Кривова Лариса Анатольевна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава III.
  Машина свернула на проселочную дорогу, проехала немного через лес и оказалась на большой, залитой солнцем поляне. Маша увидела большой дом, который на первый взгляд можно было принять за старинный замок. Но, приглядевшись, девушка изменила свое мнение. Это был скорее современный трехуровневый особняк с огромными окнами и большими балконами. Но самое удивительное - он казался Маше очень знакомым. Будто она бывала здесь раньше, и не раз.
  - Конечно, ты уже была здесь, - Линда весело рассмеялась.
  - Ты читаешь мои мысли?
  Смех женщины стал ещё задорней.
  - Пойдем в дом. Сама все увидишь и вспомнишь.
  Они поднялись по белым мраморным ступеням на крыльцо. Маша зачем-то оглянулась и не увидела на поляне дорожки, по которой они только что въехали на поляну. Вокруг был сплошной лес.
  - Да детка, приходится маскироваться? Нас не так-то просто найти. Ну, пойдем.
  Через несколько минут Маша оказалась в просторной светлом холле.
  - Располагайся пока, я сейчас вернусь.
  Линда исчезла за одной из боковых дверей.
  А девушка решила тем временем осмотреться, и с интересом принялась разглядывать убранство зала. Вдоль одной из боковых стен стоял огромный диван нежного персикового цвета с множеством подушек, небрежно разбросанных в хаотичном беспорядке. Что, впрочем, выглядело очень стильно. На противоположной стене Мария увидела большой телевизор, более напоминающий экран в кинотеатре. Прекрасные пейзажи на стенах, которые показались Маше знакомыми. И цветы, много цветов по всему холлу. А ещё солнце, сквозь огромные окна солнечные лучи беспрепятственно проникали внутрь, наполняя комнату теплом и светом. Маша пришла в восхищение от солнечного потока, обволакивающего её. Улыбнулась и подошла к окну.
  "Солнце! Зелень! Все как я люблю. И почему мне здесь так хорошо?! Буд-то бы я дома?"
  - Привет, Мария, с приездом.
  Девушка оглянулась и увидела перед собой мужчину средних лет, крепкого телосложения. Он был высоким темноволосым красавцем с карими глазами и мягкой, обворожительной улыбкой...
  "Так бы описали его девчонки из класса".- Почему-то подумала Маша, невольно любуясь внешностью мужчины. - "Кажется, я его тоже видела в своих снах".
  - Добрый день, - сдержанно ответила девушка, смущаясь от взгляда незнакомца.
  - Меня зовут Питер, не помнишь меня?
  - Смутно. Но я постараюсь вспомнить все. - Маша чувствовала себя неловко. Что, если она ничего не сможет вспомнить и не сможет помочь им? По всей вероятности они очень на это надеются.
  - Все будет хорошо. Не переживай. - Питер улыбнулся и потрепал Машу по плечу.
  - Ты тоже читаешь мои мысли? - Питер рассмеялся. А девушка мысленно заметила, что обратилась к нему на "Ты" и не почувствовала неловкости. Как в разговоре со старым другом. Поймала на себе взгляд Питера и поняла, что и эти мысли ему известны, но мужчина промолчал, и она понемногу успокоилась.
  - Как дорога? Ты не устала?
  Питер подошел к стене, нажал какую-то незаметную кнопку, и комната наполнилась обворожительными звуками музыки.
  - Нет. По-моему мы доехали очень быстро.
  - Линда отлично водит машину. Хочешь что-то спросить? - мужчина указал рукой на диван, приглашая девушку присесть. - Все, что тебя интересует...
  - Да, расскажи, пожалуйста, где я нахожусь.
  - Мы в Нарексе. Этот дом - что-то вроде нашей резиденции. Мы живем здесь, когда не воюем с темными силами. Ещё здесь мы разрабатываем планы наших тактических маневров. Но это там наверху. В кабинете. А здесь, - он обвел рукой холл,- Здесь только отдых.
  В этот момент вернулась Линда. Она успела переодеться в ярко-розовый домашний костюм из велюровой ткани и выглядела очень эффектно. В руках женщина несла поднос с бокалами, кувшином сока и блюдом со сладостями.
  - Ну что, девочка, освоилась? - улыбнулась она Маше, - Присаживайся, тебе нужно подкрепиться.
  Бросила на Питера беспокойный взгляд.
  - Познакомились? Как дела? Что-нибудь вспомнила?
  - Пока нет. Вероятно из-за болезни.
  Маша начала волноваться, уже несколько раз Линда упоминала больницу, как переломный момент в жизни девочки. Она набралась храбрости и заявила.
