Кривова Лариса Анатольевна : другие произведения.

Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 27.
  Проснулась от ощущения, что меня зовут. Села на кровати и прислушалась. Голос за окном! Дайли стоял под деревом, скрестив руки на груди, и пристально смотрел на мое окно. Солнечные лучи играли на его лице и волосах, превращая их из бирюзово-пепельных в розоватые. Удивительно, но эльфы не страдают от перепадов температур, и круглый год ходят с непокрытой головой, используя иногда по мере необходимости капюшон плаща, и только. Я распахнула окно и крикнула приятелю, чтобы поднимался ко мне. Он слегка улыбнулся в ответ и покачал головой.
  "Чего орешь!" - услышала я в своей голове голос Дайли. - "Всю школу перебудишь. Что, на уровне мысли общаться слабо?" Он опять улыбнулся, и я почувствовала легкий щелчок по носу. Обиделась и захлопнула окно. В самом деле, ментальное общение мы уже проходили. Я за экзамен высший бал получила. А вот применять на практике никогда не пробовала. Прильнула к стеклу, эльф стоял в той же расслабленной позе, глядя на мое окно. Попытаюсь...
  "Дайли, ты меня слышишь?"- если ответит, значит получилось!
  "Конечно, Окси, я же не глухой!" - вот паразит, опять смеется! Отскочила от окна и стала торопливо натягивать чулки и платье, а юноша тем временем посылал в мою голову неуместные шуточки. Пробовала отвечать тем же, но не знаю, как получилось. Или Дайли меня "не услышал", или сделал вид, что мои неловкие попытки не увенчались успехом.
  Наконец я выбралась на свежий воздух. Яркое солнце уверенно примостилось на голубом, безжизненном небе. Словно не было вчерашней бури. Однако, небольшие сугробики, которые бесстыдным образом перегородили парковые дорожки, говорили об обратном.
  - Ну, что ты! - эльф, лениво оттолкнулся от дерева и плавно приблизился ко мне. - Забыла, что сегодня тренируемся?
  - Прости! - подняла на Дайли полный вины взгляд. - Я проспала...
  - Вот как! Что, гулеванила до полночи? - Ехидничает! Не забыл, что я вчера утаила причину своего исчезновения. Будет допытываться, пока не проболтаюсь.
  Я помрачнела от нахлынувших воспоминаний и ответила.
  - Нет, были дела в городе. - Тяжело вздохнула. - Но чуть было не заблудилась и вернулась затемно. Сильно продрогла, - передернула плечами, вспоминая свои злоключения. - Долго не могла уснуть.
  Дайли остановился и тронул меня за руку.
  - Может быть, отложим занятие? Отдохнешь. - Я с азартом завертела головой, беспокоясь, что эльф отправит меня спать, то есть оставит один на один с глупыми и безрадостными мыслями.
  - Нет, будем заниматься. - Только теперь до меня дошло, что он один. - А где ребята?
  - Они сегодня не придут. Отправились в библиотеку, за знаниями. - Слегка хмыкнул. Наверняка, вспомнил свой недавний экзамен. - Матиш сказал, что если с нами свяжешься, то день считай потерян. А впереди - зачетная неделя.
  - Пускай занимаются.
  Мне бы тоже не помешало кое-что подучить, но я справлюсь. Сегодня ещё подышу свежим воздухом в обществе Дайли, а с завтрашнего дня засяду за книги.
  После пяти минут тренировки я уже пожалела, что Матиша нет рядом. Дайли опять начинал нервничать и раздражаться. Постоянно терроризировал меня за неправильную постановку рук и развод плеч. Я сдерживалась, но этого хватило бы ненадолго. Ну, не могу я по-другому! Кроме того, так стрелять мне было удобнее. Какая разница!
  - Нет, Окси, ты не права! - в очередной раз воскликнул юноша, отодвигая меня в сторону, чтобы указать на ошибки.
  - Успокойся, Дай, девочка все правильно делает.
  Спокойный¸ и вместе с тем властный голос, заставил нас обернуться. У скамьи стояла высокая стройная эльфийка. Она, видимо только подошла и с легкой улыбкой наблюдала за нашими пререканиями.
  - Это техника ночных эльфов. - Она положила на скамью свой витой, исписанный рунами, лук и подняла на нас голубые глаза. - Немного отличается от нашей, но вполне... Доброе утро, кстати!
