Кривова Лариса Анатольевна : другие произведения.

Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19.
  Утро понедельника. Я на ходу допивала чай, соображая, как буду оправдываться перед учителем боевой подготовки за пропуск субботнего занятия. Ну и задаст же он мне! Но, все обошлось. С удивлением узнала, что написала записку и предупредила о болезни. "Нужно будет сказать Анику спасибо за догадливость" - мелькнуло в голове, и я улыбнулась, вспоминая заботу юноши, чем заслужила подозрительный взгляд преподавателя.
  На вопрос о здоровье, смущенно промямлила: "Спасибо, лучше" и получила освобождение ещё на два дня. И не напрасно. Последствия недомогания дали о себе знать уже к третьей паре. На лбу выступил холодный пот и начала кружиться голова. Хорошо, что меня не вызвали отвечать, а то упала бы без сознания под кафедру и наделала переполоха.
  Одной из первых добралась до гардеробной. Приняла из рук гнома плащ и поплелась к общежитию. Нужно прилечь. Интересно, целебный отвар Аника остался?
  В комнате было тепло и уютно. Юноша стоял против окна, скрестив руки на груди, и смотрел на дверь. Увидев меня, жалкую и обессилевшую, бросился навстречу.
  - Что опять произошло?
  - Устала, - сбросила плащ и поспешила к кровати. Едва голова коснулась подушки, как перед глазами все поплыло. - Минутку, - прошептала я и отключилась.
   Вернула меня из туманного небытия легкая встряска. Аник прикладывал к разгоряченному лбу влажную повязку.
  - Шутки в сторону. - Голос юноши был серьезен и настойчив. - Мне определенно не нравится твое состояние - он закусил нижнюю губу и покачал головой. - Кто-то пытается вытянуть из тебя энергию. За последние два дня я в тебя её столько вложил - на троих бы хватило. Но, стоило тебе оказаться в школе, все улетучилось, словно не бывало.
  - Что значит, вложил? - удивилась я. Молодой человек жестом остановил мои жалкие вопли, присел рядом и обхватил пальцами запястье.
  - Нора, вспомни, что необычного с тобой приключилось за последнее время?
  Я в недоумении пожала плечами.
  - Кроме нападения у библиотеки ничего. Потом...
  - Что было дальше, я знаю. - Он был почти зол. Но я чувствовала, что злость на меня не распространяется. - Знаю каждый твой шаг. - Он недовольно зажмурился и тряхнул густой шевелюрой. - До этого? Вспомни!
  Закрыла глаза, мысленно прокручивая дни назад. Каждый день моей жизни, похож на предыдущий, как две капли воды. Хотя... - я распахнула ресницы и уставилась на юношу.
  - Что? Что ты вспомнила?
  - Чего так волноваться! Смешной случай на практической по алхимии.
  - Рас-ска-зы-вай!
  - Ничего особенного! Нас разбили по парам. Меня подсадили к Эри. Знаешь, такой воображала из числа... - я замялась, чуть было не проболталась о его привязанности ко мне, но вовремя выкрутилась.- ...поклонников Амели. - я недовольно замотала головой и возвела глаза к небу. Парень усмехнулся, но промолчал.
  - Эри тупил и начал смешивать неправильные компоненты. Я сделала замечание - он рыкнул. Я обиделась и ушла.
  - Куда ушла? - Аник ошалело уставился на меня. - Меер Фравнэлли позволил тебе встать без разрешения?
  - Он видел, но промолчал. Я села за свободный стол и самостоятельно сделала всю работу. Эри не уложился во время. Его пристыдили. Класс смеялся.
  - Ты умница, - улыбнулся юноша, оценивая мои ученические успехи.
  - Думаешь, он может воровать у меня энергию? - со страхом в голосе поинтересовалась я. Аник покачал головой.
  - У твоего воздыхателя нет такой силы.
  Откуда он знает, об отношении Эри ко мне? Неужели наводил справки? Зачем?
