый парок. Свеженький! Я благодарно кивнула женщине и, получив в ответ доброжелательную улыбку, неожиданно для самой себя захотела вдруг проникнуть в её мысли. Интересно, что же она обо мне думает?.. Оказалось, что Аник прав. Мои предположения о том, что она меня не любить - неверны. На самом деле я ей даже симпатична. Просто она беспокоится, что я пожелаю сменить её на прислугу помоложе и порасторопнее... Глупость какая! Она ведь и не прислуга вовсе. Для Аника она почти как мама... Нужно найти способ и переговорить с ней с глазу на глаз. Вот только как мы объясняться будем? На пальцах, что ли?
  - Как тебе на новом месте? - спросила я у девушки, чтобы нарушить затянувшееся молчание.
  Лара пожала плечами и небрежно бросила, что быстро привыкла к дому и к его обитателям. Все добры к ней. Это особенно важно для сироты, давно потерявшей семью.
  - А Ивен, она вообще для меня как мама.
  - Да, кстати, как ты её понимаешь? Язык знаешь?
  - Немного понимаю. Он похож на говор аборигенов Жарданы. Там прошло мое детство, - объяснила девушка. - Хотя знаешь, она довольно сносно говорит и на нари. А уж понимает, так вообще все.
  - Говорит?! - удивленно переспросила я. - Тогда, почему же она ни разу не заговорила со мной?
  - Возможно, стесняется своего акцента.
  Так, открылась ещё одна тайна этого дома. Ивен, которую я поначалу считала хозяйкой, на поверку, оказалась кормилицей, нянькой и хорошим другом Аника. И ещё - она довольно стеснительная дама. Предпочитает вообще не говорить на малознакомом языке, нежели показаться окружающим смешной. Однако!
  После завтрака, который по времени и плотности скорее был похож на обед, мы пошли прогуляться по саду. Я все время крутила головой, надеясь разглядеть в густых зарослях знакомые очертания эльфа. Парис уж точно не сможет лгать, и скажет мне правду об Анике. Действительно ли ему угрожает опасность, или это всего лишь мои домыслы? И где мой любимый мужчина сейчас.
  Мои надежды не оправдались. Париса я не увидела. Охрана в парке была и немалая. По все территории рассредоточились человек шесть, не меньше. Они с плохо изображаемым безразличием прогуливались по дорожкам и аллеям, провожали нас взглядами, не отпуская из поля зрения далее, чем на двадцать метров. Но Париса среди них не было. Скорее всего он уехал вместе с Аником... Плохи дела. Если уж эльф, приставленный ко мне для охраны, покидает свой пост, то вероятно толкнули на это его дела ещё более важные...
  Мрачные мысли, потерявшиеся на какое-то время, вернулись вновь в мою взбалмошную головенку, принеся с собой тревогу и нервозность. Думать ни о чем другом не получалось. Я опять бездумно слушала болтовню Лаурии и растерянно улыбалась. Ох, если так дальше пойдет, то моя компаньонка скоро решит, что я не просто крайне рассеянная дама, а и вовсе с головой не дружу. Весело будет!
  - Ты прости, Лара, я немного рассеянна сегодня.
  - Это от пережитого? - тут же осведомилась у меня девушка. - Или волнуешься за хозяина?
  Заметила! А она проницательна, моя компаньонка! Я, молча, кивнула. Говорить не хотелось. Нет, не совсем так - я очень хотела поговорить об этом, но беспокоилась, что могу сорваться и разревусь. Что-то я стала чересчур сентиментальной в последнее время. Наверное, Лара права, я ещё не восстановилась после похищения.
  - Волнуюсь, что мое освобождение может дорого стоить Зирьярдяру. Ох, припомнят ему это!..
  - Надо надеяться на лучшее! - решительно ответила мне Лара. - Хозяин справится! А нам, женщинам остается только ждать и верить в положительный исход дела.
  - Твоими бы устами, Лаурия, миленькая...
  Я с надеждой обернулась, заслышав цокот копыт, и восторженно воскликнула. Хотя бы одна хорошая весть за сегодня - Мариони вернулся.
  
   ***
  Он въехал на территорию верхом на красивом гнедом жеребце, взмыленном от долгой быстрой езды, и, ослабив поводья, с облегчением воскликнул:
  - Уф, ну наконец-то, закончился этот длинный и безумно нудный путь!
   Юноша приказал конюху расседлать конягу и хорошенько обтереть.
