Кряжев Pavel Николаевич : другие произведения.

Космос, Вселенная, Земля, разумная жизнь. Часть первая. Строение Вселенной, зарождение и развитие разумной жизни на Земле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*26  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В данной работе автор попытался собрать, обобщить и изложить в доступной форме знания об окружающем нас мире - физическом и тонком мире Космоса, о месте и роли человека в этом мире. Те знания, которыми обладали наши предшественники в Атлантиде, Древнем Египте, других цивилизациях и которые в последующем были так бездумно утрачены или искажены.


   Кряжев Павел Николаевич
  

КОСМОС, ВСЕЛЕННАЯ, ЗЕМЛЯ,

РАЗУМНАЯ ЖИЗНЬ

  
  
   Москва 2007
  
  
   "Образование возводит на трон скептицизм,
   но заточает в темницу духовность"
   Кут Хуми
  
   Уважаемые читатели, друзья, единомышленники. Ранее вы ознакомились с одной из первых версий данной работы. В последующем автором были выполнены определённые доработки, внесены дополнения, уточнены некоторые положения. Ну и, кроме того, при помещении первой версии в Интернет, она была в определённой степени искажена: то ли нашим недостаточным опытом такой работы, то ли по другим показателям. Были учтены и доработаны и эти моменты. Приглашаю Вас к изучению данного материала (уточнённого и доработанного) и к сотрудничеству.
   Автор
  
  

Введение

   Прежде всего, довожу до вас, уважаемый читатель, особенности и условности, используемые при разработке данного материала.
   Во-первых, информация, излагаемая на этих страницах, собрана и обобщена автором при изучении и анализе ряда источников. Данные источники свидетельствуют о том, что их авторы в свою очередь получили изложенную в них информацию, выходящую за пределы знаний человечества на данном этапе его развития, от представителей других, внеземных миров (цивилизаций), имеющих несравненно более высокий уровень развития и сознания. И эта информация предоставлена нам в том виде и в том объёме, в каком они считают целесообразным предоставить её человечеству на данном этапе и уровне его развития, дабы не навредить и не направить наше развитие не по тому пути. Мы получаем не то, что принадлежит нам по праву (как честолюбиво предполагаем), а лишь то, что на самом деле заслуживаем, и что способны понять со своего современного уровня развития. В связи с этим ряд формулировок, выражений и терминов даётся применительно к межгалактической терминологии.
   Во-вторых, данные, приводимые в настоящей работе, нельзя ни доказать, подтвердить аргументами, фактами, ни опровергнуть. Опять же в силу значительных различий в порядке, уровне мышления и знаний, которыми обладаем мы и они, а также специфичности общения и предоставленной нам информации. Как информируют нас представители внеземных цивилизаций: "Вы не сможете проникнуть в физические истины Вселенной, если будете применять к своим логическим моделям человеческие правила и предположения".
   Ну и, в-третьих, как гласит древняя мудрость,- истина всегда остаётся истиной, вне зависимости от того, кто и как к ней относится, воспринимает её и во что верит.
   В данной работе автор попытался собрать, обобщить и изложить в доступной форме знания об окружающем нас мире - физическом и тонком мире Космоса, о месте и роли человека в этом мире. Те знания, которыми обладали наши предшественники в Атлантиде, Древнем Египте, других цивилизациях и которые в последующем были так бездумно утрачены или искажены.
   Вселенная, окружающее нас космическое пространство, представляет собой живое, чувственное, постоянно развивающееся и эволюционирующее создание (Космическое тело). Всё в окружающем нас пространстве - видимый и невидимый, материальный, живой мир, энергетический, информационный, духовный, полевой уровни (сущности) находятся в тесной взаимосвязи и взаимозависимости. Нет ничего лишнего, постороннего, второстепенного и ненужного. Вселенная, Галактика, Солнечная система, молекула, атом - как всё похоже. Мы, человечество, в целом и каждый из нас в отдельности зависим от окружающего нас мира, так же как и этот мир заинтересован в нашем развитии и зависит от того, в каком направлении и как мы развиваемся.
   В Космическом Мироздании абсолютно всё упорядочено, систематизировано, сбалансировано и работает строго по Законам. Всё создано и разработано Высшим Разумом, все процессы запущенны им в установленные сроки и поддерживаются теперь в том состоянии, какое необходимо Ему. Более подробно об этом - на страницах настоящего материала.

* * *

Первая часть

СТРОЕНИЕ (СТРУКТУРА) ВСЕЛЕННОЙ

   Большая Вселенная (Макрокосмическое тело, Космическое Мироздание, Естество)- ХАВОНА состоит из семи супервселенных. В одну из таких супервселенных - ОРВОНТОН входит и наша Вселенная, носящая имя - НЕБАДОН. Всего же в Большой Вселенной - около 150 млрд. подобных вселенных. Каждая из вселенных состоит из галактик, а те, в свою очередь - из солнечных (планетарных) систем. Вселенные имеют самые разнообразные вид, форму и не все из них являются физическими, материальными в том смысле, в каком мы понимаем это состояние. Наша Вселенная (Небадон) является Вселенной материального мира, но существует она в разных измерениях, уровнях, а не только физическом, который мы с вами наблюдаем и способны измерить и исследовать с помощью своих современных приборов. В нашей Вселенной имеется около 10 млн. обитаемых планет, на которых существуют самые разнообразные формы жизни, в том числе и разумные.
   Наша планетарная система - Солнечная система (Солнечное кольцо) вместе с семью другими планетарными системами входит в состав звёздной системы Плеяд - формулировки и термины здесь и далее по тексту - применительно к межгалактической терминологии.
   В нашей Галактике, по оценкам ученых, 250 - 400 млрд. звездных (планетарных) систем, имеющих около 650 млрд. планет, в том числе и обитаемых, подобно нашей Земле и имеющих самые разнообразные формы жизни, в том числе и разумной. По оценкам ученых таких обитаемых планет в нашей Галактике около 220 000. Представители разумной жизни, населяющие данные планеты, имеют различную форму, тип и строение, одни из них являются существами, похожими на землян и имеющими подобное нам физическое тело, другие же значительно отличаются и строением, формой тела и не имеющими тела - в нашем понимании. Разумная жизнь в Космосе существовала задолго, за многие миллиарды лет до того, как наша Галактика стала расширяться в пространстве. "Мы старше вас на 15 млрд. лет",- информируют нас представители Космической Духовной Иерархии (высокоразвитые Духовные Существа).
   Соотношение "живых" и "неживых" миров, обитаемых и необитаемых планет во вселенных материального мира, типа нашей выглядит следующим образом: на каждый мир, в котором есть жизнь, приходится примерно 1000 "неживых" (необитаемых) миров; на каждый мир, в котором могут зародиться и существовать разумные виды, приходится около 2500 первобытных миров (планет).
   Вселенная организована в виде полукругов влияния и направления. В организации Вселенной вместо понятий власть и управление действуют такие, как любовь и цель. Сложные и трудно воспринимаемые определения, но что поделаешь, в таком виде даются нам формулировки и определения применительно к межгалактической терминологии. Прошу вас набраться терпения и следовать дальше.
   Первооснова, точка, из которой распространяется и эволюционирует (развивается) Большая Вселенная, всё сущее - ИСТОК (Абсолют, Центральная Точка, Дао) - индивидуальное сознание, интегрированное в Целое и являющееся кульминацией и разрешением опыта существования. Можно охарактеризовать и так - это состояние, в котором все Сущности (совершенно развитые и полностью гармонизированные Разумы из всех измерений Вселенной) сосредоточены, свернуты в один гармоничный СВЕРХРАЗУМ. Абсолют - разумная управляющая структура.
   В других источниках данная первооснова (руководящий и направляющий центр) называется также: Абсолютное Первородное Сознание; Великое Центральное Солнце Всего Сущего; Созидающая Космическая Мысль; Всесозидающий Разум или Святой Дух.
   У ИСТОКА, (Центральной Точки, Абсолюта) нет определённого места в Космическом мироздании, он не имеет никакого материального образа и существует на уровнях и в измерениях, пока ещё с трудом воспринимаемых нами и тем более недоступных разумным существам нашего уровня.
   Что же такое Бог. В различных источниках дается двоякое определение: Бог - это и есть Первооснова, Исток (Центральная Точка, Великое Сознание, Высший Разум, Первотворец); с другой стороны Бог - это есть орудие Святого Духа; Вездесущая, Всемогущая и Всеведущая Сила Святого Духа - Созидатель Всего Сущего. То есть Бог - это в определённой степени исполнитель воли Абсолюта, Истока.
   В отношении нас с вами, обитателей нашей Вселенной, Бог - это Высшая Сущность, Высший Разум нашей Вселенной; Первотворец, Создатель - это Он создал нашу Вселенную, вместе со своими помощниками спланировал, подготовил и запустил все процессы в ней, создал всех её обитателей и управляет и направляет их развитие.
   Таким образом, Бог есть Сущность бесполая и не имеющая никакого материального образа и все попытки изобразить его в виде благообразного и мудрого старика, как говорят наши старшие братья по разуму, - всего лишь наши фантазии. Представители Высшего Разума, создавшие человека и давшие ему веру и религию, существуют совершенно в другой форме, чем человек и пребывают в другом, значительно более высоком измерении.
   Развитие, эволюция Большой Вселенной в целом и каждого составного её элемента осуществляется в соответствии с Вселенским Планом. Под Планом понимается единая программа развития, эволюции Вселенной, в осуществлении которой принимает участие каждое сознательное существо. То, есть и мы с вами.
   В основе всей жизни Большой Вселенной находятся идеи, энергия и вибрации. Разум - строитель, мысли - строительный материал. Свет, энергия несут информацию, а любовь является основой созидания, основой всего сущего в этом мире. Согласно законам Космоса, развитие всего сущего в этом мире осуществляется по следующему циклу: Любовь становится светом, свет преобразовывается в энергию, а энергия превращается в материю.
   Идеи, энергия, эволюция, исходящие из Истока в виде информационно-энергетичес-ких импульсов, преобразовываются (эволюционируются, координируются) вселенскими и галактическими центрами. Это осуществляют представители Духовной Иерархии.
   Развитие галактики, планетарной системы и каждой планеты направляет, координирует своеобразный коллективный орган управления - ЛОГОС (Логос Божественной созидательной силы). Он служит средством духовной связи с Истоком, интегрируя и фокусируя (преобразовывая и непосредственно воплощая) План для конкретной галактики, планетарной системы и планеты. То есть он руководит и направляет развитие (эволюцию) галактик, планетарных систем и отдельных планет. В состав Логоса входят представители Духовной Иерархии (Элохимы, Архетипы) - высокоразвитые духовные существа. Количество их весьма значительно.
   Представители трёх созвездий Орла, Тельца и Льва управляют нашей Вселенной. Управляется наша Вселенная (НЕБАДОН) - Высшим Координационным Советом (Советом Двенадцати).
   Наш галактический Логос - имя его нам пока не дано знать. Центр нашей Галактики, он же - центр управления ею, находится в созвездии Стрельца. Центральное Солнце нашей части галактики - звезда Алкиона. Та часть Галактики, где находится наша Солнечная система называется Велатропа.
   Логос, управитель Солнечной системы - ГЕЛИОС.
   Наш Планетарный (Земной) Логос - Санат Кумара. Основной состав Духовной Иерархии, опекающей Землю и направляющей её развитие, составляют выходцы из созвездия Плеяд (созвездие "Семи сестер"). Туда входят также высокоразвитые духовные Сущности, прошедшие развитие в других созвездиях, а также на планетах Солнечной системы. Кстати, название Земли у представителей других, внеземных цивилизаций звучит по-разному: "Земля, Уранция, Терра, Шан, Гея, Дануи".

* * *

ПОРЯДОК ОБРАЗОВАНИЯ ПЛАНЕТАРНЫХ СИСТЕМ

   Прежде всего, следует уяснить, что материя - это энергия, разумная плазма её, то есть одна из форм самоорганизации, воплощения энергии в процессе длительной эволюции. Космос - это тело, Свет - это Душа, а Разум - Дух. Первоначальный хаос и стройная, упорядоченная звёздная система - есть всего лишь процессы: процессы управляемые, целенаправленные и обратимые.
   Хаос (чёрная дыра) - это энергия большой плотности и концентрации, сосредоточенная в определённом месте космического пространства и замкнутая мощными гравитационными системами. То есть, в определённом смысле - склад строительного материала.
   Из хаоса, вернее, из находящегося там строительного материала, изготавливаются галактики и звёздные (планетарные) системы. Их структура, направление, сроки и порядок развития (эволюции) определяются согласно Вселенскому Плану. После выполнения своей задачи, после того, как исчерпаны все энергетические запасы данной системы (природные ресурсы, заложенные в неё изначально, согласно Плану - программы развития), она вновь разбирается на составные элементы - хаос и складируется. Последующий за этим цикл её нового возрождения будет связан с рождением новой цивилизации. Прежняя же перейдет на новый виток эволюции и приступит к освоению других, более совершенных форм жизни.
   Генеральный конструктор, творец и созидатель Солнечной системы - Логос Солнечной системы - ГЕЛИОС, специалист высокого класса, высокой иерархии. Соответственно, такой пост определяет и исключительно высокий ранг в Духовной Иерархии.
   По точно такому же принципу каждая планета Солнечной системы имеет своего творца и созидателя - Логос (Бог) Земли (Санат Кумара), Логос (Бог) Марса и т.д. Под их эгидой работают большие группы представителей Духовной Иерархии, специалисты более низкого класса и уровня. Одни из них принимали участие в создании и освоении Солнечной системы, другие присоединились к ним на более поздних этапах. Работающие в составе данного коллективного органа управления (Логоса) высокоразвитые Духовные Сущности как прибыли из других частей Вселенной, Галактики, так и выросли, прошли своё развитие на планетах Солнечной системы и, в том числе, на Земле.
   Как информируют нас представители Космической Духовной Иерархии: "Прежде, чем возникла ваша Галактика, занявшая своё место в Космосе, Разум уже существовал многие миллиарды лет".
   Итак, трансгалактический корабль доставил в установленное время в определённое место Вселенной, к тому месту, где в виде хаоса (первоначального строительного материала) находилась будущая Солнечная система, отряд строителей - представителей Космической Духовной Иерархии. Возглавлял и возглавляет данный отряд Высокоразвитое Духовное Существо - Гелиос, в нашей Земной транскрипции и в наших обращениях к нему - Бог.
   Находясь на своём, так назовем - Центре управления, представители Духовной Иерархии провели необходимые обследования своих, так сказать, будущих владений, разработали план развития (эволюции) данной конкретной системы и провели ряд подготовительных мероприятий. Затем была приведена в готовность антигравитационная установка и пульт управления переведён в положение возрождение. И было это около 20 млрд. лет назад по земному летоисчислению.
   Объект с рёвом и гулом стал источать из своего чрева гигантские вихри, из окружающего космического пространства засасывалась недостающая энергия. Произошел взрыв и включилась программа создания новой планетарной системы (эффект "сверхновой звезды"). Это исходный пункт процесса материальной и духовной эволюции системы. Возникло Белое Небесное Тело, затем был произведён перевод его в режим работы звезды. Раскалённая масса начинает вращаться вокруг своего ядра, постепенно остывая и преобразовываясь в планеты с их спутниками, кометы и другие различные элементы.
   Как информируют нас наши старшие братья по разуму - Звёздные Мастера, конструкторы и строители звёздных систем и планет,- звёздные (планетарные) системы могут быть нескольких типов, включать одну или две звезды различной величины. Звезда, в зависимости от своих размеров и иных параметров и качеств может удерживать на орбитах и обеспечивать функционирование (по энергетическим и другим показателям) от 6 до 48 планет. Количество планет определяется той программой, по которой создаётся и в последующем функционирует данная звёздная система. Больше всего в нашей Галактике создано солнечных систем, имеющих по 12 планет.
   Первоначально и наша Солнечная система должна была также иметь 12 планет (согласно "норматива" нашей Галактики - 13 единиц галактического измерения), но в результате сбоя, произошедшего на ранних этапах развития нашей планетарной системы, в ней было создано лишь 10 планет и это внесло определённые изменения в последующее её развитие. Так что мы, наша планетарная система и её живой и не живой мир развиваемся по своему, особому пути. "Космический ритм" нашей Солнечной системы - 13/20.
   Все планеты нашей солнечной системы вращаются в одной плоскости (эклиптики) и это тоже не само собой сложилось, не случайность - так предусмотрено программой развития данной планетарной системы. В нашей галактике имеются также и такие звёздные системы, где планеты вращаются в разных плоскостях и в разных направлениях.
   Солнце является самым большим телом нашей планетарной системы и содержит более 90% её массы. Диаметр Солнца около 1 000 000 км, его масса - 1,99в1030 кг. Перемещается Солнце и вся наша планетарная система по своей орбите со скоростью около 230 км/сек.
   Роль и значение Солнца для нашей планетарной системы огромно. Это колоссальный излучатель, накопитель и распределитель энергии. Получая из галактического центра и из других источников Космоса первичные энерго-информационные импульсы определённых вибраций, наше светило преобразовывает их и направляет в виде своих информационно-энергетических потоков на планеты системы. Излучаемая и преобразовываемая Солнцем энергия имеет несколько разновидностей. Так, наряду с известными нам видами энергии, Солнце излучает и невидимые и не ощущаемые нами и современными нашими приборами разновидности энергии "тонкого" плана, в том числе и такую, как психическая (психизирующая) энергия. Данный вид энергии одушевляет и организует органическую и неорганическую материю, несёт информацию о структурных генетических особенностях (передаёт генетический код), порождает кванты смысла, кванты памяти. Все физические проявления - органические и неорганические, направляются и координируются этой энергией.
   Кроме того, существуют и иные виды энергии. Так, представители внеземных цивилизаций оперируют с "Фиолетовым Лучом" - одним из лучей, несущих свет трансформации. Он стимулирует рост творчества на Земле, является своего рода введением в другие высшие лучи, высшие вибрационные энергии, доступные Земле. В Фиолетовом Луче закодирована программа нового социального порядка, новых политических законов. Он содержит программу новых способов использования ресурсов Земли.
   На развитие всего сущего в Солнечной системе оказывают также существенное влияние такие виды энергии, как:
   - энергия мысли или умственная сила, исходящая из отдалённого Космического центра и ретранслируемая (преобразовываемая) для Солнечной системы через Сириус;
   - другой тип энергии приходит из Плеяд, он оказывает воздействие на причинное тело и стимулирует сердечный центр;
   - третий тип энергии, исходящий из одной из звезд Большой Медведицы, воздействует на головной центр.
   Есть также и другие энергетические, энерго-информационные потоки (лучи), поступающие на Землю из Космоса, которые энергетически питают и направляют развитие жизни в Солнечной системе и на нашей планете. Энергии, энерго-информационные потоки (лучи), поступающие на Землю из Космоса, автор объединил в таблицу и поместил её в приложении. Если удастся без искажений поместить данную таблицу, выполним это. Ну, а если не удастся - обращайтесь к автору за печатной версией.
   Солнце - живое и обладает Разумом, своей разновидностью - звёздным типом Разума. Оно способно мыслить и возможности его мыслительной деятельности многократно превосходят возможности человека. Вспышки на Солнце - это результат, вернее последствия его мыслительной деятельности и, в особенности, проявления нашим светилом своих эмоций.
   Планеты Солнечной системы и период их обращения вокруг нашего светила: Меркурий- 88 дней, Венера - 225, Земля - 365,25 (1 год), Марс - 2 года (687 дней), Юпитер - 12 лет, Сатурн - 28, Уран - 84, Нептун - 164, Плутон - 248. По некоторым данным, существуют и другие, пока ещё не открытые учеными планеты: Вулкан, находящийся между Меркурием и Солнцем, с периодом обращения 43 дня; Пан, находящийся за Плутоном. Существует, также и планета "путешественница"- Феникс (Нибиру, Немезида, Мардук) с периодом обращения около 3 600 лет (есть также сведения, что её орбита находится под углом 45® к плоскости эклиптики остальных планет или ретроградна, т.е. она вращается в обратном направлении).
   Весьма интересно и своеобразно отражено в мифологии предшествующих нам цивилизаций наименование планет Солнечной системы и их взаимное влияние (противоборство - как это отражается в мифологии Древнего Египта и Греции). Причём, во всех мифологических версиях присутствует в обязательном порядке цифра 12. Знания, хранящиеся в тайниках нашей памяти, воспроизводят эту цифру первоначально планируемого количества планет в нашей Солнечной системе (12 планет согласно древним шумерским хроникам, 12 небесных Богов в Древнем Египте, 12 Великих Богов Олимпа в греческой мифологии).

Планеты Солнечной системы и их наименование

Древнеримское и современное наименование

В древнегреческой

мифологии

В Шумерских

Хрониках

В Древнем Египте

   Солнце
   Гелиос
   Апсу

Ра

   Меркурий
   Гермес
   Мумму
   Венера
   Афродита
   Лахаму
   Земля
   Гея
   Ки (7 планета)

Геб

   Луна
   Анубис
   Кингу

Тот

   Марс
   Арес
   Лахму

Остальные планеты носили имена Богов: Осирис, Исида, Сет, Гор, Маат, Птах, Найт,

Тефнут, Нефтида

   Юпитер
   Зевс
   Кишар
   Сатурн
   Кронос
   Аншар
   Уран
   Уран
   Ану
   Нептун
   Апполон
   Нудиммуд (Эа)
   Плутон
   Дионис
   Гага

Мардук (12 планета)

   Каждая планета Солнечной системы обладает своей собственной энергетикой, своими, только ей присущими особенностями, у каждой из них своя роль. Все планеты взаимодействуют друг с другом и оказывают взаимное влияние на развитие каждой из них, в том числе и на развитие всех форм жизни, существующих на них.
   Земля: диаметр - 12,7 тыс. км, длина экватора - около 40 000 км, на удалении от Солнца - 150 млн. км; скорость перемещения планеты по орбите - 29,765 км/сек; скорость вращения поверхности Земли на широте Москвы - более 970 км/час. "Космический ритм, частота сердцебиения" нашей планеты - 7,8 Гц. Современный код Земли в Космических энергетических системах - 9995. Рядом с Землей находится сооружение тонкого плана, Распределитель, его назначение - сбор и работа с Душами людей. Данное сооружение настолько велико, что в некоторых источниках его называют как астральная планета. Находится это сооружение- Распределитель на другом, энергетическом уровне (на астральном плане) и мы, люди, с современного своего уровня развития видеть его не можем, ни лично, ни с помощью современных своих приборов.
   Земля является живой Сущностью и обладает Разумом, своей разновидностью - планетарным типом Разума. Наша планета способна мыслить и возможности её мыслительной деятельности в значительной степени превосходят возможности человека. Проявляются последствия мыслительной деятельности планеты и, особенно, её эмоций через землетрясения и иные явления тектонической деятельности.
   Луна: диаметр - 3476 км, на удалении от Земли на 384 тыс. км.
   Взаимное перемещение в космическом пространстве Земли и Луны таково, что не Луна обращается вокруг Земли, а они совместно вращаются вокруг определённой точки, находящейся примерно на расстоянии 2/3 от Земли до Луны. Причина тому - соотношение масс Земли, Луны, а также законы физики и математики. И вот по такой своеобразной спирали они перемещаются по орбите вокруг Солнца. Кстати, этот своеобразный комплекс Земля - Луна окружен сферической энергетической мембраной, находящейся на удалении 644 000 км от Земли. По понятиям Космоса Земля приравнивается к женскому началу (Инь - Земля, Уранция, Терра, Гея, Дануи), а Луна - к мужскому (Ян). Анубис, Ахантуи, Михаил, Мерлин, Тот, Техути,- так называли Луну представители первых цивилизаций на Земле.
   Настолько всё не случайно в этом мире говорят такие факты
   Прежде всего, уникальное расположение Земли относительно Солнца, в так называемом "поясе жизни" - в сфере, толщиной около 10 млн км. Если бы планета находилась ближе к Солнцу - на 8 млн км, то влага не смогла бы конденсироваться и не было бы морей, планета имела бы плотную, горячую и влажную атмосферу, состоящую, в основном, из углекислого газа. А если бы планета находилась - на 2 млн км дальше от современной своей орбиты, то она была бы сплошь покрыта ледниками.
   Скорость вращения Земли вокруг Солнца составляет около 30 км/сек. Именно при данной скорости вращения взаимно сбалансированы центробежная и центростремительная силы и планета удерживается на своей орбите. Если бы, предположим, скорость её вращения была более 42 км/сек, то наша планета в результате воздействия центробежной силы, покинула бы Солнечную систему и улетела в Космос. При скорости вращения меньшей - на 10 км/сек, Земля бы постепенно приближалась к Солнцу и, в конце концов, упала бы на него.
   Масса планеты, её плотность и скорость вращения вокруг своей оси именно таковы, что обеспечивают удержание атмосферы и создание именно таких уникальных условий, которые позволили зародиться биологической форме жизни лишь на ней, единственной в Солнечной системе.
   С зарождением разумной формы жизни, Земля практически перестала подвергаться бомбардировке крупными космическими объектами - астероидами и кометами. Биологические условия на планете как будто чьими-то усилиями, чьими-то приборами поддерживаются неизменными на протяжении многих миллионов лет. Поддерживаются именно в той довольно узкой зоне комфортного существования столь нежных и важных цветов жизни.
   В соотношении Солнце, Земля и её спутник Луна их массы, размеры и взаимное удаление избраны таким именно образом, что нам, наблюдающим Солнце и Луну с Земли, они кажутся одинаковыми по своим угловым размерам.
   На планете в течение многих миллионов лет сохраняются относительно стабильные биологические условия, обеспечивающие существование и развитие всех её форм жизни. Планета представляет из себя идеально созданный и экипированный "космический корабль" для полёта в нём экипажа в несколько миллиардов человек.
   Для Земли характерны такие числа, как 4 и 12. Число 4 представляет основные стихии - Воздуха, Огня, Земли и Воды в которых проявляется и из которых состоит всё сущее на планете, в том числе и наши тела, четыре времени года т.д. Наша планета функционирует в соответствии с частотой числа 12, двенадцать месяцев, двенадцать зодиакальных эпох, двенадцать чакр у человека и у нашей планеты, 12 спиралей (структурных элементов) ДНК человека. Есть миры и системы, функционирующие на основе таких чисел как 8, 9 и 15. Для Космоса же в целом характерны такие числа как 3 и 7, об этом - далее в настоящем материале.

Краткая хронология развития Солнечной системы и Земли

   980 млрд. лет - начался процесс материализации туманности Андроновер
   500 млрд. лет - начало образования первых планетарных систем в туманности Андроновер
   20 млрд. лет - начало образования Солнечной системы и Земли
   4 млрд. лет - материя Земли затвердела, упорядочилась, образовалась земная кора и
   океаны, зарождение биологических форм жизни
   3,5 млрд. лет - зарождение жизни на Земле, появление кислорода в атмосфере
   700-600 млн. лет - появление простейших живых существ (губки, кораллы, медузы, черви,
   моллюски)
   500 млн. лет - появление растительности на суше
   350 млн. лет - появились рыбы
   300 млн. лет - появились первые животные на суше
   250-66 млн. лет - мезозойская эра, динозавры
   75 млн. лет - на планете появился гуманоид - человек
   5 млн. лет - от гуманоида - к человеку разумному
   2 - 1,5 млн. лет - ледниковый период
   В ряде источников приводятся данные о существовании на нашей планете цивилизации разумных существ 300 и более млн. лет до нашего времени. Так, в работах М.Кремо "Неизвестная история человечества", Склярова А.Ю. "Опасное наследие богов" и Мелхиседека Д. "Древняя Тайна Цветка Жизни" приводятся данные о находках в самых различных частях Земли ископаемых артефактов искусственного происхождения, возраст которых определяется от 700 000, до 600 млн. лет и более. Подробнее об этом - см. на последующих страницах материала.

* * *

ЗАРОЖДЕНИЕ И РАЗВИТИЕ РАЗУМНОЙ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ

   Зарождение жизни на Земле произошло от особого космического энерго-информацион-ного импульса, который даёт начало определённой ветви эволюции, определённому генотипу. Процесс зарождения жизни на других планетах Солнечной системы и в других планетарных системах происходит аналогичным образом. Человеческая гуманоидная эволюционная цепочка - есть одна из многих миллионов подобных эволюционных цепочек.
   Нашим учёным, несмотря на все их усилия, до сих пор так и не удалось приблизиться к таинству зарождения жизни. Существует множество теорий по данной проблеме, в том числе и эволюционная теория Дарвина, но ни одна из них не даёт ответ на данный вопрос. Учёными изучены и исследованы многие миллионы органических соединений, в том числе и высшие их представители, проведено множество самых разнообразных опытов и экспериментов, но ни одно из них ни при каких условиях не проявляли желания превращаться в живое существо. Без некоего толчка извне, свыше не осуществляется преодоление грани между не живой и живой материей, природой.
   Так предусмотрено законами развития жизни в Космосе, что появлению разумных форм жизни на планете предшествуют определённые подготовительные мероприятия, проводимые высокоразвитыми существами. По информации представителей системы Сириуса, зарождению разумных форм жизни на их планетах предшествовало появление в одном случае - высокоразвитых минералов, а на другой планете - растительного и древесного народов.
   На Земле основу, почву для зарождения гуманоидной разумной жизни должно было подготовить племя ящеров из системы Капелла в созвездии Возничьего, весьма высокоразвитая раса. Но в результате произошедшего сбоя в развитии нашей планеты (о чём более подробно - на последующих страницах настоящего материала) в древних ящерах произошли определённые генетические мутации, которые помешали их телам развиться в достаточной степени для размещения в них гуманоидной формы разумной жизни и, в конце концов, они выродились в динозавров.
   Представители Духовной Иерархии (Элохимы, Архетипы) с самого зарождения Солнечной системы внимательно наблюдали за процессом развития нашей планетарной системы, Земли и жизни на ней. Они стремились найти живое существо, обладавшее необходимыми физиологическими и иными возможностями для того, чтобы привить ему Разум (Дух, Душу). При этом зарождение и развитие разумной жизни на Земле изначально осуществлялось с таким расчётом, чтобы имелась генетическая альтернатива. То есть, если данный "эксперимент" окажется, не жизнеспособным (тупиковым), то в условиях Земли имелось бы несколько запасных, альтернативных вариантов для того, кто хотел бы воплотить другой вариант (опыт).
   В связи с этим на Земле было подготовлено несколько видов живых существ с потенциалом разумности. Первым из таких претендентов было обнаруженное в воде существо, обладавшее подходящими параметрами - это млекопитающее мы знаем сегодня как дельфин. Однако особенности структуры этого существа не совсем подходили на тот момент для того, чтобы без значительных изменений быть приспособленной для существа-вегетарианца, обитающего на суше. И это не позволило осуществить в тот период данный проект.
   Следующим живым существом был обитающий также в море особый вид морского динозавра - Золотистый Пернатый Змей (6-7 метров длиной). В результате привития ему представителями Духовной Иерархии необходимых генетических установок (около 100 млн. лет назад) началась биологическая трансформация данного живого существа в гуманоид. На протяжении нескольких миллионов лет эволюции данное живое существо потеряло органы, необходимые для жизни в воде и приобрело характеристики сухопутного существа, вышло из воды и стало жить на суше.
   Так появился гуманоид,- первобытный человек - первая цивилизация (раса) людей на Земле. Естественно, первоначально это обезьяноподобное существо мало, чем напоминало современного человека. И только длительный путь борьбы за выживание, путь эволюции превратил его в человека - носителя Разума на нашей планете.
   Цивилизация - это сообщество людей, имеющих общие фундаментальные основы ментальности, общие основополагающие духовные ценности и идеалы, а также устойчивые особые черты в социально-политической организации, экономике, культуре.
   Наша, современная цивилизация подразделяется на следующие типы:
   - природные сообщества - аборигены, индейцы (таких сообществ около 650);
   - восточные - Древний Египет, индусская, буддийская, конфуцианская, арабо-мусульманская;
   - западные - античные, греко-латинские, средневековой Европы, современные.
   Менталитет - это совокупность умственных установок, привычек, мышления, фундаментальных верований личности.
   В то же время и с самой Землёй происходят изменения. Она также эволюционирует и развивается. Как уже отмечалось ранее, в основе всей жизни Большой Вселенной в целом и нашей планеты, в том числе находятся идеи, энергия и вибрации. Вибрирует всё сущее в этом мире - живая и неживая материя, энергетические сущности. В ходе эволюционного развития частота вибраций постоянно возрастает. Это один из основных законов развития Вселенной и всего сущего в ней. Так вот, на протяжении рассматриваемого отрезка времени (от образования Земли и до настоящего времени), частота вибрации основной энергии, организующей материю нашей планеты и всего сущего, что на ней находится, увеличилась на 35%. В момент же появления гуманоида на Земле частотные значения как гравитационных, так и электромагнитных сил были весьма низки.
   Суша Земли представляла собой единый материк - праматерик Му (Мут, Му-Тольтек, Пангея). Развивались и видоизменялись, приспосабливаясь к среде обитания, флора и фауна планеты, её живой мир. Часть представителей животного и растительного мира была доставлена на Землю с других планет - это лошади, пчёлы, пшеница, кукуруза, помидоры.
   Структура Солнечной системы в то время отличалась от нынешней. Земля на этом этапе развития находилась на современной орбите Венеры, а та в свою очередь - на орбите Меркурия, которого на данное время ещё не существовало. И остальные планеты Солнечной системы имели орбиты, отличающиеся от современных. Кроме того, в Солнечной системе была ещё одна планета - Маллона (Жители Атлантиды называли эту планету Фаэтон), от которой сохранилось сегодня лишь огромное количество обломков - астероидов (астероиды между орбитами Марса и Юпитера, а также кольца Сатурна). У данной планеты было 12 спутников, в числе её спутников были также Луна и Плутон. Физическая жизнь в те далекие времена была возможной лишь на трёх планетах Солнечной системы: на Земле, Марсе и Маллоне.
   Разумные существа (человекоподобные), населявшие планету Маллона, к тому времени достигли довольно значительного уровня развития своей цивилизации, благодаря тому, что получили необходимые знания от представителей другой цивилизации - лирианцев, но, увы, при полном отсутствии духовных качеств. Развитие своей цивилизации они осуществляли, пренебрегая и даже вопреки основным Законам Космоса. В результате непрекращающихся в течение длительного времени войн с использованием высокоэнергетических средств поражения, они довели свою планету до саморазрушения - взрыва залежей саморасщепляющихся веществ в её недрах. Одна из клеток Вселенной была убита восставшими против Законов Космоса разумными существами. Это тягчайший проступок, за который Космос сурово наказывает. Земляне на современном этапе и избранном ими пути развития с маниакальным упорством повторяют путь обитателей Маллоны.
   Имеется также и другая информация относительно гибели Маллоны (Фаэтона). Избранный жителями планеты путь развития вёл их по пути деградации, что отрицательно сказывалось на развитии всех остальных близлежащих Космических Структур. В соответствии с решением представителей Космической Иерархии были предприняты определённые меры, которые и привели в конечном итоге к известному нам результату. Более подробно об этом - см. в третьей части работы.
   Предвидя такое развитие событий, часть обитателей планеты Маллона на многочисленных космических кораблях бросились искать убежища на других планетах Солнечной системы - на Земле, Марсе, Венере, Сатурне. Условия обитания на нашей планете в сочетании с перенесенными потрясениями привели к тому, что они не смогли выжить в условиях Земли.
   Земля в то время была ещё очень молода и только развивалась. Её населяли лишь динозавры и первобытные люди. Следующими представителями внеземных цивилизаций, побывавшими в те времена на Земле, были выходцы из созвездия Лиры. Бежав от разрушительных войн на своей планете, они считали Землю лишь временным пристанищем. По этой причине, а также в силу своих духовных качеств, их отношение к планете было соответствующим. Относительно невысокий уровень духовного развития, его несоответствие достигнутому уровню знаний и технического развития, привели к тому, что пребывание лирианцев на Земле закончилось войной между представителями различных их групп (кланов) с применением высокоэнергетических средств поражения. Это была первая в истории Земли война с применением высокоэнергетических средств поражения (атомная война). Остатки лирианцев покинули Землю
   В результате взрыва планеты Маллона в Солнечной системе произошли значительные потрясения и изменения. Солнце начало сильно вибрировать и от его поверхности отделилась огромная масса раскалённой материи, которая со временем остыла на ближайшей орбите и превратилась в планету - Меркурий.
   Земля сошла со своей орбиты и стала вращаться в противоположном направлении, сместилась земная ось, что в свою очередь вызвало смещение климатических поясов, извержения вулканов, поднятие и опускание земной коры, землетрясения, наводнения и другие не менее колоссальные тектонические и иного свойства изменения. У Земли стало три спутника: Луна и два спутника меньшего диаметра.
   Перечисленные события происходили в период от 75 до 63 млн. лет назад.
   Следующие потрясения Земля пережила 63 млн. лет назад, когда она столкнулась с астероидом. На Земле произошло очередное изменение оси и магнитных полюсов, что в свою очередь вызвало изменение уровня мирового океана и климата планеты. Единый прежде материк Пангея разделился на две части: северную - Лавразия и южную - Гондвана. Уменьшилось атмосферное давление. Возросла частота вибраций планеты и скорость её вращения. Это привело к значительным изменениям живого мира Земли. Вымирали динозавры, видоизменялись другие представители животного мира, флоры и фауны.
   Весьма значительные изменения происходят и с человеком. Из просто гуманоида он превращается Homo Sapiens - Человека Разумного, существо, сущность, обладающее Разумом (Духом).
   Методика данного процесса была разработана представителями Духовной Иерархии из трёх созвездий Орла, Тельца и Льва. В жизнь её воплотили около 5 млн. лет тому назад пришельцы из цивилизаций: Ориона, Проциона, Альфы Центавра и Плеяд. Большое количество огромных космических кораблей прибыло с указанных планет на Землю. Первому гуманоидному существу на Земле - человеку была привита новая генетика - генетика ДНК. Как говорится в ряде источников, это осуществлялось в том числе и путём физического совокупления с женщинами Земли.
   Представители Альфы Центавра были высокорослы, светловолосы, голубоглазы, с золотистым цветом кожи. Они несли эротико-созидательную информативную генетику и психомоторную динамику физического плана. От них берёт свое начало европейский тип людей.
   Представители цивилизации с Ориона были хорошо сложены, цвет их кожи был подобен цвету тёмной бронзы. Они являлись носителями выдающейся магической генетической информации и обладали психомоторным обучающим динамизмом материальных сил и первичных энергетических вибраций. От них берёт свое начало темнокожий (негроидный) тип людей.
   Представители Проциона имели плотное телосложение, их кожа была желтого или желто-зеленоватого цвета, у них были тёмные раскосые глаза; они обладали выдающейся интеллектуальной информативной генетикой и являлись носителями психомоторного творческо-мистического динамизма. От них произошёл тип людей, заселивших в последующем Азиатский континент.
   Пришельцы с Плеяд имели массивное телосложение, их кожа напоминала цветом бычью кровь, у них были темные раскосые глаза; они обладали выдающейся духовной информативной генетикой и несли психомоторную конструктивную и имитативную информацию о фундаментальных законах Созидательного Духа. От них берёт свое начало коренное население Америки.
   Русанова Л.Н. в книге: "Мы и разумные миры созвездий" приводит данные о том, что импульс развитию разумной жизни на планетах Солнечной системы дали представители семи более развитых цивилизаций: Орион, Эридан, Лебедь, Лира, Скорпион, Возничий, Близнецы.
   От данной отправной точки, если можно так сказать, и берёт свое начало вторая цивилизация (раса) людей на Земле - Титаны. Люди этой цивилизации и последующих (лемурийской и атланты) имели прекрасное телосложение, их рост достигал 3 - 5, до 7 метров.
   Около 2 млн. лет назад на Земле произошла очередная катастрофа - один из её спутников, Тир упал на поверхность планеты. В результате этого земная ось сместилась на 45®. Произошло большое сжатие поверхности планеты, что в свою очередь привело к практически полному изменению положения континентов и морей. Части суши, которые в течение миллионов лет были покрыты льдом, переместились к экватору. Моря, вследствие произошедших волнений и массового таяния льда, вышли из берегов и покрыли большую часть суши. В результате около 80% земной поверхности оказалось под водой. Образовавшиеся континенты и моря приняли вид, близкий к нынешнему их состоянию. Вместе с тем, в акватории современного Атлантического океана образовалось значительное количество островов, получивших впоследствии наименование Атлантида.
   Заметно сократившись в числе в результате пережитого апокалиптического потрясения, человечество, тем не менее, продолжило путь борьбы за выживание, путь эволюционного развития. В ходе происходящих изменений суши люди перемещались в поисках мест, пригодных для жизни. В результате такой миграции (Великого переселения народов) и произошедшего в ходе неё союза людей с тёно-красной кожей и людей с кожей цвета бронзы на объединенном континенте современных Африки и Южной Америки появилась новая, третья цивилизация, названная впоследствии Лемурийской расой.
   В ходе дальнейшего развития Земли происходили изменения её поверхности. Континенты продолжали дробиться, образовавшиеся новые части суши всё более разъединялись. Южная Америка и Австралия отделились от Африки. Северная часть континента разъединилась на современные Северную Америку, Европейский континент и новый, островной архипелаг - Атлантиду, который находился в северной части современной Атлантики. Продолжая исследовать и заселять пригодные для жизни вновь образованные земли, в том числе и территорию Атлантиды, там встретились люди с золотистой кожей и представители лемурийской расы. В результате чего появилась новая, четвертая цивилизация (раса) людей - человек Атлантиды, Атланты.
   В результате эволюционного восхождения этого типа людей появилась самая могущественная цивилизация из всех, что знало человечество на Земле до сих пор. Цивилизация с трагичной судьбой. Период её существования - ориентировочно 1,5 млн. - 12 000 лет до нашей эры. На территории Атлантиды за период её существования были следующие цивилизационные (государственные) образования: рмохалы; тлаватли; толтеки; пратуранцы; прасемиты; аккадийцы (аккадийцы проживали уже на острове Посейдонис).
   Своими знаниями с жителями Атлантиды щедро делились представители внеземных цивилизаций (из созвездий Плеяды, Сириус). В результате знания Атлантов, их научные, технологические возможности, возможности по управлению энергией, живой и не живой материей достигли колоссальных по нашим нынешним меркам значений. Так, атланты обладали способностями аккумулировать энергию, в том числе и Солнечную и умели управлять ею, знали науку Алхимию и обладали возможностью трансмутации металлов. Им были подвластны управление психической энергией, гравитацией и полеты на прототипах современных НЛО, управление погодой, телепатия, магнетизм, телекинез, генетика, селекция, нечто, подобное нашему современному телевидению и многое другое. С помощью биоэнергетического воздействия на гравитацию атланты, а затем и жители Древнего Египта, некоторые представители коренного населения Америки могли перемещать колоссальные по весу "строительные материалы" при строительстве пирамид и других подобных сооружений. Им подвластна была энергия звука, которую они применяли в самых разнообразных областях деятельности и, в том числе, в медицине. Применяемая атлантами, а в последующем и египтянами, техника врачевания предусматривала, прежде всего, восстановление нарушенного равновесия между пациентом и Космосом. Лечение проводилось не только на физическом уровне, но и на других. Жители Атлантиды имели возможность путешествовать по Солнечной системе и встречаться со своими собратьями по разуму с других планет.
   Впервые разумным существам на Земле письменность была предоставлена жителям Атлантиды. Этот язык и письменность назывались санскрит.
   Силовой Кристалл, который атланты смогли изготовить с помощью представителей внеземных цивилизаций, использовался для накопления Солнечной энергии, которая затем потреблялась для нужд жителей, технологических циклов, а также в качестве источника энергии для различного рода летательных аппаратов.
   Время расцвета Атлантиды приходится период существования толтеков и в некоторых источниках его называют как Золотой Век. Прочитав вышеизложенную информацию, вы теперь представляете, насколько различаются уровни развития нашей, нынешней цивилизации и того, которого достигли в своё время жители Атлантиды.
   Обладая столь колоссальными техническими и иными возможностями по сравнению с окружающими народами, очень сложно удержаться от чувства превосходства и соблазна завоевания, подчинения, обращения в свою веру всех других. Как похоже на наше время?
   Представители Космической Духовной Иерархии явились свидетелями того, что происходит, когда технология развивается быстрее, чем сознание, духовный уровень разумных обитателей планеты. В наше время некоторые учёные также сталкиваются с аналогичными проблемами, после чего весь мир изнемогает в попытках укротить или вернуть на место выпущенного ими из бутылки джина.
   Сложно сказать, что послужило или стало первой ступенью на пути деградации, духовной инволюции данной цивилизации. Правители государства, правящая элита, да и простой народ всё более отходили от соблюдения законов Космоса. Начались войны, распри и дальнейшая деградация жителей Атлантиды. В ходе военных действий широко применялись высокоэнергетические средства поражения. Так, лучом высокой энергетической насыщенности, направляемым с территории Атлантиды через центр Земного шара уничтожались (взрывались) города на противоположной части суши. В этот период (около 30 000 лет тому назад) Земля пережила вторую в своей истории войну с применением высокоэнергетических средств поражения. Последствиями подобных войн являются, как информируют нас представители внеземных цивилизаций, пустыни на севере Африканского континента, на территории современной Монголии и на северо-западе Китая.
   Как отмечалось ранее, Космос сурово наказывает за несоблюдение его основополагающих законов. Не избежала этого и Атлантида. Участь её была предрешена.
   Во избежание утраты позитивных достижений цивилизации, представители Духовной Иерархии часть наиболее подготовленных во всех сферах духовного развития жителей Атлантиды посвятили в предстоящие события, (они стали посвящёнными) и затем те с определённым багажом знаний (учения) покинули Атлантиду. Посвящённые направились в Египет, Грецию, Западную Европу, Азию и Гималаи, Южную Африку, Центральную и Южную Америку, Австралию. Их общее количество составляло около 1,5 млн. человек. Став в последующем жрецами, правителями и просто проповедниками, они распространяли накопленные знания (учения) среди коренных народов. В последующем, в мифологии ряда стран эти представители цивилизации атлантов нашли свое воплощение как божества. Некоторые из атлантов были также перемещены на другие планеты, в другие цивилизации.
   Выходцами из Атлантиды были основаны государства Египет, Майя, ряд городов на Пиренейском полуострове и в Перуанских Андах, а наиболее развитыми в духовном отношении жрецами - основана Шамбала - район местности (в некоторых источниках город), находящийся в четвёртом измерении, откуда осуществляется руководство и направляется эволюционное развитие человечества. Бессменным руководителем Шамбалы был и остаётся Ригден Джапо.
   Земля Атлантиды была уничтожена около 12000 лет назад в результате падения астероида. Падение астероида в Атлантический океан вызвало сотрясение планеты, медленное погружение и затопление островов Атлантиды. Остальная часть суши планеты, особенно её прибрежная часть, также подверглась затоплению. Произошло очередное изменение положения земной оси и её магнитных полюсов. Высота волн, вызванных падением астероида, смещением земной оси и последовавшей за этим серией землетрясений, достигала порой высоты до 175 метров.
   Данные катастрофические изменения, произошедшие на Земле, нашли в последующем свое отражение в мифах, легендах, а также в хрониках: шумерской цивилизации и в Библии - как Великий Потоп.
   Глобальные земные катаклизмы продолжались в течение двух месяцев, пока вся земля Атлантиды не опустилась под воду. Последняя часть Атлантиды - остров Посейдонис, ушел под воду в 9564 году до нашей эры. Цивилизации уходят, не прощаясь.
   Один из фрагментов Атлантиды находился в районе современного Бермудского треугольника, по данным некоторых источников, в том же районе, глубинах океана, находится и Силовой Кристалл, продолжающий до сих пор функционировать. Последствия этого ощущаются Землёй и людьми и в настоящее время.
   Изменения, происходившие с Землёй в этот исторический период, характеризуются следующим. В период расцвета эпохи лемурийцев год длился в течение 210 дней, Солнце всходило на юге, продолжительность суток составляла 18 час; после очередной смены положения полюсов планеты (около 1 000 000 лет до н.э.) продолжительность года составила 286 дней, а продолжительность суток - 19 час. После столкновения с астероидом (ок. 800 000 лет), Земля сменила орбиту, удалившись от Солнца, в очередной раз сменила положение полюсов, Солнце начало всходить на северо-западе, продолжительность года достигла 306 дней, продолжительность суток - 21 час. После очередной смены положения полюсов (ок. 80 000 лет), Солнце начало всходить на севере, продолжительность года достигла 360 дней, продолжительность суток - 25 час. После гибели Атлантиды (ок. 12 000 лет), Земля в очередной раз сменила положение полюсов, заняв ныне известное нам положение.
   В конце последнего этапа существования Атлантиды на Земле осталось менее полутора миллионов человек (из двух миллиардов, населявших планету до этого). Постепенно развиваясь и набираясь опыта (эволюционируя), на смену Атлантам пришла пятая цивилизация - Арийская раса. Раса современных людей, населяющих Землю на протяжении обозримого исторического периода времени.
   Название арийская раса современное человеческое сообщество получило от племени арийцев - одного из первых организованных сообществ людей, оставившего документальные свидетельства своего существования.
   Процесс становления и развития данной цивилизации имеет следующую историю. В период гибели Атлантиды, как вы помните, произошло смещение земной оси и изменилось положение её магнитных полюсов. В соответствии с "программой" своего развития Земля периодически меняет положение своей оси и своих полюсов. Учёные отмечают, что на протяжении обозримого отрезка истории, Земля, по крайней мере, восемь раз изменяла положение своих полюсов, в среднем через 12 000 - 13 000 лет.
   Процесс смещения земной оси и её полюсов происходит довольно быстро - в течение одних-двух суток. Когда он происходит, земная поверхность начинает перемещаться с довольно значительной скоростью, снося с лица земли буквально всё. Скорость ветра достигает колоссальных значений. С поверхности планеты исчезают практически все объекты искусственного происхождения. Это одна из причин, почему мы не можем найти на Земле следов предыдущих цивилизаций.
   В период значительного смещения полюсов резко ослабевает напряжение магнитного поля Земли, в иных случаях - до нулевых значений. А так, как магнитное поле Земли является своеобразным стимулятором развития памяти человечества, то изменение его напряжения оказывает существенное влияние на сознание (память) человека. В сознании человека и в памяти человечества в такие периоды утрачивается всякая информация о прошлом. В памяти человека "стирается" вся информация, как на магнитной ленте при её размагничивании. На протяжении последних 500 лет нашей современной истории, как отмечают учёные, наблюдается процесс постепенного ослабления напряжения магнитного поля Земли. Последний раз своеобразный "пробой" напряжения магнитного поля Земли произошел в октябре 1993 года (вы помните события октября 1993 года?).
   Итак, в период гибели Атлантиды человечество потеряло свою память, превратившись в одночасье в полудиких созданий, толпу варваров, не имеющих ни членораздельной речи, ни общественных организаций, ни жилищ. Человек вернулся практически к первобытному состоянию.
   Процесс восстановления человечеством своей утраченной памяти и приобретения первичных цивилизационных основ занял определённое время (по некоторым данным - несколько тысяч лет). Этот период в ряде источников называется Калиюга. По мере восстановления человечеством памяти и достижении определённого уровня развития, в том числе и интеллектуального, представители внеземных цивилизаций (Плеяд и Сириуса), а также Великие Посвященные и Вознесенные Учителя начали вновь передавать людям необходимые знания. Происходило это практически во всех регионах Земли. Мы это с вами знаем по примеру Шумер, Вавилона, Древнего Египта, коренных народов Америки.
   Само человечество, его расы размещались к тому времени на Земле следующим образом. Красная раса занимала Американский континент и современные Полинезийские острова; жёлтая раса - территорию современной Юго-Восточной Азии; черная раса - Африку, Ближний и Средний Восток (чёрная раса это вовсе не негры, современными представителями черной расы являются абиссинцы и нубийцы); белая раса - занимала леса современной Европы (Гиперборею - по древнегреческой мифологии).
   Естественно, процесс смешения (ассимиляции) рас происходил всегда и активно продолжается и в наше время. Но наибольший интерес, с нашей точки зрения, представляет процесс противоборства и ассимиляции белой и чёрной рас. Где-то за 6-7 тыс. лет до нашей эры наиболее воинственная часть представителей белой расы под знаком Тора, символизирующего грубую, животную силу и жестокость, основные усилия сосредоточила на освоение (завоевание) территорий на таких направлениях, как Пиренеи - Африканский континент; Средиземноморье - Африканский континент; Балканы - Ближний Восток. В результате смешения представителей этих двух рас в последующем образовались семитские народы, такие как египтяне, арабы, финикийцы, халдеи.
   Другая, менее воинственная часть представителей белой расы под водительством Рама и под знаком Овна (храброго и миролюбивого предводителя стада), направила свои усилия на освоение территорий на направлении: Центральная Европа - Кавказ - Средний Восток - Гиндукуш - Индостан. В результате смешения представителей белой и чёрной рас на данных территориях в последующем образовались такие народы, как иранский (персы), индусский, греческий, славяне, впоследствии названные арийской расой, а также кочевые народы: скифы, сарматы, готы, кельты, германцы.
   Название арийцев, арийской расы, данные народы получили в период освоения ими территорий в районе Гималаи - Гиндукуш. Современные греческий, латинский, персидский, германский, славянские и индийский языки и до сих пор имеют много схожего.
   Рама был одним из Великих Посвящённых. Его величайший вклад в развитие людей арийской расы, их интеллекта, культуры, духовности нашел в последующем отражение в мифологии и религии народов, населяющих Средний Восток и Индостан.
   Арийцы поклонялись богу - миродержцу Ахурамазде. Законы и основные положения данной веры, за 1000 лет до зарождения христианства, принёс людям племени посланник Ахурамазды - Заратуштра. Большинство из основополагающих положений данной религии - зороастризма вошло в последующем в христианскую и мусульманскую религии. Вот лишь основные моменты: Мать - Богородица, Непорочное Зачатие, рождение ребенка, его роль Мессии, проповедника новой веры, его возможности и деяния по обучению, наставлению и исцелению людей. В завершение своей деятельности на Земле Заратуштра вспыхнул ярким пламенем и вознесся на небо. После себя Заратуштра оставил Священное Писание - Авеста, где кроме прочих истин было также сказано, что через 1000 лет он вновь явится людям на Земле. Что собственно и произошло, как мы знаем - появление на Земле Иисуса Христа.
   Временной период существования: арийской расы: начало около 6800 лет до нашей эры и завершение - 2012 - 2013 г.г. (в календаре майя, составленном за несколько тысяч лет до нашего времени, указывается, что 23 декабря 2012 года заканчивается время (заканчивается эпоха пятой цивилизации человечества). Циклы развития нашей Галактики и Солнечной системы, согласно календарю майя, составляют около 5200 лет. Всего таких циклов - 13. Нынешний, 12 цикл начался 13 августа 3114 г. до н.э., а завершится - 23 декабря 2012 года, его продолжительность - 5126 лет.
   Как видим, Солнечная система, Земля и человек, как носитель разума на этой планете, прошли длительный и сложный путь развития, путь эволюции.

* * *

ЧЕЛОВЕК, РАЗУМ (СОЗНАНИЕ)