  Я решила, что Дайли придет в бешенство от слов эльфийки. Но, он на удивление спокойно отнесся к её появлению. Напротив, радостно улыбнулся, приветствуя девушку.
  - Привет, Райса! Давненько не виделись! - за словами последовали дружеские объятья и совсем не дружеские поцелуи. Я потупила глазки, чтобы не быть невольной свидетельницей подобных нежностей. Интересно, кто она? Бывшая подружка?
  - Познакомьтесь, - юноша обернулся ко мне. - Это Раисайниладиэль, моя кузина. А это...
  Эльфийка не дала ему договорить. Широко улыбнулась и указала на меня пальцем.
  - Дай, угадаю... Это не безызвестная Оксаринг Аквариан, которая в одиночку билась с целой гвардией монстров и уцелела! Слыхала, что она у тебя в друзьях! Везунчик! - и обратилась ко мне. - Как ты смогла заинтересоваться его плоскими шуточками и выдерживаешь эти постоянные нравоучения?
   Я замялась, но ответа она и не ждала. Широко распахнула объятья, и через миг я оказалась погруженной в теплые, пахнущие летом и клубникой белокурые волосы Райсы, которые густой волной ниспадали с плеч.
  - Давно хотела познакомиться!
  - Очень приятно. - Промямлила, немного смутившись от такого радушного обращения, и поспешила выбраться из, не по-женски крепких рук эльфийки.
   - Дайли никогда не говорил, что в школе учатся его родственники, - бросила на парня короткий взгляд, умоляя о помощи в разговоре. Но Райса, видимо, чувствовала себя намного свободнее и ответила сама.
  - Что ты, Окси, если он обо всех родственниках рассказывать будет, и недели не хватит!
  Юноша объяснил
  - Все эльфы в какой-то степени - родня. Даже если принадлежим к разным кланам.
  Не успела я кивнуть, как Райса уже дергала меня за рукав, сгорая от нетерпения о чем-то узнать.
  - Что, этот олух тебя обучает? Все нервы истрепал?
  Дайли хмыкнул, но промолчал. Как бы ответить, чтобы никого не обидеть.
  - Нет... да... но...
  Что скажешь, основательно, и главное связно сказано!
  - Напрасно. Девочка хорошо стреляет. И двигается прилично.
  - Откуда у тебя такие познания в технике ночных эльфов? - Дайли прищурился и стал напирать на девушку. Та даже ухом, не в упрек будет сказано об необычных эльфийских ушках, не повела. Только уперлась руками в бока и нахально хмыкнула, глядя на приближающегося парня.
  Это начинало походить на перебранку между детьми. В самом деле - кузены. Наверняка выросли вместе. Как с детства дрались, так и до сегодняшнего дня не повзрослели.
  - Помнишь семейку нашей тетки - Туэньи? - ответила она парню, украшая слова широкими витиеватыми жестами и мимикой. - Я гостила у них три года назад. Её муж - он ночной. И детки, все как на подбор - копия папаши.
  Я не удержалась. Очень любопытно стало. Если уж Райса так выделяет принадлежность к клану ночных эльфов, то их внешний облик должен разительно отличаться от остальных.
  - Какие они, ночные эльфы? - перебила я девушку. Та беззлобно пожала плечами, и ответила.
  - Обычные. Немного диковаты, и все.
  Вот объяснила! Помнится, то же самое Дайли прошлой весной говорил об их семействе... Хорошо, что он оказался более рассудительным и пояснил:
  - У ночных эльфов волосы немного темнее и глаза не голубые, а почти синие.
  - И ещё они частенько тупят - добавила Райса. - И у них нет чувства юмора!
  - Теперь понятно. - Кивнула я, соображая, смогу ли по этим описаниям отличить в случае чего ночного эльфа от остальных. Вряд ли. Среди учащихся школы иногда попадались эльфы, как чистой воды блондины, так и с пепельными волосами, или отливающие бирюзой, как у Дайли. Н я не считала это таким уж сильным отличием. Тем временем Райса подхватила свой лук и стала в стойку.
  - А у меня времечко свободное появилось. Пойду, думаю, разомнусь. - Взяла в руки стрелу и подняла лук. - Прихожу, а тут вы. Вот так удача! - легко выпустила стрелу в небо и мгновенно вслед ей вторую, которая нагнала первую, расколов её пополам.
