Кривова Лариса Анатольевна : другие произведения.

Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18.
  
  - ...Аник? - воскликнула я, пораженная собственной догадкой. Юноша улыбнулся и, как показалось, вздохнул с облегчением.
  - Узнала? - бросил он на меня скорый взгляд и вернулся к своему занятию. - Я, признаться не надеялся. Думал, забыла о случайном знакомом.
  У меня аж дыхание перехватило он удивления. Вот кого я уже и не надеялась когда-нибудь встретить.
  Давно списала мои воспоминания и чувства на легкое романтическое приключение, которое никогда не повторится. Но забыть?! Никогда.
  - Откуда ты здесь?
  - Я здесь учусь.
  Без сомнения, Аник понял вопрос, но увильнул от ответа. Что же, будем играть по его правилам.
  - Но я не встречала тебя в школе.
  - Забыла, старшие курсы занимаются в крайних корпусах...
  Точно, в других корпусах. Я закусила губу и задумалась. Учащиеся старших курсов и живут в другом общежитии. Вряд ли он попал сюда случайно. Что-то здесь не так...
  - Что ты, вообще, здесь делаешь? В моей комнате? - голос прозвучал резко и грубо.
  Юноша вздрогнул и обжег руку. Я почувствовала боль, пронзившую его тело. Аник же не пошевелился. Он медленно вернул турку на место и спросил ледяным голосом.
  - Хочешь, чтобы я ушел?
  Я представила, как через миг за юношей закроется дверь, и я вновь останусь в одиночестве. Почувствовала холод и темноту, которая останется после его ухода и запаниковала.
  - Нет. - Чуть слышно ответила я и глубже зарылась под одеяло.
   Молодой человек "оттаял". Я видела, как расслабились плечи, соблазнительно прикрытые полупрозрачной рубашкой. Он с минуту помолчал, давая мне возможность сильнее почувствовать вину, и заговорил.
  -Ты сильно промокла, провожая подругу. Простудилась и заболела. Прости, но мне пришлось проникнуть в комнату, разжечь камин. Здесь было очень холодно.
  - Теперь тепло, спасибо.
  - Держи. - Он протянул чашку с ароматным напитком. - Выпей все. Это придаст сил и снимет жар.
  Я села на кровати, чтобы принять чашку. Аник неожиданно отвел взгляд и придержал падающее с моих плеч одеяло.
   Силы небесные, я же голая. Забираясь назад под одеяло, метнула на парня полный ненависти взгляд. Он заметил это и сделался пунцово-багряным.
  - Пришлось снять с тебя мокрые вещи, иначе ты бы никогда не согрелась.
  Он отвернулся к окну и смущенно продолжил.
  - Я старался не смотреть. Переодевать, не решился.
  Как ни крути, Аник во всем прав. Он спасал меня от лихорадки, а я выпендриваюсь, как неблагодарная свинья. Сама виновата, завалилась на кровать в мокрой одежде.
  - На спинке теплая рубашка. Подать?
  - Да.
  Через минуту я сидела в более приличном виде, и с наслаждением вдыхала тонкий купаж из трав.
  - Что здесь? - любопытный взгляд, сражавший многих наповал, не подействовал.
  - Личный рецепт, - хитро увильнул от ответа Аник и вспомнил.
  - Ой! Кажется, у тебя варенье есть. Будешь? Малиновое...
  Я поняла, что это не просто так сказано. Он хотел увидеть мою реакцию на воспоминания о летнем бале. Держу пари, хотел сказать: "Помнишь?"
  - Конечно!
  Парень уверенно шагнул к шкафчику и достал баночку, заботливо упакованную Христей в дорогу. Вел себя так, будто живет здесь и знает каждый уголок.
  - Аник, ты бывал здесь раньше, при других хозяевах?
  Юноша засмеялся, подловив меня на подозрениях.
  - Ты в курсе, что сегодня вечер субботы. Окси, ты была без сознания почти сутки.
  Я уставилась на него удивленными глазами. Все это время он был рядом?
  - Было время изучить содержимое шкафчиков и баночек. Нужно же чем-то тебя лечить.
  Он взял мою руку и ещё разок прощупал пульс.
  - Эльфийская целебная магия в таких случаях бессильна. Если сбить жар с помощью заклинаний, организм может не выдержать. Понимаешь?
  Я кивнула, хотя с трудом улавливала смысл слов. От выпитого чая и ароматного варенья по телу растеклась блаженная теплота, навалилась дрема, и глаза стали слипаться. Аник заботливо взбил подушку и уложил меня. Тонкими ловкими пальцами он медленно убрал спутавшиеся локоны с плеч и лба. Взгляд скользил по моему лицу, заставляя смущаться.
