Кривова Лариса Анатольевна : другие произведения.

Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 22.
  Весело бежала домой, напевая детскую, случайно всплывшую в памяти, песенку. Сегодня день удался на славу. Главное, что тучи почти рассеялись, и бледное по-осеннему холодное солнце, взглянуло на землю. Тепла от светила ждать уже не приходилось, но все же, дышалось легче. Моя привязанность к воде никак не относилась к мрачным проливным дождям и сырой одежде. А сегодня - перерыв в плачах грязно-серых пухлых жительниц неба. Это почти праздник для меня!
  У дверей общежития обернулась, привлеченная окриком коменданта. Валли спешил ко мне, неуклюже перепрыгивая через не просохшие за день лужи. Только бы не упал, бедняжка!
  - Как чувствуешь себя, девочка? - запыхавшись, поинтересовался гоблин, заботливо оглядев меня с головы до ног.
  - Спасибо, приятель, уже лучше. - Мило улыбнулась в ответ. - Жива, и то славно.
  - С чего, такая мрачность? - я пожала плечами и молча, указала на рваное серо- голубое небо.
  - Я тебе кое-что припас! - Валли протянул мне увесистый сверток. - Поднимет настроение и здоровье поправит.
  - Что там? - закусила губу от любопытства и глянула на Валли.
  - Что-то вкусненькое! - торжественно заявил тот и по- дружески похлопал меня по спине. Правда при его невысоком росте "по спине" получалось то же самое, что и "по попе", но к этому я уже привыкла.
  - Тогда, может, вместе полакомимся? - Встряхнула сверток, чем привела гоблина в бешенство. Он вытаращил глаза и дико завопил.
  - Осторожно, раздавишь! - и добавил, чуть спокойнее. - А поужинать с тобой, прости, не могу, много дел.
  А махнула коменданту свободной рукой на прощание и побежала домой. Распахнула дверь комнаты и в тот же миг потеряла улыбку. Никого!
  
  ***
  Юноша вошел через минуту после меня. Видимо, он торопился, потому что тяжело дышал и на ходу поправлял растрепавшиеся волосы.
  - Бегаешь в таком виде? - улыбнулась я, оглядывая парня.
  - В общагу вошел ещё эльфом. - Пояснил он, делая шаг ко мне. - Привет, солнце мое! - и как обычно, не спрашивая разрешения, поцеловал меня. Слабая попытка вырваться не увенчалась успехом. Через миг уже не сопротивлялась, отвечая на настойчивые страстные поцелуи, чувствуя, как перестают слушаться и подгибаются колени, лишая меня последних сил. Застонала от страсти и юноша крепче обнял меня, сжимая в своих объятьях.
  - Я скучал, - прошептал, уткнувшись мне в плечо. Хотелось ответить тем же, но таких слов приличные девушки говорить не должны...
  - Почему ушел вчера? - упрекнула я Аника, выбираясь таки из цепких рук. Постаралась как можно быстрее восстановить дыхание, стыдясь собственной привязанности к юноше. Ночевал же он в моей комнате, пока я болела...
  - Так было нужно... - он тяжело вздохнул и отвернулся. - А это что такое? - ткнул пальцем на презент коменданта. - Что у тебя в кульке? - любопытствуя, он становился похожим на шестилетнего ребенка.
  - Сама не знаю, - слегка пожала плечами и хмыкнула. - Валли угостил. Сейчас посмотрим.
  - Погоди. - Аник мгновенно оказался рядом и отобрал из моих рук сверток.
  - Какая ты безалаберная, Окси. - Упрек в голосе был совсем не ироничным. Чего же Аник постоянно опасается? - Нужно быть осторожнее. Здесь может оказаться все, что угодно. Даже... О! Виноград!
  Он поднял в воздух большую и увесистую гроздь желтого винограда. Крупные, полупрозрачные плоды источали приятный аромат и настойчиво просились в рот.
  - Ого! - у меня аж слюнки потекли. - Где только Валли раздобыл его?
