Крячко Игорь Альбинович : другие произведения.

Магия Коллективного Бессознательного

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это небольшая теория о развитии магии в нашем мире. Возможно когда-нибудь будет использована как часть Вязи Миров.

  Магия Коллективного Бессознательного.
  
  Маги это существа, срособные творить невероятное силой своей души.
  Кто сказал, что невероятное? Все остальные.
  Ведь сколь бы не была велика эта сила, она не может противостоять миллионам других разумных.
  
  Люди всегда пытались рационализировать необычное, придумывали некие высшие, божественные силы.
  Неосознанная магия толпы начала подавлять магию одиночек.
  По мере того как численность населения росла, способных противостоять сложившимся в обществе стереотипам становилось всё меньше.
  Они подстраивались, становились героями или пророками, дабы получить толику этой силы.
  Взамен оказываясь скованными условностями своих "покровителей".
  
  Религии становились сильнее, теснили несогласных.
  Сама магия без божественного благословения была объявлена вне закона.
  Костры инквизиции тому яркий пример. Оставались только редкие шаманы на окраинах мира...
  
  В какой-то момент акценты сместились. Человечество вступило в эру научно-технического прогресса.
  И религия, также как раньше гонимая ею магия, оказалась на обочине...
  Люди стали верить в силу законов физики, а не богов.
  Так сформировалось Рациональное Поле Коллективного Бессознательного,
  практически полностью подавляющее магию отдельных личностей и слабые "божественные" проявления.
  Даже если где-то появлялся особо одарённый ребёнок, попадая в фокус внимания сотен и тысяч людей, он утрачивал свою силу.
  Но всё же поле было не до конца стабильным, порой его флуктуации могли вызвать необычные явления, такие как НЛО.
  Постепенно они также были "приняты" людми в созданную ими систему как клапан сброса магического давления.
  
  И сейчас наш мир с магической точки зрения превратился в куколку. Вылупится ли когда-нибудь бабочка? Кто знает...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"