  - Поспи. Позволишь ещё одну ночь провести в твоей комнате? В кресле можно прилично выспаться.
  Я согласилась и ухватила юношу за руку. Как маленький ребенок спит, прижимая к себе дорогую игрушку, так и я боялась потерять то дорогое, что на короткий миг подарила мне судьба. Веки отяжелели и сомкнулись. Провалилась в блаженную дрему, утопая в чистых и светлых снах выздоравливающей девочки.
  
  ***
  Проснулась от перестука мелкого дождя по крыше здания. Осенняя слякоть наводила на тоскливые мысли. Открывать глаза не хотелось. Хотелось тепла и солнца. Решила - буду лежать до зимы. Могу я притвориться больной и проваляться в постели недельку-другую, пока мороз не скует противные хлипкие лужи первым ледком.
  - Не притворяйся, я знаю, что ты не спишь.
  Знакомый мягкий голос вернул к реальности. Силы небесные, значит юный красавец в моей комнате - не сон. Он существует на самом деле. Заботится обо мне, лечит и терпит мои капризы. Я приоткрыла один глаз и осмотрелась. Аник сидел в кресле у камина и читал книгу. В руке он держал карандаш и небольшой листок бумаги. В отличие от большинства парней школы, которые были любителями украшать себя блестящими безделушками, вроде серег и многочисленных перстней, Аник этим не злоупотреблял. Единственное кольцо, в виде маленькой змейки, два раза обвивающей средний палец, тускло поблескивало на правой руке.
  - Открывай другой глаз, - небрежно бросил он, не поднимая головы, - и рассказывай, как чувствуешь себя.
  Да уж, с таким лекарем не попритворяешься. Он мигом разоблачит и вытащит из кровати в одной рубашке.
  Я села и задумалась, прислушиваясь к себе. Вроде бы ничего не болит. Вчерашние шумы в голове прошли. Сознание прояснилось, даже настроение - вполне...
  - Докладываю, чувствую себя хорошо - бойко отчеканила я.
  Юноша поднял, наконец, на меня свои очаровательные карие глаза, и удивленно присвистнул
  - Вот как? Да вам леди - прямо в бой! Так и пышете здоровьем и энергией. - Он захохотал. Веселый заразительный смех не был обидным. Хотя смеялся Аник над моими словами. - Нора, ты в зеркало себя видела?
  Нора... Как ласково и мило он произносит мое давно забытое имя. Ведь знает, что в школе никто меня так не зовет. Мне нравится!
  Решила посмотреть. Что сказать - некое подобие упыря. Темные круги под глазами и впалые щеки - не явные признаки здоровья для юной леди.
  - Вывод один - Аник возник за спиной и заговорил с моим отражением. - Покой и полное послушание.
  Конечно же я была полностью согласна. Разве можно что-то возразить самому красивому парню на свете, который стоял сейчас за моей спиной. Красавцу, теплое дыхание которого щекотало мою макушку, сводя с ума. Однако, Аник все же нашел способ заслужить недовольство пациентки. Пока я мечтательно любовалась его отражением, юноша поднял меня на руки и в два шага вернул на кровать.
  - Не стоит пока бегать босиком по холодному полу. Закаливанием займемся чуть позже.
  Хотелось возразить, но я опоздала. Аник уже суетился у кухонного стола, разливая по чашкам горячий травяной напиток.
  - Уже полдень. Сегодня ты спала спокойнее. Да и выглядишь, в самом деле, получше. Значит, должна поесть. Иначе голодовка сведет и без того худенькую девушку на нет.
  По комнате поплыл аромат горячего яблочного пирога. Откуда? Из-за болезни я стала туго соображать. На поиск ответов времени и сил не хватало. Тупо моргала ресницами и слушала мелодичный голос юноши, любуясь его ловкими и уверенными движениями.
  - Прошу, - на моих коленях оказался поднос с едой. От привлекательных ароматов желудок вспомнил про голод и предательски сжался.
   Аник сделал маленький глоток горячего чая, вздрогнул и хихикнул.
  - Обжегся?
  Он кивнул и снова засмеялся.
  - Такого со мной не случалось с пяти лет. Ты меня отвлекаешь.
  - Не ври. - Я слегка пнула его ногой и смачно откусила пирог. - Где ты смог найти свежую выпечку?
  - Места знать нужно.