  - Он шустрый малый, твой друг.- Усмехнулся юноша, опуская кисть в чашку с водой. - Ох, уж мне эти твои многочисленные друзья.
  - Ну не с пустоголовыми девицами же мне водить дружбу? - я надулась и со всего маху бухнулась на кровать. Пусть сам разбирается с виноградом.
  - Тут ты права, из двух зол выбираем меньшее. - Хмыкнул парень, стряхивая с ягод воду, и протянул мне тарелку. - Прекрати выпендриваться, попробуй. - М-м-м, - съел одну. - Вкусно!
  - Артист! - я весело засмеялась, забыв о недавних обидах и, обхватив обеими руками тарелку, уселась на кровати. - Если хорошо попросишь, я тебя покормлю.
  - Пожалуйста! - принялся наигранно клянчить парень, убирая со стола газету. - Мне бы хоть одну ягодку! Хоть самую малень...
  Он замолчал на полуслове, и я подняла голову, чтобы узнать причину. Аник читал. Что-то напечатанное на скомканной газетной страничке привлекло его внимание. Быстро пробежал глазами по строкам и резко помрачнел.
  - Что случилось? - наверное, информация в газете для него очень важна.
  - Случилось? - задумчиво переспросил, не отрывая глаз от измятого листка. - Нет... ничего особенного.
  - Дай мне. - Хотела вырвать газету из рук парня, но не тут-то было. Он быстро смял её в маленький комок и бросил в камин. Промазал. Бумага упала за кучу поленьев.
  - Все! - натянуто улыбнулся и упал передо мной на колени. - Кто угостит несчастного тролля сладенькой ягодкой? - "захныкал", словно маленький ребенок. Слышать эти слова от Аника было очень тяжело.
  - Глупенький. - Упрекнула я его и погрозила пальцем. - Никогда не называй себя так. И помни, тебе нельзя злиться и расстраиваться. - На! - сунула в рот самую большую виноградину, которая тут же была съедена.- Ещё? - Аник кивнул.
  Я смеялась над выходками парня, но чувствовала, что его что-то волнует. При натянуто беспечной улыбке, глаза оставались печальными. Он почему-то, избегал прямого взгляда. Значит, что-то скрывает. Протянула руку и затащила парня на кровать.
  - Иди сюда и рассказывай, что произошло. - Он не стал сопротивляться, тут же пригнездившись рядышком, перетащил тарелку на свои колени, и, вглядываясь в мои глаза, произнес.
  - Я хочу тебе кое-что сказать...
  Так и есть, ещё одна новость! Какая на этот раз. После сообщения о родственниках-троллях, остальное, по-моему, цветочки. Молча, уставилась на парня. Тот медлил, я не торопила.
  - Мне придется уехать...
  - Как? - от неожиданно известия я подскочила на месте - Куда? Когда? Зачем?
  - Наша группа едет... на учения.
  - Надолго?
  - Пока не знаю.
  Вот это на самом деле плохо. Остальное было для меня неважно, но лишиться общества Аника - это тяжело. Сама не заметила, как крупные слезинки навернулись на глаза, собираясь упасть вниз. Нет, только не это. Я не должна быть слабой.
  - Куда вы едете? - голос дрожал, но я, не подавая вида, сглотнула, застрявший в горле комок и стала быстро, одну за другой, запихивать в рот виноградинки, глотая их почти не пережевывая.
  - Не знаю... - Аник встревожено глянул на меня. Молча, отобрал тарелку, обхватил руками и прижал к себе.
  - Нора, не расстраивайся, это займет всего лишь пару недель.
  Я быстро кивнула, пряча влажные от слез глаза, уткнулась в его плечо.
  - Тш-ш-ш, - гладил по плечу, успокаивая, словно маленького ребенка. Наверняка манипулирует моим настроением. Ну и пускай, зато на душе легче становится. - Не знал, что ты такая плаксивая.
  - Я не такая, - глубоко вздохнула, - больше не буду.
  - Вот и славно, - обнял меня за талию, прижимая сильнее, и прошептал. - Расскажи лучше, как прошел день?