  - Как тебе такой фокус? - по азарту в глазах я догадалась, что подобная стрельба была коронным номером Райсы.
  - Круто! - кивнула головой. - Только стрелы жалко. Вот если бы по ...- на минутку задумалась и вспомнила приютские шалости - по шишкам, например, стрелять!
  Райса с любопытством посмотрела на меня¸ затем вокруг.
  - По шишкам? Это идея! Дай, сможешь?
  Она жестом показала на высоченную ель, растущую неподалеку.
  - Немножечко. Дюжины две... А?- лукаво улыбнулась. - Видишь, мы с Окси не одеты. - Высоко задрала подол платья, обнажая стройные ноги, затянутые в светлые тонкие чулки. Дайли в очередной раз хмыкнул и беззлобно высказался.
  - Ох, эти женщины, женщины. Вам бы только мужиков, куда подальше отправить. Лучше на край света. Зачем только ты приперлась! Сейчас Окси плохим манерам научишь, будем потом с нем мучиться.
  Вот это для меня новость. Оказывается, я до этого дня была вообще паинькой!!! А я уж переживала временами, что ребят терроризирую!
  Дайли тем временем подошел к ели и, привстав на носочки, легко взлетел в воздух. У меня аж дыхание перехватило. Я в ужасе уставилась на эльфа и от страха ухватила Райсу за руку. Та удивилась и заглянула мне в глаза.
  - Ты что? Это же обычная левитация! Не видела?
  - Нет. Мы такого ещё не проходили.
  - Ну и что, что не проходили. Мы этим с детства владеем. И ты, наверняка, можешь. Попробуй!
  Испортит меня Райса, это точно! Пробовать я не стала, вяленько возразив и отойдя в сторону. Благо, что в это время на нас сверху начали падать еловые шишки. Дайли добрался, таки, до макушки, и выбирал самые огромные. Вскоре весь снег под деревом был закидан предполагаемыми мишенями.
  Меня стали тренировать на пару. Правда эта тренировка скоро переросла в импровизированный поединок между эльфами, куда я предусмотрительно не совалась. Кузены так громко кричали друг на друга, распаляясь с каждой минутой, что привлекли к себе внимание не одного зрителя. Вскоре у стрельбища образовалась толпа наблюдателей, которые с любопытством созерцали за полетом стрел и точностью попадания в мишень. Дальше, больше. К нам стали присоединяться другие эльфы. К полудню на площадке толпилось уже не менее десятка желающих пострелять в еловые шишки. Тут нужно отдать должное хитрости Райсы. Каждый следующий раз на дерево приходилось взбираться новичку, как плата за прием в сообщество. Ну и насмотрелась я за день на умельцев "полетать"! Оказывается, левитация - умение, подвластное многим в школе!
  
  ***
  Если я скажу, что про меня вовсе забыли, то это не так. Меня учили стрелять не только Дайли и Райса, но и две девушки с пятого курса Целителей. Потом я попала в мягкие, но уверенные руки эльфа из фака Законников. Надо же, остроухие красавцы там тоже обучаются. Парниэль, так звали юношу, был, в отличие от Дайли, спокоен, уравновешен и очень улыбчив. Он доступно объяснил мне, особенности техники ночных эльфов, добавив напоследок, что это не приобретенное мною владение луком.
  - Эта техника у тебя в крови. - Говорил он, не обращая внимания на мои удивленные вопли. - Поэтому тебе не стоит переучиваться.
  - О чем ты говоришь! Ты на меня посмотри! - воскликнула я, широко разводя руки в стороны. - Откуда во мне кровь ночных эльфов? С ума сбрендил?
  Парниэль хитренько улыбнулся, приблизившись на непозволительно близкое расстояние, ответил.
  - Как знать. Эльфы - такие любвеобильные! Вот, напри...
  Договорить он не успел, потому что сильный подзатыльник, метко посланный Дайли, испортил парню настроение. Мой друг злобно смотрел на Парниэля, который, кстати сказать, оказался его троюродным братом по материнской линии, и показывал ему кулак.
  - Чтобы близко к Окси не подходил! Ещё не хватало, чтобы ты девушку обидел! Да и наше доброе имя опозорил!
  Я с притворной досадой улыбнулась парню и шмыгнула под руки к Дайли. Все же рядом с ним мне спокойнее. Подумалось вдруг, что отец Париса, неизвестный никому эльф, мог быть таким же ловеласом, как и Парниэль - безобидным красавцем с лучистыми голубыми глазами, который умелой болтологией любой девушке голову задурит.