  - В общем так. Вы знаете про меня намного больше меня самой. Мне это не нравится. Думаю, вы должны рассказать мне хотя бы что-нибудь. Что случилось в больнице? Откуда вы про это знаете? Не помню, чтобы я вас там видела. Хотя... маленькая была, но все же. Что во мне тогда изменилось? К чему все это ведет?
  Сердце Марии бешено колотилось от нахлынувших эмоций, но она ни о чем не жалела. Питер и Линда переглянулись, и мужчина улыбнулся
  - Ну вот, узнаю свою давнюю подругу. Хочешь знать все?! Как это похоже на тебя.
  Он замолчал, но Маша решила дать ему время и не перебивать. Мужчина же, прошелся по холлу, остановившись у столика, разлил сок по бокалам и подал один девушке.
  - На, попей, ты же любишь яблочный.
  "Откуда он знает?" - мелькнула паническая мысль, но, тут же Маша поймала на себе шутливый взгляд Питера.- "Они знают про меня всё!"
  Взяла в руки бокал, присела на диван и приготовилась слушать.
   -Наше общее сотрудничество продолжается уже не одно столетие. Ты часто помогала нам в борьбе с врагами, отважно выполняя возложенную на тебя миссию. Но, беда в том, что только мы знаем о твоих замечательных способностях и неоценимой помощи, которую ты нам оказываешь в трудную минуту. Темные силы - наши враги - уточнил Питер, наблюдая за реакцией девушки. - Тоже следят за тобой и тебе подобными суперличностями. Поэтому, когда ты оказалась 10 лет назад в больнице и была на грани - он замолчал, будто что-то вспоминая. Лицо мужчины омрачилось этими воспоминаниями. Но он продолжил
  - Мы поняли, что здесь не обошлось без наших врагов. Пришлось разбудить в тебе некоторые способности, которые помогли бы организму справиться с болезнью. Отсюда твои видения, цветное восприятие. Кстати, какими ты видишь нас? - Питер задал вопрос с таким любопытством, что Маша растерялась.
  - Тебя я вижу в лиловых тонах, а Линда - она какая-то розовая... с сиреневым. А в школе почему-то ты была желтой и очень бледной? - Маша вопросительно посмотрела на женщину.
  - В вашем измерении лучше не выделяться, что бы не привлекать к себе внимание.
  И только сейчас Маша уловила, что уже несколько раз слышала от своих собеседников выражения "временное пространство", "другое измерение". Она сделала глоток сока и задумалась, рассуждая вслух
  - Другое измерение? В каком измерении сейчас находимся мы?
  - Наше временное пространство носит название "Квадро". Оболочка Земли имеет многослойную структуру. Трудно сказать, сколько на самом деле слоев существует, могу только сказать, что наш и ваш, т.е. тот, где живешь ты - это не первые слои, но и далеко не последние. Мы живем рядышком, поэтому окружающий мир почти ничем не отличается, как и мы сами, - последние слова были произнесены Линдой на каком- то душевном подъеме. Она взяла Машу за руку и подошла с ней к зеркалу. Мария увидела себя в зеркале рядом с Линдой. Чудо какое-то - цвет ауры Линды был почти таким же, как и у неё самой. Может быть, у Марии чуть больше розового.
  - Видишь, мы почти одинаково воспринимаем энергию космоса.- Женщина была довольна этим открытием Маши.
  - Вас послушать, так есть и другие жители Земли не ОЧЕНЬ похожие на нас.
  - О, великое множество! И, к сожалению не все они согласны мирно, сосуществовать. Вот смотри.
  Питер нажал кнопку пульта, и на экране стали появляться чудища. Они злобно рычали и изрыгали огонь, медленно поворачивая, маленькие уродливые головы. Он опять нажал кнопку - перед глазами Марии предстала совсем другая картина - не то растения, не то животные, готовые накинуться и задушить любого.
  - Какой ужас, - воскликнула девушка.
  - Не волнуйся,- успокоила её Линда,- мы с ними справились, как и с множеством других. Отчасти, благодаря тебе. Но сейчас нам предстоит ещё одна битва, более серьёзная и сложная. Наши враги - Змарки из 15 временной оболочки Земли. Они решили уничтожить жителей вашего измерения, прикрываясь известной теорией о Конце Света в 2012 году. Ты что-нибудь слышала о приближающемся конце света?