  - Нормально! - не поднимая головы, хлюпнула носом
  - А подробнее... - Аник не унимался, - Что на истории? - Вон оно что, он интересуется моими успехами в группе Законников. Вмиг повеселела и хитренько усмехнулась.
  - О! Я им всем нос утерла! Выпалила все, что знала, и, наверное, даже больше. Откуда это взялось, понятия не имею.
  - Как откуда, ты же вчера внимательно меня слушала, вот и запомнила.
  - Не смеши, - сунула парню в рот очередную ягодку. Тот смачно захрустел, причмокивая и дразня.
  - Десятый сон я вчера видела, когда ты мне о внутренней и внешней политике провинции рассказывал. А сегодня весь материал как от зубов отскакивал. В чем секрет?
  Уставилась на парня лукавыми глазками молоденькой кошечки, но это не возымело никакого эффекта. Аник сделал вид, будто не расслышал моего вопроса.
  - Всех удивила? - переспросил он, разглядывая мое личико. - И Криспина?
  - Он в очередной раз высказал мне свое изумление и пообещал отыграться на следующем уроке. "Почему, кстати его так интересует мнение Криса?" - мелькнуло в голове и тут же улетучилось.
  - Уверен, что и в следующий раз ты не дашь спуска парню, тем более, что больше никто не будет отвлекать тебя...
  Я рассвирепела. Стоило немного успокоиться и отвлечься, как снова да ладом.
  - Аник, молчи лучше, иначе опять хныкать начну.
  - Это ещё что, - настороженно возразил юноша, бросив в мою сторону короткий, напряженный взгляд.- Через секунду ты меня будешь готова уничтожить.
  Как сидела с протянутой к тарелке рукой, так и замерла. Что же такого умудрился натворить Аник, если уверен в моей "крайней к нему благосклонности"?
  - Только вначале, запомни, я заранее прошу у тебя прощения за все.
  Терпения у меня и в добрые-то времена бывало самую малость, но за последние дни все как будто специально мои нервы на прочность испытывали. Принялась буровить парня сердитым взглядом и прошипела.
  - Говори, какие ещё страшные тайны ты от меня скрываешь?
  Юноша глубоко вздохнул начал издалека.
  - В прошлом году мы с Нуби решили выпросить общую комнату в общежитии. Написали заявление, и пошли к декану нашего факультета, за подписью. Он был не против, и дело оставалось только за решением коменданта. Твоего, кстати сказать, приятеля.
  - Я поняла, - недовольно зыркнула на парня глазами, не понимая о чем речь.
  - Ладно, ладно, - Аник предупредительно поднял руку и настороженно глянул на мое, наверное, зверское выражение лица.
  - Не успели мы выйти из кабинета декана, как столкнулись в коридоре с растерянной девицей. Она боязливо оглядывалась по сторонам, явно что-то разыскивая. Нуби, толкнул меня в плечо, весело подмигнул и заговорил с девушкой...
   Что-то очень знакомыми показались мне события, описываемые сейчас Аником. Где-то я уже об этом слышала... Или участие принимала?
   До возбужденного мозга стало доходить, что Аник пересказывает мне мою же историю поступления в Шаркгорри. Я распалялась прямо на глазах, сверкая взглядом, и глухо сопела от злости. Через миг рассказчик уже боязливо отодвинулся от меня, но продолжил.
  - Мы не очень мило подшутили над девушкой. Заставили её поверить, что встретила членов приемной комиссии...
  - Хватит... - сжала кулаки, представляя, что сейчас сделаю с парнем. - Как вы могли так бессовестно обмануть меня! Разыграли, посмеялись... - Грудь Аника стойко выдержала удары моих кулачков, которые сыпались один за другим, сопровождаемые злобными высказываниями и ругательствами.
  - Ого! Да ты славно сквернословишь! Прямо хмельной мужик из кабака! - Смеялся он, уворачиваясь от ударов подушки, к помощи которой пришлось вскоре прибегнуть. - Прости, прости... О!