  Неужели и во мне течет кровь одного из таких же шустреньких пареньков, которые как говорят " напакостят и в кусты"? Нет, не хочу, чтобы мой отец оказался таким...
  От подобных мыслей настроение испортилось. Да, к тому же пора было домой. Тихонько шепнула Райсе, что убегаю. Пора заниматься. Она кивнула в ответ, и я уже двинулась к общаге, надеясь ускользнуть незаметно от остальных, но не тут-то было. Громкий властный голос моей новой знакомой испортил все.
  - Ребята! - закричала она, для пущего внимания хлопая в ладоши. - Все, ребята, закругляемся и по домам. Завтра начинается зачетная неделя. Всем - готовиться! Встречаемся в следующие выходные здесь же. Сразу говорю, у кого будут хвосты, к стрельбищам допущен не будет!
  Через минуту меня нагнал Дайли. Остановил и принялся укладывать в колчан мои стрелы. Я уж попрощалась с ними, не надеясь разыскать собственные, среди множества других. За день их было выпущено столько, то вряд ли кто смог бы разобрать, где чьи.
  - Окси, - заговорил он, не поднимая глаз. - Я хочу попросить тебя... это насчет Парниэля, - вскользь глянул и опять опустил взор. - Не принимай его слова всерьез.
  Заметил, проницательный эльф, что меня задело упоминание о блудливых юношах, легко прощающихся со своими подругами на следующее утро. Я глубоко вздохнула и решила поведать парню о своих переживаниях.
  - Знаешь, тяжело осознавать, что твой, имею в виду себя, - уточнила я для большей ясности, - отец, может оказаться обычным ловеласом, который самым бесстыдным образом бросил маму, когда та оказалась в интересном положении. Хотелось бы, чтобы он был кем-то... - задумалась. - ... вроде героя, самого красивого и сильного... Понимаешь?
  Я смотрела на юношу настойчиво и требовательно, соображая, понимает ли он то, о чем я хочу сказать. Вряд ли... Дайли немного помолчал, а после ответил.
  - Может так оно и есть. Ты ведь говорила, что ничего не знаешь о своей семье?
  - Не-а.
  Дайли заметно повеселел и горячо продолжил
  - Ну вот. А ведь смешанные браки сейчас не редкость. Вполне возможно, что твой отец - эльф, женился на маме. Потом родилась ты...
  Я не дала договорить
  - Ага! И жили они долго и счастливо. - Горько хмыкнула, пнула ногой сугроб, обсыпав парня снегом, - прямо сказка! Только почему-то меня в приют подбросили, а не воспитывали в любви и согласии.
  - Обстоятельства... - юноша растерялся и не знал что сказать. Да и ни к чему требовать невозможных объяснений. Придет время - сама найду ответы на все вопросы.
  Мы уже остановились у общаги. Пора прощаться. Я улыбнулась Дайли, чуть виновато, по- кошачьи, стрельнула глазками и спросила.
  - Будет тебе, наверное, дома за двухдневное отсутствие?
  - Дома? - он удивленно вскинул брови и покачал головой. - Ларинэль скучает, конечно, особенно зимой, когда зелени нет, и тоска в стенах дома одолевает. Но понимает, что у меня могут быть свои дела.
  - Какая умница! Привет ей от меня передавай!
  - Обязательно! - Эльф привычным уже способом попрощался со мной. Просто поднял над землей и расцеловал в обе щеки. Конечно, для него это легче, чем склоняться, чтобы добраться до крохотной меня, которая, постоянно маячит где-то внизу.
  - Пока! - широко улыбнулся и добавил. - Забыл сказать, ты вполне прилично стреляешь. Так что, моя помощь тебе практически не нужна. Если только, как поддержка напарника?
  - Ага! И друга! - чмокнула парня в нос и задергала ножками, подсказывая, но пора бы уже спустить меня на твердую землю.
  Я бежала по ступенькам вверх, когда услышала в голове ласковые прощальные слова Дайли: " Пока, малышка! И не переживай, твои родители, наверняка, самые лучшие!"
  Остановилась и послала ответ: " Спасибо!" Не знаю, смогла ли отправить по адресу, но очень старалась.