  - Аник, - по-детски нахмурила я бровки и надула губы. - Скажи, где ты достал пирог? Горячий?
  Молодой человек вновь засмеялся.
  - Глупенькая. Что ж я не маг что ли? Пара заклинаний и обед будет горячим, сколько потребуется. Я ходил в лавку ещё утром, пока ты спала.
  Точно, Лари тоже мог так делать. Жаль, не поинтересовалась у учителя в свое время, каким образом... Сама виновата.
  Как весело обедать в кровати, пересмеиваясь и переглядываясь. Аник немножечко дразнил меня, заставляя съесть все.
  - Тебе необходимо набирать вес, иначе порыв осеннего ветра унесет тебя в пустыню. Как я смогу тебя там разыскать?
  - Будешь искать? - поинтересовалась я.
  Юноша помрачнел и уставился в одну точку, словно вспоминал что-то
  - После бала я искал тебя среди гостей. Надеялся, думал, увижу, обязательно узнаю.- Он глубоко вздохнул и провел пальцем по моей щеке. Я вздрогнула, но Аник не отреагировал.
  - Знаешь, к какому выводу пришел? Смеяться будешь - он смущенно опустил глаза. - Решил, что какая-нибудь фрейлина принца развлеклась. Преобразилась и подшутила. - Задумчиво крутил в руках пустую чашку. Пришлось отобрать её и поставить на поднос.
  - Все разъехались. Я тоже уехал домой. Тебя во снах видел... Можешь представить, как рад был, когда на общем собрании увидел свою таинственную спутницу под руку с советником. Как все просто оказалось. - Он хлопнул себя ладонью по лбу. - Нужно было догадаться. Откуда гостья бы могла знать, где в саду малина растет.
  - Как ты узнал меня?
  - Узнал?! Как тебя можно не узнать. Глаза - лучистые и добрые. Улыбка - самая очаровательная в мире. Фигура, походка. - Он прерывисто вздохнул и чуть коснулся моей ладони губами. - Я почувствовал, что ты рядом, ещё до того, как увидел.
  - А я не видела тебя среди учеников. Обязательно бы обратила внимание. Ты заметный. - Я обвела юношу взглядом и задержалась на прическе. - Кто ты? Не эльф. Человек-маг?
  Этот вопрос был лишним. Аник нахмурился и погрустнел.
  - Ни то, ни другое. Конечно, в крови есть доля эльфийской крови, но малая толика. Чтобы не привлекать внимания своим видом, мне приходится преображаться. Изменять внешность.
  - А сейчас? - настаивала я. - я не видела ничего необычного в Анике и его слова показались шуткой.
  Юноша чуть помедлил с ответом.
  - Сейчас я таков, как есть. - Он метнулся к кровати и оказался около на коленях. - Готова ли ты к общению с другим, не похожим на остальных? Нора, если для тебя это имеет значение, скажи. А уйду и больше не побеспокою тебя. Никогда! Клянусь!
  - Нет! - наверное, я кричала. Но мне было неважно, насколько неприличной могу показаться в этот момент. Я не хотела, терять его.
  - Тш-ш-ш. - поймал он мою руку и прижал к груди. - Тебе не нужно волноваться. Как чувствуешь себя?
  Я недоуменно пожала плечами. Кажется, юноша слишком обо мне печется. Обычная простуда - ничего серьезного.
  - Нормально. - Ещё глоток чая, для храбрости. - Аник, скажи, ты как сюда попал? В комнату.
  - Начнем с того, что ты её не заперла. Даже не закрыла плотно. - Он пронзил меня взглядом, заставляя смутиться, и продолжил. - Я знаю, что ты хочешь спросить. Как я узнал, что тебе нужна помощь?
  - Вот именно!
  - Почувствовал. - Простой ответ меня не удовлетворил. Я хотела уже возразить, что не верю в эти глупости, но юноша ухватил меня за руку и вывернул её ладонью вверх.
  - Смотри!
  На запястье выступил рисунок в виде полумесяца. Голубоватое свечение, исходившее от своеобразной татуировки, не обжигало, но притягивало внимание. Рисунок появился после события с хулиганами. Но тогда он быстро исчез, и я забыла об этом. Внезапная догадка, прожгла меня насквозь.
  - Аник, тогда, у библиотеки, ты?
  - Что ты имеешь ввиду? Если тех, кто на тебя напал, то нет.
  - Ты принес меня?
  Он, молча, кивнул.
  - И амулет ты нашел?
  Он вздохнул.