  Аник не выдержал очередного нападения и свалился с кровати, потеряв равновесие. Громко брякнул костями о пол и застонал.
  - Мало тебе, гадкий обманщик! - с видом победителя улеглась на живот, разглядывая скрючившегося у кровати парня. Он же театрально охал и потирал ушибленный бок. - Представляешь, если бы поверила вашим словам и посчитала себя никчемной магичкой?!
  - То же я пытался объяснить Нуби, но он принял все за беспечную шутку и пустое развлечение. - Опасливо выглянул из-за подушки. Огромные почти черные глаза были полны вины и мольбы о прощении.
   - Я хотел разыскать несчастную девочку, чтобы все объяснить. Весь парк обежал, и привратника спрашивал, но она, то есть ты, исчезла бесследно.
  На минутку я задумалась, переворачивая в дальних уголках памяти те события. Рыжий шустренький маг, точно Нуби. Могла бы догадаться - точная копия отца. А вот молчаливый и стеснительный эльф, значит, и есть Аник. Жаль, лицо от времени в памяти стерлось...
  - Чего молчишь? - юноша накрыл ладонью мою руку, преданно глядя снизу вверх. - Сильно обиделась?
  - Я что-то смутно припоминаю, - медленно, цепляя за нервишки парня, начала я. В задумчивости почесала переносицу, погрызла ноготь. - Симпатичный эльф, кажется, был на моей стороне. Доказывал приятелю, что у меня кой-какие способности все же есть...
  Аник настороженно смотрел на меня, забираясь обратно на кровать. Откуда ему было знать, что я слышала их разговор, прячась в колючих кустах. Приняла серьезное выражение лица и начала рассуждать вслух.
  - С другой стороны, ваша мерзкая выходка успеха не имела. Я все-таки поступила в школу и даже умудрилась проучиться в ней целый год. Ах, да, второй пошел! - надменно глянула на парня, который изумленными глазами смотрел на меня, пытаясь поймать ход мыслей. Куда там! Как говаривал Лари, мысли, вертящиеся в моей головке понять, кому бы то ни было не под силу. Пока Аник не пришел в себя от моей болтовни, "добила" его последней фразой, схожей на заключительное слово занудного профессора философии
  - Из всего вышесказанного следует, что? - строго глянула на Аника, ткнув его пальцем в грудь. Юноша совсем растерялся и недоуменно промямлил
  - ...Не знаю...
  - Следует, что... - уголки губ чуть дрогнули - не смогла сдержать улыбку. - Ты прощен! Дела давно минувших дней ни к чему ворошить. Особенно для того, чтобы разборки устраивать. - Протянула руку - Мир!
  Насколько можно было судить по радостной физиономии парня, проблема, которая только что разрешилась без кровопролития, сильно волновала его. Теперь он просто сиял от счастья.
  - Мир!
  Правда, он не ограничился дружеским рукопожатием, а снова полез целоваться. Сопротивлялась ли я? Чуть-чуть, для приличия. Хотя на самом деле страстно желала этого, буквально сходя с ума от прикосновений его губ и тихих, едва слышных даже мне, ласковых слов...
   Скоро мы сидели, обнявшись среди вороха скомканных подушек. Аник ласкал мои руки, беспрестанно поглаживая их теплыми нежными пальцами и приникая время от времени к ним горячими, чуть влажными губами. Подумалось, что он видимо, знает, как нужно вести себя с девушками и является скорее всего опытным в любовных делах... Ну и пусть. Сейчас он со мной и я счастлива.
  Я могла бы и не вспоминать больше о том случае, но Аник, наверное, желал расставить все точки над I, и вновь ударился в воспоминания. Ох, и любит же терзать себя мой друг! Что же, пусть потешит свое болезненное самолюбие...
  - На собрании, когда советник вызвал тебя на подиум, и я увидел перед собой мою потерянную спутницу, Нуби, узнал в тебе девушку - абитуриентку.
  - Смотри! - толкнул он меня в плечо. - Девчонка-то пробралась-таки в школу!
