Кривова Лариса Анатольевна : другие произведения.

Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 28.
  Среди ночи я проснулась от неприятного ощущения приближающейся опасности. Сердце тревожно трепетало в груди, будто бы после пятикилометровой пробежки. Что-то не так? Прислушалась, вроде бы тихо...
  Я вспомнила, что заснула и не проводила Валли. Уходя, он просто прикрыл дверь. Значит, она не заперта! Вскочила с кровати и засчитанные доли секунды добежала до двери. Она была неплотно притворена и чуть поскрипывала от потоков воздуха. Я изо всех сил, словно преграждая кому-то путь, навалилась на дверь и захлопнула. Треклятая защелка никак не хотела поддаваться... Вот, все! Глубокий вздох облегчения самопроизвольно вырвался из груди, и я, пошатываясь от внезапно навалившегося бессилия, побрела обратно. Зато теперь никакие ночные "гости" до меня не доберутся!.. Минут десять ворочалась, пытаясь уснуть. Безрезультатно. Сон улетучился, как и не бывало. Зато в голове стали крутиться разные мысли, по большей части мрачные. Вспомнились слова Валли о подозрительном незнакомце. Кто он и зачем? Кому я перешла дорогу? Эти же люди напали на меня по осени у библиотеки? А те, кто преследовал меня в городе? Что им нужно от обычной студентки?
  Черная полоса моей недолгой жизни, ярко вычерченная в мозгу, благодаря нехилой фантазии, разрослась до неимоверно огромных размеров. Силы небесные, за что мне все это?
  Я глухо всхлипнула и забралась с головой под одеяло. Так, во всяком случае, те так страшно...
  Воображение, обостренное ночной тишиной и потемками, вернуло меня в детство. Как я, малышка лет шести, пристаю к воспитательнице с расспросами о моих родителях. Она же, тяжело вздыхая, гладит меня по голове, стараясь справиться с непослушными кудряшками и, одаривая грустной улыбкой, отвечает.
  - Вот твой дом, Нора. Разве плохо тебе в приюте?
  Я вырываюсь из её рук и убегаю. Бегу, далеко, мимо парковых деревьев, хватающих меня длинными лохматыми ветвями. Я исцарапала о них все руки...Мне больно и тяжело на душе... Остановилась на берегу реки у небольшого шаткого мосточка. Медленные речные волны, не спеша и ласково набегают на прибережный песок и снова отступают, оставляя после себя влажный след, да ошметки тины.
  - Вот здесь я нашла тебя, Нора... - снова голос воспитательницы. Но я уже гораздо старше - лет пятнадцати. Заворожено смотрю на реку, силясь понять причину моей тяги к воде. Какую власть она имеет надо мной? Хорошо ли это, или я должна сопротивляться подобным желаниям? Волнение и трепет наполняют душу, и я спрашиваю эльфийку
  - Как я здесь оказалась? Почему?
  Женщина медленно качает головой, давая понять, что ответов нет.
  - Как знать, может это был единственный выход, который позволил спасти тебе жизнь...
  - Я хочу знать правду!
  - Всему свое время, деточка...
  Очнулась ото сна. Сумрачное зимнее утро уже заглядывало в мое окно, заставляя пробудиться и вспомнить об обыденной действительности. Холодок, зверски покусывал за голые пятки и плечи. Выбралась из-под одеяла и бросилась к камину, в поисках спичек. Когда только закончится зима?!
  
  ***
  Самая важная неделя в студенческой жизни. Нужно доказать педагогам, что они не даром едят свой хлеб, а заодно и нас, нерадивых шалопаев кормят
   У студентов есть одно неписаное и очень глупое правило - вспоминать об экзаменах вечером - накануне. Поэтому зачетная неделя всякий раз наступает нежданно и страшна для прогульщиков и для тех, кто не слишком изнурял себя занятиями полгода. Я к таковым не относилась, и по доброте душевной не могла отказать просящим в помощи. В итоге каждый день после занятий устаивала импровизированный факультатив, где кратенько пересказывала полугодовой курс по предмету, который назавтра нужно было сдавать. Послушать меня собиралась почти вся группа, как сидящие на задних рядах, так и выхоленная молодежь с первых. Тяжеловато, конечно, болтать без умолку по несколько часов к ряду. Но это мне нравилось. К тому же - неплохая возможность еще разок повторить материал.