   Проводя анализ развития всех цивилизаций (рас), существовавших на Земле, невольно приходишь к неутешительному выводу - все они, без исключения, проходили одинаковый цикл развития: зарождение, становление, расцвет и развал, крах. Это мы можем наблюдать и на примере Атлантиды и Египта, Шумерской, Вавилонской, Римской и многих других цивилизаций и империй. Разница лишь во времени их появления, продолжительности существования и в географии местонахождения. Но ведь циклы удивительно схожи. Невольно задаешься вопросом, - в чем же дело? Почему так? Может, не нужна на Земле такая напасть как человек, человеческая цивилизация, которая на протяжении вот уже миллиона лет не может выбраться из этого замкнутого круга? Да к тому же ещё и среду своего обитания, экологию довели до безобразного состояния. По оценкам ученых в начале двадцатого столетия на Земле насчитывалось около 30 млн. видов биологических существ, в настоящее время их число не превышает 14 млн. Природе, Разуму потребовались миллиарды лет на их создание, а человечеству - лишь одно мгновение, по космическим масштабам, для того, чтобы половину из них уничтожить.
   Оказывается не так всё просто. Нужны мы Космосу. Именно в таких условиях, которые созданы на Земле и подобных ей планетах, Разум может пройти определённый этап становления и развития (уроки), получить необходимые знания и опыт. Только в условиях, существующих на Земле, с её атмосферной, озоновой, магнитной, гравитационной (возможно и другими, пока неизвестными нам) уровнями защиты, где энергии мягкие, слабые, процессы медленные, заторможенные - созданы уникальные условия для того, чтобы смогла зародиться и получить необходимое развитие разумная жизнь. Землю в этом смысле можно сравнить с роддомом, яслями, садиком и школой первичного обучения разумной жизни. Обучаясь, проходя этапы развития, повторяя, при необходимости, уроки (циклы), Разум поднимается по спирали эволюции, расстаётся, при достижении определённого уровня развития, со своим физическим (белковым) телом, выходит на другие уровни (в другие измерения, на другой уровень сознания), участвует в осуществлении Единого Плана развития Вселенной.
   Каковы же пределы развития Разума - интеллектуальные, временные (возрастные)? Достигает ли Разум, зародившийся и прошедший развитие на Земле уровня развития представителей Духовной Иерархии - Элохимов, Архетипов, Логоса или это прерогатива выходцев из других миров и цивилизаций?
   Чтобы двигаться дальше и в глубь поднятых проблем попробуем разобраться, что же такое человек, соотношение человека, как биологической сущности и Разума.
   Прежде всего, несколько слов о среде обитания человека. Обитаемые планеты Вселенной, к которым относится и Земля, по своей плотности, уровню вибраций, уровню духовности и развития подразделяются на несколько типов. Земля относится к самому плотно-материальному типу. В связи с этим мы способны видеть в окружающем нас пространстве только звёзды и планеты, подобные по плотности нашей Земле и вибрирующие на той же частоте, находящиеся на уровне нашего, третьего измерения, да и то, насколько позволяют это пространственно-временные параметры Солнечной системы и близлежащего космического пространства. По информации наших старших братьев по разуму: "Физическая вселенная, в том виде, в котором её наблюдают и представляют ваши учёные,- это лишь один мелкий аспект Космоса. Существуют такие вселенные, которые невозможно увидеть физически - пока вы не постигните истинную природу времени, что позволит вам перемещаться из одной вселенной в другую, настраиваясь на её частоту. Во Вселенной всё не такое, каким видится с вашей стороны. Сначала вы должны отбросить все земные предположения. Это та основная ошибка, которая мешает вашему нынешнему научному методу. Вы не сможете проникнуть в физические истины Вселенной, если будете применять к своим логическим моделям человеческие правила и предположения".
   Как отмечалось ранее, Земля, как и вся Вселенная, является живым, чувственным, постоянно развивающимся и эволюционирующим созданием. Природа, сущность Земли и всего сущего, что обитает на ней, состоит из семи составных элементов (семи ступеней) - в соответствии с одним из законов Космоса - Законом Семеричности (наш мир кратен семи и число семь наиболее характерно для его строения. Перечень и основная суть законов Космоса, действующих в нашей Вселенной и на Земле, изложены в приложении).
   Данные составные элементы, в свою очередь, подразделены на две группы.
   В первую группу (Нижнюю Четверку) отнесены следующие элементы (значения), относящиеся преимущественно к материальному уровню:
   - элементы (значения) минерального уровня;
   - элементы (значения) растительного уровня;
   - элементы (значения) животного уровня;
   - элементы (значения) человеческого уровня, имеющие собственное сознание (разум).
   Во вторую группу, именуемую Высшей Тройкой, входят сущности, относящиеся к энергетическому, духовному уровню:
   - сущности планетарного уровня;
   - сущности вселенского уровня;
   - сущности Космического уровня.
   Как видим, человек является высшим, завершающим звеном развития жизни на материальном уровне и перспектива его дальнейшего роста - этапы (ступени) второго, духовного уровня. На данном же (втором) уровне находятся высокоразвитые Духовные Сущности: сущности, жившие на Земле в физическом теле и достигшие высокого уровня духовного развития- Вознесенные Учителя (Души Света), сущности, обитающие в Шамбале, Архангелы; представители Духовной Иерархии, другие члены команд, направляющих (одухотворяющих) развитие планетарных систем, галактик и решающих другие созидательные задачи согласно Вселенскому Плану.
   В то же время все обитатели Вселенной, существуют в нескольких измерениях (находятся на нескольких уровнях сознания). Располагаются обитатели Вселенной по этим "этажам" в зависимости от степени плотности своего тела (субстанции) и достигнутого уровня духовного развития.
   - в первом измерении (на первом уровне плотности) находятся минералы, иные твердые тела;
   - во втором - растения, растительный мир;
   - в третьем - человек, животный мир;
   - в четвертом и выше - представители Духовной Иерархии, направляющие жизнь планеты, планетарной системы, галактики, а также разумные существа, населяющие планеты Солнечной системы и Галактики;
   - в седьмом, высшем измерении - Макрокосмическое Существо.
   Современный человек, представитель пятой цивилизации, живёт в четырёхмерном мире: в трёх пространственных координатах и одной временной, то есть он существует в четырёх измерениях.
   Человек - внешне это одна целостная форма, но для того, чтобы описать все его составные элементы и системы, существующие на различных энергетических уровнях (планах), а также все те процессы, которые в нём происходят и те, в которых он участвует на Земле и в Космическом масштабе потребуется многостраничный труд.
   Созданный как носитель Разума в физическом, материальном мире (физическом плане существования), человек является уникальным, многоплановым созданием, состоящим из многих компонентов, разнесенных на несколько уровней:
   - на материальном уровне - биологическое (физическое) тело - конструкция;
   - на различных уровнях энергетического плана находятся его энергетические оболочки (энерготела): астральная, эфирная, ментальная, казуальная, буддахическая (буддхи-альная) и непосредственно сама матрица (основа) Души.
   Две из этих оболочек - астральная и эфирная находятся вне тела человека и наблюдаются в виде его ауры, остальные - располагаются внутри тела. Более подробно о строении Души человека и её энергетических оболочках - см. в третьей части работы.
   По информации наших старших братьев по разуму, одним из предназначений, задач той или иной цивилизации на Земле является развитие составных компонентов человеческого тела. Так, лемурийцы были сфокусированы на развитии физического тела; задача атлантов - развить астральное тело и научиться управлять эмоциями; задача нашей расы - развитие ментального тела.
   В то же время сущность человека подразделяется еще на своеобразные составные части, объединенные попарно. Это его, так называемые, "светлая" и "тёмная" стороны, части; логическое, мужское начало и эмоциональное, женское (мужская энергия, янь и женская энергия инь, два вида мышления - логическое и интуитивное; два вида знаний - внешние и внутренние. И эти две "половинки" находятся в постоянном динамическом взаимодействии и противоборстве, являясь своеобразными противовесами, оппозиционными силами, взаимно стимулирующими и обеспечивающими гармоничное развитие человека - согласно закону единства и борьбы противоположностей, закону противовесов.
   Мужская энергия, янь - сконцентрированность, динамичность, настойчивость, агрессия, действие, логика, наука;
   женская энергия инь - интуиция, магнетизм, восприятие, отсутствие концентрации, пассивность, искусства, экологическое движение)
   Двойственность, дуальность человека характеризуется ещё и тем, что в форме простого биологического существа реально обитает энергетическое образование, Сущность. Фактически каждый из нас - это два человека в одном обличье. Первый из нас - реальный, вечный - это высокоразвитая энергетическая Сущность, обладающая значительной силой и колоссальными знаниями и второй - временная вспомогательная конструкция, каркас, биологическая оболочка, в которой наша первая половина - Душа проходит свои уроки. Ирония заключается в том, что мы с вами воспринимаем временную, вспомогательную конструкцию как реальность, а реальное, вечное - как призрак. Многие же вообще не воспринимают свою Душу, свой вечный составной компонент как реальность.
   Как видим, человек, это сложное, многомерное существо, многофункциональная конструкция, все элементы которой находятся в определенной взаимосвязи и взаимозависимости. Кроме того, его составные компоненты находятся на различных уровнях: биологическое (физическое) тело - в материальном мире; остальные его энерготела - на различных энергетических уровнях и Душа - в Тонком Мире Космоса (в четвертом измерении). Все эти составные компоненты человеческой сущности, его тела соединены между собой межуровневыми связями. Такими точками, узлами пересечения являются точки акупунктуры, чакры и, возможно, другие.
   Понятно, что существование и развитие (эволюция) подобного уникального сооружения во многом зависит от согласованности действий составных его компонентов. Для этого необходимо их гармоничное развитие.
   Физическое (материальное, биологическое) тело является защитной оболочкой, раковиной, выполняет роль своеобразного каркаса, на котором или в котором находятся остальные составные элементы. По-видимому, и основное предназначение физического тела - защита и создание необходимых условий для выполнения своих функций другими составными компонентами. Своеобразный биоробот, действиями которого управляют структуры тонких уровней. Представители внеземного Разума так говорят о роли и значении физического тела человека: "Тело человека - это священный сосуд для пребывания Духа (Души)".
   Сложная задача и тяжёлые условия работы и обусловливают, по всей видимости, и самый короткий срок его существования. Физическое тело покидает этот мир первым, определяя собственно и продолжительность жизни данной конкретной личности, которую в земных условиях и на данном конкретном отрезке времени мы знаем как Иванова Ивана Петровича. Остальные составные элементы человеческой сущности покидают его, как, к примеру, ставший ненужным костюм.
   Астральная оболочка непосредственно связана с познанием человеком эмоций, желаний, чувств и в ряде источников называется, как эмоциональное энергетическое тело. По информации представителей внеземных цивилизаций эмоции являются определённым видом энергии: "Это энергия - проводник между Космосом и Душой. Чувства играют огромную роль для подпитки Космоса энергией".
   Проявление эмоций связано с одной стороны с нервной системой на физическом плане и с астральной оболочкой - на тонком, энергетическом плане.
   Эмоции - это реакция личности на окружающий мир и в то же время своеобразный механизм переработки энергий физического плана в более высокие.
   Кроме того, эмоции являются своеобразным ключом, дающим человеку доступ к знаниям материального мира. Великое благо для разумных существ, для нас с вами - обладание чувствами, эмоциями. Очень мало во вселенной имеется цивилизаций разумных существ, обладающих такими возможностями. Но и ответственность велика, потому, как именно заряженные чувствами мысли творят нашу реальность. Наши мысли имеют определенную энергетику, а эмоции играют роль своеобразных камертонов, усиливающих эту энергетику. Научиться правильно пользоваться такими возможностями, имеющимися у человека - одна из задач нашего с вами пребывания в этом мире.
   Эфирная оболочка (призрачное, магнетическое тело) - это силовое (энергетическое, магнитное) поле, которое выполняет роль защитной энергетической оболочки. Она также управляет формой тела человека, выступая в роли энергетического "корсета" физического тела. Эфирная оболочка распространяется от 0,5 до 5 - 7 см вокруг тела человека. Её еще называют поле праны (прана - энергия жизненной силы, индийское определение, обозначающее разновидность энергии, питающей всё живое на Земле). По продолжительности существования эфирная оболочка (тело) находится на втором месте и должно развеяться на девятый день после завершения жизненного цикла биологического тела. Над свежими захоронениями (могилами) зачастую можно видеть голубоватое свечение. Это и есть эфирное тело, покидающее тело физическое. Все привидения и "духи" - это эфирные тела, не развеявшиеся по какой-то причине после смерти биологического тела. О причинах - отдельный разговор.
   И, наконец - Душа (Дух, Разум, Высшее Я, "Я-Есмь", Божественное Ка, Божественная Монада) - своеобразное энергетическое образование, является представителем и выражением Тонких Миров Космоса, Космического Разума. Душа имеет сложную структуру, включающую её ядро (матрицу) и несколько оболочек.
   Душа - это своеобразное энергетическое образование, рождённое в глубинах Космоса, весом 4-6 граммов, объем информации, хранящейся в её памяти равен 1063 байт.
   Духовность - это совокупность высших человеческих качеств, вырабатываемых через поступки, мысли, чувства, эмоции, через постижение новых знаний.
   Реально наличие и состояние Души (Разума) проявляется в виде ауры, окружающей тело человека. Аура представляет собой сложное образование, включающее энергетику эмоций (эмоционального тела), Души и мыслей человека. Она является также силовым полем, облегающим тело человека в виде яйцеобразной оболочки высотой до 2,5 м и шириной - до 1,5 метров. Самый узкий конец "яйца" - внизу, там, где ноги.
   Аура состоит из нескольких концентрических слоёв и имеет сложную цветовую гамму (спектр цветов), включающую как собственный её цвет, так и разноцветные излучения, исходящие из различных центров и органов тела. Она изменяет свой цвет, форму и размер в зависимости от мыслей, чувств, настроения человека. По размерам и цветовой гамме ауры люди, обладающие особыми способностями, могут судить о реальном духовном уровне развития человека, о состоянии его здоровья в целом, а также состояния каждого из его органов, о настроении (так, о некоторых людях говорят: красный от злости, зеленый от зависти - всё это по результатам оценки цвета ауры).
   Аура способна расширяться и сжиматься. У бодрствующего и ведущего активный образ жизни человека аура может достигать метровой толщины. Аура спящего или тяжело больного человека представляет собой слабое голубое свечение у самой поверхности кожи.
   Ауру хорошо очищают дым определённых трав и растений, например шалфея, а также душ или ванна. Исцелению ауры способствуют также определённые минералы и драгоценные камни, например флюорит.
   Душа окончательно покидает физическое тело на третий день после завершения его жизненного цикла, а на сороковой день покидает пределы Земли и уходит в Тонкий Мир Космоса, в своеобразный Распределитель Душ - техническое устройство "тонкого" плана, созданное специально для Земли, чтобы улавливать Души людей после смерти. В некоторых источниках его называют астральной планетой - настолько велико это устройство.
   Общая же продолжительность жизни Души по разным источникам составляет до нескольких миллионов лет по земному летоисчислению. Так, по информации одного из представителей внеземных цивилизаций, он уже существует в течение 72 тыс. лет. По другим, предоставленным нам данным: "Мы были уже тогда, когда вас еще не было. Мы старше вас на 15 млрд. лет". По-видимому, эти данные касаются продолжительности существования их цивилизации. Там, в Космосе, в Тонком Мире и течение времени и пространство значительно отличаются от нашего, земного (более подробно об этом - в конце настоящего материала). По информации представителей внеземных цивилизаций: "У вас, землян ограниченное, линейное понимание времени, но время Вселенной - не линейно и пространство обладает кривизной".
   Таким образом, человек - есть Душа, заключённая в тело из плоти и костей с тем, чтобы получить необходимые знания и приобрести определённый опыт, который не может быть получен иными путями и в иных условиях. Эмоции, чувства, ощущения можно познать, только находясь в физическом теле и только в земных условиях. В Космосе действуют более жесткие энергии, радиация в значительной степени превышает наши, земные уровни и другие условия, обусловливающие необходимость земного этапа на пути становления Разумной Сущности.
   Появляясь на свет, человек имеет все составные компоненты и только один из них - Душа знает истинное предназначение данной Сущности на нынешнем витке её жизни в материальном мире. То есть, мы являемся своеобразным порождением Духа. И эта жизнь, которую каждый из нас проводит в нынешнем своём качестве на Земле, является одним из испытаний, уроков на длительном пути развития, эволюции. Причём, проходит этот своеобразный урок как физическое тело - оболочка, каркас, так и его Душа.
   Тело человека на Земле представляет собой нечто вроде механизма, управляемого на расстоянии. Точно так же, как кукла приводится в действие нитями, находящимися в руках кукловода, так и наше тело, управляется своим Духом, связанное с ним на энергетическом уровне так называемой "Серебряной нитью". Душа, - это контролер и водитель тела. Хороший кукловод может создать иллюзию того, что куклы живые, что они действуют по своей воле. Так и человек, пока не узнает многого, считает, что его жизнь ограничивается лишь физическим телом. В условиях жизни на Земле человек забывает, что им управляет Душа.
   Наш мозг играет роль своеобразного преобразователя. Он принимает от своей Души инструкции и указания, преобразовывает их в вибрации другого, более низкого уровня - импульсы, а те управляют нашими действиями.
   Сознание (рассудок) человека наделено рассудком и логикой, но у него нет памяти. Оно способно к рассуждению, к упражнениям в логике и обработке получаемой информации. Сознание осуществляет первоначальное накопление определённых смысловых понятий, категорий и хранит их временно, до тех пор, пока они не будут закреплены повторными информационными поступлениями, а также практикой. Практика придаёт получаемым понятиям устойчивые качества, содействуя преобразованию их в знания. После того, как они (знания) приобретают устойчивую форму, они передаются из сознания в подсознание - на длительное хранение и последующее их применение Душой в ходе своего дальнейшего развития.
   Одним из качеств сознания является то, что, если его натренировать, оно может разбудить подсознание, которое снабдит его информацией, хранящейся в клетках памяти.
   Подсознание же (память) не обладает рассудком и логикой, но является местом сбора и хранения памяти (кладовая памяти). Подсознание может только держать в памяти (хранить) всю информацию, которая передаётся ему и не способно анализировать и оценивать её,- правильная она или неправильная, текущая или "длительного хранения". Оно не может отличить истину от фальши. Подсознание хранит в себе всю информацию, накопленную Душой как в текущей жизни, так и в течение всех её предшествующих воплощений (за всё время пребывания в нашем мире). Подсознание - это конструкция тонкоэнергетического плана, обладающая механизмом самопостроения.
   Реально влияние подсознания на жизнедеятельность человека проявляется через интуицию. Наши старшие братья по разуму по этому поводу говорят так: "в каждом конкретном случае истину вам подскажет интуиция". "В древности люди обладали способностью управлять своим подсознанием, но в последующем, в течение многих веков своего развития, человечество, в силу своего определенного падения в духовном развитии, утратило эту способность. В последующем, только тогда, когда человек осознает цель своего существования на Земле и своё назначение в Космосе, к нему придёт информация о предназначении его подсознания и вернется способность управлять им".
   Между сознанием и подсознанием есть нечто в виде своеобразного экрана, на котором задерживается и в определённой степени фильтруется вся информация, поступающая от сознания. Через такой экран проходит только то, что одобряет наше сознание, и только после подобного одобрения информация поступает в наше подсознание для регистрации и хранения. Наличие подобного экрана обусловливает то, что наше сознание не может проникнуть в подсознание в любое время по своему желанию. Это необходимо, потому, что в противном случае сознание портило бы и загрязняло подсознание текущей информацией, в том числе и поступающей от наших органов чувств (цвета, запахи, шум). Иначе никакой бы памяти не хватило, чтобы сохранить всю эту информацию. В период гипнотического воздействия в определённой степени ослабляется действие подобного экрана и обеспечивается доступ к подсознанию.
   Сознание и подсознание (память) находятся в определённом своеобразном взаимодействии и соотношении как при прохождении Душой своего развития на Земле, так и при переходе её на более высокие уровни Космоса. При продолжении развития Души на более высоких уровнях Космической Иерархической Структуры, соотношение между объемом сознания и подсознания изменяется. Подсознание всё более увеличивается в объеме, сознание же - уменьшается, так, как уменьшается его роль, и значение исполняемых им функций в процессе развития Души. Там, на более высоких уровнях, по мере продвижения Души, необходимость в отборе, селекции, фильтрации поступающей информации всё более ослабевает.
   Находясь в материальном, физическом мире, мы думаем, что только этот мир и наше физическое тело имеют значение. На самом деле это одно из правил, условий прохождения уроков нашей Душой на Земле. Если бы человек через его Душу мог помнить все предыдущие жизни (воплощения), то получить заданный (запрограммированный) на данную жизнь опыт полноценно, в полном объеме, по-видимому, не смог бы.
   После прохождения очередного урока, расставшись с физическим телом, Душа переходит в Тонкий Мир Космоса, где в своеобразном хранилище информации ("Хроники Акаши") видит своё прошлое, узнаёт всё о своих удачах и неудачах и проходит высший суд. И нет более строгого суда. Так устроено в этом мире. Ведь врать, хитрить, изворачиваться, обманывать и совершать иные неблаговидные поступки можно по отношению к другим и пытаться скрывать это от них. Свое же Я, Душу свою не обманешь, потому, что она - как неусыпный и неподкупный контролёр и судья постоянно присутствует при всех деяниях, совершаемых личностью в данном своём воплощении и несёт свою часть ответственности за всё совершенноё человеком в течение жизни.
   По завершении очередного жизненного цикла, после того, как Душа покидает физическое тело и перед тем, как занять своё место в Космосе, она проходит несколько своеобразных энергетических фильтров, где осуществляется её очистка от всего лишнего, чуждого, вредного, от всей "грязи", приобретённой ею в период пребывания на Земле. И чем больше при такой "очистке" будет отделено от Души энергетики (она будет "разряжена" на то количество энергии, которое пропорционально числу плохих поступков), тем дольше ей придется пробыть в Космосе на "исправительных уроках". Причём, очистка Души от всей той "грязи", что она накопила в течение данного жизненного цикла, при совершении человеком низменных поступков, осуществляется без отключения её чувств и напоминает, как информируют представители Космической Иерархии, процесс снятия кожи с живого существа без обезболивающих средств и анестезии. Это и есть то наказание, которое Душа несёт за результаты своих "творений" при выполнении программы предыдущей жизни. По-видимому, данный процесс, его результаты и вызываемые им ощущения и породили легенды об Аде и обо всём том, что с ним связано.
   Затем, совместно с Духовными Сущностями Тонкого Мира - представителями Космической Духовной Иерархии проводится своеобразный "разбор полётов" и, с учетом недоработок и допущенных промахов, вырабатывается программа по дальнейшему развитию и совершенствованию - восхождению по пути эволюции. От терний - к звездам. Как информируют наши старшие братья по разуму: "За содеянное, особенно за содеянное зло (или не сделанное, не выполненный урок) наказание осуществляется как при жизни, так и после смерти, на том или ином космическом уровне, при следовании Души на своё место в Космосе. Никакое зло человеку не прощается. Расплачивается же он за него частично на Земле и частично - в Космосе".
   После того, как Душа покидает пределы Земли, она в течение определённого времени, согласно выработанной программе, отдыхает, подводит итоги, делает выводы из предыдущих жизней, выполняет комплекс других запланированных мероприятий и готовится к последующим воплощениям (реинкарнации). Срок между очередными воплощениями Души в тело человека может составлять от нескольких лет до 100 и более лет, в зависимости от результатов выполнения программы предыдущего воплощения и задач, мероприятий, выполняемых ею в период пребывания в Космосе.
   В установленный срок Душу призывает к себе представитель Духовой Иерархии - Тот, кто занимается этим. Находясь в тонком мире, в измерении, недоступном для человеческих глаз, они парят над Землёй, осматривают дома будущих родителей и выбирают такую обстановку, для будущего рождения, которая лучше всего соответствовала бы всему тому, через что Душа еще должна пройти в очередном цикле земной жизни, через какие жизненные ситуации, события и какие чувства пережить. Если, например, необходимо познать вопросы, связанные финансовой деятельностью, то последующее воплощение произойдет в ребенка, родившегося в семье банкира; если необходимо пройти по пути познания страданий, то такой ребенок может родиться в семье, пьяниц или других людей "со дна".
   При подготовке к очередному воплощению представителями Космической Иерархии разрабатывается и закладывается в Душу новая программа - на новую жизнь в физическом теле. Данная программа, жизненный план включает в себя все те ситуации, события и чувства, которые Душа хочет пережить в течение данного жизненного цикла.
   Через несколько месяцев будущая мать почувствовала движение плода. Это случилось тогда, когда Душа вошла в тело её будущего ребенка. Вселение Души в тело ребёнка происходит, как правило, на пятом месяце его жизни. Начинается новый этап на пути познания жизни в материальном мире, на пути восхождения Души.
   Таким образом, смерти нет. Есть лишь переход из одного качественного состояния, уровня бытия к другому, определённая пауза между двумя воплощениями Души в физическом мире Земли, преодоление очередной ступени на бесконечном пути эволюции; переход её на другой, более высокий уровень развития. И только недостаточный уровень знаний об истинном смысле и назначении человека в этом мире, да ещё усиленный многовековым религиозным фанатизмом, превратил эту "творческую паузу" в тот страшный образ, этакий дамоклов меч, висящий над человеком на протяжении всей его жизни в физическом теле.
   И продолжаться подобные циклы могут многократно (круг Сансары - многократно повторяющийся круг жизни, цикл воплощений Души на планете). Существование (воплощение) Души может быть прерывистым, цикличным, а её совершенствование - непрерывным и бесконечным. Как информируют нас наши старшие братья по разуму - законами развития разумной жизни на Земле предопределено так, что каждый из нас воплощался в каждой из предшествующих цивилизаций и рас не менее 15 раз (имеются ввиду полноценные воплощения). Так, что все мы, ныне живущие на планете, были в своё время и в Атлантиде и в Шумере, Древнем Египте, Греции и во многих других местах, временах и цивилизациях. Воплощались и в мужском и женском обличье и в самых различных ролях и должностях, от владык до нищих.
   Полученные при каждом таком воплощении знания и опыт накапливаются в своеобразной "копилке" - в нашем подсознании (памяти). Но по условиям пребывания в материальном мире человек не имеет доступа к данной информации. На часть блоков памяти с хранящимися в них знаниями и опытом из прошлых воплощений нашими Космическими Кураторами устанавливается своеобразная блокировка, которая не даёт возможности воспользоваться в текущей жизни всеми запасами знаний, накопленных Душой.
   Почему заблокирована наша память о прошлых воплощениях, о прошлом опыте и ошибках? Заблокированы такие знания по ряду причин:
   - во-первых, для обеспечения получения человеком, его Душой полноценных знаний и необходимого опыта, так как знание прошлых жизней безмерно увеличило бы наш груз в этом мире и не позволило бы получить полноценный опыт нынешнего воплощения. К примеру, можно себе представить жизнь такого человека, который в прошлом воплощении был весьма преуспевающей личностью и вел безбедную и беззаботную жизнь, а в нынешнем воплощении является "человеком со дна";
   - во-вторых, заблокированы определённые блоки памяти ещё и по той причине, что в арсенале памяти хранятся не только земные знания, но также и знания об энергетическом и других мирах, полученные Душой как при её создании (рождении), так и при прохождении ею "уроков" в тонком мире Космоса в период между реинкарнациями. Если бы не было такой блокировки, то в голове у человека было бы, наверное, такое, что никакие его "предохра-нители" не смогли бы выдержать таких нагрузок.
   Способностями доступа и то лишь к определённым областям таких знаний обладают высокоразвитые духовно личности, получившие определённые навыки в этом в ряде эзотерических школ, например в монастырях Тибета. И лишь определённый сбой в развитии человека (стресс, сильное психологическое воздействие) может нарушить данную систему блокировки доступа к накопленным знаниям. Происходит это крайне редко, законы природы работают надёжно. Известны лишь несколько таких случаев, в том числе писатель Р.Р. Талкинен (его произведение - "Властелин колец") и наши современники: Наташа Бекетова, девушка из Анапы и В. Мельников.
   У Наташи Бекетовой после сильного психологического стресса проявился определённый "дар", способность. Она в кратчайшие сроки, не прилагая значительных усилий, овладела 140 различными языками. Большинство из этих языков являются древними, а некоторые из них известны лишь специалистам-историкам (шумерский, вавилонский, древнеегипетский, древнеарабский, древнеяпонский и другие, тысячелетия как отзвучавшие). Данная способность этой девушки есть результат доступа к знаниям, полученным ею в прошлых 140 воплощениях.
   В. Мельников, после того, как пережил клиническую смерть, стал говорить на 98 языках- это результат его 98 предшествующих воплощений в различных нациях.
   Э. Шюре в своей книге "Великие Посвященные" приводит такую оценку деятельности человека: "Человек при жизни в физическом теле подобен ткачу, работающему на станке времени, но только с изнанки и только лишь перейдя на лицевую сторону и с определённого расстояния он способен раскрыть истинную суть созданного (когда Душа покидает тело человека и переходит в тонкий мир Космоса)".

* * *

   Несколько слов о зарождении новой жизни. По информации представителей Космической Иерархии существует множество способов создания (рождения) нового тела для воплощения Души: вегетативно; путём выделения своего астрального "ребёнка", который затем постепенно материлизуется в видимую форму; почкованием; делением старого организма на несколько новых; объединением (слиянием) двух сущностей (в том числе и однополых) в единое образование, из которого затем образуется несколько новых; искусственным взращиванием в специальных лабораториях, в том числе и клонированием.
   Как информируют нас наши старшие братья по Разуму - полноценный гуманоид, носитель Разума в нашей Вселенной и, естественно, на Земле может появиться лишь при условии, что зарождение новой жизни было импринтировано (зачато) в любви, сексуальным союзом, динамическим толчком энергии, биологическим соединением духовного, эмоционального, физического и ментального тел двух людей. Так это предопределено условиями развития человека и его Души в условиях материального мира и, в том числе, в условиях Земли.
   Секс был дан человечеству его Садовниками не только как биологический способ размножения. Он играет также и такую важную роль, как средство духовного единения, моста между мужчиной и женщиной, а также является мощным средством познания энергии эмоций (познания - так конкретно и сказано в Библии).
   Половая клетка содержит в себе генный код человека - это особая цифровая программа, но это всего лишь половина из того, что должно находиться в человеке для того, чтобы он нормально развивался. Вторая половина данного кода, совмещаемая с генным кодом и делающая человека именно человеком - это определённая энерго-информационная структура, которая закладывается Космическим Учителем, Ангелом-Наставником данного человека при его рождении.
   С проблемами, связанными с зарождением новой жизни столкнулись представители внеземных цивилизаций, избравшие в свое время путь искусственного воспроизводства (клонирования) разумных существ. Искусственное воспроизводство гуманоидов, носителей разума приводит в конечном итоге к искажению и вырождению генного кода, утрате многих качеств и функций, присущих компонентам их тел и, как следствие - к деградации данной цивилизации. И это вынуждает представителей таких цивилизаций (серых) по прошествии многих тысяч и миллионов лет искать выход из того тупика, куда завёл их избранный путь искусственного воспроизводства разумных существ. Они вынуждены искать ответы на возникшие у них в связи с этим вопросы во многих местах нашей Вселенной, в том числе и у нас, землян.
   Узнаем о подобных проблемах и мы, население Земли, столкнемся с ними и также будем искать выход из тупика, если не прислушаемся к предостережениям наших старших братьев по разуму и упрямо полезем на такие вот грабли.
   Вот такая ещё информация о зарождении новой жизни. Процесс этот оказывается управляем. Тот Ангел-Наставник, Небесный Учитель, которому необходимо воплотить данную Душу, ищет по картотеке своего энергетического управляющего устройства (нечто подобное компьютеру) подходящую пару и предпринимает все меры к тому, чтобы зачатие состоялось именно в нужное время для того, чтобы получить нужную личность и с необходимыми качествами для выполнения программы и выработки необходимых энергий. В соответствии с программой и под контролем осуществляется и слияние мужской и женской клеток и последующий процесс формирования тела ребенка в утробе матери. Ни одно тело не может появиться без влияния и управления данным процессом Небесных Наставников. В период вынашивания матерью ребёнка с ней (над ней) работают два Ангела-Наставника, её собственный и будущего человека.
   В том случае, если беременность прерывается искусственным образом, Ангел-Наставник будущего человека предпринимает все меры для того, чтобы получить от этой пары ещё одно тело с нужными параметрами. Если этого не происходит, то он ищет другую пару, от которой можно получить нужное ему физическое тело. Ну а та, первая женщина, в соответствии с законами развития жизни в нашем, материальном мире, получает в итоге серьёзную кармическую проблему, за которую в следующей жизни придётся расплачиваться либо бесплодием, либо серьёзной болезнью.
   Сам процесс перевода Души из одного мира тонких энергий в другой - физический является весьма сложным. Необходимо изменить размеры самой Души под тело ребёнка, объединить её с другими взаимодействующим тонкоэнергетическими структурами, а также подготовить специальный канал, по которому Душа будет переведена с тонкого плана в грубый физический мир. Более подробно об этом - в третьей части, в разделе Душа и её строение.
   Занимаются подготовкой такого канала, а также переводом и внедрением Души в тело специальные представители (Сути) Космической Иерархии. Данный процесс они осуществляют совместно с Ангелом-Наставником Души и будущего человека.
   Формирование тела ребёнка в утробе матери осуществляется в соответствии со специальной программой, определяющей последовательность, направленность и индивидуальные особенности создания каждого органа и тела в целом. При этом в тело ребёнка закладываются те качества, которые потребуются ему для выполнения своей программы, например формируется определённым образом гортань и голосовые связки для будущего певца; врождённые дефекты тела и другие отклонения и т.д. При этом момент для рождения ребёнка выбирается с таким расчетом, чтобы получилась строго определённая астрологическая (зодиакальная) комбинация, которая будет необходима для раскрытия именно данной конкретной индивидуальности и реализации намеченного жизненного плана.
   Кстати, как они нас информируют, генный код человечества постепенно, на протяжении веков изменяется и изменяется в худшую сторону, вырождается. И представителям Космической Духовной Иерархии приходится его постоянно исправлять и периодически (при смене цивилизаций) заменять на новый.
   Скорость прохождения уроков разумными существами на Земле, "интенсивность жизни" постоянно возрастает. То время, которое в эпоху лемурийцев измерялось годами, в современных условиях исчисляется неделями. Исходя из этого и продолжительность жизни лемурийцев, атлантов и современного человека разная главным образом из-за того, что 500-700 летние жители того времени равны по уровню своего развития современным 50-70 летним.
   У человека нет ничего лишнего, также как и нет недостатка в чем-либо. При своём рождении и в последующем, в ходе развития, каждый человек получает необходимый запас энергетики, физических возможностей и иных способностей для выполнения своей конкретной программы на данный жизненный цикл. Окружающий мир, среда его обитания обеспечивают оптимально необходимые жизненные потребности человека.

* * *

   На одном из ранних этапов становления человечества произошло разделение зарождающегося интеллекта и Духа. На начальном этапе своего развития прачеловечество было более духовным, чем разумным. В последующем, по мере развития, человечество разделилось на две части. Одна часть придерживалась пути духовного развития, пути познания себя, того пути, основное содержание которого было в своё время начертано на вратах Дельфийского храма: "Познай самого себя и ты узнаешь Вселенную и Богов". Другая часть человечества пошла по пути развития интеллекта и познания мира вне себя. Так возникли цивилизации Востока и Запада.
   Современным представителям разумной жизни на Земле присущи три уровня сознания:
   - первый уровень - аборигены;
   - второй уровень - современный человек;
   - третий уровень - Сознание Христа или Сознание Единства.
   Одна из целей и задача пребывания человека на Земле, в материальном мире - достижение третьего уровня сознания. Для этого необходимо решить простую задачу - познать Любовь и приобрести знания, то есть познать Истину и затем соединить их вместе. Когда любовь и знания станут единым целым, человек и человечество в целом смогут достичь уровня Сознания Христа, то есть следующего этапа, ступени на пути своей эволюции.
   В ходе своей эволюции, человек должен развиваться всесторонне и гармонично, то есть расти и в моральном плане, и в духовном, и в эстетическом, и в творческом, познавать всё то, что создано человечеством, от знаний материального уровня переходить к познанию "тонких" и Высших миров.
   Появляясь впервые в земных условиях, человек, как сущность имеет чистую карму, - то есть, не отягощён никакими прошлыми проступками и нерешёнными проблемами. Во второй и последующих же реинкарнациях человеку, помимо прохождения основного урока, предстоит также очистить свою карму от предыдущих наслоений, что, естественно, проходит не без борьбы и страданий. Но страдание - есть один из главных учителей человека.
   При каждом новом земном цикле перед человеком открывается несколько путей: по восходящей, к вершине эволюции (то есть, выполняя основную цель своего пребывания на Земле); прямо, - с чем пришел, с тем и ушел (но ведь и урок не выполнил, не достиг того, за чем приходил) и вниз - по пути деградации. Выбор - в руках самого человека, согласно одному из законов Космоса - Закону свободной воли, закону свободы выбора. Отказ от выбора - тоже выбор. Выбор становится судьбой.
   В русских народных сказках довольно часто встречается эпизод, когда на пути героя встречается развилка дорог с указательной надписью на камне: "направо пойдешь - ....", "прямо пойдешь -....", "налево пойдешь - ...". Едва ли нагляднее можно изобразить проявление закона причин и следствий.
   Нашу жизнь в земных условиях образно можно сравнить с длинным коридором, заполненным разнообразными препятствиями. Эти препятствия неизбежны, они - неотъемлемая часть нашего выбора, нашей судьбы. Перед каждым таким препятствием у вас появляется выбор: можно преодолеть препятствие, или обойти его по другому коридору - этажом выше или ниже. Но при этом наверх ведет узкая, шаткая лестница, чтобы взобраться по которой, нужно приложить немало усилий и определённое мужество. В нижний же коридор можно спуститься даже с комфортом - на эскалаторе.
   Приняв решение и спустившись с комфортом на эскалаторе вниз, в первое время вы обнаруживаете хорошие условия для продвижения, однако чем дальше, тем условия ухудшаются. Назад пути нет. Выбор сделан. И теперь данный коридор - ваша жизнь, ваша судьба. И вы обязаны пройти все препятствия, встречающиеся на этом пути. Здесь также предлагается выбор пути для обхода препятствий. Но вы замечаете, что эскалаторов, ведущих на нижние этажи всё больше, а лестниц, ведущих наверх, всё меньше и меньше и подъем по ним всё труднее и труднее. Выбирая каждый раз лёгкие пути, можно, в конце концов, спуститься и на самый нижний уровень - в "ад". И надо приложить колоссальные усилия для того, чтобы остановиться, набраться решимости, чтобы хотя бы пройти через препятствие, не спускаясь вниз, не говоря о том, чтобы подняться наверх.
   Таким образом, как только сделан выбор и принято решение в каждой конкретной жизненной ситуации, так сразу же выбран и ряд последствий, закономерно вытекающих из того или иного направления, то есть, выбран путь, выбрана судьба.
   Отказаться от выполнения задачи нельзя. Отказ - это тоже выбор. В своем худшем проявлении - это стремление уйти от ответственности. Стремление убежать от свободы выбора - есть стремление убежать от ответственности за свою эволюцию. Свободы некоторые очень боятся. Раб не несет ответственности, в том числе и за свою жизнь, за это должен отвечать кто-то другой. Поэтому рабство по-своему даже удобно. Нет бремени ответственности.
   Как бы ни трудна была нынешняя жизнь для человека, он должен всегда помнить, что это есть последствия его прежних жизней, что это, прежде всего испытание, которое он когда-то не прошёл (соблазнившись комфортом эскалатора) и которое всё равно нужно пройти и чем раньше, тем лучше. И единственный путь "сдать экзамен" - это пройти испытание по высшему моральному уровню в соответствии с законами и принципами Космоса. Всё в конечном итоге зависит от человека, он строит, создаёт сам себя - и своё тело и свою Душу; что создаст и как создаст, с тем и живёт.
   Проходя цикл за циклом, этапы развития, человеческий материал подвергается строгому отбору, - многократно перековывая и просеивая через всё более мелкое сито, производится взращивание и отбор Души (Разума) для последующей её деятельности во имя воплощения Плана и во благо Земли - нашей праматери и всей Вселенной. Большая в будущем ответственность, возлагаемая на взращенный Разум обусловливает и столь жесткие требования и строгие критерии отбора.
   Эволюция - это довольно медленный и трудоёмкий, порой болезненный процесс, ибо лишь совершенство является тем материалом, из которого сделаны вселенные и иные миры Космического Мироздания. Подобное совершенство каждого структурного элемента и является конечной целью эволюции.
   Человек на Земле - что ребёнок в школе, которого за то, что он не усвоил какой-то предмет, оставляют на второй год, предоставляют ещё одну попытку. Мы приходим на Землю, чтобы учиться, и независимо от того, насколько они трудны и горьки - это те уроки, которые мы сами захотели получить, планируя свой приход сюда. С помощью пережитых тяжких страданий мы должны научиться понимать трудности и проблемы других.
   Для чего нужны все эти сложности и муки? Для ответа можно привести следующий пример опять же из школьной жизни. Кое-кто очень не любит ходить в школу, терпеть не может некоторых дисциплин. Однако, когда школьник подрастает и становится взрослым, польза от приобретенных знаний становится для него очевидной.
   По информации представителей внеземных цивилизаций: "всё, через что вы проходите в этой жизни, является частью плана, вами разработанного и вами же приведённого в действие". Это означает, что мы всегда будем в нужном месте и в нужное время для того, чтобы исполнить то, что нами же, вернее нашей Душой, запланировано для себя на эту жизнь. И если с нами происходит нечто неординарное, не ожидаемое, то следует, прежде всего, разобраться в себе, с самим собой и уже потом обвинять кого-то (Ангелов-Наставников, Бога, соседей, коллег и т.д). Как говорят наши старшие братья по Разуму: "Никто не наказывает человека, только он сам себя".
   Жизнь человека - в целом представляет собой систему своеобразных контрольных точек, намеченных согласно программе, составленной его Душой совместно с представителями Космической Духовной Иерархии для каждого человека на данное, конкретное его воплощение. Графически это показано на схеме в конце первой части данной работы.
   В каждой такой точке, при её достижении, человеку даётся своеобразное испытание, в результате которого он должен принять решение, совершить тот или иной поступок и выбрать тем самым путь для дальнейшего своего развития. Действия (поступки, мысли, эмоции) каждого человека в такой "контрольной точке" контролируются его кураторами из Космической Духовной Иерархии (его Небесным Учителем, Ангелом-Наставником) и, в зависимости от избранного пути, корректируется его программа и намечаются (уточняются) его последующие "испытания". Но при одном непременном условии - выбор человек делает сам.
   Такие контрольные точки бывают двух видов: основные, судьбоносные и второстепенные. Основные контрольные точки человек обойти, миновать не сможет ни при каких обстоятельствах. Какой бы путь своего развития человек ни избрал, всё равно он пройдет через такие точки, это его судьба, его карма. Такие точки обладают особой энергетикой и выделяются определённым образом на фоне общей программы развития человека. Поэтому люди, обладающие определёнными способностями (ясновидящие, гадалки, предсказатели и т.д.) могут считывать такие точки из общей программы человека и предсказывать ему его дальнейшую судьбу. В зависимости от собственной энергетики и способностей, ясновидящий способен "видеть" и предсказывать с определённой степенью подробности и в определённом объеме - одному человеку, группе людей, государству или человечеству в целом. А так, как миновать эти точки нельзя, предсказания в общем, главном, как правило, сбываются. Если же не сбываются, - то причина в том, что это был не предсказатель, а шарлатан.
   Второстепенные точки программы человек может проходить, а может и не проходить, в зависимости от того, какой путь он избирает в каждой конкретной ситуации.
   Девятый и сороковой день после смерти человека - это также своеобразные контрольные точки, которые должна пройти Душа на своём пути после завершения программы очередного воплощения, прохождения определённых уроков в период пребывания в Космосе и подготовки к очередному воплощению.
   Для направления развития человека по нужному пути, ему выдаются своеобразные подсказки, такие как успех, неуспех того или иного начинания, "везение", или "не везение". В соответствии с программой развития, на человека налагаются и определённые испытания, которые он должен учиться преодолевать для укрепления собственной силы Духа. Любая ситуация, которую переживает человек в своей жизни, имеет, прежде всего, воспитательный характер.
   Болезнь - как своеобразная встряска зачастую даётся человеку в том случае, когда он уже совсем "не туда" направился, не отреагировал на "подсказки", или при условии, когда его отклонение от программы будет иметь нежелательные последствия не только для него одного, но и для других людей, срывая или серьёзно затрудняя выполнение ими своих программ развития.
   Все заболевания возникают в результате нарушения биополя человека и отсутствия внутренней гармонии между Душой и телом. Каждая болезнь, особенно серьёзные заболевания - запрограммированы. Болезнь может даваться и как наказание и как испытание способности человека найти достойный выход из создавшейся ситуации. По тому, как человек вышел из болезни, наши космические кураторы оценивают, насколько он сам, а главным образом его Душа поднялись в своём развитии. Страдания - во благо человека. Если вам послана боль - испытайте её.
   Знаниям и возможностям нашей Души нет пределов, вот только использовать в земных условиях мы способны лишь в самую малость этих возможностей.
   Таким образом, зародившаяся в недрах Космоса искра Разума,- Душа проходит своё развитие и становление в самых разнообразных условиях. И одним из таких уроков, этапов является пребывание её на Земле и получение опыта, находясь в физическом теле. В результате всех уроков, и полученного опыта в период пребывания на Земле - человек становится Духом, вернувшимся к своей Первородной Чистоте и обладающим в то же время тем, чем он ранее не обладал - знаниями и опытом. Знаниями о том, что он является частичкой Великого Гармоничного Созидательного Космоса. Душа, достигшая такого уровня знаний и опыта на материальном уровне, больше не нуждается в материальной основе, материальном носителе - физическом теле и в последующем она существует в Тонком Мире Космоса в четвёртом, пятом и более высоких уровнях, последовательно поднимаясь по мере своего дальнейшего развития, духовного роста. Внутренняя работа, рост, эволюция Души продолжается непрерывно, в том числе и в Тонком Мире Космоса. Продолжается развитие по восходящей спирали эволюции.
   В последующем область деятельности Души будет определена в зависимости от её наклонностей и способностей, основа которых была приобретена в период пребывания в материальном мире Земли. Работы в Космосе столь много, она весьма необходима и бесконечна.
   После прохождения очередного цикла обучения и покидая этот физический мир, человек, его Душа забирает с собой лишь приобретённый опыт и багаж полученных знаний. "Богат человек может быть только разумом, честью и совестью, красотой своего здорового и сильного тела". Всё же остальное - движимое и недвижимое, драгоценное и не очень, созданное, построенное, добытое и уворованное, всё, что казалось столь необходимым в этой жизни, и на что порой эта жизнь и растрачивалась, - всё здесь же и останется. Вот теперь с этих позиций можно и посмотреть, оценить, что является истинными ценностями на бесконечном пути познания и эволюции, а что - мишурой, суета сует, как говорится. Не земные богатства нужно собирать, а духовные.
   Наше пребывание на Земле - временное. Мы (наши Души) лишь гости на этой планете и в этом материальном мире, прибывшие сюда для прохождения своих уроков, получения знаний и приобретения необходимого опыта. Наша Душа - вечна и после завершения цикла обучения на планете продолжит своё развитие в других мирах и измерениях.
   Сам Тонкий Мир Космоса неоднороден и состоит из нескольких уровней плотности или уровней развития. Самый низший уровень (план) Тонкого мира, примыкающий к земной сфере называется астральным миром. Следующий, более высокий уровень - казуальный план; план Хроник Акаши (база данных); ментальный; мессианический и буддический. Отличаются эти планы друг от друга не по "старшинству", не по какой-либо иерархии, а по частоте вибраций, которая возрастает, начиная от физического плана, к каждому последующему.
   Самые нижние плоскости, низший астрал заполнен Душами людей, у которых при жизни преобладали низменные страсти и животные инстинкты, здесь же находятся Души самоубийц и разного рода преступников (не потому ли встречающиеся нам иногда привидения - как правило в прошлом были душегубами и прочей "нечистью"). Более возвышенные Души находятся на более высоких уровнях астрального плана и на начальных уровнях казуального плана. При этом, Души, находящиеся на более высоких планах могут по своему желанию спускаться на нижерасположенные для помощи ближнему, а Души низших плоскостей могут даже и не подозревать о существовании высших и, естественно, не могут на них и подняться.