  - Признаться, я вначале не понял, о чем он говорит. Но, приглядевшись, вспомнил и растерялся ещё больше. Выходило, что сама судьба послала тебя мне. Давно, ещё в день твоего приезда. Я же поступил глупо и не воспользовался предоставленной возможностью. Вторая попытка - на балу, и вновь я упустил шанс. Для себя тут же решил, что больше промашек не будет.
  Страстный монолог о судьбе и моем предназначении в его жизни удивил.
  - Вы не слишком самоуверенны, молодой человек? - игриво бросила я парню, заглядывая в глаза. - Могло случиться так, что я не проявила бы интереса к вашей скромной... - поперхнулась, от собственного вранья, но быстро справилась с собой. - ... персоне. Или же, - откровенно посмотрела на него. - Вдруг я была бы влюблена в другого?..
  Сама не заметила, как проболталась. Практически в открытую сказала юноше, что влюблена в него. Хорошо, Аник не придал этому значения, ухватившись за слова о другом парне.
  - Другой? Который из твоих друзей? - он пожал плечами и нахмурился, словно мысленно оценивал каждого из них. - Глупости. Об этом я никогда даже не задумывался. Этого не могло быть.
  - Несносный горделивый болван!
  - Неуправляемая нахалка!
  - Не..., м-м-м...
  Следующая фраза утонула в новой волне поцелуев и страстных объятий. Вскоре я уже позабыла, о чем именно хотела сказать парню, просто улетала в безбрежное пространство счастья и блаженства.
  Аник нехотя ослабил хватку и оторвался от моих губ.
  - Я с тобой голову теряю... - прошептал он, пряча лицо среди моих растрепавшихся волос.
  - Этого допустить нельзя. - Пошутила я, выбираясь из его объятий. - Кому ты нужен на учениях - безголовый!
  Слова о предстоящем отъезде расстроили юношу. Он поднялся на ноги, поправил волосы и одернул полы рубашки. Задумчивым взглядом окинул комнату, словно пытался найти что-то важное, но безуспешно.
  - Нора, после окончания второго курса... теперь ты имеешь право выбора.
  Ни слова не понимая, я стала выбираться из груды подушек и скомканного покрывала, чуть не свалилась, но устояла и, вскинув голову, встретилась с его пронзительным взглядом.
   - Аник, о каком выборе ты говоришь? Ничего не понимаю.
  - Выбор места практики.
  - А! - задумалась, прохаживаясь по комнате и покусывая губу. - Вообще-то леди Риола звала меня к ним и на следующий год. Но теперь, после последних событий... наверное, их дети будут против?
  - Лето в поместье Виллеонис? Чудесный выбор! Значит, решено, едешь туда?
  - Ну, да... - любопытно, Аник иногда тоже говорит так странно, что я ни одного слова не понимаю.
  Пока я задумчиво переваривала в мозгах последние фразы, парень разжег камин и вскоре вокруг меня распространился теплый воздух, придавая серой комнате, домашний уют и покой.
  - Сегодня тебя опять насильно за учебники усаживать придется?
  - Не угадал! - довольно хихикнула я, представляя, как Аник тащит меня, упирающуюся за письменный стол. - Сегодня нам ничего не задали.
  - Повезло!
  Подбросил в камин несколько поленьев и засмотрелся на ласкающие их язычки пламени, о чем-то думая. Я присела рядом обняла юношу сзади за плечи. Грусть от мыслей о расставании заставила острее почувствовать, насколько дорог стал мне этот молодой человек. Кажется, могла бы вечно сидеть рядом, подстраиваться к его размеренному дыханию, ощущать смущение от пристального взгляда.
  - Не хочу, чтобы ты уезжал. - Сказала тихо, зная, что все равно услышит меня. - Это так тяжело.
  - Не представляешь, как...
  Один миг, и я уже на руках парня. Он замер на месте, вглядываясь в мои глаза. Знаю - он настолько проницателен, что может прочесть во взгляде то, что я не могу сказать вслух. Поэтому прячу запылавшие щеки в его сильном плече, обвивая шею руками. Аник прерывисто вздыхает и делает шаг к кровати.