  Зато, скажу без ложной скромности, наша группа была самая успевающая на курсе. В числе отстающих - три совсем никчемных ученицы, с которыми я знаться не желала по причине их нездоровых наклонностей к темной магии. Девушки держались обособленно, но я чувствовала их отрицательную ауру, коротая, кстати сказать, росла и крепла. По всему видно - будущие ведьмы. Они мрачно оглядывали класс по утрам, и, не приветствуя остальных, усаживались рядышком. Как-то я осмелилась поинтересоваться у ректора, зачем в школу принимают заведомо темных личностей. На это меер Ксаниэль ответил, что задачи школы - взрастить в маге имеющиеся способности. А направления для применения своих сил студент должен выбрать самостоятельно.
  Я была не согласна с подобным правилом школы, но кто бы стал меня слушать. Меня больше волновало другое - в последнее время к мрачной троице присоединился Эри. Это случилось после очередной нашей ссоры. На этот раз поводу моего изменившегося внешнего вида. Эри, нужно отдать ему должное, сразу же заметил как я "расцвела" после чудотворного массажа и посещения парной. Заметил, не преминул пустить по этому поводу колкость.
  - Окси, что с тобой? - он гаденько хмыкнул и подкинул в воздух мои распущенные локоны. - Просто красавица! Для кого стараешься? - парень округлил глаза и, сделав вид, что не замечает моего раздражения, принялся театрально осматривать студентов, снующих по коридору.
  - Кто он, этот счастливчик, ради которого ты превратилась в настоящую леди?
  Я была в бешенстве. Вплотную подступила к парню, и, привстав на цыпочки, прошипела прямо в лицо.
  - Прекрати! Чего привязался!
  - Завидует! - хмыкнула проходившая мило эльфийка - старшекурсница. - Сам бы рад заиметь такую подружку. Да не по зубам ломоть! - Она дружелюбно подмигнула мне, как бы подбадривая, и зашагала своей дорогой.
  Эри от ярости стал буквально пунцовым. Он обернулся вслед девушке, желая, наверное, высказаться в ответ. Но та даже ухом не повела, уходя все дальше и дальше. Зато я не воспользовалась ситуацией, чтобы улизнуть, а продолжала стоять у окна, с трудом сдерживая бурлящую внутри ненависть. Стоит ли говорить, что весь гнев Эри обрушился на меня. Он, прищурившись, словно оценивая, окинул взглядом невысокую, хрупкую фигурку и, презрительно воскликнул.
  - Ты, да ни за какие богатства мира! Доходяга! Да чтоб я...
  Сдерживаться больше не было сил. Я резко одернула его, прервав пустую браваду. Чувствовала, что если не сделаю этого, услышу в свой адрес ещё не одну гадость.
  - Замолчи. - Негромко четко, выговаривая каждую букву, прошептала я. На подсознательном уровне попыталась сбить его с толку, лишая последовательности мыслей. Нахал притих, и стоял теперь против меня, молча хватая ртом воздух. Силился вспомнить, какие ещё колкости хотел сказать в мой адрес. "Зря стараешься, парниша!" - подумала, глядя на него в упор. А вслух сказала.
  - Запомни, больше ко мне даже подходить не смей! Просить о чем-то? - покачала головой. - Никогда!
  Он что-то пытался возразить, но я проговорила заклинание оцепенения
  - Куварди аэль таам!
  ...и он замер, как стоял - посреди коридора. Не спеша вошла в аудиторию, уверенная в том, что услышу слова осуждения. В школе действовал запрет на применение подобной магии. Но никто даже, словом не обмолвился. Видно, гаденькая натура парня порядком уже всех достала. "Освободил" Эри профессор целебной магии, спешащий на урок. По своей рассеянности, он не заметил "статую" в коридоре и наткнулся на неё со всего маху. Меер оглядел студента и, решив, что это безответственное баловство, принялся отчитывать онемевшего Эри. После, так и не заметив, что виновный молчалив, как мраморная статуя, приказал ему идти на урок. Это подействовало на парня, как заклинание, и он мгновенно ожил. Испуганно осмотрелся и побежал прочь по коридору.
  Сама я не видела происходящего, но вездесущие близняшки-эльфы стали свидетелями происшествия и пересказали мне это позже.
  - Что же, поделом ему, нахалу! - ответила я, хотя в душе уже росло чувство вины. Может быть, зря я так жестко обошлась с юношей?