  Мои размышления прервал бессвязный шепот юноши. Похоже, просто мысли вслух.
  - Если только он не связан с кем-то, более опытным и могущественным...
  Молодой человек уставился в окно и стал размышлять. Небольшая передышка в кровати вернула мне сил, или Аник вновь постарался - об этом я задумываться не стала. Но самочувствие улучшилось, поэтому решила не терять времени и переодеться. Быстренько скинула длинное платье и юркнула в старенький домашний халатик. Не стоило так спешить. Я зацепилась застежкой за прядь волос. Пыталась освободиться самостоятельно - безуспешно. Нужна помощь. Стыдно, а что делать?
  - Аник!
  - Что? - тот обернулся и засмеялся. - Попалась? Вот как лохматой ходить!
  - Предлагаешь, обкромсать покороче, вроде твоих?
  - Не смешно! - он оскорбился, громко засопел и стал высвобождать многострадальную меня.- Потерпи, может быть больно... Все!
  Дернулась, чтобы вывернуться и отойти подальше - не тут-то было! Сильные руки прижали меня к стене, не обращая внимания на мои безуспешные попытки запахнуть полы халата. Он стал прядка за прядкой, поправлять волосы, откидывая их назад.
  - А это что? - юноша заметил почти затянувшиеся ссадины на груди. - Откуда?
  - Тот мерзавец, поцарапал, когда, наверное, амулет срывал...
  Аник внимательно осмотрел следы от царапин, которые почему-то до сих пор не зажили, и остался недоволен.
  - Почему раньше не сказала? Все скрываешь!
  - Хочешь сказать, что не видел! - отпарировала я, застегивая халатик. - Ты же раздевал меня?
  - Я же сказал, что старался не смотреть. Зажмурился, а как иначе?
  Препирательство распаляло нас. Я не могла понять, почему он так злиться из-за царапин, которые уже почти не болят. Он что собирается вечно с меня пылинки сдувать?
  Однако, юноша был серьезен, как никогда. Провел рукой по шрамам на груди и нахмурился.
  - Почему не носишь амулет?
  - Жалко...
  - Что! - он почти вскрикнул. вытаращив на меня глаза - Чего жалко?
  - Боюсь опять его потерять.
  - Окси, его тебе даровали для защиты, а ты его бережешь, словно самое дорогое украшение на свете! Не будь упрямой глупышкой. Куда ты его запрятала?
  Пока я обиженно сопела, переваривая кучу обидных слов, свалившихся на меня в одночасье, Аник самостоятельно обнаружил мой тайник и вытащил оттуда амулет.
  - Никогда не снимай его! - Строго сказал он мне - без его защиты тебя сломят в одночасье. - Не обращая внимания на мое сопротивление, перекинул через голову цепочку и опустил медальон на грудь. Я вырвалась из его рук и демонстративно отвернулась. Не хватало ещё, чтобы мною кто-то командовал!
  
  ***
  В комнате наступила гнетущая тишина. Я обиженно сопела в углу, развешивая платье на вешалке. Любопытно, чем занимается Аник? Можно было обернуться и посмотреть, но я не стану. И вообще, какое мне дело до его времяпрепровождения...
   Юноша первым нарушил затянувшееся молчание.
  - Нора, я обидел тебя? - виновато спросил он. Нужно было ответить, но объяснить причину нервозности оказалось не так-то просто. А из-за чего, собственно, я так рассердилась?..
  - Знаешь, Аник, - не оборачиваясь, заговорила я. - Наверное, я обижаюсь не на тебя, а совсем, наоборот.
  - Наоборот! - горько усмехнулся юноша. - Нас здесь двое. И если виной твоих злобных взглядов в мою сторону является не мое поведение, то что?
  - Я не привыкла, чтобы обо мне так настойчиво заботились. - Сказала я, искоса наблюдая за парнем. - Много лет сама принимала решения и не ждала от кого-либо поддержки или одобрения. Поэтому твоя забота для меня непривычна...