  - Я сам его напою! - услышала я его уверенный, даже немного властный голос. - После, когда остынет.
  Он снял сумки, притороченные к седлу, побросал их на траву и хлопнул жеребца по крупу, благодаря за послушание и выдержку. Видимо, за эти дни они тесно сдружились с животным. Коня увели, а Мари с наслаждением потянулся, разминая затекшие от дальней дороги кости и осмотрелся. Нас, из-за густых зарослей акации он не видел, хотя сам был как на ладони. Красавец! Высокий, широкоплечий. Игривая, чуть лукавая улыбка, редко сходившая с его лица по жизни, блуждала на губах и сейчас. Черные, растрепавшиеся от езды волосы, придавали его внешности ещё больше притягательности. А дорожный пропылившийся костюм не мог скрыть статную фигуру. И он - мой добрый и надежный друг! Не скрою, я была очень рада снова увидеть юношу, а Лара, та вообще пожирала его взглядом. Или мне это только кажется?
  Едва заслышав голос парня, она сразу же сменилась в лице и нервно затеребила краешек платья. Но, стараясь не подать вида, что рада возвращению Мари, робко кивнула головой в сторону конюшни.
  - Смотриь, друг твой приехал. А его не было целую неделю. И хозяин к вечеру возвратится.
  - Да, - невесело улыбнулась я в ответ. - Будем надеяться, что так и будет.
   Знала бы Лара в какую заварушку вляпался Аник по моей милости, вряд ли стала бы так спокойно говорить. Но... не будем расстраивать девушку подробностями.
  Я обняла её за талию и потащила ближе к воротам.
  - Идем, с Мариони поздороваемся. Я уже сильно заскучала по этому сорванцу. И где только его носило так долго?!
  Лара предприняла слабую попытку вырваться из моих рук, но безуспешно. А-а-а, застеснялась, покраснела! Значит, верны мои предположения об её отношении к Мари. Нравится ей этот шустрый и взбалмошный, но, очаровательный и очень добрый паренек. Да и он, как я успела заметить, тоже неровно дышит при ней. А что - милая и симпатичная девушка. Думаю, из них получится хорошая пара! Полюбуюсь на встречу двоих голубков. Как-то они поведут себя при мне? Ох, от нетерпения аж мурашки по спине побежали!
  Я, на правах давней знакомой первой бросилась на шею Мариони. Без стеснения расцеловала его в обе щеки и принялась шутливо журить за долгое отсутствие.
  - И что тебе вообще взбрело в голову? Сорвался с места и уехал - слова никому не сказал. Я уже начала думать, что ты решил бросить меня... - мельком глянула на стоящую чуть поодаль Лаурию, и тут же поправилась, - нас.
  Ответ, который я услышала, все объяснил. Оказалось, что Мари выполнял поручение Зирьярдяра. Бригадир распорядился распустить, за ненадобностью, мой отряд. Ведь война окончена, и я больше в лесной домик не вернусь. Зачем ребята будут понапрасну меня ждать? Им пора начинать новую жизнь.
  Ясное дело - все решил за меня! А как они будут существовать дальше, он подумал? Оказывается, подумал. Каждому из моих ребят он через Мари вручил по пятьдесят золотых и предложил при желании поступить в армию. Если же нет, то этих средств вполне хватит, чтобы наладить дальнейшую жизнь.
  - Ничего себе! - промямлила, я, в уме перемножая цифры. - Это ведь целое состояние!
  Мари слегка усмехнулся, разглядывая мою удивленную физиономию.
  - Уверен, это не последние его деньги! Переживет! Зато парни были как довольны. В солдаты подался один Гвидо. А остальные с радостью разошлись по домам. Леон и Синар подались в Парванс. Датилли о своих дальнейших планах умолчал. Сказал лишь, что воевать устал и займется чем-нибудь более мирным.
  - Ох, Датилли! - украдкой смахнула проступившую слезинку и искренне пожалела, что не смогла проститься с друзьями. Все-таки, столько всего пережито вместе.
  - Все желали тебе удачи и надеялись ещё повстречаться в будущем.
  - Надеюсь! Мари, я так благодарна тебе.
  - Своего ненаглядного Зирьярдяра благодари - ухмыльнулся Свил.
  - А я, глупенькая, совсем забыла про ребят.
  - Закрутилась! - сделал выводы юноша. - Как вы тут?