  - Несколько дней искал. Я знал, что без него тебе будет трудно. Пришлось подключить магические силы. Оказалось, его местная галка в свое гнездо утащила. Чуть добрался.
  Я засмеялась. Представила, как прохожие наблюдают за молодым красавцем, прыгающим по дереву за шустрой птицей.
  - Не смешно. - Обиделся Аник. - Думал, спасибо скажешь.
  - Спасибо. - Подарила юноше долгий взгляд полный благодарности. - Я очень переживала, что потеряла его навсегда. Это подарок и он дорог для меня.
  - Подарок от приятеля по имени Парис? - отпрянул от меня парень. Его подозрительный взгляд и прохладный тон задел за живое. Я обомлела. Никому, даже Стасе я не рассказывала о жизни в приюте. Имя друга никто не мог знать.
  - Парис? Откуда? - видимо я была слишком напугана. Аник нервно скомкал салфетку и бросил её на стол. Он не стал изводить меня догадками.
  - Ты звала его, когда бредила. Просила о помощи... Кто он?
  - Мой добрый друг. Мы вместе росли в эльфийском приюте.
  - Ты любишь его? - в голосе было столько боли и сомнений. Аник боялся услышать ответ. Но, все же, задал его. Нужно было спасать ситуацию. Я отодвинула поднос с едой и встала с кровати. Медленно подошла к юноше и заглянула в глаза.
  - Аник, пойми, он для меня, как брат. Он был единственным другом в приюте. Сам же видишь, я похожа на эльфов, как лягушка на лебедя. Кто захочет общаться с белой вороной. Вернее, с рыжей. - Тряхнула головой и тяжелые, два дня не чесаные пряди, густой копной взлетели в воздух. - Парис помогал мне. Хотя, - я засмеялась, - в раннем детстве я даже отупила его. Так и познакомились.
  Аник усмехнулся и крепко прижал меня к груди.
  - Вот придумала тоже, рыжая лягушка. - Тихо и очень нежно прошептал он. Потянулся к тумбочке и взял расческу. Осторожно, почти не касаясь, стал расчесывать мои спутанные космы. - А ты разбойницей была в детстве?
  - Лет до восьми. - Призналась я, наслаждаясь прикосновением его ласковых рук. - А после решила взяться за ум. Если уж до эльфов мне далеко и магия в наследство не досталась, то добиться чего-то смогу только упорным трудом. С тех пор и добиваюсь.
  - Нора, не хотел тебя разочаровывать, но ты не права. Конечно, то, что ты не из рода благородных эльфов - очевидно. Но эльфийская кровь бурлит в тебе, и не малая часть. Иначе, как бы ты смогла овладеть их магией.
  Я задумалась. Рассуждения парня казались правильными. Не зря вреднючий меер Царекс косился на меня, изводя нападками. Подозревал в чем-то.
  - Клянусь, этот дар ни у кого не украла.
  Аник вытаращил глаза и дико захохотал.
  - Ты себя слышишь, глупышка? Как ты могла украсть дар? - Он посерьезнел и пояснил. - Не спорю, это возможно. Одна только разница - для этого нужно быть могущественным и сильным магом, а не маленькой несмышленой девочкой. Нет, детка, твой дар - врожденный. Я вижу твою силу. Поверь, когда научишься владеть ею - будешь непобедима.
  Он обхватил меня за талию и прижал к себе. Чтобы видеть его глаза, пришлось запрокинуть голову. Теперь лицо Аника оказалось так близко, что знакомый аромат мяты обволакивал меня, заставляя терять голову. Он лукаво прищурился и слегка ухмыльнулся.
  - Скажешь, кто подарил тебе амулет? Приятель-эльф?
  "Злится". - Мелькнуло в голове. - "И нервничает. Неужели ревнует? Поиздеваться над парнем или правду открыть?"
  - Правду! - прошипел Аник сквозь зубы, пожирая меня глазами. Он наклонился ещё ниже, и я выгнулась, чтобы сохранить дистанцию. Если бы он ослабил хватку, то я всенепременно рухнула бы на пол, как подкошенная.
  - Прощальный дар от настоятельницы приюта. Она обещала, что амулет не раз послужит мне и просила, чтобы берегла его, как зеницу ока.
  - Вот как! - видно, что парень доволен, но старается скрыть это. Очень неумело, кстати. Он вернул меня в вертикальное положение и продолжил расчесывание...
  ...Когда Аник покинул мою комнату, я спала спокойным и безмятежным сном выздоравливающего ребенка, и не могла видеть, как он долго и пристально смотрел на меня, о чем-то грустно вздыхая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"