* * *

   О привидениях. Планируя каждый свой жизненный цикл, Душа, естественно, программирует все те задачи, которые предстоит выполнить, испытания, которые надо будет пройти, начало воплощения и завершение пребывания в физическом теле. После завершения очередного цикла все составные компоненты данной сущности в установленный срок покидают этот мир. В том же случае, если жизненный цикл был прерван внезапно, в результате насильственной смерти - от рук убийцы или палача, гибели от несчастного случая, самоубийства или иного действия, после "ухода" данной сущности остаётся много нерешённых проблем, многие дела остаются незавершёнными, а обязательства не выполненными.
   Призраки (привидения) - это фантомы или энергетические формы, образовавшиеся из астральных оболочек (эерготел), наполненных энергией чувств и эмоций. В период сильнейших испытаний и переживаний, чаще всего связанных с насильственной смертью физического тела, Душа и все остальные компоненты, образовывавшие данную личность, покидают тело в состоянии сильнейшего стресса. Астральное тело с подобным мощным энергетическим зарядом, и отложившимся в его памяти данным последним актом, вместо того, чтобы разложиться на составные компоненты и развеяться в установленные сроки, продолжает ещё некоторое время существовать.
   Души в данной оболочке, естественно, уже нет. Она покинула физическое тело и попала туда, куда ей и положено попасть после завершения очередного своего воплощения. А астральная оболочка, под воздействием образовавшейся на основе полученного стресса сильнейшей эмоциональной программы, продолжает её осуществлять и периодически повторяет тот последний путь бывшего своего физического тела, продолжает свой призрачный обход.
   Периодическое появление подобных фантомов-призраков в определённых местах объясняется также и незавершённостью дел предыдущей жизни, когда такое энергетическое образование стремятся вернуться к какому-то исходному состоянию (моменту времени) и попытаться разобраться с оставшимися нерешёнными проблемами. Это может быть и какой-то долг чести и какая-то информация, которую в обязательном порядке, по их мнению, необходимо довести до кого-то и какие-то события, на которые необходимо повлиять.
   Иногда и энергетические оболочки тех, кто поступал неправедно в прошлой жизни, также стремятся задержаться на этом этапе с тем, чтобы оправдаться и, возможно, искупить свою вину.
   Так как астральная оболочка является энергетическим образованием, то срок её существования может значительно превосходить время жизни физического тела. По истечении определённого времени (около 500 - 700 лет) данные образования разрушаются сами или ликвидируются Высшими.
   В некоторых случаях представители Космической Иерархии специально не ликвидируют подобные оболочки после обычного завершения человеком своего жизненного цикла или специально создают подобные голографические образования. Всё это делается, как они информируют, в интересах обучения людей: пробуждения в них фантазии, творчества, поиска, интереса к познанию, исследованию неведомого.
   * * *
   Вера - способ самовоспитания, самодисциплина - духовная и физическая; познание пути гармоничного развития всех составных компонентов человека, как личности; путь становления и развития совести - как собственного внутреннего арбитра на этапе земной жизни. Поклонение нашему Первосоздателю - тому, кто создал и направляет развитие нашей Солнечной системы, Галактики, Вселенной. Когда есть дисциплина духовная, то в большей степени присутствует и власть любви. Сохраняя в чистоте свои мысли, мы, тем самым, предопределяем, подготавливаем свои поступки, а в конечном итоге - и свой земной путь.
   Вера формирует в человеке такое качество как чувствование Реальности, Истины, которое остаётся за границами восприятия индивида. Главный смысл веры заключается не в том, чтобы просто слепо верить во что-то, а чтобы верить, развиваясь. Любая вера должна способствовать правильному гармоничному развитию и совершенствованию личности, а не растить консерваторов, догматов, фанатов и приспособленцев.
   Вера в себя, в свои собственные возможности. Все преуспевающие люди - это люди, которые верили в свои способности, в свои силы и тем самым веру превращали в уверенность, а затем - в реальность. Речь, конечно, идёт о нормальных людях, сделавших себя такими своими собственными руками и способностями, а не о бандитах, прочих однодневках и примкнувших к власти пиявкам.
   Человек сам создаёт свою реальность, свой мир, обстановку, в которой он живет, следуя по логической схеме (последовательности): мысли - убеждения (вера) - реальность.
   Религия - есть нормы поведения, которые мы добровольно навязываем себе с тем, чтобы добиться гармоничного развития, с тем, чтобы мы могли очищаться и укрепляться в вере. С бытовой точки зрения религия - это форма почитания разумных Существ, создавших человека и превосходящих его по уровню развития. Основа религии - наука об истине зримой и незримой, к которой движется человечество и каждый человек, а не те древние тексты, искажаемые при переводе и ложно трактуемые. "Воля Бога не может быть выполнена одним под диктовку другого" - А. Тойнби.
   Одна из основных целей разработки нашими Космическими Садовниками религии и внедрения её в цикл развития человечества - создание определённых условий, параметров, моральных норм для развития, совершенствования Души. Люди же в ходе своего последующего развития изменили данное учение, подменили ряд его основополагающих положения и в конечном итоге создали религию плоти, а не Духа.
   В процессе молитвы одновременно участвуют сам человек (сознание) и его Душа (подсознание). При этом Душа (Дух) является своеобразным связующим звеном, посредником между человеком земным и Космосом, Тонким Миром. Молитвы нужны потому, что идущие от сердца и искренние, выстраданные молитвы увеличивают частоту вибраций человека.
   Известно, что на Востоке существуют специальные молитвенные тексты - мантры. Человек должен повторять эти мантры (молитвы) время от времени, даже не осознавая порой о чём говорит та или иная мантра. Наши Создатели, дали человечеству молитвы (мантры) как ключ, как шифрованный текст, который при длительном повторении возбуждает необходимые вибрации и пробуждает в нашем подсознании то, что нужно. Как говорят нам наши старшие братья по разуму: "Эти слова - стартеры, ключи к кодам, хранящимся в глубине вашего сознания и ваших тел". Человек, молясь, веру преобразовывает в уверенность в своих силах и возможностях и, затем, в реальные дела и поступки. Своего рода самовоспитание, аутотренинг, психологическая подготовка.
   Высшие Силы требуют почитания себя и молитв наших не потому, что у них замашки земных диктаторов, а потому, что сердечные молитвы повышают частоту вибраций человека (для чего это нужно - смотри далее по тексту).
   Жесткое и авторитарное на первый взгляд требование - не поклоняться другим богам, не ходить во след их в реальности же объясняется следующим. Много соблазнов, много других типов жизни на Земле, существующих в других измерениях и в других уровнях плотности, в т.ч. и разумной жизни (цивилизация "серых"). Человек на ранних стадиях своего становления не всегда способен самостоятельно отличить истинное от ложного, зерна от плевел.
   Современные религии. Христианство возникло в начале 1 века нашей эры в восточных провинциях Римской империи в результате слияния и взаимопроникновения идей ряда мессианских сект Восточного Средиземноморья. Данное религиозное направление возникло как своеобразный протест наиболее угнетённых слоёв против нарастающей социально-классовой дифференциации общества, как проявление их веры в лучшее будущее. Миланским эдиктом императора Константина 313 года н.э. христианство узаконено как официальная, государственная религия.
   Ислам возник в 622 году нашей эры в Западной Аравии, у аравийских бедуинов. Ислам- от арабского "салима"- оставаться целым, невредимым, "религия мира". Последователи ислама называют себя мусульмане - от арабского "муслим"- преданный, покорный богу.
   Иудаизм - религия иудеев (евреев) возник в 1 тысячелетии до нашей эры.
   Индуизм - как религия сформировался в 1 тысячелетии нашей эры.
   Буддизм возник в 6 веке до нашей эры.
   Крест - наибольшая концентрация Космической энергии, энергии Высших Планов. Горизонталь и вертикаль символизируют гармонию духовной и физической сущности человека. Творя крест в пространстве перед собой, человек ставит защиту, концентрируя в себе энергию Космоса и приводя в равновесие свои Дух и плоть. Именно в этот момент он достигает гармонии.
   Шестиконечная звезда означает сильную защиту и нейтрализацию темных сил.
   Библия представляет собой историко-религиозный документ, в котором в тесной взаимосвязи и взаимозависимости изложены факты истории еврейского народа, его государственности - Иудейского царства в сочетании с религиозными традициями, обрядами и ритуалами. Библия (как и Коран) - это своего рода божественная энциклопедия, "книга книг", свод знаний, заповедей и инструкций.
   Как собрание священных, канонических книг, Библия подразделяется на две части: Ветхий завет, охватывающий примерно Ў её объёма и Новый завет, составляющий около Ќ объёма Библии.
   Ветхий завет. Первые его 5 книг представляют собой так называемое Пятикнижие Моисеево.
   1 книга - "Бытие" рассказывает о сотворении мира, Адаме, Еве, всемирном потопе, о первых древнееврейских патриархах, об Иосифе и египетском плене.
   2 книга - "Исход" повествует об исходе евреев из Египта, о Моисее и его заповедях, о начале организации культа бога иудеев - Яхве.
   3 книга - "Левит" представляет собой свод религиозных догм, правил и ритуалов.
   4 книга - "Числа" и
   5 книга - "Второзаконие" посвящены истории евреев после египетского плена.
   Кроме того, в Ветхий завет входят также ещё более 30 других канонических книг, подразделяемых богословами на две группы: исторические книги и писания (книги судей и царей Израилевых, книги пророков, собрание псалмов Давида (Псалтырь), Песнь песней Соломона, Притчи Соломоновы и др.)
   Новый завет состоит из 27 канонических книг.
   Четыре Евангелия (от Матфея, от Марка, от Луки, от Иоанна). Евангелие - благовестие.
   Книга Деяний апостольских
   21 книга Посланий апостольских
   Откровение Иоанна Богослова или Апокалипсис.
   Ветхий завет считается священной книгой, как в иудаизме, так и в христианстве; Новый завет - только в христианстве.
   Пятикнижие - по-еврейски Тора. Именно толкование Торы легло в основу многотомного Талмуда - свода канонических книг иудаизма.
   В целом Библия представляет собой собрание разнородных по содержанию, по времени своего возникновения и по литературной форме "книг", отрывков и текстов.
   Первые записи Библии относятся к IX веку до н.э, а описываемые события охватывают время с XIV-XIII веков до н.э и до первых веков нашей эры. Практически как сумма священных книг Библия (Ветхий завет) сформировалась во II-I веках до н.э. Новый завет написан в период с середины I века до середины II века нашей эры.
   Первоначально текст Ветхого завета был написан на древнееврейском языке, а отдельные его фрагменты - на арамейском. Первый перевод Ветхого завета на греческий язык начался в III веке до н.э. Новый завет первоначально был написан на арамейском языке и затем переведён на греческий. В конце IV века н.э. Библия была переведена с греческого на латинский язык и в данной редакции стала официальной для римско-католической церкви. Греческий же вариант текста Библии использовался в Византии. И этот же вариант Библии был переведён Кириллом и Мефодием в IX веке н.э. на славянский язык.
   В целом же Библия вобрала в себя религиозные традиции и каноны многих народов, народностей и этнических групп, проживавших в то время на территории евроазиатского субконтинента.
   Как показывают проведённые в данной области исследования, на этапах становления практически всех религий отмечается путь от язычества и поклонения природным стихиям и культам - к многобожию и затем - к монотеистической религии с единым Богом. И всё это теснейшим образом переплетается с историей того или иного народа (народов). Отмечается взаимное проникновение и взаимное влияние различных религий и верований.
   Различные имена Богов в различных религиях и на разных языках выражаются различным буквосочетанием и различными словами, понятными для них, но в конечном итоге - это лишь кодово-звуковое выражение той энергетики, которую человек транслирует через себя, произнося в молитве эти имена. Но, в конечном итоге, под всеми этими именами выступает одна Сущность Космической Духовной Иерархии - Логос (Бог, "Управитель") нашей Вселенной. Именно Он является Создателем, Творцом нашего мира и всех его обитателей. Более подробно об этом - в третьей части работы.
   О зарождении и становлении христианства можно сказать следующее. Христианство зародилось на основе иудаизма в ряде аскетических сект, обществ, в том числе и сект ессеев - как одного из семитских народов, проживающих на территории Ближнего Востока и Аравийского полуострова.
   В основе же иудаизма, а затем и христианства находятся следующие религиозные традиции и исторические события.
   С одной стороны - религиозные традиции Востока - ариев, иранцев, персов народов Мессопотамии (Двуречья) - Шумер, Вавилона, Ассирии. Религии данных народов и последовательность их возникновения, становления и взаимного влияния можно представить следующим образом: митраизм - зороастризм - манихейство. В основу названия данных религий положены имена их божеств (Митра, Зороастр, Ахура-Мани).
   С другой стороны - религиозные традиции Древнего Египта. Как известно, евреи (иудеи) являлись одним из многочисленных народов, входящих в состав Древнеегипетского государства. Это внесло значительный вклад в религиозные традиции и каноны данного народа, и в последующем нашло своё отражение в Библии.
   В III-II веках до н.э евреи покинули ранее занимаемые территории в составе Древнеегипетского государства, переместились на территорию Палестины ("Исход"), где с применением силы и порой довольно жёсткого, вытеснили ранее населявшие эти земли народы, захватили их жилища, пастбища и виноградники.
   Около 1020 г. до н.э. на территории Палестины возникло Иудейское царство, где в царствование Соломона началось составление (создание) первых книг Библии (Пятикнижия). В данном своем варианте они составлялись как храмовые книги, как свод знаний, заповедей и инструкций по проведению храмовых обрядов.
   Около 930 г. до н.э. Иудейское царство распалось на два: северное - Израиль и южное,- Иудею.
   Израиль около 722 г. до н.э. был покорён ассирийцами, значительная часть населения была угнана в плен. На их место заселялись народы из внутренних областей Ассирии. Вновь образованная народность стала именоваться самарянами.
   Иудея около 587 г. до н.э. была также покорена вавилонянами и верхушка её населения была угнана в плен. Через 50 лет (около 538 г. до н.э) персидский царь Кир разгромил вавилонского царя Навуходоносора, освободил из плена население Иудеи и разрешил им вернуться на родину.
   На составление Библии данные исторические события повлияли следующим образом. Разрабатываемые первоначально в едином государстве первые книги Библии, после распада Иудейского царства продолжали составляться и наращиваться практически параллельно, как два самостоятельных документа. Весьма активно работа над книгами, составляющими Библию, велась в период нахождения в плену населения, как Израиля, так и Иудеи. Объясняется это, прежде всего тем, что боязнь утраты своей истории, культуры, традиций, своей самобытности побудила передовые умы еврейского народа, прежде всего бывших служителей храмов, жрецов вести активно работу как над восстановлением ранее составленных и возможно утраченных книг и текстов, так и над разработкой новых.
   В последующем данные две редакции первых книг Библии были объединены, но, как показывают исследования, не всегда корректно подогнаны и отредактированы и поэтому в последующих и современных её редакциях имеется много нестыковок и разночтений.
   Многие из современных религий постепенно принимали такие формы, которые удовлетворяли бы потребностям одних людей для управления другими.
   Причина последующих искажений основных положений Духовного Учения, положений Библии заключается в том, что духовные вожди людей на протяжении сотен лет были одновременно также и их правителями. А что обычно делают люди, стремящиеся удержать власть, разъяснять, надеюсь, нет необходимости. Занимая такое положение, они единолично издавали и политические и духовные законы, трактаты, трактуя и светские законы и положения Библии в выгодном для себя свете.