  И тут я поняла, что мне есть, что скрывать от друга. Если Мари узнает, что произошло со мной за время его отсутствия, точно голову оторвет! Поэтому я поспешно и с излишним воодушевлением ответила
  - Все отлично! Немного скучновато, но, в общем, все хорошо!
  При этом скосила глаза в сторону Лары - как бы девица не выдала меня с потрохами. Молчит!
  - В самом деле? - подозрительный взгляд, направленный на меня в упор. Он что-то знает, или просто сомневается в моих словах? Нет, объясняться с ним я не желаю... Не сейчас...
  И я поспешно ушла. Да что там, просто сбежала, чтобы отодвинуть в дальний угол неминуемые объяснения. Потом как-нибудь все расскажу...
  Я похлопала парня по плечу, посоветовала отдохнуть с дороги и улизнула подальше в глубину парка, бессовестно бросив Лару. Пусть они поворкуют без меня... А что делать - своя голова дороже. И ещё - не хочу, чтобы Мариони орал на меня в присутствии девушки.
  Какое-то время я ещё прохаживалась по парковым аллеям, прислушивалась к задорному смеху Лаурии, бойким речам Мари и радовалась за них. От всего сердца! Уж если я дождалась своего счастья, пусть и у моих друзей оно будет!
  Вскоре на безупречно голубое небо стали снова надвигаться мрачные низкие тучи. Вновь собирается дождь. Такая погода, если я не ошибаюсь, ждет нас ещё дней пять - каждый день после полудня дожди - хотя и короткие, но проливные. На этот раз, мне лучше поторопиться в дом заблаговременно. Не нужно искушать судьбу и ждать, пока на голову польет, как из ведра.
  
  ***
  Если от дождя я сбежала, то укрыться от гнева Мариони оказалось невозможно. Не прошло и часа с момента его приезда, как я услышала торопливые шаги парня по лестнице. Нутром почуяла - ко мне. Он все уже знает: и о моей дурацкой идее переговоров с королем, и о пленении, и о том, как Аник рисковал жизнью ради моего спасения!
  Первой мыслью было кинуться на кровать и притвориться спящей. А что толку. Не выкажет все сейчас, выберет другой момент. Нет уж, лучше стойко принять все нападки парня теперь, чем растягивать "удовольствие ожидания экзекуции" и нервно вздрагивать от каждого шороха. Я приняла невинное выражение лица, с каким ещё в детстве выпрашивала у воспитательниц добавку в столовой и приготовилась.
  - А, Мари! - помахала ему рукой, приглашая войти. - Ну, рассказывай мне все новости.
  - Новости? - Юноша хмыкнул, скрестил руки на груди и стал медленно приближаться. Он успел принять ванну и переодеться. И, наверняка успел узнать о событиях последних дней. Интересно, кто сделал для меня такое одолжение? Неужели Лара? Ну и задам я этой болтливой девчонке!
   С каждым его шагом я чувствовала, как мое сердечко сжимается все сильнее и сильнее. Знаю, знаю, виновата!
  - Новости, говоришь! Это ты, любезная, расскажи-ка мне последние новости! Из первых уст, как говорится! А то приходится все узнавать незнамо от кого. Благо Салик - добрая душа, раскрыл мне глаза
  Мариони отодвинул меня в сторонку от окна и умостился на подоконнике. Взмахом головы откинул ниспадающие на глаза, ещё влажные волосы, и пристально посмотрел на меня.
  - Ну, - услышала я его настойчивый возглас. - Я слушаю. Причем все с самого начала.
  - Мари...
  - Что?!
  - Мариони! Прекрати так разговаривать со мной! В конце концов, ничего страшного не произошло. Ну, была маленькая неприятность, которая уже закончилась... почти. Так что, не зачем вспоминать об этом.
  - Кошмар какой-то! - Юноша всплеснул руками, и, не удержавшись, спрыгнул на пол. - Нора, почему, ты мне ответь, почему ты ведешь себя как ребенок? Ей говорят, будь осторожна, так она наоборот, лезет, куда не спрашивали! А потом делает невинное выражение лица, будто ничего не произошло!
  Пока Свил нервно расхаживал по комнате и гневно ругался, яростно жестикулируя руками, я боролась в нарастающим внутри меня желанием "заморозить" его. Нет, не совсем, а лишь обездвижить парня, чтобы иметь возможность объяснить все. Он вель рта не дает мне раскрыть! Хотя... нельзя так поступать с друзьями...