  - И только? - Аник оживился и, с нескрываемым интересом уставился на меня. - Любопытно!
  - И что же во мне такого любопытного?
  - Твоя независимость и свободолюбие! - хмыкнул он. - Очень странно для девушки. Тем более, если она постоянно окружена кучей поклонников.
  Это становилось интересным. В который раз уже Аник непрозрачно намекает на то, что знает о моих друзьях. Значит, все же следит за мной. Прикинулась невинной овечкой и ответила ему, глядя в упор ангельскими глазками.
  - О чем ты говоришь? - захлопала ресницами. - Какие поклонники?
  - Хочешь называть их друзьями? Воля твоя. Но, я же, знаю, что они ищут твоего общества не только из дружеских побуждений.
  Конечно, симпатия, которую питали ко мне, Матиш и Дайли, Ксан, Криспин, Эри и даже двойняшки-эльфы, не была для меня тайной. Только причины подобного отношения я не понимала...
  - Я не поила их приворотным зельем... - сильно смутившись, прошептала я, представив, что именно в этом меня могли бы обвинить. В самом деле, кучка красавцев, которые беспрестанно слоняются вокруг меня - это неспроста. Аник засмеялся.
  - Конечно же, нет! Уверен, на подобную глупость, ты не способна. - Легкий, едва заметный поворот головы и движение бровью. - Ты привлекаешь к себе мужчин другим... наверное... внешней слабостью.
  - Это из-за моего мизерного роста?- робко поинтересовалась, поднимая на парня глаза. Аник хитро прищурился и покачал головой. Подошел ближе, и я опять почувствовала дурманящий запах мяты.
  - Не представляешь, как хочется предложить помощь и защиту хрупкой очаровательной девушке. - Он сделал шаг ко мне, и я машинально стала отступать назад, чтобы не потерять магию его взгляда, устремленного на меня. Очень скоро уткнулась спиной в стену. Дальше бежать было некуда.
  - Не представляешь, как хочется видеть на твоем милом личике радостную улыбку и знать, что твоя очаровательная головка - осторожно коснулся завитка волос на лбу, заставляя меня дрожать от волнения - не занята мрачными мыслями.
  - Я могу сама за себя постоять. - Зачем-то сказала я, хотя знала, что мои слова ранят юношу.
  - Знаю, - кивнул он, - но все же, хочу надеяться, что придет тот день, когда ты захочешь стать слабой и хрупкой. - Тонкими пальцами Аник аккуратно, не касаясь лица, захватил выбившийся локон волос и заправил его в прическу. - Захочешь почувствовать рядом сильное плечо мужчины...
  От близости юноши я начинала терять голову. Дыхание сбилось, и щеки горели. Я уже готова была признаться, что хочу почувствовать рядом сильное плечо мужчины - его плечо. Хочу, утонуть в его сильных и нежных объятьях, совсем, как прошлым летом в поместье... Хочу вновь почувствовать вкус поцелуя на своих губах...
  - ...Я терпелив и дождусь этого дня. - Закончил он мысль и внезапно отвернулся.
  - Прости, я должен идти. - Юноша на ходу сдернул с вешалки плащ и распахнул дверь. - Доброй ночи, красавица! - послал мне воздушный поцелуй и растворился в коридорной темноте. Через секунду нечто теплое и мягкое коснулось моей щеки и растаяло, оставляя после себя горячий след. Подошла к зеркалу, ничего нет. Но тепло, растекающееся по всему телу. Вот бы сохранить его подольше!
  
  ***
  Промозглое осеннее утро встретило меня отвратительным мелким дождем и раскисшими тропинками. Ни о каком солнце мечтать не приходилось. Скорее бы уже наступила зима и укрыла своим белоснежным покрывалом эту грязь и слякоть.