* * *

   Как уже отмечалось, Земля, являясь живым, чувственным, созданием, макроклеткой Вселенной, постоянно развивается и эволюционирует. В основе всей жизни и эволюции Земли находятся идеи, энергия и вибрации (движение). Потоки энергии, несущие жизненные силы и информацию, исходя из ИСТОКА - первоосновы, исходной точки, последовательно преобразовываются (одухотворяются) в галактическом центре, нашим Солнцем и, в конечном итоге, направляются на Землю. Кстати, круги и иные узоры на полях есть не что иное, как побочный продукт, своеобразные последствия процесса обмена энергией, информацией между Космосом и Землей. В результате такого энерго-информационного обмена на планету передаются закодированные энергетические ключи для активации и перенастройки тонких тел Земли. Обмен информацией осуществляется различными способами, в том числе и с помощью звуковых волн, частотные характеристики которых пока недоступны нам. Узоры на полях и образуются именно такими звуковыми волнами.
   На Земле всё также находится в движении, вибрирует, - атомы, молекулы, живая и не живая материя, все иные сущности, находящиеся в её пределах. На нашей планете действует довольно широкий и разнообразный спектр вибраций: от сверхнизкочастотного, тектонического (планетарного), до сверхвысокочастотного, энергетического, полевого уровня. Вибрации каждого составного элемента материального и духовного мира Земли в свою очередь подразделяются и по частоте и по другим показателям. К примеру, что касается человека,- вибрирует его физическое тело, эфирное (призрачное) тело и его астральная сущность- Душа. Причём вибрации эти весьма сильно различаются по частоте. Все эти вибрации, суммируясь по пока неизвестным нам принципам, создают определённую частоту вибраций данного конкретного человека - его базовую частоту вибраций (сонику). Вибрации людей, суммируясь в свою очередь, создают вибрации коллектива, социума (населения региона, страны) и, в конечном итоге - человечества.
   Частота вибраций и уровень развития человека находятся в прямой зависимости: чем выше уровень его духовного развития, тем выше частота вибраций и наоборот.
   Все эти вибрации, присутствующие на Земле, в свою очередь находятся в сложной взаимосвязи и взаимозависимости. Вибрации всего живого и не живого мира Земли накладываются на вибрации самой планеты. Несмотря на кажущуюся разницу в их частотном спектре и в иных характеристиках, они суммируются, складываются, вступают в определённый резонанс или наоборот, могут находиться в диссонансе, дисгармонии.
   В том случае, когда данные вибрации находятся в резонансе, в гармонии, то и все взаимосвязанные участники данного "процесса" развиваются, эволюционируют, прогрессируют. И наоборот - дисгармония, разлад указанного спектра вибраций ведут к инволюции, деградации, разрушению. По информации представителей внеземных цивилизаций: "Земля - это учебный класс. Вы находитесь в нём, и всё, что происходит с классом, происходит с вами. И наоборот".
   Частота вибраций Земли постоянно возрастает - таков закон её развития, эволюции. Естественно, что и вибрации всего живого и неживого мира планеты должны видоизменяться, приспосабливаясь к новым условиям. В связи с этим постоянно видоизменяются (возрастают) и вибрации человека, что в свою очередь требует постоянного и неуклонного его духовного развития.
   В ближайшее время - в течение нескольких десятилетий резко возрастёт частота вибраций Земли ("частота сердцебиения" планеты возрастёт с 7,8 до 8,6 герц), изменится, естественно, и частота вибраций всех её обитателей. Это вызовет радикальные изменения всего живого и не живого мира нашей планеты. Произойдет то, что издавна известно нам как конец света, "Апокалипсис", "Армагеддон", "Огненное Крещение". По информации представителей внеземных цивилизаций: "Циклы "времени", отведённые для эволюции Земли, стремительно сжимаются в одну точку, где прошлое, настоящее и будущее сольются".
   Произойдёт это следующим образом. Известно, что Земля вращается вокруг Солнца, делая один полный оборот за один наш, земной, год.
   Солнечная система вращается вокруг своеобразного центра - созвездия Плеяд и их центра - звезды Алкиона, делая полный оборот за 26 000 лет.
   Наша Галактика в свою очередь вращается вокруг своего центра, делая полный оборот за 230 000 000 лет.
   Наша Вселенная (НЕБАДОН) движется по орбите вокруг Великого Центрального Солнца Всего Сущего, проходя один виток за многие миллиарды лет.
   И все вместе мы движемся по огромной космической спирали. В конце каждого витка, проходимого Солнечной системой, Галактикой и Вселенной, происходит диагональный их переход на следующий виток спирали эволюции.
   Так сложилось, что в 2012 году синхронно завершаются три цикла: завершается оборот Солнца, нашей Галактики и Вселенной вокруг своих центров. В 2013 году одновременно начнутся следующий виток великой космической спирали нашей Галактики и следующий 26 000 летний цикл Солнечной системы и Земли
   Чтобы подготовиться к восхождению на новый виток эволюционной спирали, вся Галактика вступила в период очищения от кармических структур прошлого, который завершится к концу 2012 года. Кармическое очищение всегда происходит в конце каждого такого цикла. Производится своеобразная "генеральная уборка" - всё, что осталось нерешенным на предыдущей эволюционной спирали выносится на поверхность и выполняется в последний раз (в целях трансмутации и трансценденции).
   В период данной "генеральной уборки", от настоящего времени и до 2013 года произойдёт следующее:
   - смещение оси и сдвиг полюсов Земли, изменение её положение относительно Солнца; коррекция биополя планеты;
   - одновременно Солнце изменит свое положение по отношению к Плеядам и также поме- няет положение своих полюсов;
   - Солнечная система войдёт в более духовную область - знак Водолея; основной символ и качество Водолея - чистота;
   - изменится положение и структура Плеяд, функции центра нашей части звёздной системы от Плеяд перейдут к Сириусу и Плеяды станут частью звёздной системы Сириуса;
   - вся система Сириуса изменит своё положение и состояние и станет новым центром нашей части Галактики (галактической духовной школой мистерий, галактическими воротами к центру Галактики и за её пределы).
   Начиная с 2013 года, начала нового цикла, называемого Эпохой Света, вся система Плеяд, куда входит и наша Солнечная система, станет системой высокого знания и местопребыванием Городов Света.
   Города Света - это такие места, где население духовно осознаёт факт эволюции и живет для неё, для собственного духовного роста как личностей. Их жизнь посвящена служению Вселенскому (Божественному) Плану и они, как минимум, находятся на уровне Сознания Христа.
   Наша Земля и вся Солнечная система являются последними в звездной системе Плеяд, в которых произойдёт подобный сдвиг. Все остальные семь планетарных систем (Семь Сестер) Плеяд уже прошли этот цикл и в настоящее время реализовались как школы мистерий и места Городов Света.
   На завершающем этапе нынешнего цикла и перед новым эволюционным скачком (конец 2012 - начало 2013 г.г.) Земля подвергнется духовному и физическому очищению. Эти перемены, как внутренние, так и внешние уже начались и всё более углубляются по мере того, как наша Солнечная система всё больше входит в "фотонную полосу".
   Фотонная полоса представляет собой высокочастотное космическое излучение, исходящее из Галактического центра (района, в котором находится Алкиона - центральное солнце Плеяд). Двигаясь по эллиптической орбите вокруг Плеяд и их центра - Алкионы, с периодом обращения 26 000 лет, наша Солнечная система периодически проходит сквозь фотонную полосу. Продолжительность нахождения в фотонной полосе составляет 2000 лет. Пока Земля находится внутри этой полосы, происходят значительные изменения в её жизнедеятельности - смещаются полюса планеты, значительно возрастает частота вибраций и света, входящих в её атмосферу, происходит ускорение духовной эволюции. Период нахождения внутри фотонной полосы иногда называют "Эпохой Света", "Золотым Веком" или " Эпохой Просветления".
   Информация, необходимая для духовного пробуждения и эволюционного скачка Солнечной системы - священные коды будут передаваться нашей планетарной системе и Земле через Центр Галактики, Сириус, Алкиону и Майю (одну из звезд Плеяд). Солнце, в свою очередь, будет преобразовывать эту информацию, вибрации (коды) и передавать планетам своей системы, в том числе и Земле. Эти фотонные излучения и коды будут вибрировать на очень высокой частоте. И если центральная нервная система человека, его физическое (материальное) и эфирное тело не будут должным образом подготовлены, настроены, то он просто не сможет выдержать эти вибрации. Частота подобных вибраций будет последовательно и неуклонно возрастать в течение последующих лет, вплоть до 2013 года.
   Наводнения, землетрясения, сдвиги геологических масс, извержения вулканов, другие тектонические явления и, в конце концов, сдвиг оси и полюсов Земли будут происходить в течение лет, оставшихся до 2013 года, когда произойдет галактическая солнечная инициация Земли.
   В некоторых источниках отдалённое будущее Солнечной системы трактуется следующим образом: Солнце медленно погаснет и станет планетой (примерно через 6-6,5 млрд. лет); Сатурн исчезнет, его содержимое войдет в состав Марса и Земли. Земля втрое увеличится в объеме; со дна Тихого океана поднимется новый континент (Тара), с которым соединятся Сибирь и некоторые другие районы Северной Азии; Северная Америка, Англия, значительная часть Европы и Африки уйдут под воду. Дельфины выйдут на сушу, обретут разум и пройдут цикл развития в трехмерном уровне сознания, подобно тому, как это сделали люди. Когда же и дельфины перейдут на энергетический уровень и уйдут в Космос, как до этого сделали люди, биологическая жизнь переместится на Венеру. Для жизни на Венере Абсолют зажжет новое "зеленое" солнце - Юпитер. Происходить данные события будут в последующие миллионы и миллионы лет по земному летоисчислению.
   По информации представителей Космической Иерархии подобные радикальные изменения отвергаются. Определённые изменения произойдут и с Землёй, Солнцем и всеми остальными планетами, но эти изменения связаны с переходом их на очередную ступень своего развития. На Земле эти изменения направлены на создание необходимых условий для размещения и обеспечения развития следующей, шестой цивилизации людей. Более подробно об этом - см. в третьей части работы.
   Кстати определённые несоответствия, нестыковки и возможные разночтения в посланиях и иных видах информации, даваемых людям представителями внеземных цивилизаций и Духовной Иерархии объясняются тем, что наши информаторы и Учителя исходят из различных точек зрения, а даваемая ими информация базируется на разном уровне их информированности.
   Согласно Закону Всемирного Развития Жизни в Космосе переход на очередную ступень развития осуществляется всеми без исключения цивилизациями, находящимися в данном простанственно-временоом континууме (планетарной системе, галактике, Вселенной). На очередную, более высокую ступень поднимаются все обитатели данного мира - живые и "не живые" с нашей точки зрения. Подобное перемещение совершили в своё время все ранее существовавшие на Земле цивилизации. Их обитатели поднялись в мир тонких вибраций и продолжают своё развитие, находясь в энергетическом состоянии.
   Насколько всё в этом мире взаимосвязано, взаимообусловлено и обладает взаимным влиянием можно судить по таким словам представителей Духовной Иерархии: "Мы пришли из вашего будущего. Вы нужны нам, как и мы нужны вам. Вы, как члены Семьи Света, можете создать и внедрить новую великую возможность в цепи реальностей, которая протянется в течение следующих двадцати лет из данного сектора бытия. Именно через вас произойдёт трансформация. То, что вы делаете сейчас, очень сильно сказывается и на нас. То, что происходит с Землёй, влияет на нас. Обновлённая Земля - это ключ к эволюции всей Галактики. Мы все составляем одну гигантскую космическую цепь на пути эволюции, на вершине которой находится Исток".
   Всё человечество и каждый человек персонально должны для себя решить, каким путём следовать дальше.
   Те, кто готов подняться на следующую ступень эволюции и стать духовно ответственной личностью останутся на Земле, поднимутся на следующую ступень эволюции - в шестую цивилизацию, а затем, вознесутся и в следующее, четвертое измерение (в четвертый уровень плотности, уровень сознания). Для того чтобы взойти на следующую ступень эволюции человек должен, прежде всего, перенастроить, приспособить, активизировать свою Душу (Разум), что повлечет за собой также и изменения остальных составных компонентов, составляющих сущность человека. Если Душа не перестроится и не начнет функционировать в полную силу, тело человека не сможет выдержать всё возрастающей интенсивности фотонного излучения и частоты вибраций. То есть, нас ожидает в прямом смысле духовная перестройка.
   Как информируют представители Духовной Иерархии: "Когда вы начинали свой путь, вам в равной мере был предоставлен выбор пути добра, любви и зла. Вы же, развиваясь, в большинстве своём выбрали путь зла. Следуя по этому пути, вы постепенно и неуклонно растили в себе очень опасного зверя - злобу и агрессию". Кстати, как информируют наши старшие братья по разуму - познание зла является одним из основных уроков нашего пребывания в данном мире. Но вместо познания данного явления многие люди переняли его как основную черту своего современного воплощения.
   Те, кто по различным причинам не сможет или не пожелает оставаться на Земле, поднявшись на следующую ступень эволюции, будут перемещены на другую планету в другой части Галактики, где продолжат свои уроки в трёхмерном измерении (трёхмерной эволюции).
   Таким образом, мы все находимся перед выбором по какому пути идти дальше. Того, известного и привычного нам в настоящее время мира, больше не будет.
   Согласно одному из законов Космоса, перед окончанием основного временного цикла, а именно это и происходит сейчас на Земле, - каждому человеку необходимо напомнить четыре эволюционных принципа, следование которым потребуется от тех, кто решил остаться на Земле. Вот эти эволюционные принципы:
   - целью пребывания человека на Земле является физическое, эмоциональное, ментальное и духовное развитие;
   - каждый человек имеет Божественную Суть, созданную из света и любви, природой которых является добро;
   - свободная воля является абсолютным универсальным правом; безупречность призывает Душу подчинить свою свободную волю божественной воле с верой и доверием;
   - всё Мироздание священно - независимо от того, насколько оно удовлетворяет нуждам отдельной Души.
   В одном из многих посланий представителей Духовной Иерархии человечеству говорится: "Много усилий придётся скоро приложить каждому из вас в деле личного сохранения и спасения. Сейчас такое право даётся каждому из живущих на Земле, ибо наступает тот космический момент, когда одна цивилизация сменяет другую. Начинается эра эволюции Святого Духа. Этот процесс идет прямо в ваших телах и Душах. Космические излучения будут жечь вас огнём, плазмой особого качества и уровня вибраций. Они целительны, но не для всех. Одних наши благостные эманации врачуют, а других они уничтожают, ибо их природа столь запущена и загрязнена, что иначе реагировать на наши высочайшие излучения и вибрации не может".
   Что же нужно каждому из нас для того, чтобы пройти это очищение и перейти на следующую ступень эволюции.
   Решение данного вопроса должно осуществляться как на личностном, так и на общественном уровне.
   На личностном уровне:
   - повышение духовности - изменение частоты вибраций, перенастройка, достигается посредством возвышенных и благородных мыслей, чистоты сердца, чистоты намерений и помыслов; учиться мужеству и выносливости, самоотверженности, храбрости, долгу и чести, дисциплине и порядку;
   - соблюдение законов и принципов Космоса - жить в гармонии с окружающим миром;
   - правильное питание;
   На общественном уровне:
   - изменение сознания человечества;
   - прекращение насилия во всех его формах, прекращение кровопролития и войн;
   - полное и всеобщее разоружение на Земле. Как информируют представители внеземных цивилизаций: "Существует определённая эволюционная лестница, по которой должна пройти каждая цивилизация. Вы сейчас находитесь на той ступени, где начинаются игры с ядерной энергией. Процесс последующей эволюции либо уведёт вас от этой опасной черты, либо ваша цивилизация завершится крахом. Примеров тому в Космосе немало. Выбор за вами";
   - решение экологических проблем нашей планеты.
   Что касается человека, личности:
   Во-первых, срочное очищение и расширение сознания. Это обусловливается тем, что идеи первичны, а мысли способны материализоваться. Мысли являются своеобразным строительным материалом сознания. Мысли всегда предшествуют поступкам и, следовательно, в первую очередь необходимо изменить мышление. Мысли, да к тому же подкрепленные, усиленные эмоциями, являются весьма серьёзным средством воздействия, создания реальности каждого конкретного человека. Следите за чистотой своего мышления, изгоняйте мысли злобные, низкие, мелкие, недостойные. Опасайтесь раздражения, оно очень ядовито и разрушительно. Избавляйтесь от злобы, ненависти, агрессивности, зависти, стяжательства, взаимоосуждения, болезненных пристрастий. Творите добро всегда и всюду. Мыслите красиво и чисто. Думайте о благе других, о благе Земли, нашей праматери. Помните о законе бумеранга, - что пошлёшь, (независимо, вслух или мысленно), то в итоге и получишь, причем получишь неотвратимо и, возможно, многократно увеличенное, усиленное (что посеешь, то и пожнешь).
   Воспитывайте в себе и стремитесь проявлять любовь, жертвенность, сострадание, заботу об окружающем мире, справедливость и братство. Вот путь к очищению сознания. Всё так просто.
   Делайте так и поступайте по отношению к другим так, как вы хотели бы, чтобы другие поступали по отношению к вам. Только любовь, доброта и сострадание способны преобразовать человечество, мир и Землю.
   Для того чтобы достичь большего на пути познания вам совершенно не обязательно бороться с кем-то другим. Необходимо, прежде всего, научиться бороться с самим собой. Одна из важнейших задач каждого из нас с вами - не причинять никому зла: ни прямо, ни косвенно и этим мы спасём себя.
   Во-вторых, срочное очищение организма, его закалка и правильное питание. Питание - предпочтение растительной пище. Белок, созданный на базе растительного сырья более устойчив, лучше сложен, имеет более совершенную генную инженерию и качественнее противостоит радиации и другим жестким космическим излучениям.
   * * *
   Каждая мысль, так же, как и эмоции представляют собой сложное энергетическое, электромагнитное образование. Мысль, как и энергетика, поле имеет способность к материализации. Несколько примеров тому.
   В обществе, на определённом этапе его развития, в одной из сфер (духовной, технической, технологической, медицинской), возникает, к примеру, определённая потребность в чём-то. Передовые умы человечества, работая над данной проблемой, генерируют мысли и идеи и постепенно создают в Тонком Мире определённую астроидею. Когда данная астроидея достигает определённой "критической" массы, она реализуется в нашем, плотном мире через проводника - ученого, художника, поэта, через их так называемое "озарение". Так проявляются гении и появляются гениальные изобретения и шедевры искусства.
   К сожалению, есть и другая, отрицательная сторона этого явления. Люди не всегда вырабатывают добрые, хорошие мысли, идеи. Мы созданы так, что мозг человека не может находиться вне процесса мышления. Он постоянно генерирует мысли и при этом рассудок, не занятый целенаправленной деятельностью, генерирует так называемый мысленный мусор. Чтобы убедиться в этом, проследите некоторое время за тем, какие мысли рождаются в вашем сознании. И вот этот мысленный мусор создаёт плотное густое гигантское мыслеоблако, находящееся на низших уровнях Тонкого Мира, сквозь которое астроидеи высших планов с трудом пробиваются к нашему миру. И поэтому на первое место на пути преобразования человека и человечества наши Духовные Наставники ставят - выработку культуры мышления. Слова Иисуса "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" (Евангелие от Матфея, 5:5) говорят о том, что на следующую ступень эволюции, в следующий мир смогут попасть лишь люди способные соответствующим образом мыслить и, естественно, жить в этом мире. Если вы пришли в новый мир с простыми мыслями о любви, гармонии и мире, доверяя окружающему миру и себе, то именно это и будет проявляться вокруг вас.
   Мыслите красиво, о добром, светлом и чистом. Избавляйтесь от мыслей тёмных, злобных, негативных. Никогда и никому не желайте дурного ни в мыслях, ни в слух. Помните о законе бумеранга, - что пошлёшь, то в итоге и получишь, причём получишь неотвратимо и, возможно, многократно увеличенное, усиленное. Творите добро всегда и всюду. Думайте о благе других, о благе Земли, нашей праматери, о благе нашего мира.
   Отвечая на зло злом, мы каждый раз опускаемся на ступеньку вниз в своём духовном развитии. Отвечая же добром на зло, естественно, поднимаемся вверх. Без подготовки, вот так сразу же отвечать добром на зло мы не можем, это противится нашему естеству, нашей логике. Но, попробуйте поначалу хотя бы не реагировать злом на зло, удержите себя на достигнутом уровне духовного развития.
   О необходимости выработки, привитии культуры мышления необходимо помнить ещё и вот по какой причине. Следующая ступенька, следующий этап нашей эволюции предполагает переход человека на следующий уровень плотности, в следующее, четвёртое измерение. Так вот, одним из качеств, которым будет обладать человек в четвёртом и более высоких уровнях, является немедленное воплощение всех его желаний. А теперь представьте себе, во что превратится тот, следующий наш этаж, если там начнут немедленно воплощаться все мысли и пожелания людей в нынешнем их качестве. Вы знаете, наверное, сказку о волшебном горшке, способном варить кашу и чем там всё закончилось. Для того чтобы убедиться в этом, ещё раз предлагаю вам - проконтролируйте в течение определённого времени все мысли и желания, возникающие в вашем сознании и теперь представьте, что все они немедленно воплощаются. Повторяю - все мысли и все желания и постоянно возникающие, а не только в тот отрезок времени, пока вы контролируете этот процесс, определённым образом сконцентрировавшись на нем.
   Таким образом, мысль творит, и в связи с этим хотелось, чтобы каждый из вас осознавал то, что в какой бы ситуации вы ни оказались, знайте, что привели вас туда именно ваши мысли.
   Найти своё предназначение. Найти и достойно пройти предначертанный тебе путь. Познай самого себя. Развиваться гармонично - физически и духовно. Жить в согласии, в гармонии, прислушиваясь ко всем составным компонентам своей сущности.
   Болезнь не возникает сама по себе. Она является результатом неправильного дыхания и дурных мыслей, чувств и поступков. Как информируют наши старшие братья по разуму: "Все заболевания возникают в результате нарушения биополя человека, нарушения внутренней гармонии между Душой и телом".
   Очень хотелось бы, чтобы все, кто изучает данный материал, поняли, что мы с вами, каждый человек сам себя творит, создаёт - мы есть то, что мы творим. Ваши мысли, чувства и действия создают вашу действительность, в том числе и ваше здоровье. Вы сами в каждый конкретный момент времени создаёте своё физическое тело и его качественное состояние в соответствии со своими внутренними представлениями о себе. Состояние тела, его химический состав и электромагнитное поле меняются со скоростью вашей мысли. В какой бы ситуации вы ни оказались, знайте, что привели вас туда именно ваши мысли. Согласно одному из законов Космоса подобное притягивает подобное. Любовь, доброта как магнитом притягивает к человеку подобные ответные чувства, а силы зла, ненависти, зависти притягивают разрушения в человеческое тело, сосредоточивая на этом всё его внимание, осознанно или неосознанно. Весьма разрушительное воздействие на эмоциональное и физическое состояние человека, состояние его здоровья оказывает негативность, негативные мысли.
   Как информируют представители Космической Духовной Иерархии: "Некоторые болезни даются человеку как испытание. Если вам послана боль - испытайте её. Когда человек болеет, страдает, он многое понимает". Зачастую болезнь или иное серьёзное испытание, вызывающие страдания, даются человеку и как напоминание о том, что он не выполняет заданную ему программу - идёт не своей дорогой. Как информируют наши старшие братья по Разуму: "В таких условиях человеку даётся толчок (как правило в конце жизни) в виде болезни или какого-нибудь страдания, направленных на самосовершенствование Души".
   Кстати, если Душа человека воплощается в тело, имеющее дефекты (тело инвалида), то в том случае, если дефект идёт от рождения, - это наказание, карма за прошлые "творения"; если же дефект приобретается в ходе жизни, это может быть и как испытание и как наказание.
   Так предопределено нашими Космическими кураторами, что человек, его Душа в период пребывания в материальном мире, на Земле совершенствуется через страдания и испытания. Такова методика его воспитания в данных условиях. Как информируют представители внеземных цивилизаций - "Увеселения и праздный, ленный образ жизни не способствуют прогрессу Души и поэтому Высшим часто приходится прибегать к суровым методам воспитания".
   Испытания помогают выявить человеческие слабости и пороки, нарастить энергопотенциал и мощь Души, а страдания - научить человека понимать страдания и боль других, сострадать другим, сочувствовать их неудачам, чувствовать их боль и обиды. Если тебе больно, плохо, то не причиняй того же другим, - к такому выводу должно прийти в конечном итоге сознание человека, испытавшего на себе что такое страдание и боль.
   Старайтесь не терять оптимизма, уверенности в себе и в своих силах. Уныние, хандра, плохое настроения, подкреплённые неуверенностью в завтрашнем дне, являются весьма серьёзными разрушителями вашего здоровья, действуя незаметно, исподтишка, они, как ржавчина разъедают ваше здоровье. Они ослабляют защитные функции организма и способствуют появлению всевозможных заболеваний. Оглянитесь вокруг, рядом с вами есть люди, находящиеся еще в более сложных условиях, чем ваши, и живут и борются и с хорошим настроением живут, несмотря ни на что.
   Все парадоксы и все "перекосы" лежат в сущности и в плоскости нашего сознания, а не в окружающем мире. Этот мир совершенен и гармоничен. Вместо того, чтобы пытаться переделать мир, каждый человек должен стремиться переделать, прежде всего, самого себя, своё отношение к окружающему миру.
   Деятельность человека на протяжении последних 100 лет, практически потребительская, хищническая деятельность нанесла огромный ущерб нашей планете. Настолько велик этот ущерб, что это обстоятельство всерьёз озаботило представителей Космической Духовной Иерархии. В 1987 году было осуществлено своеобразное "тестирование" Земли. Они об этом говорят так: "Дух задал вопрос планете, чтобы убедиться в том, что её вибрации соответствуют Вселенскому Плану. Те вибрации Земли, которые имели место в восьмом месяце 1987 года, взывали о помощи ". И еще такая информация: "Мы пришли сюда, чтобы перенастроить вашу систему магнитной решётки для вашего здоровья и просветления, для изменения вашей природы. Я пришел возвестить вам, что теперь возможно вмешательство Духа для изменения вибрации этой планеты".
   * * *
   Процесс преобразования (трансмутации) человека, как информируют Вознесенные Учителя из Шамбалы, будет представлять следующее: "Накопление вами новых свойств уже началось и будет идти неуклонно в течение определённого времени. Вы не будете резко, в одночасье менять свою природу на новую. Она будет постепенно, изо дня в день становиться всё более эластичной и изящной и под вашей телесной оболочкой будут создаваться новые ткани. Они будут вырастать незаметно для вас, но наступит такой момент, когда новое тело будет создано и готово к своим функциональным обязанностям и затем путем некоего энергетического выброса ваше старое отслужившее тело и кожа будут отброшены. Подобный переход будет осуществлен каждым индивидуально. Ни избежать, ни ускорить, ни замедлить, помочь будет нельзя. Вы будете свидетелями и участниками величайшего процесса, происходящего внутри вас, внутри вашего бытия, вашего микромира. Вы будете творцами и свидетелями рождения новой плоти и новой сути в вас, в ваших недрах. Вы изменитесь сами в себе, не умирая. Старый мир вместе вашим старым отслужившим телом отойдут в небытие.
   Подобный процесс, естественно, будет причинять определённые неудобства, иногда боль, но вы должны сохранять при этом всё свое мужество и терпение и самое главное - ни в коем случае не впадать в отчаяние и панику, так как этим вы можете очень помешать и осложнить процесс вашего перерождения.
   После подобного преобразования одни из вас произведут тело, излучающее чистое золотистое свечение, другие же произведут на свет чудище невиданное, место которому в Аду. То, что всегда было истинной вашей сущностью, тщательно скрываемой в прошедшей жизни, явится воочию.
   Первые из вас перейдут в следующий уровень плотности, в четвёртое измерение и будут иметь видимую и осязаемую ауру, приобретут многие другие, утраченные ранее способности. Тело будет обладать меньшей плотностью и необычайной пластикой. Увеличится рост людей, мужчин - до 4,2-4,8 м, а женщин - 3-3,6 м. С этого момента начнётся для вас новая жизнь и проистекать она будет в совершенно ином качестве, иных пространственно-временных возможностях. Вы попадёте в иные вибрационные структуры и сами станете носителями иных вибраций и иных полей; будете обладать способностью материализации, то есть обретать облик земного человека и дематериализации.
   На свет явится новая, шестая цивилизация людей на нашей планете - Золотая раса, раса разумных существ, жителей Земли перешедших на следующую ступень эволюции, в следующее, четвертое измерение. Любовь, радость и блаженство - вот главные чувства, которые будут присущи вам в новом мире.
   В жизнедеятельности человечества произойдёт распад всех искусственно навязанных людям и порабощающих их структур, таких как частная собственность, правительственные, финансово-экономические, военные и другие. Возродятся подлинные ценности, способствующие духовному развитию человечества и, прежде всего, способность к общению в едином телепатическом поле группового сознания. Люди смогут использовать накопленные разумными существами Галактики и Вселенной опыт, мысли и идеи в самых различных областях деятельности Основой, движущей силой всего цикла жизнеобеспечения человечества станет использование различных видов энергии.
   После того, как будут пройдены все предусмотренные уроки и человечество получит необходимые знания и приобретёт опыт, нас ждет работа сеятелей, садовников. Как информируют представители цивилизации Плеяд: "Вас готовят к роли сеятелей, садовников; вашему виду предстоит заселять многие новые миры".
   В следующем, пятом измерении, куда в последующем, по мере развития, эволюции, перейдет человек или теперь уже скорее - сущность, жизнь вообще не будет иметь формы в нашем понимании. Это своеобразное бесформенное, энергетическое состояние сознания. У вас не будет физического тела, но вы будете одновременно находиться везде. То есть люди 6 и 7 цивилизаций будут обладать способностью функционировать во многих измерениях, реальностях.
   Как говорят наши старшие братья по разуму: "Наступит ли это время - зависит только от вас. Мы можем дать вам только ключи к этим дверям. Найти подходы к ним и пройти всю цепь событий вы должны будете сами".
   Тем же, кто не сможет перейти в новую, шестую цивилизацию также будет предоставлен еще один шанс на пути эволюции, они будут перемещены на другую планету в другой части Галактики, где продолжат свои уроки в трёхмерном измерении (трёхмерной эволюции). И только самые закоренелые, неисправимые, "рецидивисты", а также те, кто в ходе своих "уроков" воплощаясь на планете, вели ленивый, вялый образ жизни и ничего не приобрели для своего духовного роста, будут переведены на более низкие ступени эволюции - в животный мир или растительный мир и даже в мир минералов - кто, что заслужил и как усердно служил. И воздастся каждому по делам его".
   Несколько слов об условиях и о том мире, куда переместятся с Земли все те, кто не прошёл "экзамен" на право перехода в следующее измерение. Эта планета представляет собой водный мир с незначительным количеством суши. Все биологические виды живых существ здесь проводят всю свою жизнь в воде. Этот мир уже долгое время является пристанищем, своеобразным "исправительным домом", где собираются все представители третьего уровня плотности нашей Галактики, не прошедшие испытание при переходе их цивилизации в четвёртое измерение. Перемещённые на данную планету люди будут воплощаться в представителей водной среды и быстро привыкнут к щупальцам, клешням вместо рук, а для продолжения своего рода будут время от времени откладывать яйца.
   В связи с вышесказанным хочу привести следующее из информации представителей Космической Иерархии: "Бог может всё, он не может только одного - приблизить к себе человека, если тот не желает этого. Спасти человека может лишь он сам, и если он не хочет это сделать, то никто и ничто не в силах помочь ему".

* * *

   Предстоящее перевоплощение (Вознесение) людей, по информации Представителей Космической Духовной Иерархии, непосредственно связано с возможной их "эвакуацией" с поверхности Земли. Это связано с необходимостью предотвращения утраты человечеством своей памяти, которая может произойти при смене положения земной оси и полюсов планеты.
   Во избежание "стирания" ("размагничивания") памяти, человеку необходим силовой, энергетический каркас, своеобразная защитная "капсула" на Земле, или его необходимо удалить с поверхности планеты в период смещения её полюсов. Что, возможно, при возникновении угрозы, и произойдет в скором будущем. По плану представителей Космической Духовной Иерархии, накануне процесса очередного смещения полюсов Земли людей в течение двух-трёх суток эвакуируют на космические корабли-базы.
   Для того, чтобы это произошло, по информации представителей Космической Духовной Иерархии: "Большое количество космических кораблей находятся в непосредственной близости от Солнечной системы и от Земли в готовности к тому, чтобы прибыть в установленный срок на планету и содействовать Вознесению человечества.
   В первую очередь будут эвакуированы Души Света - наиболее духовно развитые люди и представители внеземных цивилизаций, находящиеся среди нас в физических телах (в наших компьютерах на космических кораблях-базах записаны каждая мысль, каждый поступок, совершённый вами в этой и предыдущих жизнях и они по первому сигналу способны указать нужные адреса).
   Затем будут эвакуированы дети. Во избежание травм многие из них будут усыплены, чтобы во сне они смогли преодолеть свои страхи, беспокойство и не подвергаться психологической травме. Дети будут размещены на специальных космических кораблях, где о них будут заботиться, а уж потом они встретятся со своими родителями. Наши компьютеры в этот момент определят местонахождение каждого из родителей и проинформируют их, что их дети находятся в безопасности.
   После эвакуации детей мы обратимся ко всем оставшимся на Земле людям и предложим им присоединиться к нам. На принятие решения и на действия у вас будет не более 15 минут, так, как процессы, начинающиеся в это время на Земле не безопасны для наших космических кораблей. Принявшие решение войдут в наши левитационные (антигравитационные) лучи и будут подняты на космические корабли.
   Несколько предостережений. Не бойтесь, постарайтесь преодолеть свой страх, ибо всякое проявление страха снижает вашу частоту вибраций, и вы тем самым становитесь менее совместимыми с нашими левитационными лучами. Поэтому - соблюдайте спокойствие, не паникуйте. Помните, что вы попали в опытные руки любящих вас старших братьев. В руки, которые уже неоднократно осуществляли эвакуацию целых планет. Оставайтесь спокойными, расслабьтесь, не паникуйте, ступая в наши левитационные лучи.
   Поскольку наши левитационные лучи очень близки по своей природе к вашим электрическим зарядам, то те люди, которые обладают очень низкой вибрационной частотой, не смогут выдержать высокой энергетической насыщенности левитационных лучей и, таким образом, вынуждены будут расстаться со своими физическими телами". Вот вам пример простейшего эффективно работающего принципа естественного отбора - всякого рода нечисть, душегубы "мутанты" будут отсеяны, а их Души возвращены в исходное положение, как не прошедшие испытаний.
   Необходимо определённое время, для того, чтобы Земля смогла "восстановить силы" после столь продолжительной и в основном репродуктивной деятельности людей, отдохнуть после очищения от тёмных сил, от потрясений, вызванных её перестройкой, и подготовиться к вхождению в галактическое сообщество. Планете потребуется время для отдыха и успокоения, прежде чем она снова станет обитаемой. Люди, после эвакуации с Земли, на космических кораблях будут доставлены на различные планеты в разных частях Галактики. С ними проведут ряд занятий о будущем Земли и её участии в межгалактической жизни. Они пройду курс обучения новым наукам, новым формам общественного устройства, государственного управления, использования и управления ресурсами планеты и Космоса. После того, как Земля оправится от всех этих потрясений, наступит новая Эра Просветления для тех, кто возвратится сюда, для того, чтобы работать над возрождением планеты и во благо всего сущего.
   Этот процесс будет завершающим актом перехода человечества на следующую ступень эволюции, - в шестую цивилизацию, а, затем, и в следующий уровень плотности, в четвёртое измерение. Будет завершен процесс Вознесения человечества и нашей планеты (так этот процесс называется нашими старшими братьями по разуму).
   По информации наших старших братьев по разуму каждый раз, когда происходит переход планеты в следующее измерение, Создатель очищает окружающую среду исходной Реальности. Это проявляется в том, что распадаются все системы, поддерживающие существование цивилизации. Распадаются и разлагаются на составные элементы все материалы и сооружения искусственного происхождения - все синтетические материалы, пластмассы, металлы и всякого рода композитные материалы. Остаются лишь природные материалы. И по этой причине представители высокоразвитых внеземных цивилизаций, прибывая на Землю, в том случае, если хотят создать на длительный срок какую-либо конструкцию, например пирамиду или другое сооружение типа Сфинкс, создают их с использованием прочных и надежных природных материалов. Такая конструкция устоит во время всех подобных изменений, происходящих с планетой.
   * * *
   Несколько примеров в подтверждение того, что на Земле начались преобразования, связанные с переходом (Вознесением) человечества и планеты на следующую ступень своего развития - в шестую цивилизацию.
   Со второй половины 20 века отмечается массовое появление на Земле детей с необычными способностями: дети - вундеркинды, индиго - дети, обладающие необычными экстрасенсорными способностями и другие. "Новое семя" - так называют этих людей представители Космической Иерархии. На планете появляются представители новой породы людей, носителей новой структуры ДНК - это и есть первые представители наших преемников, людей шестой цивилизации. В настоящее время число таких индиго-детей превышает 100 000 (Поляков С.П. "Грядёт цивилизация индиго", журнал "Природа и человек. Свет" N 12, 2005 г.).
   Появление так называемых индиго-детей, обладающих выдающимися интеллектуальными способностями, отмечается с 1984 года. Их коэффициент интеллектуального развития (IQ) в детском возрасте в среднем равен 130, а у некоторых - 160 и выше (справочно: коэффициент интеллектуального развития (IQ) для детей в возрасте 12-13 лет равен примерно 20; для взрослого нормально развитого человека от 90 до 110; признак гениальности - при коэффициенте IQ 150-160).
   По информации представителей внеземных цивилизаций умственные способности, человека ближайшего будущего, его интеллект будут отличаться, прежде всего, качественными показателями. Если оценивать интеллектуальные способности только по таким показателям как скорость и точность "обработки" информации, то IQ "завтрашнего" человека будет около 290, при продолжительности жизни до 300 лет.
   Всё чаще отмечаются случаи, когда дети, рожденные с вирусом СПИДа в ходе своего развития в течение от нескольких дней и до нескольких месяцев после рождения изменяют свою ДНК. У них происходит процесс, называемый спонтанной генетической мутацией. И в результате такие дети приобретают сверхмощную имунную систему, способную противостоять или быть полностью невосприимчивой не только к ВИЧ инфекции, но и практически ко всем известным на Земле болезням. По информации учёных по состоянию на начало 2000 года примерно у одного процента обследованного населения обнаружены подобные генетические мутации.
   Дети с необычными экстрасенсорными способностями, дети - экстрасенситивы, суперэкстрасенсы, обладающие так называемым "внутренним зрением". Их появление впервые отмечено в 1974 году. Необычная восприимчивость этих детей связана с тем, что они могут видеть, считывать информацию практически любой частью своего тела - кончиками пальцев, ладонями, ступнями ног. Причём считывать они могут как визуальную информацию, так и мысли и эмоции. К примеру, считывая информацию с фотографии с помощью ступней ног (с надежно закрытыми, естественно, глазами), один такой ребенок из Мексики смог подробно описать, не только то, что изображено на фотографии и то, что осталось за кадром, за спиной у снимающего, но даже и то о чём думал один из людей, изображенных на фотографии в момент съемки.
   Следующий аспект необычных экстрасенсорных способностей таких детей можно продемонстрировать на таком примере. В зале собирается аудитория из тысячи и более человек, каждому из них при входе вручается живой бутон цветка. Затем в зал входит маленькая шестилетняя китаянка, становится в центре лицом к залу и по мановению её руки тысячи бутонов медленно раскрываются и превращаются в прекрасные цветы прямо на глазах у присутствующих.
   И это не шоу, подобные факты засвидетельствованы в ходе серьёзных исследований, проведённых в нескольких научных центрах мира (в т.ч. в Стэнфордском научно-исследова-тельском институте).
   Появление детей, обладающих подобными уникальными возможностями и способностями отмечается практически во всех частях света, их количество измеряется уже сотнями тысяч и постоянно возрастает.
   Приведённые примеры свидетельствуют о том, что всё большее число людей Земли приближается к тому, что называется сознание четвертого измерения, когда то, что люди думают и то, что происходит тесно взаимосвязано.

* * *

Разумные существа, обитающие помимо человека на Земле

   По информации представителей внеземных цивилизаций: "На Земле есть ещё много других одухотворенных существ, помогающих вам в прохождении ваших уроков". Так, существуют цивилизации разумных существ, обитающих внутри Земли (подземный народ Теро, Агарты, а также серые). В океане также существует цивилизация разумных существ, значительно обогнавшая в своем развитии людей. Находящаяся в Тибете Шамбала, представляет собой высоко развитую духовную формацию Земли.
   Так, как Земля, согласно Космическому "табелю о рангах" является планетой свободного выбора, Высшими Силами Космической Иерархии разрешено находиться здесь также и некоторым другим сущностям - при строгом соблюдении ими закона о невмешательстве. Им разрешено находиться на Земле для выполнения определённых задач, программ, прохождения своих уроков и получения необходимых знаний. Это, в свою очередь, является также и одним из условий прохождения уроков и человеком (человечеством).
   Существует несколько таких групп. Так, одна из них (тёмные или серые) ищет информацию о наших эмоциях, поскольку у них таковых нет. Эмоции - это разновидность естественной энергии, способствующей развитию живой, разумной материи. И эта разновидность тёмных ищет пути и ищет ответы для решения проблемы восстановления эмоций, утраченных ими на пути эволюции.
   В ходе собственной эволюции, достигнув совершенства во многих областях знаний и технологий, они избавились от некоторых, якобы лишних чувств и действий, присущих разумным человекоподобным существам. Прочь эмоции, размножение с помощью клонирования (чтобы не осложнять жизнь своим женщинам) и другое. Им нужно найти ответы на эти вопросы, потому, что они понимают, что само их существование находится под угрозой из-за потери этого вида естественной энергии. И до той степени, которая разрешена законом невмешательства, им позволено изучать, исследовать нашу биологию. Однако, уже само положение людей, получающих урок в этом мире, даёт нам абсолютную власть над любыми посягательствами и попытками вмешательства этих сущностей. Достаточно решительного "нет, я не хочу этого", или иных способов защиты, в том числе и с обращением к Высшим Силам Космоса, нашим Наставникам и никакие сущности не смогут производить с вами никаких контактов, исследований и прочее. Таково непреложное требование Закона о невмешательстве.
   Есть ещё одна разновидность тёмных, которых привлекает к нам другая разновидность энергии человека. Они питаются энергией нашего страха. Те люди, что постоянно живут в страхе, ежедневно становятся пищей данной разновидности тёмных и они возвращаются снова и снова, вторгаются в жизнь этих людей, тянут их всё ниже и ниже, так, как им постоянно требуется данный вид энергии, как пища. И чем в большем страхе пребывает человек, тем больше пищи для данного типа сущностей. Это очень серьёзно и в определённой степени опасно для людей.
   Они питаются также и другими негативными энергиями, генерируемыми такими событиями как войны, революции, бунты, репрессии, массовые беспорядки, преступления, акты религиозного, социального или политического фанатизма.
   Что касается страха. По информации представителей внеземных цивилизаций, Земля представляет собой суровую и в определённой степени агрессивную среду существования, где Души должны пройти определённый этап развития и закалки. Для обеспечения существования и развития в данных условиях человеку даётся такое чувство, как страх - как одна из защитных функций, для того, чтобы предостеречь его от того, чтобы он очертя голову не влезал в разного рода опасные ситуации. По мере развития человека, его Души, на смену страху приходят новые качества, в функцию защиты включается интеллект. Чувство страха постепенно заменяется сначала осторожностью, потом логическим предвидением, затем переходит в умение видеть более далёкие последствия совершаемых им действий, далее приходит овладение энергетической защитой. Мощным оружием защиты становится интуиция.
   Существует несколько разновидностей страха. К первой группе можно отнести страх перед неотвратимостью наказания за содеянное (или не выполненное задание) - его, в определённой мере, можно рассматривать как фактор, стимулирующий, побуждающий к действиям. Здесь страх выступает как побуждающий фактор, метод воспитания. Другая же разновидность страха - сковывающий, леденящий душу, переходящий в ужас,- является довольно опасным и может нанести нашему здоровью определённый ущерб. Надо учиться преодолевать такой страх.
   В момент проявления страха происходит выплеск значительного количества энергий низкого диапазона. Эти энергии в момент их активизации (выплеска) разрушающе воздействуют на защитные энергетические оболочки человека. При проявлении страха могут происходить серьёзные деформации или даже разрывы, пробои астральной и эфирной оболочек. А если происходят разрывы и пробои, значит теряется защита человека от проникновения других энергетических сущностей низкого плана и их внедрение в тонкие энергетические структуры человека.
   Возможные пути: самовоспитание, воспитание воли; повышение собственной духовности, в том числе и за счет изучения таких явлений, которые могут способствовать появлению страха - что-то неведомое, незнакомое и т.д. Надеюсь, что и данный материал в определённой степени будет способствовать пополнению ваших знаний в одной из областей неведомого.
   Согласно информации наших старших братьев по разуму: "Противоположностью любви - основному чувству, присущему во взаимоотношениях между разумными существами во Вселенной, является не ненависть, не злоба, а именно страх. Страх является вашим злейшим врагом и, как ни странно, одним из ваших собственных творений". Всегда полезно помнить, что добро созидает, а зло разрушает. Очень часто бывает так, что человеческое в человеке боится своего астрального, своей собственной астральной Сущности, своей Души.
   В результате деятельности человеческого мозга создаются мыслеформы, представляющие собой лишь проекции (осознанные или неосознанные) человеческого мозга и они имеют только псевдожизнь. То есть, пока мы думаем о чём-то неведомом, пугающем, о какой либо пакости типа вампиры, вурдалаки и прочее, до тех пор они и существуют. И чем больше мы о них думаем, "зацикливаемся" на этих образах, тем более явственными они становятся и в большей степени вгоняют нас в страх, всё - круг замкнулся и так вплоть до психоза. К примеру, тёмной ночью, один на улице, в лесу - невольно появляются разные мысли, в том числе и о нехороших зверях и о нехороших людях. Не бойтесь, не думайте об этом и с вами никогда и ничего не случится, вы не встретитесь с нежелательными сущностями, вы просто разминетесь с возможным насильником, грабителем - он пройдёт по соседней улице. Не бойтесь, и с вами ничего не случится, - пока вы сами этого не захотите, возможно, даже на первый взгляд неосознанно - в вашем подсознании, в ваших инстинктах.
   Это же относится и к так называемым похищениям людей инопланетянами. По информации представителей внеземных цивилизации - ни один из них не сможет (так, как не имеет права - согласно закону свободной воли, иначе - строгое и неотвратимое наказание) ничего предпринять по отношению к человеку, если не получит от него "добро", возможно даже и не осознанно, на подсознательном уровне. Единственное исключение - их ответные действия на насилие, проявляемое людьми, на агрессивные действия или даже намерения, мысли.
   Исходя из этого, - контролируйте процессы, происходящие в вашей голове, в вашем сознании, следите за чистотой своего мышления, изгоняйте мысли злобные, низкие, мелкие, недостойные. Внушите себе и постоянно знайте, что человек обладает абсолютной властью и превосходством над всеми этими типами сущностей, обитающими на Земле. Учитесь преодолевать свой страх, в том числе и перед неведомым. Верьте в себя, в свои возможности и живите с любовью. Не желайте никому зла и окружающий мир ответит вам тем же. Любовь является своеобразным иммунитетом против всех тех пакостей, о которых было сказано ранее и о которых вы, возможно, знаете больше чем автор. Любовь есть то основное чувство, которое способно привести в равновесие ваши чувства (эмоции), Душу и тело.
   Человеку, который обладает знаниями, способен контролировать и управлять своими мыслями, чувствами, не боится, да ещё и умеет ставить защиту, никто и ничто не сможет причинить вреда, что бы ни случилось. Данный материал, надеюсь, поможет вам в какой-то степени достичь этого.
   Следующая разновидность тёмных (серых) является биологическими существами, подобно нам. И так, как Земля является планетой свободного выбора, им также разрешено прибывать сюда из других мест Галактики для приобретения знаний и опыта. Развитие их науки и технологии значительно превосходит уровень землян, но не достиг еще тех высот, на которых находятся эти области знаний и деятельности представителей Духовной Иерархии. Именно космические корабли этой разновидности тёмных попадают здесь в аварии и их брали в плен земляне. Именно их науку и технологию в настоящее время тайно изучают в ряде государств.
   Как ни парадоксально это звучит, киты (китообразные, как говорят наши старшие братья по разуму) тоже обладают разумом, относятся к разумным существам.
   Кроме того, на планете находится много и таких, которых можно отнести "исследовате-лям", проводящим свои исследования на Земле и других планетах Солнечной системы, к "гостям" и просто любопытным, путешествующим по просторам Космоса.
   Это есть основные группы разумных существ, находящихся помимо человека на Земле. Каждая из этих групп имеет богатую историю и свои собственные уроки и каждая из них не случайно прибыла на Землю. Как подсказывают нам представители Духовной Иерархии: "Вы многому научитесь, познаете и соберёте много мудрости Вселенной, если захотите и сможете их понимать и взаимодействовать с ними".
   Так почему же мы их не видим. Причин несколько. Прежде всего, уровень их развития значительно превосходит уровень нашей, земной цивилизации и они находятся на четвертом и пятом уровнях плотности, где физические тела, если и присутствуют, то имеют плотности намного меньше плотности наших тел (на уровне плотности газа). Наш мир для них очень низок, ситуации, в которых мы участвуем, им неинтересны, а порой и отвратительны, поэтому они предпочитают не вступать в контакт с людьми, если это не предусмотрено программой их пребывания на Земле. Уровень их знаний и технологий позволяет им быть как видимыми, так и не видимыми.
   Вот как наши Космические Кураторы объясняют причину нежелания вступать лишний раз в контакт с людьми: "Уровень развития и воспитания современного человека таков, что его психика не воспринимает должным образом представителей инопланетного Разума. Человек панически боится всего неизвестного, а тем более, приходящего из иных, тонких миров. Когда он видит существ из других миров, то испытывает сильный стресс или впадает в агрессию и сразу же начинает стрелять по незнакомым предметам. Человек труслив и из страха перед непонятным явлением начинает уничтожать всё неизвестное, даже не пытаясь понять, что оно из себя представляет". Вот так они оценивают нас с вами - жестко и, наверное, объективно, по заслугам.