  - Что ты делаешь? - прошептала в самое ухо, чувствуя, как он вздрогнул от моего дыхания. Непристойные мысли закружились в голове, давая волю фантазии.
  - Не стоит сидеть на полу. Можешь простудиться.
  Бережно, словно дорогую хрупкую вещицу, меня положили на кровать, нехотя разрывая плен горячих рук. Глубокий вдох, и Аник порывается встать. А успеваю ухватить его за рубашку и притянуть к себе.
  - Что ты делаешь? - вторит он мне. По глазам вижу, что он удивлен. Нежное прикосновение мягкой ладони к щеке и я задрожала всем телом.
  - Поцелуй меня...- я почти умоляла
   На мгновение замешкался, а затем стал медленно, очень медленно приближаться к моему лицу. В предвкушении закрыла глаза и затаила дыхание. Аник поцеловал меня в лоб, как маленького ребенка. Отстранился на миг и повторил поцелуй, коснувшись губ, нежно и мягко, заставляя мой рот приоткрыться в поисках ответной ласки.
  - Нора, - прошептал он, обжигая горячим страстным дыханием. - Ты не отдаешь отчета своим поступкам. Я так поступить не могу.
  - Молчи. - Сама приникла к нему, не давая парню опомниться. Он не устоял, страстно накрыл своим губами мои, и, томно постанывая, стал целовать, горячо и сильно. Заставил меня потерять голову от блаженства и отказаться от власти над собственным телом. Захотелось слиться с юношей воедино, ощущая его каждой клеточкой и наслаждаться близостью... Он пришел в себя, когда почувствовал мои руки на своей талии. Не помню, как я проникла под рубашку, но ощущение гладкой, шелковистой кожи парня придавало мне уверенности, заставляя одновременно дрожать от желания чего-то большего.
  - Упс! - поймал мои руки и настойчиво развел их в стороны. Распахнула глаза и удивленно уставилась на парня. Что, запретная зона?
  -Ты слишком дорога мне. Я не в праве...
  Говорить не хотелось. Просто легонько толкнула парня, и он уронил голову на подушку, тревожно наблюдая за моими действиями. Слегка улыбнулась, пронзила Аника взглядом изумрудных глаз, в которых он наверняка уже прочел глубоко запрятанные тайные мысли, и принялась путешествовать по лицу юноши, изучая каждую клеточку и морщинку. Кончиками пальцев обрисовала контур носа, четкий изгиб тонких губ стала спускаться по подбородку вниз. Аник заерзал и накрыл мою ладонь своей, не оставляя свободы передвижения.
  - Маленькое симпатичное искушение! Вот ты кто! - беззлобно улыбнулся парень, глядя на меня затуманенными глазами. - Наивная девочка. Прекрати. Это уже серьезно.
  - Что?
  - Ты заставишь меня уйти...
  Худшее, что смог придумать Аник. Я тут же отстранилась от него, демонстративно застегнула рубашку на все пуговицы и театрально отшлепала себя по рукам.
  - Обещаю, больше не буду. - Помедлила секундочку и, не удержавшись, добавила, отводя взгляд в сторону.
  - Мне понравилось... целоваться...
  Аник застонал и откинул голову, округлив глаза.
  - Нора, ты невыносима... и... прекрасна...
  - В первом я уверена. - Хмыкнула, млея от давящей сладостной боли в груди. - А второе...
  - Абсолютная правда... - Аник потянулся ко мне - один разок...
  - Согласна...
  Мы целовались, наверное, целую вечность. Головокружение, от страстных ласк и смелых прикосновений заставило меня потерять счет времени. Я опять умудрилась забраться одной рукой к парню под рубашку, другой взъерошивая и путая в пальцах его густую шевелюру.
  Мои сладкие стоны, которые непроизвольно вырывались из плененных страстным поцелуем губ, добавляли огня. Аник действовал все смелее, лаская языком мои губы, приманивая к себе мой, такой любопытный и неопытный в любовных играх язычок ...