  - Дай мне сил, Мать - Природа, - прошептала я, касаясь амулета на груди. Для себя решила, что больше никогда не буду снимать его. Наверное, он и в самом деле защищает меня от различных бед и неприятностей. Это было бы очень кстати, потому что Аник, похоже, после вчерашнего разговора больше не появится. Наверное, я обидела парня.
  Полночи беспокойно ворочалась без сна и ругала себя за отвратительное поведение. Жаль, что мой не в меру несдержанный язычок, в который уже раз высказался раньше, чем я смогла правильно сформулировать мысли.
  Закрывала глаза и в памяти всплывал образ юноши с милой лучезарной улыбкой, заставляющий меня нервничать. Его черные глаза, которые блестели в темноте парка прошлым летом, прекрасное лицо, скрытое в тот момент маской и нежная улыбка на сладостных устах. Таким я увидела его впервые и была покорена. Я словно вновь и вновь слышала таинственный, сильный и одновременно томный голос, обещавший, найти меня...
   Утром проснулась с головной болью и твердой уверенностью, что потеряла парня навсегда. Если от первого я могла себя избавить за считанные секунды, то о втором оставалось только сожалеть.
  Погода вторила моему мрачному настроению и щедро одаривала студентов, спешащих на занятия, мелкой изморосью, сыплющейся с небес. Мало заботясь о мнении окружающих, я задрала подол платья до колен, и припустила по залитой водой аллее к главному корпусу.
  
  ***
  Пасмурный день показался бесконечным и настроения не прибавил. После обязательных пар, материал которых показался мне не интересным и не смог отвлечь от грустных мыслей, слабо передвигая ногами, поплелась в тренировочный зал, собираясь с силами, перед предстоящей тренировкой. Но, меня остановил Ксан с ребятами из группы и повернул назад. Оказалось, что меер Вадрилен уехал по делам в министерство, и тренировки не будет. Вот и славно! "Воевать" сегодня совсем не хотелось.
  - Повезло! - Парни радовались пропускам занятий как дети. - Можно поразвлечься. Ксан подмигнул мне и потащил за руку по коридору.
  - Идем с нами в город. - Кивнул он на входную дверь. Я поморщилась.
  - Прости, настроение не то... Наверное, ещё от болезни не отошла.
  - Точно, - парень хлопнул себя по лбу. У тебя же освобождение! Ты зачем на тренировку шла? - пожала плечами.
  Прохладная ладонь легла на лоб, я вздрогнула и юноша недовольно цыкнул.
  - Не бережешь ты себя, Окси. Что я Матишу скажу? Он же меня поедом заест, если с тобой что случится.
  - А ты его испугался? - я решила, что ехидство может отбить у Ксана желание цацкаться со мной. Он помчится догонять компанию, члены которой нетерпеливо топтались у входа и злобно поглядывали на меня. Я же спокойно займусь самобичеванием, которое на данный момент подходило мне больше, чем залихватская гульба до полуночи в ближайшем кабачке.
  Но юноша так заботливо смотрел на меня. Что обижать его расхотелось. Я скривила губки в слабенькой натянутой улыбке и толкнула парня к выходу.
  - Иди! Знаешь ведь, что я не любительница подобных вылазок. Пойду домой, отдохну.
  - Вот это верно! Сон - лучшее лекарство.
  - Особенно для засонь. - Знала, что Ксан любить поваляться в постели. Но быстренько исправилась. - Молчу и не перехожу на личности. Беги!
  Ксан дружески похлопал меня по плечу и в два прыжка оказался внизу, под лестницей - у гардероба. Я помахала мальчикам рукой, пожелав веселого отдыха. Шумная компания наконец-то скрылась из вида, и я облегченно вздохнула. Одиночество сейчас для меня было бы лучше всего. Жаль, но его нарушили бесстыдным образом. Эри с нагловатой ухмылкой "вырулил" из-за угла. Наверняка подслушивал наш разговор с Ксаном.