* * *

Наши "ближние" и "дальние" соседи по Солнечной системе, по нашей Галактике и их влияние на развитие разумной жизни на Земле

   Согласно первоначальному варианту Плана развития цивилизации в Солнечной системе, предусматривалось устроить на Земле межгалактический центр обмена информацией. Солнечная система и Земля расположены в удобном месте, на краю галактической системы и являются легко доступными из других галактик. Земля находится недалеко от многих порталов и магистральных путей, по которым перемещаются в Космосе все типы сущностей и энергии.
   По этому плану Земля должна была стать центром обмена информацией, центром Света, своеобразной живой библиотекой. Была проведена большая организаторская работа и, наконец, на планете появились представительства из многих Галактик. Имея свои передовые достижения в науках и технологиях, они обменивались данной информацией с другими, взаимно обогащаясь. Многими цивилизациями были представлены свои достижения в генетике. Мастера генетики разработали в земных условиях различные виды живых существ - людей и животных, комбинируя самые разные виды ДНК, представленные из других цивилизаций.
   Всего же в нашей Вселенной вместе с Землей было создано 12 подобных "библиотек", представляющих собой систему хранения информации Вселенной.
   Но, в конце концов, вокруг проекта "Живая Библиотека на Земле" началась борьба. Кое-кому он показался лакомым куском. На протяжении ранней истории Земли было несколько космических войн за обладание этой планетой. Последствия этих войн, как информируют представители цивилизации Плеяд, остались на Земле в виде пустынь и других безжизненных районов планеты. Представители некоторых внеземных цивилизаций, имевшие право делать что им угодно на данной планете (в пределах разумного, конечно) - поскольку Земля является зоной свободной воли, пришли на планету и завладели ею (около 300 000 лет тому назад).
   Эти представители внеземных цивилизаций, завладевшие Землёй, тоже были мастерами генетики, Они умели творить жизнь и им нужна была эта планета для их собственных целей. Чтобы понять, зачем им это нужно было, прошу вас внимательно вчитаться в следующие строки.
   Наш мозг, наше сознание в ходе своей работы генерирует (создает) электромагнитные импульсы, частоты сознания - один из видов энергии, который может служить своеобразной пищей для других сущностей (кому-то для питания нужна материальная пища, а кому-то - различного вида энергии). Так вот, создавая разумную жизнь и вкладывая в материю сознание, наш Первотворец создал себе, таким образом, источник энергии (пищи). И именно таким образом питаются наш Создатель (Бог) и Высшие Иерархи - информационно и энергетически. Вернее не питаются, а подзаряжаются.
   Новые владельцы Земли знали об этом, но они питались другим типом энергии - энергией хаоса, беспокойства и страха. Прибыв на Землю, они произвели перенастройку ДНК человека, чтобы ограничить частоту его вибраций определённым диапазоном. Именно в этом диапазоне могли наилучшим образом проявляться те виды энергии, которые необходимы им - тоже как источник энергии (пищи). Вокруг планеты был создан частотный электромагнитный заслон - своего рода энергетическая завеса, для поддержания контроля над частотой вибраций человечества.
   Изначально человек был величественным существом, его генетическая основа имела 12 структурных элементов (спиралей), составленных из фрагментов, которые были представлены самыми различными цивилизациями Вселенной и Галактики. Данные структурные элементы (спиралей) генетической основы (ДНК) были определённым образом соединены и взаимодействовали. При перенастройке новыми владельцами Земли ДНК человека, она была разобрана на составные компоненты, из которых только два были вновь соединены и продолжают работать как его генетическая основа, остальные просто перемешаны между собой и в настоящее время не работают по своему прямому предназначению. Это и есть одна из основных причин, почему современный человек не может подняться выше определённого уровня, порога и познать всё величие и великолепие окружающего мира.
   Таким образом, человечество оказалось, как бы закодированным и по мере того, как начинает оживать наша память, мы начинаем реализовывать тот план, для которого пришли сюда.
   В соответствии со своим замыслом новыми "владельцами" Земли были предприняты все меры к тому, чтобы человечеством была утрачена способность телепатического общения, а вместе с тем и доступ к информации, знаниям Галактики и Вселенной. Утрата коллективного сознания привела к многоязычию, пустословию, взаимному непониманию народов и, в итоге- к разобщённости и агрессивности.
   Наши создатели, естественно, не могли смириться с таким положением дел и не собирались отказываться от своей программы. Они задумали избавить Землю и человечество от этих своеобразных "оков" путём изменения (повышения) частоты вибраций нашей планеты, что неизбежно повлечет за собой и изменение частоты вибраций всего её живого мира. При этом нынешние "владельцы" Земли вынуждены будут покинуть её, если не смогут изменить свою частоту вибраций. Перенастройка же их частоты вибраций в корне изменит саму их суть, но об этом отдельный разговор.
   На вполне резонный вопрос, - зачем нужны все эти сложности и почему нельзя было прекратить это безобразие в самом начале, можно ответить так. Сами представители внеземных цивилизаций, в том числе и наши "садовники" тоже учатся, идут путем проб и ошибок и для них вот такая ситуация и возможность выбраться из неё тоже является своеобразным уроком. Во-вторых, противоборство сил Света и Тёмных сил - есть один из непреложных принципов эволюции, позволяющий всему сущему развиваться гармонично (закон единства и борьбы противоположностей, закон противовесов).
   Истоки, корни разумной жизни в нашей части Галактики и на Земле находятся в созвездии Лиры. События, о которых пойдёт дальше речь, происходили около 22 миллионов лет тому назад и на протяжении также многих миллионов лет по земному летоисчислению.
   Население данного созвездия, лирианцы, в ходе своей эволюции разделились на две группы: на тех, кто хотел развивать свою военную мощь и захватывать новые территории во Вселенной и на тех, кто хотел мирного развития и сотрудничества.
   Миролюбивые лирианцы в конце концов покинули свою воинственную планету и решили поселиться там, где нет войн. Их поиски осуществлялись несколькими группами и в нескольких частях Галактики. После многолетних поисков ими были последовательно освоены несколько планет в нескольких планетарных системах (созвездиях): Вега, Гиады, Плеяды.
   В Солнечной системе они обосновались на Земле и на Маллоне. Одна из групп лирианцев поселилась на Земле (где в то время обитали племена первобытных людей) - после того, как внесли необходимые изменения в свой генетический код, для того, чтобы приспособиться к условиям обитания на Земле, в том числе и к атмосфере планеты. К сожалению, они не смогли до конца искоренить свои воинственные наклонности и вновь затеяли войны. После длительных и истребительных войн, в том числе и с применением высокоэнергетических средств поражения (ядерного оружия, о чем говорилось ранее), остатки лирианцев покинули Землю и обосновались в звёздной системе Плеяды на планете Эрра. Ещё более трагична история Маллоны, планеты, погибшей из-за вышедшей из-под контроля ядерной войны.
   После столь трудных и кровопролитных этапов эволюции, в ходе которых они вынуждены были дважды покидать свой дом, теперь уже плеядянцы приложили колоссальные усилия и предприняли решительные действия по становлению на истинно духовный путь развития. И, как результат - достигли высочайших показателей в духовном развитии и во всех областях знаний и технологии, намного опередив своих прародителей - коренных лирианцев и ближайших соседей.
   Обосновавшись на Плеядах и получив определённый уровень духовного и так сказать технического развития, лирианцы - плеядянцы, спустя некоторое время (несколько тысячелетий), вновь посетили Землю. Некоторые из них поселилась в Лемурии и Атлантиде, смешавшись с коренным населением Земли и их потомками стали земляне. Человеческое общество, на этапе его организованного развития было во многом скопировано с общества плеядянцев лирианских корней.
   Кстати, всё позитивное и негативное, что "натворили" представители цивилизации Плеяд в период своего пребывания на Земле, непосредственно отражается и на них. Как информируют представители цивилизации Плеяд: "Наши "садовники" показали нам наше будущее, чтобы продемонстрировать простую истину: мы не сможем развиваться дальше, пока не разрешим свои проблемы с вами. Проводя эксперименты с ДНК человека, наши предки не осознавали, что всё, приводимое ими в действие, в будущем вернётся к их потомкам в виде "капкана", тупика в развитии". Вот вам наглядный пример действия закона бумеранга, закона кармы в межгалактическом масштабе.
   На Земле побывали также и представители других цивилизаций - из созвездий Вега, Гиады, Сириус, Лебедя, DAL, Эпсилон Эридана, Сета. На территории нынешнего острова Пасха в те давние времена обосновалась совершенно особая раса гигантов - в среднем их рост составлял 10-11 метров. Последствия их деятельности мы можем наблюдать сейчас в виде монументальных колонн, стоящих стройными рядами на острове с тех давних времен.
   Наиболее распространенными символами представителей внеземных цивилизаций, посещавших Землю, являются: лирианцев - изображения кошек и птиц; плеядянцев - птицы или крылатые фигуры; сирианцев - змеи и собаки. Так, как инопланетяне довольно часто конфликтовали между собой на первых порах своей работы на Земле, они разделили планету так сказать на "зоны влияния" и помечали их своими символами, чтобы другие группы пришельцев, пролетающие над этой местностью, знали, чья это территория. Вы, читатели, наверное, знаете о том, что в пустыне Наска и в других местах на Земле встречаются подобные знаки - геоглифы.
   Наши Космические кураторы информируют, что основными причинами посещения представителями инопланетных цивилизаций Земли является необходимость подправить, починить что-либо на энергетическом плане планеты (залатать дыры, образовавшиеся в энергетических оболочках) или в структуре самой планеты, а также ликвидация негативных последствий деятельности людей (нейтрализация радиации, других токсичных отходов, восстановление равновесия в экологии). Представители Космических Систем, управляющие развитием нашего мира, находятся на энергетическом уровне и сами выполнять такого рода работу не могут. Так же, как и сам человек не может что-либо делать, к примеру, внутри работающей доменной печи. Вот они и направляют к нам представителей высокоразвитых цивилизаций нашего, материального мира, или роботов.
   Особое место в нашей Вселенной и в нашей Галактике занимает звезда - Сириус (находится в созвездии Большого Пса). Знания и притом довольно обширные о роли и значении данной звездной системы в развитии всех форм жизни на Земле, в том числе и разумной, имели в Атлантиде, Древнем Египте, другие древние народы Африки и Ближнего Востока. Эти знания в самых разнообразных областях были в своё время предоставлены землянам представителями цивилизаций из данной звездной системы. К сожалению, в последующие эпохи данные знания были в значительной степени утрачены, либо искажены.
   Душа человека резонирует определённым образом с энергиями Сириуса, координируя возбуждающие или умиротворяющие аспекты своей натуры. Звёздная система Сириуса действует наподобие своеобразного духовного космического трамплина, при помощи которого Душа, достигшая определённого уровня развития, в условиях Земли, может собрать вместе все свои энергии и перейти на следующий этап развития.
   Эта звезда является также звёздным порталом, своего рода звёздными вратами, через которые, как через двери в дом можно попасть в наш мир, в нашу Вселенную из других Вселенных, из одного измерения в другие, в наше измерение из антимира и, соответственно, убыть в другие миры. И только так, в отличие от земных условий, когда нельзя, но очень хочется, в Космосе через окно не проникнешь. Иначе можно попасть, залететь туда, откуда не возвращаются, или просто быть разложенным, превращенным в ничто. Всего же в Космосе существует 4 таких абсолютных точек пересечения всех реальностей. Они являются также энергетическими каналами, через которые возможен переход в другие реальности, другие миры. Наши современные учёные ассоциируют такие каналы как "чёрные дыры".
   Наша Солнечная система и каждая планета также имеют подобные пространственно-временные порталы. И только через данный портал прибывают в пределы планетарной системы и на планету все те, кто с уважением относится к населению данной планеты и имеет соответствующий уровень духовного и технологического развития. Прохождение такого космического портала предусматривает, кроме других аспектов, также перенастройку на частоту данной планетарной системы и конкретной планеты. Иначе, если прибыть на планету, игнорируя такой портал, можно и не увидеть всё разнообразие жизни, присутствующей здесь. Причина в том, что подобные "гости" видят данную планету, находясь в другом пространственно-временном измерении. И по этой же причине наши космические корабли-зонды не в состоянии заметить проявление жизни, в том числе и разумной на соседних с нами планетах Солнечной системы. У Земли подобные порталы находятся в районе Ближнего Востока, в Тибете и ряде других мест.
   Весьма сложный путь развития, эволюции прошла цивилизация, именуемая иногда "империя Ориона", представленная также генотипом серых. На начальном этапе своего развития империя Ориона тесно сотрудничала с Федерацией рептоидов созвездия Дракона и вместе с другими регрессивными внеземными цивилизациями пытались завоевать и покорить некоторые планеты во Вселенной, в том числе и Землю. О захвате и колонизации ими Земли ранее уже говорилось.
   Великая галактическая война разделила все цивилизации на орионцев и их союзников с одной стороны и всех остальных - с другой. Общими усилиями захватнические походы империи Ориона были остановлены и мир в Галактике был восстановлен. Галактические (звездные) войны начались примерно 1 200 000 лет назад и длились на протяжении 200 000 лет.
   Объединения, в которые входят цивилизации защитников мира со временем преобразовались в Межгалактические Конференции и Братства. К примеру, Межгалактическая Федерация Свободных Миров, Межпланетная Конфедерация. В настоящее время высшей коллегиальной, если можно так сказать, управленческой структурой является Совет Миров.
   Отдельно и несколько подробнее о том, к чему может привести необдуманное, потребительское, хищническое отношение к среде обитания. Речь пойдёт о представителях цивилизации серых, с планет Дзета 1 и Дзета 2 созвездия Сети из системы Ориона. В ходе развития, эволюции этой цивилизации существовала серьёзная дисгармония, вызванная тем, что темпы духовного развития не поспевали за технологическим прогрессом её обитателей. В результате избранного техногенного пути развития и пренебрежительного отношения к планете обитания, её экологии был нанесен непоправимый ущерб. Население планеты, дабы выжить, вынуждено было уйти в подземные сооружения, города, создав там искусственную среду обитания. Чтобы приспособиться к новой среде обитания, были проведены существенные генетические изменения организма. Всё, что случилось с их планетой, по мнению дзетианцев, произошло из-за эмоций. В ходе последующих генетических преобразований они избавились от власти эмоций и создали почти универсальные сущности, приспособленные к жизни под землей. Размножение осуществляется путём клонирования в лабораторных условиях. Всё это продолжалось на протяжении многих сотен лет.
   А тем временем на поверхности планеты происходили серьёзные изменения. Токсичное загрязнение планеты, произведённое её жителями, привело к своеобразной цепной реакции. Во много раз возросла радиация, которая начала разрушать энергетическое поле планеты. В результате этого, в пространственно-временном образовании (континууме) прилегающего космического пространства возникла электромагнитная "чёрная дыра". И через эту "чёрную дыру" планета переместилась из своего привычного пространственно-временного континуума в совершенно иную систему координат, в другую часть Вселенной.
   Проведя существенные генетические изменения организма, избавившись от эмоций, представители системы Дзета Сети, спустя тысячи лет эволюции, столкнулись с тем, что их цивилизация зашла в тупик и вырождается, вымирает. Это вызвано многими факторами, одним из которых является отсутствие эмоциональной энергетической подпитки их генетики. Без постоянного усиления своего генотипа в лабораторных условиях дзетианцы неизбежно вымрут. Заглянув в своё будущее (а они обладают такими способностями) представители цивилизации Дзета Сети увидели безрадостную картину. В поисках путей выхода из создавшейся ситуации они ищут другие расы, надеясь извлечь фрагменты изначальной, утраченной ими генетики ДНК, генетических кодов. Наша планета является одним из мест таких поисков.
   Противоборство сил Света и Тьмы, светлых и тёмных сил, являясь с одной стороны своеобразным "движителем" прогресса, придающим ему гармоничных характер, с другой накладывают значительный отпечаток на развитие земной цивилизации. Межгалактические войны, войны сил Света и Тьмы, происходившие многие миллионы лет тому, получили следующее продолжение в условиях Солнечной системы.
   Серые, выходцы из "империи Ориона", под водительством Люцифера, примерно миллион лет тому назад практически уничтожили коренную цивилизацию на Марсе, а остатки гуманоидов изменили генетически, приспособив служить идеям серых (отсутствие эмоций, неспособность к проявлению каких либо чувств и, в особенности, чувства любви). Благодаря, так сказать, их стараниям население Маллоны встало на регрессивный путь развития и трагически закончило цикл своей цивилизации.
   Около 70-65 тыс. лет тому назад представители серых с Марса высадились на Землю - в эпоху атлантов и попытались продолжить свои эксперименты с людьми и с нашей планетой. Это в результате их деятельности изменена первоначальная генетика человека и не без их помощи уничтожена Атлантида. Это их стараниями человеческая цивилизация идёт не по предначертанному ей, согласно первоначального Плана, пути развития и эволюции. Вместо чувств любви, добра и сострадательности - как основных движущих сил прогресса и эволюции в нашей Галактике, в человеке воспитывается совсем другой комплекс чувств. Чёрная магия, Тёмное Братство, всякого рода сатанисты и другие негативные проявления - всё это результат деятельности серых. Изо всех сил они стараются посеять среди нас страх, злобу, ненависть, агрессивность и задержать тем самым эволюцию человечества. Причина в том, как уже говорилось ранее, что эмоциональная энергия, выделяемая человеком, испытывающим страх, злобу, агрессивность, является своего рода энергетической пищей для данного типа сущностей.
   Где-то в период между 1900 и 1930 годами серые заключили своеобразный контракт с "Тайным правительством". Тайное правительство в основном состоит из самых богатых людей на Земле. Их около двух тысяч и они уже на протяжении многих лет контролируют основные "легальные" правительства во многих странах. Они определяют, кого и когда должны избрать на определённый пост. Они решают, будет ли вестись война и когда она закончится. Это в соответствии с их решением "пала Берлинская стена" и развалился Советский Союз. Они контролируют мировые запасы продовольствия, рост и спад инфляции мировых валют и многие другие процессы, происходящие на Земле.
   Изначально "тайное правительство" было организовано в 1919 году в Англии на встрече членов британского и американского тайных сообществ. Данное тайное сообщество именовалось как "Круглый стол", затем "Королевский институт иностранных дел", а в Америке - "Совет по международным отношениям", "Бильдербергская группа", "Трехсторонняя комиссия". С 1921 года почти все президенты США были членами одной из организаций "тайного правительства". Единственное исключение составлял Кеннеди. Чем это закончилось для Кеннеди, вам известно. Порой дело обстояло таким образом, что оба претендента на пост президента (Дж. Буш и Б. Клинтон) - были представителями "тайного правительства".
   Заключая подобный договор, обе стороны стремились получить определённый выигрыш. Так, серым, в их поисках пути выхода из тупика, куда они сами себя загнали, необходимо проводить своеобразные исследования среди людей в целях поиска возможностей эмоциональной энергетической подпитки их генетики. Лишившись эмоций, они без постоянного усиления своего генотипа в лабораторных условиях неизбежно вымрут. Так как, в соответствии с законами Космоса, Земля является зоной свободной воли, планетой свободного выбора, то проведение здесь любых действий (опытов, экспериментов), над разумными существами помимо их воли категорически запрещено. Серые, заключив соглашение с "тайным правительством", получили своеобразное разрешение на проведение подобных экспериментов.
   Представители же "тайного правительства" в обмен на подобное разрешение получили доступ к определённым техническим и технологическим достижениям серых и, по их мнению, получили мощнейший источник безграничного могущества.
   Первые сведения об использовании технологических достижений серых относятся к так называемому "Филадельфийскому эксперименту", когда в попытках сделать корабль невидимым для оптических и радиотехнических средств разведки, была проделана брешь в пространственно-временном континууме и эсминец ВМС США "Элбридж" был отправлен в иной простанственно-временной континуум. Согласно последних данных представители "тайного правительства", получив информацию о скором смещении земной оси и её полюсов и радикальном изменении условий жизни на планете, стали готовить базы для последующей эвакуации на Луну и на Марс ("проект Феникс").
   По информации представителей внеземных цивилизаций: "Многие ваши выдающиеся учёные, стремящиеся изобретать всё более изощренные взрывные устройства и прочие орудия убийства, - есть перевоплощенные серые.
   К приемам, используемым серыми, в ходе их своеобразных исследований, можно отнести такие как аварии, катастрофы, стихийные бедствия, сбои в работе коммуникаций, возникающие при невыясненных обстоятельствах, непредсказуемые погодные явления. Они очень любят вызывать крушения самолётов и делали бы это ещё чаще, если бы не рисковали обнаружить себя перед людьми. Мотивы их подобных действий просты. По каким-то причинам им нужен определенный человек - талантливый инженер, техник или другой специалист. Просто похитить такого человека бывает порой сложно. А вот, когда самолёт разбивается, этот человек после смерти освобождается от физической формы, а его астральную сущность захватывают серые. Катастрофы они устраивают самыми различными способами. Могут, к примеру, вызвать сбой в работе электроники и другой аппаратуры или просто отключить электросистему, устроить пожар на борту самолета. Наконец могут использовать силовое поле своего собственного летательного аппарата для физического разрушения самолета".
   Обитают серые вблизи центра Земли и на Луне. Одна из их подземных баз находится на Ближнем Востоке, в районе портала. И именно оттуда, из этой базы, как из гнезда раздора, идёт излучение энергии, провоцирующей проявление у людей таких чувств как, страх, ненависть, воинственность и играющей роль своеобразного катализатора трагических событий, происходящих в этом районе на протяжении вот уже нескольких веков обозримого отрезка времени.
   Космические корабли серых - НЛО покидают Землю и возвращаются обратно через Антарктиду. Кстати, по информации наших "старших братьев по разуму", над Антарктидой есть пространство, через которое и нам, землянам, можно выводить космические корабли, причиняя при этом наименьший вред нашей планете, её атмосфере, озоновому слою и другим её защитным структурам и затрачивая при этом значительно меньшее количество энергии. Они с величайшим удивлением спрашивают, почему мы до сих пор не используем эту возможность выходить через дверь, а ломимся через стену.

* * *

   Majestic-12 (MJ-12) После розуэльского инцидента, связанного с аварией в 1947 году космического корабля, правительством США был создан специальный орган, комиссия, задачей которой было изучение всего, что связано с данной проблематикой и внедрение полученных новейших знаний и технологий. В настоящее время MJ-12 - это административный центр, где принимаются стратегические решения и поддерживаются контакты с представителями внеземных цивилизаций. Его численность - несколько сотен человек. Люди, составляющие иерархию MJ-12, параллельно занимают посты и в других органах и структурах, в том числе и государственных. ЦРУ, ФБР, разведывательные органы видов вооруженных сил имеют соглашения о сотрудничестве с MJ-12. Да и многие другие государственные и иные органы и структуры выполняют задания данного органа, порой и не подозревая об этом.
   Для работы в MJ-12 производится очень сложный, длительный и тщательный отбор кандидатов. Эти люди подвергаются серии психологических тестов и других испытаний и характеризуются высокой стабильностью характера. По сути, не люди выбирают эту работу, а их подбирают для работы в данном органе. И это не обязательно военные. За право быть посвящёнными эти люди платят определённую цену, поскольку в этом процессе дорога есть только в один конец. Из этой структуры нельзя выйти, иначе как в мир иной. Правила очень жесткие. Нельзя пользоваться получаемыми данными и своими знаниями для получения выгоды, нельзя отказаться от выполнения заданий правления MJ-12, нельзя болтать. Внутри самой организации MJ-12 также весьма строги правила, ограничивающие информированность её сотрудников лишь в объеме исполняемых обязанностей. Истинную суть и конечную цель осуществляемых мероприятий знают лишь члены правления. Общепринятым правилом в MJ-12 является не допускать даже активных членов организации, в том числе и занимающих довольно высокие посты к контактам с инопланетянами. Это осуществляют лишь доверенные и проверенные её сотрудники.
   Взаимодействие MJ-12 с органами власти характеризуется следующим определением: "Политики, должностные лица, избираемые народом, редко подходят на роль членов MJ-12. Не болтать - это противоестественно для политиков, которые зарабатывают себе на жизнь в основном пустой болтовней. Политики склонны идти на сделки, у них расплывчатые принципы, а власть и возможности, которые даются вместе с членством в MJ-12, могут опьянить. Политики доводили бы до того, что их пришлось бы регулярно убирать, а поскольку они являются общеизвестными и популярными, это могло бы привести, в конце концов, к огласке, разглашению того, чем занимается MJ-12".
   Такие принципы взаимодействия привели к тому, что MJ-12 постепенно превратился из государственной структуры в надгосударственную. Кеннеди был последним из президентов, который был посвящён в довольно значительном объеме о деятельности MJ-12. После того, как Кеннеди пригрозил придать огласке всё, чем занимается данная организация, решением и усилиями MJ-12 его убрали. Нынешние президенты США имеют лишь косвенную, распространяющуюся на уровне слухов информацию о том, чем на самом деле занимается MJ-12.
   "Тайное правительство" и MJ-12 - вот две основных структуры, которые диктуют свою волю и проводят политику и из-за кулис управляют не только Соединенными Штатами, но и остальным миром.
   Современные технологические достижения США в военной области (типа "стелт"), в области электроники, телекоммуникаций, микробиологии и в ряде других - все это основано на информации, полученной с помощью MJ-12 от представителей внеземных цивилизаций, главным образом от серых. НЛО треугольной формы - это не корабли инопланетян, а тайно разработанное под контролем MJ-12 средство передвижения в воздухе.
   СПИД и лихорадка Эбола - это разработки и акции MJ-12, проведённые силами ЦРУ. Истинная цель этих акций - сделать Африканский континент управляемым, с прогнозируемым поведением его населения. Причина тому - богатство недр этого континента. Зараженный СПИДом и лихорадкой Эбола народ Африки неминуемо станет перед дилеммой - либо вымереть, либо идти на поклон, в рабство и беспрекословно исполнять волю того, у кого имеется средство избавления, лекарства.
   Терракты в Америке 11 сентября 2001 года по-видимому также подготовлены и осуществлены MJ-12. (есть также и другие версии причин происходящих на Земле катастроф, более подробно об этом - в третьей части работы). Причин здесь несколько. Во-первых, - укрепление господства "тайного правительства" над миром (экономика, ресурсы, финансовые потоки). Во-вторых, - господство над умами людей. Растущая информированность населения, прежде всего, США, возможными последствиями которой может стать то, что народ, в конце концов, потребует снижении бремени государственных структур, как излишних, не эффективных, паразитических, снижения расходов на них и всего того, что с этим связано. То есть грозит покушение на святая святых бюрократии - на основы государственности. Правящие круги боятся выглядеть бессильными и остаться не у дел. Они боятся упасть в глазах тех, кто ожидает от них защиты и руководства. Хаос и паника, чувство безысходности, уязвимости и страха, вызванные террактами и последующими акциями - наилучшая среда для создания управляемого общества, у которого к тому же под шумок изъяты часть прав и свобод, создания и поддержания иллюзии о необходимости государственных структур, в том числе и силовых, репрессивных.