   Наконец, когда я готова была уже ответить на любые, самые смелые желания юноши, он неожиданно замер и отстранился.
  - На сегодня достаточно. - Простонал он, глядя мне в глаза. Так близок и так недоступно далек он стал в один миг, едва разорвал магию поцелуя. Показалось, что тогда, когда я ещё все дрожу от страсти, он уже абсолютно спокоен и холоден. Нет, неправда, я чувствовала, как нехотя он разжимает объятья, отпуская меня на свободу.
   - Теперь спать! - это очень напоминало приказ. Наверное, если буду сопротивляться, то он уйдет?
  - Хорошо, - покорно закрыла глазки и стала негромко похрапывать, изображая спящего мужика. Такие пьяные образины частенько похрапывали в приютской конюшне, нахлебавшись с раннего утра медовухи. При этом приоткрыла ротик, приманивая юношу к себе видом алых, припухших от смелых ласк губ. Аник оставался неприступен. Он негромко хмыкнул и встал с кровати.
  - Ты коварная соблазнительница. Теперь я понимаю, как опасно с тобой связываться. При желании, любого с ума сведешь.
  - Мне любые не нужны, - отрыла глаза и томно глянула на парня. Он понял все без лишних слов и покраснел, отворачиваясь к окну.
  - Ещё слово на подобную тему и я наложу на тебя сонное заклятие.
  - Воспользуешься моей беспомощностью?
   . Очень не вовремя вспомнились уроки морали и приличия, преподаваемые вечно серьезной меир Олдренийль. "Как ты ведешь себя, Нора!" - сказала бы строгая эльфийка, застав меня в подобной ситуации. Машинально обернулась на дверь. Никого. Ну и ладно. Я всегда сильно отличалась от остальных воспитанников. Да и друг мой - тот ещё кадр! Вернее - тролль!
  Вспомнила, что со вчерашнего дня мучаюсь вопросом и почесала затылок и громко хмыкнула, привлекая внимание.
  - Что? - уставился на меня парень.
  - Аник, - посмотрела на него пристально и серьезно. - Мне не дает покоя один момент... Ответишь?
  Юноша насторожился.
  - Если смогу... - уклончиво сказал он. Наверняка решил, что какая-нибудь непристойность в голову пришла. Ошибся, мальчик!
  - Ваш замок в горах... Как туда добираются, если дороги нет.
  Аник облегченно вздохнул, обмяк, слабо улыбнулся и ответил.
  - Дорога, конечно же есть. Её знают наш возничий и отец. Всаднику добраться до замка значительно легче, чем запряженной паре, но все-таки очень опасно.
  - А...
  - Мне раз в полгода присылают письмо от отца, маленькую записку от кормилицы и интересуются, не нужно ли чего. Естественно, я отказываюсь, и слуга с чувством выполненного долга возвращается в замок.
  - Понятно.
  - Только не говори, что мечтаешь побывать в логове троллей, чтобы своими глазами убедиться в правдивости моих слов!
  А что, неплохая идея! Легонько закусила нижнюю губку и лукаво улыбнулась.
  - Вообще-то таких мыслей у меня не было. Но, все возможно...
  Аник застонал. Он закрыл глаза и хлопнул себя ладонью по лбу
  - Вот болван! Сам подал идею. Теперь эта несносная девчонка при первой возможности ринется в горы!
  -Э-э-эй! Ничего, что я тоже здесь? - постучала пальцем по спинке кровати. - И не собираюсь никуда бежать, или ехать. - Пожала плечами. - Никуда!
  - Обещаешь? - с готовностью кивнула и опять закрыла глаза.
  - Спать!
  Аник присел в кресло и стал рассказывать мне о красотах родных гор и пышной растительности предгорий. Я задремала уже через минуту, не замечая, как веки тяжелеют под действием эльфийского заклинания. Аник все же решил усыпить меня, чтобы избежать тяжелого и плаксивого расставания.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"