  - Привет, Окси, скучаешь в одиночестве?
  - Виделись! - прошипела я, поворачивая в лестнице.
  - Надо же - смелые парни бросили одну маленькую слабенькую девушку. Что же делать? - он хмыкнул и нагло преградил мне путь. Это начинало раздражать. Раньше Эри так себя никогда не вел. Бывал прилипчив, но знал предел.
  - У них другие планы. - Серьезно ответила я и отодвинула парня в сторону. - Пропусти, я спешу.
  - Куда?
  - Какое тебе дело! - я подозрительно посмотрела на собеседника, соображая, в чем необычность его поведения.
   "Зачем он задает подобные вопросы? Из любопытства или преследует какую-то цель?"
  - Может, проводить?- этого ещё не хватало. Он достал меня на занятиях, так ещё и после прохода не дает.
  - Это вряд ли. - Сказала, как отрезала. Быстро оделась и пошла к выходу. Уже открывала тяжелые двери, когда он крикнул вслед.
  - Любишь тех, кто постарше?
   Нахал! На что он намекает. Это начинает казаться подозрительным.
   Я, не оборачиваясь, замотала головой.
  - Не-а, тех, кто поумнее!
  Вот гадость. Наглая выходка Эри капитально испортила и без того серый день. Когда он уже закончится?
  
  ***
  Пока я медленно шагала к общежитию, ещё разок прокручивала в памяти разговор с Эри. Вчерашние слова Аника заставили меня по-другому взглянуть на одногруппника. Что если он и вправду связан с кем-то могущественным и в самом деле желает мне зла? Если не он, то кто? Других претендентов не было. Если он, то почему? При всех недалекости ума Эри был крайне амбициозным и себялюбивым парнем. Неужели недавняя ссора на занятиях так запала ему в душу, что он решился отомстить? Хорошо, это я, похоже, для себя уяснила, но кто в таком случае его помощники. В одиночку провернуть такое он бы не решился. Я имела ввиду нападение на меня у библиотеки. Плавно мысли перетекли от сегодняшних событий к делам недельной давности. А мне - доверчивой глупышке показалась искренней его забота о здоровье и желание сопровождать меня после занятий.
  Остановилась посреди аллеи и удивленно всплеснула руками. Надо же, какая предусмотрительность. Хотел завершить то, что благодаря Анику тогда сделать не удалось... Но почему? Кому я так насолила?
  Машинально обернулась, соображая, что, скорее всего за мной сейчас наблюдают. Кто и откуда? Настороженно осмотрелась, подключив ментальное видение. Из-за моросящего дождя различить что-либо существенное не удалось.
  Может я все выдумала. Эри всего лишь страдающий от сердечной привязанности парень. А нападение у библиотеки объясняется желанием воришек разжиться чем-нибудь у запоздалых прохожих.
  Как все мило и пушисто! Закроем глаза на проблемы и займемся учебой. А о хулиганах и ворах пусть позаботятся сторожа и комендант. Кстати, нужно будет спросить у Валли о правилах посещения территории школы посторонними лицами.
  Я прибавила шаг и поспешила к общаге. День уже клонился к вечеру, а у меня ещё и крошки за день во рту не бывало. Пустой желудок уже начинал громко бастовать из-за моего крайне невнимательного отношения к нему. Что, интересно у нас есть к ужину? За последнюю неделю я что-то не припомню, чтобы готовила. Коротенькие перекусы на ходу, или в лучшем случае - в школьной столовой, до добра не доведут.
  Мысленно пообещала себе, что с завтрашнего вплотную займусь здоровьем и питанием. Или сегодня? Нет, сегодня ограничимся бутерами с вареньем. Уж оно-то наверняка у нас есть!
  Бодренько хлопнула входной дверью общаги и затопала по темной лестнице наверх.
  Представляю, какой холод сейчас в комнате. Пора и по утрам камин разжигать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"