  
  ***
  Вот и привычная комната одинокой студентки, которую покинула все. Опять мрачно и холодно. Я тяжело вздохнула и, скинув куртку, принялась разжигать камин. "Когда только закончится эта долгая, нудная зима? Глупый вопрос - еще и за половину не перевалило". Чиркнула спичкой и засмотрелась на смелые язычки пламени, пробирающиеся между трещинами поленьев, и разрастающиеся прямо на глазах. Так же расползается по нашей империи зловещее вражеское кольцо, захватывая все новые и новые провинции! Кошмар!
  Позаниматься в этот вечер мне так и не удалось. Едва вскипел чай, как на пороге, будто по заказу, возник Валли с огромным свертком в руках. "Любопытно, гоблин знает, что моя дверь защищена от не прошеных гостей магическим щитом? Или для друзей проход свободен? Хитро!"
  Комендант давненько не заходил ко мне в гости. Но, всякий раз, появляясь в моей комнатенке, он приносил с собой какую-нибудь безделушку в подарок, или лакомство. Сладости мы с ним сразу же съедали, а подарки я бережно хранила. Валли говорил, что это не простые дешевенькие цацки, а обереги, либо же охранки, которые смогут уберечь меня от всех невзгод. Где он только находил их в таких количествах?! Я благодарила гоблина, обещая носить, не снимая, но после ухода прятала их в шкатулку "для драгоценностей", где хранила всякие подобные штучки. Самой дорогой вещью из всех был подарок Лари на мое шестнадцатилетие. Там же лежал и камень, дарованный Парисом. Он хотя и обладал чудесными свойствами, но был дорог мне только как воспоминание о друге детства. А вот браслет, по-видимому, на самом деле стоил немало. Мне он казался просто бесценным. Всякий раз, когда накатывались воспоминания о приемном отце, так внезапно появившемся в моей жизни, я бережно открывала бархатный футляр и заворожено смотрела на золотое сияние украшения. Осторожно трогала пальцами алмазные подвески, напоминающие слезинки. Откуда он? Куплен специально для меня или остался от пропавшей жены? Одни вопросы и никаких ответов. За годы учебы в школе я ни на миг не приблизилась к раскрытию тайны своего рождения.
   Я немного отвлеклась, витая в своих воспоминаниях. Валли тем временем уже по-свойски хозяйничал за столом. Он развернул бумагу и водрузил на тарелку увесистый кусок пирога. Аромат недавно испеченной сдобы распространился по комнате, забираясь ко мне в нос. Это нужно было срочно слопать!
  - Доброго вечера, Окси. - Сказал он, так и не дождавшись от меня слов приветствия. - Что молчишь? Онемела, или язык отморозила?
  "А я, в самом деле, невежа, гости на пороге, а я, молча, созерцаю и ни словечка не говорю". Хмыкнула на верное замечание гоблина и поспешила показать язык.
  - Видишь, со мной все в порядке, как и с языком. Просто на миг задумалась.
  - На миг? - и без того круглые глаза Валли стали размерами с маленькие блюда. - Я уж думал, что ты спишь на ходу. Уставилась на меня и замерла. - Он пожал плечами и пошел за чайными чашками.
  - Целыми днями пропадаешь где-то. Я вчера заходил, тебя нет. И сегодня, как с утра сбежала, так только соизволила явиться.
  Назидательный тон Валли не очень нравился мне. Но таков уж он есть - мой друг. Жуткий зануда и ворчун, но при всем этом я знаю, что он волнуется за меня и не станет попусту нудить. Комендант, не дожидаясь, пока хозяйка соизволит угостить его чаем, сам разлил его по чашкам. - Ишь до чего додумалась, на стрельбищах дни напролет прыгать! Зачем тебе это? Ладно бы, дело было нужное, - он недовольно хмыкнул и передернул плечами. - Нашла дружков - эльфы! Эти высокомерные выскочки, которым все само с неба упало - и здоровье, и магия!
  Валли почему-то недолюбливал эльфов. Наверное давали о себе знать многовековые распри между расами. Или имела место личная неприязнь? Он молчал, я же не влезала в личную жизнь друга, считая это неприличным. Молчала, смакуя ароматный чай и поглядывала на коменданта. Когда он уже выговорится и подобреет? Стоп...
  - Валли, ты видел, как я стреляла? Следишь за мной, что ли?
  Гоблин ухмыльнулся и, не спеша отхлебнул чай.