  С того дня Эри больше не приближался ко мне. Он стал хуже учиться, но за помощью не обращался. Иногда я ловила на себе злобный, подозрительный взгляд студента, от которого по спине пробегали колючие мурашки, и колени начинали дрожать. Похоже я не на шутку настроила парня против себя... Вскоре, когда он стал появляться в обществе троицы "мрачных колдовок", как окрестил девушек Олдри, я уже не сомневалась, что правильно поступила, отвадив от себя парня.
  
  ***
   Зачетная неделя промелькнула, как и не бывало. Я удачно сдала не только обязательные предметы по курсу Целителей, но и не подкачала по Истории империи. До Криса, который получил наивысший бал, мне не хватило совсем чуть-чуть. Ну и ладно. Для меня это не принципиально, а парню приятно. Зачем задевать его самолюбие. Для будущего и карьеры ему важно быть первым. Пусть так и будет.
  Я от души поздравила юношу с высшим балом. Он же в ответ подозрительно прищурился и поинтересовался, низко склонившись к самому уху.
  - Признайся, Окси, специально на последний вопрос не ответила?
  Вот так да! Проницательный - зараза! Ну, со мной ему не тягаться! Изобразила на лице искреннее удивление и часто замахала ресничками.
  - Что ты! Как мог такое подумать? Чуть растерялась, бывает... - махнула рукой, показывая, что нисколько не расстроена. - Не завалила экзамен, и то хорошо.
  На лице парня появилась таинственная, немного лукавая улыбка. Не поверил. Но и спорить не стал. Умница! Ну, не желает девушка признаваться в своей хитрой уловке. Пусть так и останется.
  - Ты, чудо! - Он пронзил меня долгим, жарким взглядом, от которого щеки зарделись, и пришлось опустить взгляд. В груди засвербело нехорошее предчувствие. "Не хватало мне ещё одного воздыхателя. Придется и ему сказки рассказывать, как я люблю заводить себе старших братьев, вместо близких друзей..."
   Я смущенно заелозила ножкой по коридорной плитке, подыскивая подходящий ответ. Но Крис, вероятно, понял мое смущение, слегка коснувшись пальцами моей щеки, прошептал
  - Удачных каникул! - и неслышно ушел. Когда я, наконец, осмелилась поднять голову, коридор был пуст, а на подоконнике, рядом с моей сумкой, лежала, источая тонкий аромат, невиданной красы роза. Это среди зимы! Нежные, лилово-розовые лепестки с каплями росы на них, вздрагивали от моего дыхания.
  Какое-то время я, как зачарованная, любовалась красотой цветка. Потом спрятала розу под куртку, чтобы не заморозить и принесла домой. Она очень красиво смотрелась в вазе на полке, среди сувениров и статуэток - моя маленькая слабость. Не ожидала я, что Крис способен на такое! Он казался мне холодным и начисто лишенным романтической нотки юношей... Что же, буду знать, что первое впечатление зачастую бывает обманчивым.
   Хотя, слышала, что после моей выходки с бабочкой, он перерыл в библиотеке не один десяток книг, чтобы разузнать каким заклинанием я пользовалась. Этого найти не удалось, а вот другому, видимо, научился. Нужно будет поблагодарить его при встрече. Все же, цветов, да ещё таких, мне до сих пор не дарили...
  
  
  ***
  Я сильно вымоталась за последние пять дней. И все же небольшие каникулы, маячившие впереди, этого стоили. Субботнее утро началось с генеральной уборки, которую я делала с удовольствием. Напевая себе под нос веселую песенку, перетрясла одеяла и подушки, помыла окно и выскоблила некрашеный подоконник. Красота! Осталось вымыть пол и вынести золу из камина. К вечеру Валли обещал принести дров, так что нужно освободить местечко...
  Вторая половина дня пролетела ещё быстрее - без приключений добралась до парной и, отдохнувшая и повеселевшая, вернулась обратно. К воротам школы подошла уже в сумерках. Привратник встретил меня с легкой улыбкой и сказал неясную для меня поначалу фразу
  - Где бегаешь? Праздник уже в самом разгаре!
  Вот это новость! О празднике я не слышала. По какому поводу, интересно. Я быстренько забежала в свою комнату, чтобы забросить вещи и остановилась у окна, пораженная видом, открывшимся сверху. За зданием школы, на площадке для тренировок и стрельбищ, горели костры. Около дюжины светящихся в темноте ярких пятен. Вокруг маячили плохо различимые впотьмах фигурки. Множество! Ого! Веселье, похоже, идет полным ходом. Неужели празднуют окончание учебы? В прошлом году такого не было!