  Мария вспомнила сегодняшний урок информатики. Выходит, не спроста ей попались именно эти страницы сегодня утром. Кто-то свыше пожелал, чтобы она прочитала несколько статей о календаре народов Майя, предрекающем конец света 23 декабря 2012 года. Но серьезно она к этому тогда не отнеслась, и как оказалось, зря. Не отвечая на вопрос, девушка только пожала плечами и задумалась. Собеседники не стали её тревожить. Питер выключил экран и вышел из холла. Линда же тихо обняла Марию за плечи и постаралась успокоить.
  - Не волнуйся. Мы справимся. Нужно верить в свои силы. А пока... Ужинать будешь?
  Маша на минуту задумалась и отрицательно замотала головой.
  - Что-то аппетита нет...
  Линда мягко улыбнулась и понимающе кивнула.
  - Это от потока информации. Ты просто напросто растерялась. Отдохнешь, и завтра все пройдет. Твоя комната уже готова.
  
  - Я переживаю за свою семью,- грустно пробормотала Маша,- они будут обо мне волноваться.
  - За это не переживай. Когда все закончится, ты вернешься в тот же день и час, когда уехала.
  Линда замолчала, вероятно, не хотела продолжать разговор, чтобы не расстраивать Марию воспоминаниями о доме и семье.
  - Пойдем, девочка моя, я покажу твою комнату. Или ты помнишь, где она?
  - К сожалению, нет... - упавшим голосом ответила девушка, чувствуя некоторую неловкость. - Я совсем ничего не помню...
  - Это не страшно, - успокоила её Линда. Она вновь обняла девушку, заботливо, словно сестру. - В случае чего, мы всегда поможем тебе. А со временем, надеюсь, ты вспомнишь все, что необходимо. Если, конечно твой мозг не решил блокировать эти воспоминания, дабы не доставлять тебе дополнительных проблем...
  Женщина увлекла Машу в сторону широкой лестницы, ведущей наверх.
  - Возможно, Питер был прав, когда говорил, что рановато ещё втягивать тебя в наши меж временные распри, - шепотом проговорила она, как бы рассуждая вслух.
  Мария вопросительно взглянула на женщину, но та только улыбнулась.
  - Все нормально, - весело подмигнула она. - Я уверена, что ты справишься. А этим непонятливым мужчинам мы ещё покажем! Ведь так?!
  Мария не поняла ровным счетом ничего из сказанного, но утвердительно кивнула в ответ, решив, что Линде виднее.
  Они поднялись по широкой лестнице на третий этаж, прошли по длинному коридору и остановились у последней двери. Линда уверенно повернула ручку, и дверь неслышно открылась.
  - Входи.
  Мария вошла и огляделась. Комната была не очень большой, но уютной. По правую сторону от двери располагался встроенный шкаф для одежды. Далее она увидела большую кровать, заправленную розовым покрывалом. По кровати в художественном беспорядке было разбросано около десяти подушечек различных форм и расцветок. "Видимо подушки - слабость хозяйки дома" - мелькнуло в голове у Маши, и чуть заметная улыбка тронула губы девушки.
  У противоположной стены стоял туалетный столик с большим зеркалом. Перед зеркалом - стул с резными ножками, казавшийся удивительно хрупким. Оглядев комнату ещё раз, Мария убедилась, что вся мебель выполнена в одном стиле и составляет единый ансамбль. Стены комнаты были обиты шелком. По розовому фону вились вверх мелкие розочки в тон покрывалу.
  - Очень мило! Мне нравится!- В восхищении воскликнула Маша. Обычно она редко обращала внимание на уровень комфорта в помещении. Но вид комнаты привела её в восторг.
  - Я рада. - Женщина снисходительно улыбнулась, подталкивая Машу внутрь. - Вот за этой дверью - Линда показала рукой направо. - Ты найдешь ванную и все, что тебе может понадобиться. Спокойной ночи, милая. Пусть тебе снятся хорошие сны. - и она вышла, тихо закрыв за собой дверь. Маша ещё раз оглядела комнату беглым взглядом.
  - Спаленка Барби, - пошутила она.- Но мне нравится!
  Девушка пошла в ванную, чтобы умыться перед сном. Шикарная душевая кабина, которая занимала почти половину комнаты и сверкала зеркальными дверями, приманивала к себе, обещая массу удовольствия от воды. На столике перед зеркалом громоздилась масса пузырьков и флаконов. Рядом с зеркалом на крючочках висели халаты и полотенца. Мария тут же решила воспользоваться моментом и быстренько принять душ, надеясь, что много времени это не займет. Хотя... зачем торопиться...
  Через 40 минут девушка уже нежилась в мягкой кровати. Теплое пуховое одеяло нежно давило на неё, и она начала проваливаться в сонное забытье.
  - Спокойной ночи, мама и папа, - со мной все хорошо. Не волнуйтесь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"