* * *

   В Космосе существуют миллиарды различных форм жизни, в том числе и разумной. Во вселенных материального мира, подобных нашей, только около 25% разумных видов жизни подобно нам, наземные, сухопутные, остальные же 75% - дети водной стихии (они могут быть подобны крабам, рыбам, кальмарам и т.д.). В мирах, где живут наземные разумные виды, самая большая доля приходится на рептилий - почти 60%; млекопитающихся, в том числе и человекоподобных - немногим больше 10%; птицеобразных и насекомообразных - около 30%.
   Разумные, гуманоидные существа могут быть плотоядными или вегетарианцами, принимать пищу через специальные органы (рот) или просто впитывать через кожу. Они могут иметь или не иметь определённые органы (глаза, уши, нос) или же иметь несколько пар глаз; могут дышать через нос, жабрами или впитывать воздух через кожу.
   Подобных нам гуманоидов, носителей разума в нашей Галактике, представителей других галактик и вселенных, известных по их посещениям Земли и контактам можно, в общих чертах описать следующим образом.
   Лирианцы и их потомки - внешне очень похожи на нас, землян. Их рост 3-5, до 7 метров. Именно эти гиганты были первыми из пришельцев, которые начали формировать отношения между собой и человеком на уровне богов и тех, кто им поклоняется. Гиганты стали первыми богами землян.
   Следующая разновидность разумных существ имеет черты лица угловатые, заостренные, напоминающие птиц. Их глаза также напоминают птичьи и волосы издали напоминают оперение пернатых. Представителей этой группы отличает хладнокровие и большой интеллект. Результаты их контактов с землянами отражены в ряде настенных рисунков и фресок, изображающих человека с головой птицы.
   Так называемая "кошачья" подгруппа лирианцев имеют черты лица, напоминающие кошачьи. Рты у них маленькие, "ангельские", глаза большие и выразительные, шерсти на них нет, а есть своего рода пушок, защищающий их тела от жесткого ультрафиолетового излучения на их родной планете.
   В этой связи несколько слов о глазах. Глаза приведённых ранее типов гуманоидов очень выразительные и отличаются от наших формой, размером, окраской радужной оболочки и способностью отражать свет. Наше мифологическое наследие свидетельствует о том, что представители многих земных цивилизаций, особенно египтяне, использовали разнообразные способы придания большей выразительности своим глазам. Эти косметические методы возникли не ради красоты, а как своеобразное подражание богам, как попытка уподобиться своим божествам, как способ подчеркнуть своё преклонение перед ними.
   Выходцев из созвездия Вега - веганцев можно подразделить на несколько типов. "Человекоподобные" - имеют рост 2,5-3 метра, тёмный, шоколадный цвет кожи и внешне отличаются от землян строением глаз, имеющих по два века. Следующие типы имеют черты лица, делающие их сходными с насекомыми, либо с рептилиями. Глаза у них очень большие, нос небольшой, челюсти сильно выдвинуты вперед и, если вперед больше выдается верхняя челюсть, такие особи кажутся похожими на насекомых, если же выдается нижняя челюсть - похожими на рептилий. В свое время они посещали Землю и, вероятно в результате их контактов с землянами, появились мифы о всякого рода чудовищных рептилиях, хладнокровных и жестоких пришельцах. Порождены эти легенды и страшилки, в основном, страхом первобытных землян перед неведомым, необычным.
   Все перечисленные типы существ - гуманоиды, млекопитающиеся и имеют с нами одни генетические корни. Так, что мы из одной галактической семьи. И лишь представители цивилизации из созвездия Лебедя относятся к иной ветви эволюции.
   Во Вселенной есть такие планетарные системы, в которых процессы происходят таким образом, что стадия, на которой возможно возникновение и развитие жизни, в том числе и разумной, относительно коротка. Поэтому, чтобы выжить, разумные существа должны суметь создать достаточно высокую технологию, которая даст им возможность вовремя покинуть обреченную планету обитания. Они переселяются в "материнские корабли" - искусственные миры их собственного производства, прекрасно адаптированные к их нуждам и постоянно совершенствуемые. В этом искусственном мире они живут полноценной жизнью, размножаются как естественным, так и искусственным путём. Такие искусственные миры полностью самодостаточны и не зависят ни от планет, ни от других объектов и сущностей. Всё необходимое для существования в таких мирах их обитатели получают из Космоса, в том числе и путем конденсации материи космоса.
   В планетарной системе Капеллы созвездия Возничего обитают разумные существа, которых называют "народ Дельфинов", которые обитают в водной среде и разумные существа - Ящеры. Эти типы разумных существ также посещали Землю тысячи лет тому назад. Их эволюционный генотип очень далек от нашего и людям Земли они могли бы показаться очень необычными и страшными.
   В Космосе есть и такие необычные формы разумной жизни - как растительные. По информации представителей цивилизации системы Сириуса (паскаты и "кристаллические люди", как они себя называют): "На нашей планете существовала разумная форма растительной жизни, которая могла передвигаться, в отличие от представителей растительного мира Земли. Наш растительный народ мог вытягивать корни из почвы, передвигаться и затем снова укореняться в новом месте. Эти любезные существа приходили к нам в гости, размещаясь на участках почвы у наших домов. Там они могли переночевать или остаться на более длительный срок. Мы с ними вели телепатические беседы. В обмен на наше гостеприимство они угощали нас своими плодами или целебными листьями, чтобы нам не пришлось лишать их жизни ради получения продуктов питания".
   Сами паскаты и "кристаллические люди" в наше, настоящее время, представляют собой существа, состоящие из чистой энергии и давно обходящиеся без физических тел, хотя в своем далёком прошлом имели такие тела и были похожи на представителей семейства кошачьих (что-то среднее между нынешними земными кошкой и львом).
   Как информируют наши старшие братья по разуму, в одной из звездных систем, на расстоянии примерно в 770 световых лет от Земли находится планета, обладающая атмосферой, обитатели которой представлены существами очень похожими на динозавров. Обитает там также коренастое существо, в одежде из шкур, очень напоминающее первобытного человека.
   Кроме перечисленных разновидностей Вселенных и типов разумной жизни, в Космосе существуют и иные Вселенные, миры (измерения), цивилизации и формы жизни, о которых нас на данном этапе нашего развития не информируют, дабы не навеять страха, ужаса, настолько это необычно в нашем понимании. Как говорят наши старшие братья по разуму: "Представления об этих мирах, цивилизациях и формах жизни столь необычны и непривычны для вас, что могут вызвать у землян шок, подобный тому, что испытывают туземцы при виде ядерного взрыва".
   Жизнь в Космосе устроена в виде своеобразной иерархии. Каждая цивилизация управляется, направляется её эволюция другой цивилизацией, имеющей (достигшей) более высокого уровня развития и, прежде всего, уровня духовного развития. Так, землянами управляют плеядянцы. Плеядянцами же управляет межпространственная группа, куда входят представители цивилизаций DAL и андромедианцы.
   Восходящий порядок технологического прогресса выглядит следующим образом: плеядянцы превосходят нас примерно на 3000 лет; цивилизации Веги и DAL опережает плеядянцев лет на 350, а некоторые из рас лирианцев на несколько тысячелетий опережают цивилизацию DAL.

* * *

   Обитаемы ("заселены") практически все планеты Солнечной системы. Там присутствуют самые разнообразные формы разумной жизни и все они находятся на одну-две ступени выше современного уровня развития землян, то есть в четвертом - пятом уровнях (измерениях), как на материальном, так и на энергетическом уровнях. Обитающие там разумные существа не имеют физических тел, их тела представлены на астральном и эфирном уровнях. И поэтому на данном этапе нашего развития мы не видим их ни визуально, ни с помощью наших современных приборов.
   Заселены планеты Солнечной системы были двояко. Во-первых, разумная жизнь на них развивалась подобно тому, как это происходило на Земле с момента образования нашей планетарной системы и, во-вторых, выходцами с других звездных систем нашей Галактики и других Галактик. Выходцы с других Галактик, как правило, беженцы от космических войн между силами Света и Тьмы, происходивших многие тысячелетия назад. Ранее об этом говорилось на примере "империи Ориона". Выходцами с других Галактик заселены Плутон, Нептун, Уран.
   Представители разумной жизни соседних с нами планет также оказывают помощь землянам в их развитии. Так, представители цивилизации с Марса в своё время воплощались на Земле как Крез - царь Лидии, Сулейман "Великолепный" - султан Османской империи, Мхатма Ганди, Мартин Лютер Кинг и другие. Пройдя на пути своего развития через множество разрушительных войн, представители марсианской цивилизации смогли сделать правильный выбор на пути своей эволюции, достигли значительного уровня духовного развития и несут другим народам прогрессивные идеи мира, гармонии и благоденствия. Здесь имеется ввиду современная, возродившаяся после нашествия серых цивилизация Марса.
   На первых этапах становления жизни на Земле представителями внеземных цивилизаций проводилось много опытов и экспериментов по внедрению здесь наиболее оптимальной формы носителя Разума. В ходе подобных экспериментов на Землю с других планет Солнечной системы и из других Галактик были доставлены: рептилии, сирены, феи и единороги, сасквачи (предки снежного человека), одноглазые циклопы и кентавры. В ходе последующих миллионов лет эволюции эти и другие существа либо смогли прижиться и, видоизменившись приспособиться к жизни на Земле (рептилии - динозавры - современные животные и птицы; единороги - олени), либо переместились в эфирное пространство (сирены, феи, сасквачи) или вымерли (циклопы, кентавры). Ранее уже упоминалось и о других видах биологической жизни, доставленных на Землю с других планет.
   Современный снежный человек, по информации представителей Космической Духовной Иерархии, является на самом деле своеобразным биороботом, его разум во много раз превосходит возможности человека, он обладает способностью левитации, быть как видимым, так и невидимым для органов чувств человека и его современных приборов. Направлен снежный человек на Землю представителями одной из Космических Систем для выполнения определённой работы, в том числе и по содействию развитию нашей планеты, её обитателей, в том числе и людей.
   На Луне сосредоточены базы, лаборатории представителей Духовной Иерархии, работающих на Земле и в ближайшем космическом пространстве. Кстати сам наш спутник является искусственным телом, созданным Представителями Космической Иерархии для выполнения самых разнообразных задач, в том числе и связанных с развитием разумной жизни на Земле. По информации наших старших братьев по разуму: "На Луне тоже есть формы жизни, хотя вам они не покажутся живыми. Там всё происходит на энергетическом, тонком плане, который неподвластен ни зрению, чувствам человека, ни его современным приборам".
   На планете Венера также существует разумная жизнь, их цивилизация Хатор - является наиболее развитой в Солнечной системе и находится на уровне четвертого измерения. Энергия звука, практически не изученная и не освоенная землянами, является одним из основных видов энергии, применяемой в цивилизации хатор. Они продолжительное время работали с египтянами. Один из космических аппаратов NASA в 1985 году обнаружил на Венере комплекс сооружений в точности повторяющий египетские пирамиды и Сфинкса.
   Кстати, Венера является своеобразным космическим порталом, приемной, "чистили-щем" Солнечной системы и все, кто прибывает сюда из других цивилизаций, миров и измерений, должны пройти через данную планету. Так положено по законам Космоса и нашей Вселенной.

* * *

   Несколько примеров тому, как нас "опекают", как направляют наше развитие и эволюцию человечества наши старшие братья по разуму. Ниже приведены имена представителей внеземных цивилизаций, которые воплощались в человеческом теле и их деятельность среди людей.
   Сананда - один из представителей высокого ранга Космической Духовной Иерархии - воплощался в облике Иисуса Христа.
   Эль Мориа - жил и работал в Атлантиде, Египте, Индии, Тибете, Северной и Южной Америке. В облике человека воплощался как Моисей, Кришна, Гермес, Орфей, фараон в Египте, царь Соломон, Акбар Великий - император из династии Великих Моголов (1542-1605), Аполоний Тицианский, Сергей Радонежский, верховный жрец ацтеков, принц, купец, индеец инка.
   Тот - в течение 16 000 лет был правителем Атлантиды (Чикетет Арлих Вомалитес), в Египте - как жрец-реформатор, внедривший впервые в нынешней цивилизации письменность, в Греции - как Гермес.
   Кут Хуми - воплощался как Пифагор, Птоломей, Галилей, Гадж-Махала, священник во Франции в средние века, строитель.
   Серапис Бей - воплощался как римский император, греческий крестьянин, русский помещик, раб в Индии, провел несколько жизней в Африке и Южной Америка.
   Представители внеземных цивилизаций воплощались также в облике:
   Афины - жрицы в эпоху Атлантиды;
   Креза - царя Лидии (500-е годы до н.э.);
   Эхнатона - фараона в Египте (воплощался представитель звездной системы Сириус);
   Сулеймана "Великолепного" - султана Османской империи (1520-1566), великого реформатора своего времени;
   Лао-Цзы (выходец из цивилизации Плутона) - философа, историка, просветителя, советника императора;
   Кецалькоатль (Пернатый Змей) - просветитель среди племен Центральной Америки, канонизированный ими впоследствии как божество;
   Зороастр - жрец-реформатор среди племен арийцев в районе Гималаев - Гиндукуш (VI век до н.э.).
   Согласно древнеегипетской мифологии и сохранившимся хроникам, Египтом на протяжении весьма длительного срока управляли несколько династий Богов. Первая династия из семи Богов управляла страной свыше 12 000 лет (Птах - 9000 лет, Ра - 1000, Шу - 700, Геб - 500, Осирис - 450, Сет - 350, Гор - 300); вторая династия из 12 Богов, в том числе Тот, Маат и другие правили страной на протяжении 1570 лет; третья династия Богов и уже полубогов правили Египтом в течение 3650 лет.
   Конфуций, Шекспир, Кришна, Гайавата, Сен-Жермен, Енох (древнееврейский мудрец), Мерлин (уэльский маг, советник при дворе короля Артура, V век) - в облике этих людей воплощались представители внеземных цивилизаций. Не исключено также и то, что и в облике выдающихся деятелей России, таких как: Петр I, Ломоносов, Менделеев, Вернадский и др. также воплощались представители внеземных цивилизаций.
   Представители Космической Духовной Иерархии передали жителям Земли (Атланты, Шумерская цивилизация, Египет, некоторые коренные народы Америки) многие знания и, в том числе, телепортацию, телекинез, использование Меркабы для путешествий через измерения и за пределы времени и пространства. Была построена Великая Пирамида для приема и передачи солнечных кодов и посвящений людям Египта и всей планеты. Пирамиды представляют собой своеобразные акупунктурные точки энергетической сетки Земли. Кстати, Великая Пирамида разыгрывалась чуть ли не во всех спорах между инопланетянами. Кто владел Пирамидой, тот контролировал в целом ситуацию на Земле. Возраст Великой Пирамиды и Сфинкса составляет: по одним данным 15 000-20 000 лет, по другим же источникам - 5-5,5 млн. лет, то есть их сооружение соотносится со временем становления на Земле первой цивилизации разумных существ.
   В трудах некоторых учёных и исследователей время сооружения Великой Пирамиды и Сфинкса определено следующим образом: Рерихи Е.И. и Н.К., Блаватская Е.П. - около 200 000 лет назад; У. Хармон - ок. 66890 лет назад; Сочеванов Н.Н. - ок. 44200 лет назад и строительство продолжалось в течение 1200 лет; Эдгар Кейси - ок. 19 - 18 веков до н.э.; А. Печёнкин - их строительство осуществлено в период 10490 - 10390 г.г. до н.э.
   В мире существует множество мифов, легенд, преданий: о сокровищах нибелунгов, подвигах Геракла, о священных атрибутах эпохи зарождения христианства, в Индии, на Востоке. Но вот о таких удивительных, сказочных объектах, как египетские пирамиды, Стоунхендж, объекты в Южной и Центральной Америке фактически никаких подобных сказаний нет. Зная человеческую натуру, можно представить, какой букет легенд был бы создан народом-строителем любого из этих уникальных сооружений. Поневоле складывается впечатление, что создатели этих чудес света жили строго изолированно, не соприкасаясь ни с кем из соседей по планете и исчезли, не оставив никакой информации ни о себе, ни о своих уникальных сооружениях.
   Вот что говорят по этому поводу представители Космической Иерархии: "Пирамиды служат для связи с миром, создавшим их. Конструкцию пирамид придумал не человек, она привнесена другой цивилизацией, из другого мира. Хотя создатели пирамид в настоящее время находятся очень далеко от Земли, они продолжают принимать информацию о человечестве и знают многое о нём".
   Приведённые примеры свидетельствуют о том, что в ключевые моменты нашей истории, в наиболее важных местах и на "постах" находились наши старшие братья по разуму. Это через них для человечества стали доступными важнейшие достижения цивилизации - письменность, ключевые научные данные. Насколько заботливо они направляют развитие нашей цивилизации. И на все возможные вопросы - упреки, типа: "а почему, мол, они не ....." (не возьмут за руку и не отведут куда надо, или не надают по рукам за непотребные дела) ответы, по-видимому, могут быть следующими.
   Во-первых, как информируют наши старшие братья по разуму: "Мы не можем вмешиваться, поскольку вы относитесь к Вселенной свободного выбора, свободного волеизъявления, мы можем лишь оказывать содействие и только в ответ на ваши обращения, на ваши просьбы". Они действуют в строгом соответствии с законом о невмешательстве. По общекосмическим законам никто не имеет права вмешиваться в чужую жизнь.
   Во-вторых, располагая возможностью пребывать как в настоящем, так и в прошлом и в будущем, по нашему, земному, времени, они могут объективно судить о том, к чему могут привести те или иные шаги, действия или бездействие. И, имея опыт развития цивилизации и знания, несравнимо более богатые, чем наши, они выбирают соответствующие приёмы, способы и время воздействия, влияния.
   Ну и, наконец, активное, навязывающее опекание способствует воспитанию идеологии нахлебничества, рабства (что может дать в итоге своеобразную смесь биоробота с зомби) и это не может устраивать ни их, ни нас.
   Многие инопланетяне, посещающие Землю, по уровню развития стоят намного выше человека и поэтому общение с людьми им просто не интересно, и если это не входит в программу их пребывания на планете, они стараются находиться в состоянии, оставаясь невидимыми для людей.
   Как информируют представители Космической Духовной Иерархии: "Человек современного уровня развития, во-первых, не способен воспринимать информацию более высокого порядка и энергетической насыщенности, в силу слабости его собственного потенциала, от этого могут повредиться конструкции его тела (могут "перегореть предохранители"). Во-вторых, если, допустим, человек сможет получить и обработать такой объём и качество информации, всё равно применить её правильно и с пользой он не сможет, так как не способен предвидеть всех последствий совершаемого им. Но, самое главное, - в силу своего недостаточного уровня развития, человек любую, ставшую доступной ему информацию стремится использовать, прежде всего, во вред другим. По этой причине людям не даётся информация, находящаяся выше достигнутого ими уровня развития. Научитесь сначала должным образом распоряжаться с получаемыми знаниями, научитесь всё обращать во благо".

* * *

О сущности и о возможностях представителей

внеземных цивилизаций

   Представители внеземных цивилизаций помимо тонко-энергетического тела, могут иметь также (воплощаться) в тело белковое, фосфорное, плазменное. Уровень развития космических цивилизаций очень различен, некоторые из них находятся на этапах, пройденных человечеством, некоторые находятся на уровне примерно соизмеримом нашему, ну а многие ушли так далеко, что уровень их достижений и знаний трудноописуем нашим языком. Наши предки такой уровень характеризовали кратко и ёмко - БОГИ. Условия их жизни, среда обитания также самые разнообразные. Настолько разнообразны, что наши братья по разуму с планет самых Высших Планов появиться у нас, в земных условиях, не могут и присылают биороботов.
   "В ходе наших исследовательских работ на Земле и на других планетах мы используем надежнейшие роботы, способные заменить нас в опасных ситуациях. Их запоминающая способность во много раз превышает способности человека. Они могут также просеивать, обрабатывать и накапливать мысли, посылаемые любым разумным существом. Они способны с абсолютной надежностью пилотировать разведывательные корабли и выполнять исследовательские задачи. Согласно разработанной для них программе, они не могут выйти за пределы наших приказов. Единственное свободное действие может производиться ими в ответ на насилие, агрессию. Поэтому при встрече с таким роботом мы советуем вам не только не проявлять, но и не испытывать (в мыслях) к нему никаких агрессивных чувств. Ограничьтесь наблюдением и мыслями о чем ни будь добром".
   "Мы происходим совершенно из другого измерения - отличного от того, в котором живёте вы. Ваше время и ваше пространство не имеют для нас смысла, ибо мы живём вне времени и вне пространства. Наша астральная природа позволяет нам проникать в любое измерение. Мы состоим из света - первичного элемента, основы всего как на чувственном, так и на психическом и физическом уровнях".
   "Ваши праотцы, зачинатели разумной жизни на Земле, прибыли издалека и не были землянами. Первые гуманоидные племена - дети этого мира - были лишены разума.
   Не воображайте себя хозяевами мира. Вы не являетесь таковыми. У вас есть только разрешение жить в этом мире, подчиняясь его законам и действовать согласно его принципам".
   "Мы следим за вашим развитием уже в течение многих веков и ведём вас к той цели, которая предопределена вам с самого возникновения Солнечной системы и разумной жизни на Земле. Наше возвращение в это время (имеется ввиду их возвращение из будущего в наше время) - это прелюдия к огромным изменениям. И не будет длинных и нудных разговоров и диспутов. Как не будет и повторов, дублей. Мы здесь с вполне определенными целями, а не для того, чтобы устраивать показы и другие спектакли, удовлетворяя любопытство и неверие некоторых из вас
   Естественно, мы не ограничиваемся только наблюдением, однако считаем, что ещё не наступил момент для нашего открытого вмешательства. В нашей работе мы используем методы, которых вы не знаете, но которые дадут свои плоды. Одной из важнейших целей нашей работы на вашей планете является предотвращение вашего падения в пропасть саморазрушения".
   Представители Космической Духовной Иерархии, управляющие и направляющие развитие планет Солнечной системы, в том числе Земли и всех её обитателей, имеют возможность, при необходимости, производить практически мгновенное снятие информации с Земли, любого её объекта, в том числе и с человека в таких объемах и такого содержания, что мы, и не представляем.
   "Наши интеллектуальные способности для вас непостижимы, наши тела нематериальны, хотя мы можем материализовать их, если это необходимо. Мы можем делаться видимыми для ваших органов зрения только тогда, когда считаем это необходимым.
   Мы имеем возможность, находясь в своей среде обитания, получать информацию практически из любого уголка Вселенной. При этом, к примеру, получая информацию о любом предмете, Сущности, явлении, мы обладаем способностью как бы становиться при этом самим этим предметом, явлением".
   "Наш контакт с вами может происходить на значительном расстоянии с использованием "космической волны", обладающей скоростью, в сотни раз превышающей скорость света".
   "Материализация мысли, энергии, преобразование их в осязаемую, одушевлённую и разумную форму материи - являются наивысшим достижением нашей астральной науки. Свет, время и пространство подвластны нам. Мы можем придавать свету любую форму, точно так же, как вы придаете любую форму глине. При помощи света мы можем создавать любую материю, в том числе и одушевленную, любое движение".
   "Время не линейно и оно не движется. Оно распространяется статическими полосами во всех направлениях: вверх, вниз, вперед, назад в бесконечность. Время - не измерение, а особый вид энергии, форма движения, форма существования материи. И данный вид энергии лишь в условиях нашего, трехмерного, материального уровня существования воспринимается как движущееся явление. Настоящее измерение должно иметь положительную, отрицательную и нулевую величину. Время - явление гораздо более обширное, чем вы себе представляете. Фактически время кодирует информацию и играет с нею, позволяя вам одновременно входить в различные реальности, растягивая, искажая, изгибая и скручивая время вокруг вас. Вы можете войти в эллиптическую кривую времени и воспринимать множество реальностей, просто двигаясь вдоль эллипса и, обнаруживая, что ни время, ни реальность не являются чем-то "твердым".
   На самом деле все времена (прошлое, настоящее и будущее) существуют одновременно и во всех направлениях; даже место, в котором вы находитесь, обладает слоями иных времен и миров, отделённых друг от друга лишь разницей в частотах (многомерная реальность или версии действительности)".
   Представители внеземных цивилизаций и некоторые наши Посвященные обладают возможностью управлять таким видом энергии как время, и это нашло своё отражение в легендах о "машине времени".
   Есть и такой, с трудом воспринимаемый нами, землянами, факт, как заявление одного из представителей цивилизации из созвездия Лиры: "Наш космический корабль был построен 300 лет тому вперед, относительно вашего земного времени и вот уже 250 лет как используется".
   Кстати, многие разумные сущности, в том числе выходцы из системы Сириуса - паскаты, "кристаллические люди" и другие общаются с нами из нашего будущего. Способность управлять такой разновидностью энергии, как время, позволяет им это делать.
   Сравнительное соотношение темпов происходящих событий на Земле и в Космосе в самом общем виде выглядит следующим образом: один Космический год равен приблизительно 1 млрд. лет по земному летоисчислению.
   Понятие разума, разновидности разума, существующего в Космосе, выходят далеко за пределы возможностей того, что можно передать или описать словами и доступными нам понятиями. Так, передача информации, обмен информацией в некоторых цивилизациях нашей Вселенной материального мира осуществляется с помощью геометрических форм. Геометрия- это достижение высокоразвитого разума, коллективный опыт, при помощи которого могут передаваться огромные объемы информации и знаний. Пифагор первым из землян начал понимать это, но его геометрию (сакральную - святую геометрию) не поняли, а его знания утеряны.
   Есть такое измерение, не освоенное людьми, как смещение пространства.
   "Мы можем модифицировать молекулярную и межмолекулярную структуру вещества до такой степени, что оно становится способным пропускать сквозь себя даже твердые тела".
   "Астральное обусловливает и управляет материальным; то, что рождено от духа стоит над тем, что рождено от плоти".
   "Наши летательные аппараты в большинстве своём основаны на материализованных кристаллах света и могут развивать скорость, которая для вас невозможна и немыслима. Ваше оружие, какого бы типа оно ни было, практически не может нанести нам никакого ущерба. Вы не имеете представления о той колоссальной энергии, превышающей все уровни известные вам и исследованные вами. Мы используем эту энергию на протяжении уже многих миллионов лет. Поэтому с братской любовью предупреждаем вас: не стремитесь к встрече с нами. Позднее мы будем рады встрече с вами, как со старыми друзьями. А пока не приближайтесь к нашим летательным аппаратам, находящимся в воздухе, на земле, на воде. Даже если они неподвижны. Наши летательные аппараты полны смертоносной энергии для всех подошедших к ним на близкое расстояние. Любая органическая и неорганическая материя может быть немедленно разрушена (дематериализована) вследствие ликвидации соединений между тканями. При необходимости мы сами подадим вам сигнал, означающий, что нет опасности приближаться к нашему космическому кораблю.
   Наши космические корабли используют технику полета, очень приближенную к концепции телепортации. Мы не используем топливо. Да, атомную энергию мы используем, но не так, как вы, мы её не расщепляем.
   С давних пор мы используем также энергию психики, которая вам пока не известна. Именно эта энергия испускается Солнцем. Существует два типа энергии - направляющая энергия - разум и созидательная - звездно-динамическая. Вы, земляне, можете использовать энергию вашего Солнца без какого либо опасения. Гелиос - есть жизнь. Вы можете вывести на орбиту Земли трансформаторы солнечной энергии. Тогда у вас появится чистая энергия".
   "Существуют различные силы притяжения (сцепления), которые могут быть изменены с помощью отдельных видов энергии, управляемых магнетизмом или психикой. Динамика биологической органической материи тесно связана с психическим динамизмом атома водорода, в то время как неорганическая управляется течениями магнетизма, а также силой гравитации".
   "В отличие от вашей современной науки, которая мало занимается изучением этих проблем, наша наука постоянно стремится к тому, чтобы сделать удобным, надежным и счастливым всё существование нашего общества и его дальнейшее процветание".
   "Наши корабли - базы находятся вне границ Солнечной системы. Наши вспомогательные базы находятся на многих, практически на всех планетах и спутниках Солнечной системы". Основная космическая станция-база представителей Космической Духовной Иерархии, работающих с Землей, называется Счейр. Кстати, размеры таких кораблей весьма внушительны - от 3-10 до 50 км и более.
   При посещении нашей планеты представители других высокоразвитых материальных миров выполняют свои задачи на Земле, оставаясь, как правило, невидимыми для людей. Если возникает необходимость, они становятся видимыми, ощущаемыми нами и принимают при этом ту форму, которую способна нормально воспринимать наша психика, то есть при материализации они становятся подобны людям, хотя там, в своем мире они имеют совсем другие формы. Их формы столь необычны и непривычны для нас, что могут вызвать шок, навеять страх, ужас.
   Методы лечения (коррекции здоровья), применяемые в системе Сириус. При рождении гуманоида создается своеобразная биограмма личных звуковых и генетических кодов - как модель совершенного состояния здоровья и равновесия. Когда происходил некий сбой или дисбаланс в состоянии здоровья данного индивидуума, снимается ещё одна биограмма. Каждая такая биограмма вводится в своеобразный банк данных, "компьютер". Затем на дисплеи, находящиеся на вертикальных шестах, выводятся данные биограммы. Показания больного организма передаются на дисплей, содержащий сбалансированную схему и накладываются на неё таким образом, чтобы были видны точки отклонения двух диаграмм. После чего при помощи специфического вида энергии, сочетающей световые и звуковые вибрации, производится выравнивание диаграмм больного организма с показаниями здорового. Благодаря этому происходит полное исцеление. Причём, присутствие самого больного в данном месте и в данный момент не требуется. Подобное мероприятие проводится методом "от разума к разуму", а также "от разума к материи".
   По-видимому, представителям внеземных цивилизаций уже сейчас известны возможные варианты развития событий в Солнечной системе в ближайшем будущем. По всей видимости, это связано с событиями, ожидающими нас в 2012-2013 году и в том числе с очередным посещением Солнечной системы планетой Нибиру и сдвигом полюсов Земли, о чем говорилось ранее. Предугадывая все возможные попытки наших ученых и специалистов предотвратить это, в том числе и с применением силовых методов и средств, они говорят: "Совет Миров не позволит землянам взорвать обитаемую планету". Не разрешается подобное вмешательство в природу. Природа - это среда обитания, к которой человеку необходимо адаптироваться во время своих воплощений и это одно из условий прохождения уроков в данном конкретном мире.

* * *

   Космическое Мироздание, все его Миры устроены таким образом, что обитатели нижестоящих миров не способны проникать в мир Высших не имея достаточного уровня развития, подготовки, то есть не завершив в полном объёме цикл подготовки на предыдущем уровне. Обитатели же высших миров могут, при необходимости, появляться в нижестоящем мире, оставаясь незаметными для его обитателей, так, как находятся на другом энергетическом уровне и в другом пространственно-временном континууме.
   В свою очередь нас, людей, из тонкого мира Космоса воспринимают не по нашему обычному внешнему (материальному) виду, подобно тому как видим мы друг друга, а по спектру излучаемых нами энергий, то есть мы для них не материальные тела, а скорее выделяющиеся на общем фоне энергетические контуры.
   В Космосе действуют весьма строгие правила, регламентирующие поведение разумных существ за пределами своей среды обитания, за пределами "своего дома". Согласно этим правилам вторгаться в чужую цивилизацию, вносить в её развитие, эволюцию какие либо коррективы следует лишь в ответ на поступающие от этой цивилизации просьбы. Как говорят наши старшие братья по разуму: "Задействование (вмешательство) осуществляется лишь в ответ на Зов и только по разрешению Совета Миров. Вмешательство разрешено осуществлять лишь пропорционально масштабу Зова. По этой же причине все инопланетные группы, присутствующие на Земле, либо являются членами Совета Миров, либо действуют по его разрешению".
   Этими же правилами строго ограничена межпланетная деятельность духовно незрелых разумных существ. В ряде случаев им просто запрещено покидать свою планету - своего рода карантин. Разумным существам, относящимся к третьему уровню плотности (и нам с вами в том числе) разрешено проводить исследования лишь в пределах своей солнечной системы. В том же случае, когда в солнечной системе разумными существами третьего уровня плотности заселено более одной планеты и между ними возможно возникновение дисбаланса, их межпланетная деятельность также строго ограничивается до тех пор, пока они не достигнут нужного уровня духовного развития.
   По информации наших старших братьев по разуму: "Человечество уже находится в карантине, хотя и не подозревает об этом. Трудности в выполнении ряда ваших космических программ в последнее время не всегда были случайными".
   Наложены также строгие ограничения (карантин) и на межпланетную деятельность нефилимов - жителей планеты Нибиру. Причина тому - их грубое, бесцеремонное вмешательство в чужой эволюционный путь.
   Причём, меры, предпринимаемые согласно решения Совета Миров представляются тому, к кому они применяются не жесткими ограничениями, а совсем по-другому. К примеру, по отношению к нефилимам всё было устроено таким образом, чтобы они сами пришли к пониманию того, что должны уйти и сами приняли решение об этом. Нефилимы-колонисты на Земле столкнулись с всё возрастающими трудностями и проблемами: восстания рабов, ухудшение климата, потеря снаряжения и припасов, проблемы со здоровьем. В конце концов, они пришли к выводу, что условия обитания в других местах значительно лучше и их собратья там являются, по крайней мере, хозяевами положения. И они ушли, добровольно, согласно ими же принятого и приведенного в жизнь решения.
   Если же по какой либо причине нарушение следует со стороны более развитых представителей разумных цивилизаций, имеющих более высокий уровень развития космических средств, то контакт предотвращается при помощи создания своеобразных барьеров - энергетических, силовых, полевых структур, воздействующих на физическую, духовную и иные виды энергии. Как говорят представители цивилизации Дзеты: "Мы не можем вам объяснить, как они устроены, и не потому, что правила нам запрещают это, а потому, что мы сами не знаем. Мы объясним, на что это похоже. Это не кирпичная стена, а что-то вроде мягкой подушки, через которую невозможно пройти. Если космические корабли направляются туда, куда им не следует появляться, или туда, где нет прохода, то в конечном итоге они упираются в стену и при этом оказывается, что все вычисленные навигационные параметры, определяющие скачок во времени и в пространстве, возвращены в исходное положение. Эта блокировка чрезвычайно эффективна, но осуществляется мягко, не причиняя никаких повреждений, за исключением, может быть, уязвленного самолюбия и гордости".
   Один из фрагментов подготовки космического путешествия. После того, как получено "добро" от Совета Миров на такое путешествие, производится непосредственно подготовка перелёта, а если точнее выразиться - перемещения. Основная её суть заключается в том, что своеобразный расчетно-навигационный комплекс производит необходимые расчётные и подготовительные мероприятия. Это не только расчёты траектории полета, но также и запрос разрешения, своеобразных "виз" на прохождение через пространственно-временные порталы Вселенной, если путешествие предполагает перемещение из одной вселенной в другую, галактики, планетарной системы и непосредственно самой планеты - конечного объекта путешествия.
   Затем на самой планете "резервируется" определённая территория и на конкретное время, если предполагается в последующем посадка на планету. Всё это делается с одной целью- не навредить. Разные измерения или плотности, энергетические уровни, разные технологии, условия обитания и много других отличий.
   На самой планете в том месте, где предполагается осуществить посадку космического корабля флора и фауна как бы "замораживаются" на молекулярном уровне, выключаются из жизни на этот период, никаких обменных процессов здесь не происходит, ни трава не растет, ни птицы не поют.
   Кстати, основные корабли-базы посадку на планету, как правило, не производят, находясь на определённом, безопасном расстоянии от неё, а для посадки и проведения необходимых исследований и работ используются корабли-разведчики, корабли-зонды, как пилотируемые, так и беспилотные.
   После того, как выполнены все подготовительные мероприятия, экипаж занимает места в космическом корабле и тот, перемещаясь по принципу телепортации сквозь пространство и время, пересекая их как бы по своеобразному срезу, прибывает в назначенную точку.
   По информации представителей Космической Духовной Иерархии: "У материальных инопланетян, совершающих полеты на космических кораблях (на "летающих тарелках") мозг устроен по-другому, чем у людей. У них заложено пять измерений, которыми они пользуются. У людей же заложено четыре измерения. Если вы хотите перемещаться в другие измерения, для вас имеется два пути:
   развить свой мозг, переделать его на другие уровни измерения, что в условиях материального мира невозможно;
   или научиться переходить в нейтральное измерение, то есть туда, где нет ни времени, ни пространства.
   Чтобы перемещаться во времени необходимо обладать особыми способностями: прежде всего соответствующим уровнем духовного развития; силой разума и особой энергетической силой, позволяющей осуществлять телепортацию".