  Я оделась потеплее и спустилась вниз. Громкие крики и гомон становились отчетливее с каждым шагом. Хорошо бы разыскать знакомых. После полутора лет обучения в школе я многих студентов знала в лицо. Но лишние знакомства не заводила из-за недостатка времени и отсутствия потребности в общении. Правда, после случая на стрельбищах в прошлые выходные, приятелей, как оказалось, у меня прибавилось. Со мной стали здороваться, весело улыбаясь при встрече, эльфы-старшекурсники. Они интересовались самочувствием, напоминая, что встречаемся в выходные. Я кивала в ответ, удивляясь своей забывчивости. Новые лица, мелькавшие в тот день вокруг Дайли, Райсы и Парниэля, не запечатлелись в моей памяти. Непростительно! Пообещала себе наверстать упущенное, и вспомнить всех. Хотя... От имен эльфов можно было язык сломать, а уж запомнить их - просто немыслимо!
  Меня заметили издалека. Ксан, стоящих у ближайшего костра с бутылкой в руках, громко окликнул, приглашая присоединиться. Двинулась туда.
  - Где тебя носит? - чмокнул в щеку, одаривая терпким запахом вина. - Мы уже давненько гуляем!
  - Заметно! - улыбнулась, искренне радуясь веселому настроению друзей. - Что празднуем?
  - Как что? Экзамены сдали! - подскочил сзади Матиш . Чуть не напугал, шалопай. Ого, и этот изрядно под хмельком.
  - Будешь? - протянул мне небольшую, граммов в пятьдесят кружечку. Я запротестовала, отодвигая её от себя. Но вездесущая Райса. оказавшаяся тут же, не дала мне возразить, и наполнила посуду.
  - Немножко можно. Иначе скоро замерзнешь. Морозец-то не шуточный.
  В самом деле, было холодновато. Мороз начинал пощипывать меня за щеки и нос. Может в самом деле выпить чуток, чтобы согреться?
  - Что это? - кивнула на содержимое кружки.
  - Грог...
  Грог? Не очень приятные воспоминания остались у меня после случая в приюте, когда я неосмотрительно позволила себе выпить парочку стаканчиков этого горячительного напитка...
  Завертела головой, пытаясь отказаться, но Райса удивленно заглянула в кружку и уточнила.
  - Чуть донышко скрывает. - Подняла на меня свои лучезарные глаза и схитрила - за друзей...
  Эх, была, не была! Чуточку. К тому же, когда это было, сто лет назад!..
  Грог был теплым, наверное, ребята греют бутылки на костре, чтобы аромат лучше чувствовался. Терпкий, чуть жгучий, он наполнил организм приятным теплом. Пока смаковала небольшой глоток, который мне был выделен, друзья с опаской смотрели на меня. Шутка ли сказать, я впервые в их присутствии согласилась пригубить спиртное.
  - Ну, - не выдержал Ксан. - Как?
  - Нормально...
  - А я что говорила! - воскликнула Райса, причмокивая, будто сама только что смаковала старинное выдержанное вино - какой аромат! В прошлом году мы такого литров двадцать выпили. И никто не пострадал!
  - За гостиницу не говори! - хмыкнул Ксан, вновь наполняя мою, а заодно и свою кружку. Матиш сбегал к костру и вернулся, неся в руках приличных размеров краюшку хлеба и несколько шампуров, с горячими, зажаренными колбасками. Очень кстати. Я опять забыла сегодня поесть. Ухватилась было на палочку с нанизанной на ней колбаской, но кружка мешала. Поэтому быстренько осушила её, чуть поморщившись, и принялась уплетать горячее мясо с хлебом.
  " Вкусно!" - я была рада, что не осталась дома, а пришла сюда. Толкнула эльфийку, которая хрустела колбасной корочкой поблизости и поинтересовалась.
  - В прошлом году... я не помню, такого веселья...