  - Была нужда за тобой следить. Вы так горланили, что я, как поставленный следить за порядком, должен был знать причину.
  Гоблин говорил серьезно и немного высокомерно. Видно было, что должностью своей он гордится, как и тем, что имеет власть над учениками. В случае чего может приструнить не в меру шаловливого студента. С большим удовольствием, кстати сказать, особенно если нарушитель порядка окажется эльфом. Я решила прикинуться невинной овечкой, чтобы избежать ненужных нотаций. Хватит уже на сегодня.
  - Неужели так шумели? - удивленные глазки и невинное личико сделали свое дело. Валли сменил гнев на милость и стал пересказывать ситуацию с точки зрения стороннего наблюдателя.
  - Если говорить честно, то меня обеспокоили вовсе не ваши крики.- он нахмурил брови и задумался. Что-то действительно его волновало. Что же? Я решила не торопить гоблина и терпеливо ждала продолжения.
  - За вашей компанией кто-то наблюдал. Почесал нос и продолжил - кто-то, показавшийся мне подозрительным.
  Я засмеялась. Подозрительность Валли показалась мне излишней.
  - Ерунда! Просто полюбопытствовал, проходящий мимо студент. Их там, похоже, много собралось.
  Но комендант возразил.
  - Любопытствующие толпились на площадке, рядышком. А этот... - прищурил глаза, склонился к столу и зашептал. - Спрятался за углом и подсматривал.
  У меня екнуло сердечко. Не может проницательный гоблин ошибаться. Если уж он заметил неладное, значит, так оно и есть. Валли тем временем продолжал.
  - Стоит, в мантию с головы до пят закутался и на ваше баловство смотрит. Я стал ближе подходить, снег скрипит, он обернулся и сразу же - шмыг в сторону. После бегом, бегом и скрылся за деревьями. Скажешь - случайность?
  Мне стало страшно. Это уже не было похоже на шутку. За нами подсматривали. И не сомневаюсь, что из всей компании наблюдателя интересовала именно я. Но, чтобы успокоить друга, натянуто улыбнулась и наигранно беспечно воскликнула.
  - Ну и ладно. Посмотрел, да убежал. Что с того?
  - А то, - гоблин был серьезен, как никогда. - Я за тебя отвечаю, вот и беспокоюсь.
  Я насторожилась. Слова Валли заставили задуматься. Он поймал мой подозрительный взгляд и понял, что сболтнул лишнего. Замялся и стал, с притворным аппетитом есть пирог, прививая частыми глотками чай. Но меня-то так не проведешь. Отобрала чашку и строго спросила, заглядывая гоблину в глаза.
  - То есть, отвечаешь? Перед кем?
  Валли мучительно ерзал на стуле, стараясь спрятаться от моего пронзительного взгляда, но я настаивала и он сдался.
  - Один эльф настоятельно просил присмотреть за тобой и в случае чего уберечь от неприятностей...
  Эльф! Все ясно, меер Ксаниэль чувствует за меня ответственность и, не надеясь на мой здравый смысл, приставил ко мне Валли. Все правильно, с моей способностью влезать в разные неприятности... зачем ректору лишние проблемы... И почему комендант так старался это скрыть?
  Я улыбнулась и протянула гоблину конфискованную чашку. Затем, чувствуя свою вину перед другом, все же заставила порядком поволноваться, решила загладить её.
  - У меня кое-что есть, для моего телохранителя!
  Спрыгнула со стула и бросилась к шкафчику. Валли будет рад хрустящим засахаренным орешкам. И как только я умудрилась не слопать их вчера! Я высыпала орешки на тарелку, краешком взгляда следя за гоблином. Желтые глазки загорелись любопытством в предвкушении чего-то вкусненького. Наш комендант обладал нехилым аппетитом и мог съесть, наверное, при случае, быка. Но любая, самая маленькая сладость была для него праздником.
  После мы, сидя на полу у камина, хрустели орешками и делились впечатлениями о стрельбе. Валли оказался видавшем виды мастером в этих делах и много чего рассказал мне о воинах-лучниках. Я слушала его истории, сидя у камина. После перебралась на кровать, а гоблин все говорил о древних героях и великих сражениях прошлого, восхищаясь смелостью и находчивостью чудесного народа и дружбой эльфов и людей...
  Последнее, что я помнила, это было желтоватое лицо гоблина, который бережно укрывал меня одеялом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"