* * *

   По информации ряда источников - мы являемся пятой цивилизацией разумных существ, взращиваемой Космическими Садовниками на Земле (1 - полярная, 2 - гиперборейская, 3 - лемурийская, 4 - атланты, 5 - арийская). Представители первых двух цивилизаций были эфирными, то есть они не имели физического тела. Они достигли значительного уровня развития, намного превосходящего наш современный уровень. В основу своего развития эти цивилизации закладывали использование таких видов энергии, о которых мы пока ещё не знаем, либо не умеем достаточно эффективно применять. Так, одним из видов используемой ими энергии была энергия звука, звука вне слышимого спектра. С помощью звука производились строительные и другие работы, перемещалась материя с места на место. Как информируют представители внеземных цивилизаций: "Звук - часть света. Правильное использование вами звука откроет двери, позволяющие знаниям наполнять ваше сознание. Звук может проходить сквозь любые вещества, видоизменять молекулы и реорганизовывать реальность. Звук определённым образом объединяет, консолидирует и направляет многие другие энергии. Звук может связывать вас с теми областями и реальностями сознания, с которыми вас не может соединить логика. Существуют реальности, в которых звук проявляется графически. При определённых условиях, звук может являться грозным оружием (может, поэтому данный вид энергии нам пока недоступен)".
   Любая энергия и любая материя при переходе с одного уровня на другой сопровождается звуковыми колебаниями. В целом же Космос полон самыми разными звуками, "Космической музыкой". Эзотерические школы в Лемурии, Атлантиде и Древнем Египте умели работать со звуком.
   Первые цивилизации (по некоторым данным начало их существования - около 5,5 млн. лет тому назад), после достижения определённого уровня развития, покинули Землю и переместились в другую область физической вселенной для того, чтобы продолжить свое развитие в других условиях. По-видимому, условия нашей планеты таковы, что позволяют зародиться цивилизации разумных существ и развиться до определённого уровня, а затем, в интересах дальнейшего роста, данная цивилизация должна покинуть Землю и развиваться в других условиях, на других планетах, в других мирах. Нечто схожее с детским садиком, школой и Вузом.
   В ряде источников приводятся данные о существовании помимо известных цивилизаций, также и других, менее известных. Так, в северной части Африки, на территории, которую в настоящее время занимает пустыня Сахара, 70 000 лет назад существовала цивилизация Золотого Века. Её правителей в течение продолжительного времени был тот, кого в настоящее время мы знаем как Возвышенный Владыка Сен-Жермен.
   Одновременно, параллельно с нами существует на Земле и такая цивилизация, как Лумания. Их технологические предприятия и сама цивилизация размещаются, в основном, под землёй. Подобные тоннели и целые подземные города находятся в Южной Америке, на Ближнем Востоке, в Китае. Многие из пещер, которые зачастую считаются прибежищем первобытных людей, были тоннелями, ведущими в города цивилизации луманцев. Вокруг своих городов и других мест обитания они создали энергетические защитные поля. Как говорилось ранее, на Земле (под поверхностью планеты) существует также и цивилизация серых.
   Следы предыдущих цивилизаций, как информируют наши старшие братья по разуму, скрыты под ледяной шапкой Антарктиды, под водами Атлантического океана у Багамских островов и в пустыне Гоби в Монголии.
   О пребывании на нашей планете народа ольмеки (талоканы). В 1300 году до н.э. на территории современной Мексики приземлился космический корабль и из него вышли первые представители народа (цивилизации) - ольмеки. В целом же их перемещение на Землю осуществлялось в течение 100 лет. Это был высокоразвитый народ, занимавшийся в основном земледелием. Они обладали своей особенной культурой, что нашло отражение в оставшихся после них храмовых сооружениях и других артефактах. Прошло несколько столетий и ольмеки исчезли (около 400 г до н.э). Аналогов их культуры на Земле не осталось. Наиболее вероятно представители Космической Иерархии убрали данный народ с их родной планеты, которой на данный момент грозила серьёзная опасность. После ликвидации данной угрозы ольмеки были возвращены на их родную планету.
   По информации представителей внеземных цивилизаций, "программой развития" разумных существ в условиях Земли предусмотрено то, что по достижении определённого уровня развития, они познавали также и определённые частоты, вибрации, позволяющие им уходить с данной планеты в иные измерения. Основываясь на полученных знаниях, люди создавали такие жизненные ситуации, которые перемещали их со скоростью телепортации на другие уровни, в другие реальности. То есть они поднимались, таким образом, на следующую ступень своего развития.
   Так, за время существования Атлантиды, особенно в период расцвета их государственного образования толтеков (ок. 400 000 лет до н.э.) около 8 млн. атлантов, пройдя необходимые уроки, стали Посвященными и покинули Землю. Ими были колонизированы 8 планет ближайших к нам планетарных систем, многие "переселились" на планеты созвездия Персея и звездной системы Плеяд. Самые крупные колонии выходцами из Атлантиды были основаны на планете Белим, звездной системы Майя и Анум, звездной системы Лисма.
   После "завоевания" Земли серыми и создания вокруг планеты частотной энергетической завесы, заслона для поддержания контроля над частотой вибраций человечества, люди в большинстве своем утратили способность достижения того, высокого уровня развития и познания тех частот, которые позволяли бы им уходить в иные измерения.
   Как отмечалось ранее, в ряде источников приводятся данные о существовании на нашей планете цивилизации разумных существ 300 и более млн. лет до нашего времени. Так, в работах американского археолога М.Кремо "Неизвестная история человечества", Склярова А.Ю. "Опасное наследие богов" и Мелхиседека Д. "Древняя Тайна Цветка Жизни" приводятся данные о находках в самых различных частях Земли ископаемых артефактов искусственного происхождения, возраст которых определяется от 700 000, до 300-320 млн. лет, а некоторые из таких находок-артефактов имеют возраст до 2,8 млрд. лет (ваза с серебряной инкрустацией возрастом в 600 млн. лет; золотая цепочка, вмурованная в глыбу каменного угля - 260-320 млн. лет; металлический гвоздь, торчащий из каменной плиты - 360-408 млн. лет; человеческие кости, вмурованные в пласт сланцевой породы - 386-320 млн. лет).
   В данных источниках приводятся данные об артефактах, достоверность которых не вызывает ни малейшего сомнения. Причём эти ископаемые находки порой представляют собой детали сложных технических, в том числе и электронно-технических устройств. Содержание материалов, из которых изготовлены данные детали, невозможно получить на Земле с использованием даже самых совершенных устройств, технология их изготовления также пока недоступна землянам. В ходе исследований Великой Пирамиды на некоторых блоках обнаружены следы сверла, проникающего в гранит за один оборот на 2,54 мм, что в 500 раз превышает возможности наших современных технологий (современное сверло с алмазным наконечником за один оборот проникает в подобный материал на 0,005 мм).
   Данные факты невольно подводят к следующим выводам:
   во-первых - о неоднократном посещении нашей планеты представителями внеземных цивилизаций, чьи остатки технических устройств и находят земляне;
   во-вторых - о неоднократном подъёме предыдущих цивилизаций до довольно высокого уровня развития;
   в-третьих - развитие человеческой цивилизации осуществляется под воздействием извне, под влиянием инопланетной высокоразвитой цивилизации (подконтрольное, управляемое развитие цивилизации).
   По всей видимости "технологический цикл" взращивания Разума в условиях Земли предусматривает своеобразные периоды, этапы, определённым образом разделённые, изолированные и, практически, не связанные между собой. Во всяком случае, наши учёные до сих пор не смогли найти ни достоверных фактов, ни убедительных аргументов, обосновывающих эволюционный переход от одного цивилизационного образования разумных сущностей к другому. По-видимому, в подобной изоляции, разъединении, отсутствии преемственности имеется определённый смысл, и просматриваются определённые черты управленческой и целенаправляющей деятельности наших Высших Садовников. Вот как об этом информируют представители внеземного Разума: "Ваши корни уходят в прошлое на 500 000 лет. Тогда на Земле появились разумные Сущности (люди), которые создали высокоразвитую цивилизацию на континенте, который в настоящее время погребён под ледяной шапкой Антарктиды. Однако, если вы захотите изучать свою историю и узнать, какими были ваши предки, то можно доверять информации только лишь за последние 100 000 лет. В более далёком времени были разумные Сущности (люди), совершенно не похожие на вас. Около 100 000 лет назад на Земле произошли значительные перемены, до этого на планете был совсем другой сценарий".

* * *

   Версия зарождения (создания) гуманоидной, человеческой расы на Земле, изложенная в шумерских хрониках. Кстати, сами хроники, возраст которых насчитывает около 6000 лет, имеют очень много интересной информации. Так на глиняных табличках шумеры изображали Солнечную систему и отдельные её планеты в таком виде, какими они видятся тому, кто прибывает сюда извне. Земля в этих хрониках называется Ки или седьмая планета. Так оно и есть на самом деле - Земля является седьмой планетой, если считать, начиная с самых дальних планет Солнечной системы.
   История о зарождении человеческой расы, изложенная в шумерских хрониках, начинается несколько миллиардов лет тому назад. Земля в то время была значительно больше по размерам и называлась Тиамат.
   Согласно шумерским хроникам, Солнечную систему периодически, каждые 3600 лет, посещает своеобразная "блуждающая" планета Нибиру (древние вавилоняне называли ее Мардук, двенадцатая планета). Так эту планету называют и представители внеземных цивилизаций, контактирующие с людьми в настоящее время. Современные астрономы и специалисты NASA имеют достаточное количество косвенных данных, подтверждающих наличие такой планеты (о чем шумеры знали 6000 лет тому назад).
   Планета Нибиру, в отличие от других планет, вращается вокруг двух звезд - Солнца и его темного двойника, находящегося где-то в созвездии Ориона и движется по вытянутой эллиптической орбите. В период нахождения в Солнечной системе планета Нибиру движется ретроградно (в обратном направлении по отношению к другим планетам) и проходит между орбитами Марса и Юпитера. Каждый раз, когда появляется эта планета, она вносит большие потрясения в нашей планетарной системе. В одно из таких посещений Солнечной системы, в далёком прошлом, когда ещё только завершалось формирование планет, Нибиру настолько близко подошла к Тиамат, что один из её спутников сошел со своей орбиты и столкнулся с Тиамат и буквально разорвал её на несколько частей. Большая часть планеты с оставшимся спутником (Луной) сошла с курса, перешла на новую орбиту между Венерой и Марсом и стала Землёй. Другая часть планеты рассыпалась на множество частей и превратилась в пояс астероидов между Марсом и Юпитером "кованый браслет", как называют его шумерские хроники. Происходили эти события на этапе завершения формирования планет, когда их поверхность окончательно ещё не затвердела.
   И в последующем, практически при каждом своём появлении в Солнечной системе планета Нибиру инициирует определённые изменения в Солнечной системе, в том числе резкое возрастание тектонической деятельности Земли, смещение положения её полюсов, наводнения ("Потоп") и др. Проведённые в данной области исследования показывают, что посещения данной планетой - путешественницей Солнечной системы отмечались: ок. 13 000 г. до н.э. (гибель Атлантиды, "Великий Потоп", 11 000, 8700, 5100, около 1550 г. до н.э. Очередной её "визит" следует ожидать в будущем, как информируют нас старшие братья по разуму, в 2049 году.
   Планета Нибиру заселена разумными человекоподобными существами - нефилимами. Их рост: мужчин - 4-5 метров, женщин - 3-4 метра. Продолжительность их жизни - около 360000 лет.
   Последующие события, описываемые в хрониках, относятся к периоду 450 000-100 000 лет до нашего времени. У нефилимов возникли проблемы с сохранением энергии и, прежде всего, тепла на планете. Орбита Нибиру проходит так далеко от Солнца, что нефилимам необходимо было удерживать тепло. Для решения данной проблемы их учеными была разработана программа, предусматривающая создание у планеты своеобразного экрана за счёт распыления в ближайшем космическом пространстве размельчённого золота. Для этого необходимо было значительное количество этого метала.
   Нефилимы в то время имели довольно примитивную технологию совершения полетов в близлежащем космическом пространстве и могли посещать другие планеты лишь в те периоды, когда их планета находилась в пределах Солнечной системы. Обследовав планеты Солнечной системы, они обнаружили, что лишь Земля содержит большое количество золота. Около 450 000 лет назад нефилимы послали экспедицию в составе 600 человек на Землю для добычи золота. В районе современного Ирака ими был создан город - базовый лагерь, а золото добывалось в шахтах на юге Африки, в бассейне реки Замбези. Каждые 3600 лет, когда Нибиру приближалась к Земле, они переправляли золото на свою планету.
   Добыча золота подобным образом продолжалась около 150 000 лет. Условия обитания на чужой планете, да и не лёгкий, по-видимому, труд привели к тому, что около 300 000 - 200 000 лет назад произошло восстание нефилимов-шахтеров, которые отказались продолжать работу по добыче золота.
   Для продолжения добычи золота руководством экспедиции было принято решение о привлечении на эти работы одной из форм жизни, существовавших к тому времени на планете. Выбор пал на один из наиболее развитый вид человекоподобных обезьян. Для усовершенствования данного существа и создания более совершенной расы, способной эффективно выполнять возлагаемую на неё задачу, ему была привита новая ДНК. Данный вид ДНК был получен в результате сложной операции по смешиванию ДНК данного вида обезьян, ДНК нефилимов и ДНК сирианцев, решивших оказать содействие нефилимам в создании новой расы разумных существ на Земле.
   Создание человека осуществлялось методом генетической манипуляции - искусственного оплодотворения и последующей имплантации клеток женщинам-нефилимкам. Последующее размножение осуществлялось искусственным путем, в лабораториях нефилимов с использованием их женщин в роли гибридных рожениц. В связи с этим первоначально созданный человек, как и все гибриды, не способен был к размножению, воспроизводству себе подобных естественным путем. В последующем, путём генетических изменений первобытным представителям человеческого рода была привита такая способность - способность сексуального познания представителя противоположного пола ради получения потомства. Это событие нашло в последующем своё отражение в Библии, в мифе об Адаме и Еве, саде Эдема и Древе Познания.
   Около 350 000 лет назад появились первые представители данной расы, получившие впоследствии название Homo Sapiens. Они были помещены на изолированной территории - на остров Годвана, находящийся у южного побережья Африки. После адаптации данной разновидности разумных существ к условиям жизни и наблюдения за результатами проведённого эксперимента, нефилимы использовали полученную рабсилу по прямому предназначению- для работ в шахтах по добыче золота. Останки людей, обнаруживаемые в наше время в шахтах на территории Южной Африки, относятся к периоду 100 000-20 000 до нашего времени.
   Таким образом, согласно шумерским хроникам, гуманоидные, разумные существа на Земле были созданы, как это ни печально звучит, - лишь для работы в роли рабов по добыче золота. А когда всё золото, необходимое нефилимам для спасения своей планеты было бы добыто, они намеревались уничтожить созданную расу и удалиться. И только вмешательство сирианцев не позволило нефилимам довести до конца задуманное, и мы с вами продолжаем существовать в этом мире и на этой планете.
   После очередного потрясения, пережитого Землёй, произошел сдвиг её оси, остров Годвана ушел под воду, а в Тихом океане поднялся материк (или точнее архипелаг, состоящий из большого количества островов) - Лемурия. Созданная раса людей была перемещена на этот материк и ей была предоставлена возможность самостоятельного развития, без вмешательства нефилимов.
   В Лемурии человечество развивалось в течение 65-70 000 лет, затем материк медленно погрузился под воду. Произошло это в период очередного смещения земной оси. Одновременно в Атлантике поднимался новый материк - Атлантида. Жители Лемурии заранее знали о предстоящем погружении своего материка, заблаговременно подготовились к этому и переселились на территорию Америки, а затем и в Атлантиду.
   А вот так выглядит версия создания гуманоида - носителя разума на Земле, по информации Джермейна (коллективная Сущность - энергия группового сознания). В основе проекта создания гуманоида на Земле находятся лирианцы и сирианцы. Первые их группы, прибывшие на Землю, ещё не обладали современными технологиями осуществления перемещения в космическом пространстве. Перелёт первых групп исследователей занимал довольно большой срок, экипажи космических кораблей осуществляли его в своеобразном замороженном, анамебиозном состоянии и обладали возможностью перелёта лишь в один конец - со своей планеты - в Солнечную систему и на Землю.
   Для того чтобы иметь на планете пребывания тела с необходимыми параметрами для последующего своего перевоплощения эти первые группы лирианцев и сирианцев начали проводить генетические эксперименты по выведению новой породы гуманоида. Для осуществления своих намерений они создали соответствующую ДНК, представляющую собой комбинацию ДНК лирианцев, сирианцев и генетического материала одного из видов местных приматов. В результате были созданы первые прототипы гуманоидов. Таким образом, земляне являются потомками различных групп космических предков.
   То есть, как видим, имеется несколько версий создания гуманоида - носителя разума на Земле. В чём-то они имеют сходство, а в чём-то различаются.
   Это можно прокомментировать следующим обоснованием, которое приводят наши Старшие Братья по Разуму по тому поводу, отчего порой столь разительно отличается информация, получаемая людьми (контактёрами) от представителей внеземного Разума. Причина в том, что сами представители внеземного Разума имеют разные уровни развития, относятся к разным уровням Космической Иерархии, обладают различным объёмом информации и способностями доводить её до людей в доступной форме. И, естественно, чем более высок уровень развития самого такого представителя внеземного Разума, тем более объёмную, развёрнутую картину мира, трактовку событий он даёт, однозначно, конкретно и без искажений. Людям же необходимо анализировать получаемую информацию и думать, думать, искать и находить ответы на интересующие их вопросы.

* * *

   Несколько фрагментов из истории заселения и развития Атлантиды
   Некоторая часть выходцев из Лемурии, первыми заселившая вновь образованный континент - Атлантиду, обладала определёнными знаниями и возможностями по управлению энергиями и жизненной силой. Это позволяло им жить в физическом теле по несколько сотен и даже тысяч лет и достигать многого другого, о чём говорилось ранее в материале, когда речь шла о судьбе Атлантиды. Этими первопроходцами было решено создать над поверхностью Атлантиды своеобразную силовую, энергетическую структуру - решетку, именуемую Древом Жизни.
   Данная энергетическая структура имеет 12 узловых точек, центров пересечения силовых линий. Десять из этих точек располагались непосредственно на материке, а две остальные за его пределами - в море. В последующем в указанных 10 точках (центрах) располагались основные города Атлантиды, в том числе и её главный город Посейдонис. После того, как энергетическая структура - Древо Жизни начала функционировать, с её помощью на тонком плане раздался призыв к выходцам из Лемурии, заселявшим другие континенты Земли. В ответ на этот призыв миллионы лемурийцев начали притягиваться в Атлантиду.
   Так получилось, что в результате были заполнены лишь восемь центров из десяти. Это стало результатом того, что к описываемому периоду времени лемурийцы достигли такого уровня развития сознания, который позволял им оперировать лишь с теми видами энергии, которые были сосредоточены в восьми центрах. Два центра не использовались никем, ни одним человеком. Но эти центры продолжали притягивать к себе жизнь и Реальность нашла способ заполнить их.
   Чтобы заполнить два пустующих энергетических центра, на Земле появились две новые расы разумных существ.
   Первой расой были евреи. Они пришли извне планеты (еврей с санскрита - пришелец). На тот момент евреи имели уровень развития, превосходящий уровень тогдашних землян. Можно даже сказать, что они находились на ступень выше тогдашних жителей Земли. Но так получилось, причины мне пока не известны, что евреи в том, своем мире не смогли сдать очередной экзамен и подняться на следующий эволюционный уровень. И их, как второгодников, направили на нашу планету для исправления и повторного прохождения необходимых уроков. Вступление на наш эволюционный путь евреев было осуществлено в соответствии с решением Галактического Совета. Последующее взаимодействие землян и евреев, как свидетельствует история, принесло обоюдную пользу.
   Другая раса, появившаяся в то же время на Земле, создала большие проблемы. Эти существа, так называемые серые, пришли к нам с близлежащей планеты Марс. Чтобы была понятна суть возникшей проблемы, предлагаю вам разобраться в её истоках.
   Как известно, у Создателя имеется много помощников - ангелы, архангелы и другие, и в том числе два основных, "первых" заместителя - архангелы Михаил и Люцифер. Оба важны и оба нужны, как нужны белый и черный цвета, полюса магнита и многое другое в этом мире, работающее по закону противовеса.
   Архангел Михаил согласен с тем, что создает и как создает наш Первотворец, он добросовестно выполняет свои, если можно так сказать, функциональные обязанности и отвечает за порученные ему области деятельности, творчества.
   Люцифер же мятущаяся, ищущая натура. И порой, кажется, что все эти поиски и метания Люцифера "санкционированы" самим Создателем. Смотрите сами, наш Первотворец создал именно этот Мир, эту Реальность и именно в таком виде и с таким наполнением и содержанием. И все Его помощники, и Архангел Михаил, в том числе, с этим согласны и под этими "знаменами" претворяют в жизнь все начинания и идеи Создателя.
   Но сам Создатель, натура, по-видимому, с весьма строгой самооценкой, для того, чтобы окончательно убедиться в том, что им при создании этой Реальности, этого Мира были использованы именно все возможности, предоставил, если можно так сказать, Люциферу право и возможность попытаться творить исходя с других позиций, принципов, попытаться создать другую Реальность.
   Если попытаться объяснить в нескольких словах, то разница в подходах к созданию Реальности заключается в том, что в основе Творения Создателя находится любовь, а в основе деятельности Люцифера - рационализм. Создание иной Реальности, основанной лишь на рационализме и где напрочь исключены любовь и эмоции. К чему приводит подобное творчество уже сказано ранее в данном материале. К нашей же истории это имеет следующее отношение.
   Марс, чуть менее миллиона лет назад был прекрасной, цветущей планетой, имеющей атмосферу, моря и океаны, флору и фауну. И вот эта планета, как и некоторые другие, попала в сферу деятельности, сферу эксперимента Люцифера. Это деяние еще называют "восстание Люцифера", "бунт Люцифера", хотя, повторяю, не было ни восстания, ни бунта, всё делалось и делается с ведома Создателя. Плохо лишь то, что последствия подобных "экспериментов" зачастую имеют печальный и даже трагичный конец.
   Тогдашние марсиане, встав на путь эволюции, подсказанный Люцифером, отключили своё эмоциональное тело и стали рационалистами, прагматиками, сугубо логическими существами без эмоций. Исходя из этого основной путь и основное средство достижения цели - борьба в самых разнообразных её видах, бесконечная борьба по принципу: "цель оправдывает средства", ибо там, где нет эмоций, там нет сострадания, там нет любви. Марс на многие тысячелетия превратился в сплошное и бесконечное поле сражения. В конечном итоге они разрушили поверхность планеты и потеряли свою атмосферу.
   Небольшая часть марсиан ещё до полного разрушения своей планеты, решила покинуть её и найти пристанище на другой планете. Они смогли переместиться в своё будущее и нашли там подходящее место для заселения. Этим местом была Земля, на которой, в Атлантиде, имелся свободный энергетический центр. И было это в нашем прошлом, около 70-65 000 лет назад.
   Марсиане, располагая возможностями и способностями, значительно превосходящими возможности тогдашних землян, вторглись в чуждый им эволюционный путь развития. Именно грубо вторглись, а не адаптировались, приспособились к жизни планеты. Какие беды принесло в последствии жителям Атлантиды и другим последующим поколениям землян появление данной расы серых немало сказано на страницах данного материала.
   В ответ на грубое вмешательство серых в жизнь землян, по решению Совета Миров энергетикой звезды Майя (ближайшей к нам звезды из созвездия Плеяд) была изменена орбита одного из астероидов и тот был направлен в место компактного проживания колонистов с Марса. В результате чего материк Атлантида был первоначально расколот на несколько частей и затем погрузился под воду.

* * *

   Современное человеческое общество является в значительной степени контролируемым. И как это ни парадоксально, чем более развито технологически и культурно общество, тем в большей степени оно контролируемо. Современные электронные средства и иные приспособления, используемые людьми для удобства и развлечений и облегчающие, якобы жизнь человека, на самом деле являются средствами контроля нашего сознания, контроля частоты его вибраций.
   Телевидение - это одно из орудий, которое используется для манипулирования сознанием людей. Эксперимент настолько тонко отлажен, что люди, не осознавая того, болезнями реагируют на программы телевидения. Одновременно с основной программой, на других частотах передается информация, воздействующая непосредственно на подсознание. А что там кодируется - известно лишь тем, кто создает такие программы, кукловодам. Эти подпороговые внушения ограничивают рост человека, в том числе и его духовное развитие, делают общество управляемым, послушным, закрепощённым в определённых рамках (выжить, не высовываться, молчать, боязнь остаться без работы, нет никого лучше нашего гениального руководителя, за которого следует идти и проголосовать). Технология таких подпороговых внушений разработана при содействии представителей внеземных цивилизаций - серых. И очень заблуждаются те, кто, зная о существовании подобных технологий подпороговых внушений, считают, что у них есть иммунитет. Не обольщайтесь.
   Кроме подобного тотального контроля и оболванивания общества, такие программы обеспечивают также и получение энергии наших эмоций, как пищи для контролеров - серых.
   На втором месте по уровню охвата контролем находятся компьютеры, особенно в больших учреждениях, фирмах, где они включены в сети, имеющие свои центры. Современные компьютерные технологии, разработанные также не без помощи серых, позволяют контролировать ментальные поля людей, работающих за компьютерами. Энергия мыслей сотрудников используется для достижения определенных целей таких фирм.
   Некоторые другие электронные игрушки также обладают подпороговым воздействием. О некоторых, таких, как "томагочи", вы уже слышали.
   Современные контролеры - серые осознают, что их планам в скором времени может прийти конец и в связи с этим они подготавливают новый вариант энергетического частотного контроля на Земле. Это может проявиться в виде своеобразного голографического включения в виде появления нового бога, нового кумира.
   Голографические включения - иллюзия реальности, представляют собой смоделированные с помощью современных технологий, которыми обладают серые, события и включённые в нашу реальность. Это осуществляется по принципам, сходным с кинематографом, когда якобы реальные события проявляются в виде изображения на экране. В условиях нашего, трехмерного мира и с нынешнего уровня развития человека такие голографические включения нельзя отличить от реальных событий. Многие появления НЛО являются такими голографическими включениями.
   Голограмма представляет собой энергетическое образование искусственного происхождения, выполненное по технологии тонкоэнергетического плана. С помощью голограмм может создаваться видимая картина мира в виде иллюзии.
   Ближний Восток, как уже отмечалось ранее, является порталом нашей планеты, своеобразной энергетической воронкой, через которую на Землю прибывают представители внеземных цивилизаций и различного вида энергии. Это является также одной из причин возникновения на протяжении последних 40-50 000 лет значительного количества цивилизаций именно в этом районе. И здесь же в последующем возникли три из пяти наиболее крупных религиозных направлений.
   Через такую энергетическую воронку легче всего внедрять на Землю голографические включения. Одно из таких голографических включений, осуществлёное в начале прошлого тысячелетия, с целью изменения направления и перспектив развития человечества и планеты, относится к событиям, связанным с Иисусом Христом.
   Иисус Христос в составе команды представителей Духовной Иерархии был послан на Землю с целью распространения знаний, информации, Света, Любви; с тем, чтобы показать людям путь и создать условия для их выхода из-под энергетического контроля, ограничивающего дальнейший их рост и развитие. На тонком, энергетическом плане, оставаясь невидимыми для людей, его сопровождали другие члены их команды. Христос пришел в самый тёмный час человечества, перед наступлением рассвета, когда люди были готовы к пробуждению, восприятию знаний о своих истинных возможностях и способностях и о новом пути их развития. Цикл внедрения таких знаний должен был занять, по оценке представителей Духовной Иерархии, около двадцати лет.
   Предвидя, чем может для них завершиться подобное пробуждение человечества, серые придумали очень сильный и действенный приём, с тем, чтобы надолго, если не навсегда отвадить людей от подобных попыток выхода из-под контроля. Ими была смоделирована и введена в нашу реальность в виде голографического включения сцена распятия Христа. Подобным трагическим завершением миссии Христа люди были очень напуганы и шокированы. Действительно сильный ход. Серые использовали результаты проделанной силами Света подготовительной работы и обратили их в свою пользу. Эмоциональное потрясение, шок присутствовавших при этом людей - как энергетическая подпитка для них. Вместо полезного дела, пробуждения человечества - страх, неуверенность, готовность покорно следовать за пастырями.
   Большинство наших религий, первоначальной целью которых было определено - довести до людей некое послание, вывести их к свету, со временем были искажены. В современном своём виде эти религии перестали служить духовному развитию людей. Их проповеди направлены, в основном, против знания, против инициативности, против свободомыслия. Они ограничивают людей правилами, которые помогают только тем, кто хочет управлять. Современные церкви и иные религиозные концессии - это в большинстве своем организации, главная цель которых - контролировать духовное развитие человека, направлять его в строго определённых рамках и только до определённого уровня и, кроме того, создавать рабочие места, иерархии своих структур. Очень мало церквей на Земле создано с целью нести людям информацию и духовные знания.
   Светлые силы, представители Духовной Иерархии, опекающие нашу планету и направляющие развитие человечества, предупреждают нас о том, что серые осознают то, что их планам в скором времени может прийти конец, и в связи с этим они подготавливают новый вариант энергетического частотного контроля на Земле. Это может быть своеобразное голографическое включение в виде появления нового бога, нового кумира. Не поддавайтесь на провокации, не купитесь на очередную конфетку из-за её яркой и красочной упаковки. Как говорится, - остерегайтесь подделок. Верьте, доверяйте только своим чувствам, своей интуиции и посланникам Света, светлым силам.
   По информации представителей Духовной Иерархии одновременно с Иисусом Христом с аналогичными программами-заданиями в разные концы будущего христианского мира были посланы ещё 10 человек.
   Иисус - спаситель; Христос - мессия (на арамейском языке), помазанник - древнебиблейское.
   Иисус на семитском языке - Йешу (Йошу Бен Пандира)
   Время рождения Иисуса Христа, согласно расчётов, проведённых учёными на основе данных Библии, - 17 апреля 0006 или 0007 г. до н.э, время распятия - пятница 3 апреля 1033 г. н.э.

* * *

  
  
  
  
  
  
  
  
  
   56
  
  
   74
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 4.66*26  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"