  Та расхохоталась, подхватила меня под руку и, отведя в сторонку от шумной компании, принялась рассказывать. Хотя она частенько прерывала рассказ громким смехом и энергичной жестикуляцией, общий смысл был понятен. Спустя десять минут я узнала, что прошлогоднее гулянье по поводу окончания первого семестра проходило в ресторанчике, что в подвале городской гостиницы. Все шло отлично, пока подвыпившие студенты не стали безобразничать и не разнесли по щепкам помещение ресторана. Шуму было на целый квартал. После ректору стоило немалых усилий договориться с городскими властями, дабы те не наказывали виновных.
  - Удалось? - я догадывалась, что в числе виновных были и мои друзья. Райса гордо подняла голову и с достоинством ответила.
  - Еще бы! Разве меер даст в обиду своих! - потом засмеялась и добавила. - Строго-настрого наказал зачинщикам, не хулиганить больше в городе и отдал эту площадку - обвела взглядом поле с горящими на нем кострами - для проведения нынешних гуляний, только бы в город не выходили. Удивляюсь, как тебя сегодня выпустили. С самого утра выход для всех закрыт!
  - Правда? - я задумалась. Старый гном, служивший привратником в школе, знал о моих еженедельных вылазках в город. Возможно, поэтому и пропустил. Тут же в мозгу возникла еще одна мысль. Может быть, из-за запрета, меня сегодня никто не преследовал?.. Или опять выдумываю...
  Райса прервала мои размышления, громким окриком подозвав симпатичного эльфа, плясавшего у соседнего костра. Он наполнил наши кружки, и я, глядя на собеседницу, опустошила ещё одну. Отличный вечерок! Эльф сносился к костру и принес нам ещё по колбаске. Такой догадливый, или ради Райсы старается?
  - Где Дайли? - поинтересовалась, дуя на горячую колбаску. - Дома?
  - Что ты! Как он пропустит такое веселье. - Эльфийка обвела взглядом ближайшие группки и указала пальцем. - Вон, в компании с Парниэлем. Видишь, кричат. Наверняка уже налакались, гаденыши! - она ухватила меня за руку и потащила к компании эльфов. Там о чем-то горячо спорили. Среди общего гула голосов мне удалось различить имперский язык в чередовании с эльфийским и еще каким-то. Его я не понимала. Дайли при нашем приближении, расплылся в милой, изрядно хмельной улыбке, и бросился обниматься.
  - Сестренка! - повис он на эльфийке. - какими судьбами?! Да ты не одна! - повернулся ко мне и я, испугавшись за свои слабенькие плечи, попятилась назад.
  - Окси, малышка! Какая радость видеть тебя здесь! А мы с ребятами заходили к тебе и... хм-м-м,- разочарованно развел руками, чуть не потеряв при этом равновесия. - Закрыто! Хозяйка, видите ли, в город вышла! - последняя фраза явно была процитирована голосом Валли. Значит, интересовался в коменданта обо мне.
   - Хочешь? - без капли приличия отобрал у Парниэля палочку в колбаской и протянул мне. - Это особые, острые! Замаринованы по моему рецепту.
  По всему было видно, что юноша хвастается. Но я не хотела обидеть его и с готовностью откусила приличный кусок. Начала жевать ... и почувствовала нарастающее жжение во рту. Ничего не скажешь, на самом деле - острые! Спустя минуту я уже стояла, широко разинув рот, и изо всех сил махала на себя руками, пытаясь остудить "горящий" язык. Запить бы чем-нибудь! Все равно чем... Выхватила из рук Дайли кружку и залпом выпила содержимое, не обращая вынимания на предостерегающие вопли Райсы. Хуже уже не будет... Напрасно я так думала. От спиртного во рту зажгло еще больше.
  - Что это? - воскликнула я, превозмогая кашель и боль. Дайли, не на шутку растерялся и, кажется, немножко протрезвел.
  - Наша фирменная настойка. Семейный рецепт. Помнишь, я тебе рассказывал...
  "Знаменитая настойка на березовом соке! Та, из-за которой войны разжигаются!" - я махала на себя руками, стараясь уменьшить жжение, но безрезультатно. Райса, наконец, пришла в себя, и бросилась ко мне. Что-то зашептала, держа меня за руку, и боль стала понемногу затихать. На смену пришло легкое головокружение и тепло, разливавшееся по всему телу.
  - Легче?- девушка вглядывалась в мое лицо, стараясь угадать состояние. Слабенько улыбнулась в ответ.
  - Спасибо, получше...
  - Я ты, гадский, братец, - эльфийка накинулась на Дайли, стараясь затолкать его в центр кострища. - Сам дрянь хлебаешь, и девчонку решил отравить?