  - Зирьярдяру пришлось бросить все дела и мчаться к тебе на выручку. Силы небесные, он скоро поседеет от твоих выходок! Да и я заодно... Хотя и он тоже хорош, мог бы и меня предупредить. Так нет, уехал один! А ты...
  Выносить этого больше я не могла. Негромко проговорила: "Силариен фауринстан", и Мариони замер на месте, как стоял - с раскинутыми широко раками и гневно сверлящим меня взглядом. Он не мог пошевелить ни одним мускулом на теле, но мог видеть и слышать. Этого достаточно. Будучи уверенной, что меня не перебьют на полуслове, я все объясню парню. А там уж пусть он сам решает, был ли у меня выбор и насколько я виновна.
  Говорила я минут двадцать. Начала с начала - как выбралась через калитку в заборе и оказалась на многолюдной улице, и закончила описанием эпизода моего спасения Парисом. С эльфом, как мне кажется, Мариони был уже знаком, поэтому объяснять лишний раз кто он такой не стала. И ещё об одном умолчала - разговор между принцем и его приятелем о коварных планах насчет Лари и меня, как дочери Аквариана. Ни к чему Мариони знать об этом заговоре. По-моему это как раз тот самый случай, когда, как говориться "меньше знаешь, крепче спишь". Лишние знания могут быть опасны для Мари. А рисковать его жизнью я не хочу...
  - Теперь ты все знаешь, - закончила я длинный и тяжелый для меня монолог- исповедь. Сама знаю, что засунула голову не в ту нору, но выбралась же. Поэтому прошу, не нужно поздних нотаций. Все поняла, ошибки осознала, обязуюсь искупить и больше так не поступать!
  Я затихла и в комнате воцарилась минутная тишина. Оно и понятно - Мариони ведь ответить мне не в силах. Одним взмахом руки я сняла чары. Юноша немедленно "оттаял" и покачнулся. Как-то он отреагирует на мою выходку?
  Он медленно глубоко вздохнул и обвел комнату взглядом, который остановился наконец на мне. Послышался сдавленный голос:
  - Ну, ты даешь... Это что было, колдовство?
  - Мелкая магия. Штука безобидная и безвредная.
  - Ясно-о-о! - Мари сделал несколько шагов и присел на стул. - Но больше так не делай.
  - Договорились! Только боюсь, иначе ты бы меня слушать не стал. И так чуть не подрались.
  - Ну не подрались же! - Мари засмеялся. Пришел, наконец, в себя.
  После мы сидели рядышком на кровати и соображали, чем может обернуться для нас это происшествие. А в особенности для бригадира. Он, как ни крути, находится в прямом подчинении у короля и, если наследник "напоет" государю о нападках на его Высочество, то не сдобровать бригадиру...
  - О-о-о-х! - грустно вздохнула я. - Представляешь, как я подставила Аника. Его с самого утра дома нет, а я целый день, как на иголках. Где он может пропадать?
  Мариони сконфуженно пожал плечами и виновато взглянул на меня усталым глазами. И тут я вспомнила, что парень-то с дороги! А я ему своими глупостями голову забиваю. Замахала руками и практически вытолкала его за дверь, взяв предварительно обещание, что он хорошенько отоспится и завтра обсудит все наши проблемы с хозяином дома.
  - Если он вернется... - прошептала уже в закрытую дверь, прислушиваясь к удаляющимся шагам Свила.
  
  ***
  Солнце уже давно упало за линию горизонта, окрасив крыши домов в неестественный розово-фиолетовый цвет. Удивительное свойство перламутровой черепицы, которой покрывают крыши здешних особняков - менять цвет в зависимости от погоды и времени дня. Но сейчас меня это не привлекало. Я бездумно пялилась в окно, мыслями витая далеко. Зирьярдяр все ещё не возвратился. Где, где он может быть? Неужели мои предположения верны и что-то случилось?
  Я не находила себе места. С каждой минутой волновалась все больше и больше. Хотела было отказаться от ужина, принесенного Ларой. Но поразмыслив, пришла к выводу, что лучше этого не делать. Никто не должен знать, что дела на самом деле так плохи. Задумчиво поклевала из тарелки немного салата и, сославшись на усталость, отослала остальную еду на кухню. Лара сделала робкую попытку составить мне компанию перед сном, но я покачала головой и девушка понимающе отступила в сторону. Сейчас мне нужно побыть одной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"