  Тот вначале было растерялся, но быстро осмелел и стал упираться.
  - Ой, ой, дрянь! Забыла, как выпрашивала у меня ещё стаканчик? Летом, у озера!
  Райса не унималась. Она перестала толкать парня, но все же, злобно покрикивала, размахивая в воздухе палочкой-шампуром, делая угрожающие выпады в его сторону.
  - Я, это я! - гордо вскинула голову и свободной рукой отбросила в сторону прядь волос. - Сам знаешь, что эльфы не пьянеют.
  "Вон оно как! Значит, не пьянеют! Отчего же тогда у Дайли язычок заплетается?" - я хмыкнула, но перечить эльфийке не стала. Зачем встревать в родственные споры. Она что-то ещё говорила кузену, перемежая имперский какими-то неизвестными мне выражениями. Наверняка, ругательствами на языке гоблинов - слышала, что те мастера позлословить. Я не стала ждать окончания тирады, и пошла прочь. Настроение было прекрасным. Благодаря стараниям Райсы, боль и неприятные ощущения во рту исчезли, как небывало. Задрала голову и принялась рассматривать необъятное черное небо, усыпанное звездами. Славно, что скоро полнолуние. Огромная яркая луна, повисшая над школьным парком, снисходительно смотрела на гульбу молодежи, позволяя им насладиться наступившей свободой по полной...
  - Ой! - споткнулась о ледышку и, чуть было, не расстелилась на снегу. Так бы и случилось, если бы не скорый на ногу Парниэль, который услышал мои вопли и вовремя подоспел на помощь. Не успела охнуть, как оказалась в его объятьях. Тепло и мягко! Но не очень прилично... Я опустила голову, чтобы увеличить расстояние между лицом эльфа и моим и закопошилась, выбираясь на свободу. Лучезарная улыбка симпатичного знакомого и сияние лучистых глаз при лунном свете, что ещё нужно юной девице, чтобы потерять голову.
  - Спасибо, приятель, ты меня спас. - Попыталась, чтобы интонация голоса не выдала волнения.
  - Осторожнее, - Парис, наконец, понял, что я отталкиваю его и ослабил объятья. - Если с тобой что случится, меня родственники живьем съедят.
  - Такие монстры? - изобразила крайнее удивление. В том, что юноша шутит, я не сомневалась. Но он ответил серьезно.
  - Правда, что-то очень они оба о тебе пекутся.- Недовольный тон задел меня за живое. Чем этот симпатяжка, собственно говоря, недоволен?! Неужели банальная ревность?!
  - Тебя для охраны приставили? - нахальный тон должен был обидеть парня и он, по моим расчетам, сейчас повернется и уйдет... Промашка! Парниэль невинно усмехнулся и следа шаг в мою сторону.
  - Почему приставили? Решил поддержать захмелевшую девушку, и только...
  - Что?! - вытаращила на парня глаза, ни мало не заботясь, что эльфы ночью видят так же как и при солнечном свете. - Это кто здесь захмелевший?
  Парниэль весело усмехнулся и кивнул в мою сторону. Так значит, да? Может, посоревнуемся?
  - Еще выпить есть? - глупый вопрос. В руках у эльфа ничего не было, и я предположила, что ответ будет отрицательным. Опять промашка! Он тут же вытащил из-за пазухи небольшую плоскую фляжку и парочку, вставленных друг в друга стаканчиков. Не отвертеться. Ну и ладно, что со мной случится!
  - Наливай! - Парниэль пожалел меня и налил половинку. Я не стала возражать, в последний раз что ли! Выдохнула, чтобы резкий запах злополучной березовой настойки не бил в нос, и залпом выпила содержимое... Нормально! Приятный, бодрящий жар начал расползаться по всему телу, от головы до пят. Эльф уже сунул мне в руки очередную колбаску, которую, кажется, отобрал у проходящего мимо парнишки.
  - На, закуси!
  "Надо же, какой заботливый!" - хмыкнула, но он закуси не отказалась.
  Сам он налил себе доверху и, улыбнувшись, произнес коротенький тост, касающийся приятного впечатления от знакомства со мной.
  - А мне как приятно! - воскликнула я, чувствуя, как в голове зашумело. Кажется, не стоило пить эту хваленую настойку. Я ведь эльф только на четверть, и то если верить сплетням...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"